Полезные свойства корицы и противопоказания. Польза и вред для здоровья

Корица относится к вечнозеленым деревьям семейства лавровых. Выращивают дерево в тропических регионах. Прежде чем попасть в продажу, растение растет два года, затем с него срезают кору и просушивают. В качестве специи используется внутренний тонкий слой коры. Поступает корица в продажу в виде скрученных трубочек и имеет особый, теплый аромат.

Хозяйки давно нашли применение данной пряности в кулинарии, добавляя ее в выпечки. В парфюмерии эфирное масло растения используется для составления парфюмерных композиций парфюмов, мыла, гелей и тоников. Применение свойств растения нашло и в медицине. Упоминания о ней можно встретить в трактах Аюрведа, древнеиндийском учении о здоровье, где ей приписываются уникальные медицинские качества.

Состав корицы

100 гр. корицы содержат:

Корица - 15 полезных свойств

  1. Способность корицы снижать показания сахара в крови

    Химические компоненты состава растения способны контролировать показатели уровня глюкозы в крови, что является важным фактором для людей имеющих заболевание диабета второго типа. Наличие флавоноидов и полифенолов оказывают положительное действие при данном заболевании. Корица снижает уровень содержания триглицеридов и холестерина за счет низкой липопротеиновой плотности. Исследования, проведенные в этой области американскими учеными, доказали, что свойства растения возможно использовать в дополнительных схемах лечения больных сахарным диабетом.

    Употребление в каждодневном рационе всего половинки чайной ложки экстракта растения, снижают показания глюкозы у больных сахарным диабетом второго типа. Добавлять корицу можно во всевозможные блюда – каши, чай, настои.

  2. Помощь растения при повышенном холестерине

    Сталкиваясь со словосочетанием плохой холестерин, следует понимать, что это образования соединения белков-апопротеина и в медицине обозначается как комплекс ЛПНП. Сам по себе холестерин имеет органическое соединение в виде природного жирного спирта. Его оседания на стенках кровеносных сосудов приводят к отложению бляшек, закупоривающих просвет сосуда и мешающих свободному прохождению крови.

    Способность корицы уменьшать образование холестериновых бляшек на стенках кровеносных сосудов делает ее незаменимой для улучшения работы головного мозга. Используя растение в качестве добавки к кулинарным блюдам, возможно, уменьшить процент ЛПНП в организме и обезопасить себя от таких заболеваний как инсульт и инфаркт миокарда.

  3. Употребление корицы при похудении

    Неправильный образ жизни, вредные привычки, употребление продуктов с повышенным содержанием жиров все это приводит к повышению массы тела и не нужным килограммам.

    Дополнение одной столовой ложки экстракта растения к основным блюдам рациона, как диетической приправы, улучшит пищеварение и поможет справиться с лишним весом.

  4. Помощь корицы для улучшения кровообращения

    Употреблением растения в пище можно улучшить циркуляцию крови, что благоприятно скажется на ее насыщение кислородом и активизирует метаболическую активность клеток.

  5. Профилактические свойства растения при раковых новообразованиях

    Антиоксидантные свойства растения дают возможность использовать экстракт растения в ходе антираковых профилактических мер, сочетая их с правильным образом жизни и физическими нагрузками, особенно если существует наследственная угроза заболевания.

  6. Противомикробные и антигрибковые свойства растения

    В фармакологии свойства эфирного масла растения, считаются одними из лучших, способных оказать противодействие образованию вирусов, бактерий и грибковым инфекциям. В период сезонно-респираторных заболеваний достаточно провести влажную уборку дома с добавлением нескольких капель масла и дезинфицирующий эффект будет обеспечен.

    А чай с корицей нормализует микрофлору ротовой полости, и устраняет патогенные дрожжеподобные грибы кандида, часто возникающие на фоне общего снижения иммунитета.

    Людям, страдающим гипергидрозом, повышенной потливостью ног, вызванной наличием грибковых инфекций, антигрибковые свойства растения помогут избавиться от этой проблемы. Добавляя 5-8 капель в воду для ванночек ног, можно не только препятствовать неприятному запаху, но и исключить появление грибка.

  7. Свойства корицы направленные на улучшение пищеварения

    Диетологи рекомендуют употребление пряности в рационе в виду наличия в ней большого количества микро и макро минералов магния, железа, кальция, что благоприятно сказывается на работе пищеварительного тракта. Было установлено, что растение способно своими качествами противостоять воспалениям, вызываемым кишечной палочкой и улучшить перистальтику пищеварения. Корица так же является отличным источником клетчатки. Ее составляющие кальций и марганец направлены на улучшение работы пищеварения, связывая соли кислот желчи и выводя их из организма.

  8. Помощь при артритных заболеваниях

    Наблюдения за больными артрозом, при котором применялась терапия с использованием свойств корицы, показали способность растения снижать цитокины, угнетающие выработку хрящевой смазки. Больные, принимавшие порошок молотой корицы в течение 10 дней, почувствовали значительное облегчение и прибрели способность свободно двигаться, не ощущая болевого синдрома.

  9. Применение корицы в стоматологии

    Многие гигиенические средства стоматологии, включают эфирное масло растения в состав средств, по уходу за полостью рта. И это обосновано. Антибактериальные свойства растения не только устраняют неприятный запах ротовой полости, но и улучшают состояние десен.

  10. Свойства растения улучшать когнитивные способности

    Именно познавательные способности психики (память, внимание, обоняние и др.) дают нам возможность ориентироваться в социуме. Процессы обоняния физиологически тесно связаны с процессом памяти и запоминания. Корица входит в перечень эфирных масел, способных оказывать стимулирующее воздействие на когнитивные способности человека. Если произнести вслух слово «корица», все без исключения вспомнят ее приятный аромат.

    Корица не только активизирует процессы мозговой деятельности, но и является отличным тонизирующим средством. Исследования, проведенные в штате Флорида доктором Zoladz, обнаружили способность экстракта корицы повышать качество памяти и зрительную моторику.

  11. Профилактика болезни Альцгеймера при помощи корицы

    Одним из выделяющихся свойств корицы является ее способность в профилактике болезни Альцгеймера. Научные исследования в этой области дают положительные результаты, основываясь на воздействии пряного растения оказывать положительную динамику на мозг человека. Профилактика этой болезни строиться на ежедневном употреблении в рационе экстракта корицы.

  12. Использование эфирных паров корицы для отпугивания насекомых

    Сладкий аромат корицы является экологически чистым средством для отпугивания нежелательных гостей нашего дома – муравьев, комаров, моли, мух и других насекомых. В домашних условиях самостоятельно можно приготовить спрей для этой цели, разведя несколько капель масла в одном литре воды и обработав им места скопления насекомых. Палочки корицы можно повесить в проемах дверей, тем самым оградив себя в летний период от мух.

  13. Использование корица как пищевого концентрата

    Корица не только способна отпугивать насекомых, она является и прекрасным консервантом, часто применяемом в кулинарии. Положив щепотку порошка растения, в холодильник, можно избавиться от неприятного запаха в нем. Хлеб останется свежим и не проявит следов плесени, если в хлебнице находится палочка корицы.

  14. Способность растения к балансировке гормонального фона

    Органическое соединение коричного альдегида способно сбалансировать гормоны женского организма в период менопаузы и в промежутках между «критическими» днями, увеличивая показатели женского прогестерона. Хотя средство имеет натуральное растительное происхождение, все же перед его употреблением следует проконсультироваться с врачом.

    Исследователи Колумбийского университета установили способность растения контролировать женский менструальный цикл при проявлениях поликистоза яичников, которому так часто подвергаются женщины.

  15. Помощь при воспалительных процессах горла

    Обладая антибактериальными свойствами, корица способна оказывать противовоспалительное действие, вызываемое болями в горле. Для этого используются процедуры в виде полосканий. Настоянные в течение суток палочки корицы в одном литре воды, насыщают полезными веществами раствор и успокаивают першение в горле.

  16. Корица – природный афродизиак

    Эфирные экстракты растения, раздражая наши рецепторы, взывают, положительный отклик на ее запах, при этом пробуждая половое влечение у мужчин и желание женщин. Многие предметы индивидуальной контрацепции имеют запах корицы.

  17. Использование корицы в косметологии

    Масло корицы нашло широкое применение не только в медицинских, но и в косметологических целях. Обеспечивая своим применением преображение кожи.

    Маска с корицей и медом

    Предварительно растопленный мед в количестве двух столовых ложек, смешивают в одной чайной ложкой порошка корицы. Нанеся на лицо, держат 20-30 минут. Данная процедура имеет эффект омолаживания.

    Маска с корицей, медом и мускатным орехом

    Растопленный мед 2 столовые ложки, смешивают с одной чайной ложкой корицы. В полученную массу добавляют 1 столовую ложку мелкомолотых мускатных орехов. Продолжительность маски 20 минут. Маска является не только питательной, но и выступает в качестве скарба.

    Маска с корицей для волос

    Эфирное масло корицы, обладая тонизирующим действием, применяется в компонентах по уходу за сухими, тонкими волосами. Базовой составляющей для такой процедуры может выступать любое по вкусу масло – оливковое, репейное. На 50 мл базового масла добавляют 6-7 капель эфира корицы, распределяя массажными движениями средство по всей длине прядей. Время процедуры один час. Повторять манипуляцию рекомендуется с периодичностью один раз в пять дней.

Корица - противопоказания

В умеренных дозах корица оказывает положительное действие на различные системы организма, но существует и ряд противопоказаний, который следует учитывать при употреблении пряности. Корицу не следует употреблять:

    Людям с индивидуальной непереносимостью к компонентам растения;

    Женщинам, кормящим грудью. Пряность сохраняет свои ароматы в молоке матери и не нравится новорожденным;

    Запрещена корица и при проявлениях первичного сосудистого гемостаза, обусловленного плохой сворачиваемостью крови;

    С ограничениями использовать при проявлениях язвы и повышенных показаниях кислотности желудка;

    В больших дозах корица вызывает аллергические реакции, сопровождающиеся высыпаниями на коже и ее отеками.

В Египте цена корицы приравнивалась к цене на серебро. Только для представителей знати ее добавляли в выпечку и вино.

Коричное масло входит в состав разогревающих лечебных мазей.

Родиной растения является Шри-Ланка. Выращиваемое там растение корицы своими качествами занимает лидирующее место. Второе и третье место отдается плантациям Индонезии и Бразилии.

Корица превращает любое кулинарное блюдо с неповторимое лакомство. Заходя в магазин и чувствуя запах корицы, так и хочется купить сдобренную ей булочку. Этот хитрый прием менеджеры используют для большей продажи.

О древней специи под названием корица ходило много слухов. Про эту коричневую ароматную кору, похожую на сигару, слагали страшные истории. О корице долго нельзя было узнать правды. Что это такое, откуда берется и как ее добывают? Эти вопросы долго являлись загадкой для простых смертных. Корица, польза и вред которой в старину были не изучены, считалась ценным подарком, который преподносили царственным особам наравне с серебром и золотом.

Сладкий запах легенды

В Китае 3000 лет назад жил Шень-Нунг-Кван, император, обожавший корицу. Эту ароматную специю любила и Хатшепсут, египетская царица, посылавшая за ней целые корабли. В Риме корицу использовали для ароматизации погребальных костров. Даже Нерон не пожалел годичный запас корицы, чтобы похоронить жену, которую, по слухам, сам и убил.

Новость о том, сколько стоила в древности корица, польза и вред которой были тогда мало кому известны, сейчас может вызывать только удивление. А стоила она «всего-то» в семь раз дешевле серебра. Чтобы вздуть на корицу цены, про ее добычу рассказывали ужасающие слухи. Что специю добывают в местах, кишащих ядовитыми гадами; отнимают у аравийских огромных крыс; похищают у диковинных птиц.

Эти слухи ходили долго. Пока в начале шестнадцатого столетия в порт Испании не прибыл корабль с Цейлона. На корабле привезли 25 тонн дешевой корицы. С тех пор рынок был насыщен, а корица упала в цене.

Хотя эту пряность подделывают и в наши дни. Особенно часто корицу подменяют кассией, корой родственного дерева. В кассии содержится кумарин. Это вещество понижает свертываемость крови, что не может быть полезно для всех.

Отличают подделку по цене, слишком низкой для настоящей корицы, и цвету палочек, которые должны быть нежного светло-коричневого или желтого цвета. А еще можно проверить каплей йода. Если йод капнуть на порошок настоящей корицы, он не должен изменить цвет. А если это подделка, он станет темно-синим.

Разновидности корицы

В наше время известны разные виды корицы из коры коричного дерева. Самая ходовая и ароматная - это кассия, китайская корица, польза и вред ее - пятьдесят на пятьдесят. Самая дорогая и полезная - цейлонская (циннамон), а самая горькая - малабарская. У нас в СНГ более всего распространена китайская корица, как самая дешевая. Но другие виды тоже возможно купить.

Полезные свойства

Чем хороша корица? Польза этой специи всегда на слуху. Утверждают, что корица способствует пищеварению, улучшает аппетит, стимулирует активность мозга и развивает память. По непроверенным данным, булочки, посыпанные корицей, могут сделать из заурядного студента настоящего отличника. А если применять корицу в диетическом питании, как приправу для блюд, то самое невкусное вегетарианское меню покажется деликатесом.

Все это дает нам корица. Польза ее в том, что в ней обнаружили целый букет полезных веществ, витаминов (групп К, В, Е, бета-каротина) флавоноидов и пищевых волокон. А еще много микроэлементов: магний, медь, цинк, марганец, железо, кальций и др.

В комплексе это обеспечивает антиоксидантный эффект специи и позитивное влияние на организм, который оздоравливается, укрепляет иммунитет и сам по себе приступает к борьбе с инфекцией. К этому организм подталкивает корица, полезные свойства и противопоказания ее можно рассматривать в разных аспектах, с успехом применяя в каждом конкретном случае.

Корицу используют также для врачевания простуды, добавляя в мед и употребляя внутрь. А еще эту специю кладут в состав разогревающих мазей, для наружного применения. И это все корица. Польза ее как средства, улучшающего обмен веществ, несомненна. Она поддерживает диабетиков в борьбе с высоким гликемическим индексом.

Принимая по утрам всего половинку чайной ложечки корицы, можно обеспечить стабильный показатель глюкозы на весь день. Вот как может помочь диабетикам корица. Польза и вред в ней идут рядом, как и в каждом лекарстве, но польза все же преобладает.

Вред или польза

«Все есть яд, и все есть лекарство. Только дозировка делает лекарство ядом, и яд лекарством». Так сказал великий алхимик и врач Парацельс.

Имеет корица полезные свойства, и противопоказания у нее тоже есть. Корица улучшает перистальтические сокращения ЖКТ (это вроде бы неплохо), но из-за этого может усилиться выделение газов и начаться диарея. Корица также способна обострить изжогу и спровоцировать аллергические высыпания на коже.

Ее запрещено принимать беременным (она сокращает матку). Корица также способна навредить печени, если ее употреблять в больших дозах. В масках для лица, где один из ингредиентов - корица, нужно строго соблюдать время применения. Если увлечься и вовремя не смыть маску, могут начаться аллергические реакции и даже ожоги кожи.

Мед и корица

Издавна человечество применяет мед против многих заболеваний. А уж мед в сочетании с корицей - это очень полезно. Ниже приведены рецепты от различных недугов, которые лечит корица, полезные свойства и противопоказания которой нужно учитывать в каждом конкретном случае.

Как лечиться

Дважды в день для похудения нужно принимать корицу и мед в соотношении 1/2. На одну часть корицы - взять две части меда. Положить столовую ложку смеси в стакан с остывшей водой. Выпивать по чашке.

При сердечных болезнях необходимо каждое утро съедать кусочек хлеба, смазанный медово-коричной смесью. Это понижает холестерин, улучшает состояние кровеносных сосудов, оздоравливает сердце и спасает от инфаркта.

При артрите на чашечку теплой воды ложится одна ложка коричного порошка и две ложечки меда. Употребляйте одну чашку смеси с утра, а одну перед сном. Регулярное употребление вылечивает любые артриты.

При высоком холестерине на два стакана теплой воды положить две столовые ложки меда и три чайные ложечки корицы. Употребить в течение суток за три приема.

Для укрепления волосяного покрова: разогреть три ложки оливкового масла, добавить чайную ложку корицы и столовую ложку меда. Хорошо перемешать и втереть в волосы на полчаса. Затем помыть голову. Частое употребление делает крепче корни волос.

Лечение ранок и инфекций: корицу и мед смешать в равных долях. Смазывать проблемные места до окончательного излечения.

Прыщи: перемешать чайную ложку корицы и три столовые ложки меда. Прыщики мазать перед сном и смывать поутру.

Расстройства ЖКТ: корица и мед снимают болевые симптомы и исцеляют язвы.

Если понижен слух, прием корицы и меда постепенно улучшает его.

При простуде: столовая ложка меда и четверть ложки корицы, запивать это теплой водой. Принимать три раза в день. Излечивает кашель, насморк, снимает простуду.

Корица. Отзывы. Вопросы

Куда добавляют корицу? В сок, творог, разные десерты, в кофе и пирожные.

Ее добавляют в мясные блюда? Да. Она хорошо подходит к курице, баранине, свинине. Но и во фруктовые начинки для пирогов корицу тоже кладут. В пирогах ее аромат слышен сразу. Добавляют ее в кашу, варенье и соусы.

Приносит ли корица вред? Все хорошо в меру.

Полезна или вредна корица молотая? Польза и вред от порошка корицы точно такие, как и от обычных коричных палочек. Ее фракция здесь не играет роли.

Уверена, корица знакома всем и используем мы её исключительно как ароматную пряность. А вы знаете, что она не только добавляет аромат и вкус блюду. О полезных свойствах корицы и противопоказаниях знали с давних времён, используя её для здоровья и красоты.

Всем известна греческая богиня любви и красоты Афродита, перед чарами которой не мог устоять ни смертный, ни небожитель.

Одна из легенд описывает, что Афродита носила пояс, и именно в нём заключалась сила её любви. От пояса шёл волшебный аромат, в нём было сосредоточено столько чар, что даже Великая Гера не раз одалживала его, что бы ещё больше пленить Зевса. В этот пояс Афродита вшивала ароматную специю - корицу и она сама спускалась за ней на Землю.

Корица - полезные свойства и противопоказания

Корица и сегодня считается специей №1 для романтического ужина, являясь самым мощным возбудителем женских чар. Что бы привлечь к себе внимание и расположить к себе избранника во все времена добавляли корицу в напиток или еду. Видимо не просто так в Викторианскую эпоху на языке цветов корица означала — «Моя судьба в ваших руках».

Корица была настолько ценной пряностью, что спор за обладание территорией, где она произрастала не раз перетекал в военные действия.

Но не думаю, что бы устраивали войны только из-за романтических особенностей этой специи. В древние времена ей посвящали стихи и доступна она была только правителям и их приближённым.

За что же так ценилась и ценится по сей день ароматная корица. Об этом и будет у нас сегодня разговор.

Прежде чем мы начнём разговор о полезных свойствах корицы и её возможных противопоказаний, давайте сначала разберёмся, что это за пряность и что за растение корица.

Корица — как растёт, как собирают

Корица - растение, а если быть точнее, кустарник из семейства лавровых. Чаще всего встречается на юге Индии и Шри-Ланке. У него продолговато-овальные листки длиной около 18 см. Пучки цветов составляют соцветия и имеют зеленоватый оттенок.

Можно было бы предположить, что такая ароматная пряность делается из цветов. Но нет, как раз у цветов этого растения неприятный аромат. Для приготовления пряности собирают кору этого кустарника. Но всё не так просто.

Сначала его выращивают 2 года, потом срезают под корень, вырастают новые побеги и уже с этих побегов берётся кора. Но для приготовления пряности кора не используется целиком, а только внутренний, тонкий слой, который срезают и при высыхании он скручивается в трубочки.

Наиболее популярны 4 вида растений и, соответственно, пряности:

  • цейлонская - ароматная, немного жгучая со сладковатым вкусом, другое название - кинамон или благородная корица - самая лучшая и ценная;
  • малабарская — обладает ярко выраженным горьким вкусом;
  • циннамон — с пряным вкусом и резким запахом;
  • китайская — не очень ароматная, жгучая и резкая, другое название кассия или индийская.

Польза корицы для здоровья человека

О полезных свойствах корицы для здоровья человека говорит её ценный состав, и вы сейчас убедитесь в этом сами, читайте дальше.

Достаточно калорийная специя - 247 ккал в 100 гр. продукта. В состав входит большое количество углеводов, превышая содержание жиров и белков.

Корица очень богата по наличию в ней полезных веществ:

  • Витамины - A, группа витаминов B, C, E, K, PP.
  • Минеральный состав - железо, калий, кальций, натрий, магний, марганец, фосфор, цинк, селен.
  • Так же в корице содержится много клетчатки, дубильные вещества, камедь, смола, пектин, кумарин, от 2 до 3,5% эфирного масла, состоящего из коричного альдегида и эвгенола.

Впечатляет, правда? Так давайте узнаем какое влияние оказывает корица на здоровье человека и в чём её польза.

Людям с сахарным диабетом помогает снизить уровень сахара в крови, активизирует выработку инсулина. Более подробную информацию посмотрите в видео.

Корица при гипертонии

Корица позволяет предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, она показана для профилактики инсультов, инфарктов и других нарушений кровообращения. Является сосудорасширяющим средством, препятствует появлению тромбов.Снижает уровень плохого холестерина в крови.

Для здоровья гипертоникам достаточно принять неполную чайную ложку пряности в день, но не в чистом виде, а как ингредиент полезных напитков и блюд. В качестве быстрой меры по нормализации давления при гипертонии советуют выпить такой напиток:

щепотку корицы смешать с ложечкой меда, развести в небольшом количестве теплой воды.

Такой напиток исключит развитие инсульта, успокоит головную боль.

Полезные свойства корицы для женщин

Помимо вышеназванных полезного воздействия на организм, есть то, что касается именно женщин:

  • корица помогает во время ПМС и менструального цикла, уменьшая боль, нормализуя гормональный фон; улучшая настроение.
  • в первые 2 недели после рождения ребёнка, корица способствует сокращению матки.

Но именно это свойство корицы делает её продуктом, который нельзя употреблять беременным женщинам, так как она может спровоцировать выкидыш.

  • кормящим матерям чай с корицей, молоком позволяет улучшить лактацию.

Польза корицы для мужчин

Имеет своё полезное влияние корица и на мужской организм:

  • регулярное употребление пряности является не только профилактикой простатита, но и облегчает процесс лечения.
  • пряность способствует ускорению глюкозного обмена, что повышает выработку тестостерона, так необходимого для нормальной эректильной функции.
  • с возрастом мужская кровь постепенно густеет, а корица способна разжижать кровь, что снижает риск возникновения сердечных приступов и застоев в малом тазу.
  • корица является натуральным и сильным афродизиаком, способным тонизировать и взбодрить мужчину, увеличить его либидо и сексуальные возможности.

Польза корицы для похудения

Известна корица и как средство, помогающее при похудении:

  • эта пряность ускоряет обмен веществ, в том числе обмен углеводов, не допуская превращения их в жир;
  • корица замедляет пищеварительные процессы в желудке - это важное свойство для тех, кто желает похудеть — при поддержке пряности легче дотерпеть до следующей трапезы без дополнительных перекусов;
  • включение корицы в рацион снижает гликемический индекс пищи на 18 — 29%, а это тоже важно для похудения;
  • корица способна увеличить метаболизм;
  • диетологи утверждают, что корица уменьшает тягу к сладкому и что похудение с корицей протекает гораздо легче.

Востребована корица и в косметологии в связи с целебным воздействием на кожу лица, тела, волос, оказывает противовоспалительное действие, ускоряет обменные процессы в клетках кожи, всё это благодаря наличию в составе корицы антиоксидантов и дубильных веществ.

Так что область применения корицы довольна обширна - кулинария, народная медицина, косметология, ароматерапия.

Корица будет уместна во фруктовых салатах, кашах, горячих напитках, хороша в выпечке, её можно использовать для домашней консервации из-за её антимикробных и антибактериальных свойств.

В ароматерапии корицу применяют для повышения работоспособности, улучшения памяти.

В косметологии для смягчения, осветления волос, улучшения состояния кожи.

В народной медицине при лечении простудных заболеваний, для усиления иммунитета, при лечении воспаления в ЖКТ и многих других заболеваний.

Отдельная история - это польза мёда и корицы - учёные разных стран, исследуя эти два продукта пришли к выводу, что эта комбинация - мёд и корица - благотворно действует на весь организм, укрепляя его, замедляет процесс старения организма, улучшает качество жизни и увеличивает продолжительность.

Здесь бы плавно перейти к рецептам, но их оказалось так много, что я решила выделить их в отдельную статью, так что следите за новостями блога.

Но тема ещё не закончена, ведь мы ещё не говорили о вреде корицы и есть ли он.

Вред корицы для здоровья человека

Несмотря на такое количество плюсов, минусы тоже есть, правда их гораздо меньше. И несмотря на полезные свойства, вред здоровью человека корица тоже может нанести, поэтому ложками есть корицу не стоит, это же всё-таки специя и она служит лишь добавкой к нашему питанию.

  • Ранее я говорила, что она помогает при стрессовых ситуациях, депрессиях, но если переборщить со специей, то может произойти обратный эффект, апатия и депрессия могут только усилится.
  • Здоровый человек может употреблять корицу без опасения за своё самочувствие, но как я говорила, в разумных пределах. Каких-то чётких рекомендаций нет - сколько - видимо предполагается, что специей переборщить довольно сложно. Но в некоторых источниках есть информация - не более 1 чайной ложки и не за один приём.
  • Врачи рекомендуют осторожно и не часто употреблять корицу людям с повышенным давлением и людям с больным сердцем, но и совсем не стоит от неё отказываться, ведь она снижает холестерин, снижает образование тромбов.
  • Беременным женщинам нельзя употреблять эту специю, так как она может стать причиной сокращения матки и тем самым вызвать выкидыш или преждевременные роды.
  • Детям до 3-х лет корицу лучше не давать, поэтому она запрещена кормящим мамам. Детям до 12 лет надо с осторожностью употреблять корицу.
  • Исключить корицу из рациона рекомендуют людям с низкой свёртываемостью крови, а так же людям имеющим индивидуальную непереносимость.

В любом случае, если у вас есть какое-то хроническое заболевания и есть сомнения, можно употреблять корицу или нет, лучше проконсультироваться у своего лечащего врача.

Есть ещё один минус, но он не относится к настоящей цейлонской корице (Ceylon Cinnamon). Этот минус относится к кассии (Cassia Cinnamon). Нет, полезными свойствами кассия так же обладает.

В чём же тогда дело? А дело только в одном веществе — в кумарине, который входит в состав корицы. Кумарин полезное вещество и благодаря этому веществу корица снижает свёртываемость крови и соответственно, снижает риск образования тромбов. Но избыточное употребления кумарина очень не благоприятно отражается на состоянии печени и почек.

Для сравнения - в цейлонской корице содержание кумарина 0,004%, и его достаточно, что бы делать корицу полезным продуктом. В кассии же кумарина содержится намного больше - 5%.

Вывод напрашивается сам собой - покупаем цейлонскую корицу, но… есть ли она в наших супермаркетах - большой вопрос. Говорят, что большая часть продаваемой корицы - это кассия, так как она гораздо дешевле и доступнее.

Если вы не часто употребляете корицу, то и кассия вам не принес вреда, но если она постоянна в вашем рационе и если вы хотите использовать корицу для лечения, то к выбору этой специи надо отнестись уже более внимательно.

Как отличить настоящую корицу от кассии

С палочками корицы несколько проще - палочки цейлонской корицы, как правило, сильно закручены, так как используется тонкий внутренний слой коры. У палочки кассии очень мало завитков и на вид она более толстая. Палочку цейлонской корицы легко сломать руками и перемолоть в порошок. Сделать это с кассией довольно проблематично.

А вот с молотой корицей гораздо сложнее, а ведь в основном у нас продаётся именно молотая. Тогда смотрим на упаковку — обратите внимание на латинское название — «Cinnamomum zeylonicum» — это цейлонская корица, «Cinnamomum aromaticum» — так маркируют кассию. Так же нужно обратить внимание на страну производителя - если Цейлон, Шри-Ланка, то это то, что нам надо, если же Китай, Индонезия, Вьетнам - то это кассия. Так же не рекомендуется покупать корицу из Германии, США, Израиля, у них она не растёт, а будут ли они заниматься реализацией дорогой цейлонской корицы - вопрос…

Уже купленную корицу можно проверить с помощью йода - надо капнуть несколько капель йода на корицу и если она станет тёмно-синяя, то это кассия, цейлонская корица практически не окрашивается.

Ещё чем может отличаться одна корица от другой - это ценой, цейлонская будет в разы дороже.

Как хранить корицу

Хранить корицу надо в стеклянной емкости с плотно закрывающейся крышкой подальше от света и влаги. Молотая корица сохраняет свои полезные свойства в течении полугода, в палочках - год. Хотите дольше сохранить, то тогда нужно держать в холодильнике.

Елена Касатова. До встречи у камина.

Корица - специя, получаемая из коры вечнозеленого тропического дерева, известна своими полезными свойствами уже несколько тысяч лет. Аюрведа, традиционное индийское учение о йоге и здоровье, ровно как и целители Древней Греции, рекомендовали употреблять корицу для избавления от таких проблем, как нарушение аппетита, вздутие живота, тошнота и .

Современные ученые также положительно смотрят на свойства корицы. Научные исследования говорят о том, что регулярное употребление корицы способствует нормализации метаболизма глюкозы в организме - другими словами, корица действительно помогает похудеть (1) . Плюс заключается и в том, что корицу вовсе не нужно покупать в таблетках - достаточно использовать ее как обычную специю.

Свойства корицы для похудения

Механизм воздействия корицы на похудение строится на содержании в ней существенного количества растительных полифенолов. В процессе пищеварения полифенолы способны взаимодействовать с различными ферментами и энзимами желудка, в десятки раз ускоряя метаболизм глюкозы и, в конечном итоге, снижая воздействие инсулина на ткани организма (2) .

Говоря простым языком, корица нормализует уровень сахара в крови при переваривании пищи, снижая ее . Результатом становится более стабильное чувство насыщения от еды и более плавное наступление чувства голода через несколько часов после приема пищи. Все это крайне полезно при похудении, поскольку ведет к заметному снижению аппетита.

Польза корицы для мужчин

Содержащиеся в корице вещества не только влияют на уровень сахара в крови, но и положительно воздействуют на способность клеток организма воспринимать инсулин. Напомним, что гормон инсулин является одним из ключевых гормонов, позволяющих телу строить мышцы. По сути, ежедневное употребление корицы поможет мужчинам-спортсменам быстрее набирать мышечную массу.

Помимо прочего, регулярное употребление корицы способно влиять и на уровень холестерина в крови - еще одну типичную проблему мужчин в возрасте старше 40 лет. Основными факторами является чрезмерно жирное питание, вредные привычки и малоподвижный образ жизни. И, опять же, высокий холестерин часто наблюдается у желающих похудеть людей.

Сжигает ли корица жир?

Необходимо понимать, что сама по себе корица вовсе не является - она лишь нормализует выработку инсулина, ограничивая всплески уровня сахара в крови после еды, снижая при этом аппетит и помогая человеку лучше контролировать чувство голода. Другими словами, корицу правильнее считать добавкой для улучшения метаболизма.

Напомним, что контроль над аппетитом является ключевым при похудении и при борьбе с лишним весом. Зачастую обмен веществ страдающих ожирением людей нарушен, в силу чего они испытывают чувство голода даже тогда, когда организму вовсе не нужны калории. При этом главной причиной, по которой нарушается метаболизм, является бесконтрольное употребление .

Нужно ли принимать корицу с медом?

Поскольку корица является натуральным средством, а вовсе не лекарством, важно адекватно оценивать ее влияние на похудение. Несмотря на то, что она способна выравнивать уровень сахара в крови, наибольший эффект от употребления корицы будет достигнут при ее приеме вместе с обычной пищей, а вовсе не с ложкой меда на пустой желудок, как это часто советуют.

В случае одновременного приема корицы с медом ее положительный эффект на похудение минимизируется, так как и других простых углеводов и обладает крайне высоким гликемическим индексом - по сути, корица начинает «бороться» именно с этими углеводами, а не влиять каким-либо образом на обмен веществ.

Как научиться контролировать тягу к сладкой выпечке, мороженому и шоколаду? .

Корица: суточная норма для похудения

Большинство научных исследований, посвященных воздействию корицы на похудение и на уровень инсулина, подразумевали употребление от 1 до 6 г корицы в день - порядка столовой ложки (2) . Однако ключевым при расчете суточной нормы корицы является содержание полифенолов в исходном продукте - а на это прежде всего влияет регион произрастания исходного растения.

Роль также играет и то, что зачастую под видом настоящей корицы продается ее заменитель из кассии, намного более дешевый по стоимости. Отметим, что польза кассии для похудения не подтверждается исследованиями - кроме этого, подобная корица содержит существенные дозы кумарина и может служить аллергеном (особенно при ежедневном употреблении в больших дозах).

Употребление корицы: противопоказания

Большинство противопоказаний к употреблению корицы касается ее применения в сухом виде. Помните о том, что при вдыхании даже незначительного количества корицы дыхательные пути в буквальном смысле обжигаются. Кроме этого, при покупке корицы чрезвычайно важно не гнаться за низкой ценой и всегда искать на упаковке информацию о том, какое именно растение использовалось.

Еще раз напомним, что подтвержденные наукой факты пользы корицы для здоровья и для похудения относятся исключительно к цейлонской корице (c eylon cinnamon ), а не к более дешевому растению кассия (cassia cinnamon ). Ежедневное употребление больших доз кассии не только бесполезно, но и даже опасно, поскольку эта специя содержит токсины и аллергены (3) .

***

Регулярное употребление корицы с пищей помогает нормализовать уровень сахара в крови, что ведет к снижению аппетита, и, в конечном итоге, полезно для похудения. Однако при употреблении корицы чрезвычайно важно следить за тем, чтобы ее источником была именно цейлонская корица, а не растение-заменитель кассия, крайне похожая на настоящую корицу по виду и по вкусу.

Научные источники:

  1. Cinnamon May Improve Insulin Resistance,
  2. Cinnamon and blood sugar; anti-diabetic effects,
  3. Cassia Cinnamon: Side Effects,

Эта восточная, ароматная, экзотическая пряность была представлена диетологами широкой публике в качестве жиросжигающего средства не так давно. Однако её невероятная эффективность в этом непростом, но благородном деле позволила ей быстро стать популярным продуктом среди тех, кто мечтает о стройной фигуре.

Блюда с ней (преимущественно это паста и напитки), нормализующие вес, готовятся просто. Разнообразие рецептов подкупает своим широким и соблазнительным ассортиментом. Судя по многочисленным отзывам, корица для похудения - один из самых лучших, а самое главное - вкусных продуктов. Пожалуй, пора проверить истинность этого утверждения.

Химический состав

Полезные свойства корицы для похудения определяются её химическим составом. Приправа относится к среднекалорийным продуктам: в 100 гр содержится около 247 килокалорий. Белков - 8,7%, углеводов - 11,2%, жиров - 2,2% из расчёта суточной нормы для взрослого человека.

Специя отличается богатым витаминным и минеральным составом:

  • кумарин - органическое соединение, благодаря которому, мы ощущаем нежный и ни с чем несравнимый аромат специи;
  • дубильные вещества;
  • эфирное масло;
  • фенолокислоты;
  • камеди;
  • смолы;
  • минералы: медь, кальций, железо, фосфор, магний, калий, марганец, цинк, натрий, селен;
  • витамины: аскорбинка (С), тиамин (В1), ниацин (РР), пантотен (В5), пиридоксин (В6), рибофлавин (В2), фолат (В9), ретинол (А), филлохинон (К), токоферол (Е);
  • холин - витаминоподобное вещество.

Это интересно! В отличие от привычного нам тонкого аромата корицы зеленоватые соцветия этого дерева обладают очень резким и неприятным запахом.

Механизм похудения

На самом деле многие сомневаются, способствует ли корица похудению, или это очередной миф и напрасная надежда. Действительно, суточное потребление этой специи ограничено: без вреда для здоровья можно есть не более 1-2 чайных ложечек. Но как такое маленькое количество способно расщепить столь внушительные жировые запасы, от которых все мечтают избавиться?

Нужно помнить, что приправа обычно дополняется другими жиросжигающими продуктами. И действует она поистине термоядерно - быстро, мощно и эффективно:

  • нормализует сахар в крови;
  • делает её не такой вязкой, устраняя холестериновые бляшки;
  • улучшает обмен веществ;
  • заставляет выводящие системы организма работать интенсивнее;
  • быстро и безвредно избавляет от шлаков и токсинов;
  • нормализует функционирование печени, кишечника, желудка;
  • нейтрализует свободные радикалы;
  • дарит дополнительную энергию, что помогает легко и быстро справляться со стрессами и эмоциональными перегрузками;
  • укрепляет иммунитет;
  • улучшает память;
  • повышает концентрацию внимания;
  • активизирует работу мозга.

Это общее действие пряности на организм, но нас всё-таки интересует, чем конкретно полезна корица для похудения?

  1. Влияние специи на вязкость крови и уровень сахара в ней приведёт к тому, что вы будете получать стабильное, уверенное чувство насыщения, т. е. между основными приёмами пищи вы не будете испытывать голода.
  2. Улучшение процесса пищеварения вследствие регулярного употребления корицы учит организм правильно расходовать полученную энергию, а не накапливать её в разных местах в виде жировых отложений.
  3. Пряность, попадая в желудок вместе с другими продуктами, начинает выполнять транспортно-проводящую функцию. Т. е. она способствует лучшему всасыванию, усвоению полезных витаминов и минералов.
  4. Это будет способствовать ускорению метаболизма в клетках, в рамках которого происходит и липолиз, т. е. расщепление жиров.
  5. Происходит блокировка зависимости от сладкого. А ведь воздержание от десерта - очень важный ключевой момент любой диеты.

Вот как влияет корица на похудение. Нужно понимать, что не она сама устраняет жировые отложения, но она запускает в организме целый ряд биохимических процессов, результатом которых является липолиз и - стройная, подтянутая фигура.

Но чтобы добиться такого, нужно уметь обращаться с этим экзотическим продуктом, чтобы он не навредил здоровью, а помог достичь намеченной цели. И для начала нужно определиться, какой именно коричный продукт использовать для борьбы с лишними килограммами.

На заметку. Самая качественная корица попадает на рынок из Шри-Ланки. Однако растения выращиваются в коммерческих целях также на Суматре, Мадагаскаре, на острове Ява, в Индии, Египте, Бразилии, Вьетнаме, хотя пряность из этих территорий отличается от шри-ланкийской более резким запахом и не таким изысканным вкусом.

Разнообразие форм

Чтобы похудение с помощью корицы было комфортным и в итоге привело к результатам, о которых вы мечтали, нужно грамотно выбрать специю, представленную на рынке несколькими формами.

  • Порошок

Чаще всего для похудения используется молотая корица, но подобрать её качественный вариант сложно. Импортёры утверждают, что 80% этого продукта - кора кассии, низкосортного коричного дерева. Отличить подделку от оригинала очень трудно. Однако многие предпочитают покупать именно порошок, потому что он удобен в использовании. Всыпал в блюдо - и можно уже худеть.

  • Палочки

Гораздо эффективнее использовать палочки корицы для похудения, которые легко измельчаются в блендере в тот же самый порошок. Только вы уже будете абсолютно уверены, что он качественный и настоящий. Конечно, в том случае, если удалось приобрести оригинальные трубочки, а не подделку.

  • Масло

Гораздо большим спектром действия, чем порошок и палочки, обладает эфирное масло корицы, которое также можно использовать в борьбе с лишним весом. Во-первых, его можно включать в . Во-вторых, делать на его основе отличные скрабы для устранения целлюлита. В-третьих, несколько капель добавлять в жиросжигающие коктейли. При этом нужно помнить, что оно по своему действию во много раз эффективнее и мощнее, чем остальные формы корицы, так что и противопоказаний тоже будет гораздо больше.

Так что можете принимать корицу для похудения в любой её форме, выбирая в соответствии с намеченными целями, вкусовыми предпочтениями и индивидуальными особенностями.

Так, например, гипертоникам эфирное масло этой специи противопоказано, тогда как порошок и палочки в ограниченных количествах они могут употреблять без всякого вреда для здоровья.

Любопытный факт. Специя представляет собой несколько (от 6 до 10) слоёв тонкой внутренней коры дерева. Они сворачиваются в палочку сразу после отделения от растения. Эти трубочки сушатся и используются как приправа. Чем тоньше кора в них, тем приятнее аромат. Хранятся они очень долго.

Противопоказания

Перед тем, как готовить и пить напиток для похудения с корицей, изучите противопоказания, при которых состояние здоровья может существенно ухудшиться под влиянием этой специи. К ним относятся:

  • склонность к аллергическим реакциям;
  • индивидуальная непереносимость одного из продуктов, указанных в подобранном рецепте;
  • депрессия;
  • беременность и лактация;
  • патологии органов дыхания (запах корицы только усугубит их течение);
  • миокардит;
  • порок сердца;
  • любые проблемы с желудком (гастрит, язва);
  • ревматизм;
  • пневмосклероз;
  • камни в почках и желчном пузыре;
  • панкреатит;
  • холецистит;
  • гипергликодермия;
  • энтероколит;
  • приём сильнодействующих медикаментозных препаратов;
  • кожные заболевания с тяжёлым течением (например, обострение экссудативного диатеза).

Изучение противопоказаний позволит объективно оценить плюсы и минусы этого средства для похудения. Её отрицательное воздействие на организм выражается следующим образом:

  • раздражает желудок;
  • повышает частоту сердечных сокращений;
  • увеличивает кровяное давление;
  • вызывает сильные сокращения матки, поэтому может спровоцировать выкидыш;
  • токсичный кумарин разрушает печень, сбивает работу почек;
  • являясь природным антибиотиком, специя может вступать во взаимодействие с лекарством, которое вы принимаете, и видоизменять его.

Учтите все эти недостатки, прежде чем готовить чудодейственный коктейль с корицей, который может обернуться проблемой, а не спасением при неправильном употреблении.

Если же никаких отклонений нет и вы готовы к похудению с помощью этого необыкновенного продукта, выбирайте схему - и начинайте избавляться от лишних килограммов.

А Вы знали, что… Для обозначения качества корицы есть официальная единица - экелле. Лучшая маркируется так - 00000, постепенно снижаясь до 0, не очень хорошие сорта идут уже под цифрами от I до IV.

Схемы похудения

Несомненная польза корицы для похудения позволила диетологом разработать сразу несколько схем избавления от лишнего веса с её помощью. Выбирайте ту, которую вы сможете осилить.

  • Разгрузочный день

В зависимости от того, сколько килограммов вы хотите сбросить, 1 или 2 раза в неделю можно устраивать разгрузочные дни. Лучше всего - на кефире, так как этот продукт идеально сочетается с корицей и усиливает её полезные свойства в процессе похудения. В течение всего дня пьёте только (можно добавить красный перец или имбирь для большего эффекта и разнообразия) и теряете 2-3 кг за день.

  • Диета

Любая диета с корицей станет настоящим спасением для тех, у кого серьёзные проблемы с лишним весом. Именно здесь можно добиться самых высоких результатов. За 7-10 дней голодовки можно избавиться от 7-8 кг. Лучшим вариантом будет вписать коричные коктейли в кефирную или имбирную диеты. Продукты, которые являются в них основными, усиливают эффективность приправы в деле похудения. Достаточно будет добавлять чудесный порошок в напитки и блюда.

  • Вместо ужина

Можно не сидеть на диете, но, регулярно употребляя корицу, всё-таки похудеть. Для этого придётся сбалансировать свой рацион, ежедневно считать полученные и израсходованные калории, отказаться от вредных продуктов, а ужин и вовсе заменить жиросжигающим коктейлем с добавлением специи.

Здесь идеальным вариантом станет рецепт чая с корицей для похудения, в который можно добавить немного мёда. Причём последний приём пищи должен быть не позднее 19.00. Такая схема позволяет сбросить до 5 кг за неделю при честном и ответственном отношении к своему меню.

Выбирайте схему в соответствии с теми задачами, которые стоят перед вами. Одно дело - слегка подкорректировать талию и бока, избавившись всего от пары лишних килограммов. И совершенно другое - мечтать превратиться из пышки, чей вес показывает трёхзначное число, в стройную модель для подиума. В первом случае разгрузочного дня будет вполне достаточно, а вот во втором и диета не всегда сможет справиться.

Результаты будут зависеть ещё и от того, насколько правильно употреблять корицу для похудения - ведь это целое искусство.

С миру - по нитке. Азиаты используют листья корицы в пищу точно так же, как европейцы - лавровый лист.

Пошаговое руководство

Небольшая инструкция, как пить корицу для похудения, поможет извлечь из этого процесса максимум пользы и не навредить собственному здоровью. Действуйте в соответствии с этим пошаговым руководством - и результаты порадуют в самом скором времени.

  1. Приобретите цейлонский сорт пряности в специализированном магазине, где на упаковке будет значиться вся информация о продукте.
  2. Выбирайте по возможности трубочки, а не молотую корицу.
  3. Найдите рецепт для похудения, где будут только те продукты, которые вы хорошо переносите и любите (например, яблоки с корицей - очень удачное сочетание в этом плане), ведь вам придётся наслаждаться ими на протяжении достаточно длительного периода. Все ингредиенты измельчаются, а жидкости - доводятся до тёплого состояния на паровой бане.
  4. Следите за тем, чтобы консистенция пасты и напитков была однородной, без комочков.
  5. Мнения диетологов разделились насчёт того, когда именно употреблять корицу, чтобы похудеть. Большинство настаивают на том, чтобы пить напитки с ней натощак, примерно за полчаса до еды, а идеальное для этого время - утро, перед завтраком. Другие утверждают, что корица должна попасть в желудок вместе с остальной пищей, чтобы помочь ей усвоиться. Попробуйте разные варианты, чтобы выявить для своего организма наиболее эффективный.
  6. Обязательно найдите информацию, как заваривать корицу для похудения правильно. Пропорции должны быть следующими: 10 гр порошка на стакан кипятка + 1-2 столовых ложки дополнительных ингредиентов.
  7. За сутки можно выпивать не более 2 стаканов жиросжигающего пряного коктейля или же съедать не более 2 бутербродов с пастой.
  8. При этом использовать одновременно и напиток, и пасту из корицы нельзя. Выберите для похудения какой-то один рецепт, иначе суточная дозировка будет превышена, что повлечёт за собой массу побочных эффектов.
  9. Определяя для себя, сколько дней вы будете пить коктейли с корицей, руководствуйтесь этим же фактом: передозировка чревата опасными последствиями для здоровья. Максимальная продолжительность такой диеты - 2 недели, оптимальная и рекомендованная - 7 дней.

Теперь вы знаете, как употреблять корицу для похудения правильно. Очень важно купить качественный продукт и подобрать хороший рецепт среди того разнообразия, которое на сегодняшний день предлагают диетологи. При этом руководствуйтесь исключительно своими вкусовыми предпочтениями.

Имейте в виду. Входящий в состав корицы кумарин отрицательно сказывается на здоровье печени, если он в больших количествах попадёт в организм. Так что следите за дозировками специи.

Рецепты

Для снижения веса рекомендованы, прежде всего, рецепты напитков, которые предполагают добавление специи в молоко, кофе, отвары и даже простую воду. Например, зеленый чай с корицей отлично зарекомендовал себя как эффективное средство, позволяющее похудеть без особого труда.

Такие коктейли оказываются не только полезными в борьбе с лишним весом, но и очень вкусными. Готовить их лучше непосредственно перед самым употреблением, так как пряность быстро «отдаст» свой аромат и насладиться им у вас не получится.

Зелёный чай с палочками корицы бодрит, тонизирует, придаёт уверенности, избавляет не только от лишнего веса, но и от плохого настроения. Лечит простуду. Одну трубочку залить 500 мл кипятка, оставить на час. Поставить на огонь, но буквально за минуту до кипения снять с плиты. Засыпать в заварник натуральный листовой зелёный чай и залить его коричной водой. Через 10 минут можете наслаждаться невероятно ароматным напитком и думать о выборе нового купальника для своей стройной и подтянутой фигуры.

  • Вода

В отличие от чая, вода с корицей предполагает использование не кипятка, а жидкости комнатной температуры. Порошок (10 гр) разводится в стакане талой воды, смесь тщательно перемешивается в течение 4-5 минут. Добавляется 10 мл мёда. Оставить на полчаса. Пить, не взбалтывая.

Более вкусный напиток для похудения - вода с яблоком и корицей. Яблоко среднего размера (лучше взять зелёное), натёртое на тёрке прямо с кожурой и семечками, смешать с порошком корицы, полученным после измельчения 1 палочки. Залить литром воды комнатной температуры. Поставить остужаться в холодильник на пару часов. Процедить.

  • С яблоками

Можно приготовить и более горячительный напиток из яблок и корицы в виде чая. Натереть на тёрке зелёное яблоко среднего размера (рекомендованный сорт для данного рецепта - Гренни Смит). Добавить 10 гр молотой специи и столько же измельчённого имбиря. Залить водой, доведённой до температуры примерно 90°С. Настаивать полчаса. Процедить.

  • Паста

Смешать по 10 гр мёда и коричного порошка. Есть с отрубным хлебом.

  • С имбирём

Один из самых удачных тандемов для похудения - это имбирь и корица, которые заставят бежать вашу кровь быстрее, ускорят заодно метаболические процессы, благодаря чему жировые отложения начнут таять на глазах. 10 гр коричного порошка залить стаканом кипятка, тщательно размешать, добавить ещё 10 гр тёртого корня, снова взбить. Оставить на полчаса. Перед употреблением процедить. Такой чай с корицей и имбирём - настоящий жиросжигающий коктейль для эффективного и быстрого похудения.

  • С кофе

Рекомендуется использовать для похудения кофе с корицей, потому что в итоге получается достаточно низкокалорийный напиток (35 ккал). С него можно начинать разгрузочный день. Потребуется 10 гр натурального молотого кофе, 125 мл воды и 1/3 чайной ложечки специи.

  • С лавровым листом

Ещё один тандем, который можно использовать для похудения, - это лавровый лист и корица. Чай из этих компонентов укрепляет иммунитет, поддерживает в норме выводящую систему, положительно сказывается на уровне сахара и холестерина в крови. Для приготовления 1 палочка специи и 5 лавровых листов заливаются литром горячей воды и кипятятся в течение 15 минут. Отзывы свидетельствуют, что ежедневное употребление этого напитка не только оздоравливает организм, но и позволяет сбросить вес до 5 кг за месяц.

  • С овсянкой

Если вам по каким-то причинам нельзя устраивать голодовки, овсянка с корицей по утрам - именно то, что поможет хоть немного, но подкорректировать фигуру. Оба продукта диетические, поэтому при сбалансированном питании на протяжении остального дня можно добиться неплохих результатов. Просто добавляйте в порцию каши 10 гр пряности.

  • С молоком

Похудению способствует и молоко с корицей. На стакан нежирного молока (его лучше предварительно подогреть) - щепотка специи. После размешивания оставить на пару минут для насыщения.

  • С творогом

Спортсменам, которым не помешает сбросить 2-3 кг, диетологи рекомендуют есть по утрам творог с корицей. На 200 гр молочного обезжиренного продукта - 10 гр специи.

Соблазнительный аромат корицы напоминает сдобную выпечку, посыпанную пряностью, и вызывает нешуточный аппетит. Но это чувство можно обуздать: научитесь готовить из этой приправы жиросжигающие коктейли и диетическую пасту - и отныне этот запах будет вызывать у вас немного иные положительные эмоции.

Вдыхая его, вы будете каждый раз думать о том, как вы сами, собственными усилиями, смогли похудеть на внушительную цифру, благодаря восточной, экзотической, такой вкусной пряности - корице.