В осенне-зимний период, когда организм особенно остро ощущает нехватку витаминов и микроэлементов, одним из способов поддержания здоровья на должном уровне является регулярное употребление в пищу фруктов и овощей. Предлагаем вам обратить внимание на редьку сорта «дайкон» - этот корнеплод родом из Японии, где уже много столетий является постоянным гостем на столе. Из этой статьи вы узнаете сколько витаминов, микроэлементов и других полезных веществ скрывает в себе этот белый корень.
Состав и пищевая ценность
Давайте рассмотрим более подробно, какие полезные вещества хранит в себе этот удивительный овощ:
- Витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, С, РР.
- Минералы: железо, кальций, калий, йод, фосфор, цинк и другие.
- Клетчатка.
- Аминокислоты.
- Энзимы.
- Пектин.
- Лизоцим.
- Изородановая кислота.
- Фитонциды и антиоксиданты.
Как видите, редька дайкон имеет необычайно богатый витаминами и минералами состав, но при этом этот корнеплод имеет очень низкую калорийность - 21 ккал на 100 г.
Знаете ли вы? Эта овощная культура была известна ещё в Древней Греции. Уже в те времена греки знали о вкусных и полезных свойствах редьки. За неё было принято рассчитываться золотыми монетами,а подавали её только в богатых домах на позолоченной посуде.
Полезные свойства дайкона
Белая редька - настоящий кладезь ценных витаминов и микроэлементов. Давайте узнаем более подробно, какой именно эффект оказывает белая редька на организм изнутри.
Общая польза
Регулярно употребляя блюда с дайконом, в скором времени вы заметите, какую пользу он приносит для всего организма:
Важно! После того как вы съели дайкон, нежелательно сразу приступать к молочным блюдам - одновременное употребление этих продуктов приводит к усиленной нагрузке на желудок.
Чем полезен для женщин
Следует заметить, что витамин В9 (фолиевая кислота) незаменим для нормализации менструального цикла и процесса кроветворения в женском организме. Женщинам, планирующим забеременеть, следует увеличить употребление продуктов с повышенным содержанием фолиевой кислоты.
Чем полезен для мужчин
Мужчинам тоже следует обратить своё внимание на этот удивительный овощ. Белок, который входит в состав редьки дайкон, способствует мышечному росту - это будет очень кстати спортсменам и любителям физических нагрузок.
Следует отметить ещё одно важное свойство этого корнеплода - при регулярном употреблении дайкон усиливает мужское либидо и повышает потенцию. Отличный повод съесть салат из редьки дайкон на ужин, не так ли?
Использование дайкона
Чаще всего этот овощ используют в сыром виде - в салаты или как самостоятельное блюдо. Однако известно огромное количество рецептов, в которых дайкон тушат, маринуют, жарят и даже варят. Также его добавляют в выпечку и сушат для последующего использования в блюда в качестве приправы.
В народной медицине
В народной медицине корень белой редьки пользуется большой популярностью.
Мы подготовили для вас несколько простых в приготовлении рецептов с белой редькой, которые показали свою эффективность в лечении многих недугов:
В косметологии
Помимо очищения изнутри, белая редька отлично справляется с наружным очищением и отбеливанием кожи. В косметологии применяют сок и натёртую кашицу этого корнеплода. В зависимости от типа вашей кожи можно добавлять дополнительные ингредиенты: алоэ или сок огурца для жирной, сметану для обладательниц сухой или оливковое масло для дополнительного увлажнения кожи любых типов.
Для осветления кожи можно протирать лицо и зону декольте соком этого корнеплода. Эту процедуру надо делать перед сном после тщательного очищения кожи от следов макияжа и загрязнений. Через некоторое время после нанесения на лицо смойте сок прохладной водой и нанесите любой крем, подобранный по вашему типу кожи.
В кулинарии
Рецепты с редькой дайкон очень просты в приготовлении - потратив минимум усилий, вы получите очень вкусные блюда, которые украсят ваш стол. Достаточно натереть редьку, посолить, добавить сметану и - диетический, но очень вкусный и полезный салат готов к употреблению.
Предлагаем вашему вниманию три рецепта салатов из этого овоща, которые однозначно придутся по душе вашим домочадцам:
- Салат с куриной грудкой и белой редькой. Вам понадобятся: дайкон - 500 г, куриная грудка - 350 г, яйца - 2 шт., огурец - 1 шт., сметана - 2 ст. ложки, соль и перец - по вкусу. Отварите куриную грудку и яйца. Натрите на крупной тёрке редьку и огурец. Нарежьте небольшими кусочками яйца и мясо. Перемешайте все ингредиенты, посолите и поперчите, перед подачей полейте сметаной.
- Салат с кабачком и белой редькой. Вам понадобятся: дайкон - 250 г, кабачок молодой - 250 г, укроп или петрушка - небольшой пучок, чеснок - зубчик, лимонный сок - 1 ч. ложка, оливковое масло - 5 ст. ложек, соль и перец - по вкусу. Натрите на мелкой тёрке редьку и кабачок. Мелко нарежьте зелень и измельчите зубчик чеснока. Посолите и поперчите салат. Смешайте оливковое масло и сок лимона и полейте ваш салат. Дайте настояться 10-15 минут и кушайте с удовольствием.
- Салат из яблок с белой редькой. Вам понадобятся: дайкон - 250 г, яблоко - 1 шт. средних размеров, сметана - 2-3 ст. ложки, укроп - небольшой пучок, соль - по вкусу. Натрите на средней тёрке дайкон, посолите, нарежьте маленькими кубиками яблоки, предварительно их надо очистить от кожуры. Измельчите зелень и заправьте салат сметаной. Приятного аппетита.
Вред дайкона
Знакомство с этим корнеплодом надо начинать с малых доз, постепенно увеличивая порции. Несмотря на очевидную пользу, дайкон богат клетчаткой, которая может спровоцировать несварение желудка, изжогу и повышенное газообразование в кишечнике.
Ограничить объём порций блюд с редькой также рекомендуется людям, имеющим заболевания или нарушения работы желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва, колит, панкреатит).
Выбор и хранение
Это замечательно, если у вас получилось вырастить дайкон на своём огороде - используя овощ в готовке различных блюд, вы будете уверены, что на стол домочадцам попадёт качественный продукт, без каких-либо добавок и консервантов.
Но не расстраивайтесь, если дайкон придётся покупать в супермаркете или на продуктовом рынке. Самое главное правило выбора качественного продукта - на корнеплоде не должно быть никаких повреждений и пятен.
Одно из уникальных свойств редьки сорта дайкон - она выдерживает длительное хранение, при этом количество полезных веществ практически не уменьшается, а количество витамина С, наоборот - увеличивается.
Вот несколько простых способов хранения этого овоща:
- В свежем виде. Для этого подойдёт холодильник или же погреб. Главное условие - прохлада и отсутствие света. Опытные домохозяйки советуют упаковать корень в полиэтиленовый пакет и в некоторых местах сделать небольшие отверстия для воздуха. В таком виде дайкон можно хранить до шести месяцев.
- В замороженном виде. Перед заморозкой овощ следует подготовить - промыть под проточной водой, удалить ботву и измельчить редьку. Это можно сделать с помощью тёрки или нарезать небольшими кубиками. После этого поместите измельчённый овощ в морозилку. Особых требований к ёмкости нет - подойдёт как полиэтиленовый пакет, так и специальная ёмкость для заморозки. В таком виде дайкон может хранится целый год. Только помните о том, что повторно замораживать продукт не стоит.
- В консервированном виде. Для того чтобы всегда иметь полезный сок под рукой, можно его законсервировать.
Это совсем несложный процесс:
- подготовьте стеклянные банки и крышки для консервации;
- простерилизуйте их над паром или в духовом шкафу;
- выжмите сок из редьки с помощью соковыжималки;
- разлейте сок в стерилизованные банки и закрутите их;
- оставьте храниться в тёмном и прохладном месте.
Редиска дайкон – польза, рецепты приготовления
Сегодня, на прилавках овощных магазинов можно встретить достаточно крупный и продолговатый овощ, внешне который очень сильно напоминает морковь, но по цвету она белая. Этот овощ называется дайкон, и его родиной считается Средняя Азия и дальний восток. В Китае и Японии дайкон считается весьма полезным кулинарным продуктом, который можно приготовить тысяча и одним способом.
Так, его обжаривают, употребляют запеченным и вареным, дайкон маринуют и употребляют даже в сыром виде. Столь высокая популярность корнеплода объясняется тем, что овощ является в чем-то похожим на редиску и репу, но при этом в нем напрочь отсутствует горьковатый вкус. По своим вкусовым качествам, овощ напоминает капусту. В этой статье мы расскажем о полезных свойствах дайкона и о том, как можно его применять.
Полезные свойства корнеплода
Отличительным качеством дайкона является его очень низкая калорийность – так, она составляет всего 21 калорию на 100г продукта. В отличие от других овощей, дайкон действительно низкокалориен, отчего уже представляет особую пользу для организма.
Примечательно, что данный корнеплод является прекрасным источником растительного белка. Соединения, находящиеся в составе дайкона, помогают организму насыщать все клетки и ткани. Вместе с тем, в дайконе практически отсутствуют жиры, но в обильном количестве присутствует клетчатка, которая полезно сказывается на деятельности ЖКТ.
Поэтому, дайкон способствует улучшенной моторике кишечника , помогает выводить токсины и шлаки. Также, корнеплод оказывает на организм мочегонное и потогонное воздействие, что является полезным при выведении шлаков из организма. Поэтому, данный продукт часто включают в «детокс программы», направленные на очищение организма, а также способствующие похудению.
Дайкон содержит достаточное количество аскорбиновой кислоты, витамина С, а также включает в себя группу витаминов В. Это, в свою очередь, полезно сказывается на всём организме, успокаивая нервную систему, повышая внимание и реакцию, а также нормализовать сон. Кроме всего прочего дайкон улучшает состояние кожи, волос, а также укрепляет стенки сосудов, иммунитет и способствует продлению молодости организма в целом.
Кальций, содержащийся в корнеплодах дайкона полезен для костей, ногтей и волос. В нем присутствуют фитонциды, которые уничтожают болезнетворные бактерии и чужие микроорганизмы. Ферменты дайкона улучшают пищеварение, а железо, входящее в состав корнеплода, положительно сказывается на иммунитете. Также, в составе можно обнаружить:
- магний и натрий;
- калий и фосфор;
- небольшое количество селена.
Дайкон благотворно сказывается на работе желчного пузыря и печени. В отличие от редиса, который тяжелый для организма, желудка, кишечника и печени, дайкон наоборот, защищает органы ЖКТ и печень от перегрузок, способствует очищению печени и увеличению выработки желчи. Кроме этого, корнеплод улучшает переваривание жирной и тяжелой пищи.
Регулярно употребляя дайкон, в почках начинается процесс растворения камней и солей, что избавляет от таких заболеваний как пиелонефрит. Улучшает корнеплод работу сердца, помогает избавиться от вредного холестерина и в значительной степени подымает общий тонус организма. Кроме того, позволяет вылечиться от хронической усталости, а также поспособствовать профилактическим продуктом при сахарном диабете, ревматизме и атеросклерозе.
Как правило, дайкон употребляется исключительно внутрь, наружно он практически не применяется. Однако, редко изготавливают компрессы и примочки из сока растения, которые актуальны при лечении грибка и инфекционных заболеваний. Также, на основе дайкона делают маски для лица, которые отбеливают и омолаживают кожу на лице, и помогают устранить прыщи. Противопоказаний, как таковых, дайкон не имеет.
Маска для лица на основе дайкона выглядит следующим образом – из корнеплода необходимо выжать сок, и в равных количествах смешать со сливочным маслом. Далее, нанести состав на кожу лица, на время до 20-25 минут.
Рецепт мясного салата с дайконом
Этот салат станет прекрасным продуктом и с точки зрения кулинарии, и с «полезной» стороны. Ингредиенты для приготовления : 300г редьки дайкон, 200-300г вареного мяса, 2-3 крупные луковицы.
Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Огонь для жарки сделать ниже среднего. Обжаривать при помешивании до коричнево-золотистого цвета, стараясь не допустить пригорания.
Дайкон вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или, лучше, натереть на терке для морковки по-корейски). Мясо порезать соломкой, по толщине стремящейся к толщине спички. Лук, мясо и дайкон смешать. При желании можно подсолить.
Заправить по вкусу:
- майонезом;
- сметаной;
- уксусом (желательно яблочным) с растительным маслом;
- соком лимона с растительным маслом;
- соевым соусом с растительным маслом.
Салат дайкона с морковью
Ингредиенты : 6 см дайкона; 6 см моркови; соль, 1 ч. л. сахарной пудры; 2 ст. л. рисового уксуса; 1 ч. л. кунжутных семечек.
Приготовление : Дайкон и морковь очистить, нарезать поперёк через 5 см, нарезать пластинками вдоль, затем пластинки нарезать тонкой соломкой. Переложить дайкон и морковь в миску, посолить, перемешать, дать постоять 30 минут.
Тем временем смешать сахарную пудру с уксусом. Дайкон и морковь слегка отжать, лишнюю жидкость слить, овощи залить уксусным маринадом, поставить в холодильник на 12 часов, перемешивая время от времени. Еще раз перемешать, подавать, посыпав кунжутом в тарелках.
Еще о полезных продуктах:
- |
- |
- |
Однажды, приехав на дачный участок своей подруги, я обратила внимание на необычное растение. Больше всего оно напоминало толстую (5-6 см в диаметре) бело-зеленую дубину, торчавшую из земли на добрых 20 см. Верхушку "дубины" украшал пучок листьев, похожих на листья редиски, только крупнее. Подруга сказала, что это белая редиска, очень сочная и нежная на вкус, а главное — она не горчит.
Разжившись у нее семенами "белой редиски", мы на следующий год получили небывалый урожай чудо-корнеплода. Так бы и звали мы его "белой редиской", если бы однажды в какой-то телевизионной передаче я не увидела репортаж об этом растении. Оказалось, что "белая редиска" — это не что иное, как дайкон, или редька японская. С тех пор, а прошло уже лет 7, дайкон (белая редиска, сладкая редька) — постоянный "житель" нашего огорода.
"Дайкон (Raphanus sativus susp. acanthforvis), растение рода редька, семейства крестоцветных, овощная корнеплодная культура. Одно- или двулетнее растение с розеткой из 5-40 длинных и широких рассеченных листьев и корнеплодом, величина, форма (круглая, цилиндрическая, коническая и др.), цвет которого (белый или красный) зависит от сорта".— Большая Российская энциклопедия: в 30 т./ Предс. науч.— ред. совета Ю.С. Осипов. Отв. ред. С.Л. Кравец. Т.8. Григорьев — Динамика.— М.: Большая Российская энциклопедия,2007.— 767 с.: ил.: карт.
Как ясно из названия, дайкон (название это можно перевести как "большой корень") родом из Японии, где белые, похожие на огромные сосульки корнеплоды выращивали и выращивают с давних времен: первое упоминание об этом виде редьки встречается в рукописях, датируемых XVII веком.
Японцы смогли получить столь замечательное растение, используя в качестве исходного материала азиатские виды редьки; в частности, китайскую редьку "лобо". И теперь площади, на которых выращивают дайкон, занимают в Японии одно из ведущих мест.
Известный русский агроном, биолог и географ Николай Вавилов во время путешествия по Японии записал в своем дневнике, что видел самую крупную редьку в мире: длина её составляла почти метр, а вес достигал 16 кг. Нести такие корнеплоды приходилось на плече, как куль с картошкой. Конечно же, в наших условиях дайкон не достигает подобных размеров, но запросто вырастает до 30-40 см длиной и массой до 5 кг (как уже было сказано выше, в зависимости от сорта).
Дайкон сочетает в себе все самые лучшие свойства своих "родственников" — редьки и редиса: от первой он взял неповторимый аромат, легкую приятную горчинку, от второй — тонкую нежную кожицу и сочную мякоть, которая практически не содержит горчичных масел, придающих острый вкус редьке и редису. Поэтому дайкон могут есть люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.
Диетологи рекомендуют включать блюда из дайкона в рацион больных диабетом, людям страдающим нарушением микрофлоры кишечника (сок дайкона способен подавлять патогенную микрофлору в кишечнике, не вызывая при этом дисбактериоз). В нем содержится множество полезных для здоровья человека веществ: калий, кальций, магний, белок, клетчатка, аскорбиновая кислота, каротин, витамины группы В, фитонциды и пектины.
В народной медицине дайкон почитают за его противовоспалительные свойства, способность "очищать почки и печень", выводить из организма лишнюю воду.
В Японии дайкон входит в меню и бедняков, и богачей. Его солят, едят сырым и вареным, используют в качестве гарнира к мясу и рыбе, как заправку для супов.
Я не знаток японской кухни, и поэтому готовлю из "белой редиски" по-своему, по-русски. Блюда из дайкона можно готовить и зимой: он прекрасно хранится в ящиках с сухим чистым песком в подвале или погребе. В последнее время эти похожие на бело-зеленые "сосульки" корнеплоды стали продаваться в овощных магазинах и на рынке.
Вот несколько рецептов с японской редькой, которые любят в нашей семье.
Салат из дайкона и огурцов
Потребуется:
- 1 средний по величине корнеплод дайкона;
- 2-3 свежих огурца;
- 1 луковица;
- по 1 пучку зелени петрушки и укропа;
- 1 лимон;
- ½ стакана сметаны;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, сахар, черный перец по вкусу.
Дайкон очистить, натереть на терке для корейской моркови. Огурцы нарезать тонкой соломкой, лук — полукольцами, зелень измельчить. Сделать заправку: смешать сметану с маслом и лимонным соком, заправить салат, поперчить, посолить, при желании добавить сахар. Тщательно перемешать.
Такой салат очень хорошо подавать к запеченному картофелю или мясу.
Салат "Деревенский"
Так его называла моя бабушка.
- 1 средний по величине корнеплод дайкона (или половинка крупного);
- 300 г отварного картофеля;
- 1 луковица;
- 2-3 соленых огурца;
- 1-2 помидора;
- по 1 пучку зеленого лука, укропа, петрушки, по желанию несколько молодых листиков дайкона;
- соль, майонез по вкусу.
Дайкон натереть на терке, картофель нарезать некрупными кубиками, огурцы нашинковать тонкой соломкой, помидоры нарезать ломтиками, лук — полукольцами. Зелень порубить. Все ингредиенты сложить в салатницу, посолить, перемешать и заправить майонезом.
Салат из дайкона и яблок
Особенно хорош этот салат с антоновкой.
Один корнеплод дайкона (не очень большой) натереть на терке для корейской моркови, посолить и сбрызнуть лимонным соком; 2 яблока сорта "Антоновка" нарезать тонкими ломтиками. В салатницу укладывать слоями: слой дайкона, слой яблок. Каждый из слоев промазывать (по желанию) майонезом или сметаной. Сверху салат можно украсить ягодами клюквы.
Салат из дайкона с сыром
Потребуется:
- 1 корнеплод дайкона;
- 150 г любого твердого сыра;
- 1 морковка;
- 1 зубчик чеснока;
- зелень укропа, соль, майонез по вкусу.
Дайкон, морковь и сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через давилку, укроп мелко нарезать.
Посолить, хорошо перемешать и заправить майонезом.
Салат из дайкона с говядиной
- 1 корнеплод дайкона (средний по величине);
- 300 г вареной говядины;
- 4-5 шт. отварного картофеля;
- 1 луковица;
- 2 кислых яблока;
- 1 морковка (сырая);
- 3 вареных яйца,
- 100 г сыра твердых сортов
- зелень петрушки и укропа по вкусу;
- майонез, соль по вкусу.
Дайкон, морковь, картофель, яблоки, яйца, сыр натереть на крупной терке. Говядину нарезать небольшими кубиками, лук мелко порезать и залить кипятком на 1-2 минуты, зелень порубить.
Укладывать салат слоями:
- первый — дайкон и майонез,
- второй — говядина и майонез,
- третий — лук,
- четвертый — яблоки и майонез,
- пятый — морковь плюс майонез,
- шестой — яйца плюс майонез,
- седьмой — сыр плюс майонез.
При желании слои можно повторить еще раз. Верх салата украсить рубленой зеленью и ломтиками яблок. Пред подачей на стол салат должен немного постоять при комнатной температуре.
История происхожденияДайкон – большой, похожий на сосульку, белый редис. В Японии корнеплоды семейства Капустных выращивали, начиная с XVII века. В длину некоторые сорта редиса могут вырастать до 60 см., весом до двух килограмм. По вкусу японский корнеплод напоминает привычный для нас редис, но с более мягким вкусом и довольно приятным ароматом.
Родиной дайкона считается Восточная Азия. Но именно Японцы вывели культурные сорта дикорастущей редьки. Самые большие площади посевов отведены под эту культуру, которая присутствует в пище японцев каждый день.
Применение белого редиса
Регионы Америки и Европы, а также Украины и России активно выращивают неприхотливый овощ на своих территориях. Любят использовать крупный редис в своём творчестве и любители карвинга. Плотная сочная мякоть позволяет вырезать красивые лепестки ромашек и лотоса.
Азиатская кухня широко использует редис в рационе своих народов. Его подают к суши, добавляют в суп, рыбные блюда, отваривают и тушат с морепродуктами, консервируют, сушат и маринуют. Зелёные листья также употребляются в пищу, но из-за быстрого увядания готовить их можно только в местах произрастания редиса.
Полезные свойства японского корнеплода
Дайкон не может похвастаться разнообразием питательных веществ. Однако наличие большого количества витаминов С и В, растительных волокон и пектина способствует улучшению пищеварения.
Антисептические свойства корнеплода помогают эффективно справляться с сезонными вирусными и простудными заболеваниями. Его важным свойством является вывод излишней жидкости из организма человека. Это помогает бороться с заболеваниями почек, печени, очищать желчный пузырь и растворяет камни.
Что из него можно приготовить?
Употребление редиса в сыром виде помогает выводить радионуклиды и холестерин из организма человека. Отсутствие горчичных масел в дайконе позволяет без ограничения употреблять его людям, страдающим сахарным диабетом и сердечно-сосудистой недостаточностью. Наружное применение корнеплода в виде наложения компрессов из тёртой массы, способствует восстановлению волос, заживлению ран, и выведению веснушек.
Употреблять корнеплод в пищу можно в разном виде, но полезней всего в сыром. Натерев на тёрку или порезав кружочками, заправив маслом и соком лимона, добавив соль, и зелень петрушки получим прекрасную закуску.
Применяя японский редис в салатах можно удачно сочетать его с помидорами, морковью, огурцами, маслинами, капустой и любой зеленью. Для приготовления десерта можно смешать редис с мёдом, орехами и фруктами. Вкусен корнеплод с сыром, творогом, говядиной и консервированной кукурузой. Приготовленное блюдо из тёртого редиса надо употреблять в течение получаса для сохранения всех полезных веществ.
В России у приверженцев здорового питания стала популярна японская редька. Диетологи рекомендуют узнать полезные свойства дайкона и противопоказания. Корнеплод используется для похудения и лечения кожи.
Перевод названия овоща означает большой корень. Плод известен также как сладкая или китайская редька.
По сравнению с привычной русской родственницей восточный корнеплод намного крупнее. Вес овоща варьирует от 2 до 5 кг. Отдельные экземпляры достигают 20 кг. По форме дайкон может быть круглым, эллипсовидным, цилиндрическим, но самый распространённый – в виде моркови.
Плод привлекает внимание диетологов сбалансированным биохимическим составом:
- клетчатка;
- витамины PP, группы B, аскорбиновая кислота, селен;
- антиоксиданты;
- пектины;
- фитонциды;
- микроэлементы – калий, магний, фосфор, селен и железо;
- ферменты.
Калорийность дайкона низкая – 21 ккал на 100 г продукта.
В этом количестве содержится:
- 1,2 г белка;
- 4,1 г углеводы;
- жиры отсутствуют.
Важно! Сочетание полезных компонентов позволяет диетологам включать овощ в ежедневное меню для похудения и снижения холестерина.
Полезные свойства
Главное ценное качество японской редьки – низкая калорийность наряду с высоким содержанием биологически активных веществ.
Дайкон оказывает на человека всестороннее влияние:
- Калий выводит избыток натрия и жидкость, препятствует образованию отёков. Именно этот минерал способствует эффективной работе сердечной мышцы, предупреждает аритмию.
- Витамины группы B – важный элемент нервной системы. Они улучшают память, регулируют уровень инсулина, принимают участие в развитии плода в эмбриональном периоде.
- Железо формирует гемоглобин, препятствует анемии во время беременности.
- Витамин C – это антиоксидант, повышает иммунитет, ускоряет выздоровление при инфекционных и простудных заболеваниях.
- Йод, в составе дайкона, поддерживает работу щитовидной железы.
- Селен необходим особенно после 50 лет при естественном снижении его уровня в организме. Этот важный элемент защищает человека от рака. В составе иммунной системы противостоит атаке вирусов гриппа, гепатита B и лихорадки Эбола.
- Фосфор участвует в образовании костей, жизненно необходим для мозговой деятельности.
- Бета-каротин улучшает зрение.
- Клетчатка захватывает и выводит шлаки и токсины.
- Пектины – склеивающее вещество, снижающее уровень глюкозы и холестерина в крови.
- Фитонциды оказывают бактерицидное действие, борются с воспалительными заболеваниями.
- Фермент энзим способствует перевариванию крахмалистой пищи.
Среди людей, ведущих здоровый образ жизни, плод пользуется популярностью благодаря комплексному полезному влиянию на организм.
Польза дайкона для мужчин и женщин
Японская редька полезна обоим полам. Антибактериальное и противовирусное действие фитонцидов и присутствие белка лизоцима поддерживают людей во время гриппа. Выздоровление происходит быстрее при ежедневном употреблении корнеплода.
На Востоке редьку используют в качестве афродизиака. Известно, что она повышает либидо, у мужчин повышает потенцию. У обоих полов повышается энергия за счёт улучшения обменных процессов.
Дайкон способствует очищению кишечника. Там клетчатка, из которой состоит плод, соединяется с отработанными шлаками и выводится. Освобождение организма от токсинов таким путём позволяет уменьшить нагрузку на печень. Кроме того, редька усиливает перистальтику кишечника у людей с диспепсическими расстройствами.
Низкая калорийность и отсутствие жиров позволяет успешно использовать её при похудении. Употребление салата перед пищей, заполняя желудок, создаёт чувство сытости. Это позволяет употреблять меньше калорийных продуктов.
Польза для беременных женщин и кормящих матерей
Дайкон помогает уменьшить признаки токсикоза во время вынашивания ребёнка. Помимо этого, корнеплод обеспечивает беременную женщину и малыша необходимым кальцием и витамином группы B. Овощ повышает уровень селена, недостаток которого угрожает рождению ребёнка с уродствами.
Дайкон для пожилых людей
Редька приносит пользу в преклонном возрасте. Корнеплод восполняет дефицит кальция в костях и зубах. Таким образом, дайкон предупреждает развитие остеопороза.
Функции селена у пожилых людей:
- Повышает сопротивляемость к онкологическим заболеваниям лёгких, простаты, матки и толстого кишечника. Селен нейтрализует действие свободных радикалов, предупреждая рак пищеварительной системы.
- Укрепляет ослабленный иммунитет и помогает противостоять вирусным и бактериальным инфекциям.
- Селен применяют в комплексном лечении остеохондроза, ревматоидного артрита, артроза. Этот элемент принимает участие в формировании оболочки хрящей суставов и позвоночника.
Необходима редька пожилым людям также для регуляции работы пищеварительной системы. Клетчатка стимулирует ослабленную перистальтику кишечных петель. С другой стороны, она выводит шлаки. При заболеваниях органов пищеварения мякоть овоща заменяют соком.
Противопоказания употребления дайкона
Корнеплод имеет ограничения для употребления из-за содержания большого количества эфирных масел. Не рекомендуется употреблять плод при язве, гастрите с повышенной кислотностью, панкреатите. Дайкон вызывает метеоризм и раздражает слизистую оболочку желудка и кишечника. Поэтому людям с заболеваниями пищеварительной системы рекомендуется употреблять редьку 1 раз в неделю, сбрызгивая маслом.
Важно! Чтобы уменьшить вредное влияние овоща, употреблять его нужно в первой половине дня.
Японская редька содержит цианогенные гликозиды, которые могут спровоцировать развитие зоба. Однако этого можно избежать, отварив корнеплод.
Способы применения
В Японии и Китае тысячу лет употребляют в пищу дайкон. Там его включают в ежедневное меню. На Востоке существует много способов применения плода. В Японии редьку подают к суши, тушат с морепродуктами, засаливают на зиму и сушат. Кроме того, отваривают и заправляют суп мисо. В Китае из овоща пекут пирожки, а в Корее готовят камчи. Помимо самого плода, в пищу употребляют ботву и побеги.
В народной медицине
Восточный корнеплод находит широкое применение у лекарей.
Целебные свойства знахари используют в различных целях:
- Листья и сок дайкона – хорошее средство при запорах. Для приготовления настоя берут 1 ст. ложку ботвы и заливают стаканом кипящей воды. Настаивают под крышкой 40 минут. Принимают в остуженном и процеженном виде 3 раза в сутки через 20 минут после еды в течение 2-3 дней.
- Для лечения гнойных ран используют примочки из мякоти. Для этого плод натирают на тёрке и прикладывают, закрепляя бинтом. Через несколько часов повязку заменяют.
- Дайкон используют как средство от аритмии. При этом используют сок, полученный из засахаренных кусочков редьки. Принимают по 1 ст. л. трижды в день. Внимание! Прежде чем пользоваться народным способом, посоветуйтесь с врачом. Дайкон стимулирует сердечную деятельность.
- Антибактериальные и противовирусные свойства японской редьки позволяют применять его как средство от простуды. При этом овощ употребляют в виде салата или свежевыжатого сока, смешанного с мёдом.
При анемии готовят смесь из натёртой моркови, свёклы и дайкона. Массу перемешивают и запекают в духовке. Принимают в течение 2 месяцев по 1 ст. л. трижды в день до еды.
В косметологии
Полезный корнеплод применяют для косметических целей. Противогрибковые и антибактериальные свойства используют при заболеваниях кожи, волос и ногтей. Овощ способен избавить от веснушек и пигментных пятен.
При акне, угрях делают маски из мякоти. Для этого к натёртой редьке добавляют сметану или алоэ в зависимости от типа кожи. Маску накладывают на 20 минут, после чего смывают тёплой водой. Применяют овощ для протирания соком кожи лица. Процедура омолаживает, уменьшает морщины, подтягивает контуры.
Дайкон в кулинарии – рецепты приготовления очищающих салатов
Корнеплодное растение напоминает редис. Душистый аромат и приятные вкусовые качества привлекают приверженцев здорового питания. В отличие от нашей редьки, японский продукт не содержит горчичное масло, поэтому не горький и жгучий, а нежный и сочный. Поэтому овощ употребляют в сыром виде. Существует множество рецептов приготовления.
Салат из редьки дайкон
Перемешивают натертые овощи – 0,5 кг дайкона и 1–2 моркови. Добавляют 3 ст. л. майонеза и соль. Затем выдерживают 5 минут в холодильнике, после чего украшают укропом и петрушкой.
Салат из дайкона с мясом
Компоненты:
- 200 г нежирной говядины или мяса индейки;
- 0,5 кг редьки;
- 4 ст. л. растительного или оливкового масла;
- 100 г репчатого лука;
- 2 ст. л. петрушки с укропом.
Отварное мясо и сырой корнеплод нарезать соломкой. Обжарить репчатый лук полукольцами. Продукты соединить, посолить, посыпать зеленью.
Салат с грецкими орехами
Ингредиенты:
- 5 кг дайкон;
- 12 штук орех;
- 2 средние моркови;
- 7 зубчиков чеснока;
- сок половины лимона.
Овощи натирают на мелкой тёрке. Орехи толкут или проворачивают с чесноком на мясорубке. Добавляют лимонный сок и соль. По желанию перед подачей на стол посыпают кинзой и укропом.
Дайкон – ещё один овощ, пришедший в Россию из Востока. В лечебном питании для очищения организма употребляют салаты из сырой японской редьки. Свежий овощ сохраняет полезные свойства. Дайкон необходим для здорового питания, поэтому должен быть в рационе каждого россиянина.