Полезно ли пить воду перед едой. Лекарства и прием пищи: до, после еды

О том, что в рационе любого человека должна присутствовать питьевая вода, знает каждый. Но не каждый догадывается, как правильно пить воду, из-за чего столь важно не заменять ее на какие-либо иные напитки. И к чему может привести недостаток подобной жидкости в человеческом организме.

Вода бывает разная: какую выбрать

Вода – важный природный элемент. Врачи уверены, пить воду полезно и даже необходимо во время определенных болезненных состояний, например, при отравлениях, в период лечебной или корректирующей диеты и просто регулярно. Ведь человеческий организм в большей степени состоит именно из данной жидкости.

Эта природная жидкость может быть разной: газированной и нет, «живой» и «мертвой», обогащенной различными дополнительными элементами и чистой, с вкусовыми и витаминными добавками, разной температуры. Какую воду надо пить, чтоб не нанести себе вреда? И какую воду лучше пить для укрепления здоровья, поддержания тонуса?


Какую воду надо пить: наиболее благоприятные варианты
  1. Жидкость из родников или колодцев, расположенных в экологически чистых местах, является «живой» и максимально полезной. Она не содержит лишних примесей, может быть обогащенной минеральными элементами, необходимыми для поддержания хорошего самочувствия.
  2. Талая вода, а также полученная в процессе заморозки.
  3. Задаваясь вопросом, полезно ли пить газированную жидкость без добавок, необходимо учитывать состояние здоровья. Подобная вода не является запрещенной для питья, однако, от подобной жидкости лучше отказаться людям, склонным к вздутию живота, газообразованию или отрыжке.
  4. Выбирая между обогащенной щелочью и слабощелочной водой, отдавать предпочтение следует варианту второму.
  5. Фильтрованная вода также является удачным выбором, так как после процесса очистки в ней сохраняется достаточно полезных свойств, необходимых для слаженной работы человеческого организма.
Однако в современном обществе человек чаще всего употребляет воду, которая прошла некоторую термическую обработку. Полезно ли пить кипяченую жидкость и не вредит ли она здоровью?

Кипяченая вода считается «мертвой», так как тепловое воздействие уничтожает не только вредные примеси и бактерии, но и положительные стороны питьевой воды. Она может утолить жажду и восполнить потери влаги, но не несет больше никакого дополнительного воздействия, не способна улучшить самочувствие или помочь при заболеваниях. Потому, разбираясь, стоит ли пить кипяченую жидкость, нужно четко представлять, какая миссия «возлагается» на нее.

Какую воду пить кипяченую или сырую, желая не навредить организму? Сырая вода, не прошедшая фильтрации, содержит много «тяжелых» примесей, большое количество хлора и щелочи, является «жесткой», а также в ней находятся опасные для здоровья бактерии. Поэтому совершенно неочищенную водопроводную воду нельзя употреблять, особенно детям.


Привычка выпивать определенное количество жидкости в течение дня должна формироваться с детства. Ведь ни чай, ни соки, ни какие-либо иные напитки не способны восполнить в организме теряемую на протяжении суток влагу. Однако для вкуса, а также в ряде случаев для большей пользы чистую водичку можно сочетать с некоторыми дополнительными компонентами.

С чем можно пить воду?

  • С лимоном ; допустимо разбавлять большим количеством жидкости свежевыжатый цитрусовый сок или же настаивать водичку, бросив в нее лимонную дольку. Подобный напиток нужно пить для улучшения пищеварения, устранения острого чувства голода.
  • С медом ; медовая вода считается прекрасным помощником в борьбе с запорами, плохой работой кишечника, также она благоприятно влияет на очистку печени. Однако на ночь пить подобный напиток не рекомендуется. Разводить ложку сладкого (не гречишного) меда следует в теплой жидкости.
  • Можно ли пить воду с солью или сахаром? Ни тот, ни другой вариант не является запрещенным. Но сахарная вода не принесет пользы, хотя может спровоцировать скачек сахара в крови. Разводить соль в воде – не лучший выбор. Врачи советуют запивать щепоточку соли несколькими стаканами воды, это помогает выводить шлаки из организма.
Поэтому важно знать не только какую воду нужно пить, но и каким образом правильно употреблять данную жидкость в течение суток. Ведь ненормированное питье может оказаться бесполезным с точки зрения работы организма и нанести вред человеку.


Ища ответ на вопрос, как правильно пить воду в течение дня, следует запомнить ряд основных моментов, а также учесть некоторые несложные рекомендации. Подобное позволит не только успешно утолить жажду, но и помочь всем системам организма работать слаженно.



Основные правила того, как и когда пить жидкость на протяжении суток
  1. Следует приучить себя каждый день после сна выпивать до 2-х стаканов чистой, но не ледяной жидкости. Зачем пить воду утром натощак? В процессе сна человек теряет до 900 мл влаги, уходящей с дыханием и потом. Потому, чтобы не было ощущения обезвоживания, чтоб зарядить организм новыми силами, «пробудить» его и запустить все жизненно важные процессы, нужно восполнить потерю воды.
  2. Есть и второе основание, зачем пить воду утром натощак. Поутру в пустом желудке жидкость не задерживается слишком долго, проникая в кишечник. Благодаря питью в такое время происходит очистка пищеварительной системы от остатков еды, предотвращая процессы гниения и брожения, избавляя от риска образования каловых камней. А также очищая почки и мочевой пузырь.
  3. Кроме утреннего питья, обязательно нужно употреблять хотя бы стакан воды комнатной температуры за 40 минут до трапезы. Зачем пить воду перед едой? Такая привычка помогает разбавить желудочный сок, что важно при повышенной кислотности, благоприятно сказывается на пищеварении, особенно если в организм попадает тяжелая пища. Также это способствует более быстрому насыщению, помогает во время процесса похудения.
  4. В течение дня надо выпивать некоторое количество воды после каждого похода в туалет, восполняя потерю жидкости. Также следует употреблять жидкость в большем количестве людям курящим, принимающим различные медикаменты, в том числе и мочегонные средства или препараты от запоров, злоупотребляющим кофе, чаем и алкоголем.
  5. Полезно ли пить водичку большими порциями? Нет. Питье жидкости в большом количестве за один раз создает серьезную нагрузку на почки, негативно влияет на обменные процессы в организме. Потому нужно пить небольшими порциями каждый час-полтора, делая неспешные глотки.
  6. Во время приема пищи у многих людей есть привычка запивать еду. Допустимо ли пить воду во время еды? Вполне, если температура жидкости находится хотя бы на комнатном уровне, а ее количество сравнительно небольшое. Особенно важно пить воду во время еды для лучшего разжевывания и размягчения сухой, твердой пищи. Это способствует лучшему перевариванию продуктов. От питья после обеда или ужина лучше воздержаться в течение полутора-двух часов.
  7. Важно запомнить, что никогда нельзя игнорировать чувство жажды, которую следует утолять чистой водой. Кроме того, нередко сильное ощущение голода является сигналом о недостатке влаги в организме.
  8. Количество воды, нужное человеку каждый день, варьируется в зависимости от телосложения, условий и ритма жизни. Однако существует правило, что требуется выпивать хотя бы 2 литра в сутки чистой жидкости для поддержания организма в тонусе. Индивидуальную же норму употребления воды можно вычислить двумя вариантами:
    • на 1 кг веса человека в сутки необходимо до 40 мл чистой жидкости, полученной в процессе питья;
    • количество воды должно равняться или быть чуть больше общего количества употребляемых с пищей калорий.

Как правильно пить воду в течение дня: дополнительные рекомендации

  • Если выпивать стакан жидкости на ночь, можно снизить риск инфаркта и инсульта. Но не следует в большом количестве пить воду до отхода ко сну, это может спровоцировать дополнительную отечность, а также чувство тяжести.
  • Нужно ли выпивать выбранную водичку до или после физической нагрузки, зарядки, тренировки в спортивном зале? Питье необходимо и во время занятий спортом, так как с потом уходит большое количество влаги, и после. Употребленная вода с дополнительными витаминными компонентами до физической активности способствует лучшим результатам тренировки.
  • В жаркое время года, в период сильных холодов, а также в ситуации чересчур сухого воздуха количество выпиваемой жидкости должно быть увеличено.
  • Какую воду надо пить: холодную или горячую? Холодная вода негативно сказывается на процессе пищеварения и может спровоцировать болезненные ощущения в желудке, запоры. Горячая вода также не приносит пользу организму, вынуждая его тратить много энергии на остужение. Потому потребляемая в течение дня жидкость должна быть комнатной температуры, не выше 38 градусов.
  • Много жидкости следует выпивать во время простудных заболеваний, болезней, сопровождаемых повышенной температурой тела, интоксикациях разного порядка. Чистая вода помогает быстрее вывести из человеческого организма болезнетворные бактерии, стабилизировать температуру тела.

Чем грозит недостаток воды в организме?

Вода является необходимым элементом для жизни и развития любого живого существа. Но что будет, если человек намеренно откажется от употребления жидкости? Постепенно все процессы в организме начнут давать сбои, недостаток влаги приведет к нарушениям психического характера, негативно скажется на работе мозга, отразится на клеточном уровне. И через 72 часа приведет к летальному исходу. Потому вопрос, нужно ли пить воду, не может иметь ответа отрицательного.



Некоторое количество живительной влаги человеческий организм получает с пищей. Однако этого недостаточно, чтоб сохранить стабильную работу всех внутренних процессов. Супы, чаи, травяные отвары и иные напитки не могут являться альтернативой для чистой питьевой жидкости. Если мало пить воды, можно спровоцировать развитие обезвоживания в организме, которое имеет ряд ярко выраженных проявлений, а также вызвать ряд патологических проблем, связанных с физическим и психическим самочувствием.

Некоторые возможные последствия от малого употребления жидкости

  1. Нарушения в работе ЖКТ, приводящие к запорам, различным заболеваниям кишечника, желудка, поджелудочной железы, печени.
  2. Сухость и дряблость кожи, ломкость и тусклость волос.
  3. Заболевания суставов.
  4. Находясь в режиме малого количества влаги, мозг посылает сигналы процессам, протекающим внутри организма, провоцируя забирать жидкость из клеток и тканей костной системы. Это чревато хрупкостью костей.
  5. Сильные головные боли зачастую являются результатом недостаточного употребления водички.
  6. Нарушения внимания, памяти и мышления, координации движений.
  7. Слабость, утомляемость, плохой сон, плохое настроение, агрессия и склонность к депрессивным состояниям.
  8. Скопление ядов и токсинов в организме, которые не выводятся, отравляя человека изнутри и провоцируя разного рода тяжелые болезненные состояния. Также ощутимо страдает иммунная система.
  9. Недостаток воды может спровоцировать сахарный диабет, негативно сказаться на гормональном фоне.
  10. Малое потребление чистой воды вызывает риск развития онкологических заболеваний, в том числе рака молочной железы, желудка, мочевого пузыря.
  11. Различные варианты болезней почек.
  12. Образование камней и песка в желчном пузыре.
  13. Раннее и ускоренное старение также обусловлено недостатком влаги.
  14. Развитие заболеваний крови.
  15. Возникновение склероза и разного рода заболеваний нервной системы.

Вода является самым необходимым элементом для поддержания здоровья, работоспособности и молодости нашего организма. Вода полезна и очень необходима, а ее правильное употребление поможет предотвратить ряд заболеваний.

Исследования в области пользы воды для человеческого организма проводятся не один год, но до сих пор ученые не смогли определить, когда же ее полезней пить: до еды или после?

Вода перед приемом пищи

  1. Вода перед едой помогает насытить организм и сократить количество калорий, потребляемых во время еды. Проще говоря, заполняя желудок водой, ты скушаешь меньше еды. А употребляя чистую воду во время еды, вместо других холодных напитков с большим количеством сахара, ты бережешь свою фигуру от лишних калорий.
  2. Стакан воды перед едой очищает организм от токсинов, поддерживает в норме лимфатическую систему и ускоряет метаболизм, а также эффективно очищает желудок и кишечник.
  3. Вода насыщает организм влагой. После сна наш организм обезвожен, вот почему важно пить воду перед завтраком. А еще, стакан воды перед едой поможет ускорить обмен веществ и придаст заряд энергии на весь день.

Вода после еды

Вода помогает пищеварению. Долгое время считалось, что вода препятствует хорошему перевариванию пищи. Однако, недавние исследования показали, что вода как раз помогает этому процессу. Кроме того, вода после еды дает возможность организму быстрее усваивать полезные вещества.

Помни, что воду пить полезно и необходимо, а когда именно это делать, всё зависит от тебя. Получая достаточное количество воды в день, ты всегда будешь в тонусе, хорошем настроении и самочувствии.

И ещё главное помнить…Воду пить надо перед едой за час - полчаса , а после еды через два - полтора часа , так как вода и все напитки разбавляют желудочный сок предназначенный для переваривания пищи и она не полностью переваривается остаются субстанции которые начинают загнивать и вызывать различные болезни!

Пейте воду и будьте здоровы!

Многих девушек, которые готовят свою фигуру к пляжному сезону, волнует вопрос: можно ли быстро и эффективно сбросить лишний вес на жидкости и как правильно пить воду, чтобы похудеть.

В этом вопросе диетологи разделились на два лагеря: одни относятся скептически, другие - утверждают, что можно.

Главное, соблюдать объемы и частоту выпиваемой жидкости, а также следить за ее качеством.

Как правильно пить воду чтобы похудеть: кому и сколько надо пить

Похудение на воде еще называют «диетой для ленивых». Этот способ сбросить лишний вес является отличным вариантом для тех, у кого не хватает силы воли жестко ограничивать себя в еде. Важно понимать, что сначала контроль потребления жидкости становится диетой, а потом становится образом жизни. Привычка много пить благоприятно сказывается на состоянии организма. Главное, что ЖКТ работает как часы, а это значит, что все остальные процессы проходят в нужном режиме. Результат становится на лицо: кожа подтянутая и эластичная, имеет здоровый цвет, отсутствуют проблемы в виде угревой сыпи.

Однако, как поступить, если вес слишком большой? Предположим, 100 кг. Получается, что за сутки необходимо выпить не менее 4 л. Довольно большое количество, которое осилить может далеко не каждый. Кроме того, такой большой объем жидкости не только не принесет пользы, а, наоборот, навредит организму. Согласно исследованиям, суточный объем жидкости свыше 4,5 л ведет к вымыванию минеральных веществ. Это дает сбои в работе почек и сердца, а также ведет к развитию остеопороза (хрупкости костей).

В этом случае можно использовать другую схему, согласно которой количество воды зависит от съеденных за день калорий.

Допустим, в день съедается 1200 калорий. Значит, необходимо выпить 1200 мл воды плюс еще пол-литра сверху.

Вышеперечисленные объемы воды - это усредненные значения. На практике может оказаться все совсем по-другому. Например, диабетикам и тем, кто имеет проблемы в работе сердечно-сосудистой системы, нельзя потреблять столько жидкости. Поэтому им нужно будет подстраиваться под требования своего организма с учетом имеющихся заболеваний.

Многих волнует вопрос: зачем нужно пить столько воды? Для того чтобы ответить на него, нужно знать, что жидкость дает организму:

● выводит переработанные белки, жиры и углеводы;

● участвует в биохимическом процессе (переработке поступающих жиров);

● восстанавливает эластичность кожи;

● ускоряет обмен веществ (что особенно важно при сбросе веса);

● насыщает клетки, что помогает эффективно расщеплять жиры.

Для того чтобы оценить всю пользу воды, достаточно представить следующую ситуацию: ежедневно вы убираете мусор дома, но не выбрасываете его, а складываете по углам. Что в итоге получится? Вот то же самое происходит и с недостатком воды. Если пить достаточное количество, то весь «мусор», скапливающийся в организме за день, будет вымываться жидкостью.

Как правильно пить воду в течение дня: в каком виде и как часто

Для похудения и улучшения общего состояния организма стоит отказаться от газированной воды. В ней содержится углекислота, которая разрушает зубную эмаль и вызывает повышенное газообразование в ЖКТ.

Для того чтобы узнать, как правильно пить воду в течение дня, чтобы похудеть, нужно обратиться к рекомендациям диетологов. В первую очередь нужно знать о том, какую жидкость можно пить. Сразу стоит оговориться, что чай, кофе и соки (особенно магазинные) должны быть в минимальном количестве. Они ни в коем случае не должны заменять воду в суточном объеме.

В течение дня необходимо пить ту воду, к которой привык организм. Однако, ее качество должно быть на хорошем уровне, так как от этого зависит общее самочувствие организма. Это одно из правил водной диеты.

Среди диетологов есть такое понятие, как «пустая вода» . Эта жидкость, практически лишенная электролитов. Тем, кто худеет, она не принесет совершенно никакой пользы.

Для того чтобы найти хорошую воду, возможно, придется перебрать несколько фирм. При выборе нужно обращать внимание на этикетку. Желательно выбирать столовую воду, имеющую хороший состав из минеральных веществ. Полагаться на свои вкусовые ощущения тоже необходимо: жидкость не должна иметь каких-либо запахов и примесей.

Кстати, не рекомендуется для восполнения суточной нормы жидкости пить лечебную воду. Многие так делают, считая, что убивают сразу двух зайцев: худеют и улучшают состояние здоровья. Однако, лечебная вода оказывает на организм большую нагрузку и может стать причиной дополнительных проблем со здоровьем.

Также следует помнить, что пить воду нужно только из стеклянной посуды. Пластиковые бутылки не лучшим образом влияют на состав жидкости из-за соединения бисфенол А. Стоит бутылке слегка нагреться, как бисфенол сразу же попадает в состав жидкости. Это чревато сердечно-сосудистыми заболеваниями и проблемами с репродуктивными органами.

Для того чтобы худеть с помощью воды, необходимо знать правила ее потребления . Существуют общие положения, которые обязательно стоит соблюдать, чтобы достичь желаемого эффекта:

1. Каждое утро сразу после пробуждения выпивать стакан теплой воды. Это задаст правильный ритм обмену веществ на ближайшие сутки, плюс поможет от возможных запоров.

2. Вместо перекусов между основными приемами пищи, нужно выпивать стакан воды. Иногда требование организма насыщением влагой, мы ошибочно воспринимаем как сигнал голода. Так происходит потому, что в головном мозге центры жажды и голода расположены недалеко друг от друга. Отличить голод от жажды очень просто: вовремя, когда захотелось есть, нужно выпить несколько глотков воды. Если через 10 минут есть перехотелось, значит, организм требовал утоления жажды.

3. Пить воду нужно за полчаса до приема пищи. Потребление воды перед едой ведет к нарушению пищеварения. Поступающая в желудок жидкость вымывает желудочный сок и ферменты. Пища плохо переваривается и «застревает» в желудке до следующей выработки необходимого количества сока.

4. Запрещено пить во время еды и в течение часа после. Это приводит к тому, что поступающие жиры откладываются в организме.

5. Диета считается бесполезной, если нет физических нагрузок. Во время выполнения упражнений нужно обязательно пить чистую негазированную воду. Спорт повышает температуру тела, заставляет потеть, что ускоряет обменные процессы. Вода в этом случае поможет быстрее вывести токсины. Если ее не пить вовремя даже обычной зарядки, это может привести к нарушению метаболизма и снизить работоспособность.

6. Необходимый дневной объем воды нужно выпивать до 18:00. После этого времени пить нужно в крайних случаях, если этого требует организм. Такой режим позволит избежать утренних отеков и ночных походов в туалет.

Немаловажную роль в похудении играет и то, каким образом пьется вода . Ошибочно полагать, что чем больше воды будет выпито за один прием, тем лучше для насыщения организма и утоления жажды. На самом деле, чем длительней будет процесс выпивания того же стакана, тем лучше.

Пить воду нужно маленькими глотками. Для собственного контроля можно пить через трубочку.

Как правильно пить воду, чтобы похудеть: достигаем максимального эффекта

Максимальный эффект от водной диеты можно достичь, зная, как правильно пить воду в течение дня. В среднем каждый человек на диете выпивает не меньше 2 литров. Для тех, кто только начал, довольно сложно пить столько жидкости. Приучить себя к такому режиму можно, следуя схеме:

● первый стакан - теплая вода сразу после пробуждения;

● следующие несколько стаканов - замена привычным перекусам (на это уйдет примерно литр);

● около пол-литра выпивается во время физических упражнений;

● оставшееся количество воды выпивается вместо привычного чая/кофе/соков.

Новичкам водной диеты не рекомендуется сразу пить по 2 литра в день. Это может негативно сказаться на работе мочеполовой системы. Для того чтобы организм привык, можно начать с одного литра, постепенно увеличивая объем. Уже через несколько дней, выпивать 2 литра будет не так сложно, как могло показаться сначала.

Мало знать, как правильно пить воду в течение дня, нужно еще правильно подбирать температуру. Больший эффект от водной диеты получится, если пить жидкость комнатной температуры. Холодная вода не всасывается в желудочно-кишечный тракт, а, значит, не будет выводить из организма токсины. Более того, стакан холодной воды после еды сокращает время нахождения пищи в желудке. Непереваренная она проходит в кишечник и спустя короткое время после приема пищи, снова ощущается чувство голода.

Получается, что ежедневные 2 литра просто будут «пролетать» мимо. Более того, научно доказано, что холодная вода вызывает чувство голода, что непозволительно во время диеты. Теплая же, наоборот, притупляет его. Она успокаивает желудок и высасывает со стенок ЖКТ вредные вещества.

Для того чтобы от водной диеты был максимальный эффект, нужно строго следить за количеством выпитого за день. Для этого можно завести дневник водного баланса или скачать мобильное приложение, которое, к тому же, будет напоминать о том, что нужно выпить очередной стакан.

Девушки, весна в самом разгаре, а совсем скоро наступит и лето. Пора показывать окружающим свои стройные и подтянутые тела. Для избавления от лишнего веса больше не нужно изнурять себя жесткими диетами и голоданием. Достаточно знать, как правильно пить воду, чтобы похудеть. Живительная влага не только обновит организм, но и поможет скинуть лишние килограммы.

Как принимать лекарство: до еды или после? Влияние химического состава пищи на фармакологическую активность лекарства. Лекарства, содержащие сахар (информация для пациентов с сахарным диабетом). Можно ли запивать препарат чаем или молоком?

Любое лекарство, покупаемое в аптеке, сопровождается специальной инструкцией по применению. Но часто ли мы внимательно относимся к этой информации? Между тем, соблюдение (или несоблюдение) правил приема может оказать большое, если не решающее, влияние на действие лекарства. Для большинства препаратов это связано с процессами, происходящими в желудочно-кишечном тракте. Пища, а также желудочный сок, пищеварительные ферменты и желчь, которые выделяются в процессе ее переваривания, могут взаимодействовать с лекарствами и изменять их свойства. Именно поэтому совсем не безразлично, когда лекарство будет принято: натощак, во время или после еды.

Указания врача или рекомендации, содержащиеся в инструкции по применению препарата, определяются, главным образом, известными фактами физиологии пищеварения. Через 4 ч после еды или за 30 мин до следующего приема пищи (такое время называют “натощак”) желудок пустой, количество желудочного сока в нем минимально (буквально несколько столовых ложек). Желудочный сок в это время содержит мало соляной кислоты. С приближением завтрака, обеда или ужина количество желудочного сока и соляной кислоты в нем возрастает, а с первыми порциями пищи его выделение становится особенно обильным. По мере поступления пищи в желудок кислотность желудочного сока постепенно снижается за счет его нейтрализации пищей (особенно, если вы едите яйца или пьете молоко). Однако в течение 1-2 ч после еды она снова возрастает, поскольку желудок к этому времени освобождается от пищи, а выделение желудочного сока еще продолжается. Особенно сильно такая вторичная кислотность проявляется после потребления жирного жареного мяса или черного хлеба. Все, кому известна изжога, могут подтвердить это. Кроме того, при употреблении жирной пищи ее выход из желудка задерживается, и даже возможен заброс панкреатического сока, вырабатываемого поджелудочной железой, из двенадцатиперстной кишки в желудок (так называемый рефлюкс).

Пища, перемешанная с желудочным соком, переходит в начальный отдел тонкого кишечникадвенадцатиперстную кишку. Туда же начинает поступать желчь, вырабатываемая печенью, и панкреатический сок, выделяемый поджелудочной железой. Благодаря содержанию большого количества пищеварительных ферментов в панкреатическом соке и биологически активных веществ в желчи начинается активный процесс переваривания пищи. В отличие от панкреатического сока желчь секретируется постоянно, включая промежутки между приемами пищи. Избыточное количество желчи поступает в желчный пузырь, где создается резерв для нужд организма.

Зная, что происходит с пищей в нашем желудке и кишечнике в течение дня, попробуем ответить на вопрос, когда лучше принимать лекарства: до, во время или после еды?

Если нет других указаний в инструкции или в назначении врача, лекарства лучше принимать натощак, за 30 мин до еды, так как взаимодействие с пищей и пищеварительными соками может нарушить механизм всасывания или привести к изменению свойств лекарств.

Натощак принимают:

– все настойки, настои, отвары и им подобные препараты, изготовленные из растительного сырья. Они содержат сумму действующих веществ, некоторые из них под воздействием соляной кислоты желудка могут перевариваться и переходить в неактивные формы. Кроме того, под воздействием пищи возможно нарушение всасывания отдельных компонентов таких препаратов и, как следствие, недостаточное или искаженное действие;

– все препараты кальция, хотя некоторые из них (например, кальция хлорид ) оказывают выраженное раздражающее действие. Дело в том, что кальций, связываясь с жирными и другими кислотами, образует нерастворимые соединения. Поэтому прием таких препаратов как кальция глицерофосфат , кальция хлорид, кальция глюконат и тому подобных во время или после еды, по крайней мере, бесполезен;

– лекарства, которые, хотя и всасываются при приеме вместе с пищей, но по каким-то причинам оказывают неблагоприятное воздействие на пищеварение или расслабляют гладкую мускулатуру. В качестве примера можно привести средство, устраняющее или ослабляющее спазмы гладкой мускулатуры (спазмолитик ) дротаверин (известный всем как Но-шпа ) и другие;

Сразу после еды лучше принимать препараты, раздражающие слизистую оболочку желудка: индометацин , ацетилсалициловую кислоту , стероиды , метронидазол , резерпин и другие. Чтобы избежать раздражающего действия названных препаратов и препаратов кальция, лучше запивать их молоком, киселем или рисовым отваром.

Особую группу составляют лекарства, которые должны действовать непосредственно на желудок или на сам процесс пищеварения. Так, средства, понижающие кислотность желудочного сока (антациды ), а также средства, ослабляющие раздражающее воздействие пищи на больной желудок и предупреждающие обильное выделение желудочного сока, принимают обычно за 30 мин до еды.

За 10-15 мин до еды рекомендуется принимать средства, стимулирующие секрецию пищеварительных желез (горечи), и желчегонные средства . Заменители желудочного сока принимают вместе с едой, а заменители желчи (например, Аллохол ) в конце или сразу после еды. Препараты, содержащие пищеварительные ферменты и способствующие перевариванию пищи, принимают обычно перед едой, во время еды или сразу после еды. Средства, подавляющие выделение соляной кислоты в желудочный сок, типа циметидина следует принимать сразу или вскоре после еды, в противном случае они блокируют пищеварение на самой первой стадии. Все поливитаминные препараты также принимают во время еды или сразу после нее.

Конечно, есть препараты, которые действуют независимо от приема пищи, и это обычно указывают в инструкции.

Однако не только присутствие пищевых масс в желудке и кишечнике влияет на всасывание лекарств. Состав пищи тоже может изменять этот процесс. Например, при рационе, богатом жирами, увеличивается концентрация витамина А в плазме крови (возрастают скорость и полнота его всасывания в кишечнике). Жиры, особенно растительные, уменьшают выделение желудочного сока и замедляют сокращения желудка. Под влиянием пищи, насыщенной жирами, значительно снижается всасывание, и, соответственно, эффективность действия противогельминтных препаратов , нитрофуранов , сульфаниламидов . В то же время богатую жирами пищу рекомендуют в случаях, когда необходимо повысить всасывание жирорастворимых лекарств – антикоагулянтов , витаминов А, Д и Е, метронидазола , транквилизаторов бензодиазепиновой группы. Углеводы также замедляют опорожнение желудка, что может нарушить всасывание сульфаниламидов, антибиотиков (макролидов , цефалоспоринов ). Молоко усиливает всасывание витамина D, излишек которого опасен в первую очередь для центральной нервной системы. Белковое питание или употребление маринованных, кислых и соленых продуктов ухудшает всасывание противотуберкулезного средства изониазида , а безбелковое, наоборот, улучшает.

Особо следует отметить лекарственные средства, содержащие в качестве вкусовой добавки сахар (сахарозу, глюкозу). Кроме дополнительной углеводной нагрузки (которая, кстати, невелика, учитывая небольшой объем таблетки или ложки сиропа), это – потенциальный источник опасности для людей, страдающих сахарным диабетом. Информация о содержании сахара в препарате содержится в инструкции-вкладыше и/или указана на упаковке лекарства.

Изменение кислотности в желудке может наступить при запивании лекарств различными фруктовыми и овощными соками, тонизирующими напитками и молочными продуктами. Чай содержит танин, образующий неусваиваемые организмом соединения с азотсодержащими лекарствами: папаверином, кодеином, кофеином, эуфиллином, амидопирином, антипирином, препаратами белладонны, сердечными гликозидами и прочими. Если человек, страдающий анемией, принимает препараты железа и запивает их чаем, происходит осаждение комплекса “танин + железо” – следовательно, лекарство не усваивается. Нельзя запивать седативные и снотворные средства чаем, ведь он возбуждает центральную нервную систему. Однако есть исключения: препараты витамина С можно запивать чаем, который сам по себе – как любое растение – содержит витамин С. Тетрациклин, доксициклин, метациклин и другие тетрациклиновые антибиотики нельзя запивать молоком, так как присутствующий в нем кальций, взаимодействуя с препаратом, уменьшает его эффект. По этой же причине при лечении тетрациклинами следует воздерживаться от копченых мяса и колбас. Однако сульфаниламидные препараты рекомендуют запивать щелочным раствором (например, минеральной водой со слабощелочной реакцией) для предотвращения камнеобразования в почках.

Итак, подведем итоги. Нельзя совмещать :

  • антибиотики тетрациклиновой группы, линкомицин, препараты, содержащие кофеин (аскофен, цитрамон, каффетин) – с молоком, кефиром, творогом;
  • препараты железа – с чаем, кофе, молоком, орехами, зерновыми продуктами;
  • препараты кальция – с газированными прохладительными напитками и соками, содержащими лимонную кислоту;
  • эритромицин, ампициллин – с фруктовыми и овощными соками;
  • сульфадиметоксин, сульгин, бисептол, циметидин, теофиллин – с мясом, рыбой, сыром, бобовыми, содержащими много белка;
  • аспирин и лекарства, содержащие ацетилсалициловую кислоту, фурагин, 5-НОК – с маслом, сметаной, жирными продуктами;
  • парацетамол, сульфадиметоксин, бисептол, фуросемид, циметидин – с черносливом, свеклой, сладкими и мучными блюдами;
  • сульфаниламиды: бисептол, этазол, сульфален – с зеленью, шпинатом, молоком, печенью, зерновыми продуктами;
  • баралгин, анальгин, панадол, спазган, парацетамол, максиган – с копчеными колбасами.
Литература
  1. Аничков С.В., Беленький М.Л. Учебник фармакологии. – МЕДГИЗ ленинградское объединение, 1955.
  2. Белоусов Ю.Б., Моисеев В.С., Лепахин В.К. Клиническая фармакология и фармакотерапия: Руководство для врачей. – М.: Универсум, 1993. – 398 с.
  3. Каркищенко Н.Н. Фармакологические основы терапии: Руководство и справочник для врачей и студентов. – М.: IMP-Медицина, 1996. – 560 с.
  4. Базисная и клиническая фармакология / Под ред. Бертрама Г. Катцунга; Пер. с англ. под ред. докт. мед. наук, проф. Э.Э. Звартау: В 2-х томах. – М. – СПб.: Бином – Невский диалект, 1998. – Т. 1, 2.
  5. Крылов Ю.Ф., Бобырев В.М. Фармакология. – М.: ВУНМЦ МЗ РФ, 1999. – 352 с.
  6. Кудрин А.Н., Пономарев В.Д., Макаров В.А. Рациональное применение лекарств: серия “Медицина”. – М.: Знание, 1977.
  7. Современная медицинская энциклопедия. / Под ред. Р. Беркоу, М. Бирса, Р Боджина, Э.Флетчера. Пер. с англ. под общей ред. Г.Б. Федосеева. – СПб.: Норинт, 2001 – 1264 с.: ил.
  8. Харкевич Д.А. Фармакология: Учебник. – 6-е изд., перераб. и доп. – М.: ГЭОТАР МЕДИЦИНА, 1999. – 664 с.
  9. RED BOOK and Drud Topics. – 106-th ed. – Thomson Medical Economics, 2000. – 840 p.
  10. Материалы сайта www.AIF.ru.