Розмарин: полезные свойства и противопоказания. Розмарин - эфирное масло: лечебные свойства и противопоказания

В разных странах розмарин называют по-разному: немцы – Balsamkraut, Marienkraut, Weihrauchkraut; англичане – rosemary, old man; французы – romarin, encensier.

Кроме выше перечисленных, розмарин имеет очень красивые названия, например, морская роса. Очевидно, за его лазурные цветы, напоминающие море. Еще его называют невестиным платьем, свадебным цветом, ладанной травой, дайкой, розмарином аптечным.


Внешний вид

Розмарин – это настоящее вечнозеленое растение Средиземноморья, представляющее собой кустарник. Что интересно, в диком виде он может достигать высоты в 2 метра, но если вы решитесь вырастить его в горшочке у себя дома, то максимальная его высота будет около 50 см.

Корни розмарина разветвленные и очень мощные. Кора кустарника имеет серовато-бурый цвет. Четырехгранные ветки покрыты игольчатыми (но, конечно, не такими мелкими и плотными, как у хвойных) блестящими листьями, которые слегка загнуты на концах. Молодые веточки и обратная сторона листочков покрыты пушком.

С февраля по май розмарин зацветает сине-фиолетовыми цветами, которые по форме напоминают колокольчатую чашечку. Плоды образуются в сентябре и представляют собой гладкий орешек бурого цвета.

На одном месте розмарин может просуществовать до 20 лет.

Вот так выглядит трехлетний куст розмарина


Где растет

Страны Средиземноморья – вот родина розмарина. Так как растение теплолюбивое, то на территории России его можно встретить в южных районах страны, на Кавказе. Розмарин произрастает в Средней Азии, на юге Европы, культивируют его в Крыму.


Способ изготовления специи

В качестве специи применяют листья розмарина и стебли, возраст которых составляет не более года. Сбор производится во время его цветения. Для высушивания используют темное и хорошо проветриваемое помещение. Высушенное сырье измельчают до порошкообразного состояния.

Чтобы розмарин не потерял свои пряные свойства, его хранят в плотно закрытых картонных тарах примерно год.


Характеристики

Аромат розмарина очень сильный, слегка сладковатый, напоминающий смесь соснового, лимонного и камфорного запахов. Вкус листочков острый и пряный.


В кулинарии, медицине и косметологии в основном применяют свежие или сушенные листочки розмарина

Пищевая ценность и калорийность

100 граммов сухого розмарина содержит 331 кКал. Из них «львиная доля» принадлежит углеводам. Их калорийность – 206 кКал, 110 кКал – жирам и оставшиеся 15 кКал приходится на долю белков.

  • Белки – 4,88 г
  • Жиры – 15,22 г
  • Углеводы – 64,06 г
  • Пищевые волокна – 42,6 г
  • Зола – 6,53 г
  • Вода – 9,31 г
  • Жирные кислоты (насыщенные) – 7,37 г

Больше информации о полезных свойствах розмарина, вы можете узнать из отрывка передачи "1000 и одна специя Шехерезады"

Химический состав

  • Витамины группы В (В1, В2, В6, В9) – 2,68 мг
  • С – 61,2 мг
  • РР – 1 мг

Микро и макроэлементы:

  • Са – 1,28 г
  • Mg – 280 мг
  • Na – 50 мг
  • К – 955 мг
  • Р – 70 мг
  • Fe – 29,25 мг
  • Zn – 3,23 мг
  • Cu – 0,550 мкг
  • Mg – 1,9 мг
  • Se – 4,6 мкг


Полезные свойства

  • Укрепляет иммунную систему человека.
  • Розмарину присуще свойство снимать воспалительные процессы, которые происходят в нашем организме.
  • Повышает тонус.
  • Процесс заживления ран и порезов с использованием розмарина идет гораздо быстрее.
  • Розмарин – растение антидепрессант.
  • Обладает отхаркивающим свойством.


Чай с розмарином избавит от депрессии и поднимет иммунитет

Вред

  • Розмарин повышает артериальное давление.
  • Может спровоцировать судорожные сокращения мышц.
  • Своими свойствами может вызвать выкидыши у беременных женщин.
  • Розмарин может вызвать жжение на коже.

Противопоказания

Несмотря на наличие полезных свойств, некоторым людям его применение категорически воспрещается.

  • Строго воспрещается употребление розмарина при беременности.
  • Розмарин запрещен людям, страдающим от эпилептических припадков.
  • Розмарин противопоказан людям с очень чувствительными кожными покровами.
  • Детский возраст (до 9 лет).
  • Не рекомендуется он гипертоникам, так как может повысить артериальное давление.


При использовании розмарина придерживайтесь рекомендованных дозировок

Применение

Широкое применение в различных областях жизни нашло розмариновое масло , о котором мы предлагаем вам прочитать в другой статье.

В кулинарии

Листья и цветы розмарина находят свое применение в различных кулинарных рецептах. Самое главное, розмарин не потеряет свои свойства при термических обработках.

Добавлять розмарин в виду его насыщенного аромата следует в малых количествах, иначе ваше блюдо будет горчить.

  • Листья розмарина можно использовать практически с любым видом мяса. Его добавляют при мариновании мяса барашка, свиньи или кролика, чтобы приглушить не совсем приятный запах. Розмарин придает блюду очень приятный аромат леса.
  • Французы добавляют розмарин для приготовления традиционных пряных смесей под названием «Травы Прованса» или «Букет Гарни».
  • Розмарин добавляют к запеканкам, при тушении и жарке. Не испортит он и супы, а соусам придаст пикантность.
  • Идеальное сочетание продуктов – это сыр и розмарин.
  • Листочки розмарина используют при приготовлении различных десертов.
  • Если вы готовите блюда из овощей, то смело добавьте розмарин. Очень вкусным получается запеченный с розмарином картофель. Для его приготовления понадобится картофель крупного размера. Его следует разрезать на 4 части. Затем добавьте розмариновые листочки и сбрызнете все это маслом оливы. Запечь в духовке.

Куриная грудка и розмарин - идеальное сочетание


Учтите, что розмарин и рыба – это совершенно не сочетаемые продукты. Тонкий аромат маринадов будет перебит хвойным запахом розмарина. Он так же не сочетается с лавровым листом. А вот петрушка, базилик и орегано усилят и дополнят розмарин.


В медицинских целях и в кулинарии применяют оливковое масло, настоянное на розмарине

В медицине

  • Розмарин используется в качестве тонизирующего и общеукрепляющего средства при анемии. Если человек страдает от общего истощения организма, полового бессилия, ему так же поможет розмарин.
  • Противовоспалительные свойства растения применяют при лечении заболеваний суставов (ревматизм, радикулит). В этом случае полезны ванны с использованием розмарина.
  • В комплексной терапии розмарин поможет больному сердцу.
  • Розмариновый чай назначают при депрессиях. Ароматный и полезный чай готовят из смеси сухих листьев следующих трав, которые берутся в равных долях: розмарин, мелисса, черника, зверобой. Стаканом кипящей воды залить 2 ст. ложку травяной смеси. Чай настаивается полчаса, затем его процеживают и пьют.

Настой розмарина поможет при кашле, простуде, укрепит иммунную систему и избавит от депрессии

Эфирное масло розмарина можно использовать для ингаляций и примочек

Отвар

Розмарин полезен при лечении простуды, особенно кашля. Он оказывает смягчающее воздействие на раздраженное горло. Его можно и пить, и полоскать им больное горло. Его применяют в компрессах.

Чтобы приготовить отвар из розмарина, следует взять 2 ч. ложки измельченного сухого сырья, 1 стакан кипятка и полученный эликсир прокипятить 20 минут. Процеженный отвар употребляется внутрь за полчаса до приема еды. Пьют его по чайной ложечке 3 раза в день.

Спиртовая настойка

При простудных заболеваниях можно приготовить и спиртовую настойку розмарина.

Для этого необходимо 20 г сухих измельченных листьев и стакан водки или спирта (40°). Настаивается смесь 10 дней, затем процедить. Пьют ее 3 раза в день за 30 минут до принятия пищи, растворив воде (25 капель настойки на две столовые ложки воды).

В косметологии

Для волос

  • Розмарин используется для борьбы с перхотью. Он так же укрепляет волос, делая его здоровым и сильным от корней.
  • Розмарин применяется в борьбе с жирными волосами. Если они у вас очень быстро становятся жирными, рекомендуем приготовить ополаскивающее средство из розмарина (5 веточек) и обычной минералки (литр). После 20 минут кипячения ополаскиватель готов. Его процеживают, охлаждают и ополаскивают волосы после использования шампуня. Волос дольше будет оставаться чистым и блестящим.
  • Розмарином снимают отечность, растяжки и целлюлит.


Для кожи

  • Розмарин разглаживает кожу и уничтожает рубцы и шрамы, являющиеся последствиями акне.
  • Розмарин очень хорошо очищает кожу и тонизирует ее. Эти его свойства находят свое широкое применение в составе различных омолаживающих средств, направленных на разглаживание морщинок и улучшение цвета лица.

В домашних условиях можно приготовить розмарин, настоянный на красном вине для ухода за нормальной и сухой кожей или на водке для жирной кожи.

На стакан спиртового содержимого берется 1 ст. ложка розмариновых веточек. Емкость с настойкой помещается на 1,5 месяца в темное место. Не забывайте взбалтывать ее каждые 2 дня. После того, как смесь выдержала нужные сроки, ее процеживают. Используют в качестве лосьона для протирания кожи лица и шеи. Хранить такой эликсир молодости нужно в прохладном месте.


При похудении

Розмарин ускоряет процесс переваривания пищи. Его рекомендуют употреблять в качестве специи при похудении.

Обычно при похудении для нас важен процесс сжигания жиров. И в этом случае незаменимым помощником станет чай. Для его приготовления требуется один порезанный на мелкие кусочки перец чили, 2 ст. ложки обычного черного чая и растертая веточка розмарина. Вся смесь заливается 2 стаканами кипящей воды. Спустя 3 минуты чай готов. Пить его следует горячим. Он отлично сжигает лишние калории.

Сорта

Самые широко используемые в России сорта розмарина – это Росинка и Нежность . Иностранный сорт Seven Sea . Он низкорослый: 50 см в высоту.

Существует сорт розмарина, у которого побеги стелются по земле. Он носит название Prostratus . Высота куста такого розмарина всего 15 см.

Розовыми цветами обладает Roseus , а у Albiflorus они белого цвета.

Выращивание

Вырастить розмарин можно, используя семена, отводки, черенки или отделив саженец от куста.

Самый простой способ – это, конечно семенами. На рассаду семена высеиваются в феврале-марте. Глубина посева должна быть не более 4 мм. Оптимальная температура от+12 С. Грунт должен быть умеренно влажным, заливать посадки нельзя.

Спустя месяц, рассаду можно будет пересадить в индивидуальные горшочки.

После исчезновения заморозков, розмарин можно высадить на приусадебный участок на расстоянии 50 см друг от друга.

Розмарин не любит влажную почву, но недополивать растение не следует. Индикатором полива станут листья растения. Если листочки розмарина начали приобретать желтый цвет, то ему мало влаги. Если же он стал сбрасывать листья, то вы его уже залили.

Как и всякое другое растение, розмарин нуждается в рыхлении, подкормке и прополке. Раз в месяц его можно «подкормить» азото- и фосфоро- содержащими удобрениями.

Для выращивания розмарина важно обильное солнце и хороший дренаж

Розмарин выращивают в горшке, как декоративное растение

  • Розмарин считался священной травой у древних греков, египтян и римлян. Обряды по изгнанию злых духов всегда проводились с использованием этой травы.
  • Розмарин символизирует богатство и изобилие. Поэтому во многих странах на свадьбах молодым символично преподносят веточки розмарина, чтобы они были счастливы, и их окружало благополучие.
  • Древние римляне считали, что цветы розмарина насыщаются цветом моря, так как растут на побережье.
  • Розмарин входил в состав Венгерской воды, которая обладала не только лечебными свойствами, но и заменяла парфюм. О том, каким образом был получен ее рецепт, существует легенда. Якобы, уникальная настойка была передана неким отшельником Елизавете, королеве Венгрии (это и послужило названием). Елизавета практически не могла передвигаться, сраженная подагрой. Ванны с применением волшебного лекарства поставили королеву на ноги и вернули ей молодость и красоту. С течением времени в состав Венгерской воды добавили тимьян, мяту, шалфей, майоран.

Розмарин ещё с давних времён считался особенным растением, которое способно отгонять злых духов и притягивать богатство. Кроме того, это растение имеет множество полезных свойств. Не зря его используют как косметологии и кулинарии, так и при различных заболеваниях.

Розмарин: что такое и зачем он нужен?

В первую очередь следует сказать, что розмарин относится к низкорослым вечнозелёным кустарникам . Ареал его распространения – это страны Средиземноморья.

Если говорить о его внешних характеристиках, то он очень похож на еловую ветвь, а его многочисленные листочки очень напоминают плоские иголки. Пока розмарин свежий его листочки мягкие, а когда он высыхает, то превращается в скопление иголок.

Всего можно выделить три вида этого растения . Однако, самым популярным является лекарственный розмарин или же по-другому его называют обыкновенным. Примечательно, то, что веточки собирают только на второй или третий год после высадки.

Какие полезные микроэлементы и вещества входят в состав розмарина?

В листьях розмарина содержаться такие полезные компоненты , как:

  • алкалоиды;
  • розмариновая кислота;
  • дубильные вещества;
  • урсоловая кислота.

Кроме того, следует обратить внимание на то, что литья, побеги, и цветы этого растения содержат эфирное масло.

Если говорить о составе эфирного масла розмарина , то туда входят такие компоненты:

  • Борнеол;
  • Камфора;
  • Парацетамол;
  • Пинены;
  • Лимонен.

Это растение положительно влияет на организм человека. Не зря существует множество самых разнообразных народных рецептов на основе этого растения. Розмарин применяют во многих сферах:

Во-первых , это растение имеет свойство тонизировать нервную и кровеносную системы организма человека.

Во-вторых , розмарин также применяется в случае длительной терапии антибиотиками, при общей слабости организма, а также для поднятия кровяного давления.

В-третьих , розмариновое вино отлично помогает мужчинам справиться с половыми проблемами.

В-четвёртых , это растение хорошо успокаивает.

В-пятых , розмарин стимулирует работу кишечника и желудка. Отлично подходит для лечения проблем, связанных с сердечно-сосудистой системой.

Следует обратить внимание на то, что препараты в основе, которых лежит розмарин имеют антисептическое действие. Поэтому их часто используют для лечения разного рода абсцессов, фурункулёза, а также угревой сыпи.

Розмарин: применение

Что касается применения этого продукта, следует отметить, что его используют в медицине, косметологии, кулинарии, а также во время похудения.

Эта пряность оказывает такое влияние на организм:

Розмарин для похудения

Если ваша цель – это сбросить несколько лишних килограмм, то в этом вам поможет розмариновый чай . Такой чай помогает нормализовать обменные процессы в организме, а также помогает ускорить процесс сжигания жиров.

Во время диеты можно пить такой чай без зазрения совести, так как калорийность этого продукта небольшая. Однако при похудении не стоит им сильно увлекаться, оптимальный суточный объем такого травяного настоя или отвара – это 2 чашки.

Однако, следует обратить внимание, что гипертоникам и беременным следует очень осторожно использовать эту пряность.

Розмарин: калорийность

Нужно отметить, что калорийность этого продукта равна 131 кал. за 100 грамм.

Как приготовить розмариновый чай?

Для приготовления понадобится чашка воды – 250 мл и чайная ложка измельчённых листьев розмарина. Настаивать чай следует в течение 15 минут. Нужно отметить, что чай с этой пряностью особенно полезен тем, кто недавно перенёс инфекционное заболевание или страдает от постоянной слабости.

Розмарин в пищу

Эта пряность активно используется и в кулинарии . Однако, следует обратить внимание на то, что она имеет очень специфический запах: острый с лёгким пряным вкусом. Зачастую розмарин используют для приготовления маринадов, салатов, заправок и супов. Эта специя придаёт блюдам особой пикантности и изысканности.

Добавлять эту пряность в пищу следует очень аккуратно, так как это сильная пряная специя.

Розмарин и косметология

Зачастую косметологии используется розмариновое масло. Именно помогает сделать кожу эластичной, сократить поры и убрать мёртвые клетки.

Кроме того, розмариновое эфирное масло:

  • снимает отёчности;
  • лечит проблемную кожу;
  • помогает избавиться от чёрных точек;
  • стимулирует рост волос;
  • лечит жирную кожу;
  • помогает при перхоти.

Следует также обратить внимание, на то, что эта пряность используется также и для приготовления ванн. Так, розмариновые ванны помогает устранить растяжки и делают кожу упругой и гладкой.

Особенности использования розмаринового масла

В первую очередь следует подчеркнуть, что такое масло получается путём дистилляции. Что касается его характеристик, то оно горькое на вкус и имеет жёлтый цвет .

Масло из этой пряности используется как и в лечебных целях, так и в качестве косметического средства:

Во-первых , масло используется для приготовления масок как для кожи, так и для волос.

Во-вторых , масло помогает бороться с растяжками, рубцами и вялостью кожи.

В-третьих , оно устраняет угревую сыпь и помогает в общем уходе за лицом.

Использование розмарина в медицине

Эта пряность активно используется для лечения многих заболеваний . Среди таких болезней можно выделить такие, как:

Противопоказания

Несмотря на то что розмарин приносит много пользы. Он может принести и вред организму .

Так, этот продукт нельзя использовать в таких случаях:

  1. Во-первых, если вы имеете индивидуальную непереносимость этого растения.
  2. Во-вторых, если вы страдаете гипертонией, аллергией или склонны к судорогам.
  3. В-третьих, это возраст до 6 лет.

Следует обращать внимание, что розмариновое масло в больших количествах может быть ядовитым . Кроме того, если вы уже принимаете какие-то лекарственные препараты, то тогда проконсультируетесь с врачом можно ли принимать вам розмарин.

А также перед тем как начать курс терапии этим лекарственным растением обязательно убедитесь, что у вас нет на него аллергии.

Беременность - это такой период, когда следует особенно тщательно следить за своим здоровьем. Поэтому любые лекарственные препараты следует принимать только с разрешения врача. И розмарин здесь не исключение. Следует обратить внимание на, то, что это все-таки пряность, которая при неправильной дозировке может потерять свои полезные свойства и стать токсичной. Поэтому если вы решили принимать розмарин в качестве лекарственного средства, то обязательно посоветуйтесь с врачом.

Как итог, следует отметить, что хоть и польза от розмарина большая, с ним следует быть очень аккуратным. При лечении разных заболеваний следует строго придерживаться указанной суточной дозировки.

Вечнозеленый кустарник, который широко применяется в кулинарии – это розмарин. Если растереть его тонкие, похожие на иголочки листья, вы сразу ощутите свежий и тончайший аромат, с нотками хвои. Для производства пряностей используют его листья и цветы. Среди кулинаров всего мира розмарин высоко ценится, но широкого применения в российской кухне он не получил. Особо популярен в Индии, странах Африки и южной Европы, там широко ценятся его лечебные и вкусовые свойства. Кроме того, употребление розмарина, кроме специфики вкусовых ощущений, оказывает на человека ряд положительных действий.

Польза

Польза розмарина доказана многими учеными. Регулярное употребление розмарина в пищу несёт множество пользы организму человека, так как эта пряность имеет следующие свойства:

  • болеутоляющие;
  • седативные;
  • желчегонные;
  • антибактериальные;
  • придает тонизирующий эффект.

Кроме того розмарин имеет профилактическое действие, предотвращая такие возможные заболевания, как раковые опухоли, болезни сердечной мышцы, инсульт, сахарный диабет, артриты, заболевание Альцгеймера.

Эта специя улучшает циркуляцию крови, улучшает кровоснабжение головного мозга, благодаря чему повышает внимание, улучшает память, является стимулятором мозговой активности.

В стрессовой ситуации употребление розмарина улучшает настроение, снимает усталость.

Лечебные свойства розмарина помогают при проблемах с пищеварением, коликах в желудке. Такой эффект достигается благодаря тому, что эта пряность стимулирует выделение желудочного сока, улучшает пищеварение и способствует перевариванию тяжелых продуктов, например свинины или говядины.

Помимо специй розмарин применяется в качестве экстракта, в качестве пищевых добавок и масел. Их регулярное применение при воспалении желчного пузыря поможет снять симптомы, нормализовать отделение желчи, способствует растворению, образовавшихся в желчном пузыре камней. Обезболивающий эффект проявляется при головных и менструальных болях, проблемах с суставами или позвоночником.

Регулярно употребляя пищу с розмарином можно укрепить сердечно-сосудистую систему, расширить сосуды и улучшить аппетит.

Масло розмарина способствует быстрейшему заживлению ран, укреплению волос, очищению кожи.

Из сушеного розмарина делают настойки, с ним принимают ванны. При подагре и неврите широко используют мази с розмарином.

Применение различных средств с розмарином полезно при простуде, гриппе, бронхите, бронхиальной астме.

Вред

Негативное воздействие на организм при употреблении розмарина в пищу наблюдается крайне незначительное. Мочегонное влияние розмарина на организм оказывает воздействие на почки. Таким образом, пациентам с больными почками эта пряность не рекомендуется к употреблению.

Также розмарин содержит насыщенные жиры. Употребление в пищу небольших доз этих специй не принесет никаких осложнений здоровым людям, но страдающим лишним весом или повышенным количеством холестерина рекомендуют отказаться от розмарина.

Калорийность

Противопоказания

Пищевая ценность

Витамины и минералы

Витамины

Минералы

Применение розмарина

Свежие листья этого растения широко используют в кулинарии как в свежем, так и в сушеном виде. Это добавляет пище неповторимый аромат и необычные вкусовые качества. Целесообразно добавлять розмарин к мясным блюдам, рыбе, различным соусам и салатам.

Существует множество комплексных смесей приправ, которые делают пищу неповторимой, и при этом, имеют лечебные свойства. Используя смеси в лечебных целях, необходимо заблаговременно узнать о противопоказаниях.

Приготовление мясных блюд можно сопровождать применением комплекса специй из розмарина, черного душистого перца и орегано. Употребление такого комплекса пряностей оказывает положительное влияние на человеческий организм. Еда, с добавлением специй будет обладать антитоксичным эффектом. Организм очистится от шлаков, функция желчевыделения будет стимулироваться. Кроме этого, благодаря наличию душистого перца, такую пищу полезно употреблять при ревматических заболеваниях, при необходимости улучшить солевой обмен в организме. Также улучшится и нормализуется пищеварение. А антисептический эффект предохранит организм от патогенных бактерий и микробов.

Применение таких смесей будет полезно при кожном витилиго, так как будет стимулироваться выработка недостающих пигментов.

Отличной приправой к рыбе станет смесь розмарина с тимьяном. Пища с такой смесью приправ имеет антисептические свойства, оказывает противовирусное действие и оказывает профилактическое действие. Таким образом, употребление этой смеси актуально для поддержания иммунитета в холодное время года.

Особой популярностью и высокой пользой для человека обладает чай, приготовленный из сушеных листьев розмарина и базилика. Такой чай имеет антисептическое, бактерицидное, потогонное действие, снижает различные болевые ощущения.

Применение специй с розмарином делает пищу неповторимой и уникальной. Множество ароматических и вкусовых качеств с легкостью подчеркивает изысканность блюд из мяса и рыбы, различных соусов и салатов. Но специи не только имеют вкусовую эстетическую ценность для гурманов, они несут множество полезных эффектов для организма. Регулярное употребление розмарина позволяет сделать весомый вклад в состояние вашего здоровья и долголетия. Но употребляя любые средства, необходимо помнить и про их противопоказания.

Розмарин, его лечебные свойства и противопоказания

Полезные и лечебные свойства травы розмарина

Народная медицина о неимоверной пользе розмарина, а особенно настойки, приготовленной из свежих листьев этой травы. Это средство призвано помогать при хроническом метеоризме и предназначено для улучшения пищеварения и повышения аппетита. Во время обострения астмы или других заболеваний верхних отделов дыхательной системы настойку принимают перорально. Для лечения воспалительных процессов в горле она используется как средство для полосканий.

Несомненная польза розмарина состоит еще и в том, что препараты на его основе усиливают частоту сердечных сокращений , повышают АД и тонизируют человеческий организм. Пряность оказывает благотворное воздействие на нервную систему беременных женщин, детей и невротиков. Помогает бороться с приступами бессонницы, беспокойством, упадком сил и состоянием стресса.

Целебные свойства и сферы применения эфирного масла розмарина Эфирное масло из листьев и соцветий розмарина получают способом паровой дистилляции. Его можно выпарить только из молодых побегов, которые иногда используют целиком, вместе с корнем. Качественный эфир бесцветен или слегка желтоват, он легкий и текучий, с насыщенным запахом. Прекрасно сочетается в эфирных композициях с перечной мятой, вербеной, гвоздикой, сосной, миртом, эвкалиптом, лавандой и корицей.

Эфирное масло розмарина широко применяется в косметологии как составной компонент средств для ухода за кожей лица и волосами. Обладает восстанавливающим и нормализующим воздействием. Помогает справиться с подростковой угревой сыпью.

Гомеопаты применяют эфирное масло в качестве релаксанта , для успокоения нервной системы и купирования приступов беспричинного страха. Вдыхание аромата розмарина часто рекомендуют при мигренях.

В кулинарии эфир не нашел своего применения, так как концентрация активного вещества в нем достигает критического максимума.

Химический состав продукта

Применение розмарина в здоровом и лечебном питании

В системе здорового питания розмарин часто можно встретить как незаменимую приправу к блюдам из мяса или свежих овощей. Это обусловлено его способностью усиливать и ускорять пищеварительный процесс.

Как лечебное средство принято использовать две формы препаратов из розмарина: это настойка и отвар. Принимаются они согласно инструкции, потому что нарушение дозировки может привести к массированной аллергической реакции. Розмарин не включен в список трав, способствующих потере лишнего веса, из-за того, что может провоцировать усиление аппетита. Запах этой пряности ассоциируется у людей с обильной пищей, и вызывает чувство голода.

Кулинарная сочетаемость

Как выбрать и приобрести качественный продукт

Как правильно употреблять розмарин

Особенности хранения розмарина

Розмарин - полезные свойства

В кулинарной промышленности розмарин используется в качестве ароматной специи, придающей пряный вкус и запах различным блюдам. Кроме того, веточки этого растения применяются для изготовления духов и туалетной воды, ароматизации помещений. В данной статье рассмотрим лечебные свойства розмарина и его пользу для здоровья.

Полезные свойства розмарина в кулинарии

Употребление рассматриваемой пряности в пищу отлично сказывается на пищеварительных процессах. Розмарин стимулирует желудочные стенки и способствует выделению достаточного количества сока, что значительно улучшает процесс переваривания еды и препятствует метеоризму, скоплению газов в кишечнике и размножению патогенных бактерий.

Кроме того, полезные свойства обычного чая с розмарином способны помочь в лечении и профилактики множества заболеваний:

  • нарушения работы головного мозга, распад нейромедиаторов;
  • диспепсия;
  • холецистит;
  • ревматизм и болевые синдромы в мышечных тканях;
  • головные боли, мигрень;
  • нарушения кровообращения;
  • болезни опорно-двигательного аппарата;
  • кожные высыпания аллергического характера;
  • онкологические заболевания;
  • интоксикация организма;
  • нервные расстройства.

Лечебные свойства чая с розмарином обусловлены высоким содержанием в листьях и стеблях растения витаминов А, С, D, Е, К и группы В. Кроме того, в их составе достаточное количество бета-каротина, рибофлавина, пантотеновой кислоты и других важных элементов.

Лекарственные свойства розмарина в медицине

Польза и вред розмарина в косметологии

Наиболее широко известны полезные свойства розмарина для кожи лица. Эфирное масло данного растения является природным антисептиком, благодаря чему его добавляют в домашние и профессиональные средства для лечения:

  • акне;
  • экземы;
  • фурункулов;
  • гнойных ран;
  • пигментных пятен;
  • постакне.

Розмариновое масло эффективно очищает поры, убивает бактерии и препятствует образованию сальных пробок, снижая выработку кожного жира.

Тем не менее, эфир из растения не следует использовать обладательницам сухой, тонкой и чувствительной кожи. Оно может вызвать химические ожоги и раздражения.

Полезные свойства розмарина для волос обусловлены витаминным комплексом в составе эфирного масла. Рекомендуется 2-3 раза в 7 дней втирать кончиками пальцев масло розмарина в кожу головы, уделяя особое внимание корням волос. Благодаря подобным процедурам пряди становятся крепче, прекращается выпадение волос. Также массаж с розмариновым маслом поможет избавиться от перхоти, вылечить себорею и другие грибковые поражения кожного покрова головы.

Разные травки издавна используются человеком в самых разных целях. Наши предки активно применяли природные дары для лечения от разных недугов, также им нашлось место и в кулинарии. Традиция использовать те или иные травы при приготовлении пищи пришла к нам из других стран: европейской и азиатской кухни и пр.

Одним из довольно популярных растений такого типа можно назвать и розмарин. Он обладает массой лекарственных качеств и характеризуется удивительными вкусовыми достоинствами. Давайте поговорим о том, что это за растение розмарин, полезные свойства данной травки обсудим, рассмотрим её применение в медицине и кулинарии и существующие противопоказания к ее использованию.

18 полезных свойств розмарина

Помощь розмарина при укреплении иммунной системы

Исследования, проведенные при установлении химического состава растения, показали наличие в нем carnosis кислоты и вещества калнозолс.

Сочетание этих веществ ограничивает избыток показаний оксида азота, тем самым улучшая процесс циркуляции кровообращения и вывод токсичных накоплений из организма. Антиоксидантные и анти канцерогенные свойства растения, безусловно, окажут положительное действие на укрепление иммунитета.

Помощь пищеварительной системе

Употребляемый в кулинарии розмарин, не только улучшает вкусовые качества приготовленной
пищи, но и способствует решению проблем вызванных расстройством пищеварительного тракта. Так в Европе употреблением пряной травы лечат несварение желудка – диспепсию. В сочетании с «тяжелыми» для желудка мясными блюдами, приправа справится с плохой перистальтикой и запорами.

Помощь при неврологических заболеваниях

Японские ученые Киотского Университета доказали способность растения блокировать нейрогенерации головного мозга. Эти исследования подтвердили возможность растения бороться с признаками преждевременного старения, вызываемыми неправильной работой нейронов.

А наличие carnosic кислоты в розмарине наделяет его нейропротекторными качествами, что ставит растение в один ряд с препаратами, облегчающими симптомы болезни Альцгеймера – ведущую к потере памяти, мотивации и коммуникативности. При исследовании, люди контрольной группы, вдыхающие аромат розмарина, лучше и быстрее справлялись с заданиями, нацеленными на запоминание и воспроизведение даваемой им информации.

Помощь при злокачественных новообразованиях

Наличие в розмарине вещества калнозолс, способного выполнять барьерную функцию, направленную на раковые соединения, дает возможность применения растения в эффективном лечении рака молочной железы, рака толстой кишки и лейкемии.

Пудрой розмарина, на протяжении двух недель, обрабатывали подопытных крыс с наличием новообразований. После завершения исследования 76 процентов животных значительно ингибировали развитие опухолей.

Влияние растения на эмоциональное состояние

Сеансы ароматерапии с использованием эфирных масел розмарина улучшают психологическое состояние, снимая симптомы депрессии, вялости и тревожности. Проводить такие сеансы можно и самостоятельно в домашних условиях, используя для этого аромалампу и экстракт масла розмарина, приобретенный в аптеке.

Использовать в этих целях можно и сухие листики растения, создав из них привлекательные композиции. Наполнить комнату запахом розмарина помогут зашитые в холщовые мешочки сухие листья растения.

Облегчение болевого синдрома при обострении мигрени

На протяжении уже почти ста лет розмарином пользуются для снятия болей при мигрени. Следует предварительно окунуть листья растения в кипящую воду и вдыхать их пары некоторое время. А эфирным маслом розмарина протереть область висков.

Антибактериальные свойства розмарина

Исследования подтвердили не только антиканцерогенные свойства растения, но и его способность к проявлению антибактериальных действий по отношению к стафилококковой инфекции, а так же к бактерии н.pylori, вызывающей язву желудка.

Способность розмарина освежить дыхание

Экстракт растения используют в создании композиций предназначенных для поддержания гигиенического состояния ротовой полости. Стоматологи рекомендуют приготовить такое средство в домашних условиях, используя для этого заваренные листья растения в пол литре воды. Применять полоскание следует утром и перед сном, после чистки зубов.

Помощь розмарина при мочекаменной болезни

Настои на основе розмарина оказывают на организм умеренное мочегонное действие. Эта способность растения помогает оптимизировать работу почек, снять вздутие живота, увеличивая отток ненужной жидкости из организма.

Профилактика сезонных заболеваний при помощи розмарина

Отличным образом проявляются свойства розмарина при лечении заболеваний вызванных инфекциями дыхательных путей.

Пары вдыхаемого эфирного масла растения способны бороться с проявлениями не только гриппа и респираторных заболеваний, но и аллергических реакций.

Помощь розмарина при заболеваниях печени

Розмарин для поддержания здоровья глаз

В докладе доктора медицины США А.Липтон прозвучало заявление относительно способности розмарина стимулировать работу зрительного глазного нерва и улучшать состояние внешней сетчатки глаза, что позволяет считать растение способным противостоять макулярной дегенерации, наиболее типичного заболевания глаз.

Свойства розмарина при проблемах желудочно-кишечного тракта

В народной медицине настои растения применяют для дополнительной стимуляции желчевыделения. Обладают они и спазмолитическим свойством, расслабляя и успокаивая мышечную ткань трахеи и кишечника. В Ливии розмариновая кислота применяется для лечения язвы и выведения токсинов печени.

Розмарин по уходу за кожей

Наличие в растении антиоксидантов нашло применение ему и в косметологической области. Розмарин входит в состав многих кремов, гелей, муссов по уходу за кожей, обеспечивая ей эластичность, повышая циркуляцию крови, избавляя от разного рода высыпаний. Средства на основе розмарина уменьшают покраснения и воспаления кожи лица и рук, уменьшают проявления возрастных изменений, регенерируя процесс обновления эпителия.

Уход за волосами

Используют розмарин и при уходе за волосами, добавляя его в настои для ополаскивания волос.
Такие процедуры имеют не только потрясающий аромат, но и способность препятствовать выпадению волос, обеспечить приток крови к фолликулам волос, а так же обеспечат им блеск и здоровье.

Хорошо сочетается розмариновое эфирное масло с другими маслами — оливковым, кокосовым. Во время массажа головы, масло, глубоко проникая в корни волос, питает, и стимулирует их рост.

Антисептические свойства растения

Очищая кровь и улучшая мочевыделение, розмарин оказывает губительное действие на некоторые виды патогенных бактерий, прежде чем они запустят инфекционные процессы в нашем организме. Аллергологи применяют розмарин для устранения синдрома шока при отравлениях. В гинекологии свойства розмарина применяются при лечении женского кандидоза (молочницы).

Розмарин в кулинарии

Хорошо сочетаясь со всеми пряностями, розмарин занимает лидирующее место в кулинарии. Не соединяют его, пожалуй, только с листом лавра, из-за сходности ароматов. Зелень петрушки, базилика, чабреца усиливается с добавлением нескольких веточек розмарина. На вид листья растения напоминают веточку елки и достаточно всего небольшой щепотки для придания блюдам пикантного аромата.

Наиболее используется это растения в итальянской и испанской кухне. Следует помнить, что в измельченном виде пряная трава быстро теряет ароматические свойства и поэтому хранить сухой розмарин следует в закрытых емкостях. Вырастить растение на садовом участке не составит особого труда, если высадить его на хорошо освещенное место.

Использование розмарина в косметологии

Масло из пряного растения хорошо знакомо косметологам, они прибегают к его использованию всякий раз, когда нужно кардинально решить проблемы здоровья волос и кожи, притом сделать это на клеточном уровне. По своей структуре масло, активизируя процессы обмена, не просто дает дополнительный уход за телом, а имеет лечебное, целенаправленное действие. Важно перед использованием провести тест на индивидуальную непереносимость.

Противопоказания

У розмарина совсем немного противопоказаний. Основное – вероятные аллергические реакции,
поэтому если уже была непереносимость эфирных масел и лекарственных трав, следует быть осторожнее. Также аллергия возникает, если принимать растение слишком долгое время без перерыва.

Также к противопоказаниям относят эпилепсию, повышенную склонность к судорогам, беременность. Перед приемом лекарственных препаратов на основе розмарина рекомендуют проконсультироваться у врача.

Лечебные свойства и противопоказания розмарина описывались многими древними цивилизациями. Некоторые народности считали растение священным. Ему приписывались мистические способности влиять на эмоции, дух и ментальность.

Популярность розмарина имеет привязку к современности. Растение относится к числу классических приправ. Оно используется в рецептах народной медицины, охраняет красоту и здоровье прекрасной половины человечества.

Розмарин: лечебные и полезные свойства

Розмарин славится своими антиоксидантными свойствами. Он помогает клеткам защищаться от неблагоприятных факторов окружающей среды. Обладает способностью восстанавливать поврежденные покровы. Усиливает действие иммунитета. Помогает противостоять инфекционным заболеваниям.

Обладает сильными антисептическими свойствами. Способен обеззараживать воздух. Уничтожать вирусы и плесневые грибки. Эффективен в отношении стрептококков и стафилококков. В древности считался одним из действенных средств против чумы.

Розмарин называют «травой сердца». Он стимулирует коронарное кровообращение. Ослабляет влияние ишемии. Улучшает работу миокарда.

Снимает спазмы, мышечную и суставную боль. Провоцирует отток желчи. Стимулирует пищеварение. Усиливает выработку желудочного сока и в то же время защищает слизистую от действия кислоты. Разлагает камни желчного пузыря. Оказывает поддержку кишечнику.

Эффективен при умственном переутомлении. Восстанавливает память, помогает сосредоточиться. Повышает работоспособность.

Растение побуждает к активной деятельности, укрепляет нервную систему. Борется со страхами и нерешительностью. Способно обуздать сильные эмоции. Противостоит колебаниям настроения. Дарит чувство бодрости и равновесия.

Идеально подходит жирной коже, способствуя ее очищению и омоложению. Стимулирует рост волос, устраняет перхоть. Обогащает косметические кремы и шампуни.

При каких заболеваниях помогает?

Розмарин принимается в виде настоев и отваров травы. Эфирное масло используется для растираний, приготовления ванн, обогащения косметических средств, замешивания масок на натуральных компонентах.

Растение показано при снижении работоспособности, стрессах и высоких психоэмоциональных нагрузках. Применяется для стимуляции мозговой деятельности, укреплении иммунитета.

Трава усиливает сердечные сокращения. Показана при гипотонии, ишемической болезни сердца. Используется в восстановительных процедурах после перенесенного инсульта.

Эфирное масло розмарина в составе ванн снимает мышечные и суставные боли. Растение полезно при ревматизме и невралгии. Оно купирует менструальные и головные боли. Устраняет недомогания при заболеваниях позвоночника.