Как лечить рак желудка народными средствами? Лечение рака желудка народными средствами.

Рак желудка опасен не только тем, что может развиваться очень стремительно, но и тем, что плохо поддается диагностированию на начальной стадии. Чтобы выявить его на раннем этапе, нужно провести полное обследование. На четвертой стадии онкологический процесс характеризуется неконтролируемым распространением раковых клеток по всему организму больного.

Чаще всего заболевание возникает у людей после 50 лет. Отсутствует единое мнение по поводу причин появления злокачественного новообразования в желудке, но выделяются факторы, дающие толчок развитию онкологического процесса:

  • неправильное питание (гастрит, наступивший как следствие нарушения диеты, является предрасполагающим фактором к развитию рака);
  • различные инфекции, локализующиеся в желудке;
  • вредные привычки;
  • разрушение тканей и здоровой желудочной среды из-за неправильного приема лекарственных препаратов;
  • малоподвижный образ жизни, вызывающий снижение перистальтики;
  • генетическая предрасположенность;
  • психологические факторы.

До конца не изучен механизм перерождения нормальных клеток в злокачественные, но установлено, что практически во всех случаях онкологическому процессу в желудке предшествует инфицирование бактерией Helicobacter pylori, поражение стенок органа и воздействие канцерогенов различной природы.

Любые болезни эффективней поддаются лечению при выявлении на раннем этапе. Особенно это важно, если речь об онкологических заболеваниях, при которых упущенное время приводит к необратимым последствиям. При раке желудка самой тяжелой является 4 степень, когда злокачественное новообразование распространятся на соседние органы и лимфоузлы, а отдаленные органы поражаются метастазами.

Проявление заболевания

В зависимости от локализации новообразования симптомы заболевания могут различаться. На 4 стадии развития рака желудка все признаки, проявившиеся ранее, усугубляются. К ним относятся:

  • сильные боли;
  • постоянные расстройства пищеварительного тракта: отрыжка, изжога, диарея, тошнота, рвота, запоры, кишечная непроходимость;
  • стремительная потеря веса;
  • чувство тяжести и перенасыщения даже после небольшой порции пищи;
  • увеличение и болезненность лимфоузлов;
  • прогрессирующее метастазирование, образование отдельных опухолевых очагов в легких, печени, поджелудочной железе.

Характерными признаками прогрессирующего онкологического процесса являются жидкий стул черного цвета и рвота, напоминающая по консистенции кофейную гущу. Такие проявления указывают на внутреннее кровотечение, являющееся симптомом сквозного повреждения желудочных стенок.

На 4 стадии рака возможно возникновение острой кишечной непроходимости, при которой больному не удается даже пить воду. Такое состояние наблюдается при разрастании новообразования, вследствие чего происходит перекрытие просвета пищевода. Часто отмечается интоксикация организма продуктами разложения раковой опухоли.

Для этого этапа развития рака, сопровождающегося метастазированием в печень или поджелудочную железу, характерно увеличение живота. Данный симптом также наблюдается при прорастании опухоли в стенку брюшины. Если онкологический процесс затрагивает печень, кожа приобретает желтоватый оттенок.

Начинать лечить раковые заболевания необходимо как можно раньше. Каждый день промедления сокращает шансы на выздоровление. Основной метод лечения онкологии на раннем этапе – хирургическое удаление опухоли и химиотерапия. Терапия на поздних стадиях направлена на устранение симптомов болезни и на поддержание нормального качества жизни. Цели всех лечебных мероприятий при раке 4 степени:

  • ограничить распространение новообразования;
  • стабилизировать онкологический процесс;
  • замедлить опухолевый рост;
  • сохранить компенсированное функционирование всех систем и органов;
  • предотвратить возможные осложнения болезни.

Рецепты отваров и настоев

При раке желудка 4 степени применяется медикаментозная терапия. В качестве поддерживающего лечения часто используются народные средства. Какие именно лекарственные травы применять больному, решает врач. Следует проконсультироваться с лечащим врачом о возможности совмещения тех или иных средств.

При раковой опухоли в желудке используется настой травы княжика сибирского. Сырье необходимо предварительно размельчить, 1 ч. л. залить 0,5 л кипящей воды. Через час профильтровать. Принимать лекарство следует по 1 ст. л. 3 раза в день.

Нужно подготовить травяной сбор из 40 г , 35 г цветков картофеля, 15 г соцветий календулы, 10 г корня аира болотного. Залить 2 ст. л. сбора 0,5 л кипятка, настаивать 3-5 часов. Пить по 1/2 стакана настоя. Совместно с этим нужно за 30 минут до еды 3 раза в день принимать по 1 ст. л. водного экстракта прополиса.

Сильнодействующим средством является настой цветков картофеля. Его применение способно продлить жизнь тяжелобольных на 10-12 лет. Продолжительность 1 курса составляет 14 дней, затем необходим перерыв. Нужно засыпать в термос 3 ст. л. сырья, долить 300 мл кипятка, оставить на 3 часа. Пить по 100 мл настоя трижды в день за 30 минут до еды.

Размельчить побеги . Засыпать в термос 2 ч. л. сырья, влить 0,5 л кипятка, оставить настаиваться на ночь. Процеженное лекарство нужно пить маленькими глотками по 2 ст. л. за 20 минут до еды 3 раза в день. Курс составляет 23 дня, затем необходимо сделать семидневный перерыв. Лечение проводить на протяжении 4 месяцев.

При раке можно лечиться настоем . Курс составляет 1 месяц, после чего следует на 10 дней сделать перерыв, а затем повторить лечение. Гриб нужно хорошо промыть, вымачивать 7 часов в теплой кипяченой воде, затем отжать и размельчить. Залить чагу водой, оставшейся после вымачивания и подогретой до 50 °C, в пропорции 1:5, настаивать 2 дня. Затем лекарство профильтровать, отжать осадок, долить кипяченую воду до исходного объема. Принимать за полчаса до еды по 200 мл настоя 3 раза в день. Средство может храниться не более 3-4 дней.

Вероника лекарственная обладает противораковыми свойствами. Принимать можно настой растения. Для его приготовления нужно заварить 2 ч. л. размельченной травы 0,5 л кипятка, в течение 2 часов настаивать. Пить по 100 мл лекарства 4 раза в день через час после еды.

Настойки

Можно приготовить из чаги настойку. На 100 г размельченного гриба требуется 0,5 л водки. Лекарство должно настаиваться на протяжении 2 недель в темном прохладном месте. Регулярно его необходимо взбалтывать. Готовое средство нужно профильтровать. Трижды в день принимать по 1 ч. л. настойки, разбавленной 30 мл кипяченой воды. Продолжительность лечебного курса составляет 2 недели, затем на 2 недели требуется сделать перерыв и еще раз повторить курс.

Лечить рак желудка даже 4 степени можно препаратом, приготовленным из и коньяка. Для терапии подходит растение возрастом не моложе 3 лет. Листья необходимо выдержать в темноте при температуре 6-8 °C на протяжении 10-12 дней, затем размельчить, отжать из полученной кашицы сок. На 0,5 л коньяка требуется 2 ст. л. сока алоэ.

Параллельно с этим следует приготовить настой герани розовой. Для этого нужно запарить 3 листа растения 3 ст. л. кипятка. Накрыть крышкой и томить на водяной бане 8 часов. Готовый настой необходимо профильтровать, влить коньяк с соком алоэ, добавить 3 капли пятипроцентной настойки йода. Это средство следует принимать утром и вечером натощак по 1 ст. л.

Важно соблюдать рекомендации по приготовлению и дозировке этого препарата. Через несколько дней после начала лечения возможно появление боли, усиливающейся ночью, но затем наступает стойкое улучшение. Если к концу второй недели боли сохраняются, состояние больного не улучшается, то лечение необходимо прекратить.

Прогноз

4 степень рака является необратимым злокачественным процессом, но применяя все методы лечения в комплексе, можно продлить жизнь пациента и улучшить ее качество.

На продолжительность жизни при таком заболевании влияют многие факторы: возраст, общее состояние больного, разновидность новообразования, распространенность процесса метастазирования, правильно подобранное лечение. Важную роль играет в лечебном процессе психоэмоциональное состояние больного, его желание жить и бороться с болезнью.

ОТЗЫВЫ: 14 Рубрика: ,

Напишите, как у вас обнаружили рак желудка? Какие методы лечения вам назначил врач? Применяли ли народные средства?

Если вам поставили диагноз «Рак желудка», то какие были первые симптомы и признаки, когда вы обратились к врачу? Напишите отзывы на этом форуме.

Читайте отзывы выздоровевших и больных, но прежде, чем пользоваться рецептами, обсудите их с врачом!

14 комментариев на «“Форум: Лечение рака желудка”»

    Рак желудка на ранних стадиях никак не проявляет себя, первые симптомы — чувство переполнения в желудке, потеря аппетита. Такие признаки были у моей сестры

    У моего мужа первые симптомы были – это затруднения при проходе пищи по пищеводу. Но этот признак появлялся редко, на него внимания он не обращал. Вес тоже падал, но мы решили, что это связано с нагрузками на работе. Потом появилась боль за грудиной. Думали что-то с сердцем, сходили к врачу, обследовали сердце – с ним оказалось все в порядке. На этом и успокоились, больше нам обследований не назначали. Потом симптомы усилились и муж снова пошел по врачам, тогда-то ему поставили диагноз: рак желудка. От первых симптомов до диагноза прошло 4 месяца. тот момент потеря веса была уже 8 кг, была вялость, слабость и боли (не сильные, но беспокойство доставляли).

    Брата моей приятельницы после 2,5 месяца лечения в онкологии выписали домой умирать - рак желудка с метастазами оперировать поздно! Стал пить настой золотого уса по десертной ложке 3 раза в день перед едой. Через 3 недели гемоглобин поднялся с 42 до 120, улучшилось самочувствие, стал набирать вес. Проверка в больнице показала, что исчезли метастазы, а основная опухоль распалась. Рецепт настойки: Залить 12 суставчиков золотого уса 0,5л водки и настоять в темном месте 10 дней. (Отзыв из газеты «Вестник ЗОЖ» 2003 г, №5, стр.24).

    Мужчина 72 года. Долго не могли поставить диагноз. Первые симптомы – тупая боль в левом подреберье. Ставили сначала стенокардию, через несколько лет поняли, что это рак желудка – язва желудка с раковой опухолью. Больной лег в онкоцентр делать операцию, но в больнице ему не понравилось и он выписался домой, отказавшись от операции. Стал пить смесь Шевченко. Было противно, боли усилились, началась изжога, но вскоре все нормализовалось. Прошло пять лет, водку с маслом принимать по-прежнему, чувствует себя прекрасно. (Отзыв из ЗОЖ 2003 г, №11, стр.17).

    У моей тети был рак желудка 4-й стадии. У нее признали аденокарценому желудка и нижней части пищевода с огромным количеством метастазов. Оперировали ее в феврале 2001 года – удалили весь желудок и часть пищевода, и все видимые метастазы. Операция была долгая и очень сложная. Но больная выжила и, вернувшись домой, стала пить народное средство от рака – настой мухомора.
    Через год она приехала на обследование в больницу, где ее оперировали, в прекрасной форме. Своим видом тетя удивила врачей, после обследования они ее признали здоровой. Никаких признаков рака желудка у нее нет. Тетя собиралась пропить еще мухомор 2-3 курса и перейти на метод Шевченко. (Отзыв из газеты «Вестник ЗОЖ» 2002 г, №8, стр.13).

    Вот отзывы о лечении рака желудка фракцией АСД
    1. Мужчине преклонного возраста провели операцию по поводу рака желудка. После этого он стал принимать для лечения рака фракцию АСД-2. Рецидивов болезни не было, живет после операции уже 5 лет с хорошим самочувствием Лечил по схеме: 20 капель АСД развести с 20-40мл кипяченой воды. Начать прием с 2 капель и довести постепенно до 20. (Источник: «Вестник ЗОЖ» 2001 г, №7, стр.14).

    2. У женщины была язва желудка, мучили сильные боли, никакие лекарства не помогали, было подозрение на рак. Лечащий врач посоветовала полечиться фракцией АСД-2. Принимать от 1 капли до 30-40 (в зависимости от самочувствия, но до 30 капель дойти обязательно) и обратно. Через месяц курс лечения повторить. После двух курсов все симптомы и признаки болезни прошли. (Источник: «Вестник ЗОЖ» 2001 г, №7, стр.15).

    У мужчины был рак желудка, через пять месяцев лечения настойкой болиголова состояние улучшилось, ведет обычный образ жизни. Перед применением народных средств лечения рака очень желательно очисть кишечник, печень, кровь, сосуды, организм в целом от токсинов (ЗОЖ 2003 г, №9, стр.16).

    Я знал одну больную, у которой был рак желудка. Ее оперировали, прогноз был очень неутешителен. Но вот прошло 10 лет после операции, а она живет и работает.
    Оказывается, эта женщина употребляла в пищу корень лопуха в сыром виде без всяких ограничений. Пила еще и настойку из этого коря. Настойку готовила так: смешивала в равных частях измельченные корни лопуха, этиловый спирт и майский мед. 2 недели настаивала, а потом принимала по 1ст.л. 3 раза в день за полчаса до еды. (Отзыв из газеты «Вестник ЗОЖ» 2001 г, №7, стр.15).

    Я седьмой год больна раком желудка, перенесла операцию – резекцию желудка. Моя мама умерла у меня на руках от этой же болезни в страшных муках и болях. Но тогда ничего нигде нельзя было прочитать о народных средствах лечения рака. У меня же было много литературы, я решила использовать в лечении болиголов. Начала пить по 5 капель 3 раза в день. Мне стало плохо, снизила дозу до 4-х капель. И несколько дней так пила. Затем прибавляла по капле и дошла до 40., потом спустилась до одной капли. В перерывах между курсами пила настойки подорожника, календулы. Съедала по маленькому кусочку мухомора. Год пила перекись водорода, затем снова перешла на болиголов.
    Пробовала смесь Шевченко, но там надо соблюдать диету. С болиголовом я диет не соблюдаю.
    Решила оставить этот метод на ту пору, когда почувствую приближение смерти, судя по отзывам, он хорошо снимает боли при раке. Больные умирают безболезненно. (Отзыв из газеты «Вестник ЗОЖ» 2006 г, №4, стр.24).

    У женщины признали рак матки, положили в областную больницу, но ей становилось все хуже. Она сильно похудела, ходить уже не могла. Вызвали мужа, чтоб он забрал ее домой. Тот занес е в поезд на руках. Положил на полку, а сам все бегал в тамбур курить. Там его приметил старичок и надоумил попутчика попробовать лечение рака кровохлебкой.
    Дома мужчина накопал корней, сестра их помыла, нарубила, залила кипятком и варила на тихом огне, до цвета чайной заварки. Этим настоем поили больную, добавив меда. Есть женщина уже не могла, только пила. Через месяц у нее началась необычная менструация – с черными сгустками. После этого больная попросила есть. И дело пошло на лад, вскоре она стала вставать, потом работать по хозяйству, А сейчас ей 84 года.
    Эта история глубоко запала мне в память. И когда я услышала сетования одного мужчины по поводу безуспешного лечения его матери от рака желудка, рассказала ему эту историю. Мужчина воспользовался этим народным средством. Когда мы встретились с ним через полгода, он сказал, что мать начала выздоравливать. А через три года она вылечилась от рака полностью. Все эти годы она пила отвар корней кровохлебки. (Отзыв из газеты «Вестник ЗОЖ» 2005 г, №20, стр.8).

    Мой муж поехал к хирургу в райцентр, чтобы удалить бородавку на подошве. Тогда же он пожаловался хирургу на неприятные симптомы — боли в желудке во время еды. Хирург срочно его послал на обследование в Пензу…
    Мужу там поставили диагноз язва желудка и сделали операцию. После операции я пошла к хирургу. Он сказал, что желудок почти полностью удален… По результатам анализов был поставлен диагноз — рак. У нас очень много родственников умерло от этой страшной болезни. И вот беда случилась с мужем! Мы его привезли домой и вскоре рассказали о его диагнозе. Он два дня был в шоке, но потом согласился на лечение дома. Знакомые принесли газету ЗОЖ, и муж начал принимать смесь Шевченко.
    Через два месяца ему стало лучше и он перешел на травы, которые тоже вскоре бросил, т. к. решил, что здоров. Через три года после лечения этими народными средствами, у него обнаружились метастазы на языке под мышками, ноги отекли, снизился гемоглобин, диагностировали к тому же цирроз печени. Врач меня предупредил, что жить моему мужу осталось совсем недолго.
    Попробовали вернуться к методу Шевченко, но больной уже пить не мог эту смесь – сразу рвало. Муж уже лежал и просто готовился к смерти, уже и родные братья к нему приезжали то ли повидаться, то ли попрощаться. А когда они уехали, мне приснился сон, что мужу поможет чистотел. Утром я пошла в лес и нарвала его. Сказала мужу, раз он все-0равно решил умирать, чистотел ему не повредит, а может наоборот … Муж просто жевал по 5-7 листочков утром и вечером, несмотря на сильное жжение во рту. На третий день он попросил у меня молочного супа. Через пять дней язва на языке уменьшилась, жжение прекратилось. Через две недели он уже выходил во двор и помогал мне по дому. Через месяц совсем окреп и поехал на обследование в районный центр. Когда врач его увидела, то опешила — не поверила, что он жив. Все анализы стали лучше.
    Кроме чистотела, я теперь делаю много настоев из трав. И мы с мужем пришли к таким выводам: эта болезнь может быть побеждена, если постоянно с ней бороться, к тому же у всех больных разный стандарт — кому-то помог мухомор, кому-то керосин, а кому и АСД. (Отзыв из газеты «Вестник ЗОЖ» 2003 г, №5, стр.18).

    А вот еще один отзыв о лечении рака желудка чистотелом.
    30 лет назад мне поставили диагноз: рак желудка. Назначили мне лекарства, которые не помогли, а потом только кололи обезболивающие и говорили, что не жилец.
    Есть я ничего не мог, силы были на исходе. Решил выйти в последний раз на улицу и встретил своего знакомого, который, узнав о моей болезни, сказал, что рано мне еще умирать и посоветовал насушить и пить чистотел, как чай. Только не сказал, сколько пить. Я брал горсть, засыпал в чайник и пил горячим оп 6 стаканов перед каждой едой. На 15-й день появился аппетит, силы стали возвращаться. Но на животе вскочили большие красные волдыри. Врач сказал, что это аллергия на чистотел и дал таблетки от аллергии. Волдыри скоро прошли, но я уменьшил дозу чистотела до 10 ст. ложек. Через год еще уменьшил до 4 ст. л. и пил этот чудесный напиток еще 20 лет. И забыл уже думать, что у меня был такой страшный диагноз. (ЗОЖ 2002 г, №23, стр.13).

    Сборы трав от рака желудка.
    1. Доктор медицинских наук, профессор апи- и фитотерапии Алексей Федорович СИНЯКОВ в последние годы разрабатывает методики лечения рака с помощью лекарственных растений. Вот сбор уменьшает опухоли в желудке и других органах пищеварения.
    Корень полыни – 40 г, картофель цветки – 35 г, календула цветки – 15 г, аир болотный корневища – 10 г. 2 ст. л. сбора залить 2 стаканами кипятка, настоять 3-5 часов, пить по полстакана. Одновременно принимать водный экстракт прополиса – по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 минут до еды. (

Постановка диагноза «рак» заставляет больного браться за любые возможные методы лечения. В ход идут не только лекарственные препараты и операции, но и рецепты, используемые народом на протяжении веков. Особенно часто используются подобные методики при поражении тканей желудка. Рак этого органа встречается особенно часто. Поэтому будет нелишним выяснить, какие существуют самые эффективные способы лечения рака желудка с применением народных средств.

Для лечения рака желудка применяются народные средства

Постановка диагноза очень часто осуществляется на той стадии, когда лечение рака желудка оперативными методиками невозможно в силу запущенности патологии. В такой ситуации назначается лекарственная терапия. Но всегда можно повысить ее эффект и улучшить общее состояние больного за счет грамотно подобранных рецептов народной медицины.

Существует огромное количество всевозможные народных средств при раке желудка и каждое из них имеет свои преимущества. Кому-то помогает лечение синим йодом, другие пьют сок свеклы, третьи принимают ядовитые травы. Есть и те, кто длительно принимает перекись водорода или использует заговор от рака желудка. Определить, какие методы лечения будут эффективны в вашем конкретном случае, невозможно. Объясняется это тем, что опухоль непредсказуема, поэтому неизвестно, какие травы будут воздействовать на нее разрушающе. Возможно, в ходе проб вы сможете найти именно ту методику, которая поможет остановить рост образования.

Во время лечения рака желудка всевозможными народными средствами не должна игнорироваться традиционная терапия. Вкупе они дают отличные результаты.

Народные средства следует сочетать с традиционным лечением

Во время выбора методики, будь то лечение синим йодом, травяными отварами или длительный прием перекиси водорода, рекомендуется применять одновременно сразу несколько способов. В то же время, сочетать их нужно грамотно. Например, употребляя перекись водорода, не стоит подключать рецепты, подразумевающие использование раздражающих компонентов.

Также при выборе следует внимательно изучать все побочные эффекты и механизм действия каждого конкретного компонента. Во время выполнения курсов старайтесь употреблять больше жидкостей, пейте соки, причем особенно хорошо на состоянии желудка сказывается свекольный, яблочный и морковный соки. Пить сок рекомендуется разбавленный с чистой водой. В среднем в сутки нужно выпивать не менее 2,5 литров любой жидкости. Для больного раком человека такой питьевой режим является необходимым, так как достаточное поступление жидкости помогает выводить токсины. Также должно корректировать питание, исключающее нагрузку органа.

Популярные рецепты

В справочниках народной медицины представлено множество эффективных рецептов, применяемых для лечения рака желудка. При приготовлении настоев и настоек важно помнить, что большая часть компонентов является ядовитой, поэтому нужно особенно точно соблюдать дозировки. Рассмотрим наиболее часто встречающиеся в истории рецепты.

Важно строго соблюдать дозировку народных средств

Чистотел

Особенно часто используется людьми такое растение, как чистотел. Известно немало случаев, когда к врачам на прием приходили вылеченные данным методом пациенты. Конечно, эффективность зависит от стадии и когда именно была начата терапия. Во время выполнения данного метода лечения важно соблюдать дозировку, так как ее превышение может стать причиной интоксикации. Как правило, используется равное количество сока растения и спирта. Компоненты соединяются и настаиваются в течение трех недель. Далее можно начинать прием. Для этого первый раз следует принять одну каплю, разведенную в стакане с водой. Постепенно доходят до двадцати. Продолжается курс 2 месяца, после чего следует перерыв и новый курс.

Для получения максимального эффекта собирать зелень следует в период цветения, когда она максимально наполнена соком.

В результате такой терапии удается добиться разрушения раковых клеток и устранения всей бактериальной флоры. Если соблюдать дозировку, никаких побочных эффектов не наблюдается.

Настойка чистотела широко используется в лечении рака желудка

Гриб мухомор

Лечение народными средствами такого заболевания, как рак желудка, допускает применение ядовитых грибов. Особенно популярен красный мухомор. Его важная отличительная особенность в том, что в результате его применения удается вывести из организма дихлорацетатный натрий, который и приводит к формированию опухоли.

Для изготовления средства необходимо измельчить шляпки гриба, уложить их в стеклянную тару и залить спиртом. Настаивается средство в течение месяца. Только после этого раствор фильтруется. Принимается настойка у людей с раком желудка по той же схеме, что и чистотел.

Медный купорос

Также отличный эффект оказывает медный купорос. В большинстве случаев применяются клизмы. Для этого сначала нужно сделать очистительную клизму из раствора ромашки. После этого в кишку вводится предварительно подготовленный раствор. Для этого на литре воды разводится 0,3 грамма медного купороса. Выдерживается настой в течение ночи. Утром можно начинать процедуры.

Перед введением медного купороса нужно сделать очистительную клизму

Прежде чем начинать подобную терапию, следует спросить разрешения у лечащего врача. После сеансов лучевой терапии выполнять подобное лечение можно через пару месяцев.

Как и вышеописанные рецепты используется болиголов. В результате применения подобного лечения удается приостановить рост образования и добиться разрушению злокачественных клеток. В то же время для здоровых тканей данный рецепт совершенно безопасен, что делает его особенно выгодным. Настой перед употреблением следует выдержать в течение трех недель. Но, в то же время, если состояние требует экстренного начала лечения, можно не дожидаться этого срока.

Все перечисленные рецепты являются ядовитыми и не могут сочетаться. Поэтому дополнять их можно только более безопасными методиками.

Настойка травы болиголова разрушает раковые опухоли

Лопух

Растение содержит большое количество алкалоидов, способных остановить рост опухоли. Максимальное количество полезных компонентов содержится в корнях. Для приготовления рецепта корни тщательно промываются и измельчаются. Настойка должна включать десять ложек массы из корня и 500 мл спирта. После того, как средство настоится, его принимают по ложке перед едой до трех раз в сутки. При желании в летний период можно использовать отвар из корней.

Вылечить рак желудка можно и грибом чага. Продолжаться такая терапия должна на протяжении трех месяцев. Только тогда можно добиться выраженного эффекта. Но и после этого делается перерыв в течение недели и курс повторяется.

Приготовление средства имеет свои сложности. Его следует измельчить до кусочков и залить чистой водой. В таком положении он выдерживается в течение суток. Через день массу нужно отжать от влаги и нагреть полученную воду до 52-56 градусов. Далее в нее снова опускаются кусочки гриба и настаиваются в течение суток. Только после этого отвар можно употреблять. Для этого в течение суток должно быть выпито не менее трех стаканов, причем не сразу, а по 2-3 глотка на протяжении всего дня.

Настой на основе гриба чага следует пить курсами

Достаточно часто можно встретить утверждения, что тот или иной человек вылечил онкологию, используя перекись водорода. Данный способ подходит для лечения большого количество патологий, в том числе рака желудка, пищевода и иных органов. Даже при отравлении организма, что особенно часто наблюдается при онкологии, также удается улучшить состояние за счет перекиси.

При применении перекиси водорода для лечения данной патологии следует соблюдать следующие рекомендации:

  • использовать нужно только аптечный препарат без примесей;
  • начинают лечение с минимальных доз: в первый день применяют только одну каплю 3% раствора, постепенно увеличивая до 10 капель за раз;

Одним из наиболее эффективных средств для лечения рака желудка считается перекись водорода

Максимальной суточной дозой является 30 капель препарата в разведении в 3%. Превышение дозы может спровоцировать негативные последствия.

  • принимать средство следует только натощак;
  • курс подразумевает прием средства в течение десяти дней, после чего следует перерыв в пять дней;
  • продолжать следующий курс можно уже с 10 капель, но увеличивать их уже не нужно, то есть лечение так и продолжается с приемом только 10 капель.

При первичном применении подобного лечения не исключено ухудшение состояния в первые дни терапии. Через некоторое время состояние нормализуется без дополнительных мероприятий, поэтому можно без переживаний продолжать принимать перекись водорода.

При раке желудка перекись употребляют внутрь

Помимо перечисленного, можно выполнять лечение синим йодом. Приобрести готовый препарат можно в аптеке. Существует две методики применения данного средства:

  • В течение дня необходимо выпить 10 чайных ложек препарата через равные промежутки времени. В том случае, если лечение проходит без побочных эффектов можно увеличить дозу. Готовый раствор должен быть бледно синего цвета.
  • Второй метод терапии синим йодом более сложен в плане приготовления. Для этого вам понадобится не только аптечный раствор, но и голубая глина. В воде следует развести 1,5 ложки глины. Объем готовой смеси должен быть 200 миллилитров. Средство принимается через час, после него выпивается половина стакана раствора с синим йодом. Он должен быть бледно-голубого цвета. Продолжать лечение с использованием синего йода следует до полного устранения симптомов.

Вылечить рак желудка помогает раствор на основе синего йода

Препараты йода следует применять только по разрешению врача, так как они способны вызвать отклонения со стороны эндокринной системы.

Сборы трав

Кроме всего перечисленного можно использовать травяные сборы. При раке желудка уместными будут зверобой, ромашка, хвощ, тимьян, омела белая, толокнянка и так далее. Сбор можно собирать самостоятельно. При этом следует учесть возможные противопоказания к применению той или иной травы, а также ее эффект. После этого сочетается три и более компонента. Кроме того, важно знать, что некоторые травы подавляют действие других, поэтому важно каждое составляющее подробно изучить.

Все ингредиенты смешиваются в равных пропорциях. После этого их следует залить водой и дать настояться. Принимать отвары можно вместо чая в течение дня. В сутки следует выпивать не менее полулитра. Продолжается курс на протяжении трех месяцев. После этого организуется перерыв и курс повторяется.

Дополнить терапию при раке желудка можно травяными сборами

Помимо перечисленных трав можно использовать можжевельник, календулу, алоэ, морковные сок, мед и молоко. Такая смесь будет особенно выгодно сказывается на иммунитете, что поможет организму бороться с имеющейся патологией. Также отлично сказывается применение прополиса в сочетании с японским хреном.

Алоэ и коньяк

Практика показала, что бороться с раком желудка можно с помощью особой настойки. Для этого понадобятся листья алоэ и коньяк. На 500 миллилитров жидкости достаточно двух больших листьев. Также могут добавляться такие компоненты, как пеларгония и раствор йода. Сначала необходимо сделать сок из пеларгонии. Для этого листья помещаются в воду и кипятятся. Для получения нужного количества средства достаточно взять 6 листьев растения и 6 ложек воды. Томить на водяной бане следует под плотно закрытой крышкой. Далее после остывания добавляется коньяк и нарезанные листья алоэ. Смесь выдерживается в течение двух недель, после чего ее можно принимать.

Отдельно можно рассмотреть методы лечения рака с применением сильно ядовитых компонентов. Особенно часто применяется корень аконита. Его следует замочить в воде на час. После этого он тщательно измельчается и заливается спиртом. Выдерживать такую смесь следует в течение 20 дней. После этого можно начинать лечение.

На основе корня аконита готовят настойку

Для торможения роста опухоли используется следующая схема. В первый день принимается одна капля настойки. Ее необходимо растворить в 20 миллилитрах воды. Далее каждый день однократно принимается на одну каплю больше. Так через 10 дней доходим до десяти капель на один прием.

После этого объем воды для разведения препарата следует увеличить вдвое. Количество капель продолжаем увеличивать также по одной в день. Постепенно доводим дозировку до 20 капель, разведенных в 40 миллилитрах воды. После этого начинаем курс в обратном отсчете, то есть уменьшая по одной капле каждый день. Дойдя до одной капли можно считать один курс оконченным. После этого рекомендуется сделать перерыв, протяжением в три недели.

Настойка аконита содержит ядовитые компоненты

В крайних случаях при наличии видимого эффекта от лечения допускается выполнение кратковременных курсов с дозировкой в 20 капель, принимаемых трижды в сутки.

Дополнительные рецепты

Все перечисленные рецепты являются проверенными годами. Их можно брать за основу. Но, как уже говорилось ранее, максимального эффекта можно добиться если применять сразу несколько методик. В качестве дополнения можно использовать любой из ниже приведенных рецептов:

  • Масло облепихи – можно принимать по 25 грамм до трех раз в сутки. Эффект будет выше, если выполнять лечение до еды. Хорошо снимает симптомы и улучшает состояние.

Для лечения рака применяется раствор АСД-2

  • АСД-2 – фракция должна приниматься в соответствии со схемой. Для этого в течение пяти дней принимается по пять капель через каждые 4 часа. Далее делается три дня перерыв. После этого на протяжении пяти дней принимается по 10 капель, но уже через 8 часов. В последующие три дня дозировка постепенно увеличивается на пять капель при каждом приеме. Постепенно необходимо дойти до 50 капель. В этой дозировке средство принимается до полного выздоровления.
  • Зверобой – отличным эффектом обладает масло на этой траве. Для этого сырье заливается маслом и выдерживается в течение 1,5 месяцев. Принимать нужно по 10 грамм при каждом приеме пищи.
  • Каштан – существует рецепт пива на каштане. Для его приготовления требуется 1,5 литра воды, 5 грамм сметаны, 100 грамм сахара и половина стакана цветов каштана. Вместо них можно использовать плоды в количестве 15 штук. Все ингредиенты смешиваются и настаиваются в течение двух недель. Употребляется небольшими глотками в течение дня.

С целью воздействия на раковые клетки изготавливают пиво на основе каштана

  • Картофельная завязь – в трех литрах воды следует настоять 60 грамм цветков. Принимается как чай по половине стакана перед едой.
  • Горец — может использовать как в чистом виде, так и в сочетании с грибом чага. Ингредиенты в равных количествах смешиваются и заливаются кипятком. Через 8 часов напиток можно употреблять. В сутки требуется два стакана средства. Принимается напиток в течение двух недель, через три дня курс повторяется.

Вместо отвара можно сделать настойку из этих же компонентов. Для этого потребуется 7 грамм сырья и 0,5 литра водки. Принимают ее по 25 грамм до шести раз в сутки.

В лечении опухоли в желудке применяется сода

  • Грецкие орехи – в лечении применяются зеленые орехи. Их следует уложить в тару и залить керосином. Настаивается данное средство в темном месте в течение трех месяцев. Принимать его следует по 10 грамм перед едой. Курс составляет не менее трех месяцев.
  • Сода – особенно часто используется в лечении. Как правило, применяется лечение желудка содой с молоком. Для этого потребуется 10 грамм порошка и стакана молока. Принимать первую неделю дважды в сутки утром. Вторую неделю перед каждым приемом пищи. В течение третей недели также два раза утром, как правило, до завтрака и после него.

Все причисленные рецепты имеют положительные отзывы, но останавливаться на одном конкретном нельзя. Нужно внимательно следить за состоянием и оценивать эффективность терапии и только при наличии положительных изменений останавливаться на одном методе и продолжать его до полного излечения.

Обзор наиболее популярных народных средств для лечения желудка смотрите в видео:

Рак желудка - злокачественная опухоль, происходящая из эпителия слизистой оболочки желудка. Является одним из наиболее распространённых онкологических заболеваний. Может развиваться в любом отделе желудка и распространяться на другие органы, особенно пищевод, лёгкие и печень. От рака желудка в мире ежегодно погибает до 800 000 человек (данные на 2008 год).

Симптомы

Симптомы рака желудка можно условно разделить на местные и общие.
К местным относят симптомы диспепсии, «желудочного дискомфорта»:

отсутствие физиологического чувства удовлетворения от насыщения пищей
чувства переполнения и распирания в верхней части живота, ощущение тупой боли
снижение или отсутствие аппетита
отказ от некоторых видов пищи (мясо, рыба)
больные ограничивают количество принимаемой пищи, становятся разборчивыми и придирчивыми в ее выборе
иногда наблюдается тошнота, рвота.

Общими симптомами рака желудка являются:

немотивированная общая слабость, быстрая утомляемость от привычной работы и понижение интереса к ней, снижение работоспособности
беспричинное похудание
вялость, адинамия (малоподвижный образ жизни)
депрессия, апатия, потеря интереса к окружающему, к тому, что раньше вызывало интерес
анемия, которая иногда является первым признаком заболевания
при запущенных формах рака наблюдается повышение температуры тела

Источник oncosimptom.narod.ru

Признаки

Ранние признаки рака желудка, как правило, расплывчатые и не специфические; схожи с симптомами других болезней желудка. На ранние стадии заболевания могут указывать:

несварение желудка;
изжога;
отрыжка;
трудности при глотании;
вздутие живота;
рвота;
плохой аппетит;
потеря веса.

Если такие, на первый взгляд безобидные, недомогания продолжаются более чем 5-6 недель необходимо обратиться к врачу для выяснения и устранения причин.

Следующие симптомы могут указывать на рак желудка на поздних стадиях: хроническая усталость; ноющие боли желудка; железодефицитная анемия; рвота кровью; черный стул.

Источник myfamilydoctor.ru

Первые симптомы

Если говорить про наиболее ранние симптомы рака желудка, лечение по ним начинают редко и чаще всего не соответствующее заболеванию. Причина кроется в их невыразительности, ведь подобные же проявления имеют многие заболевания желудочно-кишечного тракта.

Но все же, можно выделить наиболее вероятные первые признаки рака желудка:

1. Появление неприятных ощущений в области грудной клетки. Это может быть боль, тяжесть, чувство распирания или многие другие проявления дискомфорта.

2. Нарушение пищеварения. К ним можно отнести частую отрыжку, изжогу, чувство тяжести в желудке, метеоризм, вздутие и так далее. Интересно, что подобные симптомы рака желудка до лечения отмечали многие пациенты. Некоторые годами страдали ими, не обращая внимания, и попадали к онкологу только при появлении более явных признаков.

3. Сложности с глотанием. Как уже отмечалось, этот симптом появляется, только при локализации первичной опухоли в верхнем отделе. В этом случае она может частично затруднять прохождение пищи. На ранних стадиях сложности возникают только с крупными комками грубой пищи, но с ростом опухоли даже жидкие и мягкие продукты может быть сложно проглатывать.

4. Тошнота. Ощущение тошноты может появляться после приемов пищи и длительное время не проходить.

5. Рвота. Если говорить про рак желудка, симптомы «рвота и тошнота» чаще всего заставляет человека прийти обследование. Оно может быть однократной или периодической, появляться после приема пищи или не быть с ней связанной. Одно из наиболее грозных проявления – кровавая рвота, когда в извергнутых массах содержится алая или коричневая кровь. При небольших, но регулярных кровотечениях может наблюдаться анемия со всеми характерными проявлениями: бледностью кожи, отдышкой, утомляемостью и так далее.

7. Боль. Как правило, она локализуется в области грудной клетки, но также может отдавать в лопаточную область или в сердце.

8. Общие симптомы. С развитием опухоли и появлением метастаз за пределами желудка, появляются и общие симптомы онкологических заболеваний: анемия, слабость, потеря веса, утомляемость, вялость и так далее.

9. Вторичные симптомы. Появление вторичных опухолей определяет появление новых симптомов. Они могут быть самыми разными, в зависимости от направления метастазирования.

Источник lechim-rak.com

Диагностика

Самым главным и основным методом диагностики рака желудка на сегодняшний день является гастроскопия (фиброгастроскопия). Данный метод заключается в введении в полость желудка длинной трубки, представляющей собой оптическое волокно. На одном конце гастроскопа (фиброгастроскопа) имеется объектив и осветительный прибор. На другом конце – окуляр, в который смотрит врач. Метод гастроскопии является одним из самых безопасных и надежных, при нем практически не встречается осложнений. Он не связан с радиационным облучением больного, введением в кровь каких-либо препаратов. Метод гастроскопии позволяет осмотреть кроме того, полость пищевода и 12-перстной кишки. Одновременно с гастроскопией проводится биопсия подозрительных на рак участков стенки желудка. Только биопсия с последующим цитологическим анализом позволяет достоверно поставить диагноз рака желудка либо исключить его.

К другим методам диагностики относятся:

Определение специфических маркеров в крови больного. При различных опухолевых заболеваниях в крови больного обнаруживаются определенные вещества – так называемые маркеры. Каждому типу опухолей присущи свои определенные маркеры.

Рентгеноскопия. Метод рентгеноскопии широко применялся до введения в практику фиброгастроскопии. Заключается этот метод в том, что больному дают натощак выпить бариевую взвесь, которая внешне напоминает раствор мела. После этого выполняется рентгеновский снимок. При наличии в полости желудка опухолевого процесса на рентгеновском снимке определяются характерные для этого признаки: отсутствие заполнения определенных частей желудка (так называемый дефект заполнения), расхождение складок слизистой оболочки желудка вокруг опухоли и некоторые другие. Однако, рентгенография не позволяет дать однозначный ответ насчет доброкачественности или злокачественности опухоли, что присуще методу фиброгастроскопии с биопсией.

Другие методы диагностики, как компьютерная томография, магнитно-резонансная томография, УЗИ и лапароскопия при раке желудка применяются редко.

Источник surgery.eurodoctor.ru

Первые признаки

Итак, первые признаки рака желудка - это:

— Изменение самочувствия больного в течение нескольких недель, выражающееся в появлении беспричинной общей слабости, снижении трудоспособности, быстрой утомляемости.

— Стойкое понижение аппетита или полная потеря его вплоть до отвращения к пище.

— Появление «желудочного дискомфорта»: потеря физиологического чувства удовлетворенности от принятия пищи, ощущение переполнения желудка даже после небольшого количества еды, а также чувство тяжести, распирания, иногда болезненности в подложечной области, изредка тошнота и рвота.

— Беспричинное прогрессирующее похудение, сопровождающееся бледностью кожных покровов, не объяснимое другими заболеваниями, выраженная депрессия, потеря радости жизни, интереса к окружающему, к труду, апатия, отчужденность.

Источник medpulse.ru

Причины

Причины возникновения рака желудка вообще и рака желудка до подлинности не известны. Установлены лишь некоторые, хотя и немаловажные предрасполагающие к возникновению опухоли факторы. К примеру:

Злоупотребление продуктов с большим количеством содержания животных жиров.

Употребление овощей с большим содержанием нитратов и нитритов. Существует мнение, что нитраты и нитриты являются канцерогенными метаболитами, которые при продолжительном воздействии на эпителий желудка могут стимулировать перерождение клетки и её автономное развитие. Основным источником нитратов и нитритов (90 %) в пище человека являются овощи. К ним относятся капуста, в том числе цветная, морковь, салат, сельдерей, свекла и шпинат. Концентрация нитратов и нитритов в овощах очень варьирует в зависимости от способов их выращивания, условий хранения, от вида применяемых удобрений и воды для поливки.

Употребление копчёной и вяленой пищи в которой также содержится значительное количество нитратов и нитритов. Также к таким продуктам относятся сыры и пиво. Нитраты и нитриты имеются и некоторых других алкогольных напитках, грибах, специях. Непищевым источником поступления нитратов и нитритов в организм человека являются курение и косметика.

Употребление алкоголя. Согласно данным некоторых исследователей, алкоголь сам по себе способен увеличивать риск возникновения рака желудка.

Предраковыми заболеваниями желудка называют состояния, которые со временем могут переходить в рак или на их фоне чаще развивается рак. К таким заболеваниям относят:

Хроническую язву желудка.

Полипы желудка.

Гипертрофический гастрит Менетрие.

Пернициозная (В12 - дефицитная) анемия.

Хронический гастрит со сниженной кислотностью желудка.

Риск злокачественной опухоли желудка выше у лиц, перенесших удаление части желудка из-за какой-то другой болезни.

Источник volkovmed.ru

4 стадия / степень

Рак желудка 4 степени (стадии) – это бесконтрольный и необратимый процесс разрастания опухолевых клеток, их распространение на соседние органы и ткани. Метастатические очаги опухоли формируются даже в тех органах, которые расположены далеко от желудка. Размеры первичного очага могут составлять от 5-6 мм (при нейроэндокринной опухоли или меланоме) до 20-30 см (при опухоли Юнинга).

Диагноз «рак желудка 4 стадии» ставится при наличии следующих показателей:

прогрессирующее распространение опухоли в легкие, печень, кости, поджелудочную железу или мозг;
быстрорастущие раковые образования;
любой вид рака костной ткани;
фатальные раковые опухоли (к примеру, панкреатический рак, рак легкого, меланома, многократная миелома и другое).

Данные критерии установлены Всемирной противораковой организацией. Наличие любого из них свидетельствует о наступлении четвертой стадии онкологии желудка. У пациента при этом поражается почти вся лимфатическая система организма. Считается смертным диагнозом такой рак желудка: прогноз крайне неблагоприятный, радикального результата невозможно добиться, выживаемость больных составляет 10-15%.

Часто пациенты обращаются к врачу очень поздно. Невнимательное отношение к собственному здоровью, игнорирование начальных признаков заболеваний жизненно-важных органов, а также отсутствие системы периодической диспансеризации приводят к тому, что первичное диагностическое обследование по какому-либо поводу устанавливает сразу четвертую стадию рака.

Источник rakustop.ru

Метастазы

Рак желудка может метастазировать тремя путями:

Имплантационно;
Гематогенно;
Лимфогенно.

При имплантационном метастазировании развивается канцероматоз перикарда, плевры, сальника, брюшины и диафрагмы.

При лимфогенном метастазировании на первых стадиях заболевания метастазы обнаруживаются в регионарных лимфатических узлах: параортальных и паракавальных, чревных узлах, по ходу правой и левой желудочных артериях, левой и правой желудочно-сальниковой артериях.

По мере прогрессирования опухоли обнаруживаются специфические метастазы:

Метастазы Вирхова — поражение надключичных лимфоузлов;
Метастазы Крунинберга – поражение яичников;
Метастазы сестры Марии Джозеф – поражение пупка по ходу круглой связки печени;
Метастазы Айриша – поражение подмышечных лимфоузлов;
Метастазы Шницлера – поражение параректальных лимфоузлов.

Такие метастазы говорят о поздних стадиях заболевания, их можно обнаружить пальпаторно, при УЗИ и лапароскопии, следовательно, прогноз неблагоприятный.

При гематогенном метастазировании раковые клетки желудка обнаруживаются в лёгких, почках, головном мозге, костях, надпочечниках, поджелудочной железе и печени или походу воротной вены.

В последнем случае печень становится бугристой, развивается портальная гипертензия и печёночно-клеточная недостаточность.

Источник www.oncodisease.com

Лечение

Лечение рака отличается от терапии других органов. Если при карциномах в других органах операция делается лишь в том случае, когда бессильна обычная терапия, то при раке желудка наоборот. Только оперативное вмешательство может спасти больного. И причина в том, что признаки рака нестабильны и могут не проявляться месяцами, в итоге больной приходит уже в тот момент, когда началась фаза стеноза и метастаз. Химиотерапия, невзирая на свои возможности, редко помогает остановить развитие метастаз и уничтожить раковые клетки в смежных органах. Лучевая терапия, которую проводят при большинстве раковых образований, в случаях с желудком не проводят. Медикаментозное лечение уже не принесет никакого результата, поэтому единственным способом остается — хирургический путь.

Если заболевания запущено, то лечение рака желудка может только подаврить несколько месяцев жизниЕсли карцинома имеет небольшие размеры, то делают резекцию желудка, удаляя его большую часть. Это считается большим достижением, ведь желудок весьма эластичен и способен с течением времени вернуться к прежним размерам. Разумеется, реабилитация будет долгой, регенерация и восстановление может занять не один месяц, больному придется пройти многое. Возможно, включая химиотерапию, если есть риск того, что не все метастазы были удалены.

Но во многих случаях желудок приходится удалять полностью, при этом удаляются и все пораженные лимфоузлы. В процессе операции пищевод пришивают напрямую к кишке. Но и такая сложная операция не всегда приносит результат, но она дает шанс выиграть годы жизни для больного.

Рак желудка — заболевание смертельное, лечение и попытки спасения могут быть эффективными только в одном случае: если не игнорировать признаки гастрита. Специалисты считают, что смертность от заболевания тогда проявит тенденцию к снижению, когда пациенты начнут приходить к специалистам самостоятельно, не прибегая к помощи бригад «скорой помощи».

Источник ojeludke.ru

На сегодняшний день излечение возможно только при применении оперативного вмешательства, при условии отсутствия отдаленных метастазов. Тип операции определяется в зависимости от разновидности и расположения опухоли в желудке, размеров новообразования и симптомов. Врачи могут назначить субтотальную гастрэктомию (частичное удаление желудка) или просто гастрэктомию (полное удаление органа). Вне зависимости от вида рака желудка, симптомов и количества метастазов точный объем удаления лимфоузлов на сегодняшний день определить крайне сложно. Как правило, лечение рака желудка 4 стадии подразумевает резекцию без удаления поджелудочной железы и селезенки.

При обнаружении рака желудка 4 степени лечение может включать в себя послеоперационную лучевую терапию. Она входит в стандарт лечения в Канаде и США, но в Европе и России не используется.

Проявляется рак желудка по-разному, но во всех случаях химиотерапия до операции не применяется. Проводятся только исследования. Послеоперационная профилактика рецидивов заболевания посредством химиотерапии назначается в случае поражения опухолью региональных лимфоузлов, а также в случае прорастания опухоли в серозную оболочку желудка или выхода ее за пределы этой оболочки.

Больным рекомендуется пройти 6–8 курсов. Основу химиотерапии, вне зависимости от того, какие симптомы наблюдались перед операцией, составляют фторпроизводные: фторурацил, фторафур, кселода, УФТ. Прием этих препаратов сочетают и с другими химиосредствами.

Если при назначении специальной терапии обнаруживаются отдаленные метастазы, то проводят системную химиотерапию и локальное воздействие на метастазы в виде химиоэмболизации, радиоабляции и пр. специалисты кроме фторпроизводных могут также прописать Таксол, препараты платины, митомицин, кампто и др.

Источник ravnoepravo.ru

Народными средствами

К народной медицине люди обращаются, в каких случаях:

1.Когда традиционная медицина списала больного по той или иной причине.

2.Когда не верят в хорошие результаты лечения традиционными методами или негативное отношение к ней.

3.Хотят добиться лучших результатов в лечении.

Для хороших результатов в лечении рака народными методами интересуйтесь полезной информацией с разных источников и ищите этому предложению подтверждающие факты. Нельзя слепо верить одному методу лечения и ждать чуда, что может быть оно поможет, с раком нужно бороться грамотно и бомбардировать его с разных сторон. Не теряйте надежды и веры, наберитесь терпения и помните, что Вы боритесь за жизнь свою или чью-то и для этого нужно приложить максимально усилий и труда.

Для правильного подбора трав и схемы лечения нужно многое учитывать и знать:

1.Где и на какой стадии прогрессирует рак.

2.Есть ли метастазы.

3.Задеты ли жизни важные органы.

4.Получал ли больной химиотерапию и облучение или он сейчас проходит этот курс. (Если больной проходит один из курсов лечения, не рекомендуется принимать настои из трав сильной концентрации и содержащие яды).

Источник stop-rak.in.ua

Схем приема данных настоек много, есть царская методика, есть методика Тищенка В. В. , есть много других методик, но эффективная методика – это прием такой дозы настойки (болиголова, или аконита, или мухомора) при которой наступает терапевтический эффект. Под терапевтическим эффектом имеется ввиду доза настойки, при которой начинает возникать эффект интоксикации организма ядом. Данная методика эффективна при лечении рака желудка.

Рак желудка хорошо лечится отваром (или соком) повилики. Принимать сок или отвар в течении месяца, после чего делаем перерыв и опять проходим новый курс. Ремиссия наступает через 5-6 месяцев.

Рецепт народного средства на основании коньяка и сока алоэ: берем 500 мл коньяка и две-три столовых ложки сока алоэ. Также берем молодой куст палегонии, срываем 2 листа и заливаем из 50 мл кипячёной воды, закутываем в теплое одеяло и оставляем на сутки в темное место. Данную настойку добавлять в коньяк с алоэ. Также в смесь палегонии, коньяка и алоэ добавить пару капель йода. Прием – два раза в сутки утром и вечером натощак и перед сном.

Лечения рака желудка календулой. Рецепт: в равных частях необходимо смешать – траву душицы, корень аира, корень лопуха и цветки календулы лекарственной. Заливаем 500 мл воды и настаиваем.

Лечение рака желудка народным средством — лопухом. Берем корень лопуха весеннего сбора (можно и другого сбора, в весеннем больше витамин) натираем и принимаем его в любых количествах и постоянно. Также используют такие сборы трав: 7 гр почек тополя черного, 40 гр корня лопуха, 55 гр соцветий бодяка полевого и 10 гр аира и 23 гр соцветий лопуха. Заливаем 1000 мл горячей воды и настаиваем. Принимаем три раза в день до еды по 250 мл.

Все данные методы могут помочь вам в борьбе с болезнью, главное держаться и лечиться, лечиться, лечиться.

Источник boligolovv.io.ua

Химиотерапия

Пока не существует такое лекарство от рака желудка, которое бы полностью излечивало больного, и нередко речь идёт не о том, как вылечить рак желудка, а лишь об облегчении симптомов. Одним из помощников нашему организму может стать химиотерапевтическое лечение. Оно может назначаться до операции, чтобы уменьшить размеры опухоли, тогда операция пройдёт легче. Послеоперационная химиотерапия проводится для профилактики рецидивов и уменьшения вероятности развития метастазов.

При химиотерапии применяются противоопухолевые препараты, разрушающие раковые клетки. Препараты назначаются в виде таблеток, внутривенных инъекций, капельниц. Длительность и режим приёма лекарств зависит от особенностей вводимого препарата. В некоторых случаях назначается комбинация таких препаратов.

Доктор может предложить химиотерапию для уменьшения размера опухоли, замедления ее роста при наличии распространенного рака или для облегчения симптомов, вызванных раком. Лечение с помощью химиотерапии может проводиться в стационаре, амбулаторно или на дому. Всё зависит от реакции больного на воздействие лекарств.

На помощь к нам может прийти и народная медицина. Лечение рака желудка народными средствами, в основном, построено на целебных свойствах растений. Применяются растительные препараты, которые сдерживают рост новообразований, уничтожают патологические и стимулируют здоровые клетки. Они способны откорректировать состояние защитных сил организма, поддержать и восстановить иммунитет.

Самое простое и абсолютно доступное средство – капустный сок. Целебные свойства капусты знал и применял ещё Авиценна. Перед употреблением капустный сок желательно подержать в холодильнике, тогда тошнотворные вещества осядут, а отстоявшуюся жидкую часть можно пить.

Ещё одно растение, обладающее противоопухолевыми свойствами – чистотел. Для лечения рака желудка используют сок из корня чистотела, настоянный на водке в пропорции 1:1 в течение трёх недель. Лечение начинают с одной чайной ложки 4 раза в день незадолго до еды. Через 15 дней дозу увеличивают до столовой ложки и принимают ещё две недели, затем должен быть перерыв. Не забывайте, что чистотел – растение ядовитое, поэтому лечиться бесконтрольно, без консультации с доктором не стоит.

Источник rakustop.ru

Питание

Правильное питание в случае рака желудка – это:

исключение из рациона питания раздражающих веществ;
соблюдение режима питания;
большое содержание витаминов и белков;
распределение порций на небольшие объемы;
полный отказ от приема алкогольных напитков.

Питание при онкологии желудка, если у человека четвертая неоперабельная стадия, может производиться посредством парентерального введения специальных препаратов. В этом случае ставятся капельницы с протеинами, глюкозой, физраствором. Практикуется и питание с помощью клизм с различными питательными смесями. Но наиболее щадящим способом является режим внутривенного кормления.

Из рациона питания больного необходимо исключить:

грибные отвары,
крепкие мясные и рыбные бульоны,
жареные блюда,
томатные, грибные, мясные, рыбные соусы,
соленые и копченые мясные и рыбные продукты,
маринады и соленья,
продукты питания с грубыми волокнами (например, жилистые сорта мяса),
консервы,
недоспелые ягоды и фрукты,
алкогольные напитки,
тугоплавкие жиры,
кофе,
напитки, содержащие в своем составе углекислоту.

Источник skalpil.ru

Диета

Приведем пример одного из вариантов диеты при раке желудка:

1-й завтрак: чашка или стакан сока лимона наполовину с водой или просто стакан воды.
2-й завтрак: несколько фруктов, хорошо сочетающихся между собой, 2 ст. ложки кефира, около 10 орехов, 1–2 тоста с вареньем, не содержащим сахара, 1 стакан травяного отвара.
3-й завтрак: сок, орехи, фрукты.
Обед: 2 бутерброда с листьями салата, овощи (4–6 видов), проросшие зерна, посыпанные сушеной морской капустой, сок.
Полдник: кофе, сваренное из корней одуванчика, нежирный бисквит либо кекс из муки (цельной).
Ужин: салат, состоящий из проросших зерен и нескольких видов овощей, овощи печеные, макаронные изделия или рис, сок.
Перед сном: стакан сока.

Источник bez-posrednukov.ru

Протертые овощные супы на слабом отваре
Жидкие, хорошо разваренные или протертые каши
Мясо и рыба (их предварительно отваривают, а затем измельчают)
Пюре, приготовленное из отварных овощей (картофеля, моркови, цветной капусты, кабачков и пр.)
Слизистые супы из круп
Яйца всмятку, паровые омлеты
Некислый свежий творог в протертом виде
Хлеб из пшеничной муки первого и высшего сорта вчерашней выпечки
Молочные супы с протертой крупой
Муссы, кисели, желе, пюре из сладких и спелых плодов
Щелочные негазированные минеральные воды (по рекомендации врача)
Слабый чай (в него можно добавлять молоко)
Свежее сливочное масло
Растительные масла

Приветствуется жидкая, желеобразная или пюреобразная пища. Продукты рекомендуется отваривать в воде, готовить на пару. Температура подачи блюд — 37oC. Суточную норму рациона нужно распределить на 5-6 приемов пищи.
Питание после операции по удалению опухоли

После удаления опухоли у больных возникает серьезный дискомфорт: тяжесть в области живота, тошнота и рвота (пища после операции быстро попадает в тонкую кишку). Прооперированным больным рекомендуется кушать небольшими порциями каждые 2 часа, избегая потребления сахаросодержащих продуктов и блюд (исключению подлежат даже сладкие молочные каши). Жидкость пить лучше в промежутках между трапезами. При сильном дискомфорте больным рекомендуют кушать лежа в постели, или же укладываться сразу после еды (исключение составляют больные, у которых желудок удален полностью).

Диета при раке желудка исключает лишь некоторые блюда и продукты, а в остальном ничем не отличается от режима питания, рекомендованного при любом из онкологических заболеваний.

Рак желудка

Можно ли вылечить травами и народными средствами эту страшную болезнь – рак желудка, перед которой пока так часто оказывается бессильной медицина? Ответить утвердительно на этот вопрос было бы верхом легкомыслия, увы – иначе бы рак желудка давно был побежден.

Однако, пускай с некоторыми предосторожностями и оговорками, иной раз можно бы дать и положительный ответ. Известно немало примеров полного избавления от тяжелейших форм рака желудка при помощи самых рядовых, общедоступных лекарственных растений.

Необходимо безотлагательно использовать любой малейший шанс, предоставляемый врачами–специалистами. Я же пишу эти строки лишь для тех больных раком желудка, кому научная медицина помочь уже не в силах и остается одна надежда – на медицину народную.

При запущенном раке желудка не без успеха применяется такое народное средство:

Алоэ, пеларгония

Препарат готовят из сока алоэ и коньяка . Листья алоэ берут с растения не моложе трех лет, держат 10 – 12 дней в темном месте при температуре 6 – 8 градусов – в погребе или в холодильнике, после чего, измельчив, отжимают сок. На пол–литра коньяка достаточно двух столовых ложек сока.

Отдельно готовится настой из листьев пеларгонии. Три свежих листка этого комнатного растения ошпаривают тремя столовыми ложками кипятка, плотно закрывают посуду и ставят на 8 часов на горячую (но не кипящую) водяную баню. Затем настой отцеживают и вливают в коньяк, уже смешанный с соком алоэ, добавляют 3 капли пятипроцентной настойки йода.

Все пропорции должны быть соблюдены точно. И это народное средство готово к употреблению. Принимают его при раке желудка по 1 столовой ложке 2 раза в день натощак утром и вечером.

Через несколько дней могут появиться боли, особенно в ночные часы, и даже кровянистые выделения, но пару недель спустя наступает стойкое улучшение. Боли исчезают и больше не возвращаются. Это характерный признак начинающегося выздоровления. (Если нет улучшения и боль не прекращается к исходу второй недели, то необходимо подключить другие народные средства).

О полном излечении от рака желудка этой нехитрой смесью имеются пускай единичные, но вполне достоверные сведения. Опухоль рассасывается полностью, больные впоследствии живут не один десяток лет. Им, удачливым, остается высказать лишь самые благие пожелания.


Лечение рака желудка чагой

Однако в борьбе с раком желудка наиболее популярна чага – березовый гриб–трутовик (не путать с ложным трутовиком), нарост с растрескавшейся черной поверхностью, являющийся своего рода растительной раковой опухолью дерева.

Препараты из чаги замедляют и часто приостанавливают рост опухоли, препятствуют развитию метастазов. Медицинской промышленностью выпускается полугустой экстракт из чаги – бефунгин. Однако больные зачастую предпочитают готовить настой собственными руками – здесь надо учитывать и психологический фактор, к натуральному продукту всегда доверия больше.
Общепринятый способ приготовления настоя прост:

Куски чаги заливают кипяченой водой равно на столько, чтобы полностью замочить тело гриба. Настаивают 4 – 5 часов, затем измельчают на терке или в мясорубке. Воду, оставшуюся после замачивания, подогревают до 50°С (более высокая температура не рекомендуется), кладут измельченный гриб из расчета 1: 5, то есть на 1 стакан чаги 5 стаканов воды. Настаивают ровно двое суток и процеживают через сложенную в несколько слоев марлю, хорошо отжимают разбухшую грибную массу.

Полученную густую жидкость разбавляют кипяченой водой до первоначального объема и принимают не менее трех стаканов в сутки дробными порциями на протяжении всего дня.

Пьют его не только при раке желудка, но и других видах злокачественных опухолей. Если опухоль находится в малом тазу (рак простаты, рак прямой кишки и т. п.), то дополнительно делают на ночь теплые микроклизмы – по 5 – 100 мл настоя. Лечение проводят курсами по 3 – 5 месяцев с короткими перерывами на 7 – 10 дней.

При лечении рака желудка чагой, считаются нежелательными в рационе больного сахар, варенье, мед, конфеты, мороженое, селедка, копчености, животное сало, острые пряности, спиртное, витамины А и В, из фруктов – виноград.

Рекомендуют питаться главным образом молочными продуктами, особенно много употреблять кислого молока, которое ослабляет брожение и гниение в кишечнике, полезны рыба, телятина, курица, яйца, гречневая каша, горох, в том числе зеленый горошек, соя, фасоль, рис, овсянка, сыр, овощи, чеснок, морковь, свекла, капуста свежая и квашеная.

Лечебный эффект чаги при раке желудка во многом зависит от качества сырья.
Народный опыт подсказывает, что самая лучшая чага та, которая взята весной, с началом сокодвижения, в благодатную пору пробуждения природы, причем только с живого дерева, и каким бы большим, каким бы привлекательным ни был гриб – его не следует брать в нижней части, особенно у основания старых деревьев.

Береза должна быть не моложе двадцати, но и не старше пятидесяти–шестидесяти лет. А как напьется соловей росы с березового листа – сбор желательно прекратить. Все эти тонкости надо знать и соблюсти, чтобы иметь лекарственное сырье высокого качества.

Лечение рака желудка горцем

При лечении рака желудка удачно сочетается чага с корнем горца змеиного , называемого в народе змеевиком, раковыми шейками. Корневища его очень богаты дубильными веществами, обладают кровоостанавливающим, вяжущим и противовоспалительным свойством. Применяются они иногда отдельно в водном настое или в спиртовой настойке при раке желудка и кишечника с кровотечениями.

Водный настой готовят из 2 чайных ложек измельченного корня на 1 стакан кипятка, запаривая на ночь в термосе. Утром процеживают и пьют в течение дня небольшими глотками – это суточная доза при раке желудка.

Спиртовую настойку делают из расчета 1 столовая ложка корня на 100 мл 70° спирта, пьют по 30 – 40 капель 2 – 3 раза в день. Дозировка усредненная, при необходимости ее увеличивают до одной полной чайной ложки на прием.

Однако предпочтительней употреблять ЗМЕЕВИК вместе с чагой.

3 столовые ложки корня и 3 столовые ложки измельченного березового гриба заливают бутылкой водки (0,5 л), держат в темном месте две недели, затем принимают по 1 столовой ложке от 3 до 6 раз в день при раке желудка.

Кто не выносит алкоголя, тот может делать водный настой:

по одной чайной ложке корня и гриба на стакан кипятка, томя в горячей духовке или в термосе всю ночь. Обычно настой готовят с запасом, по 3 – 4 стакана.

Утром выпивают натощак сразу полстакана, затем в течение дня маленькими дробными порциями еще до одного–полутора стаканов. Курс лечения длится в зависимости от состояния больного – от трех недель до трех месяцев, иногда и дольше, до устойчивых признаков улучшения здоровья.


Лечение рака желудка подорожником

Настой листьев подорожника при раке желудка популярен в народной медицине Армении. Пьют его как чай, заваривая горсть травы двумя стаканами кипятка.

Кровоостанавливающие, заживляющие и болеутоляющие свойства листьев подорожника использовал при опухолях, злокачественно протекающих язвах великий Абу Али Ибн–Сина, более известный в Европе как Авиценна.

Многие травники почитают сок из свежих листьев более эффективным средством. А вот в способах извлечения сока имеются свои тонкости и секреты, как и в самом сборе травы.

Из глубокой старины идет примета, что нельзя срезать листья подорожника серпом, ножом и вообще любыми другими орудиями труда, изготовленными из металла. Собирают их только обрывая руками.

Лучшее время для сбора – либо утром, сразу после обсыхания росы, либо по вечерней росе после захода солнца, в первую неделю после начала цветения, и чтобы молоденький месяц народился, так как наиблагоприятнейшая поpa наступает при первой фазе луны. (Корни же, напротив, копают на четвертой фазе луны, на закате солнца, тоже не пользуясь металлическими предметами).

Это не мистика. В разные часы суток у растений, как и у всех живых существ, биохимический состав тоже разный.

Проще всего собранные листья пропустить через мясорубку и отжать с помощью соковыжималки. Какая–то часть ценных лечебных свойств, по–видимому, при этом теряется. Лучше всего, наверное, воспользоваться более трудоемким, зато надежным дедовским способом: истолочь траву до кашицы деревянной толкушкой, затем вручную отжать через многослойную марлю.

Сок подорожника находит применение не только в чистом виде, но и в разных приготовлениях. Иногда свежеотжатый сок смешивают с медом, беря их поровну, и варят на малом огне двадцать минут. Одну десертную ложку смеси нужно держать во рту, постепенно сглатывая вместе со слюной при раке горла, пищевода, желудка.
Я делаю несколько иначе.

Истолченные до выступления клеточного сока листья смешиваю с равным количеством сахарного песка, ставлю в теплое место на кухне, время от времени уплотняя деревянной ложкой, чтобы выделяющийся сок был сверху. Можно использовать и гнет, как при квашении капусты. Иначе на всплывающей наверх зеленой массе может появиться плесень, а сок препятствует ее образованию.

Ферментация происходит в течение десяти–двенадцати дней, затем сок можно отжимать. Слегка забродивший, он приятен на вкус. Наверное, происходят в нем за этот срок какие–то биохимические процессы, делая его еще более целебным. Но какими бы привлекательными ни были вкусовые качества полученной жидкости, принимать ее нужно всего по 1 столовой ложке 3 – 4 раза в день незадолго до еды.

На курс лечения требуется в среднем от 3 до 5 литровых банок зеленой массы подорожника, соответственно столько же сахара. Сок необходимо держать в холодильнике. Для более длительного хранения, допустим, на зимний период, его можно смешать со спиртом: на 2 части сока – 1 часть спирта. При отсутствии чистого медицинского спирта его способна заменить водка, только уже в равной пропорции с соком – один к одному. Принимают так же по столовой ложке при раке желудка, кишечника и легких, что не раз было испытано мной в комплексе с другими средствами и давало иногда положительные результаты.

Лечение рака желудка чистотелом

Сок подорожника часто сочетают с соком, с водными настоями или спиртовыми вытяжками из травы чистотела. А употребляют чистотел всюду по–разному. В народной медицине Беларуси, например,

1 столовую ложку травы чистотела заваривают стаканом кипятка и пьют по 1 столовой ложке в течение дня, до еды и между едой, от любых раковых опухолей.

Точно такой же настой, выдержанный в горячей духовке или в термосе 4 часа, пьют уже не по столовой ложке, а по 200 мл два раза в день, утром и вечером, при опухолях в области печени.
Сок или концентрированные спиртовые настойки из свежего растения считаются более предпочтительными.

Свежевыжатый сок наполовину разбавляют водкой, выдерживают несколько суток и принимают по 1 чайной ложке 3 – 4 раза в день. Или свежее растение, измельчив, заливают разбавленным спиртом ровно настолько, чтобы замочить зеленую массу. Через неделю процеживают и принимают по 20 капель на рюмке воды до еды, каждый день увеличивая прием на 1 каплю, постепенно доведя до 50–ти на один прием.

Чистотел цветет все лето, однако для сушки, приготовления сока или экстракта я собираю его только весной, в начале цветения, до появления зеленых стручков. Совпадает эта пора сбора с прилетом ласточек. Как увидел их – иди за чистотелом. Самая верная примета.

Не случайно латинское название травы произошло от древнегреческого слова «ласточка». Еще древними эллинами было подмечено, что чистотел расцветает с прилетом ласточек, а с их отлетом увядает.
При сборе чистотела надо помнить, что наиболее целебными качествами обладает трава, растущая в затененных местах, а не на открытых полянах и опушках. Собирать надо ближе к вечеру, вскоре после полнолуния.

Еще примеры народных рецептов

Аир – корневище – 10 г. Лопух паутинистый – соцветия – 25 г. Лопух паутинистый – корни – 35 г. Бодяк полевой – соцветия – 50 г. Тополь черный – почки – 5 г. Все составные части хорошо измельчают и заливают 1 литром кипящей воды.

Настояв до охлаждения, пьют стаканами 3 – 4 раза в день при раке желудка. Или делают так:

корни аира, корни лопуха и почки тополя черного (у нас его называют осокорем) в вышеуказанных количествах настаивают на 0,5 л водки в течение 8 – 10 дней. А соцветия лопуха и бодяка полевого, взятых в том же количестве, заливают 1 литром кипятка, настаивают до остывания.

Спиртовую настойку принимают по столовой ложке 3 раза в день, а водный настой пьют стаканами 3 – 4 раза в день, делая получасовые или часовые перерывы между приемами спиртовой настойки и водного настоя – при раке желудка.


Корни майского лопуха трут на терке и едят свежими при раке желудка. Водочную настойку

– 8 – 10 столовых ложек измельченных сухих корней на 0,5 л водки – после двухнедельного настаивания

пьют по 1 столовой ложке 3 – 4 раза в день при злокачественных опухолях желудочно–кишечного тракта. Или готовят ежедневно водный настой из сушеного корня с расчетом

1 столовая ложка на стакан кипятка, принимая по половине стакана 4 – 5 раз в день до еды.

Кроме того, при раке желудка пьют отвар соцветий лопуха, заваривая их как чай, 8 – 10 цветков на стакан. Свежий протертый корень кипятят с достаточным количеством сливочного масла (разумеется, не бутербродного), добавляют сырой желток куриного яйца (взятого не с птицефабрики, а от деревенской курицы) и едят столовыми ложками при раке внутренних органов. Точно такой же смесью смазывают области, пораженные кожным раком. Приведу в пример еще несколько способов использования лопуха.

Сушеный корень растирают в порошок, в равных пропорциях смешивают с медом и спиртом, ровно неделю настаивают в темноте, хорошо отфильтровывают.

Принимают по 1 столовой ложке 3 – 4 раза в день, запивая соком лопуха. (Кстати, сок можно готовить не только из корней, но и из всего растения в течение всего лета). В других случаях берут равными частями семена, сухие листья и корни лопуха.

Одну столовую ложку смеси заливают стаканом остуженной кипяченой воды, ставят на ночь в холодильник. Утром доводят до кипения, варят на малом огне 2 – 3 минуты. После остывания процеживают.

Пьют по 1 столовой ложке 3 – 4 раза в день незадолго до еды.
Для лечебных целей обычно используют лопух большой и лопух паутинистый. Однако нельзя пренебрегать и лопухом малым, мелким. Отвар его листьев, собранных во время цветения, тоже пьют как чай при раке желудка.

По народным приметам и у лопуха есть свои сроки сбора. Листья желательно брать при нарождении молодого месяца, в утренние часы и до полудня. Корни лучше копать вечером, ближе к закату солнца, в период полнолуния.

Корни лопуха должны быть сочными и мясистыми, от первого года вегетации, а у растений второго года, уже отцветших, корни деревянистые, они для лекарственных целей непригодны. В книгах рекомендуют промывать выкопанные корни холодной водой, но я обычно этого не делаю – при соприкосновении с водой в них быстро начинаются бродильные процессы, на белой мякоти по центру появляется синева. Это сильно снижает целебные свойства или вовсе сводит их на нет. А подсохшие остатки земли уже к концу первого дня легко удаляются жесткой щеткой.

Но если долго идут дожди и земля раскисшая, а корни донельзя грязные, обмывать их все–таки приходится, никуда не денешься. Но и в этом случае корни нельзя оставлять мокрыми даже на пару часов. Вымыл дочиста – и тут же тщательно обсуши тряпкой, удалив всю лишнюю влагу.


Не стану перечислять все достоинства полыни обыкновенной (чернобыльник) , остановлюсь на применении при злокачественных опухолях.
Настой травы, собранной в пору цветения, пьют при раке пищевода, желудка и кишечника.

Настой готовят из 2 столовых ложек на 0,5 л кипятка, выдерживая не менее 2 часов, либо заваривая на ночь – это суточная доза. Пьют по полстакана за полчаса до еды.

Но чаще всего применяется корень, тоже при раке желудка, прямой кишки, матки.

Для отвара 2 столовые ложки сушеного корня заливают стаканом кипятка, дополнительно варят на малом огне 10 минут, после остывания процеживают. Принимают по 2 столовые ложки 3 раза в день за 20 – 30 минут до еды.

Некоторые больные предпочитают пользоваться спиртовой настойкой:

5 столовых ложек истолченных корней заливают 0,5 л водки, настаивают 2 недели. Принимают по 1 чайной ложке 3 – 4 раза в день до еды.

Имеется и другой рецепт.

Измельченные сухие корни чернобыльника заливают спиртом крепостью 70°, настаивают при комнатной температуре 10 дней.

Принимают по 15 – 20 капель в 50 мл воды 3 раза в день при раке желудка и женских половых органов.


Календулу желательно принимать в виде порошка из цветков «на кончике ножа», а точнее по 0,3 грамма 3 раза в день, запивая водой. Или пить по 1 чайной ложке спиртовой настойки 3 раза в день за полчаса до еды, разбавляя в 100 мл теплой кипяченой воды. Настойку лучше делать самому

– 10 столовых ложек цветков настоять 2 недели в 0,5 л водки.

Порошок и настойка календулы находят применение при раке желудка, кишечника, женских половых органов.


Что же касается хвоща полевого, то его богатейший химический состав, возможно, вполне способствует в борьбе со злокачественной опухолью, особенно при раке желудка, печени, кишечника. Здесь тоже более всего показана спиртовая настойка, которую готовят в соотношении 1:10, через месяц процеживают и пьют по 1 чайной ложке 3 раза в день. Еще лучше настаивать хвощ в виноградном вине:

50 г измельченной травы на 400 г сухого белого вина. Выдержать в тепле 7 дней. Процедить и принимать по винной рюмке – 30 мл – 3 раза в день до еды.


При лечении рака желудка крайне редко ограничиваются одним – единственным растением. Это равно тому, как если б одна лошаденка пыталась вытащить из непролазной грязи застрявший тяжеленный воз.