О ромашке пахучей……. Сбор и заготовка сырья

text_fields

text_fields

arrow_upward

Рис. 5.26. Ромашка пахучая – Chamomilla suaveolens (Pursh) Rydb.

Цветки ромашки пахучей — flores chamomillae discoideae

— Chamomilla suaveolens (Pursh) Rydb. (= Chamomilla discoidea DC.; Matricaria suaveolens (Pursh) Buch.; M. matricarioides (Less.) Porter.)

Сем. сложноцветные – Asteraceae (Compositae)

Другие названия: ромашка душистая, ромашка безъязычковая, ромашка ромашковидная, ромашка зеленая, ромашка американская.

Однолетнее растение высотой 15-30 см с прямостоячим, ветвистым, густо облиственным стеблем.
Листья очередные, дважды перисторассеченные на узкие линейно-ланцетные сегменты.
Корзинки расположены на концах стеблей и ветвей на очень коротких цветоносах.
Обертка корзинок многорядная; ложе соцветия коническое, голое, полое.
Все цветки в корзинке трубчатые , мелкие, желто-зеленые, с 4-зубчатым венчиком. Ложноязычковые цветки отсутствуют (рис. 5.26).
Цветет в июле – сентябре.

Распространение

text_fields

text_fields

arrow_upward

Распространение. Ромашка пахучая встречается только как сорняк почти на всей территории европейской части России, Сибири, Дальнего Востока.

Местообитание. Растет около жилья, на залежах, пустырях, в замусоренных местах, вдоль дорог, нередко образуя сплошные заросли. В некоторых районах Сибири – трудно искореняемый сорняк полей.

Лекарственное сырье

text_fields

text_fields

arrow_upward

Внешние признаки

Цельные округло-конические корзинки без цветоносов или с остатками их не длиннее 1 см. Обертка корзинок многорядная, края ее листочков пленчатые, прозрачные. Ложе соцветия коническое, голое, полое. Цветки все трубчатые, с четырехзубчатым венчиком (рис. 5.24, Б). Цвет трубчатых цветков желтовато-зеленый, обертки – серовато-зеленый. Запах сильный, приятный. Вкус пряный, горьковатый.

А – элементы сырья ромашки аптечной: 1 – корзинка (внешний вид), 2 – корзинка (продольный разрез), 3 – краевой ложноязычковый цветок, 4 – трубчатый цветок;

Б – элементы сырья ромашки пахучей: 1 – корзинка (внешний вид), 2 – корзинка (продольный разрез), 3 – трубчатый цветок;

В – корзинка ромашки непахучей (продольный разрез); Г – элементы соцветия пупавки: 1 – корзинка (продольный разрез), 2 – фрагмент корзинки (удалены трубчатые и ложноязычковые цветки, на ложе соцветия заметны щетинистые прицветники);

Д – корзинка поповника (продольный разрез).

Заготовка и хранение сырья

text_fields

text_fields

arrow_upward

Рис. 5.26. Ромашка пахучая

Заготовка. Сырье собирают в начале цветения, пока корзинки при надавливании не рассыпаются. Корзинки срывают или срезают у самого основания, с остатком цветоноса не длиннее 1 см.

Охранные мероприятия. Для обеспечения самовозобновления на каждой заросли следует оставлять не менее 20 % хорошо развитых экземпляров.

Сушка. Сушат на хорошо проветриваемых чердаках или в сушилках при температуре не выше 45 ºС, рассыпая тонким слоем.

Стандартизация. ГОСТ 2237-75.

Хранение. В сухих прохладных помещениях, на стеллажах, упакованным в фанерные ящики, выложенные бумагой, или бумажные мешки, по правилам хранения эфирномасличного сырья. Срок годности 1 год.

Состав ромашки пахучей

text_fields

text_fields

arrow_upward

Химический состав ромашки пахучей

Цветки ромашки пахучей содержат

  • до 0,8 % эфирного масла, содержащего
    • ациклические сесквитерпеноиды (фарнезен),
    • ациклические монотерпеноиды (мирцен),
    • моноциклические монотерпеноиды (гераниол),
    • следы хамазулена.
  • флавоноиды,
  • кумарины,
  • слизь,
  • кислота салициловая.

Числовые показатели сырья

  • Эфирного масла не менее 0,2 %;
  • влажность не более 14 %;
  • золы общей не более 12 %;
  • измельченных частей корзинок, проходящих сквозь сито с отверстиями диаметром 1 мм, не более 20 %;
  • листьев, стеблевых частей и корзинок с цветоносом длиннее 1 см не более 1 %;
  • корзинок, утративших типичную окраску (почерневших, побуревших), не более 8 %; органической примеси не более 1 %;
  • минеральной – не более 0,5 %.

Ромашка пахучая является сорным однолетним растением. В высоту вырастает до 30 см. Относится к семейству сложноцветных. Стебли пышные, раскидистые и ветвистые. Листья дважды перисто-рассечены. Соцветия имеют желто-зелёный оттенок. Края в виде белых лепестков отсутствуют. Плодами являются продолговатые семена буро-зелёного цвета. Своё название данный вид ромашки получил за исходящий от соцветий приятный душистый аромат. Растение имеет ещё ряд названий: пахучая лепидотека, безъязычковая ромашка пахучая, американская ромашка, душистая ромашка.

Распространение

У пахучей ромашки распространение происходит быстро и легко, как у обычного сорняка. Её семена рассыпаются с помощь ветра на десятки километров. Растёт ромашка на каменистой сухой почве в умеренном климате, вдоль обочин дорог, в заброшенной местности, во дворах частных домов, в виде сорняка на огородах.

Лечебные свойства

  • Успешно лечит болезни ОРЗ и ОРВИ, имеет антибактериальные свойства;
  • Применяется, как глистогонное средство;
  • Имеет ветрогонный эффект, иногда используется как слабительное средство;
  • Обладает желчегонным свойством;
  • Используется при ревматизме в виде компресса;
  • Применяется в лечении болезней почек и мочевого пузыря;
  • Показана при метеоризме;
  • Применяется как косметическое средство при угревой сыпи, жирной коже;
  • Укрепляет волосяные луковицы;
  • Применяется в лечении нервной системы;
  • Используется как успокоительное средство в лечении вегето-сосудистой дистонии;
  • Успокаивает боли во время менструации;
  • Снимает воспаление при цистите;
  • Лечит мигрень;
  • Применяется в лечении различных заболеваний женской половой сферы;
  • Эфирное масло лечебной пахучей ромашки положительно влияет на психоэмоциональную сферу человека;
  • Лечит уретрит;
  • Используется в виде лекарственных ванн при лечении кожных заболеваний.

Применение ромашки пахучей в народной медицине

Ромашка пахучая признана лекарственным растением с огромным спектром целебных свойств. Поэтому цветок имеет большой авторитет в народной медицине. Лечебный ромашковый чай имеет приятный аромат и укрепляет организм. Настои и чаи можно использовать в сборах с различными травами. Компрессы из настоя при головных болях и мигренях помогут вернуться к жизни.

Наряду с использованием лекарств, прописанных врачом, можно лечиться используя пахучую ромашку и применить её свойства на практике.

В народной медицине душистая ромашка очень распространена. Её используют при аллергиях, повышенной температуре, насморке, болях в горле, общей слабости организма, снижении иммунитета, вирусных, простудных заболеваниях, частых стрессах. Она очень полезна для красоты и здоровья кожи. Использование ромашковых ванн, отваров и настоев благотворно сказывается на кожных покровах человека.

Пахучая ромашка применяется в виде:

  • Настоев;
  • Отваров;
  • Примочек;
  • Компрессов;
  • Чаёв.

Важно! Пахучая ромашка противопоказана при чувствительной коже, злокачественных новообразованиях и туберкулёзе кожных покровов.

Рецепты применения душистой ромашки

  • Успокаивающий рецепт для купания новорожденных. Развести 1 ст. л. соцветий ромашки 1 литром воды. Кипятить 20 минут. Наполнить ванночку водой и добавить в неё отвар. Процедура помогает заснуть, показана при гиперактивности ребёнка;
  • Метеоризм. Настой ромашки разбавить водой 1:1. Применять после еды 3 раза в день;
  • Ангина и боль в горле. 2 столовые ложки соцветий пахучей ромашки заварить в стакане кипятка. Настаивать 30 минут. Полоскать горло каждые 2 часа, до снятия отёка и устранения болевых ощущений;
  • Печень и желчный пузырь. Применяется при проблемах желчевыводящих путей и болезнях печени. Сбор: 1 ст.л. соцветий ромашки пахучей,1 ч. л. мяты,1 ст.л. тысячелистника, щепотка тмина, одно соцветие полыни. Все это залить 300 мл. кипятка, настоять 4 часа. Пить 3 раза в день равными частями, через 30 минут после еды;
  • Укрепление волос. Настоем ромашки пахучей ополаскивают волосы после каждого мытья головы;

  • Угревая сыть. Повышенная жирность кожи лица. Настоять 2 ст. л. ромашки около 2 часов. Добавить 1 ст. л. спирта. Протирать кожу утром и вечером. Хранить не более 5 дней.

Совет! Применяйте слабый отвар ромашки пахучей в виде чая в зимнее время. Это является профилактикой простудных заболеваний. Болезнь легче предотвратить, чем потом лечить.

Сбор и заготовка

Для лечения ромашкой пахучей, а также , применяются только соцветия. Их срезают вместе с плодоножкой и аккуратно складывают цветочки, не уплотняя их.

Сушат растение в хорошо проветриваемых помещениях при температуре не выше 45 градусов. Ромашку нельзя пересушивать, поэтому от сушки при помощи других способов с повышением температуры следует отказаться. Соцветия у растения являются трубчатыми. Поэтому бутоны могут начать рассыпаться, терять форму и полезные свойства.

Хранят пахучую ромашку в холщовых мешочках или бумажных коробочках. Срок годности заготовленного сырья ромашки пахучей составляет 1 год.

Наверное, каждый из нас не раз обращался за помощью к народной медицине в самых различных жизненных ситуациях. Лекарственные травы и растения давно уже стали незаменимыми помощниками в жизни современного человека и поэтому просто необходимо знать их полезные свойства. Важно также правильно и своевременно применять их для решения проблем со здоровьем.

Описание

Лепидотека пахучая, душистая или зелёная ромашка – однолетнее травянистое растение семейства сложноцветных. Ботаническое название на латыни звучит как Matricaria discoidea.



Родина данного вида - Восточная Азия и Северная Америка. В нашей стране зелёная ромашка получила широкое распространение в южных и западных районах Сибири, на Дальнем Востоке, в Арктике, на Чукотке и в некоторых районах Кавказа. Также повсеместно она встречается в Казахстане, Молдове и Беларуси.

Растение часто растет сплошными зарослями вдоль железных дорог, глубоких канав, берегов рек, на пустырях и прочих неухоженных местах.


Формула цветка – небольшая корзинка, состоящая жёлто-зелёных зубчатых трубчатых цветов без белых лепестков, как у обычной ромашки, за что и получила ещё одно свое название – «безъязычковая ромашка».

Растение отличается обильным цветением с мая по сентябрь и обладает очень специфическим пряным запахом. К осени вызревают плоды - ребристые семена приблизительно от 1 до 1,5 миллиметров в длину. Несмотря на то, что растение является сорняком, оно официально признано лекарственным.



Лечебные свойства

Не только цветы, но и листья безъязычковой ромашки, обладают полезными антисептическими и противовоспалительными действиями, однако в медицине, как правило, используют только соцветия. В лечебных целях отвары и настойки из нее в основном применяются как:



Широкое применение в традиционной медицине настой из душистой ромашки имеет при лечении гастритов, колитов, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при вздутии живота и метеоризме.

Для приготовления целебного настоя берут три столовые ложки травы и заливают полулитром остуженной кипяченой воды и оставляют в закрытой посуде на всю ночь. Утром полученный настой необходимо процедить, после чего он полностью готов к употреблению.



Необходимо помнить о том, что заваривать крутым кипятком, а тем более кипятить ромашку ни в коем случае нельзя, поскольку это разрушает такой ценный компонент растения, как хамазулен.

Он обладает сильным противовоспалительным и обезболивающим средством, а также оказывает на организм потогонное и дезинфицирующее действие.

Противопоказания

Следует помнить, что лечение лекарственными травами следует начинать, только проконсультировавшись со своим лечащим врачом: он подскажет вам подходящий состав сбора и максимально оправданную продолжительность фитотерапии.


Очень важно соблюдать прописанные дозы и длительность применения. Ни в коем случае нельзя заваривать и употреблять ромашку вместо ежедневного чая.

Повышенная дозировка способна вызвать сильную головную боль, сопровождающуюся тошнотой и головокружением, напряжение со стороны нервной системы, диарею и общую мышечную слабость.

Существует ряд заболеваний, при которых употребление данного лекарственного препарата крайне нежелательно и даже опасно для вашего здоровья:

  • анацидный гастрит, спровоцированный у пациента отсутствием соляной кислоты, а также язва желудка, возникшая на фоне данного заболевания;
  • всевозможные расстройства психики и нервной системы;
  • болезненные и обильные месячные у женщин;
  • диарея и склонность к поносам;
  • с большой осторожностью и под строгим контролем лечащего врача - при лечении мочеполовой системы;
  • категорически запрещается при беременности - это может спровоцировать выкидыш;
  • нельзя совмещать ромашку с гомеопатическими средствами.


Сравнение с аптечной ромашкой

Визуально различить эти виды ромашек очень просто: у пахучей в цветочной корзиночке отсутствуют белые язычковые лепестки. А вот по запаху это сделать не так уж легко, поскольку обе они имеют одинаковый ярко-выраженный пахучий пряный запах.

Как химический состав, так и лечебные свойства этих двух лекарственных растений, в принципе, очень похожи. Обе представительницы содержат приблизительно одинаковый процент полезных веществ и витаминов.



В состав эфирного масла этих лекарственных растений входят:

  • терпеноиды b-мирцен и b-фарнезен;
  • флавоноиды лютеолин, цинарозид, кверцетин и кверцимеритрин;
  • кумарины – герниарин иумбеллиферон.

Также в составе есть салициловая кислота, каротин и дубильные вещества.

Однако эфирное масло лепидотеки содержит большое количество хамазулена, поэтому данный вид ромашки более эффективен в наружном применении для лечения кожных покровов и слизистых. Для внутреннего применения его используют с особой осторожностью и под строгим наблюдением специалиста.



Как собирать?

В лекарственных целях заготовливают отдельные цветочные корзинки с остатками цветоносов не более одного сантиметра.

Сбор производится вручную, начиная с момента цветения в начале лета. За всё время цветения в летний сезон можно произвести от четырёх до пяти сборов.

Так как цветки должны сохранять форму и не рассыпаться на мелкие фракции, перед тем как выложить их на просушку необходимо удалить всё растения с длинными стебельками и листьями.


Сушат заготовленные цветки ромашки в сушильных камерах при температуре не превышающей 40 – 45°С градусов. Также можно производить высушивание на чердаках, раскладывая сбор тонким слоем, в условиях постоянного доступа свежего воздуха.

Правильно высушенное готовое сырьё состоит из отдельных корзинок жёлто-зелёного цвета без цветоножек. Обладает сильным горьковато-пряным запахом.

Допустимая влажность для готового сырья составляет не более 14 процентов. Хранятся лекарственные травы в матерчатых либо бумажных пакетах сроком не более одного года.



Как выращивать?

Если у вас есть небольшой земельный участок и масса свободного времени, вы можете самостоятельно заняться выращиванием этих замечательных лекарственных растений.

Высевать семена следует в начале осени или конце лета, в те дни, когда стоит теплая, но нежаркая погода. Примерно за месяц перед посевом необходимо подготовить почву. Для этого нужно выбрать участок земли на солнечной стороне и тщательно вскопать его, добавив органические удобрения (лучше, если это будет коровий или конский навоз), а также подкормку.

Семена кладут в неглубокие бороздки, хорошо пролитые водой, на расстоянии приблизительно полметра друг от друга, после чего засыпают слоем мульчи до одного сантиметра.


Правильный уход за пахучей ромашкой потребует вашего внимания и заботы. Растению необходимы частые поливы и своевременная прополка, так как сорняки могут полностью погубить ваш урожай.

Как только появятся первые всходы их нужно проредить, чтобы на одном погоном метре осталось не более тридцати молодых ростков. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не повредить корневую систему.

Как правило, через 55 – 75 дней после прорастания ромашка зацветёт. Такой процесс для одного растения продолжается от недели до десяти суток. После опыления в цветочных корзинах с тычинками и пестиками образуются семена, которые можно аккуратно собрать для будущих посадок. Не стоит забывать, о том, что растение однолетнее и если вы соберете все ромашки до того, как вызреют их семена, то на будущий год вы рискуете остаться без урожая.


При правильном подходе, за один летний сезон вы сможете собрать со своего участка до шести урожаев, поскольку все всходы, имеют разный период цветения.

Через три года место, где вы выращиваете лекарственные травы, нужно поменять. Это необходимо сделать, чтобы дать почве отдых.

Более быстрый и лёгкий способ размножения этого полезного растения: найти в природе дикорастущие заросли и выкопать несколько экземпляров с корнями, обернув их влажной тканью для перемещения. Далее следуте как можно быстрее бережно посадить в подготовленную почву у себя в огороде или дома - в цветочный горшок.

Другие способы применения

Помимо медицинских целей в повседневной жизни существует множество весьма полезных способов применения пахучей ромашки:

  • Компрессы и настои помогут омоложению кожи. Также их можно применять, для того, чтобы снять следы усталости с глаз, облегчить раздражение и избавиться от тёмных кругов.
  • Хорошо зарекомендовало себя и ополаскивание волос ромашковыми настоями. Данная процедура питает и укрепляет кожу головы, избавляет от перхоти, замедляет выработку сальных желез, делает волосы мягкими и блестящими, а также нейтрализует негативное воздействие агрессивных веществ, входящих во многие современные шампуни и краску для волос.
  • При посещении бани можно использовать настои для ополаскивания всего тела – это будет способствовать быстрому заживлению мелких раздражений, царапин на коже, снятию аллергических реакций.
  • В парилке можно применять эфирные масла ромашки – это принесёт облегчение при хронических заболеваниях горла и верхних дыхательных путей, таких как астма или бронхит.


Matricaria discoidea
Таксон : семейство Астровые (Asteraceae )
Другие названия : ромашка душистая, ромашка безъязычковая, ромашка зеленая, ромашка ромашковая
English : Pineappleweed

Описание

Однолетнее растение, которое достигает в длину 20-30 см и имеет сильный приятный запах. Стебли сильноветвистые, особенно наверху, густооблиственные. Листья сидячие, очередные, дваждыперисторассеченныс, с узколинейными заостренными дольками. Цветочные корзинки сидят на очень коротких цветоножках, прячась в листья, что сильно осложняет сбор сырья, которое не должно содержать их примеси. Все цветки в корзинке трубчатые, желто-зеленые, расположены на выпуклом цветоложе. Краевых белых язычковых цветков, как у других ромашек, нет, поэтому этот вид и называют ромашкой безъязычковой. Плоды - продолговатые буровато-зеленые семянки.

Распространение

Ромашка душистая распространена в европейской части России, в Сибири, на Дальнем Востоке, на Кавказе, в Крыму, в Прибалтике и в Средней Азии. Растет на сухих каменистых и щебнистых почвах по дворам, огородам садам как сорняк, по мусорным местам на улице, по обочинам дорог. Введена в культуру.

Сбор и заготовка

Лекарственным сырьем ромашки служат цветочные корзинки, их срезают с остатками цветоноса не длиннее 1 см в начале цветения, когда они не рассыпаются при надавливании. Собранные соцветия укладывают, не уплотняя, в корзины. Сразу же после сбора сушат на хорошо проветриваемых чердаках или в сушилке, не допуская нагревания сырья выше 40-50 °С. Пересушивать сырье не рекомендуется, так как при этом трубчатые цветки легко осыпаются и качество сырья резко снижается. Хранят в матерчатых или бумажных мешочках 1 год.

Фармакологические свойства

Ромашка безъязычковая оказывает противовоспалительное, антисептическое действие.

Применение ромашки в медицине

Применяется как противовоспалительное, спазмолитическое средство при лечении колитов, гастритов, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, ; рекомендуется и как средство.
Наружно в виде компрессов, промываний, клизм, употребляется при ушибах, отеках, .
Используется только в качестве наружного средства для полосканий при воспалении слизистых оболочек полости рта, горла, гортани, для примочек, ванн, клизм при геморрое, потливости ног, суставном ревматизме.
Этот вид ромашки является заменителем , но не совсем полноценным, так как не содержит в составе эфирного масла азулена.

Лекарственные препараты ромашки

Настой ромашки: залить 2 стаканами холодной воды 3 ст. ложки соцветий, настоять 12 часов, принимать по 0,5 стакана 3-4 раза в день.

Использование в хозяйстве

Из ромашек получают эфирное масло, которое применяют в парфюмерии для приготовления ромашкового шампуня.

Фотографии и иллюстрации