Куда используют сельдерей. Состав этого скромного на вид растения

Двухлетнее или многолетнее травянистое растение своим внешним видом очень напоминает петрушку. Только более крупную (до метра высотой) со своим специфическим ароматом. А зовется этот красавец – сельдерей.

Сегодня на сайте мы рассмотрим полезные свойства сельдерея.

Родина его – Средиземноморье. Даже в сегодняшние дни он встречается там дикорастущим. Растение влаголюбивое, встречается на заболоченных почвах. Хорошо переносит холодную погоду вплоть до заморозков.

Сельдерей давно известен человечеству. Это растение было очень почитаемым еще в Древней Греции. Из него делали венки и надевали их на головы победителей. А его целебные свойства были высоко оценены Авиценной и Гиппократом. Ведь растение до того, как попало на стол, считалось только лекарственным и декоративным. И действительно, польза сельдерея огромна! В нем целебно абсолютно все: стебель с черешками и листьями, корень и семена. В пищу его стали употреблять с XYII века.

Состав сельдерея:

В его корнеплодах, стеблях и листьях содержатся ценнейшие аминокислоты: аспарагин, тирозин, каротин, никотиновая кислота, микроэлементы, эфирные масла, клетчатка. Сельдерей богат витаминами: группы В (В1, В2, В3, В5, В6), витамин К, Е, провитамин А и аскорбиновая кислота. В его состав входят: натрий, магний, кальций, бор, хлор, марганец, железо, сера, селен, цинк, калий. Кроме минеральных веществ, овощ содержит холин, протеин и др. Благодаря натрию и хлоридам растение имеет солоноватый вкус. Так что блюда из сельдерея можно не солить! Кстати, натрий из сельдерея намного легче усваивается организмом по сравнению с натрием из поваренной соли. Специфический вкус овощу придает апиол.

Полезные свойства сельдерея

1. Благодаря своему уникальному составу сельдерей способен замедлять процессы старения, так как набор содержащихся в нем белков, витаминов, кислот и минералов обеспечивает стабильность клеток организма. Является прекрасным природным антиоксидантом.

2. Укрепляет нервную систему. Употребление зелени сельдерея поможет вам при лечении нервных расстройств, возникающих в результате переутомления.

3. Высокое содержание пищевых волокон избавит от и поможет организму в очищении от лишнего холестерина и токсичных веществ.

4. Эфирное масло, находящееся в корнях и стеблях сельдерея, стимулирует секрецию желудочного сока.

5. Входящие в состав натрий и калий отрегулируют водно-солевой обмен, поэтому его особенно рекомендуют пожилым людям.

6. Препараты из сельдерея применяются для улучшения деятельности почек, в частности для избавления от образовавшегося песка.

7. Благодаря прекрасным мочегонным свойствам данный овощ можно использовать при лечении заболеваний мочеполовой системы инфекционного характера.

8. Употребление сельдерея в пищу укрепит ваш иммунитет и омолодит организм.

9. Низкая калорийность и большое содержание клетчатки поможет избавиться от жировых отложений и снизить свой вес. Поскольку этот овощ относится к продуктам с отрицательной калорийностью, то рекомендуется лицам, борющимся с ожирением.

10. Сельдерей стабилизирует артериальное давление и укрепляет сердечную мышцу, а значит, оздоравливает сердечно-сосудистую систему.

11. В народной медицине сельдерей используют для лечения подагры и ревматизма.

12. Все части растения возбуждают аппетит.

13. Из перемолотых листьев сельдерея или сока, добавленных в топленое масло, можно приготовить мазь, которая поможет излечить любые раны, ожоги и воспаления.

14. Масло сельдерея можно использовать для растираний больных суставов. Такие процедуры вернут суставам подвижность, снимут воспаления и уменьшат болевые ощущения.

15. Всем известно также положительное воздействие растения на мужскую силу.

16. Оказывает укрепляющее действие на весь организм, и по этой причине порошок из корня растения является одним из компонентов различных биологических добавок.

При этом очень важно отметить тот факт, что свои полезные свойства сельдерей сохраняет в течение всего года. Съедобными являются абсолютно все части растения, но большая часть витаминов сосредоточена в черешках, которые чаще всего и употребляют в пищу.

Как использовать сельдерей?

Черешки сельдерея.

Самое правильное и полезное — использовать в свежем виде в салатах. Понятно, что в сыром виде продукт сохранит наибольшее количество своих питательных веществ. Но стебли можно также тушить и жарить на гарнир. Перед готовкой надо снять наружную кожицу, так как она очень волокнистая. Стебель сельдерея можно порезать кусочками, обвалять их в панировочных сухарях или кляре и обжарить. Используйте сельдерей также в смеси с другими овощами при приготовлении рагу.

Сок сельдерея – удивительно вкусный и полезный!
Черешки на 95% состоят из воды. Поэтому именно их используют для получения сока – этого удивительного по своим полезным вкусовым качествам продукта. Из-за специфического вкуса сок сельдерея рекомендуют смешивать с морковным или . Зато какое наслаждение – выпить стаканчик этого здоровья! Сок сельдерея любимый продукт диетологов и всех приверженцев здорового образа жизни. И ведь, если его приготовить самим, то стоимость стаканчика совсем копеечная, так как яблоки и морковь также дешевы.

Если регулярно пить сок, то можно хорошо очистить кровь и при этом избавиться от многих кожных «недоразумений». Для повышения эффекта сок сельдерея рекомендуют смешивать с соками крапивы и одуванчика.

Кстати, сок сельдерея нормализует температуру тела и поэтому его полезно пить в жаркую погоду. Кроме того, он обладает мочегонным и слабительным эффектом и его рекомендуют больным с нарушением обмена веществ, ожирением и быстрой утомляемостью.

Для профилактики достаточно выпивать по 2 столовые ложки сока три раза в день (не более 100 грамм).

Корень сельдерея

В сыром виде корень добавляют в салаты и супы, предварительно натерев на терке. Сама мякоть становится безвкусной, зато бульон — наваристым и ароматным. Как и черешки, его кусочки можно жарить в кляре.

А если натереть корень на терке и перемешать с овсяными хлопьями, то получится замечательный фарш для сельдерейных котлет.
Из корня сельдерея получают соль. Сельдерейная соль — богатый источник органического натрия, повышающего усвояемость организмом питательных веществ.
.
Семена сельдерея содержат полезное масло, которое широко используется в парфюмерии и фармацевтике. Раньше семена просто жевали как семечки. Но лучшее их использование – приготовить специю – перемолоть и перемешать с небольшим количеством соли. Получается отличная приправа!

Зелень сельдерея можно использовать в качестве приправы, заменяя петрушку и укроп или добавляя в привычный для вас набор специй.

Чтобы получить максимум пользы, лучше употреблять все в сыром виде. При тепловой обработке сельдерей теряет большую часть витаминов, сохраняя лишь минеральные вещества. Но если все же вы варите или тушите овощ, то старайтесь держать его на огне как можно меньше времени и готовьте под крышкой.

При всей своей пользе сельдерей содержит всего 16 ккал на 100 грамм! Поэтому он включен в состав многих диет.

Противопоказания сельдерея.

Несмотря на свой уникальный состав и несомненную пользу для здоровья сельдерей имеет некоторые ограничения к применению.

По мнению врачей, человек должен употреблять не более 150 г этого продукта в день. Особенно это касается лиц с ослабленной функцией пищеварительного тракта.

При почечно-каменной болезни количество съеденного в день сельдерея нужно уменьшить вполовину суточной нормы здорового человека. Это связано со свойством овоща ускорять вымывание песка и камней из почек. И ограничение количества сельдерея снизит риск угрозы ухудшения вашего здоровья.

При количество сельдерея не должно превышать 60 г в сутки, в связи с тем, что он расширяет сосуды, что совсем нежелательно при этом заболевании.

Беременным женщинам лучше ограничиться употреблением сока сельдерея в смеси с другими соками, а женщинам во время кормления малыша грудью – совсем отказаться от его употребления в пищу.

Лучше не употреблять сельдерей в пищу больным сахарным диабетом, малярией, страдающим стойкими запорами, крапивницей, кожными высыпаниями.

Старайтесь не есть овощ перед сном. Он действует возбуждающе, «будоражит» нервную систему и может расстроить ваш сон.

Сельдерей – это натуральный легкий продукт, который практически не содержит калорий. Он вкусный как в сыром, так и в приготовленном виде, с различными начинками и заправками, и самое главное – он очень питательный. Прочтите нашу статью и вы узнаете о различных способах приготовления сельдерея.

Шаги

Подготовка сельдерея

    Купите свежий сельдерей. Сельдерей можно найти на рынке и в большинстве продовольственных магазинов, а также самостоятельно вырастить его в саду.

    • Искать свежий сельдерей лучше всего у местных фермеров. Сельдерей можно найти и в упакованном виде, однако такой овощ может быть выращен где-то далеко, опрыскан непонятно чем и содержать много пестицидов.
    • Покупайте стебель сельдерея целиком. Убедитесь, что стебель светло-зеленого цвета, твердый и без пятен. Беловатый, мягкий или потрескавшийся стебель считается уже завядшим, так что вам лучше поискать более свежий продукт.
    • Для быстрого перекуса вы можете приобрести пакет уже предварительно нарезанного сельдерея. Опять же, предварительно нарезанные и упакованные стебли могут оказаться не очень свежими, но если вы торопитесь, то такой вариант вам отлично подойдет.
  1. Храните сельдерей в холодильники до момента использования. Можете хранить сельдерей в нижнем ящике в плотно упакованном в пакет виде, или же в обычной миске/банке, опустив при этом только лишь кончики стебля в воду, чтобы дольше сохранить его свежесть.

    Нарежьте стебель на кусочки. При покупке целого свежего стебля сельдерея необходимо отрезать верхние листья и выбросить их мусор.

    • Нарежьте сельдерей на полоски 7-10 см, если планируете заправлять его соусом или приправой.
    • Если вы готовите блюдо с использованием сельдеря или добавляете его в салат, в таком случае следует нарезать его на мелкие кусочки на один укус или еще мельче.
  2. Макайте сельдерей в йогурт или сливочный сыр.

    • Греческий или обычный йогурт отлично сочетается с ароматом сельдерея, но не стоит стесняться экспериментировать и с другими вкусами.
    • Обычный сливочный сыр будет идеально сочетаться с сельдереем, однако можно также использовать сыр с добавлением трав и различных добавок.
  3. Попробуйте окунать сельдерей в сырный соус. Подойдет фондю, начо или любой плавленый сыр. Вы также можете найти готовый сырный соус в большинстве продовольственных магазинов, однако лучше попробуйте приготовить фондю самостоятельно.

  4. Макайте сельдерей в суп. Лучше всего для этого подходят крем-супы, такие как похлебка из моллюсков, картофельно-луковый суп или даже суп из сельдерея.

    • Сельдерей можно использовать в качестве низкокалорийного заменителя соленых крекеров или устричных крекеров. Сельдерей не впитывает суп, в отличие от крекеров, однако вы сможете зачерпнуть суп благодаря его рифленой форме.
    • Черпайте суп с помощью 7-10 сантиметровых полосок сельдерея или покрошите его прямо в тарелку.

За последние годы сельдерей завоевал особое расположение у кулинаров всего мира. Этот овощ добавляют во многие горячие блюда и салаты с целью придания оригинальности и пикантности вкусу. Однако не всем известно, что сельдерей также применяют для лечения многих болезней. Листья и корнеплоды данного растения содержат витамины C, E, K, группы B, каротин, никотиновую кислоту, а также такие аминокислоты, как аспарагин и тирозин.

Сельдерей весьма активно применяется в народной медицине, ведь этот овощ является весьма эффективным в лечении многих недугов, и одновременно с этим не причиняет такого вреда для организма, как многие медицинские средства.

Наиболее ценными частями данного овоща считаются стебли и корень, но также в кулинарии используются и листья сельдерея. Огромную пользу приносят семена сельдерея, благодаря чему специалисты нашли им применение в фармацевтике, косметологии и парфюмерии.

Сельдерей листовой - польза и вред от растения

За что ценится сельдерей листовой? Полезные свойства

Для того чтобы сельдерей принес максимум пользы организму, нужно уметь правильно его выбрать. Покупая сельдерей, обратите внимание, чтобы он был ярко-зеленого цвета, имел приятный запах, крепкие и упругие стебли. Слишком мягкие на ощупь листья говорят о том, что растение является уже перезревшим. А вот размер никаким образом не влияет на количество полезных веществ, содержащихся в овоще.

Прежде всего, польза сельдерея обусловлена способностью избавлять человека от бессонницы, нормализовать сон. Хоть горьковатый и маслянистый вкус сельдерея многим не нравится, зато при его помощи можно навсегда забыть о не слишком полезных искусственных снотворных. Для обеспечения крепкого и спокойного сна достаточно на протяжении дня съесть несколько небольших порций салата с сельдереем.

Между прочим, в состав многих снотворных препаратов как раз и входит экстракт данного растения. Привыкания этот овощ не вызывает, и благодаря его употреблению сон нормализуется естественным образом.

Помимо этого, сельдерей можно с успехом использовать как натуральное успокоительное средство, и даже более того – его смело можно назвать безвредными и мягким антидепрессантом. Людям, регулярно употребляющим этот овощ, не грозят стрессы и нервные срывы.

Важный плюс сельдерея – способность очищать почки, выводить из них камни, снимать отеки. Известно, что в организме нередко скапливается излишек жидкости. Сельдерей же выводит ее наружу, вместе с вредными продуктами распада. Как следствие этого процесса нормализуется давление.

Женщинами сельдерей особенно ценится за способность налаживания обменных процессов в организме, что приводит к нормализации веса. Проблема лишних килограммов сегодня волнует многих, а бороться с ней нелегко – изнуряющие упражнения, строгие диеты, различные лекарственные препараты… Естественно, привести фигуру в норму без физической активности будет весьма сложно, однако сочетание спорта и здорового рациона, в котором присутствует сельдерей, способно дать впечатляющие результаты. При этом нет никакой необходимости голодать и питаться исключительно листьями салата. Вполне питательным и вкусным будет, например, сочетание отваренного кусочка курятины с салатом из сельдерея, заправленным небольшим количеством оливкового масла.

Листовой сельдерей также помогает в борьбе с сахарным диабетом. Ежедневное употребление данного овоща в пищу способствует эффективному и безопасному снижению уровня глюкозы в крови.

Стебли сельдерея содержат оптимальное для человека количество магния и железа, что препятствует развитию рака и приостанавливает его течение. Максимальный эффект приносит сочетание традиционной терапии и народного лечения с использованием этого растения.

Значительное содержание витамина C в сельдерее укрепляет защитные силы организма.
Помимо всего прочего, данное растение очень богато клетчаткой, играющей большую роль в полноценной работе кишечника.

Также сельдерей очень полезен для памяти, он препятствует развитию болезни Альцгеймера.

Сложно переоценить пользу данного овоща для мужчин. Его рекомендуют активно употреблять тем, кто знаком с такой проблемой, как хронический простатит. Сельдерей активно влияет на работу предстательной железы, улучшая ее кровоснабжение. Кроме этого, его считают мощным афродизиаком, повышающим либидо и потенцию.

Кому опасен сельдерей листовой? Вред и противопоказания

Не рекомендуется употреблять сельдерей в неограниченных количествах – в особенности это касается беременных женщин. Если не соблюдать меру в количестве съеденного сельдерея, он может принести организму больше вреда, чем пользы.

Вред может нанести также недозрелый либо, наоборот, перезрелый овощ. Поэтому к его выбору стоит отнестись очень серьезно.

Исключить это растение из рациона придется людям, организм которых нуждается в подкреплении после длительной болезни, а также пожилым.

Противопоказанием к употреблению сельдерея является и язва желудка либо двенадцатиперстной кишки.

Среди других противопоказаний к употреблению сельдерея:

Любые заболевания, которые вызывают повышение проницаемости стенок сосудов;
заболевания щитовидной железы;
заболевания печени;
кожные заболевания;
ожирение;
малярия;
крапивница;
эпилепсия.

Как хранить и готовить сельдерей?

* Листовой сельдерей следует хранить в дверце холодильника, как цветы: налейте немного воды в высокий стакан или в банку и поместите в него сельдерей. В таком состоянии стебли замечательно сохраняются в течение примерно недели.

* Листья сельдерея можно измельчить, а затем высушить на свежем воздухе в темном месте. Кроме того, на зиму этот овощ можно и засолить. Для этого промойте и мелко нарежьте стебли или листья сельдерея, пересыпьте их солью и плотно уложите в банки. Как только на поверхности появится сок, банки можно закатывать.

1. Можно также приготовить суп с сельдереем для похудения.

Для этого вам понадобится:

200-300 г сельдерея;
400 г белокочанной капусты;
5 помидор;
2 сладких красных перца;
зелень по вкусу.

Чтобы приготовить суп, нарежьте все овощи, вскипятите 1,5 л воды, посолите, опустите в нее овощи и варите 10 минут после закипания на медленном огне. Затем накройте кастрюлю крышкой, посыпьте суп зеленью и дайте ему настояться некоторое время.

2. С этим растением получаются также отличные салаты. Например, такой: сельдерей, огурец, пекинская капуста и болгарский перец, сбрызнутые лимонным соком или заправленные обезжиренным йогуртом. Вам нужно лишь мелко нарезать составные части, сбрызнуть и заправить…

Очень полезный, уникальный растительный продукт – корневой сельдерей. Он становится все популярнее благодаря ряду свойств, положительно влияющих на организм человека. Ниже представлена информация о составе корневого сельдерея, его основных качествах и правильном употреблении в пищу витаминного продукта.

Корень сельдерея – польза

На сегодняшний день выращивают такие разновидности сельдерея: черешковый, листовой, корневой. Последний имеет округлую форму, он сочный, мясистый. Ароматный продукт используется в кулинарии, косметологии, медицине. Нередко его употребляют в целях похудения, ведь калорийность этого растения составляет всего 32 калории на 100 грамм. Состав корня сельдерея разнообразен:

Корневой сельдерей отличается большим количеством свойств, которые благоприятно влияют на человеческий организм:

  1. Укрепление нервной системы, улучшение общего самочувствия.
  2. Общий тонизирующий эффект.
  3. Улучшение, восстановление обмена веществ в организме.
  4. Корень является эффективным профилактическим средством при простуде, работает против вирусных болезней. Хорошо укрепляет иммунную систему.
  5. Понижение артериального давления.
  6. Хорошее мочегонное средство для очищения почек.
  7. Оказывает положительное влияние на мужскую потенцию.
  8. Еще польза корня сельдерея заключается в предотвращении образования раковых опухолей. Медики настоятельно рекомендуют регулярное употребление этого продукта для профилактики онкологии.
  9. Улучшает зрительную функцию, память, стимулирует внимание.
  10. Корневой сельдерей укрепляет иммунитет, его можно эффективно использовать для борьбы со стрессами, раздражительностью.

Корень сельдерея – свойства

Благодаря высокому содержанию витаминов, минералов и других компонентов, растение оказывает на организм исключительно положительное влияние. Основные полезные свойства корня сельдерея:

  1. Наличие витамина А отвечает за повышение и восстановление упругости эпидермиса. Витамин С укрепляет сосуды.
  2. Растворимая клетчатка, в составе корня, нормализует пищеварительный процесс, способствует усвоению необходимых ферментов. Отличный вариант при истощении организма после болезни.
  3. Железо, которое содержит корень селлеры, отвечает за формирование кровяных телец, повышение гемоглобина. При малокровии (при анемии), плохом свертывании крови блюда с сельдереем просто необходимы.
  4. Уникальный растительный продукт отличается низкой калорийностью, поэтому его нередко употребляют для похудения. Минералы, витамины, антиоксиданты дают организму больше энергии, а еще помогают от токсинов, от шлаков (плюс эффект слабительного).
  5. Витамин В5 (пантотеновая кислота) является увлажняющим компонентом. По этой причине употребление корневого сельдерея стимулирует процесс регенерации клеток, увлажняет кожу, делает ее гладкой, мягкой и шелковистой. Благодаря органическим веществам можно всегда шикарно выглядеть, обладать сияющей кожей.
  6. Еще в составе полезного растения есть витамин В6. Он принимает участие в образовании нейромедиаторов, которые отвечают за связь нервных волокон с головным мозгом и за нормальный обмен веществ.

Лечебные свойства сельдерея корневого

В медицинских целях зачастую используются растительные компоненты многих растений. Немало лекарств изготавливают и из корневого сельдерея. Перед употреблением таких препаратов нужно обязательно проконсультироваться с врачом, учитывая риск индивидуальной непереносимости компонентов. Лечебные свойства корневого сельдерея заключаются в следующем:

  • укрепление иммунитета;
  • избавление от целлюлита и ожирения;
  • восстановление нормальной усвояемости белков;
  • корнеплод незаменим для суставов (восстанавливает их нормальную подвижность);
  • борьба с гипертонией, атеросклерозом, патологиями сердечно-сосудистой системы;
  • лечение инфекционных недугов;
  • восстановление метаболизма;
  • лечение стрессов, благоприятное влияние на нервную систему;
  • предотвращение гнилостных процессов в желудочно-кишечном тракте;
  • эффективная борьба с заболеваниями пищеварительной, мочеполовой системы, почек;
  • устранение гиповитаминоза у ребенка и взрослого.

Противопоказания к применению:

  • тяжелые виды аллергии;
  • регулярное повышение артериального давления (может возникнуть гипертонический криз);
  • энтероколит;
  • обострение болезней у слабых людей, мужчин и женщин преклонного возраста;
  • усугубление холецистита и панкреатита, желчнокаменной и язвенной болезней, патологии ЖКТ и почек;
  • наличие тромбофлебита, варикозного расширения вен.

Корень сельдерея – как употреблять

Как правило, ароматное, витаминное растение используется в качестве пищи (готовятся разнообразные блюда). Как употреблять корень сельдерея, чтобы продукт пошел только на пользу организму? Вот несколько вариантов:

  1. Чтобы сделать рыбное, мясное или овощное блюдо более ароматным и вкусным, стоит добавить немного корня. Он отлично подходит для запекания или тушения.
  2. Из вареного корневого сельдерея и овощей готовят максимально полезные и аппетитные супы-пюре.
  3. Особенно вкусными, душистыми получаются консервации с этим растением.
  4. Еще можно приготовить салаты с добавлением фруктов или овощей (яблоко, морковь, капуста). Заправлять лучше подсолнечным или оливковым маслом.
  5. Сок, сделанный из корня, богат полезными веществами. Его рекомендуется употреблять ежедневно. Витаминный напиток можно смешивать с апельсиновым, морковным, яблочным, огуречным свежевыжатым соком.

Блюда из корня сельдерея

Чтобы разнообразить ежедневный рацион и зарядить организм энергией, можно приготовить блюда из корня сельдерея. Ниже представлено несколько простых рецептов вкусной и здоровой пищи:

  1. Корневой сельдерей в жареном виде. Продукт очищается, нарезается крупной соломкой. Затем обжаривается на растительном масле. После окончания приготовления, корнеплод выкладывается на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Остается посыпать тертым сыром и наслаждаться вкусным блюдом.
  2. Еще можно сделать сочный, свежий салатик из сельдерея и кислых сортов яблок. Хватит половины фрукта и ½ части корня. Оба продукта очищаются от кожицы, измельчаются на терке. Закуска заправляется сметаной или медом. Отличный рецепт для диеты при похудении.
  3. Не менее вкусным получается салат с морковкой, если правильно его приготовить. Ингредиенты натираются, смешиваются, поливаются натуральным йогуртом, нежирной сметаной. Закуску можно разнообразить добавлением грецких орехов, изюма, зелени.

Вред корня сельдерея

Если употреблять в пищу больше 200 грамм сельдерея в сутки, то этот продукт может доставить неприятности. Чрезмерное количество корня нередко становится причиной расстройства желудка и других малоприятных последствий. Вред корня сельдерея для организма фиксируется в таких случаях:

  • личная непереносимость растения;
  • период менструации (усиливает кровотечение);
  • язва желудка, гастрит;
  • беременность, лактация (у ребенка может появиться аллергическая реакция).

Видео: салат из корня сельдерея

Не зря же говорят, что мы состоим из того, что употребляем в пищу. Питание, основанное на натуральных продуктах и соблюдении определенных диетических норм, может не только улучшить качество нашей жизни, но и вылечить многие заболевания. Одним из наиболее полезных для нашего здоровья продуктов, который любят рекомендовать для употребления в пищу диетологи, является сельдерей.

Написано много советов о том, как едят сельдерей. Это растение встречается во многих диетах и рекомендуется к употреблению в пищу ведущими диетологами всего мира. Сельдерей съедобен весь, от корней до стеблей. С давних времен было замечено, что он продлевает молодость и усиливает половое влечение. Растение используется в диетах, которые помогают Сельдерей хорошо очищает организм, он выводит шлаки и токсины, повышает умственную активность и общий тонус организма. При ежедневном употреблении в пищу сельдерея укрепляется иммунная система и уменьшается риск возникновения различных инфекционных заболеваний. Люди, которые знают, как едят сельдерей, меньше болеют и прекрасно себя чувствуют во время смены сезонов - ведь именно в это время проще всего заболеть.

Употребление в пищу сельдерея полезно людям с повышенным артериальным давлением. Содержащиеся в нем вещества укрепляют сосуды и снижают давление, успокаивают нервную систему и помогают легче переносить стрессы. Одной из распространенных причин плохого самочувствия является бессонница. Человек, который плохо спит, чувствует усталость и постоянное раздражение. Вся его нервная система находится в постоянном напряжении. Сельдерей также способствует улучшению сна. Особенно полезны для укрепления нервной системы корни этого растения. Сельдерей улучшает пищеварение и стимулирует выделение желудочного сока, помогает бороться с гнилостными процессами в кишечнике и предотвращает чрезмерное выделение газов.

Как правильно есть сельдерей?

Лучше всего употреблять сельдерей в сыром виде, так как в этом случае он сохраняет все свои лечебные свойства. Для разнообразия можно есть и суп, в который добавляется сельдерей, но в этом случае полезных элементов в нем останется меньше. Очень полезен свежевыжатый который нужно принимать в небольших количествах или добавлять в другие соки.

Диетологи рассказывают, как едят сельдерей: его можно употреблять в пищу в вареном виде, из его сушеных корней и листьев делают отвары, сок сельдерея пьют при диетах. Растение добавляют к мясным блюдам, свежий сельдерей используют в салатах, его можно применять в качестве гарнира.

Как едят сельдерей при диетах, которые способствуют понижению веса? Диеты на основе хорошо помогают сбросить лишние килограммы. Как кушать сельдерей, можно рассмотреть на примере одного из распространенных рецептов салата с использованием сельдерея. Он включает в себя натертую на терке репу, морковь и сельдерей, все это заправляется растительным маслом. Употребление такого салата ежедневно поможет вам сбросить лишний вес.