Она превратила два простых ингредиента в лекарство от рака! Самая успешная противораковая диета! Противораковая диета Будвиг. Кому может помочь творожно-льняная диета


Доктор Джоанна Бадвиг умерла в 2003 году, в возрасте 95 лет, после того, как 6 раз номиновалась на Нобелевскую премию в области медицины. Она вылечивала рак у «неизлечимо больных» пациентов у себя на родине в Германии. Она не только вылечивала определенные или редкие виды рака. Она устраняла все виды рака! Делала это относительно быстро, дешево, легко и навсегда! Ее показатель излечения раковых больных составлял более 90%! Основным оружием доктора Бадвиг в борьбе с раком была смесь обычного творога с льняным маслом. Ее выводы, подобно разорвавшейся бомбе, были впервые опубликованы в начале 1950 гг. Тем не менее, они все еще игнорируются сегодня.

ЗДОРОВЫЕ ЛЮДИ ПРИБЫЛИ НЕ ПРИНОСЯТ

Ни здоровые, ни умершие люди медицинскому бизнесу прибыль не приносят. Большие деньги можно сделать только на больных людях (желательно больных раком!). Именно здесь кроется причина того, почему до сих пор не найдено лекарство от рака. Лечение рака является наиболее прибыльным сегментом отрасли. В какой-то мере эпидемия рака в современном мире вызвана развитием пищевой и химической промышленности, которые за последние годы слились воедино.

Согласно статистике, раком заболеет каждый третий из родившихся детей, и этот показатель быстро растет. Очевидно, что есть что-то очень коррумпированное в медицинской промышленности, когда рак лечится при помощи трех вещей, которые на самом деле его вызывают: радиационного излучения, химических ядов и недоедания! Врачи никогда не обсуждают реальную статистику, потому что в 96% случаев лечение в значительной степени снижает продолжительность жизни человека, а большинство пациентов после «традиционной» химио- и радио-терапии не живет дольше 5 лет. Поэтому, как показывают исследования, большинство онкологов отказываются от собственных методов лечения, если у них самих диагностируют рак.

ТРИ ПРИЧИНЫ РАКА

Причинами рака являются: токсины, радиация и ацидоз (вследствие приема препаратов и недоедания).

Ацидоз - это смещение кислотно-щелочного баланса организма в сторону увеличения кислотности (уменьшение рН). Когда среда организма становится кислой, то значительно снижается способность крови переносить кислород. Здоровые люди имеют уровень кислорода в крови между 98 и 100 (что измеряется с помощью импульсного оксиметра), но больные раком пациенты обычно содержат уровень кислорода около 60. Кислород заменяется в крови больного раком пациента с помощью отходов, таких как двуокись углерода. Кислородное голодание вследствие ацидоза приводит к образованию опухолей в качестве групп клеток, которые мутируют для получения энергии из процесса ферментации.

Нормальные клетки получают энергию из клеточного дыхания, но при кислородном голодании клетки должны мутировать для выживания. Это позволяет им использовать прямую ферментацию сахара, которая является самозащитой организма. Однако эта реакция не является настолько чистой, как энергия на основе кислорода, а отходы ферментации идут на построение тканей, вызывая еще более высокий уровень токсичности. Это приводит к еще большему ацидозу и кислородному голоданию клеток.

В конце концов, иммунная система ослабевает в процессе очищения от отходов, поэтому больше не может справляться с удалением вредных клеток. Это позволяет раковым клеткам размножаться еще быстрее и беспрепятственно метастазировать, что происходит на поздних стадиях ракового процесса. Еще в 1931 г. доктор Отто Варбург получил за это открытие Нобелевскую премию. Однако его выводы были вскоре забыты, поэтому большинство людей не слышали об этом великом враче.

КИСЛОРОД НЕОБХОДИМ ДЛЯ ИЗЛЕЧЕНИЯ ОТ РАКА

Секрет излечения от рака заключается в кислороде. Как доставить кислород в клетки глубоких тканей? Как сделать так, чтобы, клетки тканей начали использовать его снова? Диета доктора Бадвиг позволяет стимулировать этот процесс. Лечение рака становится возможным, если рН организма переходит в сторону нейтральной или щелочной среды. При щелочной среде организма кровь особенно богата кислородом; этот же кислород является ядовитым для мутировавших раковых клеток. Кислород безвреден для людей, которые соблюдают здоровую и богатую антиоксидантами диету.

Доктор Бадвиг нашла способы улучшения доставки кислорода к клеткам организма. Кроме других методов лечения, она применяла смесь из льняного масла и творога. Доктор Бадвиг обнаружила, что диета с низким содержанием жиров является огромной частью проблемы. Исключение жирных продуктов из диеты вызывает кислородное голодание клеток. Поэтому людям необходимо дополнительно принимать такие лечебные продукты, как незаменимые жирные кислоты.

«Без этих жирных кислот дыхательные ферменты не могут функционировать; и человек задыхается, даже когда вдыхает богатый кислородом воздух. Недостаток этих полиненасыщенных жирных кислот ухудшает много жизненно важных функций. Прежде всего, это уменьшает подачу свободного кислорода. Мы не можем жить без воздуха и пищи; мы не можем выжить без этих жирных кислот, что было доказано давно», - говорит Джоанна Бадвиг.

Для лечения рака важно не только соблюдать специальную диету, но, как подчеркивала доктор Бадвиг, важен солнечный свет (природный источник противоракового витамина Д3), а также устранение распространенных эмоциональных проблем.

ПРОТИВОРАКОВАЯ ДИЕТА

Есть две части протокола доктора Бадвиг, которые используются одновременно. Одной частью протокола является творожно-льняная смесь, содержащая большое количество белков и серы, и которая обеспечивает поступление безопасных, водорастворимых омега-3 масел в соответствующих уровнях. (Рыбий жир, предупреждает доктор, не следует употреблять, поскольку есть высокий риск наличия в нем примесей в результате промышленной переработки). Бадвиг обнаружила, что организм может синтезировать омега-3 жирные кислоты из льняного масла в необходимом количестве, а также в надлежащем соотношении с другими омега-маслами. Это лекарство, как правило, следует принимать перорально; однако в самых экстремальных случаях доктор Бадвиг вводила большие дозы чистого льняного масла в виде клизмы.

Другой частью протокола Бадвиг является специальная диета. Полное излечение от заболеваний, как правило, проходит в течение 90 дней, а иногда в течение недели. Пациенты должны продолжать режим лечения как минимум на протяжении 6 месяцев, независимо от того, исчезли ли симптомы заболевания.

Джоанна Бадвиг рекомендовала для профилактики рака здоровым людям употреблять хотя бы 1 раз в неделю свое блюдо. Людям, больным раком следует употреблять его хотя бы 1 раз в день, но лучше - 2 раза. Это блюдо Джоанна Бадвиг назвала «льняное мюсли», которое может быть смешано в коктейль.

РЕЦЕПТ «ЛЬНЯНЫХ МЮСЛЕЙ»

Свою творожно-льняную массу доктор Бадвиг всем своим пациентам рекомендовала есть на завтрак. Для улучшения вкуса в нее можно добавлять немного меда, а также тертые орехи (кроме арахиса), семечки тыквы и подсолнечника. Вот вариант рецепта «льняных мюслей»:

Добавьте 1 ч.л. меда и 2 ст.л. свежеизмельченных семян льна в миску. Затем добавьте смесь из любых свежих ягод или сезонных фруктов, мелко нарезанных (никогда не используйте бананы, потому что они повышают уровень сахара в крови раковых больных). Возьмите 1, 2 или 3 ст.л. льняного масла и смешайте его со 100 г (примерно 7 ст.л.) творога (в особо тяжелых случаях заболевания доктор использовала для смеси 3 столовых ложки льняного масла на 100 грамм творога, в обычной же, ежедневной практике она использовала меньшее количество масла льна). Все ингредиенты хорошо размешайте. Блюдо готово.

Вы также можете добавлять в творожно-льняную смесь не сладко-кислые, а горько-острые компоненты: тертый чеснок, специи (0,5 ч.л.) - такие, как корица (эта специя помогает регулировать уровень сахара в крови), кардамон, куркума, кайенский перец и т.д.

ДРУГИЕ ПРОТИВОРАКОВЫЕ КОМПОНЕНТЫ

Кроме этого блюда, доктор Бадвиг рекомендовала своим пациентам включать льняное масло или молотые семена льна в диету каждые три часа. Она часто давала им линомел (смесь измельченных семян льна и меда). Доктор рекомендовала употреблять 2 ст.л. линомела каждые три часа в течение дня, в дополнение к мюсли - 1 или 2 раза в день. Для измельчения семян льна можно использовать кофемолку.

В противораковой диете рекомендовано употреблять: 1) овощные соки (особенно из моркови, сельдерея, яблок и свеклы); 2) Три раза в день следует пить теплый чай (лучше из мяты, плодов шиповника или ягод винограда). Подсластить чай можно только медом. Перед полуднем рекомендуется выпивать 1 чашку черного чая. Следует употреблять в пищу только свежеприготовленные продукты (не разогревайте пищу!).

ЗАПРЕТЫ ДИЕТЫ БАДВИГ

Диета должны быть полностью свободна от всех обработанных пищевых продуктов. Доктор Бадвиг строго запрещала: 1) сахар; 2) чистые животные жиры (сало); 3) майонез и другие заправки для салатов или начинки; 4) масло (особенно маргарин и другие искусственные, гидрогенизированные рафинированные масла); 5) мясо; 6) все искусственные подсластители (в том числе с высоким содержанием фруктозы кукурузный сироп); 7) газированные безалкогольные напитки; 8) водопроводную воду, а также минеральную воду, содержащую фтор (нельзя также использовать продукты, содержащие фтор).

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

Льняное масло всегда должно быть холодного отжима, и желательно органическим. Храните его в холодильнике в стеклянной бутылке.

Не употребляйте рыбий жир и жареную рыбу. Избегайте любых жареных и консервированных продуктов.

При раке полезен зеленый чай с медом и лимонным соком. Щепотка кайенского перца или имбиря может быть также полезной.

Употребляйте в пищу богатые хлорофиллом продукты. Регулярно делайте лечебные зеленые овощные коктейли, ешьте свежие зеленые салаты, которые богаты хлорофиллом.

Придерживайтесь щелочной диеты.

Кофе необходимо заменить зеленым чаем, либо чаем из трав, а потребление черного чая следует ограничить до 1 чашки в сутки.

Избегайте солнцезащитных кремов, косметики и токсичных лосьонов.

1 раз в день принимайте стакан теплой питьевой воды с соком лимона (или ананаса) - это хороший ощелачиватель тела.

Не употребляйте в пищу макаронных изделий, белый хлеб, белый рис, белую муку и т.д.

В начале дня выпивайте от 1/3 до одного стакана квашенной капусты (превращенной в жидкую кашицу с помощью миксера), которая выступает в роли отличного пробиотика, оказывая положительное влияние на желудочно-кишечную флору человека. Квашенная капуста стимулирует секрецию желудочных соков, очищает кишечник от гнилостных бактерий и таким образом укрепляет иммунную систему. Во избежание расстройства желудка можно немного разбавить капустный сок питьевой водой.

Ужин должен быть легким, легкоусвояемым и быть не позднее 18:00 часов.

Откажитесь от поваренной соли и начните применять высококачественную морскую соль из магазина здоровой пищи.

Найдите безопасную альтернативу для отбеливателей и моющих средств.

Избегайте всех вакцин.

Используйте трансдермально йод, но будьте осторожны с повидон йодом. Если необходимо принимать таблетки йода, то принимайте добавки на основе красных морских водорослей. Не применяйте другие добавки йода.

Ежедневно принимайте 1 ч.л. холодного отжима, органического кокосового масла.

Применяйте витамин B17 в тяжелых случаях, но избегайте его для людей с нарушениями печени.

Источники: medimet.info, medalternativa.info

Народные средства и методы лечения рака, миомы, мастопатии, аденомы, кисты, кожных болезней лучше сочетать с противоопухолевой диетой. Если придерживаться её строго, то можно обойтись и без других средств лечения. Кроме того, эта диета оздоровит любого человека, придерживаться её можно бесконечно долго. Кроме лечения опухолей, достигаются и другие положительные сдвиги: уходят лишние килограммы, сосуды очищаются от холестерина, проходит гипертония, сердечные заболевания, организм омолаживается и наполняется энергией, улучшается состояние кожи.

Эта противоопухолевая диета исходит из того, что вся энергия в организме человека и все продукты питания, несущие энергию этому организму, делятся на Инь и Ян. В зависимости от того, какая энергия и в какой степени преобладает, у человека развиваются те или иные болезни. Продуктов Ян очень мало, к тому же сильно переработанные они теряют свою энергию Ян и переходят в Инь. Поэтому сейчас преобладают болезни, вызванные недостатком Ян и избытком Инь.

Инь - это обволакивающее, вбирающее в себя, увеличивающее. Ян - это сжатое, стремящееся вперед, выталкивающее.
Болезни Инь : увеличение суставов, увеличение сердца, печени, почек, плюс-ткани, то есть раковые заболевания, миомы, полипы, кисты, папилломы, ожирение, язвы.
Болезни Ян : это болезни при которых органы, суставы, ткани уменьшаются, но такие болезни очень редки.

От того, какая энергия преобладает, зависит так же духовное состояние человека.
Ян – бодрость, трудолюбие, упорство, продвижение к цели и т. д.
Инь – лень, апатия, сонливость, равнодушие.

Если больного человека перевести на правильное янистое питание, и дать попить настои из янистых трав, то есть пополнить огромную нехватку этой энергии в организме, то человек выздоровеет и придет в норму.

В книге Соболенко С. А. “Рецепт от безумия” перечислены продукты с энергией ян и описано, как с помощью их исцелить человека. Продуктов с энергией Ян очень мало.

Продукты Ян

Мясо – баранина, индюшатина, дичь.
Рыба - судак, сельдь, карп. Кальмары.
Фрукты – яблоки.
Ягоды – шелковица, клубника.
Крупы - рис, пшено, гречка и пшеница.
Овощи - лук, морковь, редис, тыква, тыквенные семечки, сельдерей, хрен.
Зелень - петрушка, укроп.
Травы – ромашка, шалфей, полынь, чабрец.
И самые сильные ян-продукты - это оплодотворенные яйца, морская соль, зеленый чай.

Чтобы избавится от многих инь – заболеваний, полностью очистить кровь и восполнить недостаток Ян – энергии в организме, даны рекомендации по питанию. В течение десяти дней нужно питаться только рисовой и пшеничной крупой, сваренной в пяти-семи частях воды с морской солью. Можно добавлять свежий укроп и петрушку. За день выпивать 600 г крепкого зелёного чая. Половину нормы чая выпивать с морской солью
Если кому-то это покажется сложным, значит, вы не больны!

С этим подходом к питанию перекликается противоопухолевая диета В. А. Ласкина , врача-онколога с 30-летним стажем, который лечит аналогичной диетой больных раком: минимум 4-6 недель они едят только гречневую кашу (тоже жидкую 1:4) и пьют 2 литра воды – это строгая часть диеты. Потом добавляют и другие полезные продукты (в основном ян – продукты). Если болезнь не ушла, не повернула вспять, они продолжают строгую часть противоопухолевой диеты. Некоторые больные выдерживают строгую часть диеты 3-6 месяцев. Выздоравливают больные раком 3-4 степени. Причем в первые же недели строгой части диеты эти больные расстаются с гипертонией, у них укрепляются стенки сосудов и очищаются от холестериновых бляшек.

Несколько лет назад в Интернете на одном из сайтов прошла акция под девизом “Сделаем из тушки – фигурку”: на сайте выкладывалась программа на каждый день и сотни людей, желающие похудеть, ей следовали. Потом писали отчеты на сайт о том, как проходит программа, и каких результатов им удалось добиться. Программа рассчитана на 50 дней: 10 дней – моральная подготовка и 40 дней – диета и ходьба. Суть этой диеты в том, что каждый день, после первого дня полного голодания, добавляется по одному продукту, причём тоже с энергией ян. После этой акции была выпущена книга с таким же названием. В этой книге, кроме программы и методики похудения, большая часть отводится отзывам и отчетам участников этой программы. Кроме похудения от 5 до 20 кг, от применения этой ян-диеты у них были зафиксированы побочные эффекты: прошла гипертония, гипотония, ушли миомы, мастопатии, кисты, полипы, кожа очистилось от бородавок, угрей, стала более упругой, прошли болезни пищеварительного тракта, исчезли боли в суставах, аллергия, гайморит, бессонница, уменьшился варрикоз.

Все эти три источника диеты можно найти в свободном доступе в Интернете.
Противоопухолевая диета хорошо сочетается с постом, лучше с весенним, когда в фруктах и овощах остается уже мало витаминов.

Противоопухолевая диета – методика

А вот и сама противоопухолевая диета.

1-й день – только чистая вода. Выпить не менее 1.5 литров.
2, 3, 4-й – каша из риса, пшена, гречки и пшеничной крупы с морской солью. Зеленый чай.
5, 6, 7-й – те же каши, но их можно посыпать зеленью укропа и петрушки и сельдерея. Добавляется также лук, редис и редька.
8, 9, 10-й – добавляется 1-2 ст. л растительного масла в день, морковь, яблоко. Из редиски и лука уже можно сделать салат с маслом. Кашу заправить поджаркой из моркови и лука. Зеленый чай пить с яблоком. Яблоки можно запекать.
11-й день – добавляется запеченная и сырая тыква, если есть.
С 11 дня все вышеперечисленные продукты в неограниченном количестве в любое время суток. Если каши есть очень тяжело, то рекомендуется сделать такую приправу: семена кунжута пожарить до золотистого цвета, размолоть их в кофемолке в муку. Если посыпать кунжутной мукой кашу, то она приобретет ореховый вкус

Если у вас есть опухоли, то придерживаться такой диеты надо не менее 40 дней. Если учитывать рекомендации Соболенко С. А, то хватает 10 дней, по наработкам В. А. Ласкина – от 30 до 100 дней (при последних стадиях рака). Но лучше, если вы практически здоровы и нет запущенных болезней, продержатся на такой диете не менее 20 дней, т.к. на 10-й день организм привыкает к данному питанию, и после 10-го дня всё в нём идет на поправку. Да и переносить диету с 10 дня очень комфортно – другой пищи уже и не хочется, энергии в организме становится очень много, в суставах появляется подвижность, в мышцах – упругость. За 20 дней теряется 6-9 кг веса.

Иногда, во время соблюдения противоопухолевой диеты может усиливаться боль в суставах, изменяться цвет мочи, увеличиваться отделение слизи, появляться высыпания на коже. Этого бояться не надо – идет очищения почек, бронхов, суставов, крови.

Общепринято, что питание играет важную роль в профилактике и борьбе с некоторыми видами рака. Фитоэстрогены, которые содержатся в сое, семечках и других овощах, регулируют баланс эстрогена, одного из важных факторов возникновения некоторых гормонозависимых опухолей. Антиоксиданты, которые содержатся во всех красных, желтых и оранжевых фруктах и овощах, морепродуктах, цельных зернах злаков и семечках, подавляют избыточное образование свободных радикалов, играющих роль одного из причинных факторов в развитии многих видов рака. Никто не утверждает, что с помощью продуктов питания можно лечить онкологические заболевания, однако считается, что ежедневное потребление 5-7 порций свежих фруктов и овощей снижает вероятность возникновения рака.

Эти коктейли мы рекомендуем почти всем нашим клиентам, поскольку они очень питательны и содержат идеальное соотношение белков к углеводам и жирам - превосходный способ начинать день. Если хотите приготовить его про запас, то можете сохранить то, что осталось, в холодильнике. Тофу и льняное семя оказывают профилактическое действие на развитие онкологических заболеваний, поскольку содержат много фитоэстрогенов, предохраняющих от развития некоторых видов гормонозависимых опухолей. Папайя, персики и абрикосы содержат много бета-каротина, мощного антиоксиданта. Вы можете использовать все эти фрукты в любом сочетании, либо по отдельности, но в последнем случае количество нужно повысить до рекомендуемого нами. Если какие-либо из этих фруктов вы купить не можете, то можете использовать консервированные, но только убедитесь, чтобы они были без сахара. В последнем случае можно использовать и сироп.

Ингредиенты:

  • 400 г (14 унций) тофу
  • 1,5 л (3 пинты) не подслащенного рисового молока
  • 3 столовых ложки льняного семени
  • 4 свежих абрикоса или 4 сушеных абрикоса, вымоченных в течение ночи в яблочном соке
  • 1 папайя, очищенная, без семечек, нарезанная крупными кусками
  • 1 манго, очищенное, без косточек, нарезанное

Способ приготовления

Поместите все ингредиенты в миксер и перемешивайте до полной однородности. Можно хранить этот коктейль в холодильнике в течение 24 часов.

Сок свежих фруктов - превосходный с антиоксидантными свойствами. Этот рецепт полезен для профилактики рака ввиду высокого содержания витамина С. Однако, учитывая, что все эти питательные вещества усваиваются очень быстро, они могут повлиять на баланс сахара в крови. Во избежание этого, их следует дополнять небольшим количеством белка, например, натуральным йогуртом без сахара, яйцами или маленьким стаканом оранжевого коктейля из тофу (см.). Такой сок идеален в те дни, когда вы ощущаете себя не в своей тарелке и хотите немного подхлестнуть свой организм, но в то же время чувства голода не испытываете.

Арбуз и земляника содержат много витамина С. Черные семечки арбуза - богатый источник полиненасыщенных жирных кислот. Лучше использовать свежие сезонные фрукты.

Ингредиенты:

  • 1,1 - 1,3 кг (2 1/2 - 3 фунта) мякоти арбуза, очищенного, но с семечками
  • 450 г (16 унций) ягод садовой земляники, без черешков и листьев

Способ приготовления

Поместите все компоненты в миксер двумя порциями и тщательно смешивайте до полного измельчения черных семечек арбуза. Пейте сразу - этот сок не хранится.

Подсказка к обеду

Суп оранжевый с корнеплодами

В этот суп входят морковь и тыква, которые богаты бета-каротином и антиоксидантами, имеющими важное значение для профилактики рака. Имбирь придает супу пикантность, одновременно являясь прекрасным детоксикантом, оказывающим благотворное воздействие на пищеварительную систему.

Для повышения питательных свойств можете перед приготовлением добавить 50 г (2 унции) макробиотического красного риса, богатого витаминами группы В, а также цинком и селеном, обладающими антиоксидантными свойствами.

Ингредиенты:

  • 1 луковица, среднего размера, очищенная и нарезанная
  • 1 лавровый лист
  • 2 чайных ложки соевого соуса или тамари
  • 25 г (1 унция) свежего корня имбиря, вымытого и натертого
  • 450 г (16 унций) тыквы, очищенной и нарезанной
  • 450 г (16 унций) моркови, очищенной и нарезанной
  • 1 л (1 3/4 пинты) воды

Способ приготовления

Подогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Добавьте лук и поджаривайте 3-4 минуты, пока он не станет прозрачным. Добавьте остальные ингредиенты и готовьте 30-35 минут на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Уберите лавровый лист и поместите остальные овощи в миксер. Смешивайте до однородной консистенции. Добавьте черный перец по вкусу.

Подсказка к обеду

Очень полезный овощной суп

Пища сырая или почти не подвергнутая кулинарной обработке необходима для нормального функционирования иммунной системы и всего организма. В сырой пище содержится много ферментов, которые улучшают пищеварение, снижая нагрузку на пищеварительную систему, в особенности, когда система с ней не справляется. Следует знать, что продолжительный любой стресс в отношении к пищеварительной системе может в конечном итоге способствовать возникновению рака. Злокачественные клетки лучше размножаются в подкисленной среде, в связи с этим разумно поддерживать в организме слабо щелочную среду. Овощи, входящие в состав данного супа, содержат много калия, необходимого для поддержания натриево-калиевого баланса и подщелоченного состояния. Кроме того, этот вкусный суп содержит много антиоксидантов.

Ингредиенты:

  • 2 больших помидора, нарезанных
  • 2 моркови, нарезанных
  • 2 корня сельдерея, нарезанных
  • 1/2 небольшой головки цветной капусты, нарезанной
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 чайной ложки мелко нарезанной петрушки или кориандра
  • 1 л (1 3/4 пинты) соевого молока или овощного бульона
  • Оливковое или сливочное масло
  • 2 небольших луковицы, мелко нарезанных

Способ приготовления

Поместите все овощи, кроме лука, в миксер с соевым молоком и смешивайте до полной однородности. Возможно, вам придется сделать это в два приема, в зависимости от размеров миксера. Осторожно подогрейте оливковое или сливочное масло в кастрюле с толстым дном и поджарьте лук на медленном огне, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте лук к овощной смеси и кипятите 10 минут на медленном огне.

Салат из спаржи и шпината с приправой из лайма

В спарже много бета-каротина и витамина С, а шпинат содержит питательные вещества, обладающие противораковыми свойствами. Семечки подсолнуха богаты омега-3 и омега-6 -полиненасыщенными жирными кислотами, необходимыми для поддержания целостности и нормального деления клеток и снижающими вероятность образования злокачественных клеток.

Ингредиенты:

  • 10 молодых побегов спаржи, аккуратно подрезанных
  • 2 столовых ложки соевого соуса или тамари
  • 750 г (26 унций) свежего молодого шпината, вымытого
  • 150 г (5 1/4 унций) семечек подсолнуха
  • Для приправы:
  • Сок 2 лаймов или лимонов
  • 2 столовых ложки оливкового масла «extra-virgin»
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • Молотый черный перец

Способ приготовления

Выжмите сок лайма или лимона в небольшую миску. Оставшуюся мякоть с кожурой поместите в пароварку, в которую налито около 500 мл (18 жидких унций) воды. Добавьте спаржу и готовьте на пару 10 минут (аромат лаймов должен впитаться спаржей). Снимите с огня и тут же опустите спаржу в холодную воду. Побеги спаржи должны сохранить сочно-зеленую окраску. Смешайте семечки подсолнуха с тамари и оставьте на 5-10 минут, чтобы семечки впитали в себя соус. Смешайте ингредиенты для приправы. Вылейте приправу на шпинат и тщательно встряхните. На листья шпината положите спаржу, а сверху посыпьте семечками.

Основное блюдо

Рагу из грибов и брокколи по-тайски

Считают, что брокколи, благодаря антиоксидантным свойствам, способствует профилактике рака. Брокколи содержится к семейству крестоцветных и содержит много индолов (особых веществ, которые препятствуют размножению опухолевых клеток). Этот овощ желательно включать в свой рацион несколько раз в неделю. Грибы шиитаке также обладают противоопухолевыми свойствами. В азиатских странах, где их регулярно употребляют в пищу, уровень самых распространенных онкологических заболеваний гораздо ниже, чем в странах Запада.

Ингредиенты:

  • 50 г (2 унции) свежих или сушеных грибов шиитаке
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 3 дольки чеснока, тонко нарезанного
  • 175 г (6 унций) брокколи (кочанчики отделены от стеблей), стебли нарезаны вдоль тонкими полосками
  • 450 г (16 унций) тофу, подсушенного и нарезанного кубиками
  • 240 г (8 1/2 унций) курятины
  • 2 столовых ложки легкого соевого соуса
  • 4 столовых ложки овощного бульона
  • 1 помидор, очищенный и нарезанный
  • 1 чайная ложка кукурузной муки
  • 2,5 см (1 дюйм) свежего корня имбиря, очищенного и тонко нарезанного вдоль

Способ приготовления

Если вы используете сушеные грибы, то разрежьте их пополам и вымачивайте в течение 30 минут в чашке теплой воды. Если грибы свежие, то вытрите их насухо (не мойте) и разрежьте пополам. Медленно прогрейте оливковое масло в воке или в сковороде для жарки, и добавьте чеснок, имбирь и курятину. Поджаривайте 1 минуту, затем добавьте грибы (слейте воду, если вы их вымачивали), а также головки и стебли брокколи. Поджаривайте при помешивании ещё 1 минуту. Затем добавьте тофу, соевый соус, овощной бульон и помидор. Перемешайте, потом добавьте кукурузную муку для сгущения. Помешивайте ещё 1 минуту, стараясь не разломить тофу. Подавайте немедленно.

Форель, фаршированная цитрусом и миндалем

Форель богата омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами, которые содержатся и в миндальных орехах. В последних также есть леатрил, который, как считается, обладает противораковыми свойствами. Все цитрусовые фрукты содержат много витамина С , одного из антиоксидантов, входящего в «великолепную пятерку».

Ингредиенты:

  • 4 радужных форели или лосося (почищенных, с удаленными внутренностями), примерно по 225 г (8 унций) весом каждая
  • 1 зубок чеснока, очищенного и измельченного
  • 2 лука-шалота, очищенных и мелко нарезанных
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, тонко нарезанной
  • 2 столовых ложки рисового вина или белого сухого вина
  • Сок 1 апельсина или 2 лимонов

Для фарша:

  • 60 г (2 1/2 унции) корочек цельнозернового хлеба
  • Мелко натертая кожура 1/2 апельсина или лимона
  • 1 мелкий корешок сельдерея, мелко нарезанный
  • 1/2 яблока, очищенного, без сердцевины, мелко нарезанного
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 столовая ложка натурального йогурта с пониженной жирностью

Способ приготовления

Сполосните рыбу под струей воды и подсушите кухонным полотенцем. Смешайте все ингредиенты для фарша и наполните им брюшную полость каждой выпотрошенной рыбы от головы до хвоста. Поместите рыб в посуду для запекания. Смешайте апельсиновый или лимонный сок с рисовым вином или белым сухим вином, луком-шалотом, петрушкой и чесноком, и полейте рыбу. Накройте и готовьте в духовке при 180оС (350оF) в течение 25 минут.

Подавайте на стол с коричневым или канадским рисом и приготовленными на пару овощами, например, брокколи, горошком или шпинатом.

Основное блюдо

Меч-рыба или палтус под соусом с красным перцем

Обе эти рыбы богаты омега-3-полиненасыщенными жирными кислотам, которые защищают клеточные мембраны от повреждения, что является важным фактором профилактики рака. Если вам непросто приобрести такую рыбу, можете купить треску или пикшу, которые, впрочем, на вкус кажутся более пресными. Красный перец очень богат бета-каротином и витамином С, обладающими антиоксидантными свойствами.

Ингредиенты:

  • 4 стейка меч-рыбы или палтуса, либо другой рыбы по вашему выбору
  • Для соуса с красным перцем:
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 3 больших красных перца
  • 4 зубка чеснока, очищенного и нарезанного
  • 1 луковица средних размеров, очищенная и нарезанная
  • 1 1/2 столовой ложки бальзаминового уксуса
  • 45 г (1 1/2 унции) сливочного масла

Способ приготовления

Протрите перчики оливковым маслом и поместите в духовку при 180оС (350оF) на 25 минут, пока они не станут мягкими. Положите их в пластиковый пакет, завяжите и оставьте на 20 минут - это поможет вам снять с перчиков ненужную кожицу. Взрежьте перчики, удалите кожицу, черешки и семечки. Поместите в кухонный комбайн вместе с луком, чесноком и оливковым маслом и смешивайте до полной однородности. Медленно добавляйте бальзаминовый уксус (если вносить его слишком быстро, то соус может свернуться и разделиться) до полного смешения. Слейте соус в небольшую кастрюльку и нагрейте, пока готовится рыба.

Чтобы приготовить рыбу, смажьте её с обеих сторон оливковым маслом и поджарьте на гриле примерно по 8-10 минут с каждой стороны (это зависит от размеров и толщины рыбы). О степени готовности вы можете судить, пробуя рыбу ножом - она готова, если он извлекается наружу чистым.

Украсят блюдо листья любого зеленого салата.

Рак толстой кишки, молочной железы, простаты и легких - четыре смертоносных вида рака в современном мире. Более 200 млд долларов, вложенных за последние 40 лет на борьбу с раком правительством только США дали эффект продление жизни больных этой патологией на 3 месяца. Национальные институты здравоохранения и общество рака многих стран вынуждены высказаться за целесообразность профилактических мер по сокращению заболеваемости раком. Ключевым элементом в новом направлении борьбы с онкозаболеваниями стала антираковая диета .

Выявлены конкретные пищевые продукты и элементы питания, которые способны оказать мощную антираковую защиту. Включение их в антираковую диету имеет важное значение как для профилактики заболевания, так и повышения вероятности выживания заболевших. Так же определены вредные источники питания, исключение которых из диеты, позволяет избежать или свести к минимуму заболеваемость злокачественными опухолями.

Не вызывает сомнения факт, что овощи и фрукты защищают от всех видов рака, если употребляются в достаточно больших количествах. Сотни научных исследований документально доказали, что онкозаболевания прямо связаны с дефицитом растительной пищи.

Обоснование рациона антираковой диеты

Почему из антираковой диеты необходимо исключить мясо, молочные продукты, изделия из белой муки, а отдать предпочтение овощам и фруктам, растительным белкам?

Мясо в диете и злокачественный рост

Слишком частое потребление продуктов животного происхождения в целом повышает риск развития многих видов рака, включая рак мочевого пузыря, рак мозга, рак молочной железы, рак толстой кишки, рак эндометрия, рак кишечника, рак почек, лейкемия, рак легких, лимфома, рак ротоглотки, яичников, поджелудочной железы, предстательной железы, кожи и желудка. Регулярное употребление красного мяса и мясопродуктов увеличивает риск развития рака толстого кишечника, простаты и других видов патологии более чем в два раза. Даже 50 -100 г красного мяса в день значительно увеличивают риск развития заболевания. Дело в том, что мясо и мясопродукты содержат много насыщенных и транс-жиров, а так же токсичные азотистые соединения. Обработанное мясо, мясные закуски, мясо барбекю содержат канцерогенные гетероциклические амины . Если эти продукты являются постоянной частью нашей диеты, то они способствуют проявлению в старости болезни сердца и слабоумия.

Далее, избыточное потребление яиц и мяса птицы с кожей увеличивают риск рецидива рака простаты. Кроме того, женщины должны быть в курсе, что потребление рыбы увеличивает риск злокачественного поражения молочной железы. Любой тип мяса, приготовленного при высокой температуре (например, барбекю, гриль или жареное) будет также содержать канцерогенные гетероциклические амины. Пальма первенства здесь принадлежит курятине. Таким образом, правильная антираковая диета исключает из рациона красное мясо и ограничивает другие виды мяса до двух - трёх раза в неделю. Но даже при таком низком уровне продуктов животного происхождения надо исключить или очень редко включать обработанное мясо и мясо барбекю.

Молоко и молочные продукты в диете

Молоко и молочные продукты содержат гормоны. За последние 30 лет потребление сыра в США и в Европе увеличилось в 3 раза, соответственно увеличилась и частота гормон чувствительных опухолей. Есть сильная связь между потреблением молочных продуктов и раком предстательной железы. Интересно, что риск поражения опухолью простаты и яичников связан с увеличением потребления молока с низким содержанием жира. Предполагают, что потенциальная угроза для здоровья простаты, вероятно, связана в большей степени с белком молока, чем молочным жиром. Со сливочным маслом связывают повышенный риск рака мочевого пузыря у женщин. Употребление больших количеств молочных продуктов в детстве связано с раком яичек и колоректальным раком взрослых .

Коровье молоко - идеальная пища для быстро растущего теленка, но продукты, которые способствуют быстрому росту животных, способствуют и росту опухоли. Регулярное потребление молочного белка повышает содержание в крови инсулиноподобного фактора роста (ИФР-1) ИФР-1, как известно, стимулируют рост как нормальных, так и раковых клеток, существует сильная и последовательная связь между концентрацией в сыворотке ИФР-1 и риском рака простаты.

Следовательно, современная антираковая диета обосновано предлагает исключить или ограничить в рационе молоко и молочные продукты как факторы риска онкозаболеваний.

Сахар и белая мука в диете

Образование свободных радикалов и хронические заболевания связаны с потреблением продуктов животного происхождения и обработанных продуктов. Есть свидетельства, что рак молочной железы, желудка, щитовидной железы, верхних отделов пищеварительного тракта, дыхательных путей связан с повышенным потреблением рафинированных продуктов. Учитывая, что как сахар, так белая мука высоко калорийны, но не имеют свойств антиоксидантов и фитохимических соединений, необходимых для нормальной функции клеток и иммунной системы, то возможно исключение этих питательных элементов из диеты при раке.

Естественные продукты растений и рак

Чтобы обеспечить организм взрослого антиоксидантами и фитохимическими соединениями, необходимо чтобы 90% калорий дневного рациона обеспечивали продукты растительного происхождения. При этом основное внимание в антираковой диете должно быть уделено растительным продуктам, защищающим от рака - зелени, луку, ягодам, бобам и семенам.

Крестоцветные овощи, включая разные виды капусты, брокколи, горчица, редиска, рукола, васаби содержат самые мощные противораковые вещества всех видов овощей. Антираковое действие крестоцветных овощей связано с содержанием глюкозинолатов. Глюкозинолаты относительно биологически инертны, но в кишечнике могут подвергаться гидролизу растительным ферментом мирозиназой . При этом образуются биологически активные соединения, такие как изотиоцианаты (ИТЦ) и индолы.

  • ИТЦ и индолы могут защитить от опухоли несколькими путями:
  • ингибированием ангиогенеза (образования кровеносных сосудов, важных для роста опухоли),
  • детоксикацией и удалением канцерогенов (например, гетероциклических аминов), торможением роста злокачественных клеток,
  • инициацией смерти раковых клеток (апоптоз),
  • предотвращения повреждения ДНК канцерогенами.

Защитный эффект ИЦТ от опухолей огромный. У людей, регулярно употребляющих крестоцветные овощи, рак встречается на 60% реже.

Антираковое действие у всех овощей разное. Крестоцветные овощи, лук и грибы имеют гораздо более высокий уровень защиты против недуга, чем овощи в целом. Так, регулярное потребление грибов уменьшает риск заболевания молочной железы на 60 %. Такой же благотворный эффект у лука, ягод, семян и бобов. Фасоль и соя являются полезными для защиты от злокачественного поражения репродуктивных органов - рака молочной

Витамин D и онкозаболевания

Витамин D регулирует несколько генов и клеточных процессов, связанных с прогрессированием злокачественных опухолей. В последние годы были получены свидетельства о мощной защите, оказываемой витамина D против распространенных видов злокачественной патологии. У женщин в широком диапазоне концентраций витамин D снижает риск поражения молочной железы на 45%. У больных раком толстой кишки более высокие уровни витамина D снижают риск смерти от любой причины, а не только опухоли толстой кишки. Защитный эффект витамина D при колоректальном раке проявляется при его концентрации крови больше 10 нг/мл.

Раки предстательной железы, поджелудочной железы, легких и эндометрия, также связаны с недостаточностью витамина D. Добавка в антираковую диету от 800 до 2000 МЕ /сутки обеспечивает защиту от рака и остеопороза.

Добавки и опухоли

На том основании, что население с высоким уровнем циркулирующего в крови бета-каротина имели более низкие показатели заболеваемости раком, в свое время думали, что бета-каротин является полезной добавкой в антираковой диете. Оказалось, что прием изолированного бета-каротина для предупреждения рака легких, напротив, способствовал его развитию. Такие же факты установлены в отношении фолиевой кислоты. Это особенно тревожно потому, что большинство обычных поливитаминов содержат фолиевую кислоту, а беременным женщинам особенно настоятельно рекомендуется принимать фолиевую кислоту во время беременности, чтобы предотвратить дефекты нервной трубки. Но фолиевой кислоты много в зеленых овощах, потому опасные добавки следует избегать, а есть побольше зелени.

Детские диеты и опухоли взрослых

Основа онкозаболеваний взрослых наиболее часто закладывается в детстве или раннем взрослом возрасте. Диеты детства - основная причина злокачественных опухолей у взрослых. Например, более высокое потребление красного мяса в подростковом возрасте, когда клетки быстро делятся, связано с более высокими темпами рака молочной железы в пременопаузе. Защитные комплексы биологически активных соединений, содержащиеся в овощах и фруктах, являются более эффективными, если они постоянно присутствуют в рационе ребенка. Умеренные изменения в диете в более поздний период жизни, вероятно, не имеет большого влияния на риск развития опухоли. Чтобы кардинально снизить риск рака у взрослых требуется радикальный пересмотр рациона питания .

Антираковые диеты последних лет имеют растительную основу. Для проявления защитного эффекта против злокачественных опухолей 90% калорий антираковой диеты должны приходиться на овощи и фрукты с преобладанием крестоцветных, лука, ягод, семян, бобов, фасоли и сои.

Ожирение и рак

Процент наиболее распространенных раковых заболеваний органов, которые могут быть связаны с избыточным весом и ожирением: 49% - эндометрий, 35% - пищевод, 24% - почки, 21% - желчный пузырь, 17% - молочная железа и 9% - толстый кишечник. Около 25% всех случаев недуга можно отнести к лишнему весу и / или сидячему образу жизни.

Избыточный вес и ожирение уменьшает и выживание тех, у кто диагностирована онкопатология. Риск смерти от злокачественной опухоли у пациентов с ожирением составляет 50-60%. В частности, у женщин с поражением молочной железы и ожирением шансы умереть в два раза больше по сравнению с пациентами с нормальным весом.

Ученые предполагают, что связь между ожирением и раком обусловлена тем, что при ожирении повышен уровень половых стероидов и других гормонов, которые способствуют росту рака. Кроме того, при ожирении снижаются функции иммунной системы и повышен окислительный стресс, вызывающий повреждение ДНК, что может способствовать инициации злокачественного роста клеток органа. Таким образом, противораковая диета – это диета, позволяющая преодолеть ожирение, избавится от лишнего веса.

Как составить индивидуальную антираковую диету

Для достижения оптимального здоровья организму необходимы натуральные растительные комплексы антиоксидантов и фитохимических соединений. Сведение к минимуму или удаление продуктов животного происхождения из рациона оставляет больше калорий для растительных продуктов. Кроме того, поскольку продукты животного происхождения не содержат волокон, они остаются в желудочно-кишечном тракте дольше, чем растительные продукты, что замедляет транзит пищи и позволяет более длительному воздействию на организм токсичных соединений.

Д.Фурман (США) ввел понятие питательность диеты Н = N / C или
Уравнение здоровья = Питательные вещества / Калории.

Питательные вещества - это количество волокон, фитохимических соединений, антиоксидантов, минералов, омега-3 жирных кислот, витаминов и других еще не известных питательных веществ к ее калорийности. На основании этого критерия качества пищи вы можете построить меню вашей индивидуальной антираковой диеты, и сделать выбор продуктов для поддержания отличного здоровья. Это так просто!

Фрукты и овощи снижают риск возникновения нескольких распространенных видов рака

Ученые собираются обнародовать новый более агрессивный план диеты против рака . 6 основных принципов противораковой диеты позволят защитить от различных видов рака. Ученые новые рекомендации по противораковой диете опубликуют 30 июня в выпуске журнала американского колледжа питания. Ну а мы с вами имеем возможность начать защищаться от рака на 1 неделю раньше 🙂

Ученые отмечают, что эта противораковая диета не подвергает организм ни единому риску, зато способна принести много здоровья. Эта диета должна быть богата растительными продуктами. Кроме того, ученые предупреждают, что не следует употреблять в пищу переработанное мясо – колбасы, сосиски, ветчину и бекон.

Ученый Джозеф Гонсалес отметил: «Общим правилом является кушать больше растительной пищи. Растения богаты защитными составами и помогают людям избежать вызывающих рак веществ, содержащихся в продуктах животного происхождения. Растительные продукты также оказывают эффект похудения, который уменьшает риск всех форм рака в долгосрочной перспективе».

6 новых правил противораковой диеты

1-е правило противораковой диеты. Ограничьте или избегайте молочных продуктов для снижения риска рака простаты. Употребление 35 г молочного белка каждый день (эквивалентно 0,5 стакана творога) увеличивает риск рака простаты на 32%. Ученные отмечают, что если ежедневно выпивать 2 стакана молока, то риск рака простаты повышается на 60%. Примечание: Добавки кальция, по-видимому, имеют тот же эффект, что и употребление молока. Мужчины, которые дополнительно употребляют более 400 мг кальция в день, имеют повышенный риск смертельного рака простаты на 51%.

2-е правило противораковой диеты. Ограничьте или избегайте употребления алкогольных напитков для снижения риска возникновения рака полости рта, глотки, гортани, пищевода, толстой кишки, прямой кишки и груди. Один алкогольный напиток в неделю повышает риск рака рта, глотки и гортани на 24%. 2-3 алкогольных напитка в день, по данным ученых, повышают риск колоректального рака на 21%. Примечание: Сам алкоголь является причиной возникновения рака, а все виды алкогольных напитков (вино, пиво и ликеры) являются еще более проблематичными.

3-е правило противораковой диеты. Избегайте употребления красного и переработанного мяса, чтобы снизить риск возникновения рака толстой и прямой кишки. Ученые показали в своих исследованиях, что ежедневное употребление даже 50 г обработанного мяса (2 ломтика бекона) увеличивает риск колоректального рака на 21%. Каждые 120 г ежедневной порции красного мяса (небольшой стейк) повышают риск колоректального рака на 28%. Примечание: Железо гема, нитриты, гетероциклические амины и переизбыток незаменимых аминокислот в красном и переработанном мясе вносят вклад в рост раковых клеток в организме.

4-е правило противораковой диеты. Избегайте жареного, приготовленного на гриле мяса. По мнению ученых, это позволит снизить риск возникновения рака толстой кишки, прямой кишки, молочной железы, простаты, почек и поджелудочной железы. Четыре типа гетероциклических аминов (ГЦА) связаны с раком толстой и прямой кишки. При длительном времени или высоких температурах приготовления мяса количество ГЦА повышается. При попадании в организм, ГЦА могут нарушить синтез ДНК. Примечание: Помимо перечисленных выше видов рака ГЦА связаны также с раком груди, простаты, почек и поджелудочной железы.

5-е правило противораковой диеты. Употребляйте соевые продукты для снижения риска рака молочной железы и для снижения риска рецидива и смертности для женщин, ранее проходивших лечение от рака молочной железы. Ученые из азиатских и западных стран указывают на то, что соевые продукты связаны со снижением риска рака. Китайские женщины, которые с подросткового возраста ежедневно употребляют более 11,3 г соевого белка (эквивалент 0,5 стакана приготовленных соевых бобов), на 43% имеют сниженный риск связанного с пременопаузой рака молочной железы, по сравнению с женщинами, употреблявшими 1,7 г. Исследование ученых в Шанхае показывает, что женщины с раком молочной железы, которые ежедневно потребляют 11 г соевого белка могут снизить смертность и риск рецидива рака примерно на 30%. Ученые США показали аналогичные выводы: чем выше употребление изофлавона соевых продуктов, тем меньше риск смертности и рецидивов у женщин с раком молочной железы. Примечание: При выборе соевых продуктов, выбирайте естественные формы (молодые соевые бобы эдамаме, темпе или органический тофу), в отличие от концентратов и изолятов соевого белка, распространенных в виде порошков и таблеток.

6-е правило противораковой диеты. Фрукты и овощи снижают риска возникновения нескольких распространенных форм рака. Фрукты и овощи, особенно зелень, помогают снизить общий риск развития рака. Ученые акцентируют внимание на то, что высокое потребление крестоцветных овощей (брокколи, разных видов капусты) ассоциируется с 18% снижением риска развития колоректального рака, рака легких и рака желудка. Женщины, которые употребляют много богатых каротиноидами овощей (морковь и сладкий картофель), имеют на 19% более низкий риск рака молочной железы. В целом женщины, которые употребляют в высоких количествах фрукты или овощи любого вида уменьшают риск рака молочной железы на 11%. Ученые показали, что высокое употребление томатной продукции уменьшить риск рака желудка на 27%. Чеснок, лук и другие овощи значительно снижают риск развития рака желудка. Западная диета (высокое количество мяса и жира с минимальным количеством фруктов и овощей) удваивает риск рака желудка. Примечание: Некоторые компоненты в сое, зеленом чае, куркуме, винограде, помидорах и других растительных продуктах питания могут регулировать апоптоз (естественный процесс для уничтожения раковых клеток), важный путь для профилактики рака.

Ученые в ходе многочисленных исследований показали, что фрукты, овощи и бобовые обладают различными защитными противораковыми свойства. Поэтому основу диеты для профилактики рака должны составить именно растения.