Полезные свойства кешью для женщин и мужчин. Орехи кешью — находка для организма

В наши дни орехи кешью является популярным плодом во всем мире. Они широко применяются в различных сферах. Некоторые специалисты этот продукт называют «пищей будущего», поскольку он содержит максимальное количество полезных веществ, однако, к сожалению, не многие об этом осведомлены. В нашей статье мы расскажем о ценных свойствах этого вида ореха.

Некоторые сведение об этом полезном плоде

Среди всего многообразия орехов этот вид отличается от других своей необычной формой, имеющую схожесть со знаком препинания запятой. Бразилию принято считать родиной этого плода. Нынче более чем в 30 странах, которые имеют теплый климат и высокий уровень влажности, культивируют это дерево, которое достаточно неприхотливое и не нуждается в особом уходе.

Орехи кешью и сегодня вызывают интерес многих специалистов, в частности ботаников, которые не рассматривают данный плод непосредственно как орех. Они считают, что этот продукт состоит из нескольких частей, одна из которых представляет собой цветоножкой или она еще из-за своей схожести имеет название «яблоко». Этот сочный и приятный на вкус плод, имеющий красный или темно-оранжевый цвет, который, к сожалению, многие наши соотечественники так и не попробовали, поскольку он относится к скоропортящимся продуктам, поэтому его не подвергают длительной перевозке.

В тех странах, где произрастают деревья кешью, в течение года собирают не менее 25 тысяч тонн таких яблок, их применяют для приготовления различных напитков, в том числе и алкогольных, из них делают желе и джемы. Сами орехи кешью относят непосредственно ко второй части плода. Они перевозку на длительные расстояния переносят хорошо, потому-то кешью и пользуются успехом в разных точках мира.

Орешки кешью, имеющие дугообразную форму, находятся в плотной скорлупе. Между самим плодом и верхней оболочкой есть имеется еще ядовитый слой, содержащий особое масло, которое при попадании на кожу может спровоцировать появление ожога.

Хотя плод разделывают опытные специалисты, однако, и они иногда могут обжечься вредоносным маслом. Но переживать по поводу отравления этими плодами не следует, поскольку они проходят специальный этап обработки, их обжаривают, поэтому вредоносные масло, путем испарения, исчезает.

После этого очищенные орехи становятся пригодными к употреблению, следовательно, они не оказывают никакого вреда. Этот продукт всегда продается уже без скорлупы.

Применение орешков кешью

  • Сок, получаемый из растения, необходим для приготовления освежающего популярного напитка, который широко употребляют граждане Латинской Америки. Ядовитое вещество, содержащееся внутри яблока, также используют, особое распространение оно получило в различных сферах деятельности. Из него делают средство и затем им обрабатывают древесину, такая смесь помогает уберечь её от процесса гниения. А также его применяют в медицинской сфере, косметологии и в автопромышленности, при изготовлении тормозных колодок и накладок для автотранспорта.
  • Сами яблоки, имеющие сочную мякоть с кисловатым вкусом, прежде всего, используют для приготовления различных блюд. Растение является составной частью при производстве олифы, лака и резины. Применяют его для возведения и ремонта судов.
  • Данное растение в каждой стране нашло свое применение, так, к примеру, в Бразилии используют в качестве афродизиака, в Африке делают им различные татуировки, а Южной Америке это растение считается наилучшим средством, помогающее для выведения веснушек.

Состав этого продукта

Преобладающее большинство людей пробовали орешки кешью и знают, что эти плоды обладают мягким и немного маслянистым вкусом, пожалуй, некоторые даже могут отметить, что они несколько жирноваты, однако это вовсе не так. Поскольку в составе этого вида орех содержится меньшее количество жира, нежели в остальных плодах.

Кешью содержит наибольшее количество всех ценных минералов и веществ, такие как белки, природный сахар, углеводы, различные пищевые волокна и крахмал. Эти плоды в своем составе имеют столь благотворный для кожи витамин РР и Е.

Также эти орехи включают в себя богатое содержание полезных микроэлементов и минералов: магний и калий, железо и кальций, и многие иные, в том числе и ценнейшие витамины В.

Наиболее основное свойство орешков кешью - это содержание Омега-3, тех самых жирных ненасыщенных кислот, которые особо значимы для правильной работы всех органов. Калорийность ста граммов этого плода составляет 600 ккал.

Благодаря столь богатому составу можно утверждать, что кешью имеют очевидную пользу и регулярное их употребление поспособствует наполнению организма требуемыми полезными минералами и элементами.

В 10 орешках кешью аж 100 калорий!

Польза этих орехов для организма

Данный орех сочетает в себе особую полезность на функционирование всех органов организма. Многим известно, что кешью является достаточно сильным афродизиаком, поскольку в его состав входит богатое количество витамина Е, что благотворным образом отражается на мужской и женской репродуктивной системе.

Учеными из Японии установлено, что ядра орехов кешью включают в себя особые элементы, ведущие активную борьбу с микробами и вредоносными бактериями, которые оказывают разрушающее воздействие на зубную эмаль. Так, например, в Африке доктора применят специально приготовленную смесь, полученную из мелко нарезанных этих орехов, в качестве избавления от воспалений десен.

Такой состав на определенное время наносят на всю область ротовой полости, и уже вскоре человек может почувствовать облечение и полное устранение болевых ощущений. Во многих странах стоматологи рекомендуют ежедневно употреблять орешки кешью.

Эти плоды рекомендуют употреблять в профилактических целях от возникновения различных проблем кожи. Желательно их включить в рацион питания людям, страдающие различными кожными болезнями, в том числе и , и иными проблемами, образующиеся в результате сбоя работы обмена веществ.

Приготовленный из скорлупы ореха отвар можно применять в качестве средства, помогающего устранить образовавшиеся на коже различные раны и трещины, оно поспособствует избавлению от таких неприятных заболеваний, как бородавки и любые виды дерматита. Такой лекарственный состав применяют при различных болезнях - бронхите, астме, гриппе и иных воспалениях, возникающих в органах дыхательных путей.

Благодаря составу кешью, в частности столь богатому содержанию кальция и белка, эти влияют наилучшим образом на общее состояние организма. Таким естественным образом это помогает укрепить костную систему, в частности позвоночник.

Специалисты подтвердили, что кешью способствует укреплению иммунной системы. При умеренном и ежедневном их потреблении можно привести в норму уровень холестерина. При этом можно не беспокоиться о том, что организм будет подвержен инфекционным заболеваниям и иным недугам.

Кешью характеризуются антисептическим, антимикробным и антибактериальным свойствами, а также тонизирующим эффектом. Употребление этих плодов самым наилучшим образом сказывается на функционировании сердечно-сосудистой системы, они помогают при таких заболеваниях, как , и даже . В том числе они способствуют нормализации работы желудка или кишечника.

Также кешью имеют преимущество перед иными видами орехов - низкий уровень аллергенности, поэтому женщина в период вынашивания ребеночка может употреблять эти плода, не боясь за здоровье будущего малыша.

В области косметологии также применяют кешью, масло этого плода используют в качестве основы многих косметических средств, к примеру, масок для тела, лица и волос, различных кремов. От солнечных ожогов коже поможет приготовленная смесь, в состав которой входит одна столовая ложка масла кешью и несколько капель масла розы, лаванды или же герани. А в Индии используют и шелуху кешью, полученную путем высушивания оболочки орехов. Ее применяют в качестве противоядия от укусов змей, которые относятся к классу ядовитых.

Кешью в детском рационе питания

Когда подрастают дети, каждая мамочка старается приготовить блюдо, содержащее максимальную полезность для еще полностью не сформировавшегося организма. Поэтому на детском столе всегда должны присутствовать самые питательные, полезные продукты в частности и орехи кешью.

Как уже говорилось, этот вид орехов несет огромную полезность для организма и при этом они практически неаллергенны.

Однако в меню ребенка необходимо соблюдать определенные рекомендации. Следует давать эти орехи в определенном количестве, поскольку чрезмерное потребление может оказать достаточно неблаготворное влияние на организм ребеночка. Малышам можно давать продукты детского питания, которые содержат добавки этих орехов. Содержание этих продуктов сбалансировано, поэтому вероятность навредить организму практически отсутствует.

Какое негативное влияние на организм может оказать употребление орехов кешью

Этот вид орехов имеет главное отличие от других плодов - их не включают в свой рацион, если они не прошли термическую обработку. Однако, несмотря на разностороннюю пользу, существуют и противопоказания к применению - это индивидуальная непереносимость непосредственно к этому продукту.

В кешью сосредоточено много свойств целебного направления. Приобрести их в наши дни не составит особо труда. Калорийность этого продукта не особо маленькая, однако, зачастую в продаже они предлагаются в поджаренном виде или подсоленные, что придает им большую питательность. Но, несмотря на такой их вид, они все же имеют большую полезность и ценность недели чипсы ил же попкорн. Также можно встретить эти орешки в меде или шоколаде.

Выбирая кешью в свежем виде, желательно отдавать предпочтение не измельчённым, а цельным плодам, поскольку они в таком виде смогут храниться более продолжительное время.

Правильное хранение кешью

Срок хранения плодов в морозильной камере составляет не более одного года, а вот в прохладном месте или холодильнике - всего пару месяцев. Если же кешью сохранять в сухом и нежарком месте, в плотно закрытой таре, то плод годен к применению в течение месяца.

Теперь вам известны полезные свойства орехов кешью, включайте их в свой рацион как можно чаще. Будьте здоровы!

Представительницы прекрасного пола не слишком «дружат» с орехами, ведь у этих «вкусняшек» очень высокая калорийность, а значит, они угрожают тонкой талии. Но индийский орех можно считать исключением. Почему? Предлагаем обсудить диетические способности кешью, их пользу и вред для женщин.

Кешью в меню женщины: аргументы «за»!

В этом заморском деликатесе (его еще называют акажу) есть все компоненты, помогающие сохранить женское здоровье, поддержать красоту, выносить и родить здорового малыша, оставаться желанной и активной. В составе кешью находятся запасы калия, железа, фосфора, магния. Есть в этих орешках цинк, медь и селен.

В крючковатых орешках спрятаны важные для женщин витамины А, Е и глутамин, способствующий их усвоению. Эти плоды содержат и В-комплекс. В них достаточно много клетчатки, которая помогает очищению кишечника. Ненасыщенные жиры снижают вредный холестерин.

Еще один ценный компонент кешью – аргинин. Он улучшает свертываемость крови. А флавоноиды поддерживают сердце. Кроме этих составляющих, которые можно обнаружить и в других орехах, в кешью содержатся вещества, регулирующие гормональный баланс, и афродизиаки.

Все элементы, которыми наградила природа кешью, помогают укрепить здоровье и обеспечивают защиту от разных недугов представителям обоих полов. Но наша цель - особые способности кешью. В чем их польза и вред для женщин?

Специальные свойства индийского ореха для женского здоровья:

  • Предупреждает развитие такой распространенной женской онкопатологии, как рак молочной железы. Это крайне важное качество обусловлено наличием селена. Употребление орешков кешью также снижает опасность появления злокачественной опухоли в кишечнике и легких.
  • Приводит в порядок менструальный цикл, снижает болевые ощущения при месячных, избавляет от симптомов предменструального синдрома.
  • В подростковый период предотвращает появление акне, уменьшает угревую сыпь.
  • Увеличивает шансы на зачатие младенца, так как благотворно влияет на работу репродуктивных органов.
  • Усиливает сексуальное влечение благодаря наличию токоферола. Подобное действие будет заметно при условии регулярного употребления кешью. Акажу способен повлиять на либидо, если его компоненты накопятся в организме в достаточном количестве. Однократный прием орешков не сделает женщину пылкой любовницей.
  • Нормализует эмоциональное состояние. Дамы больше подвержены нервным срывам, чаще впадают в депрессию, страдают от перепадов настроения. Хотя этот продукт не считается антидепрессантом, он помогает справляться с такими проблемами.
  • Лечит бессонницу. Трудности с засыпанием испытывают женщины разных возрастов. Если постоянно баловать себя кешью, это поможет наладить крепкий сон. А полноценный ночной отдых положительно скажется на работоспособности.
  • Обеспечивает защиту от развития заболеваний щитовидной железы, которые чаще диагностируются именно у женской половины человечества.
  • Помогает при беременности (но в третьем триместре кешью употреблять не следует!) – стабилизирует давление, поднимает гемоглобин, избавляет от изжоги, устраняет запор, поставляет в организм цинк и необходимые витамины, создает щит от вирусных инфекций (так как укрепляет иммунитет).
  • Усиливает образование грудного молока у кормящей мамы, делает его более питательным.
  • Дарит упругость и эластичность коже. Такой эффект обнаруживается как при употреблении кешью внутрь, так и при наружном использовании масла, которое получают из орешков.
  • Усиливает рост волос (этому способствует повышенное содержание меди).

Важно! В продажу такие орехи поступают только в очищенном виде, потому что между их оболочкой и ядрышком находится ядовитая прослойка. Эта смола может вызвать химический ожог.

Индийский орех: доводы «против»!

Так как этот продукт экзотический, организм может принять кешью «в штыки», то есть ответить на его употребление сильной аллергией. В случае индивидуальной непереносимости кушать такие орешки категорически запрещено! Вероятен даже летальный исход.

Но справедливости ради надо заметить, что такое случается редко. По аллергенности кешью менее опасны, чем арахис. Однако добавляйте в рацион орешки постепенно, начиная с малых порций.

Возможный вред женщинам от употребления кешью:

  • Кешью богаты жирным и калорийным маслом, поэтому злоупотреблять ими не рекомендуется, иначе можно распрощаться со стройной фигурой.
  • Жареные орешки способны вызвать сбой в работе пищеварительных органов (печени и желудка).
  • Во время беременности (в первых двух триместрах) и лактации самой женщине они не запрещены, но следует помнить о возможности развития аллергии у ребенка.
  • Лучше вычеркнуть эту вкуснятину из своего рациона тем девушкам, которые страдают от мочекаменной болезни, гастрита, астмы, чтобы не спровоцировать их обострения.

Важно! Полезнее всего кушать орехи без дополнительного обжаривания.

Вкус и вес: как поддержать идеальный баланс?

Польза пользой, но для представительниц слабого пола не менее важен вопрос стройности. Не приведет ли к появлению жировых складок орех кешью? Польза и вред для женщин этого продукта, если оценивать его с позиции калорийности, могут вызвать сомнения.

Сколько в нем калорий? В 100 г сырых орешков – 630 Ккал, в таком же количестве обжаренных кешью – 570 Ккал. В этой порции будет 42 г жира, 18 г белка и 30 г углеводов. Один орешек весит около 1,2 г, то есть в нем 6,86 Ккал. Много это или мало? Грецкие орехи содержат 656, миндаль - 607, фундук – 561 Ккал. То есть кешью считается не самым калорийным продуктом в этом семействе.

Но 570 Ккал – тоже немало. Чтобы не рисковать фигурой и здоровьем, лучше придерживаться суточной нормы употребления орешков: 30 г кешью в день (10 штук).

Благодаря насыщенному приятному вкусу кешью стали популярной закуской. Дерево кешью, или индийского ореха (), из семейства Сумаховые , на котором образуются почки орешков, произрастает на побережье северо-восточной Бразилии. Сейчас их выращивают и в других странах с тропическим климатом, например в Африке, Юго-Восточной Азии и Индии.

Еще один яркий представитель семейства Сумаховых – специя сумах. Про ее полезные свойства вы узнаете .

Надежно защищенные от внешних воздействий семенной коробкой орехи кешью прикрепляются к нижней части разросшейся плодоножки грушевидной формы. Эту съедобную плодоножку называют яблоко-кажу .

Ореховая скорлупа непригодна в пищу, поскольку содержит сильные аллергены – фенольные смолы, вызывающие раздражение кожи. Но из нее получают масло-кажу (кардойль), которое ценится в медицине и технике.

Яблоки-кажу разнообразны по цветовой гамме. Бывают желтые, оранжевые или красные. Они сочные с вкусной, слегка кисловатой мякотью. Как и наши яблоки, используются для приготовления соков, желе, джемов и вина.

Сбор и переработка требует серьезных трудозатрат, поскольку семенные коробочки приходится собирать ежедневно. Их тщательно очищают, потом обжаривают. После обжарки коробочка легко открывается и орешки извлекаются. Этот процесс выполняется вручную и требует особой аккуратности и внимания.

Пищевая ценность

Орехи кешью – источник большого количества энергии. В них содержатся белки, углеводы, антиоксиданты, клетчатка, множество витаминов и минералов, мононенасыщенные жиры.

В 100 г продукта: 30,19 г углеводов, 18,22 г белка, 3,3 г клетчатки, 5,91 г сахара, 43,85 г жира. Калорийность – 553 ккал. Витамины и минералы: 5,31 мг витамина E, 37 мг кальция, 6,68 мг железа, 593 мг фосфора, 292 мг магния, 660 мг калия, 5,78 мг цинка, 2,19 мг меди 0,42 мг тиамина, 1,06 мг ниацина и 0,06 мг рибофлавина.

Полезные свойства

  1. Защита для сердца. Орехи не содержат холестерина. Зато в них вы найдете ненасыщенные жирные кислоты, например олеиновую. Она снижает уровень триглицеридов в крови и способствует улучшению кровообращения. Так как кешью богаты антиоксидантами, они снижают риск развития заболеваний сердца.
  2. Здоровье костей. Регулярное употребление кешью обеспечивает прочность костей и здоровье зубов за счет дополнительного поступления в организм магния и кальция.
  3. Противораковые свойства. Ореховые проантоцианидины обладают противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Доказано, что кешью предотвращают рост и размножение раковых клеток. Большое количество меди (219 % дневной нормы в 100 г) снижает риск развития рака толстой кишки. Этот микроэлемент также участвует в выработке меланина и укреплении суставов.
  4. Помощь в снижении веса. Ошибочно думать, что любовь к кешью приводит к набору лишних килограммов. Напротив, они помогают худеть, так как ускоряют метаболизм. А благодаря клетчатке, которая есть в орешках, вы будете дольше чувствовать сытость. Подробнее читайте в этой статье.
  5. Контроль давления. Высокое давлениеопасное состояние, чреватое повреждением кровеносных сосудов, инфарктом и инсультом. Существуют лекарственные средства для поддержания кровяного давления в норме, но более безопасный и естественный пусть – здоровый образ жизни и сбалансированная диета, состоящая из продуктов, богатых калием и клетчаткой, в том числе – из кешью.
  6. Благодаря высокому уровню пищевых волокон орех кешью полезен для регуляции пищеварения и стула.
  7. При диабете. Орешки нормализуют уровень сахара в крови у больных с диабетом второго типа. Этому способствуют клетчатка и магний. Мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры в составе кешью снижают сопротивляемость клеток к инсулину. Важную роль в профилактике диабета играют антиоксиданты.
  8. Против стресса. Магний, триптофан, и омега-3 жирные кислоты улучшают психическое здоровье. Например, триптофан заставляет мозг вырабатывать больше серотонина, благодаря которому самочувствие стабилизируется, появляется способность к здоровому сну. Все перечисленные вещества содержатся в орехах кешью.
  9. Здоровая печень. Медь – важный минерал, необходимый для расщепления жиров. Его дефицит повышает риск сердечных заболеваний и приводит к ожирению печени. Употребление кешью помогает восполнить нехватку меди в организме.
  10. Крепкие зубы – еще одно полезное свойство индийского ореха. Кальций, магний и фосфор укрепляют зубы, тогда как другие биологически активные соединения в составе кешью уничтожают бактерии, вызывающие кариес и заболевания десен.
  11. Повышенный холестерин нередко приводит к образованию камней в желчном пузыре с последующим воспалением. Характерные симптомы: сильная боль в животе, тошнота и рвота. Употребление орехов кешью снижает риск желчнокаменной болезни.

В кулинарии

Кешью используют при выпечке кондитерских изделий. Это может быть начинка для пирога или пахлавы, наполнитель мороженого и других десертов.

В кругу веганов популярностью пользуется ореховая паста для бутербродов, по консистенции схожая с .

Жареные и соленые кешью обладают оригинальным вкусом. Их подают в качестве закуски.

Соусам и супам кремовой текстуры измельченные орешки придают необходимую плотность.

Возможный вред

Несмотря на огромную пользу, кешью могут и навредить здоровью.

  1. Аллергические реакции. Обычно – это легкая сыпь или раздражение, в редких же случаях возможна анафилаксия. Симптомы аллергического шока: отек горла, кожный зуд, сыпь, тошнота, рвота и низкое артериальное давление. Если после употребления орешков вы заметили один или несколько из этих симптомов, срочно обратитесь за медицинской помощью.
  2. Камни в почках. Орехи содержат растительные оксалаты, которые соединяются с кальцием и образуют камни. Людям, склонным к таким заболеваниям, следует сократить потребление этого продукта.

Если вы взглянете внимательнее на 11 полезных свойств кешью, рассмотренных нами сегодня, дополнительные доводы для включения этих орехов в рацион вам не потребуются.

Интерес к такой специфической культуре, как орехи кешью, за последние годы стал особенно большим. Сегодня такой продукт доступен и продается практически в любом магазине. Из-за своих вкусовых качеств кешью полюбили многие соотечественники. Но не стоит забывать, что есть у этих плодов специфические качества, обусловленные их составом. Они могут быть не только полезными, но при определенных условиях еще и вредными. В том числе, все эти качества напрямую сказываются на женском организме. Что же стоит помнить в данном случае?

Состав кешью

Перед тем как выяснять, какими свойствами обладают кешью, необходимо познакомиться с составом орехов. Ведь именно от содержания питательных веществ зависит, как продукт будет действовать на здоровье и самочувствие. Орехи богаты растительными волокнами, аминокислотами, витаминами группы B , витаминами E , C , A , крахмалом и различными минеральными веществами, включая железо, фосфор, магний. К слову, очень многое зависит от того, как именно были приготовлены кешью. Например, их зачастую жарят для улучшения усвоения. Проблема в том, что после жарки кешью становится не таким полезным и даже может серьезно навредить. Поэтому лучше употреблять плоды, не подверженные подобной обработке.

Важный момент связан с тем, что кешью можно не только употреблять в качестве продукта. Орехи также подходят для приготовления отваров, настоек и даже масок косметического назначения. Все это говорит о том, что подобный продукт обладает самым широким спектром действия. Но в чем конкретно будет состоять эффект от употребления внутрь или наружного применения кешью? Теперь стоит поговорить именно об этом, учитывая специфику женского организма.

Полезные качества

Помимо самых обычных компонентов, присутствующих в составе орехов, кешью также наполнены афродизиаками и веществами, влияющими на гормональную сферу. Что может заметить женщина, употребляющая такие орехи? Его полезные качества получится в данном случае описать следующим образом.

  1. Улучшение работы репродуктивной системы

Нельзя сказать, что кешью способны излечить от женского бесплодия. Но все-таки при регулярном употреблении этих орехов удается повысить вероятность беременности. Это связано с тем, что кешью улучшают работу репродуктивных органов, особенно женских.

  1. Нормализация менструального цикла

Опять же, способность кешью влиять на репродуктивную функцию позволяет этим орехам нормализовать менструальный цикл, сделать менструации менее болезненными. Замечено, что женщины, регулярно употребляющие такие плоды, говорят о снижении симптомов, характерных для ПМС.

  1. Усиление либидо

Кешью, действительно, усиливают половое влечение. Неслучайно эти орехи называют природным афродизиаком. Причем, не только женщины заметить такой эффект. Мужчинам этот продукт будет тоже полезен. Правда, его все-таки нужно принимать в пищу регулярно, а не время от времени. Вещества, присутствующие в продукте, должны накапливаться в организме для достижения нужного эффекта.

  1. Регуляция эмоциональной сферы

У женщин намного чаще, чем у мужчин, появляются признаки депрессии и эмоционального истощения. Защититься от этого можно, если употреблять как раз орехи кешью. Они успешно защищают от депрессии и негативных эмоциональных состояний. Нельзя назвать такой продукт полноценным антидепрессантом. Но все-таки он облегчает состояние при серьезных нагрузках как физического, так и эмоционального характера.

  1. Регуляция сна

Это полезное качество неразрывно связано с предыдущим. Если постоянно употреблять в пищу кешью, о бессоннице удастся забыть. Здоровый крепкий сон помогает увеличить работоспособность, сделать жизнь более насыщенной. И в этом столь экзотический плод тоже способен помочь.

  1. Улучшает состояние кожи

Сделать кожу более упругой и ровной с помощью кешью можно разными методами. Употребление внутрь этому хорошо способствует. В то же время, из плодов можно получить масло, которое прекрасно подходит для проведения различных косметических процедур. К слову, это масло также можно использовать для борьбы с перхотью, кожными заболеваниями, даже псориазом.

  1. Общая польза

Нельзя не сказать и о том, что кешью в целом положительно действуют на организм. Орехи помогают проще переносить простудные заболевания, облегчают состояние больных диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями. При нарушениях работы органов ЖКТ орехи тоже будут очень полезны.

Из этого следует, что для женщин этот продукт все-таки невероятно полезны. Но не стоит забывать и об обратной стороне этого продукта. К сожалению, при определенных условиях он тоже может негативно сказаться на здоровье женщин. Насколько бы безопасными ни казались кешью, надо помнить о неприятных последствиях их употребления. Иначе эффект от употребления подобной пищи может оказаться не самым благоприятным. В чем же состоит потенциальный вред? Об этом теперь стоит тоже поговорить.

Негативные последствия

На самом деле, какую-либо прямую угрозу эти орехи в себе не несут. Самый сложный случай, в котором плоды могут нанести значительный вред, связан с индивидуальной непереносимостью или аллергией. Из-за непереносимости, действительно, вероятен даже летальный исход. Но аллергия на орехи встречается не так часто. Тем более, в большинстве случаев она все-таки связана не с кешью, а с арахисом. Но все же есть и другие причины, по которым употреблять кешью стоит аккуратнее. Возможный вред получится перечислить в виде следующих пунктов.

  1. В связи с тем, что в кешью содержится довольно жирное и калорийное масло, злоупотреблять продуктом не следует. В противном случае есть угроза появления лишнего веса. Это одна из самых больших проблем, которая не позволяет наслаждаться орехами в полной мере.
  2. Серьезный вред могут нанести детям. Поэтому лучше не употреблять орех беременным, а также кормящим женщинам. Конечно, по-настоящему серьезные проблемы в этом случае не возникнут. Но есть вероятность, что у ребенка разовьется аллергия. Ее можно определить по характерным красным пятнышкам и наличию зуда.
  3. Выше уже отмечалось, что жареные кешью не так полезны, как сырое. Связано это с тем, что кешью может навредить органам ЖКТ, а также привести к появлению лишних килограммов. Причем, жареные орехи более калорийны, хотя и отличаются превосходным вкусом. Как бы то ни было, стоит ограничивать количество жареных орехов, употребляемых в пищу. Иначе на женском организме они скажутся не самым лучшим образом.

В принципе, каких-либо других серьезных опасностей орехи в себе не таят. И, если правильно употреблять кешью, с организмом все будет в порядке. Полезных свойств намного больше, что позволяет с успехом добавлять его к основному рациону. Нужно просто придерживаться не самых сложных правил, о которых было написано ранее.

Орехи кешью идеально подходят для употребления в пищу женщинами. Они дарят красоту и здоровье, если соблюдены определенные рекомендации. Соблюдать их, на самом деле, довольно просто. Если нет выраженной аллергии, то небольшое количество кешью каждый день или время от времени окажется крайне полезным.

Растительные продукты могут быть очень калорийными. Яркий пример – орехи. Они способны быстро и надолго утолить даже самый зверский голод. А еще этот продукт весьма полезен для здоровья, в том числе – для женского. Правда, здесь многое зависит от конкретного вида питательного лакомства. В данной статье мы рассмотрим целебные, а также вредные свойства ореха кешью, разберем его богатый состав, калорийность и расскажем, какая польза ореха кешью именно для организма женщины. Поехали.


Описание продукта

Орешки кешью – это плоды вечнозеленого дерева, достигающего в высоту 10-ти, а то и 15-ти метров. По-научному это растение называется Анкардиум западный. У нас орех кешью больше известен как индийский орех. Родом культура из Бразилии, где ее питательные плоды испокон веков употребляли в пищу местные аборигены – индейцы. В наши дни кешью выращивают на западе африканского континента и в странах Юго-Восточной Азии. В сфере производства индийского ореха в промышленных масштабах более всех преуспел Вьетнам.

Богатый состав и калорийность

Конечно, все полезные свойства орехов кешью для женщины объясняются их уникальным богатым составом.

Химический состав орехов кешью отличается разнообразием. В них присутствует достаточно токоферола, тиамина, никотиновой кислоты, рибофлавина, а также магния, фосфора, железа, калия, кальция. Более всего продукт богат жирами, причем львиная их доля представлена ненасыщенными жирными кислотами. 22% от сухого вещества индийского ореха приходится на углеводы, в том числе крахмал, декстрины, моно- и дисахариды. Чуть меньше в кешью содержится протеинов – 18,5 г в пересчете на 100 г продукта. Зольные вещества, клетчатка и вода находятся в орехах кешью в незначительных количествах.

Учитывая вышесказанное, можно сделать вывод о том, что индийский орех кешью имеет колоссальную энергетическую ценность. Так оно и есть: в 100 г продукта обнаружено около 600 кКал. Это составляет более 40% от суточной нормы.

Польза кешью для женщин


У ореха кешью множество целебных качеств, но на женский организм он оказывает особенное влияние.

Давайте теперь поговорим, чем полезен орех кешью для представительниц прекрасного пола. Итак.

  • Кешью улучшает работу женских репродуктивных органов . Регулярное употребление в пищу кешью способствует профилактике бесплодия и повышению вероятности зачатия женщиной ребенка. Кроме того, под воздействием орехов кешью снижается риск развития гинекологических заболеваний у женщин.
  • Нормализует цикл менструации . Месячные, благодаря кешью, становятся не такими обильными, как раньше, и гораздо меньше причиняют женщине дискомфорта. Ко всему прочему, за счет присутствия индийского ореха в женском рационе уменьшается проявление так называемого ПМС – предменструального синдрома.
  • Усиливает сексуальное влечение . Именно по этой причине растительный продукт называют природным афродизиаком.
  • Орех кешью укрепляет защитные силы организма женщины . Во-первых, кешью активизирует работу иммунной системы, а во-вторых, обладает антибактериальным, антисептическим, противовирусным свойствами.
  • Орех кешью оказывает омолаживающий эффект . Он распространяется как на кожные покровы, которые благодаря питательным веществам кешью приобретают упругость, эластичность, лишаются морщин, так и весь женский организм в целом.
  • Укрепляет нервную и сердечно-сосудистую систему . В этом заслуга витаминов группы В, Е, калия, магния и ненасыщенных жирных кислот. Большинство из перечисленных соединений кешью принадлежат к категории антиоксидантов, а потому помогают женщинам легче переносить стрессы, борются с бессонницей, повышают настроение, стабилизируют состояние эмоциональной сферы, контролируют работу сердечной мышцы, снижают уровень «плохого» холестерина в крови, разжижают кровь.
  • Уменьшает ломкость костей, ногтей и волос . За это следует сказать «спасибо» кальцию, коего, как вы уже знаете, в индийском орехе предостаточно.
  • Заботится о состоянии полости рта . Женщина, предпочитающая орехи кешью другим видам орехов, наверняка избавится от воспаления и кровоточивости десен, от зубной боли; добьется замедления процесса разрушения зубов.
  • Способствует укреплению мышц и похудению . Женщины, занимающиеся спортом, а также те, что сидят на , могут использовать индийский орех в качестве богатого источника полноценного белка и многочисленных аминокислот. Эти вещества защищают мускулатуру от катаболизма в моменты тренировок, обеспечивают рост мышечной массы, формируют красивые контуры тела.
  • Орех кешью защищает организм женщины от рака . Богатое антиоксидантами, в том числе уникальным соединением проантоцианидином, растительное лакомство способно полностью прекратить рост опухоли – как злокачественной, так и доброкачественной – на ранней стадии.

Отдельно стоит упомянуть о пользе орешков кешью для беременных и кормящих женщин . Включив питательный продукт в свой ежедневный рацион представительницы указанных категорий забудут, а может никогда и не узнают о том, что такое анемия и авитаминоз. Все благодаря внушительной порции микроэлемента железа и сбалансированному витаминно-минеральному составу орехов кешью. Если в день потреблять меленькую горсточку орешков, будущие и уже состоявшиеся мамы вряд ли станут жертвами запора, ведь индийский орех стабилизирует процесс пищеварения. Ну, и, разумеется, на организме ребенка лакомство орехом кешью скажется благотворно, так как он будет формироваться и функционировать без каких-либо серьезных проблем. Малыш, находящийся на грудном вскармливании и получающий питательные вещества кешью с молоком матери, имеет все шансы стать обладателем отличного иммунитета.


Чем вреден кешью для организма?

Насыщенный протеином, индийский орех кешью медленно переваривается организмом женщины. Потому, чтобы не нанести своему организму вреда, не следует употреблять в сутки больше положенной нормы, которая равна 30 г. Кроме того, желательно тщательно пережевывать, что облегчит его усвояемость.

Хотя большая часть жиров, содержащихся в кешью, и принадлежит к категории ненасыщенных, те насыщенные жирные кислоты, которые присутствуют в орехах кешью, способны оказать на организм женщины вредное воздействие – в виде лишних килограммов, в том числе. Это еще один аргумент в пользу умеренного употребления женщинами индийского ореха.

Немного о противопоказаниях

Не стоит включать кешью в свое меню женщинам, страдающим аллергией, в том числе – аллергией на белок или орехи. Противопоказанием к употреблению орехов кешью служит и наличие в почках камней либо песка. Игнорирование этой рекомендации чревато обострением недуга. Кто-то из представительниц прекрасного пола может оказаться жертвой индивидуальной непереносимости орехов кешью.

На что обратить внимание при покупке?

Чтобы купить в супермаркете или на рынке доброкачественный индийский орех кешью, следует обращать внимание на внешний вид лакомства и на данные, указанные на упаковке. Лучше покупать свежие цельные орешки, лишенные повреждений и не имеющие плесневелых пятен. Горьковатый или соленый вкус продукта является сигналом о том, что его не стоит употреблять в пищу. Хранить растительное лакомство можно в помещении, где достаточно прохладно, либо в морозильной камере. В первом случае орехи следует использовать по назначению в течение двух месяцев, во втором – целый год!