Лечебные свойства розмарина и противопоказания. Применение в народной медицине

Розмарин – это растение с чудесными лечебными свойствами. Пряность можно смело назвать универсальной, поскольку она нашла широкое применение в области кулинарии, ароматической терапии. Обладает также рядом противопоказаний.

Раньше её широко применяли для лечения различных болезней, а сегодня она нашла себя разве только в кулинарии. Так что же прячет в себе это удивительная травка. С этим и не только мы познакомимся чуть ниже.

Растение показано к применению людям с заболеванием желудочного тракта, благотворно влияет на нервную и иммунную систему. Является прекрасным септическим средством. Специалисты рекомендуют употреблять пряность в качестве пищевых добавок при следующих заболеваниях:

  • Депрессии.
  • Нервном истощении.
  • Неврозах.
  • Апатии.

Очень широко применяют настои из лаванды и розмарина для профилактики холецистита и ангины. Также широко настой себя нашел при профилактике инсульта. Он способствует восстановлению памяти и улучшает речевые способности.

Некоторые молодые девушки используют пряность в качестве тонизирующего средства. Говорят, такие тоники омолаживают и потягивают кожу лица. Несколько недель такого протирания дают очень неплохой эффект. Тоник нашел себя в качестве септического и противомикробного средства.

Расширить сосуды поможет специальный эликсир. Состав бога полезными элементами. Они благотворно влияют на работу сосудистой системы и помогают расширить её. Благодаря этому улучшается кровообращение и циркуляция крови.

Активно применяют розмарин для лечения простудных заболеваний. Благодаря особым свойствам, он способен убить около 80% микробов.

Несмотря на ряд лечебных свойств существуют и некоторые противопоказания о которых читатель просто обязан знать. Несоблюдения правил приёма, может привести к тяжелым последствиям.

Противопоказания к применению

Розмарин полезен своим составом, но все же существует и ряд противопоказаний. Кому стоит отказаться от его применения:

  • Беременным женщинам.
  • Детям до 6 лет.
  • Людям с повышенным давлением.
  • Индивидуальная непереносимость ставит жирный крест на его употреблении.
  • Эпилепсия.

Перед любым приёмом необходим разумный подход. Лучшим выбором станет посещение лечащего врача. Врач посоветует курс лечения и проведёт необходимый осмотр на отсутствие аллергических реакций. Любое противопоказание может сказаться на организме чреватыми последствиями.

Свойства розмарина в народной медицине. Широко нашла себя эта зелёная травка и в народной медицине. Благодаря приятному аромату, которое напоминает хвою, активно его начали изучать знахари, бабушки и целители. Лечебные свойства розмарина очень широко используют для лечения женских заболеваний. Не менее он эффективен и для профилактики других недугов.

Очень часто его используют для профилактики недугов в период климакса у женщин. Также он нашел себя при лечении психических расстройствах и неврозах. Желудочные колики и жжение в сердце также помогут убрать настойки на основе этой пряности.

Мы много слышим о приеме препарата вовнутрь, но мало кто помнит, что он обладает септическими лечебными свойствами. Наружное применение необходимо при фурункулах, экземе, угревой сыпи.

Народные целители также отмечают ряд противопоказаний. Решились на употребление? Не навредите своему организму. Всё полезное должно иметь свою меру. Лучшим выбором будет консультация с профессионалом.

Кулинария

Это очень изысканная пряность, которая способна придать новые вкусовые качества любому из блюд. Это одна из самых популярных трав и её применяют как в сухом, так и в свежем виде. Утонченный аромат от этого никуда не уходит и не испаряется.

Используют её и при консервации овощей. Такие консервы имеют очень необычный вкус. Лучше всего идут к консервированным помидорам. Молодые листочки добавляют в свежие салаты, грибы, блюда из рыбы и мяса.

Щепотка придаёт необычный вкус супам, жареному мясу и соусам. Часто её добавляют в слоеное тесто, которое было приготовлено в гриле. Широко применяют приправу на Кавказе, очень уж она пришлась им по вкусу.

Трава относится к эфирным растениям. Её масла используют в приготовлении косметики и парфюмерии. Обладает омолаживающим эффектом. Листочки используют в приготовлении коктейлей и ликеров. Вкусно, изысканно и необычно!

Признанные мастера кухни уже давно знают обо всех секретах этой чудесной приправы. Статистика гласит, что это наиболее часто встречаемая и любимая приправа среди выбора покупателей. У каждой второй хозяйки можно обнаружить её в шкафчике для приправы.

Условия хранения

Как мы поняли выше – это универсальная трава. Которая является кладезем лечебных свойств, но имеет и ряд противопоказаний, о которых не следует забывать. Многие задаются вопросом об условиях хранения этой травки. Именно они обеспечат сохранением всех полезных веществ и прослужат долгим сроком эксплуатации.

  1. Обсушите пряность бумажным полотенцем. Затем обрежьте листочки со стеблей. Наберите холодную водичку в стакан и положите обрезанные листочки. Затем накройте полиэтиленовым кулёчком и поставьте в холодильник. Пусть в таком состоянии растение будет несколько дней. Не забывайте менять воду.
  2. Намочите полотенце и положите его в полиэтиленовый пакет. Достаньте стаканчик с зеленью и положите её на бумажное, мокрое полотенце. Положите пакетик в холодильник.
  3. Хотите сохранить большое количество розмарина? Заморозьте его. Для начала следует обмыть и обсушить его. Только после этого следует класть его в морозильную камеру. Несоблюдение правил разрушить все кулинарные и лечебные планы.
  4. Можно также взять на заметку и следующий способ. Возьмите пластиковые контейнеры, нарежьте зелень и положите туда её. Залейте это всё оливковым или подсолнечным маслом. Поставьте в морозильник.
  5. Можно смешать листья с морской солью. Для этого примерно на 10 листочков потребуется 100 грамм соли. Поместите ингредиенты в кухонную машину и перемешайте всё. Затем просушите в духовке и разложите полученную смесь по баночкам. Хранить в тёмной, сухом месте.
    Похожие записи

Розмарин - вечнозеленый кустарник, в переводе означающий «роса моря» или «свежесть моря». Изысканное цветение и хвойный аромат травы приводят в восторг опытных садоводов, профессиональных поваров и просто любителей специй. Но на этом уникальность растения не заканчивается. Благодаря своему насыщенному яркому аромату, оно широко применяется в медицине, косметологии, кулинарии и даже для борьбы с множественными заболеваниями. Как правильно применять розмарин? Польза и вред для здоровья будут детально рассмотрены в статье.

Влияние розмарина на организм

Недаром в народе розмарин, пользу и вред для организма которого нам предстоит изучить, называют «лекарственным». Полезные свойства уже известны давно. Это прекрасный источник витаминов и антиоксидантов. Употребление розмарина при определенных заболеваниях способствует скорому выздоровлению и укреплению организма:

  • при ангине или стоматите - рекомендуется жевать свежие листья растения;
  • при фарингите - одна капля розмаринового масла в каждую ноздрю прекрасно увлажняет заднюю стенку носоглотки и способствует уничтожению микробов и бактерий;
  • полезен при гипотонии - отлично повышает давление, усиливая работу сердечной мышцы;
  • в гинекологии - борется с воспалительными процессами, восстанавливает у женщин менструальный цикл;
  • хороший природный антисептик благодаря уникальным входящим компонентам - барнеолу и камфоре.

Кроме того, систематическое употребление лекарственной травы поможет укрепить память, улучшить внимание, забыть о бессоннице и депрессиях.

Однако, каким бы ни был розмарин великолепным, во время беременности и грудного вскармливания его употреблять запрещено. Людям с эпилепсией, заболеваниями мочевыделительной системы, а также склонным к аллергическим реакциям использовать ароматную траву не рекомендуется.

Чай из розмарина: польза и вред

Розмариновый чай - это настоящий эликсир, наполняющий организм витаминами и способствующий укреплению иммунной системы. Горячий напиток прекрасно согревает, наполняет силами и энергией, дарит заряд бодрости и веселья. Тонизирующие свойства чая повышают работоспособность, успокаивают нервную систему, продлевая людям красоту и молодость.

Чай с розмарином станет настоящей находкой для желающих сбросить лишний вес. Редкостное сочетаниевеществ, входящих в состав пряности, нормализует обменные процессы и способствуют быстрому сжиганию жиров.

Как принимать розмарин? Польза и вред растения изучены уже довольно давно. И доказано, что для того чтобы ощутить всю прелесть розмаринового напитка, достаточно один раз в день заваривать веточку растения и наслаждаться потрясающим вкусом. А сочетая ароматные цветки или молодые побеги с зеленым и черным чаями, можно добиться самых различных результатов - бодрости или, наоборот, расслабления. Достаточно смешать 1 ч. л. листьев с заваркой, настоять 5-7 минут и добавить по вкусу сахар или мед.

Прежде чем начинать пить полезный и ароматный чай, лучше проконсультироваться о возможных последствиях с лечащим врачом. Уникальные свойства напитка полезны в том случае, если пить его в умеренных количествах. Частое употребление чая может спровоцировать развитие заболевания почек, сердца и дать сбой в организме в целом. К тому же розмарин категорически противопоказан гипертоникам и людям, страдающим заболеваниями ЖКТ.

Приправа розмарин - источник приятного послевкусия

Листочки розмарина, напоминающие еловые иголки и обладающие хвойным ароматом, получили широкое применение и в кулинарии. Приправа розмарин (польза и вред растения рассматриваются нами в статье) придает прекрасный запах мясным блюдам, маринадам и соусам, овощам, супам и, что удивительно, десертам. Эфирные пряные масла хорошо устраняют специфический запах баранины или свинины, а блюдо приобретает приятный благородный вкус. Причем в качестве приправы цветки, листки и побеги используют как свежие, так и в сушеном виде. Можно смело обернуть птицу или свинину травяными веточками или добавить их в первое блюдо. По некоторым данным считается, что приправа способна уменьшить количество канцерогенов в мясе, сделав блюдо еще полезнее.

Практика необычных рецептов

На удивление, молодые веточки и цветки кустарника зачастую используются в хлебопекарне и на ликеро-водочных производствах. Приправа придает интересные нотки продукту, даря удовольствие и восхищение потребителю.

Розмарин внесет неповторимый вкус и при консервации овощей или грибов. Уместно добавить листики кустарника и во время тушения картофеля, капусты, моркови. Пряность не испортит блюдо, прекрасно сочетаясь и с другими приправами, за исключением лаврового листа.

Натуральная победа над болезнями

Игольчатые листики с ярким ароматом обжились не только в кулинарии, но и в медицинской отрасли. Существуют полезные рекомендации и по использованию розмарина для лечения более серьезных заболеваний:

  • укрепляет сосуды, восстанавливает поврежденные ткани после инсульта;
  • избавляет от кишечных спазмов, повышенного газообразования;
  • заживляет раны на слизистых желудка при гастрите или язве;
  • способствует лучшему оттоку желчи и растворению каменных образований;
  • снимает воспалительные процессы в органах дыхания при ингаляциях.

Применение только народного метода может затянуть улучшение самочувствия. Вследствие этого, наилучший эффект достигается в комплексном лечении заболевания и обязательно под наблюдением лечащего врача.

Розмарин - польза или вред для мужчин?

Природную силу розмарина по достоинству оценят и мужчины. Народная медицина утверждает, что настойка или вино, приготовленное из свежих листьев, усиливает потенцию, предотвращает развитие простатита и дарит уверенность в интимных вопросах.

Для приготовления настойки понадобится 50 г листьев розмарина и 250 г спирта. Взять стеклянную посуду, залить указанное количество травы спиртом и поставить в затемненное место на 10 дней. Готовую настойку тщательно отжимают, процеживают и принимают по 1 ст. л. ежедневно.

Рецепт приготовления вина также достаточно прост. На 20 г листьев берется бутылка легкого красного вина. Настаивают ингредиенты в прохладном месте в течение 5 дней. После фильтруют и принимают лекарство по 50 г в день.

В качестве ванночек мужчинам лекарственное средство рекомендуется при воспалениях, гнойных поражениях полового органа.

Косметические свойства целебного растения

Теплые ванны с розмариновым отваром прекрасно влияют на работу организма в любом возрасте. На детей такая процедура действует как общеукрепляющая, на пожилых людей - как противоревматическая. Для приготовления раствора берут 50 г сухих или свежих листьев, заливают кипятком и настаивают полчаса. Готовый настой процеживают и добавляют в наполненную ванну.

Эфирное масло - залог красоты и молодости

Польза масла розмарина может быть замечена и при других косметологических действиях, таких как:

  • массаж головы - укрепляет волосяные луковицы, препятствует образованию перхоти;
  • использование в качестве крема - избавляет от "апельсиновой корки", повышает упругость кожи;
  • эфирное масло - применяют для обработки фурункулов, экзем, гнойных ран;
  • аромотерапия - повышает жизненный тонус, избавляет от стресса и депрессий.

Благодаря сильному антисептическому действию лекарственное растение поможет избавиться от грибковых инфекций или токсинов. Важно знать, что при нанесении на кожу эфирное масло может пощипывать и доставлять дискомфорт. Такая реакция вполне нормальна, и продлится она несколько минут. Аккуратное применение розмарина благоприятно влияет в целом на весь организм. Однако при неграмотном использовании препарата могут возникнуть аллергические реакции и раздражения.

Удерживаем природное богатство

Как максимально длительное время продлить полезные свойства розмарина? Известно, что специи и пряности, в особенности молотые, быстро теряют свой вкус и свойства. Поэтому листья лекарственного растения лучше не измельчать и хранить в плотно закрытой таре в затемненном месте, куда не попадают прямые солнечные лучи.

Несмотря на то, что вечнозеленый кустарник прибыл из южных краев, его можно с успехом вырастить и в домашних условиях. умеренный полив и исключение низких температур позволят наслаждаться хвойными ароматами круглый год.

Розмарин является одним из самых популярных натуральных лекарственных средств. Несмотря на то что родиной вечнозеленого декоративного кустарника является западное Средиземноморское побережье, растение хорошо прижилось и в северных широтах. К тому же многие хозяйки любят выращивать розмарин у себя на подоконнике. В этой статье мы подробно рассмотрим лечебные свойства розмарина и противопоказания к его применению.

Полезные свойства компонентов

Состав этого удивительного растения напоминает мини-аптечку. Розмарин содержит эфирные масла: вербенон, камфора, борнеол, альфа-пинен, а также Все эти компоненты и придают его веточкам прекрасный освежающий пряный аромат. Любители кулинарии используют листья розмарина в качестве приправы к различным блюдам. Розманол и розмариновая кислота дают побегам несравненный горьковатый привкус. Флавоноиды лютеолин и апигенин лишь усиливают лечебный эффект растения.

Традиционное применение лекарственного средства

В этой статье мы рассматриваем лечебные свойства розмарина и противопоказания к применению. Необходимо помнить, что прием любого лекарственного средства необходимо согласовывать с лечащим врачом. Если лекарство оказывает негативное воздействие на организм, необходимо отказаться от его применения.

Традиционно розмарин применется как седативное успокаивающее средство. За это ответственны перечисленные нами эфирные масла. Они прекрасно помогают успокоиться, а также улучшают работу памяти. Именно поэтому среди студентов так популярен розмарин. Состав лекарственного средства способен противостоять стрессам во время напряженных сессий, сдачи зачетов и экзаменов.

В давние времена стоило кому-то заболеть, как люди обязательно приносили человеку в дом несколько веточек розмарина. Ни один крупный праздник или массовое собрание людей невозможно было представить без зеленых пушистых веточек. Фитонциды, что содержатся в розмарине, являются отличными антиоксидантами, препятствуют старению организма, стоят на страже молодости и красоты. Бытует мнение, что трава розмарин действительно способна замедлить процессы старения. С некоторыми народными рецептами мы ознакомимся далее.

Как вырастить розмарин в домашних условиях?

Для того чтобы у вас на подоконнике появилось чудесное вечнозеленое растение с хвойным ароматом, вам достаточно запастись семенами, емкостью для проращивания, грунтом, а также большим горшком для пересадки проросшего побега. Идеальное время для посадки семян в грунт - конец февраля - начало марта. В это время солнце становится высоким, дни долгими, а растения начинают активную фазу роста. Для начала тщательно увлажните поверхность почвы, заложите семена на расстояние 0,5 см от поверхности, затем накройте емкость полиэтиленовой пленкой или стеклом.

Проращивания семян придется ждать долго, не менее месяца. За это время необходимо будет иногда открывать посевы и слегка увлажнять поверхность почвы с помощью распылителя. Следите за тем, чтобы не было чрезмерного увлажнения. В противном случае семена могут загнить. Температура почвы, а также температура помещения во время розмарина должны быть умеренными. Лучше всего, если семена будут выдерживаться в застекленной утепленной лоджии или на веранде. Необходимо помнить, что всходы боятся высоких температур и сухого воздуха. Также розмарин можно вырастить методом черенкования. Только в этом случае молодые черенки от взрослого растения укореняют поздней осенью.

От каких болезней избавляет розмарин лекарственный?

Обычно в лечебных целях используют настойки из листьев розмарина. Такое снадобье прекрасно справляется с приступами бронхиальной астмы, помогает при кашле и других заболеваниях верхних дыхательных путей. Например, при ангине эффективно полоскание настоем розмарина. В этой статье мы рассматриваем лечебные свойства розмарина и противопоказания к применению. Так, если у человека регулярно наблюдается повышенное давление, от приема розмарина в лечебных целях следует отказаться. А вот людям, пережившим инсульт, при постоянном контроле давления и под наблюдением лечащего врача можно употреблять настой растения для улучшения мозгового кровообращения.

Если у человека нет противопоказаний к применению этого снадобья, отсутствует аппетит или имеются проблемы с пищеварением, ему также может быть показа эта настойка. А еще способен облегчить головную боль. Для этого достаточно вдохнуть Настойка растения помогает облегчить целый спектр неврологических заболеваний: от неврита до подагры. Так как компоненты растения увеличивают частоту сердечных сокращений, разгоняют кровь по сосудам и временно повышают артериальное давление, его можно применять гипотоникам. Во время эпидемий гриппа запах розмарина в доме поможет вашему организму противостоять инфекционной вспышке.

В косметологии и дерматологии

Главным действующим лицом нашей сегодняшней публикации является розмарин. Отзывы об этом лекарственном средстве в целом положительные. Мазь, созданная на основе настойки розмарина, эффективно справляется с фурункулами, трудно затягивающимися ранами, в других дерматологических случаях. В косметологии розмарин применяют как тоник для лица перед сном, если наблюдается излишняя жирность кожи.

Это универсальное средство помогает устранить кожные проблемы не только на лице, но и на голове. Если у вас долгое время наблюдается перхоть, вы перепробовали все известные средства, но так и не смогли избавиться от проблемы, попробуйте настой из листьев розмарина совместно с лавандой. В косметологии наблюдается более широкое применения растения. Помимо листьев и эфирных масел, используют и изготавливая кремы и другие косметические средства. У красавиц очень популярен прием ванны с несколькими каплями эфирного масла розмарина.

Розмарин: рецепты на все случаи жизни

Существуют универсальные рецепты, которые могут пригодиться буквально на все случаи жизни. Приготовить настой из листьев розмарина очень просто. Только не используйте в этих целях свежие листочки, а предварительно их высушите. Для приготовления настоя возьмите одну столовую ложку сухих измельченных листьев растения и залейте их двумя стаканами крутого кипятка. Вы можете настаивать лекарственное средство в стеклянной таре. Не забудьте плотно накрыть емкость крышкой и дополнительно укутать кухонным полотенцем. Через полчаса целебное снадобье будет готово, осталось лишь его процедить и убрать в холодное место. Если вы планируете принимать настой внутрь, нужно соблюдать строгую дозировку: прием ведется трижды в день по 1-2 столовых ложки.

Чай с розмарином

Во время эпидемий гриппа, а также в качестве восстановительного курса после перенесенных острых вирусных заболеваний рекомендуют пить чай из высушенных листьев розмарина. Для этого поместите в маленький одну чайную ложку сухого сырья, залейте кипятком и дайте настоятся в течение 15 минут. Такой чай необходимо пить ежедневно утром или днем в течение всего восстановительного курса.

Противопоказания

В этой публикации мы подробно рассмотрели лечебные свойства розмарина и противопоказания к применению снадобья. Розмарин нельзя применять:

  • беременным и кормящим женщинам;
  • лицам с пониженной кислотностью желудочного сока;
  • гипертоникам;
  • в случае регулярных судорог;
  • ввиду индивидуальной непереносимости компонентов растения.

Розмарин весьма известен как популярное лекарственное растение. Он относится кустарниковым и полукустарниковым многолетникам, входящих в семейство яснотковых. Его правильное официальное название на латинском - Rosmarinus officinalis.

Описание

Легендарное растение представляет собой ветвящийся и довольно мощный кустарник, теплолюбивый и вечнозеленый. В благоприятных условиях может достигать высоты 2 метров. Ветви покрывают узкие кожистые листья, похожие на хвою: верхняя их сторона выраженно глянцевая, нижняя - опушенная. Во время цветения покрывается огромным количеством нежных светло-голубых цветов.

Из-за них в народе его называют свадебным цветом и невестиным платьем. Высоко ценятся лечебные свойства розмарина, и противопоказания не являются этому помехой. За сильный камфарный запах, приятный и свежий, получило растение еще одно символическое название - морская роса. Массовый период цветения длится недолго - примерно с начала и до конца весны.

Большое количество нектара делает растение весьма привлекательным для пчел. Оптимально подходящий климат для растения - средиземноморский. Оно с большим трудом переносит холодные зимы, поэтому в садах нашей полосы вырастить его довольно тяжело. Зато растение активно культивируется в цветочных горшках.

Розмарин: лечебные свойства и противопоказания

Еще древние египтяне, греки и римляне использовали волшебную силу растения, которое они считали священным. Если верить старым легендам, розмарин был символом долголетия, плодородия и богатства. Его листья содержат до двух процентов ценных эфирных масел. Наибольшее количество активных элементов накапливается в них на третьем году жизненного цикла, и конкретно этот период наиболее подходит для заготовки сырья.

Что представляют собой лечебные свойства розмарина и противопоказания для его применения? Растение славится тонизирующим, противовоспалительным и желчегонным действием. Оно укрепляет иммунитет, ускоряет заживление травм и ран, избавляет от болезней. Содержащиеся в нем природные биостимуляторы и антиоксиданты оказывают общее оздоравливающее действие на живой организм.

Входящие в состав растения эфирные масла, розмариновая кислота и многочисленные микро- и макроэлементы тонизируют кровеносную и нервную систему. Медицина рекомендует его как укрепляющее средство при ревматизме и подагре, при гипотонии и снижении резистентности. Он восстанавливает организм при истощении и слабости, вызванных изнуряющими болезнями и приемом фармакологических препаратов, в том числе антибиотиков.

Применение в кулинарии

Известные лечебные свойства розмарина и противопоказания к его использованию не помешали ему найти активное применение в качестве приправы к самым разным блюдам, в том числе из рыбы и мяса. И сушеная, и свежая трава придает пище приятный пряный аромат. В качестве ароматической добавки он прекрасно подходит к чаю, множеству кондитерских изделий и различным маринадам; придает оригинальный вкус и запах прохладительным напиткам и алкоголю.

Розмарин сочетается с бараниной и свининой, птицей и кроликом. Кулинары активно используют довольно интересную особенность приправы - она способна наделять домашнее мясо оригинальным запахом дичи. Большой популярностью пользуется эта замечательная пряность в средиземноморской кухне, включая изысканную французскую. В супы, соусы и мясные подливки добавляется душистая и полезная трава розмарин. Лечебные свойства и противопоказания сделали растения весьма популярным.

Эфирное масло

Гиппократ считал его одним из самых полезных благовоний, помогающих при многих заболеваниях. Древнегреческие философы пользовались венками из ветвей кустарника для улучшения памяти. Существовала древняя библейская легенда: белоснежные цветки растения изменили свой цвет на голубой после того, как Святая Мария набросила на куст свой лазоревый плащ.

Его активно использовали не только в медицине, но и в религиозных обрядах. В ритуалах по изгнанию злых сил применяли это масло. Розмарин, лечебные свойства и противопоказания которого подтвердили современные исследования, обладает мощным бактерицидным действием. Он является природным обезболивающим и тонизирующим веществом, активным спазмолитиком.

Розмарин - эфирное масло: лечебные свойства и противопоказания

Изготавливается из побегов, а нередко из цельных молодых растений в фазу цветения способом паровой дистилляции. Представляет собой прозрачную желтоватую, иногда почти бесцветную жидкость с ярко выраженным, хвойно-мятным травяным ароматом. Сегодня его без проблем можно купить в любом специализированном отделе. Активно применяется и в официальной, и в популярной медицине. Лечебные свойства розмарина и противопоказания обеспечивают этому препарату высокую популярность. Он обладает действительно уникальными свойствами.

Розмарин - мощный стимулятор, способствующий укреплению организма и восстановлению защитных сил. Он способен воздействовать даже на ЦНС, нередко используется при недостаточности отдельных ее функций, в том числе при временном параличе, ухудшении речи или потери обоняния. Удивительная способность мгновенно проникать в организм делает растение незаменимым при всевозможных патологиях дыхательной системы, начиная от банального насморка и заканчивая астмой.

Эмоциональное воздействие

Розмарин способствует избавлению от излишней стеснительности, боязни показаться неуклюжим и смешным. Он придает человеку уверенность в собственных силах, помогает преодолевать различные психологические установки и барьеры. Способствует улучшению настроения, возвращает утерянный интерес к жизни, снижает уровень тревожности и избавляет от зацикленности на проблемах.

Кроме того, это прекрасное средство против амнезии и провалов в памяти. Это любимый аромат студентов, помогающий им в учебе, способствующий лучшему запоминанию сложных терминов, исторических дат и иностранных слов. Аромат активизирует мозговую деятельность, повышает работоспособность, снижает усталость, восстанавливает силы при переутомлениях.

Использование в косметологии

В течение нескольких веков для ухода за волосами и кожей использовали листья розмарина, лечебные свойства и противопоказания которых обеспечиваются содержащимися в растении биологически активными веществами. Они способствуют активной регенерации волос, а также устранению жирной себореи. Для достижения эффекта можно споласкивать им волосы после мытья, втирать в кожу головы для тонизирования и укрепления волосяных луковиц.

Масло снижает повышенную секрецию жирной и раздраженной кожи. Оно дренирует, заметно сокращает поры, препятствует возникновению камедонов. Розмарин используют для оздоровления кожи: масло выравнивает ее рельеф, смягчает грубые участки, устраняет ороговевшие, повышает общий тургор и эластичность. Применяется для лечения сыпей различного происхождения, эффективно при экземах, фурункулах и абсцессах, способствует заживлению инфицированных ран. Сглаживает шрамы и рубцы, имеет заметное антицеллюлитное действие.

Противопоказания

В самых разных отраслях и сферах активно применяется само растение розмарин, лечебные свойства и противопоказания. Фото в статье позволят не спутать полезный кустарник с похожими на него. Естественным продолжением замечательных достоинств растения являются противопоказания к его применению. Он может быть довольно опасен в следующих обстоятельствах:

  • от использования лучше воздержаться женщинам во время беременности и кормления;
  • не рекомендуется лицам, склонным к судорожным припадкам и больным эпилепсией;
  • противопоказан гипертоникам и склонным к данной патологии;
  • не желательно применять содержащие масло препараты перед пребыванием на ярком солнце;
  • при индивидуальной непереносимости.

Выращивание

Самостоятельно вырастить из семян душистый и полезный кустик довольно сложно. Сеянца могут взойти недружно или вовсе не взойти. Гораздо рациональнее приобрести горшок с саженцем в специализированном магазине. В уходе он будет не слишком прихотливым. Главное - регулярный, но умеренный полив, и светлое, спокойное место без сквозняков. Если воздух в помещении чересчур сухой, веточки следует опрыскивать профильтрованной или отстоянной водой. На южном окне кустик желательно немного притенять от палящих солнечных лучей, способных вызывать ожоги. Чтобы растение было равномерно пушистым, можно время от времени слегка поворачивать горшок вокруг оси.

Разные травки издавна используются человеком в самых разных целях. Наши предки активно применяли природные дары для лечения от разных недугов, также им нашлось место и в кулинарии. Традиция использовать те или иные травы при приготовлении пищи пришла к нам из других стран: европейской и азиатской кухни и пр. Одним из довольно популярных растений такого типа можно назвать и розмарин. Он обладает массой лекарственных качеств и характеризуется удивительными вкусовыми достоинствами. Давайте поговорим на www.сайт о том, что это за растение розмарин, полезные свойства данной травки обсудим, рассмотрим её применение в медицине и кулинарии и существующие противопоказания к ее использованию.

Полезные свойства розмарина

Уникальные качества розмарина объясняются его богатым химическим составом. Данное растение богато провитамином А, витаминами группы В, аскорбиновой кислотой, токоферолом, витаминами РР, К и пр. Также в его составе присутствует довольно много минеральных веществ, представленных железом, кальцием, калием, натрием, магнием, фосфором, марганцем, медью, цинком и селеном. Розмарин содержит довольно много полезных кислот, среди которых кофейная и розмариновая, каприловая и бетулиновая, а также линолевая, урсолевая и лауриновая. Это растение является источником камфоры, бета-каротина, дубильных и вяжущих веществ, а также эфирного масла, смол, жиров, углеводов и белков.

Потребление розмарина помогает на порядок улучшить иммунитет и наладить деятельность сердечнососудистой системы. Такая травка отлично тонизирует, устраняет неврозы. Ее можно использовать для устранения малокровия, головных болей, головокружения и бессонницы. Данное растение обладает мочегонными, вяжущими, желчегонными, противовоспалительными, отхаркивающими качествами. Его можно использовать для коррекции депрессивных состояний и в качестве неплохого спазмолитика. Кроме всего прочего розмарин способен выводить агрессивные вещества (шлаки, токсины и пр.) из организма, оптимизирует давление и неплохо устраняет инфаркт миокарда.

Потребление розмарина показано пациентам, страдающим от ревматизма, артрита, спазмов, болей в мышцах, а также от различных язвенных поражений и ран. Такая травка поможет справиться с астмой, ангиной и тонзиллитом, поспособствует выздоровлению воспаленного горла, ускорит излечение простуды и пр. Включив розмарин в свой повседневный рацион, вы очень скоро сможете забыть о недугах ротовой полости, в том числе и о стоматите. Также такое растение способно помочь выздоровлению при недугах пищеварительного тракта, печени, а также желчного пузыря. Его часто советуют использовать для устранения метеоризма.

Считается, что розмарин способен на порядок улучшить мозговое кровообращение, устранить воспаление с глаз и улучшить зрение. Кроме того он понижает усталость и справляется с болезненными ощущениями. Такая травка способна снизить уровень «плохого» холестерина и поддержать деятельность организма при ВСД.

Потребление розмарина пойдет на пользу пациентам с сахарным диабетом, импотенцией и женщинам во время климакса. Просто так давиться травкой не интересно, потому за долгие годы существования, человечество придумало способы более приятного использования травки. Поговорим о том как можно использовать розмарин, применение в кулинарии для него какое выбрать.

Применение розмарина в кулинарии

Цветки и листики розмарина активно применяют в качестве пряности в кулинарии. Они обладают немного горьковатым привкусом и являются источником чистого и яркого аромата, схожего на смесь камфары, сосны, эвкалипта, а также лимона. Такая травка является важной составляющей классических французских пряных смесей, кроме того на ее основе приготавливают ароматный уксус.

Листики розмарина замечательно сочетаются с различными видами мяса. Его частенько применяют для маринования свинины и баранины, а также крольчатины. Даже тепловая обработка не разрушает аромат розмарина, поэтому его частенько добавляют в блюда, которые жарятся, тушатся либо запекаются. Кроме того такая пряность отлично сочетается с соусами, супами и блюдами из сыра. Его часто добавляют в десерты, правда, в небольшом количестве.

Розмарин также добавляют в блюда из овощей и картофеля. В кулинарии ним принято ещё отдушивать масло и соль.

Применение розмарина в медицине

Чайную ложечку розмарина заварите стаканом кипятка. Настаивайте в течение десяти дней, после чего процедите. Потребляйте полученный настой трижды на день примерно за полчаса до трапезы. Для приготовления разовой дозы двадцать пять капель приготовленного настоя розмарина разведите в паре столовых ложек воды.

Столовую ложечку розмарина заварите стаканом кипятка. Настаивайте укутанным в течение получаса, после чего процедите. Принимайте по половинке стакана трижды на день в качестве тонизирующего средства, укрепляющего организм и повышающего настроение.

Пару чайных ложек травы заварите стаканом кипятка, спустя два часа процедите. Такой настой нужно использовать для полоскания рта и для проведения спринцеваний при коррекции вагинальных белей.

Такое же лекарство, только приготовленное в течение всего получаса, отлично подходит для потребления вовнутрь. Его нужно пить в течение дня небольшими порциями для лечения головных болей, устранения слабости, гриппа и пр.

Также настой розмарина можно использовать и наружно, к примеру, для терапии угревой сыпи, оздоровления волос и омоложения кожи.

Однако использовать растение можно не всегда. Он бывает и опасен. Хотя таких случае немного, но они есть. Поговорим о том кому опасен розмарин, противопоказания к применению для растения какие известны.

Противопоказания розмарина

Нужно учитывать, что применение розмарина может нанести вред при беременности, а также при эпилепсии. Кроме того стоит помнить, что такое лечение повышает давление и противопоказано при склонности к судорогам. Вот, собственно, и всё. Используйте растение с умом!