Крапивный чай наделен рядом целебных свойств, которые очень важны для нашего организма. С его помощью можно преодолеть различные заболевания и укрепить иммунную систему, что становится особенно актуальным весной – ведь именно в это время года часто происходит ухудшение самочувствия, а объясняется это долгим нахождением вне стен душной квартиры в зимние месяцы. Но этот напиток может быть показан к употреблению далеко не всем, так как имеет и некоторые противопоказания. Поэтому сегодня мы хотим вам рассказать, в чем заключаются польза и вред чая из крапивы – эта информация позволит преодолеть многие недуги и не навредить при этом своему здоровью.
О пользе жгучего растения
Многие считают крапиву сорняком, но на самом деле это растение, обладающее «жгучим характером», способно проявлять массу лечебных свойств; и такой же пользой обладает чай с крапивой. Он способен активизировать жизненные силы, эффективно очистить кровь и восполнить недостаток витаминов и микроэлементов.
Будучи кладезем полезных веществ, крапивный чай может быть использован в следующих случаях:
- нарушения в работе почек;
- проблемы с сердцем;
- низкий уровень гемоглобина и эритроцитов в крови;
Важно! Данное свойство напитка становится особенно актуальным для женщин в период беременности!
- аллергические реакции;
- нарушение обмена веществ;
На заметку! Как известно, улучшение обмена веществ способствует естественному снижению веса, поэтому крапивный чай является настоящей находкой для людей с ожирением. А для достижения желаемого результата достаточно каждое утро натощак выпивать одну чашечку этого напитка.
- упадок сил;
- нарушения настроения;
- авитаминоз;
- реабилитация после перенесенного тяжелого заболевания.
Не забываем о противопоказаниях
Итак, о полезных свойствах крапивного чая мы поговорили. Теперь следует осветить его противопоказания.- Напиток способствует повышению свертываемости крови, поэтому его употребление не рекомендовано при повышенном артериальном давлении.
- Кровотечения, которые возникли вследствие кисты, полипов, опухолей матки и ее придатков также относятся к противопоказаниям.
- Отказаться от употребления крапивного чая рекомендуется при заболеваниях, требующих оперативного вмешательства.
- Что касается заболеваний почек, то в данном случае к этому напитку стоит относиться с особой осторожностью и предварительно обязательно проконсультироваться со своим лечащим врачом.
Заготовка сырья
Сбор листьев крапивы для чая необходимо проводить в период цветения растения, который начинает в мае и оканчивается в августе. Лучше всего это делать в сухую погоду в послеобеденное время.
Если существует необходимость в больших объемах заготовки, то сбор производят при помощи косы либо серпа.
Собранную траву сначала вялят в тени на протяжении 3-х часов – этот прием позволяет снизить ее «жгучесть», после чего листочки можно обрывать со стебля голыми руками. Сушку проводят в хорошо проветриваемом помещении либо под навесами, разложив сырье на ткани или бумаге слоем не более 3-х см.
Важно! К сушке допускаются только листья, так как стебли содержат особый пигмент, который нарушает чистоту зеленого оттенка сухого сырья, что, в свою очередь, приводит к значительному снижению его качества!
Листья крапивы необходимо время от времени переворачивать – это позволит равномерно их высушить. Если вы заметили, что часть сырья приобрела бурый, черный либо желтый оттенок, то его следует выбросить.
О готовности листьев будет свидетельствовать:
- насыщенный темно-зеленый цвет;
- горьковатый привкус;
- своеобразный травяной запах с нотками сена.
Хранить высушенное сырье допускается в бумажных пакетах либо коробках из плотного картона в сухом месте.
Завариваем чай
Чай из крапивы можно готовить как из сухого, так и из свежего сырья.
Классический рецепт
- Листочки сложить в кастрюлю.
- Влить воду комнатной температуры и прикрыть крышкой.
- Смесь довести до кипения постепенно, лучше всего на малом огне.
- После того как жидкость закипит, огонь выключить и оставить чай на 30 минут.
Витаминный напиток
Чтобы усилить пользу крапивного чая его можно обогатить другими не менее ценными для здоровья компонентами.
- В кастрюлю положить 3 столовые ложки листьев крапивы.
- Добавить 3 столовые ложки шиповника, который предварительно следует растолочь ступкой, и 2 столовые ложки брусники.
- Влить 500 мл кипящей воды и накрыть крышкой.
- Настоять напиток на протяжении 3-х часов.
- Профильтровать.
Как видите, крапивный чай – это прекрасное средство от болезней. Он является источником крепкого здоровья, бодрости и жизненной энергии.
Все материалы на сайте сайт представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Поделитеcь с друзьями.
В природе нет бесполезных растений, но и с выраженными свойствами их не так много. К ним относится обычная крапива, которая дачниками воспринимается как нежелательный жгучий сорняк. Тем не менее она обладает богатым составом и положительно действует на многие заболевания.
Полезные свойства чая из крапивы
Известно два вида крапивы, которая может использоваться в лечебных целях. Это двудомная и жгучая. Первая знакома по высоким стеблям с крупными листьями, а вторая сильным раздражением от касания, она и гораздо ниже своей двудомной родственницы. Польза и вред чая из крапивы обусловлен ее богатейшим составом и выраженной биологической активностью компонентов. Компонентами, которые занимают весомую долю в составе, являются:
- каротин;
- витамин РР;
- аскорбиновая кислота;
- витамины В 1 и В 2 ;
- дубильные вещества;
- магний, йод, кальций, железо, фосфор, медь, бор и др.;
- хлорофилл;
- гистамин;
- фитонциды;
- органические кислоты.
Молодые зеленые листья измельчают и заваривают водой, температура которой 90-95 градусов
Крапива является одним из рекордсменов по содержанию витамина С – его в ней больше, чем в лимоне. Именно поэтому растение признано одним из сильнейших для иммунитета.
Чай из крапивы прекрасно справится с весенними авитаминозами, поднимает силы, борется с усталостью. Именно поэтому данный напиток часто используется для восстановления в послеоперационный период, при хронической усталости, анемии. У чая есть и другие не менее выраженные свойства.
- Способствует выработке эритроцитов, что важно при анемии и длительных кровотечениях.
- Обладает мочегонным и желчегонным эффектом, что благоприятно при мочекаменной и желчекаменной болезнях и других проблемах в мочеполовой сфере.
- Выводит из кровотока шлаки и токсины, обладая кровоочистительным свойством.
- При приеме внутрь и наружно способствует излечению от экземы, фурункулов и других заболеваний кожи.
- Улучшает обмен веществ и способствует активному пищеварению.
- Благоприятно действует на кровеносные сосуды, укрепляет их стенки, помогает нормализовать уровень сахара в крови.
- Повышает тонус матки, облегчает течение ПМС и состояние в период менопаузы.
- Способствует поддержанию зрения и здоровья глаз за счет большого содержания каротиноидов.
- Снимает воспаления в ротовой полости, в том числе кровоточивость десен, обладает муколитическим свойством.
- Снимает приступы тошноты, избавляет от метеоризма, изжоги.
Большинству чай из крапивы известен по общеукрепляющим и кровоостанавливающим свойствам. Это растение действительно придает сил, укрепляет иммунитет и помогает при женских кровотечениях. Чем полезен данный напиток для молодых мам? Он улучшает и стимулирует лактацию, причем без последствий для ребенка.
Если есть возможность собирать траву самостоятельно, это делают в утренние часы, когда с нее сойдет роса. Собирают только листья, стебли не трогают. Их не моют, раскладывают на ровной поверхности в хорошо проветриваемом помещении, без доступа прямых солнечных лучей.
Лучший период для сбора – весна, когда побеги уже достаточно большие. Некоторые травоведы рекомендуют собирать крапиву в период активного цветения вместе с цветками.
Как готовить
Готовить травяной чай можно из свежей крапивы и сушеной. Это может быть моно напиток или чай из нескольких трав, например, мяты, ромашки, зверобоя, мелиссы и других. В аптеке можно найти много сборов, в состав которых входит жгучий сорняк. Чтобы приготовить обычный общеукрепляющий чай, можно взять 2 столовые ложки свежих листьев крапивы, залить их стаканом вскипевшей и чуть простывшей воды и настоять 5-7 минут. После процеживания чай пьют без сахара. Он обладает не очень приятным вкусом, но ради большой пользы к нему можно привыкнуть.
Заваривать чай из крапивы и других трав можно и в термосе, но выдерживать их в закрытой емкости около 40 минут, потом процедить, травы выбросить, а жидкость снова залить в термос и закрыть. Так на весь день можно обеспечить себя лечебным напитком.
В цветках много биофлавоноидов и витамина С
Для приготовления чая можно использовать не только листья, но и цветки, они также богаты витаминами, микро- и макроэлементами. Напиток получится не такой зеленый, так как в нем не содержится хлорофилл. На одну чашку достаточно 1 чайной ложки цветков.
Рецепт крапивного напитка для повышения лактации:
- смешать в одинаковых пропорциях высушенную крапиву, семена фенхеля и аниса;
- 2 ст. л. сбора залить стаканом горячей воды, настоять 1 час;
- разделить чай на 3 приема и пить до или после еды, выдерживая интервал в 30 минут.
Если через 3 суток эффект не будет ощущаться, средство прекращают употреблять. Для повышения продукции грудного молока можно готовить отвар из листьев крапивы. Для этого следует заварить 1 ст. л. сушеных листьев стаканом кипятка и настоять 2 суток в темном месте. Хранить в холодильнике, пить по 1 ст. л. 3-4 раза в день. Данный отвар поможет также быстрее восстановить силы после родов.
Щи из крапивы – не менее полезный продукт, чем чай
Противопоказания и вред
Чай с крапивой обладает огромным количеством полезных свойств, но для некоторых людей может быть не безопасным. Основные противопоказания напитка относятся к:
- людям, страдающим варикозным расширением вен;
- всем, кто страдает повышенной свертываемостью крови и тромбофлебитом;
- больным с патологиями почек;
- беременным женщинам.
Можно задуматься о чае из крапивы всем тем, кто готовится к операции с возможными кровотечениями. При патологических маточных кровотечениях напиток также не рекомендуется. К еще одному противопоказанию можно отнести аллергию, хотя на крапиву, которую принимают внутрь, она бывает редко.
После всего вышесказанного крапиву сложно причислить к сорным растениям. Это жгучая жительница садов и огородов может стать ценным помощником в борьбе за здоровье, молодость и красоту.
Традиция использования крапивы в лечебных целях уходит в глубокую древность, когда официальной медицины еще не существовало, и люди пользовались дарами природы как источником силы и здоровья.
Знахари и целители тщательно изучали воздействие трав на организм человека, систематизировали полученные опытным путем знания и передавали его из уст в уста. Было замечено, что употребление отваров и настоек, в основе которых лежат листья крапивы существенно улучшает состояние некоторых больных, а полоскания благотворно влияют на структуру и внешний вид волос.
Полезные свойства крапивного чая:
- прекрасно останавливает кровотечения, что очень актуально для женщин во время менструации;
- действенное средство, способствующее похудению и, поэтому, часто используется в диетических программах;
- помогает выводу шлаков, ядов и токсинов из организма;
- имеет мочегонные свойства, успешно применяется для вывода камней из почек и при заболеваниях печени;
- снимает воспаление с внутренних органов за счет мощного антибактериального воздействия;
- укрепляет сосуды, что важно для пожилых людей с проблемами кровяного давления;
- успешно применяется для устранения целлюлита
Практическое применение крапивы в домашних условиях
Везде растущая трава широко используется не только в лечебных целях, но для создания косметических средств, и в кулинарии. Ее легкая усвояемость позволяет позитивно воздействовать на организм как снаружи, так и изнутри.
Для укрепления иммунитета и усиления общих укрепляющих функций рекомендуется употребление настойки, начиная с середины осени, используя заготовленную сухую траву и заканчивая летом, заваривая свежую и молодую зелень.
Чай из крапивы: польза и вред
Вариантов приготовления чая много, отличия, как правило, заключаются в дополнительных ингредиентах, используемых для улучшения вкуса или усиления полезного эффекта. Это может быть шиповник, различные ягоды или популярный чай из крапивы с мятой. Но основные правила приготовления одинаковы.
Берутся зеленые или сушеные листья крапивы и мяты, заливаются водой комнатной температуры. Закрыв крышкой кастрюльку готовящийся отвар, доводят до кипения на малом огне.
После чего дают ему настояться около тридцати минут. В общеукрепляющих целях чай пьют три раза в день до приема пищи.
Дело в том, что растение является источником большого количества активных веществ, и польза от них очевидна.
К примеру, аскорбиновой кислоты в ней намного больше, чем в лимоне или плодах черной смородины. А содержание каротина превышает показатели характерные для щавеля и моркови. Крапива богата витамином А.
Употребление отвара покрывает суточную потребность в нем и мощно подпитывает организм витаминами С и группы В. Листья полны микроэлементов, занимающих важную роль в обмене веществ, а также биологически активных компонентов. Все это имеет общеукрепляющее действие и применяется в качестве профилактического средства, повышающего защитные функции организма.
При месячных чай из крапивы помогает уменьшить обильность выделений и облегчает боли, сопровождающие их. Благодаря тому, что крапивный настой активно поднимает гемоглобин в крови, врачи рекомендуют при беременности чай из крапивы пить регулярно.
Но стоит избегать передозировок, особенно в сильную жару, когда организм теряет большое количество влаги, особенно при беременности и во время месячных. Дело в том, что растение обладает способностью сгущать кровь, может нанести неповторимый вред. Поэтому людям, страдающим атеросклерозом, вегетососудистой дистонией, варикозным расширением вен, стоит с осторожностью принимать эти отвары и настойки. Также, противопоказанием к их употреблению является почечная и сердечная недостаточность.
Рецепты приготовления целительных средств из крапивы
Настойка на водке готовится следующим образом. На пол-литровую бутылку водки берется двести грамм сушеных, предварительно измельченных листьев. Процесс настаивания длится десять дней в темном сухом месте.
После чего полученный экстракт отфильтровывается с помощью нескольких слоев марли и употребляется по столовой ложке прямо перед едой, в качестве аперитива в обед и на ужин. Спиртовая настойка сохраняет полезные компоненты и служит как средство, повышающее иммунитет и сопротивляемость организма заболеваниям, вызванным переохлаждением.
Для облегчения мышечной боли и радикулите готовится мазь, состоящая из свежих листьев. С помощью мясорубки или блендера их максимально измельчают и смешивают со сливочным маслом или топленым свиным жиром. В смесь обязательно добавляется тертый хрен. Добившись однородной консистенции, мазь перекладывают в стеклянную тару и хранят в холодильнике, по мере надобности смазывая ею беспокоящие места.
При чрезмерных кровотечениях и сильных менструациях рекомендуется употребление чая из сушеной травы или сока зеленых листьев, по чайной ложке три раза в день по полстакана на голодный желудок. Если готовить некогда, можно воспользоваться аптечным препаратом, содержащим экстракт крапивы и употреблять его согласно инструкции.
Крапива представляет собой растение, относящееся к семейству крапивных. В черте нашей страны его с незапамятных времен считают обычным сорняком. Распространено растение главным образом на дачных огородах, в садах, которого достаточно водосточных канав и помоек. Практически вся стеблевая часть крапивы покрыта мелкими волосинками, причем крайне жгучими.
Самыми популярными являются два вида растения:
- Мясистая.
- Ягодовитая.
Неудивительно, что именно эти виды крапивы и приобрели популярность в современной медицине. Несмотря на всю тактильную неприятность контакта с растением, оно весьма благоприятно влияет на организм человека. В крапиве присутствует обильное количество витаминов, дубильных веществ, а также микроэлементов и белка.
Куда полезнее употреблять крапиву в сыром виде (можно приготовить суп из крапивы, чай или настойку). В таком виде присутствует в несколько раз больше полезных веществ, нежели в сушенных заготовках. Человек научился использовать все части растения для собственных нужд: листья, корень, стебли.
Чем полезна крапива?
Из этой статьи вы узнаете:
На сегодняшний день чай из крапивы получил самое широкое распространение не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами. Это легко объяснить, если принять во внимание тот спектр заболеваний и осложнений, от которых можно избавиться, регулярно потребляя чай. В народной медицине средство позиционируется как и общеукрепляющий комплекс, посредством которого можно нормализовать обменные процессы в организме.
Полезные свойства чая из крапивы:
- Прекрасно очищает организм от шлаков, вредных токсинов (этим и можно аргументировать невероятную популярность чая из крапивы в различных диетах).
- Крапива может остановить кровотечение.
- Можно пить при камнях в почках, подагре, а также проблемах с печенью.
- Способствует устранению целлюлита и понижению веса.
- Отвар из зеленой крапивы эффективно противостоит истощению организма, анемии, усталости.
- Позволяет оперативно выводить из организма накопившуюся избыточную жидкость.
- Сок из крапивы при регулярном употреблении укрепляет стенки сосудов.
- Устраняет гормональную избыточность у женщин (в первую очередь выводит эстроген).
- Чай из крапивы зарекомендовал себя как эффективное антимикробное средств.
Установлено, что регулярное употребление чая из крапивы выводит из организма вредные отложения, а это способствует более результативному сжиганию избыточного веса.
Сразу же хотелось бы отметить, что заваривать чай из крапивы следует предельно аккуратно, поскольку итоговый напиток может не только принести пользу организму, но и навредить ему.
Для заваривания чая подходят как сушеные листья растения, так и свежо сорванные. Вначале их следует аккуратно уложить в посуду и залить обычной водой комнатной температуры. Закрыть крышкой и на медленном огоньке довести до состояния кипения. Сразу же после появления признаков кипения, отвар снимают с огня. Чай должен настаиваться в течение 25-35 минут. Потребляют такой отвар не чаще 3 раз в течение дня за 20 минут до приема пищи.
В фито аптеках повсеместно встречаются различные сборы с крапивой. В таком случае необходимо учитывать индивидуальные особенности организма и переносимость каждого отдельного ингредиента. Такой фито чай достаточно просто заварить дома: небольшую горсть свежего шиповника смешивают с 2 ложками листьев крапивы. Все компоненты тщательно перемешивают и заливают 1.5-2 л крутого кипятка. Настаивают 2.5-3 часа в термосе.
Противопоказания
При всех своих полезных свойствах даже у такого растения как крапива имеются определенные противопоказания. Кому стоит воздержаться от чая из крапивы:
- Людям с сердечной недостаточностью или страдающим от отеков.
- При индивидуальной непереносимости растения.
- Если имеет место быть повышенная свертываемость крови.
- Гипертоникам.
Отметим, что употребляя только один чай из крапивы, вы не сможете избавиться от лишних килограммов, каких-либо заболеваний или осложнений. Ароматный напиток следует воспринимать исключительно с точки зрения дополнительного или вспомогательного средства.
Она поможет, если дополнить чай регулярными физическими нагрузками. Крапива способна снижать аппетит, улучшать обменные процессы в организме.
Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта!