Природа и функции базовых химических компонентов
Химический состав растительной клетки. Клетка весьма сложная по химическому составу. Это и понятно, т.к в ней протекают все жизненные процессы. В среднем в растительных клетках содержится на сырой вес 85% воды, 10 % белков, 0,4% ДНК, 0,7% РНК, 2% липидов и 0,4% других органических веществ. В каждой группе содержится десятки, сотни, а то и тысячи наименований веществ. Неорганические вещества составляют 1,5% . Из 100 распространенный в земной коре элементов в растении постоянно встречается 20, а необходимых только 16. Абсолютно необходимые, без которых растения не растут и погибают, составляют всего 7.(N,F,S,K,Ca,Mg,Fe) Учитывая зависимость отсостояния растительных клеток и их функций их химический состав варьирует. Так если взять соотношение органических и неорганических веществ на сухой вес, то оно составит 63% белков, 21% липидов, углеводов и других органических веществ 10% , минеральных веществ около 5-6%. Клетки специализированных органов, к примеру семян пшеницы содержат 78% углеводов, 16% белков, 2% жиров и 2% минеральных веществ(золы).
Основными органическими веществами растительной клетки являются углеводы, белки, липиды, нуклеиновые кислоты. и их производные гликолипиды, липопротеиды.
Углеводы наиболее распространенные в растении и включают в себя моносахариды, олигосахариды, полисахариды. Специфичны для растений полисахариды: крахмалл, клетчатка (целлюлоза), пектиновые вещества.
Липиды - ϶ᴛᴏ жиры и жироподобные вещества. Οʜᴎ близки по химической природе животным, но различаются по биологической роли. Это гидрофобные вещества, не растворимые в воде, но растворимые в органических растворителях. Разделяются на 2 группы: жиры (масла), запасная форма и жироподобные вещества – липоиды, отличающиеся по физиологическим функциям, химическим строением: фосфолипиды, воскá, стероиды, жирорастворимые витамины (D, Е, А), липоидные пигменты: хлорофиллы, каротиноиды.
Белки. Каждый белок специфичен и функции их самые разнообразные, входят в состав, практически все структурные компоненты клетки и ферменты, катализирующие биохимические процессы обмена веществ.
Нуклеиновые кислоты, носители генетической информации, ответственных за регуляцию всех жизненных, как биохимических, так и физиологических процессов. Учитывая зависимость отвыполняемой функции они делятся на ряд видов: ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота; РНК (рибонуклеиновая кислота), которая разделяется на и-РНК – информационная или матричная РНК, РНК – транспортная РНК и рРНК – рибосомальная РНК.
Наиболее специфичными веществами живой растительной клетки являются биополимеры: белки, НК, полисахариды и составляющие их молекулы (аминокислоты, нуклеотиды, простые углеводы), липиды (жиры, жирные кислоты, воска и др.
Размещено на реф.рф
Все эти вещества находятся в теснейшей динамической биохимической взаимосвязи, взаимопревращении, взаимоконтроле и регуляции. Такие взаимопревращения и изменением биохимического статуса можно наблюдать при прорастании семян. Проведя биохимический состав содержания семени обнаруживается в нем, в основном запасные формы органических веществ в виде запасных белков, углеводов, липидов. После прорастания семени и формировании проростка биохимический анализ показывает, что в нем в образовавшихся органах обнаруживаются так же и белки, и углеводы и липиды, но они совсем иной формы, они находятся в составе растущего проростка в форме живой цитоплазмы, клеточных структур, тканей, разных органов. Что произошло? Произошло превращение одних форм веществ в другие. Вначале это были запасные вещества, сосредоточенные в кладовых клетки, а в проростках это уже компоненты живого организма, участвующих в формировании структуры растения, превращения одних веществ в другие, обеспечивая распад или синтез новых органических веществ с полным расходованием запасных веществ семени. Это позволяет в растении и клетках выделить 3 группы веществ, которые разделяются по физиологическим функциям, и получивших название физиологические группы веществ в клетке. Это 1. –запасные вещества; 2. – Конституционные вещества и 3. – регуляторные вещества. Причем в состав всех 3 групп могут входить вещества одинаковой химической природы.
Запасные вещества - ϶ᴛᴏ вещества нейтральные, не входящие в структурные элементы клетки, сосредоточенные в специальных клеточных образованиях и не участвуют непосредственно в обмене веществ. В процессе распада служат источником энергии и материалом для образования конституционных веществ. Сюда относятся запасные белки, жиры (масла) и углеводы (крахмалл).
Конституционные вещества (структурные) - ϶ᴛᴏ вещества, входящие в состав клеточных структур и которые не подвергаются расщеплению и другим превращениям в живом организме. Это углеводы клеточных стенок(целлюлоза) белки цитоплазмы, липиды мембран и др.
Регуляторные вещества - ϶ᴛᴏ вещества, обеспечивающие регуляцию обмена веществ, ускоряющие распад и синтезе веществ, регулируют протекание физиологических процессов, роста и развития растения. Это белки-ферменты, фитогормоны, нуклеиновые кислоты и др.
Здесь уместно коснуться вопроса о связи структуры вещества с его физиологическими функциями, которые теснейшим образом взаимосвязаны. Причем, это характерно для всех без исключения химическим соединениям, участвующих в биохимических и физиологических процессах, как обмена веществ, так и регуляторных функций. При даже незначительных изменениях структуры, иногда связанной даже при перестановке радикалов внутри молекулы, перестановки функциональной группы, уменьшении в молекуле всего лишь одной молекулы водорода или кислорода приводит либо к нейтрализации активности соединения, либо изменение действия в противоположном направлении. Витамин может стать антивитамином, стимулятор роста превращается в ингибитор и т.д.
Растительной клетки - понятие и виды. Классификация и особенности категории "Растительной клетки" 2014, 2015.
Терминологический словарь Сборы и пошлины с участников сделок с недвижимостью Государственная пошлина. При нотариальном удостоверении договоров отчуждения недвижимости с их участников взимается государственная пошлина. Под государственной пошлиной... .
Природное разнообразие как средство самозащиты растений Растения – защитники почвы Живительная сила всходов Непосредственнейшее выражение красоты и добра Глава 2. На подступах к природосообразному земледелию Истоки Административная ссылка... .
Природное разнообразие как средство самозащиты растений Растения – защитники почвы Живительная сила всходов Непосредственнейшее выражение красоты и добра Глава 2. На подступах к природосообразному земледелию Истоки Административная ссылка...
Природа и функции основных химических компонентов
Химический состав растительной клетки. Клетка весьма сложная по химическому составу. Это и понятно, т.к в ней протекают все жизненные процессы. В среднем в растительных клетках содержится на сырой вес 85% воды, 10 % белков, 0,4% ДНК, 0,7% РНК, 2% липидов и 0,4% других органических веществ. В каждой группе содержится десятки, сотни, а то и тысячи наименований веществ. Неорганические вещества составляют 1,5% . Из 100 распространенный в земной коре элементов в растении постоянно встречается 20, а необходимых только 16. Абсолютно необходимые, без которых растения не растут и погибают, составляют всего 7.(N,F,S,K,Ca,Mg,Fe) В зависимости от состояния растительных клеток и их функций их химический состав варьирует. Так если взять соотношение органических и неорганических веществ на сухой вес, то оно составит 63% белков, 21% липидов, углеводов и других органических веществ 10% , минеральных веществ около 5-6%. Клетки специализированных органов, например семян пшеницы содержат 78% углеводов, 16% белков, 2% жиров и 2% минеральных веществ(золы).
Основными органическими веществами растительной клетки являются углеводы, белки, липиды, нуклеиновые кислоты. и их производные гликолипиды, липопротеиды.
Углеводы наиболее распространенные в растении и включают в себя моносахариды, олигосахариды, полисахариды. Специфичны для растений полисахариды: крахмалл, клетчатка (целлюлоза), пектиновые вещества.
Липиды – это жиры и жироподобные вещества. Они близки по химической природе животным, но различаются по биологической роли. Это гидрофобные вещества, не растворимые в воде, но растворимые в органических растворителях. Разделяются на 2 группы: жиры (масла), запасная форма и жироподобные вещества – липоиды, отличающиеся по физиологическим функциям, химическим строением: фосфолипиды, воскá, стероиды, жирорастворимые витамины (D, Е, А), липоидные пигменты: хлорофиллы, каротиноиды.
Белки. Каждый белок специфичен и функции их самые разнообразные, входят в состав, практически все структурные компоненты клетки и ферменты, катализирующие биохимические процессы обмена веществ.
Нуклеиновые кислоты, носители генетической информации, ответственных за регуляцию всех жизненных, как биохимических, так и физиологических процессов. В зависимости от выполняемой функции они делятся на ряд видов: ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота; РНК (рибонуклеиновая кислота), которая разделяется на и-РНК – информационная или матричная РНК, РНК – транспортная РНК и рРНК – рибосомальная РНК.
Наиболее специфичными веществами живой растительной клетки являются биополимеры: белки, НК, полисахариды и составляющие их молекулы (аминокислоты, нуклеотиды, простые углеводы), липиды (жиры, жирные кислоты, воска и др. Все эти вещества находятся в теснейшей динамической биохимической взаимосвязи, взаимопревращении, взаимоконтроле и регуляции. Такие взаимопревращения и изменением биохимического статуса можно наблюдать при прорастании семян. Проведя биохимический состав содержания семени обнаруживается в нем, в основном запасные формы органических веществ в виде запасных белков, углеводов, липидов. После прорастания семени и формировании проростка биохимический анализ показывает, что в нем в образовавшихся органах обнаруживаются так же и белки, и углеводы и липиды, но они совсем иной формы, они находятся в составе растущего проростка в форме живой цитоплазмы, клеточных структур, тканей, разных органов. Что произошло? Произошло превращение одних форм веществ в другие. Вначале это были запасные вещества, сосредоточенные в кладовых клетки, а в проростках это уже компоненты живого организма, участвующих в формировании структуры растения, превращения одних веществ в другие, обеспечивая распад или синтез новых органических веществ с полным расходованием запасных веществ семени. Это позволяет в растении и клетках выделить 3 группы веществ, которые разделяются по физиологическим функциям, и получивших название физиологические группы веществ в клетке. Это 1. –запасные вещества; 2. – Конституционные вещества и 3. – регуляторные вещества. Причем в состав всех 3 групп могут входить вещества одинаковой химической природы.
Запасные вещества – это вещества нейтральные, не входящие в структурные элементы клетки, сосредоточенные в специальных клеточных образованиях и не участвуют непосредственно в обмене веществ. В процессе распада служат источником энергии и материалом для образования конституционных веществ. Сюда относятся запасные белки, жиры (масла) и углеводы (крахмалл).
Конституционные вещества (структурные) – это вещества, входящие в состав клеточных структур и которые не подвергаются расщеплению и другим превращениям в живом организме. Это углеводы клеточных стенок(целлюлоза) белки цитоплазмы, липиды мембран и др.
Регуляторные вещества – это вещества, обеспечивающие регуляцию обмена веществ, ускоряющие распад и синтезе веществ, регулируют протекание физиологических процессов, роста и развития растения. Это белки-ферменты, фитогормоны, нуклеиновые кислоты и др.
Здесь уместно коснуться вопроса о связи структуры вещества с его физиологическими функциями, которые теснейшим образом взаимосвязаны. Причем, это характерно для всех без исключения химическим соединениям, участвующих в биохимических и физиологических процессах, как обмена веществ, так и регуляторных функций. При даже незначительных изменениях структуры, иногда связанной даже при перестановке радикалов внутри молекулы, перестановки функциональной группы, уменьшении в молекуле всего лишь одной молекулы водорода или кислорода приводит либо к нейтрализации активности соединения, либо изменение действия в противоположном направлении. Витамин может стать антивитамином, стимулятор роста превращается в ингибитор и т.д.
Химический состав клеток растений и животных весьма сходен, что говорит о единстве их происхождения. В клетках обнаружено более 80 химических элементов, однако только в отношении 27 из них известна физиологическая роль. Макроэлементы: O, C, N, H. 98% Микроэлементы: K, P, S, Ca, Mg, Cl, Na. 1,9% Ультрамикроэлементы: Cu, I, Zn, Co, Br. 0 ,01%. Общие сведения.
Слайд 3 из презентации «Химический состав клетки и её строение» . Размер архива с презентацией 687 КБ.Биология 8 класс
краткое содержание других презентаций«Глаза - органы зрения» - Причины болезни. Самый распространенный недостаток зрения. Строение органа зрения. Значение зрения. Уникальная способность человека. Здоровые глаза. Пожилые люди. Близорукость. Глаза. Глаза надо беречь от загрязнения. Орган зрения. Органы зрения, заболевания и повреждения глаз. Передняя часть сосудистой оболочки.
«Заболевания пищеварения» - Строение органов пищеварения. Острый холецистит иногда называют «праздничной» болезнью. Кариес. Питание и пищеварение. Язва желудка - хроническое заболевание. Пищеварение. Поджелудочная железа. Правильный уход за полостью рта. Правильное питание. Пищеварение в ротовой полости. Строение зубов и возможные заболевания. Гастрит - воспалительные или воспалительно-дистрофические изменения. Цель урока. Колит - воспалительное поражение слизистой оболочки толстой кишки.
«Ферменты человека» - Гидрофильность или гидрофобность. Пищеварение жиров. Термолабильность ферментов. Субстрат. Ферментативная активность при низких температурах. Действие температуры. Сравнение клеток. Не соответствие формы продукта активному центру. Температурный диапазон. Биологические катализаторы. Ферменты. Свойства белка. Ферментативный катализ. Биокатализ. Свойства фермента. Пищеварение белков. Пищеварение углеводов.
«Вернадский Владимир Иванович» - Международный Геологический Конгрессс. Федор Тютчев. Биография Вернадского. Психологический портрет. Научная деятельность. Портрет В.И.Вернадского. Юбилейные монеты. Поездки за границу. Вернадский Владимир Иванович. Свадьба Фигаро. Станция метро. Вернадский и искусство. Кроссворд. Научная деятельность Владимира Ивановича Вернадского. Бюст В.И.Вернадского. Ответы к кроссворду. Ферсман Александр Евгеньевич.
«Характеристики анализаторов человека» - Вкусовая зона. Нервные аппараты. Сложные образования. Органы чувств. Значение анализаторов. Дифференцировка органов чувств. Изменения положения тела. Свойства органов чувств. Сила тяжести. Глаза. Анализаторы. Характерные особенности анализаторов. Виды анализаторов. Структура анализатора. Свойства анализаторов.
«Биология «Кожа»» - Строение и функции кожи. Строение и функции кожи 8 класс. Кожу называют «зеркалом здоровья и болезни». Что является для человека наиболее ценным и важным в жизни. Этот орган является показателем здоровья. Кожа. Секрет потовых желёз не имеет запаха. Внимательно прочитайте текст. «Кожа – это зеркало здоровья человека». Леонардо Да Винчи. Упражнение на понимание и запоминание. Рембрандт Харменс ван Рейн.