Система питания болотова.

«Здоровье не купишь» — эта поговорка носит под собой гранитное основание, ведь наше здоровье это величайший дар, который со всей ответственностью необходимо оберегать всеми силами. Все мы хотим жить полной жизнью, быть энергичными, жизнерадостными, проще говоря - быть здоровыми людьми. Однако в мире существует огромное количество факторов (стрессы, неблагоприятная экологическая обстановка, нерациональное питание), которые могут вывести организм из строя. Противостоять этим факторам не так уже и сложно, имея в своем арсенале знание об оздоровление по методике — грамотного, комплексного подхода к нормализации работы организма и поддержания здоровья человека.

Правила здоровой жизни Народного Академика Болотова

В основании «методики оздоровления Болотова» находится утверждение, согласно которого человек способен влиять на процесс замены старых (поврежденных) клеток на новые — молодые. Эти методы способствуют и оздоровлению всего организма. В своей методике академик Болотов выделил четыре основных правила оздоровления.

Омоложение организма за счет увеличения количества новых клеток

Оздоровление по методике Бориса Васильевича Болотова: правило первое

Как известно тело человека состоит из огромного количества клеток. На протяжении всей жизни, в нашем организме постоянно создаются молодые клетки, а постаревшие — отмирают. Однако с возрастом, количество старых клеток увеличивается. Согласно исследованиям, в возрасте десяти лет в теле человека содержится всего 7-10% старых клеток, однако к пятидесяти годам их количество достигает 40-50% по отношению к молодым. Из этих пропорций можно сделать вывод о сути первого правила — чтобы оказать помощь нашему организму вывести изношенные клетки, необходимо увеличение выработки желудочного сока. Научно доказано, что ферменты желудка попадают в кровь, и выводят из организма старые клетки, разрушая их (подобно процессу переваривания). При этом молодые клетки не уничтожаются. Вот что необходимо делать для стимуляции выработки желудочного сока:

  • По истечении получаса после употребления пищи необходимо подержать на языке один грамм соли (поваренной или морской) и проглотить ее. Данное количество соли является стимулятором обильной выработки желудочного сока (можно выполнять 1-10 раз).
  • Приняв пищу, следует употребить столовую ложку морской капусты или маленький кусок соленой рыбы. Борщ также предпочтительнее готовить из капусты квашеной.
  • Включите в рацион растения толстянкового семейства (толстянка и др), которые способствуют секреции желудочного сока.

Превращение шлаков в соли

Оздоровление по методике Бориса Васильевича Болотова: правило второе

На протяжении жизни в человеческом теле могут образоваться различного рода шлаки. Существуют несколько видов шлака, однако, давайте заострим наше внимание на наиболее опасных из них, а именно на том, который возникает в результате действия окисления. Контакту с кислородом подвергается каждая клеточка нашего тела, а также соединительные ткани. Наряду с полезными окислительными процессами в нашем организме присутствуют и негативные, которые преобразуют соединительные ткани в шлаки. Снизить количество шлака в организме можно путем воздействия на них кислотами, которые также способствуют отведению излишних солей из клеток и межклеточного пространства. Такие кислоты должны обладать определенными свойствами: во-первых, они не должны вредить организму, а во вторых растворить шлак и вывести его. Проводя многочисленные исследования, Б.В. Болотовым были найдены таковые. Кислоты эти имеют уксусное направление (входит сюда привычный нам уксус) , также к ним относятся кислоты, образующиеся при засаливании овощей и фруктов. Итак, что необходимо делать, дабы помочь нашему организму вывести лишний шлак. Принимаем в пищу квашеные овощи, кисломолочные продукты, также нужно использовать фруктовые уксусы, которые мы можем добавить в бульон, кофе, чай или суп. В процессе употребления данных продуктов Б.В. Болотов не рекомендует употреблять пищу с обильным содержанием масел растительного происхождения, так как они имеют желчегонное свойство, что создает дополнительное препятствие при отводе шлака из организма.

Выведение солей из организма

Оздоровление по методике Бориса Васильевича Болотова: правило третее

При применении кислот в нашем организме образуются соли, некоторые частично выводятся, однако есть те, отведение которых затруднено. Исследованиями установлено, что трудно-выводимыми солями являются щелочные, минеральные, а также соли жирных кислот (оксалаты, фосфаты). К трудно-выводимым солям также относят и карбамид (мочевина). При выведении солей действует правило: «Подобное выводит подобное». Теперь рассмотрим практические способы избавления от лишних солей.

Используем безвредные щелочи для выведения щелочных солей. Получить таковые довольно просто, достаточно приготовить отвар, либо сок определенных растений. Отлично справляется с отведением солей чай на корнях подсолнуха. Приготовить такой напиток очень легко: один стакан корня подсолнуха (корень должен быть заранее измельчен до небольших кусочков) поместить в емкость с 3л воды. Данную смесь кипятить довести до кипения и прокипятить 2 минуты. Данный чай необходимо употреблять по 200мл. в день в течении месяца.

Для выведения минеральных солей из желчного пузыря и желчных протоков отлично подходит сок из черной редьки. Употреблять такой сок необходимо по чайной ложке после каждого приема пищи.

Растворить желчные соли нам поможет желчь птиц. Употребление куриной желчи через 30-40 минут после еды способствует освобождению организма от нежелательных солей. Необходимо принимать 2-3 капли желчи разово и не стоит забывать, что общее количество потребляемой желчи не должно превышать 30 капель в день.

Противостояние болезнетворным микробами

Оздоровление по методике Бориса Васильевича Болотова: правило четвертое

Проводя многочисленные исследования, Болотов пришел к заключению, что люди способны болеть только от клеток растительного происхождения. Такие клетки находятся лишь щелочной среде, а значить лучший метод противостоять им - окисление. Достичь желаемого результата в борьбе с микробами и нежелательными клетками не так уже трудно имея соответствующие знания. Достаточно ввести в рацион питания кисломолочные продукты. Употребление клубники, чеснока, смородины, облепихи, земляники и других природных антиоксидантов так же имеет огромный положительный эффект. Окисление и разжижение крови также отличный способ борьбы с микробами. В этом нам помогут молочные сыворотки, квашеные овощи, кисло - молочные продукты.

Оздоровление организма по Болотову как ключ к здоровью

Как вы заметили, методы Б.В. Болотова довольно просты, однако, лишь грамотный и комплексный подход способен привести вас к омоложению и оздоровлению. Постоянство - ключ к успеху! Регулярно применяя полученные знания со всей ответственностью, вы в скором времени улучшите свое здоровье, а ваша жизнь заиграет новыми яркими красками.

Одним из наиболее значимых изобретений академика стал , заказать который Вы можете на нашем сайте.

Доброе время суток! Вы попали на сайт альтернативной медицины перекись и сода. Перед началом прочтения статьи, просим вас перейти в наши сообщества в социальных сетях и дать возможно замечания по развитию и материалах, которыми мы делимся. Если сообщества будут интересны Вам, подписывайтесь:

Как доказывает акад. Болотов, рак можно лечить не химиотерапией, не облучением и не операцией, а куда более щадящими способами, которые здоровые клетки не будут затрагивать и разрушать. Каким бы способом не лечили рак медики, именно так и происходит. Вы знаете, как чувствуют себя больные во время терапии.

Рак Болотов лечил кислыми, квашенными продуктами и поваренной соли перед едой. Лечение рака по Болотову действительно высокоэффективно, эта методика уже проверена временем. Болотов уверен – рак можно победить, нужно только соблюдать некоторые важные правила, о которых речь пойдет ниже.

Правила Болотова

Рак можно победить, истины Болотова помогают в этом. Навсегда. Вот они:
Нужно потреблять достаточное количество кисломолочных продуктов
Почему? Потому что в них содержится незаменимая аминокислота, называемая триптофан. Она играет очень важную роль в выведении из организма «неправильных», «бракованных» клеток.
Нужно лечить болезни ЖКТ
ЖКТ- это не только аппарат для переваривания пищи. Кишечник – компонент иммунной системы. Если она здорова, аномальные клетки быстро выявляются и уничтожаются.
Нужно потреблять йодированную соль
Принимайте воду с уксусом, после чего кладите на язык 1 г йодированной соли и не глотайте. Уксус можно добавлять в чай из цветков липы, фиалки, березовых почек.
Нужно обильно солить пищу, вводить в рацион как можно больше соленых и квашенных продуктов
Причина – в активации фермента пепсина в желудке. Он помогает обновляться клеткам организма, уничтожая аномальные клетки.
При опухолях полезны хрящи.

Процедуры со жмыхами и приготовление квасов

При раке полезен капустный жмых. Его нужно принимать по 3 столовые ложки перед едой в течение месяца
Также очень полезно пить насыщенный ферментами квас Болотова на чистотеле или других растениях. Берем для его приготовления 3 литра воды, 1 стакан сахара, полстакана травы чистотела, завёрнутой в марлевый мешок с грузом, 1 чайную ложку сметаны. Всё смешиваем в 3-литровой банке, настаиваем при комнатной температуре 2-3 недели, завязав горлышко посуды марлей. Приём от 1 столовой ложки до одного стакана 3-4 раза в день перед едой.
Академик Болотов создал новое понимание того, как лечить самые разные болезни, не прибегая ни к помощи лекарств, которые вы можете найти в аптеке, ни к оперативным вмешательствам.

Оригинальные и неожиданные идеи академика Болотова

Академик Болотов открыл закон взаимодействия человека с окружающей средой. Это взаимодействие происходит по определенным схемам через 8 каналов. Также Болотов выделяет всего два вида клеток – растительные и животные. При чем, раковые клетки приобретают сходство с растительными. Чтобы уничтожить растительные клетки, нужно создать кислую среду в организме. Он открыл, что деятельность раковых клеток особенно хорошо тормозится соляной, серной и уксусной кислотами. Также академик отмечает важность употребления йодированной соли и морепродуктов, особенно для профилактики рака щитовидной железы.

Чтобы вовремя обнаружить рак, нужно знать его первые признаки:
Утомляемость
Потеря веса
Узелки на коже
Слизь в моче и стуле
Кашель
Кровоточивость родинки.

Ну вот даже и не знаю, с чего начать статью про Бориса Васильевича Болотова и его методики лечения — ведь в 90% случаев лечение по-Болотову идёт в разрез не только с традиционном медициной (к которой я, кстати, тоже отношусь с огромным недоверием и брезгливостью), но и с традиционными нетрадиционными способами исцеления! Извините уж за некий каламбур, но точнее никак не скажешь. Вот если на минутку представить, что я стал ярым сторонником методик Болотова, тогда мне придётся переписать или удалить добрую половину всех статей блога, т.к. у Бориса Васильевича всё развёрнуто строго в противоположную сторону…НО, я не сторонник Болотова, и вообще не люблю относиться к чьим-то мыслям, пускай даже, по словам многих, гениальным, однозначно. Поэтому с удовольствием познакомлю Вас с некоторыми ключевыми моментами у Бориса Васильевича. Ну а верить или нет, пробовать или нет — это уже Ваше право и Ваша жизнь.

Лечение по-Болотову с помощью соли:

Вообще о питании академик Болотов говорит так: » Никогда не ешьте полезное, питательное, калорийное и витаминное. Ешьте только вкусное, т.к. оно для Вас и полезное, и питательное, и калорийное, и витаминное, т.к. наши вкусовые рецепторы являются непревзойдёнными советчиками по правильному питанию».

Ну что сказать?! Возможно в 80-90 годы, ещё когда не открыли железный занавес для импортной дряни, и когда Борис Васильевич активно работал и был на пике было и так, но время и пищевая промышленность не стоит на месте. Если уж мы затронули эту тему, то очень рекомендую . По моему мнению, сейчас надо сначала долго головой подумать над тем, что ешь. Потом визуально проверить и только потом класть в рот на суд наших вкусовых рецепторов. Но естественно у каждого на этот счёт есть своё мнение, поэтому сегодняшнюю статью следует строить как некую площадку независимых и имеющих право на существование гипотез и точек зрения.

Так вот давайте начнём хотя бы с отношения к соли. Некоторое время назад мы уже публиковали несколько статей про соль — там была и . Теперь давайте всё это забудем и послушаем Болотова. Ну тут впору прямо оду соли спеть. Цитирую Бориса Васильевича: «Без соли нет жизни, без неё организм преждевременно стареет». Для меня — настоящее открытие! Но, как я уже говорил выше — каждая точка зрения имеет право на жизнь. Поэтому продолжаю: Болотов говорит не только о поддержании определённого уровня соли в организме, но и рекомендует соль, как стимулятор выделения желудочного сока, с помощью которого обновляются клетки, лечится рак и происходит ещё много удивительных вещей, но об этом чуть позже..

На личном примере насчёт соли могу сказать следующее — полностью отказаться от соли у меня пока не получилось. Я вообще человек, который люблю хорошенько солить пищу, и делаю это с самого детства. При попытках готовить без соли или с минимальным её добавлением пища для меня теряет весь вкус и удовольствие от процесса я не получаю никакого. Поэтому получается, что теория Болотова больше ложится на мою жизнь. Вернее сказать — она для меня более удобна, но я почему то всё же скептически отношусь к соли, особенно к современной рафинированной. В последнее время стараюсь употреблять более природные виды солей, которые описаны в статье .

Мне очень понравился солевой ингалятор, который Болотов использует при лечении простудных заболеваний и кашля. Делает он его очень просто: от пластиковой бутылки отрезает нижнюю четверть и натягивает оставшуюся большую часть на кофемолку с открытой крышкой. Засыпаем в кофемолку 2 столовых ложки соли и включаем кофемолку. Из бутылочного горлышка почти сразу же потянется белый соляной дымок. Именно его и необходимо вдохнуть несколько раз (4-5) на расстоянии 15 см от горлышка. После этого кофемолку можно выключить. Через 2-3 часа процедуру повторить, к концу дня Вы забудете о кашле! Кстати, по эффекту вдыхание соли вполне идентично длительному пребыванию в модной сейчас соляной пещере. По словам автора есть ряд противопоказаний: дыхательная недостаточность, хроническая гипертония, склероз сосудов сердца и головного мозга, постинфарктное и постинсультное состояние и склонность к кровотечениям.

Болотов про отношения с сахаром:

Теперь давайте поговорим ещё про один мой любимейший продукт — сахар. До написания этой статьи, отношение к сахару на нашем блоге отражала статья . Если кому то интересно, то я так же придерживаюсь мнения, что сахар — совершенно ненужный и крайне вредный для организма продукт. Необходимо совсем убрать его из жизни, заменив более .

Но вот Болотов не поддерживает этой идеи. Лечить сахаром он, конечно, никого не предлагает, но вот предлагает достаточно любопытные методики: «Лично я не боюсь бросить в стакан кофе семь ложек сахара — при предварительном закислении такого напитка (*Примечание автора — закисление производится специальным раствором по его собственному рецепты, включающему концентрированную соляную, серную кислоты, виноградный уксус, нитроглицерин) это уже не тот сахар, который именуют «белой смертью». Объясняет он это тем, что расщепление вредной сахарозы на более естественные глюкозу и фруктозу происходит только в присутствии кислоты. Плюсом к этому кислота способствует скорейшему и более качественному усвоению фруктозы и глюкозы.

Таким образом лечение по-Болотову позволяет полностью исключить вред сахара с помощью специального кислотного напитка. Кроме того, по заверениям автора, подобной методикой могут пользоваться даже больные сахарным диабетом — подкисленный сахар абсолютно безвреден! Вот такие чудеса…

Лечение по-Болотову с помощью желудочного сока:

Вообще многое в лечение по-Болотову строится именно на закислении всего организма. Тут прямо забавно получилось: только было я написал серию статей , и , как сталкиваюсь с литературой Бориса Васильевича, который говорит прямо противоположное.

Особенно меня заинтересовал и удивил момент, когда Болотов собирается органическими кислотами стимулировать выделение желудочного сока, который не только направлен на пищеварительную деятельность в ЖКТ, но и способен всасываться в кровь. И вот тут происходят вообще загадочные для меня вещи: содержащийся в желудочном секрете фермент пепсин попадая в кровь начинает «путешествовать» по нашему организму определяя и уничтожая старые и раковые клетки.

Удивление у меня вызвал тот факт, что фермент пепсин, который по словам Болотова должен путешествовать и работать в слабощелочной крови (это её нормальное состояние) ну или, допустим, слегка подкисленной попавшим в неё желудочным соком, так работать не может! Активным пепсин становится только под воздействием концентрированной соляной кислоты, т.е. только в сильнокислой среде! Об этом подробно мы уже рассказывали в статье . Таким образом, даже попав в кровь, а затем и в ткани организма пепсин будет неактивным по причине отсутствия подходящей среды.

Лечение по-Болотову включает ещё очень многие интересные и крайне необычные для среднестатистического человека методики и приёмы. Среди них такие, как необходимость планирования своего рациона таким образом, чтобы организм получал в день все 26 аминокислот — 13 незаменимых и 13 заменимых, восстановление ослабленных органов с помощью бани и диеты из субпродуктов и целебных кореньев и даже рецепты омоложения и рекомендации оздоровления организма открывающие дорогу к физическому бессмертию и многие другие. Тех, кого заинтересовали разработки Б.В. Болотова настоятельно рекомендую ознакомиться с его книгами, которые Вы можете найти на нашей библитеке — . Рекомендую почитать даже чисто ради любопытства!

Квинтэссенция бессмертия:

Не могу закончить статью про лечение по-Болотову не упомянув одну методику, точнее это даже некий алгоритм, который Борис Васильевич делает краеугольным камнем на его пути к здоровью и долголетию — это так называемые 5 правил квинтессэнции. Подробно останавливаться на каждой не буду, лишь перечислю эти 5 золотых правил «вечной жизни»:

1. Увеличение числа молодых клеток. Болотов изобрёл прибор, который может определять возраст клеток и количество клеток разного возраста. Он установил, что в возрасте до года количество старых клеток в организме не превышает 1%, в возрасте 10 лет старые клетки уже занимают 7-10%, а в возрасте 50 лет старых клеток уже 40-50%. Наглядно прослеживается «состаривание» организма, поэтому автор рекомендует целый спектр рецептов и приёмов, с помощью которых необходимо проводить омоложение клеточных колоний.

2. Превращение шлаков в соли. Здесь затрагивается тема образования вредных шлаков в результате окислительных процессов, которые происходят в каждой клетке организма и во всех участках соединительных тканей. В результате накопления шлаков соединительные ткани становятся хрупкие и от малейших ударов наблюдаются синяки, кровоизлияния и т.п. Здесь лечение по-Болотову предлагает в качестве решения введение в организм различных кислот, которые способны растворять шлаки, превращая их в соли. Соли в дальнейшем частично выводятся с мочой, но часть солей остаются в организме. Вот именно на выведение таких нерастворимых организмом солей направлено 3 правило квинтессенции.

3. Выведение солей. Автор отмечает, что несмотря на достаточно большой список солей, которые образуются в организме, солей, которые не выводятся из организма не так уж много. Наблюдения показывают, что не растворяются обычно соли щелочные, минеральные и жирные типа уратов, фосфаты, оксалаты. При решении этой задачи Болотов предлагает пользоваться принципом «подобное растворяется подобным». Борис Васильевич приводит огромное количество различных чаёв из трав, соков растений и других рецептов, которые способны растворить казалось бы нерастворимые соли.

4. Борьба с болезнетворными бактериями. Тут вообще очень интересно, читайте внимательно. Итак, по мнению Болотова все клетки в природе нужно делить на клетки животного и растительного происхождения. Причём все клетки растительного происхождения относятся к болезнетворным по отношению к животным и наоборот. Другими словами человек или животное могут болеть только от растительных клеток. Например раковые клетки — это клетки растительного происхождения. И вот тут опять Борис Васильевич увязывает всё это с защелачиванием. По его словам растительные клетки могут существовать только в щелочной среде, а значит заболевание какого-либо органа происходит при ощелачивании среды этого органа. Решением здесь Болотов по-прежнему видит окисление организма. Например при помощи квашения разнообразных продуктов, овощей и растений.

5. Восстановление ослабленных органов. Здесь для меня, человека, который чтит принцип Ахимсы, лечение по-Болотову неприемлемо. Ведь он строит комплекс по восстановлению конкретного органа на употреблении этого же субпродукта животного, принятии специально приготовленных квасов по его авторским рецептурам и посещении бани.

Самое важное:

Друзья, хочу призвать всех и каждого очень внимательно относиться ко всем оздоровительным программам и процедурам, какими бы правдивыми и эффективными они Вам не казались! Помните, даже если конкретная методика помогла одному человеку, у другого она может вызвать резкое отторжение. Внимательно следите за своим организмом — он Ваш лучший друг и советчик, а не автор оздоровительной методики…

Болотов Борис Васильевич родился 30.11.1930 года в посёлке Глотовка Инзенского района Ульяновской области.

Окончил Одесский Электротехнический институт связи, аспирантуру в Москве. Вдумайтесь и оцените: ему давали квартиру в Москве, но в Киеве предложили интересную работу - так в 1962 году он оказался в Киеве. В 1964-м стал кандидатом наук и сам "ядерщик" Андрей Сахаров, заинтересовавшись болотовской идеей "холодного" ядерного реактора, пригласил киевлянина в докторантуру. Однако жизнь заставила пойти в Киевский академический Институт электродинамики (1965), где Борисом Васильевичем Болотовым была подготовлена докторская диссертация, успешно прошедшая предварительную защиту.

И вдруг - всё ускоряющийся спуск с весьма успешного карьерного хребта. Лекции в Политехническом, завлаб лазерных установок в Институте целлюлозно-бумажной промышленности (1975-1978 гг.) и, наконец, 15 марта 1983 г. - арест, психиатрические экспертизы и приговор на 8 (восемь) лет лишения свободы. Он отбыл из них 7 (семь), реабилитирован по политическим статьям в мае 1989 г., а 7 апреля 1990 года Русская Академия присвоила Борису Болотову почётное звание "Народный академик". Сейчас он продолжает работать.

Опыт оздоровления организма по Болотову

Вестник я выписываю уже более 10 лет. И с тех пор я оздоравливаю себя, да и свою семью, теми материалами и рецептами, которые были помещены в газете. И которые рекомендовались представителями народной медицины в лице читателей, фитотерапевтов в лице докторов и травников. А в последние годы, вот уже более 4 лет, я применяю на себе и своих близких рекомендации Б.Болотова. Всех моих болезней не сочтешь и к 65 годам, когда я перешел на народную медицину, так как официальная медицина мне почти ни в чем не смогла помочь, я все силы бросил на лечение своих болячек. А их у меня, основных, было не мало – не менее 10.

Это изжога, мучившая меня много десятилетий, дающий знать гастрит, гепатит, холецистит, геморрой, дизбактериоз, облитерирующийэндартериит, остеохондроз с радикулитом, камни в почках, мочевом ижелчном пузыре и прочие. В ход пошли все рекомендуемые, мыслимые и не мыслимые лекарственные растения. Их я собирал 60 км от Москвы, в районе дачи, где вокруг луга, озера и леса. Собирал, сушил, а затем делал чаевые сборы, готовил соки – и все по рекомендациям и рецептамдоктора А.В. Печеневского. Всевозможные соки приготавливал следующим образом.

Прокручивал лекарственные травы на мощной 6 киловатной мясорубке с 3-мя ножами, она находилась в столовой, и отжимал при помощи головного капронового платка. Заливал все в пластиковые бутылки, добавлял на литровую бутылку 100 грамм водки, а в некоторые бутылки до 150 грамм сахара, и ставил на хранение в прохладное место. Использовал по мере необходимости. И за 5 лет я перепробовал более20-ти наименований лекарственных соков, из которых многие повторялись постоянно. Принимались по стандартной схеме – от 1 чайной до 1 столовой ложке на полстакана воды в зависимости от свойства сока.Соки были следующие Чистотел, серый желтушник, донник, лесной орешник, зверобой, мать-и-мачеха, хвощ полевой, таволга (лабазник),цветы клевера, корни лопуха и корни одуванчика, девясил, тысячелистник, барвинок, пустырник, иван-чай, полынь, туя и другие. А также соки рябины черноплодной, калины, облепихи, смородины и прочие. Прием чередовался, часто наименования совмещались. За 5 лет усердных приемов лекарственных средств мое здоровье мало продвинулось вперед. Произошло улучшение в работе печени и поджелудочной железы, хотя я с читаю не вполне достаточным. Сработал здесь в основном чистотел. Улучшение чувствовалось в ногах, грешу в этом мать-и-мачеху. Боли в почках приутихли. Здесь грешу, в основном, на хвощ полевой. Но вот изжога не перестала, даже усилилась. Сохранились и другие болячки. Да и те заболевания, которые казались что улучшились, после ослабления приема лекарственных средств, возвращались к начальному исходу.

Мое разочарование было приостановлено лишь тогда, когда на страницах данного вестника появились материалы и методики по оздоровлению организма человека, предложенные Б.Болотовым. В его твердых и уверенных, а также убежденных рекомендациях по лечению и оздоровлению, чувствовалась правда и сила истины в каждом его слове. Я впервые услышал от Б.Болотова, что бывает организм как защелаченным, так и закисленным. И что в первом случае это очень плохо и организм склонен к разного рода заболеваниям. Во втором случае это очень хорошо, человек здоров, имеет высокий иммунитет и он не восприимчив к заболеваниям. По показаниям рН-метра всегда можно определить кислотно-щелочной баланс по моче с помощью лакмусовой полоски, который всегда находится в пределах 6,3 – 6,5 единиц. Если величина показания рН выше 7 единиц, организм человека защелачен, если величина показания ниже 6 единиц – организм человека закислен. Хорошим показателем закисленности организма являетсявеличина в 5,5 и 5,0 единиц.

На семинаре в Москве Б.Болотов говорил, что его величина рН приближена к 4,0 единицам. Дальнейшие мои действия были определены этим положением. Я приобрел лакмусовые полоски в салоне “лабораторная техника” в городе Москва на ул. 3-я Парковая, дом 8/19, стр. 1, метро “Измайловская” выходом из 1-го вагона, телефоны 367-41-27 и 367-57-52. В аптеках их почему-то не продают. Замерил свои показания по моче лакмусовой полоской и определил, что они равны 8 единицам. Удивлению не было предела. Организм мой был защелачен. Защелаченность организма происходит по 2-ум причинам: при превалированном употреблении в питании растительной пищи – щелочной по природе, а щелочь вредна человеку. Вторая причина защелаченности- это не закрытие привратника (пилоруса) 12-ти перстной кишки или его недостаточное закрытие, в результате чего из этой кишки через пилорус проникают в желудок ферменты 12-ти перстной кишки, а это желчь итрипсины, и они нейтрализуют все кислоты желудка, в том числе и стенки желудка. В результате всего этого появляется изжога, ощущаются боли в желудке. Но это я сейчас знаю и понимаю, что мне делать. А раньше этого никто не знал и не говорил. По рекомендации Б.Болотова я приступил к закислению организма, памятуя положение, сказанное им же, что “если хочешь быть здоровым – закисляйся” и что “повышенной кислотности не бывает, а бывает повышенная глупость у тех, кто так говорит”. Для начала я запустил приготовление ферментов (квасов), а тем временем начал принимать жмыхи из моркови, я же ведь гипотоник, чередуя со жмыхами капусты. При приеме жмыхов восстанавливается нормальная работа привратника 12-ти перстной кишки, удаляются токсины, соли тяжелых металлов и очищается кровь. Одновременно я сократил до минимума прием растительной пищи, в том числе растительного масла, кукурузы и бобовых, которые являются сильно желчегонными продуктами. Жмыхи готовил так: натирал на мелкой терке морковь или капусту, отжимал на капроновом платке из расчета 3 столовых ложки и натощак глотал комочки жмыха, не разжевывая. Чтобы лучше глотались комочки, смазывал их небольшим количеством сметаны. Принимал их я целый месяц. Через 2 месяца повторил. Принимать жмыхи можно и в антрактах между едой. Первый же фермент я приготовил на чистотеле, который взят со своих 6-ти соток. Количество – 1 стакан сухого или 2 стакана свежего. Рецепт приготовления ферментов (квасов) единый для всех растений. Те растения, которых относят как к ядовитым, а это чистотел, болиголов, аконит, очиток едкий и другие, рекомендуется готовить фермент на сыворотке, остальные на воде. И так: я наливал в 3-х литровую банку 2,5 литра сыворотки, а можно и воды, растворял в ней 1 стакан сахара, отдельно в теплой воде растворял 1 чайную ложку деревенской сметаны (при сусле из сыворотки – для подстраховки) и вливал в банку. Клал сырье в марлевый мешочек и помещал грузило, чтобы мешочек не всплыл, завязывал ипомещал на дно банки. Сверху банку закрыл марлей и поставил кваситься при комнатной температуре. Через 2 недели мы получаем фермент, полученный методом брожения лекарственного растения в среде молочнокислых бактерий. В процессе брожения ежедневно надо снимать появляющуюся плесень и помешивать сусло. Принимается ежедневно 3 раза по полстакана за 30-20 минут до еды. Делается этотак: отливается из банки готовый фермент в количестве 1 литра, а в банку доливают 1 литр воды (сыворотки), и через 2 дня квас готов. Процедуру долива продолжают до тех пор, пока происходит самоброжение.Переброженный, очень жгучий, фермент не употреблять.

Следующим получением было приготовление кваса на банановыхкорках. Кожура 3-4-х бананов нарезается мелкими полосками и помещается в марлевый мешочек, а дальше все также, как в предыдущем случае, здесь можно наливать в банку вместо сыворотки простую воду и пить, совмещая с ферментом на чистотеле, по полстакана неограниченное количество раз постоянно. А после чистотела фермент готовился на конском каштане из 40 желудей, разрезанных пополам. Затем следовали окопник, сабельник, грыжник, донник, адонис, болиголов, чеснок и другие растения. Если ферменты принимались до еды, то соки и чаи принимались, соответственно, того же наименования после еды через 30 – 40 минут, так же как и подсоленные соки при получении жмыхов.

Разделение по оздоровлению следующее. Кислоты всех ферментов положительно повлияли, в основном, на изжогу, гастрит, геморрой, а потом и на все остальное. Фермент на чистотеле устранил заболевание гепатита, холецистита, дизбактериоза и положительно улучшил все остальные заболевания. Оздоровил весь организм. Оздоровил весь организм и фермент на конском каштане. Окопник, сабельник и грыжник устранили заболевание ног и суставы ног, остеохондроз и радикулит, а вместе с болиголовом проделана большая профилактика многим онкозаболеваниям. Устранением камней в почках, мочевом и желчном пузыре я производил с помощью чаев на корнях подсолнуха и клубнях редьки черной. Корни подсолнуха очищал, затем дробил в количестве более 1/3 части 4-х литровой кастрюли, заливал 3-мя литрами воды и доводил до кипения. Кипятил около 2-х минут. Принимал по стакану до 5-ти раз в сутки. Выпив все, заливал водой второй раз и кипятил 5-7 минут.Затем заливал в третий раз и кипятил более 15 минут. Выпив и это все, я готовил новую порцию. Длится это не менее месяца. На период этого лечения я ограничивал прием соленого и кислого, увеличив при этом в рационе количество растительной пищи. Песок отходит не раньше, чем через две недели. Через некоторое время, для убедительности, процедуру по растворению камней я проводил с помощью черной редьки. Брал редьки в пределах 6-7 килограмм, обмывал и, не срезая кожицу,разрезал на мелкие кусочки и пропускал через мясорубку(можно через соковыжималку). Отжимал сок, а жмыхи клал в кастрюлю, которые потом смешивал с медом, на 1 кг жмыха – 300 г меда или 500 г сахара, ставил под гнет и оставлял для прокисания. Сок пить начинал с одной столовой ложки 2 раза в день через 40 минут после еды, доводя выпитое до ½ стакана. После сока приступил к жмыхам, которые уже прокисли, и принимал по 3 столовых ложек два раза в день. За правило был принят правильный режим питания, с уклоном на продукты животного происхождения, такие как мясо, рыба, сало, яйца, кисломолочные продукты и грибы. Главным и постоянным средством в оздоровлении организма служил бальзам Болотова. Для его приготовления серную и соляную кислоты я доставал в магазинах химреактивы. С помощью бальзама Болотова и ферментов болотовских все заболевания устранены, а появляющиеся оперативно устраняются. Величина рН мочи у меня равна 5,0 единицам. Предлагаю перечень заболеваний, которыеустраняются при применении бальзама, собранных мною по книгам Б.Болотова.

БАЛЬЗАМ БОЛОТОВА.

Б а л ь з а м п р и м е н я е т с я:

1. Для стимуляции образования ферментов желудочного сока (пепсинов).

2. При пониженной секреции желудочного сока.

3. При нулевой кислотности желудочного сока.

4. При ощелачивании организма вследствие преобладающего приема в пищу растительных продуктов, имеющих большую щелочность и приносящих вред.

5. Для разжижения крови в кровеносной системе.

6. Для нейтрализации повышенного содержания сахара в крови и очищения сосудов от солей жирных кислот.

7. Для омоложения организма, вследствие увеличения процента молодых клеток.

8. Для расщепления старых и больных клеток, клеток болезнетворных организмов.

9. Для лечения изжоги, гастрита, язвы желудка, геморроя, герпеса и прочего.

10. Для нормализации работы всего желудочно-кишечного тракта.

11. Для повышения иммунитета организма (при создании мукополисахаридов).

12. Для расщепления бляшек в сосудах.

13. При атеросклерозе сосудов, для предотвращения инсульта, инфаркта, аритмии.

14. При незакрывающемся и ослабленном привратнике 12-ти перстной кишки.

15. Бальзам участвует в нейтрализации свободных радикалов.

Можно быть здоровым и жить достаточно долго. Для этого надо знать и выполнять пять правил квинтэссенции

Академик Борис Васильевич Болотов создал свою систему оздоровления организма, в основе которой лежат утверждения, что за счет усиления выработки организмом определенных веществ мы можем добиться замены старых клеток на новые, что позволит приобрести биологическую молодость, достичь замены больных клеток тканей на здоровые и восстановления внутренних органов.

"Однако и без замены клетки-лидера можно быть здоровым и жить достаточно долго. Для этого надо знать и выполнять пять правил квинтэссенции /квинта по латыни - пять/. Этому вопросу посвящена одна из частей книги "Бессмертие - это реально". Квинтэссенция эффективна всегда и везде, в Чернобыле или в другом месте. Не важно: больны ли вы, облучены ли, навредили ли вам врачи - квинтэссенция действует успешно всегда, как всегда действует закон всемирного тяготения Ньютона. Квинтэссенция позволяет человеку самому поддерживать свое здоровье на необходимом уровне. Итак, каковы эти пять правил квинтэссенции?

ПРАВИЛО ПЕРВОЕ - увеличение числа молодых клеток

Организм состоит из функционирующих клеток и соединительных тканей. Клетка постоянно делится, нарождаются новые и постепенно стареют. Лет тридцать назад я построил прибор, который позволил мне определить количество старых и молодых клеток на заданной площадке участка кожи. Для этого на испытуемый участок кожи направляется тонкий луч света, спектр которого сравнивается со спектром отраженного света.

Кроме того, порции света квантовались по времени и производилось измерение времени задержки порций света. Как было установлено после исследования отраженного света, спектрально и во времени молодые клетки оказались более энергичными и легко различались прибором.

Старые клетки задерживали свет на большой интервал времени и отражали свет с существенно измененным спектром. Кроме того, появлялись линии, характерные для сахара, креатенина и других компонентов крови, не присущих молодой коже. По интенсивности отраженного света и по характерным особенностям спектра для человека было примерно установлено, что в возрасте до одного года старые клетки не превышают 1%. В десятилетнем возрасте среднее количество старых клеток колеблется в пределах 7-10%. В 50 лет - возрастает до 40-50%

Первое правило и заключается в том, чтобы увеличить количество молодых клеток по отношению к числу старых клеток. Эффективный способ омоложения заключается в выведении /уничтожении, расщеплении/ старых клеток со сниженной жизненной функцией, место которых должны занять молодые.

Чтобы помочь организму в замене устаревших, необходимо вызвать выделение ферментов-пепсинов в желудке. С этой целью через 30 минут после приема пищи, которая уже частично подверглась перевариванию за счет выделившихся ферментов, на кончик языка необходимо взять около грамма поваренной соли на несколько минут и затем проглотить соленую слюну. Такое малое количество соли не способно оказать вредного действия на организм. Наоборот, в данном случае такая процедура чрезвычайно полезна. Еще древние греки предлагали после еды по крупинке сосать соль во рту, а у нас утверждают, что соль - это "белая смерть". Оказывается, от соли рефлекторно начинается обильно выделяться желудочный сок, содержащий все необходимые элементы для расщепления застарелых клеток.

Желудочные соки, попадая в кровь, расщепляют практически не только все старые немощные клетки, но и клетки поврежденные /например, нитратами, канцерогенными веществами, свободными радикалами и различными ядами солей тяжелых металлов и радионуклидами/. Пепсино-подобные вещества крови растворяют /расщепляют/ также раковые клетки, а также клетки болезнетворных организмов. Пепсино-подобные вещества не растворяют только свои собственные молодые клетки.

Омоложение клеточных колоний можно производить многими приемами. Еще в глубокой древности для омоложения рекомендовали употреблять в пищу растения семейства молодило или другие растения, способные вызывать стимуляцию выделения желудочных соков. К таким растениям относятся заячья капуста, щавель, подорожник, укроп, фенхель, трифоль, обычная капуста, крапива, клевер, морская капуста, элеутерококк, золотой корень, лимонник, левзея сафлоровидная, аралия маньчжурская, женьшень и т. д., всего около 100 растений. Как пользоваться растениями?

Рецепт прост:
1. 1 грамм соли положить на язык на несколько минут и соленые слюни проглотить. Процедуру можно делать после каждой еды, а также после часа приема пищи. В течение дня можно процедуру повторять от 1 до 10 раз. Можно употреблять подсоленные овощи и даже фрукты. Причем солить /подсаливать/ надо и арбузы, и дыни, и творог, и масло сливочное. При этом растительное масло желательно временно не употреблять.

2.После еды желательно съесть одну-две чайные ложки морской капусты или небольшой кусочек соленой селедки.

3.Во время еды желательно употреблять преимущественно квашеные овощи и фрукты. Борщ лучше готовить из квашеной капусты с добавкой квашеной свеклы, квашеной моркови, квашеного лука и т. п. Растения из семейства молодило также лучше квасить. Для этого необходимо заполнить трехлитровую банку растением /например, молодило/, положить чайную ложку поваренной соли и 0,5 грамма дрожжей и поставить квасить на несколько дней. Потом можно употреблять по одной столовой ложке во время еды.

Перечисленные рецептам способствуют увеличению в крови пепсино-подобных веществ, что крайне важно для омоложения и оздоровления
.

Врачи иногда прописывают пациентам прием желудочного сока животных /например, собак, свиней, коров/. Но люди не являются ни собаками, ни свиньями, ни коровами, а поэтому желудочные соки этих животных для человека не подходят, В лучшем случае можно употреблять соляную кислоту, так как она, так же как и соль, способствует увеличению желудочных соков и, естественно, пепсино-подобных веществ в крови. Здесь уместно заметить, что употребление соляной кислоты /примерно от 0,1 до 0,3%/ способствует быстрому рассасыванию полипов в желудочно-кишечном тракте, заживлению геморроя и существенному оздоровлению всего желудочно-кишечного тракта.

Для стимуляции своих собственных желудочных соков используют также острые приправы и горечи: перец, горчицу, аджику, хрен, редьку, кориандр, тмин, корицу, мяту и т.п.

ПРАВИЛО ВТОРОЕ - превращение шлаков в соли

В организме накапливается очень много солей не только в почках, мочевом пузыре, желчном пузыре, но и в соединительных тканях и костях. Особенно опасны для жизнедеятельности шлаки, которые возникают в результате окислительных процессов в организме. Действительно, кислородному контакту подвергаются практически все без исключения клетки организма и все участки соединительных тканей. В связи с этим полезные процессы окисления всегда сопровождаются вредными окислительными процессами. Именно такие процессы и приводят к закислению соединительных тканей и превращению их в шлаки.

Чтобы избавить организм от шлаков, которые делают соединительные ткани хрупкими и от малейших ударов наблюдаются синяки, кровоизлияния и т.п., необходимо на шлаки воздействовать кислотами.

Другими словами, в организм необходимо вводить такие кислоты, которые были бы, с одной стороны, безопасными для организма, а с другой стороны, чтобы они были способными растворять шлаки, превращая их в соли.

Такими кислотами оказались вещества, которые образуются в результате опять-таки деятельности микроорганизмов животного происхождения в кислотной среде. Бродильный процесс этих клеток в кислородной среде образует кислоты уксусного направления, или ферменты, среди которых может находиться и обычный уксус СНзСООН. Удивительное свойство природы, при котором кислород, с одной стороны, приводит к образованию шлаков, и, с другой стороны, запускает механизм брожения, продуктами которого можно растворять эти шлаки, превращая их в соли.

Таким образом, понимая роль кислот, образуемых в результате кислородного брожения клеток животного происхождения, можно рекомендовать употреблять такие кислоты, которые содержатся во всевозможных овощных и фруктовых солениях в виде аскорбиновой кислоты, пальмитиновой, никотиновой, стеариновой, лимонной, молочной и т.п.

Здесь применимы квашения не только огурцов, помидор, капусты, свеклы, моркови, лука, чеснока, моченых яблок и т.п.

Конечно, фруктовые уксусы также применимы при борьбе со шлаками. Однако надо помнить, что... "олень ест олений мох, а верблюд - верблюжью колючку". Другими словами, каждый человеческий орган приспособлен использовать свои кислоты. Фруктовые уксусы желательно применять с прокисшим молоком. Для этого удобно его вводить по чайной /иногда по столовой/ ложке на стакан прокисшего молока с добавкой чайной ложки меда.



При употреблении кислых продуктов питания и уксусов, квасов, ферментов желательно не употреблять растительные масла, которые обладают сильными желчегонными свойствами и существенно замедляют процессы превращения шлаков в соли.

Образуемые соли при употреблении кислот частично выводятся с мочой, а частично остаются в организме. Зная об этом, необходимо позаботиться о выведении нерастворимых организмом солей. Это и составит предмет третьей эссенции, т.е. третьего правила.

ПРАВИЛО ТРЕТЬЕ - выведение солей

Анализируя соли, которые образуются в организме, можно заметить, что, несмотря на их великое множество, тем не менее соли бывают минеральные и органические, щелочные и кислые, растворимые в воде и нерастворимые в ней. Нас будут интересовать только такие соли, которые из организма не выводятся. Наблюдения показывают, что не растворяются обычно соли щелочные, минеральные и жирные типа уратов, фосфаты, оксалаты.

Для растворения упомянутых солей пользуются принципом: "Подобное растворяется подобным". Например, в керосине растворяются все нефтепродукты: и солидол, и солярка, и вазелин, и парафин, и мазут. В спиртах растворяются все спирты: и глицерин, и сорбит, и ксилит, и др.

Зная этот принцип, можно его успешно применить и для растворения щелочных солей в организме. Естественно, для растворения щелочных солей необходимо в организм вводить также щелочи, но безопасные для жизнедеятельности организма. Такими безопасными щелочными веществами оказались навары некоторых растений или соки.

Так, например, чай из корней подсолнуха растворяет многие соли в организме. Для этого с осени запасают толстые части корней, срезая волосатые корешки, обмывают их и сушат обычным способом. Перед употреблением корень дробят на мелкие кусочки размером с фасолину и кипятят в эмалированном чайнике по рецепту: на 3 литра воды дают примерно 1 стакан корней. Все кипятят около 1-2 минут.

Чай необходимо выпить за 2-3 дня. Затем эти же корни вновь кипятят, но уже минут пять в том же объеме воды, и также этот объем чая выпивают за два-три дня. Затем третий раз кипятят эти же корни в том же объеме воды, но уже 10-15 минут и также его выпивают за два-три дня. Закончив пить чай с первой порцией, надо приступать к следующей и так далее.

Чай из корней подсолнуха пьют большими дозами в течение месяца и даже более. При этом сбли начинают выводиться только после двух недель и идут до тех пор, пока моча будет прозрачной, как вода, и в ней не будет осаждаться взвесь солей. Если собирать путем отстаивания мочи все соли, то их у взрослого иногда выходит до 2 -3 килограмм. Естественно, при употреблении чая из подсолнуха нельзя есть острые блюда, сильно соленые /например, сельдь/ и уксусы. Пища должна быть приятно соленая, но не кислая и преимущественно растительная.

Хорошо растворяют также чаи из спорыша, полевого хвоща, арбузных корок, тыквенных хвостов, толокнянки, сабельника болотного.

Для растворения солей часто пользуются соками некоторых растений. Так, например, сок черной редьки хорошо растворяет минералы в желчных протоках и желчном пузыре. Этот сок растворяет и другие минеральные соли, откладывающиеся в сосудах, почечной лоханке, мочевом пузыре.

Для этого существует такой рецепт: берут 10 кг клубней черной редьки, освобождают клубни от мелких корешков, обмывают их и, не очищая от кожуры, приготавливают из них сок. Сока получается около 3-х литров, остальное составляет жмых. Сок хранят в холодильнике, а жмых перемешивают с медом в пропорции на 1 кг жмыхов дают 300 г меда. Все хранится в тепле в банках, под прессингом, чтобы не плесневело,

Сок начинают пить по одной чайной ложке через час после еды. Если боли в печени ощущаться не будут, то дозу можно последовательно увеличивать до столовой ложки, до двух и в конце концов до 0,5 стакана. Надо помнить, что сок черной редьки является сильным желчегонным продуктом. Если в желчных протоках содержится много солей /минералов/, то проход этой желчи затруднен. И человек ощущает боль в печени.

В этом случае, когда боль будет значительной, необходимо в область печени приложить водяную грелку. Если боль терпимая, то процедуры продолжаются до тех пор, пока сок черной редьки не закончится. Обычно боль ощущается только вначале процедур. Потом все нормализуется. Соли выходят незаметно, но эффект выведения солей огромен.

Проводя указанную процедуру, необходимо соблюдать более пресную диету, избегать острых и кислых продуктов, но только на период употребления сока, Когда же сок закончится, необходимо употреблять жмыхи, которые к тому времени уже прокиснут. Жмыхи едят во время еды по 1-3 столовые ложки в течение всего времени, пока не закончатся. Такая процедура крайне важна для укрепления организма, особенно легочных тканей и всей сердечно-сосудистой системы,

Соли поддаются растворению и соками других растений, например, соком корней петрушки, соком хрена, листьев мать-и-мачехи, цикория, репы.

Растворяют соли также и желчью птиц. Действительно, давно замечено, что, например, куры склевывают камушки, Многие высказывали мысль о том, что они это делают якобы для перемалывания пищи. Однако куры склевывают камни для формирования скорлупы яйца, а растворяют эти камни желчь, что накапливается у птиц на печени. Оказалось, что желчь куриная великолепно растворяет минерализацию не только желчных протоков. Она растворяет соли практически везде, но желчь надо употреблять осторожно и под наблюдением врача. Для этого желчь размещают в специальных желатиновых капсулах, которые обычно используют для употребления горьких таблеток.

Иногда желчь употребляют и в хлебных шариках. Для этого из мякиша хлеба делают маленькие шарики величиной с лесной орех, делают в них маленькие ямочки и внедряют по несколько капель желчи, а затем их замуровывают. Проглатывают два-пять таких шариков за одну процедуру. Делают это после еды через 30-50 минут. На сеанс лечения обычно уходит 5-10 желчных пузырей, соответственно взятых у такого же количества куриц. Желчь хранят в специальной полиэтиленовой посуде в холодильнике.

Аналогичными свойствами обладает также утиная, гусиная и индюшачья желчь. Помните, что максимальная доза желчи не должна превышать 20-50 капель.

ПРАВИЛО ЧЕТВЕРТОЕ - борьба с болезнетворными бактериями

Борьба с болезнетворными бактериями основана на принципе парности. Не случайно, что у человека и животных два глаза, два уха, два легкого, две почки, два мозга /два полушария/, две руки, две ноги, два органа переваривания пищи /желудок и двенадцатиперстная кишка/, две кроветворные системы /система с красной кровью и система с лимфой/ и так далее.

Принцип парности охватывает всю биологию до клеточного уровня. Этот принцип утверждает, что несмотря на огромное количество разнообразных клеток, в любом случае клетки отличаются друг от друга характером их жизнедеятельности. Так, по моему мнению, клетки могут быть растительного и животного происхождения, сокращенно обозначаемые КРП и КЖП.

Первый тип клеток существует благодаря процессам фотосинтеза, а второй тип клеток - процессам, как я назвал, бетта-синтеза. Как фотосинтез, так и бетта-синтез, по моим наблюдениям, относятся к ядерным процессам, но с малыми энергообменами /порядка долей МэВ/. Оба явления синтеза основаны на излучательной способности нагретых тел. Известно, что всякое нагретое тело, а особенно газы, излучает главным образом фотоны и электроны. Фотоны являются первоисточниками энергии при фотосинтезе, а электроны - при бетта-синтезе. Фотосинтез, т.е. фотоядерный процесс, проявляется в преобразовании азота /№/ в кислород и углерод. При этом выделяется кислород во внешнюю среду и частично энергия в виде электронов.

При бетта-синтезе электроны воздействуют на протоплазму гемоглобина, и в ней также включается в ядерную реакцию азот, но выделяющийся кислород используется системой клетки для продуцирования кислых аминокислот, сахаров, белков, жиров и т.д.

При фотосинтезе же образуются преимущественно щелочные вещества, такие как алколоиды, растительные жиры, сахара, белки и другие вещества, имеющие преимущественно щелочной характер.

Таким образом, благодаря Солнцу, которое излучает только два действующих потока /фотоны и электроны/, на Земле возникла жизнь только двух видов:

а) жизнь растительная /флора/

б) жизнь животная /фауна/

Поняв, что жизнь простейших - одноклеточных возможна только в двух вариантах, резонно ответить на такой важный вопрос: к какому типу клеток относится болезнетворная система клеток? На этот вопрос не каждый способен сейчас ответить. Я считаю, что все болезнетворные клетки для клеток животного происхождения относятся к клеткам растительного происхождения, а все болезнетворные клетки для клеток растительного происхождения относятся к клеткам животного происхождения. Другими словами, человек или животное могут болеть только от растительных клеток. Раковые клетки - это также клетки растительного происхождения. Так, например, для оздоровления селезенки издревле кормили человека квашеным растением, называемым селезеночником, сегодня это растение называют овсом.

Для лечения печени квасят горох, бобы, сою, фасоль, чечевицу, клевер, люпин, донник, сафору японскую.


ПРАВИЛО ПЯТОЕ - восстановление ослабленных органов

Пятое правило основано на принципе безразличности. Поясню, в чем состоит принцип безразличности.
Если обратить внимание на орбиту вращения, например. Луны над Землей, то заметим, что эта орбита не является определяющей в их взаимодействии. Действительно, Луна может стабильно вращаться вокруг любой орбиты, не испытывая никакого влияния к другим орбитам. Другими словами, для пары планет Луна-Земля не существует точно заданной орбиты, т.е. их движение в пространстве можно считать безразличным.

Не останавливаясь на подробных объяснениях принципа безразличности, можно коротко сказать, что всякие элементы любой системы могут находиться в безразличном состоянии равновесия. Это также справедливо и для биологических объектов. Действительно, если часть клеточной ткани почек отомрет по какой-либо причине, то они уже не восстановятся.

Почка не будет справляться со своей работой, и организм не будет защищен от клеточных продуктов распада. Человек при этом чрезмерно потеет, у него часто повышается давление и болит голова. Организм самостоятельно не способен выйти из критического состояния, так как оно с точки зрения природы безразлично. Не безразлично только самому человеку. Следовательно, болезнь организма за счет почечной недостаточности можно излечить особыми методами и, конечно, не лекарствами, т.к. не существует лекарств, которые были бы способны усилить производство клеточных тканей в заданный интервал времени". опубликовано