Мясные ежики - пошаговый рецепт с фото. Мясные Ежики с рисом — тефтели для детей, запеченные в духовке Ежики для детей от года в духовке

Ингредиенты :

350-400 гр. мясного фарша,

0,5 мультистакана риса,

0,5 большой луковицы,

соль, перец — по вкусу.

Ну, конечно, не только для детей!!)) Мой муж, придя с работы, с удовольствием их упелтал. Так что, если мамы хотят сэкономить свое драгоценное время, то не стоит заниматься отдельно готовкой для уже подросших деток, и отдельно для остальных членов семьи, а искать блюда, которые всем придуться по вкусу и не будут вредны!

Получаются очень миленькими, красивыми. Сева с интересом выковыривал сначала рисинки-иголки, а потом проворно брал ручкой такого маленького ежика и кусал.

Готовятся на пару, поэтому здоровый ужин всей семье обеспечен. Я первый раз пробовала использовать сырой рис. Обычно отвариваю его до полуготовности, например, как для . Но сырой рис в мультиварке за это время полностью приготовился. Это еще один момент экономии времени)

Рецепт мясных ежиков для детей:

1. В фарш кладем хорошо промытый сырой рис.

2. Добавляем яйцо.

3. Измельчаем блендером лук. Или трем на терке (как сделала я, така как спал ребенок, и не хотелось шуметь)

3. Солим, перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

4. В чашу мультиварки наливаем около 2 литров воды.

5. Мокрыми руками формируем небольшие ежики и выкладываем в емкость для варки на пару. Из данного количества ингредиентов у меня получилось около 20 штук. Одну часть сварила, остальную оставила на другой день. Такой фарш можно заморозить.

6. Время приготовления ежиков — 1 час на режиме «Пароварка».

Вот такие забавные мясные ежик и у нас получились. У ребенка от одного слова «ежики» на лице довольная улыбка. Так что ваш обед будет радостным и сытным)

От вкусного , я думаю, тоже никто не откажется!

Приятного аппетита вашим карапузам!

яна

Добрый день всем! С праздником Великой Победы!!! А тема вот о чем, сижу прям вся киплю! Пишет мне утром знакомый в вотсап, говорит, что делаешь, пошли на шашлыки! Я говорю, попозже, я сейчас парад буду смотреть! На что он мне отвечает, тю, че там смотреть? Каждый год ОДНО И ТО ЖЕ! Я прям опешила. Говорю ему! Ты нормальный вообще? Он-а что такого? Уже почти сто лет прошло, кому это надо.[ Удалено модератором ], я в шоке до сих пор, откуда??? Откуда такие люди берутся? Что в их голове? Как вообще язык поворачивается такое говорить? Короче зла я. И на шашлыки не пойду))))

372

Коровелла Му

Оказывается, народ ссорится насмерть из-за этого. Кто-то считает, что можно, кто-то говорит что это отвратительно и рисует мишени на лицах детей в военной форме. И спрашивает: этого вы хотите, уважаемые родители?

Прочитала ещё вот такое мнение, хочу спросить, что вы думаете про это:

Дети крайне восприимчивы к происходящему вокруг них. И антураж праздника Победы для них всё-таки в первую очередь становится частью праздника и общего счастья. Детям сложно осознать понятие "праздника скорби". И одна из главных задач взрослых - передать ребёнку эту идею. Объяснить, что война заканчивается не только победой, но и смертью, болью и могилами. Братскими и отдельными.
В этот день мы все должны не только радоваться и танцевать, но и вспомнить всех тех, кто не дожил до этого чудесного дня. Тех, кто пал жертвой ужасной смертоносной войны. И для многих наших предков военная форма стала посмертным одеянием.
Наши дети - это наше будущее. Они не должны носить одежду для смерти. И стоит донести до детей, что военная форма - атрибут страшного времени, и форменные сапоги оставляют за собой везде следы горя и скорби.
Одевайте своих детей в светлые, яркие одежды, которые помогут им осознать радость жизни и ценность этой Великой Победы.

Как считаете? Одевать форму, не одевать? Фотографировать детей в военной форме тех лет или не стоит? У подружки в садике фотосессия была в начале мая, фотографы приносили военную форму, оружие разное, и наряжали и девочек и мальчиков в пилотки и гимнастерки. Многие родители потом возмущались.

314

Лягушенция

Летом хотела начать приучать к горшку, сейчас уже часто оставляю без подгуза и пытаюсь высаживать. На горшке и унитазе не сидит, орёт. К тому же ещё ему и обсалютно неважно, что он мокрый.. ему это не доставляет
неудобств.... извините за подробности, но может и в своей же луже поиграть, если не уследить.
Может рано ещё или как приучить такого ребёнка?
Со старшим особо то и не заморачивалась, как то само собой всё произошло. В саду высаживали, и на унитазе дома с насадкой отлично сидел, плюс он терпеть не мог ходить в мокром. Пару раз сделал в штаны и понял, что лучше бежать писать на унитаз.
Малому год и восемь скоро уже.

127

Не все мясные блюда – жирные и тяжелые для пищеварения. Некоторые угощения можно приготовить на пару, тем самым сделав их более полезными и менее жирными.

Одно из таких блюд – тефтели-ежики на пару. Они настолько безвредные, что отлично подходят для детского меню.

Если ваш ребенок уже ест рисовую кашу и нежирное мясо – попробуйте дать ему такие тефтели!

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Рис круглый – 1 ст.
  • Соль – по вкусу
  • Яйцо – 2 шт.
  • Растительное масло рафинированное (для смазывания решеток пароварки)

Тефтели ежики с рисом на пару для детей — рецепт с фото:

1. Для этого же рецепта можно брать и другое мясо – главное, чтобы оно было нежирным (не свинина и не баранина). Для детского рациона хорошо подойдет телятина, индейка или курятина. Итак, сначала мясо нужно промыть и промокнуть салфеткой, чтобы не было лишней жидкости. Затем кладем его на доску и нарезаем на кусочки размером примерно по 3 см.

2. Перемещаем кусочки мяса в кухонный комбайн или мясорубку и превращаем в фарш. Его, в свою очередь, перекладываем в большую миску.

3. Лук чистим и натираем на самой мелкой терке, чтобы получилась луковая кашица. Самая мелкая терка – это поверхность, усеянная отверстиями с острыми краями. Именно при использовании такой терки и получается нужная субстанция. Добавляем луковую кашицу в фарш.

4. Кладем в фарш сырой рис и руками перемешиваем, пока он равномерно не распространится по всему фаршу. Некоторые хозяйки кладут в тефтели проваренный рис (или наполовину сваренный), но для ежиков потребуется сырой рис. В фарше сырой рис будет выглядеть органично, а когда тефтели приготовятся, эта крупа разбухнет и создаст милые «колючки» ежиков.

5. Разбиваем два яйца и добавляем их в фарш. Опять руками все хорошенько перемешиваем. Солим смесь для тефтель. Мы готовим тефтели для детей, поэтому кроме соли не будет добавлять ничего. Ну а если вы хотите превратить это блюдо в угощение для взрослых, можно добавить перец или другие приправы по вкусу.

6. Решетки пароварки смазываем растительным маслом, чтобы потом было легче отделять тефтели. Затем из фарша формируем шарики диаметром 5 см и кладем на решетку пароварки. У нас много фарша, поэтому можно сварить два или даже три этажа пароварки. В то же время, лишние тефтели можно заморозить на будущее.

7. Накрываем пароварку крышкой и включаем таймер на 40 минут. За это время и мясо успеет приготовиться, и рис выпустит ежовые «колючки».

Блюда из молотого мяса очень любят дети. Замечено, даже если ваш малыш отказывается от мяса, приготовленного кусочками, то блюда из молотого мяса он кушает с удовольствием. Во многом это обусловлено процессом приготовления.

Для детей такого рода пищу готовят на пару или запекают в духовке. Различные овощи и крупы, которые добавляют в фарш, делают блюдо более сочным и вкусным. Чаще всего, это самостоятельные, полноценные блюда, но есть среди них и такие, которые вы можете подать в качестве основного блюда и предложить к нему гарнир. Готовим ежики из фарша с рисом.

Польза ежиков из фарша с рисом для ребенка

  • Ежики – это прежде всего мясное блюдо. Мясо – важный компонент в питании ребенка, начиная уже с 8-9 месяцев. Основное преимущество мяса заключается в высоком содержании белка.

Белок необходим для растущего организма, это своеобразные «кирпичики» мышечной системы ребенка. Чтобы малыш рос крепким и здоровым, белок ему просто необходим, и самый простой способ его получения заключается в потреблении мяса.


  • Мясные ежики с рисом – сложное, многокомпонентное блюдо. В нем есть мясо, несколько видов овощей, рис. Кроме того, ежики можно приготовить с соусом и подать их с гарниром. Конечно, такое блюдо по достоинству оценят дети от 3 лет.

Все продукты, входящие в состав блюда, являются гипоаллергенными, а значит, ежики подойдут большинству детей с пищевой аллергией. Нужно только подобрать мясо, которое хорошо переносит ваш малыш. Обычно аллергики хорошо усваивают кролика или индейку, а также постную свинину.

  • Вообще, для ежиков сгодится любой сорт мяса. Единственное требование детской кухни – мясо не должно быть слишком жирным . Если кусочек свинины, который вы выбрали для фарша, содержит много сала, добавьте в фарш куриную грудку или кусочек говядины или телятины.
  • Рис для ежиков должен хорошо развариваться, это может быть круглозернистый или среднезернистый рис.
  • Традиционные овощи для ежиков – это лук и морковь. По вашему желанию вы можете добавить сладкий болгарский перец (свежий или замороженный) или пару зубочков чеснока.
  • Самый простой соус для ежиков с рисом – это сметана, разведенная водой. Можно в него добавить ложку томатной пасты или пару измельченных свежих помидоров.
  • Дети точно оценят макароны в качестве гарнира к ежикам из фарша с рисом. Их можно полить подливкой, в которой готовились ежики.
  • Также к ежикам можно подать салат из свежих овощей.

Рецепт ежиков из фарша и риса

Необходимые ингредиенты

  • рис – 25 граммов:
  • мясо – 300 граммов;
  • 1 морковь;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • соль, специи.

Для соуса

  • пара столовых ложек сметаны;
  • 250 мл воды;
  • лавровый лист.

Последовательность приготовления

  1. Промойте и отварите рис до полуготовности.

  2. Пропустите через мясорубку мясо.

  3. Подготовьте овощи: помойте и почистите их.

  4. Пропустите мясо через мясорубку во второй раз с добавлением овощей.

  5. В подготовленный фарш выложите рис, вбейте яйцо.

  6. Посолите и вымешайте до состояния однородности.
  7. Влажными руками сформируйте ежики. Можно придать им продолговатую форму, что усилит сходство со зверьком.

  8. Для приготовления соуса сметану смешайте с водой и добавьте в жидкость 1 небольшой лавровый листик.
  9. Можно запечь ежики из фарша с рисом в духовке, для этого разогрейте ее до 180°.
  10. Возьмите жаропрочную форму. Налейте на дно немного растительного масла и несколько столовых ложек воды.
  11. Выложите ежики в форму, залейте соусом и готовьте в течение 30-40 минут.

  • Если вы готовите ежики из фарша с рисом в мультиварке, то смажьте чашу растительным маслом, поместите в нее ежики, залейте соусом и тушите в течение 30-40 минут.
  • Если вы готовите мясные ежики в пароварке, то время приготовления составит примерно 35 минут.
  • Можно сделать ежики и в обычной кастрюле. Для этого дно кастрюли смажьте растительным маслом, влейте немного воды. Выложите ежики, залейте водой так, чтобы она почти покрыла блюдо. Тушите на слабом огне 45 минут. Далее влейте соус и протушите еще минут 15.

Приветствуем Вас на страницах кулинарного блога. Сегодня мы приготовим блюдо из детства — рецепт диетических мясных ежиков, как в детском саду довольно прост. Его относят к диетическому питанию. Предложим несколько рецептов ежиков, один из которых схож с технологией приготовления, как в детском саду. Кушайте ежики на здоровье и не считайте калории.

Ингредиенты:

1. Свино — говяжий фарш — 1 кг;

2. Рис — 2/3 стакана;

3. Лук — 1 шт.;

4. Морковь — 1 шт.;

5. Соль, перец;

6. Растительное масло

Для соуса:

1. Томатная паста — 1 стакан;

2. Мука — 3 ст.л.;

4. Сметана — 4 ст.л.;

5. Вода — 2 стакана;

6. Соль, перец.

Способ приготовления:

1. Для начала приготовим зажарку. Пока сковорода нагревается, нарежьте лук.

2. Налейте немного масла и на раскаленную сковороду высыпайте лук.

3. Пока лук румянится, натрите морковь на мелкой терке.

4. Обжарьте морковь совместно с луком. Когда зажарка готова, уберите ее с плиты.

5. Рис для ежиков следует отварить заранее. Для этого подойдет крупнозернистый, клейкий рис, который будет придавать ежикам форму.

6. В глубокой миске смешайте отварной рис, фарш и зажарку.

7. Посолите и поперчите заготовку для ежиков, а затем хорошенько вымешайте.

8. Глубокий, большой противень или форму для запекания смажьте растительным маслом, чтобы тефтели не прилипали ко дну.

Сформируйте из фарша шарики и выложите их на противень.

Каждый ежик формируйте до той поры, пока он в руках не станет гладкий и красивый. Выложите тефтели на противень не слишком близко друг к другу.

9. Приготовим соус для ежиков. Смешайте в глубокой миске томатную пасту, сметану, майонез, муку и все тщательно перемешайте.

10. Размешивайте венчиком до однородности, чтобы не было комочков. Самое время добавлять воду. Немного посолите и поперчите.

11. Сначала полейте каждую тефтельку соусом отдельно, а потом оставшийся соус полностью вылейте на противень.

12. Закройте противень с ежиками фольгой.

13. Подготовленные тефтели отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Время выпекания составляет 50 минут. Тефтели получаются ароматными, вкусными, сочными.

Запоминайте главные хитрости аппетитных ежиков:

  • Чтобы тефтели не развалились, фарш необходимо слегка отбить, поместив его в полиэтиленовый пакет.
  • Чтобы ежики получились сочными, погружать их в соус необходимо полностью.
  • Если вы хотите получить румяную корочку при выпекании, фольгу стоит убрать за 10 минут до окончания приготовления.

Если вам необходимо быстро приготовить ужин для всей в выходной, предлагаем сделать попробовать вариант тефтелей с картошкой под сырной шубкой. В этом случае количество фарша и риса необходимо уменьшить в 2 раза.

Помимо вышеописанных ингредиентов еще понадобится 10 шт. очищенного картофеля, 150 гр сыра, яйцо. В этом случае зажарку не делаем, а измельченный лук сразу добавляем в фарш.

Приправьте солью и перцем. Сделайте из фарша шарики и уложите в форму, щедро смазанную маслом. Очищенный картофель нарежьте на кружочки толщиной 1 см и заполните им промежутки между ежиками.

Картофель перед запеканием необходимо посолить. В данном случае соус делать необязательно, вполне достаточно сделать на картофеле сетку из майонеза. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

В это время подготовьте сыр — натрите его на крупной терке. Выньте форму из духовки, посыпьте сыром и снова отправьте в духовой шкаф еще на 15 минут. Сыр должен расплавиться и зарумяниться. Вот и готово быстрое, вкусное и сытное блюдо — ежики под сыром!

Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт, оставляйте комментарии, делитесь с друзьями, подписывайтесь на обновления блога! До новых встреч!