Кинза — полезные свойства и противопоказания. Что такое кинза? Ее полезные свойства и противопоказания

Кинзу по праву можно назвать величественным растением и отнести к народной целительнице. Кроме использования, как ароматного ингредиента для вкусных блюд, её применяют для приготовления различных настоек и лечебных отваров. В древней Руси кинзу называли «клоповник» из-за резкого своеобразного аромата. Кроме фанатов этого растения, существуют ещё те, кто её на дух не переносит, всё из-за того же специфического запаха.

На самом деле «целительница» обладает массой полезных свойств и заслуживает особого внимания. Многие её называют «кориандр», но это немного неверное определение. Кориандр - всего лишь семена, а листья, стебель и корень, это не что иное, как её «величество» кинза. В статье мы расскажем, какими же свойствами она обладает и как воздействует на организм женщины.

Польза кинзы для женщин огромна, она помогает избавиться от множества различных недугов. Были зафиксированы случаи, когда наряду с приёмом лекарственных препаратов, именно эта пряность играла решающую роль в излечении заболевания.

Самые распространённые случаи, когда кинза подойдёт как нельзя кстати:

  • Болезненные менструации - этот недуг, знакомый многим женщинам. При сильных болях в критические дни порой охота «залезть на стену», в прямом смысле слова. В этом случае, снять болевые ощущения при спазмах хорошо помогает отвар из семян кинзы. Также свежая кинза или отвары из неё, помогают облегчить состояние во время ПМС, климакса и восстанавливают нарушение цикла критических дней;
  • Кинза показывает хорошие результаты в снижении уровня сахара в крови;
  • Понижает холестерин;
  • Депрессивные состояния, стрессы, нервные срывы, расстройства сна. За счёт седативного действия кинза хорошо справляется с данными проблемами, успокаивает нервную систему и способна устранить проблемы с бессонницей;
  • Воспалительные процессы в организме. Линолевая кислота и цинеол оказывают противовоспалительное действие;
  • При заболеваниях полости рта кинза оказывает антисептическое действие, снимает воспаления дёсен и устраняет кровоточивость;
  • За счёт большого содержания железа, отлично справляется с анемией;
  • Ухудшение зрения и глазные заболевания. Чтобы улучшить зрение и/или вылечить конъюктивит, используют настойки для обработки глаз;
  • Сбои в работе почек, печени и ЖКТ. За счёт эфирных масел, витаминов и полезных микроэлементов в составе, кинза благоприятно воздействует на работу печени, оказывает мочегонный эффект, улучшает пищеварение, улучшает аппетит, стимулирует работу кишечника;
  • Кожные заболевания. Компрессы с настойками кинзы - прекрасный способ избавиться от грибка и воспаления на коже;
  • Интоксикация. Хорошо зарекомендовали себя семена кинзы для снятия различных интоксикаций, в том числе отравление после принятия алкогольных напитков.

Примечание. Кинза хороша в меру, принимать её стоит, следуя, рекомендованной норме специалистов. При избыточном употреблении, возможно, нарушение сна и сбой в менструальных циклах.

Полезные свойства при беременности

Кинза (кориандр) оказывает благоприятное действие на пищеварительную систему беременной женщины, устраняет изжогу, и обладает мягким мочегонным эффектом. В народной медицине существует множество рецептов различных настоек для устранения отёков, которые нередко появляются во время беременности.

Отвары из семян кориандра, а также свежая кинза в салатах, устраняют проблемы с бессонницей, успокаивают нервную систему, заряжают энергией. Для тех, кто живёт в мегаполисах кинза особо полезна, она способствует выводу токсичных веществ, тяжёлых металлов и излишков солей из организма. Это благоприятно сказывается на организме будущей мамы и на развитие плода.

Важно! Полезных свойств очень много, но не стоит забывать, что любой, даже самый полезный продукт нужно употреблять в меру. Избыток кинзы (кориандра) при беременности может привести к нежелательным последствиям, например, к отёку слизистой оболочки носа.

Правила приёма

В зависимости от недуга способы применения могут отличаться:

  • Для профилактики заболеваний и лечения различных сбоев в организме, кинзу (кориандр) специалисты рекомендуют принимать свежую, в виде настоек или отваров, а также добавлять при приготовлении блюд в качестве пряной приправы;
  • В случае с кожными заболеваниями накладываются лечебные компрессы и примочки;
  • Для снятия воспаления в ротовой полости хорошо помогает разжевывание семян кориандра или свежих листьев кинзы;
  • В косметологии кинза пользуется огромной популярностью и применяется в виде масок, которые способны разглаживать неглубокие морщинки, улучать цвет лица, отбеливать кожу;
  • При глазных заболеваниях хорошо помогают протирания настойкой кинзы или примочки.

Норма потребления для женщин

Суточная норма потребления зелени кинзы 35 грамм. Употреблять можно как самостоятельный продукт, так и добавлять в блюда. Для семян кориандра дневная норма не должна превышать 4 грамма. Применять можно в виде специй для приготовления пищи и/или для изготовления лечебных отваров и различных настоек.

Противопоказания и возможный вред

Наряду с большим количеством полезных свойств существует несколько противопоказаний к употреблению кинзы (кориандра), рассмотрим, какие именно:

  • Индивидуальная непереносимость продукта (из-за большого количества эфирных масел в составе, возможно, появление аллергии);
  • Не рекомендуется применять кинзу (кориандр) с продуктами, которые содержат большое количество витамина С, это может привести к гипервитаминозу;
  • Чрезмерное употребление может спровоцировать нарушение сна, ухудшению памяти и сбой менструального цикла;
  • При ишемической болезни сердца, гипертонии, тромбозе, гастрите и язвенных заболеваниях желудка, инфаркте миокарда, сахарном диабете, следует с осторожностью употреблять кинзу и только после консультации с врачом.

Важно! Если вы никогда не применяли кинзу, начинать приём продукта следуют малыми порциями, и следить за состоянием организма. В случае появления каких-либо отклонений необходимо сразу прекратить её употребление. При необходимости обратиться к лечащему врачу.

Пищевая ценность и калорийность

В таблице представлены показатели полезных веществ в составе кинзы и её калорийность на 100 гр продукта:

Витамины (мг) Минералы (мг) Пищевая ценность (г) Калорийность (г)
Витамин A - 3,93 Железо (Fe) - 1,77 Вода - 92,2 Калории - 23 Ккал
Витамин B1 - 0,07 Калий (K) - 521 Насыщенные жирные кислоты - 0,014 Белки - 2,13
Витамин B2 - 0,16 Кальций (Ca) - 67 Зола - 1,47 Жиры - 0,52
Витамин B5 - 0,57 Магний (Mg) - 26 Моно/дисахариды - 0,87 Углеводы - 0,87
Витамин B6 - 0,15 Марганец (Mn) - 426 мкг Клетчатка - 2,8 -
Витамин B9 - 62 мкг Медь (Cu) - 225 мкг - -
Витамин C - 27 Натрий (Na) - 46 - -
Витамин E - 2,5 Селен (Se) - 0,9 мкг - -
Витамин K - 310 мкг Фосфор (P) - 48 - -
Витамин PP - 0,11 Цинк (Zn) - 0,5 - -
Холин - 12,8 - - -

Народная медицина всегда считалась эффективным «инструментом» для борьбы с различными недугами. Если рационально использовать тот или иной продукт можно добиться отличных показателей, которые в короткие сроки принесут желаемый результат. Не стоит забывать и о профилактических мерах для предупреждения заболеваний и употреблять здоровую пищу. Помните, предупредить проблему легче, чем устранять её последствия.

Кинза – это однолетнее растение с округлыми листьям, напоминающие петрушку. Второе название – кориандр. Здесь вы узнаете про пользу и вред кинзы для здоровья. В нашей местности кинзой называют зелень растения, а семена – кориандром. Широко применяется в кулинарии. Для приготовления блюд используется и то, и другое. В листьях присутствует некая горечь, а семена наделены тонким ароматом с примесью цитрусовых и аниса. Запах специфический и становится приятным ближе к моменту созревания.

История применения и распространения кинзы

Кинзу как продукт питания начали использовать почти пять тысяч лет тому назад. Изначально она применялась исключительно в медицине для лечения и профилактики многих заболеваний.

Еще в древнем Египте кинзу наделяли сверхъестественными способностями и клали в гробницы фараонам. В солнечном Китае это растение считается символом бессмертия и долголетия. Также китайская медицина использует это средство для усиления «мужской силы», но с этим рецептом нельзя переусердствовать. Так как может получиться обратный эффект. Интересно, что кинзу в нашей стране еще называют китайской петрушкой. В средневековье она была одним из ингредиентов любовного напитка. Зельем поили для приворота. В Азии применяется для возбуждения нервной системы, а в Египте – аппетита.

Родина кориандра – страны Средиземноморья. В Европе она появилась благодаря римлянам. Стала активно выращиваться и в настоящее время встречается по всему материку. Особенно приглянулась грекам и испанцам. В Америке она появилась в пятнадцатом веке, немного позднее – в Австралии и Новой Зеландии.

Область применения кинзы

Зелень кориандра используется для приготовления супов, салатов, мясных и рыбных блюд. Семена – это востребованная пряность, которая добавляется в колбасы, маринады, сыры, соленья, консервы, ликер и пиво. Так, в Германии любят добавлять специю в пиво для придания мягкости вкусу.

Если перед употреблением алкогольных напитков пожевать семена кинзы, то снизится вероятность опьянения и исчезнет запах алкоголя. Эфирные масла нейтрализуют процесс похмелья. С успехом используются для приготовления джинов. Хлеб «Бородинский» не имел бы такого аромата, если бы там не было кориандра.


Кинза широко используется в кавказской кухне. Это обязательная специя для приготовления шашлыков, рагу, плова, баранины и хлеба.

Калорийность и состав кинзы

В ста граммах кинзы содержится 23 калории. В молотом состоянии семена содержат 216 калорий.

Состав:

  • Белки – 2,1 г. или 9 кКал;
  • Жиры – 0,5 г. или 5 кКал;
  • Углеводы – 3,7 г. или 3 кКал.

Энергетическое соотношение белков, жиров и углеводов – 37%, 20%, 15%.

Витамины: холин, ниациновый эквивалент (PP), филлохинон (К), витамины Е, С, А и группы В, бета-каротин.

Минерал: селен, марганец, медь, цинк, железо, фосфор, калий, натрий, магний, кальций.

Польза кинзы для здоровья

Кинза имеет следующие полезные свойства:

  • Кинза оказывает благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему.
  • Облегчает работу желудка и кишечника, ускоряя процесс усвоения пищи.
  • Нормализует обмен веществ.
  • Способна вывести токсины и шлаки.
  • Используется для приготовления диетических блюд.
  • Кинза обладает антисептическим действием, болеутоляющим, желчегонным и отхаркивающим.
  • Зелень растения используют для лечения гастритов, бронхитов, болезней с различными воспалениями и простуды.
  • Укрепляет десна, лечит стоматит, устраняет зубную боль и предупреждает появление кариеса.
  • Благодаря наличию пектина улучшается работа мочевой системы и почек.
  • Укрепляет иммунитет и повышает аппетит.
  • Настойка из кинзы ускоряет заживление ссадин и ран. Ею смазывают поврежденную поверхность.
  • Эфирное масло включается в состав препаратов для лечения катаракты, глаукомы, конъюнктивитов.
  • Снижает артериальное давление и снижает позывы к рвоте.
  • Лечит угревую сыпь, избавляет от веснушек и освежает цвет лица.
  • Растертые листья применяются при лечении геморроя.
  • Кориандр – это природный антибиотик. Он противостоит сальмонеллам, которые вызывают пищевые отравления.
  • Благоприятно влияет на кожу.
  • Улучшает зрение.
  • Хорошее отхаркивающее средство.
  • Снижают уровень холестерина до уровня безопасных показателей.
  • Свежий сок листьев используется при внутренних кровотечениях.
  • Порошок зерен – эффективное средство против глистов. Принимается по столовой ложке перед едой.
  • Чай, приготовленный из листьев кинзы, снимает аллергический зуд.

Вред кинзы для здоровья

В основном вредное воздействие кинзы ощущается при чрезмерном и длительном употреблении ее в пищу. Такая неосторожность нарушает процессы пищеварения и вызывает интоксикацию. Может вызвать аллергическую реакцию у предрасположенных к этому процессу людей. Аромат и вкус кинзы настолько сильный, что может перебить все остальные ингредиенты.

Противопоказания к употреблению кинзы

Кинза противопоказана при следующих заболеваниях

  • Кориандр нельзя принимать при острых формах гастрита, гипертонии, сердечных заболеваниях, проблемами сердечно-сосудистой системы и сахарном диабете.
  • Для женщин с нарушением месячного цикла этот продукт под запретом.
  • Расстройства нервной системы, в том числе нарушение сна, и проблемы с потенцией – являются прямым противопоказанием к употреблению.
  • Нельзя использовать в пищу кориандр при беременности и кормлении грудью.
  • Перед сном не стоит принимать в пищу кинзу, так как она возбуждает нервную систему и способна нарушить сон.

Выращивание кинзы

Кинза – это неприхотливое растение. Она легко адаптируется к различным типам почвы, предпочитает солнечную местность, но не прямые лучи. Место посадки должно быть слегка затененным. Уход заключается в поливе в сухую погоду и прополке сорняков. Период созревания - около четырех месяцев. Растение размножается семенами. Посев производится весной или осенью. Также эта культура отлично растет на подоконнике.

Как правильно хранить и использовать кинзу

Зелень можно купить на рынке, магазине и супермаркете. Семена кориандра встречаются только в виде специй. Зелень хранится в холодильнике. Для этого, изначально подрезаются корни, и пучок помещается в банку с водой. Семена хранятся в плотно закрытой банке далеко от ярких солнечных лучей.


Для приготовления настоек используется кинза в засушенном виде. Ее сушат под навесом или в хорошо проветриваемом месте. Хранить кинзу можно в бумажном мешочке. Полезные свойства не теряются в течение двух лет.

Листья кинзы можно заморозить, вследствие такого хранения, полезных веществ остается еще более чем при засушивании.

Влияние кинзы на мужское и женское здоровье

По этому поводу существуют противоречивые высказывания. Одни утверждают, что кориандр благоприятно влияет на мужской организм и усиливает потенцию. Другие утверждают об обратном. И те и другие утверждения являются правильными. Поскольку чрезмерное употребление кориандра приводит к половому бессилию, а в нормальной дозе способен творить чудеса. Также применяется при лечении простаты.

С женским организмом ситуация такая же. Одни заявляют, что кинза устраняет маточные кровотечения, снижает менструальную боль и регулирует цикл. Другие же, говорят, что при нарушениях цикла, кинзу употреблять не стоит. Кинзу употреблять можно, но в ограниченном количестве.

Кинза способна сделать обычные блюда чем-то оригинальным. Попробуйте поэкспериментировать. Но, следует помнить, что такую приправу нужно добавлять в малом количестве.

Её называют по-разному. В одних странах это кориандр или коляндр, в других — киндзи, кишниши, чилантро, хамем... Некоторые привыкли величать траву арабской, мексиканской и даже китайской петрушкой. Как бы там ни было, но в России она известна как кинза — любимая многими зелень, которая используется для приправления всевозможных блюд наравне с луком, салатом, укропом и петрушкой.

Немного истории

Чем полезна кинза, каково её действие на организм, знали ещё наши давние предки. Только представьте: упоминания о траве встречаются даже в Ветхозаветных писаниях. Её семена не раз находили при раскопках египетских гробниц. Предполагается, что растение клали возле мумий для создания приятного аромата, так как в усыпальницах воздух был спёртым, а стены — заплесневелыми. И египтяне были уверены: фараону, когда-нибудь восставшему из мёртвых, было бы негоже дышать таким удушливым амбре.

Родина ароматной травы — средиземноморские страны. Её очень любят в Латинской Америке, особенно в Колумбии и Венесуэле. Тут растением приправляют различные блюда: начиная от салатов и заканчивая деликатесами. Популярна трава и в Китае: здешние целители рассказали всему миру, чем полезна кинза для мужчин. Они доказали, что она улучшает потенцию и сексуальное влечение, а ещё продлевает жизнь и дарит молодость.

Как её используют?

Пряно-ароматическое однолетнее растение принадлежит к семейству зонтичных. Считается, что в Европе трава обрела популярность благодаря римлянам, которые доставили её в Великую Британию. Затем она появилась и на других континентах: Австралии и Америке. Что касается России, то у нас кинза появилась сравнительно недавно: в 1830 году граф Апраксин привёз её из Испании. Сегодня в нашей стране растением приправляют «морковку по-корейски», салаты, супы и другие блюда.

Зная, чем полезна кинза, профессиональные повара и простые хозяюшки смело кладут листки и зёрна в свои кулинарные шедевры. Но в разных государствах используют при этом разные части растения: На Кавказе предпочтение отдают листьям, в Азии — семенам. Кстати, последние популярны и у нас, только называются они по-другому — кориандром. Листья травы очень хорошо смакуют с мясными блюдами, поэтому в Грузии и Армении траву добавляют в маринады для шашлыка.

Состав и калорийность кинзы

Чем полезна кинза? Во-первых, в ней содержится очень много витаминов: C, P, B1 и B2. Во-вторых, она может похвалиться наличием пектина, каротина и клетчатки. В траве есть много необходимых для организма микроэлементов и органических кислот. Её листья — хорошее ароматическое средство, так как в них обнаружено много эфирных масел. Интересно, что, в отличие от многих других растений, кинза сочетает в себе как пряность, так и специю. Первую делают из листьев, вторую — из семян.

Кинза — диетический продукт. Её рекомендуют людям, страдающим от лишнего веса. Трава хорошо выводит шлаки из организма, способствует быстрому усвоению пищи, ускоряет обмен веществ. В 100 граммах зелени — только 23 калории, поэтому худеющие люди могут без опаски добавлять растение в свой ежедневный рацион. Но, главное - не переборщить с количеством, ведь в очень больших дозах кинза может оказаться вредной для здоровья.

Польза для всего организма

Её нельзя переоценить. Ведь уже доказано, что кинза нормализует работу сердца, улучшает кровообращение, регулирует артериальное давление. Те, кто употребляют ароматную траву, могут похвалиться хорошим аппетитом и крепким сном. Гинекологи рекомендуют траву своим пациенткам. Чем полезна кинза для женщин? Во-первых, она регулирует менструальный цикл. Во-вторых, снимает болевые ощущения в этот период и стимулирует выработку женских половых гормонов.

Растение активно используется для лечения офтальмологических проблем. Содержащиеся в нём вещества тормозят развитие возрастных изменений глаз, помогают им расслабиться после напряжённой работы, а ещё обладают антимикробным свойством и устраняют конъюнктивит. Благодаря линолевой кислоте и цинеолу, кинза лечит воспалительные процессы, помогает при артрите и ревматизме. Трава выводит лишнюю жидкость из организма и снимает отёчность, вызванную нарушениями работы почек.

Помощь желудку

Специалисты в области гастроэнтерологии тоже наслышаны о незаменимых свойствах травы: как она борется с болезнями, чем полезна. Кинза, по мнению врачей, дезинфицирует желудочно-кишечный тракт, улучшает его моторику и очищает от бактерий, способных вызвать интоксикацию организма. Она может вылечить диарею, так как содержит компоненты, помогающие связывать содержимое кишечника. Также эти вещества улучшают пищеварительный процесс и функционирование печени.

Польза кинзы велика при гастрите, так как она наделена желчегонными, антисептическими и болеутоляющими свойствами. Её часто используют при лечении анорексии, так как она способствует выделению пищеварительных соков и необходимой секреции энзимов. У человека, употребляющего растение, повышается аппетит. Семена растения нужно жевать во время праздников и застолий, чтоб замедлить процесс опьянения и уменьшить запах алкоголя.

Другие полезные свойства

Растение оказывает благоприятное воздействие на состояние кожи. Зная, чем полезна кинза для женщин, представительницам прекрасного пола необходимо включать её в рацион: она дарит молодость, упругость эпидермису и устраняет первые морщинки. Трава помогает при лечении грибковых инфекций, экземы, устраняет сухость и шелушение. Она снижает сахар в крови, поэтому очень ценится диабетиками. А ещё в кинзе содержится много железа, поэтому при анемии она незаменима.

Растение — натуральный афродизиак. Его используют для изготовления препаратов, действие которых направлено на повышение либидо. Также оно является естественным антисептиком, оказывает заживляющее и антимикробное действие. При заболеваниях верхних дыхательных путей кинза способна снять воспаления в горле, уменьшить боли, а в народной медицине трава используется как жаропонижающее средство.

Противопоказания

Теперь мы знаем, чем полезна кинза. Свежая зелень помогает организму бороться со всевозможными хворями, улучшает его функционирование. Но при этом следует помнить и о противопоказаниях, чтоб бездумным употреблением растения не навредить своему здоровью. В первую очередь траву не рекомендуют есть кормящим женщинам. Кинза — сильная пряность и может вызвать у малыша аллергию или колики. Беременным также необходимо ограничить её употребление, чтоб обезопасить себя от всевозможных негативных реакций организма.

Кинза противопоказана людям, которые недавно перенесли инсульт или инфаркт, а также страдающим тромбофлебитом. Даже если вы полностью здоровы, чрезмерное поглощение травы может спровоцировать проблемы психологического характера, вызвать бессонницу, ослабить память и концентрацию. Оптимальное количество зелени на один приём — 35 граммов.

Зная, чем полезна кинза для организма, наши предки использовали её в любовных целях. Считалось, что она не только повышает потенцию у мужчин, но и может вызвать в нём нежные чувства. Влюблённые девушки, чтоб приворожить избранника, давали ему выпить настойку из семян растения. В Риме ещё во время правления Цезаря траву подавали к императорскому столу: считалось, что она стимулирует пищеварение. Съев несколько листиков в начале трапезы, правитель и его свита обеспечивали себе хороший аппетит.

Чем полезна кинза? Зелень этого растения наши предки использовали в магии. Они были уверены, что она привлекает в дом богатство, благополучие и удачу. Повесив мешочки с растением или его семенами у окон и дверей, люди оберегали жилище от нечисти и тёмных сил. Кинза всегда была отличным очистителем воздуха. Часто её высаживали в цветочные горшочки, чтоб устранить в квартире плохие запахи и создать приятный аромат.

Среди популярных приправ, употребляемых в свежем виде, необходимо отдельно упомянуть кинзу и петрушку, внешне похожих. Кинза выделяется более мелкими листочками и специфическим запахом. Именно за запах, именуемый как «клоповный», кинзу многие не любят. Не все знают об уникальных свойствах кинзы, которые давно оценили еще в древнем Египте. В наши дни застолье на Кавказе не обходится без блюда с зелеными веточками этой пряности. Польза и вред кинзы для здоровья человека будут рассмотрены ниже.

Состав и полезные свойства

Египтяне и греки давно знали о полезных свойствах кинзы, которую использовали для лечения различных заболеваний. В разных странах ее наделяли магической силой. В Китае считалось, что травка способствует долголетию. В Европе в средние века ее использовали для приготовления привораживающего любовного напитка.

Греки стали добавлять кориандр и кинзу к соусам, супам. Семена кинзы используются при приготовлении консервов, солений, маринования рыбы. Для придания пиву мягкости кориандр добавляют в пиво.

Уникальность кинзы проявляется в ее составе, богатом на аминокислоты, эфирные масла, витамины и минералы. Из аминокислот присутствуют:

  • олеиновая;
  • изоолеиновая;
  • линолевая;
  • стеариновая.

Из минералов в кинзе больше всего . В достаточном количестве присутствуют кальций, магний и натрий. Медь, цинк, марганец и селен находятся в пряности в меньшем количестве. Благотворное влияние даже небольшого количества кинзы проявляется благодаря витаминам, обнаруженным в ней. Это - витамины группы B, PP, C, K.

В ста граммах травы содержится двадцать три килокалории. В ста граммах зеленых листочков больше всего углеводов - 3,67 г. За ними идут белки - 2,13 г. А вот жиров практически нет - 0,52 г. Семена кинзы (кориандр) более калорийны - 216 ккал.

Благотворное влияние кинзы


Полезные свойства кинзы определяются ее составом. Употребление кинзы в пищу улучшает обмен веществ в организме, повышает иммунитет. Вслед за нормализацией работы желудочно — кишечного тракта повышается аппетит. Замечено улучшение деятельности сердечно — сосудистой системы при использовании в пищу кинзы. Одним из положительных влияний зеленой пряности на организм отмечается улучшение зрения.

Если говорить об общей пользе кинзы, то выделяют следующие свойства:

  • ранозаживляющее;
  • очищающее;
  • кровоостанавливающее;
  • успокаивающее.

На очищающем свойстве основано употребление кинзы после застолья. Растение улучшает работу почек, выводит токсины или после чрезмерного употребления алкоголя. Достаточно съедать несколько веточек зелени. Не следует злоупотреблять пряностью, иначе польза может перейти во вред.

Чем еще полезна кинза? Болеутоляющее свойство кинзы помогает справиться с зубной болью, одновременно укрепляя десны и уничтожая бактерии ротовой полости, приводящие к стоматиту, пародонтозу.

Представительницы прекрасного пола, регулярно употребляющие пряность в пищу, отмечают улучшение состояния кожи, волос и ногтей. Это происходит благодаря наличию витаминов, в том числе группы В.

Прикладывание свежей зелени или отвара из нее к ранам, ссадинам способствует их заживлению. Регулярное употребление в пищу небольшого количества кинзы помогает снизить уровень сахара при диабете. У народов Кавказа обязательным компонентом застолья является блюдо с веточками кинзы. Ее употребление во время еды облегчает переваривание жирной пищи, снимает алкогольное опьянение.

Вредное действие кинзы

Как при употреблении любого продукта, применение кинзы в пищу или в лечебных целях требует умеренности. Не рекомендуется съедать за один прием пищи больше тридцати грамм зелени.

Для людей, страдающих гастритом, повышенной кислотностью желудка рекомендуется ограничивать употребление кинзы или совсем от нее отказаться. Также пряность может нанести вред больным гипертонией или перенесшим инфаркт миокарда. Осторожность и ограничение в употреблении рекомендуется для людей, подверженным аллергическим заболеваниям. Но противопоказания кинзы не затмевают ее достоинств и целебных свойств.

Вечерний прием пряности способен вызвать бессонницу, потому что она действует возбуждающе. Поэтому кинзу не следует кушать тем, кто страдает нарушениями сна.

Применение кинзы в пищу

Существует немало рецептов с кинзой, где ее используют в салатах, соусах и супах. Также ее можно заготовить на зиму в чистом виде.

Заготовка зеленой пряности


Кинза, как и петрушка, относится к неприхотливым растениям. Посеяв осенью семена, в начале лета можно собирать первый урожай. Достоинством растения является возможность срезать зелень кинзы все лето и осень, до заморозков.

А на зиму кинзу можно высушить в сухом месте без попадания солнечных лучей. Сушеную кинзу хранят в бумажных или полотняных мешочках. Предпочтительнее заморозить измельченные веточки, что позволит максимально сохранить полезные вещества.

В начале весны организм нуждается в пополнении запаса витаминов, и свежая зелень подходит для этого как нельзя лучше.

Весенний салат

Салат с кинзой в сочетании с укропом, зеленым луком не только полезен, но и вкусен.

  1. Для его приготовления понадобится небольшой пучок кинзы, другая зелень, которая моется и шинкуется.
  2. Затем ее необходимо сбрызнуть лимонным соком.
  3. Два — три яйца отвариваются и мелко нарезаются.
  4. Один — два измельчаются.
  5. Приблизительно сто грамм твердого сыра натираются на терке.
  6. Все ингредиенты смешиваются с добавлением сметаны, майонеза по вкусу.
  7. Готовый салат можно выложить на листья зеленого салата, украсив сверху веточками зелени.

Томатный соус к мясу

Томатный соус с кинзой благодаря своему пикантному вкусу служит отличным дополнением к шашлыку, мясу, приготовленному на гриле. А благотворное воздействие пряности на ЖКТ ускоряет переваривание тяжелой пищи. Простота состава позволяет приготовить его не только заранее, но и на даче, пока готовится мясо.

  1. Понадобится паста из томатов или соус, на выбор. Ее перекладываем в миску или кастрюлю, где будем смешивать с другими ингредиентами.
  2. Два — три зубчика чеснока измельчаем ножом или с помощью чесночницы, добавляем к пасте.
  3. Массу необходимо посолить по вкусу, добавить, опять же по вкусу, сахар, молотый перец.
  4. Небольшой пучок кинзы промываем и мелко измельчаем.
  5. Смесь тщательно перемешиваем, при необходимости добавляем немного кипяченой воды, чтобы добиться нужной консистенции.

Подавать соус к столу желательно охлажденным.

Питательный салат с кинзой


  • Фасоль высыпают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Тонкими полукольцами нарезаем салатный лук, который выкладываем в отдельную мисочку, и поливаем соком лимона, оставляя ненадолго мариноваться.
  • Кинзу мелко шинкуем, добавляем к фасоли.
  • Туда же кладем лук, добавляя немного оливкового масла, соли по вкусу, .
  • Содержимое тщательно перемешивается, и салат готов.

Летний салат с кинзой

Замечательный легкий и полезный салат можно приготовить из капусты, свежих огурцов, сладкого перца с добавлением кинзы.

  1. тонко шинкуется, сбрызгивается лимонным соком, солится и перчится.
  2. По желанию можно добавить немного сахара.
  3. Затем капусту перетирают руками, чтобы она пустила сок.
  4. Измельченную кинзу (один пучок) добавляют к капусте и поливают небольшим количеством растительного масла.
  5. Свежий огурец, болгарский перец тонко нарезают и соединяют с капустой.
  6. Салат выдерживают десять — пятнадцать минут, чтобы все ингредиенты пропитались соком.

Применение кинзы как приправы

Семена кинзы (кориандр) используются как приправа ко многим блюдам. Кориандр, как и зелень, обладает целебными свойствами. Его бактерицидные свойства помогали сохранять мясо в жаркое время, а применение в кулинарии способно придать особый вкус не только мясу, рыбе, но и мучным изделиям. Примером является всем известный сорт хлеба — «Бородинский».

Приправа кинза способна преобразить вкус салатов, овощных пюре, придавая им аромат. Следует отметить, что сушеная кинза и ее семена уже не имеют специфического запаха, присущего свежей траве.

Употребление умеренного количества кинзы или кориандра в пищу помогает поддерживать здоровье без лекарств.

Будьте здоровы!

Добавление приправ в различные блюда не только обогащает их вкус, но и оказывает благотворное влияние на организм. Они повышают аппетит, улучшают пищеварение, являются сильными антиоксидантами.

Одна из удивительных пряностей - кинза. Польза и вред этого растения описаны в статье.

Что это за трава?

Наземная часть растения очень похожа на петрушку, только листья намного крупнее. Ее даже иногда называют китайской и арабской петрушкой. Именно под таким названием ее продавали еще 100 лет назад, а в Соединенных Штатах кинзу до сих пор называют мексиканской петрушкой.

Семена ее - всем известный кориандр, замечательная пряность, используемая во многих кулинарных рецептах.

История растения

Более чем тысячелетнюю историю имеет кинза. Польза и вред ее изучались еще древними цивилизациями. Например, древние египтяне называли траву хамем и использовали ее во время магических ритуалов, клали в гробницы фараонов. В Древнем Китае отвар из листьев кинзы пили императоры, поскольку считали, что она дарит бессмертие, и действительно отличались долгожительством. В Средневековье колдуньи варили из "арабской петрушки" любовный напиток. Римляне использовали зеленую часть растения и семена в медицине при лечении желудочных болезней. Именно римляне распространили кинзу сначала в Европе, а после она разошлась по всему миру.

В Россию кинза, польза и вред которой интересуют и кулинаров, и народных целителей, попала только в 1830 году. Ее привез с собой из Испании граф Апраксин.

Трава в период незрелости имеет неприятный запах клопов, за что ее на Руси сразу прозвали клоповником. Но после полного созревания вся кинза - зелень и семена - пахнет резко, но интересно. Ее использование в мясных блюдах придает им неповторимую пикантность. Особенно полюбилась эта приправа на Востоке.

Химический состав

Как влияет на организм кинза? Польза и вред растения обусловлены его химическим составом. Кинза богата:

  • эфирными маслами,
  • каротином (витамин А) и аскорбиновой кислотой (витамин С),
  • минералами - селеном, марганцем, медью, цинком, железом, фосфором, калием, натрием, магнием и кальцием,
  • пектином,
  • органическими кислотами,
  • в ней имеются в достаточном количестве холин, витамины РР, К, Е, группы В.

Калорийность кинзы очень низкая - всего 23 ккал на 100 грамм!

Польза для организма

Кинза свежая и сушеная - кладезь витаминов. Ее рекомендуют добавлять в еду зимой и весной для борьбы с авитаминозом.

Это растение помогает переваривать пищу, стимулирует моторику кишечника, поэтому его нужно добавлять в жирные и мясные блюда. Также действует как легкое желчегонное.

Наличие в зелени пектинов способствует связыванию и выведению из организма шлаков.

Кинза обладает мощным противовоспалительным и антивирусным эффектом. Является легким мочегонным средством, оказывает благотворное воздействие на мочеполовую систему.

Осторожно, кинза!

"Мексиканская петрушка" иногда вызывает аллергию, поэтому есть ее в любом виде нужно в умеренных количествах. Также переедание этой зелени может вызвать тошноту, иногда даже легкое отравление.

Приготовленные из нее отвары или настойки нужно принимать с осторожностью и сразу прекратить употребление в случае появления любой нежелательной реакции: покраснения на коже, зуда, высыпания, сухости во рту.

Перед применением маски для лица ее нужно сначала в небольшом количестве нанести на сгиб локтя минут на 10-15. Если по истечении этого времени все будет нормально, значит маску можно смело использовать.

Учитывая высокую биологическую активность кинзы, ее нельзя принимать беременным женщинам и кормящим матерям.

Доктора не разрешают есть кинзу тем, кто страдает сердечными и сосудистыми заболеваниями, диабетикам.

Кулинарные рецепты с добавлением зелени кинзы

Где в кулинарии применяется кинза? Рецепты с ней широко используют современные повара. Ее добавляют в салаты, мясо, маринады.

Вкусный салат с кинзой: пучок свежей зелени мелко нарубить и полить соком половинки лимона. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла, нарезанную полукольцами среднюю крымскую луковицу, все легко отжать. Добавить 100 г отварной темной фасоли, мелко нарезанные розовые или красные помидоры. Вместо фасоли можно добавить кусочек куриной грудки, отваренной в соли и специях.

Для мяса можно приготовить соус с кинзой. Хозяйке понадобится 120 мг несладкого йогурта или нежирной сметаны, пучок свежей зелени, семена укропа и 2-3 мелких маринованных огурчика. Зелень с йогуртом смешать в блендере, заправить семенами укропа и мелко нарезанными огурчиками.

Кинза отлично подходит для заправки любых супов-пюре. Главное - не переборщить.

Применение в народной медицине

Настой семян кинзы отлично помогает при стоматитах, гингивитах, ангинах. Для его приготовления 2 столовых ложки кориандра заливают крутым кипятком и настаивают до охлаждения.

Если смешать в одинаковых пропорциях масло кориандра с маслом чайного дерева, то получится отличная смесь для лечения гнойников на теле, также можно ею протирать воспаленные десна.

Отваром зелени хорошо промывать воспаленные глаза. Также это хорошее глистогонное средство.

Маска из кинзы применяется для отбеливания лица: листья растереть в кашицу, смешать с яичным белком или простоквашей.

Сок свежих листьев - действенный антиоксидант. Он омолаживает, разглаживает морщины, возвращает коже свежесть.

Заготовка кинзы

Есть несколько способов заготовления кинзы на зиму:

  • Замораживание - отличный способ, позволяет сохранить все витамины и минералы. Подходит для тех, у кого вместительная морозильная камера.
  • Сушка - "бабушкин" метод. Также сохраняет всю полезность растения. Подходит для любой хозяйки.
  • Перетирание с солью - способ на любителя. При использовании такой зелени важно не пересолить само блюдо.