Грибы шляпочные. Как питаются шляпочные грибы? «Строение шляпочных грибов

Открытый урок

Класс Базидиомицеты.

Особенности строения и жизнедеятельности.

Цели: продолжить знакомство с многообразием живых организмов познакомить с особенностями строения и размножения шляпочных грибов, научить распознавать съедобные от несъедобных, познакомить с памяткой грибника изучить местные грибы.

Вид урока: комбинированный.

Лабораторная работа: «Строение шляпочных грибов».

Оборудование: свежие грибы, муляжи, таблица, картинки, книга, журнал, лупа.

^ Методы : беседа, рассказ учителя, работа в тетради, лабораторная работа, сообщения учащихся.

Ход урока

Ι Повторение пройденного материала - биологический диктант.

1) Наука изучающая грибы? (микология)

2) По способу питания грибы (гетеротрофы)

3) Где образуются споры у аскомицетов (в сумке)

4) Какого представителя зигомицетов мы изучили (мукор)

5) У хитридиевых имеется мицелий? (нет)

6) Жизненнонеобходимая тесная взаимосвязь организмов называется (симбиоз)

7) Грибница, срастаясь с корнем дерева, образует? (микоризу)

ΙΙ Изучение нового материала.

1) Что же это за класс Базидиомицеты?

1) Сообщение ученика: Базидиомицеты объединяют 30 тыс. видов с многоклеточным мицелием и особыми органами спороношения - базидиями (выросты). Широко известны представители этого класса - шляпочные грибы - название получили от строения, ножка прикрыта шляпкой. Они могут быть как однолетние, за один сезон растут от 10 до 14 суток и многолетние деревянистые растущие на деревьях, пнях, корнях. Шляпочные грибы делятся на 2 группы пластинчатые - шампиньоны, грузди, вешенки, сыроежки и т. д. и трубчатые - маслята, подберезовики, подосиновики, белый гриб и другие.

Учитель: Сегодня мы рассмотрим строение плодового тела пластинчатого гриба. Выполним лабораторную работу задание 1. Рассмотрите и зарисуйте плодовое тело гриба и подпишите.

Какие части плодового тела вы подписали? (ножка и шляпка).

Второе задание, с помощью лупы рассмотрите из чего состоит пенек? (из гифов - плотных клеток). Из чего состоит шляпка (хитиновой кожицы с пигментами и гифов заканчивающими пластинками). Что это за пластинки? (это разветвления гифов со спорами).

2) Как же происходит спорообразование?

2) Сообщение ученика: Плодовое тело гриба имеет двуядерные клетки гифов во время образования спор происходит слияние двух ядер и два деления, образуется 4 споры. Они прорастая дают одноядерные гифы грибницы, которые растут, разветвляются и срастаются с гифами другой споры или своей, при срастании образуется двуядерная клетка которая и даст начало плодовому телу гриба.

Так чем же размножаются грибы?

Какие бывают грибы?

3) Какие съедобные вы знаете?

(сообщение ученика)

4) Какие питательные вещества содержат грибы?

(сообщение ученика)

5) Какие ядовитые грибы вы знаете

(сообщение ученика)

Работа в тетради

5) Какие съедобные грибы растут в нашей местности? Что о них знаете?

(сообщение ученика)

Наши мальчики ходили в лес за грибами.

Строение грибов различное в зависимости от их видов. Большинство съедобных грибов состоит из ножки и шляпки, откуда и произошло их называние – шляпочные грибы . Их спороносный слой расположен в нижней части шляпки.

Шляпочные грибы подразделяются на пластинчатые и трубчатые в зависимости от того, как у них построен спороносный слой.

Грибы, у которых споры находятся внутри особого органа – аска , или сумки, называют сумчатыми . К ним относятся . Есть грибы, у которых споры находятся внутри самого гриба. К ним относят все виды дождевиков и трюфелей, (подробнее: )

Классификация шляпочных грибов по категориям

Во многих литературных источниках дается классификация шляпочных грибов по категориям . При этом учитываются питательность и вкусовые достоинства. Таких категорий четыре . Самые ценные грибы относят к первой категории . Несмотря на некоторые различия в определении категорий тех или иных видов грибов у разных авторов, все они едины в определении самых ценных грибов наших лесов: рыжиков, боровиков и белых (настоящих) груздей , (подробнее: , ). Именно эти три вида в любом определителе отнесены к грибам первой категории.


Ко второй категории все авторы относят: подосиновики, маслята, дубовики . А дальше уже идут расхождения. Одни считают подберезовики, сморчки, опята и лисички грибами второй категории, другие – третьей ; в одних определителях желтый груздь принадлежит к первой категории, в других – ко второй и т. д. Следует заметить, что каждый гриб имеет свой индивидуальный аромат и вкус, присущий только ему . А поскольку на вкус и цвет товарища нет, то и начинающему грибнику не следует пренебрегать грибами третьей и четвертой категорий. Может быть, среди них найдется гриб, который понравится ему больше, чем маститым авторам определителей.

Содружество грибов и деревьев

Многие грибы имеют явную приверженность к определенным видам деревьев . И некоторые названия грибов сами говорят об этом: подосиновик, подберезовик, дубовик, рядовка тополевая, осиновый груздь… Установлено, что мицелий грибов, соседствующих с деревьями, переплетается с их корнями, образуя микоризу – грибокорен ь. Это содружество выгодно обоим: гриб получает от дерева углеводы и, в свою очередь, снабжает его водой и питательными минеральными веществами, которые «изготавливает» из разлагающихся растительных остатков.

Где растут шляпочные грибы

Большинство видов съедобных шляпочных грибов растет в изреженном лесу, предпочитая тенистые места . В густом, труднопроходимом лесу они встречаются очень редко. Грибы не любят также густой травы и темных мокрых низин. Более привлекательны для них пригорки и обочины лесных дорог . Если почва чрезмерно насыщена влагой, грибы «поднимаются» на вершины склонов, если дождей выпало мало, они «жмутся» к стволам деревьев.

Грибы на 90 процентов состоят из воды, поэтому пока в почве недостает влаги, они не могут расти. Нормальное развитие грибницы происходит при температуре 15–25° С. При неблагоприятных климатических условиях мицелий приостанавливает свой рост и как бы замирает . В таком состоянии он может находиться десятки лет. Грибница чрезвычайно живуча. Она не боится ни сильных морозов, ни чрезмерной жары, ни засухи. Грибы растут в условиях знойных степей Средней Азии.

В Якутии, по берегам Лены, растут моховики, маслята, подберезовики и подосиновики. Даже на Шпицбергене собирают сморчки, сыроежки, подберезовики и моховики. Грибницу губит, как это ни парадоксально, вода, без которой она никак не может развиваться. Дело в том, что для существования мицелия и спор им необходим приток свежего воздуха. Если грибница оказывается под водой, она в скором времени гибнет .


Век съедобного шляпочного гриба очень короткий. Обычно сформированный под землей величиной со спичечную головку грибок при благоприятных условиях появляется на поверхности через три-четыре часа. Он еще совсем крохотный, но уже на следующее утро достигает кондиционных размеров и его можно срезать. Полное созревание шляпочных грибов наступает через пять-шесть дней. Предельный возраст подавляющего большинства съедобных грибов составляет 10–11 дней.

Весьма удобной особенностью роста грибов является то, что они на одной и той же грибнице зарождаются в разное время. Это позволяет грибнику уже на следующий день собирать грибы на том же месте. Опытный грибник не станет искать масленок в осиннике или, скажем, лисичку на сухой поляне, рыжик в тополях. Начинающему грибнику будет интересно узнать, под какими деревьями предпочитают расти .

  • – сосна, береза, дуб;
  • Боровик синеющий – дуб;
  • Валуй – сосна, береза;
  • Гиродон – сосна, береза, осина;
  • Говорушка – дымчатая сосна;
  • – сосна, береза, дуб;
  • – сосна, береза, осина;
  • – тополь;
  • Дождевик, (подробнее: ) – сосна, береза, дуб, осина, тополь;
  • – дуб;
  • Заячий гриб, (подробнее: ) – сосна, дуб;
  • – сосна;
  • – сосна, береза, дуб, осина;
  • – сосна, береза, дуб, осина;
  • – береза, дуб;
  • – береза;
  • – сосна, дуб;
  • – береза, осина;
  • – сосна, береза, дуб;
  • – дуб, акация, тополь;

Как многообразен мир грибов, этих созданий природы, наделенных некоторыми свойствами и растений, и животных! Не так уж давно, в 1970 году, ученые выделили их в особое царство (вначале многие грибы причисляли к растениям). А наука, описывающая жизнедеятельность различных видов грибов, стала называться микологией (раздел ботаники).

Великое царство

Вы уже знаете, что это не только белые, подберезовики, маслята, опята и другие шляпочные грибы, с которыми мы встречаемся в лесу, собирая их для приготовления пищи. И не только те шампиньоны и вешенки, которыми усеяны прилавки супермаркетов. Царство грибов - самая многочисленная группа организмов, обитающих на планете Земля: от простейших и невидимых невооруженным глазом нитей до гигантов-боровиков, которые могут дать приют, как в сказке, мелким животным и насекомым. И шляпочные грибы - только небольшой, но несомненно важный, сегмент данного многочисленного сообщества. О них-то и пойдет сегодня речь.

Общие характеристики

К ним относятся в первую очередь всем известные лесные грибы: белые и подосиновики, подберезовики и грузди, сыроежки и мухоморы, опята и шампиньоны и многие другие. Произрастают они в лесах - лиственных и хвойных, на болотах, на лугах, возле воды. А в городе их можно встретить и в парках, и в скверах, и в садах. Это о них сложены некоторые сказки народов мира, это их употребляют в большинстве своем в пищу, так как многие из данных созданий природы являются съедобными и полезными для человека.

Грибы и люди

Грибы шляпочные играют в жизни людей очень важную роль. В первую очередь, особенно в давние времена, это один из источников пищи. В грибах много белка, микроэлементов и витаминов, что позволяет им занимать достойное место в пищевой цепочке человека и в нынешнее время. Грибы шляпочные могут быть приготовлены различными кулинарными способами. А с их участием в мировой кухонной практике у различных народов Земли существуют сотни вкусных блюд.


Симбиоз

Большое значение имеют грибы шляпочные и для высших растений. Большинство из них - сапротрофы и живут только во взаимосвязи с деревьями (кстати, это отражено и в некоторых названиях: подберезовик, подосиновик, например). Как питаются шляпочные грибы? Мицелий плотно обвивает мочалки корней, выполняя своеобразную функцию корневых волосков, способствуя в полной мере поставке и насыщению ствола питательными веществами, минералами и водой. А от деревьев грибы шляпочные получают готовую органику, которую и перерабатывают в неорганические соединения, выступающие в роли питания для высших растений. Таким образом, проявляется симбиоз этих нескольких видов, взаимовыгодное сотрудничество, получившее название микориза.

Плодовое тело

Собственно, то, что мы привыкли называть грибом, является только составной частью целостного организма, его плодовым телом. Другая (и основная) часть - грибница - скрыта от постороннего взгляда в земле, богатой перегноем, или в прогнившей древесине. У большинства из видов состоит из многочисленных гиф. Из них-то при благоприятных обстоятельствах (дождик, теплая погода) и образуются плодовые тела шляпочных грибов, вылезающих на поверхность. Обычно они состоят из шляпки и ножки (но есть и моноварианты: только шляпка).

Трубчатые и пластинчатые

Наверное, вы уже знаете, какие шляпочные грибы бывают в природе? Они подразделяются на трубчатые и пластинчатые. У первых - споры, предназначенные для размножения, способны образовываться в узких канальцах шляпки, имеющих трубчатую форму. У вторых - споры расположены в пластинках шляпки.

Пластинчатые

Их шляпки довольно мясистые, иногда упругие, кожистые и перепончатые. Наиболее известные: сыроежки, волнушки, грузди, шампиньоны, опята, и многие другие виды шляпочных грибов. Одних только сыроежек существует около 300 видов! Многие из них съедобны и традиционно употребляемы человеком в пищу в засоленном, вареном, жареном виде. Некоторые имеют достаточно едкий привкус, который исчезает при вымачивании и кипячении. Особую популярность приобрели опята, которых также имеется множество видов, большинство из которых - съедобны. Шампиньоны, также относящиеся к пластинчатым грибам, часто растут в природе на земле и навозе, на лугах и пастбищах. Часто образуют круговые поселения, которые в народе называют «ведьмины кольца».


Трубчатые

Их в природе насчитывают чуть менее 250 видов. Встречаются они повсеместно в умеренных широтах различных стран планеты. Имеют подушковидную шляпку, округлой формы и мясистую. Трубчатый слой шляпки довольно просто отслоить. Известно, что многие трубчатые вступают в симбиоз с высшими растениями - деревьями определенного вида. Почти что все трубчатые съедобны. Наиболее известны: белые, подосиновики, подберезовики, моховики, маслята. Некоторые из трубчатых содержат в своем составе еще и антибиотики, способные убивать болезнетворные микроорганизмы.

Искусственное выращивание

В плане культивации и искусственного выращивания грибов: для многих трубчатых это представляется маловозможным. Так как они существуют только в симбиозе с определенными деревьями. Таким образом, для разведения, к примеру, подберезовика в промышленных масштабах потребуется высадить целую березовую рощу. А вот культивация некоторых пластинчатых не только возможна, но и с успехом применяется людьми уже на протяжении нескольких веков. Так, опыт разведения людьми шампиньонов насчитывает до 300 лет. А популярную нынче вешенку выращивают в сырых подвальных помещениях с большим успехом.

Ядовитые шляпочные грибы

Особую опасность для людей представляют ядовитые шляпочные грибы, которые могут вызывать сильнейшие отравления. Из них самым ядовитым считается Если ее съесть (даже сварив предварительно), то это может привести к смерти.


Мухоморы, желчный и также представляют опасность для человека. Ни в коем случае их нельзя употреблять в пищу. Как правило, у данных грибов имеются и съедобные двойники, похожие внешне. Это еще более усиливает опасность сбора грибов. И перед тем как идти на грибную охоту, необходимо четко научиться разбираться в видах грибов, чтобы не стать жертвой пищевого отравления. А некоторые шляпочные - условно съедобны. К ним относят: свинушки, сморчки и строчки. В них удаляют при помощи неоднократного кипячения и смены воды. Надо также помнить начинающим грибникам, что некоторые грибы, даже считающиеся съедобными, могут оказаться ядовитыми, если собраны вдоль железной дороги или автомобильной трассы. Это происходит потому, что грибам свойственно вбирать в себя вредные вещества, выделяемые локомотивами и автомобилями. Так что, идя за грибами, лучше всего будет углубиться подальше в лес.


Материалы данной статьи могут быть использованы для проведения урока биологии на тему «Шляпочные грибы» (5 класс).