Мох цетрария применение. Исландский мох - лечебные свойства и показания

Исландский мох относится к низшим растениям. Его тело - слоевище — не имеет вегетативных органов и практически не похоже на листостебельные растения.
Название цетрария исландская имеет латинское происхождение, оно произошло от слова cetra, что означает кожаный круглый щит римских воинов. Это название растение получило благодаря форме органов спороношения - апотециев.
Видовое определение указывает на то, что впервые люди узнали о целебных свойствах растения от исландцев.

Морфология и физиология растения

Слоевище или таллом цетрарии имеет кустистую структуру беловатого, зеленоватого или коричневого цвета, состоящую из плоских или трубчатых лопастей до десяти сантиметров в высоту и до четырех сантиметров в ширину. Исландский мох в нижней части покрыт красными пятнами, а края его лопастей имеют реснички. При обработке таллома 10%-ным раствором гидрооксида калия он желтеет.

Важно! Мхи и лишайники не имеют корней, их заменяют выросты клеток кожицы — ризоиды.

Цетрария, как и любой другой лишайник, — продукт симбиоза. Исландский мох сочетает в себе два организма с абсолютно противоположными свойствами: зеленую водоросль, синтезирующую в процессе фотосинтеза органические вещества, и гриб, питающийся этими веществами и снабжающий водоросль водой с растворенными в ней минеральными солями, которые он сам поглощает из внешней среды. Размножается лишайник спорами, которые прорастают, переплетаются нитями и образуют зачаточный таллом. Из него формируется настоящий лишайник только после контакта с определенным видом водорослей. Возможно и бесполое размножение с помощью групп клеток, содержащих нити гриба и клетки водоросли. Растет цетрария преимущественно на песчаных почвах в светлых сосновых борах, на болотах среди мхов. Это самый распространенный лишайник, являющийся основным кормом для северных оленей.

Целебные свойства

Исландский мох используется официальной фармакологией в пищевых добавках — БАДах и в виде фитосборов с шалфеем, ромашкой, чабрецом, бузиной, календулой. Лечебные свойства исландского мха и его широкое использование в народной медицине объясняются его уникальным составом.

  • Цетрария содержит около семидесяти процентов слизистых веществ, состоящих из полисахаридов лихенина и изолихенина — лишайникового крахмала. Их извлекают с помощью горячей воды, а затем охлаждают до образования студенистой массы.
  • Лишайниковые кислоты обладают выраженными антибактериальными свойствами.
  • Растение содержит также горечи, белковые вещества, жиры, воск, камедь, ферменты, пигменты и прочее.
  • Этот вид характеризуется скоплением большого количества цинка, олова, кадмия, свинца и кремния.

Народная медицина

Медицинское значение

В давние времена горные народы употребляли в пищу исландский мох в виде густого желе с медом и выживали в голодное время с помощью овечьего молока и вареного в нем мха. Это не только улучшает пищеварение, но и очищает кровь, лимфу, оказывает противовоспалительное действие. Жители крайнего севера для быстрого заживления даже рваных и инфицированных ран использовали горячие припарки из цетрарии. Исландский мох для детей служил вместо памперсов, а эскимосы лечили грудницу аппликациями из пропаренного лишайника. Цетрария содержит слизистые вещества, благодаря которым она обладает выраженным обволакивающим действием. При диарее, атонии кишечника, гастрите, язве желудка, колите, хронических запорах рекомендуют отвар, приготовленный из двадцати граммов мха и стакана кипяченой воды. Принимают такой отвар по три столовые ложки ежедневно.

Важно! Предварительно отмытый от горечи отвар представляет собой пищевое антидиабетическое средство.

Препараты исландского мха оказывают лечебное действие:

  • противомикробное,
  • противовоспалительное,
  • слабительное,
  • ранозаживляющее,
  • желчегонное.

Густой слизистый отвар применяют не только для лечения патологий пищеварительной системы, но и при туберкулезе легких, пневмонии, коклюше, бронхиальной астме, хроническом бронхите и пищевой аллергии.

Внимание! Примочки и обмывания таким отваром используют для лечения гнойных ранах, гнойничковой сыпи, ожогов, фурункулов, хронических дерматозов, нейродермитов.

Рецепты

  1. Традиционным рецептом приготовления отвара из мха является следующий: берут пятьсот миллилитров кипятка или горячего молока и одну столовую ложку измельченного сухого лишайника, смешивают, кипятят на водяной бане в течение пяти минут, а затем настаивают тридцать минут и процеживают. Так готовят отвар для употребления внутрь. Для наружного использования его готовят исключительно на воде.
  2. Экстракт из мха получают таким образом: заливают литром холодной воды сто граммов измельченной цетрарии, настаивают сутки, процеживают, ставят на водяную баню и упаривают на половину от первоначального объема. Принимают трижды в день за полчаса до еды. Экстракт мха применяют в качестве слабительного средства. Длительность лечения - две недели.
  3. Чай из исландского мха употребляют при простудных заболеваниях, бронхите, пневмонии. Это средство получило признание у многих народов Европы, в частности у Югославских крестьян. Заваривают его так: кладут чайную ложку лишайника в чашку крутого кипятка, настаивают и пьют как обыкновенный чай один раз в сутки, желательно перед сном.
    Продолжительность лечения таким чаем колеблется в зависимости от обстоятельств и самочувствия больного в каждом конкретном случае и составляет от одного до трех месяцев.
  4. Сбор, состоящий из исландского мха, травы льнянки, листа мелиссы и клубней салепа, рекомендуют при импотенции. Заливают столовую ложку травы стаканом кипятка, настаивают, укутав, пару часов, процеживают и пьют ежедневно по три стакана.
  5. При пневмонии или тяжелой форме бронхита принимают отвар, приготовленный по такому рецепту: в стакан молока кладут ложку измельченного мха, накрывают емкость неметаллической тарелочкой или блюдцем и кипятят на медленном огне тридцать минут. Принимают горячий отвар ежедневно перед сном. При воспалении легких берут измельченный лишайник, смешивают его с сосновыми почками и корнем душистой фиалки. Затем заливают эту смесь стаканом холодной воды, настаивают два часа, кипятят пять минут и принимают теплый настой.
  6. Туберкулез легких лечат отваром цетрарии. Заваривают стаканом кипятка двадцать граммов исландского мха, греют на слабом огне десять минут и пьют по целому стакану шесть раз в день.

Исландский мох не имеет противопоказаний и побочных эффектов, поэтому его можно принимать довольно длительно - годами как взрослым, так и детям.

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Цетрария исландская или исландский мох относится к многолетнему лишайнику семейства Пармелиевых.

Описание

Цетрария исландская - симбиоз водорослей и грибов. Представляют собой целостный единый организм по причине тесной связи между данными микроорганизмами.

Многолетний листовидный лишайник, внешняя форма - прямостоячие кусты с характерными неправильно-лентовидными лопастями (распростертые реже), узкими и плоскими, кожисто-хрящевыми, достигающими в высоту 10 см, в ширину - 0,3-0,5 см, имеющих короткие темные реснички, цвет – зеленовато-коричневый, встречаются оттенки коричневого цвета, все зависит от освещения, у основания наблюдаются красноватые пятна, блестящие или матовые с нижней стороны, иногда одного цвета или светлее с обеих сторон.

Нижняя сторона растения покрыта обильно белыми пятнами (псевдоцифеламы) – форма их различна. Края лопастей завернуты слегка к верху. На концах лопастей иногда прорастают апотеции (плодовые тела) – имеют коричневатый оттенок, тарелкообразной формы со слабо выраженным зубчатым краем. Непосредственно в апотециях получают свое развитие сумки со спорами. Споры эпилептической формы, одноклеточные, бесцветные, в каждой сумке – по 8 штук.

Цетрария исландская, как и большинство представителей родаCetraria, характеризуется слишком медленным ростом по сравнению с другими видами лишайников. Довольно трудно создать благоприятные условия, одинаково удовлетворяющие и водоросли, и грибы.

Лишайники рода Цетрария отличаются интеркалярным ростом, что делает Цетрарию исландскую стойкой и способной к выживанию, ведь практически все части лишайника вполне способна дать развитие новым особям.

Мох цетрарии встречается в Америке, Австралии, Азии и Европе, местами в Средней и Северной Европе, в Карпатах на Украине, лесной зоне Сибири, в тундре, в принципе во всем северном полушарии до самого арктического пояса.

Цетрария любит незатененные песчаные местности, зачастую образуя чистые заросли, но произрастает и в высокогорье, на каменистых и травянистых участках, в горных лесах,на торфяниках. Попадается небольшими группами и в зарослях вереска, на болотистых местностях.

Развивается Цетрария исландская исключительно в экологически чистых регионах. Является, своего рода, индикатором чистоты касательно промышленных индустриальных районов, что может найти применение при решении экологических проблем глобального масштаба.

Химический состав

На сегодняшний день химический состав цетрарии изучен довольно хорошо, так как

исследовать его начали еще сотни лет назад. В цетрарии исландской синтезируется большое число биологически активных веществ.

В составе слоевища в основном углеводы: лихенин, маннитол галактоманнат, изолихенин, эритрит, хитин, сахароза, умбилицин, гемицеллюлоза и другие. Среди возможностей слоевища исландского мха - накапливание до 50 - 80% полисахаридов, наделенных свойством растворяться при экстракции с горячей водой, при этом образуя массу густой консистенции.

Лихенин является линейным полисахаридом, при гидролизе дает глюкозу, от йода не синеет, растворяется в горячей воде.

Изолихенин схожей химической структуры, в холодной воде имеет свойство растворяться, синеет от йода.

В мохе цетрария присутствуют органичные кислоты, получившие название лишайниковых. Именно им Цетрария исландская обязана своим горьковатым привкусом, и именно они обуславливают его тонизирующее и антибиотическое свойства.

В слоевище, помимо кислот, содержатся: камедь, белки, аскорбиновая кислота, жиры, воск, пентациклический тритерпен фриделин, витамин В12, минеральные вещества, пигменты и нафтохинон (юглон). В мохе цетрария присутствует противоцинготный витамин С, причем в легко усваиваемой форме, который в течение 3 лет сохраняется без изменений в высушенном растении. Открытие подобного факта было сделано врачом Гранатиком, русским по происхождению, несколько лет проработавшим на севере Дальнего Востока.

Фармакологические свойства

Цетрария исландская характеризуется биологически активными веществами, которые обладают смягчающим, противовоспалительным и отхаркивающим действием.

Полисахариды исландского мха наделены способностью оберегать слизистую оболочку дыхательных путей от неблагоприятного воздействия химических факторов.

Большинство исследователей-микробиологов в то время акцентировали внимание только на отдельные выделенные лишайниковые кислоты и лишь позже обнаружили проявление выраженной противомикробной активности отдельных лишайниковых кислот. Особенно это касается усниновой кислоты, обладающей сильной антибиотической активностью. Причем ее натриевая соль в случае разведения 1:2 000000 значительно подавляет распространение микобактерий туберкулеза и грамположительных микроорганизмов (стрептококков, стафилококков).

Усниновая кислота по своей антибактериальной активности уступает стрептомицину где-то в 3 раза. Доказано действие лишайниковых экстрактов на грамположительные кислотостойкие бактерии. И лишь некоторые - на отдельные грамотрицательные виды.

При изучении лекарственных средств, произведенных из цетрарии, фармацевты выявили, что в случае приготовления отвара цетраровая кислота переходит в воду, в то же время усниновая кислота – не переходит. В небольших дозах усниновая кислотавполне способна убивать возбудителей туберкулеза и отдельные грамположительные бактерии.

Активным противомикробным фактором цетрарии является фумаро-протоцетрариева кислота. Немецкие ученые считают ее сильным иммуномодулятором, активизирующим иммунную систему.

D-протолихестериновая кислота в виде солей и в свободном состоянии активна наHelicobacter pylori (при 16 - 64 мкг / мл). Данный фактор объясняет

терапевтическую эффективность исландского мха в случае лечения язвенной болезни 12-перстной кишки и желудка.

Нафтохиноны, в малом количестве содержащиеся в цетрарии исландской, проявляют высокую противогрибковую и антибактериальную активность.

Седативное действие проявляют слизи и кислоты, как составляющие мха.

Противовоспалительные свойства проявляют протолихестериновая кислота и пентациклический тритерпен фриделин. К тому же, протолихестериновая кислота - ингибитор 5-липоксигеназы арахидоновой кислоты, вследствие чего подавляется синтез лейкотриенов, а именно они являются важными медиаторами воспаления.

Клиническое применение

Первое фармацевтическое средство было произведено в Германии в далеких 50-х годах. Был изготовлен на основе лишайниковых кислот и назывался Евозин. Благодаря усниновой и еверниевой кислотам имел противомикробную выраженную активность. Им лечили в клинических условиях красную волчанку и болезни, вызванные патогенными микроорганизмами.

Немецкими учеными для лечения туберкулеза был создан препарат Эозин-2, в который входили помимо усниновой и еверниевой кислот - лишайниковые кислоты: физодовая, атронариновая, каператовая.

Для лечения кожных заболеваний и туберкулеза использовалась смесь стрептомицина и усниновой кислоты.

Для лечения актиномикоза в Японии был создан антибиотический препарат из лишайников.

Исландский мох, по причине своего отхаркивающего и смягчающего свойства, является отличным лечебным средством при , при диагнозах и с изнурительным кашлем.

Препаратнатрия уснинат, разработанный на основе усниновой кислоты – является эффективным противомикробным средством при лечении ожогов, ран, трещин. Представлен в виде масляных и спиртовых растворов. Следует отметить, что бактериальная флора, присутствующая на поверхности раны, довольно медленно уменьшается и исчезает, несмотря на благотворное влияние усниновой кислоты непосредственно на процесс регенерации инфицированных ран и наблюдается вплоть до конца полной эпителизации.

Активность на разных штаммах гемолитического стафилококка и золотистого стафилококка показывал препарат Бинан. Устойчив при хранении, имел высокую бактериальную активность, но достаточно был токсичен.

Рекомендовался при лечении инфицированных ран (особенно больших поверхностей) как наружное средство. Но, несмотря на свою эффективность, препарата Бинан так и не нашел своего применения в медицинской практике.

При считается довольно перспективным для местного применения измельченное слоевище цетрарии, оформленное в виде таблеток. После осуществления операции на носовой полости на 1-5-й дни к пациентам применялись аппликации таблеток, произведенных изо мха. У пациентов при использовании в день по 10 таблеток (0,48 г) уменьшались подсыхания слизистой, следы налета на ней, симптомы воспаления слизистой полости рта, языка и лимфоузлов, охриплость голоса и болевые ощущения. При данном лечении побочных эффектов не наблюдалось.

Используется часто отвар лишайника, как успокаивающее, обволакивающее и ранозаживляющее средство. При заболеваниях ЖКТ демонстрирует выраженное лечебное действие, в том числе при расстройствах пищеварения, поносах, язве желудка и 12-перстной кишки. Спиртовой экстракт цетрарии избавляет от болевых ощущений пациентов с диагнозом язвенная болезнь желудка, напрямую связанные с приемом пищи, что установлено в ходе клинических исследований. Объясняется подобный эффект обволакивающим свойством препарата. Слоевище цетрарии перед приготовлением отвара следует вымочить в холодной воде, чтобы избавиться от горечи. Далее 2-мя стаканами холодной воды залить 2 ч. ложки измельченного слоевища, довести до кипения и в течение 5 минут кипятить, процедить и в течение дня выпить весь отвар.

Присутствующие в отваре исландского мха горечи нормализуют пищеварение и возбуждают аппетит. Поэтому в реабилитационный период, после тяжелых заболеваний, отвар цетрарии используется как общеукрепляющее средство. Правда, в гастроэнтерологии горечи исландского мха широкого применения не получили по причине проблем с сырьевой базой.

Ранее существовало мнение о питательных свойствах отвара цетрарии, так как содержащиеся в нем углеводы (изолихенан, лихенан) легко усваиваются организмом, но дальнейшие исследования не подтвердили данного предположения.

Противопоказания к применению

Цетрария исландская противопоказана при:

Сбор и заготовка лекарственного сырья

Для лечебных целей необходимо высушенное слоевище цетрарии, со слабым своеобразным запахом и горьковато-слизистым вкусом. Производят заготовку сырья, как правило, в летний период либо осенью. Слоевище цетрарии при заготовке отрывают от субстрата, очищают от примесей, далее на солнце либо в тени высушивают, раскладывая тонким слоем на бумаге либо ткани.

Для длительного хранения используют ящики с бумажной прокладкой или плотно закрытые банки, которые размещают в темном, прохладном и сухом месте. Сухое слоевище цетрарии, намоченное в воде, должно приобрести склизкую консистенцию, а сам отвар должен превратиться в студень после охлаждения.

Лекарственные средства

В виде сиропа с исландским мохом, витамином С и ромашкой и витамином С.

В 5 мл (эквивалентно 6,5 г) сиропа: аскорбиновая кислота, жидкий экстракт цветков ромашки, жидкий экстракт цетрарии исландской.

Показан при простуде и гриппе, при бронхитах - острых и хронических, при воспалении верхних дыхательных путей с кашлем, дозировка - три раза в сутки по 1 ст. ложке, до еды.

Сироп помещен во флаконы в объеме 100 мл.

Bronchialtee 400 - Чайный гранулят

В 100 г содержится: 7 г листьев шалфея, 10 г травы чабреца, по 5 г алтея, цветков липы и исландского мха, 5,4 г густых водных экстрактов с 10 г плодов фенхеля.

Показан при острых и хронических бронхитах, простудных заболеваниях, рекомендуется два-три раза в сутки по одной чашке чая.

Isla-Mint Pastillen –Пастилки от кашля

В составе - по 100 мг или 160мг водного экстракта исландского мха.

Показаны при сухости слизистых оболочек, хрипоте, раздражающем кашле, для поддерживающей терапии бронхиальной астмы, катаре бронхов, рекомендуются – неоднократно в сутки по 1-2 пастилки, при этом неспешно рассасывая.

Salus Bronchial-Tee - Чай

В 100 г чая: 11 г мха исландского, 15 г плодов фенхеля, 12 г цветков липы и травы спорыша, по 4 г цветков коровяка, глухой крапивы и ноготков, 6 г цветков первоцвета, 13 г травы чабреца, 19 г листьев малины.

Показан для облегчения кашля при воспалениях органов дыхания и катарах, для разжижения слизи. Рекомендуется в день - 4-5 раза по одному стакану горячего чая.

Токсикология

Введение ежедневное 0,1-1,0 уснината натрия не оказывало вредного влияния на организм человека. Но в случае ежедневной дозы в 3 г в области печени возникала боль,

прекращающаяся с уменьшением дозы.

Что такое исландский мох? На самом деле исландский мох (Cetraria islandica) является лишайником, который часто имеет бледно-каштановый или серовато белый цвет. Это небольшой кустарник до 15 см. Растение обладает удивительной способностью менять цвет в зависимости от влажности. Исландский мох — фото поможет точно определить его внешний вид. Он обильно растёт в горных районах северных стран, и особенно характерен для лавовых склонов и равнин на западе и севере Исландии, гор северного Уэльса, северной Англии, Шотландии и юго-западной Ирландии.

В Северной Америке его ареал простирается через арктические районы, от Аляски до Ньюфаундленда и на юг от Скалистых гора до Колорадо и гор Аппалачей Новой Англии.

Применение исландского мха в лечебных целях

Рождённый в северных и альпийских районах Европы, этот лишайник растёт и в некоторых районах Южного полушария на скалах и коре деревьев, особенно хвойных. Его собирают в течение года в дикой природе, высушивают на воздухе, увлажняют, разрезают и перерабатывают.

В Исландии он нашёл широкое применение в народной медицине и в нескольких традиционных блюдах. В странах Северной Европы, его используют в качестве ароматической добавки к хлебу, мясу и рыбе . Исландский мох добавляли в овощные напитки и сладкие десерты, чтобы придать им пряный вкус .

Исландский мох в лечебных целях использовался с древних времён как средство от кашля , в средневековой Европе считалось, что его применение нейтрализует действие ядов . В XIX веке, отваром из этого лишайника лечили больных туберкулёзом . Он также использовался в европейской народной медицине в качестве лечения рака .

Исландский мох характеризуется богатым набором минералов таких как: железо, кальций, магний, йод и витамином В12 . Этот витамин отвечает за переваривание жиров и белков, активизирует иммунную систему и улучшает состояние волос. Народная медицина считает эти лишайники лучшим природным иммуностимулятором .

Традиционно его сегодня используют для лечения:

Полезные свойства

Полисахариды в лишайнике образуют влажный и успокаивающий слой над слизистыми оболочками рта и горла, что делает его эффективным средством для лечения инфекций полости рта, а также при простуде, кашле, бронхите и острых нарушениях дыхания. Исландский мох используется для лечения воспаления и сухости слизистой оболочки глотки натуропатией в течение многих лет.

Необходимую концентрацию исландского мха и его терапевтическую эффективность анализировали в контролируемом клиническом исследовании с участием шестьдесят одного пациента, недавно перенёсших операцию на носу. Пациенты страдали особенно от сухости и воспаления из-за дыхания только через рот, так как нос был постоянно заложен. Были отмечены сухость и воспаление слизистой оболочки, лимфатических узлов, языка и симптомы, такие как охриплость и боль в горле. Лепёшки из исландского мха давали с первого по пятый день после операции. Оказалось, что лечение исландским мхом уменьшало все патологические симптомы при дозе 0,48 г. в день.

Лечение препаратами из исландского мха можно рекомендовать после носовой хирургии, после интубации и для простых инфекций горла. Он также используется для устранения проблем с почками и мочевым пузырём, лёгочных состояний, в качестве восстановительного средства, а также для злокачественных новообразований.

Недавние исследования обнаружили соединения в исландском мхе, которые представляют собой потенциальные методы лечения язв, аномальных новообразований и СПИДа. Учёные из Университета штата Иллинойс обнаружили соединения из исландского мха, которые ингибируют фермент, необходимый для репликации ВИЧ. Обычные препараты, делают то же самое, однако, эти препараты токсичны и не полностью ингибируют вирус, и наоборот, активные компоненты в исландском мхе были показаны в лабораторных исследованиях как нетоксичные для клеток.

Кроме того, исследования подтвердили мощные иммуномодулирующие и антиоксидантные свойства исландского мха. Спиртовые экстракты помогают устранить ранние признаки старения кожи, повышают защитные силы организма, борются с психоэмоциональными проблемами и кашлем. Западные фармацевтические компании производят лекарства на основе исландского мха (сиропы, таблетки, конфеты) и добавляют в зубную пасту.

Активные ингредиенты

Исландский мох содержит: 50% водорастворимых полисахаридов, включая:

  • лихенин,
  • линейный целлюлозоподобный полимер bD-глюкозы,
  • изолинихин,
  • линейный крахмальный полимер D-глюкозы.

Другие компоненты включают горькие дегустационные лишайниковые кислоты, в том числе депсидоны, фумарпротоцетрариновую кислоту и протокретриновую кислоту, а также алифатическую лактоновую протоллинериновую кислоту.

Побочные эффекты

Исландский мох имеет долгую историю использования как продукт питания и медикамент в Европе, Северной Америке и считается безопасным продуктом.

Свежий или неправильно приготовленный исландский мох содержит горькие и потенциально токсичные кислоты лишайников, а также тяжёлые металлы, такие как свинец.

В двух исследованиях, опубликованных в 1986 году, была изучена потенциальная токсичность исландского мха и других природных растений, используемых в качестве пищевых продуктов в Финляндии и Северной Европе. Исследования проводились на крысах. В конце экспериментов у крыс обнаружилась протеинурия, и при вскрытии были обнаружены некоторые почечные трубчатые изменения, вероятно, из-за высоких концентраций свинца.

Необработанные и недоваренные лишайники были летально токсичны для крыс. Исследователи пришли к выводу, что упрощение традиционных мер предосторожности при употреблении мха может быть опасным.

Традиционное использование

Исландский мох обладает горьким тонизирующим эффектом, который наиболее уникален в лекарственных травах. Поэтому он имеет значение для всех типов хронических проблем с пищеварением, включая синдром раздражённой толстой кишки, а также для всех типов кашля и воспалений рта и глотки. Он успокаивает слизистые оболочки грудной клетки, скопирует скопления и успокаивает сухой и пароксизмальный кашель, что особенно полезно для пожилых людей и при туберкулёзе.

После очистки листья сушат на солнце, после чего его можно хранить в контейнерах или непрозрачных мешках в течение двух лет.

Лекарственные свойства исландского мха не исчезают после термической обработки. Сушёный и свежий лишайник можно заваривать как чай или настаивать, после чего он применяется в качестве кровоостанавливающего и противовоспалительного средства.

Переработанный исландский мох может использоваться как:

  • антибиотик;
  • инсектицид;
  • тоник;
  • успокаивающее средство.

Как заварить исландский мох

Перед применением необходимо промыть 1,5–2,5 грамм мелко нарезанного исландского мха в кипящей воде. После чего воду выливают и добавляют новую горячую воду. Кипятить 10 минут, затем процедить. Принимать отвар по 4–6 грамм в день.




Исландский мох: как правильно принимать?

Перед использованием:

  • Необходимо сообщить своему врачу, если вы собираетесь давать лекарство ребёнку
  • Имеете аллергию на любое лекарство или диетическую добавку.
  • Беременны или планируйте забеременеть во время использования этого лекарства.
  • Вскармливайте ребёнка грудью.
  • Имеете любые другие проблемы со здоровьем, такие как высокое кровяное давление или болезнь сердца и кровеносных сосудов.

Посоветуйтесь со своим врачом о дозировке, которая зависит от препарата и причине, побудившей его принимать. Использование этого лекарства без консультаций с врачом должно проводиться по инструкции на упаковке.

Исландский мох инструкция по применению гласит, что при хранении лекарство должно быть защищено от тепла и прямого света, подальше от ребенка. Не стоит хранить лекарство в ванной комнате, рядом с кухонной мойкой или в других влажных местах. Тепло или влажность могут привести к разрушению лекарства.

Побочные эффекты:

  • Проблемы с дыханием
  • Боль в груди
  • Сыпь, зуд или покраснение кожи

Нужно сообщить врачу в случае появления побочных эффектов, которые были вызваны этим лекарством. Продолжительное использование может вызвать расстройство желудка, тошноту или проблемы с печенью. Противопоказания: нельзя использовать при гастродуоденальной язве.

Исландский мох, или лопостянка - многолетний высокогорный лишайник, произрастающий в Европе, Африке Австралии и Азии. Мох относится к категории растений, обладающих целебными свойствами. Цвет - буро-зеленый либо зеленый. Растет только там, где наиболее чистый, незагрязненный воздух (преимущественно в горах). В домашних условиях из него готовят отвары, чаи, в фармацевтике из экстракта делают сироп от кашля, а выдержка используется для производства БАДов.

Состав и целебные свойства

Исландский мох еще называют "цетрария исландская" или просто "цетрария", от латинского "cetraria islandica". В его составе обнаружены следующие вещества:

  • камедь;
  • воск;
  • пигменты;
  • красящие вещества;
  • полисахариды;
  • дубильные вещества;
  • лишайниковые кислоты;
  • ферменты;
  • витамины (B12, C);
  • минералы (марганец, титан, йод, медь, железо, цинк, олово).

Исландский мох растет преимущественно в горах

За счет богатого комплекса витаминов и микроэлементов, растение обладает следующими лечебными свойствами:

  • антибактериальное;
  • противовоспалительное;
  • тонизирующее;
  • регенерирующее, что способствует быстрому рубцеванию ран;
  • повышающее иммунитет;
  • желчегонное;
  • антисептическое;
  • смягчающее;
  • отхаркивающее и обволакивающее;
  • кровоочистительное;
  • анестезирующее;
  • седативное;
  • нормализующее пищеварение;
  • детоксикационное;
  • антиканцерогенное.

Показания к применению

Цетрария исландская издавна применялась в народной медицине как средство против болезней дыхательных путей. Но этим ее использование не ограничивается - лишайник принимают по показаниям врача в лечении и предупреждении следующих болезней:

Лопостянку используют для похудения. Растение помогает очистить организм от токсинов. При истощении оно способствует улучшению аппетита и восстанавливает силы в послеоперационный период.

Применение

Самостоятельно можно приготовить напитки из сухого экстракта (приобретается в аптеке как фиточай и в таблетках либо у частных травников). При покупке готового средства заваривать его следует согласно инструкции по применению.


В зависимости от целей используются следующие рецепты:

  1. 1. Если необходим слабительный эффект, а также при дисбактериозе делают отвар: 100 г сухого экстракта кладут в посуду и заливают 1 л воды, настаивают 1 день, накрыв емкость. По истечении указанного времени фильтруют и держат на водяной бане так, чтобы напиток уварился до половины от первоначального объема (т. е. 500 мл). Курс приема - 3 раза в сутки в течение 14 дней.
  2. 2. В качестве средства для похудения готовят отвар, залив 1 столовую ложку сырья 500 мл кипятка, после чего ставят содержимое на водяную баню (или медленный огонь), чтобы оно уварилось и уменьшилось в два раза от первоначального объема (250 мл). Принимается после еды, поскольку цетрария улучшает аппетит, что не входит в цели при похудении. Курс - 3 раза в день.
  3. 3. Лечение и профилактика раковых заболеваний предполагает заготовку эффективного сбора, который состоит из следующих ингредиентов: по 3 г травы подорожника, листьев крапивы и водяного перца, а также по 2 г чистотела, цетрарии, зверобоя, горца птичьего (спорыш) и 100 г зеленого чая. Лекарственное сырье перемешивается, из него берется 4 г смеси на 1 л кипятка. Настаивается, отфильтровывается, и настой готов к употреблению. Курс - 4 раза в день по стакану.
  4. 4. При бронхите делают отвар на молоке. Для этого 2 ст. л. заливается 250 мл молока, ставится в кастрюлю вариться, доводится до кипения. После этого средство готово к употреблению. Курс приема - 1 раз в день до улучшения состояния перед отходом ко сну. При бронхиальной астме и воспалении легких 2 ст. л. принимаются по 5-6 раз. Длительность терапии составляет 10 дней, через 3 дня возможно повторение курса.
  5. 5. При туберкулезе готовится следующий отвар: 4 ст. л. заливается 500 мл кипятка и варится в течение 5 мин. на слабом огне. Это доза на сутки, которую принимают малыми глотками 3 раза в день.
  6. 6. Если нужно привести в порядок ЖКТ (повысить аппетит и улучшить моторику кишечника), то эффективен следующий отвар: 30 г сухого сырья залить 1 л кипятка и в течение 30 мин. готовить на медленном огне. Пить по 250 мл 4 раза в день до нормализации состояния.
  7. 7. Для улучшения работы желудка: 3 ст. л. измельченной цетрарии смешать с 3 ст. л. меда (по возможности натурального) и залить 400 г кефира, взбить смесь в миксере. Пить утром на голодный желудок.
  8. 8. При истощении и для реабилитации после перенесенной операции готовится кисель. Для этого используется молодой лишайник (не сухой экстракт), который заливается 1 л кипятка и в течение 3 часов варится на медленном огне. Принимается до улучшения состояния по 250 мл.
  9. 9. Для профилактики простудных заболеваний и повышения иммунитета готовят чай: ½ ч. л. сухого экстракта заливается 250 мл кипятка, настаивается 5 минут, и напиток готов к употреблению.

В традиционной медицине используется сироп от кашля, купить который можно в аптеке («Гербион. Сироп исландского мха»). Принимать препарат разрешено детям, начиная с 1 года. При употреблении средства нужно пить достаточное количество теплой воды, но не сразу после приема - должно пройти 30 минут.

Исландский мох... При упоминании этого растения может возникнуть сразу несколько вопросов. Интересно, что Исландия не является единственным местом обитания этого мха, да и само название «мох» не совсем корректно. Но, впрочем, это вовсе не уменьшает полезных свойств растения и его широкое применение в разнообразных отраслях жизнедеятельности. Сегодня узнаем, чем же является исландский мох, и почему он заслужил такое распространение в народном целительстве.

Описание

Растение распространено в полярных, арктических и горных районах всех северных стран. Его можно обнаружить на севере России, в Северной Америке, ареал произрастания простирается через арктические районы от Аляски до Ньюфаундленда. Также лишайник встречается в горах Ирландии, Шотландии, северного Уэльса. Растение предпочитает открытую местность, влажную или сухую тундру, может встречаться на лесных участках, в горных щелях. Лучше всего растет под прямыми солнечными лучами, может расти на мелководье. В целом, исландский мох отлично приспособился к жизни в крайне суровых, высокогорных условиях с сильными ветрами и бедными песчаными почвами.
Вопреки названию, исландский мох - это вовсе не мох, а лишайник, и в ботаническом мире его официальное название цетрария исландская (Cetraria islandica) . Путаница с названием растения возникла на основании внешнего сходства этих видов. Важно не путать цетрарию исландскую (лекарственную) с цетрарией курчавой, которую собирать с целью лечения категорически нельзя. Достоверно отличить два растения можно при реакции с 10% раствором едкого калия: лекарственное растение изменит цвет на красный или багровый, а курчавый вид останется неизменным.

Знаете ли вы? Наподобие всех лишайников, цетрария исландская произрастает исключительно в экологически чистых районах, воздух которых не загрязнен продуктами работы заводов, фабрик, выхлопами. Поэтому наличие растения на определенной территории ясно указывает на чистоту этой местности. Лишайники часто именуют природными биоиндикаторами.

Исландский мох является типичным для всех лишайников примером симбиоза гриба и водорослей. Их взаимовыгодное существование заключается в следующем: водоросль под воздействием солнечных лучей, вырабатывает необходимое для гриба органическое вещество, которое тот поглощает, а взамен обеспечивает мох водой и минеральными солями. Основные ботанические характеристики цетрарии:

  • вырастает до 10-15 см;
  • растет как в почве, так и в коре деревьев;
  • по структуре очень жесткая и упругая;
  • цвет таллума (слоевища, или тела лишайника) варьируется от белого до зеленого и даже коричневого оттенка в зависимости от света, влаги и других условий среды;
  • таллум состоит из трубчатых, закрученных лопастей;
  • размножение происходит спорами или вегетативно (частями таллума);
  • вырастает на 1-2 мм за год, что, в целом, является очень медленным для лишайников.
Интересно, что тело лишайника не содержит сосудистой ткани, а потому не дифференцируется на стебли, листья или любые другие органы растения.

Витамины, минералы, микро- и макроэлементы

Химический состав лишайника:

  • крахмал и составляют до 70%;
  • сахара составляют до 13%;
  • составляют до 3%;
  • органические кислоты (лишайниковые кислоты) - до 2-3%;
  • жиры - до 2%;
  • воск - до 1%;
  • кадмий - до 4%;
  • пигментные вещества - до 8%.
Из макроэлементов исландский мох содержит железо, медь, . Растение может накапливать такие микроэлементы: , . Витаминный состав растения также впечатляет - в нем найдены витамин С (), витамины группы (в т. ч. ), каротины.

Важно! Вопреки такому богатому составу, для пищи цетрария не представляет большой ценности. В прошлом она часто использовалась при изготовлении хлебных изделий, но такое применение мха на сегодня является нецелесообразным и бессмысленным.

Где применяется

Помимо использования в народной медицине, у данного растения есть еще несколько областей применения:

  • в качестве оленьего корма. Данное растение и по сегодняшний день остается основой рациона северного животного;
  • в качестве подгузников. Таллум лишайника отлично поглощает влагу, эту его особенность использовали в прошлом женщины, чтобы создать подобие современных памперсов. Высушенное сырье лишайника заворачивали в тканевые мешочки и использовали в качестве подгузника;
  • в приготовлении пищи. В частности, в скандинавских странах перемолотое сырье было важным ингредиентом при выпечке хлеба. Количество лишайника могло равняться количеству муки (до 50%);
  • в косметологии. Чаще всего исландский мох становится компонентом лечебной косметики для лица, волос. Максимальная доза данного вещества не должна превышать 5% в готовом продукте (согласно законам ЕС);
  • в качестве биодобавки к питанию.

Однако наибольшее применение цетрария нашла в народной медицине. Далее узнаем, как ее применяют для лечения, и против каких недугов.

Показания к применению

Цетрария придет на помощь при многих недугах. Показаниями для применения лишайника являются:

  • любые инфекции бактериального происхождения, в т. ч. легочные и простудные заболевания (бронхит, коклюш, кашель, туберкулез);
  • воспаления полости рта;
  • кожные заболевания (инфекционные недуги, термические и механические поражения);
  • медленный обмен веществ;
  • гастрит, язва желудка;
  • ослабление организма (из-за операции, длительной болезни, другого стресса);
  • нарушения пищеварения (диарея, запор).

Знаете ли вы? По окончании первой мировой войны, когда в столице Российской империи подходили к концу запасы продовольствия, выяснилось, что в аптеках хранятся большие припасы цетрарии исландской. Чтобы предотвратить голод, из нее начали печь хлеб: сырье размачивали в содовом растворе, сушили и перетирали. Затем измельченный мох соединяли в равных частях со ржаной мукой и выпекали хлеб.

Полезные свойства

Цетрария издавна применяется во многих отраслях народной медицины, начиная от заболеваний десен, заканчивая такими тяжелыми недугами и состояниями, как туберкулез и онкология.
Данное растение цениться за следующие лечебные свойства:

  • обладает мощным противомикробным эффектом, является природным антибиотиком;
  • дезинфицирует;
  • регенерирует ткани;
  • повышает иммунитет, укрепляет организм, восполняет запас сил;
  • наличие слизи объясняет обволакивающее действие мха, которое применяется при недугах ЖКТ;
  • стимулирует аппетит, способствует выделению желудочного сока;
  • улучшает мужское здоровье, устраняет и предотвращает нарушения потенции;
Полезные свойства исландского мха для кожи и волос:
  • уменьшает воспаления;
  • устраняет пигментные пятна, выравнивает оттенок кожи;
  • омолаживает и тонизирует;
  • эффективна при куперозе, розацеа, угрях и акне;
  • устраняет мешки под глазами;
  • борется с перхотью;
  • заживляет раны, порезы, любые кожные повреждения;
  • предотвращает рубцевание ткани;
  • эффективна при ожогах;
  • при воспалениях в ротовой полости;
  • применяется для обработки кожи при инфекционных поражениях.

Важно! Из-за выраженного лекарственного действия исландского мха нужно очень осторожно смешивать его с другими лекарственными травами, так как эффект может быть непредсказуем. Рекомендуется перед применением любого рецепта консультироваться со специалистом. В случае детской терапии, вкус отвара на основе мха можно улучшать добавлением меда, молока, льняных семян.

Вред и противопоказания

Удивительно, что при столь разнообразном составе и применении, у цетрарии практически нет побочных эффектов. Растение гипоаллергенно, а потому может применяться в лечении детей, людей в преклонном возрасте. Единственным ограничением является индивидуальная реакция на лишайник.
С осторожностью стоит применять исландский мох при таких состояниях:

  • высокая температура (более 39 °С);
  • острые состояния при любых болезнях;
  • болезни аутоиммунного происхождения;
  • период вынашивания ребенка и лактации;
  • повышенная кислотность желудка.
При вышеперечисленных состояниях нужно обратиться за советом к врачу, прежде чем самостоятельно начинать прием средств на основе исландского мха. Как и в случае с другими лекарственными травами, терапия цетрерией длительна: курс лечения может достигать 3 месяцев и более в зависимости от болезни и общего состояния организма. При этом случаев передозировки не выявлено. Данное растение также не оказывает побочных эффектов.

Хранение

Период сбора мха выпадает на теплый сезон: с конца лета по начало осени. Сушка сырья происходит как естественным способом (на открытом воздухе под солнцем, на чердаке, в проветриваемом помещении), так и в электросушилке. Если нет возможности самостоятельно заготовить сырье, его можно приобрести в любой аптеке. Хранить лишайник нужно в сухом, темном месте при температуре до +25 °С. Желательно, чтобы тара была стеклянной с плотной крышкой, чтобы трава не подверглась порче насекомыми. При соблюдении всех условий лекарственное растение может храниться от года до 3 лет. Цетрария является недорогим и эффективным средством от многих недугов и болезненных состояний организма. Ее можно применять также при изготовлении домашней косметики и в качестве добавки для улучшения самочувствия.