Санитарно-зоогигиенические требования к кормам и кормлению сельскохозяйственных животных. Гигиена кормов и кормления сельскохозяйственных животных Гигиена кормов и кормление животных

Для проведения эффективного откорма необходимо удовлетворение потребностей молодняка свиней в питательных веществах. Поэтому кормовой рацион должен быть сбалансирован по уровню белка, минеральным веществам, а также соответствовать определенным нормам. КОЧИШ

В зависимости от особенностей кормовой базы в свинар­никах-откормочниках применяют кормление: а) сухими смесями кормов из самокормушек, б) смешанное, предвари­тельно подготовленными и увлажненными кормами, в) жид­кими и полужидкими кормами, в том числе и прова­ренными пищевыми отходами, г) корнеплодами и измельчен­ными зелеными кормами из кормушек и концентратами .

Чаще практикуется нормативное режимное (двукратное) кормление свиней влажными кормами.

Зерновые корма дают в сухом виде или же слегка смоченными водой в виде густой каши, но не в виде жидкой болтушки, так как при скармливании жидкого корма переваримость его понижается. Это связано с тем, что излишняя вода разжижает пищеварительные соки, снижает их действие на переваримость и усвояемость питательных веществ. К тому же жидкий корм не подвергается воздействию фермента слюны птиалина для превращения крахмала в более легкоусвояемое вещество - сахар.

Нельзя допускать прокисания и сбраживания полужидкого корма в системах подачи и кормушках, а также скармливания различных вареных кормов температурой выше 35°С.

При беконном откорме необходимо учитывать специфическое влияние кормов на качество бекона. К улучшающим качество бекона кормам относят ячмень, горох, просо, картофель и траву бобовых. Такие корма, как жмых, кукуруза, рыбные отходы, меласса, отруби и овес, ухудшают качество бекона, поэтому их используют в количестве не свыше 30% по питательности, а к концу откорма исключают из рациона совсем.

В начале откорма свиней до жирных кондиций используют в больших количествах объемистые корма (силос, траву, отходы пищевой промышленности, зерновые отходы и др.). В дальнейшем количество этих кормов в рационе сокращают до 70-80% (по питательности), а концентрированных - увеличивают. КОЧИШ

Неотъемлемое условие в успехе рентабельного ведения откорма свиней – подготовка здорового молодняка 3 – 4-месячного возраста. Осуществляют ряд ветеринарно-санитарных и зоогигиенических мероприятий: ветеринарную обработку (дегельминтизация и иммунизация в соответствии с требованиями эпизоотического состояния); подготовку помещения к заполнению животными (санитарный ремонт, очистка, мойка, дезинфекция, заключительная мойка, просушка); заполнение помещения одновозрастными животными; правильное формирование групп – по 15 – 25 голов в одном станке с различием по живой массе не более 3 кг (площадь размещения животных и фронт кормления должны соответствовать нормам); обеспечение оптимального микроклимата в соответствии с показателями, представленными в таблице 4.

Таблица 4. Нормативные параметры микроклимата для свиней на откорме

Показатель микроклимата помещений

Свиньи на откорме первого периода

Свиньи на откорме второго периода

Температура, °С

Относительная влажность, %

Скорость движения воздуха, м/сек

зимой и в переходные периоды

Воздухообмен, м 3 /ч

Концентрация вредных газов

углекислота, %

аммиак, мг/м 3

сероводород, мг/м 3

окись углерода, мг/м 3

Микробная обсемененность, тыс. микробных тел в 1 м 3 воздуха

Микроклимат имеет исключительно важное значение для достижения высокой эффективности при откорме свиней.

При наличии достаточного количества соломенной подстилки в зоне нахождения животных достигается более стабильная температура, и они могут безболезненно переносить резкие перепады температуры в помещении. КУЗНЕЦОВ 2

При мясном откорме подсвинкам ежедневно предостав­ляют моцион, а при сальном прогулки ограничивают. Кроме того, при сальном откорме желательно уменьшать освещен­ность помещения. АЛИКАЕВ

Корма и кормление оказывают существенное влияние на здоровье животных, их продуктивность и качество продукции. Посредством питания организм воспринимает вещества из внешней среды. Кормление животных должно быть полноценным и рациональным.

Рационы должны полностью удовлетворять потребность животных не только в энергии, но и в необходимом количестве и надлежащем соотношении различных питательных веществ – полноценного белка, углеводов, жиров, минеральных веществ, микроэлементов и витаминов.

Энергия питательных веществ. Поступающих в организм животного с рационом, подразделяют на энергию, необходимую для поддержания жизнедеятельности, и энергию, являющуюся сырьем для производства продукции. От правильного кормления зависят уровень здоровья, естественная и приобретенная устойчивость животных к болезням, продуктивность и воспроизводительные способности животных.

Главные принципы такого кормления:

  • обеспечение потребности организма необходимым по объему и энергии кормом;
  • поддержание на достаточном уровне всех питательных веществ, используемых для получения высокой продуктивности и регуляции физиологических функций организма;
  • хорошие вкусовые качества, способствующие выделению пищеварительных соков;
  • правильно выбранная техника кормления;
  • усвояемость питательных веществ кормов;
  • безопасность и безвредность кормов, т.е. отсутствие патогенной микрофлоры, вредных и токсических веществ и др.

При нарушении этих принципов кормления возможно возникновение болезней у животных, которые называют кормовыми или алиментарными. Причиной этих болезней могут быть патогены в виде биотов (живые) и абиотов (неживые).

К биотическим патогенам относят:

Абиотические по своему происхождению могут быть:

  • физические (температура корма, радиационные загрязнения и т.д.);
  • химические (недостаток или дисбаланс органических, минеральных, витаминных веществ, наличие вредных и ядовитых веществ);
  • организационного порядка (нарушение режима и правил кормления).

Диетическое кормление.

Диетическое кормление применяют при лечении и профилактике различных заболеваний. При этом руководствуются этиологией и патогенезом болезни и состоянием животного с учетом вида, породы, возраста, пола и продуктивности. Лечебные рационы по своему характеру подразделяют на щадящие, раздражающие, углеводные, белковые, пастбищные, бесконцентратные, неполные.

Щадящие рационы применяют с целью минимального раздражения пораженных органов (послеоперационные, при повышенной возбудимости желез желудка и кишечника).

Раздражающие рационы назначают при пониженной функции желез желудка, атониях желудочно-кишечного тракта и щелочных катарах кишечника.

Углеводные рационы используют при тяжелом состоянии организма, отказе от приема корма (пневмония, отравления, интоксикация, кетозы).

Пастбищные рационы предназначены животным, страдающим хроническими заболеваниями легких, желудочно-кишечного тракта, печени, почек.

Бесконцентратные рационы назначают животным, переболевшим гастритами и гастроэнтеритами, что способствует моторно-секреторной функции желудка и кишечника.

Различают голодный, полуголодный, щадящий и раздражающий диетические режимы.

Голодный режим включает в себя обязательную дачу питьевой воды. Его применяют при острых заболеваниях и очищении желудочно-кишечного тракта. Взрослым животным голодный режим составляет 1-2 сут., для молодняка – не более 0,5 сут. (12 ч).

Полуголодный режим назначают на 2-3 суток при переходе с голодного на обычный режим диетического кормления. Его рекомендуют при острых и подострых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, болезнях печени, почек, сердечно-сосудистой системы и др.

Щадящий режим используют при составлении специальной диеты в зависимости от того, в какой системе или органе имеется расстройство функций.

Раздражающий или стимулирующий режим предназначен для улучшения деятельности угнетенных органов.

В профилактике заболеваний и лечении животных большое значение имеет скармливание специально приготовленных диетических кормов.

Общие принципы диетического кормления животных построены на основах физиологии и гигиены кормления.

В рацион надо включать: доброкачественные корма с хорошими вкусовыми качествами, возбуждающие у животных аппетит. Из имеющихся кормов выбирают наиболее калорийные и полноценные. Диетическое кормление должно соответствовать видовым, возрастным и физиологическим особенностям животных. В каждом отдельном случае при назначении диеты устанавливают режим кормления, нормы, время дачи корма и воды и строго их соблюдают.

Больных животных переводят с лечебной диеты на обычный рацион постепенно и не раньше 7-10 дней после исчезновения клинических признаков заболевания. При этом следует установить причины заболевания и принять меры по их устранению.

Кормовой травматизм.

В кормах животных могут присутствовать острые металлические предметы (гвозди, иголки, кусочки проволоки), острые частицы стекла, пластмасс и т.д., ости злаков, земля, песок, камешки, ил, растительные волокна, шерсть и т.д. Чаще всего инородные тела с кормом попадают в желудочно-кишечный тракт. В этом случае травмируются сетка, диафрагма, перикард, книжка и др.

Ости хлебных злаков не только травмируют ротовую полость, но и продвигаются на значительную глубину и вызывают гнойные свищи. Опасность заключается и в том, что вместе с инородным телом в ткани проникает возбудитель актиномикоза, что осложняет протекание болезни и требует более сложного лечения.

При загрязнении кормов землей, песком, илом и др. у КРС могут возникнуть атония преджелудков, непроходимость книжки, что сопровождается потерей аппетита, расстройством жвачки, резким снижением удоев. Нередко наступает гибель животного. И только у птиц при недостатке гравия в мускульной части желудка возможно резкое нарушение пищеварительной деятельности.

Степень измельчения корма влияет на начальный процесс пищеварения. При попадании в корм колючих частиц, острых инородных тел у животных появляются стоматиты. Корнеплоды необходимо мыть, измельчать перед самим скармливанием и использовать на одну дачу.

Холодные корма перед скармливанием необходимо подогреть, т.к. в замороженном или холодном виде они могут вызвать аборты у взрослых, а у молодняка диарею, диспепсию и др.

Скармливание животным горячих кормов (свыше 50 0 С) тоже недопустимо, т.к. возможны стоматиты, воспаление пищевода и желудка.

Для профилактики повреждений желудочно-кишечного тракта инородными предметами необходимо соблюдать следующие правила:

  • не разбрасывать металлические отходы в местах хранения кормов, на пастбищах и на территории животноводческих ферм;
  • нельзя пасти и кормить животных на строительных участках;
  • тюки сена и соломы, связанные проволокой, не разрубать топором;
  • загрязненное сено и солому тщательно перетряхивать, а конц. корма просеивать через сито и затем пропускать через электромагнитную установку;
  • сочные и зерновые корма просматривать, чтобы в них не попали посторонние предметы.

Минеральные и синтетические яды.

В сельском хозяйстве применяют простые и сложные химические вещества – пестициды. По своему действию и назначению их делят на группы:

  • инсектициды – для уничтожения вредных насекомых;
  • акарициды – для уничтожения клещей и др. вредителей;
  • гербициды – для уничтожения сорняков и некоторых видов растительности;
  • дефолианты – для предуборочного удаления листьев с технических культур;
  • десиканты – для предуборочного подсушивания растений;
  • арборициды – для уничтожения кустарников и деревьев;
  • фунгициды – для борьбы с микроскопическими грибами;
  • протравители – для предпосевной обработки семян и некоторых корнеплодов;
  • родентициды – для борьбы с грызунами;
  • бактерициды – для профилактики бактериальных болезней растений и животных;
  • моллюскоциды – для уничтожения слизней и моллюсков как переносчиков гельминтозных заболеваний;
  • альгициды – для уничтожения водорослей и водных растений;
  • репелленты – для отпугивания насекомых;
  • ретарданты – регуляторы роста растений;
  • ихтиоциды – для уничтожения хищной и малоценной рыбы.

Пути попадания ядов в корма . Пестициды могут находиться в воде, почве, воздухе, растениях. В организм животных пестициды попадают контактным, аэрогенным и алиментарным путем (последний наиболее распространен).

Амбарные вредители.

Амбарные вредители (жуки, бабочки и паукообразные) уничтожают запасы кормов, в т.ч. питательные вещества, превращая их в опасные продукты, а иногда даже в ядовитые. При выделении экскрементов такие вредители способствуют развитию, росту и размножению различных микроорганизмов.

Амбарный долгоносик . Это насекомое выделяет токсическое вещество – контаридин. При попадании вредителя вместе с кормом в желудок и кишечник у животных возникают сильные расстройства. Все жуки имеют прочные хитиновые подкрыльники, поэтому они могут сильно травмировать оболочку желудочно-кишечного тракта, вследствие чего она быстро инфицируется, что приводит к развитию различных патологий.

Клещи . Мука, пораженная клещами, приобретает горький вкус и неприятный запах. Клещи опасны и тем, что в их экскрементах всегда присутствуют некоторые виды бактерий и бацилл.

Заражение клещами связано с повышенной влажностью комбикормов и других концкормов, что приводит к размножению бактерий и снижению качества кормов.

Бабочка . Зерну и концкормам наносят вред следующие бабочки: зерновая совка, мучная огневка, зерновая моль и др. В процессе своего развития они уничтожают питательные вещества корма.

Грызуны. Мыши и крысы уничтожают запасы кормов на складах, хранилищах, кормушках, распространяют инфекционные заболевания, опасные для человека и животных (чуму, паратиф, желтуху, тиф, бешенство и др.). Для поросят и цыплят опасны также укусы крыс.

Загрязнения кормов бактериями и микрофлорой (грибами).

Растения поражаются бактериями. Грибами, дрожжами, актиномицетами и др. Все почвенные бактерии несильно влияют на хранящееся зерно, однако при их интенсивном развитии снижается его качество и утрачивается питательная ценность.

В зерне встречаются молочнокислые бактерии, кокки, микрококки, а также возбудители различных инфекционных заболеваний: туляремии, сибирской язвы, бруцеллеза, туберкулеза, сальмонеллеза, ящура и т.д.

В силос и сенаж вместе с землей могут попадать и возбудители почвенных инфекций (сибирской язвы, столбняка, злокачественного отека и др.). При даче животным таких кормов возможны вспышки тяжелых инфекционных болезней.

Видовой и качественный состав микрофлоры кормов зависит от конкретных почвенных и климатических условий, агротехнических приемов, способов уборки, заготовки, хранения кормов и т.д.

Различают полевые грибы и плесени хранения. Полевые грибы (Altemaria, Fusarium и др.) способны проникать или развиваться на зерне, еще в период вегетации растений. Они требовательны к влажности (20-25%).

Плесени хранения (Aspergillius и Penicilium) содержатся в почве и только в некоторых случаях присутствуют на вегетирующих растениях. Эти грибы могут развиваться при более низкой влажности (13-18%), чем влажность зерна в процессе хранения.

Влияние грибов на качество корма . Микроорганизмы и в первую очередь грибы при их интенсивном развитии снижают качество корма и его питательную ценность. Под воздействием грибов окисляются жиры, затем углеводы и белки. В корме накапливаются различные продукты распада, резко изменяется его запах и вкус.

В результате жизнедеятельности микроскопических грибов изменяются показатели свежего корма (цвет, запах), в нем развиваются такие процессы, как заплесневение, слеживание, самосогревание, накопление микотоксинов, снижающее санитарное качество или делающие корм непригодным для дачи животным.

Микотоксины (с греч. гриб и яд) – это вторичные метаболиты микроскопических грибов (плесеней), обладающие выраженными токсическими свойствами. Известно около 250 видов различных микроскопических грибов, индуцирующих более 100 токсических метаболитов.

Микотоксикозы, как правило, не имеют ярко выраженных клинических признаков, что затрудняет их диагностику. Ее основывают на обнаружении в кормах и значительно реже в биологических жидкостях и тканях соответствующих микотоксинов.

Лечение животных при микотоксикозах . Специфическая терапия не разработана. Исключают из рациона недоброкачественный корм и очищают желудочно-кишечный тракт от попавших с кормом токсических веществ с помощью слабительно, молока, сыворотки и др. обволакивающих веществ. Назначают общеукрепляющие средства (глюкозу) и средства, тонизирующие сердечную деятельность.

Затем проводят курс диетотерапии:4-5 раз в день животным дают малыми порциями хорошо увлажненное сено, а также сенную муку и корнеплоды. Вводят в рацион пшеничные отруби до момента прекращения поноса. При таком кормлении 2-3 раза в сутки выпаивают слизистые отвары семени льна, алтейного корня и др. После устойчивой нормализации функции желудочно-кишечного тракта постепенно переходят на обычный кормовой рацион.

Профилактика микотоксикозов .

Проводят следующие мероприятия:

  1. недопущение скармливания животным кормов, загрязненных микотоксинами, в концентрациях способных вызвать заболевание или отрицательно повлиять на их продуктивность, состояние здоровья.
  2. создание условий препятствующих развитию токсигенных грибов и образованию ими микотоксинов как при заготовке кормов так и при их хранении.

Для предупреждения развития на кормах токсических грибов и образования ими микотоксинов очищают корма при их заготовке от пыли и комков почвы; высушивают до влажности, при которой грибы не развиваются; вентилируют глубокие слои массы корма, особенно в первые 2-3 месяца после сбора урожая и закладки кормов на хранение, и контролируют их температуру с целью недопущения развития очагов самосогревания.

Гигиена кормов, загрязненных различными бактериями.

На растениях постоянно обитают бактерии, грибы, дрожжи, актиномицеты и др. В свежеубранном, доброкачественном зерне находят преимущественно кокковые, палочковидные формы бактерий. Из неспорообразующих бактерий чаще встречаются представители рода Pseudomonas herbicola. На свежеубранном доброкачественном зерне эти бактерии составляют 92-95% всей бактериальной флоры. При хранении зерна Pseudomonas herbicola постепенно вытесняется грибами и кокками.

В свежеубранном зерне можно обнаружить и небольшое количество бацилл (Bac. Mesentericus, Bac. Subtilis, Bac. Mycoides и Bac. Proteus). В зерне, загрязненном землей, а также подвергавшемся самонагреванию, их количество увеличивается.

Все почвенные бактерии (Bac. Mesentericus, Bac. Subtilis и др.) не оказывают заметного влияния на хранящееся зерно, однако при интенсивном их развитии снижается его качество, оно может утратить фуражную ценность.

В зерне можно обнаружить молочнокислые бактерии, кокки, микрококки, а также возбудителей различных инфекционных болезней: туляремии, сибирской язвы, бруцеллеза, туберкулеза, сальмонеллеза, ящура и т.д. Такие корма могут стать причиной заражения животных.

В комбикормах могут встречаться как сапрофиты, так и патогенные виды бактерий аэробов и анаэробов. Поэтому очень часто комбикорма играют значительную роль в распространении возбудителей различных болезней животных, особенно группы паратифозных заболеваний.

Сальмонеллы чаще находят в белковых кормах: мясокостной, костной, рыбной, мясной муке, шротах, жмыхах. При хранении комбикормов, содержащих белковые добавки, в условиях высокой температуры и влажности сальмонеллы достаточно быстро размножаются. Если такие корма скармливать животным, они могут заболеть или стать скрытыми носителями инфекции.

Загрязнение комбикорма патогенными микроорганизмами, особенно сальмонеллами, происходит в результате использования для его приготовления зараженных компонентов (сырья).

Труппы животных при неправильной уборке, хранении, транспортировке и утилизации могут стать фактором распространения большинства возбудителей инфекционных заболеваний. Особую опасность представляют трупы животных, павших от болезней, возбудители которых длительно сохраняются во внешней среде (сибирская язва, энфизематозный карбункул, брадзот овец, рожа свиней). Захоронение таких трупов в земле надолго делает опасным использование пастбищ, а значит, и кормов, получаемых с них, расположенных как вблизи скотомогильников, так и на значительном расстоянии. Факторами передачи некоторых возбудителей (болезни Ауески, лептоспироза, листериоза, туляремии) могут быть трупы грызунов, попавших в корма.

В корма, особенно силос и сенаж, вместе с землей могут попадать и возбудители почвенных инфекций (сибирской язвы, эмфизематозного карбункула, столбняка, злокачественного отека, брадзота. Инфекционной энтеротоксимии).

При даче животным таких кормов возможны вспышки тяжелых инфекционных болезней.

Правила кормления с/х животных.

Режим и уровень кормления . Режим кормления животных следует осуществлять по твердому суточному графику. Нарушение этого режима вызывает у них беспокойство, снижение удоев у коров, понижает приросты у молодняка. Кроме того, неравномерное во времени кормление вызывает излишнюю нагрузку на желудок. Голодные животные чаще поедают случайные и вредные примеси, посторонние предметы. Наоборот, при частой даче кормов в течение короткого промежутка времени животные менее охотно поедают корм, тщательно перебирают его.

Нельзя допускать неравномерных дач корма, приводящих к тем же последствиям, что и неравномерное их распредиление во времени. Режим кормления и уровень кормления зависят от вида животных, породы, возраста, производственной направленности, физиологического состояния. взрослых животных обычно кормят 2-3 раза в сутки. Молодняк (в зависимости от вида) от 3-4 раз до 20 и более.

Кормление и поение рабочих животных (в т.ч. и лошадей) следует производить с учетом как предстоящей, так и бывшей перед тем работой.

Известно, что использование лошадей на работе сразу после кормления, особенно зерновым кормом, может привести и коликам.

Кормление должно чередоваться с поением. Поение до кормления, а также во время его, содействует лучшему размягчению кормов, равномерному пропитыванию их желудочным соком, хорошей переваримости и усилению аппетита. Следует помнить, что, если животные привыкли к определенному режиму кормления и поения, то его нельзя нарушать.

Переход на новые режимы кормления, новые рационы нужно осуществлять постепенно, сокращая дачу старых кормов и включая в небольших дозах новые. Обычно этот процесс составляет 7-10 дней. Особенно необходимо быть осторожным при переменах кормов беременным и подсосным животным. Значительная опасность возникает и при кормлении поросят и ягнят в период их отъема от маток, а у телят в конце молочного периода при переходе на растительные корма.

Если рацион животных состоит из нескольких кормов, то их раздают в определенном порядке с учетом особенностей переваривания кормов.

Грубые корма часто раздают перед сочными. На ночь лучше давать солому, а утром – сено. Коровам во время дойки дают концентраты, а силос, сенаж и сено – после дойки.

Лошадям сначала дают грубый корм, затем – сочный и наконец – концентраты. После поедания грубого корма лошадь можно напоить. А после поения зерновой корм (овес) скармливают через 30-45 мин, а ячмень и др. – через 1-1,5 ч.

Нельзя кормить животных с пола. Это способствует их заражению гельминтами и различными микроорганизмами.

Дозированное кормление приемлемо для привязного и беспривязного содержания животных, но лучше чтобы животные во время кормления были зафиксированы, что не позволяет агрессивным животным отгонять слабых от кормушек. При неограниченном времени кормления коровы на поедание корма затрачивается 5-6 часов в сутки. При ограничении продолжительности кормления ускоряется поедание корма.

Одно из важнейших условий правильного кормления животных – соблюдение всех параметров микроклимата и технологии содержания, которые влияют на физиологическое состояние и продуктивность. Температура задаваемых кормов должна быть близка температуре воздуха в помещении. Нельзя скармливать замерзшие или недостаточно оттаявшие корма, а также неостывшие вареные и запаренные корма. В процессе кормления и некоторое время после него в помещениях не должно быть шума и загазованности.

Санитарно-гигиенические требования к кормоцехам, оборудованию и инвентарю.

Кормоприготовительные цехи размещают в отдельных зданиях или пристройках к животноводческим помещениям и оборудуют машинами и механизмами для подготовки кормов к скармливанию, а также транспортерами для их перемещения внутри цеха и механизмами, доставляющими готовые смеси к месту их скармливания.

В кормоцехе должны быть вентиляция, канализация, хорошее освещение, санузел, раздевалка, холодная и горячая вода, наличие халатов (или комбинезонов), фартуков, рукавиц и спец. обуви для персонала.

В кормоцехе периодически проводят санобработки против грызунов и насекомых (в летнее время).

Систематически убирают отходы и остатки кормов. Территорию кормоцеха огораживают и озеленяют. Автомашины с кормами пропускают через дезинфекционный барьер, а после разгрузки кузов тщательно моют водой или слабым дез. раствором.

Запрещается входить на территорию кормоцеха посторонним людям.

Полы во всех производственных помещениях делают прочными, нетоксичными, водонепроницаемыми. Для обеспечения стока жидкостей уклон пола к трапам должен составлять 2%.

Для проведения дезинфекции и периодической мойки внутренние стены производственных помещений облицовывают плиткой или красят масляной краской на высоту не менее 1,8 м.

Технологические линии. Связанные с производством горячих кормов, бродильными процессами и химической обработкой кормов, не должны содержать цинковых, медных или окрашенных поверхностей.

Помещения и емкости для кормов следует содержать в чистоте. Для раздачи кормов используют транспортеры, пневматические установки, кормопроводы, кормораздатчики, электрокары и т.д.

После поения телят ведра ополаскивают теплой водой затем моют теплым 0,5 %-м раствором моющих средств и ополаскивают в течение 1 минуты струей горячей воды (65 0 С).

Сосковые поилки кипятят в 1%-м растворе соды.

Сенажные башни, силосные траншеи, складские помещения дезинфицируют каждый раз перед их заполнением 2 % раствором формальдегида и хлорамина.

Площадки для временного хранения зеленой массы также дезинфицируют.

Не реже 1 раза в месяц моют металлические бункера и помещения кормосмесительного отделения. Для этого применяют 0,5%-ный раствор хлорамина или горячий раствор дезмола такой же концентрации. Кормушки ежедневно промывают водой и дезинфицируют в установленные по графику сроки.

Зоогигиенические требования к пастбищам.

Лето – период закаливания и оздоровления животных, на которых влияют положительные факторы внешней среды: богатый аэронами воздух; инсоляция; перепады (в допустимых пределах) температуры, влажности, скорости движения воздуха; свежий полноценный зеленый корм. При наличии сырости, вредных газов, отсутствии солнечной радиации, гиподинамии, неполноценности питания и других факторов, характерных для стойлового содержания, понижаются и ухудшаются обмен веществ, аппетит, функции органов сердечно-сосудистой системы, дыхания и др., понижаются естественная устойчивость организма и усвояемость корма, возникают яловость, ацидоз, остиодистрофия, пневмония у молодняка и другие заболевания.

Каждое (особенно удаленное) пастбище ранней весной должно быть обследовано специалистами и очищено от трупов и костей диких животных, куч хвороста, камней, навоза, гниющих растений, остатков минеральных удобрений и т.п.

При значительном удалении пастбищ от ферм молодняк и репродуктивные стада отгоняют на специальные участки (в овцеводчестве и коневодстве). Число и конструкция навесов зависят от численности и особенностей размещаемого поголовья. Поэтому пастбища следует подготавливать заблаговременно.

Обязательное условие успешного использования пастбищ – правильная организация перегона или перевозки животных из хозяйства на отгонные пастбища.

Если в качестве отгонных используют горные пастбища, то необходима предварительная (перед подъемом в гору выше 3 км) адаптация животных на более низких пастбищах. Стада и отары на отгонных пастбищах должны пасти только опытные пастухи.

Пастбища различают по характеру почвы, рельефу местности, травостою и его ботаническому составу, удаленности от хозяйств. В связи с этим они неодинаково пригодны для животных разных видов и групп.

Для крупного рогатого скота лучше выделять территории с высоким травостоем, в котором преобладают злаки и бобовые травы. Весьма эффективно выпасать скот на искусственных многолетних, заливных, степных и даже горных и частично лесных пастбищ. Нежелательны заболоченные или болотистые участки с кислыми злаками, осоками и хвощами. Они бедны микроэлементами. Поэтому при выпасе на них у животных могут развиться остиодистрофия, акобальтоз и др. лесные и кустарниковые территории с произрастающими на них растениями, которые содержат мало питательных веществ, пригодны для молочных коров. Здесь встречаются много жалящих насекомых, мошек и клещей. Особую осторожность следует соблюдать при выпасе на бобовых травах и при заморозках, так как у животных часто возникают расстройства пищеварения, аборты, простудные заболевания и т.д.

Для овец и коз необходимы горные и степные пастбища с густым низким травостоем, в котором преобладает разнотравье. В лесах для овец пригодны только большие, хорошо освещенные поляны и непригодны заболоченные низменные луга (регистрируют поражения копыт и заражения фасциоллезом и диктикаулезом), ковыльные степные пастбища во время колошения и созревания семян ковыля (в первой половине июня). Попадая на шерсть, зрелые семена ранят кожу. Проникают в подкожную клетчатку и внутренние органы, нередко вызывая гибель животных. Нежелательно использовать участки, заросшие грубыми колючими растениями, засоряющими шерсть. На культурных пастбищах, где нет сорных трав, шерсть у овец в несколько раз чище, чем при выпасе на естественных пастбищах.

Для свиней пригодны участки с низкими и влажными почвами. Лесные и парковые, особенно в дубовых и березовых рощах. Однако свиней (особенно свиноматок с поросятами и ремонтный молодняк) лучше пасти на искусственных культурных пастбищах с молодым клевером. Люцерной, топинамбуром.

Для лошадей наиболее приемлемы сухие, возвышенные пастбища с плотной почвой, густым, но невысоким травостоем. Совершенно не пригодны для них низменные, заболоченные, сырые участки (портится копытный рог).

Самые лучшие по травостою и близкие от фермы или лагеря участки пастбищ отводят для молодняка раннего возраста, глубокостельных и высокопродуктивных коров, супоросных и подсосных свиноматок, суягных и подсосных овцематок, подсосных кобыл с жеребятами.

В хозяйстве следует строго планировать и подготавливать животных к пастбищному содержанию. Крупный рогатый скот разбивают на следующие группы: коровы, нетели и телки старше года; нагульный скот; телята в возрасте 6-12 мес (бычки и телки отдельно); телята 2-6 мес.

На крупных овцеводческих фермах организуют несколько отар овец: маточную с ягнятами для отбивки; ягнят после отбивки; нагульных овец; валухов.

Лошадей пасут табунами. Жеребят после отъема собирают в отдельный табун.

Размеры гуртов. Отар, табунов устанавливают в зависимости от характера пастбищ, травостоя и обеспеченности водой. При выпасе в лесу гурты должны быть меньше, чем на открытых природных или культурных пастбищ. При их использовании в одном стаде должно быть 100-150 коров или 150-250 голов молодняка крупного рогатого скота.

После проведения мероприятия по подготовке животных к пастбищному содержанию каждый гурт, стадо, отару или табун передают по списку пастуху, оператору или чабану.

Оборудование лагерей.

Площадку под лагерь или тырло выбирают в центре участка (пастбища) с радиусом около 3 км. Почва должна быть твердая, водопроницаемая. Место ровное, слегка возвышенное, со скатом на юг, юго-запад или юго-восток. Площадку размещают вдали от болот, заболоченных низин, проезжих дорог, но близко от полевых сенокосных участков, источников водоснабжения и поения. Она должна быть удобной для подгона и подвоза кормов.

В комплексе лагерных сооружений для крупного рогатого скота необходимо предусмотреть:

  • загоны (базы) легкого типа;
  • загоны-навесы для доения и подкормки, оборудованные кормушками и передвижной доильной установкой, а также системой водоснабжения;
  • пункт искусственного осеменения коров;
  • молосливной пункт с установкой для охлаждения молока и зоотехнической лабораторией;
  • инвентарное помещение с приспособлениями для мойки, дезинфекции посуды и оборудования;
  • помещение для рабочих и специалистов.

В зонах с частыми осадками, невысокими температурами воздуха навесы, особенно для содержания стельных сухостойных коров, растелившихся животных и новорожденных телят, закрывают с одной или с трех сторон. Для этого служат специальные щиты или легкие раздвижные стенки. Если лагерь используют постоянно, то оборудуют полы, проходы, автопоилки и канализационную систему. В секциях профилактория устанавливают клетки для телят (индивидуальные и групповые).

При стойлово-лагерном содержании стойла оборудуют автоматической привязью. Если коров доят в переносные ведра, то их следует размещать таким образом, чтобы по центру навеса образовался единый проход. Корма раздают в кормушки, установленные вдоль продольных краев навеса. В северных районах для защиты от холодных ветров навесы выполняют П-образной формы.

При использовании для животных естественных водоисточников (рек, озер, прудов, колодцев и т.п.) предусматривают выполнение следующих мероприятий: санитарный осмотр и гигиенический анализ воды; проверку дебита (объема) воды с учетом потребности, при необходимости – очистку воды; укрепление берегов, ремонт колодцев, водоподъемных сооружений; ограждение открытых водоемов в местах водопоя (особенно при поении животных из открытых водоемов – глубоких рек и озер); подготовку допоильных площадок, устройство водопойных корыт с учетом числа животных, их роста и др.; организацию строгой очередности поения групп животных; поддержание чистоты корыт, мест водопоя и на подступах к ним.

Прогоны к пастбищу и водопою должны быть свободными, шириной 14-25 м, располагаться вдали от проезжих дорог.

"Жизнь есть обмен веществ" и всякому понятно, что организму животного необходимо предоставить материал для вознаграждения его расходов, иначе оно весьма скоро само себя израсходует. У лошадей смерть от голода наступает, в течете 18-27 дней и так как жир и мышцы претерпевают самое сильное изменение при отсутствии или недостаточности питательного материала, то можно сказать, что голодающий организм живет за счет своего жира и мяса. Материал, годный для замены, израсходованных жизненным процессом, веществ, который способен совсем или отчасти предотвратить потерю вещества, необходимого организму, называется кормовым или питательным веществом. Само собою понятно, что каждое кормовое вещество в отдельности не содержит в себе всего того, что нужно организму, и сумма таких веществ, содержащих в себе все необходимое, называется кормом вообще.

Химия подробно знакомит нас с составом всякого питательного вещества, но, конечно, ошибочно было бы определять питательное достоинство различных кормовых средств, полагаясь исключительно на их химический анализ. Всякий корм, без сомнения, должен содержать известное количество питательных кормовых веществ, но из этого, однако, нисколько не следует, что кормовое средство, содержащее питательные вещества в относительно большем количестве, есть в то же время и наиболее пригодное для организма животного.

С практической точки зрения необходимо обращать большое внимание на кормовые продукты со стороны их вкуса, удобоваримости, усвояемости, отсутствия в них вредных для здоровья примесей и еще много других второстепенных обстоятельств должны быть приняты в соображение, при суждении о практическом достоинстве того или другого корма. И так показания химического анализа без всякого сомнения заслуживают большого внимания, но далеко не представляют безошибочного мерила для окончательного определения качества корма и предварительно должны быть подвергнуты суду практики.

Научною разработкою вопросов кормления животных занялись впервые в Германии в конце XVIII века, и первые шаги, по пути изучения этих вопросов, занесены на страницы истории скотоводства в виде, так называемых, "сенных эквивалентов", предложенных впервые Альбрехтом Тьером и измененных впоследствии на разные лады Блоком, Петри, Шварцем, Пабстом, Веккерлином и многими другими сельскохозяйственными писателями.

Теорию "сенных эквивалентов" сменила теория норм, первое основание которой было положено Грувеном. Одного пищевого средства, недостаточно для совершенно удовлетворительного питания животного, потому, что оно, обыкновенно, не содержит всех пищевых веществ в таком количестве, какое требуется не только для сохранения тела всего состоянии, но и для известного производства. Лишь одно молоко матери и то в первый период жизни составляет исключение.

Кормление жеребцов-производителей. Кормление должно быть подобрано строго индивидуально с учетом кондиции, половой нагрузки и качества спермы. Кормовой рацион должен быть разнообразным и полноценным в отношении протеина, минеральных солей (особенно кальция, фосфора, натрия и хлора), микроэлементов и витаминов (в частности, A, D и Е). Для жеребцов-производителей желателен кислый тип рациона с включением в него небольшого количества сена, сенажа, сочных кормов (свеклы, моркови и др.) и значительного количества по питательности концентратов растительного (пшеничные отруби, пророщенные овес, ячмень и др.) и животного (мясокостная мука, обезжиренное коровье молоко, куриные яйца и пр.) происхождения. Все корма должны быть доброкачественными.

Тактика кормления:

Жеребцов используют на различных работах, а при спаривании они расходуют очень много энергии, поэтому режим кормления племенного животного напоминает кормление лошади, выполняющей тяжелую работу. Жеребец с избыточным весом не так проворен, ему не очень удобно крыть кобыл, у него возрастает риск развития ламинита, особенно если в нем есть примесь пони.

Дополнительное поступление энергии и белка

Необходимы, чтобы удовлетворить возросшие потребности жеребца в питательных веществах, вызванные работой. В среднем чистокровному жеребцу требуется на 20 МДж в день больше энергии, чем во время отдыха, и дополнительно по 165 г белков в день.

Минеральные вещества и витамины

Потребности жеребца растут: витамин А непосредственно участвует в производстве спермы и фактически всегда присутствует в корме, особенно в рационе для племенных животных. Для увеличения плодовитости в рацион часто добавляют витамин Е, хотя эффективность его в данной ситуации до конца не известна. Вероятнее всего, он играет роль антиоксиданта.

При составлении рационов важно учесть соотношение видов кормов по питательности. Так, в случной сезон рацион должен состоять из концентрированных кормов -60%, грубых -35 и сочных - 5 %. Кормят животных в установленные часы, обычно 3 раза в сутки, поят вволю 2...3 раза в холодное время и 3...4 раза летом.

2) Кормление жеребых кобыл. Кормят животных с учетом массы, упитанности, возраста и периода беременности. Совершенно недопустимо скармливание недоброкачественных (плесневелых, загнивших, обледенелых, с содержанием механических примесей и семян ядовитых растений) кормов. Это может привести к нарушению обмена веществ в организме, алиментарным абортам, рождению нежизнеспособного приплода и ухудшению иммунобиологических свойств молозива.

В летний и раннеосенний периоды кобыл обеспечивают достаточным количеством зеленого корма. На осенних пастбищах их надо подкармливать (кобылам быстрых аллюров в качестве подкормки дают 2...3кг злакового и бобового сена и 1,5...2 кг овса, кобылам крупных тяжелоупряжных пород - 3...4 кг сена и 2...3 кг овса). В зимний период полноценность кормления обусловлена подбором разнообразных кормов. Во второй половине жеребости количество концентратов в рационах кобыл увеличивают на 1...2кг и более. В это время особенно полезно давать им кашу из отрубей, овса и льняного семени, морковь (по 2 кг в день), пророщенное зерно, травяную и мясо- костную муку, а также минерально-витаминные добавки.

Объемистые корма лучше скармливать небольшими порциями. В последние 2 мес жеребости их скармливают не более 25 % общего количества рациона, а за 10 дней до выжеребки его объем уменьшают на 30...40 %, полностью исключая бобовое сено. В рацион периодически вводят пшеничные отруби (0,5...2 кг/сут), которые оказывают благотворное действие на работу желудочно-кишечного тракта, предупреждая опасные предродовые запоры. Перед использованием отруби слегка смачивают водой. Поят кобыл свежей чистой водой комнатной температуры. При поении холодной водой могут возникнуть рефлекторные аборты.

3) Кормление молодняка. Кормление молодых лошадей с момента отъема от матери в возрасте 4--7 месяцев до половозрелого возраста представляет определенные сложности. Молодые пони хорошо растут на холмистых пастбищах, у них не возникает таких проблем, связанных с ускоренным ростом, как у быстро растущих чистокровных или теплокровных пород лошадей. Однако у пони могут возникнуть традиционные проблемы, вызванные дефицитом некоторых питательных веществ.

Статистика показывает, что почти две трети чистокровных лошадей не выдерживает тренировок и испытаний из-за слишком раннего роста костей. Поэтому в выращивании здоровых лошадей основное значение уделяется правильному содержанию, генетике и кормлению.

Тактика кормления.

Ежедневное наблюдение за ростом и развитием молодняка.

* Поскольку рост является динамичным процессом, который варьирует у каждой конкретной лошади, возможно, вам придется изменить количество и тип рационов, которыми вы кормите подрастающее животное. Скорость роста зависит от времени года и качества фуража, но плавный рост костей придает им больше прочности, чем неравномерный рост, скорость которого меняется в зависимости от времени года.

* Высока вероятность, что быстрый рост будет предрасполагать к ослаблению костей, поэтому нужно стремиться к умеренной скорости роста, чтобы снизить вероятность заболевания. Однако многие заводчики не уделяют этому должного внимания, потому что цена молодой лошади зависит от ее внешнего вида, и перспективные покупатели предпочитают крупных и хорошо растущих животных любого возраста.

Кормление жеребят после отъема от матери

* Молодняк до 8--9 месяцев кормят подходящим рационом для жеребят; его количество определяется из расчета 450 г в день, умноженное на месяцы жизни животного. Затем количество корма умень¬шают до 225 г в день на месяц жизни. Таким рационом можно кормить молодняк до двух лет. В зависимости от скорости роста и конкретной ситуации жеребенку в возрасте 12--18 месяцев может требоваться значительно меньшее количество этого рациона.

Уровень кормления животных определяется особенностями породы, пола и назначения животных, а также хозяйственными условиями.

С точки зрения ветеринарной санитарии и гигиены все корма должны быть доброкачественными, т. е. свободными от вредных и токсических веществ, механических примесей, ограничивающих применение кормов или снижающих их питательность, а также вызывающих заболевания.

Технология кормления заключается в механизированном приготовлении, транспортировании и раздаче кормов одномоментно большой группе животных. Поэтому при скармливании инфицированных кормов или кормов плохого качества перезаражение или отравление наблюдается у всех животных. В связи с этим корма (особенно привозные) должны подвергаться санитарно-микробиологическому и токсикологическому анализу. Для этого на комплексах предусмотрено строительство специальных лабораторий. Такому же анализу периодически подвергается и вода, используемая для поения животных. Особенно опасны пищевые отходы их нужно подвергать полному обеззараживанию.

Кормоприготовительные машины, транспортеры, тару, кормораздаточные машины, кормопроводы, кормушки и поилки необходимо тщательно мыть и дезинфицировать. При раздаче кормов в помещениях мобильным транспортером желательно использовать электрокары, чтобы не загрязнять воздух выхлопными газами и не беспокоить животных шумами.

Практикуемое кормление животных жидкими, полужидкими и сухими кормами имеет как преимущества, так и недостатки.

При кормлении полужидкими и жидкими кормами могут повышаться влажность воздуха и загрязняться логова. Использование сыпучих кормов способствует увеличению запыленности помещения;

кормлением сухими кормами с пола может привести даже к появлению у животных аспирационных пневмоний, а в случае гельминтоносительства у отдельных животных -- к распространению гельминтозов. При употреблении жидких кормов навозные каналы, покрытые решетками, делают у кормушек; при кормлении сухими--позади логова. Это в некоторой степени уменьшает загрязненность логова, а также расход сухих кормов. Ни в коем случае нельзя сокращать фронт кормления; это приводит к снижению продуктивности животных.

Вода, поступающая на фермы, должна быть доброкачественной. Несомненные санитарные и экономические преимущества крупных ферм в централизованном снабжении водой через водопроводы.

Применение автопоилок оправдано для животных всех видов, так как позволяет потреблять воду вволю в любое время. Но если поилки не содержать в чистоте, это приводит к неблагоприятным последствиям. Наиболее гигиеничны ниппельные и сосковые поилки.

Автопоилки других типов необходимо переконструировать так, чтобы в них не оставалось воды после питья животных и их можно было закрывать. Зимой воду в автопоилках, особенно на выгульных дворах, целесообразно подогревать до температуры 10--12?С. Необходимо обращать внимание на температуру питьевой воды для животных, особенно молодняка. Поение их холодной водой может быть причиной легочных заболеваний. Поэтому при заборе воды из артезианских скважин следует проконтролировать ее температуру и, если она окажется низкой, подогреть.

Системы содержания крупного рогатого скота. Под системой содержания животных понимают комплекс зоотехнических, ветеринарно-санитарных, гигиенических и организационных мероприятий, обеспечивающих получение наибольшего количества животноводческой продукции при минимальных затратах материальных и трудовых ресурсов. В зависимости от природных и экономических условий зоны применяют три основные системы содержания коров: стойлово-пастбищную, стойлово-выгульную и поточно-цеховую.

Стойлово-пастбищную систему широко используют на молочных фермах и комплексах. В период вегетации растений скот пасут на долголетних культурных или естественных пастбищах, он получает полноценный корм, активный моцион, подвергается воздействию метеорологических факторов и солнечной радиации. В этот период у животных повышаются естественная резистентность и воспроизводительные функции. Кроме того, при этой системе летом легче осуществлять в животноводческих помещениях санитарный ремонт и санацию.

Стойлово-выгульную систему содержания применяют при высокой концентрации животных на комплексах по производству молока и говядины, а также на всех свиноводческих комплексах. В данном случае считают пастбищное содержание нецелесообразным, а экономически выгоднее стойловое с прогулкой в загонах и скармливанием свежескошенной зеленой массы с конвейера. В результате частых нарушений технологии кормления и содержания, гигиенических и ветеринарно-санитарных правил при этой системе нередко возникают различные болезни животных.

Поточно-цеховая система содержания коров является наиболее прогрессивной. Сущность ее заключается в том, что она позволяет приспособить содержание животных к особенностям физиологии и продуктивности, рационально организовать воспроизводство стада, устранить обезличку в уходе, правильно использовать корма. При поточно-цеховой системе все стадо коров разделяют на четыре группы: сухостойная, отела, раздоя и осеменения, производства молока. В основе разделения коров на группы лежит их физиологическое состояние и фаза гормонального цикл.

Помещения для крупного рогатого скота. При планировке предприятий крупного рогатого скота для повышения компактности, сокращения протяженности коммуникаций и площади ограждения желательно предусматривать блокирование зданий производственного и вспомогательного назначения. При этом не должны нарушаться требования технологического процесса, техники безопасности, санитарные, ветеринарно-санитарные и противопожарные требования. Кроме того, объемно-планировочное решение должно быть экономически обоснованно.

Стойла при привязном содержании размещают в несколько рядов. При этом два смежных ряда объединяют общим кормовым или навозным проходом. При беспривязном содержании здание разгораживают на секции для разных половозрастных групп. Внутри секций в ряд располагают боксы подобно стойлам при привязном содержании. В одном непрерывном ряду допускается не более 80 боксов.

Родильное отделение должно быть изолировано от других помещений огнестойкой перегородкой и иметь отдельный выход. Обычно оно состоит из четырех секций -- предродовой, двух для отела и одной послеродовой. Емкость родильного отделения может достигать 18% общего поголовья коров и нетелей. Содержание в родильном отделении всегда привязное.

Профилакторий является частью родильного отделения. Он должен быть разгорожен на изолированные секции для обеспечения принципа «все свободно -- все занято».

Молочно-доильные отделения можно блокировать с коровниками или строить в виде отдельно стоящих зданий. Перед входом в доильный зал должна располагаться доильная площадка. Встречные потоки идущих на дойку и выдоенных коров не должны пересекаться.

Пункт искусственного осеменения располагают вблизи коровника и блокируют с ним или с родильным отделением. Он состоит из лаборатории, моечной и манежа для осеменения.

Выгульно-кормовые дворы располагают, как правило, у продольных стен зданий с южной стороны, реже в отрыве от здания. Расположение кормушек должно быть таким, чтобы транспортные средства оставались снаружи.

Хранилища кормов и подстилки должны располагаться так, чтобы обеспечить удобство доставки по кратчайшему расстоянию, простоту механизации и использование только внутреннего транспорта.

Площадки для приемки-отправки скота, молочные, склады комбикормов следует располагать на границе предприятия.

Содержание дойных коров. На молочных фермах и комплексах в зависимости от конкретных хозяйственных условий применяется как привязное, так и беспривязное содержание коров. В летний период используют пастбищное, стойлово-лагерное и стойловое содержание скота при обязательном обеспечении животных активным моционом. При решении вопроса о способе содержания коров следует исходить из того, что беспривязный способ (в боксах или на глубокой подстилке) позволяет в 1,5---2 раза сократить затраты труда. Однако он требует лучшей обеспеченности кормами, наличия подготовленного обслуживающего персонала и более высокого уровня ветеринарно-зоотехнической работы.

Привязное содержание коров. Помещения для привязного содержания строятся одноэтажными с утепленной кровлей, то есть с чердаком, который является тепловой завесой и предотвращает образование конденсата на потолке. Это полностью подходит для условий республики Башкортостан.

Для молочных коров можно рекомендовать устройство смешанных полов (сплошных и решетчатых). При этом животные имеют надлежащие условия для отдыха на сплошном полу стойла, а через решетки навоз протаптывается ими" в навозный канал. Конфигурация планок решеток и ширина просветов между ними должны быть такими, чтобы навоз проваливался в канал и требовались наименьшие затраты ручного труда на его уборку с пола. Кроме того, решетки не должны быть причиной повреждения копыт коров. Навоз из помещения удаляют механическими средствами. Вентиляция оборудуется с учетом теплоизоляции здания, количества выделяемого животными тепла, влаги, способа уборки навоза, системы содержания скота и ряда других факторов. Она должна обеспечивать воздухообмен в соответствии с зоогигиеническими параметрами. В коровниках желателен побудительный комбинированный воздухообмен, как наиболее эффективный. В холодное время года наружный воздух, поступающий в здание, необходимо подогревать калориферными установками. Уровень шума в помещении не должен превышать 70 децибелов (дБ). При установке кормушек следует учитывать принятый способ раздачи кормов и уборки навоза. Для поения монтируются автопоилки по одной на 2 головы. В республики Башкортостан обязательно двойное остекление проемов. Световой коэффициент (отношение остекленной площади окон к площади пола) -- 1: 10-- 1: 15.. Как минимум один раз в месяц в коровнике должен быть санитарный день.

Для животных при круглогодовом стойловом содержании обязателен ежедневный 2--3-часовой активный моцион на расстояние 1--2 км в одну сторону. Зимой его проводят в дневное время, а летом в ранние утренние и предвечерние часы. Нельзя, выпускать стельных коров в последнюю треть беременности на прогулку в гололедицу, по глубокому снегу или вместе с небеременными животными. В холодную погоду мошон не предоставляют слабым, больным, с повышенной температурой коровам.

Беспривязное содержание коров. При этой системе содержания молочный скот размещают группами в секциях по 50 голов на глубокой подстилке (обычно торфяной с влажностью 45%) или на решетчатых полах без подстилки с устройством в секциях индивидуальных боксов. В одном непрерывном ряду допускается иметь не более 80 боксов. Размер бокса на товарной ферме: ширина--1--1,2 м, глубина--1,9---2,1 м.

Полы в боксах должны быть сплошные и приподняты над решетчатым полом на высоту не менее 0,2 м. Межбоксовые перегородки рекомендуется изготовлять из металлических труб диаметром 0,05 м при высоте верхнего ограничителя перегородки от пола 1,5 м, нижнего -- 0,5 м. Для утепления и поддержания чистоты на пол боксов настилают торфяные маты. Вентиляция -- побудительная, комбинированная. Общую длину кормушек в секциях, как правило, определяют из расчета единовременного подхода животных к кормам (одна голова на одно кормо-место). При свободном постоянном доступе к грубым кормам и кормосмесям допускается иметь одно кормо-место на 2 головы взрослого скота. Время нахождения коров на кормовой площадке при двухразовом кормлении -- не менее 4 ч в сутки. Контроль за состоянием микроклимата должны проводить 1--2 раза в декаду, утром, днем и вечером, а также периодически в ночное время. Замеры проводят в трех точках помещения -- отступив от продольных стен на 1--3 м, от торцовых стен -- на 1 м и в центре помещения. Микроклимат исследуют на уровне, где лежат и стоят животные.

Если в хозяйстве применяют беспривязную систему содержания коров или доят их в доильном зале, то сформированные в цехе раздоя и осеменения, выранжированные по продуктивности, началу лактации и другим признакам технологические группы коров желательно сохранить постоянными на весь период содержания их в цехе производства молока. Такой подход поможет избежать снижения продуктивности коров, вызванного развитием ранговых стрессов вследствие изменения состава группы. По этой же причине не следует лишать коров регулярного активного моциона, к которому их приучают в цехе раздоя и осеменения.

Зоогигиенические и ветеринарно-санитарные требования к оборудованию доильных блоков. При любом цехе производства молока (коровнике или коровниках для содержания молочных коров) кроме оснащенного доильными установками доильного зала должны быть помещения и оборудование для приема, очистки (включай пастеризацию), охлаждения и кратковременного хранениямолока; моечная (с оборудованием для автоматической мойки и дезинфекции молочных фляг); помещение для приготовления и хранения моющих и дезинфицирующих средств; вакуум-насосная и лаборатория для определения состава и качества молока.

При планировке доильных залов необходимо исключить встречное или перекрещивающееся движение потоков выдоенных и идущих на дойку коров. Также недопустимо соединение или пересечение путей поступления чистой и грязной посуды, аппаратов, молока. На таких путях (па полах) не следует делать пороги. В доильных залах и подсобных помещениях нужтто соблюдать высокий уровень санитарно-гигиенической культуры.

Доильные залы должны быть постоянно обеспечены холодной и теплой (40--65°С) водой, подогрев которой можно легко регулировать. Вода должна поступать к каждому доильному станку и вспомогательному помещению. При наличии стационарной дезустановки можно предусмотреть механическую подачу (шлангами) подогретого дезраствора в те точки помещений, где его систематически применяют. Ведь кроме посуды и доильных аппаратов ежедневным мытью и дезинфекции слабыми щелочными растворами подлежат полы помещений, а систематическим -- стены И отдельные части оборудования.

Ветеринарная служба хозяйств использует часть помещений для послеудойной передержки коров, осмотра коров, проведения диагностических исследований и лечебно-профилактических мероприятий. Для этих целей в доильном зале размещают один или несколько (в зависимости от количества животных) фиксационных станков для ветеринарной обработки коров.

Интенсивная лактация высокопродуктивной коровы требует постоянного пополнения запасов энергии и пластических материалов. Ведь для образования 1 л молока через вымя коровы должно пройти от 300 до 500 л крови. Суточные удои продуктивной коровы превышают 30--35 л молока. Считают, что ежеминутно из организма коровы с молоком выделяется 0,6 г белка, 0,66 г жира и 0,8 г лактозы.

Особенного внимания требует процесс доения коров. С помощью гигиенических приемов достигается четкое, ритмичное сокращение альвеол, расслабление гладких мышц цистерны с последующим во время доения ее сокращением и раскрытием мышц сфинктеров сосков. Процесс доения коровы должен заканчиваться через 5--7 мин (до 12 мин) с четким соблюдением всех подготовительных и заключительных операций. Выработанный у коровы рефлекс молокоотдачи следует постоянно поддерживать соблюдением режима кормления, ухода и доения. К гигиеническим приемам относят подмывание вымени теплой (39--40°С) водой, его обтирание и подготовительный массаж.

Приступать к доению следует тогда, когда вымя станет напряженным, упругим, розовым (вследствие наполнения его сосудов кровью). Этому способствует предшествующий доению подготовительный массаж с обмыванием вымени теплой водой и обтиранием его сухим полотенцем. Такое раздражение рецепторов сосков и вымени стимулирует поступление в кровь большого количества окситоцина. Поддерживается этот уровень окситоцина и возросшим (до 70 мм рт. ст.) давлением внутри вымени вследствие накопления большого количества молока в молочной железе, что, в свою очередь, тормозит процесс секреции. Поэтому при решении вопроса об оптимальной кратности доения учитывают стадию лактации, общую молочную продуктивность, емкость вымени и скорость молокообразования. Не рекомендуют доить коров как слишком часто, так и очень редко. Чтобы получить от коровы больше молока, необходимо, чтобы в промежутках между доениями емкость вымени заполнялась полностью.

На фермах крупного рогатого скота предусмотрена следующая класс: фикация животных с учетом их физиологического состояния: 1) быки-производители в возрасте 18 месяцев и старше; 2) коровы -- дойные телятами на подсосе, сухостойные (стельные), которых прекратили доится за 1,5-2 месяца до отела, глубокостельные (последние 0,5 месяца до отела), новотельные (первые 0,5 месяца после отела), первотелки (растелившиеся нетели); 3) нетели (стельные телки); 4) телята -- молочные и комбинированных пород (до 4-6 месяцев, в том числе профилакторный период до 20-25 суток), мясных пород (от 4-6 до 18 месяцев), мясных пород (от 6-8 до 18 месяцев).

Внутренняя высота основных помещений для крупного рогатого скота при привязном и беспривязном содержании без подстилки должна быть не менее 2,4 м, при содержании на глубокой подстилке -- не менее 3,3 м от уровня чистого пола до низа выступающих конструкций покрытия (перекрытий), обеспечивать свободный проезд мобильных средств механизации, технологических процессов. До выступающих частей подвесного технологического оборудования высота во всех случаях должна быть не менее 2,0 м.

Высоту от пола до низа окон в зданиях для содержания крупного рогатого скота следует принимать 1,2 м, в обоснованных случаях допускается делать окна на большей высоте с учетом слоя накопления подстилки. В зданиях с беспривязным содержанием скота окна изнутри следует защищать решетчатым ограждением на высоту не менее 1,8 м, а при содержании скота на глубокой подстилке -- 2,4 м (от чистого пола).

В случаях примыкания выгульных дворов к зданиям окна снаружи должны быть защищены от доступа к ним животных или иметь решетки высотой не менее 1,8 м от земли.

Кормовые, кормо-навозные проходы в помещениях для содержания крупного рогатого скота должны иметь ширину в соответствии с габаритами применяемого оборудования по раздаче кормов и уборке навоза, но не менее: кормовые -- 1,0; кормонавозные в телятниках -- 1,0; кормонавозные в профилакториях: для одного ряда клеток -- 1,0; между двумя рядами клеток -- 1,4; кормонавозные (кормовые площадки) в коровниках и зданиях для молодняка с беспривязным содержанием скота при однорядных кормушках: для коров и нетелей за 2-3 месяца до отела -- 2,7; для молодняка до 12-месячного возраста -- 2,0; для молодняка старше 12 месяцев и нетелей до 6-7-месячной стельности -- 2,3; для телят -- 1,6, При размещении кормонавозного прохода (кормовой площадки) между двумя рядами кормушек его ширину соответственно увеличивают вдвое, навозные (между окончаниями стойл или боксов): для одного ряда стойл (боксов) -- 1,5; между двумя рядами стойл (боксов): для взрослого скота -- 2,0; для молодняка -- 1,8.

Ширина рабочих и эвакуационных проходов должна быть не менее 1,0 м, поперечных проходов в середине здания -- в пределах 1,0-1,2 м, в торцах 1,2-1,5 м.

Правильное и рациональное кормление обеспечивает здоровье животных, высокую их продуктивность и воспро­изводительную способность, а также успешный рост и раз­витие молодняка.

Полноценному кормлению доброкачественными кормами принадлежит исключительно большая роль в предупрежде­нии различных заболеваний животных, а также в успешном лечении больных животных.

Заболевания животных, прямо или косвенно связанные с кормлением, можно условно свести в следующие группы:

1) заболевания, вызванные попаданием в организм с кормами различных возбудителей болезней;

2) заболевания, появившиеся в результате скармливании недоброкачественных кормов;

3) заболевания, вызванные неполноценностью кормов и нерациональностью состава кормовых рационов;

4) заболевания, появлению которых способствуют нарушения порядка и техники кормления.

Профилактика заболеваний, вызванных попаданием в организм возбудителей болезней с кормами

Через корма могут передаваться такие инфекционные заболевания, как сибирская язва, эмфизематозный карбун­кул, туберкулез, паратуберкулез, бруцеллез, ящур, сап, мыт, инфекционная анемия лошадей, паратифозный аборт кобыл, чума и рожа свиней, паратифы и некоторые другие.

Кроме того, кормовые растения при неправильной уборке или при хранении их в антисанитарных условиях могут быть источниками распространения гельминтозных забо­леваний.

Различные микроорганизмы не только сохраняются в кормах, но и могут размножаться и даже вырабатывать ядовитые вещества (токсины) в них (например, бациллы ботулинуса в силосе, во влажном зерне, в слежавшихся грубых кормах).

Чтобы корма не загрязнялись возбудителями различных заболеваний, необходимо:

1) быстро выделять и тщательно изолировать больных животных; 2) охранять сенокосы от захода на них животных; 3) не допускать животных к местам хранения кормов; 4) поддерживать чистоту и порядок в местах хранения кормов; 5) не перевозить корма на тех же повозках, что и навоз, кожу, шерсть, кости; 6) регулярно очищать.и мыть кормушки.

Молоко и продукты его переработки, получаемые от коров, больных туберкулезом, бруцеллезом, лептоспирозом и маститами, можно скармливать животным (молод­няку, свиньям) только после соответствующей обработки - пастеризации (нагревание до 65-80° в течение 30 минут с последующим быстрым охлаждением).

Профилактика заболеваний, связанных с неполноценным кормлением

Правильный режим кормления способствует повышению устойчивости организма животных к различным инфек­ционным и инвазионным заболеваниям и предотвращает нарушение обмена веществ.

В профилактике заболеваний, кроме полноценности рационов и бесперебойного кормления, особую важность приобретает также удовлетворение полной потребности животных в перевариваемом протеине, минеральных веществах и витаминах.

Недостаток в рационах животных протеина (при неправильном их составлении или отсутствии в них необходимого количества сена, особенно бобового, и кон­центрированных кормов) приводит к нарушению обмена веществ, истощению, дистрофии тканей и в тяжелых слу­чаях к снижению сопротивляемости заболеваниям и даже смерти.

Если в рационе содержится избыточное количество кон­центрированных кормов, то это тоже может быть причиной глубокого нарушения обмена веществ; кроме того, у молоч­ных коров отмечают заболевание ацетонемией, у овец-кетонурией, у животных снижается сопротивляемость инфек­ционным заболеваниям, нарушается функция полового аппарата, возникает яловость.

Профилактика нарушений белкового обмена должна строиться путем правильного балансирования для всех животных кормовых рационов с включением в них перевариваемого протеина или белка в соответствии с установлен­ными зоотехническими нормами.

Очень важно учитывать в рационах жвачных опреде­ленное соотношение легко усвояемых Сахаров и протеина.

Оптимальным отношением считают такое, когда на 1 г перевариваемого протеина приходится 0,8-1,5 г Сахаров.

Сахар в организме большое влияние оказывает на здоровье, продуктивность и качество молока, использова­ние каротина, минеральных солей и протеина рациона. Особенно важно следить за сахаропротеиновым отношением в рационах коров при силосном или концентратном типах кормления, а также в период перехода от стойлового содер­жания к пастбищному.

Довольно часто встречаются заболевания жи­вотных вследствие недостатка в рационах (а иногда и избытка) некоторых минеральных веществ. Наибольшее число случаев таких заболеваний связано с на­рушением обмена кальция, фосфора, натрия, калия, магния., железа, серы, хлора, а также некоторых микроэлементов (йод, кобальт, цинк и др.). На ход нормального обмена веществ влияет и соотношение в рационе отдельных эле­ментов или их групп (отношение кальция к фосфору, натрия к калию, щелочнореагирующих элементов - катионов К, Са, Mg. Na к кислореагирующим анионам - Р, S и С1).

При недостаточном содержании в рационах фосфора, кальция, витамина D, а также если животное испытывает световое голодание нарушаются функции нервной системы, сердечная деятельность, всасывание в кишечнике жиров и углеводов, появляются заболевания костной ткани, ухудшается свертываемость крови. У молодых животных отмечают рахит и тетанию, а у взрослых - остеомаляцию, лизуху, нарушение функций половых органов, снижение молочной продуктивности, падение живого веса. Профилак­тика этих заболеваний осуществляется правильным состав­лением рационов. Кальций и фосфор в рацион вводят в виде минеральных добавок (тонкоразмолотый мел, костная мука, трикальцийфосфат, дикальцийфосфат, фосфорнокислый нат­рий, фосфорнокислый аммоний, травертин, сапропель, ракушечная мука и др.).

Недостаток в рационах натрия и хлора приводит к нару­шениям в организме осмотических процессов, понижению аппетита, живого веса, молочной продуктивности, к упадку сил, угнетению нервной системы. Так как растительные корма всегда богаты калием, но бедны натрием, то всем травоядным животным в рационы необходимо добавлять поваренную соль в количествах, установленных зоотехническими нормами.

Крупному рогатому скоту, овцам и лоша­дям поваренную соль в виде лизунцов или специально при­готовленные брикеты кладут в кормушки для свободного потребления.

Железо в организме животных участвует в синтезе моле­кулы гемоглобина, некоторых ферментов и в окислительных процессах. Обычные рационы животных содержат доста­точные для организма количества железа. Его недостаток испытывают только молодые, растущие животные в период молочного питания, особенно поросята в возрасте от 5 до 25 дней. При быстром росте поросят для образования гемоглобина эритроцитов ежедневно требуется около 7 мг железа. В молоке свиноматки они получают его только около 1 мг и почти столько же поступает из разрушившихся эритроцитов. Таким образом, поросенку для нормального кроветворения в этот период недостает примерно 5 мг железа вдень. В связи с этим у него развивается железодефицитная (алиментарная) анемия.

Для профилактики анемии поросятам дают глицерофос­фат железа, который вводят в гранулированный комбикорм, охотно поедаемый поросятами. Кроме того, в последние годы пользуются внутримышечными введениями 2-3-дневным поросятам жидких железодекстрановых препаратов (фер-роглюкин, ферродекс, импозил, импферон, ферродекстран, миофер, армидекстран) из расчета содержания во вводимом объеме препарата 150-200 мг железа. О значении и дей­ствии некоторых микроэлементов см. главу «Химические свойства почвы».

Авитаминозы (полное отсутствие витаминов в кормах рациона) у сельскохозяйственных животных прак­тически отсутствуют. Однако часто, особенно при стойло­вом содержании, встречаются гиповитаминозы (гипо-мало). Гиповитаминозы бывают первичными, вызванными недо­статком витаминов в рационе, и вторичными, возникаю­щими при нарушении всасывания их и превращения в ки­шечнике и печени при заболеваниях, при усиленном рас­ходе (например, при лихорадке).

Недостаток витаминов приводит к проявлению медленно развивающегося болезненного состояния; наблюдают это чаще у молодых и у высокопродуктивных животных при неправильно составленных рационах (перегрузка углево­дами, избыток белков и пр.) и при неудовлетворительных условиях содержания (темные, сырые и холодные поме­щения и пр.).

Гиповитаминозы проявляются при недостаточном поступ­лении в организм витаминов A, D, С и реже - витаминов группы В.

Витамин А (ретинол) в организме вырабатывается из каротина, который содержится в большом количестве в зеленых растениях. При гиповитаминозе А у животных нарушается зрение при недостаточном освещении, появ­ляется заболевание гемералопия (куриная слепота), воспа­ление и размягчение роговицы, перерождения эпителиаль­ных клеток, слезотечение, выделение слизи из носа, кашель, поносы, опухание суставов, снижается устойчивость к ин­фекционным заболеваниям, особенно у молодняка.

У беременных самок при длительной недостаче в рационе каротина отмечают аборты, рождение мертвого или ослаб­ленного (гипотрофичного) приплода, а у самцов-произво­дителей - ухудшение качества семени.

У животных недостаток каротина отражается на обра­зовании копытного рога, а у коров и быков - рогов. При таком состоянии рог делается ломким, сухим, лишается гла­зури, на нем появляются трещины, кольцевые углубления. Молоко, масло, яйца при плохом обеспечении животных каротином бывают бедны витамином А и становятся биоло­гически неполноценными как продукты питания населения и особенно детей.

Для предупреждения гиповитаминозов А особое зна­чение имеет обильное скармливание животным в летнее время зеленых кормов, каротин которых покрывает теку­щие потребности организма. У лошадей и крупного рога­того скота. Он накапливается про запас в жировых отложе­ниях и сыворотке крови, а также в виде витамина А в крови и печени. У овец и свиней летнее поступление каротина способствует накоплению запасов только витамина А.

В стойловый период для достаточного поступления в организм каротина в рацион необходимо включать тра­вяную муку, сенаж, сено (особенно бобовое, сохранившее зеленый цвет и листочки), хороший силос, столовые сорта моркови, желтую тыкву, желтые сорта кукурузы.

С лечебной целью при гиповитаминозе А назначают масляный концентрированный раствор витамина А, его спиртовой раствор и рыбий жир.

Витамин D (эргокальциферол) в организме регулирует обмен кальция и фосфора. При недостатке их (особенно фосфора) у животных задерживается рост, появляется рахит, остеомаляция, тетания, у маточного поголовья снижается продуктивность, отмечают осложнения после родов, рож­дение ослабленного приплода, а иногда и аборты.

В организм животных витамин D поступает с кормами в виде провитамина эргостерина растений. Он образуется также из дегидрохолестерина, находящегося в коже при облучении животных ультрафиолетовыми лучами (естествен­ными или искусственными).

В основном витамин D накапливается в весеннее и лет­нее время, в период наибольшей солнечной активности и обилия зеленого корма. В зимнее время в организм живот­ных витамин D поступает в ограниченных количествах с сеном солнечной сушки, силосом, дрожжеванными кор­мами. Поэтому зимой всем животным необходимо обяза­тельно предоставлять прогулки на свежем воздухе или облу­чать их ртутно-кварцевыми лампами ПРК-2, ПРК-4, ПРК-7 и эритемными лампами ЭУВ-15, ЭУВ-30, РЭВ-350. Особенно необходим витамин D беременным самкам и молодняку.

Для лечения животных применяют различные препараты витамина D и дозируют их в зависимости от выраженности клинического проявления признаков. Используют спиртовые и масляные концентрированные растворы витамина D 2 и D 3 с содержанием в 1 мл от 5000 до 500 000 ME (между­народных единиц), рыбий жир, эмульсию витамина D, облученные дрожжи с активностью от 2000 до 20 000 ME в 1 г, а также белковые и пептидные препараты витаминов D 2 и D 3 , витаминизированный рыбий жир. При назначении витамина учитывают, что нормальная его потребность 10-15 ME на 1 кг веса, если же есть признаки нарушения обмена кальция и фосфора, то дозу увеличивают до 300-450 ME, а при тяжелом состоянии (при выраженном рахите, остеомаляции и др.)-до 500-750 ME.

С профилактической целью препараты витамина D лучше давать внутрь, а с лечебной - вводить подкожно или внутримышечно. Завышенные дозы витамина D вредны.

Витамин Е (токоферол) имеет отношение к функциям размножения, регуляции деятельности нервной системы и поперечнополосатой мускулатуры. При недостатке его в организме у самцов наблюдают дегенеративные изменения в семенных канальцах, нарушается образование сперма­тозоидов, угасание половых рефлексов; у женских особей в период беременности задерживается развитие плода, а также рассасывание или абортирование его. Кроме того, отмечают поражения центральной нервной системы (энце­фалиты) и перерождения поперечнополосатой мускулатуры.

Содержится витамин Е в зеленом корме, травяной муке, проращенном зерне, сене и сенной муке, семенах масличных, зернах овса, ржи, ячменя, отрубях.

Введение этих кормов в рацион предупреждает гиповитаминоз Е.

Витамин С (аскорбиновая кислота) принимает большое участие в углеводном и жировом обмене, в обезвреживании и выведении из организма вредных и ядовитых продуктов, в синтезе аминокислот, кроветворении, в образовании антител. Гиповитаминоз С у животных снижает сопротив­ляемость к инфекционным заболеваниям.

Наиболее чувствительны к недостатку витамина С свиньи и лошади. Содержится витамин в достаточных коли­чествах в зеленых растениях и у жвачных животных, кро­ликов и птицы синтезируется микрофлорой пищеваритель­ных органов.

С профилактической и лечебной целью в рацион живот­ных включают корма, богатые витамином С, а также вводят подкормки из проращенного зерна, настоя хвои, гидропон­ной зелени, а в тяжелых случаях при появлении клини­ческих признаков гиповитаминоза внутривенно или внутрь дают растворы аскорбиновой кислоты.

Гиповитаминозы В встречаются у свиней и лошадей и иногда у телят и ягнят в период исключительно молочного кормления. Наиболее часто отмечают недостаток тиамина, рибофлавина, никотинамида, пантотеновой кислоты, пири-доксина, фолиевой кислоты, холина, цианкобаламина. При недостатке тиамина у поросят понижается аппетит, появляется рвота, поносы, расстройства деятельности сер­дечно-сосудистой системы. При кормлении поросят только корнеплодами и зерновыми кормами у них развиваются признаки недостатка рибофлавина: снижение аппетита, слезотечение, опухание век, облысение, кожные поражения. Кормление поросят и подсвинков преимущественно куку­рузой приводит к недостатку никотинамида, что проявляется у животных массовыми заболеваниями мокнущей экзе­мой с поражением участков кожи за ушами, в пахах, на брюшной стенке и на нижней поверхности груди, изнури­тельными поносами.

Постоянное кормление поросят проваренными кормами, особенно с большим содержанием кукурузы, часто бывает причиной недостаточного поступления в организм панто­теновой кислоты (витамина В 3). У поросят нарушается нор­мальный рост, возникают желудочно-кишечные заболевания, появляются хромоты, поражения кожи, ломкость щетины.

При недостатке в рационах холина у поросят задержи­вается рост, ограничивается подвижность в суставах, особенно плечелопаточных, появляются заболевания пе­чени.

Длительно продолжающиеся у поросят поносы при гастро­энтеритах, гастроэнтероколитах, колитах, а также постоян­ное кормление их только проваренными кормами, дефицит в рационе белков приводят к недостатку фолиевой кислоты.

При этом у поросят появляется слабость, нарушается кроветворение, снижается аппетит, выпадает щетина.

Как правило, гиповитаминозное состояние зависит от недостатка нескольких витаминов группы В.

У телят гиповитаминозы можно наблюдать в период молочного питания, когда у них еще не развиты преджелудки и нет еще микробного синтеза витаминов группы В. Такое состояние отмечают при запоздалом включении в рационы сена и сочных кормов. У телят наблюдают плохой аппетит, субфибрильную температуру, залеживание, повышенную возбудимость, судорожное сокращение мышц, учащенное дыхание, ускоренный пульс, синюшность сли­зистых оболочек, поносы, запоры, бронхиты, бронхопневмо­нии. Такие телята часто заболевают паратифом, диплококковой инфекцией или пастереллезом.

У жеребят при гиповитаминозе В появляются признаки резко выраженной слабости, учащение пульса, понижение температуры тела, цианоз видимых слизистых оболочек, признаки анемии, некоординированность движений.

Для профилактики гиповитаминозов В в рационы живот­ных необходимо вводить корма, богатые витаминами груп­пы В.

Цианкобаламин (витамин В 12 ) не содержится в расте­ниях. Он необходим свиньям и жвачным; у последних он синтезируется микрофлорой рубца в присутствии кобальта, входящего в состав молекулы витамина. Молодые животные (поросята, телята и ягнята) получают цианкобаламин в молоке, обрате, молочной сыворотке, рыбной и мясной муке. Большое значение в профилактике недостатка вита­мина В 12 имеет скармливание пропионово-ацидофильной бульонной культуры - ПАБК, биовита-40 (или биовита-80), сапропеля (озерного ила), сухого остатка водоочиститель­ных станций.

В районах с песчаными, подзолистыми и торфяниковыми почвами, в которых постоянно отмечается недостаток кобальта, с профилактической целью этот микроэлемент приходится давать овцам, козам и крупному рогатому скоту в виде, минеральной добавки - хлористого кобальта (по 2-10 мг на каждое животное через день). Наличие кобальта обеспечивает синтез витамина В 12 , обладающего многосторонним действием (повышение кроветворения и об­разование гемоглобина, улучшение углеводного обмена, уве­личение питательной ценности растительных белков и др.).