Персики: полезные свойства. Персик содержит в себе

Не только очень вкусный плод, который благодаря своей сладости и сочности превосходит большинство известных фруктов, он имеет множество полезных веществ, что делает его лидером выбора потребителей. Польза данного фрукта также замечена в косметологии, и его можно активно использовать для приготовления масок, скрабов и других бьюти-средств. Поэтому рассмотрим все, что необходимо знать о , и как их правильно использовать, чтобы получить максимальный эффект.

Калорийность и химический состав

Рассмотрим, какие витамины и полезные вещества содержатся в .

Персик содержит в себе:

  • витамин А;
  • витамины группы B: тиамин, рибофлавин, пантотеновая кислота, пиридоксин, фолиевая кислота;
  • витамин Е - аскорбиновая кислота и ТЭ;
  • витамин H - биотин;
  • витамин PP и НЭ;
  • калий;
  • магний;
  • кремний;
  • фосфор;
  • хлор;
  • сера;
  • кальций;
  • натрий;
  • алюминий;
  • железо;
  • литий;
  • марганец;
  • медь;
  • никель;
  • фтор;
  • цинк;
  • хром.

Пищевая ценность персика характеризуется следующими показателями (на 100 г):
  • 0,1 г - жиры;
  • 0,9 г - белки;
  • 0,6 г - ;
  • 0,7 г - органические кислоты;
  • 1,2 г - крахмал;
  • 2,1 г - пищевые волокна;
  • 8,3 г - моносахариды и дисахариды;
  • 9,5 г - углеводы;
  • 86,1 г - вода.

Также данный фрукт богат следующими незаменимыми аминокислотами:

  • гистидин;
  • изолейцин;
  • аргинин;
  • лизин;
  • метионин;
  • треонин;
  • триптофан;
  • фенилаланин.

У персика также имеется содержание таких заменимых аминокислот:
  • аспарагиновая кислота;
  • аланин;
  • глицин;
  • глутаминовая кислота;
  • пролин;
  • серин;
  • тирозин;
  • цистеин.
имеет очень низкую калорийность: на 100 г приходится 45 ккал .

Чем полезен

Персик оказывает положительные воздействия на организм:

Полезны для крови и сердца тем, что имеют высокое содержание калия и кальция – это компоненты, участвующие в восстановлении и формировании стенок кровеносных сосудов, которые были повреждены. Также калий влияет на регулирование функционирования сердечной мышцы и поддержание нормального и стабильного сердечного ритма.
Такой же положительный эффект имеет и витамин Е, который, помимо всего прочего, позволяет предотвратить в кровеносных сосудах образование тромбов. В содержится незаменимое железо, которое должно поступать в организм при малокровии, а также для того, чтобы костным мозгом вырабатывалось большее количество эритроцитов, которые поддерживают нормальное функционирование всех органов и систем организма.

Фрукт воздействует на холестерин, уменьшая его количество и препятствуя всасыванию, что позволяет предотвратить холестериновые бляшки и является профилактикой для атеросклероза.

  • положительно влияют на опорно-двигательный аппарат.

Кальций и фосфор, которые содержатся в плоде в большом количестве, оказывают общеукрепляющий эффект. рекомендуют к употреблению при заболеваниях костей и суставов, благодаря чему они снабжаются витаминами и необходимыми структурными элементами, активизируя процессы обмена в костной и хрящевой ткани.

Фрукт позволяет оздоровить суставы с помощью биологически активных компонентов и высокого содержания влаги, которая позволяет выводить из организма токсины и соли в огромных объемах. Поэтому плоды рекомендуют употреблять людям, которые страдают остеохондрозом, артритом, ревматизмом и остеопорозом.

Несмотря на то, что существует мнение о раздражающем воздействии волосков на пищеварительную систему, научного подтверждения этому нет - наоборот, мякоть, и особенно кожура плода, из-за высокого содержания растворимой клетчатки влияет на улучшение процессов пищеварения, а также оказывает стимулирующее воздействие на кишечник и переваривание пищевых комков, активизируя другие органы пищеварения и позволяя тем самым быстро и полностью всасываться полезным веществам.

Таким образом происходит быстрое насыщение пищей, освобождение от нагрузки, и организм обеспечивается необходимой энергией. Также плод препятствует развитию вредных микробов. являются хорошей профилактикой запоров и появления глистов, понижают кислотность желудка, предотвращают заболевания почек и печени. Они хорошо воздействуют на состояние иммунитета и рекомендуются к употреблению в послеоперационном периоде, а также после перенесенных болезней, чтобы улучшить аппетит и предотвратить появление изжоги.

  • Употребление этого фрукта рекомендуют людям, которые пытаются похудеть, потому что при попадании в организм плод вызывает чувство насыщения, хотя он малокалорийный.
  • Благодаря высокому содержанию сахара, витаминов и магния плод тонизирует организм и позволяет избавиться от депрессивного и стрессового состояния, чем ведет к повышению настроения.
  • Также персик называют фруктом красоты, потому что он имеет благотворное влияние на кожу. Это происходит благодаря высокому содержанию влаги, а также благодаря тому, что он не позволяет терять влагу из организма, которая уже содержится в его клетках. Этот фактор является одним из самых важных для предотвращения развития морщин, их разглаживания и поддержания кожи в хорошем состоянии. Фрукт позволяет отшелушивать твердые клетки кожи, потому как содержит , и кислоты.

  • Из-за высокого содержания цинка плоды благотворно влияют на восстановление мужской силы, нормализации гормонального фона, поддержание простаты в нормальном состоянии, препятствуют развитию ее заболеваний.
  • Фрукт рекомендуют употреблять, чтобы предотвратить простудные и вирусные заболевания, так как он нейтрализует микробы, содержа витамины группы А и В в изобилии. Также этот фрукт рекомендуют детям, особенно в период ослабленного иммунитета.
  • Очень хорошо влияют плоды на состояние беременных: чтобы предотвратить либо убрать симптомы токсикоза и тошноты, рекомендуют употреблять по два-три фрукта в день.
  • Благодаря желчегонному и мочегонному действию персик выводит вредные вещества, а также лишнюю жидкость из организма, предотвращает мочекаменную болезнь, выводит песок из мочевого пузыря. Клетчатка позволяет очищать кишечник, выводить ненужные отходы из организма.

  • Улучшается работа мозга, укрепляется память, организм дольше остается молодым благодаря калию и фосфору, содержащиеся в этом фрукте.
  • Если употреблять регулярно данный плод, то организм насытится всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, обеспечит ими организм на длительный период, предотвращая развитие авитаминоза.

Знаете ли вы? Персик стал известен всему миру благодаря Китаю - на сегодняшний момент эта страна является мировым лидером по экспорту персиков.

Применение в домашней косметологии

Очень популярен персик для домашнего использования в качестве косметического средства. На его основе женщины научились готовить всевозможные маски для лица.

Существует маска для увлажнения кожи, для упругости и избавления от морщин, для нормализации работы сальных желез.

Важно! Использовать персиковую маску необходимо только в том случае, если у вас отсутствует аллергия на данный фрукт.

Рассмотрим самые популярные рецепты масок из персика с добавками для разных типов кожи.
Люди с нормальным типом кожи могут использовать следующие маски:

  • на основе персикового сока и . Для ее приготовления необходимо выдавить сок плода и процедить, добавить , чтобы компоненты были в равных пропорциях. В полученной смеси смачивается салфетка, лучше марлевая, и прикладывается к лицу на 20 минут. Если за это время салфетка подсыхает, ее рекомендуют смачивать дополнительно в смеси. Делать такую маску нужно 2 раза в неделю: она будет питать кожу необходимыми веществами и сохранять ее эластичность и молодость;
  • на основе мякоти персика, масла и сметаны. Для ее приготовления необходимо взять 2 части мякоти плода без кожуры и растолочь до однородного состояния, добавить 1 часть сметаны и 1 часть масла. Наносить маску рекомендуют на очищенную кожу слоем средней толщины, стараясь не оставлять пробелов. Маску на лице выдерживают 10 мин, затем смывают теплой водой без использования мыльных средств. Такую маску можно делать 1 раз в неделю, она позволит увлажнить кожу и будет препятствовать развитию морщин.


Людям с сухим типом кожи рекомендуют использовать следующие маски:

  • на основе мякоти персика, сливок, желтков. Для ее приготовления необходимо очистить 1 плод от кожуры и истолочь до получения однородной массы, добавить 1 желток и еще раз хорошо перетереть, затем добавить густые, лучше домашние, сливки в количестве 2 ст. л. Полученную смесь нанести на кожу лица и подождать 15 мин, смыть теплой водой без использования мыла. Маску можно делать 1-2 раза в неделю для питания, увлажнения и предотвращения старения кожи;
  • на основе мякоти персика и оливкового масла. Для этого следует подготовить чайную ложку мякоти плода и добавить 1 ст. л. оливкового масла, тщательно размешать и наносить на кожу, выдерживать 20 мин., смывать теплой водой, без мыла. Такая маска отлично справится с шелушениями на коже, увлажнит ее и напитает необходимыми витаминами;
  • на основе сока персика, творога и . Для ее приготовления необходимо использовать 1 ч. л. , 1 ст. л. творога и 3 ст. л. сока фрукта. Ингредиенты тщательно смешиваются и наносятся на кожу на 20 мин, после этого маску смывают теплой водой. Такое средство поможет нормализовать состояние кожи, напитает ее витаминами, хорошо увлажнит и предупредит старение. Делать такую маску можно 1 раз в неделю.

Людям с жирным типом кожи рекомендуются к использованию такие маски:
  • на основе мякоти персика и яичного белка. Для ее приготовления рекомендуют очистить плод от кожуры и косточки, превратить мякоть в пюре и смешать с хорошо взбитым в пену белком. Наносить такую маску рекомендовано на предварительно очищенную кожу, чтобы маска хорошо проникала в поры и стимулировала работу сальных желез. Выдерживать маску необходимо 20 минут, затем смыть водой комнатной температуры. Маску можно делать до 3 раз в неделю, пока не получите положительный результат;
  • на основе мякоти персика и крахмала. Для ее приготовления необходимо очистить плод от кожуры, вынуть косточку и растолочь до однородной консистенции, добавить 1 ст. л. крахмала без горки, тщательно смешать и нанести на очищенную кожу. Выдержать маску 20 минут и смыть теплой водой. Делать такую процедуру необходимо 1-2 раза в неделю: она помогает отрегулировать работу сальных желез и оказывает отбеливающее действие на кожу.


Возрастные маски для кожи - когда активно начинают образовываться морщины, рекомендуют использовать такие маски.

Персики полезно употреблять в пищу как ребенку, так и взрослому. Полезные свойства плода обусловлены высоким содержанием витаминов, кислот и минералов (калия, цинка и др.). Персиковый сок помогает укреплять иммунную систему, предупреждать заболевания, улучшает самочувствие и аппетит. Для профилактики и лечения рекомендуется употреблять ежедневно до 3 персиков.

Химический состав и пищевая ценность

Персик — это круглый плод с сочной желтой мякотью и крепкой продолговатой . Родиной фрукта принято считать Китай. Плоды созревают в июне-октябре.

Пищевая ценность продукта: белки (0,9 гр.), жиры (0,3 гр.), углеводы (9,5 гр.) и вода (89 гр.). Также присутствуют в достаточном количестве сахара, пищевые волокна и пектиновые вещества.

Химический состав персика:

  • органические кислоты:
    • винная;
    • яблочная;
    • лимонная;
    • хинная;
  • витамины:
    • бета-каротин;
    • В3 или РР;
  • минеральные вещества:
    • железо;
    • калий;
    • магний;
    • кальций;
    • фосфор;
    • цинк;
    • марганец;
    • селен;
    • фтор.

В семенах содержится большое количество миндального масла и гликозида амигдалина (витамина В17).

Калорийность свежего фрукта составляет 40 Ккал на 100 грамм продукта.

Такая низкая энергетическая ценность позволяет употреблять персики в целях . Полезные свойства плода разнообразны. Он помогает укрепить здоровье, бороться с различными заболеваниями, улучшает работу внутренних систем организма.

Полезные свойства

Благодаря богатому химическому составу, персики обладают большим спектром полезных свойств. Плод будет полезен как для взрослого, так и для ребенка.

Влияние на организм и полезные свойства персика:

  • Содержащиеся в плоде минеральные вещества (калий, магний, железо, кальций и др.) способствуют образованию гемоглобина крови и поддержанию кислотно-щелочного баланса в организме;
  • Отвары из листьев и цветков растения применяются при ревматизме, головной боли, некоторых желудочно-кишечных заболеваниях;
  • Настой цветков используют как слабительное и мочегонное средство;
  • Благодаря высокому содержанию калия, персики включают в рацион питания больных сердечно-сосудистыми заболеваниями;
  • Наличие легкоусвояемого железа в плодах позволяет рекомендовать их при анемии;
  • Фрукт является отличным средством, способствующим перевариванию жирной пищи;
  • Употребление персиков полезно для беременных, т. к. они обладают противорвотным свойством;
  • Маски из плодов улучшают состояние кожи и придают ей бархатистость, свежесть и упругость;
  • Наличие витамина С способствует укреплению иммунитета и помогает бороться с простудными заболеваниями;
  • Употребление продукта рекомендовано людям с лишним весом, ввиду его низкой калорийности.

Полезные свойства персика обусловлены высоким содержанием в плоде витаминов, минеральных веществ и органических кислот. Включение фрукта в ежедневный рацион положительно сказывается на всех системах органов. Регулярное употребление продукта улучшит аппетит, укрепит костно-мышечную и нервную систему, очистит организм от токсинов.

Вред персиков

Регулярное употребление желто-красных плодов благотворно сказывается на работе всех внутренних систем организма. Полезные свойства фрукта помогают улучшить самочувствие и укрепляют здоровье. Однако помимо пользы, персики могут нести и вред человеку.

Противопоказания к употреблению:

Чрезмерное употребление персиков может вызвать расстройство желудка и, как следствие, диарею. Есть косточку желто-красного плода противопоказано. В ней содержится синильная кислота, которая является ядом для человека. Поедание косточек в больших количествах вызывает сильнейшее отравление. Также не рекомендуется употреблять фрукт перед сном детям. Продукт оказывает возбуждающий эффект на нервную систему ребенка и мешает сну.


Благодаря высокому содержанию витаминов, минералов и органических кислот, желто-красные плоды полезно употреблять женщинам в период беременности. Полезные свойства персиков благотворно скажутся как на здоровье будущей мамы, так и ребенка.

Включение фрукта в рацион питания на ранних сроках беременности поможет справиться с токсикозом . Сочный, сладкий плод облегчит приступы тошноты, улучшит аппетит, утолит жажду и голод.

Персики за счет пищевых волокон препятствуют возникновению запоров . Такое явление часто отмечается при беременности. Улучшить работу пищеварительного тракта поможет 60 мл. свежевыжатого сока, выпитого за 15 мин. до приема пищи.

Наличие в плоде большинства витаминов и органических кислот способствует профилактике авитаминоза будущей мамы. Регулярное употребление персиков укрепляет иммунитет и защищает от простудных заболеваний.

Будущей маме допускается съедать 2-3 персика в день. Такое количество поможет укрепить здоровье женщины и ребенка.

Применение в домашней косметологии


Полезные свойства плода широко применяются в домашней косметологии. С его помощью можно улучшить цвет лица, укрепить капилляры, разгладить неглубокие морщины. Для приготовления маски обычно используется мякоть или сок персика.

Рецепты масок:

  • От морщин. Смешать пропущенный через сито творог (процент жирности определяется типом кожи) и персиковое пюре. Добавить в смесь 25 капель токоферола, тщательно перемешать. Нанести маску на заранее очищенное и распаренное лицо на 20 мин. Проводить процедуру дважды в неделю. Средство улучшает тонус кожи и укрепляет капилляры;
  • От угрей. Смешать 2 ст. л. сока персика, 1 ч. л. глины и 2 капли эфирного масла грейпфрута. Маска наносится на подготовленную заранее кожу лица на четверть часа. После смывки средства прыщи обрабатываются спиртом. Улучшить состояние кожи поможет использование сока плода трижды в неделю;
  • От дряблости. Смешать по 1 ст. л. измельченных тыквенных семечек и персикового пюре и 1 ч. л. масла косточки персика. Отдельно 1 ст. л. желатина растапливаем на водяной бане в небольшом количестве теплой жидкости. Соединяем все компоненты воедино и наносим на лицо на 20 мин. Процедура проводится раз в 7 дней.

Мякоть, кожура и сок персика обогащены витаминами, кислотами и минералами (калий, железо и др.). Плоды укрепляют не только внутреннее здоровье, но и сохраняют молодость и красоту кожи. Персики в составе фруктовой маски помогают от морщин, черных точек и кожных воспалений.

Как выбрать и хранить?


Выбрать спелые и вкусные персики не составит труда. При отборе не стоит основываться только на красивом внешнем виде плода. Нередко это вводит в заблуждение покупателя о спелости фрукта.

Правила выбора хорошего персика:

  • Надавите на плод. При прощупывании должна ощущаться мягкость, упругость и бархатистость;
  • Оцените цвет фрукта. Желто-красный оттенок — признак спелости и сладости. Не рекомендуется покупать персики с зелеными или темными пятнами. Это свидетельствует о незрелости и гниении соответственно;
  • Принюхайтесь к фрукту. Аромат должен быть приятным, сладким, характерным;
  • Осмотрите кожицу. Поверхность плода — ровная, неповрежденная, без фиолетовых прожилок;
  • Обратите внимание на косточку. Она должна быть без трещин и гладкой.

Сохранение персиками вкусовых качеств и полезных свойств напрямую зависит от условий хранения плода. Комнатная температура позволит сохранить фрукты всего на пару суток. Для увеличения срока хранения следует поместить продукт в холодильник, предварительно поместив в бумажный пакет. Это продлит жизнь персикам на неделю с лишним. Оптимальная температура хранения — 0°C.

Сочные плоды персиков обладают высокими вкусовыми качествами, приятны на вкус, питательны и, кроме того, обладают рядом полезных свойств, которые оказывают благотворное влияние на организм человека. Употребление персиков способствует укреплению иммунитета, поэтому для детей они представляют большую ценность.

В плодах персика содержится огромное количество солей железа и калия. Свежие плоды персика способствуют образованию гемоглобина. Поэтому их употребление особенно необходимо людям, страдающим анемией, сердечно-сосудистыми заболеваниями и нарушениями сердечного ритма. Кроме того, в состав персиков входит каротин, витамины В1, В2, РР и С, органические кислоты, такие как винная, лимонная, хинная, яблочная, соли меди, цинка, марганца, магния и селена, а также аминокислоты, дубильные вещества, эфирные масла и пектины. Биологический состав персика способствует защите клетки от свободных радикалов, выводу из организма излишек воды, восстанавливает работу кишечника, способствует улучшению пищеварения. Плоды персика очень эффективно помогают при депрессии, благодаря большому количеству содержащегося в них калия, а также снимают отеки. Употреблять персики лучше в свежем виде в период снятия урожая, поскольку персики, подвергаемые тепловой обработке, утрачивают большинство своих полезных свойств. Персики являются прекрасной добавкой к любому блюду. Их можно добавлять в различные фруктовые салаты, молочные каши, мюсли, мороженое, а также использовать в кондитерской выпечке. Кроме того, мякоть персика отлично сочетается мясом дичи и рисом. Необходимо знать, что в ядре персика содержится большое количество очень вредной для организма человека синильной кислоты, поэтому не стоит употреблять в пищу плоды персика с расколотой косточкой.

Свойства персика находят свое применение и в косметологии, поскольку способствуют поддержанию кожи в тонусе, устраняет дряблость и разглаживает морщинки, способствует отшелушиванию ороговевших клеток и осветлению кожного покрова. Кроме того, мякоть персика является прекрасной основой для косметических масок для лица при солнечных ожогах.

Целебные свойства персика.
Персики являются ценнейшим продуктом в питании человека, поскольку их употребление активизирует деятельность кишечника, тем самым, улучшая пищеварение. Мякоть персика не только вкусная и сочная, она еще легко усваивается нашим организмом. «Передозировки» персиками быть не может, поскольку сама природа позаботилась о выводе калия вместе с мочой. Персики являются незаменимым продуктом детского питания, особенно их употребление актуально при снижении аппетита и в послереабилитационный период.

Персики обладают мягким слабительным действием, поэтому людям, страдающим от запоров, рекомендовано включать их в свой рацион питания. Кроме того, персики являются эффективным и натуральным средством от изжоги. Употребление этих сочных и ароматных фруктов усиливает секреторную функцию желудка, в результате чего жирная и тяжелая пища легче переваривается. Кроме того, плоды персика обладают противорвотным действием.

Употребление персиков рекомендовано при ревматизме, подагре, почечных заболеваниях, заболеваниях печени и желчного пузыря. В народной медицине помимо персика применяются также цветы и листья персикового дерева. Отвар, который из них делается, показан к применению при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и ревматизме. Кроме того, свежие цветки персика применяются в качестве мочегонного средства при мочекаменной болезни, а семена - для изготовления противоглистных препаратов.

Для лечения сердечных болезней помимо плодов необходимо употреблять в пищу сок и компот из персиков, которые являются полезным диетическим продуктом. Персики рекомендованы к употреблению больным и истощенным людям как общеукрепляющее и питательное средство.

Из семян персика изготавливают прекрасное масло, которое по своим качествам не уступает миндальному, и ценится в фармацевтике. Персиковое масло используется в качестве растворителя некоторых лекарственных веществ, которые применяются для подкожных и внутримышечных инъекций. Персиковое масло является основой приготовления жидких мазей.

Постоянные головные боли хорошо снимает отвар или свежий сок листьев персикового дерева. Этот же отвар можно применять при ревматизме. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта, пониженной кислотностью и запорах помогает применение персикового сока, который необходимо выпивать по 50 г за 15-20 минут до еды. Облегчает боли при воспалении мочевого пузыря у мужчин отвар из листьев персика. Отвар из персиковых листьев является эффективным средством лечения экземы. Псориаз и опоясывающий лишай лечат с помощью свежих листьев персикового дерева. К мелко истолченным листьям добавляют сладкое сгущенное молоко. Полученной смесью смазывают пораженные участки кожи. Или другой способ: заварить персиковые листья кипятком и настоять под закрытой крышкой. Полученным отваром смачивать больные участки.

Противопоказания к употреблению персика.
Несмотря на все положительные свойства персика, все же существуют и противопоказания к употреблению данного вида фруктов. Поскольку в персиках содержится большое количество углеводов, в том числе сахара, его употребление противопоказано людям, страдающим ожирением и сахарным диабетом. Кроме того, персики, а именно, его бархатистая кожа, могут стать причиной сильной аллергической реакции из-за содержания в ней пыльцы.

Плоды персика очень нежные, поэтому являются быстро портящимся фруктом. Поэтому при выборе персиков необходимо следить за тем, чтобы фрукты были упругими, а при легком нажатии достаточно мягкими. Слишком твердая мякоть персика свидетельствует о недоспелости плода. Такие плоды можно оставить на некоторое время полежать при комнатной температуре, но ненадолго, поскольку кожица плода может сморщиться, а сам фрукт испортиться.

О полезных свойствах персика известно очень давно. Особенно его любят те, кто следит за своей фигурой, ведь он не содержит большое количество ненужных калорий, поэтому его можно употреблять в любое время суток. 45 килокалорий на 100 грамм веса – идеальный вариант для любителей сладкого, которые вынуждены сидеть на диетах. Персик способствует регуляции пищеварения и нормализует работу кишечника. Это возможно из-за высокого содержания .

В персике в достаточном количестве содержится калий, который нормализует работу нервной системы и принимает участие в важных процессах метаболизма. Мякоть плода богата на цинк, фосфор, железо, магний, селен и марганец. В нем есть каротин и пектин. Как видите, перечень полезных веществ персика огромен, а, значит, он отлично повышает иммунитет взрослых и детей.

Чем полезны персики для организма?

Гастроэнтерологи советуют употреблять персик людям, страдающим запорами. Он с успехов нейтрализует гнилостные процессы в кишечнике и выводит шлаки. Один персик, съеденный утром натощак за час до завтрака, благотворно воздействует на организм.

Свежевыжатый персиковый сок обладает кроветворным, отхаркивающим и послабляющим свойствами. Регулярное употребление фрукта снижает риск развития раковых опухолей. Тем не менее, следует учесть, что все полезные свойства персик проявляет, если он выращен в экологически чистых районах без применения удобрений.

Противопоказания

Несмотря на все полезные свойства персика, он имеет и некоторые противопоказания. Фрукт необходимо с опаской употреблять аллергикам, так как он может вызвать приступ аллергии. При наличии воспалительных процессов есть его также нежелательно.

Персики противопоказаны людям, страдающим сахарным диабетом.

Если вы очень любите персики, лучше не употреблять их после 16 часов. Максимальное количество персиков среднего размера, которое можно съесть за день – не более 6 штук.

Чем полезны персики для женщин?

Издавна женщины знали, что персик положительно влияет на их внешний вид и самочувствие. Поэтому в косметологии часто применяется целебная мякоть или косточки персика.

Чем же он так полюбился слабому полу:

  1. Повышает настроение . Содержащийся в песике магний и сахар, улучшают самочувствие и повышают тонус организма.
  2. Полезен для кожи . Фруктовые кислоты, которыми так богат фрукт, благоприятно влияет на состояние кожи. Они способствуют отшелушиванию отмершей кожи и росту новых клеток.
  3. Предупреждает морщины . Персики насыщают клетки организма влагой и не дают ей выходить преждевременно. Разглаживание морщин и предупреждение новых – безусловный плюс для женщин.
  4. Помогает удерживать вес . Употребление нескольких фруктов дает чувство насыщение. В результате малой загрузки желудочно-кишечного тракта и скорого вывода переработанной пищи, вес удерживается на нужных показателях.

Что полезнее персик или нектарин?

Нектарины и персики очень похожи, только первые с гладкой поверхностью, а другой – словно покрытый бархатом. Каждый фрукт полезен по-своему. Они оба растут на одинаковых деревьях. Нектарин появился в результате самоопыления.

И в персике и в нектарине содержатся практически одинаковые витамины и полезные вещества. Но в них есть и некоторые отличия.

Нектарин имеет более плотную мякоть и яркий вкус. Хотя это больше на любителя. Сторонников персиков также немалое количество.

Нектарин отлично повышает иммунитет, так как содержит больше и Е.

Персик и нектарин способствуют нормализации пищеварения и отлично выводят вредные вещества из организма. С одной стороны они оба имеют низкую калорийность, а с другой высокое содержание фруктозы и углеводов. Поэтому при сахарном диабете и ожирении лучше не употреблять слишком много данных плодов.

Персик представляет собой род древесных растений родом из Центрального и Северного Китая, где его можно встретить в диком виде. Плоды фрукта овальные, круглые, сочные, ароматные и бархатистые, обладают красивым и ярким внешним видом, сладчайшим вкусом, высокими пищевыми и диетическими качествами. Мякоть персиков бывает красноватой, оранжевой или жёлтой. Также в них есть крупная косточка с запахом .

Современной медицине польза и вред персика известны досконально. Этот фрукт – самое настоящее лакомство для любителей сочного и сладкого, этим персик выделяется среди всех остальных представителей фруктового царства. По количеству сахаров в его составе и сочности с ним, скорее всего, не сможет сравниться никакой .

При этом персик не только сладкий продукт, но и полезный, ведь он является одним из лидеров по содержанию витаминов и минеральных веществ в своём составе среди всех остальных фруктов. От того и польза от употребления персиков довольно значительная, однако к употреблению плодов имеются и противопоказания. Давайте же поговорим о полезных и вредных свойствах этого фрукта поподробнее.

  • Поддерживают полноценную работу кровеносной системы . Польза персиков для сердца и крови характеризуется содержанием кальция и калия – компонентов, которые участвуют в формировании и восстановлении повреждённых стенок кровеносных сосудов. Ещё калий необходим для того, чтобы регулировать функционирование сердечной мышцы и поддерживать нормальный и стабильный сердечный ритм. Это же воздействие оказывает и витамин E, который, к тому же, не допускает образование тромбов в кровеносных сосудах. Благодаря наличию в составе персиков железа, их употребление рекомендовано при малокровии, а также для выработки костным мозгом необходимое количество эритроцитов, поддерживающих полноценную работу организма. Полезные свойства персиков проявляются и в способности плодов фрукта уменьшать количество холестерина в крови и препятствовать его всасыванию, что не допускает образование нерастворимых холестериновых бляшек и способствует профилактике атеросклероза;
  • Улучшают состояние опорно-двигательного аппарата . Содержание в большом количестве фосфора и кальция, которые обладают общеукрепляющим эффектом, позволяет употреблять персики при проблемах с суставами и костями, а также для их снабжения необходимыми структурными элементами и витаминами, которые активизируют обменные процессы в хрящевой и костной ткани. Оздоровлению суставов посредством употребления персиков способствует ещё и высокое содержание биологически активных компонентов и влаги, выводящих из организма огромное количество токсинов и солей. Так, персики рекомендованы к употреблению людям, страдающим от артрита, остеохондроза, ревматизма и остеопороза;
  • Стимулируют пищеварительные процессы . Распространено очень много слухов о том, что волоски плодов персика могут раздражать слизистую оболочку пищеварительных органов, однако ничего общего с реальностью эти убеждения не имеют. И волоски, и внутренние волокна плода, и кожура персиков улучшают процессы переваривания пищи благодаря растворимой клетчатке, стимулируют кишечник на активную переработку пищевых комков, активизируют другие органы пищеварения, что приводит к быстрому и полному всасыванию полезных веществ с едой. Таким образом, человек быстрее насыщается пищей, а желудок освобождается от большой нагрузки для обеспечения организма энергией. Такое воздействие благотворно сказывается на состоянии кишечника и работе желудочно-кишечного тракта в любом возрасте, способствует препятствию развития вредных микробов и меньшему всасыванию холестерина. Ещё персики необходимо есть людям с ослабленным иммунитетом после болезней и операций для улучшения аппетита, с целью предотвращения запоров, изжоги, пониженной кислотности желудка, заболеваний печени и почек, профилактики глистов;
  • Низкокалорийный продукт . На 100 грамм персиков приходится всего 40 килокалорий, а способность этого фрукта быстро насыщать организм делает его прекрасным продуктом для желающих похудеть;
  • Повышают настроение . Для этого задействуются такие компоненты персика, как сахара, витамины и магний, которые тонизируют организм и избавляют от стрессовых и депрессивных состояний;
  • «Фрукт красоты» благотворно влияет на кожу . Чуть ранее мы уже упоминали о том, что персики снабжают организм большим количеством влаги и не допускают потерю уже имеющейся в клетках влаги. А это один из важнейших факторов для разглаживания морщин и поддержания здоровой кожи вне зависимости от возраста. Также благодаря содержанию винной, яблочной и лимонной кислоты персики ускоряют отшелушивание отмерших и твёрдых клеток кожи, что тоже способствует приданию коже молодого, свежего, естественного и румяного оттенка. Это воздействие усиливает каротин, которым также богаты персики. Мякоть фрукта помогает облегчить болевые ощущения при солнечных ожогах;
  • Укрепляют здоровье мужчин . Всё дело в том, что этот фрукт содержит в своём составе цинк, достаточное количество которого в организме восстанавливает мужскую силу, нормализует гормональный фон, поддерживает в нормальном состоянии простату и препятствует её заболеваниям;
  • Усиливают иммунитет . Персики рекомендовано есть для профилактики и усиления эффекта лечения вирусных и простудных заболеваний, а также для нейтрализации болезнетворных микробов, так как в плодах содержится изобилие витаминов A, B и C. Благодаря этим свойствам фрукт не менее важен и для детей, организм которых гораздо легче подвергается различным болезням;
  • Улучшают состояние беременных женщин . Приём всего 2-3 плодов этого фрукта в день поможет снизить симптоматику токсикоза и тошноты, усилить противорвотное действие у беременных. Кроме того персики повышают уровень гемоглобина в крови, восполняя жизненными силами будущих матерей;
  • Очищают организм . Плоды персика обладают сильным желчегонным и мочегонным эффектом, выводят лишнюю жидкость и вредные вещества из организма, предупреждают возникновение мочекаменной болезни, выводя песок из мочевого пузыря. Клетчатка, содержащаяся во фрукте, способствует очищению кишечника и выведению неперегнивших отходов. Это усилит и диетические свойства персика, потому что когда организм очищается от ненужных веществ, ему становится легче сжигать лишние жиры;
  • Повышают работоспособность головного мозга . Калий и фосфор в персике способствуют укреплению памяти, улучшению работы мозга, препятствуя развитию его возрастных изменений;
  • Предотвращают авитаминоз . Регулярное употребление фрукта позволяет организму запастись полезными микроэлементами и витаминами на длительный период;
  • Показаны при подагре;
  • Поддерживает остроту зрения благодаря каротину.

Вред персиков

Персик, как и любой фрукт, имеет обратную сторону медали и в некоторых случаях может нанести угрозу человеческому организму.

  • Сорта персиков с бархатистой кожицей могут вызвать аллергию . Всё дело в том, что на волосках персика скапливаются пыльца, на которые у многих людей возникает аллергическая реакция;
  • Содержит большое количество сахаров . В связи с этим диабетикам следует строго ограничить количество употребления фрукта;
  • Нежный плод считается скоропортящимся продуктом;
  • Персики не рекомендованы для людей с повышенной кислотностью желудка, так как способствуют её увеличению, из-за чего показаны при заболеваниях, связанных с пониженной кислотностью желудка;
  • Излишнее употребление плодов персика приводит к расстройству желудка.

Стоит учесть, что польза и вред персиков во многом зависят также и от качества этого фрукта. Очень часто для того, чтобы придать плодам красивый товарный вид и чтобы они сохраняли такой внешний облик достаточно длительное время, в магазинные персики зачастую добавляют химические вещества. Такие продукты не рекомендованы к употреблению в сыром виде, особенно детям, и сгодятся они лишь для приготовления пирога, компота или варенья.

Чтобы проверить, обработан фрукт или нет, его нужно разломить пополам и посмотреть на косточку – если она высохшая и съёжившаяся, значит, плод обрабатывался химическими веществами. Так или иначе, чаши пользы и вреда персиков имеют большой противовес в сторону положительных свойств этого необычайно вкусного и сочного плода.