Кисло во рту что делать. Причины кислого привкуса в ротовой полости

Повышение чувства кислотности в ротовой полости периодически возникает у большинства жителей земного шара. В большинстве случаев это возможно после приема в пищу некоторых видов продуктов питания, в составе которых изначально присутствует превышение уровня органических кислот. Это могут быть томаты, виноград, вишня, алыча, различного рода ягоды. Если подобное ощущение во рту возникло единожды и прошло так же внезапно, как и появилось без использования для его устранения специальных медикаментозных средств, то в таком случае нет особого повода для беспокойства. Серьезной проблемой является состояние, когда человек систематически страдает от кислого вкуса во рту после еды или же на голодный желудок. Подобная реакция организма может указывать на заболевания ЖКТ.

Сам факт наличия постоянного ощущения повышенной кислотности в ротовой полости может беспокоить больного в связи с наличием на зубах, языке, деснах и в горле, избыточного количества бактериальных микроорганизмов, в процессе жизнедеятельности которых образуются биохимические вещества, нарушающие кислотно-щелочной баланс. Для устранения данной патологии достаточно следить за гигиеной челюстного аппарата и регулярно посещать врача-стоматолога для профилактического осмотра и лечения заболеваний соответствующей локализации.

Ярким примером этому является ситуация, когда кисло во рту становится после сладкого, когда человек поел конфет или любых других кондитерских изделий. После употребления продуктов данной категории бактериальная микрофлора резко активизируется за счет поступления высокоэнергетической пищи, которой являются углеводные соединения. Несмотря на это существует большое количество и других условий, которые влияют на нарушение кислотности и вызывают столь неприятный привкус. В большинстве случаев - это заболевания, нарушающие работы желудка и других органов системы пищеварения.

Причинами какой болезни является вкус кислоты во рту?

На основании богатого практического опыта в области гастроэнтерологии, который связан с лечением патологий, вызывающих данное состояние вкусовых рецепторов, выделяют следующие заболевания:

Независимо от того, какой недуг вызвал повышенную кислотность, отсутствие адекватного медикаментозного лечения и проведения качественной диагностики, может спровоцировать ухудшение самочувствия больного и развитие тяжелых осложнений.

К какому врачу идти и какие анализы сдать?

В случае обнаружения у себя указанной симптоматики, которая может являться первым сигналом о наличии в организме серьезного заболевания, необходимо незамедлительно обратиться за медицинской помощью к врачу-терапевту. Это доктор общего профиля, который проведет первичный осмотр, выслушает жалобы и примет решение о направлении пациента на дополнительное обследование к стоматологу, гастроэнтерологу, отоларингологу. Все зависит от того, какие отклонения в работе тех или иных органов будут обнаружены.

Кроме этого, обратившемуся в поликлинику потребуется сдать следующие виды анализов, которые помогут установить истинную причину повышенной кислотности в ротовой полости и определить возможное заболевание:

  • кровь из вены для ее биохимического и клинического исследований;
  • мазки со слизистой оболочки передней стенки горла, внутренней стороны щек, а также с корня языка (исключается наличие инфекционных заболеваний и повышенной концентрации бактериальной микрофлоры);
  • эндоскопическая диагностика слизистой оболочки желудка (для этого в полость органа пищеварения вводят специальный зонд, оснащенный видеокамерой, которая передает качественное цифровое изображение на монитор компьютера);
  • отбор образцов желудочного сока (выполняется в процессе эндоскопии, чтобы установить концентрацию соляной кислоты и подтвердить или опровергнуть подозрения на повышенную кислотность);
  • моча, состав которой также дает большое количество ответов на вопросы, связанные с диагностикой заболевания;
  • УЗИ органов пищеварительной системы (проверяется печень, поджелудочная железа, пищевод, желудок, желчный пузырь, кишечник).

В случае необходимости больного направляют на МРТ брюшной полости, дабы исключить посторонние новообразования, являющиеся полноценными раковыми опухолями, находящимися на стадии формирования или уже распространяющие злокачественные клетки.

Лечение - можно ли избавиться от кислотности в ротовой полости?

Для того, чтобы устранить в слюне патологическое ощущение кислого, необходимо, конечно же, установить источник, вызывающий столь неприятные чувства. Такой метод терапии будет наиболее эффективным и долгосрочным, а также исключит развитие рецидива недуга. Если же отсутствует возможность провести полноценную диагностику организма и существует острая необходимость погасить кислотность в кратчайшие сроки, то в таком случае рекомендуется воспользоваться следующими терапевтическими методами.

Погашение содой

В лечении используют обычную пищевую соду, которая предназначена для изготовления кондитерских изделий и по своей сути является разрыхлителем теста. Кроме этого данное вещество способно нейтрализовать кислоты всех типов и разновидностей. В процессе лечения человек берет половинку чайной ложки пищевой соды и растворяет ее в 1 стакане теплой воды. Полученный раствор выпивается залпом. Принимается он на голодный желудок или за 15 минут до приема пищи.

Снижает концентрацию кислоты не только в ротовой полости и желудке, но и непосредственно во всех тканях организма. Принимается такое лекарство 2 раза в день - утром и вечером. Сроки терапии - 5-6 дней. Обычно за этот период симптомы кислоты во рту полностью нейтрализуются.

Диета

Составление рациона питания с включением в него продуктов, обладающих сниженным уровнем концентрации органических кислот, является также не менее эффективным методом лечения недуга. Для этого человек полностью исключает из своего меню следующую пищу:

  • томаты, соки и блюда, приготовленные с использованием этого овоща;
  • ржаной хлеб, в процессе выпечки которого используются живые дрожжевые закваски (лучше перейти на блины, лепешки или лаваш, состав которых — это мука, соль и вода);
  • виноград, свежие фрукты и овощи, которые изначально слишком кислые в связи с характеристикой сорта или из-за недостаточной спелости;
  • безалкогольные напитки, содержащие углекислоту;
  • черный чай, кофе и какао-бобы (эти продукты повышают концентрацию желудочного сока);
  • капуста, столовая свекла, брюква (независимо от того, каким способом был приготовлен данный продукт);
  • кисломолочные продукты всех видов за исключением твердого сыра;
  • блюда, содержащие жиры животного происхождения, а также всевозможные солености, пряности, маринады, острое и жареное.

В рационе должны быть злаковые каши, жидкие овощные супы, мясные бульоны, мясо щуки, окуня, карпа, белого амура. Разрешено на пару или методом варки готовить и употреблять в пищу мясо курицы, кролика, индейки. Все обязательно должно быть постным. Уже на 2 день от начала использования этой лечебной диеты чувство кислоты во рту постепенно снижается, а затем и вовсе исчезает. Это первый признак очищения пищеварительной системы и восстановления баланса минеральных веществ.

Симптомами этого неприятного ощущения могут быть разными поэтому необходимо выяснить причину их возникновения. Это может выглядеть безобидным, однако, относиться к этому безответственно к этому нельзя. Это можно отнести к серьезным нарушениям в работе организма.

При каких заболеваниях кисло во рту?

Заболевания ЖКТ относятся к одним из самых основным и важных причинам сбоев в работе организма:


Ощущение кислоты во рту может быть постоянным, повторяться в определенное время, либо возникать при наличии каких-либо факторов:

  • Чувство кислоты в утреннее время. В случае проявления такого симптома по утрам, следует насторожиться, это возникает при серьезных недугах, таких как гастродуоденит. Этот вызывается тяжелейшим стрессом либо сбоями в деятельности ЖКТ. Следует обратить внимание, что при отсутствии в рационе кислых продуктов, привкус возникает в утреннее время, следует немедленно обратиться к доктору, чтобы пройти обследование и начать лечение конкретного характера.
  • Возникновение ощущения кислоты после еды. В случае возникновения такого привкуса, причинами можно считать заболевания ЖКТ, неправильное питание либо некачественная гигиена ротовой полости. Такое может проявляться в следующих случаях:
    • Болезней, возникающих в ротовой полости. Прекрасной помощью может быть обычное очищение зубов (в утреннее и вечернее время). Если это не помогает, следует пройти обследование у специалиста и устранить кариес, как правило, он является причиной многих из таких проблем.
    • Пониженная или повышенная кислотность. Это часто приписывается к гастриту. К самому верному решению будет обследование желудка. В случае неприятного привкуса, налетом на языке, болями либо коликами следует проверить ЖКТ на наличие заболеваний.
    • Неправильное питание. Может проявиться в случае чрезмерного употребления жирной, копченой пищи, а также употребление фруктов либо овощей с повышенным содержанием кислоты (таких как цитрусы). Чаще всего, может возникнуть привкус кислоты.

Другие причины

Привкус кислоты, который наблюдается во время беременности, является очень серьезным испытанием для женщины, т.к. в такие моменты происходит перестройка всего организма. Он перестраивается практически полностью и начинает работать для правильного роста плода.

Причины у беременных женщин могут быть следующие:

  • Перемены гормонального характера.
  • Увеличение объема прогестерона.
  • Максимальное давление матки на внутренние органы.
  • Проблемы, возникшие с печенью или с желчным пузырем.

Кроме этого привкус кислоты проявляется при следующих недомоганиях:

  • Болезни простудного характера (фарингит и ангина).
  • Некачественный обмен веществ.
  • Диабет.
  • Максимальные изменение в кишечнике, которые характеризуются не только привкусом кислоты, но и неприятным ощущением в полости рта.

Следует выяснить причину проявления негативного состояния: посетить врача, сдать все положенные анализы. По результатам доктор пропишет лечение и будет наблюдать за состоянием больного. Причин может быть достаточно много, начиная от привкуса кислоты случайного характера, заканчивая патологическими болезнями. Нужно помнить, если привкус кислоты не относится к пище, однако, возникает часто, то речь может идти о серьезном заболевании.

Привкус кислоты возникает у представительниц слабого пола, ожидающих рождение малыша. Это объясняется тем, что при давлении плода на желудок, в полость рта могут происходить забросы кислоты. Такое возникает из-за давления, происходящего из-за растущей матки на органы пищеварения. Следует получить консультацию доктора и обратить внимание на то, от чего происходит ощущение жжения.

Однако, при возникновении кислого вкуса в области рта, может наблюдаться несколько причин:


Хотите белые и здоровые зубы?

Даже при тщательном уходе за зубами, со временем на них появляются пятна, они темнеют, желтеют.

Вдобавок, эмаль истончается и появляется чувствительность зубов к холодным, горячим, сладким продуктам или напиткам.

В таких случаях наши читатели рекомендуют использовать новейшее средство - зубную пасту Denta Seal с эффектом пломбирования .

Она обладает следующими свойствами:

  • Выравнивает повреждения и заполняет микротрещины на поверхности эмали
  • Эффективно удаляет зубной налет и препятствует образованию кариеса
  • Возвращает зубам естественную белизну, гладкость и блеск

Кислый привкус и тошнота

В случае возникновения в одно и тот же период вышеперечисленных симптомов может четко указывать на неполадки, возникшие в системе пищеварения. В дальнейшем, такое состояние может усиливаться тяжестью в районе желудка.

Причинами этого может быть следующее:

  • Гастрит (при повышенной кислотности).
  • Язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки.
  • Гастродуоденит.

Их последствиями могут быть переедание, питание всухомятку, при этом застой пищи в ЖКТ, вызывает тошноту и привкус кислоты. Это может проявиться при процедуре брожения и гниения: вызовет рвоту, довольно неприятную отрыжку и расстройство стула. Такие признаки появляются при нарушении в работе поджелудочной железы, однако, не нужно забывать, что выявление причины может выполнить только врач.

Истории наших читателей!
"Зубы стали очень чувствительны к холодному и горячему, сразу начиналась боль. Подруга посоветовала пасту с эффектом пломбирования. За неделю неприятные симптомы перестали беспокоить, зубы стали белее.

Через месяц заметила, что небольшие трещины выровнялись! Теперь у меня всегда свежее дыхание, ровные и белые зубки! Буду использовать для профилактики и поддержания результата. Советую."

Что делать, если кислый привкус постоянно?

Если присутствие его происходит во рту практически в любое время, это указывает на наличие заболеваний.

Причин этого может быть довольно много:

  • Гастрит гиперацидный. Характеризуется воспалительными процессами желудочных стенок и повышенной кислотностью. Признаками этого могут быть следующие:
    • Постоянный привкус кислоты.
    • Боли в области живота.
    • Изжога.
    • Тошнота и кислая отрыжка.
  • Рефлюкс гастроэзофагеальный. Объясняется возвратом сока желудка в район пищевода, со временем вызывающее раздражение слизистой и развитием воспалительных процессов.
  • Язва желудка. Такое может проявляться не постоянно, но возникать в период обострения, в качестве проявления кислого привкуса.
  • Грыжа диафрагмальная. Характеризуется обострением либо повышением эластичности отверстия диафрагмы.
  • Болезни ротовой полости. К ним относится кариес, пародонтоз, заболевание десен. Проявляется нарушение баланса микрофлоры в ротовой полости.
  • Панкреатит. Это относится к заболеваниям воспалительного характера в районе поджелудочной железы.

Многие пациенты жалуются на излишнюю чувствительность, изменение цвета эмали и кариес. Зубная паста с эффектом пломбирования не истончает эмаль, а, наоборот, максимально укрепляет ее.

Благодаря гидроксиапатиту прочно закупоривает микротрещины на поверхности эмали. Паста предотвращает ранее разрушение зубов. Эффективно устраняет зубной налет и препятствует образованию кариеса. Рекомендую.

К какому врачу обратиться с такой проблемой?

При отсутствии определенных и четких симптомов, следует посетить врача-терапевта. Он направит на сдачу необходимых анализов, это, как правило, кровь, моча. При выявлении определенных симптомов, доктор направит конкретно к узкому специалисту.

Изучив ряд сданных анализов, доктор конкретно будет знать, что именно беспокоит больного, большинство болезней связано с ЖКТ. Для того чтобы более досконально обследовать внутренние органы, следует обратиться за помощью к гастроэнтерологу, который направит на УЗИ брюшной полости. В случае возникновения подозрений на анемию, пациента направят к гематологу.

Лечение

Здесь придется повториться, что заниматься самолечением нельзя. Необходимо первоначально выявить причину возникновения болезни, после чего строго следовать инструкциям, которые выдаст лечащий врач.

Следует помнить, что лечение во многом зависит от симптомов заболевшего человека, наличия / отсутствия в его организме хеликобактера. В этом случае ему назначают следующие препараты, такие как Алмагель, Фосфалюгель, Гастерин.

Такие препараты оказывает прекрасное воздействие на человеческий организм:

  • Производят укрепление желудочных стенок, при этом создают защитный барьер.
  • Кислоту сока желудка приводят в норму.
  • Синтез желудочной слизи увеличивают максимально.

Следует еще раз напомнить, что самолечение только усугубит ситуация, поэтому после обследования (причем тщательного), больному назначают определенные препараты.

Маша Ковальчук

00:00 7.11.2015

Проснувшись утром, ты чувствуешь неприятный привкус во рту. Опеределись, какой это вкус - горький, кислый, сладкий? Так тебе будет проще разобраться, к какому специалисту обращаться.

Если противный привкус во рту - явление разовое: возникло однажды и больше не возвращалось, - скорее всего виновник неприятности - плотный ужин, который не успел перевариться за ночь и дал знать о себе на следующее утро. Однако, если оскомина беспокоит определенной периодичностью, это тревожный признак. Существует большая вероятность, что привкус - первый симптом того, что в организме начинаются неполадки. Они могут быть как незначительными, не требующими сложной коррекции, так и вполне серьезными, способными привести к тяжелым осложнениям.

Горький опыт

Если тебя мучает горечь во рту, знай, среди причин, вызывающих подобную оскомину, на первом месте значатся проблемы с печенью и желчевыводящими путями: холецистит (воспаление), камни и дискинезия (нарушение мышечной моторики). Дело в том, что при правильной работе всех органов и систем желчь (биологически активная жидкость, которая вырабатывается нашим главным фильтром) должна попадать в двенадцатиперстную кишку. Однако все эти заболевания препятствуют ее правильному продвижению и утилизации.

В итоге жидкость застаивается в желчевыводящих путях, накапливается там, начинает забрасываться в желудок, оттуда - в пищевод, а затем - и в полость рта. В результате этого процесса возникает горечь на языке.

Убрать горечь несложно, просто перестань употреблять продукты, провоцирующие избыточную выработку желчи, - это любые жирные, жареные, маринованные, острые и пересоленные блюда.

Одним словом, все самое вкусное. Но учти, на этом процесс исцеления не заканчивается. Ведь горечь - не основная проблема, а всего лишь ее симптом. Поэтому без консультации гастроэнтеролога обойтись не получится. Он сделает УЗИ и гастроскопию, а после назначит соответствующее лечение.

Узнать по вкусу

Впрочем, иногда горечь во рту возникает не в результате серьезного заболевания, а просто потому, что печень засорилась. Особенно часто подобное случается с любителями спиртного. При этом не нужно думать, что оскомина появляется исключительно у запойных алкоголиков. Пара бутылок пива в неделю,коньяк, виски (даже в приличных дозах), парочка крепких коктейлей - и ты в группе риска. Но в данном случае можно обойтись и без врачебного вмешательства: от оскомины избавят диета и гепатопротекторы (препараты на основе натуральных компонентов, которые защищают печень от токсинов и усиливают активность ее клеток).

Имей в виду, у горького привкуса есть и третья причина - так называемый «ленивый кишечник». Если ты любишь поесть, существует большая вероятность, что организм устал переваривать огромное количество пищи и снизил свою работоспособность.

Из-за этого вся еда, вместо того чтобы пролететь по кишечнику, застаивается в нем, накапливается и дает о себе знать в виде горечи во рту. Устранить неприятность помогут препараты, стимулирующие перистальтику. Только учти, увлекаться ими не стоит: прими лекарство раз-другой и, как только оскомина пройдет, отложи его в долгий ящик. Иначе и без того ленивый кишечник привыкнет, что работу за него выполняют таблетки, и не сможет без них обходиться.

Сладость не в радость

У сладкого привкуса, возникающего во рту, всего одна причина, и она очень серьезная - это сахарный диабет. И ты глубоко ошибаешься, если думаешь, что этот недуг бывает исключительно врожденным и диагностируется в раннем детстве. Совсем нет - болезнь имеет и приобретенную форму, которая может развиться в любом возрасте. Когда это происходит, в крови незамедлительно повышается уровень сахара и, как следствие, появляется сладкий привкус. Чаще всего недуг возникает у людей, чьи родственники страдали диабетом, а также у тех, кто в свое время перенес панкреатит - воспаление поджелудочной железы (этот орган отвечает за разложение лишней глюкозы).

Если ты входишь в группу риска и тебе вдруг стало сладко, не теряя времени, иди к эндокринологу.

Если диагноз подтвердится, врач пропишет соответствующие препараты. Не нужно думать, что отныне придется вкалывать себе инсулин. При приобретенной форме диабета достаточно препаратов в виде таблеток, а иногда даже диеты. Она заключается в отказе от сладкого и переходе на сахарозаменители.

Тянет на солененькое

Когда рот полон соли, скорее всего, у тебя обезвоживание. Поверь, чтобы заработать подобную проблему, необязательно скитаться по пустыне Сахара в течение недели. Ты могла лишить себя стратегически важных запасов влаги, употребляя в день недостаточное количество жидкости - менее полутора литров. Кстати, самыми первыми в очереди за «засухой» стоят любители алкоголя (обезвоживает), особенно пива и вина (провоцируют частое мочеиспускание). В общем, когда организм начинает испытывать дефицит влаги, все жидкости в организме сгущаются, в том числе и слюна. А она, к слову, богата хлоридом натрия, то есть поваренной солью. Сама понимаешь, чем выше ее концентрация, тем отчетливее привкус во рту. К счастью, расправиться с ним легче легкого. Пей достаточно воды (в этом случае количество должно превышать норму - более 2 литров) и на время отказаться от алкоголя.

У подобного соленого привкуса есть еще одна причина - заболевание слюнных желез. Правда, встречается она реже, чем обезвоживание.

Если все время пересаливать пищу, есть риск, что белая специя, которой в организме становится слишком много, однажды не успеет переработаться и сформирует камешек, который закупорит слюнный проток.

Из-за этого слюна начнет накапливаться, а концентрация хлорида натрия повышаться. Избавиться от неприятного привкуса самостоятельно не получится. Придется пойти к стоматологу: доктор проведет операцию под местной анестезией и удалит камень.

Кислая мина

Кислый привкус во рту свидетельствует о том, что следует привести в порядок желудок. Ведь, скорее всего, это гастрит с пониженной кислотностью или язва. Для этих заболеваний характерно избыточное образование соляной кислоты, необходимой для переваривания пищи. Кроме этого оба недуга обычно имеют побочный эффект в виде так называемого «рефлюкс-эзофагита» - ослабление сфинктера, находящегося между желудком и пищеводом. Когда этот орган теряет «хватку», кислота с легкостью преодолевает все барьеры и устремляется не в кишечник, а в обратном направлении. В итоге часть ее проникает в рот.

Остановить атаки кислоты поможет диета: отказ в первую очередь от всего острого, затем - от жареного и соленого.

А еще придется обратиться к гастроэнтерологу, который назначит препараты, понижающие кислотность.

Что касается традиционного метода снимать симптомы гастрита содой, то им увлекаться не стоит. Этот способ, конечно, помогает, но временно. Щелочь, помноженная на кислоту, превращается в воду и углекислый газ. Последний дает ощущение вздутия и опосредованно запускает механизм избыточного образования желудочного сока. Получается замкнутый круг: кислотность понижается, чтобы через какое-то время вновь повыситься.

Водородная бомба

Привкус сероводорода, который в народе называют «тухлым», - пожалуй, самая неприятная из всех существующих оскомин. Ее причина - все тот же пресловутый гастрит, правда, уже с пониженной кислотностью. Как правило, это врожденная патология: по какой-то причине у человека вырабатывается недостаточное количество желудочного сока. Его не хватает для того, чтобы все съеденное переварилось в нужные сроки. Поэтому пища, вместо того чтобы раствориться и утилизироваться, накапливается и начинает загнивать. Отголоски этого процесса мы и ощущаем в виде противного привкуса во рту.

Чтобы победить оскомину, придется принимать специальные лекарства, которые должен назначить врач. Например, это соляная кислота и желудочный сок (синтетические препараты, которые могут заменить естественные жидкости и помочь в переваривании пищи), а также сок подорожника (стимулирует выработку собственной кислоты).

Что касается обязательной для всех гастритчиков диеты, то в данном случае ты будешь только рада ее соблюдать.

Главное - не наедаться до отвала, иначе все вернется на круги своя: продукты начнут загнивать, и привкус сероводорода опять завладеет ртом. При гастрите с пониженной кислотностью следует есть часто, но помалу. А еще ужинай не позже 6 вечера, в крайнем случае - за 2 часа до сна.

Кислый привкус во рту - это весьма неприятное ощущение, наверняка, известное каждому. Более того, многих людей данное ощущение сопровождает постоянно. У одних кисло во рту исключительно по утрам, другие испытывают неприятные ощущения непосредственно после приема пищи, третьи чувствуют привкус кислоты во рту после сладкого. У каждого человека эти ощущения носят индивидуальный характер. Это легко объяснимо тем, что причин данного состояния достаточно много. Каковы эти причины, и как избавиться от ощущения кислоты во рту?

Прежде всего, стоит отметить, что кислый привкус во рту, причины которого могут быть самыми разнообразными, это отклонение от нормы, и оно является свидетельством неких патологических процессов, происходящих в организме человека. Прежде чем искать способы решения проблемы, следует достоверно выяснить причину патологического состояния. Кислый привкус во рту - это повод обратиться к специалистам и провести ряд обследований, которые помогут выявить первопричину такого состояния пациента.

1 Диагностика

Кислота во рту - это диагностический признак целого ряда заболеваний. Некоторые считают, что такое состояние является причиной различных проблем с органами желудочно - кишечного тракта. От части такое утверждение верно, но есть и другие причины, по которым пациент может ощущать во рту кислый привкус. Целесообразно более подробно остановиться на каждой из возможных причин данного патологического состояния.

2 Заболевания желудочно - кишечного тракта

Существует целый ряд заболеваний ЖКТ, диагностическим признаком которых считается ощущение кислоты во рту. Наиболее распространенные среди них:

  1. Гастрит. Это заболевание, которое характеризуется деструктивными и воспалительными процессами, поражающими слизистую оболочку желудка. В следствие данных нарушений происходят патологические нарушения функций желудка, наиболее характерное из которых - избыточная выработка соляной кислоты. Часто гастрит сопровождается повышенной кислотностью, что и становится причиной того, что пациент может ощущать кислый вкус во рту. Кроме этого, пациент может испытывать боль в эпигастрии, ощущение тяжести, тошноту или даже рвоту.
  2. Язвенная болезнь. Состояние, при котором происходит изъязвление слизистой оболочки желудка. Заболевание характеризуется хроническим многолетним течением с частыми рецидивами. Симптомы язвенной болезни очень схожи с симптомами гастрита, но более выражены. Причина наличия чувства кислоты во рту объясняется повышенной кислотностью желудочного сока.
  3. Рефлюкс эзофагит. Заболевание, при котором происходит ретроградное движение содержимого желудка в пищевод. В следствии попадания в пищевод смеси содержимого желудка с желудочным соком, происходит раздражение слизистой оболочки пищевода и его воспаление. Именно забросом содержимого желудка в пищевод, и объясняется привкус кислоты во рту у пациентов.

Как правило, если причиной появления кислого привкуса во рту являются заболевания ЖКТ, то пациент испытывает кислый привкус во рту после еды или непосредственно после сна, когда желудок еще пуст.

Такие неприятные ощущения пациент может испытывать как постоянно, так и с некоторой периодичностью, связанной с обострениями имеющихся заболеваний.

3 Стоматологические болезни

При различных стоматологических заболеваниях пациент постоянно ощущает кислый вкус во рту. Это ощущение не проходит даже после тщательной чистки полости рта или полосканий.

Среди стоматологических заболеваний, которые характеризуются привкусом кислоты во рту, можно отметить следующие:

  1. Гингивит или воспалительное заболевание десен. Данное патологическое состояние характеризуется тем, что при тяжелом течении заболевания десны пациента постоянно кровоточат. Именно кровь является причиной того, что человек постоянно ощущает кисловатый привкус крови.
  2. Кариес. Патологический процесс, который начинается в твердых тканях зуба, а затем распространяется на другие ткани (периодонт, пульпа и т.д.). Нередко кариес осложняется различными деструктивными состояниями, а так же присоединением вторичной бактериальной инфекции. Развитие патологической микрофлоры в полости рта и является причиной того, что появляется кислота во рту.
  3. Наличие у пациента зубных протезов, которые выполнены из определенных сплавов и металлов также могут стать причиной, почему во рту появляются неприятные ощущения.

В отличие от подобных неприятных ощущений, которые возникают по причине других заболеваний или состояний, кислый привкус во рту при стоматологических болезнях присутствует постоянно, не наблюдается определенная периодичность.

4 Беременность

Беременность - это время, когда в организме женщины происходят изменения. Некоторые из них связаны с изменением гормонального фона, а другие - с изменением анатомического положения внутренних органов. В особенности это касается органов брюшной полости, а именно желудочно-кишечного тракта. Матка во время беременности имеет свойство значительно увеличиваться в размерах, что заставляет некоторые «соседние» органы занять несколько отличное от нормы положение.

Матка беременной женщины по мере роста плода все больше и больше давит на желудок, в следствие чего вырабатывается большее количество соляной кислоты, и появляются такие неприятные ощущения как изжога. Совершенно естественно, что данное состояние встречается чаще в 3 триместре беременности, когда плод растет очень быстро и матка сильно увеличена.

В большинстве случаев такое состояние не является патологией или признаком какого-либо заболевания. Но если неприятные ощущения носят постоянный характер или имеются какие-либо другие симптомы заболеваний ЖКТ, то женщине необходимо обратиться за консультацией к врачу гастроэнтерологу.

5 Проявление симптома

Подобные неприятные ощущения во рту по утрам не всегда говорят о том, что человек чем-то серьезно болен. Данный симптом может появиться и в следующих случаях:

  1. Кисло во рту после приема слишком жирной, жаренной, острой или соленой пищи. В данном случае подобные неприятные ощущения становятся своеобразным ответом печени и желчного пузыря на избыточную нагрузку. Они не способны нормально выполнять свои функции.
  2. Злоупотребление алкогольными напитками также приводит к дисфункции желчевыводящих путей, и данный симптом - явное тому свидетельство.
  3. Прием антибиотиков и антигистаминных препаратов может стать причиной нарушения баланса естественной микрофлоры кишечника. Данное состояние вызывает неприятные ощущения и кислый привкус.

6 Что делать при дискомфорте

Наличие любого дискомфорта и неприятный привкус во рту - это повод обратиться к врачу. Начать можно с врача-терапевта или врача общей практики. После того, как будут получены результаты некоторых общих анализов и диагностических процедур, терапевт сможет сделать первые выводы о причине появления симптомов того или иного заболевания. Как правило, каждому пациенту необходима консультация гастроэнтеролога и такая процедура как ФГС. Если нарушений в работе ЖКТ не обнаружено, то проводят обследование на наличие изменений в работе печени и желчевыводящих путей. С этой целью пациенту показано ультразвуковое исследование этих органов.

После того, как будет установлена первопричина возникновения симптомов, может быть назначено соответствующее лечение. Пациентам назначают следующие лекарственные препараты:

    1. Спазмолитики.
    2. Антибиотики.
    3. Обезболивающие препараты.
  1. Желчегонные средства.
  2. Гепатопротекторы и др.

Если удается справиться с фоновой патологией, являющейся причиной появления кислого привкуса, то все симптомы со временем проходят бесследно. Лечение должно проходить под наблюдением лечащего врача, в соответствии с его назначениями. Самолечение и бесконтрольный прием средств народной медицины недопустимы, могут привести к серьезным последствиям.

Таким образом, если во рту кисло, следует все же обратиться к врачу!

Свежее дыхание и отсутствие неприятных ощущений во рту – весомый аспект уверенности в себе каждого человека. Если же есть некоторый дискомфорт, то становится сложно свободно общаться с людьми, да и в целом это работает как отвлекающий фактор. Распространенная сегодня проблема – привкус кислого в ротовой полости, который никак не связан с характером только что употреблённой пищи. Многие пытаются просто игнорировать это, не считая опасным симптомом, но такое явление может многое сказать о состоянии здоровья человека.

Причины

Многие люди уверены, что кислый привкус в ротовой полости – это прямое следствие плотного ужина, и при единичных эпизодах такого явления они оказываются правы. Но стоит понимать, что если неприятное ощущение появляется систематически и проходит довольно выраженно, то на него стоит обратить внимание и отправиться за помощью к врачу, так как такое явление часто говорит о развитии заболеваний. В ряде случаев привкус во рту может быть даже единственным симптомом развивающейся проблемы.

Стоит отличать от патологического состояния то чувство кислоты, которое остается на языке после приема кислой пищи, ведь это совершенно нормальное явление, оправданное присутствием в ротовой полости частичек еды. Если суть проблемы лежит в этом, то после полоскания ротовой полости все должно пройти. Также к непатологическим причинам кислоты во рту относится такое явление как окисление коронок и металлических протезов. В том случае, если они изготовлены из не очень качественных материалов, есть вероятность повреждения со временем продуктами жизнедеятельности бактерий в слюне. Именно оксиды, образующиеся при таком взаимодействии, и являются источником ощущения кислоты во рту.
Прочие же причины кислоты носят характер заболеваний, и могут быть связаны или с пищеварительной системой, или с недугами непосредственно ротовой полости.

Возможные заболевания

Заподозрить наличие болезни стоит в том случае, когда кислый запах изо рта и привкус появляются часто и доставляют ощутимый дискомфорт. Так, можно заподозрить развитие таких недугов:

  • гастрит или воспаление стенок желудка, сопровождающийся повышенной кислотностью. Гастрит обычно имеет и другие проявления, в частности тяжесть, боли в животе, тошнота, слабость, отрыжка и изжога. Кислота в таком случае возникает из-за попадания содержимого желудка в пищевод;
  • язвенная болезнь, когда воспаленные оболочки желудка начинают повреждаться и формируются язвы. В такой ситуации симптоматика схожа с гастритом, но намного сильнее выражена;
  • гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь объясняет кислый привкус во рту и изжогу. Причиной дискомфорта выступает ослабевание мышечного кольца между пищеводом и желудком, в результате чего частицы перевариваемой пищи могут забрасываться в ротовую полость;
  • диафрагмальная грыжа – в перегородке диафрагме образуется большое отверстие, через которое часть желудка или он полностью проникает в грудную полость. Следствие такого состояния – боли, нарушения пищеварения, заброс кислого содержимого желудка в пищевод и соответствующий привкус во рту;
  • нарушение обменных процессов. Если кислый привкус не связан с актами приема пищи, то он может говорить о развитии заболеваний эндокринной системы, в частности сахарного диабета;
  • простудные заболевания – часто специфический привкус в ротовой полости является следствием поражения слизистых оболочек горла при ангине;
  • кариес, а также воспалительные процессы в ротовой полости, в частности гингивит и пародонтит. Помимо неприятного привкуса во рту, появляется еще и зубная боль и кровоточивость десен.

Кислый привкус во рту – частая проблема у беременных женщин, особенно в последнем триместре, так как крупный плод давит на желудок и провоцирует выброс его содержимого в пищевод.

Кислый привкус после еды

Ситуации, в которых появляется неприятный симптом, могут значительно сужать перечень возможных причин такого состояния. Так, если кислота во рту появляется после приема пищи, то стоит провериться на следующие проблемы. Первое – это гастрит с измененной кислотностью. Это самый распространенный источник симптома, и именно он часто связан с ощущением кислоты после еды. Так как еда попадает в желудок и начинает обрабатываться, происходит и выброс кислоты, необходимой для ее переваривания. И в том случае, если кислотность повышена, то практически сразу появляется кислота и во рту.

Также стоит отметить, что такая зависимость от приемов пищи может говорить об особенностях самого питания. Так, если в рационе изобилуют фрукты и овощи, особенно кислые, то совершенно не удивительно, что такой привкус во рту будет появляться сразу после их употребления. И последняя возможная причина ощущения такой периодизации – это неправильная гигиена полости рта или наличие стоматологических заболеваний.

Симптом повышенной кислотности

Для того чтобы в пищеварительном тракте могла происходить переработка пищи, на пути потреблённых продуктов встречаются различные среды для их разложения. Так, в составе желудочного сока присутствует соляная кислота. В том случае, когда такой кислоты продуцируется железами слишком много, кислотность сока в целом повышается. Вызывать повышенную продукцию кислоты могут самые разные факторы, в частности наследственная предрасположенность, стрессовые ситуации, неправильное питание и пр. Поначалу такое явление может никак не проявляться, но при его существовании и дальше человек начинает испытывать кислый привкус во рту — это сигнал о том, что пищеварительный тракт работает со сбоями.

Если не принимать никаких действий, то ситуация может значительно усугубиться – большое содержание соляной кислоты станет раздражать стенки желудка, возникнет воспаление, именуемое гастритом, а дальше возможно и формирование изъязвлений. Таким образом, кислый привкус во рту может быть первым «звоночком» развивающейся проблемы, и если вовремя обратить на него внимание, то можно избежать сложных хронических заболеваний.

К какому врачу обратиться?

Наличие любого систематически беспокоящего симптома – это повод обратиться к врачу. Для начала можно отправиться к терапевту для проведения общих обследований и сбора жалоб, благодаря чему будут установлены наиболее вероятные источники проблемы. Скорей всего придется пройти обследование у гастроэнтеролога, в частности сделать фиброгастроскопию с забором желудочного сока для проверки его на уровень кислотности. В том случае, если никаких проблем со стороны пищеварительного тракта не обнаружено, то может быть назначено обследование у эндокринолога и стоматолога.

Самостоятельно принимать меры, не зная, что именно вызывает привкус, не стоит, так как это может только усугубить ситуацию. Можно попробовать исключить непатологические причины проблемы, например, по возможности убрать съёмные зубные протезы, а также просто прополоскать рот чистой водой. Если имеются подозрения на повышенную кислотность в желудке, то можно попробовать разбавить кислоту, выпив стакан теплой воды, а в случае сильной изжоги – принять обволакивающую суспензию, например Гавискон или Маалокс.

Способы лечения

Стоит четко понимать, что без установления причины речи о лечении быть не может, так как в некоторых ситуациях даже не будет необходимости принимать никакие препараты. При нейтрализации источника кислого привкуса, он сам по себе проходит и не требует специфической терапии.

Так, если источники дискомфорта кроются в стоматологической проблеме, то потребуется вмешательство стоматолога – при кариесе пораженные полости высверливают и закладывают их пломбировочным материалом. Если проблема кислого привкуса и изжоги преследует беременную женщину, то рекомендуется следовать дробному питанию, кушая небольшими порциями 6-7 раз в день. Также стоит отказаться от пищи, которая долго переваривается, в частности от всего жирного, жареного и копчёного.

В случае с повышенной кислотностью, в рамках терапии большое значение будет играть коррекция питания. Правильная диета ограничивается такими правилами:

  • нужно исключить жареное, жирное, соленья, маринады, наваристые бульоны;
  • придется отказаться от кислых овощей, фруктов и ягод;
  • сладости и сдобное тесто также под запретом, как и спиртные напитки, чай, кофе и все газированное;
  • предпочтение в составлении рациона стоит отдавать кашам, перетертым супам на овощных бульонах, отварным и тушеным овощам, нежирному мясу в отваренном, запеченном или приготовленном на пару виде;
  • сладкие сорта фруктов и ягод разрешаются, а идеальным десертом будет молочный кисель;
  • пищу нужно потреблять небольшими порциями с периодичностью 4-5 раз в течение дня.

Что касается фармакологического лечения повышенной кислотности, то оно будет состоять из нескольких элементов. Первое — это ощелачивающие средства, позволяющие оперативно снимать дискомфорт из-за большого количества кислоты (суспензии и жевательные таблетки Альмагель, Маалокс, Гавискон). Второй аспект влияния призван устранить саму причину повышенной продукции кислоты, и для этого обычно используются ингибиторы протонной помпы, то есть антисекреторные препараты, в частности Омез.

Народные средства

Симптоматически устранить кислый привкус в ротовой полости можно с помощью простых народных рецептов, наиболее популярными из которых являются следующие:

  • прополоскать рот отваром шалфея, ромашки или коры дуба (для его приготовления столовую ложку сухого сырья заливают стаканом воды и проваривают на медленном огне около 10-ти минут, после чего остужают и процеживают);
  • выпить стакан теплой воды, чтобы разбавить желудочный сок и сделать его менее концентрированным.

Видео о тревожных признака во рту

Неприятный запах и привкус во рту может носить самый разный характер, и именно он позволяет оценить спектр возможных причин такого состояния. В данном сюжете популярной телепередачи рассмотрены основные источники нетипичных ощущений в ротовой полости и ситуации, когда нужно срочно обращаться за помощью к врачу.