Схема лечения при язве. В лечебные мероприятия входят

Так как язва желудка заболевание хронического характера, то лечение нужно будет проводить всю жизнь. Это не значит, что больной будет вынужден постоянно принимать таблетки или получать уколы – такая терапия предусмотрена только в периоды обострения язвы. Самое главное в лечении рассматриваемого заболевания – диета.

Рекомендуем прочесть:

Диета при язвенной болезни желудка

Существуют определенные правила рациона питания при диагностированной язве желудка:


Врачи предлагают пациентам с диагностированной язвой желудка зигзагообразный принцип питания – в периоды обострения питание должно быть сильно ограниченным, в моменты длительной ремиссии буквально на несколько дней можно вернуться к запрещенным продуктам, но после такого «своеволия» нужно вернуться опять к диете.

  1. Мясные и рыбные бульоны первого кипячения – обязательно этот бульон сливается, затем мясо/рыба снова заливается водой и ставится на огонь. Вот из вторичных бульонов можно готовить супы.
  2. Жирное мясо, рыба, сало и икра. Содержащиеся в этих продуктах жиры агрессивно действуют на слизистую оболочку желудка, усугубляя язвенную болезнь. Не правда, что жир способен выстилать язву и защищать от воздействия острых и жареных блюд.
  3. Кислые молочные продукты. Кефир, айран, сметана, кислый творог, – их вообще нежелательно употреблять даже в виде выпечки, запеканок.
  4. Любые грибы. Этот продукт даже при абсолютном здоровье желудка тяжело переваривается органом и воспринимается организмом, при язве грибы могут спровоцировать желудочное кровотечение.
  5. Овощи с трудноперевариваемой клетчаткой. Речь идет о редьке, редисе, капусте белокочанной, .
  6. Кислые растительные продукты. Это относится к , ревеню – они значительно увеличивают кислотность желудочного сока, что в конечном итоге приводит к осложнениям язвенной болезни.
  • орехи и сухофрукты;
  • яичница и яйца, сваренные вкрутую;
  • перловая крупа и кукуруза;
  • огурцы и помидоры, томатная паста;
  • горчица, хрен, кетчуп и любые острые приправы;
  • мороженое;
  • шоколад и какао;
  • кофе и крепкий чай;
  • крыжовник, инжир, виноград, кислые яблоки, цитрусовые;
  • газированные и алкогольные напитки;
  • хлеб из ржаной муки;
  • сдобная выпечка.

Что можно есть:

  1. Хлеб из пшеничной муки, но только с одним условием – он не должен употребляться в пищу сразу после выпечки. Лучше подождать не менее суток.
  2. Выпечка из теста пресного сорта (без дрожжей). Это могут быть, например, пироги с рыбой, мясом (нежирными!), яблоки (сладкие), творог (только в период ремиссии).
  3. Сухари, печенье, бисквиты. Но стоит учитывать, что эта выпечка также должна быть пресной – никакого сдобного дрожжевого теста нельзя употреблять.
  4. Мясные супы. Для их приготовления нужно придерживаться следующих принципов: использовать только говядину или курятину, а бульоны должны быть вторичными. Ни в коем случае нельзя готовить супы с зажаркой и борщи.
  5. Мясо кролика, индейки, курятины, телятины. Его нужно тушить или запекать в духовке (но есть без образовавшейся корочки), из этого мяса можно смело готовить котлеты, тефтели, зразы, но только на пару.
  6. Молочные супы с добавлением незапрещенных круп (можно добавить рис) или макаронных изделий. Но никогда не добавляйте в такие блюда ягодные джемы или большое количество сливочного масла.
  7. Рыба нежирных сортов. Весьма уместно включать в рацион именно речную рыбу и делать из нее фарш – например, на котлеты или какие-либо рулеты.
  8. Молочные продукты. Речь идет о сливках, цельном молоке, нежирном и некислом твороге, ряженке и йогуртах без вкусовых добавок.
  9. Разваренные крупы и макароны. Больным язвенной болезнью желудка нужно употреблять каши-«размазни».
  10. Несоленое сливочное масло, растительные масла, но только рафинированные.

Врачи и народные целители выделяют три основных продукта, которые будут безусловно полезны больным язвенной болезнью желудка. Причем, совершенно неважно, в каком отделе желудка расположено дефектное образование – нижеперечисленные продукты окажут свое положительное воздействие.

Молоко

Этот продукт буквально обволакивает слизистую желудка, «закрывает» язвенное образование и защищает его от агрессивного воздействия острых, жаренных, копченых и кислых продуктов. Врачи рекомендуют больным язвой желудка регулярно употреблять молоко невысокого процента жирности.

После принятия молока больные отмечают, что у них пропадают боли и улучшается самочувствие, наступает длительная ремиссия.

Очень полезный продукт для больных язвой желудка. Его нужно употреблять ежедневно, но только в разумных объемах – достаточно 1-2 столовые ложки лакомства в сутки. Мед нейтрализует действие соляной кислоты на язву, избавляет от изжоги и отрыжки, купирует болевой синдром в периоды обострения или при нарушении диеты.

Капустный сок


Обратите внимание
: капуста белокочанная запрещена к употреблению при рассматриваемом заболевании, а вот сок из этого овоща окажет благотворное влияние на состояние здоровье больного. В капустном соке содержится аскорбиновая кислота и витамин U (противоязвенный). Сок из капусты способствует рубцеванию язвенного образования.

Приблизительное меню при язвенной болезни желудка

Больные должны помнить, что при обострении язвы желудка следует придерживаться строгой диеты и не допускать нарушений. Вот примерное меню в периоды обострения (меню может чередоваться и модифицироваться):

День первый

Завтрак – два яйца, сваренных всмятку, манная каша (250 грамм) и стакан некрепкого чая.

Второй завтрак – запеченное яблоко и стакан нежирного йогурта без вкусовых/фруктовых добавок.

Обед – куриный суп с рисовой крупой, картофельное пюре с тефтелями из телятины или крольчатины, фруктовое желе и/или отвар шиповника.

Полдник – стакан молока, два сухарика из бездрожжевого теста.

Ужин – судак на пару, тушеные соцветия цветной капусты, некрепкий чай.

Второй ужин – стакан молока.

День второй

Завтрак – 2 яйца, приготовленные в духовке со сливочным маслом и молоком (высокий омлет), кисель из некислых ягод.

Второй завтрак – гречневая каша протертая, сваренная на молоке, некрепкий чай с сахаром.

Обед – суп-пюре овощной (например, из кабачков), паштет из нежирной рыбы, запеканка из картофеля и телятины, яблочный или любой фруктовый мусс.

Полдник – банан, свежий кефир.

Ужин – фрикадельки из курятины, картофельное пюре, сметанный крем на сухарике, некрепкий чай.

Второй ужин – стакан молока.

Варьировать меню можно и нужно – выше описан лишь приблизительный вариант.

Обратите внимание : из рациона исключены кислые продукты, жареные и копченые блюда, маринады и специи, кофе. Но от этого меню не стало «бедным» - оно разнообразное и калорийное, что и требуется при лечении язвы желудка.

Медикаментозная терапия

В периоды обострения язвенной болезни желудка врач обязательно назначает медикаментозную терапию – не стоит отказываться от приема лекарственных препаратов, потому что это может привести к развитию осложнений.

Антибактериальные препараты

Антибиотики в лечении язвы желудка – важный момент:

В список назначаемых антибактериальных препаратов больным с обострением язвенной болезни желудка входят:

  • пенициллины;
  • тетрациклины;
  • макролиды;
  • производные нитромидазола.

Для повышения защитных свойств слизистой желудка

  • Сукральфат – формируется протекторное покрытие на слизистой желудка;
  • Биогастрон/вентроксол – ускоряют процессы регенерации слизистой желудка;
  • Де-нол – уничтожает бактерии Helicobacter pylori;
  • Энтростил – восстанавливает поврежденные клетки слизистой.

Антисекреторные препараты

Язва образуется на фоне активной выработки агрессивного желудочного сока. Поэтому нужно регулярно принимать антисекреторные препараты:

  • Антациды – устраняют разъедающее свойство соляной кислоты;
  • Блокаторы протонной помпы – препятствуют образованию большого количества соляной кислоты;
  • Блокаторы Н-2 – усиливают выработку желудочного сока с пониженным содержанием соляной кислоты;
  • Гастроцепин – устраняет сухость во рту и болевой синдром;
  • Сайтотек.

Дополнительные лекарственные средства

  1. Спазмолитики – но-шпа, дротаверин. Снимают спазмы, уменьшают интенсивность болевого синдрома во время обострения язвенной болезни или после нарушения диетического питания.
  2. Прокинетики – мотилиум, итоприд. Эти препараты улучшают моторные функции желудка, облегчают процесс переваривания пищи.
  3. Пробиотики – бифиформ. Они назначаются только в том случае, если ведется лечение антибактериальными препаратами.
  4. Антидепрессанты – подбираются строго в индивидуальном порядке.

Длительность терапии при обострении язвенной болезни составляет от 2 недель до полутора месяцев. Этот срок зависит от того, насколько интенсивно проходит обострение болезни, какой размер дефектного образования на слизистой желудка.

Народная медицина

В народной медицине представлено несколько средств, которые помогут избавиться от обострения язвенной болезни, ввести патологию в длительную ремиссию.

Важно: перед применением любого из нижеуказанных средств нужно проконсультироваться с лечащим врачом – важно не ухудшить состояние здоровья, а облегчить состояние.

Картофельный сок. Необходимо взять большой корнеплод картофеля, натереть его на терке (или измельчить в блендере), сложить в марлю и выжать сок. Принимают лекарство три раза в день за полчаса до еды в количестве 50 мл.

Картофельно-морковный сок. Принцип приготовления напитка идентичный указанному выше. Морковный и картофельный сок смешиваются и употребляются по 50 мл трижды в сутки.

Обратите внимание: соки готовятся непосредственно перед употреблением. Полезнее использовать для лечения молодой картофель, поэтому в конце зимы от употребления картофельного и картофельно-морковного соков нужно отказаться. В первый день дозировку нужно уменьшить в два раза и следить за собственным состоянием – нет ли аллергической реакции, не появились ли .


Гриб Чага
– действие этого гриба, который растет на деревьях, проверено веками: его применяли для лечения еще во времена Авиценны. Чага обладает ранозаживляющим и регенеративным свойствами, способен уменьшать уровень кислотности желудочного сока. Рецепт: размочить 100 г чаги, сложить в 3-литровую банку, сверху налить 200 г меда и заполнить банку «до плечиков» теплой водой. Настаивается лекарственное средство в течение 3 суток. Затем следует принимать его по 50 мл трижды в день за полчаса до еды.

Обратите внимание : гриб Чага противопоказан людям с аллергическими реакциями в анамнезе, с нервной возбудимостью и бессонницей.


Зверобой
народные целители считают аналогом антибактериальных препаратов. Причем, этот природный антибиотик является одним из самых эффективных. Зверобой обладает ранозаживляющим, противовоспалительным, бактерицидным свойствами.

15 г сухого зверобоя залить 200 мл воды, довести до кипения и варить 10 минут. Затем снять отвар с огня, долить кипятком до объема в 200 мл и оставить настаиваться на ночь (около 8 часов). Принимать настой нужно по 50 мл за час до еды. Длительность курса – 10 дней, при необходимости проведения повторного курса нужно сделать перерыв в 5 дней.

Свежие листья и стебли зверобоя измельчают и заливают оливковым или подсолнечным рафинированным маслом (пропорции 1:5). Выстаивается масло в течение 10 дней в темном и прохладном месте. Затем нужно принимать полученное масло по 20 мл за 15 минут до еды на протяжении 14 дней.

Обратите внимание: перед применением зверобоя внутрь нельзя употреблять кофе и крепкий чай, следует ограничить время пребывания на солнце. Зверобой может вызвать сильную аллергическую реакцию.


Мумие
очень быстро заживляет язвенные образования на слизистой желудка, снимает болевой синдром, избавляет от изжоги и отрыжки.

Взять 0,7 г мумие и растворить его в стакане молока. Полученное средство нужно выпивать каждый день на голодный желудок (натощак). Курс лечения – 25 дней. Затем нужно сделать перерыв в лечении на 5 дней и пропить молоко с мумие еще 10 дней подряд.

2 г мумие смешать с 150 мл воды. Полученный раствор хранить в холодильнике и принимать каждое утро натощак по чайной ложке. Длительность приема 30 дней.

Обратите внимание: противопоказаний к применению мумие в лечении язвенной болезни желудка нет. Но врачи рекомендуют предельно осторожно употреблять данное средство при онкологических заболеванияхраковые клетки могут повести себя непредсказуемо.


Прополис
считается универсальным лечебным средством – он обладает ранозаживляющими, регенерирующими, противовоспалительными свойствами, способен повышать иммунитет и снимать даже сильный болевой синдром.

Взять 1 л коровьего молока, смешать его с 50 г прополиса, для полного растворения последнего нужно прополис измельчить (можно натереть на терке), а всю смесь поставить на огонь до готовности (не кипятить!). Принимается средство по 100 мл за 20 минут до основного приема пищи (не менее 4 раз в день). Длительность лечения – 1 месяц, при особо тяжелом течении болезни его можно продлить до 3 месяцев.

10 г прополиса смешать с 100 г сливочного масла (натурального!). Смесь нужно разогреть до полного растворения, затем процедить через мелкое сито и поставить в холодильник. Схема применения: взять чайную ложку масла с прополисом, положить в горячее молоко (полстакана), а после растворения масла выпить лекарство мелкими глотками натощак. Принимать пищу можно только через час.

Обратите внимание: противопоказано использовать прополис в лечении язвенной болезни желудка людям с аллергическими реакциями на продукты пчеловодства, с диагностированной печеночной недостаточностью. Если будет приниматься слишком большое количество прополиса с молоком, то возможно появление сонливости и головокружений.


Календула
обладает противомикробным, ранозаживляющим, дезинфицирующим и противовоспалительным свойствами. Для лечения язвенной болезни желудка нужно использовать масло на цветках календулы, которое готовится в пропорции 30 г цветов и 100 мл рафинированного растительного масла (любого, но лучше оливкового). Настаивается лекарство 2 недели, а принимается по чайной ложке за 10 минут до еды. Длительность лечения – 14 дней.

Обратите внимание : календула противопоказана людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, аллергическими реакциями в анамнезе, при беременности/лактации и детям в возрасте до 12 лет.

Оригинальные средства

Существует несколько странных, на первый взгляд, средств из категории народная медицина, которые вполне эффективны при лечении рассматриваемого заболевания.

Белок свежего куриного яйца. Его нужно взбить с 1 столовой ложкой сахарной пудрой и таким же количеством оливкового масла до сметанообразного состояния. Принимать полученную смесь нужно по столовой ложке каждое утро натощак. Курс лечения – 10 дней. Средство очень быстро избавляет от болевого синдрома при обострении язвенной болезни желудка.

Бальзам противоязвенный . Смешать 100 мл новокаина 1%, 100 мл винилина, 100 мл альмагеля, 100 мл меда, 100 мл сока алоэ и 100 мл облепихового масла. Полученную смесь нужно принимать по 1 чайной ложке за 10 минут до приема пищи не менее 6 раз в сутки. Курс лечения 2 недели.

Свиной жир. Нутряной свиной жир нужно растопить и принимать по 1 столовой ложке натощак в течение 2 недель. Результатом станет избавление от болевого синдрома, изжоги и отрыжки.

Овощные соки. Нужно выпивать по стакану сока 4 раза в день. Для приготовления напитка можно использовать капусту белокочанную, томаты, облепиху. Можно натощак съедать небольшой фрагмент листа алоэ (размером с ноготь большого пальца).

Лечение язвенной болезни желудка – процесс длительный, но достичь нужных результатов вполне реально. Если точно придерживаться назначений лечащего врача, использовать для поддержания организма народные методы и строго соблюдать диету, то можно добиться длительной ремиссии. Нельзя при появлении признаков язвы желудка обращаться за помощью к народной медицине – обследование специалистами необходимо. Да и без регулярной медикаментозной терапии ввести заболевание в ремиссию невозможно.

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишкихроническое заболевание, характеризующееся образованием язв в желудке и ДПК. Для язвенной болезни характерна сезонность обострений (весна и осень).

По статистике, каждый 10 житель России страдает от этого недуга, причем среди пациентов преобладают мужчины (80%).

Язвенная болезнь опасна своими осложнениями, представляющими серьезную угрозу для здоровья. Так, часто возникает желудочно-кишечное кровотечение, прободение стенки желудка и пенетрация язвы в соседние органы, озлокачествление язвы с развитием рака желудка.

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки: причины возникновения.

2. Нарушение баланса между выработкой веществ, агрессивно воздействующих на стенку желудка и двенадцатиперстной кишки и факторов защиты.

К факторам агрессии относятся вырабатываемые в желудке соляная кислота и пепсин, а также панкреатические ферменты, желчные кислоты, лизолецитин, поступающие в просвет ДПК из поджелудочной железы и печени.

Факторами защиты в данном случае является выработка клетками желудка слизи, которая обволакивает слизистую оболочку, препятствуя непосредственному контакту соляной кислоты и ферментов с эпителиальными клетками, своевременное обновление эпителия желудка и двенадцатиперстной кишки и полноценное его кровоснабжение. Выработка бикарбонатов в желудке (его антральной части) и ДПК и полноценное смыкание пилорического сфинктера обеспечивает защиту двенадцатиперстной кишки от кислого содержимого желудка.

Дисбаланс агрессивных и защитных факторов может возникнуть под действием психоэмоционального стресса, в результате , злоупотребления алкоголем, неправильного питания, бесконтрольного применения некоторых лекарств (аспирина и других нестероидных противовоспалительных препаратов, глюкокортикостероидных гормонов (преднизолона, дексаметазона, метипреда), цитостатиков (метотрексата и др.) и прочих).

Неправильное питание подразумевает употребление слишком холодной или горячей, острой, жареной, копченой пищи, еда всухомятку, употребление кофе.

Симптомы язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Язвенная болезнь желудка: клиническая картина. Симптомы язвы желудка.

Более чем у половины больных язва образуется в теле желудка по его малой кривизне, поэтому боли, которые являются самым частым симптомом язвы, возникают у большинства пациентов в подложечной области, часто немного левее средней линии живота. При такой локализации язвы боль возникает спустя 60-90 минут после приема пищи, умеренная, ноющая.

При локализации язвы в верхней части желудка нередко воспаление передается и на сфинктер (жом), который отделяет полость желудка от пищевода. В результате возникает недостаточность сфинктера, и содержимое поднимается во время перистальтики желудка по пищеводу, вызывая , тошноту и даже рвоту. Боли при таком расположении язвы возникают спустя полчаса после еды, часто локализуются за грудиной и могут отдавать в область сердца, в левую руку или лопатку, имитируя приступ стенокардии. Отличительной особенностью болевого синдрома при язвенной болезни является связь возникновения болей с приемом пищи и отсутствие связи с физической нагрузкой.

При язве, располагающейся в пилорическом отделе, боль возникает в подложечной области на «голодный желудок» и в ночное время. «Голодные» и «ночные» боли являются классическими симптомами язвенной болезни желудка, и почти никогда не бывают при гастрите. Интенсивность болей, как правило, выраженная. Боли могут возникать приступами неоднократно в течение суток. Нередко пациенты вообще не обнаруживают связи болевого приступа с приемом пищи.

Помимо боли пациентов могут беспокоить отрыжка кислым, изжога, тошнота, рвота, обильное слюноотделение, появление чувства переполнения желудка после приема небольшой порции пищи. Нередко пациенты с язвой теряют в весе.

Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки: симптомы. Клиническая картина язвы ДПК.

При язве двенадцатиперстной кишки боли возникают спустя 1,5-4 часа после приема пищи и чаще обнаруживаются в правой половине живота, в верхней его части. Боль, как правило, интенсивная, приступообразная, может отдавать в правую часть грудной клетки. Облегчение приносит прием пищи: боль стихает в течение 5-20 минут после еды.

Диагностика язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

До настоящего времени «золотым стандартом» диагностики является эндоскопическое исследование желудка и двенадцатиперстной кишки с прицельной биопсией (ФГДС –фиброгастродуоденоскопия).

Кроме того, для выявления хеликобактерной инфекции может быть проведен уреазный дыхательный тест и взята кровь для обнаружения антител к этому возбудителю.

Лечение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Подходы к лечению язвенной болезни желудка, ДПК и , вызванных хеликобактером, едины: проводится лечение с помощью антибиотиков, обволакивающих (гастропротекторных) и нейтрализующих соляную кислоту препаратов курсом в 10-14 дней.

По окончании лечения проводится контрольное эндоскопическое исследование желудка и ДПК. Если язвенный дефект сохраняется, к лечению на последующие 2-3 недели добавляют ингибиторы протонной помпы или препараты висмута (Де-нол). Спустя 1-1,5 месяца после окончания лечения обязательно проводится повторное эндоскопическое исследование желудка и двенадцатиперстной кишки, в ходе которого оценивается результативность лечения: зарубцевалась ли язва и уничтожен ли Helicobacter pylori.

Если излечения не наступило, проводится лечение препаратами второй линии.

ВАЖНО! Обязательно проведение курса лечения в полном объеме и строгое следование предписаниям врача. В противном случае резко снижается эффективность лечения, а бактерии (хеликобактер) в случае неполного их уничтожения очень быстро приобретают устойчивость к антибиотикам, которые применялись в ходе терапии.

Доказано, что большинство неудач при лечении язвенной болезни вызвано недобросовестным выполнением пациентом врачебных инструкций.

Врачу важно помнить, что в случае, если пациент когда-либо принимал препараты нитрофурантоина (метронидазол, тинидазол и др.) для лечения какого-либо заболевания, не стоит применять схемы лечения, в которых они используются, поскольку хеликобактер уже невосприимчив к их действию.

Правильно проведенное лечение может привести к полному излечению больного. Но даже если излечения не наступило, достигается длительная ремиссия у 2/3 больных, резко снижаются частота обострений и риск осложнений язвенной болезни, таких как желудочно-кишечное кровотечение, прободение и пенетрация язвы.

Лечение вызванной Helicobacter pylori язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Трехкомпонентная схема

Лечение проводится в течение 10-14 дней одновременно тремя препаратами:

  • Ингибиторы протонной помпы (Омепразол по 20 мг 1-2 раза в сутки, рабепразол (Париет) 20 мг 1 раз в сутки, пантопразол (Нольпаза) по 40 мг 2 раза в сутки, лансопрозол 30 мг 2 раза в сутки, эзомепразол 20 мг 2 паза в сутки);

Четырехкомпонентная схема

Лечение также проводится в течение 10-14 суток.

  • Амоксициллин (Флемоксин Солютаб®) по 500 мг 4 раза в день, либо по 1000 мг дважды в сутки;
  • Кларитромицин (Клацид) по 500 мг дважды в сутки, либо джозамицин (Вильпрафен®) по 1000 мг дважды в сутки, либо нифурател (Макмирор) по 400 мг дважды в сутки;
  • Ингибиторы протонной помпы (Омепразол по 20 мг 1-2 раза в сутки, рабепразол (Париет) 20 мг 1 раз в сутки, пантопразол (Нольпаза) по 40 мг 2 раза в сутки);

Трехкомпонетная схема для лечение больных с хроническим гастритом и язвенной болезнью желудка, если у пациента есть атрофия слизистой желудка со снижением кислотообразующей функции (пониженной кислотностью)

Курс лечения 10-14 дней.

  • Амоксициллин (Флемоксин Солютаб®) по 500 мг 4 раза в день, либо по 1000 мг дважды в сутки;
  • Кларитромицин (Клацид) по 500 мг дважды в сутки, либо джозамицин (Вильпрафен®) по 1000 мг дважды в сутки, либо нифурател (Макмирор) по 400 мг дважды в сутки;
  • Висмута трикалия дицитрат (Де-Нол®, Вентрисол) по 120 мг 4 раза в день, либо по 240 мг дважды в сутки.

У 20% пациентов с язвенной болезнью желудка не выявляется Helicobacter pylori. Для лечения таких больных используются схемы без антибактериального компонента, которые назначаются курсом на 14-21 день. Например:

1. Препараты, подавляющие секрецию соляной кислоты:

Ингибиторы протонной помпы:

  • Омепразол (Омез) 30 мг 1 — 2 раза в день, или пантопразол 40 мг 1 — 2 раза в день, или эзомепразол 20 — 40 мг 1 — 2 раза в день, или рабепразол 20 мг 1 — 2 раза в день.

либо Блокаторы H2-гистаминовых рецепторов:

  • Фамотидин по 20 мг два раза в день в течение 2 -3 недель.

2. Гастропротекторы:

  • Висмута трикалия дицитрат (Де-нол, Вентрисол) по 120 мг 4 раза в день за 30 минут до еды;
  • Сукральфат (Вентер, Алсукрал) по 500-1000 мг 4 раза в день за 30-60 минут до приема пищи в течение 14- 28 дней.

По завершении курса лечения пациентам с язвенной болезнью нередко (особенно при наличии осложненной язвы в анамнезе и при язвенной болезни желудка) для ежедневного приема назначаются препараты, снижающие секрецию соляной кислоты. В таких случаях, как правило, используется лекарственное средство в минимальной дозировке 1 раз в сутки.

Если возникли осложнения язвенной болезни, такие как кровотечение из язвы с массивной кровопотерей, прободение язвы или перерождение язвы в рак желудка, нарушение эвакуации пищи из желудка в результате сужения выходного (пилорического) отдела желудка, и по ряду других показаний, пациенту может быть предложено хирургическое лечение.

Схемы «второй линии» для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Эти схемы также назначаются курсом на 10-14 дней.

Четырехкомпонентная схема «второй линии» с нитрофуранами

1. Ингибиторы протонной помпы;
2. Амоксициклин (500 мг 4 раза в день или 1000 мг 2 раза в день);
3. Нитрофурановый препарат: нифурателем (400 мг 2 раза в день) или фуразолидоном (100 мг 4 раза в день)
4. Висмута трикалия дицитрат (120 мг 4 раза в день или 240 мг 2 раза в день).

Четырехкомпонентная схема «второй линии» с рифамиксином

1. Ингибитор протонной помпы.
2. Амоксициллин (500 мг 4 раза в день или 1000 мг 2 раза в день).
3. Рифаксимин (Альфа нормикс) по 400 мг 2 раза в день.
4. Висмута трикалияг дицитрат (120 мг 4 раза в день) в течение 14 дней.

Приготовление: листы подорожника залить кипятком и дать настоятся.

Применение: употреблять вместо чая и воды.

Лечение гранатовыми корками

Настой из гранатовых корок для лечения язвы желудка: 10 грамм корок заварить стаканом кипятка, настоять полчаса. Пить по 50 грамм 3-4 раза в сутки на протяжении 4-7 дней. Первоначальный объем можно несколько раз дополнить свежим кипятком.

Сок картофеля

Понадобиться: свежий картофель

Приготовление: натереть на мелкой терке и отжать сок.

Применение: ½ чайной ложки перед едой на протяжении 25 дней.

Лечение медом

Рецепт №1

Понадобится: 300 г меда сливочного масла и грецких орехов.

Приготовление: все ингредиенты сложить в горшочек и выпекать в духовке, разогретой до 100 градусов на протяжении 20 минут. После приготовления перемешать.

Применение:1 столовая ложка за 30 минут до еды 3 раза в день. Не запивать.

Рецепт №2

Понадобиться: простокваша 3 л, мед 0,5-1 л

Применение: 1 стакан 3 раза в день.

Обратите внимание!

Рецепт №3

Понадобится: по 100 г новокаина 1%, сока алоэ, винилина, меда, облепихового масла и алмагеля.

Приготовление: соединить ингредиенты.

Применение: по 1 столовая ложка 5 раз в день на протяжении 14 дней.

ВНИМАНИЕ!!! Перед приемом новокаина проконсультируйтесь с врачом. Он может вызывать аллергию.

Рецепт № 4

Понадобится: лимон 2 шт., мед 0,5 кг, оливковое масло 0,5 л.

Приготовление: соединить ингредиенты.

Применение: 1 столовая ложка 3 раза в день за 30 минут до еды на протяжении месяца.

Обратите внимание! Смесь следует хранить в холодильнике, а перед употреблением немного разогревать.

Прополисом

Понадобится: раствор прополиса 20%-й.

Приготовление: 10 капель развести в 50г воды.

Применение: перед едой 3 раза в день на протяжении 3 недель.

Сок капусты

Понадобится: свежие листья капусты.

Приготовление: отжать сок.

Применение: 1 стакан 4 раза в день на протяжении 1,5 месяца.

Аналоги: томатный или облепиховый сок.

Лечение подсолнечным маслом

Понадобится: подсолнечное масло 1 л.

Применение: 1 столовая ложка натощак.

Облепиховым маслом

При лечении язвы желудка эффективно использование облепихового масла. Рано утром или даже ночью выпить столовую ложку масла. Затем принимать по чайной ложке трижды в день за полчаса до еды на протяжении трех-четырех недель.

Лечение спиртом

Спирт уничтожает болезнетворные бактерии и «прижигает» язву. Однако использовать его нужно очень осторожно. Эффективной является настойка на прополисе. Необходимо залить сто грамм измельченного прополиса ста граммами спирта. Взболтать, настоять три дня, процедить. Принимать за час до еды по 10-15 капель.

Настойка алоэ

Понадобится: по 250 г листьев и меда, красное вино 0,5 л.

Приготовление: листья размельчить, ингредиенты соединить, засыпать в емкость и поставить на огонь. Смесь разогреть до 60 градусов, постоянно помешивая. Затем влить вино. Хранить на протяжении 7 дней в темном сухом месте.

Применение: 1 ст. ложка 3 раза в день за 60 минут до еды на протяжении 3 недель.

Обратите внимание! В первую неделю лечения рекомендуется принимать по пол-ложки для привыкания организма.

Лечение семенами льна

Рецепт №1

Понадобиться: семена 2 ст. ложки, горячая вода 0,4 л.

Приготовление: засыпать семена в термос и залить кипятком.

Применение: 0,07 л натощак, за 30 минут до завтрака на протяжении 2 недель.

Рецепт №2

Приготовление: щепотку семени льна варить в небольшом количестве воды до загустевания.

Применение: в неограниченном количестве.

Лечение яичным белком

Приготовление: взбить

Применение: 3 раза в неделю за полтора часа до приема пищи.

Лечение свиным жиром

Применение: 1 столовая ложка утром натощак.

Дегтем березовым

Спустя некоторое время с начала применения березового дегтя внутрь наблюдается заживление язв желудка и двенадцатиперстной кишки. Для лечения необходимо приготовить дегтярную воду. Пол литра березового дегтя тщательно смешать с четырьмя литрами чистой холодной воды. Дать отстояться два дня в закрытой емкости. Затем снять пену, слить прозрачную жидкость. Хранить дегтярную воду в плотно закрытой таре. Принимать по полстакана утром за полчаса до еды.

Лечение народными средствами по Малахову

Основой методик Геннадия Малахова для лечения желудочно-кишечных заболеваний являются очистительные процедуры. Они направлены на то, чтобы избавиться от шлаков, восстановить слаженную работу органов пищеварительной системы – желудка, кишечника и печени.

Голоданием

После трех дней голодания в желудке перестает вырабатываться соляная кислота, что способствует быстрому рубцеванию язвы. Такое заживление ведет к исчезновению болей, изжоги. При голодании можно пить только воду, но не более 1,5 литра. Рекомендован постельный режим без эмоциональных или физических нагрузок. Продолжительность – 7 дней под наблюдением врача.

Органы ЖКТ человека подвержены многим болезням. Из-за неправильных пищевых привычек, злоупотребления алкоголем, различных интоксикаций могут возникнуть трофические нарушения в желудке, которые приводят к его изъязвлению. Язва желудка – заболевание, при котором нарушается целостность слизистой оболочки органа. Термин включает в себя также изъязвление двенадцатиперстной кишки.

Язва – это приобретенное и в основном хроническое заболевание, которое проходит ряд обострений и периодов ремиссии.

К образованию язвы приводит нарушение правильной работы ЖКТ. Желудочный сок продуцируется в большом количестве, при этом его кислотность повышается, в то время как функции выделения защитной слизи желудка и регенерации эпителия снижаются, а местное кровообращение нарушается. Подобные изменения могут произойти по ряду причин:

  • психоэмоциональное перенапряжение;
  • неправильное питание (еда на ходу, всухомятку, употребление острой, кислой пищи в большом количестве);
  • курение и прием алкоголя в больших дозах;
  • применение некоторых медикаментов;
  • нарушение работы эндокринной системы;
  • наследственная предрасположенность.

Провокаторами заболевания являются цирроз, панкреатит, сахарный диабет.

Виды язв

По общепринятой классификации выделяют язву желудка, двенадцатиперстной кишки, язву неуточненной локализации и гастроеюнальную язву.

Болезнь может быть острой (первичной) или хронической (которая периодически рецидивирует).

И в остром периоде и в период покоя язва может сопровождаться кровотечением или прободением (перфорированием тканей) или и тем и другим одновременно.

Поражения слизистой могут быть единичными или множественными.

По морфологическим особенностям выделяют:

  • рубцующуюся язву;
  • не рубцующуюся язву;
  • гигантскую (диаметром больше 3 см);
  • мигрирующую;
  • мозолистую, с плотными краями и дном из-за сильного рубцевания;
  • осложненную.




Симптомы

Главным признаком язвенной болезни считаются схваткообразные боли в подреберье и средней части живота. Ощущения носят периодический характер, стихают в основном после принятия пищи.

К другим симптомам относят:

  • изжогу;
  • запоры;
  • тошноту вплоть до рвоты кислым содержимым;
  • утомляемость;
  • раздражительность;
  • нарушение сна;
  • повышенную потливость.

Болезнь обостряется в осенний и весенний периоды, часто наблюдаются ночные или голодные боли.

Ощущения могут иррадиировать в область сердца, спины, правое и левое подреберье, плечи, лопатки в зависимости от локализации язвы.

Болезнь проходит несколько стадий: обострение, затихающее обострение и период ремиссии.

При легком течении, обострения наблюдаются не чаще 2 раз в год. При этом симптомы проходят в течение недели при адекватном лечении.

При болезни средней тяжести обострение бывает 3-4 раза в год, при этом болезненные ощущения значительные, происходит потеря веса.

При тяжелой степени болезни происходят постоянные рецидивы, которые сопровождаются значительным уменьшением массы тела и многочисленными осложнениями.

Болезни больше подвержены мужчины возрастом от 20 до 40 лет. Часто язва возникает у подростков и молодых людей на фоне гастрита.

В старческом возрасте из-за гормональных изменений и нарушения кровообращения развиваются воспалительные процессы в желудке, которые со временем приводят к изъязвлению слизистой.

Диагностика

При неясных болях в желудке необходимо обратиться к врачу-гастроэнтерологу, который проведет обследование. В первую очередь специалист собирает анамнез, выслушивает жалобы больного, проводит пальпацию.

После этого назначаются анализы крови и кала. Проводится тест на выявление хеликобактерий в желудке.

Для выявления собственно язвы используют:

  • рентгенографию;
  • эндоскопию;
  • ФГДС;
  • электрогастрографию.

При необходимости дополнительно прибегают к биопсии тканей желудка.

Лечение

Если язва выявлена впервые, но при этом сопровождается сильными болевыми ощущениями, резким снижением веса и постоянной рвотой, необходимо лечение в стационаре. При кровотечениях, прободениях и прочих выявленных осложнениях требуется срочная хирургическая операция.

Если язва рецидивирующая с умеренными симптомами достаточно амбулаторного лечения.

В лечебные мероприятия входят:

  • устранение раздражителей, которые провоцируют изъязвление слизистой;
  • нормализация питания;
  • применение медикаментозных препаратов;
  • физиотерапевтические процедуры;
  • санаторно-курортное лечение.

Из питания больного исключаются острые, жареные, копченые, кислые и соленые блюда, а также все продукты вызывающие газообразование и брожение, кофе, алкоголь и газировка.

Для успешной терапии язвы применяют следующие группы препаратов.

  1. Антациды.
  2. Средства на основе висмута.
  3. Ингибиторы протонной помпы.
  4. Седативные средства.
  5. Холинолитики.
  6. Спазмолитики.
  7. Антибиотики и противопротозойные препараты.
  8. Иммуномодуляторы.
  9. Пробиотики.
  10. Витамины.

Главным лечебным препаратом на основе висмута считается «Де-нол». Он помогает создать защитное покрытие на поврежденном участке слизистой, способствует быстрой регенерации тканей, обладает антибактериальным эффектом.

Ингибиторы протонного насоса снижают кислотность желудка, за счет того, что воздействуют непосредственно на ферменты. Для лечения применяют «Омез», «Омепразол», «Нексиум», «Париет».

Антацидные препараты обладают кислотосвязывающим действием, их необходимо применять за полчаса до еды и через 1 час после нее. Хорошо зарекомендовали себя «Алмагель», «Фосфалюгель», гидроокись алюминия, смесь Бурже.

Спазмолитики устраняют болевые ощущения во время приступов язвенной болезни. Их применяют как перорально, так и в виде внутримышечных инъекций. Для этих целей используют препараты: «Папаверин», «Дротаверин», «Но-шпа», «Баралгин».

Холинолитики применяются для снижения тонуса мышцы желудка и уменьшения секреции соляной кислоты и пепсина. Для этих целей используют «Фубромеган», «Атропин» и «Пирензепин».

Для подавления функции продуцирования соляной кислоты могут быть также использованы блокаторы н2-гистаминорецепторов. Эффективными считаются «Фамотидин» и «Ранитидин».

Антибиотики используются для подавления хеликобактерии и других провокаторов развития язвенной болезни. Хорошо зарекомендовали себя «Амоксициллин», «Метронидазол», «Тетрациклин».

Витамины необходимы для восстановления поврежденной слизистой, предотвращения ее рубцевания, а также для того чтобы избежать различных осложнений. Для этих целей используют витамины группы В (В6, В9), А, Е, С.

Пробиотики используют после основного лечения язвы, когда необходимо восстановить нарушенную микрофлору желудка и кишечника. Для этих целей применяют препараты: «Аципол», «Линекс», «Бифидумбактерин».

Иммуномодуляторы используются в комплексной терапии особенно при длительно незаживающих язвах. Для этого используют такие препараты как: «Тималин», «Тактивин», «Тимоген», «Левамизол».

Седативные средства необходимы при язвенной болезни, поскольку если больной испытывает постоянное нервное напряжение и не может расслабиться, болезнь только усугубляется. Врач может порекомендовать успокоительные средства на основе пустырника, валерианы, хорошо зарекомендовал себя «Тенотен».

Существует 2 схемы лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки: трех- и четырехкомпонентная.

Трехкомпонентная терапия длится 1-2 недели, если препараты не оказывают нужного влияния, их заменяю аналогами, а при необходимости проводят четырехкомпонентную терапию.

Вариант трехкомпонентной терапии

Название лекарства Дозировка

По 20 мг 2 раза в день. Утренний прием нужно проводить перед едой, вечерний через 2 часа после последнего приема пищи.

По 0,5 г 2 раза в день после приема пищи.

По 1 г 2 раза в день после приема пищи.

Терапия из 4 компонентов

Название препарата Дозировка

По 20 мг 2 раза в день, утром перед едой, вечером через 2 часа после еды.

По 120 мг 4 раза в день. Трижды нужно употребить таблетки за 30 минут до еды. Последнюю таблетку на ночь нужно принять через 2 часа после еды.

По 0,5 г после еды 4 раза в день.

По 0,5 г после еды 3 раза в день.

Если язва не была вызвана хеликобактерией, то антибиотики не применяются, вместо этого назначают препараты «Ранитидин» или «Фамотидин» 1 раз в день по 2 таблетки.

Язвенная болезнь в основном переходит в хроническую стадию, но если поддерживать свое здоровье и рационально питаться, а также применять необходимые препараты она практически не будет давать о себе знать.

Видео — Язва желудка. Как не заработать рак