Семя кунжута польза и вред отзывы. Чем полезны кунжутные семечки для организма

Один из самых древних растительных продуктов на столе современного человека – это семена кунжута, польза и вред которых были описаны еще задолго до новой эры. Знания о том, как принимать кунжутное семя, получаемое из Sesamum indicum , наиболее широко распространены на Востоке и Африке. В Европе же этот продукт питания в обязательном порядке входит в .

Состав

Масел в семенах кунжута содержится больше, чем в любых других семечках, – от 50 до 60 процентов от общей массы.

Еще 20% приходится на белки, богатые лизином, триптофаном и метионином.

В одной столовой ложке семян кунжута содержится:

  • 4 грамма жиров;
  • 1 грамм углеводов;
  • 2 грамма белков;
  • 4 мг меди (18% от дневной нормы);
  • 2 мг марганца (11%);
  • 87 мг кальция (9%);
  • 31 мг магния (8%);
  • 1 мг тиамина (5%).

Калорийность 1 ст. ложки составляет 52 калории.

Кальций присутствует в семенах в виде оксалатов, которые уменьшают его биодоступность и пользу. Также в кунжуте, как и во всех остальных семенах, много антинутриентов – веществ, которые препятствуют усвоению питательных соединений продукта.

В основном оксалаты и антинутриенты сосредоточены в шелухе, которую обычно удаляют. Однако вместе с шелухой выбрасывают и большую часть кальция, железа, калия и растительной клетчатки.

Так что, главная польза семени кунжута заключена не в белках и микроэлементах, а в жирорастворимых лигнанах – сезамине и сезамолине, и фитостеролах.

Полезные свойства

Помощь в похудении

Ускорение сжигания жиров

Лигнаны семечек кунжута увеличивают активность некоторых ферментов печени, отвечающих за расщепление жирных кислот.

По этой причине порошок кунжутных семян сегодня все чаще включают в состав БАДов для похудения и добавок для бодибилдеров.

Лучше употреблять в пищу натуральные продукты, а не сделанные из них пилюли. К сожалению, это не всегда возможно, так как концентрация активных компонентов в продукте может быть так мала, что для получения пользы, ее необходимо выделить и концентрировать.

Однако как раз в отношении семечек кунжута этого не требуется. Семена можно просто есть и при этом худеть.

Борьба с перееданием

Есть у кунжута и еще одно качество, которое помогает снижать вес. Надо сказать, что подобным свойством обладают практически все семена, применяемые для похудения: чиа, семена льна, семечки подсолнечника.

Все эти продукты помогают уменьшить тягу к сладкому и вредным перекусам. Поэтому их правильно включать в состав . Тем более, что они несут в себе достаточно много белка: протеинов в кунжуте больше, чем во многих других популярных орехах и семечках.

Таким образом, перекусы кунжутом помогают уменьшить аппетит, сократить количество калорий, употребляемых за сутки, и легче отказаться от сладкого.

Защита от заболеваний сердца и сосудов

В орехах, семечках, злаковых и бобовых культурах содержатся соединения, называемые фитостеролами. Семя кунжута является одним из лидеров по количеству данных соединений.

Фитостеролы имеют структуру, сходную с холестерином, и внутри желудочно-кишечного тракта заменяют собой это соединение.

Было показано, что употребление на протяжении пяти недель по 50 граммов кунжутных семечек ежедневно заметно улучшает соотношение липопротеинов высокой и низкой плотности. Это крайне важно, так как данный показатель достаточно точно отражает риск возникновения сердечно-сосудистых недугов.

Полезные свойства для женщин

Семена кунжута целебны для женщин в возрасте постменопаузы.

В результате работы микрофлоры кишечника лигнан кунжута сезамин превращается в фитоэстроген энтеролактон. Кроме того, сам сезамин проявляет энтерометаболитическую активность, подобную той, которую имеют лигнаны .

В результате у женщин постклимактерического возраста, съедающих по 50 грамм семечек ежедневно, существенно улучшается гормональный профиль сыворотки крови.

Профилактика рака

Помимо энтеролактона, бактерии кишечной микрофлоры преобразуют лигнаны кунжута в еще одно полезные соединение – в энтеродиол.

И энетеролактон, и энтеродиол обладают антиканцерогенной активностью. Особенно эффективны они для предотвращения развития опухолей толстого кишечника и груди.

Как принимать кунжутное семя?

Почему-то многих людей интересует, как принимать семечки кунжута.

Не надо их никак особенно «принимать». Это же не лекарство. Просто полезный продукт питания. Семена кунжута включают в свой рацион питания так, как хотят, и тогда, когда хотят.

Семечки бывают разных цветов: белые, желтые, золотые, бежевые, коричневые и черные.

Черные семена имеют более ярко выраженный вкус и аромат. Но они распространены в основном в Китае и Юго-Восточной Азии. У нас же в стране, в Европе и Америке обычно продают белые и бежевые семена. Полезны они точно так же, как и их более темные собратья. Поэтому нет никакой необходимости гоняться за более редкими и дорогими черными.

Любопытно

Производители кунжутного семени заметили интересный психологический феномен. Урожай кунжута обычно состоит из семечек разных цветов. Они могут быть белыми, желтыми, бежевыми.

Но покупатели готовы платить дороже за те упаковки, в которых все семечки строго одного цвета, ошибочно полагая, что они более качественные. На самом деле, никакой разницы нет.

Производители теперь фасуют семечки при помощи машин, четко отслеживающих цвет семян. Это дает возможность поднять цену на продукцию.

В большинстве стран мира (кроме, Японии) семя кунжута продают в уже очищенном виде.

Если семена приобретены сырыми, их обычно обжаривают самостоятельно на сухой сковороде. Процедура обжарки должна занимать не более нескольких минут, в течение которых семечки надо постоянно перемешивать. В результате они должны издавать приятный аромат и стать немного более темными.

Если в процессе обжарки семена стали совсем темными и приобрели неприятный запах, вы их сожгли. Теперь можно выбросить – они прогоркли и превратились из полезной пищи в исключительно вредную.

Удобным способом ежедневного употребления кунжутных семечек в пищу является приготовления на их основе пасты, известной, как тахини.

Тахини является – более полезная альтернатива , даже тому, которое сделано в домашних условиях. А также многим другим ореховым пастам.

Рецепт приготовления тахини в домашних условиях

Ингредиенты :

Ни в коем случае нельзя готовить тахини с использованием «обычных» растительных масел, например, подсолнечного. Такая кунжутная паста уже не будет полезной. Нельзя добавлять и кунжутное масло. Так как семена кунжута и так содержат в себе очень много омега-6 жирных кислот. А в масле, полученном из них, этого провоспалительного соединения, и того больше. И это основная причина того, почему .

Высыпьте семя на сухую сковороду с толстым дном и поставьте ее на небольшой огонёк. Обжарьте семечки в течение 4-5 минут, постоянно перемешивая их деревянной лопаткой.

Когда вы поймете, что семена поджарились до нужного состояния, переложите их на тарелку. Если оставить на горячей сковороде они могут сгореть. Перед началом приготовления пасты дайте им полностью остыть.

Затем измельчите в блендере со состояния мелких крошек.

Добавьте 2 столовые ложки масла. И вновь запустите блендер. Через 1-2 минуты у вас должна получиться паста.

Если вы хотите сделать более жидкую тахини, добавьте еще масла. Только обязательно .

Как только консистенция пасты вас устроила, посолите ее по вкусу (необязательно), еще разок перемешайте и переложите в стеклянную банку.

Храните в холодильнике.

Как употреблять тахини?

Как вам больше нравится. Ее можно есть просто так, точно так же, как и арахисовую пасту.

А можно использовать для приготовления хумуса и других блюд. Вот некоторые из полезных для здоровья рецептов с использованием тахини.

Тыквенный хумус

Иорданский соус на основе тахини
семена чиа и льна.

  • Шелуха семечек, в которой много оксалатов, противопоказана людям, придерживающихся диеты с резким органическим этих соединений. Поэтому им необходимо быть внимательными при покупке тахини. Этот продукт могут изготавливать из цельных семян и не указывать это на упаковке. Отличить тахини из не шелушенных семечек можно по ее более темному цвету и горьковатому вкусу.
  • Семя кунжута противопоказано страдающим болезнью Вильсона, которая связана с накоплением в печени избыточных количеств меди.
  • Кунжутное семя: польза и возможный вред. Выводы

    Семечки кунжута представляют собой весьма полезный продукт питания, который отнюдь не нуждается в том, чтобы его как-то особенно «принимать». Кунжут можно и нужно просто добавлять в самые разные блюда. Можно использовать, как целые семена, так и пасту, приготовленную на их основе, — тахини.

    Противопоказаний для употребления кунжута существует не много. В основном это аллергия и некоторые редкие генетические аномалии.

    Кунжутовые семена – с детства знакомое всем лакомство. Они известны как вкусная кулинарная пряность, в европейской кухне добавляемая исключительно в сладкие блюда. На самом деле кунжут имеет массу полезных свойств и часто используется в нетрадиционной восточной медицине. Сейчас модно обращаться за помощью к народным рецептам врачевания, быть может и кунжут стоит добавить в свою аптечку?

    Что за растение кунжут?

    Кунжут или сезам – это род однолетних травянистых растений, распространенных во многих странах Африки. Он включает в себя 26 видов. В пищу чаще других употребляют Кунжут Индийский. Этот вид произрастает не только в Индии, что ясно из названия, но и в других восточных странах. Всего в мире насчитывается 15 государств, занимающихся экспортом сезама во все уголки планеты.

    Для того, чтобы придать семенам более сладкий вкус и убрать терпкость, сезам не просто выращивают, но также обрабатывают в специальном растворе и очищают от оболочки перед отправкой импортерам. Таким образом семена приобретают новые вкусовые качества, но теряют ряд полезных свойств. Дело в том, что многие витамины и микроэлементы содержатся именно в оболочке. Однако неочищенные семена кунжута очень сложно найти в европейской части материка, поскольку они не пользуются популярностью у потребителей.

    Как употребляют кунжут в разных странах

    Кунжут находит применение не только в пище и медицине, но и в косметологии. В пищу его чаще употребляют в странах востока, где он и произрастает. Основная ценность сезама в том, что он очень неприхотлив к погодным условиям. Корни растения уходят далеко вглубь земли, потому высокая температура и засуха не мешают ему расти. Это особенно важно для тех районов, где редко бывают дожди.

    Из кунжута производят сезамовое масло, в некоторых странах оно распространено больше, чем подсолнечное, оливковое или кукурузное. Употребляют его аналогично любому другому растительному маслу. Кунжутом принято посыпать булочки и слойки, добавлять в тесто при выпечке сладостей.

    На востоке из жареных кунжутных семян готовят халву и козинаки. В этом основное их отличие от местных сладостей из кунжута. Отечественные козинаки почти всегда имеют привкус сырого кунжута из-за неправильной обработки. На прилавках местных магазинов можно обнаружить конфеты и шоколадки, содержащие кунжут. Например, молочный шоколад с большим количеством кунжута выпускает компания Roshen.

    Из сезама можно приготовить не только десерт. В арабских странах из него делают тахини – пасту, которую используют как соус для многих национальных блюд, а также добавляют в пироги. В Китае семена используют для приготовления любимого национального лакомства – кунжутных шариков. Японцы делают из кунжута соленую приправу гомасио, которую добавляют в большинство классических блюд своей кухни. Интересно, что в Японии кунжут не растет, но эта страна является самым крупным импортером сезама в мире.

    Кунжутное масло помимо кулинарии часто используют в косметологии. Особенно в тех странах, где аналогичные растительные масла из других культур стоят н порядок дороже.

    Пищевая ценность кунжута

    Кунжут содержит большое количество витаминов. Группа В в тех семенах, что продаются у нас почти не содержится, она теряется при очищении кунжута. Зато в семенах остается большое количество природных антиоксидантоваскорбиновой кислоты и токоферола. При чем, благодаря большому содержанию масел в семенах, жирорастворимый токоферол усваивается почти полностью. Кроме витаминов, сезам богат незаменимыми аминокислотами. Из аминокислот тут содержится лизин, метионин и триптофан.

    Много в этих семенах и микроэлементов. В кунжуте содержится в среднем около 10% суточной дозы таких веществ, как: марганец, магний и кальций и 20% от суточной потребности меди. Однако стоит учитывать, что кальций из кунжута почти не усваивается, потому как содержится там в виде солей. Углеводы, белки и жиры содержатся в сезаме в соотношении 1:2:4, что не очень полезно для организма. Энергетическая ценность этого продукта в чистом виде – 580 ккал в 100г.

    Наибольшую пользу среди всех веществ, содержащихся в кунжутных семенах, несет сезамин. Это лиганд, которого нет нигде, кроме кунжута и льна. Он способствует ускорению метаболизма путем уже расшифрованных биохимических реакций. К тому же, сезамин уменьшает метаболизм витамина Е, увеличивая его концентрацию в организме. Также этот лиганд обладает противовоспалительным свойством. Сезамин настолько полезен, что его продают в качестве биологической добавки.

    Благодаря веществам, содержащимся в семенах, сезам обладает следующими полезными свойствами:

    1. Сжигание жиров. Благодаря сезамину блокируется цепь превращения жирных кислот в жиры и ускоряется расщепление жирных кислот. Потому это вещество входит в биодобавки для похудения.
    2. Насыщение. Еще одно полезное свойство для худеющих. Кунжутные семена очень сытные, небольшое их количество позволяет не чувствовать голод еще долго, отказываясь от вредных перекусов на ходу.
    3. Защита от атеросклероза. Кунжут содержит аналог холестерина – фитостерол. Он заменяет собой вредное для организма соединения, не давая тому поступать в организм. В отличие от самого холестерина, фитостерол не откладывается на стенках сосудов в виде атеросклеротических бляшек.
    4. Профилактика злокачественных новообразований. Одна из возможных причин образования опухоли – перекисное окисление липидов. Именно его предотвращают антиоксиданты. Потому витамины Е и С, содержащиеся в сезаме так важны.
    5. Ускорение моторики ЖКТ. Этим свойством обладает кунжутное масло. Оно усиливает продвижение химуса по пищеварительному тракту и используется для лечения запоров.
    6. Кровеостанавливающее свойство. Кунжут увеличивает количество тромбоцитов, что способствует остановке кровотечения.
    7. Нормализация гормонального фона. Благодаря липидам, содержащимся в семенах, ежедневное применение кунжута женщинами после 50 позволяет выровнять в их организме гормональный фон и уменьшить проявления климакса.

    Кроме того, масло кунжута используют при простуде, растирая им кожу в проекции легких. Также сезамовое масло применяют для массажа, для этого его наносят на тело перед процедурой.

    Вред кунжута

    Основное правило полезного кунжута – его качество. Пережаренный, прелый или пересушенный кунжут не имеет никаких полезных веществ, даже наоборот, может нанести вред организму. Семена этого растения нельзя употреблять людям со склонностью к повышенной свертываемости крови. Это опасно тромбозами и эмболиями.

    Кроме того, противопоказанием к употреблению данного продукта является мочекаменная болезнь, калькулезный холецистит и диарея. Стоит знать, что сезам – это один из самых сильных растительных аллергенов. По количеству вызванных пищевых аллергических реакций он уступает, пожалуй, только арахису. Потому кунжут стоит с осторожностью употреблять в пищу людям, склонным к аллергии.

    Оптимальная суточная доза семян кунжута – 10-15г. При этом его можно есть как самостоятельно, так и в качестве добавки или приправы к основным блюдам. В расчет стоит брать весь съеденный кунжут.

    Таким образом, можно сделать вывод, что кунжут – это вкусное и полезное восточное растение. Оно обладает незаменимыми веществами, которые положительно сказываются на функционировании организма. Однако важно соблюдать меру при употреблении семян этого растения.

    Видео: лечебные свойства кунжута

    Употребляя кунжут, можно не только разнообразить свой ежедневный рацион, но и за короткое время избавиться от многих заболеваний, и улучшить общее состояние организма. Он одинаково полезен как в виде зерен, так и в виде масла. Потому в этой статье мы разберём, в чем польза и вред кунжутных семечек, как принимать этот продукт, и когда от его употребления лучше отказаться.

    Химический состав и калорийность кунжутных семечек

    Семя кунжута достаточно калорийное, так как наполовину состоит из жиров. На 100 грамм продукта припадает 570 ккал. Семена включают большое количество кальция, который усваивается организмом намного лучше, чем тот, который мы получаем из молочных продуктов.

    Еще одна полезная составляющая кунжутных семян – сезамин. Вещество используют в профилактических целях, поскольку оно эффективно выводит холестерин.

    Кроме этого, в состав входят:

    • лецитин;
    • токоферол;
    • фитостерин;
    • ретинол;
    • фитин;
    • витамины группы В;
    • минералы;
    • аскорбиновая кислота;
    • фосфор;
    • витамин РР;
    • магний;
    • калий;
    • железо.

    Кунжутные семечки – польза для организма

    Полезные свойства кунжутных семечек отмечены в следующем:

    • Способны улучшить общее состояние локонов и ногтей.
    • Нормализируют состав крови и баланс аминокислот.
    • Способствуют активации роста костей, укрепляют каркас, поэтому их можно считать незаменимым продуктом для детского организма.
    • Служат профилактикой суставных заболеваний и остеопороза.
    • Снижают уровень холестерина и помогают нарастить массу мышц.
    • Повышают иммунитет, именно поэтому семена необходимо кушать во время пневмонии, при простудных заболеваниях и астме.
    • Поддерживают молочные железы в здоровом состоянии.
    • Усиливают половое влечение при одновременном употреблении с семенами льна.
    • Сводят на нет различные покраснения и высыпания, а также выравнивают цвет кожных покровов на лице при добавлении в состав мазей и кремов.
    • Восстанавливают ткани после солнечных ожогов, входя в состав увлажняющих и омолаживающих косметических средств.

    Семена растения разрешено принимать внутрь, используя как сырые зерна, так и масло, полученное из них. Второе нашло широкое применение в кулинарии и косметологии. Если начать применять кунжутные семечки при диабете, то возможно удастся со временем полностью отказаться от медикаментов.

    Для мужчин

    Особое внимание на зерна кунжута стоит обратить представителям сильного пола, которые занимаются бодибилдингом. За счет большого количества белка они сопутствуют наращиванию мышечной массы, а также помогают восстановиться после сильных физических нагрузок.

    Кунжут - это травянистое растение, по-другому его еще называют Sesamum indicum (сезам). Оно дает вкусные и полезные семена, о целебных свойствах которых первыми узнали египтяне еще в 1500 году до н. э. И не зря, ведь в их состав входит 25% белка, который жизненно важен для регенерации, роста и восстановления тканей. Помимо этого, кунжут богат большим количеством витаминов, а также полезных веществ, таких как калий и магний, медь и цинк, фосфор и кальций. А ведь они все вместе взятые играют важную роль во многих процессах, происходящих в организме.

    Кунжутное семя. Польза и вред

    Самое главное положительное качество заключается в том, что оно содержит много витамина Е, который, как известно, обладает омолаживающим эффектом. Также это прекрасный поставщик кальция в наш организм. Всего сто грамм семян кунжута способны восполнить Но такое количество, конечно, не рекомендуется употреблять, в сутки полезно только 30 грамм кунжута, остальное уже пойдет во вред. Ведь в семени содержится много масла, которое может вызвать тошноту. Цинк и фосфор, входящие в состав этого дивного продукта, являются хорошей профилактикой остеопороза.

    В семени содержится огромное количество клетчатки, которая заботится о пищеварительной системе, предотвращая различные заболевания. Полиненасыщенные жиры, входящие в состав кунжута, нормализуют уровень холестерина в крови. Кунжутное семя, польза которого уже нам известна, также имеет свои противопоказания. Его нельзя употреблять тем людям, у которых Также может выявиться единичная аллергическая непереносимость этого продукта. Как видите, если рассматривать, каковы польза и вред кунжутного семени, то чаша весов перевесит в сторону пользы - ее, конечно, гораздо больше.

    Применение в косметологии

    Нашло свое применение в производстве косметики. Отвар, сделанный на основе листьев этого растения, ускорит рост волос, сделает их гладкими и навсегда избавит вас от раздражения и перхоти. Кунжутное масло также активно используется для массажа. Оно прекрасно расслабляет, заживляет все ранки и синяки, трещины и мозоли с неимоверной скоростью. Маски и крем для лица, изготовленные на основе кунжутного масла, значительно освежают цвет кожи, устраняют на ней воспаления и сужают поры. Всех положительных качеств и не перечислить. На тему "Кунжутное семя. Польза и вред" можно говорить бесконечно!

    Лечебные свойства

    Кунжут хорошо помогает справиться с различными заболеваниями. В основном его применяют для лечения простуды, он облегчает дыхание при болезнях бронхов и легких. Также он прекрасно справляется с запором и диареей. Помимо всего, продукт укрепляет иммунитет и выводит камни из почек.

    Использование в кулинарии

    Кунжутное семя, польза и вред которого нам уже известны, также применяют для украшения блюд и придания необычного вкуса выпечке. В Китае и Японии уже вошло в обычай посыпать им салаты и различные блюда из овощей. А в Корее его применяют в качестве кунжутной соли (это смесь соли и жареного молотого семени). Оно также отлично сочетается с рыбой, говядиной и рисом. Теперь и вам известно про кунжутное семя, польза и вред которого подробно изложены в этой статье.

    Приветствую вас, друзья!

    В Египте кунжут широко использовался в качестве лекарства более полутора тысяч лет назад.

    Это тропическое растение распространено в Африке, преимущественно в субтропических и тропических регионах.

    Чем полезны кунжутные семечки, рассмотрим далее в этой статье.

    Из этой статьи вы узнаете:

    Полезные свойства кунжутных семечек для здоровья

    Краткая ботаническая справка

    Кунжут относится к многолетним и однолетним растениям, с супротивно-очередными листьями.

    В период цветения формируются пятичленные пазушные крупные цветки.

    Плод – это четырехгранная, плотно прилегающая к стеблю коробочка, наполненная семенами.


    Из зрелых семян кунжута по методике холодного прессования вырабатывают масло.

    Это ценный диетический продукт, имеющий высокие органолептические показатели и витаминно-минеральный состав.

    Химический состав семян кунжута

    Витаминно-минеральный состав представлен железом, цинком, медью, кальцием, калием, фосфором, витаминами группы В, Е, А.

    Семя сезама – это ценный источник жирных масел. Их концентрация достигает 60%. Масла содержат такие вещества, как сезамолин, сезамин, преобразуемые в человеческом организме в антиоксиданты.

    Он эффективно восстанавливает липидно-жировой обмен, стабилизирует уровень холестерина.

    Регулярный прием благотворно влияет на здоровье сердца и сосудистой ткани.

    На стенках артерий рассасываются и не образуются вновь липидные бляшки, происходит профилактика тромбообразования.

    Семечки нормализуют биохимический состав крови, что актуально для женщин и мужчин после 35 лет.

    Показания к применению кунжутных семечек:

    • гипертония;
    • воспаление легких, нездоровье органов дыхания, вызванные ОРВИ, ОРЗ, гриппом;
    • печеночная недостаточность;
    • нарушения в работе поджелудочной и щитовидной железы;
    • атеросклероз;
    • суставные нарушения;
    • остеопороз;
    • мастит (на грудь прикладывается компресс из кунжутных семечек);
    • восстановление половых функций;
    • климакс у женщин (продукт способствует насыщению организма фитоэстрогенами, что поддерживает женское здоровье);
    • астматический статус, грипп, простуда, кашель.


    Продукт способствует профилактике и лечению указанных заболеваний, оказывает противовоспалительные, заживляющие, восстановительные свойства.

    Как использовать семечки кунжута?

    Извлечь всю пользу из кунжутных семечек можно несколькими способами.

    • При простудных заболеваниях, отите, маслом растирают грудь и закапывают его в уши.
    • Лечебные аппликации прикладывают к коже в случае развития дерматологических проблем, при наличии царапин, травм.
    • Кроме того, из семян готовят полезные отвары и настои, их перемалывают в порошок. Подобные средства принимают внутрь или используют в качестве наружного лечебно-профилактического препарата.
    • Масляный продукт имеет косметологическое значение и применяется как средство для демакияжа, массажа, для приготовления масок.
    • Не менее эффективно использовать кунжут для приготовления пищи. Он вводится в состав сладостей, конфет, казинак, халвы, выпечки.

    Рецепты применения семян кунжута

    Представленные рецепты можно использовать в повседневном рационе при условии отсутствия противопоказаний.

    Блюда подходят для детей и взрослых.

    • Кунжутный кефир

    Семена сезама – 250 мг – замачиваются на ночь.

    Утром в состав вводится 400 мл воды и смесь взбивается в блендере. В результате должна получиться гомогенная масса, напоминающая по консистенции густые сливки.

    Средство процеживается сквозь многослойную марлю и помещается в теплое место. Температура не должна быть ниже 25 градусов.

    Спустя 12 часов целебный напиток готов. Чтобы улучшить вкус, в него добавляется мед, ванильный экстракт или лимонный сок.

    • Молоко из сезама

    Семена – 250 мг – замачиваются в 500 мл воды.

    Утром в смесь добавляется 10 г меда и три плода фиников. Смесь перемалывается блендером и процеживается сквозь марлю.

    Напиток готов к употреблению. Важно знать, как принимать такое лечебное молоко – достаточно выпивать по 100-150 мл в сутки.

    Кунжутное масло — полезные свойства


    Масло вырабатывают на основе спелых семян посредством холодного отжима.

    Самым полезным считается нерафинированный продукт светло-желтого цвета с характерным для кунжута ароматом.

    Именно масляный продукт принято использовать как ингредиент косметических масок и некоторых других процедур.

    Оно отлично сокращает морщины и поддерживает тонус кожи!!!

    Наряду с семенами оно может добавляться в салаты.

    Купить настоящее качественное органическое кунужтное масло можно здесь

    Противопоказания к применению

    Семена сезама не должны употребляться бесконтрольно — в противном случае они нанесут вред. Как едят продукт правильно, нужно просто один раз запомнить.

    Взрослому человеку достаточно съедать около 25 г кунжутного в день.

    Осторожность следует проявить беременным женщинам, так как активные компоненты плодов кунжутного растения могут нарушить развитие плода.

    Если у человека диагностированы поражения органов пищеварения, сопровождающиеся колебанием кислотности желудочного сока, от употребления лучше отказаться.

    В обратном случае можно спровоцировать развитие раздражений слизистой.

    К явным противопоказаниям принято относить заболевания почек, повышенная свертываемость крови. Совместное употребление с аспирином приводит к гипокальциемии и почечным отложениям.