Корень одуванчика: лечебные свойства и противопоказания. Корень одуванчика лечебные свойства и противопоказания

Корень одуванчика способствует оздоровлению и укреплению печени благодаря веществу инулин, которое в нем содержится. Доказано, что инулин является растительным аналогом инсулина, поэтому его рекомендуют людям, страдающим сахарным диабетом.

Полезные свойства и противопоказания

корень одуванчика фото

Кроме всего прочего, в корнях содержатся тритерпеновые соединения, стерины, углеводы, жирное масло, каучук, белки, слизи, смолы и многое другое. Все они в проявляют те свойства, которые влияют на повышение аппетита, уменьшение спазмов, очищение крови, увеличивают количество молока у кормящих матерей.

Если говорить о том, чем полезен корень одуванчика, нужно упомянуть его пользу при лечении злокачественных образований груди у женщин и мастопатии, а также при хронических запорах, при лечении подагры и в качестве мочегонного. Помимо этого, корень одуванчика полезные свойства проявляет при лечении болезней печени, желтухи, желчекаменной болезни, желчного пузыря, имеет желчегонное, жаропонижающее, отхаркивающее, успокаивающее и легкое снотворное действие.

Однако имеются у растения корень одуванчика противопоказания для тех, кто страдает гастритом и язвой, а также закупоркой желчных путей. Если переборщить с его употреблением, возможны диарея и рвота.

Для того чтобы в полной мере ощутить пользу этого растения, нужно правильно осуществить сбор корней одуванчика. Во-первых, начинать нужно в конце апреля или начале мая, повторить процедуру можно будет в сентябре-октябре, когда растение начинает отрастать. Стоит помнить, что на одном месте корни можно собирать не чаще чем через 2-3 года, для того чтобы дать растению восстановиться и размножиться.

Для того чтобы получить корень одуванчика, нужно копнуть лопатой на глубину 20-25 см., поддеть и достать растение. Корни очистить от земли, отрезать надземную часть, удалить отростки. После этого корни необходимо промыть в холодной воде, выложить на ткань и держать на воздухе несколько дней. Когда корни перестанут выделять сок, перенести их в проветриваемое помещение. Сушить необходимо 10-15 дней, периодически перемешивая.

Применение

настойки из корня одуванчика обладает множеством полезных свойств

Как уже говорилось выше, корневая часть растения популярна в виде настойки, порошка и сиропа. Например, для того чтобы «разбудить» аппетит, вполне подойдет настойка из корней одуванчика. Она же поможет в борьбе со спазмами и запорами, а также при чистке крови.

1 ст. л. сырья заварить 200 мл. кипятка, настаивать 2 часа. Если принимать 1/3 стакана 3-4 раза в день за 15 минут до употребления пищи, польза корней одуванчика станет более чем очевидна.
Хронические спастические и атонические запоры, холецистит, холангит, желчнокаменная болезнь и гепатит входят в длинный перечень заболеваний, с которыми под силу справиться незамысловатому настою. Кроме того, мнение традиционной и народной медицины едино в том, что настой корня одуванчика улучшает обмен веществ, а также имеет ярко выраженное противосклерозное воздействие.
Общеизвестно, что широко применяется корень одуванчика в народной медицине. Например, при болях в животе, венерических заболеваниях, экземе, анемии, аллергии, подагре рекомендуется настойка. При геморрое, туберкулезе легких, кожных заболеваниях применяется отвар из корней одуванчика.

В 400 мг. кипятка добавить 30 гр. сырья, кипятить в течение 15 минут, затем остудить до комнатной температуры, процедить. Принимать нужно 2 раза в день за полчаса до еды по 1 стакану. Такой отвар будет хорошим помощником при лечении гипоацидного гастрита, геморроя, хронического запора, кожных заболеваний.

Корень одуванчика в лечении заболеваний (видео):

Как ни странно, но из этого растения получаются вкусные и чрезвычайно полезные напитки. Например, кофе из корней одуванчика укрепляет кости, бодрит, насыщает организм витамином С не хуже лимона. При этом он избавляет организм от вредного кофеина, тонизирует и дарит ощущение настоящего кофе. Вымытые и вычищенные корни нужно поджарить до побурения в духовке, затем измельчить их в кофемолке или ступке и заварить как обычный кофе. Для большего эффекта можно добавить корицу.

Чай из корней одуванчика стимулирует работу мышц желудочно-кишечного тракта. Увеличение слюны, желчи и желудочного сока улучшает в результате активность органов пищеварения. Параллельно чай способствует снижению кровяного давления и уровня холестерина.

1 ст. л. измельченного сырья залить 200 мл. кипятка, настаивать 1 час в темном месте. Употреблять по 1/3 части стакана за полчаса до еды в течение недели.

Для похудения, лица и волос

корень одуванчика широко используется в косметологии

Удивительно, но факт: корень одуванчика для похудения подходит как нельзя лучше, причем в борьбе с лишними килограммами отлично работают все части растения. Избавление от лишнего веса происходит за счет слабительного и мочегонного действия. Но злоупотреблять этим нельзя, особенно людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Несмотря на то что растение стимулирует аппетит, он присутствует во многих диетических рационах. Но следует помнить, что нужно дозировать потребление корней одуванчика, а также употреблять вместе с ним другие малокалорийные овощи, которые насытят организм полезными витаминами и микроэлементами.

В косметологии выяснили, как использовать корень одуванчика и его полезные свойства, чтобы помочь ухаживать за лицом, волосами и кожей. Например, для ухода за сухой кожей лица рекомендован лосьон на основе корней одуванчика, его стеблей, листьев и цветков.

Все части растения (1 стакан) измельчить и поместить в стеклянную посуду, залить стаканом водки или одеколона. Емкость накрыть крышкой и настаивать в течение 10 дней. После этого процедить и добавить к лосьону кипяченую или дистиллированную воду в двойном объеме. Лосьон готов. Протирать кожу утром и вечером.

Корень одуванчика для волос полезен не меньше, чем для лица. Он входит в состав многих средств по уходу за волосами. Шампуни и бальзамы с таким составом увлажняют волосы и кожу головы, освежают, витаминизируют и восстанавливают. Растение тонизирует и успокаивает кожу головы, снимает раздражение и сухость, предотвращает образование грибков, а также сечение волос.

Здравствуйте, уважаемые читатели. Вы пробовали чай из корня одуванчика? Знаете о его полезных свойствах? Чтобы узнать о пользе природного эликсира, ознакомьтесь с этим материалом.

Знакомый незнакомый одуванчик


Солнечный, жизнерадостный цветок растет повсюду, где есть хотя бы крохотный клочок земли. Он настолько живуч, что может прорасти сквозь асфальт.

Кроме живучести цветок имеет ценные лечебные свойства. Листья заготавливают до цветения, в мае и начале июня, потом их сила ослабевает. Корни выкапывают в сентябре или начале мая, когда они наполнены большой лечебной силой. Причем, их добывают на убывающем месяце, на закате солнца.

Выкопанные корни промывают, затем хорошо высушивают, расстелив тонким слоем. Главное, для заготовок выбирайте чистый район, около дорог и промышленных предприятий, одуванчик вбирает в себя разные вредные вещества, при употреблении может нанести вред организму.

Отмечена польза растения при почечных коликах, атеросклерозе, подагре, при лечении проблем кожи - сыпи, экземы, прыщи, пролежни, ожоги.

На этом его полезные свойства не заканчиваются. Народные целители главным его полезным свойством считают помощь при лечении рака.

Противопоказания

Прежде, чем начать самостоятельное лечение, ознакомьтесь с противопоказаниями:

Одуванчик — мощное противораковое средство


В результате исследований было выявлено, что цветок в 100 раз действеннее химиотерапии. Чай из одуванчика за несколько суток может безвозвратно разрушить раковые клетки. А напиток из корня пьют именно против рака.

Чтобы затормозить рост опухоли , целители готовят такой настой:

  • 3 ст. л. раздробленного сухого корешка.
  • заварить 2 ст. кипятка.
  • кипятить 15 минут.

Пить его надо по 1 стакану дважды за день за полчаса до еды.

Летом лучше использовать свежие корешки. Рецепт:

  • 2 ст.л. раздробленного корня.
  • 1 стакан кипятка.
  • поставить на водяную баню.
  • парить 45- 50 минут под крышкой.

При раке печени и желудка настой пьют по половинке чашки трижды в сутки.

При раке печени приготовьте настой. Как заваривать:

  • возьмите по 2 ст.л. листьев и корней.
  • затем 1 ч. ложку смеси залить 1 чашкой кипятка.
  • дайте настояться 1 час, процедите.

Принимать по четверти чашки 4 раза в день за 25 минут до еды.

Для лечения опухолей в груди , под мышкой, в паху корень размалывают в порошок, готовят из него кашицу, намазывают на бинт, затем прикладывают к затвердению.

Рецепты от других недугов


Если у вас развивается атеросклероз, гастрит, анемия, имеются болезни печени, почек, желчного пузыря, подагра, появилась сыпь на коже, приготовьте целебный настой. Как приготовить:

  • 10 г дробленых кореньев.
  • Заварить 250 мл кипятка.
  • настоять 2 часа.

Пить по 2 ст.л. 4 раза за сутки за полчаса до трапезы.

При нарушении обмена веществ, колитах, недугах печени, почек, поджелудочной железы, при головных болях, запорах, подагре, аллергии приготовьте такой настой:

  • возьмите по 10 г корней и листьев растения.
  • залейте 400 мл холодной кипяченой воды.
  • настаивайте 10 часов.

Принимать по 2 ст.л. 4 раза в день перед едой.

Мазь из одуванчика: по 10 г размельченных корней и травы залить 50 мл растительного масла, настоять 10 часов. Можно смазывать пролежни, ожоги.

Присыпать гноящиеся язвы, раны, ожоги, обморожения, пролежни можно порошком сушеного корня. Как сделать? В кофемолке измельчите корешки, применяйте по назначению.

Чай из корней одуванчика для похудения

Как свидетельствуют отзывы женщин, корешки одуванчика помогли им похудеть. Рецепт приготовления:

  • 2 ст. ложки размельченных корней.
  • залить стаканом воды.
  • напарить на бане 20 минут.
  • оставить настаиваться на ночь.

Принимать перед едой по четверти чашки. Улучшается обмен веществ, способствующий похудению.

Настойка на спирту


Если нет времени заваривать одуванчик, то можно сделать спиртовую настойку корней:

  • Сухие корешки пропустить через мясорубку.
  • Взять 100 грамм сырья.
  • Залить 1 литром водки или спирта.
  • Накрыть крышкой, поставить в прохладное место.
  • Настаивать 2 недели, время от времени встряхивая.
  • Процедить и принимать 3 раза в день по 30 капель за полчаса до еды.

Уважаемые друзья, лето — благодатная пора для сбора природного лекарства, не забудьте воспользоваться этим даром небес.

Для абсолютного большинства, одуванчик - это сорняк. Хотя сегодня все части этого цветка употребляются в качестве еды (листья и цветы в салаты, корень как кофе…). Но не только в кулинарии. Применение корня этого растения в медицине имеет очень и очень давнюю историю. были раскрыты очень давно:

  • самые древние трактаты (10-11 век в записях арабских мудрецов) дают рекомендации применять корень одуванчика для поддержания здоровья печени;
  • в Корейской медицинской практике, корень используется для повышения уровня энергии человека и укрепления здоровья;
  • в Мексике корень одуванчика добавляют в напитки для бодрости….

Лечебные свойства

Кладезь витаминов

Его часто называют - весенний тоник. В то время (после зимы), когда наш организм беден полезными витаминами и минералами, а свежих овощей и зелени еще нет, - одуванчик просто находка. Он содержит: витамин С (аскорбиновую кислоту), витамин А, кальций, железо, магний, цинк. И все это крайне полезно для женского организма. Для пополнения организма лучше всего заваривать чай с добавлением корня (или есть салаты с зеленью и цветочками одуванчика).

Сильнейший антиоксидант и защитник иммунитета

Корень одуванчика содержит химические биологически активные вещества, очень позитивно влияющие на здоровье человека.

Корень содержит инулин, известный как мощный пробиотик. Он не только помогает в лечении заболеваний пищеварительной системы, но и поддерживает здоровой иммунную систему.

Влияние на пищеварительную систему

Польский институт сельскохозяйственной медицины проводил тестирование различных растений на наличие в них кинуреновой кислоты, которая оказывает самое сильное влияние на процесс поддержания нормального уровня желчи в пищеварительной системе. И самое высокое содержание этой кислоты было обнаружено в корне одуванчика.

Поскольку корень одуванчика стимулирует выработку желчи, которая играет важную роль в процессе детоксикации организма, этот корень поможет поддерживать ваш организм в «чистом» состоянии. Эти свойства были выявлены в ходе эксперимента на кроликах. Этим кроликам давали питание, с повышенным содержанием холестерина и параллельно добавляли перемолотый порошок корня одуванчика (в форме усваевамой для кроликов). Так вот липидный обмен у кроликов был в норме, то есть печень не была отягощена холестерином. Это может говорить о том, что корень одуванчика позитивно влияет на липидный обмен.

Это очищающее действие на печень используют также при похмелье. Чай из корня одуванчика с добавлением молока, выпитый вечером и утром (в объеме не менее 0,5 литра), снимает симптомы похмелья и освобождает печень от вредного воздействия алкоголя.

Горечь одуванчика - прекрасное средство для повышения аппетита (не бойтесь не сильно) и улучшения пищеварения.

Корень одуванчика также является мягким диаретитиком (слабительное).

Спасает при ПМС

Во время менструации, в женском организме существенно повышается уровень гормона эстрогена. Именно с ним часто связаны некоторые неприятные моменты: тянущие боли, раздражительность, бессоница, слабость….Медики рекомендуют женщинам выпивать по 3 чашки чая из заваренного корня в день. Этот чай поможет «вывести» излишние гормоны (активизируя работу печени) из организма.

Спасает от кофейной зависимости

  1. дает ощущение кофеману выпитой чашечки кофе (легкая горечь, аромат, похожий вкус…);
  2. очищает печень от вредного воздействия кофе и таким образом убирает в организме зависимость от этого напитка.

Все системы избавления от наркотической зависимости включают мощную очистку печени, а здесь еще и напиток похожий на привычный кофе!!!

Как принимать корень одуванчика

Корень одуванчика можно принимать в виде:

  1. порошка (высушенного и перемолотого корня) путем добавления в пищу;
  2. порошка в капсулах (в виду горечи корня на вкус);
  3. заваренного кофе (в чистом виде или добавленного к молотому кофе);
  4. заваренного чая;
  5. водочного настоя;
  6. жидкого экстракта, приготовленного промышленным способом.

Способы приготовления

Отвар одуванчика

25 грамм высушенного корня (или 50 грамм свежего) нужно залить 0,5 литрами воды и довести до кипения. Затем нужно уменьшить огонь до самого минимума и кипятить 20 минут. Отвар готов.

Настойка из одуванчикового корня

Высушенный корень одуванчика желательно измельчить на небольшие кусочки и уложить в емкость (например банку). Заливаем корень водкой так, чтобы корни были полностью покрыты водкой. Настаиваем 4 недели в темном месте периодически встряхивая содержимое. Хранить настойку нужно или в темном месте или в банке из темного стекла в прохладном месте.

Чай из одуванчика полезные свойства

В магазинах есть в свободной продаже чай с корнем одуванчика. Чащу всего он имеет название «детокс». И это его главное качество, но не единственное. Но лучше заваривать чай из собранного органического сырья.

Витаминный чай (на 0,5 литра воды):

  • 1 чайная ложка корня одуванчика;
  • 1/2 чайной ложки мяты;
  • 1/2 чайной ложки цветков календулы;
  • 1 чайная ложка .

Очищающий и антицеллюлитный чай (на 0,5 литра воды):

  • 1/2 чайной ложки корня одуванчика
  • 1/2 чайной ложки корня лопуха

Кофе из одуванчика

Интересно, что после прожарки, корень одуванчика теряет свою сильную горечь. И этим пользуются гурманы. Из корня готовят кофе. Как? Есть 2 способа обжарки: на сковроде и в духовке. 2-й способ более «правильный». Максимально измельченный корень поджаривают на сухой сковородке по принципу жарки кофейных зерен (на минимальном огне при постоянном помешивании).

В духовке корень проходит скорее способ медленного высушивания. На такое обжаривание уходит приблизительно 1,5-2 часа при температуре 150 градусов.

  • заваривают самостоятельно как отдельный напиток;
  • добавляют к молотому кофе в качестве прекрасной добавки.

корни одуванчика лечебные свойства и противопоказания рецепты

Для крепкого напитка вам понадобится 1 чайная ложка (без горки) поджаренного корня одуванчика на 1 стакан воды. Хранить жаренный корень нужно в плотно закрытой емкости, желательно стеклянной.

Но кофе получается даже из свежего корня одуванчика (но конечно не такой по вкусу). Вот как его приготовить в лесу видео.

Когда и как собирать корень одуванчика

Собирать корень нужно или в самом начале апреля, когда еще земля холодная или еще лучше в конце сентября-октябре. Для того, чтобы обнаружить корень, цветы не нужно убирать весной)))

Копается так же как и другие корни. Важно при копании не повредить корень.

Выкопанные корни нужно положить на 1-2 суток, чтобы они просто полежали в темном месте. Затем их нужно нарезать для окончательной сушки. Крупные корни режут по длине на тонкие полоски.

В естественных условиях корни сохнуть 14-20 дней. Но можно процесс ускорить и высушить в электросушилке.

Противопоказания

В первую очередь очень осторожно нужно отнестись к применению корня тем у кого есть аллергия на амброзию, календулу, ромашку или йод!!!

И в связи сильным влиянием на пищеварительную систему очень осторожно нужно применять людям, страдающим различными заболеваниями желудка. Несмотря на то, что одуванчик является лекарственным растением направленный именно на улучшение состояния системы пищеварения, при некоторых заболеваниях (язве 12-перстной кишки, повышенной кислотности желудка…) может вызвать обострение и осложнение.

Одуванчик используется для лечения во всех странах мира как тонизирующая и восстанавливающая силы трава. Первые упоминания о его применении с лечебной целью есть еще в китайской традиционной травяной медицине. Упоминается он и в арабской медицине. Одуванчик типичный представитель сложноцветных из семейства «Астровые», что и календула, и является родным для большинства районов с умеренным климатом на всех континентах.

Чаще всего используют корни растения. Они улучшают пищеварение и являются мощным, и в то же время мягким, мочегонным средством, помогают он очистить организм от токсинов, избавить от многих заболеваний.

Высушенные корни могут заменить кофе, за что его часто называют природным цикорием.

Чем полезен корень одуванчика

Многие люди рассматривают одуванчик как злостный сорняк. Но его лекарственное применение насчитывает многовековую историю. Современные исследования ученых подтвердили, что соединения, присутствующие в растении, обладают лечебными свойствами.

Он содержит химические вещества, биологическая активность которых оказывает благоприятное действие на организм человека и помогает бороться со многими болезнями. В составе корней были найдены:

Инулин (от 2 до 40%);

Углеводы (ниже весной и до 40% осенью);

Тритерпеновые соединения;

Клетчатка (до 9%);

Полисахариды;

Органические кислоты;

Соли минеральных веществ: калий, кальций, фосфор, железо, магний и другие;

Витамины;

Жирные кислоты;

Сахара, включая фруктозу;

Дубильные вещества;

Полезные свойства корней одуванчика

Благодаря наличию многих химических соединений и веществ корни одуванчика обладают широким спектром полезных свойств.

Понижает уровень холестерина и триглицеридов, высокое кровяное давление.

Из-за высокого содержания железа и цинка часто используется в лечении анемии.

Витамин С необходим для поддержания иммунной системы. Как антиоксидант, нейтрализует свободные радикалы.

Витамины группы В участвуют в обменных процессах и работе нервной системы.

Инулин поддерживает нормальный уровень сахара в крови, органические кислоты — водно-щелочной баланс.

Одуванчик известен своими очищающими свойствами. Препараты на основе корня:

Растворяют холестериновые бляшки на стенках сосудов, делая их чистыми и эластичными;

Выводят вредные вещества из организма;

Стимулируют отток желчи, улучшая работу печени, желчного пузыря, селезенки и поджелудочной железы;

Помогают справиться с псориазом, прыщами и угрями.

Горечи оказывают влияние на работу пищеварительного тракта, стимулируют пищеварение.

Антиоксиданты, обнаруженные в нем, ингибируют рост опухоли молочной железы у женщин и предстательной железы у мужчин.

Лечебные свойства корня одуванчика

Одуванчик официально применяется во многих странах как лекарственное растение. Его лечебные свойства известны с глубокой древности. Химические вещества и соединения придают ему:

Противовоспалительные;

Желчегонные;

Мочегонные;

Противогрибковые;

Противоглистные;

Тонизирующие;

Отхаркивающие;

Антиканцерогенные;

Укрепляющие

свойства.

Корень одуванчика:

Способствует растворению желчных камней,

Увеличивает производство желчи;

Стимулирует выработку пищеварительных соков, улучшая пищеварение;

Нормализует работу кишечного тракта;

Повышает аппетит;

Очищает кровь;

Оказывает благотворное влияние на работу эндокринной и иммунной систем;

Помогает вывести камни из почек и мочевого пузыря;

Улучшает кровообращение;

Снижает риск воспалений в мочевом пузыре;

Регулирует уровень сахара в крови;

Выводит соли и снимает воспаление в суставах;

Улучшает выработку грудного молока;

Помогает бороться с кожными проблемами.

От чего помогает корень одуванчика

Основное применение корня одуванчика – лечение заболеваний печени, таких как желтуха и гепатит. Благодаря его свойству увеличивать выработку и отток желчи, считается эффективным средством на начальных этапах цирроза печени, снимает воспаление в ней.

Помогает он при:

Анорексии;

Диспепсии;

Геморрое;

Вздутии живота;

Холецистите;

Камнях в желчном пузыре, почках и мочевом пузыре;

Бронхите;

Респираторных инфекциях;

Псориазе;

Пигментных пятнах и веснушках.

Корень одуванчика применение в народной медицине

В народной медицине корень одуванчика популярное желчегонное, мочегонное и очищающее средство. Водный настой используется для стимуляции пищеварения и повышения аппетита, лечения заболеваний почек, печени и селезенки, атеросклероза сосудов, малокровия, подагры, гастрита, улучшения выработки грудного молока у кормящих женщин.

Отвар применяют при туберкулезе, хронических запорах, геморрое, гастрите с пониженной секрецией.

Наружно отваром и настоем делают примочки при экземе и псориазе, кожной сыпи, ожогах, обморожениях, пролежнях, заболеваниях глаз.

Спиртовой настойкой лечат венерические заболеваниях, экзему, боли в животе.

Корни одуванчика входят в составы мочегонных и желчегонных сборов, для повышения аппетита.

Вместе с листьями их заваривают при:

Авитаминозе;

Нарушении обменных процессов;

Гастрите;

Головной боли;

Спазмах в животе;

Заболевании печени, поджелудочной железы, селезенки.

Наружно в виде компрессов и примочек при кожных поражениях.

Плохом аппетите;

Камнях в почках и желчном пузыре;

Воспалении почек, печени и мочевого пузыря;

Бронхите;

Ревматизме;

Атеросклерозе.

Он помогает нормализовать сахар при диабете и работу щитовидной железы.

Свежим соком смазывают укусы насекомых, а смешанный с кислым молоком поможет при укусе змей.

Чай из корней одуванчика

Чтобы приготовить чай нужно заварить кипятком 1 чайную ложку измельченных корней. Накрыть крышкой и настоять 10-20 минут. Пьют чай перед приемом пищи по 50-100 мл 3-4 раза в течение дня. Для вкуса можно добавить мед.

Настой корней

Готовят так же, как и чай, взяв 1 чайную ложку корней на стакан кипятка. Настоять пока остынет вода. Процедить и пить по 50 мл трижды в день перед едой. Он помогает улучшить аппетит, снизить холестерин.

Вариант 2

2 чайные ложки корней залить 200 мл холодной очищенной воды и настоять в течение 8 часов. Процедить и пить по 50 мл за полчаса до приема пищи, чтобы улучшить пищеварение и аппетит.

Настой из корней и листьев

Взять по столовой ложке корней и листьев растения. Заварить 400 мл очищенной воды и настоять в течение 10-12 часов. Процедить и пить по 50 мл от 4 до 6 раз в день.

Отвар корней

Вариант 1

1 столовую ложку корней залить стаканом кипятка и проварить при слабом кипении 15 минут. Снять и настоять еще 45 минут. Процедить и пить при гастрите с пониженной кислотностью желудка, колите, запорах, геморрое, желчнокаменной болезни, желтухе по 70-100 мл трижды в день за четверть часа до приема пищи.

Вариант 2

1 столовую ложку корней заваривают стаканом кипятка и проваривают в течение минуты. Затем дают настояться 60 минут и процеживают. Пьют утром и вечером по 100 мл.

Отвар корней и листьев

Берут по 15 грамм корней и листьев и заваривают 500 мл кипятка. Проваривают при слабом кипении четверть часа и дают настояться 45 минут. Пьют по 100 мл трижды в день.

Настойка корня одуванчика

Для приготовления настойки лучше использовать 70-процентный медицинский спирт. Но подойдет водка, очищенный самогон и даже коньяк.

Взять 2/3 стакана нарезанных и высушенных корней. Залить их 250 мл водки. Убрать в темное место на 2 недели. Во время настаивания периодически встряхивать емкость.

Когда настойка будет готова, процедить через слой марли и хорошо отжать сырье.

Настойка корня одуванчика хорошо помогает при эпилепсии. Принимают ее по 1 столовой ложке трижды в день или по 25-30 капель.

Используют для удаления мозолей и бородавок.

Порошок корней одуванчика

Порошок рекомендуют принимать для профилактики атеросклероза. Для его приготовления сушеные корни перемалывают в кофемолке и принимают по 1 столовой ложке трижды в день. Он горький. Поэтому сначала его нужно смочить слюнной и затем проглотить. Допускается смешивать с медом или сиропом.

В целях профилактики очищения организма от токсинов и вредных веществ порошок принимают на кончике ножа трижды в день, запивая водой. Помогает он избавиться от запоров.

Мазь на основе порошка корней одуванчика

Для приготовления мази нужно:

50 грамм корней

50 грамм масла

Смолоть сушеный корень в порошок. Сливочное или кокосовое масло растопить и добавить порошок. Хорошо перемешать и перелить в стеклянную чистую банку с крышкой.

Оставить в комнате на 2-3 дня. Затем убрать в холодильник.

Эту мазь можно использовать для лечения артрита, артроза, снятия боли в суставах. Применять 2-3 раза в день, мягко втирая в больной сустав.

Как заваривать корень одуванчика рецепты

Одуванчик для большинства людей считается сорняком. Но не так много есть растений, которые бы обладали столь широким спектром лечебных свойств. Его используют как для приема внутрь, так и снаружи. Для успешного лечения важно знать, как правильно заваривать и пить корень одуванчика.

Настой корней одуванчика при сахарном диабете

Взять чайную ложку измельченных корней и залить стаканом горячей воды. Накрыть тарелкой и настоять 20 минут. Процедить и пить по 2 столовые ложки перед приемом пищи 3-4 раза в день.

Корень одуванчика для печени

Заварить 1 чайную ложку стаканом кипятка и хорошо укутав, настоять в течение часа. Процедить и пить 4 раза в день перед приемом пищи за 20-30 минут.

Отвар корня одуванчика при желчнокаменной болезни

Чайную ложку измельченного корня залить 200 мл воды и довести до кипения. Проварить 20 минут. Чуть остудить и процедить. Пьют по 2 столовые ложки (50мл) 2-4 раза как желчегонное средство.

Настой корня одуванчика при полиартрите

Чайную ложку корней заварить стаканом кипятка. Хорошо укутать и настоять 40-60 минут. Процедить и пить по 50 мл четыре раза в день.

Отвар готовится в той же пропорции: 1 чайная ложка на стакан воды, проварить 10-15 минут и настоять еще 60 минут. Процедить и пить по 1 столовой ложке трижды в день.

При потере аппетита

Чайную ложку порошка принимают за 15-20 минут до приема пищи, запивая его водой.

В такой же дозе можно принимать порошок при вялом кишечнике и запорах.

От лямблий

Для лечения лямблий готовят водную вытяжку из 2 чайных ложек измельченного корня и стакана кипяченой холодной воды. Настаивают в течение 8 часов и процеживают. Полученный настой делят на 4 части и выпивают за 4 раза в течение дня.

Отвар корня одуванчика при отравлении

6 грамм измельченных корней залить 200 граммами воды и проварить 15 минут. Снять с плиты и настоять еще полчаса. Затем процедить. Пьют отвар по 2 столовые ложки трижды в день.

Настой корня одуванчика при дерматите

Столовую ложку измельченных корней залить 400 мл кипятка и настоять. Пить по 100 мл 4 раза в день.

Отвар корней при кожных высыпаниях

12 грамм корней залить 200 мл воды и проварить 15 минут. Настоять 45 минут и процедить. Пить в теплом виде по 100 мл трижды в день перед едой.

Корень одуванчика противопоказания

Запрещается проводить лечение корнями одуванчика людям с желчными камнями поскольку они являются желчегонными.

Противопоказан он при:

Повышенной секреции желудочного сока;

Язве желудка;

Индивидуальной непереносимости.

Во многих источниках можно встретить запрет о приеме препаратов из него во время беременности. На этот счет научных доказательств о пользе или вреде нет. Поэтому нужно соблюдать осторожность и решении о лечении должен принять врач.

Корень одуванчика может вступать во взаимодействие с некоторыми лекарствами. Так, люди, принимающие литий, не должно пить его, так как он способствует выведению этого элемента.

Те, кто принимает препараты с калием, так же должны отказаться от лечения, поскольку одуванчик содержит большое количество данного минерала, что может привести к чрезмерному его накоплению.

Одуванчик может уменьшить всасывание антибиотиков, увеличить или уменьшить эффективность некоторых других лекарственных препаратов. Если вы проходите какой-либо курс лечения, обязательно нужно проконсультироваться с врачом прежде чем принимать лекарственные средства на его основе.

Спиртовую настойку запрещено применять детям и людям, которые проходят реабилитацию от алкогольной зависимости.

Одуванчик один из мощных мочегонных трав. Чрезмерная потеря воды может привести к вымыванию калия из организма.

Использование этого растения в качестве мочегонного средства для лечения ожирения или гипертонии должно контролироваться врачом или специалистом в области фитотерапии.

Как заготовить и хранить корни одуванчика

Корни одуванчика можно купить в аптеке. Можно заготовить их самостоятельно.

Выкапывают их весной или во второй половине осени.

Выкопанные корни отряхивают от земли, убирают весь прилипший мусор, обрезают надземную часть.

Затем их промывают в холодной воде несколько раз.

Сначала слегка подвяливают на солнце и затем переносят в тень. Во время сушки на них не должны падать солнечные лучи.

После сушки корни проверяют и отсортировывают те, с которых слезает кожица. Это говорит о том, что они выкопаны слишком рано и в них мало полезных составляющих.

Высушенное сырье должно при разламывании хрустеть и иметь сладковато-горький вкус. Срок годности составляет не более 5 лет.

Допускается сушка в духовке при температуре не выше 40 градусов или в электрической сушилке.

Корни одуванчика вполне доступное каждому лекарственное растение. Профилактический прием поможет избежать многих проблем со здоровьем, очистить организм от канцерогенов. Это особенно актуально для людей, проживающих в крупных городах, работающих во вредных условиях.

Полезные свойства и противопоказания корня одуванчика упоминаются в древнекитайской, тибетской медицине. Здесь корень ценится очистительными, общеукрепляющими, омолаживающими свойствами. Его часто назначают людям пожилого возраста. В средние века корень применяли при нарушениях пищеварения. В славянских травниках это растение в первую очередь относят к желчегонным, мочегонным, антисклеротическим лекарствам.

Лечебные свойства корня одуванчика и его заготовка

Целебной силой обладает одуванчик аптечный, или лекарственный, полевой, обыкновенный. Полезными считаются все части растения - корневище, соцветия, листья. Сырье можно употреблять в свежем и сухом виде.

Целебное действие

Чем полезен корень одуванчика? Можно встретить такое сравнение - «в растении заложена половина таблицы Менделеева». В его химическом составе, действительно, обнаружено много целебных веществ:

  • много кальция и калия, солей фосфора и железа;
  • витамины: А, С, PP, Е, К, В1 и В2;
  • дубильные вещества;
  • стерины;
  • органические кислоты: линолевая, мелиссовая, олеиновая и другие;
  • флавоноиды;
  • тритерпеновые сапонины;
  • фруктоза;
  • эфирное масло;
  • воск;
  • жирное масло;
  • слизи;
  • горечи;
  • каучук.

Также в корне содержится 24% пищевого волокна - инулина. По своему химическому составу это вещество - натуральный сорбент и пребиотик. Поэтому корень применяют для очищения организма.

Фармакологическое действие:

  • кровоочистительное;
  • бактерицидное;
  • желчегонное;
  • диуретическое;
  • потогонное;
  • успокоительное;
  • поливитаминное;
  • спазмолитическое;
  • слабительное;
  • антисклеротическое;
  • антиканцерогенное.

В последнее время все больше говорят о противовирусном, противогрибковом, противотуберкулезном действии этого растения. Подробнее о читайте в другой нашей статье.

Заготовка

Как правильно заготовить корень одуванчика? Где и когда его лучше собирать?

  • Когда собирать корни одуванчика для лечения . Лучшее время для сбора - осень, когда засыхают листья и стебли и накапливается много инулина и других полезных веществ. Реже заготовку проводят ранней весной, до начала роста молодых листьев.
  • Как заготавливать и сушить . Выбирают самые крупные корни. Их освобождают от земли, промывают, немного провяливают на открытом воздухе (при ясной погоде!). Сушку начинают, когда прекращается выделение млечного сока из корней.
  • Срок годности . Это сырье длительного хранения, пригодно на протяжении 5 лет после заготовки. Важно только выдерживать условия хранения - не допускать влаги и попадания прямых солнечных лучей.

Запрещено собирать сырье на городских газонах, в промышленной зоне, вдоль автомагистралей. Корень накапливает вредные вещества, впитывает их из воздуха и почвы. Сбор возле полевых дорог может быть опасен тем, что почва загрязнена минеральными удобрениями.

Список показаний

В каких областях традиционной медицины применяется корень одуванчика?

  • Гастроэнтерология . Применяют для лечения поджелудочной железы, желудка, кишечника, печени. Действует как секреторное, слабительное, ветрогонное, помогает при вздутии и спазмах кишечника. Его полезно пить при дисбактериозе, способствует росту здоровой микрофлоры в кишечнике, нормализует стул, повышает аппетит, помогает при гастрите с пониженной секрецией.
  • Ревматология . При лечении суставов лекарство можно применять внутрь и наружно. Снимает боли, воспаление, отечность при подагре, артрозе.
  • Урология . С древних времен одуванчик славится мочегонными свойствами. Его назначают в комплексной терапии при воспалениях мочевыделительной системы, выводит мелкие камни из почек. При этом диагнозе рекомендован прием травы только под наблюдением врача.
  • Противогельминтное средство . Не относится к растительным препаратам первого выбора от глистов. Однако считается хорошим профилактическим средством, поскольку обладает биоцидными свойствами. Лечебный эффект можно получить при комбинировании с другими травами - пижмой, зверобоем, полынью, грецким орехом, гвоздикой, горечавкой, хмелем, крапивой.
  • Детоксикационное средство . Инулин способствует выведению из организма шлаков и токсинов, его применяют в комплексном лечении интоксикации при отравлениях организма. Средство очищает кровь и лимфу, стимулирует выработку кровяных клеток.
  • Эндокринология . Полезно пить настои и отвары при сахарном диабете, поскольку трава стимулирует выработку инсулина. Стерины, входящие в состав корня, стимулируют жировой, белковый, липидный, холестериновый обмен. Особенно полезен при атеросклерозе, понижает уровень холестерина в крови.
  • Онкология . Траву назначают для профилактики онкозаболеваний, поскольку она считается природным антиоксидантом и антиканцерогеном. Также ее применяют в комплексном лечении рака, средство помогает восстанавливать организм, дает запас витаминов и микроэлементов, выводит токсины после лечения химическими препаратами.
  • Неврология . Полезно пить настойку при неврозах, плохом сне, апатии, упадке сил.
  • Дерматология . Наружно настоями и отварами обрабатывают бородавки, прыщи, угревую сыпь, фурункулы, мозоли, ожоги, пораженные участки кожи при псориазе, аллергии и экземе.
  • Корень одуванчика для похудения . Из-за слабительного и кровоочистительного свойства трава полезна для снижения веса. Также она стимулирует обмен веществ. При строгой диете - это питательное поливитаминное средство для поддержки здоровья.

Какие противопоказания корня одуванчика? Острые периоды заболеваний органов пищеварения и мочевыделительной системы - язва, гастрит с повышенной кислотностью, панкреатит, гепатит, холецистит, почечнокаменная болезнь. Нельзя пить лекарство при поносах и аллергической реакции. При беременности, у детей и пожилых людей перед приемом требуется консультация врача.

Приготовление и применение в домашних условиях

Применение корня одуванчика в народной медицине объясняется широким спектром его фармакологического действия. Из сухого сырья можно готовить отвары, настои, настойки, масло, порошок. Также можно приобрести лекарства из корня одуванчика в аптеке.

Аптечные препараты

  • Таблетки . Относятся к БАДам, рекомендованы как пищевая добавка. Однако перед приемом требуется консультация врача. Часто женщины пьют таблетки для похудения. Курс приема не должен превышать 18 дней.
  • Сухое сырье . Продается в виде измельченного корня одуванчика. Применяют для приготовления отваров, настоев, настойки.
  • «Домашние капли Монтана» . Так называется спиртовой жидкий экстракт, в который входят: одуванчик, корица, хмель, горечавка, эфирное масло мяты, сандаловое дерево, тмин, экстракт апельсиновой корки. Капли обладают моторным, секреторным, ветрогонным, противомикробным, слабительным действием. Часто назначают при нарушении аппетита, при запорах.

Отвар

В народной медицине отвары и настои из корня одуванчика применяют при расстройствах пищеварительной системы, хронической форме почечнокаменной болезни, для улучшения обменных процессов, очищения организма, укрепления иммунитета, устранения отеков.

Приготовление

  1. Возьмите 1 ст. л. измельченных корней.
  2. Залейте стаканом кипятка.
  3. Прокипятите 1 минуту.
  4. Настаивайте 1 час.
  5. Процедите.

Можно принимать по ½ стакана два раза в день за 30 минут до еды. Полезно пить при воспалении, трещинах прямой кишки, запорах.

Настой

Рецепты настоев отличаются дозировкой и способом приготовления. Для наружного применения можно делать более концентрированные настои. Их добавляют в лечебные ванны, из них делают примочки и компрессы при заболеваниях кожи и суставов.

Приготовление «холодного настоя»

  1. Возьмите 1 ст. л. измельченного сырья.
  2. Залейте стаканом холодной воды.
  3. Настаивайте 6–8 часов.
  4. Процедите.

Такой настой - эффективное поливитаминное лекарство. Его можно пить по несколько глотков в течение дня. Холодные настои нельзя долго хранить.

Приготовление «горячего настоя»

  1. Возьмите 1 ч. ложку измельченного корня.
  2. Залейте стаканом кипятка.
  3. Настаивайте 1 час.
  4. Процедите.

Этот настой можно несколько суток хранить в холодильнике. Принимают в такой дозировке - ¼ стакана 4 раза в день за 30 минут до еды. Много положительных отзывов о выведении камней из почек большими порциями настоя, но проводить «водный удар» можно только под присмотром врача. Небольшой объем настоя, наоборот, успокаивает почечные колики. Также это средство помогает при гастрите с пониженной кислотностью, воспалении кишечника, нормализует обмен веществ при болезнях щитовидки.

Спиртовая настойка

Можно применять при всех выше перечисленных симптомах и болезнях. Особенно помогает при неврозах. Наружно применяют для растирок и компрессов при болезнях суставов.

Приготовление

  1. Возьмите 3 ст. ложки корня.
  2. Залейте ½ литра водки.
  3. Настаивайте 2 недели.
  4. Процедите.

Дозировка - 30 капель трижды в день до еды. Это средство также возбуждает аппетит, стимулирует секреторную функцию.

Масло

Масло полезно для кожи и волос. Им также обрабатывают ожоги, его втирают в болезненные суставы.

Приготовление

  1. Возьмите 2 ст. л. измельченного корня.
  2. Залейте 8 ст. л. оливкового масла.
  3. Настаивайте 2 недели.
  4. Процедите.

Масло хранят в холодильнике.

Порошок

Принимать корни одуванчика можно в виде порошка. Его пьют по 5 г, запивая водой. Это средство помогает при атеросклерозе, хорошо чистит кровь, снижает холестерин. Также благотворно влияет на сосуды, снижает артериальное давление. Из молотого корня получается полезный напиток, по составу и вкусу напоминающий цикорий.

Применение у женщин и мужчин

Чем может быть полезна трава для женщин и мужчин?

Косметология

Экстракт одуванчика применяется в косметологии. Его добавляют в крем для рук и лица, маски и ополаскиватели для волос. Как применять это средство в домашних условиях?


Меры предосторожности

Дают ли побочное действие лекарства из корня одуванчика? Они возможны при индивидуальной непереносимости, передозировке и длительном применении. В корне содержатся горечи и каучук, которые могут вызывать отравление с такими признаками - тошнота, рвота, понос, головные боли, головокружение. Наиболее частый побочный эффект при передозировке - диарея. Более осторожного отношения требует свежий сок и листья растения из-за содержания в них млечного сока. Перед применением всех частей растения требуется консультация врача.

Основные лечебные свойства корня одуванчика - секреторное, мочегонное, кровоочистительное, антисклеротическое, противомикробное, спазмолитическое, ветрогонное, слабительное, омолаживающее. Кроме того, это общеукрепляющее, поливитаминное, антиканцерогенное средство.