Симптомы, причины и лечение целиакии у детей. Можно ли излечиться от целиакии

Крапивный чай наделен рядом целебных свойств, которые очень важны для нашего организма. С его помощью можно преодолеть различные заболевания и укрепить иммунную систему, что становится особенно актуальным весной – ведь именно в это время года часто происходит ухудшение самочувствия, а объясняется это долгим нахождением вне стен душной квартиры в зимние месяцы. Но этот напиток может быть показан к употреблению далеко не всем, так как имеет и некоторые противопоказания. Поэтому сегодня мы хотим вам рассказать, в чем заключаются польза и вред чая из крапивы – эта информация позволит преодолеть многие недуги и не навредить при этом своему здоровью.

О пользе жгучего растения

Многие считают крапиву сорняком, но на самом деле это растение, обладающее «жгучим характером», способно проявлять массу лечебных свойств; и такой же пользой обладает чай с крапивой. Он способен активизировать жизненные силы, эффективно очистить кровь и восполнить недостаток витаминов и микроэлементов.

Будучи кладезем полезных веществ, крапивный чай может быть использован в следующих случаях:

  • нарушения в работе почек;
  • проблемы с сердцем;
  • низкий уровень гемоглобина и эритроцитов в крови;

    Важно! Данное свойство напитка становится особенно актуальным для женщин в период беременности!

  • аллергические реакции;
  • нарушение обмена веществ;

    На заметку! Как известно, улучшение обмена веществ способствует естественному снижению веса, поэтому крапивный чай является настоящей находкой для людей с ожирением. А для достижения желаемого результата достаточно каждое утро натощак выпивать одну чашечку этого напитка.

  • упадок сил;
  • нарушения настроения;
  • авитаминоз;
  • реабилитация после перенесенного тяжелого заболевания.

Не забываем о противопоказаниях

Итак, о полезных свойствах крапивного чая мы поговорили. Теперь следует осветить его противопоказания.
  1. Напиток способствует повышению свертываемости крови, поэтому его употребление не рекомендовано при повышенном артериальном давлении.
  2. Кровотечения, которые возникли вследствие кисты, полипов, опухолей матки и ее придатков также относятся к противопоказаниям.
  3. Отказаться от употребления крапивного чая рекомендуется при заболеваниях, требующих оперативного вмешательства.
  4. Что касается заболеваний почек, то в данном случае к этому напитку стоит относиться с особой осторожностью и предварительно обязательно проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Заготовка сырья

Сбор листьев крапивы для чая необходимо проводить в период цветения растения, который начинает в мае и оканчивается в августе. Лучше всего это делать в сухую погоду в послеобеденное время.

Если существует необходимость в больших объемах заготовки, то сбор производят при помощи косы либо серпа.

Собранную траву сначала вялят в тени на протяжении 3-х часов – этот прием позволяет снизить ее «жгучесть», после чего листочки можно обрывать со стебля голыми руками. Сушку проводят в хорошо проветриваемом помещении либо под навесами, разложив сырье на ткани или бумаге слоем не более 3-х см.

Важно! К сушке допускаются только листья, так как стебли содержат особый пигмент, который нарушает чистоту зеленого оттенка сухого сырья, что, в свою очередь, приводит к значительному снижению его качества!

Листья крапивы необходимо время от времени переворачивать – это позволит равномерно их высушить. Если вы заметили, что часть сырья приобрела бурый, черный либо желтый оттенок, то его следует выбросить.

О готовности листьев будет свидетельствовать:

  • насыщенный темно-зеленый цвет;
  • горьковатый привкус;
  • своеобразный травяной запах с нотками сена.

Хранить высушенное сырье допускается в бумажных пакетах либо коробках из плотного картона в сухом месте.

Завариваем чай

Чай из крапивы можно готовить как из сухого, так и из свежего сырья.

Классический рецепт

  1. Листочки сложить в кастрюлю.
  2. Влить воду комнатной температуры и прикрыть крышкой.
  3. Смесь довести до кипения постепенно, лучше всего на малом огне.
  4. После того как жидкость закипит, огонь выключить и оставить чай на 30 минут.
Принимают готовый напиток трижды в день за 15 минут до еды.

Витаминный напиток

Чтобы усилить пользу крапивного чая его можно обогатить другими не менее ценными для здоровья компонентами.

  1. В кастрюлю положить 3 столовые ложки листьев крапивы.
  2. Добавить 3 столовые ложки шиповника, который предварительно следует растолочь ступкой, и 2 столовые ложки брусники.
  3. Влить 500 мл кипящей воды и накрыть крышкой.
  4. Настоять напиток на протяжении 3-х часов.
  5. Профильтровать.

Как видите, крапивный чай – это прекрасное средство от болезней. Он является источником крепкого здоровья, бодрости и жизненной энергии.

Все материалы на сайте сайт представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Поделитеcь с друзьями.

В природе нет бесполезных растений, но и с выраженными свойствами их не так много. К ним относится обычная крапива, которая дачниками воспринимается как нежелательный жгучий сорняк. Тем не менее она обладает богатым составом и положительно действует на многие заболевания.

Полезные свойства чая из крапивы

Известно два вида крапивы, которая может использоваться в лечебных целях. Это двудомная и жгучая. Первая знакома по высоким стеблям с крупными листьями, а вторая сильным раздражением от касания, она и гораздо ниже своей двудомной родственницы. Польза и вред чая из крапивы обусловлен ее богатейшим составом и выраженной биологической активностью компонентов. Компонентами, которые занимают весомую долю в составе, являются:

  • каротин;
  • витамин РР;
  • аскорбиновая кислота;
  • витамины В 1 и В 2 ;
  • дубильные вещества;
  • магний, йод, кальций, железо, фосфор, медь, бор и др.;
  • хлорофилл;
  • гистамин;
  • фитонциды;
  • органические кислоты.

Молодые зеленые листья измельчают и заваривают водой, температура которой 90-95 градусов

Крапива является одним из рекордсменов по содержанию витамина С – его в ней больше, чем в лимоне. Именно поэтому растение признано одним из сильнейших для иммунитета.

Чай из крапивы прекрасно справится с весенними авитаминозами, поднимает силы, борется с усталостью. Именно поэтому данный напиток часто используется для восстановления в послеоперационный период, при хронической усталости, анемии. У чая есть и другие не менее выраженные свойства.

  • Способствует выработке эритроцитов, что важно при анемии и длительных кровотечениях.
  • Обладает мочегонным и желчегонным эффектом, что благоприятно при мочекаменной и желчекаменной болезнях и других проблемах в мочеполовой сфере.
  • Выводит из кровотока шлаки и токсины, обладая кровоочистительным свойством.
  • При приеме внутрь и наружно способствует излечению от экземы, фурункулов и других заболеваний кожи.
  • Улучшает обмен веществ и способствует активному пищеварению.
  • Благоприятно действует на кровеносные сосуды, укрепляет их стенки, помогает нормализовать уровень сахара в крови.
  • Повышает тонус матки, облегчает течение ПМС и состояние в период менопаузы.
  • Способствует поддержанию зрения и здоровья глаз за счет большого содержания каротиноидов.
  • Снимает воспаления в ротовой полости, в том числе кровоточивость десен, обладает муколитическим свойством.
  • Снимает приступы тошноты, избавляет от метеоризма, изжоги.

Большинству чай из крапивы известен по общеукрепляющим и кровоостанавливающим свойствам. Это растение действительно придает сил, укрепляет иммунитет и помогает при женских кровотечениях. Чем полезен данный напиток для молодых мам? Он улучшает и стимулирует лактацию, причем без последствий для ребенка.

Если есть возможность собирать траву самостоятельно, это делают в утренние часы, когда с нее сойдет роса. Собирают только листья, стебли не трогают. Их не моют, раскладывают на ровной поверхности в хорошо проветриваемом помещении, без доступа прямых солнечных лучей.

Лучший период для сбора – весна, когда побеги уже достаточно большие. Некоторые травоведы рекомендуют собирать крапиву в период активного цветения вместе с цветками.

Как готовить

Готовить травяной чай можно из свежей крапивы и сушеной. Это может быть моно напиток или чай из нескольких трав, например, мяты, ромашки, зверобоя, мелиссы и других. В аптеке можно найти много сборов, в состав которых входит жгучий сорняк. Чтобы приготовить обычный общеукрепляющий чай, можно взять 2 столовые ложки свежих листьев крапивы, залить их стаканом вскипевшей и чуть простывшей воды и настоять 5-7 минут. После процеживания чай пьют без сахара. Он обладает не очень приятным вкусом, но ради большой пользы к нему можно привыкнуть.

Заваривать чай из крапивы и других трав можно и в термосе, но выдерживать их в закрытой емкости около 40 минут, потом процедить, травы выбросить, а жидкость снова залить в термос и закрыть. Так на весь день можно обеспечить себя лечебным напитком.


В цветках много биофлавоноидов и витамина С

Для приготовления чая можно использовать не только листья, но и цветки, они также богаты витаминами, микро- и макроэлементами. Напиток получится не такой зеленый, так как в нем не содержится хлорофилл. На одну чашку достаточно 1 чайной ложки цветков.

Рецепт крапивного напитка для повышения лактации:

  • смешать в одинаковых пропорциях высушенную крапиву, семена фенхеля и аниса;
  • 2 ст. л. сбора залить стаканом горячей воды, настоять 1 час;
  • разделить чай на 3 приема и пить до или после еды, выдерживая интервал в 30 минут.

Если через 3 суток эффект не будет ощущаться, средство прекращают употреблять. Для повышения продукции грудного молока можно готовить отвар из листьев крапивы. Для этого следует заварить 1 ст. л. сушеных листьев стаканом кипятка и настоять 2 суток в темном месте. Хранить в холодильнике, пить по 1 ст. л. 3-4 раза в день. Данный отвар поможет также быстрее восстановить силы после родов.


Щи из крапивы – не менее полезный продукт, чем чай

Противопоказания и вред

Чай с крапивой обладает огромным количеством полезных свойств, но для некоторых людей может быть не безопасным. Основные противопоказания напитка относятся к:

  • людям, страдающим варикозным расширением вен;
  • всем, кто страдает повышенной свертываемостью крови и тромбофлебитом;
  • больным с патологиями почек;
  • беременным женщинам.

Можно задуматься о чае из крапивы всем тем, кто готовится к операции с возможными кровотечениями. При патологических маточных кровотечениях напиток также не рекомендуется. К еще одному противопоказанию можно отнести аллергию, хотя на крапиву, которую принимают внутрь, она бывает редко.

После всего вышесказанного крапиву сложно причислить к сорным растениям. Это жгучая жительница садов и огородов может стать ценным помощником в борьбе за здоровье, молодость и красоту.

Традиция использования крапивы в лечебных целях уходит в глубокую древность, когда официальной медицины еще не существовало, и люди пользовались дарами природы как источником силы и здоровья.

Знахари и целители тщательно изучали воздействие трав на организм человека, систематизировали полученные опытным путем знания и передавали его из уст в уста. Было замечено, что употребление отваров и настоек, в основе которых лежат листья крапивы существенно улучшает состояние некоторых больных, а полоскания благотворно влияют на структуру и внешний вид волос.

Полезные свойства крапивного чая:

  • прекрасно останавливает кровотечения, что очень актуально для женщин во время менструации;
  • действенное средство, способствующее похудению и, поэтому, часто используется в диетических программах;
  • помогает выводу шлаков, ядов и токсинов из организма;
  • имеет мочегонные свойства, успешно применяется для вывода камней из почек и при заболеваниях печени;
  • снимает воспаление с внутренних органов за счет мощного антибактериального воздействия;
  • укрепляет сосуды, что важно для пожилых людей с проблемами кровяного давления;
  • успешно применяется для устранения целлюлита

Практическое применение крапивы в домашних условиях

Везде растущая трава широко используется не только в лечебных целях, но для создания косметических средств, и в кулинарии. Ее легкая усвояемость позволяет позитивно воздействовать на организм как снаружи, так и изнутри.

Для укрепления иммунитета и усиления общих укрепляющих функций рекомендуется употребление настойки, начиная с середины осени, используя заготовленную сухую траву и заканчивая летом, заваривая свежую и молодую зелень.

Чай из крапивы: польза и вред

Вариантов приготовления чая много, отличия, как правило, заключаются в дополнительных ингредиентах, используемых для улучшения вкуса или усиления полезного эффекта. Это может быть шиповник, различные ягоды или популярный чай из крапивы с мятой. Но основные правила приготовления одинаковы.


Берутся зеленые или сушеные листья крапивы и мяты, заливаются водой комнатной температуры. Закрыв крышкой кастрюльку готовящийся отвар, доводят до кипения на малом огне.

После чего дают ему настояться около тридцати минут. В общеукрепляющих целях чай пьют три раза в день до приема пищи.

Дело в том, что растение является источником большого количества активных веществ, и польза от них очевидна.

К примеру, аскорбиновой кислоты в ней намного больше, чем в лимоне или плодах черной смородины. А содержание каротина превышает показатели характерные для щавеля и моркови. Крапива богата витамином А.

Употребление отвара покрывает суточную потребность в нем и мощно подпитывает организм витаминами С и группы В. Листья полны микроэлементов, занимающих важную роль в обмене веществ, а также биологически активных компонентов. Все это имеет общеукрепляющее действие и применяется в качестве профилактического средства, повышающего защитные функции организма.

При месячных чай из крапивы помогает уменьшить обильность выделений и облегчает боли, сопровождающие их. Благодаря тому, что крапивный настой активно поднимает гемоглобин в крови, врачи рекомендуют при беременности чай из крапивы пить регулярно.

Но стоит избегать передозировок, особенно в сильную жару, когда организм теряет большое количество влаги, особенно при беременности и во время месячных. Дело в том, что растение обладает способностью сгущать кровь, может нанести неповторимый вред. Поэтому людям, страдающим атеросклерозом, вегетососудистой дистонией, варикозным расширением вен, стоит с осторожностью принимать эти отвары и настойки. Также, противопоказанием к их употреблению является почечная и сердечная недостаточность.

Рецепты приготовления целительных средств из крапивы


Настойка на водке готовится следующим образом. На пол-литровую бутылку водки берется двести грамм сушеных, предварительно измельченных листьев. Процесс настаивания длится десять дней в темном сухом месте.

После чего полученный экстракт отфильтровывается с помощью нескольких слоев марли и употребляется по столовой ложке прямо перед едой, в качестве аперитива в обед и на ужин. Спиртовая настойка сохраняет полезные компоненты и служит как средство, повышающее иммунитет и сопротивляемость организма заболеваниям, вызванным переохлаждением.

Для облегчения мышечной боли и радикулите готовится мазь, состоящая из свежих листьев. С помощью мясорубки или блендера их максимально измельчают и смешивают со сливочным маслом или топленым свиным жиром. В смесь обязательно добавляется тертый хрен. Добившись однородной консистенции, мазь перекладывают в стеклянную тару и хранят в холодильнике, по мере надобности смазывая ею беспокоящие места.

При чрезмерных кровотечениях и сильных менструациях рекомендуется употребление чая из сушеной травы или сока зеленых листьев, по чайной ложке три раза в день по полстакана на голодный желудок. Если готовить некогда, можно воспользоваться аптечным препаратом, содержащим экстракт крапивы и употреблять его согласно инструкции.

Крапива представляет собой растение, относящееся к семейству крапивных. В черте нашей страны его с незапамятных времен считают обычным сорняком. Распространено растение главным образом на дачных огородах, в садах, которого достаточно водосточных канав и помоек. Практически вся стеблевая часть крапивы покрыта мелкими волосинками, причем крайне жгучими.

Самыми популярными являются два вида растения:

  • Мясистая.
  • Ягодовитая.

Неудивительно, что именно эти виды крапивы и приобрели популярность в современной медицине. Несмотря на всю тактильную неприятность контакта с растением, оно весьма благоприятно влияет на организм человека. В крапиве присутствует обильное количество витаминов, дубильных веществ, а также микроэлементов и белка.

Куда полезнее употреблять крапиву в сыром виде (можно приготовить суп из крапивы, чай или настойку). В таком виде присутствует в несколько раз больше полезных веществ, нежели в сушенных заготовках. Человек научился использовать все части растения для собственных нужд: листья, корень, стебли.

Чем полезна крапива?

Из этой статьи вы узнаете:

На сегодняшний день чай из крапивы получил самое широкое распространение не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами. Это легко объяснить, если принять во внимание тот спектр заболеваний и осложнений, от которых можно избавиться, регулярно потребляя чай. В народной медицине средство позиционируется как и общеукрепляющий комплекс, посредством которого можно нормализовать обменные процессы в организме.

Полезные свойства чая из крапивы:

  • Прекрасно очищает организм от шлаков, вредных токсинов (этим и можно аргументировать невероятную популярность чая из крапивы в различных диетах).
  • Крапива может остановить кровотечение.
  • Можно пить при камнях в почках, подагре, а также проблемах с печенью.
  • Способствует устранению целлюлита и понижению веса.
  • Отвар из зеленой крапивы эффективно противостоит истощению организма, анемии, усталости.
  • Позволяет оперативно выводить из организма накопившуюся избыточную жидкость.
  • Сок из крапивы при регулярном употреблении укрепляет стенки сосудов.
  • Устраняет гормональную избыточность у женщин (в первую очередь выводит эстроген).
  • Чай из крапивы зарекомендовал себя как эффективное антимикробное средств.

Установлено, что регулярное употребление чая из крапивы выводит из организма вредные отложения, а это способствует более результативному сжиганию избыточного веса.

Сразу же хотелось бы отметить, что заваривать чай из крапивы следует предельно аккуратно, поскольку итоговый напиток может не только принести пользу организму, но и навредить ему.

Для заваривания чая подходят как сушеные листья растения, так и свежо сорванные. Вначале их следует аккуратно уложить в посуду и залить обычной водой комнатной температуры. Закрыть крышкой и на медленном огоньке довести до состояния кипения. Сразу же после появления признаков кипения, отвар снимают с огня. Чай должен настаиваться в течение 25-35 минут. Потребляют такой отвар не чаще 3 раз в течение дня за 20 минут до приема пищи.

В фито аптеках повсеместно встречаются различные сборы с крапивой. В таком случае необходимо учитывать индивидуальные особенности организма и переносимость каждого отдельного ингредиента. Такой фито чай достаточно просто заварить дома: небольшую горсть свежего шиповника смешивают с 2 ложками листьев крапивы. Все компоненты тщательно перемешивают и заливают 1.5-2 л крутого кипятка. Настаивают 2.5-3 часа в термосе.

Противопоказания

При всех своих полезных свойствах даже у такого растения как крапива имеются определенные противопоказания. Кому стоит воздержаться от чая из крапивы:

  • Людям с сердечной недостаточностью или страдающим от отеков.
  • При индивидуальной непереносимости растения.
  • Если имеет место быть повышенная свертываемость крови.
  • Гипертоникам.

Отметим, что употребляя только один чай из крапивы, вы не сможете избавиться от лишних килограммов, каких-либо заболеваний или осложнений. Ароматный напиток следует воспринимать исключительно с точки зрения дополнительного или вспомогательного средства.

Она поможет, если дополнить чай регулярными физическими нагрузками. Крапива способна снижать аппетит, улучшать обменные процессы в организме.


Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта!