На самом деле, ежевика – довольно плотный полукустарник ростом до 150 см. По внешнему виду она скорее напоминает культурную малину, а не низкорослые растеньица, которые часто рисуют на картинках с соответствующей ягодой. Как бы там ни было, растение исключительно полезно, причем хороши не только богатые витаминами, антиоксидантами, органическими кислотами, дубильными веществами и минералами ягоды, но и листья растения. Они издавна применяются в народной медицине.
Полезные свойства листьев ежевики
Прежде всего, известны антибактериальные свойства листьев. Известно, что их отваром можно умываться при акне, промывать раны и использовать там, где подошли бы другие антисептики. Чаще всего листья ежевики используют для полоскания горла при ангине, полоскания полости рта при гингивитах и стоматитах. Листья работают благодаря тому, что в их составе порядка 20% дубильных веществ, а также аскорбиновая кислота.
Иногда отваром листьев ополаскивают волосы, чтобы бороться с жирной себореей кожи головы, или, попросту, перхотью. Рецепт является сугубо народным, и применяется обычно в сочетании с отварами корней мыльнянки и мать-и-мачехи.
Широко распространено питье чая из ежевичных листьев при поносах различной природы. Растение — мощный антисептик, листья обладают вяжущим эффектом, они убивают болезнетворные бактерии, что и способствует скорейшему выздоровлению после пищевых отравлений. Заваривают листья ежевики от поноса крепко, по 1 столовой ложке на 250 мл кипятка, настаивают в термосе не менее часа, принимают по полстакана 3 раза в день, если приемы пищи присутствуют – перед едой. Листья ежевики применяются и в сборах для лечения поносов.
При ангинах крепким отваром листьев (2 столовые ложки плюс 300 мл воды, проварить на водяной бане 20 минут) полощут горло. Для усиления эффекта в травяной отвар часто добавляют ноготки, шалфей и другие антисептические травы. Правда, полоскание горячим запрещено. Дождитесь, пока смесь не остынет до комнатной температуры, и не забудьте процедить ее, чтобы не раздражать больное горло. Дополнительно в полоскание часто добавляют эфирные масла лимонника китайского, можжевельника, либо имбиря, но это уже дело вкуса и индивидуальных предпочтений.
На основе эфирного масла эвкалипта и отвара ежевичного листа, приготовленного по предыдущему рецепту часто делают домашний «ингалятор» против «простудных» заболеваний. Траву заваривают в кастрюльке, затем добавляют 1-2 капли эфирного масла эвкалипта, далее наклоняются над посудой и накрывают голову полотенцем. Дышат до остывания воды, глаза во время процедуры лучше держать закрытыми.
Отвар листьев обладает мочегонным и потогонным действием, поэтому его довольно часто пьют как природный аналог парацетамоловых смесей против простуды. Но стоит помнить, что его лечебный эффект не настолько сильный, чтобы почувствовав первые признаки облегчения переходить к активному образу жизни. Скорее, отвар позволяет избежать обострений, и избавиться от рисков перехода «простуды» в что-то более неприятное, например, бронхит.
По причине активного мочегонного эффекта листья ежевики пьют и желающие похудеть с травяными сборами. Фактически, продукт не влияет на метаболизм в сторону «сжигания жира» и не улучшает состав тела. Он просто выводит жидкость, за счет чего и обретает определенную популярность.
Кроме того, сборы на основе листьев ежевики используются в гинекологии, для лечения обильных месячных, и в гастроэнтерологии, но в обоих случаях необходима консультация врача, прежде чем самостоятельно «останавливать кровь» с народными рецептами.
Свежие листья в виде кашицы в старые времена использовали как аналог современного пластыря – их разжевывали и прикладывали к ранкам, если, вдруг, в лесу произошел несчастный случай. Конечно, за неимением более сильного антисептика можно воспользоваться и такими рецептами.
В народной медицине лист ежевики, сборы на его основе применяются для уменьшения артериального давления при гипертонии и комплексной терапии атеросклероза.
Вред листьев ежевики
Наибольшее количество непонятных ситуаций происходит с худеющими с мочегонными сборами. Причина проста. Люди не могут решить проблему лишнего веса годами, считают, что достаточно вывести воду, и состав тела улучшится. В итоге, происходит банальное привыкание организма к мочегонным лекарствам и препаратам. Не важно, чем именно вы «сливаете воду», дело в том, что если сливаете в принципе – она будет задерживаться вновь, причем в избыточных количествах.
Все это напоминает замкнутый круг с потенциальным риском обезвоживания, необходимостью госпитализации и сомнительными, откровенно говоря, выгодами относительно снижения веса. Обычно период восстановления организма, и полной «нейтрализации» отеков после увлечения мочегонными затягивается на долгие месяцы и годы. Многие просто не выдерживают и продолжают «сливать», но уже другими сборами и средствами. Если вы попали в этот порочный круг, следует обратиться к диетологу за составлением рациона как можно скорее, и как можно скорее же пройти полное медицинское обследование, чтобы исключить вред здоровью.
Особенно «потрясающе» выглядят чьи-то собственного сочинения рецепты с добавлением имбирного корня, перца, и прочих острых и потенциально раздражающих компонентов. Такой «чай для похудения» может вызвать состояние очень напоминающее цистит. Старайтесь более осмотрительно подходить к использованию «авторских» народных рецептов.
Самолечение народными рецептами, даже самыми полезными и на основе поистине удивительных растений – худший выбор для современного человека. Мы не всегда в состоянии определить, чем именно вызвано то или иное дискомфортное состояние здоровья, и не всегда способны правильно связать заболевание и симптомы. Поэтому прежде чем самостоятельно лечиться листиками от серьезных кровотечений, гипертонии, и серьезных же отравлений, следует показаться врачу. Возможно, он одобрит народное средство, а может быть – посоветует что-то более эффективное.
Специально для – фитнес-тренер Елена Селиванова.
Август - месяц ежевики. Большая часть выращиваемых в средней полосе сортов поспевает именно тогда. Собирая урожай аппетитных и вкусных ягод, задаешься вопросом, а чем полезна ежевика? И находя ответ, удивляешься, ведь полезны не только ее ягоды, но и листья, побеги, корни.
На полезные свойства ежевики обратили внимание еще в древние и старые времена. Ей нашлось место в «Сокровищнице лекарств» (Махзан-ул-адвия) Мухаммада Хусейна Ширази, в трудах Ибн-Сина и отрицающего его Парацельса. Причем каждый врач, наблюдая, чем полезна ежевика, дополнял и расширял список ее возможностей.
Родом садовая ежевика из Северной Америки. Именно там «приручили и одомашнили» кустарник с черными ягодами и шипами и колючками на побегах и листьях, и изучали состав и свойства, выясняя, чем полезна ежевика.
Растение содержит почти все необходимые витамины: в нем есть аскорбинка и группа В, фолиевая кислота в ягодах (до 34 мкг/100 г), бета-каротин, токоферол, значимое количество калия (около 200 мкг) при отсутствии натрия и немного микроэлементов: селен, железо, медь, цинк и марганец. Есть органические кислоты – салициловая (чуть меньше, чем в малине), яблочная, лимонная и никотиновая, а также различные сахара, пектин и фенольные соединения.
Чем полезны листья ежевики
Зелень ежевики проявляет бактерицидные свойства и содержит вяжущие и дубильные вещества. Листья и молодые побеги оказывают противовоспалительное, кровеостанавливающее и вяжущее действие, а в больших количествах – даже противоопухолевое. В традиционной и народной медицине обычно применяют листья ежевики как элемент комплексного лечения простудных заболеваний, кровоточивости десен, пародонтозов, гинекологических проблем и во время менопаузы, устранения проблем ЖКТ и органов брюшной полости. Лечебные чаи с ежевикой укрепляют иммунитет и нормализуют обменные процессы.
Применяют свежие и сушеные листья. Для заготовки сухого сырья листики и молодые побеги осторожно срезают во время цветения.
Настой из высушенных листьев кустарника используют при гастрите, язве желудка, кишечных и желудочных кровотечениях, как легкое мочегонное и потогонное средство , а также при гипертонии и атеросклерозе . Готовят его стандартным способом, как большинство настоев в фитотерапии. 20 г измельченных листьев засыпают в термос, вливают пол-литра кипяченой воды и выдерживают 1 час. После фильтруют, сырье тщательно отжимают и добавляют теплой водой до исходного объема. Схема приема: по 100 мл (половине стакана) перед едой за 30-40 минут трижды в сутки.
При ангинах и стоматитах готовят настой из литра крутого кипятка и 50 г листьев, выдерживают 20 мин и фильтруют. 2-3 раза в день этим настоем проводят полоскание рта и горла. Этот же настой женщины могут применять для спринцевания . Для приема при сахарном диабете настой готовят на один день из расчета стакан кипятка и 2 ч. л. измельченного сухого сырья, томят на водяной бане без дополнительного нагрева или в термосе 30 мин. Пьют по трети стакана перед тремя главными приемами пищи.
Отвар из листьев ежевики применяют при поносе . Для его приготовления в эмалированной кастрюльке при минимальном нагреве под крышкой варят в 100 мл горячей воды 10 г листьев. Отфильтрованным пьют по столовой ложке трижды за сутки. Теплый густой отвар за счет высоких ранозаживляющих свойств еще используют в компрессах для ускорения рубцевания язв при тромбофлебите и варикозе .
При стрессах и истерическом состоянии готовят отвар на очень слабом огне 20 мин, берут 250 мл кипятка и 1 большую ложки сухих молотых листьев и побегов. В тех же пропорциях можно приготовить отвар в стеклянной банке на кипящей водяной бане, выдержав полчаса. Принимают лечебное средство 3-4 раза в день по 2 столовых ложки утром натощак, а затем между едой или перед обедом и ужином. Отвар помогает и в период климакса , он снижает возбудимость и улучшает сон.
Свежие листья ежевики с большим количеством фитонцидов моют, промокают, измельчают и превращают в кашицу, которую накладывают на лишаи, хронические и гнойные язвы и раны .
Для борьбы со слабостью, с усталостью и плохим аппетитом и настроением
можно использовать травяной сбор (по 10 г листьев ежевики и цветков белой акации и 15 г зверобоя). Смесь заваривают вскипевшей водой (0,5 л) в керамической или стеклянной емкости. Настаивают до естественного остывания, приблизительно 3 часа, фильтруют и пьют по 50 мл перед едой за 20 минут. Эффективность настоя повысится, если каждую порцию перед приемом нагреть.
Чем полезны ягоды ежевики
Если листья и побеги ежевики четко относятся к лекарственным растениям и требуют внимательного отношения и специального приготовления, то использование ягод гораздо проще. Достаточно регулярно дополнять ежедневное меню свежими или замороженными плодами, чтобы укрепить здоровье и повысить иммунитет, ведь они одновременно наполнят витаминами и помогут отрегулировать кишечную флору .
В первую очередь ягоды, их отвар и сок, кулинарные заготовки , используют при простудных заболеваниях для понижения температуры и снятия воспалительных симптомов . При своевременном начале приема и легкой форме заболевания можно обойтись без таблеток, при тяжелой форме ежевика полезна как вспомогательное средство.
Пектин в ягодах способствует снижению холестерин а и улучшению периферического кровообращения, а как настоящий «санитар» удалит из организма пестициды, нитраты, соли тяжелых металлов и другие токсины.
За счет полифенолов, сильных антиоксидантов, ягоды ежевики помогают избежать онкологии и приостановить старение организм
а. Свежие ягоды влияют на работу ЖКТ
, недозрелые используют как закрепляющее средство
, а переспевшие – как легкое слабительное.
Для беременных
женщин
главная польза ежевики заключается в большом количестве фолиевой кислоты и пищевых волокон, а также в улучшение общего состояния при избыточной вялости за счет витамина С.
Однако, зная, чем полезна ежевика, нельзя пренебрегать противопоказаниями. Аллергия и индивидуальная непереносимость могут поставить полное табу на применение ежевики, а заболевания почек, кишечника и повышенная кислотность предполагают использование только сока в небольших количествах.
Медицинский и оздоравливающий аспект далеко не единственный в ответе на вопрос, чем полезна ежевика. Этот кустарник отличный медонос. Ежевичный мед получается светло-желтый, ароматный и несет в себе все свойства ежевики.
В древности ежевику наделяли магическими свойствами, защищали ею дома от злых духов, продляли молодость, обретали с ее помощью богатство. А прагматичным применением было приготовление текстильной краски и выращивание живой изгороди, ягоды которой прекрасно утоляли жажду.
Зная, чем полезна ежевика, стоит позаботиться о ее заготовке впрок или непременно посадить в своем саду!
Деятели народной медицины призывают использовать не только вкусные ягоды, но и целебные листья ежевики. Полезные свойства и противопоказания этого распространенного продукта описаны в этой статье. В ежевике заключен целый спектр питательных веществ. Следует выделить сахарозу, фруктозу, глюкозу. Присутствуют органические кислоты. В продукте содержится целый спектр полезных для человеческого организма витаминов, дубильные вещества, ароматические компоненты, клетчатка и еще масса элементов.
Польза и применение ежевики
Ежевичные листья
Исследования ученых показали, что листья ежевики заключают в себе не более 20% дубильных веществ, представленных главным образом флавонолами и лейкоантоцианидами. Растительное сырье заключает в себе аскорбиновую кислоту, полезные минеральные вещества, аминокислоты. Несложные в приготовлении настои и отвары на основе листьев способны наладить пищеварение, положительно действовать на кожные покровы при наружной обработке, помогают легче перенести климакс, а также могут заменить жидкость для полоскания рта. Споласкивание ротовой полости полезно для воспаленного горла и больных десен. Прием настоя внутрь дает потогонное действие, кроме того отмечаются противовоспалительный эффект и диуретический потенциал.
Ягоды ежевики
Ароматные плоды ежевики приятно и полезно употреблять. В продукте присутствует обширный список минеральных веществ. В сфере народной медицины широко известны свежие ягоды. Считается, что при постоянном употреблении плодов производится интенсивная подпитка важными витаминами и укрепляется организм в целом. При проблеме атеросклероза или для профилактики данной патологии тоже подходят ягоды. Активные вещества улучшают состав крови.
Противопоказания ежевики
Каждый полезный продукт наделен опасными свойствами, это утверждение можно применить и к ежевике. Отдельные источники не рекомендуют употреблять плоды ежевики при патологиях тонкого кишечника и серьезных болезнях желудка. Если имеются такие заболевания, лучше остановиться на соке. Для тех, кто страдает от повышенной кислотности в желудке крайне нежелательно принимать более стакана ежевичного сока в день. Ежевика в любых формах потенциально опасна для почек. Иногда встречается индивидуальная непереносимость продукта. Данный факт можно распознать по негативной реакции организма, которая может проявляться в виде не проходящей тошноты, отечности слизистых тканей, диареи, рвоты или кожной сыпи.
широко применяются в народной медицине для приготовления витаминных напитковНародные рецепты с ежевикой
Чай из ежевичных листьев
Старинный рецепт витаминного чая отличается предварительным выдерживанием свежих ежевичных листьев в эмалированной емкости. Выдержка в закрытой таре продолжается вплоть до приобретения сырьем темного оттенка и вялой структуры. Подготовленную массу листьев следует высушить на открытом воздухе и использовать для заваривания кипятком. В итоге получается прекрасный профилактический чай.
Однодневный курс с настоем
Взяв 2 ложки высушенных измельченных ежевичных листьев, заварить стаканом кипятка, оставить для настаивания на 20 минут, профильтровать, разделить на 3 порции и выпить за день. Известно, что данное средство, наравне с ягодами, полезно для людей, чей организм пребывает в состоянии диабета.
Настой для пищеварения
При лечении желудочно-кишечных недугов, таких как расстройства стула, гастрит, пищевое отравление и язвы, применяют народный настой. Взяв большую ложку сушеных измельченных ежевичных листьев, заварить стаканом кипятка и поместить в термос на 3 часа. С разрешения лечащего врача принимать средство по половине стакана трижды в день, за 20 минут до начала трапезы. Лечение энтероколита и кровотечений в ЖКТ дополняют употреблением такого настоя.
Отвар корней ежевики
Народные лекари утверждают, что можно полоскать горло средством, приготовленным из корней растения. Берется 20 грамм измельченных сухих корешков. Сырье прокипятить в стакане воды. После 20 минут кипения, оставить средство для настаивания на 3 часа, профильтровать и разбавить водой до первоначального объема. Полоскание актуально при лечении фарингита, ангины и тонзиллита.
Настой для полости рта
При заболевании стоматит также применяются листья ежевики. Полезные свойства и противопоказания натуральных лечебных настоев описываются в данной статье, но пользоваться народными средствами можно только на свой страх и риск. Традиционная медицина предлагает свой вариант лечения стоматита, к которому можно добавить обработку данным природным средством. Народное лечение заключается в полоскании рта настоем. Взяв 4 большие ложки сушеных размятых листьев, заварить их 2 стаканами кипящей воды, оставить для настаивания на полчаса, профильтровать и использовать для полоскания. Считается, что разжевывание свежих ежевичных листьев способствует оздоровлению десен.
Листья и корни ежевики
Лечебно-профилактическим эффектом обладает отвар, который готовится из корней с листвой и принимается при мочекаменной болезни. Допустимо применение этого народного средства до операции, когда не выявлены характеристики находящихся в теле камней. Отмерив 20 грамм сухих измельченных листьев, налить стакан воды и прокипятить 20 минут, потом настаивать 3 часа и процедить. Обычно такой напиток принимают с добавлением воды перед трапезой, разовая доза - 2 большие ложки, всего 4 приема.
Если нет сомнений в эффективности народных растительных напитков, то можно заваривать листья ежевики. Полезные свойства и противопоказания ежевичных лечебных средств были рассмотрены в этой статье. При наличии серьезных заболеваний необходимо делать упор на следование врачебным рекомендациям и традиционное лечение, пользуясь народными рецептами для усиления эффекта основной терапии.
Сегодня за ней уже не обязательно ходить в лес, ягоду с успехом культивируют на дачных участках.
Заграницей, в частности в Америке, существуют даже специализированные фермы по выращиванию этого удивительного кустарника, который, как и все остальное, человечеству подарила щедрая природа.
Ежевика – ближайшая родственница малины и ее соперница в борьбе за звание самой полезной . Химический состав ежевики не уступает малине, и она также играючи справляется с огромным количеством заболеваний и является шикарным профилактическим средством против ста недугов.
Целебными считаются все части растения от макушки до корешка: цветы, ягоды, листья и корни . Заготовку сырья необходимо проводить в соответствии с общими правилами.
Собирать в положенное время, когда концентрация в них биоактивных веществ максимальна, делать это в экологически благоприятной местности – вдали от городов, ж/д и автомобильных дорог, производств и свалок, сушить исключительно в притененном месте.
Из леса в огород
В наших широтах ежевика, как садовое растение, только набирает популярность, ведь малина прочно заняла позиции и не уступает родственнице драгоценные квадратные метры на стандартных шести сотках. Да и по вкусу многие дачники отдают предпочтение все же малине.
А ведь можно их поселить рядом и сестры прекрасно уживутся дополняя и заменяя друг друга в урожайные или не очень годы. Ежевика более дикая и априори более выносливая.
Ее корешки уходят глубоко в землю, в то время как корневая система малины располагается в верхнем плодородном слое. Вот и получается, что урожайность ежевики более стабильная, чем у малины.
Лесная, по-настоящему дикая, ежевика отличается заметной кислинкой во вкусе , а вот домашние садовые сорта, появившиеся в результате кропотливой селекционной работы, уже имеют приятный сладкий или кисло-сладкий вкус, крупную ягоду и что немаловажно практически бесшипную лозу.
В природе заросли ежевичника – надежный барьер и от человека, и от животного. Густые, невероятным образом переплетенные, колючие лозы ежевики, практически, непроходимы. Кстати многие дачники используют кусты ежевики в качестве живой изгороди – и красиво, и вкусно, и безопасно.
Нужно сказать, что ежевика менее ароматна, чем малина, что многие считают существенным недостатком. Однако из нее получается замечательное варенье и компоты .
Особенно если сочетать ее с той же малиной, вишней или даже ломтиками яблок – такое ассорти непременно вызовет фурор за любым праздничным столом.
Ценители ежевики свято верят в то, что совсем скоро процесс популяризации этой лесной красавицы выйдет на качественно новый уровень и его результатом станут одомашненные ежевичники, а рынки наполнятся местной, доступной, вкуснейшей ягодой.
А пока, если представится случай полакомиться ежевикой, не упустите его, так как эти плоды оказывают колоссальное по активности благотворное влияние на человеческий организм.
Немного истории
Ежевика упоминается и в древних трактатах, но стала широко культивироваться только в 18 веке. Особое распространение она получила на североамериканском континенте, где и по сегодняшний день ее выращивают почти в каждом дворе.
За свои многочисленные острые шипы ежевика получила прозвище «еж-ягоды», а ее кусты обрели магическое значение – считается, что ежевика, высаженная по кордону двора защищает его обитателей от злых лесных духов .
На сегодняшний день известно более двух сотен сортов ежевики. Они различаются по высоте куста, наличию или отсутствию шипов, формой лозы – прямостоячая или стелющаяся.
Все садоводы стараются приобрести тот сорт, о котором известно, что ягодка, при сборе урожая, отрывается без плодоножки (дикорастущая ежевика отрывается с плодоножкой, что затрудняет процесс ее переработки).
В качестве лекарственного растения ежевика была известна еще на заре нашей эры, в эпоху Диоскорида.
Химически состав
Поэлементный состав ежевики невероятно разнообразен, это крайне важно для продукта, используемого в лечебном питании. Витамины и минералы, находящиеся в ежевике в большой концентрации, удачно дополняются ценными органическими кислотами.
Калорийность не превышает 35 килокаллорий на 100 грамм свежей ягоды, что позволяет отнести ежевику не только к лечебным, но и диетическим продуктам, способствующим поддержанию в норме массы тела.
В плодах ежевики:
сахара (глюкоза, фруктоза, сахароза) – не более 8%;
органические кислоты (салициловая, яблочная, лимонная, винная) – около 2,2%
антоцианы;
азотистые компоненты;
pektinы;
дубильные вещества (в листьях их гораздо больше, чем в ягодах);
эфирное масло и аромавещества;
flavonoidы;
витамин С;
филлохинон (витамин К);
никотинка;
каротин;
alfa-токоферол (витамин Е);
тиамин;
минералы: железо, кальций, фосфор, натрий, калий, магний.
Видно, что химический состав ежевики близок к тому, что имеет малина. Количество всех элементов примерно на одном уровне, а вот витамина Р в ежевике даже больше.
Ежевика – полезные свойства
Говоря о пользе ежевики необходимо учитывать, что речь идет не только плодах, но и о листьях и корешках, которые не менее активно практикуются в традиционной и народной медицине.
1. Регулярное употребление в сезон ежевики позволяет в значительной степени укрепить защитные свойства организма на ближайшие 5-6 месяцев.
2. Свежие ягоды хорошо и надолго утоляют жажду даже при самой жаркой погоде.
3. Фенольные соединения укрепляют стенки мелких сосудов.
4. Недозрелые ягоды ежевики крепят (помогают при хронической диарее), а перезрелые слабят, что важно для регулирования функций кишечника.
5. Настой из всех частей растения является отменным жаропонижающим средством.
6. Ежевика – проверенный и научно доказанный антиоксидант . Она замедляет рост имеющихся опухолей и является прекрасной противораковой профилактикой.
7. Кроме того, что ежевика укрепляет все кровеносные сосуды, она помогает поддерживать структуру крови и не дает развиваться тромбозу, улучшает проходимость сосудов, предупреждает атеросклероз, инсульт, инфаркт .
8. Ежевика ускоряет процесс выздоровления при всех ОРВИ, гриппе, простудах, сопровождающихся кашлем, гипертермией, насморком.
9. Кахетины, как часть флавоноидов, эффективно абсорбируют холестерин и снижают уровень сахара в крови , что важно для диабетчиков.
10. Те же флавоноиды угнетают болезнетворные бактерии, выводят из организма тяжелые металлы и интоксиканты различного происхождения.
11. Листья ежевики богаты миритиллином, известным под названием «природный инсулин». Отвар очень хорошо помогает поддерживать показатели сахара в крови, рекомендован на безинсулиновой стадии диабета.
12. Аскорбиновая кислота (витамин С), присутствующая в ежевике, способна полностью всасываться организмом.
13. , нормализует нарушения сна , сглаживает последствия стрессов и нервной возбудимости, рекомендована как общее тонизирующее средство.
14. Препараты на основе листьев растения используют для лечения маточных и внутренних кровотечений, как потогонное и мочегонное, как противовоспалительное при заболеваниях верхних дыхательных путей.
15. Настой из листьев успокаивает при климактерических и других неврозах.
16. Отвар корешков ежевики – признанное ветрогонное, используется также для полосканий при ангине, заболеваниях ротовой полости: гингивит, эрозии слизистых.
17. Ежевика активно практикуется косметологами, поскольку имеет свойство омолаживать кожу, поддерживать ее эластичность и упругость.
Ежевика поддерживает работу сердца, артериальное давление на нормальном уровне, помогает в работе почек и желчного.
Ежевика – противопоказания
Среди самых распространенных противопоказаний ежевики можно отметить ее достаточно высокую аллергенность и способность провоцировать обострения язвенной болезни, гастрита и других хронических заболеваний ЖКТ.
Умеренность и постепенное введение в рацион минимизируют все риски. Поэтому ежевики не стоит бояться никому, она настоящая кладовая красоты и здоровья.
Кусты ежевики наверняка всем знакомы. Их заросли, часто совершенно непроходимые из-за изогнутых колючек на ветках, можно встретить и на равнинах, и в горах.
В лекарственных целях используют листья и спелые плоды ежевики. Листья должны быть молодыми, но уже полностью развернувшимися. Поэтому идеальное время для их сбора - поздняя весна. Сразу после сбора листья сушат в темном, хорошо проветриваемом помещении. Иногда рекомендуют даже искусственный подогрев (температура не выше 40 °С).
В листьях ежевики содержатся дубильные вещества, органические кислоты, флавоноиды, витамин С и незначительное количество эфирного масла.
Благодаря наличию дубильных веществ листья ежевики являются мягким вяжущим средством, которое хорошо подходит для лечения легких кишечных заболеваний, сопровождающихся диареей. Особенно приятен терпкий вкус листьев ежевики в различных чайных смесях. Хороший чай получается и из одних листьев ежевики.
Чаи из листьев ежевики:
2 ч. ложки измельченных листьев заливают 250 мл кипящей воды, настаивают в течение 15 мин, процеживают и пьют, добавляя лимон.
Очень душистый и полезный чай получается, если заготовить сырье следующим способом: Свежие молодые листья малины и ежевики в соотношении 1:2 смешать и оставить подвянуть, а затем размять скалкой. Слегка сбрызнуть водой, сложить в льняной мешочек и подвесить в теплом месте для ферментации. Спустя 2-3 дня листья быстро высушить. Готовую чайную смесь хранить в плотно закрытой посуде и заваривать как обычный черный чай. Он обладает восхитительным вкусом и ароматом.
В чайную смесь можно добавлять различные лекарственные травы. Тогда листья малины и ежевики в ней должны составлять одну треть.
Чай от простуды
Он «подстегивает» собственные защитные силы организма и эффективен при легком кашле: смесь листьев ежевики и малины, листья мать-и-мачехи, липовый цвет в равных пропорциях.
Чай от расстройства желудка
Такая чайная смесь снимает боль в желудке, помогает при поносе и вздутии живота: смесь листьев ежевики и малины, соцветия ромашки, мята перечная в равных пропорциях.
Для приготовления чая 1-2 ч. ложки смеси заливают 250 мл кипящей воды, настаивают 10 мин и процеживают.
В качестве лечебного и профилактического средства используют также сок.
Для его приготовления собирают только созревшие плоды. В соке много ценных органических кислот, минеральных веществ и витаминов. Это незаменимое средство для ухода за перенапряженными голосовыми связками. Охриплость очень быстро прекращается, если пить маленькими глотками теплый ежевичный сок или полоскать им горло.
Ягоды ежевики в виде чая употребляют как успокаивающее и общеукрепляющее средство, особенно в период климакса. Принято также считать, что они регулируют деятельность кишечника. Зрелые ягоды улучшают его перистальтику, а недозрелые оказывают дезинфицирующее и вяжущее действие.