Можно ли есть проросший овес. Польза и вред овса при использовании для похудения

Проростки - это замечательный продукт, который обогащает наш организм большим количеством витаминов и микроэлементов. Кроме того, в проростках питательные вещества находятся в форме, легкой для усвоения организмом.

Прежде всего при покупке семян и злаков необходимо уточнить, живы ли они, или не обрабатывались химикатами и не подвергались ли термической обработке. Если вы не уверены, тогда попробуйте сначала прорастить небольшое количество. Если вы нашли соответствующее семена овса, тогда сразу же беремся за проращивание.

1 Проращивание овса

Как прорастить овес? Рассмотрим наиболее распространенный способ проращивания культуры.

Берем обычную марлю и хозяйственную резинку. К примеру, нам понадобится прорастить 2 столовые ложки. Нужна еще одна литровая банка, дистиллированная вода (ее можно купить или приготовить самостоятельно).

Теперь засыпаем в банку овес, заливаем водой. Все это накрывается сверху марлей и фиксируется при помощи обычной резинки. После нужно подождать, чтобы зерна овса хорошо напитались водой. Достаточно восьмичасовой процедуры.

После этого семена нужно промыть, а воду из банки удалить полностью . Промывать зернышки нужно часто, следить чтобы не высыхали, а на марле это будет проще всего делать.

1.1 Эффективный способ проращивания

Шаг 1

Берем сухие семена и сперва пересматриваем их на наличие примесей и грязи. После этого промываем проточной водой. Промытое семя высыпаем в пластиковый контейнер и заливаем очищенной питьевой водой так, чтобы вода покрыла семена на 1-2 см. Закрываем контейнер крышкой и ставим его в теплое (18-22 °C), желательно темное место на ночь или 6-8 часов.

Шаг 2

Утром сливаем воду, поскольку в воде, в которой замачивались семена содержатся вещества, которые тормозят переваривание питательных веществ организмом, а также могут быть другие вредные вещества. Таким образом процесс запущен, поскольку из семян в воду вышли ингибиторы, которые не дают семенам прорастать в сухом виде.

Далее нужно промыть семена и оставить на дне немного влаги таким образом, чтобы семена имели контакт как с воздухом, так и с водой. После промывки контейнер кладем обратно в теплое место. Промывать замоченные семена овса следует 2 раза в день и следить, чтобы на дне контейнера было небольшое количество воды.

Лучше всего использовать в пищу проростки с небольшими корешками (до 3 мм), поскольку в таком состоянии проростки смогут дать максимум пользы для нашего организма.

1.2 Проращивание овса в домашних условиях (видео)


2 Применение пророщенного овса

Многие полагают, что проращивать овес перед употреблением в пищу — современное новшество. Это далеко не так. Ещё в древнем Египте, жители этой империи научились использовать эту незаурядную пищу, как лекарство.

Современники узнали об этом только тогда, когда были изучены некоторые папирусы, сохранившиеся до наших дней. Давайте рассмотрим методику и способы быстрого проращивания этой культуры, как правильно это делать в домашних условиях. В чем же польза пророщенного овса? Почему эта сельскохозяйственная культура такая полезная и важная для человека?

Какая польза от пророщенного овса для здоровья человека? Разберемся, для начала, что из себя представляет зерно овса. В первую очередь — это копилка множества микроэлементов и витаминов, необходимых человеку на каждый день.

Здесь целый энергетический баланс, дающий жизненную энергию каждой клетке, тонус и бодрость. Все в одном продукте. Каждый росток — это мощь природы, ведь для того, чтобы прорасти, овсу необходимы все силы. Эту жизненную силу и может использовать человек для своего здоровья и его укрепления.

Пропишем основные характеристики:

  1. Овес очень хорошо помогает сжигать лишнюю жировую массу в теле человека.
  2. Это действительно очень хорошее средство от избыточного веса, несмотря на скепсис многих.
  3. Пророщенный овес очень благотворно воздействует на перистальтику органов ЖКТ, помогает печени, нормализует отток желчи.
  4. Те, кто страдают частыми запорами — навсегда забудут о таком дисбалансе, если будут употреблять пророщенный овес.

Теперь не нужно в весенний период бегать по аптечным киоскам и скупать массу фармакологических витаминных комплексов. Все уже давно дала человеку природа — овес . Там все есть. Все нужные аминокислоты, витамины В и другие важные компоненты.

В проростках овса присутствуют:


Способствуют правильной работе мозга и сердца, улучшают состояние после стрессов, улучшают состояние волос и кожи, замедляют процесс старения. Особенно полезны детям и людям пожилого возраста, беременным женщинам и кормящим матерям, людям интенсивного физического и умственного труда.

Не проращивайте сразу много овса. Хранить его можно в таком виде не более трех дней (в холодильнике). Не ленитесь. Крепкого Вам здоровья!

Янв-14-2017

Что такое овес?

Зачем нужен пророщенный овес, польза и вред для здоровья человека пророщенных зерен овса, какие есть у него лечебные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и интересуется народными методами лечения, в том числе и с помощью овощей и злаков. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Овес – культурное растение семейства злаковых, представленный стеблем, высотой от 50 до 100 см, на конце которого располагаются колосья. На колосьях может находиться от 2 до 4 цветков. На цветоносах располагаются колоски, образующие метелку. Для растения характерны линейные и плоские листья. Зерна овса или зерновки покрыты чешуйками, которые в свою очередь с ними не срастаются именно этим овес отличается от ржи, ячменя и пшеницы. Цветет овес с июня по август.

Овес очень полезен для человека. Так как он довольно широко используется в медицине, каждая его часть имеет определенное аптечное название: плоды овса – Avenae fructus (раньше Fructus Avenae), трава овса – Avenae herba (раньше Herba Avenae), зеленый овес – Avenae herba recens (раньше Herba Avenae recens), овсяная солома – Avenae stramentum (раньше Stramentum Avenae).

Предполагают, что культурный овес произошел от овса византийского. Когда-то злак был сорняком на пшеничных посевах, но при продвижении на север пшеница в связи с неблагоприятными условиями уже не выглядела так привлекательно, и в конечном итоге проиграла борьбу – таким образом, возникли чистые посевы овса.

Выращивают овес со II тысячелетия до и. э. В медицине также используется с давних времен. В настоящее время выращивается как ценная кормовая и пищевая культура в странах с умеренным климатом северного и частично южного полушария.

В чем же заключается польза этого нехитрого растения? Все дело в его «богатстве». В нем содержатся необходимые человеку микроэлементы, витамины и множество других полезных соединений.

Где и как используется овес? Его используют в пишу даже без особенных намерений. Например, он – неотъемлемая часть британской кухни. Кроме того, известны его диетические качества. Но все же особое внимание хотелось бы уделить его полезным свойствам.

Доказано, что овсяные хлопья и другие изделия из овса незаменимы при нарушениях питания. Спиртовые экстракты из овса оказывают выраженный успокаивающий эффект.

Зеленая часть растения, помимо успокаивающего действия, снижает уровень мочевой кислоты в крови, помогает при ревматизме и подагре и может сослужить хорошую службу как тонизирующее средство для пожилых людей. Зеленый овес применяют даже как средство, улучшающее сердечную деятельность и кровообращение, а также при кожных сыпях и нарушениях в половой сфере. Овес помогает при потере и ухудшении аппетита, бессоннице, в борьбе с курением, алкоголизмом и наркоманией, выводит из организма холестерин.

Кроме того, овсяная солома годится не только для приема внутрь, но и для ванн, направленных на лечение ревматизма, подагры и нарушений обмена веществ. Основанием для приема сидячих и местных ванн могут служить также обморожения, кожные и женские болезни.

Еще раз хотелось бы вернуться к английской кухне, а вернее к одному из знаковых ее блюд – к каше. Это мягкая и укрепляющая пища, которая к тому же бесценна при болезнях желудка, кишечника, почек и мочевого пузыря, заболеваниях печени, селезенки и легких, нервных расстройствах и бессоннице и даже кашле.

Овсяные кисели используют как обволакивающее средство при желудочно-кишечных заболеваниях, сопровождающихся диареей.

Что же касается отваров и настоек с участием овса (любой его части) – народная медицина накопила их великое множество. Они применяются для лечения как выше перечисленных заболеваний, так и заболеваний желчного пузыря, печени, сердца, легких и пр.

Полезные свойства пророщенного овса:

О целебных свойствах пророщенных зерен известно очень давно. Еще 5000 лет назад китайцы регулярно употребляли в пищу проростки бобов.

Но все же, наибольшее распространение пророщенные зерна получили в XX веке, когда швейцарский диетолог К. Шмидт выдвинул теорию о «омолаживающих силах» этого продукта. Позднее проросшие злаки и бобовые стали включать в самые разнообразные диеты и системы питания. Пророщенные зерна ржи, ячменя, пшеницы и овса являются ценным источником белков, углеводов, фосфора, калия, магния, марганца, кальция, цинка, железа, селена, меди, ванадия и другие, а также ряда витаминов группы В, Е, F, биотина. Эти вещества необходимы для нормальной работы мозга и сердца, облегчают последствия стрессов, замедляют процесс старения, улучшают состояние кожи и волос.

Особенно необходимы пророщенные зерна детям, пожилым людям, беременным и кормящим женщинам, людям интенсивного умственного и физического труда.

Чем же пророщенные зерна отличаются от обычных? Все очень просто. В процессе прорастания семян происходят значительные изменения в их составе. Количество полезных веществ в них увеличивается в 2–4 раза по сравнению с исходным сухим зерном. В нем все «спящие» вещества активизируются, чтобы дать силу молодому проростку. Этой силой вполне можем воспользоваться и мы. Самое главное, что такое значительное обогащение полезными веществами в течение короткого времени (1–2 суток) прорастания семян происходит исключительно за счет сил природы, без добавления каких-либо химических веществ, поэтому проростки являются натуральным, природным продуктом. Кроме того, все полезные вещества находятся в них в естественных, сбалансированных количествах и сочетаниях, причем встроены они в органическую систему живой ткани, благодаря чему и их усвоение происходит лучше и положительно сказывается на здоровье человека.

Еще одним важнейшим преимуществом пророщенных зерен является то, что ферменты, образующиеся в прорастающих семенах, расщепляют сложные запасные вещества: белки, жиры, углеводы на более простые – аминокислоты, жирные кислоты, простые сахара. Поэтому при использовании проростков в пишу организм человека тратит гораздо меньше сил на их переваривание и усвоение по сравнению с любыми продуктами, полученными из сухого зерна.

Но и это еще не все: при проращивании в зернах образуется растительный гормон ауксин. Однако некоторые медики считают, что он полностью разрушаются при переваривании пищи и никакого целебного действия не оказывает. Но все же, высокая питательная ценность пророщенных зерен бесспорна. Удивительно то, что в процессе роста происходит преобразование зерен злаков и, как следствие, синтез витаминов. Так, например, в пророщенных зернах появляется витамин С, отсутствующий в обычном зерне. Фитаты – вещества, содержащиеся в цельном зерне, препятствуют всасыванию кальция и магния. А в пророщенном зерне происходит разрушение фитатов. И, наконец, пророщенные зерна являются ценными источниками легкоусвояемых сахаров и клетчатки.

При регулярном употреблении пророщенных зерен в пищу под воздействием различных полезных для человека веществ, а также энергии прорастающего семени происходит оздоровление всего организма, а также избавление от многих недугов. Введение проростков в питание человека стимулирует обмен веществ и кроветворение, повышает сопротивляемость и иммунитет, компенсирует витаминную и минеральную недостаточность, способствует очищению организма от шлаков и интенсивному пищеварению, нормализует кислотно-щелочной баланс, нормализует половую функцию.

Пророщенные зерна овса являются мощным стимулятором жизнедеятельности организма. Они регулируют и восстанавливают все жизненно важные процессы в организме в любом возрасте, обеспечивают нормальный обмен веществ и полноценную работу нервной системы; улучшают пищеварение, лечат кожные заболевания, язву желудка; повышают работоспособность и улучшают самочувствие, восстанавливают остроту зрения, координацию движений, цвет и густоту волос, укрепляют зубы. Живая энергия свежих проростков стимулирует внутренние способности организма к самоочищению и самовосстановлению, способствует образованию гемоглобина; очищает кровь.

Последние исследования показывают, что пророщенные зерна являются профилактическим средством для предотвращения рака; они способствуют снижению артериального давления. А японские ученые недавно доказали, что вовремя вылеченная гипертония позволяет продлить жизнь на 3–5 лет. Кроме того, проростки способствуют выведению из организма холестерина, а также снижают вероятность сердечных приступов. Помимо прочего, проростки являются эффективным средством для снижения избыточного веса.

Таким образом, проросшие зерна овса, бобовых и других злаков могут быть ценной добавкой к ежедневному рациону. Но, ни в коем случае нельзя питаться только ими. Дневное потребление не должно превышать половины стакана. Кроме обычных пророщенных зерен можно употреблять в пищу реджевелак – напиток из пророщенного зерна с большим содержанием ферментов, пригодный для приготовления супов, спраутс (зеленые проростки), а также хлопья из пророщенного зерна.

Противопоказания:

Как правило, пророщенные зерна не имеют противопоказаний. Но прежде, чем начать принимать его в пищу, необходимо проконсультироваться с вашим лечащим врачом. При некоторых заболеваниях это совершенно противопоказано! Наличие клетчатки в зернах, приводит к нежелательным последствиям у людей, страдающих гастритом, язвой или другими воспалениями кишечника. К этому списку можно добавить подагру и болезни мочевыводящей системы, вызывая сильные боли при выходе камней.

В редких случаях, проростки могут вызывать аллергию. Непереносимость овса встречается во врачебной практике еще реже.

Самый большой вред может нанести некачественное зерно или обработанное вредными химическими веществами (иногда их используют для долгого хранения). Проверить это несложно: если залить зерна водой, то все нехорошие сразу всплывут на поверхность.

Но, самое главное противопоказание – пророщенный овес и другие злаки запрещено давать детям до 12 лет. Избыток фитиновой кислоты, находящейся в зерне, приводит к вымыванию из организма кальция, важного составляющего элемента для роста костей.

Для проращивания используются многие виды злаковых и бобовых культур.

Больше всего для проращивания подходят такие продукты как: рожь, овес, разные виды фасоли, гречиха, семена подсолнечника, редиса, зерна пшеницы и др.

Сначала зерна овса следует промыть холодной водой. При промывании зерен можно определить, какие из них прорастут, а какие нет.

Те зерна, которые всплывут на поверхность воды, не прорастут.

Далее зерна нужно высыпать на стеклянное, фарфоровое или эмалированное блюдо слоем в 1 см, тем самым это обеспечивает необходимые условия для равномерного прорастания зерен. Часть зерен высыпают на какую-либо ткань или марлю, а другую часть на блюдо. Хотя принципиально это значения не имеет. Затем зерна следует накрыть тканью и залить теплой водой до уровня верхнего слоя. Периодически зерна необходимо перемешивать для того, чтобы они равномерно и эффективнее прорастали. Блюдо с зернами овса поместить в затемненное теплое место.

Затем следует увлажнять верхнюю ткань. Прорастание зерен овса до 1–3 мм (рекомендованных для употребления) происходит примерно за 24–48 часов в зависимости от температурных условий и качества зерен. Можно и не ждать так долго, а использовать их в пищу с чуть проклюнувшимися ростками и даже просто набухшие. В любом случае прорастание всех семян не может происходить одновременно, и вам наверняка попадутся зерна, которые еще не проклюнулись. Их выкидывать не стоит, так как они уже налились соками и являются полноценным продуктом.

Пророщенные зерна нужно как следует промыть под струей воды. Желательно это делать сначала теплой, затем холодной водой до тех пор, пока смываемая вода не станет совершенно прозрачной. Эту процедуру следует проводить для того, чтобы удалить запах, а попутно и грибковые микроорганизмы, которые за время прорастания наверняка поселились на вашем источнике здоровья.

По-другому происходит проращивание спраутса. Для получения зеленых ростков используют столовые подносы со слоем земли. Для этого берется верхний слой земли, смешанной пополам с торфом. На поднос высыпают землю и высаживают зерна, а сверху накрывают крышкой с целью сохранения необходимой влажности.

  1. Зерно, подходящее для посева, проходит обработку ядохимикатами и не исключено наличие спор токсичных грибков. Поэтому для употребления в пищу, необходимо покупать специальное зерно в аптеках или магазинах.
  2. В начале проращивания, зерна необходимо поддерживать во влажном, но не слишком сыром состоянии, чтобы избежать гниения зерна, в то же время, если они будут слишком сухими – зародыш в них погибнет.
  3. Не проращивайте семена очень долго, иначе проростки будут жесткими и иметь горьковатый привкус.
  4. Среди некоторых проростков бобовых есть такие, в которых содержатся вещества, способные нанести вред здоровью человека, но при кипячении они полностью разрушаются, поэтому проростки соевых бобов и гороха следует подвергнуть бланшированию в кипящей воде, причем недолгое время и отдельно от других продуктов. А вот проростки фасоли золотистой, чечевицы и люцерны можно есть спокойно в сыром виде.
  5. Пророщенные зерна или блюда из них лучше употреблять свежеприготовленными. Для того чтобы зерна не лежали без дела, следует рассчитывать дозу. Для 1 человека достаточно 100–150 г зерен.
  6. Если же вы не можете употребить в пищу зерна сразу, их можно хранить в холодильнике до 3–4 дней. Однако желательно добавить в качестве консервантов мед и лимон.
  7. Если при хранении в холодильнике размолотые пророщенные зерна потемнели (окислились), особенно в смеси с орехами или другими добавками, ее употреблять в пишу нельзя.
  8. При приготовлении и хранении пророщенного зерна нежелательно использовать алюминиевую посуду и молоть зерна на кофемолке, так как это снижает целебные свойства зерна. По этой же причине не следует обливать зерно крутым кипятком.

Как употреблять пророщенный овес?

Самый простой способ использования пророщенных зерен любых злаковых культур – вымыть их, прорастить, измельчить до образования кашицы, положить в марлевый мешочек и прикладывать к больным местам. В домашних условиях можно готовить из пророщенных зерен и зеленых ростков самые разные лекарственные средства, спектр действия которых весьма разнообразен.

Настойка из пророщенных зерен:

Требуется: 100 г семян проросшего овса, 1 л водки.

Приготовление. Прорастить зерна овса, залить их качественной водкой и настаивать в течение 3 недель, периодически встряхивая состав. Процедить.

Применение. Принимать по 20–30 капель настойки, запивая водой, 2 раза в день при умственном и физическом переутомлении.

Примечание. Средство также помогает при истощении, бессоннице и плохом аппетите. Считается, что это настойка оказывает эффективную помощь тем, кто мечтает избавиться от курения, а также мужчинам при импотенции.

Общеукрепляющее средство:

Требуется: 50 мл настойки из семян проросшего овса, 20 мл настойки пустырника аптечного приготовления, 50 мл настойки элеутерококка аптечного приготовления, 20 мл настойки лимонника китайского аптечного приготовления.

Приготовление. Все настойки перемешать.

Применение. Принимать 2 раза в день по 1 ч. л. за 30 мин до еды. Запивать рекомендуется отваром шиповника.

Настойка при переутомлении:

Требуется: 30 мл спиртовой настойки проросшего зерна овса, 20 мл настойки пустырника аптечного приготовления, 20 мл настойки корня женьшеня аптечного приготовления.

Приготовление. Настойки перемешать, встряхнуть.

Применение. Пить за полчаса до еды по 30–40 капель, запивая водой, 2 раза в день утром и в обед при астении – физической слабости. Особенно полезно средство пожилым людям. Помогает при умственном и физическом переутомлении, плохом аппетите, бессоннице и истощении.

Смесь настоек при астении у пожилых людей:

Требуется: 100 мл водочной настойки из семян проросшего овса, 70 мл настойки пустырника аптечного приготовления, 250 мл настойки элеутерококка аптечного приготовления.

Приготовление. Все настойки перемешать, хорошо встряхнуть получившийся состав.

Применение. Принимать по 30–40 капель 2 раза в день, т. е. утром и вечером, за полчаса до еды, запивая водой.

Рецепты из книги Е. Смирновой «Целебные злаки».

Чем полезен пророщенный овес в диетах для похудения?

Будет отлично, если в свою диету, хотя бы один прием пищи замените пророщенным овсом. Попробуйте включить его в свой рацион. И приучайте детей к ним. Проростки – это сила и энергия вашего организма.

Рецепты салатов для похудения с пророщенным овсом:

Проростки с сухофруктами:

Требуется: 6 ст. л. проростков овса (можно пшеницы), по 1 ст. л. изюма, фиников, чернослива или инжира, 2 ст. л. сушеных яблочных долек, 2 сушеные груши, 3–4 ст. л. лимонного сока.

Приготовление. Сухофрукты промыть под проточной водой, намочить в кипяченой воде. Вынув, просушить и измельчить. Перемешать все фруктово-ягодные компоненты с проростками, сбрызнуть лимонным соком. Дать настояться и подавать к столу.

Проростки овса с орехами:

Требуется: 3 ст. л. пророщенного овса, 2 ст. л. лесных орехов (или миндаля), 100 г сушеных фруктов.

Приготовление. Смешать орехи, нарубленные сушеные фрукты и пророщенный овес.

Проростки с капустой кольраби и орехами:

Требуется: 4–5 ст. л. проростков овса (любой другой злаковой культуры или их хлопьев), 100 г кольраби, 50 г очищенных любых орехов, натертая цедра лимона или апельсина, 2–3 ст. л. лимонного сока.

Приготовление. К замоченным проросткам добавить молотые орехи и натертую на крупной терке или нашинкованную соломкой кольраби. Натереть цедру с лимона или апельсина, добавить в салатную массу, сбрызнуть лимонным соком. Украсить блюдо тонкими полосками лимонной или апельсиновой корки.

Само по себе, зерно, как не заведенный часовой механизм, хранящий внутри сотни частиц, винтиков и шестеренок. Но стоит только его запустить, в данном случае – прорастить, и получаем шикарный букет витаминов и полезных питательных веществ. Лечебные свойства овса позволяют использовать его для лечения многих заболеваний.

Особой популярностью пророщенный овес пользуется среди людей старшего поколения. Но и в молодом, и в среднем возрасте, можно найти для себя ряд положительных качеств. Обогащенный витаминами (В, С, Е и К) и минералами (кальций, магний, цинк, железо), овес принимает непосредственное участие в укреплении иммунитета. Хорошо очищает кровь, чем уменьшает риск образования тромбов. Соответственно, при хорошем кровообращении, весь организм в целом получает надлежащее кислородное питание. Способствует быстрому заживлению ран и восстановлению органов после тяжелых болезней.

При ежедневном употреблении в пищу пророщенного овса, улучшается работа :

Сердца и кровеносно-сосудистой системы.
Центральной нервной системы.
Головного мозга.
Органов зрения.
Желудочно-кишечного тракта.
Печени и желчного пузыря.
Дыхательного аппарата.
Восстанавливается обмен веществ, что приводит к сжиганию лишних жиров и снижению веса.

Вред

Как правило, пророщенные зерна не имеют противопоказаний. Но прежде, чем начать принимать его в пищу, необходимо проконсультироваться с вашим лечащим врачом. При некоторых заболеваниях это совершенно противопоказано! Наличие клетчатки в зернах, приводит к нежелательным последствиям у людей, страдающих гастритом, язвой или другими воспалениями кишечника. К этому списку можно добавить подагру и болезни мочевыводящей системы, вызывая сильные боли при выходе камней.

Важно! В домашних условиях, если есть противопоказания к приему пророщенного зерна лучше приготовить и употреблять кисель или квас из овса, которые сохраняют все полезные свойства.

В редких случаях, проростки могут вызывать аллергию. Непереносимость овса встречается во врачебной практике еще реже. Самый большой вред может нанести некачественное зерно или обработанное вредными химическими веществами (иногда их используют для долгого хранения). Проверить это несложно: если залить зерна водой, то все нехорошие сразу всплывут на поверхность. Но, самое главное противопоказание – пророщенный овес и другие злаки запрещено давать детям до 12 лет. Избыток фитиновой кислоты, находящейся в зерне, приводит к вымыванию из организма кальция, важного составляющего элемента для роста костей.

Способы проращивания

В первую очередь убедитесь, что зерна не обработаны какими либо химикатами, что в нынешние времена часто делается для повышения урожайности. Проверить просто.

Пророщенный овес

Залейте зерна водой — обработанные сразу всплывут на поверхность. Приобретайте зерна в аптеках или известных магазинах. Если зерно не проросло в течение двух суток, его не следует употреблять в пищу.

1 способ проращивания. На стеклянное блюдо расстилают влажную хлопчатобумажную ткань на которую в один слой рассыпают овес и сверху накрывают такой же тканью. Ткань периодически смачивают водой, чтобы она была постоянно влажной. Блюдо ставится в теплое место.

2 способ проращивания. Зерна овса замачивают в воде на 10 часов, затем промывают их в проточной воде и оставляют на 12 часов в сите. Примерно через сутки появятся первые ростки, которые уже можно употреблять в пищу.

Нормально проклюнувшиеся росточки будут длинной 1-3 мм. Семена прорастают не равномерно, но даже просто набухшие зерна пригодны к употреблению.

Важно знать, что не стоит проращивать овес более двух суток. Так как в этом случае семена могут покрыться плесенью и стать не пригодными для употребления. Не заготавливайте проростки овса в прок. Хранится он не долго. В холодильнике его можно хранить не более двух суток. Потемневшие зерна удаляйте.

Как употреблять пророщенный овес?

Перед употреблением проростки необходимо промыть в воде для удаления запаха. Полезнее всего пророщенный овес употреблять в чистом виде. Для улучшения вкусовых качеств иногда добавляют мед и сок лимона. Но при желании проростки можно добавлять и в блюда, например в салаты.

Пророщенный овес

Наиболее эффективный способ — употреблять пророщенный овес на завтрак в сыром виде, тщательно пережевывая.

Средняя суточная норма на одного человека – 100 граммов пророщенных зерен, что составляет примерно 5 столовых ложек сухих зерен.

Отвар из пророщенного овса

Отвар из зерен пророщенного овса применяют для очищения организма. 200 граммов пророщенных зерен промойте в проточной воде, затем залейте 2 литрами кипятка и настаивайте в термосе 4-5 часов. Пить небольшими глотками в течение всего дня. Перед употреблением необходимо подогреть. Курс очищения организма этим способом 2-3 месяца, но уже после двух недель вы почувствуете положительный эффект. Кипяток можно заменить на закипевшее молоко.

Кисель из пророщенного овса

Для тех кто страдает сахарным диабетом рекомендуется пить кисель из овса. Для его приготовления размельчите ростки, залейте водой и прокипятите 3-4 минуты. Затем дайте киселю настояться в течение получаса и сразу выпевайте. После месяца употребления овсяного киселя наступит заметное улучшение.

Употребляйте пророщенный овес в пищу, это омолодит ваш организм и повысит иммунитет.

Покупая овощи и фрукты сегодня, мы не можем быть уверенными в их пользе. Как правило, они не обладают никакой ценностью для организма. Но выход все же есть. Большое количество полезных для иммунитета веществ содержит пророщенный овес.

Чем полезен пророщенный овес

Пищевая ценность возрастает именно тогда, когда овес дает росток. В нем содержатся витамины А, В, Е групп, огромное количество кремния (который необходим организму не менее, чем кислород), медь, цинк, фосфор, кальций, хром, никель, калий, фтор, магний, йод, марганец, ферменты и растительные белки.

Овес – это не просто натуральный продукт, содержащий небольшое количество жиров, это еще и продукт, богатый клетчаткой, которая очищает желудочно-кишечный тракт.

Пророщенный овес обладает свойством улучшать работу печени, почек, сосудов головного мозга, желчного пузыря, восстанавливать сердечную деятельность. А еще он имеет свойство выводить лишний холестерин из организма.

Где можно приобрести овес для проращивания?

Нельзя употреблять в пищу зерна, предназначенные для посадки, т. к. их обрабатывают ядохимикатами. Чтобы не ошибиться, лучше покупать овес для проращивания в аптеке. Следите за тем, чтобы зерна были очищенными, целыми, чтобы на них не было черных пятен.

Способы проращивания овса

Первый способ: замочите зерна овса в холодной воде на 8-12 часов, после этого промойте и оставьте на 12 часов в сите. Через 36 часов появляются первые ростки, которые уже можно употреблять.

Второй способ: на стеклянное блюдо постелите влажную хлопчатобумажную ткань, на нее разложите овес. Ткань нужно периодически смачивать водой, не давая ей высыхать. Не следует накрывать блюдо.

Помните, что не стоит проращивать овес более 36 часов. По истечении этого времени зерна могут покрыться плесенью и стать неприятными на вкус. Приемлемой температурой для проращивания считается +20 °С. Не стоит также проращивать зерна с запасом.

Хранить их в холодильнике можно не больше 2 суток. Не употребляйте в пищу потемневшие зерна. Добавляя пророщенные зерна овса в блюдо, заправьте его соком лимона. Так ростки сохранят свои полезные свойства.

Употреблять пророщенный овес можно в чистом виде, а можно добавлять в блюда. Возьмите 4-5 столовых ложек сухих зерен, из которых потом получится 100 грамм пророщенных. Это суточная норма для одного человека.

Тем, кто страдает панкреатитом, язвой двенадцатиперстной кишки, диабетом, рекомендуется пить кисель из овса.

Для приготовления киселя измельчите ростки, разведите в холодной воде и прокипятите пару минут. Дайте киселю настояться (около 20 минут), процедите и сразу же пейте. Достаточно даже двух недель, чтобы организм окреп.

Чтобы очистить организм используйте следующий отвар: промойте под проточной водой около 200 грамм овса, залейте двумя литрами кипятка или закипевшего молока, и настаивайте в термосе не менее 4 часов. Суточная норма для одного человека – 2 литра.

Хранить такой отвар нужно в холодильнике, но перед употреблением обязательно подогреть. Пить следует небольшими глотками в течение дня.

Длительность курса лечения – 2-3 месяца. Положительный эффект вы сможете ощутить уже через пару недель употребления пророщенного овса и киселя.

Многие люди сегодня стремятся употреблять полезные продукты. Но нельзя с уверенностью знать о пользе приобретенных овощей и фруктов, ведь человек не знает, как их выращивали. А вот огромной пользой обладает пророщенный овес, который стал широко применяться в последнее время. Овес является культурой, выращиванием которой занимаются во многих регионах. Этот продукт занимает важное место на кухне. Он может помочь людям, которые страдают от заболеваний кишечника и желудка, а также желающим скорректировать собственную фигуру. Он насыщен витаминами, минералами и другими полезными элементами.

Полезные свойства овса

Сам овес обладает огромной пользой, но больше положительных моментов имеет он в проросшем виде. Много людей уже оценили положительные свойства этого продукта. Ростки этого злака объединили в себе большую силу. Их не нужно проращивать месяцами, так как самыми ценными считаются ростки длинной 2-3 мм, а то и меньше.

Когда зерно превращается в росток, в нем концентрируется много полезных веществ. В зерновых культурах, которые прорастают, расщепляется белок. Он превращается в аминокислоты, в которых нуждается организм. Это строительный материал, который необходим людям с заболеваниями сосудов. В состав пророщенного овса вошел кремний, а он укрепляет сосуды.

Также занимаются проращиванием пшеницы. Этот процесс очень схожий с овсом. Нужно также уметь отличать качественные злаки. Ведь не весь овес, который куплен в магазине, можно проращивать. Для этого стоит залить злаки водой. Некоторые компоненты всплывут на поверхность, их следует удалить, так как они не подойдут для проращивания. Но не стоит беспокоиться, так как обычно таких зерен бывает мало. Остальные же злаки используются для проращивания, они в будущем будут полезны для здоровья.

Процесс проращивания требует внимательности, нужно придерживаться некоторых правил, чтобы зерна сохранили свою пользу. Нужно следить, чтобы овес не прикасался к металлу, чтобы не появлялся окислительный процесс. Не нужно измельчать зерна на мясорубке, кофемолке. Рекомендуется употреблять их в том виде, в котором они находятся. Это сохранит максимально пользу этих злаков для человека.

Когда появляется росток, тогда ценность овса вырастает. Он напичкан витаминами А, В, Е. В составе овса есть кремний, а в этом элементе человек нуждается не меньше, чем в кислороде. Также овес насыщен фосфором, хромом, медью, калием, цинком, кальцием, никелем, фтором, йодом, марганцем, магнием, белком. В каком еще продукте так много сконцентрировано полезных веществ? Все они нужны для каждого человека, чтобы его организм был здоров. Из-за этого проросший овес так часто привлекает людей на сегодняшний день.

Овес - это продукт натурального происхождения. Кроме вышеперечисленных полезных элементов, в составе этого зерна содержится много клетчатки. Она способствует очищению желудка, кишечника. Употребляя проросший овес, человек очищает сосуды, печень, почки, желчный пузырь. После этого приходит в норму работа сердца. С помощью проросшего овса можно избавиться от излишков холестерина в организме, так как он выводит его.

Если человек имеет проблемы нервной системы, ощущает физическое истощение, ему следует начать употреблять проросший овес. Его рекомендуют даже врачи при наличии эти нарушений. Поэтому стоит задуматься каждому человеку над тем, чтобы включить в свой рацион ростки зерен. Кроме этого, этот продукт поможет привести тело в хорошую форму, так как его рекомендуют многие диетологи.

Противопоказания

Если у человека наблюдаются болезни желчного пузыря, тогда ему следует быть осторожным при употреблении овса. Также это касается тех, у кого есть почечная недостаточность.

Таким людям лучше первоначально пройти консультацию у врача, который расскажет обо всех нюансах, индивидуально даст рекомендации. Кроме этого, некоторые люди могут не переносить этот продукт. Больше противопоказаний нет.

Где купить овес?

Те зерна, которые продаются для посадки, нельзя принимать в пищу. Это ограничение появляется из-за того, что эти злаки обрабатывают ядохимикатами. Чтобы случайно не приобрести такой овес, лучше покупать его в проверенных местах.

Это могут быть аптеки или сайты в интернете, которые предлагают зерна именно для проращивания. Перед покупкой лучше осмотреть овес, так как зернышка должны быть очищенными, цельными, без пятнышек.

Способы проращивания

Есть несколько способов проращивания овса. Вот некоторые из них:

  1. Для начала нужно замочить зерна в прохладной воде. Они должны так постоять 8-12 часов. Далее следует промыть овес и высыпать его в сито, где продолжить проращивание на 12 часов. Спустя 36 часов будут виднеться ростки, которые можно уже использовать.
  2. Нужно взять стеклянную тарелочку, на которую кладут увлажненную ткань из хлопка. На нее раскладывают овес. Ткань должна всегда быть влажной, поэтому систематично ее нужно смачивать.

Нужно не забывать, что нельзя оставлять на проращивание зерна больше, чем на 36 часов. В противном случае они способны взяться плесенью. От этого их вкус не очень приятен. Нормальной температурой для проведения процедуры проращивания является 20 градусов.

Пророщенные зерна могут сохраняться в холодильнике не больше 2 дней. Если они потемнели, их лучше выбросить. Эти зерна можно сочетать с разнообразными блюдами. При этом рекомендуется наливать немного сока лимона, это позволяет всем полезным свойствам сохраняться.

Полученный овес можно кушать в таком виде, каком он получился, а также соединять его с блюдами. В сутки будет достаточно 100 г пророщенных зерен. Такое количество получится из 5 ст. ложек сухого овса.

Из овса также готовится кисель. Он полезен тем, у кого наблюдается панкреатит, язва, диабет. Приготовление киселя несложное. Для этого ростки измельчают, добавляют в холодную воду и кипятят несколько минут. Полученная смесь должна постоять треть часа, после чего ее нужно процедить и употреблять. Если регулярно на протяжении 2 недель пить такой кисель, здоровье заметно улучшиться.

Также готовиться напиток, который способен очистить организм. Для этого в 2 л кипятка добавляется 200 г овса. Такая жидкость должна постоять 4 часа. Следует пить 2 л в день такой смеси для хорошего результата. Этот отвар может храниться в холодильнике. Перед тем, как его употреблять, его следует разогреть. На протяжении дня нужно пить небольшими дозами этот отвар. Повторять процедуру нужно 2 месяца, а эффект будет виден уже на второй неделе.

Польза для похудения

Проросшие зерна овса могут послужить не только лекарственным средством, а и отличной диетой. Для этого есть разные варианты. Это приготовление отвара или киселя, о котором говорилось выше, а также овсяная каша.

Овес насыщен огромным количеством элементов, в которых нуждается организм. По этой причине можно быть уверенным, что во время диеты вреда для здоровья не будет. При этом овес питательный, поэтому голод не будет мучить того, кто решил избавиться от лишних килограммов. В итоге человек подкорректирует фигуру с помощью данной диеты, а также оздоровит организм.

Источник http://ladyliga.com/chem-polezen-proroshhennyj-oves/

Учёные уже давно доказали, что пророщенное зерно является самой богатой пищей на земле по содержанию ферментов. Частое их употребление в рационе питания сказывается положительно на нашем здоровье: организм, к примеру, омолаживается, состояние волос, ногтей улучшается, а фигура становится стройнее.

Только вдумайтесь, что 50 грамм пшеничных проростков по содержанию витамина С идентичны 6 стаканам апельсинового сока! А ведь апельсин считается лучшим источником этого витамина.

Какие зерна лучше проращивать?

Если у Вас нет терпения и большого усердия, то прорастить легко и без усилий можно зерна пшеницы, овса, чечевицы и ржи. В противоположность им – рис и лён, проращивать эти культуры сложнее, они весьма прихотливы.

Стоит отметить, что звание самых вкусных принадлежит росткам пшеницы, подсолнечника и овсяным зернам, а кунжутные и амарантовые – по вкусу горчат.

Пророщенные зерна овса

По вкусу пророщенные зерна овса сочные с молочно-ореховым привкусом. Чтобы их прорастить, понадобятся зерна с названием «голозерные».

Пророщенный овес польза и вред

Давайте более детально поговорим о том, чем полезен пророщенный овёс, а в каких случаях он может нанести вред. Итак, польза пророщенных зерен овса:

  • повышают иммунитет;
  • обновляют кровяной состав;
  • оказывают мочегонное и потогонное воздействие;
  • благотворно влияют при заболеваниях почек, туберкулезе и щитовидной железы;
  • нормализуют работу желудка, избавляют от дисбактериоза;
  • эффективное средство для лечения и профилактики желчнокаменной болезни, гепатита и тромбоза;
  • помогают организму восстановиться после травм;
  • являются мощным стимулятором жизненной энергии человека;
  • снижают артериальное давление ввиду высокого содержанию магния;
  • выводят из организма холестерин.

Вред пророщенных зерен овса

Проростки овса, в первую очередь, способны нанести вред людям с индивидуальной непереносимостью злаков. Другая опасность кроется в фитиновой кислоте, которую содержат проростки овса, и которая при большом накоплении в организме способна вымывать кальций из костных тканей.

Пророщенный овес: как употреблять

Никогда не пренебрегайте правилом: нельзя употреблять зерна, которые были обработаны химикатами! Чтобы это проверить, необходимо залить зерна водой. Обработанные – сразу всплывут.

Пророщенные зерна сперва промывают в воде, чтобы избавиться от запаха. Если Вы желаете получить максимум пользы, употребляйте такие зерна в чистом виде на завтрак, причём хорошо пережёвывая. Но для улучшения вкуса всё же можно добавить мёд или лимонный сок.

В сутки стоит употреблять не более 100 грамм или 5 столовых ложек проростков.

Проросшие зерна пшеницы: польза и вред

По вкусу проросшие зерна пшеницы сладковатые, при этом даже пророщенными остаются твердыми. Количество полезных веществ и витаминов в пророщенных зернах в разы возрастает.
Употребляя проросшие зерна пшеницы, наш организм получает пользу, а именно:

  • нормализуется работа желудка;
  • стабилизируется работа кровеносной, дыхательной и нервной систем;
  • повышается устойчивость организма в борьбе со стрессами;
  • оказывают благотворное влияние при аллергических заболеваниях, сахарном диабете и ожирении;
  • улучшается состояние кожи, ногтей;
  • способствуют выведению гнилостных масс из кишечника;
  • повышается мужская потенция;
  • помогают в борьбе с лишним весом;
  • пригодны для лечения простых форм бесплодия, как у женщин, так и у мужчин.

Но, несмотря на все положительные действия этих целебных росточков, далеко не всем они не безвредны, а именно:

  • детям до 12 лет;
  • людям в послеоперационный период;
  • людям с хроническими болезнями ЖКТ, язвой;
  • людям с аллергией на глютен.

Как приготовить пророщенную пшеницу

Приведу несколько советов, следуя которым, можно без труда прорастить пшеницу.

  1. Пшеничные зерна тщательно моем в теплой кипяченой воде. Зернышки, которые всплыли – удаляем.
  2. Зерна можно оставить на тарелке и накрыть целлофановым пакетом, или просто поместить в небольшом пакете на 1-2 дня. А после поставьте в холодильник.
  3. Если зерна не накрыть пакетом, а просто оставить в воде (при этом ее ежедневно менять), то период проращивания увеличится.
  4. Если зерна не проросли через 2 суток – выбрасывайте их и начинайте процесс заново.

Пророщенная пшеница: как употреблять

Без сомнения весьма важно не только что мы едим, но и как. Я Вам подскажу, как правильно употреблять пророщенную пшеницу:

  • Суточная норма употребления не должна превышать 80-100 г проросших зерен.
  • Употреблять можно ростки, которые достигли уже 1-2 миллиметра.
  • Ни в ком случае не кушайте проростки коричневого цвета.
  • Пророщенную пшеницу стоит тщательно пережевывать, не спеша, маленькими порциями. Чтобы хорошо размельчить, можно раздробить проростки при помощи блендера или мясорубки.
  • Можно приготовить пшеничное молоко: мелко раздробить пшеницу, добавить 250 мл воды, а затем хорошо размешать и отжать.

Ростки подсолнечника: польза и вред

Ростки подсолнечника – это один из самых ценных натуральных концентратов растительного белка высокого качества, жирных кислот и огромного количества полезнейших микроэлементов и витаминов. Такие проростки занимают лидирующие позиции по содержанию витамина Е, В1, В2, В3, В5, В6, биотина, фолиевой кислоты, содержат витамины D и F. А количество витамина С в проростках увеличивается с 1,64 до 14,48 мг в 100 граммах по сравнению с зернами.

Какую же пользу получает организм при употреблении ростков подсолнечника:

  • кислотно-щелочной баланс организма приходит в норму;
  • восстанавливается нервная система;
  • организм легче справляется со стрессовыми ситуациями;
  • уменьшается риск образования тромбов;
  • состояние слизистой оболочки желудка улучшается;
  • рекомендованы при патологическом климаксе;
  • улучшают память, зрение, состояние кожи и волос.

Какой вред и кому могут нанести проростки подсолнечника:

  • людям с индивидуальной непереносимостью глютена, поскольку в пророщенных зернах он находится в избытке;
  • детям до 12 лет;
  • в период предотвращения газообразования в желудке не рекомендуется употреблять пророщенные зерна подсолнечника с молочной продукцией.

Во всех других случаях, они превосходно и безвредно сочетаются с иными продуктами: с фруктами, ягодами и овощами.

Опыт проращивания и употребления такого зерна у нашей семьи пока ещё не велик. Практически не возникло никаких проблем при проращивании пшеницы, овса и ржи. По вкусу больше всего понравился овёс.

Если Вам не удалось с первого раза прорастить зерно, не отчаивайтесь, пробуйте ещё раз. Важно использовать качественную, очищенную воду и натуральное, ничем не обработанное зерно. Те небольшие усилия, которые Вы приложите, стоят того, чтобы помочь своему организму оставаться здоровым как можно дольше.

Источник http://well-cooked.ru/proroshhennoe-zerno-v-racione.html

Употребление в пищу пророщенных злаков в последнее время становится все более популярным. Особенно полезны для здоровья человека проростки овса. При дисбактериозе такая еда оздоравливает микрофлору кишечника, выводит из организма свободные радикалы. В пророщенном овсе содержание витаминов и полезных минералов превышает их количество в свежей зелени. За свои полезные качества и оздоравливающее воздействие на организм их называют «живой едой».

Овес - это однолетнее культурное растение, вырастающее в высоту до полуметра. Корневая система овса состоит из придаточного и мочковатого корня. Стебель прямостоячий с плотными узлами, на котором располагаются шероховатые линейные листья зеленого цвета. На верхушке стебля находится метельчатое соцветие из мелких цветков обоих полов. Плод овса представляет собой небольших размеров зерновку, окруженную со всех сторон плотными чешуйками.

Период цветения растения приходится на июнь-июль. Пора созревания наступает в начале осени. Овес выращивается в основном культурно на территории европейских стран. Очень редко это растение встречается в диком виде.

Наиболее активная фаза жизненного цикла зерен овса наступает во время их прорастания. В этот момент в зернах скапливается максимальное количество энергии, что и объясняет полезные свойства проростков. Все ценные вещества, собранные внутри зерна в этот период, используются на развитие молодых ростков, во время которого происходит ферментация белков и углеводов, что улучшает доступ к питательным элементам.

Пророщенные зерна имеют наибольшую питательную ценность, обеспечивают организм человека легкоусвояемыми минералами, белками и витаминами, создавая полноценную альтернативу животному белку. В составе овсяных проростков множество полезных веществ:

  • растительные пищевые волокна;
  • витамины;
  • макро- и микроэлементы;
  • аминокислоты;
  • антиоксиданты;
  • ферменты.

Благодаря богатому составу ценных веществ употребление проростков в качестве пищи приносит здоровью много пользы:

  • усиливает иммунитет;
  • нормализует работу сердца и сосудов, выводит вредный холестерин;
  • улучшает состояние кровеносной системы, нормализует артериальное давление;
  • приводит в норму пищеварение и позволяет снизить вес;
  • активизирует метаболизм и нормализует гормональный фон;
  • выводит из организма продукты распада и токсины.

Употреблять в пищу этот полезный продукт рекомендуется при таких заболеваниях, как гипертония и атеросклероз, для нормализации пищеварения и снижения лишнего веса, при частых простудных заболеваниях, для скорейшего восстановления после тяжелых заболеваний, курсов химиотерапии и лечения антибиотиками. Результаты употребления в пищу ростков не заставят себя ждать и проявятся уже через две недели.

Источник http://celebnic.net/medicinal-plants/roots-seedheads/proroschennyy-oves.html

Проростки овса способны быстро оздоровить микрофлору кишечника при дисбактериозе, защитить клетки от свободных радикалов. Они содержат витаминов и минералов больше, чем свежая зелень. Этот тип продуктов называют «живой едой» из-за высокой биологической активности и способности насыщать клетки необходимыми веществами.

Очень много полезных составляющих есть в зернах овса, а в проростках их в несколько раз больше. Аминокислоты, углеводы и жиры в ростках содержатся уже в переработанной форме, поэтому легко усваиваются клетками организма.

Свежие ростки овса хорошо влияют на здоровье человека. Благодаря их полезным свойствам улучшается обмен веществ, продлевается молодость, укрепляется иммунитет, организм восстанавливается после нагрузок и пополняется витаминами и минералами. Узнаем, как прорастить овес, с какой пищей употребить, кому он полезен, а кому противопоказан.

Какие важные элементы есть в овсяных проростках?

Росток содержит большое количество витаминов и минералов, которые способен легко усвоить организм. Рассмотрим, какими полезными веществами обладают ростки овса и для чего они нужны человеку. Содержащийся магний участвует в построении нервных клеток, клеток мозга и сердца, хорошо влияет на способность мышц расслабляться. Нормализует углеводно-липидный обмен, спасает от бессонницы и тревоги, действует против аритмии, стенокардии, нарушения сердечного ритма.

Цинк устраняет воспаления, заживляет язвы, стимулирует производство иммунных клеток, препятствует чрезмерному образованию жира в организме, хорошо влияет на репродуктивную систему.

Пророщенный овес – польза:

  • в 100 граммах ростков содержится 60% суточной нормы железа;
  • в состав входят витамины А, В, С, Е, К;
  • пророщенный овес богат медью, кобальтом, селеном, кремнием, аминокислотами, жирными кислотами.

В ростках также находится достаточное количество марганца, который нормализует уровень сахара в крови, является антиоксидантом, регулирует кислотно-щелочной обмен в организме, препятствует старению, активизирует жировой обмен.

Клетчатка стимулирует перистальтику кишечника, собирает на себя шлаки и токсины, выводит неразложившиеся отходы от продуктов и лекарств, уменьшает количество холестерина, препятствует всасыванию лишних жиров, освобождает печень и почки от перегрузок. Все эти компоненты дарят заряд энергии, повышают способность к запоминанию, снимают нервное напряжение, улучшают рефлексы, очищают организм от вредных накоплений.

Лечение заболеваний проростками овса и противопоказания к применению

Ростки овса обладают лечебным действием благодаря тому, что сохранили свою биологическую активность.

Во время проращивания в домашних условиях овес не затрачивает силы на то, чтобы пробиться сквозь толстый слой земли к солнцу. Если ростки вовремя употребить, то весь свой запас полезных веществ они отдадут человеку.

Чем полезен пророщенный овес, при каких заболеваниях помогает:

  • во время восстановления после тяжелых нагрузок и после лечения;
  • при туберкулезе;
  • при заболеваниях печени, гепатите;
  • при дисбактериозе;
  • при нарушении работы щитовидной железы;
  • при пищеварительных проблемах;
  • для укрепления иммунитета;
  • для профилактики тромбоза;
  • для похудения, снижения сахара в крови;
  • во время климакса у женщин, против воспаления предстательной железы у мужчин;
  • для обновления состава крови;
  • для улучшения состояния кожи.

Употребление проростков полезно во время умственных и физических нагрузок, после перенесения болезней, для поддержания здоровья. Вещества в проростках находятся в форме, которую очень легко усвоить организму, не затрачивая на пищеварение ферменты и энергию.

Проросший овес не рекомендован при аллергии на ростки или непереносимости глютена. Вред могут принести зерна, которые были обработаны химическими веществами. Не употребляются проростки детьми до 12 лет из-за большого содержания фитиновой кислоты, которая вымывает из организма кальций. Не рекомендованы проростки людям с почечной недостаточностью и заболеваниями желчного пузыря.

Источник http://shlakov.net/polza-i-vred/poleznye-svojstva-prorostkov-ovsa.html