Рецепты щелочных блюд. Примерное щелочное меню

Для того чтобы организм правильно функционировал, ему необходимо сбалансированное и . Такое питание обеспечивает нормализацию обмена веществ, правильный и контролированный аппетит, тем самым обеспечивается и похудение.

Самым главным аспектом при правильном питании является контроль кислотно-щелочного баланса. Для организма нормой является от 7,35 до 7,45 рН, когда данные цифры превышаются, организм функционирует неправильно, что вызывает заболевания и осложнения.

Такой контроль, а именно щелочная диета, позволяет сбрасывать лишние килограммы, следить за фигурой и . Благодаря чему, щелочная диета для похудения и стала очень популярной. Но, как и все диеты, щелочная имеет свои правила, противопоказания и рекомендации. Перед тем, как обратится к щелочной диете, необходимо изучить все главные моменты, чтобы она принесла только пользу и максимальный результат.

Для того чтобы использовать щелочную диету, необходимо знать о воздействии ее на организм. Как уже говорилось, главным моментом при таком питании является соблюдение кислотно-щелочного баланса в норме.

Кроме этого возможно возникновение:

  • Набора лишнего веса;
  • Развитие сахарного диабета;
  • Нервной возбудимости;
  • Хрупкости костей;
  • Развитие камней в почках;
  • Развитие камней в мочевом пузыре.

Такое питание как щелочная диета довольно часто назначается при онкологических заболеваниях, так как нарушение нормы является провоцирующим фактором. В случае, если норма понижена, такое состояние может вызвать нарушения функций желудочно-кишечного тракта, дерматологические заболевания, сбои работы печени, интоксикацию крови, аллергические реакции.

Существуют основные симптомы, которые могут говорить о повышенной кислотности:

  • Нарушения функций пищеварительной системы;
  • Возможно понижение температуры тела;
  • Чувство усталости;
  • Озноб;
  • Повышение массы тела;
  • Болевые ощущения в мышцах.

От чего зависит выбор продуктов

При выборе продуктов всегда стоит помнить о том, что весь рацион щелочной диеты делиться на продукты питания щелочные, кислотные и нейтральные, обязательной является и вода, ведь она участвует во всех жизненно-важных функциях организма. Не стоит забывать и о физических нагрузках, которые помогают избавить организм от лишних кислот.

Обратите внимание: Существует общая группа продуктов питания, которая является ощелачивающей, к ней относятся овощи и фрукты, а к окисляющей группе относятся .

Если говорить о нейтральной еде, к ней относится масло сливочное, растительное и молочная еда. Ниже представлена таблица продуктов, которая поможет ориентироваться при составлении собственного меню:

Правила диеты

Для того чтобы щелочная диета принесла только положительные результаты и удалось похудеть, необходимо придерживаться правил:

  • Стоит придерживаться , лучше придерживаться 4 разового питания, а порции должны быть небольшими;
  • Уделить внимание завтраку, который должен содержать 2 фрукта, первый – зеленого, второй – желтого цвета;
  • Последний прием пищи должен быть до 7 часов вечера;
  • Дневная норма воды должна быть не меньше 2 л, но также в рационе должны присутствовать отвары трав и свежие соки;
  • Отдать предпочтение свежим овощам;
  • Блюда, которые содержат зерновые вводить в рацион не чаще 3 раз в неделю;
  • При выборе мяса отдать предпочтение нежирному, а рыба должна присутствовать 3 раза в неделю;
  • При диете ограничивается потребление мясных продуктов и молочных, их следует заменять бобами, орехами и горохом. Чтобы обеспечить организм необходимым протеином, следует употреблять миндаль и грецкий орех;
  • При приготовлении еды, отдать предпочтение таким маслам как оливковое, подсолнечное, соевое или арахисовое;
  • Допускается употребление только натуральных сладостей.

При таком питании и при соблюдении правил щелочной диеты, за первую неделю диеты похудение обещает до 4 кг веса, далее потеря веса замедляется. Кроме похудения, щелочная диета способна воздействовать на организм как оздоровительный комплекс и нормализация обмена веществ.

Противопоказания

Так как при щелочной диете нет строгих рамок и ограничений, человек питается полноценно и правильно, противопоказаний строгих нет. Но все же, как и перед любой диетой, рекомендуется консультация врача. Исключается применение диеты детям и людям старшего возраста, не рекомендуется при ишемической болезни сердца и при почечной недостаточности.

Меню

Данная алкалиновая диета на каждый день составляется следующим образом. Она имеет продолжительность 3 недели, рацион для каждой недели состоит из одинакового меню, но возможно вносить изменения и менять рецепты, главное придерживаться списка правильных и допустимых продуктов.

Первая неделя

Для первой недели запрещается употребление хлеба и сыра, нельзя употреблять алкоголь и следует исключить сливочное масло. В первые 7 дней организм очищается и перестраивается, заметно уходит вес и обеспечивается похудение. Для максимального эффекта можно вести занятия спортом. Когда человек переходит на такую диету, он может испытывать некий дискомфорт, так как организм привыкает к новому питанию.

Вторая неделя

Во время вторых 7 дней пропадает ощущение дискомфорта и недомогания, так как организм привык к перестройке, в этот период восстанавливается кислотно-щелочной баланс и немного замедляется. Запрещается употребления хлеба и сладостей, также исключается употребление алкоголя.

Третья неделя

Заключительная неделя предназначена для насыщения организма щелочными продуктами и для закрепления достигнутого результата. В рационе важна белковая пища, которую следует употреблять на протяжении дня, во время завтрака добавляется хлебец, но только цельнозерновой, и также во время завтрака следует добавить стакан негазированной минеральной воды. Если используется щелочная диета, меню на неделю можно изменять, далее будут преведены рецепты не сложных блюд, которые можно использовать в рационе.

Рецепты

  • Для приготовления полезного салата следует замочить миндаль на 8 часов, после чего измельчить его в блендере. Далее к измельченному миндалю добавить 100 мл воды и 50 мл лимонного сока, 5 г меда, 1 зубчик измельченного чеснока и немного соли. Пока заправка для салата настаивается необходимо порезать 300 г огурцов, 200 г редиса и 50 г укропа, после чего заправить.
  • При приготовлении следующего салата необходимо нарезать 200 г огурцов, 100 г красного сладкого перца и 80 г салата. Для заправки необходимо 30 г кунжутного семени размельчить в блендере, добавить немного воды, 40 мл растительного масла перемешать и заправить овощи. После чего 80 г петрушки, 30 г зеленого лука измельчить, добавить в салат вместе с 30 г тыквенных очищенных семечек.
  • Для следующего салата понадобится измельчить 600 г пекинской касты, 100 г моркови и 150 г сладкого перца. Отдельно измельчить 40 г кинзы, 30 г базилика, 30 г зеленого лука. 1 зубчик чеснока пропустить через пресс. В другой емкости необходимо приготовить заправку, для этого необходимо 40 г подсолнечных семечек, 40 кунжутного семя измельчить в блендере, добавить немного воды, 20 мл сока лимона и посолить. Отдельно измельчить 100 г моркови, 50 г сладкого перца, 250 г свеклы и 300 г помидор (без кожуры), добавить 700 мл воды и добавить измельченную кинзу, базилик, лук и чеснок, все перемешать, данным соусом залить заранее приготовленную капусту с морковью и перцем. Сверху посыпать измельченным зеленым луком.

Для здоровья человека очень важным является щелочной баланс, и данная диета, в первую очередь, помогает восстановить кислотно-щелочной баланс и, тем самым, улучшить состояние здоровья и похудеть. Главным при щелочной диете является соблюдение правил и употребление правильных продуктов. Если во время кислотно-щелочной диеты добавить физические нагрузки, процесс похудения будет намного эффективнее. Если говорить в общем о кислотно-щелочной диете, она является не только питанием для похудения, но и оздоровительным комплексом.

Кислотно-щелочной баланс (pH) — важнейший показатель жизни человека. Он характеризует состояние иммунной системы, работы желудочно-кишечного тракта, степень закисленности или щелочности среды. При этом правильно составленный рацион питания из разрешенного списка продуктов – залог сохранения здоровья и молодости.

Биохимические процессы в организме происходят при участии воды, кислорода и водорода. Через главную жидкость (кровь) кислород, растворенный в воде, поступает к клеткам. Их нехватка пагубно влияет на работу внутренних органов.

pH крови – единственный показатель, который в норме держится на одном уровне – 7,4 +/- 0,5. При переизбытке кислот в организме развивается ацидоз, при накоплении щелочных веществ – алкалоз. Именно поэтому органам и системам жизненно необходимо развиваться в нормальной среде.

Слегка щелочной показатель одинаков для любого человека. Превышение либо снижение уровня pH крови приводит к защелачиванию или закислению организма. Следствие этого – развитие заболеваний и неблагоприятных симптомов.

Причины нарушения кислотно-щелочного баланса

На патологический процесс влияют несколько факторов:

  1. Неправильно организованный рацион питания. Потребление переработанных и рафинированных продуктов, кондитерских изделий, кофе, газированных напитков увеличивает нагрузку на ферментную и лимфатическую систему. Они не успевают восстанавливать pH, что приводит к скоплению кислот, токсинов и свободных радикалов.
  2. Чрезмерный прием лекарственных препаратов. Токсическая нагрузка вследствие применения химически синтезированных веществ быстро закисляет организм и ухудшает состояние человека.
  3. Нехватка физической активности. Сидячая работа, стресс и переутомление приводят к скоплению кислот.
  4. Несоблюдение питьевого режима. Клетки должны купаться в воде. Чем меньше жидкости поступает, тем ниже pH.

Кислотно-щелочной баланс восстанавливается, благодаря приобщению к здоровому образу жизни (правильному питанию, соблюдению питьевого режима, физической активности).

Как определить закисление в организме

На повышение кислотности указывают некоторые признаки, определить которые можно самостоятельно.

К ним относят:

  • боли в спине, суставах и мышцах;
  • ломкость волос и ногтей;
  • неполадки в работе ЖКТ;
  • снижение работоспособности, быстрая утомляемость;
  • головокружение и головные боли;
  • сухость кожных покровов;
  • участившиеся инфекционные заболевания;
  • выпадение волос;
  • ломкость костей, а также проблемы с зубами;
  • «апельсиновая корка»;
  • инсульт или инфаркт;
  • развитие раковой опухоли.

pH ниже 7,4 свидетельствует о повышении кислоты в тканях. При возникновении одного или нескольких признаков высока вероятность кислотно-щелочного дисбаланса. Определить его можно также при помощи лакмусовой (индикаторной) бумаги. Исследование проводится в домашних условиях по слюне или моче.

Кислотность измеряют ежедневно, по результатам которой рассчитывается среднее значение:

  • pH слюны = 7,0 + 0,5 свидетельствует о нормальной среде организма. Серьезного повода для беспокойства нет. Лакмус при этом приобретает цвет от синего до темно-голубого;
  • pH = 6,0 + 0,5 благоприятные условия для развития патологий. Цвет бумажки варьируется от зеленого до болотного;
  • pH = 4,0 + 1,5 высокий риск развития хронических заболеваний. Лакмус окрашивается в желтый или оранжевый цвет.

Средние показатели pH мочи за неделю должны составлять 6,3-6,8. Тест лучше проводить периодически на протяжении 2-3 недель. pH мочи ниже 5,5 – повод для серьезного беспокойства и обращения к врачу.

Что происходит при повышенной кислотности

Повышение кислоты лишает клетки кислорода, энергии, нормального протекания биохимических процессов. Скопление в них углекислого газа, а также нехватка щелочных минералов приводит к закислению в тканях. Образуется переизбыток свободных радикалов, снижаются защитные силы организма, размножаются патогенные микроорганизмы.

Вследствие этого развиваются хронические патологии (артроз, остеопороз, болезни сердца и сосудов, ожирение), в том числе онкология (показатель pH – 6 свидетельствует о развитии онкологического заболевания).

Щелочные продукты питания (список далее в статье) нормализуют соотношение кислот и щелочей в организме, восстанавливают pH. Употребление овощей, зелени и фруктов предотвращает скопление токсинов и свободных радикалов, тем самым очищая организм.

Список продуктов с самым высоким показателем pH

Щелочные продукты питания — список с самым высоким показателем pH выглядит следующим образом:

  1. Лимон. При его попадании в ЖКТ, выделяется щелочь. По утрам полезно пить воду с лимонным соком. Соединяясь с сахаром, он, наоборот, выделяет кислоту.
  2. Лук, петрушка и другая зелень. Имеют высокий показатель pH. В них содержатся витамины и минералы. Выводят токсины, повышают иммунитет, укрепляют сосуды.
  3. Корнеплодные растения (морковь, редис, брюква, свекла, хрен). Имеют высокий показатель pH. Улучшают перистальтику кишечника.
  4. Сельдерей и огурец. Относятся к средне щелочным продуктам, быстро нейтрализуют скопившиеся кислоты.
  5. Чеснок. Помогает не только поддерживать кислотно-щелочное равновесие, но и повышать защитные силы организма. Продукт обладает хорошими противогрибковыми и антибактериальными свойствами.
  6. Овощи семейства крестоцветных (спаржевая фасоль, капуста, брокколи). В своем уникальном составе содержат индолы – натуральные вещества, обладающие противораковыми свойствами.
  7. Авокадо. Нормализует pH в организме, повышает иммунитет.
  8. Проростки пшеницы и ячменя. Содержат витамины, минералы, микроэлементы. Обладают противогрибковыми и противораковыми свойствами.
  9. Морские овощи (водоросли). Являются источниками хлорофилла – ощелачивающего вещества.
  10. Ромашковый и зеленый чай. Обладают хорошим ощелачивающим и противовоспалительным эффектом.

На рисунке представлен список из 10 самых щелочных продуктов питания.

Включение в рацион вышеуказанных продуктов способствует нормализации уровня pH, очищению и оздоровлению организма.

Таблица щелочных ингредиентов

Щелочные продукты питания (список приведен ниже) в зависимости от показателя pH подразделяются на сильно защелачивающие, защелачивающие и слабо защелачивающие.

Сильно защелачивающие Защелачивающие Слабо защелачивающие
Стевия (натуральный сахарозаменитель) Сироп кленовый Мед
Лимон, лайм, грейпфрут, арбуз, папайя, манго Виноград, дыня, киви, персик, яблоко, груши, финики, сушеный виноград Ананасы, апельсины, бананы, вишня, оливки, хурма, картофель
Лук-порей, зелень петрушки, чеснок, шпинат, спаржевая фасоль и капуста, редис Сельдерей, кабачки, брюква, тыква, салат, фасоль, огурцы Помидоры, морковь, капуста, горох
Миндальный орех Плоды каштана
Масло оливковое, масло черного тмина Масло льна
Ростки ячменя пророщенные Пшено, рис бурый
Молозиво, грудное молоко Молоко и сыр (козье), сыворотка
Вода с лимоном, травяной чай, свежевыжатые соки из овощей Напиток из имбиря Чай зеленый, свежевыжатые соки из фруктов

Щелочная диета

Щелочной рацион набирает большую популярность. Он основан на употреблении продуктов с высоким показателем pH. К ним относят блюда из овощей, фруктов, зелени и иных продуктов растительного происхождения. Их главное преимущество – нейтрализация кислоты.

Также в них содержится клетчатка, витамины, минералы и антиоксиданты, что благотворно влияет на работу кишечника и иммунной системы в целом.

Любой продукт, поступающий к человеку с пищей, выделяет в организме либо щелочь, либо кислоту. К процессам брожения и закисления приводит употребление термически обработанной пищи. В большом количестве кислоту выделяют мясные и молочные блюда, хлебобулочные изделия.

Польза

Включение в рацион продуктов в свежем виде создает полезную щелочную среду. Нейтрализация кислот препятствует вымыванию кальция из костей, восстанавливает и очищает организм. Система питания популярна тем, что помогает сбросить лишний вес, сформировав привычку к здоровому образу жизни.

Щелочная или алкалиновая диета способствует:

  • предотвращению ряда заболеваний (мочекаменной болезни, остеопороза, ожирения, онкологии);
  • улучшению обмена веществ;
  • контролю за массой тела;
  • сохранению молодости, бодрости и трудоспособности;
  • полноценному функционированию всех органов и систем;
  • повышению защитных сил организма.

Придерживаясь щелочной диеты, уже через 7 дней можно заметить следующие изменения:

  • улучшается цвет лица, а также тонус кожи;
  • нормализуется кишечная моторика;
  • устраняется метеоризм;
  • повышается работоспособность;
  • улучшается память, настроение и общее самочувствие.

Особенности

Щелочная система питания подразумевает соблюдение определенных правил.

Они касаются тщательного выбора ингредиентов:

  1. Предпочтение отдается щелочным продуктам: фруктам, овощам, зелени, ягодам, нежирным сортам рыбы, кунжуту, а также тыквенным семечкам. Разрешены крупы из злаков (гречка, овес, коричневый рис). В качестве заправки используют оливковое, подсолнечное, льняное масло. Щелочная еда должна составлять не менее 75% от дневного рациона.
  2. Ограничение касается кислотных продуктов: мяса, молока, яиц, бобовых, рыбы, хлебобулочных изделий, а также кофе и чая. Они составляют не более 25% от суточного рациона. При этом предпочтение отдается нежирным сортам мяса и рыбы (телятина, курица, индейка, хек, треска, минтай, камбала). Блюда на их основе употребляют не чаще 2 раз в неделю.
  3. Полностью исключается: алкоголь, консервированные и маринованные блюда, продукты на основе животных жиров.

Ежедневное меню включает 4-5 приемов пищи, питание дробное. В перерывах между едой пьют чистую воду, травяной чай, свежевыжатый сок. Сахар заменяют кленовым сиропом или медом, соль – натуральными пряностями и специями. Переходить на обычный рацион питания после диетического курса следует постепенно, на что понадобится несколько дней.

Преимущества и недостатки

Преимущества диетического питания позволяют выполнять предписания без ущерба для здоровья.

К ним относят:

  • сытость продуктов при небольшом объеме потребляемой пищи. Чувство насыщения достигается благодаря употреблению блюд с высоким содержанием клетчатки и низкой энергетической ценностью. Это позволяет избавляться от лишнего веса при минимуме калорий;
  • доступность провианта;
  • отсутствие жестких ограничений при выборе ингредиентов. При этом важно помнить о соотношении 3:1 в пользу щелочных продуктов;
  • очищение и оздоровление организма.

Главное правило : переходить на диетический рацион следует постепенно, отказавшись от курения и употребления алкоголя. Организму требуется некоторое время, чтобы перестроиться.

Недостатком диеты является:

  • невозможность быстрого похудения. Постепенный сброс веса – одно из главных правил щелочного рациона;
  • необходимость пересмотра пищевых предпочтений любителям сладкого и мяса;
  • восполнение запасов кальция за счет приема витаминно-минерального комплекса.

Оздоровление организма, а также предупреждение развития хронических патологий – основная цель щелочного рациона. Снижение веса – второстепенная задача. При выборе диеты это следует учитывать.

Противопоказания

Переход на щелочные продукты показан далеко не всем. Детям, беременным и кормящим девушкам, спортсменам, а также работникам физического труда не рекомендуется прибегать к щелочной системе питания. Этим категориям людей свойственны большие энергетические затраты, а ограничения в еде не лучшим образом влияют на восполнение сил и энергии.

Противопоказанием к соблюдению диетического меню являются некоторые хронические патологии:

  • заболевания органов пищеварения в стадии обострения (гастрит, язва желудка, колит);
  • пониженная кислотность желудка;
  • болезни почек;
  • остеопороз;
  • заболевания сердца и сосудов.

Этапы диеты

Щелочной рацион подразумевает 3 этапа. Длительность каждого из них – 7 дней.

Их выделяют в зависимости от воздействия диеты на организм:

  1. Этап первый (1-7 день). Характеризуется быстрой потерей лишних килограммов. За это время происходит адаптация, выводятся шлаки и токсины. В первые дни разрешается употреблять черный хлеб (в небольшом количестве), пить кофе (не более 1 чашки в день). Мучное и сладкое под запретом. Придерживаясь рекомендаций, к концу недели уходит до 5 кг (в зависимости от первоначального веса).
  2. Этап второй (8-14 день). Замедление снижения веса. Продолжается очищение организма, улучшается самочувствие. Понижается кислотность желудка. Из рациона полностью исключаются хлебобулочные изделия, вместо кофе пьют травяные отвары или зеленый чай.
  3. Третий этап (15-21 день). Закрепление результата. Организм очищается и восстанавливается, достигается желаемый pH баланс. Потеря в весе за этот период составляет около 1 кг.

В первые дни может наблюдаться потемнение в глазах, легкое головокружение. Самочувствие нормализуется к концу первой недели. В случае же резкого ухудшения состояния диету следует прекратить.

Примерное меню на 7 дней

Подробное меню рассчитано на неделю. В качестве перекусов между основными приемами пищи используют фрукты, сухофрукты или орехи. Арахис и грецкие орехи повышают кислотность, их из рациона исключают. В течение дня пьют питьевую воду.

Завтрак Обед Ужин
Понедельник Каша из цельного зерна овсянки с фруктами/ягодами,

1 чашка зеленого чая

Суп из овощей;

стручковая фасоль, приготовленная на пару;

свежевыжатый фруктовый сок

Баклажан с сыром, запеченный в духовке;

салат из фруктов

Вторник Домашний йогурт;

хрустящие хлебцы (тосты) с вареньем

Крем-суп из овощей;

1 вареное яйцо

Рыба (запеченная);

салат из свежих овощей;

травяной чай

Среда Коричневый рис с овощами;

отвар шиповника

Отварной картофель;

тушеная капуста с луком и морковью;

свежевыжатый сок

Телятина (отварная);

овощной салат;

домашний йогурт

Четверг Яйца отварные (2 штуки);

хлеб зерновой (1 ломтик);

1 грейпфрут

Отварная куриная грудка;

салат из свежих овощей;

250 мл. молока

Овощной салат из помидор с сыром;

травяной настой

Пятница Каша из цельного зерна овсянки с сухофруктами (черносливом/курагой);

тост с медом;

свежевыжатый фруктовый сок

Свекольный суп (холодник);

скумбрия запеченная;

цикорий (напиток)

Отварной картофель с растительным маслом;

свежие овощи (огурец, помидор);

чай из мяты

Суббота Котлеты овощные (из картофеля и моркови);

травяной чай

Крем-суп из грибов и овощей;

Хлеб отрубной

Голубцы овощные со сметаной;

настой шиповника

Воскресенье Творог с фруктами или ягодами;

травяной чай

Овощной суп;

Хлеб отрубной

Каша гречневая с тушеной говядиной;

салат из овощей и проросшей пшеницы;

чай с мятой и мелиссой

Меню можно корректировать, составлять самостоятельно. Главное, учитывать при этом pH продуктов, а также общие правила щелочного рациона.

Кислотно-щелочное равновесие по И. П. Неумывакину

  1. Употребление наименьшего количества мяса и иных кислотных продуктов, наибольшего – воды и щелочных ингредиентов. Мясные переработанные изделия закисляют организм, влекут образование свободных радикалов, вымывают кальций из костей. Это относится также к рафинированным продуктам, кондитерским изделиям. По мнению профессора, лучше пить воду природных минералов, так как проточная вода содержит низкий показатель pH (5,4). Клетки человека должны купаться в воде. Норма – 1,5 литра в день.
  2. Ограничение приема лекарственных препаратов. Профессор уверяет, что лекарства – источник прибыли для фармацевтических компаний и недобросовестных врачей. Отсутствие в них натурального состава, переизбыток химически синтезированных веществ — результат закисления организма, преждевременного старения, развития побочных действий препаратов.
  3. Поддержание активного образа жизни. Для достижения кислотно-щелочного равновесия, профессор рекомендует больше двигаться, устраивать перерывы при сидячей работе, заниматься спортом.
  4. Организация непродолжительного голодания. Для улучшения состояния здоровья в течение 2-3 дней пьют только воду. За этот период достигается хороший ощелачивающий эффект.
  5. Употребление щелочных продуктов (фруктов, овощей) с кожурой. Именно в ней содержится все самое ценное.
  6. Организация питания, а также отказ от курения беременным женщинам. Человек рождается с неизменным показателем pH. В норме он равен 7,1. По наблюдениям врачей, у 3 новорожденных из 10 кислотно-щелочной баланс нарушен. Это указывает на предрасположенность ребенка к хроническим патологиям. По мнению профессора, на показатель оказал влияние образ жизни матери, качество ее питания.

Вывод: для слаженной работы ферментной системы, органов ЖКТ, а также предотвращения хронических заболеваний следует организовать правильный рацион питания, вести здоровый образ жизни, следить за питьевым режимом.

Щелочные продукты при псориазе

Псориаз – неинфекционная патология кожных покровов, имеющая хронический характер. Для лечения и предотвращения обострений болезни важно следовать правильно подобранной диете, целью которой является поддержание кислотно-щелочного равновесия.

Особенностью диеты при псориазе является соблюдение правил организации питания:

  1. Дневной рацион составляется таким образом, чтобы 1/3 включала растительную щелочную пищу (свежие фрукты и овощи), 1/3 – белковые продукты (нежирные сорта мяса, орехи, куриный белок), 1/3 – злаки и сухофрукты.
  2. Из меню исключаются ингредиенты, способные вызвать аллергическую реакцию: цитрусовые, мед, помидоры, клубника, красный перец.
  3. В рацион обязательно включаются растительные масла, а также продукты, богатые клетчаткой, витаминами A, D. Употребление овощных салатов с маслом, гречневой и овсяной каши, говяжьей печени пойдет кожи на пользу.
  4. Диета при псориазе подразумевает проведение очищения организма. Голодание длится не более 2 суток. В этот период пьют воду, по его окончании готовят салат из корнеплодов.

За 2 недели диетического питания состояние кожи улучшается, нормализуется работа желудочно-кишечного тракта, повышается общий иммунитет.

При раке

При употреблении щелочных продуктов удается корректировать pH, что приводит к уничтожению раковых клеток и увеличению активности лимфоцитов. При этом она проявляется при pH – 7,3 и выше. Применение щелочного рациона способствует выходу наружу больных клеток и разрушению фиброзной оболочки, защищающей раковую ткань.

В основе щелочного питания против рака лежат следующие рекомендации:

  • употребление свежевыжатого сока из овощей и трав происходит сразу после его приготовления. Для снабжения организма пищевыми волокнами съедается несколько целых ингредиентов;
  • запрещается прием черного перца и других приправ, соевого соуса, огуречного рассола, капусты квашеной, маслин. При этом куркума, трава черного грецкого ореха и овечьего щавеля являются мощными пищевыми продуктами против рака.

В рацион включают петрушку, сельдерей, зеленую горчицу, спаржевую фасоль, шпинат. Не забывают про брокколи, цветную капусту, зеленый лук, огурцы, морские водоросли, проросший ячмень, чеснок. В умеренных количествах употребляют свеклу, морковь, кабачки.

При подагре

  • полное исключение из рациона продуктов, повышающих концентрацию мочевой кислоты в крови. К ним относят сдобную выпечку, консервы, копченые продукты, фасоль, маргарин, грибы, щавель. Запрещены алкоголь, пиво, кофе, напитки на основе винограда. Все эти продукты содержат пурины – источник мочевой кислоты;
  • умеренное употребление свеклы, капусты цветной, спаржи, лука, ревеня, шпината и сельдерея. Ограничение касается слив, томатного сока и меда;
  • разрешается употребление каш из злаков, цитрусовых, сухофруктов, овощных салатов.

Из напитков при подагре пьют воду природных источников, травяные отвары, зеленый чай, огуречный сок. Обязательно принимают рыбий жир.

При патологиях ЖКТ

Людям с пониженной кислотностью или другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта следует воздержаться от щелочной диеты. Употребление зелени, овощей и фруктов с высоким показателем pH может значительно усугубить состояние здоровья.

Блюда из щелочных продуктов

Блюда на основе щелочных продуктов не только полезные, но и сытные. Их приготовление занимает минимум времени. Главное, заранее продумать меню и подготовить необходимые ингредиенты.

Рецепты первых блюд

Первые блюда включают в любой рацион, в том числе щелочной.


Вторые блюда

Вторые блюда из щелочных продуктов можно приготовить по следующим рецептам:


Салаты

Меню щелочной диеты включает в себя блюда из свежих овощей и фруктов. На их основе готовят питательные салаты.

  1. Богатым на витамины и микроэлементы является салат из свежих огурцов, сладкого перца и тыквенных семечек. Для его приготовления понадобится 1 огурец среднего размера, 1 красный перец, петрушка (70 гр.), салат (70 гр.). Первые два ингредиента нарезаются соломкой, к ним добавляется измельченный салат и петрушка. Овощная смесь соединяется с молотым кунжутом (30 гр.) и семенами тыквы. Все тщательно перемешивается. Блюдо заправляется оливковым маслом. Соль добавляется по вкусу.
  2. Еще одним полезным рецептом является салат из зеленой спаржи, руколлы и редиса. В качестве ингредиентов используется руккола (80 гр.), огурцы (200 гр.), спаржа зеленая (80 гр.), редис (130 гр.). Овощи измельчают и тщательно перемешивают. К ним добавляют по 40 гр. измельченного базилика и петрушки. Блюдо заправляется соком лимона и растительным маслом.

Каши

Каша – полезный и сытный продукт. А если к ней добавить овощи или орехи, то питательная ценность блюда только возрастает.


Щелочное питание – правильно организованный рацион, включающий продукты с высоким показателем pH. Готовить и сочетать блюда из разрешенного списка совсем не сложно. Главное, на пути к достижению цели учитывать рекомендации специалистов и контролировать любые изменения в организме.

Видео о щелочном питании, его правилах и списке продуктов

Основы щелочного питания:

10 щелочных продуктов:

Основные показатели человеческого организма находятся в очень узком пределе. Для нормальной работы всех органов определена оптимальная температура 36,6°С, количество жидкости и минералов также подчиняется строгим законам. Кислотно-основное состояние крови колеблется в пределах 7,36-7,44 рН. Это значит, что преобладает щелочное состояние. Неправильное питание и болезни изменяют его в кислую сторону, что еще больше ухудшает состояние. Поэтому разработана щелочная диета, которая должна помочь вернуть баланс.

Среди голливудских звезд пользуется популярностью щелочная диета доктора Роберта Янга. В своей книге «Чудо рН» он изложил основные взгляды на то, как нужно питаться в случае закисления организма. Он объясняет развитие патологических процессов, вспышек инфекции или склонности к определенным патологиям неправильным балансом солей и минералов.

Что такое ацидоз

Показатели кислотности основываются на содержании свободного водорода. На его количество в крови, а значит, и во всем организме, влияет характер питания, особые состояния и болезни. Но и сами изменения кислотного состава ведут к ухудшению состояния. Если рН снижается менее 6,9 или повышается более 7,9, то это приводит к серьезным нарушениям в работе многих органов.

Смещение кислотно-основного состояния в кислую сторону называют ацидозом. Патологическими причинами этого состояния могут быть следующие:

  • беременность;
  • кишечная инфекция;
  • голодание;
  • лихорадка;
  • сахарный диабет.

Концентрация показателя водорода может изменяться в разной степени. В зависимости от этого ацидоз бывает разных типов.

  • Компенсированный . pН не снижается ниже границы физиологической нормы, но приближается к ней. При этом уже появляются неприятные симптомы: одышка, сердцебиение, повышается давление.
  • Субкомпенсированный . Организму уже не хватает своих буферных систем, чтобы сдерживать нарастание кислотности. рН опускается до 7,25. При этом нарушается ритм сердца, усиливается одышка, может появиться рвота или понос.
  • Декомпенсированный . Сопровождается нарушениями со стороны нервной системы, появляется головокружение, сонливость, может быть нарушение сознания. Усиливаются проявления поражения сердечно-сосудистой системы и пищеварительного тракта.

Отличаются и механизмы закисления организма. Если происходит вдыхание воздуха с повышенным содержанием углекислого газа или уменьшение частоты дыхания, что приводит к задержке углекислоты в крови (гиповентиляция легких), то это вызывает газовый ацидоз. Также ацидоз бывает и негазовым.

  • Метаболический . К нему ведут нарушения метаболизма, из-за чего в организме образуются кислые продукты. Например, при сахарном диабете увеличивается количество кетоновых тел или лактата (молочной кислоты).
  • Выделительный . При этом нарушается выведение кислот из организма или увеличивается потеря щелочей. При патологии почек происходит задержка некоторых кислот. А при сильном поносе выводится щелочь.
  • Экзогенный . Развивается по внешним причинам при поступлении большого количества кислот или веществ, которые метаболизируются с их образованием.

Подагра также связана с развитием ацидоза. Но там имеет место несколько причин. Метаболизм больного нарушен - в результате образуется большое количество мочевой кислоты. Патология почек приводит к задержке ими кислоты, поэтому признаки ацидоза нарастают. Избыток откладывается в суставах, что приводит к развитию артрита. Нарушение обмена также может привести к образованию камней в почках.

Длительное закисление внутренней среды не проходит бесследно. Оно может привести к серьезным патологиям:

  • рак кишечника;
  • рак желудка;
  • камни в почках;
  • рак мочевого пузыря;
  • лишний вес;
  • болезни мышечной системы;
  • нарушение иммунитета.

Некоторые больные при псориазе практикуют лечебное голодание. Длительный отказ от пищи при недостаточном поступлении жидкости приводит к развитию ацидоза, что только ухудшит состояние.

Щелочная диета: как правильно «сидеть»

В основе щелочной диеты, которую можно использовать при болях в суставах, лежит разделение продуктов на группы закисляющих и защелачивающих, а также нейтральных. Учитывая принадлежность каждого, выстраивается меню. Также необходимо придерживаться следующих правил.

  • Жидкость . Необходимо пить много воды, травяных чаев, допускаются соки. Это помогает вывести продукты метаболизма. Оптимально употребление щелочной минеральной воды. После приема пищи можно пить только чай.
  • Овощи . Переваривание растительной пищи происходит с выведением кислот и постепенным переходом в щелочную сторону. Поэтому кислотно-щелочная (алкалиновая) диета является преимущественно вегетарианской. Овощи и фрукты нужно употреблять сырыми. В процессе готовки некоторые из них переходят в список «кислых».
  • Рыба и крупы . Включать в рацион можно рыбу, но не стоит переусердствовать, она должна быть в меню не чаще трех раз в неделю. Это же правило касается и крупяных каш.
  • Вход и выход . Переход к диете должен быть постепенным, не стоит резко исключать из рациона абсолютно все закисляющие продукты. Длительность нового типа питания не должна превышать три-четыре недели. Выход также делают постепенно, включая в рацион продукты из «кислого» списка.
  • Соотношение . Ежедневно в рационе должны присутствовать продукты из двух списков, но для «щелочного» отводится 75-80%, а для «кислого» - 25-20%.
  • Противопоказания . Обязательно нужно учитывать состояние организма. Многие болезни в острой фазе могут быть противопоказанием для диеты. Но такое питание поможет при гастрите с повышенной секрецией.

По отзывам некоторых врачей, щелочная диета при онкологии помогает облегчить состояние больных, уменьшить побочные действия лечения. А при исключении свежей выпечки, красного мяса и некоторых других закисляющих продуктов уменьшается риск развития онкологии, в том числе и рака молочной железы у женщин.

Если происходит увеличение щелочной фосфатазы, диета должна соответствовать причине этого состояния. Часто это патология печени или желчных путей. Поэтому нужно будет придерживаться питания, рекомендованного врачом.

Разделение продуктов на кислые и щелочные

Правильно построить свой рацион поможет таблица продуктов при щелочной диете. В ней выполнено разделение на кислую и ощелачивающую группы. То, что нельзя употреблять бесконтрольно, относится к «кислой» стороне.

Таблица - Продукты

Абсолютных запретов нет, можно есть все, только соблюдать правильное соотношение сторон.

Таблица: недельный рацион

Меню щелочной диеты на неделю можно составить самостоятельно, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. За основу берите пример из таблицы.

Таблица - Подробное недельное меню щелочной диеты

День недели Завтрак 2 завтрак Обед Полдник Ужин
Понедельник - Салат из перца и огурцов с маслом и соком лимона;
- немного йогурта
Любой целый фрукт - Спагетти из твердых сортов пшеницы;
- соус из грибов и томатов
Любой фрукт - Куриная грудка;
- салат из овощей
Вторник Омлет Горсть сухофруктов - Крем-суп из грибов;
- винегрет
Горсть орехов - Запеченная рыба;
- салат из овощей
Среда Горячий бутерброд с сыром Любой фрукт Ризотто с овощами Овощной крем-суп Тушеная капуста с кусочками куриной грудки
Четверг - Вареное яйцо;
- пол грейпфрута
Смесь сухофруктов с орехами Салат с овощами и сыром фета Любой фрукт Цветная капуста в кляре со свежим огурцом и помидором
Пятница Овощной салат Фруктовый салат с йогуртом Тушеные овощи с кусочком рыбы Смесь орехов и семечек Холодник на кефире
Суббота Омлет Любимый фрукт Морковно-картофельные котлеты Ягоды с йогуртом Немного рисовой каши с куриной грудкой
Воскресенье Творог с бананом Горсть орехов Картофельный суп Любой фрукт Салат из зелени с тунцом

Щелочная диета для похудения является оптимальным вариантом. При этом не требуется подсчет калорий - в меню преобладают свежие овощи, отсутствует мучное и сладкое. Небольшое количество белка должно покрывать потребности организма и не приводить к закислению.

Чтобы выбрать рецепты для щелочной диеты, обратите внимание на вегетарианское меню. Можно фантазировать самостоятельно, собирая в тарелке любимые овощи и фрукты. Главное помнить, что заправка из майонеза и жирных соусов неполезна. Ей нужно предпочесть растительные масла.

Сторонники данной диеты предполагают, что замена кислотообразующих продуктов на щелочные может улучшить здоровье. Они даже утверждают, что она может помочь в борьбе с такими серьезными заболеваниями, как рак. Действительно, существует довольно много людей, которые клянутся, что щелочная диета для похудения дала им чудесные результаты.

Но есть ли веские доказательства за и против? Давайте посмотрим, что же говорит наука о такой программе питания

Диета стала модной в голливудских кругах. Ее активно пропагандируют Эль Макферсон и Келли Рипа.

Она основывается на убеждении, что продукты влияют на кислотность и уровень рН организма. Это касается мочи и крови. Следовательно, определенной пищей можно излечить и предупредить различные заболевания.

Из-за отсутствия достоверных доказательств, подтверждающих положительные стороны данной диеты, она считается лженаучной. Диетологи и врачи других специальностей обычно не рекомендуют ее своим пациентам.

Однако, уровень рН человеческого тела и влияние пищи на него изучается достаточно долго. Уровень кислотно-щелочного баланса считается нейтральным при значении 7. Нулевая отметка рН – это полная кислотность и отсутствие кислорода. А уровень 14 говорит о полностью щелочной среде, богатой кислородом.

Кровь человека больше щелочная жидкость, нормальные ее показатели находятся в диапазоне между 7.35 и 7.45. Другие участки тела имеют различные уровни рН. Например, в желудке достаточно кислая среда со значением 3,5 рН или ниже. Это самый подходящий уровень для переваривания пищи.

Есть теория, что скачки уровня рН крови ниже 6,8 и выше 7,8 негативны для клеток. Организм не может эффективно обработать витамины, минералы и другие питательные вещества.

Эксперт питания Джой Дюбост считает, что некоторые продукты могут привести к производству чрезмерного количества кислоты. А это в свою очередь грозит серьезными заболеваниями, такими как остеопороз. К числу потенциально опасных в этом плане продуктов относятся мясо, пшеница, рафинированный сахар.

Щелочные продукты – польза или вред

Сторонники диеты убеждены в пользе продуктов с большим содержанием щелочей и меньшим содержанием кислот. Они считают, что диета уменьшает риск появления болей в пояснице, диабета и камней в почках. Снижает вероятность рака толстой кишки и сердечно-сосудистых заболеваний.

Когда речь заходит о диете, большинство людей допускают ошибку, нарушая баланс кислоты. Ученые считают, что несбалансированный уровень рН может нанести существенный вред организму. В частности, нарушение вызывает гормональный сбой, провоцирует увеличение или чрезмерную потерю веса. Кости при дисбалансе рН становятся хрупкими, пищеварение замедляется, возможен рост опухолей.

Журнал охраны окружающей среды и здравоохранения разместил статью об уменьшении хронических заболеваний после данной диеты. Другой американский журнал написал, что сокращение кислотообразующих продуктов питания способствует сохранению мышечной массы у пожилых. В третьем издании появилась информация об уменьшении боли в пояснице при применении щелочной минеральной добавки.

Очень трудно сказать наверняка, является ли полезной диета, включающая фрукты и овощи, но запрещающая молочные и обработанные пищевые продукты. Т.к. часто все очень индивидуально.

Список продуктов

По отзывам похудевших, они стали лучше себя чувствовать на этой диете. Потому что такая система питания предполагает потребление «здоровых», цельных продуктов.

Используйте эти таблицы в качестве общего руководства. Заменяйте обработанные пищевые продукты свежими, добавьте больше фруктов и овощей в вашем рационе. Их в этой диете разрешено есть в любом виде 🙂

Таблица щелочных продуктов по степени убывания

Высоко

щелочные

Умеренно

щелочные

Низко

щелочные

Очень низко щелочные
пищевая сода

чечевица

минеральная вода

нектарин

семена тыквы

морская соль

водоросли

сладкий картофель

сок мандариновый

овощные соки

яблоки

абрикосы

фасоль (свежая зеленая)

брокколи

цитрусовые

травяной чай

травы (зелень)

кольраби

соевый соус

сладкая кукуруза (свежая)

миндаль

яблочный уксус

яблоки (кислые)

капуста белокочанная

цветная капуста

рыбий жир

яичные желтки

баклажаны

зеленый чай

лук-порей

пищевые дрожжи

картофель

перепелиные яйца

семена кунжута

масло авокадо

сок свекольный

сок черничный

кокосовое масло

смородина

утиные яйца

льняное масло

масло гхи

имбирный чай

виноград

японский рис

оливковое масло

патиссоны

семена подсолнуха

дикий рис

Таблица кислотности продуктов по степени возрастания

Очень низкая кислотность Низкая

кислостность

Умеренно

кислотные

Высокая

кислотность

коричневый рис

сухофрукты

козий сыр

полуфабрикаты

кедровые орехи

тыквенное масло

подсолнечное масло

алкоголь

миндальное масло

бальзамический уксус

черный чай

крупа гречневая

баранина

моллюски

кунжутное масло

соевый сыр

помидоры

белый рис

крупа ячневая

рис басмати

кукуруза

яичные белки

фруктоза

зеленый горошек

пальмовое масло

чернослив

соевое молоко

кальмары

телятина

искусственные подсластители

говядина

бразильские орехи

коричневый сахар

мука (белая)

жареная пища

фруктовые соки с сахаром

мороженое

варенье/желе

макароны

плавленый сыр

безалкогольные напитки

поваренная соль

грецкие орехи

белый хлеб

кефир (подслащенный с наполнителями)

Если вас заинтересовала подобная схема питания, то не волнуйтесь. Подсчитывать уровень кислотно-щелочного баланса в каждом кусочком не придется. Нужно внести в свое питание лишь 80 % продуктов, которые считаются щелочными. И оставить около 20 % кислотообразующих продуктов.

Как составить меню на неделю

В щелочной диете кислотные продукты крайне нежелательны и включают в себя рафинированные углеводы, молочку, мясо и птицу. Они создают кислую среду в организме, при этом увеличивает нагрузку на почки и печень. Плюс есть риск развития диабета. Зато щелочные продукты помогут нейтрализовать эти эффекты или минимизировать их. Поэтому первый шаг для балансировки вашего рациона – понимать, какие продукты относятся к кислотным, а какие к щелочным.

Не употребляйте:

  • Сахара (рафинированный белый и все );
  • Алкоголь и кофеин;
  • Молочные продукты (сливочное масло, молоко, сыр);
  • Спреды или кулинарные жиры
  • Орехов любого вида (включая арахисовое масло)
  • Зерновые, белую пшеничную муку и изделия из нее (хлеб, макароны и любые другие макаронные изделия)
  • Поваренную соль (ограничить)
  • Помидоры и кукурузу

Это основные триггеры, которые увеличивают кислотность, нарушая работу организма. Для поддержания здоровья, диета должна состоять из 60% щелочных и 40% кислотообразующих продуктов. А для восстановления здоровья, диета должна состоять из 80% щелочных и 20% кислотообразующих.

Поэтому составьте ваше меню на неделю, основываясь на этом правиле - ешьте 2 щелочных продукта и один кислотный . Например:

  • Завтрак - Яйца (кислотный) омлет со шпинатом (щелочной) и половина грейпфрута (щелочной).
  • Обед - Салат зеленый (щелочной) подается с кусочками жареного мяса индейки (кислотный). Заправка – спюрированный авокадно-лимонный соус (щелочной).
  • Ужин - Рыба (низкая кислотность) со слегка обжаренными овощами (щелочной). Фруктовый коктейль (щелочной).

Не забывайте тщательно пережевывать пищу. Пища становится более щелочной, чем дольше вы жуете.

Результаты от диеты

Конечно, вкус не скажет, чего больше в продукте: щелочи или кислоты. Например, лимоны кислые, но на самом деле они несут щелочной эффект. Также большинство мясных продуктов относятся к щелочным, но создают кислотный остаток в организме.

Еще одно важное уточнение. Не только продукты питания и напитки являются единственными вещами, которые могут изменить уровень рН. Стресс, токсины, недостаток кислорода, витаминов и минералов также увеличивают кислотность. И конечно, перед началом любой диеты или физических упражнений, следует поговорить с врачом.

Если вы заинтригованы щелочной диетой, то стоит попробовать ее на практике. А может вы уже ее пробовали, тогда напишите ваши отзывы и каких результатов достигли.

Думаю, что любая диета на основе «здоровых» и полезных продуктов даст положительный эффект. А изъятие алкоголя и сахара – еще один весомый плюс этого плана питания. Делитесь статьей в соцсетях, а я говорю вам «до скорого» 🙂

Щелочная диета при артрите является обязательным условием облегчения состояния, улучшения обменных процессов в организме.

Чем полезна щелочная диета при ревматоидном артрите суставов

Ткани человеческого организма восприимчивы к изменениям показателя кислотно-щелочного баланса. При этом значительное превышение нормы способствует развитию многих серьезных заболеваний, включая ревматоидный артрит. С целью регуляции pH рекомендуется использование щелочного питания. Соблюдение особого рациона по приему пищи благотворно воздействует на состояние клеток организма.

Польза лечебной диеты для здоровья человека заключается в следующем:

  • насыщение клетчаткой, ценными химическими элементами, которые содержатся в овощах и фруктах;
  • снижение количества жиров, происходящее благодаря исключению из меню пищи животного происхождения;
  • появление бодрости, повышение работоспособности;
  • положительные изменения состояния кожных покровов, а также волос и ногтей;
  • избавление от отечности конечностей, темных разводов под глазами;
  • улучшение деятельности пищеварительной системы;
  • , активирование процессов мышления и памяти;
  • укрепление суставов, возобновление их подвижности;
  • приостановление разрушительного действия в костно-мышечных тканях.

Кроме того, диета не отличается жесткостью, вполне приемлема для организма. Ее осуществление не предполагает особых затрат, а также постоянного подсчета содержащихся в продуктах калорий.

Причины и последствия окисления организма

Причины уровеня кислотно-щелочного равновесия организма зависит от воздействия определенных факторов. Среди них:

  • неблагоприятные экологические условия;
  • несоблюдение здорового рациона питания;
  • применение медикаментозных средств.

Естественный процесс ощелачивания, который происходит в организме человека, постепенно ухудшается, кислота не поглощается в должной мере. Создается необходимость использовать личные минеральные резервы для ее устранения, что влечет за собой снижение ферментной деятельности на внутриклеточном уровне. При этом излишки кислоты провоцируют размножение вредоносных бактерий. В результате формируется избыточное скопление токсических веществ. Следствием патологических изменений выступает развитие чувства повышенной утомляемости, снижение работоспособности и развитие различных болезней.

Неблагоприятными последствиями образования кислой среды в крови, моче и слюне человека выступают:

  • образование и разрастание раковых клеток;
  • возникновение в почках отложений и камней, приводящее к сбоям в функционировании органов
  • мочевыводящей системы, развитию воспалительных процессов;
  • раннее разрушение зубной эмали, создающее проблемы в будущем, а также формирование язв, проявлений стоматита.

Превышение нормы рН в человеческом организме влечет за собой снижение деятельности и развитие большого количества различных болезней. С помощью применения щелочной диеты выравнивается кислотно-щелочное равновесие, улучшается самочувствие.

Щелочные продукты, допустимые к использованию в меню


Наиболее ценными для организма, за счет высокого содержания различных полезных веществ, выступают следующие продукты питания:

Овощи Брокколи, морковь, шпинат, свекла, капуста, цветная капуста, хрен, сельдерей, брюссельская капуста, огурцы, брокколи, лук, тыква, спаржа, редис, стручковая фасоль, помидоры, чеснок, картофель, перец, артишок.
Фрукты Авокадо, лимон, банан, лайм, изюм, грейпфрут, черешня, арбуз, апельсин, манго, финики, дыня, инжир, папайя, ананас, киви, яблоко, груша, хурма, персик.
Сладости Свежий натуральный пчелиный мед, тростниковый сахар.
Молочные продукты Козий, а также соевый и овечий сыры, сыворотка.
Масла, орехи Льняное, оливковое масло, миндаль.
Напитки Отвары из лечебных трав, зеленые сорта чая.

При этом рекомендуется употреблять сырые овощи и фрукты во избежание негативного воздействия на уровень кислотно-щелочного баланса при тепловой обработке данной категории продуктов. Для усиления эффективности диеты желательно регулярно прибегать к выполнению посильных физических упражнений, пеших прогулок.

Кислые продукты, которые стоит убрать из рациона питания

Диетическое меню при заболеваниях суставов предполагает исключение из списка продуктов питания, способствующих окислению организма. Среди них:

  • мясо (свинина, оленина, говядина), жирные сорта рыбы, крепкие бульоны;
  • субпродукты, колбасные изделия, сало, копчености;
  • маринады, соленья;
  • маргарин, майонез, смалец, сливочное масло;
  • выпечка из белой муки, дрожжей, макаронные изделия;
  • черный чай, какао, кофе, газированные напитки;
  • сладости, джемы, шоколад, варенье;
  • морепродукты, икра лососевых рыб, анчоусы;
  • овощи — баклажаны, сладкий перец;
  • орехи, семечки подсолнечника, тыквы;
  • приправы, острые соусы, уксус, специи;
  • фрукты — виноград, слива, черника, гранат, земляника, клюква, клубника, малина, смородина;
  • яйца, сыр, молоко, творог, мороженое, сметана;
  • фасоль, бобы;
  • спиртные напитки.

Основное правило выполнения щелочного рациона питания заключается в использовании кислотных продуктов в количестве 20% от ежедневного объема принимаемой пищи. Остальные 80% диетического меню должны составлять щелочные блюда.

Лучше, если рыба, морепродукты, каши из зерновых культур, изделия из мяса будут входить в состав оздоровительного рациона меньше 4 раз на протяжении 7 дней.

Меню на неделю

Диетологи рекомендуют пациентам заранее составлять меню щелочной диеты на несколько дней вперед. Данная мера предоставит возможность соблюдать режим здорового сбалансированного питания, а также поможет избежать опасности прерывания лечебной диеты. При этом допускается смена очередности применения расписанного рациона на последующие дни.

Примерное меню щелочного питания на неделю

1 день
1-й завтрак: омлет из яиц с молоком и зеленью, овощной салат

2-й завтрак: морковь, измельченная на терке, миндальные орехи

Обед: запеченное куриное мясо с цветной капустой

Полдник: свежеотжатый сок из цитрусовых

Ужин: рыба белых сортов, отварная или приготовленная на гриле, брокколи,

2 день
1-й завтрак: гречневая каша, любые овощи

2-й завтрак: травяной отвар с пчелиным медом

Обед: суп с грибами, салат из спаржи

Полдник: тертая свекла

Ужин: салат из авокадо с морепродуктами, овощами, лимонным соком и льняным или оливковым маслом

3 день
1-й завтрак: овсянка с добавлением любых ягод и меда

2-й завтрак: банан

Обед: мясные паровые тефтели, картофель отварной, салат из морской капусты

Полдник: творог с чесноком и зеленью

Ужин: рыба в томатном соусе, салат из капусты и огурцов

4 день
1-й завтрак: оладьи из тыквы, сухофрукты

2-й завтрак: морковный сок

Обед: картофель, запеченный с овечьим сыром, зеленью и чесноком, свежие овощи

Полдник: кефир с печеньем

Ужин: Салат из отварной курицы, авокадо, помидоров, финики

5 день
1-й завтрак: нежирный йогурт, манго

2-й завтрак: компот из сухофруктов

Обед: суп-пюре с брюссельской капустой

Полдник: ряженка, галетное печенье

Ужин: рыба с овощами, зеленый чай

6 день
1-й завтрак : яйцо всмятку, сыворотка

2-й завтрак : киви, миндаль

Обед: борщ с куриным мясом, салат из редиса, огурцов и зелени

Полдник: грейпфрут

Ужин: салат из фруктов и ягод

7 день
1-й завтрак : кабачковые оладьи

2-й завтрак : любой фрукт

Обед: коричневый рис с овощами

Полдник : вишнево-молочный коктейль

Ужин : салат из креветок со свежими помидорами, овечьим сыром и соевым соусом, травяной чай с медом

Приблизительное диетическое меню составляется в соответствии с перечнем разрешенных продуктов на свое усмотрение, основываясь на личные вкусовые предпочтения, выполняя при этом все необходимые правила.


Рецепты приготовления

Салат из авокадо, помидоров и сыра
Ингредиенты:

  • плоды авокадо — 1-2 шт.;
  • свежие помидоры — 2-4 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубка;
  • сыр фета или брынза — 100-200 г;
  • сок лимона — 1 чайная ложка;
  • зелень, льняное или оливковое масло, соль — по вкусу.

Способ приготовления
Авокадо осторожно разрезать пополам, убрать косточку, очистить кожуру. Указанные в рецепте овощные компоненты блюда и сыр измельчить в виде брусочков. Добавить соль, порезанную зелень, тщательно промытую под водой, сок лимона. Заправить небольшим количеством растительного масла. Аккуратно перемешать.

Суп — пюре из брюссельской капусты
Ингредиенты:

  • Кочанчики брюссельской капусты — 300 г;
  • Картофель — 200 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сыр (фета или другие сорта на основе козьего или овечьего молока) — 50 г;
  • Соль, перец молотый, зелень — по вкусу.

Способ приготовления
Тщательно промыть под водой брюссельскую капусту, разрезать на две части каждый плод. Лук и картофель очистить, нарезать кубиками. Все овощи опустить в кипящую воду, посолить и варить около 20 минут. Приготовленный суп довести до консистенции пюре с помощью блендера. Блюдо украсить измельченной зеленью и мелко порезанными кусочками сыра.

Овсяная каша с фруктами и ягодами
Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 150 г;
  • Вода или молоко – 300 г;
  • Фрукты — банан, яблоко, манго, киви, изюм;
  • Мед – 1 чайная ложка;
  • Ягоды – клубника, малина.

Способ приготовления
В кипящую воду или молоко всыпать хлопья «Геркулес». Варить на медленном огне до готовности. В полученную кашеобразную массу положить измельченные свежие спелые фрукты, предварительно вымытые. В блюдо, выложенное на тарелку, добавить натуральный мед. По желанию можно использовать в качестве вкусовых добавок свежие ягоды клубники или малины, миндальные орехи.

Количество и разновидность фруктов, указанных в рецепте, выбирается по личным предпочтениям и возможности приобретения.

Противопоказания к использованию данной диеты

Четких противопоказаний к применению щелочного питания нет. Все же, следует быть осторожным, соблюдая диету, при наличии определенных проблем со здоровьем, таких как:

В любом случае, лучше начинать использование лечебного рациона после консультации врача.

Свежие овощи и фрукты, употребляемые в сыром виде, насыщают организм человека огромной численностью витаминов и других химических элементов, которые обладают массой ценных эффектов, оказывают положительное воздействие на состояние здоровья. Вследствие поступления полезных веществ создается щелочная среда, обладающая способностью упрочнения костной ткани, восстановления функционирования суставов.

Благодаря щелочной диете происходят оздоровление всего человеческого организма.