Шалфей лекарственный. Трава шалфей

В современном мире все сильнее усиливается тенденция на естественные лекарства. Природа имеет все, что нужно для нашего здоровья. И если мы ценим нашу жизнь, имеет смысл минимизировать количество химических веществ в нашем организме. Травы ценились с древних времен, потому что имели разнообразное применение в кулинарии, а также лекарственную ценность. Большинство из них составляют важную часть нашего рациона. Шалфей является одним из таких растений и известен со времен Римской империи. Это в основном многолетнее вечнозеленое растение, принадлежащее к семейству мятовых вместе с такими травами, как орегано, розмарин, лаванда, базилик и тимьян. Родиной шалфея являются Средиземноморье и Юго-Восточная Европа.

Эта трава имеет серо-зеленые листья в форме копья с серебристым налетом. Цветы, как правило, синие, фиолетовые, розовые или белого цвета с приятным ароматом. Они в основном цветут в августе. На самом деле, все части растения имеют сильный запах и немного горький вкус за счет наличия эфирных масел в своих тканях. Удивительные свойства этой известной травы для здоровья сделали ее основным компонентом в традиционных европейских и китайских лекарствах. Кроме того, из-за своего приятного аромата, она используется в производстве мыла и косметики. Шалфей доступен в свежем, сушеном и порошкообразном виде в течение всего года.

Химический состав шалфея

Шалфей обладает такими многочисленными преимуществами для нашего здоровья благодаря своей богатой питательной ценности. Эта трава упакована химическими соединениями растительного происхождения, витаминами, минералами и эфирными маслами.

Витамин А. Шалфей является богатым источником витамина А: в 100 г сухого шалфея содержится 5800 международных единиц (МЕ) витамина А, что эквивалентно 196% от рекомендуемой дневной нормы (RDA) этого витамина.

Витамин C. Свежие листья шалфея богаты этим антиоксидантом.

На 100 г шалфея приходится 32,4 мг витамина С или 54% от суточной нормы

Другие витамины. В дополнение к витаминам А и С, эта трава содержит исключительно высокие уровни комплекса витаминов B в гораздо более высоких количествах, чем рекомендованные ежедневные уровни.

Кроме того, свежие и сушеные листья шалфея являются хорошим источником минералов, таких как калий, кальций, марганец, магний, цинк, железо и медь.

Шалфей также известен своей удивительной комбинацией эфирных масел, которые содержат кетоны, а-туйон и в-туйон. Его листья содержат определенные соединения, как цинеол, борнеол, дубильные кислоты, хлорогеновая, фумаровая, кофейная и никотиновая кислота, никотинамид, флавоны и гликозиды.

Полезные свойства и польза шалфея для организма

Шалфей может дать фору многим травам, когда дело доходит до пользы для здоровья. Благодаря своим свойствам, он был удостоен звания «Трава года» Международной Ассоциацией Трав в 2001 году.

  • обладает антимикробными и бактерицидными качествами,
  • помогает при простудных заболеваниях,
  • предотвращает диабет,
  • лечит воспаления лимфатических узлов и фурункулез,
  • оказывает обезболивающие действие,
  • борется с повышенным потоотделением,
  • выводит токсины из организма,
  • лечит заболевания желудочно-кишечного тракта,
  • улучшает пищеварение,
  • помогает при гастрите и колите,
  • лечит стоматит, гингвит и др. заболевания полости рта,
  • нормализует давление при склонности к пониженному,
  • обладает сосудорасширяющим действием,
  • облегчает состояние при ВСД,
  • борется с бесплодием,
  • успокаивает и расслабляет,
  • избавляет от чувства страха,
  • помогает при депрессии,
  • улучшает память,
  • продлевает молодость и красоту,
  • улучшает состояние кожи,
  • укрепляет волосы.

Масло шалфея имеет эфирные масла, такие как камфена, цинеол, борнеол и борнил ацетата, которые, как известно, имеют тонизирующее, вяжущее, потогонное и стимулирующее свойства. Это масло можно использовать наружно для успокоения болезненных заболеваний, как мышечная скованность и ревматизм. Помимо этого, оно используется в ароматерапии для лечения нервозности, стресса, усталости, головной боли и беспокойства. Настой шалфея считается полезным лекарством для лечения брюшного тифа, проблем с печенью и почками, кровоизлияния легких и кори.

Противопоказания и вред шалфея

  • беременность и кормление грудью (при употреблении снижает уровень лактации),
  • при пониженной функции поджелудочной железы,
  • заболевания почек.

Несмотря на всю пользу шалфея, не стоит забывать о простом правиле жизни — «все в меру!». Непременно следует раз и навсегда запомнить, что ни в коем случае нельзя пренебрегать дозировкой настоя, чрезмерное содержание шалфея в котором, может привести к появлению аллергии или тяжелого отравления. Поэтому при регулярном употреблении рекомендуется принимать это растение не больше 3 месяцев, затем сделать перерыв на 2-3 месяца.

Шалфей для зачатия. Как принимать

Появление ребенка всегда считалось особенно приятным событием для каждой семьи. Но, к превеликому сожалению многие пары сейчас сталкиваются с проблемой зачатия. В большинстве случаев это всего лишь отодвигает на неопределенный срок счастливое событие, связанное с появлением на свет малыша, так что сильно расстраиваться не стоит. На протяжении долгих лет шалфей, принимаемый женщинами разных стран в виде отвара, помогал повысить плодовитость. И в наше время многие врачи прибегают к его использованию в ходе лечебной терапии.

Почему именно шалфей?

Шалфей – это природный эстроген, который вырабатывается в растительном организме, но при этом достаточно сходен по химическому составу и свойствам с женскими половыми гормонами. Как известно, женский гормон эстроген отвечает за стимуляцию образования новых фолликулов, следовательно, лечение с помощью шалфея, способствующего повышению уровня этого гормона в организме, подходит лишь для тех представительниц женского пола, уровень эстрогена в крови которых достиг критического уровня. Если же с уровнем эстрогена все в порядке, то применение шалфея категорически запрещается. Не стоит так же заниматься самолечением, так как это может привести к серьезным нарушениям, причем не только детородной функции.

Противопоказания использования шалфея для зачатия

Чтобы не нанести еще больше вреда здоровью, нужно в обязательном порядке получить консультацию специалиста и не применять шалфей при наличии таких заболеваний, как:

1. миома – доброкачественная опухоль, образующаяся во внутренней мышечной оболочке матки;

2. гипотиреоз – дисфункция щитовидной железы, которая сопровождается значительным и длительным понижением уровня содержания гормонной этой железы в крови;

3. поликистоз – женское заболевание, при котором в капсуле яичника или с ее наружной стороны происходит образование многочисленных кист;

4. эндометриоз – нарушение нормального роста и развития клеток внутренней мышечной оболочки матки;

5. повышенное содержание эстрогена в крови.

Инструкции по применению шалфея для зачатия

В том случае, когда противопоказания к применению шалфея не выявлены, можно приступать к терапии. Отвар готовится достаточно просто для чего необходимо 1 ст.л. купленных в аптеке семян растения залить кипящей водой и подождать до момента полного охлаждения. Полученную жидкость нужно принимать в первой фазе менструального цикла, после окончания месячных до предполагаемого дня овуляции. Процедуру повторять 2 раза в сутки, натощак с утра и вечером перед сном. Лечение длится три месяца, после чего поставленная цель может быть достигнута, если нет, то необходимо сделать двухмесячный перерыв и повторить лечение.

Лечение шалфеем. Народные средства

Для полости рта. По данным исследования, проведенного в Университете Вены в Австрии, шалфей обладает удивительными противовоспалительными свойствами. Его чай часто используется для полосканий при воспалениях. Экстракт, настойка и эфирное масло легко доступны в аптеках. Они используются в производстве лекарственных средств, предназначенных для лечения воспалений полости рта и горла.

Траву применяют для полоскания рта при лечении заболеваний десен, инфекций горла и язв.

От потливости. Исследование в Германии показало, что потребление сухого экстракта листьев или настоя шалфея может уменьшить потоотделение на целых 50%. Это отличный дезодорант, помогающий устранить пот и запах тела.

От боли в горле. Он был признан эффективным в лечении воспаленного горла и миндалин. Для этого вы можете прокипятить щепотку сушеных листьев шалфея примерно в 100 мл воды и настоять 15 мин. Процедите отвар и подсластите его . Используйте это в качестве средства для полоскания по 2 раза в день, и скоро почувствуете облегчение.

От депрессии. Это растение часто называют «чаем мыслителя», поскольку он содержит туйон, который вызывает выработку ГАМК и серотонина. Помимо улучшения концентрации и внимания, он помогает справиться с горем и депрессией.


Применение шалфея для волос

Преимущества для волос. Листья и экстракт шалфея считаются полезными для волос во многих отношениях.

От выпадения волос. Шалфей был использован с древних времен для борьбы с потерей волос и облысением. Он содержит бета-ситостерин — соединение, которое, как было установлено, может быть эффективным в лечении мужского облысения. Желательно смешать 3 капли эфирного масла шалфея с равным количеством розмарина и эфирного масла мяты и разбавить в 1 ст.л. оливкового масла. Делайте массаж кожи головы этим средством по 2 раза в день.

Для блестящих волос. Растение может быть использовано в качестве ополаскивателя для придания блеска волосам. Смешайте для этого 1 ст.л. листьев шалфея со стаканом кипяченой воды. Этот травяной настой также помогает избавиться от перхоти.

Для роста волос. Сочетание шалфея и розмарина отлично подходит для принятия волосам объема. Шалфей является особенно эффективным в стимулировании роста новых волос, поскольку он улучшает кровообращение кожи головы, обеспечивая больше питательных веществ к волосяным луковицам. Ополаскиватель из этих двух трав готовиться путем кипячения их в воде. Этот травяной ополаскиватель может улучшить качество волос и поможет оживить сухие и истонченные волосы. Обладая вяжущими свойствами, это средство также снижает перхоть и предотвращает засорение волосяных фолликулов.

Окрашивание волос. Шалфей может быть использован для затемнения и активизации цвета волос. Все, что вам нужно сделать, это использовать его в качестве ополаскивателя после мытья головы. Настой из свежих листьев шалфея поможет затемнить седые волосы, а также углубить коричневый или черный цвет волос.

Лосьон. Растение может быть использовано для приготовления лосьона, что поможет сделать волосы управляемыми, и улучшит их текстуру. Просто объедините несколько листьев шалфея с равным количеством розмарина. Варите их в стакане воды и кипятите на медленном огне 3 минуты. Настаивайте в течение 3 часов и массируйте волосы этой смесью.

Применение шалфея для кожи

Антивозрастной эффект. Антиоксиданты шалфея помогают устранить признаки старения, такие как морщины, тонкие линии и возрастные пятна. Эти антиоксиданты обеспечивают защиту от свободных радикалов, которые повреждают клетки кожи, вызывая преждевременное ее старение. Эта трава богата кальцием и витамином А, которые защищают кожу от нападения свободных радикалов и помогают в повседневной клеточной регенерации, минимизации и отсрочке начала мимических морщин.

Для жирной кожи. Масло шалфея эффективно в производстве кожного сала, благодаря чему применяется в качестве тонера для жирной кожи. Вы можете приготовить домашний тонер из масла шалфея и 250 мл кипящей воды. Настоять 30 мин и процедить отвар. Приложите его на лицо после охлаждения.

Лечение проблем кожи. Антибактериальные свойства этого удивительного растения предотвращают возникновение кожных инфекций. Оно также обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами, которые помогают вылечить акне, а также облегчить симптомы экземы и псориаза.

Шалфей в кулинарии

Эту трава используется и при приготовлении разных блюд. Например, шалфей добавляют в супы и в начинки для пирогов. Рекомендуется посыпать любые блюда порошком из шалфея или сухой травой. Можно использовать как специю.

Итак, шалфей является очень полезной травой, а что еще важно, она весьма доступна.

Предисловие

Много эфирных масел, фитонцидов и минеральных солей – такой "букет" полезных качеств носит в себе шалфей. Славясь своими лечебными свойствами, шалфей имеет и противопоказания. Но обо всем по порядку.

Шалфей и его лечебные свойства – тема, которую не раз обсуждали врачи и рассматривали на научных симпозиумах травники. Названий у этого растения множество – это и шалфей аптечный, и сальвия, и другие. Но в действительности полезными свойствами обладает шалфей лекарственный (один из 900 видов!), а также в меньшей степени подвид, известный под названием мускатный, испанский и эфиопский.

Отличаясь внешне от других растений своего семейства и обладая лечебными качествами, эта трава успешно используется в нашей народной медицине. Его довольно часто путают с шалфеем луговым (полевым), который растет «дичкой» на полях и более известен, как «василек» – у последнего лечебные свойства намного слабее.

Но и такие, «бесполезные» сорта, могут использоваться во благо – дизайнеры любят комбинировать их в декоративных целях с разного вида растениями для создания клумб, ландшафтных украшений и оригинальных композиций. В наших краях в диком виде эта трава не растет.

Цветет это полезное растение в июне-июле, его колосовидные соцветия имеют фиолетовый цвет. Травники собирают его в период бутонизации. В ход идут листья и кончики стеблей, которые нужно сушить в тени. Особенность цветения этого растения позволяет, собрав первые цветы, дождаться следующих и сделать заготовку. Шалфей можно отнести к . Листья его имеют очень сильный запах и немного горьковато-пряный вкус. Зато именно в них можно найти большое количество полезных веществ, витаминов и органических кислот.

Доказано, что шалфей борется с воспалениями, дезинфицирует, имеет болеутоляющее, эстрогенное, отхаркивающее, мочегонное и противогнилостное действие на организм человека.

Сырье успешно используют и в народной, и в традиционной медицине. Кроме того, его взяли на вооружение и косметологи для создания кремов и мазей для лица и шампуней для волос. Кстати, в некоторых государствах листья этого растения добавляют и в пищу (как добавку к мясу и рису, как приправу к холодным закускам и даже в пироги). Доказано, что настой из этой травы хорошо влияет на деятельность пищеварительного тракта, работает с функцией потовых и молочных желез, а также используется при лечении ряда других заболеваний у людей. Установлено, что эта чудо-трава улучшает память.

Также шалфей в народной медицине входит в состав различных травяных сборов (состоят из ). Он используется для лечения различных заболеваний пищеварительного тракта (язвы желудка, колита, гастрита, поноса), а также при проблемах с печенью, почками, стоматите и даже туберкулёзе. Непосредственно из листьев делают и антимикробные препараты. Благодаря своему дезинфицирующему свойству отвары можно применять и в виде ванн (помогает при микробной экземе), как отвар в виде полосканий (при ангине, стоматите, пародонтозе).

Шалфей и его лечебные свойства используются успешно и в гинекологии. Благодаря своему эстрогенному действию, именно это растение успешно применяют при женском бесплодии. Также оно способствует прекращению лактации и как лекарство используется женщинами в сложный период отнятия детей от груди. Тормозит эта трава и потоотделение, кроме того, благотворно действует при климаксе, используется в гинекологии при лечении молочницы и вагинита (проводится спринцевание).

Но будьте осторожны. Несмотря на то, что растение многие годы успешно применяется при бесплодии, в период беременности его принимать строго запрещено (снижает прогестерон)! Также не рекомендовано это растение и всем кормящим матерям, так как возможно резкое уменьшение количества молока. Противопоказано и при задержке менструаций. С подобными вопросами лучше сразу обращаться к врачам, а не расчитывать что трава сама по себе решит все ваши проблемы.

Использование в народной медицине – опыт и результаты

Шалфей лекарственный нашел применение не только в виде отваров, настоев, но даже и специального вина. Но никогда не пытайтесь применять какие-либо травы без консультаций с профильными специалистами. Ниже мы приведем примеры, как используется это растение в народной медицине.

  • Вино (профилактика различных заболеваний): необходимо взять листья этого растения: 80 граммов и 1 литр вина виноградного, смешать и оставить в тёмном месте на 8 дней. Рекомендуется принимать такую настойку всего по 20-30 мл после еды;
  • Ингаляции (при воспалении дыхательных путей): горсть травы нужно засыпать в чайник для ингаляций или прокипятить в емкости на слабом огне. Рекомендуется дышать этими эфирными парами, накрывшись полотенцем;
  • Концентрированный отвар (как компресс при гнойных ранах и воспалениях кожи): 4 столовые ложки травы заливаются 0,5 литра кипятка и настаиваются около 30 минут. Затем используются, как компресс. Из шалфея даже готовят мазь для лечения нейродермита, псориаза и экземы.

Янв-22-2017

Что такое шалфей, лечебные свойства и противопоказания, какие есть полезные свойства у этого растения, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем, и интересуется народными методами лечения, в том числе и с помощью лекарственных трав и пряностей. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Шалфей лекарственный (лат. Sālvia officinālis) – это травянистое растение или полукустарник высотой до 75 см; вид рода Шалфей (Salvia) семейства Яснотковые (Lamiaceae).

Родина шалфея лекарственного - Италия и юго-восточная Европа (Греция, Албания, республики бывшей Югославии). Натурализовался повсеместно. На территории России в диком виде не встречается, гербарные образцы представляют собой культурные или одичавшие растения.

Культивируют в Греции, Италии, Франции, Чехии, Словакии, республиках бывшей Югославии, Молдавии, России (Краснодарский край), на Украине и других странах.

Растёт на полях, огородах, в садах, как культурное или одичавшее.

У растения одеревеневший ветвистый корень и прямостоячий разветвленный опушенный стебель высотой от 20 до 70 см. Листья вытянутые, заостренные или немного закругленные, морщинистые.

Цветки окрашены в фиолетовый цвет, собраны в длинные соцветия-мутовки. Период цветения наблюдается в июле. Цветут растения, начиная со второго года жизни. Плод - орешек темно-коричневой окраски, состоящий из 4 частей. Плодоношение приходится на август - сентябрь. Продолжительность сохранения всхожести семян составляет не менее 3 лет.

Шалфей - огородная культура, представляющая группу тепло- и светолюбивых растений. Не переносит даже незначительные заморозки. Это засухоустойчивый вид, нетребовательный к поливу. Избыток влаги нередко приводит к гибели растения. Для длительного хранения собирают в период цветения надземные части растения: листья и верхушки. Собранное сырье высушивают на воздухе или в хорошо проветриваемом помещении. Сбор семян производят во время полного их созревания, когда они приобретают темно-бурую окраску.

Лечебные свойства шалфея лекарственного используются как в народной, так и в официальной медицине. В составе травы шалфея обнаружены эфирные масла, смолы, дубильные вещества, алкалоиды, флавоноиды, органические кислоты. Помимо этого в шалфее содержатся витамины Р, С, В1, никотиновая кислота, а также камфора, танины. Также в состав шалфея входит большое количество кальция, магния и многое другое.

Шалфей богат и фолиевой кислотой, которая нам необходима для кроветворения и предупреждения атеросклероза.

В качестве сырья из всего растения используются листья и цветущие верхушки, причем, обычно сушеные. Их заготавливают дважды в году – в начале цветения травы, а затем в сентябре. При первом сборе обрываются только нижние листочки, во время второго – снимается полностью вся листва. Сорванные листья шалфея в течение нескольких дней высушиваются в сухом, затененном месте, например, на чердаке или в специальных сушилках, затем сырье расфасовывается.

Польза шалфея:

В мировой кухне многие виды шалфея являются популярной пряностью, которая используется в блюдах из птицы и рыбы, в соусах, подливах и маринадах. Однако обсудим все по порядку.

  • Молодые свежие листья шалфея лекарственного имеют горьковато-пряный вкус. Их добавляют в салат, крошат в овощные рагу и рыбные блюда. Измельченные в порошок листья и веточки кладут в вареную и тушеную спаржу, ими приправляют жирные сорта мяса при тушении. Мясо при этом становится нежным, вкусным и легче усваивается.
  • Шалфеем приправляют некоторые английские твердые сыры.
  • Во Франции порошок добавляют в тарелку с бульоном, омлетом, отварной рыбой и тушеной говядиной.
  • В Италии шалфей кладут в те блюда, где есть розмарин и, конечно, используют в начинке для пиццы и пирогов.
  • В Китае шалфей пьют как чай или используют как добавку к зеленым сортам чая. Надо учитывать однако, что листья лекарственного шалфея отличаются сильным ароматом, поэтому пряность используется в очень умеренных количествах.

Листья шалфея применяют в качестве пряной добавки, отличающейся пикантным ароматом и горьковатым вкусом. Их кладут в напитки, консервы, салаты, супы, десерты блюда из рыбы, птицы, мяса и овощей. Шалфей улучшает вкусовые качества сыра и начинок для пирогов.

Особую популярность эта пряная добавка приобрела в Соединенных Штатах Америки и странах Южной Европы. Кулинары США добавляют его в колбасы, чай, сыр, соусы к свинине, зайчатине, ветчине, рубленому мясу, дичи и почкам. В России из листьев растения готовят маринад для засолки сельди. Шалфей также является одним из компонентов многих пряных смесей.

Вред:

  • Шалфей противопоказан при беременности на любых сроках.
  • Его не следует принимать кормящим матерям, если они не планируют отлучать малыша от груди.
  • Запрещено принимать шалфей внутрь при состояниях, связанных с повышенным уровнем эстрогенов, а именно, при:
  • эндометриозе;
  • опухолях груди;
  • после удаления рака молочных желез и матки;
  • гиперплазии эндометрия.

Шалфей способен вызывать повышение артериального давления, поэтому его следует принимать с осторожностью людям, страдающим гипертонией.

При пониженной функции щитовидной железы шалфей необходимо исключать из лечебных препаратов. Также не стоит употреблять шалфей в лечебных целях при остром воспалении почек, гломерулонефрите, нефрите, пиелонефрите. Не следует употреблять настойки из шалфея при сильном кашле, так как от него кашель может только усилиться. Шалфей довольно трудно переносится при выраженной гипотонии. При постоянном употреблении шалфея необходимо делать перерывы: более трёх месяцев пользоваться шалфеем не рекомендуется.

Обязательно нужно помнить, что шалфей при длительном и неумеренном употреблении может даже вызвать серьёзное отравление организма.

Кроме того, следует помнить, что лечение лекарственными травами требует соблюдения :

Шалфей нам более известен как лекарственная трава. Интересно, что медицинское, как и гастрономическое, применение шалфея имеет национальные особенности:

  • В Индии используют тонизирующие свойства этого растения.
  • Во Франции шалфей входит в состав успокоительных сборов.
  • В Австрии его используют как фитогормон.
  • В Германии с помощью шалфея регулируют лактацию и потоотделение.
  • Древние греки из его листьев готовили лекарственный «греческий чай».
  • У нас ценят шалфей за бактерицидные и вяжущие свойства, за способность тонизировать сосуды. И используют при воспалениях горла, желудка, печени, почек, при кашле и даже плохой памяти!
  • С детства мы знаем, что если болят зубы, кровоточат десны – поможет настой шалфея. Поскольку трава обладает противовоспалительным, вяжущим, антибактериальным и противогрибковым действием.
  • Но самое главное, шалфей – бесспорный антиоксидант!

Лечебными свойствами наделены листья шалфея, богатые эфирными маслами, флавоноидами, алкалоидами, дубильными и смолистыми веществами. В них также содержатся витамины С, Е, Р, РР, и фитонциды, и минеральные соли железа и цинка.

Надземные части и корни шалфея содержат эфирное масло, главными компонентами которого являются алкалоиды, дубильные вещества, цинеол, флавоноиды, урсоловая и олеаноловая кислоты. В плодах растения были обнаружены линолевая кислота и жирное масло.

Препараты, приготовленные из травы шалфея, издавна применяют для лечения простуды, ангины, туберкулеза, бесплодия у женщин, сахарного диабета, а также при атеросклерозе, артритах, отеках, стоматите, зубной боли, геморрое. Они улучшают состояние при климаксе, желудочных коликах и неврозах.

Настои и экстракты из листьев шалфея показаны при воспалительных процессах в миндалинах, легких, бронхах и ротовой полости. Их назначают также при метеоризме, гастрите, болезнях печени, почек и желчного пузыря, колите. Наружно можно использовать их для лечения ран и ушибов.

Основными противопоказаниями к употреблению настоев и отваров из травы шалфея являются беременность и острые воспалительные патологии почек.

Шалфей при подагре:

Возьмите 100 г листьев шалфея, 6 л воды. Сушеные листья залить водой, довести до кипения и через 10 минут снять с огня.

Когда отвар немного остынет (настолько, чтобы не получить ожога), пере лить его в тазик, ванночку или ведро и погрузить больную ногу или руку. Продол жительность процедуры – 30–60 минут. Небольшой запас отвара (примерно 1 л) целесообразно оставить на слабом огне и периодически понемногу добавлять в таз для поддержания оптимальной температуры. После окончания процедуры вытереть больную конечность полотенцем, надеть перчатки (носки) и укрыться одеялом. Ни в коем случае не допускать охлаждения. Прогревания повторять ежедневно (лучше непосредственно перед сном) на протяжении 1 месяца. Данная процедура снимает боль и способствует уменьшению подагрических шишек на руках и ногах.

От зубной боли:

Обычно говорят, если болят зубы, десны, вообще не все спокойно в ротовом королевстве – полощите рот настоем шалфея. И это совершенно верно. Для этой цели он применялся с незапамятных времен и все потому, что он обладает противовоспалительным, вяжущим, антибактериальным и противогрибковым действием. Еще лучше, если в полоскания для зубов и горла добавить к шалфею кору дуба. Заботясь о состоянии ротовой полости, мы не только избегаем воспалительных процессов во всем организме, но и укрепляем иммунитет.

Все эти противовоспалительные вещества находятся в листьях, которые к тому же богаты эфирными маслами (до 2,5 %), в составе которых ценнейший по своим лечебным качествам цинеол (до 15 %), линалоол и др.; флавоноиды; алкалоиды; дубильные и смолистые вещества. Кроме того, в шалфее содержатся олеаноловая и урсоловая кислоты, витамины С, Е, Р, РР, горечи и фитонциды. Из минеральных веществ железо, цинк и стронций.

Универсальный вариант настоя из шалфея:

Потребуется:

  • Шалфей сушеный – 1 часть
  • Вода – 10 частей

Что делать:

Шалфей засыпать в термос, залить кипятком. Настаивать не менее часа.

Настойка шалфея при диабете, а также как антисептическое, спазмолитическое средство:

Потребуется:

  • Шалфей (сухие листья и цветы) – 1 ст. л.
  • Водка – 0,5 л

Что делать:

Шалфей залить водкой. Настоять в темном месте 2 недели, периодически встряхивая. Пить по 20–25 капель 3 раза в день после еды.

Настой из шалфея для избавления от фригидности и повышения полового влечения:

Потребуется:

  • Шалфей (цветы) – 1 часть
  • Липа (цветы) – 1 часть
  • Вода – 10 частей

Что делать:

Залить кипятком цветы шалфея и липы. Настоять в течение часа. Пить перед сном 1 чашку настоя.

Рецепты из книги Р. Волковой «Энциклопедия защиты иммунитета. Имбирь, куркума, шиповник и другие природные иммуностимуляторы».

Лечение кашля:

Бронхит – еще одно заболевание дыхательных путей. Начинается бронхит обычно остро, вдруг резко повышается температура, ухудшаются общее самочувствие больного, сон и аппетит. Появляется сухой кашель. Через несколько дней кашель становится влажным, выделяется большое количество мокроты. Обычно бронхит длится 10 дней и оканчивается полным выздоровлением. В случае осложнения возникает воспаление легких.

Состояние больного можно облегчить, если давать ему пить чай из шалфея. Приготовить такой чай можно следующим образом: 2 стакана воды вскипятите, в кипящую воду опустите 2 ст. л. шалфея и еще раз прокипятите смесь. Снимите с огня и дайте настояться в течение 15 минут. Процедите чай и пейте его несколько раз в день, по 1/2 стакана каждый раз, добавляя в чай по 1/2 ч. л. меда. Такой чай действует как вяжущее средство, которое уменьшает секрецию слизистых оболочек, а значит, организм не так обильно выделяет мокроту. Пить чай из шалфея нужно только тогда, когда сухой кашель переходит во влажный.

Также можно заваривать шалфей вместе с листьями мать-и-мачехи, шалфей предотвратит чрезмерное образование мокроты, а мать-и-мачеха поможет эвакуировать слизь из организма – действует как отхаркивающее средство. 2 ч. л. измельченных листьев мать-и-мачехи и 2 ч. л. листьев шалфея залейте 1 стаканом кипятка, прикройте посуду крышкой и настаивайте в течение 1 часа. Отвар процедите и принимайте по 50-100 мл 4–5 раз в день. Вы сразу же почувствуете облегчение.

Для того чтобы больному было легче откашляться, можно приготовить следующую травяную смесь: прокипятите корни ириса в течение 10 минут. Полученным отваром залейте чабрец и шалфей. Дайте отвару настояться 30 минут. Употреблять настой следует по 2–3 ст. л. каждые 2 часа. Ирис действует как средство, разжижающее мокроту, шалфей – как вяжущее, а чабрец – как отхаркивающее средство. Таким настоем хорошо снимается кашель при бронхиальной астме, воспалении легких. Это лекарство поможет детям, больным коклюшем и трахеитом.

Шалфей от прыщей:

Противовоспалительное и дезинфицирующее свойства растения находят себе применение и в борьбе с угрями, а также при раздражении и воспалении кожи лица. Для лечения применяются примочки, сделанные из настоя сухих растений. Нужно взять цветки ромашки, траву тысячелистника, полевого хвоща, листья мяты перечной и лекарственного шалфея. Все компоненты смешать, затем залить крутым кипятком и настоять в течение 30–40 минут, после чего процедить и делать примочки на лицо.

Состав настоя:

  • цветки ромашки – 15 г,
  • трава тысячелистника – 15 г,
  • трава полевого хвоща – 15 г,
  • листья мяты перечной – 15 г,
  • лекарственный шалфей – 15 г,
  • крутой кипяток – 400 мл.

Обладателям сухой кожи при умывании можно применить остуженный отвар шалфея вместо воды. Листья шалфея применяются для лечения кожи, имеющей широкие поры, при угревой сыпи, себорейном дерматите.

И в данном случае настой шалфея используется в виде примочек, а готовится он так: 1 ч. л. листьев помещается в эмалированную посуду, заливается 200 мл крутого кипятка и ставится на слабый огонь на 5 минут. После того как отвар остынет, его можно применять в теплом виде.

Рецепты из книги Дубровина Ивана «Целительный шалфей».

Отличное видео о полезных свойствах шалфея. Стоит посмотреть!

Похудение:

Очень часто диеты ассоциируются у нас с пресной и однообразной пищей, придать изюминки любому блюду, даже в период строго ограничения в пище, поможет шалфей. Ведь применение этой травы не ограничено медицинскими и косметическими показаниями, во всем мире шалфей широко используется и в кулинарии. Шалфей, добавленный к мясному или рыбному блюду, способствует быстрому появлению чувства насыщения, помогая тем самым существенно снизить размер порции.

Ароматный чай из свежих или сухих шалфейных листьев уменьшает желание перекусить между приемами пищи. Для улучшения вкусовых качеств чая диетологи рекомендуют добавлять в него лимон или немного меда.

Однако всем худеющим следует помнить о том, что употребление чая не должно превышать 3-4 чашек в день. Увеличение данной дозы может вызвать головокружение, учащенное сердцебиение и даже судороги.

Ванны с добавлением настойки или эфирного масла шалфея способствуют выведению шлаков и токсинов из организма, расщепляют жировые отложения, избавляют от целлюлита, делают кожу гладкой и упругой. Кроме того, эта процедура избавляет от чрезмерной потливости, снимает напряжение в мышцах и успокаивает нервы.

Календула (ноготки) - цветок, который выделяется среди других своей яркой окраской. Невысокие кустики с нежными оранжевыми соцветиями можно встретить на обочине дороги, на лугу, в палисаднике рядом с домом или даже на грядках с овощами. Календула настолько широко распространена в наших краях, что кажется - она росла здесь всегда. Об интересных декоративных сортах календулы, а также об использовании календулы в кулинарии и медицине читайте в нашей статье.

Думаю, многие согласятся, что ветер хорошо нами воспринимается только в романтическом аспекте: мы сидим в уютном тёплом доме, а за окном бушует ветер... На самом деле, ветер, гуляющий по нашим участкам, это проблема и ничего в нём хорошего нет. Создавая ветрозащитные полосы с помощью растений, мы разбиваем сильный ветер на несколько слабых потоков и значительно ослабляем его разрушительную силу. О том, как защитить участок от ветра, пойдет речь в этой статье.

Современные папоротники – это те редкие растения древности, которые, несмотря на прошедшее время и всевозможные катаклизмы, не только выжили, но и во многом смогли сохранить свой прежний облик. В комнатном формате, конечно, не удаётся вырастить любой из представителей папоротников, но некоторые виды успешно приспособились к жизни и в помещениях. Они великолепно смотрятся как одиночные растения или украшают собой группу декоративно лиственных цветов.

Плов с тыквой и мясом - азербайджанский плов, который по способу приготовления отличается от традиционного восточного плова. Все ингредиенты для этого рецепта готовят по отдельности. Рис варят с топлёным маслом, шафраном и куркумой. Мясо обжаривают отдельно до золотистой корочки, ломтики тыквы также. Отдельно готовят лук с морковкой. Затем все укладывают слоями в казан или толстостенную кастрюлю, вливают немного воды или бульона и томят на маленьком огне примерно полчаса.

Базилик - замечательная универсальная приправа к мясу, рыбе, супам и свежим салатам - хорошо известен всем любителям кавказской и итальянской кухни. Однако при более внимательном рассмотрении зелень базилик оказывается растением удивительно разносторонним. Вот уже несколько сезонов наша семья с удовольствием пьет ароматный базиликовый чай. На клумбе с многолетниками и в вазонах с однолетними цветами яркому пряному растению также нашлось достойное место.

Туя или можжевельник - что лучше? Такой вопрос иногда можно услышать в садовых центрах и на рынке, где продают эти растения. Он, конечно, не совсем корректный и правильный. Ну, всё равно, что спросить, что лучше - ночь или день? Кофе или чай? Женщина или мужчина? Наверняка, у каждого будет свой ответ и своё мнение. И всё же… А что, если подойти не предвзято и попытаться сравнить можжевельник и тую по определённым объективным параметрам? Давайте попробуем.

Рыжий крем-суп из цветной капусты с хрустящим копченым беконом - вкусный, нежный и кремовый суп, который понравится и взрослым, и детям. Если готовите блюдо для всей семьи, включая малышей, то не добавляйте много специй, хотя многие современные дети совсем не против пряных ароматов. Бекон для подачи можно приготовить по-разному - обжарить на сковороде, как в этом рецепте, или запекать в духовом шкафу на пергаменте примерно 20 минут при температуре 180 градусов.

Для кого-то время посева семян на рассаду - это долгожданные и приятные хлопоты, для кого-то - тяжёлая необходимость, а кто-то задумывается о том, не проще ли купить готовую рассаду на рынке или у знакомых? Как бы там ни было, даже если вы отказались от выращивания овощных культур, наверняка, кое-что вам всё-равно сеять придётся. Это и цветы, и многолетники, хвойные растения и многое другое. Рассада остаётся рассадой, независимо от того, что вы сеете.

Любительница влажного воздуха и одна из самых компактных и редких орхидей пафиния для большинства орхидееводов является настоящей звездой. Ее цветение редко длится дольше недели, но это бывает незабываемое зрелище. Необычные полосатые узоры на огромных цветках скромной орхидеи хочется рассматривать бесконечно. В комнатной культуре пафинию справедливо зачисляют в ряды сложных в выращивании видов. Она стала модной только с распространением интерьерных террариумов.

Мармелад из тыквы с имбирём - согревающая сладость, которую можно готовить почти круглый год. Тыква хранится долго - иногда мне удаётся сберечь несколько овощей до лета, свежий имбирь и лимоны всегда доступны в наше время. Лимон можно заменить лаймом или апельсином, чтобы получить различные вкусы - разнообразие в сладостях всегда приятно. Готовый мармелад раскладывают в сухие банки, он может храниться при комнатной температуре, но всегда полезнее готовить свежие продукты.

В 2014-м японская компания «Takii seed» представила петунию с поражающей воображение окраской лепестков – лососево-оранжевую. По ассоциациям с яркими красками южного закатного неба, уникальный гибрид получил название African Sunset («Африканский закат»). Надо ли говорить, что эта петуния моментально покорила сердца садоводов и пользовалась огромным спросом. Но в последние два года диковинка неожиданно пропала с витрин магазинов. Куда изчезла оранжевая петуния?

В нашей семье сладкий перец любят, поэтому и высаживаем его каждый год. Большинство сортов, которые я выращиваю, проверены мною на протяжении не одного сезона, их я культивирую постоянно. А еще каждый год стараюсь попробовать что-то новенькое. Перец - растение теплолюбивое и достаточно прихотливое. О сортовых и гибридных разновидностях вкусного и урожайного сладкого перца, который хорошо у меня растет, и пойдет речь далее. Я проживаю в средней полосе России.

Мясные котлеты с брокколи в соусе бешамель - отличная идея для быстрого обеда или ужина. Начните с приготовления фарша, одновременно нагрейте до кипения 2 литра воды, чтобы бланшировать брокколи. К моменту, когда котлеты обжарятся, будет готова и капуста. Останется собрать продукты в сковороде, заправить соусом и довести до готовности. Брокколи нужно готовить быстро, чтобы сохранить яркий зелёный цвет, который при долгой варке или блекнет, или капуста становится бурой.

Домашнее цветоводство - не только увлекательный процесс, но и весьма хлопотное хобби. И, как правило, чем больше опыта у цветовода, тем здоровее выглядят его растения. А что делать тем, кто не имеет опыта, но хочет иметь дома комнатные растения – не вытянувшиеся чахлые экземпляры, а красивые и здоровые, не вызывающие чувство вины своим угасанием? Для новичков и цветоводов, не обременённых большим стажем, расскажу об основных ошибках, которые легко избежать.

Пышные сырники на сковороде с бананово-яблочным конфитюром - ещё один рецепт всеми любимого блюда. Чтобы сырники не опадали после приготовления, запомните несколько простых правил. Во-первых, только свежий и сухой творог, во-вторых, никаких разрыхлителей и соды, в-третьих, густота теста - из него можно лепить, оно не тугое, но податливое. Хорошее тесто с малым количеством муки получится только из хорошего творога, а тут снова смотрите пункт «во-первых».

Всем известный нам шалфей еще называют травой долголетия. Его лечебные свойства помогают женщинам при климаксе, избавляют от прыщей, спасают от появления преждевременных морщин, делают волосы здоровыми, так же излечивают организм от многих заболеваний.

Наши предки считали, что эта трава продлевает жизнь. Раньше девушки применяли это растение, чтобы быстрее зачать ребенка. Считалось, что чай, заваренный из шалфея, лечит различные гинекологические болезни, избавляет от бесплодия и заболеваний желудка.

Полезные и целебные свойства шалфея

Разновидностей этого растения очень много, но не все содержат в себе лечебные свойства. Обычно для лечения берут мускатный и лекарственный шалфей. Только в этих видах содержится много эфирного масла.

Составляющие растения и их польза для человека:

  1. Масло хорошо устраняет воспаления и обладает уничтожающим воздействием на многие бактерии. Больше всего содержится камфары именно в листьях шалфея, что положительно влияет на дыхательные пути. За поддержание работы нервной системы и других не менее важных процессов в организме человека, отвечает витамин В1.
  2. Витами Р полезен для укрепления стенок сосудов, а кислота аскорбиновая, защищает организм от простуды и других болезней.
  3. За тем, чтобы биологические процессы протекали правильно, следит никотиновая кислота, также она вырабатывает энергию в организме.
  4. Чай из шалфея омолаживает организм. За счет фитогормонов, которые присутствуют в самом растении, продлевается молодость женского организма.
  5. Шалфеем лечат заболевания бронхов, его отхаркивающие действия могут избавить от бронхита.
  6. Улучшает память.
  7. Нашел свое применение во время лечения геморроя, атеросклероза.
  8. Лекарственные препараты из шалфея являются хорошими противовоспалительными средствами. Используются, когда настигла ангина, воспалились десна, нужно избавиться от угревых высыпаний, и разных болезней почек.

Шалфей в народной медицине

Уже много веков из шалфея делают различные лечебные препараты. Обычно это отвар, настойка на спирту, масло, настойка, сделанная на воде или порошок. Самые полезные вещества у растения находятся в листьях и цветах.

Рецепты:

  1. Если нужно улучшить память. Стаканом кипятка залить 20 грамм шалфея. Стоит настоять отвар, процедить через ситечко и принимать во внутрь. Пить по 1 ст. ложке утром, днем и вечером.
  2. Когда человек страдает атеросклерозом, может помочь настойка из шалфея. Для такого настоя нужна емкость с плотной крышкой. Туда кладем три столовых ложки растения и заливаем 0,5 л водки. Закрытая емкость должна стоять на солнце 30 дней. Принимать каждое утро перед едой по 1 ст. ложке.
  3. Шалфей, настоянный на воде, легко устраняет процесс воспаления. Чтобы приготовить такой настой, пол-ложки травы заливается кипятком, и выдерживается около двух часов. Потом настой процеживается и им уже можно пользоваться. Хорошо из такого средства делать компрессы и промывать раны. Этот настой помогает убрать герпес и дерматит.
  4. Поласкают можно полость рта и горло водным настоем шалфея, когда нужно справиться с ангиной, стоматитом, гингивитом или пародонтозом.
  5. Частая смена настроения, нервное напряжение, бессонные ночи. Перед сном нужно выпить настой. Взять щепотку сухого растения и обдать стаканом кипятка. Дать немного остыть и принимать на ночь.
  6. Улучшить процесс пищеварения поможет отвар, приготовленный из шалфея. Одну ложку травы шалфея заливают кипятком и дают немного постоять. Пить до начала приема пищи за 20 минут, четыре раза в день. Чтобы полностью привести в норму пищеварительную систему отвар пьют на протяжении десяти дней. Полезные свойства травы улучшат пищеварение, еда будет усваиваться легче, а запор, диарея и метеоризм уйдут.
  7. Чтобы избавиться от геморроя, нужно пролечиться десять дней настоем травы. Для настоя нужно взять три столовых ложки растения и залить 100 мл воды. После того, как жидкость настоится, ее разбавляют водой по необходимости. Употреблять по 50 мл 2-3 раза в сутки.

Любая женщина всегда хочет выглядеть красивой, ухоженной и, конечно, молодой. В этом может помочь шалфей. Еще много лет назад это растение назвали женской травой. Шалфей богат на фитогормоны, которые способствуют активному омолаживающему эффекту.

Во время климакса, шалфей значительно уменьшает потоотделение, и хорошо облегчает приливы.

Чтобы вылечить бесплодие, эта трава используется давно и радует своим положительным результатом. Стенки матки укрепляются, и женщина легко вынашивает плод до самых родов. Еще это растение лечит воспалительные гинекологические болезни.

После того, как женщина родит, определенный промежуток времени она кормит своего малыша грудью, но так будет не всегда, и приходит время для завершения процесса грудного кормления. В этот момент женщина ощущает неприятные ощущения. С помощью шалфея завершение такого процесса можно сделать более комфортным. Чай или настой растения будет уменьшать количество молока, дискомфортных ощущений станет значительно меньше. Можно купить готовый чай из шалфея в аптеке или заварить одну столовую ложку на 200 мл горячей воды. Для того, чтобы процесс лактации был успешно прекращен, в сутки нужно выпивать не более двух стаканов такого чая.

Девушки, которые не могут долго забеременеть, принимают отвар из травы. Он хорошо помогает, способствуя тому, чтобы зачатие прошло успешно. Для такого отвара берут ложку шалфея и заливают 200 мл. горячей воды. Потом, его ставят на водяную баню на 10 минут, смесь нужно иногда помешивать. Она должна постоять час. Следующий шаг в ее приготовлении — процедить жидкость. Все, можно принимать, чтобы организм подготовился к зачатию. Прием отвара должен быть таким. На пятый день месячных перед приемом пищи выпить 50 мл. Стакан отвара разделить на день. Такой прием должен продолжаться на протяжении десяти дней, до того, как начнется овуляция. Сразу после ее начала отвар пить больше не нужно. Не всегда может получиться забеременеть с первого раза, поэтому, если не получилось зачать ребенка, отвар начинают принимать снова на пятый день месячных.

Прием шалфея не должен продолжаться более трех месяцев. Если все же не получилось забеременеть, то нужно сделать перерыв на 60 дней. Как только наступит беременность, отвар нужно сразу же прекратить принимать.

Применение шалфея в кулинарии

В кулинарии шалфей применяется уже очень давно. Основное его назначение в блюдах — это пряность. Сильный и пряный аромат у верхушек шалфея хорошо проявляется при жарке.

Пряность добавляют к мясным и рыбным блюдам, используют для приготовления колбас и других кулинарных изысков. Это незаменимый ингредиент для соуса и паштета. В составе напитков есть ароматические добавки, так вот шалфей тоже туда входит.

Практически каждая женщина пользуется кремами, но не каждая знает, что в их составе часто присутствует такая трава как шалфей. Он способствует нормальной работе обменных процессов, увлажнению кожи и ее здоровому виду. Наши предки лечили шалфеем угревую сыпь, максимально использовали его антибактериальные свойства. Им очищали поры, приводили в норму работу сальных желез.

  1. Для сухой кожи лица можно сделать маску из шалфея. Нужно взять 20 гр. овсяной муки и смешать с таким же количеством йогурта или сметаны. Капнуть в эту смесь четыре капли эфирного масла шалфея. Все хорошо перемешать и нанести на чистую кожу лица. Подержать десять минут и смыть.
  2. Для девушек имеющих жирный тип кожи можно воспользоваться лосьоном. Чтобы его сделать нужно, запарить щепотку травы в 200 мл теплой воды. Дать настояться и процедить. Жидкость соединить с яблочным уксусом в пропорциях один к одному. Лицо этим лосьоном протирается утром и вечером. Средство хранить в прохладном месте.
  3. Чтобы приготовить лосьон для очищения кожи берут ложку растения и заливают стаканом кипятка. Настоять нужно восемь часов. В качестве емкости используют термос. Как только жидкость полностью остынет, добавляют водку (одну столовую ложку). Лицо протирают после пробуждения и перед сном.
  4. Для того, чтобы придать коже здоровый вид, вернуть ее в тонус используется простая маска для лица. Еще она хорошо сузит поры. Две ложки травы заливают 200 мл горячей воды. Делаем водяную баню и на ней держим полчаса. Жидкость остыла, добавляем немного меда и несколько капель сока лимона. На лицо и проблемные места делают компресс из этой смеси. Выдержать 15 минут, после смыть теплой водой. Такой отвар хорошо подойдет для ежедневного протирания лица и зоны декольте.
  5. Чтобы приготовить ванну с шалфеем, предварительно нужно сделать отвар. Немного листьев залить одним литром воды и проварить полчаса. Хорошо, если отвар будет приготовлен заранее, и успеет настояться. Набираете ванну воды и выливаете в нее отвар. Такие ванны очищают и успокаивают кожу, помогают легче переносить жаркую погоду.
  6. Когда нужно избавиться от перхоти и вернуть волосам гладкость и шелковистость, можно использовать литр горячей воды и сто грамм шалфея. Все это заваривают в термосе. Настоем поласкают волосы, после процедуры их не нужно отжимать, дайте им высохнуть самостоятельно. Это их только укрепит и вернет естественную красоту.
  7. Для поддержания здоровья волос зачастую используется масло шалфея. Этот продукт улучшает рост волос, укрепляет и стимулирует рост новых волосков. Чтобы волосы были не только красивыми, но и здоровыми, не выпадали и сохраняли естественный блеск — нужно в шампунь, который используется для повседневного мытья головы, добавить масло шалфея. Обычно смешивают пять капель масла на 15 мл шампуня. Это косметическое средство применяется как обычный шампунь. Наносится на волосы, выдерживается несколько минут и тщательно смывается теплой водой.

Самостоятельно и в домашних условиях не сложно приготовить лечебные напитки или отвары из шалфея.

  1. Чай из шалфея готовиться легко. На одну чайную ложку растения понадобиться четвертая часть стакана кипятка. Настаивать нужно в течение десяти минут.
  2. Шалфей — это трава, которая продлевает жизнь и дарит молодость. Можно приготовить вино из шалфея. Берут 4 ст. ложечки растения, здесь должны быть и листья, и цветы. Заливают сухим белым вином, пол-литра будет достаточно. Вино должно простоять 14 дней в темном месте. Периодически емкость с жидкостью нужно переворачивать. Жидкость процеживают и считают готовой к применению. Пить вино нужно два раза в день по 30 мл. Такой эликсир поможет устранить воспалительные процессы, улучшит работу кишечно-желудочного тракта, расщиплет жиры. Важно помнить, что такое вино употреблять долгое время не стоит. В год должно быть не более трех курсов по две недели.
  3. Чтобы приготовить водочный настой, нужно взять полстакана водки и цветки растения. Если это будет свежее растение, то один стакан, а если уже сухая и измельченная трава — то полстакана будет в самый раз. Настоять нужно сорок дней. Емкость с жидкостью должна в это время находиться на солнце. Потом процедить и принимать как лекарство. Перед приемом настой разбавляют пополам с водой. Каждый раз, перед тем, как кушать, обязательно принять одну столовую ложку этого средства. Растение благоприятно влияет на организм человека, а для пожилых людей такой настой особенно полезен.
  4. Из шалфея можно приготовить стимулирующий препарат. Нужно взять один литр красного вина и залить им сто грамм листьев шалфея. Настаиваться должно неделю. Пить этот настой два раза в день по 25-30 мл.
  5. Так же из шалфея можно приготовить универсальный чай, который будет полезен для всего организма и укрепит иммунную систему. Для заваривания чая берут мяту и шалфей по 20 грамм, еще чайную ложечку аниса. Травяную смесь заливают 200 мл кипятка и пьют три раза в день по четверти стакана. Если привкус чая не очень приятный, то можно добавить немного меда. Продолжительность такого курса должна составлять не боле 20 дней.

Такое растение как шалфей излечит многие заболевания. Главное, чтобы в лекарстве, приготовленном самостоятельно, и в домашних условиях были соблюдены все пропорции, тогда организм получит пользу и оздоровиться.

Противопоказания

Многие люди думают, что растение не может принести вреда и лечение им совершенно безвредное. Лекарственные травы применяют для лечения разных заболеваний потому, что в них содержится много целебных компонентов. Но, не всегда эти компоненты оказывают положительный результат для организма. У шалфея есть много противопоказаний, о которых нужно знать.

  1. Если у пациента повышенная чувствительность хоть к одному из составляющих шалфея, то принимать его нельзя. Аллергическая реакция на такое растение бывает редко, но, если такое случилось, то прием шалфея стоит сразу закончить.
  2. На время беременности и лактации нужно строго воздержаться от употребления шалфея, даже самыми маленькими дозировками.
  3. Нельзя использовать отвары вовнутрь во время грудного вскармливания, так как от него пропадет молоко.
  4. В растении содержится большое количество фитогормонов, потому при аменорее, высоком содержании эстрогенов, поликистозе яичников лечение шалфеем противопоказано.
  5. Если есть недостаток прогестерона, препараты на основе шалфея принимать не стоит.
  6. Если нарушена работа щитовидной железы, понижено артериальное давление лечиться шалфеем не рекомендовано, но можно, если его употреблять осторожно и только после назначения медицинского специалиста.
  7. Любой препарат с содержанием шалфея не нужно давать маленьким детям. Шалфей содержит наркотическое вещество, это галлюциноген сальвинорин–А.
  8. Применение шалфея не допускается, если есть заболевания почек, такие как острый нефрит и пиелонифрит. Люди, страдающие бессонницей, нервными расстройствами, частыми срывами и депрессиями могут применять препараты с шалфеем для лечения, но только после назначения врача. Самолечение и неправильные дозировки только ухудшат состояние и приведут к побочным эффектам.
  9. Больным диабетом не рекомендуется лечиться пастилками и леденцами от кашля с шалфеем. В них содержатся дополнительные вещества, которые могут ухудшить состояние больного. С таким заболеванием лучше полоскать ротовую полость и горла настоем шалфея без добавок.

Нужно знать, что препараты с шалфеем постоянно принимать нельзя. Через каждые три месяца приема лекарств нужно делать перерыв, и минимум на 21 день. За это время из организма выведутся смолы и дубильные вещества, которые есть в составе лекарственной травы.

Видео: полезные свойства и применение шалфея