Грибы по типу питания могут быть. Морфология грибов. Питание грибов

А2. По типу питания грибы являются организмами

  1. гетеротрофными
  2. автотрофными
  3. фотосинтезирующими
  4. хемосинтезирующими

АЗ. Вегетативное тело грибов образовано

  1. корнями
  2. побегом
  3. мицелием
  4. системой органов

А4. Грибы размножаются бесполым способом с помощью

  1. гамет
  2. семян
  3. спермиев

А5. Взаимовыгодные отношения между растением и грибом - это пример

Большинство бактерий безвредны и даже полезны, потому что они вызывают ароматы и ароматы определенных продуктов: йогурт, колбасы и т.д. они также являются частью некоторых органов, таких как флора кишечника, которая, помимо защиты, помогает в ее функциях. Другие вредны, вызывают изменения в еде и делают их непригодными для потребления: они вызывают гниение мяса и рыбы или кислого молока. Это так называемые альтернанты, которые портят пищу и лимитируют, с помощью физико-химических реакций, срок годности продукта. Грибы оцениваются без использования микроскопа.

А6. Плесневый гриб, весь мицелий которого состоит из одной клетки, - это

  1. гриб мукор
  2. белый гриб
  3. дрожжи
  4. пеницилл

А7. Сморчки и строчки близки по систематическому положению к грибам

  1. шляпочным
  2. пенициллу
  3. дрожжам
  4. мукору

А8. В плодовом теле шляпочного гриба

  1. созревают споры
  2. сливаются гаметы
  3. созревают семена
  4. закладываются почки

А9. В круговороте веществ в природе грибы играют роль

В пище они образуют губчатую массу, которая быстро распространяется. Они предпочитают умеренную и влажную среду, но они неприхотливы и очень приспособлены, поэтому их можно найти во многих продуктах питания, особенно фруктах, овощах, влажном хлебе, сырах и открытых мармеладах. Как и бактерии, они различаются по своему поведению в трех группах.

Патогены: некоторые создают токсичные вещества, которые могут проникать в пищу и повреждать организм.

  • Полезно: они обеспечивают ароматы и ароматы для определенных сыров.
  • Вредный: изменить пищу.
Они нуждаются в сахаре и влаге, чтобы выжить, некоторые сопротивляются отсутствию кислорода и высоким концентрациям соли.

  1. производителя органических веществ
  2. фотосинтезирующего организма
  3. растительноядного организма
  4. разрушителя органических веществ

- - - Ответы - - -

А1-3; А2-1; А3-3; А4-3; А5-1; А6-1; А7-3; А8-1; А9-4.

Повышенный уровень сложности

Б1. Верны ли следующие утверждения?

А. В клетках грибов запасается питательное вещество гликоген.
Б. Грибница шляпочных грибов имеет клеточное строение.

Инструменты: газификаторы в процессах пивоварения и пивоварения или в производстве вина. Вредные: они изменяют продукты, богатые сахаром, поскольку они ферментируют их и производят алкоголь и газ. Они также изменяют соленые огурцы и кислотные соки. . Другие микроорганизмы, способные создавать проблемы со здоровьем, связанные с пищей, - это вирусы. Они - самая маленькая форма жизни, и они настолько просты, что приспосабливаются к экстремальным условиям, принимают скрытые формы жизни, способные выдерживать длительное время, пока не найдут оптимальную среду для развития.

  1. Верно только А
  2. Верно только Б
  3. Верны оба суждения
  4. Неверны оба суждения

Б2.Верны ли следующие утверждения?

БЗ. Выберите три верных утверждения. В состав клетки грибов входит

  1. наружная мембрана
  2. хлоропласт
  3. неоформленное ядро
  4. цитоплазма
  5. клеточная стенка
  6. жгутик
  1. фитофтора
  2. мукор
  3. спорынья
  4. трутовик
  5. дрожжи
  6. подосиновик

Б5. Установите соответствие между особенностью жизнедеятельности организмов и их принадлежностью к царству живой природы.

Им нужны живые ткани для роста и, следовательно, не имеют возможности расти в пищу. Температура хранения не влияет, но они могут быть средством транспортировки в организм человека, как в случае инфекционного. Они передаются через воду и фильтруют моллюски. Вирусы всегда патогенны, поскольку они являются клеточными паразитами.

Хотя менее частые, некоторые микроскопические водоросли загрязняют пищу и вырабатывают биотоксины, которые накапливаются в морских организмах, особенно при проглатывании фитопланктона, который их содержит. Это относится к страшным, образованным микроводорослями, способными продуцировать домовую кислоту, мощным биотоксином, который вызывает желудочно-кишечные, неврологические и в тяжелых случаях смерть.

Особенность жизнедеятельности

Царство живой природы

  1. Грибы
  2. Растения

Б6. Установите соответствие между видами шляпочных грибов и систематическими группами, к которым их относят.

Многие части человеческого организма содержат микроорганизмы. Часто бактерии, вызывающие заболевания кишечника, называются энтеробактериями. Они размножаются в кишечнике, из которого они перерабатывают среду через фекалии и снова инфицируют в фекально-устном цикле.

Высокие показатели энтеробактерий в пище или воде указывают на неудачи в процессе производства или консервации, поскольку эти микроорганизмы устраняются с помощью термических или хлорированных обработок. Микробиологическое загрязнение бактериями является наиболее частой причиной проблем со здоровьем в пище. Именно здесь эффективность проекта имеет решающее значение. Бактерии и, вообще, все микроорганизмы могут присутствовать естественным образом в сыром пищу или достигать его путем перекрестного заражения, из пыли, почвы, животных и через манипулятор.

Виды шляпочных грибов

    A. Трутовик
    Б. Сморчок
    B. Дрожжи
    Г. Бледная поганка

Систематические группы

  1. Сумчатые грибы
  2. Шляпочные грибы

Запишите в таблицу соответствующие цифры.

- - - Ответы - - -

Б1-3; Б2-2; Б3-145; Б4-135; Б5-2121; Б6-2112.

Грибы – это царство живых организмов, которое объединяет эукариотические организмы, сочетающие признаки животных и растений.

Рассматриваемые как аналитические показатели фекального загрязнения в контроле питьевой воды, бактерии кишечной группы более устойчивы в водной среде, чем патогенные энтеробактерии. Его присутствие связано с фекальным загрязнением, а высокий показатель пропорционален его уровню тяжести. Напротив, его отсутствие свидетельствует о хорошем микробиологическом качестве в воде. Но не все колиформы имеют фекальное происхождение. Эта причина привела к разработке тестов для определения полной колиформы и фекальной колиформы кишечного происхождения.

Грибы могут быть одноклеточными и многоклеточными. Как и у растений, тело гриба неподвижное, обладающее неограниченным ростом. Оно представляет собой мицелий , состоящий из гиф – тонких трубчатых ветвящихся нитей. У подавляющего большинства грибов имеется клеточная стенка, состоящая из азотистых и безазотистых полисахаридов. Основной полисахарид у большинства грибов – хитин . По типу питания грибы являются гетеротрофами . Ведя прикрепленный образ жизни, грибы всасывают необходимые им готовые питательные вещества.

Эта точная дифференциация с минимальным пределом погрешности, если загрязнение анализируемого образца происходит из фекального происхождения из-за соединений с черной водой. Грибы были заветными за свои лекарственные свойства на протяжении веков. Например, в Древнем Египте грибы, как полагают, помогают поддерживать долгую жизнь, и теперь, в 21 веке, исследователи обнаруживают механизмы целебных свойств грибов, в том числе их потенциал в борьбе с одной из самых больших угроз для современных людей - рак.

Свойства грибов, которые борются с раком

Приблизительно 100 видов грибов изучаются на пользу, которую они оказывают на здоровье, и около десятка из них подчеркивается их способностью обеспечить сильный импульс иммунной системе. Фактически, некоторые из самых сильных агентов, которые укрепляют иммунную систему, поступают из грибов, и именно поэтому грибы могут значительно помочь предотвратить и лечить рак.

Процесс размножения грибов происходит бесполым (с помощью спор) и половым путями (слияние гаплоидных гамет). Грибы, у которых половой способ размножения отсутствует, называются дейтеромицетами .

Наиболее часто встречается бесполое размножение. Оно осуществляется способом деления либо почкования клеток, а также разрывом мицелия на фрагменты. Образование спор у них происходит внутри или на поверхности особых выростов таллома. Они могут быть подвижными (зооспоры) или неподвижными. Споры грибов могут разноситься ветром, водой или же переноситься на далекие расстояния, прикрепляясь к животным. Попадая в подходящие условия, споры прорастают в гифы. Таким образом грибы распространяются. Распространению грибов также способствует формирование у грибов плодовых тел , необходимых для образования и защиты спор. Плодовые тела могут иметь небольшие размеры, а могут быть достаточно крупными, видимыми невооруженным глазом. Животные, поедающие и, тем самым распространяющие их, привлекаются ярким окрасом либо определенным запахом.

Полисахариды с длинной цепью, особенно молекулы альфа и бета-глюкана, в первую очередь ответственны за благоприятные эффекты грибов на укрепление иммунной системы. В недавнем исследовании было показано, что добавление одной или двух порций сушеных грибов шиитаке в приготовленную пищу оказывает прямое положительное влияние на модулирование иммунной функции.

Другие соединения природного происхождения у грибов, такие как белки, лектины, пептиды и другие, также оказывают значительное влияние на иммунологическую функцию. Экстракт полисахарида с белками определенного типа грибов также используется для стимуляции иммунологической функции у больных раком из таких стран, как Япония или Китай.

По способу потребления органических веществ различают следующие типы грибов:

Симбионты известны своей особенностью вступать во взаимовыгодные отношения с растениями, оплетая их корни своими нитями. Такой симбиоз гриба и растения называетсямикоризой. Благодаря грибам, растения получают необходимые минеральные вещества. Грибы, в свою очередь, получают от растений нужные им органические вещества.

Также было показано, что экстракт гриба Майтаке стимулирует иммунную систему у пациентов с раком молочной железы. Есть много других исследований, которые демонстрируют прямые противораковые эффекты грибов. В японском исследовании на животных морские свинки, страдающие от саркомы, получали экстракт гриба шиитаке, поэтому шесть из десяти морских свинок показали полную регрессию опухоли. По-настоящему уникальный гриб Кордицепс, также называемый гусеничным грибом или Точукасу, также обладает противоопухолевыми свойствами.

Этот гриб уникален и долгое время использовался традиционной китайской и тибетской медициной. Исследователи из Университета Ноттингема изучили кордицеппин, один из активных лекарственных соединений, найденных в этих грибах, в качестве потенциального лекарственного препарата.

Сапротрофы – это грибы-редуценты, пищей которых являются органические вещества из мертвых остатков живых организмов. Они разлагают отмершие остатки, тем самым играя очень важную роль в биоценозе. Без грибов-сапротрофов природа задохнулась бы под слоем своих отходов.

Хищники – грибы, питающиеся почвенными животными.

Какие еще преимущества имеют грибы?

Мы видели, что грибы способны укреплять иммунную функцию и, прежде всего, бороться с раком. Грибы богаты белками, клетчаткой, витамином С, сложными витаминами кальция, кальцием и минералами, грибы - отличный источник антиоксидантов. Они также содержат полифенолы и селен, которые распространены в растительном мире, а также антиоксиданты. Одним из этих антиоксидантов является эрготион, который исследователи начали признавать «антиоксидантным хозяином».

Размышляя над всей этой полезной информацией, легко заметить, что грибы могут быть важной частью оптимальной диеты. Если вы не любите потреблять в целом, вы также можете найти их в качестве дополнения, либо в виде экстракта, либо в виде полной пищевой добавки.

Остались вопросы? Не знаете, как сделать домашнее задание?
Чтобы получить помощь репетитора – зарегистрируйтесь .
Первый урок – бесплатно!

www.сайт, при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.