Синдром хронической усталости — бич любого фрилансера. В

Текущая страница: 2 (всего у книги 14 страниц) [доступный отрывок для чтения: 10 страниц]

Биоиндикаторы здоровья

Итак, В.В. Караваев разработал теоретические основы здоровья, нашел его интегральную характеристику. Казалось бы, что этим он уже сделал очень и очень много. Но Виталию Васильевичу было ясно, что пока еще не хватает очень важной практической вещи. Он считал необходимым дать человеку простые и эффективные средства, которые позволили бы ему самому оценивать состояние своего здоровья, самому разбираться, в какую сторону сдвинуто в данный момент равновесие щелочей и кислот в его организме, и понимать, движется ли он к оздоровлению или увязает в болезнях. Самочувствие, скажете вы? Да, конечно, самочувствие – это важный показатель. Но слишком уж субъективный и не всегда точный. Медики хорошо знают, что иногда оздоровление сопровождается ухудшениями самочувствия, похожими на те, что наблюдались при заболевании. Болезнь как бы выходит из организма тем же путем, которым и входила в него.

Существенным условием регулирования и поддержания в норме КЩР (ЭЗР) является наличие простых и удобных средств для его контроля.

В качестве таких средств Караваев предложил три показателя: 1) цвет склеры (глазных белков); 2) цвет конъюнктивы глаза (насыщенной кровеносными сосудами изнаночной стороны нижнего века); 3) сравнительная открытость для дыхания левого и правого носовых проходов.

Первый из перечисленных показателей, цвет склеры, как считал В.В. Караваев, является хорошим индикатором относительно медленно меняющегося энергетического уровня клеточных структур мозга, то есть показателем не разменной биоэнергетической мелочи, предназначенной для обеспечения текущих сиюминутных энергорасходов, а показателем глобального счета в энергетическом банке организма. Так, по В.В. Караваеву, белый, напоминающий перламутр, цвет склеры говорит о том, что структуры мозга работают на оптимальной для их жизнедеятельности энергии, уровень которой достаточно высок. Появление в цвете склеры фиолетовых, а затем и синих оттенков и ее потемнение свидетельствует о постепенном падении энергетического уровня клеток мозга и о торможении функциональной деятельности мозга, а значит, и всего организма. Ведь у вялого дирижера и музыканты будут еле-еле водить смычками по струнам.

Желтизна склеры говорит о наличии нарушений в печени и о дальнейшем падении энергетики, покраснение склеры указывает уже на чрезвычайно низкий энергетический уровень клеточных структур.

Другие два из предложенных В.В. Караваевым биоиндикаторов служат показателями относительно быстро меняющихся процессов. Так, Виталий Васильевич полагал, что цвет конъюнктивы глаза быстро (в течение нескольких десятков секунд) реагирует даже на небольшие отклонения кислотно-щелочного равновесия крови и его характеристики рН. Соответственно, ярко-розовый цвет конъюнктивы говорит о норме рН крови, потемнение конъюнктивы до темно-розового и алого цвета указывает на повышение щелочности крови, которое в большинстве случаев не представляет большой опасности и само приходит к норме. А вот побеление конъюнктивы до бледно-розового цвета, подобного цвету мякоти недозрелого арбуза, уже должно служить основанием для настороженности и незамедлительного принятия ответных мер, о чем мы будем подробно говорить ниже.

Возможно, что на идею использования цвета конъюнктивы в качестве биоиндикатора В.В. Караваева натолкнул тот факт, что этот показатель в течение уже многих веков используется в народной медицине Дальнего Востока. Дело в том, что Виталий Васильевич имел хорошее представление о древневосточной медицине и весьма ее уважал. Он неоднократно говорил своим ученикам и последователям о том, что, разрабатывая идеи КЩР и ЭЗР, он фактически развивает древнее учение Дальнего Востока о теплом, солнечном, мужском начале ян и холодном, лунном, женском начале инь и пытается выразить их языком современной науки. Например, кислоту Караваев считал явным проявлением янского качала, а щелочь – иньского.

А теперь давайте посмотрим, как цвет конъюнктивы интерпретировался представителями традиционной дальневосточной медицины. С этой целью я приведу здесь несколько строк из книги японского автора Микио Куши «Как видеть свое здоровье» , где говорится следующее: «Светло-розовый цвет и гладкая поверхность конъюнктивы указывает на здоровье, нормальное кровообращение. Красный цвет и расширенные капилляры конъюнктивы указывают на высокое кровяное давление или на расстройство выделительной системы вследствие избыточного потребления продуктов инь, особенно жидкостей, алкоголя, соков и сахара. Он также указывает на воспалительные процессы в кровеносной системе и на нервозность. Беловатый цвет конъюнктивы свидетельствует об анемии, вызванной избыточным потреблением продуктов инь или продуктами ян, включая соль и жареные и печеные продукты из муки. Часто этот цвет указывает на лейкемию. Красновато-желтый цвет вызван избыточным потреблением ян-продуктов: животной пищи, включая птицу, яйца и молочные продукты, а также избытка таких инь-продуктов, как сахар, фрукты и т. п. Этот цвет указывает на расстройства сердца и кровеносной системы в сочетании с расстройствами печени, селезенки и поджелудочной железы».

Как мы видим, караваевская и древневосточная трактовка показаний конъюнктивы строятся в общем-то по сходному принципу и во многом перекликаются.

Третьим, и также очень важным, биоиндикатором в профилактически-оздоровительной системе В.В. Караваева является сравнительная открытость для дыхания левого и правого носовых проходов, или, как он говорил, сравнительная легкость дыхания правой и левой ноздрей. Идея этого биоиндикатора связана с развитием Караваевым наработок другой древней медицины, на этот раз индийской. Кроме того, нарисованный нами в начале книги портрет Караваева был бы неполон, если бы мы не показали еще одну характерную его черту – детскую непосредственность, позволяющую ему замечать необычное в привычном. Ну кто, кроме Караваева, мог подойти к маститому физиологу, одному из крупнейших специалистов по дыханию, и задать ему детский вопрос: «А почему в носу два отверстия, а не одно?» Профессор, вместо ответа, только развел руками, а у Караваева за этим, казалось бы, нелепым вопросом стояло сделанное им замечательное открытие.

В древнеиндийских источниках, с которыми В.В. Караваев был хорошо знаком, дыхание правой ноздрей почему-то называлось солнечным (сурья бхедана), а дыхание левой ноздрей – лунным (чандра бхедана). Разрабатывая свою концепцию ЭЗР, В.В. Караваев выдвинул гипотезу о том, что сравнительная интенсивность дыхания ноздрей является показателем состояния подкорковых структур мозга. Как известно, вегетативная нервная система нашего организма состоит из двух подсистем, противоположных по функциям: симпатической и парасимпатической. Так вот, Виталий Васильевич предположил, что правая («солнечная») ноздря связана с симпатической нервной системой, активизирующей, тонизирующей организм, а левая («лунная») ноздря – с парасимпатической нервной системой, как бы тормозящей жизнедеятельность организма, сворачивающей его активность. По его мнению, правая ноздря должна включать в организме механизмы инициирования экзотермических химических реакций, приводящих к выделению тепла. Левая же ноздря, соответственно, должна служить пусковой кнопкой для эндотермических реакций, приводящих к поглощению тепла и охлаждению организма.

Эти интригующие догадки В.В. Караваева, как, впрочем, и все остальные его идеи, не были замечены и серьезно восприняты официальной наукой. Но неофициальные проверки связи сравнительной интенсивности дыхания ноздрей с терморегуляцией организма все же были предприняты.

Пишущий эти строки был свидетелем и участником одной из таких проверок, проведенной в лаборатории биоэнергетики Московского энергетического института руководителем этой лаборатории профессором Александром Александровичем Соколовым. Испытания проходили следующим образом: нескольким участникам предлагалось в течение 10 минут спокойно дышать одной ноздрей – левой или правой. До опыта и после него с помощью чувствительных термодатчиков замерялась температура тела испытуемых. Было зафиксировано достоверное повышение температуры тела больше чем на 1 °C при дыхании одной правой ноздрей и примерно такое же снижение температуры тела при дыхании одной левой ноздрей. Аналогичные эксперименты проводились и в других лабораториях и давали сходные результаты.

Таким образом, есть веские основания вместе с В.В. Караваевым утверждать, что превалирующая открытость правой ноздри для участия в дыхательном процессе свидетельствует об опасности перегрева организма и, в частности, его мозговых структур, тогда как превалирование в дыхании левого носового прохода может служить сигналом о возможном переохлаждении мозга. В норме же или, вернее сказать, в энергетически равновесном состоянии В.В. Караваев полагал, что обе ноздри должны дышать с примерно одинаковой интенсивностью или же правая ноздря должна быть несколько более открытой, чем левая.

Предложенные В.В. Караваевым вышеописанные биологические индикаторы здоровья, безусловно, имеют очень важное практическое значение. Они позволяют любому человеку легко и просто в любой момент оценивать свое состояние и, если это необходимо, принимать меры к его корректированию. Описанию этих практических мер мы посвятим нижеследующую часть нашей книги.

Три кита здоровья на трех черепахах режима профилактики и оздоровления

Как нам уже известно, профилактически-оздоровительный режим В.В. Караваева основан на поддержании нормального протекания трех обменных процессов организма: обмена веществ, энергии и психической информации. Характерные черты режима: 1) комплексность, то есть обеспечение оздоровления по всему спектру жизнедеятельности организма; 2) мобилизация защитных сил организма; 3) собственная активность оздоравливающегося человека. Последнее имеет очень важное, а порой решающее значение. Виталий Васильевич Караваев считал недостойным для человека быть подопытной обезьянкой в руках врачей или жалким цветочком природы, чахнущим под действием непонятных ему патологических процессов, которым он не в состоянии воспрепятствовать. В.В. Караваев поднимает человека до высокого уровня хозяина своего здоровья, деятельного творца своей судьбы и своего счастья. Причем Виталий Васильевич предупреждал всех стремящихся к здоровью, что здоровье нельзя сотворить для себя раз и навсегда, его нужно творить каждодневно. Он любил, перефразируя Гете, говорить: «Лишь тот достоин жизни и здоровья, кто каждый день идет за них на бой».

Караваевский режим оздоровления и профилактики организма состоит из трех основных частей:

1. Регулирование и поддержание состава крови питательными веществами, лекарственными препаратами, а также разнообразными оздоровительными процедурами.

2. Экономное расходование, восстановление и накапливание энергетических ресурсов организма.

3. Культивирование и поддержание человеком нормального психического состояния. Создание жизнеутверждающего, положительно-эмоционального психологического настроя.

Неизлечимых болезней нет – подход В.В. Караваева к профилактике и лечению онкологических заболеваний

Разработанная Виталием Васильевичем Караваевым система оздоровления организма имеет ярко выраженный профилактический характер. Он был одним из первых ученых, кто еще в 60-х гг. ХХ в. предположил, что в основе поддержания здоровья человека должно лежать не бесконечное лечение бесчисленных заболеваний, а профилактика, заключающаяся в саморегулировании состояния организма. Караваев считал, что умелое и грамотное саморегулирование трех основных обменных процессов организма сделает любого человека практически неуязвимым к недугам, позволяя быстро обнаруживать и устранять любые отклонения от нормы на самых ранних стадиях, когда они еще не превратились в заболевание. Виталий Васильевич полностью разделял известное мнение о том, что гораздо лучше затратить небольшие усилия на профилактику, чем потом тратить значительно большие силы и средства на лечение болезней.

Однако для Караваева было вполне очевидно, что тот же подход, основанный на регулировании трех обменных процессов, который лежит в основе профилактики, должен использоваться и при лечении заболеваний. Логичность такой точки зрения почти очевидна, но самое главное – это не ее теоретическая ценность, а ее практическая эффективность. Регулирование и саморегулирование основных обменных процессов (то есть обмена веществ, обмена энергии и обмена психической информации) открывает новые возможности не только для профилактики, но и для лечения очень многих заболеваний, в том числе и хронических. Караваев любил повторять, что неизлечимых болезней не бывает, правда, частенько попадаются плохо излечимые больные. Многие люди, следующие рекомендациям Караваева, избавились от тяжелых сердечно-сосудистых заболеваний, туберкулеза, болезней желудочно-кишечного тракта, позвоночника, суставов. Однако самую большую известность В.В. Караваев получил как человек, исцеляющий от одной из самых страшных болезней человека – рака.

Он действительно много времени и сил отдал практическому решению проблемы рака. Для него, автора универсального профилактически-оздоровительного режима, эта проблема была своеобразным вызовом. И, как это характерно для Караваева, и здесь он старался найти гармоничное сочетание теории и практики.

Опираясь на работы нобелевского лауреата Отто Варбурга, обнаружившего, что процессы брожения в организме приводят к раковым заболеваниям, Караваев показал, что при хроническом нарушении здорового образа жизни, при питании, основанном на потреблении мяса и продуктов процесса брожения, при неумении поддерживать нормальный энергетический баланс организма его клетки, испытывающие недостаток энергии, вынужденно переходят на энергетически менее выгодный, а эволюционно более древний процесс гликолиза, дающий клеткам в 18 раз меньше энергии по сравнению с кислородным окислением.

Но это еще не все. Рассматривая энергетическую сторону процессов мышления, Караваев замечает связь между общим характером психологической установки индивидуума и его энергетическим состоянием. Обобщая накопленные психологами данные и сопоставляя их с собственными наблюдениями, Караваев приходит к мысли о том, что стойкая психическая настройка на доброжелательность к другим людям в сочетании со смелостью характера и оптимизмом обеспечивает организм постоянным притоком внутренней психогенной энергии, что является надежной страховкой от многих заболеваний, в том числе и онкологических.

Разработанная Караваевым профилактически-оздоровительная система, вооружающая человека знаниями и практическими навыками по правильному питанию, поддержанию высокого энергетического уровня, а самое главное – по культивированию смелой и коллективистической настройки психики, является хорошим способом снижения риска онкологических заболеваний, а также мощным средством восстановления организма после рака.

Для лечения онкологических больных Караваев наряду со своим профилактически-оздоровительным режимом использовал особые модификации своих препаратов, главным образом виватона и витаона (см. ниже), включая в них специальные канцерофобные растительные вещества.

Лично я, будучи близко знаком с В.В. Караваевым в течение многих лет, имел возможность наблюдать около десятка раковых больных, прошедших у него курс лечения и вернувшихся к жизни, с которой они уже готовы были распрощаться. Справедливости ради нужно сказать, что из таких тяжелых больных у Караваева выздоравливали не все, может быть, не больше половины, но ведь и это очень много, если учитывать, что большинство пациентов обращалось к нему как к последней надежде, находясь уже на самой крайней стадии развития своей страшной болезни.

К сожалению, многие находки В.В. Караваева, касающиеся противораковых лекарственных средств, безнадежно утеряны. Но зато его пример дал импульс поискам, которые ведутся самыми талантливыми и целеустремленными его учениками и последователями. И у них уже есть свои достижения. От всей души желаю им успехов в их нелегких трудах. А караваевская установка на то, что неизлечимых болезней не существует, по-прежнему обращена к людям, призывая их в тяжелых случаях пользоваться самым мощным лекарством – силой своего духа.

Лекарственные растения и составы на их основе – важная составная часть профилактически-оздоровительной системы В.В. Караваева

Лекарственные растения по В.В. Караваеву

Каким бы ни был В.В. Караваев оригинальным философом, учителем жизни или талантливым ученым-биологом – у людей он получил известность прежде всего как народный медик, лекарь и целитель. А в арсенале народных медиков в большинстве случаев главным средством являются целебные травы. В этом плане профилактически-оздоровительная система В.В. Караваева не является исключением – лекарственные растения в ней играют одну из важнейших и решающих ролей.

По мнению В.В. Караваева, лекарственные растения должны отвечать следующим требованиям:

Они должны обеспечивать кислотно-щелочной баланс в организме, а поскольку он под действием самых различных внешних факторов сдвигается в основном в кислую сторону, лекарственные растения должны иметь щелочную реакцию;

Лекарственные растения должны содержать богатый ассортимент веществ, необходимых для жизнедеятельности клеток, поэтому хорошая физиотерапевтическая рецептура должна содержать не менее чем полтора-два десятка лекарственных растений;

Должен выполняться гиппократовский принцип «не навреди», поэтому применяемые лекарственные растения должны быть нетоксичными и не давать побочных эффектов, чему часто способствует сложность рецептурного состава.

Нужно сказать, что у Караваева не было единственной и жестко соблюдаемой прописи лекарственных растений.

Он использовал сам и рекомендовал для использования другим людям похожие, но в некоторых деталях различные составы трав. Можно сказать, что у него были любимые лекарственные растения, которые присутствовали практически в каждой рецептуре, а были и такие, которые он мог включать, а мог и не включать.

Самым любимым лекарственным растением у Виталия Васильевича был, несомненно, тмин, точнее, его плоды. И в самом деле, ценность этого неприметного растения, которое можно встретить на лугах, лесных опушках, а то и по обочинам дорог, очень велика. Его корни используют как пряность, молодые листья – как пищевую приправу, главное же применение находят семена тмина. Их используют и в парфюмерной, и в хлебопекарной, и в кондитерской, и в сыроваренной промышленности. И что важнее всего для нас, тмин – это универсальное лекарственное растение. Он улучшает аппетит и пищеварение, обладает желчегонным, ветрогонным, антисептическим, отхаркивающим и успокаивающим действием. Он стимулирует секрецию пищеварительных и молочных желез, используется как мягкое слабительное средство. Способствует отделению слизи и мокроты в дыхательных путях. В.В. Караваев особенно отмечал и ценил способность тмина подавлять процессы брожения и гниения.

Тмин можно применять в виде отвара семян, тминного масла, тминной воды. В.В. Караваев рекомендовал употреблять тмин в виде семян: не разжевывая, запивать их отваром лекарственных растений или теплой водой.

При отсутствии тмина Виталий Васильевич советовал заменять его свежей или засушенной и потом измельченной (например, в кофемолке) кожурой цитрусовых культур (апельсинов, лимонов, грейпфрутов и др.).

Кроме тмина и кожуры цитрусовых, к основным из рекомендуемых В.В. Караваевым лекарственных растений можно отнести березовые и сосновые почки, зверобой, календулу, мяту, эвкалипт, одуванчик, подорожник, ромашку, пустырник и тысячелистник. Когда Виталий Васильевич давал рекомендации по профилактически-оздоровительному приему отвара лекарственных растений, эти травы он называл практически всегда. Из других лекарственных растений он в различных своих лекциях, беседах и частных рекомендациях называл следующие: анис, арнику, бессмертник песчаный, валериановый корень, душицу, дягиль, золототысячник, крапиву, цветы липы, ландыш, кору крушины, мать-и-мачеху, полынь, сушеницу болотную, фиалку трехцветную, фенхель, чабрец, шалфей, сенну.

В качестве одной из растительных рецептур В.В. Караваева, предназначенных для приготовления отвара, можно привести следующую:

1. Березовые почки.

2. Бессмертник песчаный (цветы).

3. Валериановый корень.

4. Душица обыкновенная (трава).

5. Дягиль лекарственный (корни).

6. Зверобой (трава).

7. Золототысячник (трава).

8. Календула лекарственная (цветы).

9. Крапива (листья).

10. Крушина (кора).

11. Липа (цветы).

12. Мать-и-мачеха обыкновенная (листья).

13. Мята перечная (листья).

14. Одуванчик лекарственный (корень и листья).

15. Подорожник большой (листья).

16. Пустырник (трава).

17. Ромашка аптечная (цветы).

18. Сосновые почки.

19. Сушеница болотная (трава).

20. Тысячелистник (трава).

21. Чабрец (трава).

22. Шалфей лекарственный (трава).

23. Лист эвкалипта.

24. Лист сенны.

Для приготовления отвара имеющиеся в наличии лекарственные растения из данного списка (не обязательно все, но желательно не менее половины) необходимо смешать в разных количествах, а затем положить их в кипящую воду из расчета 10 столовых ложек на 1,2 литра воды. Кипятить 1–2 минуты, а затем 2–3 часа настаивать в закрытом сосуде. Отвар можно хранить в холодильнике в течение 2–3 дней. Хранящийся в холодильнике отвар перед приемом следует подогреть до 25–30 °C.

Принимать отвар лекарственных растений и тмин следует натощак. Их дозировка определяется по цвету конъюнктивы или по сравнительной интенсивности дыхания правой и левой ноздрей. Если конъюнктива бледная или легче дышит левая ноздря, то в этом случае надо принять стакан отвара лекарственных растений вместе с чайной ложкой тмина. Через 1–2 минуты уже можно наблюдать результат – порозовение конъюнктивы и изменение сравнительной интенсивности дыхания ноздрей. Если цвет конъюнктивы все еще бледнее, чем нормальный ярко-розовый ее цвет, или если продолжает легче дышать левая ноздря, прием отвара лекарственных растений следует повторить.

Приступать к еде можно не раньше чем через полчаса после приема отвара лекарственных растений и тмина (и/ или цитрусовых).

Как появилась на свет эта книга

Не каждому в жизни выпадает удача встретить настоящего учителя жизни. В этом отношении я оказался чрезвычайно везучим. В 1971 г. мне посчастливилось познакомиться с Виталием Васильевичем Караваевым и его учением. И не просто познакомиться – мое плодотворное и довольно близкое общение с Караваевым продолжалось более десяти лет.

Вокруг В.В. Караваева образовалась довольно широкая группа сторонников и приверженцев его взглядов и пропагандируемого им образа жизни. Виталий Васильевич, будучи очень занятым человеком, тем не менее находил время для того, чтобы время от времени собираться и беседовать со своими последователями, а иногда и с оппонентами. Темы этих бесед были всегда захватывающе интересными. Приверженцы системы профилактики и оздоровления организма, разработанной Виталием Караваевым, могли получить здесь исчерпывающие ответы на вопросы, связанные с системой, понять самые сложные нюансы оздоровительного режима. Кроме того, В.В. Караваева часто приглашали выступить с лекциями о своей системе, которая быстро становилась все более и более популярной. Такие приглашения поступали от домов культуры, клубов, учебных и научно-исследовательских институтов и других организаций, и Виталий Васильевич всегда откликался на подобные просьбы. Одним из его многочисленных талантов был талант публичного оратора. В.В. Караваев был ярким, экспрессивным, нестандартным оратором-импровизатором. Его речи всегда были наполнены запоминающимися, оригинальными образами, неожиданными примерами, аналогиями и метафорами. Стараясь как можно больше узнать о караваевской системе оздоровления, стремясь ничего не упустить из его откровений, я фактически стал добровольным архивариусом караваевских выступлений. Регулярно посещая, я записывал их на магнитофон, а также в многочисленные тетрадки. Со временем накопилось изрядное количество магнитофонных и тетрадочных записей, которые определенно требовали систематизации, обобщения и переложения с языка устных выступлений на более строгий язык письменных произведений.

На основе этого материала (с благословения Виталия Васильевича) появилось на свет практическое руководство по караваевской системе профилактики и оздоровления организма, которое мне впервые удалось опубликовать лишь в 2007 г. . На его же основе была написана и эта книга, посвященная взглядам и практическим подходам В.В. Караваева к возможности комплексной профилактики и оздоровления организма, а также психическому саморегулированию и самосовершенствованию человека. Собственная жизнь Виталия Васильевича Караваева свидетельствовала о том, что ему, несомненно, удалось сделать многие и многие шаги в направлении личного совершенствования.

К сожалению, работам В.В. Караваева посвящено совсем немного публикаций, и цель автора этой книги состояла в том, чтобы в какой-то степени восполнить этот пробел.

О создателе системы профилактики и оздоровления организма

Кто-то из восточных мудрецов, сравнивая творческое озарение с молнией, утверждал, что многие и многие люди за всю свою жизнь не испытывают даже маленькой вспышки этого божественного сияния, много других людей переживают такое озарение однажды или, может быть, несколько раз в жизни, но есть и такие, очень немногие, любимцы богов, жизнь которых почти постоянно озарена вспышками молний вдохновения. Те, кому выпала удача близко знать Виталия Васильевича Караваева, несомненно, отнесли бы его к категории озаренных постоянно. Он был редким, необычным человеком. От его мыслей и пламенных речей наэлектризовывался воздух, почти физически чувствовалась энергия, излучаемая им. К нему тянулись люди.

Замечательный русский ученый-самородок Виталий Васильевич Караваев родился в 1913 г. в Риге.

Поскольку отец Караваева умер рано, юноше с ранних лет пришлось работать, чтобы содержать семью. Возможностей для получения высшего образования у него не было, и все его энциклопедические знания были добыты путем самообразования: сначала он вольным слушателем посещал лекции на медицинском факультете Рижского университета, потом занимался по учебникам, изучал народную медицину, психологию, малоизвестную в 30-х гг. ХХ в. йогу.

Вся его жизнь фактически была борьбой за здоровье: сначала за свое собственное, потом – за здоровье других людей. В тринадцатилетнем возрасте он заболел тяжелой формой туберкулеза легких. Случайно услышав разговор своих родных с лечащим врачом, юноша узнал, что врачи считают его почти обреченным. Многих не только подростков, но и взрослых людей такое известие, наверное, сломило бы, но у Караваева уже в юношеском возрасте начала проявляться натура бойца, заставившая его мобилизовать всю волю для борьбы за жизнь и начать самому поиски средств к спасению. Внимание молодого Караваева привлекли лекарственные растения, дыхательные упражнения, а позже – физические упражнения и методы очищения индийских йогов. Воля к жизни удесятерила действие найденных средств. Тяжелая болезнь отступила.

В результате борьбы с недугом у Виталия Караваева сформировался острый интерес к проблемам здоровья человека и к возможностям самооздоровления. Зародилась дерзкая мечта – справившись с одной хворобой, найти способы излечивать и другие. Эти мечты и первые искания явились началом огромной тридцатилетней работы, которая привела к созданию караваевской теории гомеостаза (постоянства внутренней среды организма), позволившей обобщить и привести в оригинальную систему богатый фактический материал, накопленный биологией и медициной, а также к разработке профилактически-оздоровительного режима, основанного на цельном, системном подходе к организму человека.

Он был одним из тех, кто считал, что в основе поддержания здоровья человека должно лежать не бесконечное лечение бесчисленных заболеваний, а профилактика, заключающаяся в саморегулировании состояния организма.

По Караваеву, жизнедеятельность и здоровье организма человека всецело зависят от нормального протекания трех обменных процессов: обмена веществ, энергии и психической информации. Интегративным, объединенным показателем этих трех обменных процессов в биохимическом аспекте является кислотно-щелочное равновесие (сокращенно КЩР, его отклонения: некомпенсированный ацидоз или алкалоз), а в биохимическом аспекте – энергетическая норма (отклонения: гипер-или гипоэнергетическое состояние).

Караваевым была разработана система физиологических индикаторов состояния здоровья организма, позволяющих человеку самостоятельно несложным путем определять наличие или отсутствие отклонений от кислотно-щелочного равновесия и энергетической нормы. Он создал целый ряд препаратов, предназначенных для снабжения клеток необходимыми им веществами с учетом регулирования кислотно-щелочного равновесия крови. Нормализуя состояние крови, эти препараты повышали функциональную жизнедеятельность организма в целом, а также его сопротивляемость микробам и адаптацию к внешней среде.

Профилактически-оздоровительный режим включает диету, гимнастику, дыхательную гимнастику, самомассаж, водные и другие процедуры, а также уникальную систему психического саморегулирования.

Работы Караваева фактически представляют собой попытку соединить в одно целое находки народной медицины, практику древних оздоровительных систем и достижения современной медицинской науки и на их основе создать всеохватную комплексную систему профилактики и оздоровления организма. Замахнуться на такую попытку мог только отчаянный дилетант. И ее успех казался настоящим чудом. Однако за этим чудом скрывались подвижнический труд, сотни досконально проработанных книг и постоянные эксперименты на самом себе, а потом и на многих добровольцах, которые смогли на собственном опыте убедиться в действенности караваевских рекомендаций.

А условия работы у Виталия Васильевича были далеко не оранжерейными. Первые успешные поиски прервала война. Четыре долгих года в оккупированном немцами Пскове, долгожданное освобождение от захватчиков и… десять лет колымских лагерей по смехотворному обвинению. В 70-х гг. В.В. Караваева полностью реабилитировали. Примерно в это же время были в основном завершены его работы по созданию профилактической оздоровительной системы.

Интересна эволюция задач, которые ставил перед собой В.В. Караваев. Если в начале его поисков его основную задачу или, правильнее сказать, сверхзадачу можно было сформулировать так: «Как эффективно излечивать даже самые серьезные болезни?» – то через некоторое время постановка задачи была уже такой: «Как жить не болея?» Но и эта цель не стала окончательной. В конечном итоге свои задачи В.В. Караваев формулировал так: «Как жить так, чтобы максимально проявлять разум и творческие способности?»

Конечно же такие задачи не для одного человека. Их на протяжении многих веков решает все человечество, продвигаясь вперед небольшими шагами. Один из таких шагов удалось сделать Виталию Васильевичу Караваеву.

Общие идеи интегрального подхода к профилактике

Три кита здоровья

Основой творческого метода В.В. Караваева было опробование на себе представлявшихся ему интересными самых различных как собственных, так и чужих находок, предложений, практических рекомендаций по оздоровлению организма. Так он овладевал гимнастическими системами, осваивал диеты, стал прекрасным травником. Он практически убеждался в ценности многих рекомендаций, но в то же время видел ограниченность каждой из них.

На определенном этапе своих поисков он понял, что идти только от практики нельзя. Этим путем не уйдешь далеко вперед от лечебника Куренкова. Нужна основополагающая концепция здоровья и нездоровья, нужен хороший теоретический стержень, к которому можно было бы привязать и расставить по своим местам тысячи конкретных случаев различных заболеваний. И тогда будет видна причина каждого из них и ясен подход к его предупреждению и лечению.

Размышляя о природе человека и особенностях различных заболеваний, В.В. Караваев пришел к мысли о том, что в жизнедеятельности любого живого организма, в том числе и человеческого, можно выделить три главных уровня: уровень вещества, уровень энергии и уровень психики.

Вещественный уровень – это уровень структур. Естественно, что для нормальной работы органов и тканей организма нужно, чтобы они были правильно построены. Значит, правильное питание – это фактически, как говорил Караваев, есть не что иное, как хорошо налаженное снабжение организма.

Не менее важен энергетический уровень. Каждый орган и каждая система в организме работает на своей энергии. Для энергообеспечения работы организма и, в первую очередь, мозга в организме человека в процессе эволюции создалась сложная система энергоснабжения, предусматривающая как централизованное энергообеспечение, так и автономное энергопитание различных структур. В энергосистеме организма есть свои электростанции, линии высокого и низкого напряжения, энергетические подстанции и трансформаторы. Одной из важнейших энергетических подсистем организма являются, например, каналы биологически активных точек, используемые при лечении иглоукалыванием.

Очевидна важность и уровня психики. Это уровень организации информационных потоков, уровень управления, уровень, определяющий взаимодействие организма с другими объектами окружающей среды.

С одной стороны, для каждого уровня своя норма и своя патология, свои болезни, а с другой стороны, все три уровня теснейшим образам связаны друг с другом. И, что очень важно, каждый из них характеризуется своими обменными процессами: обменом веществ, энергии и информации.

Исходя из всего этого, в качестве основной и главной идеи своей концепции оздоровления Караваев выдвинул следующее утверждение: здоровье человека всецело зависит от нормального протекания трех обменных процессов: обмена веществ, энергии и психической информации.

В этом – основа целостного, комплексного, интегрального подхода к оздоровлению. Существует три этажа жизнедеятельности, и нельзя добиться успеха в деле здоровья, занимаясь только одним этажом и не обращая внимания на другие. А ведь в современной медицинской практике мы видим деление не на три, а фактически только на два этажа: есть обычные болезни, то есть болезни тела, и есть психические заболевания. Для каждого этажа свои специалисты, которые, как правило, не лезут в дела друг друга. А энергетического уровня вроде бы и вообще нет, его как-то не предусмотрели.

Пожалуй, что наши предки в этом плане были более мудрыми. Ведь «трехэтажную» классификацию жизненных проявлений мы видели и в христианстве (тело – душа – дух), и в средневековом оккультизме (физическое тело – астрал – ментал). Можно по праву сказать, что караваевская идея о трех обменных процессах – это выражение достижений древней мысли языком современной науки.

Необыкновенно интересно то, что и люди, создавая современные технические устройства, фактически творят их все по той же «трехэтажной схеме». Возьмем ли мы компьютер, телевизор или станок с программным управлением, везде можно ясно (еще ясней, чем в человеческом организме) различить «тело» устройства, то есть его вещественные детали, его энергосистему, то есть систему питания, например, от электрической сети или от аккумуляторных батарей, и «психический» уровень устройства, то есть его программное обеспечение, его искусственный интеллект. Не действуют ли здесь фундаментальные законы творчества самой Природы, не реализует ли человек в своем творчестве свое подобие Богу?

Но вернемся к системе В.В. Караваева. Повторим еще раз ее основную мысль о том, что человек может быть здоровым только тогда, когда в его организме нормально протекают обменные процессы трех основных видов: обмен веществ, обмен энергии и обмен информации.

Все основные питательные вещества, или нутриенты, а их сейчас насчитывают больше полутысячи, объединяются в различные виды: белки, жиры, углеводы, органические кислоты, витамины, макро– и микроэлементы. И все они принадлежат к двум большим классам: к пластическим веществам, то есть к строительному материалу для клеток и тканей организма, и к энергетическим веществам, то есть к топливу, за счет окисления которого организм добывает энергию для своей жизнедеятельности.

Понятно, что обмен веществ зависит в основном от питания, то есть от того, какие вещества мы вводим в организм. Будет нормальным питание, значит, будет правильное построение структур, а ненормальное, не соответствующее физиологическим потребностям организма питание приведет к неправильному построению структур, которые не смогут надлежащим образом выполнять положенные им функции.

Как мы уже сказали, пищевые вещества бывают пластическими и энергетическими. Поэтому питание – это не только основа обмена веществ, но и основа энергетического обмена. Здесь питание взаимодействует с дыхательными процессами. Чтобы произвести энергию, наше биологическое горючее должно быть окислено. Но беда, однако, в том, что почти все мы, как говаривал Виталий Васильевич Караваев, «едим как слоны, а окисляем как воробьи». Отсюда вывод: или меньше есть, или заниматься специальной дыхательной гимнастикой, так сказать, повышать свой дыхательный КПД.

Вообще мысли Виталия Васильевича по поводу энергообеспечения человеческого организма крайне любопытны. Он выделял три основных источника, из которых организм черпает необходимую ему для жизни энергию. Один из них мы уже назвали – это окисление пищевых веществ. Другой источник – внешние излучения, и в первую очередь энергия Солнца. Рассматривая вместе эти два источника энергии, нетрудно понять, почему, скажем, Индия – это страна с традиционно вегетарианским питанием. Там жарко, много внешней энергии, и поэтому можно обходиться сравнительно легкой пищей. Также понятно, что летом следует потреблять меньше пищи, чем зимой, и пища эта, опять же, должна быть более легкой.

Но Караваев указывал на еще один источник энергии, может быть самый важный для человека, – на внутреннюю энергию, выделяющуюся при мыслительном процессе. Причем чем более сосредоточен человек в своем мышлении, тем большее количество энергии он производит. Такое утверждение может показаться на первый взгляд неожиданным, но тем не менее оно подтверждается некоторыми соображениями и наблюдениями. Так, сосредоточенная творческая работа в большинстве случаев сопровождается энергетическим и эмоциональным подъемом, повышенным тонусом организма. Люди, пользующиеся для оздоровления методом лечебного голодания, знают, что если суметь найти на период голодания занятие, на котором можно увлеченно сосредоточиться, то голодание переносится значительно легче. Известно также, что индийские йоги, постоянно тренирующиеся в концентрации внимания, обходятся очень небольшим количеством пищи. Зачастую их дневная трапеза состоит лишь из чашки молока и небольшой миски риса.

Говоря об энергии мышления, мы с вами подходим к третьему виду обменных процессов – к обмену информацией. В.В. Караваев всегда добавлял: к обмену психической информацией, давая понять, что он имеет в виду сознательно воспринимаемую и сознательно генерируемую информацию. Этот обмен он считал наиболее важным не только для реализации человеком себя как личности, но и для жизнедеятельности человеческого организма.

Наши дни полны тягот и тревог. Люди наполнены обидами, раздражены и агрессивны. Этими чувствами переполнена та информация, которая сегодня поступает на вход нашего сознания, и, может быть, нет сейчас ничего важнее, чем очищать эту информацию в своем сознании и преобразовывать ее так, чтобы все наши мысли и речи были светлыми и добрыми. Нельзя, чтобы такие проявления зла, как гнев и раздражение, захватывали в плен наше сознание. В этом состоит наша важная человеческая задача и обязанность. Иначе мы будем усиливать это зло.

Кроме того, В.В. Караваев, анализируя достижения психосоматической медицины, пришел к интересному выводу. При появлении таких отрицательных эмоций, как злоба, ненависть, страх, зависть, ревность, чувство жадности, которые, по его мнению, возникают в основном на почве эгоизма и ограниченности сознания, организм значительно уменьшает, а в некоторых случаях и совсем прекращает синтез гормонов и других веществ, необходимых для его жизнедеятельности. Нарушается координация и интеграция процессов жизнедеятельности головным мозгом. Мы все знаем, что сильная отрицательная эмоция может привести организм к серьезной патологии, а иногда и к гибели.

Важно подчеркнуть, что все три вида обменных процессов в организме тесно взаимосвязаны и что только совокупная, комплексная их нормализация может послужить надежной гарантией здоровья человека.

Равновесие кислот и щелочей

Все рассуждения о трех обменах и о комплексном подходе к оздоровлению остались бы красивыми фразами, имеющими весьма ограниченную практическую ценность, не сумей Караваев найти общую для всех обменных процессов интегративную характеристику здоровья. А нашлась она не сразу. Много передумал и перепробовал Виталий Васильевич, пока, наконец, не остановил свое внимание на удивительнейшей жидкости, образующей внутреннюю среду организма, его внутреннее море, которое обеспечивает все клетки и ткани необходимыми ему питательными веществами и кислородом и которое вбирает в себя и обеспечивает выведение из организма продуктов его жизнедеятельности. Вы, конечно, уже догадались, что речь идет о крови.

У этой жидкости много поистине бесценных свойств, но Караваева интересовало прежде всего одно из них – способность крови чутко и немедленно реагировать на любые, даже самые незначительные, воздействия на организм, на каком бы уровне они ни происходили: на уровне обмена веществ, обмена энергии или информации. За это свойство крови всемирно известный французский биолог Клод Бернар назвал ее зеркалом организма.

Основным показателем крови В.В. Караваев считал кислотно-щелочное равновесие (КЩР), о котором обычно судят по величине водородного показателя, рН. Этот показатель фактически является характеристикой содержания в том или ином растворе ионов водорода, а если уж говорить точно, то характеристикой их активности. При обычных температурах рН, равный 7,0, свидетельствует о нейтральности раствора, рН, меньший, чем 7,0, указывает на кислотность раствора, а рН, превышающий 7,0, говорит о его щелочности. Если внутриклеточная жидкость представляет собой нейтральную среду, то внеклеточная жидкость и кровь имеют рН, равный 7,4, то есть щелочную реакцию. Отметим и запомним этот факт, поскольку он также играет очень важную роль в караваевской концепции оздоровления.

Физиологам хорошо известно, что сдвиги рН крови в сторону кислотности (такие сдвиги называют ацидозом) или в сторону щелочности (их именуют алкалозом) приводят к серьезным осложнениям в организме. Продолжительное отклонение рН крови от его нормы (7,3–7,4) даже на небольшую величину (0,1–0,2) чревато серьезной патологией, а отклонение рН на 0,35, как в сторону ацидоза, так и в сторону алкалоза, влечет за собой гибель организма. Казалось бы, ацидоз и алкалоз должны быть равным образом опасны для здоровья, но на самом деле оказывается, что они в этом смысле не равнозначны – более опасным является ацидоз. В своей главной научной работе «Гомеостаз», которая была опубликована лишь спустя годы после смерти автора, и то не полностью (тезисное изложение караваевской концепции гомеостаза дано в приложении 1), В.В. Караваев приводит большое количество литературных данных, свидетельствующих о том, что большинство болезней и нарушений в организме сопровождается именно ацидозом. Нет смысла перегружать цитатами настоящую книгу. Достаточно привести мнение авторитетного ученого профессора К.С. Косякова (из его основательного труда «Клиническая биохимия» ) о том, что «врачу приходится часто сталкиваться с нарушениями кислотно-щелочного равновесия, главным образом в сторону ацидоза». Тот факт, что при нейтральной реакции внутри клеток внеклеточная жидкость и кровь имеют щелочную реакцию, также говорит о том, что для клеток организма опаснее ацидоз, а не алкалоз и поэтому клетки нуждаются в щелочной страховке, которую и обеспечивает кровь. Кровь, таким образом, является своеобразным буфером, амортизатором, защитным агентом для внутриклеточной среды, который нейтрализует и удаляет кислые метаболиты. Когда щелочные ресурсы крови расходуются быстрее, чем восстанавливаются, наступает опасность некомпенсированного отклонения КЩР в сторону увеличения ацидоза, что резко отрицательно сказывается на состоянии организма. В.В. Караваев подчеркивал особую важность того, что от состояния крови существенно зависит функционирование важнейших структур человеческого мозга, ответственных за управление всеми процессами жизнедеятельности организма.

Так, в первом приближении, в качестве параметра, позволяющего делать обобщенное суждение о нормальности протекания трех наших обменных процессов, В.В. Караваев выбрал кислотно-щелочное равновесие крови. Однако через некоторое время Виталий Васильевич пришел к выводу, что таким параметром нельзя полностью удовлетвориться, поскольку он ограничивается лишь атомно-молекулярным уровнем, а самые главные для жизни организма события, похоже, разворачиваются на уровнях более тонкой материи.

Вновь наступила пора поисков и размышлений. Караваевым была проштудирована вся доступная литература в области биохимии и биофизики. Большое впечатление на него произвели вышедшие в русском переводе книги лауреата Нобелевской премии Альберта Сент-Дьердьи, который писал: «Равновесие между акцепторами и донорами электронов, обладающих различными биопотенциалами, – один из основных параметров жизни; изменение этого равновесия используется для регуляции как различных функций, так и физического состояния клетки» . Мысли нобелевского лауреата подтверждали собственные догадки Караваева.

Итогом исканий явилась разработанная В.В. Караваевым концепция электронно-зарядового равновесия (ЭЗР) донорных и акцепторных молекулярных соединений и отдельных ионов. Эта концепция позволяла с атомно-молекулярного уровня спуститься на уровень электронов и выявить глубинную энергетическую основу, общую как для биохимических, так и для биофизических факторов и определяющую их основные свойства. Кислота с позиций ЭЗР является фактором, повышающим биоэнергетический баланс и ведущим к перегреву структур при выходе за допустимые пределы, а щелочь, соответственно, является фактором, ведущим к понижению биоэнергетического баланса, к охлаждению организменных структур.

В организме человека природой предусмотрены специальные системы регулирования кислотно-щелочного и электронно-зарядового равновесий. Это и централизованная система регулирования, управляемая головным мозгом, и физиологические механизмы отдельных органов (легких, желудка, печени, почек) и крови.

Регуляторная емкость этих механизмов, то есть их способность компенсировать отклонение КЩР или ЭЗР, к сожалению, не бесконечна. Она ограничена определенными пределами, и при ее превышении отклонение КЩР или ЭЗР от нормы становится некомпенсированным.

Мы уже говорили, что большинство патологических нарушений в организме связано с некомпенсированным ацидозом, или, на языке ЭЗР, с некомпенсированным повышением биоэнергетического баланса. Причины этому бывают самыми разными: сильное энергетическое воздействие – от травмы до радиационного поражения, нарушения питания, умственное и физическое переутомление и т. д. Очень серьезным патогенным фактором являются отрицательные эмоции.

Таким образом, ЭЗР можно считать основным интегративным показателем, характеризующим протекание в организме обмена веществ, энергии и психической информации. ЭЗР позволяет приводить к общему знаменателю как биохимические виды энергии (то есть энергию, аккумулированную в виде химических связей кислот, солей и т. д.), так и ее биофизические факторы (тепловой, радиационный и др.).

По В.В. Караваеву, следует различать физиологически нормальную энергию, способную оптимальным образом удовлетворять энергетические потребности клетки и обеспечивать нормальное выполнение ею своих функций, и патологическую, то есть не отвечающую энергетическим потребностям клетки. Нормальный энергетический уровень может обеспечиваться только с помощью физиологических нормальных видов энергии при их нормальной дозировке. В простейшем случае это означает: если замерз, то погрейся (но под солнышком или у печки, а не у ядерного реактора), а если проголодался, то покушай, но не лишь бы чего, а такой пищи, которая хорошо усваивается. (Подробнее об этом будет сказано ниже.) Воздействие же на организм той или иной патологической энергии приводит к повреждению структур и нарушению их функций. Это тоже, я думаю, понятно. Так, например, если мы вместо воздуха будем дышать угарным газом, то к хорошему самочувствию это не приведет. Всем органам и клеткам организма нужно давать ту энергию, которая им нужна, и в тех дозах, в которых она нужна. Это еще один постулат здоровья.

  1. Исключить из употребления продукты, в которых происходит процесс активного брожения: Квас, пиво,кефир,сметану, соленые и маринованные огурцы и помидоры, простоквашу, японский чайный гриб, квашеную капусту… Вместо сыров старайтесь употреблять отмоченную брынзу.
  2. Продукты питания нужно приготавливать так, чтобы их расщепление не ложилось тяжелой обузой на ЖКТ и не требовало большого количества энергии.
  3. Вначале съесть чайную ложку семян тмина или укропа , илианиса ,или фенхеля ,или высушенной и измельченной кожуры цитрусовых. Они освободят ЖКТ от патогенных организмов.

Заканчивать еду несколькими глотками шиповника или кислого сока (яблочного,апельсинового) или чайной ложкой холосаса.

— Перед приготовлением каши прокалите крупу на сковороде до появления приятного запаха печеного хлеба. Прокаливание уничтожит дрожжевые грибки и плесень, которыми часто заражены крупы. После прокаливания крахмал расщепляется с меньшими затратами энергии в ЖКТ.

— Обработка сливочного масла (т.к. в нем почти всегда идет процесс брожения) «Растопите масло в кастрюле и доведите до кипения. Этим вы подавите процесс брожения. Затем снимите кастрюлю с плиты. И добавьте в масло спиртовую настойку календулы: 1 столовая ложка на 1 кг.масла.

  • Вместо настойки календулы можно использовать настойку мяты или нашатырно-анисовые капли.
  • Вместе с настойкой хорошо положить в масло черный перец или другие специи: 0.2 гр. на 1 кг. масла. Они избавят масло от кислого запаха.

После этого хорошо перемешайте масло и дайте отстояться и остыть. Осадок и пену в пищу использовать нельзя.»

Финики и другие сухофрукты требуют термической обработки. Их нужно опустить в кипяченую воду, чтобы погибли микроорганизмы.

Финики кипятить около минуты,курагу — 5 мин.инжир — 8-10 мин.

Обработка сахара.

  • Возьмите кастрюлю или сковороду из толстого алюминия. Налейте на дно воду слоем 1-2 мм.
  • Затем насыпьте сахарный песок и поставьте на огонь. Когда вода выпарится,огонь убавьте до минимума.
  • Сахар нужно расплавить так, чтобы исчезли крупинки, а цвет стал желтым. После этого добавьте кипятку: 0,5 литра на 1 кг. сахара. Помешивая, растворите сахар. Остудите. Добавьте специи (кардамон,гвоздику,корицу и т.д.) и 1 ст. ложку лимонного сока.

Обработка хлеба.

  • Нарежьте хлеб тонкими ломтиками. Затем окуните каждый ломтик в настой щелочных трав.
  • И выложите их на блюдо, чтобы стекла лишняя жидкость. Потом прокалите их в жаркой духовке или просто на сковороде, но без масла.

Лучше всего хлеб и лепешки выпекать самому.

  • Особенно вкусными получаются лепешки из овсяной крупы, смолотой на кофемолке.В такие лепешки можно добавлять натертые овощи,морковь,свеклу,капусту.

…Наблюдайте за реакцией организма,размышляйте и снова пробуйте. …Слепая вера — плохая вера.

Помимо общепризнанных рекомендаций по питанию (оно должно быть полноценным по содержанию белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ и клетчатки), В. В. Караваев постоянно подчеркивал важность сбалансиро­ванности основных продуктов питания с точки зрения их кислотного и щелочного состава. Вот два главных постулата, которым он предлагал неукоснительно следовать. Первый: не вводите в организм вещества, которые вызывают сдвиг кис­лотно-щелочного равновесия (КЩР). Второй: включайте в ра­цион продукты, требующие минимума энергии на переварива­ние. Энергия, как считал Караваев, нужна для восстановления поврежденных структур организма, для жизнедеятельности нервных клеток.

Поэтому ученый советовал отдавать предпочтение молочно-растительной пище, как наиболее легкоусвояемой. Среди рекомендуемых им продуктов- молоко, творог, злаки, овощи, грибы, фрукты. Мясо, рыбу, лук, чеснок, горчицу предлагал как можно больше ограничивать. И полностью исключал мясные и рыбные бульоны, соль, кефир, сметану, квас, пиво, соленые и маринованные в уксусе огурцы и поми­доры, квашеную капусту. Мы, говорил в своих лекциях Вита­лий Васильевич, должны избегать всего, что связано с броже­нием, поскольку отходы жизнедеятельности микроорганиз­мов, входящих в состав кисло-молочных продуктов и дрожже­вых грибков (применяются при выпечке хлеба), имеют силь­ную кислую реакцию, так как содержат молочную, муравьи­ную, уксусную кислоты и клетками не усваиваются. Регуляр­ное включение в рацион продуктов брожения, полагал В. В. Караваев, ведет к накоплению в организме токсических метаболитов, сдвигу кислотно-щелочного равновесия крови в кислую сторону, что постепенно снижает сопротивляемость различным заболеваниям.

Большое значение придавал ученый обработке продуктов и режиму питания. Приведу основные его рекомендации.

Готовить продукты лучше таким способом, чтобы их рас­щепление не стало большой нагрузкой для органов пищеваре­ния: отваривать, протирать, есть свежеприготовленные блюда. Увеличить кпд процесса пищеварения и уменьшить количество потребляемой пищи позволит тщательное ее пережевывание. При этом в полости рта активнее идет химическое расщепление прежде всего углеводов, пища обеззараживается ферментами слюнных желез, и рефлекторно выделяются ферменты в тех отделах пищеварительной системы, куда поступает пищевой комок.

Не следует переедать. Ешьте столько, чтобы утолить голод, но не наедайтесь до пресыщения. К перееданию порой приво­дят слишком долгие перерывы между едой. Вот почему полез­нее есть только тогда, когда появился аппетит. Но и голодать, « нагуливая» тем самым « волчий» аппетит, тоже не стоит. Ужинайте, не позднее чем за 3-4 часа до сна.

Самая оптимальная температура блюд- 35-40°. Холод­ные продукты отнимут у организма слишком много энергии на согревание, а горячие могут обжечь слизистую оболочку поло­сти рта и пищевода.

В системе Караваева, как я уже говорила, важная роль отводится порядку приема пищи. Вначале предлагается съесть чайную ложку специй: плодов тмина, укропа, фенхеля, аниса или измельченной кожуры цитрусовых. Почему? Специи и пря­ные овощи в какой-то степени обеззараживают желудочно-кишечный тракт от патогенных микроорганизмов.

За 30-40 минут до еды желательно выпить стакан отвара трав (о них было рассказано в предыдущей статье)- это стимулирует секрецию желудочного сока. За 10-15 минут выполните несколько дыхательных упражнений (о них мы тоже уже говорили ранее). Это даст дополнительную энергию для переваривания пищи.

Начинать еду предпочтительно со щелочных продуктов: овощных супов, отваров, зелени, салатов, а заканчивать фрук­тами, кислыми соками. Лучше выпить полстакана отвара пло­дов шиповника (5 -6 плодов на порцию) или съесть 3-4 ложки облепихи, запив водой.

Воду (кипяченую или специально очищенную) В. В. Карава­ев советовал пить только по потребности, мелкими глотками, как бы « пережевывая». После еды можно сделать 3-4 глотка для промывания пищевода. А потом почистить зубы и пропо­лоскать рот суспензией из чайной ложки зубного порошка и 20 мл воды.

Основные продукты и их обработка

Молоко Виталий Василье­вич считал самым оптималь­ным продуктом. Но имеющее­ся в продаже либо недоста­точно стерильно, либо содер­жит такое количество консер­вантов и других добавок, что расщепить его организму весьма сложно, особенно при пониженной кислотности же­лудочного сока. Поэтому его рекомендуется использовать только лишь для приготовле­ния творога.

Предпочтительнее сухое молоко. Оно длительно хра­нится, его можно быстро раз­вести, добавлять в каши и картофельное пюре, тертые овощи или фрукты, какао, чай. А если организм не « принимает» молока? Его можно особым образом об­работать.

РАСЩЕПЛЕННОЕ МОЛО­КО . Засыпьте в кастрюлю с теплой кипяченой водой 3 столовые ложки сухого мо­лока (на 250 мл воды), раз­мешайте, добавьте 1-2 чай­ные ложки лимонного сока. Еще раз размешайте и подо­гревайте, помешивая, до по­явления мелких хлопьев. Вместо лимонного можно ис­пользовать апельсиновый, яблочный и другие соки. Чем менее кислый сок, тем боль­ше его нужно для расщепле­ния молочного белка. Такое молоко усваивают даже тяже­лобольные.

СОУС ИЗ РАСЩЕПЛЕННО­ГО МОЛОКА . В стакан налей­те 50 мл горячей (70 °) воды, размешайте в ней 4 столовые ложки сухого молока, остуди­те до комнатной температу­ры. Добавьте 3 чайные ложки лимонного сока и 0,1 г чер­ного молотого перца или им­биря. Этот соус хорошо соче­тается с белковыми продукта­ми (грибы, бобовые) и ово­щами.

ТВОРОГ . Налейте в ка­стрюлю 3 л молока и 0,5 л кефира или 1 кг магазинного кислого творога. Перемешай­те, медленно подогревайте, помешивая, до тех пор, пока не произойдет расщепление молока. Затем быстро дове­дите смесь до кипения и бы­стро охладите. Чем быстрее вы охладите массу, тем мягче будет творог. Сыворотку слейте, процеживая творог через мелкое сито или 4 слоя марли. Такой творог- источник высококачественного белка, его можно есть с овоща­ми, фруктами, выпекать из него сырники, готовить запе­канки.

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО . По­купное масло требует специ­альной обработки, так как в нем содержатся продукты брожения. Доведите масло до кипения, выключите подо­грев и добавьте на 1 кг масла 0,2 г молотого имбиря, или гвоздики, или черного перца, или столовую ложку спирто­вой настойки календулы, или мяты, или нашатырно-анисовых капель и тщательно пе­ремешайте. Масло остудите, снимите образовавшуюся пену и отделите от белого осадка.

КРУПЫ . После молочных продуктов наиболее опти­мальной пищей как по соста­ву, так и по усвояемости являются каши. Их лучше ва­рить в скороварке. Можно и в обычной кастрюле, но тогда крупу следует предва­рительно прокалить на ско­вороде до появления прият­ного запаха печеного хлеба (не пережгите!). При прокали­вании лучше расщепляется крахмал, погибают дрожже­вые грибки и плесень, кото­рыми часто заражены крупы. Перед варкой крупу тщатель­но промойте. Желательно, чтобы каша получилась рас­сыпчатой, крупинка к кру­пинке. Во все каши, особенно ри­совую и манную, в мучные изделия добавляйте пшенич­ные отруби (столовая ложка на стакан крупы или муки). Отруби богаты витаминами группы В, способствующими усвоению углеводов. И к тому же они - прекрас­ное профилактическое сред­ство как против запоров, так и опухолей толстой кишки. Отдельно следует сказать о геркулесе: если его прока­лить, то и варить не надо. Высыпьте такой геркулес в кипяток, доведите до кипе­ния и слейте воду через сито. Получится очень вкусное блюдо, если его заправить соусом из расщепленного мо­лока или обработанным сли­вочным маслом.

ХЛЕБ можно выпекать в домашних условиях без дрожжей, пользуясь специ­альными разрыхлителями или на газированной мине­ральной воде. Муку предварительно прокалите на сковороде или в духовке. Дрожжевой хлеб В. В. Ка­раваев рекомендовал упо­треблять только после специ­альной обработки. Разрежьте его на ломтики и смочите в отваре мяты, календулы или других негорьких трав (для этого заварите 3 столо­вые ложки травы в 1 л кипят­ка, через 2 часа настаивания отвар процедите), а затем подсушите в духовке. Из готовых мучных изде­лий не возбраняется есть пряники, крекер, печенье не­жирных сортов, сухари или сушки, желательно ваниль­ные, вафли с шоколадной начинкой.

БОБОВЫЕ . Горох, соя, бобы, фасоль- очень цен­ные белковые продукты, од­нако их переваривание требу­ет сравнительно больших за­трат энергии. Поэтому боль­ным, ослабленным людям можно рекомендовать лишь зеленый горошек и стручко­вую фасоль, которые легко развариваются и могут укра­сить любое блюдо. Практиче­ски здоровые люди могут есть все бобовые. Горох или фасоль про­мойте и замочите в теплой воде на 5-10 часов (1 кг в Зл воды, не менее!) со специями. Затем разварите в скороварке до состояния пюре. На это потребуется полтора-два часа. Блюдо за­правьте соусом из расщеп­ленного молока, зеленью. Вкусна и запеканка. Бобовые, кроме зеленого горошка и стручковой фасо­ли, рекомендуется есть не чаще раза в неделю.

ГРИБЫ содержат полно­ценный белок, но их клетчат­ка трудно переваривается. Лучше грибы усваиваются в виде подливы. Сушеные грибы, предпочтительнее бе­лые, измельчите как можно мельче в кофемолке. Гриб­ную пудру залейте кипятком так, чтобы получилась не очень жидкая масса, и кипя­тите минут 10, добавьте спе­ции и сушеную размолотую зелень по вкусу. Когда масса остынет, заправьте ее соусом из расщепленного молока, столовой ложкой лимонного сока. Тщательно перемешай­те. Такая грибная подлива прекрасно сочетается с ри­сом, геркулесом, макарон­ными изделиями, карто­фелем.

ОВОЩИ . Практически все они (кроме помидоров, реве­ня и щавеля) дают щелочную реакцию, поэтому являются не только продуктами пита­ния, но и превосходными ле­карствами. Не все люди хорошо ус­ваивают клетчатку сырых овощей. Им можно предло­жить овощной отвар. Мелко нарежьте овощи и зелень, бросьте их в кипяток, дайте прокипеть 3-5 минут и сни­мите с огня. Настаивайте 3-4 часа, процедите. Такой отвар можно использовать как пер­вое блюдо, разводить в нем сухое молоко, замешивать на нем хлеб, варить каши.

ЗЕЛЕНЬ петрушки, кинзы, укропа, сельдерея лучше все­го высушить (можно загото­вить на весь год), размолоть и добавлять как пудру во все каши, подливы, соусы, блюда из бобовых, картофеля и других продуктов. Семена тмина или укропа, которые усиливают перистальтику ки­шечника, добавляйте в любое блюдо по 0,5 чайной ложки, не измельчая. Здоровым людям полезен винегрет из вареных овощей с добавлением зелени, тер­тых яблок или лимонного сока (по вкусу) и раститель­ного масла. В начале еды для усиления пищеварения ешьте салаты из тертой редьки, ре­диса, капусты, репы, заправ­ленные или растительным маслом, или медом, или тер­тыми яблоками, а также зе­ленью. Из овощей получаются вкусные и полезные вторые блюда, например, овощное рагу из картофеля, моркови, кабачков, репы, белокочан­ной, цветной, брюссельской капусты, корней сельдерея и петрушки, баклажанов, ко­торые обладают еще и анти­микробными свойствами. Особо следует сказать о помидорах. Они (как уже известно) дают кислую реак­цию, поэтому их лучше есть в конце или середине еды. Весьма неплохо заканчивать еду свежеприготовленным томатным соком.

ЯГОДЫ . Все они имеют кислую реакцию. Поэтому их предпочтительнее есть на де­серт. Не все знают, что ягоды любим не только мы, но и микроорганизмы. Поэтому во избежание брожения ни в коем случае не ешьте пор­ченные ягоды (фрукты и овощи тоже) - с налетом плесени, с подгнившими боч­ками. Любые плоды тщатель­но мойте, подгнившие, помя­тые части безжалостно выре­зайте. Малину, землянику, чер­нику в свежем виде есть можно только « с куста»: они практически не переносят транспортировки. Очень тщательно переби­райте и мойте виноград. Яго­ды, отпавшие от грозди, есть свежими не следует. Лучше сварить из них, например, компот.

СУХОФРУКТЫ (изюм, ку­рага, чернослив) допустимы в рационе только в том слу­чае, если их не сушили с ис­пользованием дыма. Готовят их следующим образом: вы­мойте, замочите в небольшом количестве кипятка и оставь­те на 2-3 часа. Затем до­ведите до кипения и осту­дите. Хороший источник кон­центрированных, легкоус­вояемых углеводов, особен­но для страдающих сахарным диабетом,- финики. Их, а также инжир, сушеную хур­му, готовят так же, как и ку­рагу, но с добавлением спе­ций: молотой мяты, корицы, имбиря, бадьяна и других.

САХАР . Если вы едите много фруктов, особенно фи­ников, сахар организму не нужен. Да и вообще лучше заменять его натуральным медом. Если же потребность в сладком велика (в процессе интенсивного умственного труда), можно переплавить сахар-рафинад и вернуть его из кристаллического в аморфное состояние; тогда он легче усваивается организ­мом. Для этого в кастрюлю или сковороду из толстого алю­миния налейте слоем в 1-2 мм воду, насыпьте са­хар-песок и, поставив на большой огонь, выпарьте воду. Затем огонь убавьте до минимума и постепенно рас­плавьте сахар. Когда он весь расплавится,- исчезнут кру­пинки, цвет станет желтым,- влейте кипяток (0 ,5 л на 1 кг сахара) и, помешивая, раство­рите сахар. Остудите, добавь­те специи и столовую ложку лимонного сока.

Каждое решение, которое вы принимаете и делаете в жизни, помогает вам достичь одной из двух целей: наслаждение или страдание. Кому шаурма, пицца, шашлык‑башлык, а кому овощные салаты и фруктовые соки. Как узнать какие полезные и вредные продукты на самом деле имеются и что поглотить?

Многие люди связывают переедание с расслаблением, которое они получают после обжорства. Вы что-то любите до тех пор, пока не произойдёт драматическое событие, которое заставит вас думать в негативном свете. Вы, возможно, провели ночь в пьяном угаре с друзьями и перебрали спиртного, и к концу вы чувствуете себя больным и вялым. После этого было неудобно и стыдно, вы не хотели снова пить. Звучит знакомо? Теперь у вас есть негативные чувства, связанные с этой конкретной пищей и спиртным.

pН-баланс организма

Большинство продуктов, которые вы едите изо дня в день, имеют кислую среду. Это не обязательно плохо! Проблема в том, что большинство продуктов не имеют щелочной среды, чтобы помочь вам постоянно поддерживать своё . Как узнать о своём кислотно-щелочном балансе организма (рН крови) в домашних условиях можно посмотреть

Самые популярные протеины, необходимые для построения мышечной массы, являются кислыми. Мы не предлагаем удалить из вашего состава продуктов питания все кислотные. Мы поощряем создание здорового образа жизни, обретение внутреннего баланса: спокойствия, ровности и смирения. Конечно, желательно постоянно употреблять пищу, богатую щелочными свойствами для борьбы с накоплением кислотности и избегания обезвоживания организма.

По мнению В.В.Караваева, поглощаемая пища должна иметь нейтральный уровень рН.

Набирайте сами опыта и получайте знания о правильном питании от известных авторов. Постарайтесь разумно их использовать в дальнейшем и окончательно перейти на правильное питание. Питаться мы советуем по щелочной диете. О щелочной диете можно посмотреть у нас на сайте по следующим ссылкам: и

В советское время и сейчас пользуются популярностью две системы питания: по Б.Болотову и по В.Караваеву. У Караваева была II группа крови, у Болотова I группа крови. В.Караваев для оздоровления человека предлагал ощелачивать организм, а Б.Болотов предлагал его закислять. Они оба правы в области питания человека по группе крови. Рекомендации В.Караваева по питанию подходят носителям II и IV группы крови, а система по питанию Б.Болотова — носителям I и III группы крови.


В основе питания по В.Караваеву лежит отказ от пищи, которая способствует образованию «шлаков» в организме и использование пищи, переваривание которой требует минимальной энергии.

В основе это следующие продукты: молочно-растительные продукты без процесса брожения и продукты без поражения плесневыми грибами и опасными микроорганизмами. Вредные продукты: кефир, кисломолочные продукты и простокваша, потому что в процессе брожения их продукты не усваиваются клетками, а лишь разрушают наши клетки. В.Караваев советовал сократить употребление поваренной соли, так из-за неё повышается нагрузка на почки и кожу.

Он не рекомендовал употреблять мясо, птицу, рыбу, икру, яйца, так как для расщепления белка этих продуктов надо организму потратить много энергии. Для лучшего расщепления белка эти продукты надо термически обработать. Их надо варить, обрабатывать на пару, жарить. После этих процессах обработки выходит денатурированный белок, который организмом почти не усваивается. Караваев предложил свой способ расщепления животных белков, чтобы предохранить их от денатурации и улучшить вкусовые качества.

Здоровым людям в виде исключения В.Караваев разрешал употреблять рыбу, мясо, яйца и икру только после специальной обработки. Необходимо в кипящую воду всыпать некоторые травы или их смесь: календулу, зверобой, шалфей, мяту, тмин или анис и другие травы из расчета 4 столовые ложки трав на один литр воды. Полкилограмма нарезанного кусочками мяса, сосиски, надколотые во многих местах, а также яйца в скорлупе и икру сложить в тканевый мешочек, опустить их в кипящую воду. Края мешочка должны загибаться на край кастрюли. Воду довести до кипения и кипятить продукты 3 минуты. Затем настаивать продукты в тепле около трёх часов.

С истема питания Б.Болотова (полезные и вредные продукты)


Б.Болотов утверждал, что употребляя растительные продукты, организм защелачивается и от этого предрасположен к болезням. Поэтому надо периодически подкислять свой организм. Необходимо употреблять с приёмом пищей проквашенные или дрожжевые продукты. Так можно помочь своему организму заменить устаревшие клетки. Проквашенные или дрожжевые продукты вызывают выделение в желудке ферментов-пепсинов.

Для этой цели надо на несколько минут через полчаса после приема пищи положить на кончик языка один грамм поваренной соли и проглотить солёную слюну вовнутрь. Небольшое количество соли не окажет на организм вредного действия, но вызовет реакцию желудка на дополнительный выброс желудочных соков, в составе которых имеются все необходимые элементы, чтобы уничтожить все старые клетки. Ферменты-пепсины растворяют раковые клетки и другие клетки вирусов и болезнетворных организмов. Свои клетки пепсинообразные вещества не расщепляют.


Вся информация о полезных и вредных продуктах питания взята из концепции правильного питания В.Караваева с добавлением современных тенденций в питании и личного опыта. Полезные и вредные продукты обязательно нужно узнавать и стараться есть только с пользой.

А ещё В.Караваев говорил так: Человек не имеет права делать из себя здорового слона или тигра, главная цель его жизни духовная эволюция“.

Программа здорового питания академика Болотова (видео)

30 опасных и вредных продуктов на 2017 год. Опасные продукты нашего времени (видео)

Приятного аппетита!