Очищение организма яблоками. Свежевыжатый яблочный сок: польза и вред

В древности считалось, что человек, употребляя сок, получает энергию того растения, из плодов которого он был выжат. Сегодня это высказывание приобрело особое значение. Благодаря своей натуральности, исключительную благосклонность и доверие заслужили соковые чистки пищеварительных органов, среди них, в частности, очищение кишечника соками – комплексный метод оздоровления и обновления организма.

Соки снабжают организм бодростью и силой, дарят красоту и здоровье, очищают и возобновляют нормальную функцию органов и систем.

Свежеотжатые соки, именуемые фрешами, обогащают организм витаминами, микро- и макроэлементами, укрепляют иммунную, нервную, сердечно-сосудистую систему, активизируют обмен веществ, дарят ощущение легкости и хорошее настроение. Регулярный прием соков способствует выведению лишней жидкости, ненужного холестерина, биологических и небиологических ядов из организма.

Оптимальными для кишечника считаются капустные, свекольные и картофельные фреши; из фруктовых стоит отдать предпочтение яблочным и лимонным. В качестве вспомогательных в программах очищения часто присутствуют соки из моркови, сельдерея, огурца, тыквы, петрушки, репы, томатов, топинамбура.

  • Очистительная техника с преобладанием капустного сока предпочтительна для людей, страдающих гастритами, язвенной болезнью, подагрой, ожирением. Капустный сок растворяет и выводит из кишечника гнилостные продукты, тем самым предотвращая дальнейшее отравление организма. Его дневной объем не должен превышать 300 мл.
  • При нарушениях пищеварения, изжоге, колитах, запорах, гастритах и язвенной болезни в стадии ремиссии полезен картофельный сок. Он мягко действует на слизистую, оказывая противовоспалительный, заживляющий, болеутоляющий эффект. Картофельный сок особенно эффективен в комбинации с морковным. Максимальная суточная порция сока сырого картофеля около 300 мл, картофельно-морковного фреша – 600 мл.
  • Сок свеклы незаменим для тех, кто знаком с проблемой запоров и геморроя. Он удаляет из толстой кишки соли тяжелых металлов, радиоактивные элементы, одновременно стимулируя ее перистальтическую активность. Свекольный сок принимают исключительно в сочетании с другими фрешами, в частности морковным или огуречным, либо просто разводят водой. Его суточная норма – 100-150 мл.
  • Яблочный фреш обладает выраженным антибактериальным и противовирусным действием. Попадая в кишечник, он уничтожает и выводит болезнетворные микроорганизмы, оказывая дезинтоксикационное действие.
  • Лимонный сок стимулирует пищеварение, растворяет и выводит с организма токсические соединения. Низкая концентрация углеводов делает его востребованной составляющей многих очистительных методик.

Варианты сокового очищения кишечника

Начало приема соков может сопровождаться кишечным дискомфортом, урчанием, газообразованием, умеренной болью. Это нормально – организму необходимо время для адаптации к новому продукту.

Универсальная чистка овощными соками

Трехдневная соковая монодиета, больше известная как универсальная чистка кишечника, обладает исключительной эффективностью благодаря удачному сочетанию полезных свойств нескольких соков – морковного, свекольного, капустного и сока из зелени.

Для приготовления одной порции фреша берут:

  • 2 небольшие моркови;
  • ¼ часть свеклы;
  • 5 листов капусты;
  • 1 пучок петрушки или укропа.

Из вышеперечисленных составляющих получится около 300-350 мл сока. Пейте такой овощной микс три раза в день. Каждый раз готовьте новую порцию. В общей сложности необходимо выпить не меньше 1 л сока за день.

Универсальная чистка длится не больше трех дней и предполагает полный отказ от пищи. Помимо фреша, допускается употребление очищенной воды, травяных чаев без сахара. Людям, плохо справляющимся с чувством голода, одновременно с употреблением сока рекомендуется придерживаться легкого вегетарианского рациона.

Соковые комбинации могут меняться в зависимости от сопутствующих заболеваний и вкусовых пристрастий. Состав можно дополнить фрешами из картофеля, тыквы, репы, сельдерея, салата.

Жесткая чистка яблочным соком

Эта методика подойдет исключительно волевым людям, твердо решившим оздоровить организм. Для ее реализации идеален яблочный сок; по желанию, можно использовать апельсиновый, грейпфрутовый или персиковый.

Методика основывается на трехдневном голодании: пища, даже легкая, на это время полностью исключается из рациона. В течение каждого из трех дней нужно выпивать не менее 2 литров сока. Допускается употребление негазированной минеральной воды и травяных чаев.

Очистительная процедура проводится по определенной схеме:

  1. В 8.00 первого дня выпейте один стакан (200 мл) фреша, в 10.00 – еще два. На протяжении дня через каждые два часа употребляйте по одному стакану сока. Последний должен быть выпитым не позже 20.00.
  2. Второй день идентичен первому. Пейте сок по такой же схеме.
  3. Третьи сутки более трудные в психологическом плане. В 8.00 утра выпейте два стакана сока, а через 30 минут – 100 мл оливкового или подсолнечного масла. Ждите позывов к дефекации. С каловыми массами выйдет слизь, соли и прочая грязь, медленно отравляющая организм в течение многих лет.

В награду за самоистязания вы почувствуете необычайную легкость в теле, получите заметно постройневшую фигуру, бесперебойную работу пищеварительного тракта, здоровый румянец лица и хорошее настроение.

Лимонная чистка кишечника

Лимонный сок агрессивно воздействует на слизистую желудка и кишечника, поэтому рекомендуется к употреблению в разбавленном виде:

  1. Разведите 1 ст. л. лимонного сока в 2 ст. л. воды.
  2. Принимайте на голодный желудок за 2 часа до приема пищи 4 раза в день по следующей схеме: первая неделя – ежедневно, вторая – через день, третья – каждые 2 дня, четвертая неделя – каждые 3 дня. Следующие один-два месяца пейте разведенный сок лимона 1 раз в неделю.

Существуют более агрессивные методики лимонного очищения. Одна из них разработана немецким врачом Иоганном Шротом. Он предложил пить лимонный фреш в чистом виде на протяжении 21 дня, постепенно увеличивая количество лимонов, используемых для его приготовления, от 5 до 25 штук. Трудно предугадать, что станет со слизистой кишечника после употребления такой дозы агрессивного сока. Эта методика опасна для здоровья, не обоснована научно и не подтверждена практично.

Особенности соковых очистительных методик

Безобидность соков слегка преувеличена. Их неумеренное потребление может стать причиной серьезных сбоев в функционировании ЖКТ.

Соковый метод оздоровления противопоказан больным сахарным диабетом, гастритами и язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения. Чистка фруктовыми соками не рекомендуется людям, склонным к диарее, страдающим повышенной кислотностью, заболеваниями почек и мочекаменной болезнью.

Соки оказывают комплексное воздействие на организм. Разумно проведенная чистка обеспечит стабильную работу кишечника, позволит сбросить от 2 до 8 кг лишнего веса, оптимизировать функцию печени и желчного пузыря, облегчить течение хронических заболеваний, очистить жирную угреватую кожу, приобрести здоровый цвет лица, красивые ногти и волосы.

Содержание статьи:

Чистка печени соками - это метод оздоровления главного очистительного органа в человеческом теле. Данный способ не относится к числу экстремальных или радикальных. Придерживаться правил такого очищения необременительно, а вкус большинства соков приятен. Кроме того, они содержат множество витаминов, которые пойдут на пользу всем системам организма.

Описание чистки печени соками

Печень - это природный внутренний фильтр организма. Он задерживает шлаки, токсины, яды, которые поступают с продуктами питания, напитками, посредством вдыхания вредных газов или введения различных веществ в кровь. Поэтому крайне важно содержать этот орган в чистоте и регулярно проводить профилактические чистки, не дожидаясь серьезных проблем с ним.

Чтобы оздоровить организм и печень в том числе, достаточно включить в ежедневное меню свежевыжатые соки из различных овощей и фруктов. В них присутствует большой процент витаминов, сахаров, микроэлементов. Кроме того, большинство соков содержит минимум натрия. Это положительным образом сказывается на состоянии желчного пузыря и протоков.

Существует ряд соков, которые рекомендованы именно для оздоровления печени. Это, например, свекольный, яблочный, тыквенный, алычовый, березовый, гранатовый, морковный, томатный, огуречный и другие. Также полезно делать специальные коктейли на основе нескольких фрешей, включать в них соки из зелени (петрушки, шпината, одуванчика, сельдерея).

Главная цель таких напитков - вывод шлаков и токсинов из организма. Признанным лидером в этом является сок из плодов граната. Он помогает снизить количество холестерина и содержит много антиоксидантов. Его рекомендуют включать в меню при лечебном голодании.

Если ваша печень ослаблена, то поддержит ее силы томатный сок без добавления соли. Морковный помогает формировать запасы витамина А, который участвует в чистке печени и позволяет ей наладить функциональность. Примерно так же действует на орган фреш из тыквы.

Очень полезны так называемые «зеленые соки». Их важнейший компонент - молекулы хлорофилла. Они отлично сочетаются с гемоглобином крови. Поэтому помогают восстанавливать обмен веществ на разных физиологических уровнях.

Главное условие во время чистки печени соками - они должны быть «живыми». Практически все напитки, представленные на полках супермаркетов, считаются «мертвыми». Они прошли пастеризацию, осветление, из них изъята мякоть, добавлен сахар.

Чтобы приготовить «живой сок», нужно следовать простым рекомендациям:

  • Плоды тщательно промываются и очищаются от кожуры.
  • Нарезать, чистить и мыть овощи и фрукты нужно непосредственно перед тем, как вы собираетесь приготовить и употребить фреш.
  • Готовьте ровно столько напитка, сколько вы собираетесь выпить за один прием. Спустя полчаса большинство «живых соков» начинает «умирать».
  • Единственный экстракт, который должен постоять определенное время в холодильнике перед употреблением - это свекольный.
  • В готовый сок нельзя добавлять сахар и соль.
Свежевыжатые фреши богаты веществами, способными размягчить и вывести мелкие камни из желчного пузыря. Также они предупреждают их образование в будущем, если пить соки регулярно. Рекомендовано проводить такие профилактические чистки весной и осенью, когда организм больше всего страдает от нехватки витаминов и полезных элементов.

Польза чистки печени соками


Каждый сок несет определенную пользу для организма в целом и печени в частности. Например, такие фреши, как капустный, огуречный, картофельный, морковный, томатный, свекольный, тыквенный и топинамбурный, результативно справляются с выведением шлаков и токсинов из пищеварительных органов и печени.

Сок из цветной капусты помогает в лечении болезней печени, желудочно-кишечного тракта, атеросклероза. Картофельный способен справляться с запорами, снимает воспаление в органах пищеварения. Огуречный тонизирующе действует на печень, справляется с хроническими запорами и выводит токсины.

Наиболее ценен для печени напиток из свеклы. Однако следует употреблять его с осторожностью, чтобы не спровоцировать выход крупных камней из желчного пузыря, так как он достаточно эффективен.

Очень полезен для печени и всей пищеварительной системы фреш из топинамбура. Он отлично выводит токсины, обладает антиоксидантным эффектом и положительно влияет на желудок.

Березовый сок позитивно воздействует на желчный пузырь, усиливая выработку желчи, в результате чего улучшается обмен веществ, пища быстрей переваривается, лучше усваиваются витамины и питательные вещества, снижается риск появления воспалительных процессов в печени и печеночной колики.

Соки, в отличие от многих других продуктов, воздействуют на печень мягко, не истощая ее и не ослабляя, а наоборот улучшая ее функциональность, помогают быстрее восстанавливаться после отравления токсическими веществами. Такая сокотерапия практически не имеет противопоказаний за исключением непереносимости определенных фрешей. Если вам не подходит тот или иной напиток, то его легко можно заменить на другой.

Противопоказания к чистке печени соками


Противопоказанием к чистке печени любым способом является наличие крупных камней в желчном пузыре. Терапия может привести к перемещению образований по протокам, а это грозит оперативным вмешательством.

Также не стоит проводить очищение во время беременности, при менструациях и тяжелых поражениях печени.

Кроме того, употребление определенных соков может вызвать аллергическую реакцию. Следует быть осторожными с такими фрешами и при таких заболеваниях:

  1. Морковный сок противопоказан людям с язвенными поражениями желудочно-кишечного тракта, при гастрите, мочекаменной болезни, острых колитах.
  2. Напиток из редиса, редьки и болгарского перца не стоит пить пациентам с язвами желудка, гастритом, камнях в почках.
  3. Фреши, содержащие сахар, то есть все фруктовые, ягодные, противопоказаны в больших количествах тем, кто страдает от сахарного диабета второго типа.
  4. Любые соки не рекомендованы больным с диабетом первого типа, за исключением свекольного. Его можно пить в небольших количествах, так как он снижает уровень сахара в крови.
  5. Все кислые напитки следует принимать с осторожностью людям с больной поджелудочной железой.

Основные разновидности чистки печени соками

Пить соки для очищения печени необходимо по определенной схеме и соблюдая дозировку. При этом они должны быть свежеотжатыми и желательно без каких-либо добавок (соли, сахара).

Чистка печени яблочным соком


Предшествовать чистке должна подготовительная неделя. В течение этого времени нужно проводить очистительные процедуры с кишечником и питаться растительной едой. В качестве аперитива к каждому приему пищи нужно выпивать по полстакана яблочного фреша. После этапа подготовки можно начинать очищение.

Процедура чистки печени яблочным соком рассчитана, как правило, на три дня. В этот период ваше меню будет включать лишь напиток из яблок. Пить его нужно по такой схеме:

  • Первый прием - 250 граммов яблочного сока;
  • Следующий прием - 500 граммов фреша спустя 2 часа;
  • Каждые два часа пьем по 0,5 литра напитка до 20:00;
  • Пьем медленно, маленькими глотками, задерживая во рту на время;
  • Если вечером у вас не начнется процесс дефекации, помогите организму клизмой;
  • Следующие два дня повторяем процедуру.
Иногда в меню добавляют фрукты и кисломолочные продукты, чтобы перенести голодание было проще.

Не стоит увлекаться этим методом чистки, если у вас есть проблемы с поджелудочной железой, так как яблочный сок повышает кислотность.

Чистка печени свекольным соком


Сок свеклы хорошо справляется не только с чисткой печени, но и почек, мочевых протоков, кишечника. Готовить напиток из корнеплода нужно правильно.

Выбираем для лечебных целей овощ ярко-красного цвета. Выжимаем сок с помощью соковыжималки. Впрочем, сразу же пить его не рекомендовано. У свекольного фреша специфический запах и вкус. Кроме того, он может спровоцировать ощущение тошноты, рвоту и диарею.

Прежде чем начинать чистку печени свекольным соком, ставим напиток в холодильник отстаивать на пару часов. После этого его можно начинать пить небольшими дозами, желательно разбавленным. Для снижения концентрации сока можно использовать обычную кипяченую воду, отвар плодов шиповника, другие фреши (из моркови, яблока, тыквы).

Начинать можно с небольшой порции - чайной ложки. Постепенно дозировку можно увеличивать. Принимать сок нужно перед едой в течение всего дня. Суточная норма - 100 граммов. Курс чистки составляет 15 дней. Далее делаем перерыв на две недели и повторяем курс.

Чистка печени соком из редьки


Редька - это природное желчегонное и мочегонное средство. Кроме того, корнеплод обладает антибактериальным действием.

Чтобы провести чистку печени с помощью сока редьки, нам понадобится десять килограммов овоща черного цвета. Тщательно моем корнеплод, чистим и перемалываем. В итоге должно получиться около трех литров напитка. Хранить ставим его в холодильник.

Жмых, который остался в процессе выдавливания сока, также оставим для лечебных целей. Его взвешиваем, засыпаем сахаром в расчете 300-500 граммов на каждый килограмм. Смешиваем компоненты, ставим под пресс в теплое место.

Прием фреша из редьки начинаем с малых доз - по чайной ложке. Постепенно доводим порцию до ста граммов за один раз. Пьем после каждого приема пищи.

Когда сок закончится, начинаем есть жмых. Его употреблять можно непосредственно во время еды. Дозировка - 2-3 столовые ложки за раз. Питание по такой схеме помогает вывести из организма радионуклиды и соли тяжелых металлов.

Чистка печени лимонным соком


Лимонный сок, как правило, редко используют как отдельный продукт для чистки печени. Чаще всего его употребляют в сочетании с оливковым маслом. Однако воздействие чистым фрешем более мягкое и щадящее по отношению к органу.

Рассмотрим оба варианта:

  1. Выжимаем фреш из одного лимона и разводим его стаканом горячей воды. Употребляем напиток 3-5 раз в сутки в течение двух-трех недель, как вам больше подойдет. Оптимальный период чистки печени лимонным соком - 14 дней.
  2. Чистку лимонным соком и оливковым маслом можно проводить только после обязательного обследования на ультразвуковом аппарате. Также предшествовать курсу должна недельная диета на растительной пище. В день чистки готовим по 200 граммов фреша лимона и оливкового масла.
Вечером ложимся на бок с теплой грелкой в области печени и с интервалами в 15 минут пьем по несколько столовых ложек масла и сока за раз. После проведения процедуры стараемся меньше двигаться. Утром ставим клизму. Повторять такую чистку можно не чаще чем раз в два месяца.

Чистка печени тыквенным соком


Тыквенный сок - один из наиболее популярных для очищения всего организма и печени в том числе. Для приготовления целебного напитка нам понадобится плод небольшого размера. У него нужно срезать верхушку со стороны хвостика. Вручную вынимаем семена и нити. Внутрь тыквы засыпаем сахар. Верхушку закрываем срезанной крышкой и заклеиваем тестом.

Важно, чтобы плод был прочно закупорен, чтобы воздух не попадал внутрь. Через десять дней крышку снимаем и жидкость, образовавшуюся в тыкве, сливаем в емкость. Для чистки печени тыквенным соком пьем его по 100 граммов три раза в день перед приемом еды. Храним напиток в холодильнике.

Если у вас ослабленная или больная печень, то в сутки можно употреблять не более 125 граммов сока. Это соответствует 0,5 килограммов сырой мякоти плода.

Чистка печени коктейлями из соков


Отлично чистят печень и оздоравливают весь организм в целом различные коктейли, приготовленные из соков.

Хорошее средство для очищения пищеварительных органов - смесь фреша из томатов и капустного рассола. Для приготовления напитка нам понадобится полстакана томатного сока и 100 граммов рассола. Выпиваем коктейль в течение дня перед приемом пищи за три раза. Продолжительность курса такой чистки - не менее 6 месяцев.

Хорошего результата можно добиться, смешивая томатный сок с морковным. Дозировка: стакан томатного и полстакана морковного. Такой целебный напиток нужно пить после приема пищи.

Фреш из моркови неплохо сочетается и с соком из шпината. Берем по 200 и 120 граммов экстрактов соответственно и тщательно смешиваем их. Пьем напиток после еды трижды в день. Курс чистки печени морковным соком и шпинатом составляет около двух месяцев.

Эффективный коктейль из свекольного, морковного, огуречного соков. Их пропорции - 3:10:3. Пьем смесь после еды в течение двух месяцев.

Также можно смешать морковный и свекольный сок с кокосовым маслом в пропорции 11:3:3. Принимаем коктейль так же, как и предыдущий.

Морковный сок также отлично сочетается с различной зеленью - петрушкой, сельдереем, салатом и одуванчиком. Ее можно смело добавлять в фреш.

Особенности питания при чистке печени соками


Любой чистке печени или органов пищеварения должна предшествовать неделя-две, в течение которых вы должны придерживаться основ здорового питания. В этот период лучше воздержаться от тяжелой пищи - жареной, жирной, соленой, копченой, острой. Также не стоит употреблять в больших количествах мясо, яйца, фаст-фуд, алкоголь, сладости, хлебобулочные изделия, макароны.

В период подготовки печени к чистке старайтесь есть как можно больше растительной пищи, с обилием клетчатки, которая улучшает пищеварение и помогает при запорах.

Особенно строга диета непосредственно во время курса чистки. На этот период строго запрещено питаться чем-либо, кроме растительной еды. Рекомендовано перейти на вегетарианское меню. Больше пейте очищенной воды, исключите алкоголь, крепкий чай и кофе.

Перед началом чистки закончите прием медикаментов. Пить любые лекарства во время процедур не рекомендовано.

Как чистить печень соками - смотрите на видео:


Очищение печени соками - это приятный щадящий метод воздействия на главный фильтр организма. Фреши из фруктов и овощей отлично чистят органы пищеварения, печень, желчные протоки, а также оздоравливают организм в целом, насыщая его полезными веществами.

Печень является важным внутренним органом, отвечающим за нейтрализацию вредных веществ. Периодически ее необходимо чистить для поддержания нормального функционирования и улучшения общего самочувствия. Мы расскажем, как проводится очищение печени яблочным соком дома и с какими дополнительными ингредиентами сочетается напиток.

Подготовка к процедуре

Сама чистка яблочным соком достаточно проста, но для получения хороших результатов вам следует ответственно подойти к подготовке организма. Подготовительный этап отнимет у вас три дня.

В первые сутки утром вы должны (как это сделать, вы узнаете из других материалов журнала) и в течение дня пить только яблочный сок. Питаться при этом следует только растительной пищей. Во второй и третий день тоже пьем исключительно яблочный сок, но дополнительно выполняем тепловые водные процедуры (принимаем теплый душ или ванну до трех раз в сутки). После согревания тела обливаемся прохладной водой. Еще лучший результат даст посещение бани или сауны.

Приступаем к очищению печени яблочным соком

Наиболее эффективный результат дает чистка печени яблочным соком и оливковым маслом, поэтому про эту методику мы вам и расскажем. В первый день после пробуждения до завтрака делайте клизму и после этого пейте только яблочный сок, ничего не кушая. Во второй день можно добавить немного растительных продуктов (вареные или тушеные овощи).

На третьи сутки чистки печени яблочным соком и маслом кое-что изменится. Сок мы должны пить до 7 вечера, после чего ложимся в постель и прикладываем теплую грелку к телу в зоне расположения печени. Каждые 15-20 минут употребляем по 3 ложки оливкового масла и лимонного сока. Можете смешивать эти жидкости в стакане и употреблять совместно. Всего нужно употребить 200 мл растительного масла и такое же количество сока лимона.

Спустя 2-3 часа вы захотите в туалет. В каловых массах будут присутствовать холестериновые пробки, омертвевшие сгустки слизистой и желчь темного цвета. Всего в процессе чистки печени яблочным соком и маслом за этот день вы сходите в туалет 2-4 раза. Проделайте очищающую клизму обычной водой и перекусите легкой пищей.

Повторять чистку печени яблочным соком и маслом разрешается до двух раз в год, но не чаще. После очищающих процедур вы ощутите общее улучшение самочувствия и бодрость.

Противопоказания к подобной чистке

Как чистить печень при помощи сока и масла, мы объяснили, но напоследок разберем противопоказания. Подобная процедура запрещена людям с такими болезнями и нарушениями:

Дополнительно с очищением печени в организме размягчатся камни, в результате чего они легче выйдут из организма в процессе чистки или позднее.

Яблочный сок - это кладезь минералов, витаминов и органических кислот, которые в комплексе оказывают мощное антиоксидантное и иммуномодулирующее действие. Благодаря высокому содержанию пектина он нормализует процесс пищеварения, выводит токсины вместе с лишними каловыми массами и улучшает перистальтику кишечника. Исследования показали, что регулярное употребление свежего яблочного сока укрепляет кровеносные сосуды и понижает уровень холестерина. Все эти качества обусловили интерес к данному продукту с целью его использования для очищения печени.

Тем, кто впервые решил и шлаков, можно начать с подготовки своего организма к тюбажам и другим процедурам с помощью разгрузочного яблочного дня. Проводить его нужно по таким правилам:

  • в течение недели питаться только вареными кашами, тушеными овощами и легкими салатами, заправленными растительным маслом;
  • выбрав день для чистки, в 8:00 выпить 250 мл (стакан) сока;
  • в 10:00 - 2 стакана;
  • в 12:00 и 14:00 - по 1 стакану сока;
  • в 16:00, 18:00 и 20:00 после выпитого сока употребить по 1 чайной ложке растительного масла (лучше всего оливкового, так как оно полностью растворяется в кишечнике);
  • в 20:00 принять теплую ванну и сразу лечь под одеяло.

Провести полноценную чистку печени при наличии признаков болезни одним лишь яблочным соком невозможно. Однако регулярное употребление этого напитка является хорошей профилактикой развития заболеваний гепатобилиарной системы.

Такой день напоминает тюбаж щадящего режима, когда в качестве желчегонного средства выступает несколько ложек оливкового масла, которое легче всего усваивается организмом, а вместо грелки печень прогревается во время приема теплой ванны. Данные процедуры не заставят печень «вибрировать» как при классической чистке маслом, но зато не возникнет болезненных ощущений, и нет риска печеночной колики. Если ближе к 22:00–23:00 появится позыв к дефекации, значит, печень и желчный пузырь сбросили в кишечник некоторую долю застоявшейся желчи, песка и токсинов.

Многие натуропаты считают, что яблочный сок способен размягчать и растворять конкременты в желчном пузыре. Для появления такого эффекта нужно ежедневно употреблять по 300–1000 мл свежего сока в течение 6–12 месяцев.

Трехдневная чистка

Тем, у кого нет болезней желудка, и кто относительно легко переносит лечебное голодание, может быть рекомендована трехдневная схема чистки печени яблочным соком. Но она также требует предварительной подготовки организма в виде отказа от всех вредных блюд. В течение недели надо придерживаться вегетарианской диеты, употребляя цельнозерновые каши, свежие фрукты и овощи. Также в этот период следует пить по 100 мл сока перед каждым приемом пищи. Существует несколько схем очищения печени:

День 1 День 2 День 3
I
  • 1 стакан в 8:00;
  • по 2 стакана в 10:00, 12:00, 14:00, 16:00, 18:00, 20:00;
II
  • 1 стакан в 8:00;
  • 2 стакана в 10:00;
  • 1 стакан в 12:00, 14:00, 16:00, 18:00, 20:00;
  • 2 стакана в 8:00;
  • 100 мл оливкового масла в 8:30;
на третий день ближе к полудню начнутся позывы к дефекации, свидетельствующие об эффективности чистки;
III
  • натощак утром сделать клизму;
  • начиная с 8:00, каждые 2 часа пить по стакану яблочного сока;
  • с 8:00 до 18:00 пить сок каждые 2 часа;
  • в 19:00 начать пить оливковое масло (200 мл) и лимонный сок (200 мл) по столовой ложке каждые 15 минут;
  • положить грелку на печень на 2 часа и лечь под одеяло;
ближе к полуночи могут начаться позывы к дефекации, и за ночь придется вставать в туалет 2–5 раз. Утром необходимо сделать клизму, а в течение дня разрешается есть только вегетарианскую легкую пищу.

Если употреблять только яблочный сок в течение трех суток тяжело, то при сильном ощущении голода разрешается перекус в виде яблока или обезжиренного кефира.

Как видно из таблицы, первая схема проводится проще всего и имеет наименьшее число противопоказаний. По второй схеме желчегонное средство дается утром, поэтому организм очищается в течение дня, а ночью отдыхает. Третья схема включает проведение классического тюбажа на третьи сутки, причем процедура проводится к ночи, так как именно с 23:00 до 01:00 наблюдается наибольшая биологическая активность печени и желчного пузыря (согласно идеям У-Син). Организму перенести такую чистку тяжелее всего, поскольку из-за возникающей тошноты и дискомфорта тяжело уснуть, а даже если и получается, то частые позывы в туалет все равно заставляют просыпаться. К тому же, данная чистка противопоказана при наличии крупных конкрементов в желчном пузыре.

Яблочный сок содержит много органических кислот, которые повышают кислотность желудка. Из-за этого данная чистка запрещена людям с гастритом с повышенной кислотностью и заболеваниями поджелудочной железы.

Яблоко с солью

Примером еще одной жесткой, но эффективной детоксикации печени является трехдневное очищение яблочным соком и солью по такой схеме:

День Процедуры
1 16:00 последний прием пищи в этот день: это может быть фруктовый салат или йогурт;
19:00
  • выпить стакан воды с 3 чайными ложками соли;
  • сразу выпить еще один стакан воды;
21:00 сделать клизму;
2 08:00 выпить 100 мл яблочного сока;
10:00 выпить 200 мл сока; в течение дня необходимо отказаться от еды и пить только сок при резком чувстве голода;
11:00
20:00 выпить таблетку Но-шпы;
21:00
  • выпить 50 мл оливкового масла и 30 мл лимонного сока;
  • положить на печень грелку и держать до 23:00;
3 08:00
  • сделать клизму;
  • весь день питаться легкой пищей в виде свежих овощей и фруктов.

Перед проведением чистки печени необходимо проконсультироваться с врачом, поскольку она имеет массу противопоказаний: язва, гастрит, желчнокаменная болезнь, панкреатит, сахарный диабет, гипертония и др.

Вследствие прогрессирования печеночной недостаточности страдают многие органы и системы, работа которых нарушается на фоне нарастающей эндогенной интоксикации. В этой статье рассмотрим, какой сок полезен для печени, и как правильно проводить ее очищение.

Какой свежевыжатый сок полезен для печени?

Соки могут использоваться как с профилактической целью, так и для лечебной очистки органов. Чтобы предупредить «засорение» печени, достаточно включить их в ежедневный рацион в небольшом количестве. Они благоприятно воздействуют на весь гепатобилиарный тракт (печень, пузырь, желчевыделительные пути).

Особенно полезными считаются свекольный, огуречный, березовый, а также гранатовый и тыквенный. Кроме того, целесообразно делать коктейль из фреша, добавляя соки из зелени, например, сельдерея или петрушки. Такие напитки способны обеспечить доставку в организм всех необходимых веществ и нормализовать работу пищеварительного тракта.

Для очищения и поддержания функциональности используются следующие соки для печени:

  • гранатовый. Он помогает уменьшить уровень холестерина и обеспечить доставку антиоксидантов;
  • томатный сок (без соли);
  • морковный;
  • тыквенный;
  • «зеленые соки» - источник хлорофилла, который необходим для гемоглобина;
  • огуречный – оказывает тонизирующее и очищающее действие;
  • картофельный – улучшает перистальтику и способствует ускоренному выведению шлаков;
  • свекольный – самый полезный сок для печени;
  • тыквенный;
  • березовый – оказывает желчегонное действие, благодаря чему уменьшается застой, улучшается пищеварение и выводятся токсины из печени;
  • морковный;
  • из топинамбура – обладает антиоксидантными свойствами, положительно влияет на работу желудка;
  • сок цветной капусты – снижает риск атеросклеротического поражения сосудов, вследствие чего может нарушаться кровоснабжение внутренних органов.

Залог успешной очистки – это использование натуральных напитков. Магазинные продукты имеют множество добавок, которые продлевают их срок годности.

Показания для чистки печени

Печень является одним из главных дезинтоксикационных органов, благодаря которому утилизируется огромное количество вредных веществ. Ее дисфункция нарушает работу мочевыделительной, пищеварительной и эндокринной систем. Кроме того, интоксикация оказывает влияние на состояние нервных клеток, и в частности мозг, что сопровождается энцефалопатией. Человек становится раздражительным, ухудшается память, беспокоят головные боли, часто изменяется настроение, и появляется апатия.

Среди показаний для очищения печени стоит выделить хронические неинфекционные заболевания (гепатит, стеатоз, начинающийся цирроз) вне обострения. Также процедура необходима тем, кто:

  1. часто употребляют алкоголь. Дело в том, что токсические продукты распада губительно действуют на гепатоциты, что сопровождается их дисфункцией;
  2. длительно принимают гепатотоксичные лекарства, такие как химиопрепараты, противогрибковые средства или антибиотики;
  3. часто сталкиваются с химвеществами на производстве (мышьяком, ртутью, свинцом и другими тяжелыми металлами);
  4. предпочитают продукты с добавками (красителями, ароматизаторами), фаст-фуд, изделия с транс-жирами и полуфабрикаты. Также очищение не помешает людям, которые питаются жирными, острыми блюдами, копченостями и сладостями.

Противопоказания

Очищение имеет свои противопоказания, такие как:

  1. желчекаменная болезни с крупными конкрементами. Причина ухудшения состояния может заключаться в движении камней и перекрытии выделительных путей. Таким образом, наблюдается задержка мочи или желтуха;
  2. менструация;
  3. период вынашивания плода;
  4. онкологические патологии;
  5. тяжелые поражения печени;
  6. обострение инфекционных и других хронических болезней;
  7. лактация;
  8. неясная гипертермия.

Помимо этого, для каждого сока существуют свои противопоказания:

Питание в подготовительном этапе

Очищение печени должно проводиться подготовленному человеку. Это необходимо для получения максимального результата от процедуры. Итак, за неделю до чистки рекомендуется начинать соблюдать диетическое питание:

  1. исключается крепкий чай, кофе, шоколад, жирные, жареные, острые блюда, копчености, маринады, соленья, колбасы, грибы, наваристые бульоны, свежую сдобу, газировку и фаст-фуд;
  2. полный отказ от алкоголя;
  3. рацион следует обогатить растительной едой, а также продуктами с клетчаткой, которые улучшают пищеварение и способствуют мягкому и регулярному очищению кишечника;
  4. питьевой объем должен составлять минимум 1,5 литра/сутки;
  5. диета разрешает каши (овсяную, пшеничную, гречневую), пюреобразные супы, овощи и фрукты, нежирную молочку, рыбные (хек, навагу) и мясные (курятину) изделия.

Также накануне процедуры следует очистить кишечник с помощью слабительных средств или клизмы. Это требуется для облечения желчеоттока, с которым выводятся токсические вещества из печени.

Как чистить печень соками?

Очищение соками должно проводиться с использованием «живого» напитка. Чтобы его получить, необходимо:
  1. овощ или фрукт тщательно вымыть и удалить кожуру;
  2. измельчить ингредиенты. Их объем должен соответствовать одноразовой порции. Каждый раз нужно готовить свежий сок;
  3. отжать мякоть через марлю или использовать соковыжималку.
Важно помнить, что свекольный сок должен настояться в открытой емкости в течение двух часов, что необходимо для испарения вредных веществ.

Также не рекомендуется в свежий сок добавлять сахар или соль. Регулярный прием напитка позволяет предупредить камнеобразование в желчевыделительных путях и нормализовать свойства желчи. Соки следует пить по определенной схеме, соблюдая дозы и кратность употребления.

Яблочный

Процедура чистки с помощью яблочного сока рассчитана на три дня, в течение которых фрукт должен заменить все блюда и стать главным в меню. Напиток следует пить по такой схеме:

  • утром (примерно в 8:00) – 240 мл;
  • через два часа – еще пол-литра;
  • теперь каждые 120 минут необходимо пить по 480 мл вплоть до 20:00.

Пить нужно медленно, небольшими глотками. Вечером возможно появятся позывы к дефекации. При их отсутствии желательно поставить клизму, что позволит очистить кишечник и печень (через желчеотток). В следующие два дня процедура чистки повторяется.

Чтобы было легче справиться с голодом, разрешается в рацион питания добавить фрукты или нежирную молочку.

Свекольный

Свекла прекрасно справляется с . Благодаря ее полезным свойствам процедура проходит легко, а человек на следующий день ощущает прилив жизненных сил.

Для приготовления напитка желательно выбирать темно-бардовый овощ, продолговатой формы и без белесых прожилок. Он очищает не только печень и желчевыделительные протоки, но и кишечник. Заметим, что свекольный сок достаточно специфический на вкус, поэтому не каждый может его пить.

Чтобы уменьшить концентрацию напитка, желательно разбавить его другими соками (морковным, яблочным, тыквенным), отваром шиповника или кипяченой водой.

Начинать очищение следует с минимальной дозы – 15 мл. Сок нужно пить натощак в течение двух недель. Однократный объем постепенно увеличивается до 50 мл, при этом повышая концентрацию. Например, если вначале он разбавлялся 1:10, то можно дойти до 1:3 (при условии хорошей переносимости).

Сок редьки

Корнеплод обладает желче- и мочегонным эффектом, вот почему он часто используется для очищения организма. Кроме того, редька оказывает антибактериальное действие.

На курс потребуется около 10-ти килограммов корнеплода, из которых получится примерно три литра сока. Для приготовления напитка необходимо помыть, очистить редьку, измельчить и отжать мякоть.

Акцентируем внимание на том факте, что полученный жмых также можно использовать с лечебной целью. Его нужно засыпать сахаром из расчета (300 г на килограмм мякоти). После этого оставляем жмых под прессом в теплом месте.

Очищение соком начинаем с 5 мл, постепенно увеличивая дозу до 100 мл. Сок необходимо хранить в холодильнике. Как только он закончится, принимаем жмых – по 40 г за один прием.

Лимонный

В большинстве случае, сок цитрусовых используется в сочетании с другими компонентами. Чаще всего очищение проводится с оливковым маслом, что в комплексе с лимоном дает хороший лечебный эффект как для печени, так и кишечника.

Предлагаем несколько вариантов очистки:

  1. вначале займемся приготовлением сока. Для этого нужно выжать один лимон и разбавить его теплой водой объемом 260 мл. Пить необходимо небольшими глотками до пяти раз в сутки в течение двух недель;
  2. очищение оливковым маслом и соком является более эффективным. Процедура проводится в течение трех часов, на протяжении которых требуется выпить по 200 мл каждого ингредиента. Итак, начинаем с 8:00 и пьем через четверть часа по 30 мл сока и масла. При этом лежим на грелке, на правом боку. Тепловой эффект требуется для расширения выделительных протоков и ускорения желчеоттока. Ближе к вечеру, если не появятся позывы к дефекации, необходимо поставить клизму.

Заметим, что лимонный сок противопоказан при повышенной кислотности. Кроме очищающего эффекта он укрепляет иммунную систему и способствует увеличению сопротивляемости к инфекциям.

Чтобы избежать осложнений процедуры, необходимо заранее пройти обследование (УЗИ, ФГДС, анализ крови) для выявления противопоказаний для очистки.

Такую чистку нельзя повторять чаще раза в месяц.

Картофельный

Этот вид сока отличается выраженным противовоспалительным и очищающим эффектами. Его нужно готовить непосредственно перед употреблением.

В рецепт входит 2-3 картошки, которые следует вымыть и удалить кожуру. Теперь необходимо измельчить овощ с помощью терки и отжать мякоть через несколько марлевых слоев.

Важно помнить, что сок в лечебных целях нужно пить сугубо натощак.

После этого есть разрешается только спустя полчаса. В день показано два приема по 100 мл. Длительность очищающего курса составляет две недели. С профилактической целью можно его принимать в меньшей дозировке – по 50 мл однократно в сутки.

Тыквенный

Сок тыквы считается одним из самых популярных из всех методов очистки сокотерапии. Благодаря мягкому, но эффективному желчегонному действию он часто используется при хроническом гепатите неинфекционного генеза, а также желчекаменной болезни вне обострения (с мелкими конкрементами).

Для приготовления напитка потребуется небольшой плод, у которого следует отрезать хвостик и верхушку (как крышку). Теперь вычищаем сердцевину, удаляем семена и нити. Внутрь необходимо засыпать сахар и закрыть тыкву срезанной частью.

Важно, чтобы воздух не проник внутрь, вот почему рекомендуется крышку приклеить тестом к тыкве. Спустя 10 дней лекарство должно быть готовым. Далее нужно снять верхушку и слить жидкость, которая образовалась в тыкве.

Процедура очищения требует употребление сока по 100 мл трижды/сутки перед едой. Хранение разрешается в холодильнике. Такие дозы рекомендуются при отсутствии хронических заболеваний печени. Если же очистка планируется пораженного органа, максимальный суточный объем сока не должен превышать 130 мл, что соответствует половине килограмма сырой мякоти.

Томатный и морковный соки

С профилактической целью для предупреждения засорения печени рекомендуется пить томатный сок по 230 мл натощак. Разрешается использовать как свежий, так и консервированный собственного приготовления. Категорически запрещается добавлять соль в напиток.

На протяжении очистительного курса морковным соком не следует употреблять сахар, крахмал и сдобу. Сок нужно пить натощак, после чего прием пищи разрешается только через час. Напиток пьется небольшими глотками по 120 мл трижды в сутки.

Морковный напиток полезен не только для печени, но и для зрения и кожи. Благодаря витаминам человек приобретает здоровый цвет лица и хорошо себя чувствует.

Соковые смеси

Принимая различные коктейли из овощей или фруктов, можно не только принести огромную пользу для здоровья, но и повысить себе настроение. Одним из таких «лекарств» является смесь томатного и капустного напитков. Для приготовления понадобиться 480 мл первого и 90 мл второго сока. Пить коктейль следует перед едой по 190 мл.

Вот еще несколько рецептов:

  • сочетание томатного и морковного. Их пропорция составляет 2:1. Такой напиток нужно пить после еды;
  • композиция из морковного и сока шпината. Соотношение 2:1. Тщательного смешав, необходимо пить целебный напиток после еды трижды/сутки. Длительность очистки – две недели;
  • смесь трех соков: свекольного, морковного и огуречного (3:10:3). Пить рекомендуется после еды по 100 мл в течение недели;
  • в смесь морковного и свекольного соков можно добавить кокосовое масло. Пропорция ингредиентов 10:3:3 соответственно.

Морковь хорошо комбинируется с зеленью (петрушкой, сельдереем). Польза сокотерапии неоспорима, но только при условии правильного употребления напитков. Вред можно получить от овощей и фруктов, выращенных в неблагоприятной экологической обстановке, с добавлением стимуляторов роста и других химдобавок. Томатный сок будет вреден, если смешать его с солью.

В зависимости от вкусовых предпочтений очищение печени можно проводить различными напитками. Достаточно смешать несколько ингредиентов и добавить фантазию. Это позволит нормализовать работу пищеварительного тракта и побаловать себя вкусностями.