Как принимать сок из лопуха. Применение сока лопуха в народной медицине

Такое неприметное с виду растение, как лопух на самом деле имеет целый арсенал полезных свойств. Своим химическим составом он не уступает чудо-женьшеню и используется в нетрадиционной медицине с незапамятных времен. Наибольшее количество ценных веществ содержится в соке репейника, который выжимают из его листьев и корней, собираемых в мае-июне. Рассмотрим, от чего помогает сок лопуха и имеет ли он противопоказания.

Химическое содержимое

Сок, приготовленный собственноручно, будет так же полезен, как и его концентрированный аналог, реализуемый в аптеке. Химический состав их идентичен. Это:

  • Полисахарид инулин – природный сахар, помогает при диабете, повышенном уровне холестерина, сбоях в работе желудочно-кишечного тракта.
  • Протеины, активирующие рост мышц.
  • Эфирные масла, оказывающие противовоспалительное и противовирусное действие.
  • Горькие вещества, нормализующие процесс пищеварения и устраняющие брожение.
  • Дубильные вещества, обладающие вяжущими свойствами.
  • Фитостерин (алкалоид), производящий противоопухолевый эффект.
  • Пальмитиновая и стеариновая кислоты.
  • Смолы.
  • Микро- и макроэлементы: олово, титан, медь, марганец, железо, цинк.

Внимание! Сырье для приготовления сока необходимо собирать вдали от участков и полей, обрабатываемых химикатами.

Лечебные достоинства

Сок лопуха обладает следующими свойствами:

  • желчегонными;
  • противовоспалительными;
  • антибактериальными;
  • мочегонными;
  • вяжущими;
  • потогонными.

Кроме того, напиток нормализует процесс выработки ферментов, отвечающих за переработку белков, улучшает обмен веществ.

Внимание! Горький сок лопуха – одно из немногих средств, замедляющих развитие доброкачественных опухолей.

Области применения в народной медицине

Сок лопуха охватывает различные недуги, вплоть до рака и бесплодия:

  • Его рекомендуют при гепатитах: по 15 мл трижды в день за 30 минут до того, как сесть за стол. Длительность приема – 1 месяц. После чего необходимо отдохнуть 30 дней, а затем вновь вернуться к курсу.
  • Это отличное лекарство для женщин. Исцеляет бесплодие и мастопатию (применяют внутрь и наружно, прикладывая листья к воспаленной груди), приводит в норму менструальный цикл.
  • Врачует холецистит, болезни печени, желчевыводящих путей, желчного пузыря.
  • Сок лопуха – настоящее спасение от кожных хворей: нейродермита, экземы, фурункулов, зуда, угрей. Для их устранения следует выпивать по 25-30 г средства до трапезы. Курс – 2-3 месяца.
  • Поддаются ему и трофические язвы: для этого ткань, вымоченную в жидкости, прикладывают к больному участку.
  • Его часто направляют против простудных недомоганий и гриппа. Для этого лопушиный нектар смешивают с медом в равных частях и принимают 3-5 раз на дню по 50 г до того, как приняться за еду.
  • Средство помогает вдохнуть силы в пациентов, страдающих аллергией, подагрой, гастритом, мочекаменной болезнью, онкологическими недугами.
  • Широко используют сок листьев лопуха при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
  • Помогает при сахарном диабете. Содержащийся в нем инулин стабилизирует уровень сахара в крови, предотвращая и облегчая заболевание.
  • Но пожалуй, самым удивительным качеством напитка является его противостояние раку. По словам ученых, он не только препятствует развитию доброкачественных опухолей, но и способствует их естественному рассасыванию.
  • Прекрасно снимает алкогольное опьянение благодаря горьким веществам, входящим в его состав.

В косметологии

Многосторонним лечебным эффектом может похвастать сок лопуха. Применение его для волос практикуется издавна. При выпадении, зуде, перхоти, сухости средство следует втирать в кожу головы раз в день на протяжении месяца. Это гораздо более эффективно, нежели прием внутрь. В результате волосы станут крепкими, густыми и мягкими. К тому же сок не вызывает излишней жирности, как другие питательные средства.

Как готовить и принимать

Сок из лопуха можно добывать на протяжении всего лета, но наиболее полезен он в мае. Для приготовления возьмите корни и листья растения, мелко порубите их и отожмите. Массу залейте кипящей водой (1:10) и оставьте настаиваться на 2 часа. Готовый настой смешайте с соком, храните в холодильнике. Если же вам нужен концентрированный напиток, то его можно купить в аптеке.

Внимание! Сок листьев лопуха пьют при желудочно-кишечных недугах, а сок из корней – при болезнях печени и почек. Первый обычно смешивают с медом, а второй принимают в чистом виде.

Стандартная схема приема: по 1 ст. ложке трижды на дню за полчаса до того, как сесть за стол. Длительность лечения – 7-10 дней. Перед стартом курса обязательно посовещайтесь с врачом, так как сок лопуха имеет противопоказания.

С медом

Смешайте в равных частях мед и жидкость лопуха. Оставьте на некоторое время в теплом месте, а затем принимайте по 1 ст. ложке трижды на день при радикулите, полиартрите, ревматизме.

Этот рецепт помогает при кисте яичников и почек. В данном случае его пьют перед трапезой, соблюдая следующую схему:

  • Первые 2 дня – по 1 ч. ложке дважды в сутки.
  • Следующие 2 дня – по 1 ч. ложке трижды в сутки.
  • Последующие дни – по стандартному распорядку.

Длительность приема – 7-10 дней, после чего нужно сделать УЗИ, и если болезнь не отступила – продолжить врачевание.

Сок лопуха: вред и противопоказания

Как и большинство лекарственных трав, лопух имеет противопоказания. Средства на его основе запрещены к употреблению (как внутрь, так и наружно):

  • женщинам в положении и кормящим матерям;
  • лицам, предрасположенным к аллергическим реакциям;
  • при индивидуальной непереносимости экстрактов растения.

Итак, от чего помогает сок лопуха? От множества разнообразных недугов, начиная с легкой простуды и заканчивая болезнями онкологического характера. Этот удивительный сорняк таит в себе огромный лечебный потенциал, но применять его нужно разумно, придерживаясь указанных инструкций. Иначе пользы от него не будет.

Все материалы на сайте сайт представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Лопух (лопух большой) можно встретить везде (лес, огород, обочины дорог и т.д). Японские сорта овощного лопуха, помимо того, что приятные на вкус, обладают мощными противоопухолевыми свойствами.

Лопух, особенно его корни состоят из особых полезных молекул. Эта часть растения богата polyenes и polyines, обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Лопух эффективно уничтожает стафилококков. Калиевые соли спиртов и кислоты вызывают мочегонный эффект. Корень лопуха также богат дубильными веществами, клетчаткой, эфирными маслами. Листья растения состоят из arctiopiricine, лактона с противогрибковым, антибактериальным и противоопухолевым эффектом.

В восточной медицине сок из листьев и корней лопуха использовали для лечения аппендицита. Свежевыжатый сок в размере половины стакана рекомендовали пить сразу. Кроме этого, широко использовали отвар из семян (репьи) до 15 г на стакан кипятка. Такой отвар применяли для устранения опухолей лимфатической системы, молочной железы, а также при различных заболеваний желудочно-кишечного тракта (спазмы).

Для лечения анемии следует использовать корень овощного лопуха, который можно тушить, жарить, варить. Его часто применяют в японской кухне.

Кроме всего перечисленного, растение обладает очищающими свойствами. Считается, что сок лопуха чистит кровь, выводит токсины из организма, обладает желчегонными, антидиабетическими, потогонными, антибиотическими свойствами. Свежие листья прикладывают в виде компресса для лечения ревматизма, подагры, ревматоидного артрита. Растение также могут использовать диабетики, т.к. он содержит инулин (сложный сахар).

Применение лопуха

По словам некоторых ученых, корень и листья лопуха лучше использовать в сыром виде, т.к. в сухом виде они теряют большую часть своих свойств. Из сырого корня лопуха полезно готовить лечебный отвар. Для этого чистый корень около 70 г (заготавливают осенью) кипятят в литре воды в течение 10 минут. Принимают по 100 мл несколько раз в день за час до еды.

Считается, что это растение родом из Китая лечит многие заболевания и практические не имеет противопоказаний. Лопух широко используется в народной и традиционной китайской медицине.

Польза сока лопуха:

  • очищает кровь
  • устраняет воспаление
  • повышает энергию
  • лечит боль в горле
  • дезинфицирует
  • устраняет запор
  • улучшает здоровье кишечной флоры
  • защищает от рака
  • снижает уровень глюкозы

Входящие в состав лопуха инулин и хлорогеновая кислота из рода полифенолов способствуют очищению крови и служат профилактикой высокого кровяного давления.
Кроме того, компонент лигнин обладает высокой антимикробной активностью, что может улучшить кишечную флору, также послужить профилактикой рака толстой кишки.

Японцы утверждают, что соком лопуха можно вылечить гастроэнтерит. Принимать его следует 2 раза в день по одной ложке.

Семена растения отлично растворяют желчные камни и камни в почках.Таким образом, можно сказать, что лопух очищает не только кровь, но и почки и желчный пузырь, а также печень.

С древних времен лопух являлся мочегонным средством. Инулин в его составе обладает эффектом усиления функции почек.

Клетчатка в составе растения может способствовать снижению сахара в крови, а также задерживать всасывание других продуктов, например углеводов.

Их лопуха можно готовить омолаживающий чай. Для этого следует использовать корни, сухие листья или семена. Принимать такой чай можно до 2 — 3 чашек в день, если нет аллергии.

Свежие молодые листья можно использовать наружно в виде компрессов от болей в суставах, хронических заболеваний легких, при простуде, а также для ускорения заживления ран на коже.

Также сок или отвар из листьев можно использовать наружно для лечения выпадения волос, облысения.

Для лечения кожных заболеваний в 1890 г был создан рецепт (США): семена лопуха следует измельчить (около 200 г), залить 2 л водки (теплый виски). Убрать настаиваться в темное место на месяц. Каждый день встряхивать бутылку. Через указанный срок жидкость следует процедить и убрать в холодильник. Принимать по одной столовой ложке три раза в день перед приемом пищи. Курс лечения занял около 2 – 3 месяцев.

Японский чай из лопуха используют как омолаживающее средство. Сапонины, входящие в состав растения, улучшают кровообращение. Если улучшается циркуляция крови, то это оказывает положительное действие на каждую клетку. Также такой напиток согревает, особенно это полезно для тех, у кого часто бывают холодные руки, ноги (что может быть связано с плохим кровообращением).

Чем полезен сок лопуха? Чаще всего сок из листьев лопуха используют для устранения кист, а также для лечения желудочно-кишечного тракта, укрепления иммунитета и очищения крови.

Молодые листья лопуха содержат в шесть раз больше витамина С, чем лимон. Также листья богаты эфирными маслами, кислотами, дубильными веществами.

Сок из листьев лопуха можно приобрести в аптеке, либо в специальных магазинах. Обычно такой сок содержит в качестве консерванта спирт. Дело в том, что свежевыжатый сок быстро портится в течение 2 – 3 дней даже в холодильнике. Если Вы не хотите использовать спирт, то значит придётся готовить свежий сок каждые три дня. Листья следует срывать только в экологически чистой местности. Лопух должен быть не старше 1 года. Молодые листья обычно меньше по размеру. Старые листья срывать не стоит, т.к. они теряют большую часть полезных веществ. Время сбора: май – август.

Для некоторых заболеваний особенно эффективно употреблять лопух в свежем виде. Например, свежий сок из листьев особенно эффективен по отношению к кистам.

Для этого его пьют по следующей схеме: в первые 2 дня по чайной ложке до еды (2 раза); 3 – 4 день уже три раза в день в той же дозировке; остальные дни по столовой ложке 3 раза в день. Курс – 1 месяц.

Польза и свойства лопуха

Пищевые волокна растения помогают в устранении запоров, улучшают перистальтику кишечника. Также лопух способствует росту полезных бактерий и помогает синтезировать больше витаминов.

Лопух понижает уровни глюкозы в крови, снижает риск развития сахарного диабета. Также растение служит профилактикой гипертонии. Входящие в его состав ценные вещества, такие как цинк, медь, селен, железо служат профилактикой многий заболеваний.

Корни и листья лопуха имеют в своем составе дубильные вещества, которые оказывают противовоспалительное действие. Овощной суп из специальных сортов лопуха помогает справиться с диспепсией. Отвар является желудочным.

В китайской медицине семена растения используют для очищения организма, мочегонного и жаропонижающего действия.

Как сделать сок из лопуха?

Для приготовления сока из лопуха следует собрать побольше молодых листьев, затем тщательно их вымыть сначала теплой, затем холодной проточной водой. Переложите листья на сухие чистые салфетки или бумажное полотенце, чтобы стекла вода. Через 20-30 минут можно приступать к приготовлению сока.

Для приготовления сока вам понадобится обычная или электрическая мясорубка. Пропустите все листья через мясорубку. Затем получившуюся кашицу выжмите через стерильную марлю. Заранее приготовьте темную банку с крышкой, простерилизуйте ее.

Перелейте готовый сок в банку и уберите на верхнюю полку холодильника. Как мы уже говорили, сок хранится всего 3 суток. Поэтому если у вас нет возможности собрать молодые листья и приготовить свежий сок через 3 дня, залейте готовый сок водкой (1:1). Водка будет служить консервантом.

Также для зимнего времени можно приготовить сок из лопуха по следующему рецепту:

      • 100 мл — спирт,
      • 0,5 л — сок лопуха,
      • 0,5 л — липовый мед.

Смешайте все ингредиенты, переложите в стерильную банку из темного стекла и уберите в холодильник. Такой состав может храниться до 1 года. Принимать по 1 столовой ложке 2 – 3 раза в день до еды.

Противопоказания к применению сока лопуха

Существуют некоторые противопоказания к использованию сока лопуха (листья, корни). К таким противопоказаниям относится в первую очередь аллергия на данное растение. Также его не рекомендуют использовать беременным и кормящим матерям. Детям использовать сок можно, но только после консультации с врачом.

Особые указания: не следует использовать сок при метеоризме, поносе, боли в животе.

Кроме того, высокие дозы растения вызывают психическое возбуждение. Не следует принимать листья или сок в течение длительного времени, т.к. он может ухудшать усвоение железа организмом.

Состав: экстракт листьев лопуха.

Объем: 100 мл.

Способ применения: по 1 чайной ложке, 2-3 раза в день.

Хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше + 20 Сº.

Срок годности 24 месяца.

Производитель: ООО "Материа Био Профи Центр".

Спиртовая настойка сока листьев лопуха

Показания к применению:

Лечебное действие:

  • Лопух обладает мочегонным, потогонным, умеренно болеутоляющим, желчегонным, антиаллергическим, антимикробным, антисептическим и дезинфицирующим действием.
  • Препараты на основе лопуха стимулируют образование ферментов поджелудочной железы, нормализуют показатели крови, стимулируют выведение мочи, мочевой кислоты и мочевины, улучшают состояние кожи и устраняют кожный зуд .
  • Настойку сока листьев лопуха пьют при туберкулезе, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

Лопух, или репейник, произрастает повсеместно, поэтому и известен практически всем. Его крупные листья знакомы с детства, ведь это были замечательные панамки.

В природе рядом существуют два вида этого растения. Это лопух большой и лопух войлочный. Но их видовые различия никак не отражаются на полезных свойствах лопуха. Стоит только отметить, что репейник - двухлетнее растение. На первом году жизни он не образует соцветий, зато лечебные свойства корня лопуха более ярко выражены. На второй год появляются соцветия шаровидной формы с пурпурно-лиловыми венчиками.

Лопух - съедобное растение. В пищу можно употреблять все его части. А из листьев даже делать сок.

Но более всего известны целебные свойства лопуха. Они применяются в народной медицине для лечения широкого спектра заболеваний, т.к. сырье для приготовления различных отваров или настоек всегда доступно. А рецепты настолько просты, что использовать лекарственные свойства лопуха можно без труда.

Такие свойства лопуха обусловлены его богатым составом. Например, листья содержат в себе дубильные вещества, эфирное масло, аскорбиновую кислоту, слизь. А корни богаты инулином. Его содержание в них может достигать 45%. Также в корнях много витамина С, дубильных веществ, слизи, протеина и др. Семена же содержат в себе до 20% жиров.

Благодаря большому содержанию инулина лопух используют в качестве противодиабетического средства. Также настойка листьев сока лопуха способна улучшать лейкоцитарный состав крови.

Лечебные и полезные свойства лопуха, применение

Наиболее распространено использование полезных свойств листьев лопуха. Ведь здесь не требуется никакой подготовки и предварительной обработки. При головной боли листья просто прикладывают к голове. Также их накладывают на раны и больные суставы. Это помогает улучшить состояние. А измельченные листья можно применять при укусах насекомых, ожогах, экземе, фурункулах, лишаях, просто прикладывая полученную кашицу на пораженное место.

Препараты из корней лопуха большого обладают ранозаживляющими, мочегонными и потогонными свойствами. Применяют их при некоторых кожных заболеваниях, при воспалительных процессах слизистой оболочки полости рта, горла, верхних дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта. Свойства лопуха большого и лопуха войлочного очень схожи и почти ничем не отличаются.

Применение травы лопуха и лечение им благотворно действует при нарушении обмена веществ, улучшает функцию поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, почек, содействует растворению и выведению солей и камней, повышает диурез, положительно влияет на заживление ран, действует как антиканцерогенное и потогонное средство, содействует очищению крови и выведению всех продуктов обмена.

Препараты из корней растения в научной медицине используют как мочегонное средство. Настой корней лопуха на миндальном или оливковом масле известен под названием репейного масла и употребляют наружно для укрепления волос. В народной медицине корень лопуха под названием репейного корня рекомендуют внутрь при ревматизме и подагре, как мочегонное и потогонное средство, а также наружно при кожных заболеваниях — экземах, угрях и фурункулезе.

Применяют лопух при воспалении слизистой оболочки полости рта, горла, верхних дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта.

Настой или отвар корней принимают как кровоочистительное средство.

Отвар листьев лопуха пьют как чай при злокачественных опухолях.

В соке любого растения концентрация его полезных свойств достигает максимума, и в данном случае это правило тоже работает без исключения. Сок, приготовленный из листьев лопуха, остается одним из самых эффективных антибактериальных и противовоспалительных средств. Им можно обрабатывать раны, порезы, участки кожи, пораженные различными дерматологическими заболеваниями. Его смело можно включать в процедуры ухода за волосами - он окажет действие, сходное с действием сока петрушки.

Внутреннее применение сока лопуха - тоже не редкость. Он хорош как потогонное, желчегонное и мочегонное средство. Многие фитотерапевты советуют не пренебрегать этим лекарством от самой природы при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта. Это один из самых мощных природных антиоксидантов. Соку, полученному из лопуха, даже посвящались медицинские исследования, представлявшие его как ключевой компонент для разработки противоонкологических препаратов. Отмечено, что употребление настойки такого сока существенно замедляет развитие раковых заболеваний.

Пить сок лопуха, разведенный водой, иногда рекомендуют при отравлениях, появлении черного налета на языке, интоксикации печени. Он способствует нормализации обмена веществ в организме и стимулирует усвоение белка. К этому стоит еще добавить противоревматоидное, противоаллергическое и противодиабетическое действие.

Настойку сока листьев лопуха применяют при проблеме с печенью, для лечения различных гепатитов и других заболеваний. Весной в мае месяце, полезно пить сок из листьев лопуха.

Сок полезно втирать в кожу головы. Такая процедура уменьшит выпадение волос и будет являться профилактикой ранней седины.

Также сок лопуха применяют и для лечения различных кожных поражений таких, как укусы насекомых, экземы, крапивницы и др. Для этого необходимо смочить ватный тампон в целебной жидкости и прикладывать к больному месту.

При мочекаменной болезни следует пить свежий сок по 0,5 ч.л. три раза в день. Месяца такого приема будет достаточно для значительного улучшения состояния. Только нужно помнить, что лечение лучше проводить под контролем врача.

С таким растением как лопух, он же репейник, а по латыни Arctium, наверное, все жители средней полосы, в которой он и произрастает, встречались в сельской местности или на городских пустырях. А вот то, что из него можно готовить сок, для многих это будет неожиданностью. Сок лопуха средство не кулинарно-гастрономическое, а лечебное. В ряде стран эту культуру выращивают, конечно, и как кулинарное растение, но в пищу идут только молодые однолетние корни и побеги. Но сок лопуха используется именно в лечебных целях.

Что идет в переработку

Сразу оговорим, использование лопуха, как основы для приготовления различных лекарственных препаратов, не ограничивается выдавливанием сока. К примеру, для лечения различных заболеваний традиционно используют корень растения, который подвергают сушке, делая на нем впоследствии различные настои и отвары. Что касается его листьев, то как лекарственное сырья длительного хранения они не подходят потому, что при высушивании теряют лечебные свойства. Но есть немало рецептов, например, для лечения кисты на почках или яичников у женщин используется сок из молодых листьев лопуха.

Выдавить сок можно из любой части растения, поскольку он есть ни что иное, как заполняющая межклеточное пространство жидкость, в которой растворены биологически активные вещества. Но надо помнить, что жидкости, получаемые из листьев лопуха или из его корня, различаются по составу этих самых активных веществ и, следовательно, будут иметь различные свойства. Время сбора молодых листьев — с мая-июня по август.

Если для получения сока планируется использование корня, то это должен быть корень растений первого года жизни. Лопух — 2-летнее растение и корни растений двухлетнего возраста уже не годятся .

Пожалуй, это наиболее интересная область его применения. По данным последних исследований, сок лопуха оказывает выраженный цитостатический эффект (то есть, содержит вещества, блокирующие деление клеток). Это существенно замедляет рост образований, таких как кисты почек, миомы, кисты яичников и тому подобных.

Также в его составе есть особое кристаллическое вещество, которое способно не только препятствовать развитию, но даже программировать опухоли на гибель. Звучит достаточно фантастически, но лечение кисты почки при помощью обыкновенного лопуха считается одним из наиболее эффективных способов избавления от новообразования. Кисты почек и яичников и миомы лечатся препаратом, получаемым из листьев лопуха. Как и всякое лечение немедикаментозными средствами, оно длительное и требующее терпения, но эффективное — получается избавиться от кист навсегда и без хирургического вмешательства.

Какие активные вещества обеспечивают лечебные свойства

Сок как из корня лопуха, так и из его листьев содержит в немалом количестве смолы, слизи, микро- и макроэлементы, в нём много меди, бора, марганца, титана, цинка, олова и железа. Такое же важное свойство, как противоопухлевое действие, возможно благодаря наличию в нем фитостерина. При этом, сок лопуха как принимают внутрь, так и используют в качестве наружного средство для снятия опухолей. По частям:

  • Корни содержат инулин (до 45%), дубильные, горькие и жироподобные вещества, эфирное бардановое масло (до 0,17%), минеральные соли, протеин (до 12%), сахар, органические кислоты (кофейная, яблочная, лимонная, стеариновая и пальмитиновая), витамины группы В, много аскорбиновой кислоты;
  • Листья содержат: дубильные вещества, эфирное масло, аскорбиновую кислоту, слизь, каротин.

Сок лопуха — лечебные свойства для всего организма

Еще одна область применения данного растения, благодаря большому содержанию инулина, — лечение диабета (полисахарид инулин является заменителем сахара и способствует снижению уровня глюкозы в крови) и заболеваний сосудов, печени. Кроме того, инулин обладает способностью снижать уровень холестерина в крови и нейтрализовать вредные вещества. Содержащиеся в лопухе дубильные вещества, обладают вяжущим действием .

Благодаря им его сок используют для лечения желудочно-кишечных расстройств (холециститов и прочих заболеваний, связанных с желчным пузырем, печенью и желчевыводящими протоками), отравлений ядами растительного происхождения и тяжелыми металлами.

Эфирное вещество — бардановое масло, — оказывает благотворное влияние на состояние кожных покровов, обладает антисеборейными и антисептическими свойствами. Благодаря своим противовоспалительным свойствам сок лопуха хорошо справляется со многими кожными заболеваниями. Используют его и для лечения язв: аппликацию с соком накладывают на пораженное место.

Противопоказания и другие сведения

  1. Преимуществом названных лекарственных средств является отсутствие абсолютных противопоказаний, тем не менее, сок лопуха не предлагают беременным женщинам и кормящим матерям; возможны индивидуальная непереносимость и аллергические реакции;
  2. Нужно знать, что при использовании сока лопуха в лечении кисты почки может измениться запах и цвет мочи;
  3. Сок лопуха можно купить в аптеке или выжать самому. Пьют его свежим и в небольших количествах: в среднем около столовой ложки за прием, так что готовить его лучше небольшими порциями, хранить в холодильнике.

Сок из лопуха является эффективным лекарственным средством от многих заболеваний. Хозяйки задаются вопросом, как приготовить сок из лопуха в домашних условиях и как сохранить, чтобы в течение года иметь целебное средство. Приготовление сока лопуха в больших количествах занимает много времени. Гораздо легче купить в аптеке готовый концентрированный экстракт. Но если сырья очень много, то лучше самостоятельно заготовить его впрок.

Состав и свойства сока

В состав сока лопуха входит много витаминов, углеводы, клетчатка, белки. Есть в нем полезные минералы, кислоты, дубильные вещества, смолы и эфирные масла. Все эти составляющие компоненты оказывают положительное действие на работу желудочно-кишечного тракта.

Сок из лопуха и его лечебные свойства активно используют травники. Этот напиток имеет прекрасные противовоспалительные, антибактериальные и желчегонные свойства. Кроме того, у этого напитка есть мочегонные, потогонные и антиаллергенные свойства. Это целебное средство используют наружно для лечения многих кожных заболеваний и для укрепления волос.

Целебные свойства лопуха позволяют принимать его сок при таких заболеваниях, как язва, гастрит, атеросклероз. Используют его для профилактики и для лечения сахарного диабета и онкологических заболеваний. Женщинам это средство помогает избавиться от кисты, миомы и мастопатии.

Приготовление сока

Чтобы сделать качественный напиток, желательно использовать молодые листья лопуха и побеги растения, они содержат максимальное количество полезных веществ. Для этого сырье надо собирать с апреля по июнь. Растения собирайте вдали от автомобильных дорог. Осенняя листва лопуха хоть и зеленая, но теряет свои лечебные свойства. Впрочем, если другого сырья нет, то можно использовать и такое.

Технология, как выжать сок из листьев лопуха, проста. Перед тем как отжать, листья и побеги надо около 3 часов держать замоченными в холодной воде, чтобы убрать из них неприятный горький вкус. Репья растения для таких заготовок не используют. Затем растение отжимают, отряхивают от воды, слегка просушивают и пропускают 2 раза через мясорубку. Полученная смесь помещается в марлевую салфетку, которая сложена в несколько раз, и через нее выжимается сок. Такой свежевыжатый сок листьев лопуха можно хранить в холодильнике не более 3 дней.

При некоторых заболеваниях рекомендуется отжать сок не только из листьев, но и из корня лопуха. Чтобы приготовить такой рецепт, надо измельчить взятые в равных частях листья и корень растения. Из полученной кашицы выжимают жидкость. Оставшийся жмых не выбрасывают, а заливают водой в пропорции 1:10 и настаивают около 2 часов. Полученная настойка смешивается с соком и хранится в холодильнике. Важно, чтобы каждая хозяйка не только правильно готовила целебное средство, но и смогла его дольше сохранить.

Чтобы получить сок из корней лопуха, растение надо выбирать молодое, а значит выкапывать его ранней весной или осенью. Корни тщательно промывают от земли, прокручивают через мясорубку и отжимают из них жидкость. Сколько будет храниться такое средство? В чистом виде хранить сок можно не более 3 дней. С добавлением спирта или водки получаемый напиток может храниться в холодильнике до полугода.

Длительное хранение сока

Для длительного хранения сока его смешивают с водкой или со спиртом. Приготовить настойку из алкоголя и нектара лопуха очень просто. С водкой заготавливают сок в пропорции 1:1. Настойка на спирте готовится в другой пропорции, на 1 литр нектара берется стакан 96% спирта. Данная настойка лопуха на водке может храниться в темном прохладном месте в течение года.

Часто для усиления лечебных качеств и для того, чтобы увеличить срок хранения, к соку лопуха добавляют любого меда в соотношении 1:1. Нектар лопуха с медом можно употреблять не только для лечения, но и в качестве профилактики. Такую смесь можно хранить длительное время, если добавить к ней 0,5 части спирта.

Для консервирования целебного средства смешивают 0,5 л сока, 0,5 кг меда и 100 мл спирта в стеклянной емкости. Настойка в течение 2 дней должна постоять при комнатной температуре. Затем емкость плотно укупоривают крышкой и отправляют на хранение в темное и прохладное место. Свойства такой настойки сохраняются в течение года.

Не всем пациентам можно пить целебное средство на спирту, в этом случае для длительного хранения можно его законсервировать. Напиток доводим до кипения и консервируем в стерилизованные банки. Такая консервация может храниться в прохладном месте, не теряя своих свойств, около 10 месяцев.

Другие способы заготовки

Из листьев репейника можно готовить и целебные отвары, которые можно употреблять каждый день в течение года. Для этого их рекомендуется засушить, чтобы лечиться круглый год. Сушить желательно в темном хорошо проветриваемом помещении. Ускорить этот процесс можно в духовке, но температура при этом не должна превышать 45˚С. Заготовленные сушеные листья хранятся не более 3 лет.

Можно ли заморозить сок лопуха, как это сделать? Чтобы иметь возможность долго лечиться репейником, нектар из него можно заморозить на зиму. Перед тем как приготовить сок лопуха в этом случае, молодые листики (желательно только верхние) моют и просушивают. Затем их нарезают и пропускают через соковыжималку. Из 50 средних листьев может получиться 100 мл концентрированного напитка.

Приготавливаемый таким способом сок разводят холодной кипяченой водой в пропорции 1:4. Полученная заготовка разливается в специальные формочки для льда. Замораживаем целебное средство в морозильнике, заморозка должна длиться до полного застывания. В дальнейшем замороженные смеси используют для лечения после их таяния.

Законсервированный сок из лопуха, замороженный, настойка из него или отвар являются очень полезными для лечения многих заболеваний. Но перед применением рекомендуется обязательно проконсультироваться с врачом, чтобы избежать нежелательных осложнений. Как и другие народные средства, оно может иметь противопоказания к применению.