Кофе из корней одуванчика и другие рецепты здоровья. Корень одуванчика, лечебные свойства и противопоказания

Одуванчик лекарственный (аптечный, обыкновенный), наверное, самое распространенное и известное растение. Кажется, что его желтая голова вобрала в себя всю солнечную энергию! Конечно, практически все садоводы считают его неистребимым сорняком. Между тем он обладает огромной лечебной силой, которая на протяжении многих веков притягивает к нему врачей и народных целителей.

Как вы догадались, сегодня тема нашего разговора: трава, корень одуванчика - лечебные свойства. Мы поговорим о лекарственных свойствах одуванчика, о его применение в кулинарии, рассмотрим рецепты приготовления препаратов.

Корень одуванчика бурый, мощный, вертикальный, в разрезе – белого цвета. Листья – группируются в прикорневую розетку, выемчатые, ланцетовидно-городчатые. Цветки - корзинки собраны в соцветия, ярко-желтого цвета. Плод – семянка, имеющая хохолок. Цветонос пустотелый, трубчатый. После отцветания на его месте остается голое пустое цветоложе, благодаря чему народ прозвал растение - плешивцем.

Лечебные свойства одуванчика перевешивают его жизнестойкость как сорняка. Хотя именно благодаря своей живучести такие лечебные травы одуванчик просто заготавливать. Растет то он везде, образуя ковровые заросли. Встретишь его в садах, лугах, вдоль дорог, в городе – по газонам. Сбор одуванчика впрок производят во время его цветения. Но это касается лишь цветков и листьев, а вот его корни копают осенью. Траву высушивают под навесом в тени, корни же омывают прохладной водой, режут на четыре части вдоль и сушат при 40 °С или прямо на солнце.

Лечебные свойства травы и корней одуванчика

Многие целители называют растение жизненным эликсиром. В этом определении большая доля истины. Благодаря наличию в химическом составе одуванчика полезных веществ, растение активно способствует лечению множества заболеваний.

Полезно все растение целиком. В траве (листьях, цветках), а также корнях содержится целый спектр витаминов А, С, Е, РР, группы В, микроэлементов: марганца, железа, калия, кальция, фосфора, кобальта, бора, меди, имеется белок, сахар, инсулин, органические кислоты, масла, смолы, дубильные вещества.

Корень одуванчика в народной медицине используют:

* для улучшения аппетита
* при пониженной секреции при гастритах, поскольку горечь растения ее усиливает
* при холециститах, гепатитах, холангитах и желчнокаменной болезни в виде отвара как желчегонное средство
* при диабете рекомендуют для улучшения обмена веществ
* используют их для борьбы со склерозом
* при хронических атонических и спастических запорах для послабления в виде отвара корней

Лечебные свойства корня одуванчика используют в виде настоя при гастритах со сниженной кислотностью, при желчнокаменной болезни, хронических запорах. В сборах чаев со стручками фасоли, листьями крапивы, черники, одуванчик лечит сахарный диабет в начальных его стадиях. Настой корня помогает при геморрое.

Какие заболевания лечит одуванчик?

Растение и препараты на его основе используют как мочегонное, желчегонное, потогонное, слабительное, диуретическое, отхаркивающее, успокаивающее, снотворное средства. Также он обладает противовирусным, болеутоляющим, противовоспалительным, спазмолитическим действием.

При помощи одуванчика можно избавиться от различных кожных заболеваний. Он успешно избавит от экземы, нарывов, фурункулов, удалит бородавки, мозоли, веснушки, пигментные пятна.

Очистит организм от токсинов, поможет отрегулировать баланс жидкости в организме. Благодаря наличию в его составе кальция, растение поможет укрепить кости, зубы, способствует повышению иммунитета, нормализует обмен веществ, отрегулирует артериальное давление, уровень сахара в крови.

Препараты на его основе принимают при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, почек, печени, суставов, при болезнях сердца. Одуванчик способствует избавлению от туберкулеза, лечит астму, кашель, депрессивные состояния, избавляет от авитаминоза.

Как применять лечебное растение одуванчик?

Самый простой рецепт улучшения своего состояния – регулярное употребление его в пищу. Как только из земли начнут пробиваться молодые зеленые листья растения, соберите их, чтобы приготовить витаминные салаты. После долгой зимы, уставший организм сразу же получит большую дозу витаминов, что благотворно скажется на состоянии вашего здоровья.

Из него можно также приготовить горячие, холодные блюда, сварить варенье, мармелад и даже мед.

Из него готовят отвары, настои, настойки, порошок для присыпок. В этих целях используют все части растения в свежем и сушеном виде. Народная медицина также широко применяет свежий сок, измельченные листья, корни.

Отвар травы или корней

Залейте 3 ч.л. измельченного или сухого растения 400 мл кипящей воды. Накройте крышкой, томите на слабом огне 15-20 мин. Процедите, пейте по стакану по утрам и перед тем как спать. Отвар полезен при запорах, геморрое. Если в него добавить лопух, то он эффективно лечит кожные заболевания. Для этого его применяют наружно.

Водный настой корней

Водная лекарственная настойка из одуванчика имеет самый широкий спектр действия и используется для лечения множества болезней. Чтобы ее приготовить, понадобится корень растения. Хорошенько вымойте его, измельчите. Затем 2 ч.л. залейте 200 мл чистой воды, поставьте в холодильник на 8-10 часов. Выпейте все количество настоя маленькими порциями за день.

Настой корней

1 ст. л. корней на 200 мл кипятка, выдержите 2 ч. Пейте по 1/3 стакана 4 раза на день за 1/4 ч до еды как желчегонное средство и для укрепления аппетита.

Настой травы

1 ст. л. травы (цветков, листьев) на 400 мл кипятка. Выдержите 2 ч, фильтруйте, пейте по половине стакана 4 раза на день до приема пищи.

Порошок из одуванчика корней или травы

Сушеное растение измельчите при помощи блендера до состояния порошка. Принимайте на кончике ножа перед едой, запивая малым количеством воды как мочегонное, желчегонное средства.

Свежевыжатым соком одуванчика смазывайте бородавки, мозоли, пигментные пятна, веснушки. Разбавленный водой (1:1) сок применяют для лечения печени, почек, мочевого пузыря. Он очистит организм при интоксикации, отравлении, снимет отеки, устранит суставные боли, нормализует уровень сахара. Может быть рекомендован при бессоннице. Принимать его следует по 1 ст.л. перед едой, запивая сладким фруктовым соком.

Целебное растение одуванчик – настоящий эликсир жизни. При этом ни его трава, ни корни одуванчика противопоказания не имеют. Потому он с удовольствием, совершенно бесплатно, поделится с вами частью своей солнечной целебной энергией. С наступлением весны соберите его, приготовьте полезные витаминные блюда, лекарственные препараты для лечения недугов и будьте здоровы!

В конце XX века учёные заинтересовались целебными свойствами полисахарида инулина. Оказалось, что это вещество способствует регенерации костной ткани, укрепляет иммунитет, снижает уровень сахара в крови, выводит шлаки и токсины, в том числе радионуклиды и соли тяжёлых металлов, способствует восстановлению микрофлоры толстого кишечника. Инулин стали добавлять в детское питание и продукты для диабетиков.

Рекордсмен по содержанию чудо-полисахарида – всем знакомый, повсеместно встречающийся одуванчик (Taraxacum officinale, или Одуванчик лекарственный). Осенью в корнях растения инулина в 4–6 раз больше, чем в цикории. Чтобы оздоровиться, совсем не обязательно покупать готовые БАД: гораздо дешевле приготовить настойку из одуванчиков в домашних условиях.

Целебные свойства одуванчика

Одуванчик широко используется в народной медицине многих стран. Во Франции, Германии, Австрии, Голландии, Индии, Японии и США созданы специальные плантации.

Кроме инулина, в одуванчике содержатся:

  • витамины A, B2, B4, C, E, PP;
  • каучуковые вещества, мягко очищающие кишечник от шлаков;
  • микроэлементы: медь, фосфор, марганец, железо, кальций, калий, бор, никель, кобальт, молибден.

Фитофлавоноиды, входящие в состав сока растения, укрепляют стенки сосудов и благотворно влияют на состояние сердечно-сосудистой системы.

Действие препаратов из одуванчика:

  • жёлчегонное;
  • мочегонное;
  • кроветворное;
  • кровоочищающее;
  • отхаркивающее;
  • жаропонижающее;
  • потогонное;
  • слабительное;
  • болеутоляющее;
  • успокаивающее.

В аптеках продается готовая настойка

Приготовление настойки из одуванчиков

Целебной силой обладают все части растения: цветки, листья, корни, – важно только собирать их в то время года, когда они наиболее полезны.

Для приготовления лекарственных одуванчиковых настоек подходят исключительно одуванчики, произрастающие в экологически чистых местах, на расстоянии минимум 2–3 км от трасс и промышленных предприятий.

Настойка цветков одуванчика

Одуванчики быстро отцветают: всего 3 недели в конце апреля–начале мая, и вместо золотых солнышек в траве появятся пушистые шарики, а стебли становятся гораздо менее сочными. Поэтому с приготовлением настойки придётся поспешить.

Собирают цветки вместе со стеблями в солнечный день, утром, после высыхания росы, но до того, как их припорошит пылью: тогда одуванчики можно не мыть, а сразу сложить в банку. Благодаря этому в настойке сохраняется максимум полезных веществ.

Если всё-таки одуванчики решено вымыть, делать это нужно быстро, в холодной воде. Затем цветки на 4–5 часов раскладывают в один слой на ткани или белой бумаге, чтобы они немного просохли. Сушить одуванчики нужно в тёмном месте (например, в кухне под столом, предварительно задёрнув шторы).

Подготовленные цветки вместе со стеблями укладывают в стеклянную банку, плотно трамбуя. Когда они займут ¾ ёмкости, их заливают водкой или спиртом. Сосуд должен простоять в затенённом месте не менее 21 дня. Раз в один – два дня его встряхивают. Через 21 день настойку процеживают и хранят в тёмном месте.

Настойка корней одуванчика

Весной в корнях одуванчика содержится всего 2% инулина, зато осенью это количество увеличивается до 24–40%. Поэтому корни растения выкапывают в октябре – начале ноября, как можно ближе к первому снегу.

Корни тщательно моют, обсушивают. Для настойки подходит как свежее сырьё, так и сухое. Свежих корней понадобится 100–120 г, сухих – 50 г. Измельчённую корневую часть укладывают в банку и заливают 500 г водки или 250 г спирта. Настаивают так же, как и цветки, через 21 день процеживают и хранят в тёмном месте.

Консервированный сок одуванчика

Преимущество сока одуванчика – в том, что его можно заготавливать в течение всего лета. Конечно, лучший сок получают весной, во время цветения, из стеблей и молодых листьев. Ближе к августу листья теряют сок, но с мая по июль их ещё можно заготавливать.

Листья быстро моют в холодной воде, сушат несколько часов на ткани или белой бумаге в тёмном месте, затем перемалывают на мясорубке и отжимают. Полученный сок разбавляют водкой в пропорции 1:1, разливают в стерильные банки и закрывают крышками. Хранят настойку в прохладном тёмном месте (в погребе или в холодильнике).

Если хочется сделать менее крепкий напиток, в 500 мл сока разрешается добавить 100 мл спирта или 200 мл водки. Однако тогда препарат придётся весь год хранить в холодильнике. Через несколько месяцев у него может появиться кислый привкус, но это не ухудшит целебных качеств.

На чём лучше настаивать одуванчики

Одуванчики разрешается настаивать на:

Из всех вариантов настойка на тройном одеколоне – самый сомнительный. Её можно использовать только наружно, а запах средства переносят не все. Кроме того, в этом случае придётся делать две настойки: для наружного и внутреннего применения.

Настойку на пищевом спирте перед употреблением нужно разбавлять водой в пропорции 1:2, иначе она способна обжечь горло или кожу.

Лучше всего делать настойку из одуванчиков на хорошей водке или на качественном, очищенном самогоне: такое средство гарантированно не повредит, даже если придётся натирать им нежную кожу ребёнка.

Наружное применение настойки из одуванчиков

Настойку цветков или корней используют в качестве притирания при мышечных болях, подагре, артрите, остеохондрозе, других заболеваниях костей и суставов. Инулин укрепляет костную и хрящевую ткань, а спиртное способствует скорейшему доступу вещества под кожу.

Притирание используют при болях или как постоянное средство для длительного лечения. В последнем случае натирают больные места один – два раза в день: вечером, а если есть возможность – то и утром. После процедуры в холодное время года нельзя выходить на улицу минимум в течение 3 часов. Наилучшего эффекта можно добиться, если параллельно с наружным применением принимать настойку внутрь.

Также средство подходит для согревающих компрессов при простудных заболеваниях.

Примочки из консервированного сока делают на места комариных укусов. Средство снимает зуд.

Косметические процедуры

Сок и настойка одуванчиков обладают отбеливающим эффектом. Используя это средство, можно избавиться от веснушек и пигментных пятен. Сок и настойку разбавляют кипячёной водой в пропорции 1:3 (на 50 мл препарата – 150 мл воды) и каждый вечер протирают лицо.

При длительном использовании лосьона пропадают высыпания, угри, красные прожилки от лопнувших сосудов, улучшается цвет лица. В соке одуванчика содержатся вещества, способствующие ускоренной регенерации тканей, поэтому даже следы от угрей затягиваются. Такой лосьон особенно хорош для жирной кожи. Если кожа сухая или чувствительная, то через 20–30 минут после обработки средством необходимо смазать питательным или увлажняющим кремом.

Чтобы избавиться от бородавок, на них ставят примочки из сока одуванчика (свежего или консервированного). Примочки меняют каждые два часа.

Внутреннее применение настойки из одуванчиков

Все препараты из одуванчиков обладают слабительным действием. Поэтому начинают приём всегда с маленькой дозы (10 капель), постепенно, по мере привыкания организма, увеличивая до рекомендованной. Сок горький, перед употреблением его разводят в 50–100 мл воды, разрешается подсластить напиток мёдом или облепиховым вареньем.

При простуде, кашле, бронхите принимают по 20–30 мл настойки из одуванчиков на водке (10–15 мл – на спирту) или консервированного сока три раза в день за полчаса до еды.

Схема лечения для других заболеваний:

  • 20–30 мл настойки или сока три раза в день за полчаса до еды;
  • длительность курса – 21 день. Промежуток между курсами – неделя;
  • подряд проводят 3–4 курса, затем – перерыв на месяц.

По такой схеме принимают настойку или сок при:

  • анемии;
  • утомляемости, синдроме хронической усталости;
  • болезнях опорно-двигательного аппарата;
  • реабилитации после переломов и вывихов;
  • атеросклерозе, ослабленных сосудах;
  • излишней нервозности;
  • эпилепсии;
  • болезнях лёгких, вплоть до туберкулёза;
  • после приёма курса антибиотиков;
  • хронических запорах и метеоризме;
  • гипертонии;
  • отёчности;
  • нарушении обмена веществ, ожирении;
  • как общеукрепляющее средство при ослабленном иммунитете.

Сок одуванчика хорошо помогает при реабилитации после инфаркта или инсульта. Но консервированный сок содержит алкоголь, поэтому его можно принимать не ранее, чем через месяц после выписки из больницы, и только после консультации с лечащим врачом.

Сок одуванчика при ослабленном зрении

Известен случай, когда Ибн Сина (Авиценна) соком одуванчика вылечил пациента с бельмом. Для тех, кто хочет расстаться с очками, существует старинный рецепт улучшения зрения:

  • 50 мл сока одуванчика (свежего или консервированного);
  • 100 мл свежевыжатого морковного сока;
  • 1–3 чайных ложки мёда (по вкусу).

Принимать по утрам, за полчаса до еды. Курс – три месяца. Приём средства рекомендуется совмещать с выполнением комплекса упражнений для глаз, разработанного профессором В.Г. Ждановым.

Противопоказания к приёму настойки из одуванчиков

Нельзя принимать настойку при:

  • беременности и лактации (свежий сок без алкоголя – можно);
  • жёлчнокаменной болезни;
  • гастритах и язве желудка в период обострения;
  • индивидуальной непереносимости;
  • пациентам с удалённым жёлчным пузырём.

Внимание! Самолечение может быть опасным, проконсультируйтесь с врачом.

Самым распространенным сорняком, и одним из самых трудновыводимых, считается одуванчик. Те, кто имеет свой собственный участок, или в какой-то мере связан с ведением сельского хозяйства, знают, насколько трудно он поддается уничтожению, как глубоко и прочно сидят в земле его корни. К одуванчику все давно привыкли, не считая его чем-то из ряда вон выходящим, и даже не обращая на него особого внимания. Ну, разве что, за исключением тех случаев, когда его нужно убрать, очистить от него территорию. Между тем, он является ценнейшим кормовым растением для очень многих домашних животных. Но, настоящего внимания, заслуживают совершенно другие его свойства.

Мы уже говорили о , рассматривая его лечебные свойства, применение, приготовление настойки, настоя и мази из ярко-желтых цветов. Сегодня мы рассмотрим корень одуванчика, полезные свойства и противопоказания которого, вас прост удивят. Ведь на самом деле это не сорняк (хотя, по классификации он, может, и попадает в данную категорию), а настоящий дар природы, лекарство, целебные возможности которого выходят далеко за пределы обычных. Он лечит огромное количество недугов.

Более того, одуванчик помогает эффективно их предотвращать. Его нетрудно найти, легко приготовить и очень просто применять. А результат, как для здоровья, так и для внешнего вида, психологического самочувствия, просто ошеломляющий. Давайте посмотрим, на что же способен одуванчик, в частности — его корень, при правильном его применении!

Состав корня одуванчика

Полезное влияние на организм того или иного средства всегда предопределяется двумя главными факторами: его составом и способом приготовления. Состав одуванчика уникален. Нельзя не обратить внимания на количество белка, находящегося в нем.

По своей концентрации он вполне может конкурировать, при том — весьма успешно, с различными злаковыми: ячменем, пшеницей, овсом и другими. А это значит, что корни этого растения очень питательны. Но, белок — далеко не единственное, чем они могут гордиться!

В составе корней — множество минералов, витаминов и других, не менее ценных, веществ. Среди них особенно выделяются минералы (цинк, магний, железо, калий, кальций и медь), витамины (А, С, Е, группы В), сахароза, ценные кислоты, холин и инулин, флавоноиды и так далее.

Не будем также забывать, что вода, углеводы и даже жиры, а также — зола и обилие клетчатки (пищевых волокон) — это тоже одни из обязательных составляющих корней данного лекарственного растения. Как же все это влияет на организм человека? Давайте ознакомимся.

Корень одуванчика — полезные свойства и противопоказания

Давно было замечено, а в современности — доказано на практике и признано официальной наукой, что одуванчик имеет множество полезных свойств. Среди них — способность предотвращать и останавливать рост онкологических опухолей.

Растение может быть использовано, и эти его способности широко применяются не только в народной, а и в традиционной, медицине, косметологии, как мощное, безопасное и эффективное противовирусное средство, отхаркивающее и жаропонижающее, спазмолитическое, противобактериальное, тонизирующее.

Корни одуванчика, правильно собранные и соответствующим образом обработанные, благотворно влияют на все системы организма человека, особенно — на общую эффективность работы желудочно-кишечного тракта, очищая его от шлаков, благодаря обилию клетчатки.

Полезны они и при возникновении самых разных недугов дерматовенерологической природы: при диатезе, себорее, дерматитах, аллергии, солнечных ожогах и так далее.

Система кроветворения, которая, под влиянием разных факторов, имеющих место в современном мире, может давать сбои, что отражается на формуле крови, в плане ее ухудшения, дисбаланса, получит толчок к оздоровлению и станет работать более продуктивно.

Одуванчик при , даже задавненных, это не новшество. Но многие не знают о таком его мега полезном свойстве, полагаясь на традиционные фармацевтические препараты, которые, к сожалению, в большинстве случаев не способны обеспечить желаемого эффекта.

Корень одуванчика способен оказывать стабилизирующее воздействие на центральную нервную систему. При расстройствах сна, он мягко нормализует его, обеспечив полноценный здоровый отдых в ночное время.

А при хронической усталости, раздражительности, падении трудоспособности — он тонизирует и насытит жизненной энергией.

Не менее действенно одуванчик восстанавливает аппетит, работу ЖКТ (избавляя от поноса или запора), помогает в работе поджелудочной железе и печени. Последней — особенно ощутимо, налаживая продукцию желчи и восстанавливая ее естественный отток.

Диабетикам, а также — тем, кто желает защитить себя от развития этого опасного недуга, имея предрасположенность к нему, тоже следует обратить свое внимание на это природное средство, уж очень хорошо оно с ним справляется. Это не единственные свойства корней одуванчика, положительно отражающиеся на внешнем виде, самочувствии и состоянии здоровья.

Особенно выделяющиеся его лечебные способности давно замечены и классифицированы. В целом, их можно выделить в следующие пункты:

  1. Холецистит, гепатит, панкреатит, холецистопанкреатит.
  2. Сахарный диабет.
  3. Анемия.
  4. Понос, запор.
  5. Низкая кислотность желудочных ферментов.
  6. Артрит, артроз, остеопороз, подагра.
  7. Туберкулез.
  8. Лихорадочные состояния.
  9. Грибковые заболевания, вирусные и бактериальные инфекции.
  10. Расстройства психики и так далее.

Вот такой широкий спектр применения корней одуванчика в лечении различных заболеваний. Но не стоит упускать из вида противопоказания.

Противопоказания к применению корней одуванчика

В целом, средства на его основе переносятся очень хорошо. Но, вот на что следует обратить свое внимание, если вы планируете использовать одно из них для себя или своих близких:

  • Повышенная кислотность желудочного сока.
  • Индивидуальная непереносимость.
  • Обострение язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки.
  • Камни в желчном пузыре или его протоках.
  • Возраст до 5 лет.

Чем полезен корень одуванчика. Полезные свойства и противопоказания растения мы рассмотрели, теперь давайте более подробно рассмотрим, как применять его для лечения.

Корень одуванчика — применение и лечение

Он широко используется в народной медицине при самых разных патологических состояниях, так же, как и для их профилактики. К примеру, при заболеваниях суставов, дерматологических проблемах (дерматите, экземе и десятках прочих), ожогах и так далее, часто применяется мазь.

Как ее (и другие средства из рассматриваемого нами сегодня растения) готовить — будет рассказано дальше. А пока посмотрим, что они лечат и как лучше всего их применять.

Так, мазь из корней одуванчика применяется на пораженных участках тела, и возле них, с целью недопущения распространения недуга, особенно — если речь идет о грибковых или бактериальных поражениях кожных покровов. Наносится мазь тонким слоем. Руки перед этим следует тщательно вымыть с бактерицидным мылом, либо же использовать специальные медицинские стерильные перчатки. Наносить мазь следует 1-3 раза в день. Последний раз — перед сном, оставляя ее до самого утра. Можно не смывать.

Однако, часто это делают в косметических целях, так как она может оставлять жирные следы, взирая на свою консистенцию и состав. Примерный курс — от 1 недели до 10 дней.

С целью «разогнать» желчь и очистить печень, для более продуктивной ее работы, можно применять отвар. Он употребляется минут за 15-25 до трапезы (для достижения оптимального эффекта от лечения) в течение 1,5-2 недель. Также положительно влияет на печень который нейтрализует действие токсинов, при этом облегчая работу данного органа.

Объем отвара за один прием — примерно половина граненного стакана, или около 130 миллилитров. Отвар применяется и при внутренних воспалительных процессах, расстройствах в работе желудочно-кишечного тракта, упадке сил.

Водочная настойка может быть использована в качестве действенного средства при экземе, болях в животе, бессоннице, чрезмерной раздражительности. Для этого, ее употребляют по 25 капель до еды (можно добавлять в воду). Курс приема: около одного месяца. Курсы можно повторять после перерывов в несколько месяцев. Настойку корней одуванчика на водке применять можно как внутрь, так и наружно, используя в качестве растирки.

Многим нравится чай из одуванчика. Это вкусное и ароматное средство, которое, в большинстве случаев, с удовольствием пьют даже дети. Особенно, если добавить к нему немного меда. С какими целями оно применяется. Они разные.

Чай действует, как общеукрепляющий натуральный напиток, помогает при кашле и лихорадке, обеззараживает ротовую полость, уничтожая в ней патогенную микрофлору.

Положительно воздействует на организм при дефиците минералов или витаминов, в том числе — кальция, важнейшего элемента для опорно-двигательной системы (костей, связок, мышц, суставов), магния, незаменимого для полноценной и слаженной работы нервной системы, цинка, без которого иммунитет очень сильно страдает, и так далее. Чай можно пить небольшими порциями в течение суток. Средний курс его употребления: около 1-2 недель.

Порошок из корней одуванчика великолепно нормализует сон, оптимизирует обменные процессы в организме, устраняет симптомы аллергии, служит профилактикой туберкулеза.

Является средством, оказывающим на организм общеукрепляющее воздействие. Практически не имеет, как и большинство других средств, приготовленных на основе данного растения, его корней, противопоказаний. А как их правильно готовить? Об этом — дальше.

Как приготовить настой, отвар, мазь, чай, настойку из корней одуванчика

Отвар

Необходимо взять около 20 граммов корней, предварительно подготовленных (очищенных и высушенных) на один литр воды. Положить сырье в эмалированную кастрюлю, залить водой, довести до кипения на большом огне, далее — убавить его и томить на водяной бане минут до десяти.

После этого должно остаться приблизительно 750 миллилитров жидкости. Убрать из огня, накрыть крышкой, настаивать не менее 25 минут. Процедить и поставить для хранения в холодильник. Готовый отвар пригоден к употреблению не более 48 часов.

Настой на воде

Соотношение ингредиентов — такое же, как и при приготовлении отвара. Но сам алгоритм — иной. Так, следует закипятить воду и залить корни в фарфоровом чайнике, оставив настаиваться полчаса. Хранить так же, и столько же, как настой,

Порошок

Готовится исключительно из отборных сушеных корней. Для его получения, можно использовать блендер или кофемолку, перед этим измельчив корешки при помощи кухонного ножа. Порошок можно хранить в герметично закрытой посуде, например — в стеклянных банках.

Настойка на водке

Взять необходимое количество корней (можно сухих, или же свежих, сырых). Уложить в банку и залить водкой, чтобы они полностью скрылись под ней. Настаивать в прохладном и темном месте один месяц. Срок хранения: 1 год.

Чай

Для его приготовления можно использовать не только корешки, а и цветы. Ложка чайная сырья заливается 250 миллилитрами кипятка и настаивается в чашке или чайнике 4-5 минут. Употребляется сразу же.

Мазь из корня одуванчика

Проще готовить ее из сырого корня. 50 граммов корней размалываются в кашицу, добавляется 45-50 граммов сливочного масла. Все укладывается в банку и выдерживается 2-3 дня. Мазь хранится в холодильнике 1 неделю.

Корень одуванчика — как заготовить и когда

Не все знаю как заготовить корень одуванчика, ведь его можно приобрести в аптеке. Ну а если вы все-таки решили заняться заготовкой самостоятельно, то вам нужно знать когда следует заготавливать сырье.

Сырье собирается (выкапывается) либо в период увядания растения — осенью, либо весной, до распускания листьев. Его нужно выкопать, очистить от земли и вымыть.

Разложить на листе и сушить естественным способом до полного испарения влаги. Хранить — в сухом помещении до 5 лет.

Важно! При самолечении следует строго взвешивать все положительные и отрицательные свойства того или иного средства.

Даже при назначении препаратов квалифицированными врачами, возможны побочные эффекты. Тогда их, как правило, отменяют в экстренном порядке. Будьте осторожны и внимательны, особенно — при лечении детей.

Применяете ли вы препараты из корней одуванчика, поделитесь, ниже в комментариях, при каких заболеваниях и есть ли результаты. Заранее благодарю.

Для абсолютного большинства, одуванчик - это сорняк. Хотя сегодня все части этого цветка употребляются в качестве еды (листья и цветы в салаты, корень как кофе…). Но не только в кулинарии. Применение корня этого растения в медицине имеет очень и очень давнюю историю. были раскрыты очень давно:

  • самые древние трактаты (10-11 век в записях арабских мудрецов) дают рекомендации применять корень одуванчика для поддержания здоровья печени;
  • в Корейской медицинской практике, корень используется для повышения уровня энергии человека и укрепления здоровья;
  • в Мексике корень одуванчика добавляют в напитки для бодрости….

Лечебные свойства

Кладезь витаминов

Его часто называют - весенний тоник. В то время (после зимы), когда наш организм беден полезными витаминами и минералами, а свежих овощей и зелени еще нет, - одуванчик просто находка. Он содержит: витамин С (аскорбиновую кислоту), витамин А, кальций, железо, магний, цинк. И все это крайне полезно для женского организма. Для пополнения организма лучше всего заваривать чай с добавлением корня (или есть салаты с зеленью и цветочками одуванчика).

Сильнейший антиоксидант и защитник иммунитета

Корень одуванчика содержит химические биологически активные вещества, очень позитивно влияющие на здоровье человека.

Корень содержит инулин, известный как мощный пробиотик. Он не только помогает в лечении заболеваний пищеварительной системы, но и поддерживает здоровой иммунную систему.

Влияние на пищеварительную систему

Польский институт сельскохозяйственной медицины проводил тестирование различных растений на наличие в них кинуреновой кислоты, которая оказывает самое сильное влияние на процесс поддержания нормального уровня желчи в пищеварительной системе. И самое высокое содержание этой кислоты было обнаружено в корне одуванчика.

Поскольку корень одуванчика стимулирует выработку желчи, которая играет важную роль в процессе детоксикации организма, этот корень поможет поддерживать ваш организм в «чистом» состоянии. Эти свойства были выявлены в ходе эксперимента на кроликах. Этим кроликам давали питание, с повышенным содержанием холестерина и параллельно добавляли перемолотый порошок корня одуванчика (в форме усваевамой для кроликов). Так вот липидный обмен у кроликов был в норме, то есть печень не была отягощена холестерином. Это может говорить о том, что корень одуванчика позитивно влияет на липидный обмен.

Это очищающее действие на печень используют также при похмелье. Чай из корня одуванчика с добавлением молока, выпитый вечером и утром (в объеме не менее 0,5 литра), снимает симптомы похмелья и освобождает печень от вредного воздействия алкоголя.

Горечь одуванчика - прекрасное средство для повышения аппетита (не бойтесь не сильно) и улучшения пищеварения.

Корень одуванчика также является мягким диаретитиком (слабительное).

Спасает при ПМС

Во время менструации, в женском организме существенно повышается уровень гормона эстрогена. Именно с ним часто связаны некоторые неприятные моменты: тянущие боли, раздражительность, бессоница, слабость….Медики рекомендуют женщинам выпивать по 3 чашки чая из заваренного корня в день. Этот чай поможет «вывести» излишние гормоны (активизируя работу печени) из организма.

Спасает от кофейной зависимости

  1. дает ощущение кофеману выпитой чашечки кофе (легкая горечь, аромат, похожий вкус…);
  2. очищает печень от вредного воздействия кофе и таким образом убирает в организме зависимость от этого напитка.

Все системы избавления от наркотической зависимости включают мощную очистку печени, а здесь еще и напиток похожий на привычный кофе!!!

Как принимать корень одуванчика

Корень одуванчика можно принимать в виде:

  1. порошка (высушенного и перемолотого корня) путем добавления в пищу;
  2. порошка в капсулах (в виду горечи корня на вкус);
  3. заваренного кофе (в чистом виде или добавленного к молотому кофе);
  4. заваренного чая;
  5. водочного настоя;
  6. жидкого экстракта, приготовленного промышленным способом.

Способы приготовления

Отвар одуванчика

25 грамм высушенного корня (или 50 грамм свежего) нужно залить 0,5 литрами воды и довести до кипения. Затем нужно уменьшить огонь до самого минимума и кипятить 20 минут. Отвар готов.

Настойка из одуванчикового корня

Высушенный корень одуванчика желательно измельчить на небольшие кусочки и уложить в емкость (например банку). Заливаем корень водкой так, чтобы корни были полностью покрыты водкой. Настаиваем 4 недели в темном месте периодически встряхивая содержимое. Хранить настойку нужно или в темном месте или в банке из темного стекла в прохладном месте.

Чай из одуванчика полезные свойства

В магазинах есть в свободной продаже чай с корнем одуванчика. Чащу всего он имеет название «детокс». И это его главное качество, но не единственное. Но лучше заваривать чай из собранного органического сырья.

Витаминный чай (на 0,5 литра воды):

  • 1 чайная ложка корня одуванчика;
  • 1/2 чайной ложки мяты;
  • 1/2 чайной ложки цветков календулы;
  • 1 чайная ложка .

Очищающий и антицеллюлитный чай (на 0,5 литра воды):

  • 1/2 чайной ложки корня одуванчика
  • 1/2 чайной ложки корня лопуха

Кофе из одуванчика

Интересно, что после прожарки, корень одуванчика теряет свою сильную горечь. И этим пользуются гурманы. Из корня готовят кофе. Как? Есть 2 способа обжарки: на сковроде и в духовке. 2-й способ более «правильный». Максимально измельченный корень поджаривают на сухой сковородке по принципу жарки кофейных зерен (на минимальном огне при постоянном помешивании).

В духовке корень проходит скорее способ медленного высушивания. На такое обжаривание уходит приблизительно 1,5-2 часа при температуре 150 градусов.

  • заваривают самостоятельно как отдельный напиток;
  • добавляют к молотому кофе в качестве прекрасной добавки.

корни одуванчика лечебные свойства и противопоказания рецепты

Для крепкого напитка вам понадобится 1 чайная ложка (без горки) поджаренного корня одуванчика на 1 стакан воды. Хранить жаренный корень нужно в плотно закрытой емкости, желательно стеклянной.

Но кофе получается даже из свежего корня одуванчика (но конечно не такой по вкусу). Вот как его приготовить в лесу видео.

Когда и как собирать корень одуванчика

Собирать корень нужно или в самом начале апреля, когда еще земля холодная или еще лучше в конце сентября-октябре. Для того, чтобы обнаружить корень, цветы не нужно убирать весной)))

Копается так же как и другие корни. Важно при копании не повредить корень.

Выкопанные корни нужно положить на 1-2 суток, чтобы они просто полежали в темном месте. Затем их нужно нарезать для окончательной сушки. Крупные корни режут по длине на тонкие полоски.

В естественных условиях корни сохнуть 14-20 дней. Но можно процесс ускорить и высушить в электросушилке.

Противопоказания

В первую очередь очень осторожно нужно отнестись к применению корня тем у кого есть аллергия на амброзию, календулу, ромашку или йод!!!

И в связи сильным влиянием на пищеварительную систему очень осторожно нужно применять людям, страдающим различными заболеваниями желудка. Несмотря на то, что одуванчик является лекарственным растением направленный именно на улучшение состояния системы пищеварения, при некоторых заболеваниях (язве 12-перстной кишки, повышенной кислотности желудка…) может вызвать обострение и осложнение.

Можно с уверенностью заявить, что одуванчик – это наиболее распространенный сорняк. За исключением мертвой пустыни и заснеженного крайнего севера он растет везде. И каждый дачник знает, что избавиться от этого растения довольно проблематично, так как его корни уходят в землю очень глубоко и сидят там невероятно прочно. Но, быть может, вовсе и не нужно от него избавляться, ведь корень одуванчика является достаточно мощным лечебным средством, которое высоко ценится представителями народной медицины.

Чтобы в полной мере воспользоваться лечебной силой корней одуванчика необходимо приложить совсем немного усилий

Воздействие на организм

Корень одуванчика содержит в своем составе огромное количество полезных для нашего здоровья веществ, благодаря которым он и проявляет свои лечебные свойства, среди которых:

  • желчегонное;
  • мочегонное;
  • противовоспалительное;
  • легкое жаропонижающее;
  • болеутоляющее;
  • отхаркивающее;
  • успокаивающее;
  • спазмолитическое.

Применение в медицине

Народная медицина по достоинству оценила эти качества корня одуванчика и стала применять его для лечения различных заболеваний. Из этого продукта готовят водные и спиртовые настои, отвары и целебный чай.

На заметку! Корень одуванчика можно использовать не только в чистом виде. Его часто включают в состав травяных смесей, что значительно расширяет спектр его применения и усиливает его действие.

Настой

Для приготовления лечебного настоя можно брать как свежие, так и сушеные корни одуванчика. Но при этом следует учитывать, что пропорции будут различными: сухое сырье берется в количестве 1 столовой ложки на 500 мл воды, свежее – 1-2 чайные ложки на 250 мл воды.

Важно! Перед употреблением препаратов корня одуванчика рекомендуется проконсультироваться со своим лечащим врачом, так как только специалист способен оценить тяжесть заболевания, от чего и будут зависеть пропорции лекарственного средства.

  1. Корни измельчить при помощи мясорубки.
  2. Сложить сырье в термос и залить кипящей водой.
  3. Плотно закрыть и оставить на 2 часа.

Полученный настой принимают при простудных заболеваниях, которые сопровождаются высокой температурой, а также при атонии кишечника 4 раза в день перед приемом пищи по 50 мл.

Отвар

Наиболее сильным лечебным действием обладает именно отвар корней одуванчика. Приготовить его можно следующим образом:

  1. 3 чайные ложки сухого сырья измельчить в кофемолке или пропустить через мясорубку.
  2. Залить водой, довести до кипения и проварить на протяжении 10-ти минут.
  3. Смесь остудить и профильтровать.
  4. Принимают в теплом виде по одной столовой ложке трижды в день до еды.

Отвар может быть использован в качестве вспомогательного средства при лечении туберкулезе легких. Готовят его следующим образом: на стакан воды положить 1,5 столовые ложки сухого молотого корня, проварить 15 минут и возобновить объем жидкости. Пить по половине стакана два раза в день.

Настойка

Спиртовая настойка из корней одуванчика поможет восстановить обменные процессы в организме, избавит от болезней воспалительного характера, а также устранит запоры и улучшит аппетит.

  1. Полстакана мелкорубленых корней залить двумя стаканами водки или 40% спирта.
  2. Емкость плотно закрыть крышкой и убрать в затененное прохладное место на 2 недели.
  3. Профильтровать и хранить в основном отсеке холодильника.

Совет! Если вы готовите настойку из сока, отжатого из корней одуванчика, то пропорции будут следующими: 1 часть сока на 5 частей спирта.

Использовать полученный препарат можно наружно в качестве примочек при лечении кожных заболеваний, а также внутренне – по 15 мл дважды в день до еды.

Чай

Чай из корня одуванчика – это очень полезный напиток, который готовится следующим образом:

  1. Сушеное сырье прокалить на сухой сковороде на протяжении 5-7 минут.

    Важно! Следите за цветом корней – они должны приобрести бурый оттенок!

  2. Готовый корень измельчить в кофемолке.
  3. Половину столовой ложки полученного порошка положить в сотейник.
  4. Влить пол-литра крутого кипятка и проварить на протяжении 1-2 минут.
  5. Профильтровать.

Пить такой чай можно как в теплом, так и в холодном виде. Он имеет приятный вкус и аромат, прекрасно бодрит и насыщает организм витаминами.

Масло

Из корня одуванчика можно приготовить целебное масло, которое используют наружно для лечения язв, ожогов и пролежней.

  1. Столовую ложка молотого сырья сложить в небольшую емкость.
  2. Влить 50-60 мл любого неочищенного растительного масла.
  3. Накрыть крышкой и оставить на сутки.

Полученным препаратом смазывают пораженные участки кожи.

Для похудения

Существует мнение, что корень одуванчика может быть использован для похудения. Однако если учесть его свойства, то эта мысль будет выглядеть крайне неубедительно:

  • во-первых, снижение веса происходит главным образом за счет того, что организм избавляется от излишков жировой ткани. Корень одуванчика же жиросжигающими качествами не обладает;
  • во-вторых, некоторый эффект возможен на первых порах применения одуванчиковой диеты. Но наступит он вследствие мочегонного и послабляющего свойств, а это, как известно, совсем не та «дорога», которая ведет к здоровому похудению;

    Важно! Использовать слабительные препараты не по прямому назначению очень опасно, так как это грозит развитием такого феномена, как «ленивый» кишечник, который характеризуется снижением естественной перистальтики, вплоть до полного ее исчезновения. Другими словами, опорожнение без искусственной стимуляции станет невозможным!

  • в-третьих, корень одуванчика служит средством для возбуждения аппетита, поэтому в рационе худеющего человека он будет «смотреться» как минимум странно.

По этим причинам корень одуванчика следует добавлять в диеты в небольших количествах. Преобладать в рационе он не должен.

Противопоказания

Каким бы длинным списком полезных свойств ни обладал корень одуванчика, он, как и любое другое лекарственное средство, будет иметь и противопоказания.

  1. Частые расстройства кишечника, так как корень одуванчика обладает слабительным свойством.
  2. Болезни желудка, которые сопровождаются повышением секреции желудочного сока.
  3. Камни в желчном пузыре, которые способны закупорить желчные протоки вследствие употребления отваров и настоев корня одуванчика, так как эти средства способны проявлять желчегонное действие.
  4. Язва желудка в обостренной форме.

Хранение лекарственного сырья

  • в виде спиртовой настойки – она способна сохранять лечебные свойства одуванчика на протяжении довольно длительного времени, к тому же у вас под рукой всегда будет готовое средство;
  • сушеные корешки – их складывают в полотняные мешочки либо в стеклянные банки с крышками. Хранят такое сырье в затененном сухом месте;
  • сухой порошок – предварительно обжаренные высушенные корни перемалывают на кофемолке или пропускают через мясорубку и складывают в стеклянные емкости.

Корень одуванчика может храниться и использоваться на протяжении пяти лет. Применяйте его грамотно и будьте здоровы!

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!