Свекла и морковь вред и польза и вред. Можно ли есть свеклу при похудении

Всю жизнь человек задает себе вопросы: полезно сало? Полезна картошка? Полезна ли морковь? – разумеется да, ведь все эти продукты имеют богатый витаминный состав. Давайте остановимся на моркови и подробнее рассмотрим ее положительные свойства.

Морковь

Полезные свойства моркови

  • Всем нам с детства известно, что морковь очень полезна для зрения, и все это благодаря бета-каротину, который содержится в моркови в рекордных количествах.
  • Семена моркови часто применяются, если у больного проблемы с выделительной системой, особенно при мочекаменной болезни.
  • Морковь, а точнее ее сок, может помочь справится с веснушками на лице, хотя это далеко не всегда необходимо.
  • Полезна ли морковь в борьбе с лишними кило? Да! Хорош корнеплод и в борьбе с ожирением, так как содержит «правильные жиры».
  • Об антисептических свойствах моркови наверняка вам тоже известно. Люди старшего поколения прикладывают компрессы к ранам и полощут горло морковными продуктами.
  • Нормализация процесса пищеварения. Морковь поможет избавится от запоров и вздутия живота. Возможна помощь этого продукта и при дисбактериозе.
  • Морковь также употребляют при лечении опухолей, хотя гораздо лучше пить морковный сок для профилактики.
  • Уважаемые мужчины, морковь – настоящий афродизиак, который навлечет на вашу возлюбленную романтичность.

Полезные вещества в моркови:

  • Витамины А, В, С, Д, Е, К, РР;
  • Бета – каротин (как составляющее подвида витамина А);
  • Калий, магний, никель, железо, кобальт, медь;
  • Микроэлемент фосфор.

Противопоказания моркови:

  1. Разумеется, существует индивидуальная непереносимость. Особенно страдают ей белокожие люди.
  2. На морковь, как и на любой овощ, может быть аллергия.
  3. Морковь противопоказана при обострении желудочно-кишечных заболеваний.

Сколько в день можно есть моркови

Полезна ли морковь в неограниченном количестве? – да, только вы ее много съесть не сможете. Специалисты рекомендуют употреблять не более 400 г в день – это максимально полезная для зрения норма. Употреблять продукт можно в любом виде, но предпочтительнее всего в сыром.

Сколько нужно съесть моркови чтобы стать оранжевым

Если в день съедать по 3-4 морковки среднего размера, можно иметь хорошее зрение. Вы видели где-нибудь настоящего зайца в очках?

Полезные рецепты с морковью

Естественно, грызть морковку смогут не все: один не позволит сила воли, другим чувствительность зубов. Но для этого есть блюда, которые сделают введения моркови в ежедневный рацион вкусным и полезным.

Котлеты из моркови

Допустим о том «Полезна ли морковь?» ваш муж уже знает, но его бы больше устроили положительные ответы на «Полезно ли сало или мясо?». Тогда приготовьте типичное мужское блюдо – котлеты.

  • Возьмите 4 морковки и пропустите их через мясорубку.
  • Переместите кашицу в сотейник и добавьте 2 ложки молока.
  • Когда содержимое закипит, добавьте 1 столовую ложку манной крупы. Варите 10 минут.
  • Пока морковь с манкой охлаждаются, взбейте одно яйцо, а после введите в сотейник.
  • Затем сформируйте котлеты и обжарьте их с двух сторон на сковороде.
  • Подайте со свежим овощным салатом или сметаной.

Морковный пудинг с рисом

Обязательно кормите морковью детей, ведь их зрение только формируется. Малыши уж точно не откажутся от запеченного пудинга.

  • Перебранный и помытый рис в размере 6 столовых ложек проварите около 15 минут.
  • Затем быстро добавьте стакан горячего молока и оставьте на огне до готовности.
  • 6 морковок проварить на пару и натереть на терке.
  • Взбиваем одно яйцо и вливаем в остывшее содержимое.
  • Ставим в духовку на 20 минут.
  • После того как вы достанете пудинг, смажьте его топленым маслом или сметаной. Готово!

В некоторых диетах такие овощи, как свекла и морковь, подвергаются гонению, и незаслуженно. Мы, наоборот, предлагаем вам вариант диеты, основанной на интенсивном употреблении этих двух овощей.

Свеколько-морковная диета позволяет не только эффективно бороться с лишним весом, но и оздоровить организм. Рассчитана она на 10 дней. Создатели диеты обещают, что сидя на ней, вы сможете потерять 5-7 кг. Однако если вам очень трудно выдержать ограниченный рацион диеты, можно уменьшить ее продолжительность до 1-5 дней. Тогда она точно принесет только пользу и позволит естественно очистить организм.

Почему свекла и морковь?

Меню (примерное)

  • На завтрак: вареная свекла, свежая морковь, 1 ч. л. оливкового масла или нежирной сметаны.
  • На обед: суп из моркови и свеклы, в который можно добавить лук, помидор, кабачок. Употреблять его лучше без соли или солить минимально. Свекольно-морковный салат с оливковым маслом и чесноком.
  • На полдник: морковный или свекольный сок. Их можно смешать.
  • На ужин: морковно-свекольный салат с чесноком и сметаной, сок из моркови или свеклы.

Свекла (буряк) – травянистое растение семейства Амарантовых. Различают следующие виды корнеплода: кормовая, сахарная, обыкновенная (столовая), листовая. Все они происходят от дикой свеклы, родиной которой является Индия и Дальний Восток. Первоначально в пищу употребляли только листья растения, а из корней готовили лечебные снадобья. Древние греки приносили овощ в жертву богу света, Аполлону.

Сегодня листья и корнеплоды свеклы используются для корма животных, как сырье для производства сахара, в кулинарии.

Согласно данным школы медицины в Лондоне, буряк эффективно понижает кровяное давление, снабжает организм фолиевой кислотой, калием, антиоксидантами.

Применение в кулинарии

Свекла – самый сладкий овощ в мире, который произрастает на всех континентах кроме Антарктиды. Раньше его употребляли как средство от чумы. Количество йода в корнеплоде больше, чем в других овощах.

Свекла пользуется широкой популярностью у поваров. На основе корнеплода готовят первые блюда (борщ, свекольник, ботвинью, окрошку), салаты (винегрет, сель под шубой), овощные запеканки. Сегодня в ресторанах подают оригинальные экзотические блюда из свеклы: сорбет, мороженое, мармелад. Это не только безотходный продукт, но и очень полезный.

Способы приготовления свеклы:


Свекла хорошо сочетается с зеленью, крахмалистыми продуктами питания (кабачками, кукурузой, картофелем, редисом, брюквой, ), белками (мясом, рыбой), жирами (маслом). При этом, ее не рекомендуется употреблять с кондитерскими изделиями и , поскольку данная комбинация вызывает брожение в кишечнике.

Все овощи нельзя сочетать с молоком, поскольку это приведет к несварению.

Химический состав

Свекла – двухлетнее растение с толстым реповидным корнеплодом темно-красного цвета. Листья на стебле имеют продолговатую форму, маленькие, багряно-зеленого оттенка. Корень – мясистый, выступает над поверхностью почвы. Длина листовой розетки, как правило, не превышает 0,5 метра.

Таблица № 1 «Химический состав сырой и вареной свеклы»
Наименование Содержание полезных веществ в 100 граммах продукта, миллиграмм
Вареная Сырая
Витамины
0,021 0,02
0,027 0,031
0,04 0,04
6,3 6,0
0,145 0,155
0,067 0,067
0,08 0,109
3,6 4,9
0,04 0,04
0,0002 0,0002
0,331 0,334
128,7
305 325
77 78
38 40
23 23
16 16
0,79 0,8
0,35 0,35
0,326 0,329
0,074 0,075
0,0007 0,0007

Калорийность свеклы (сырой или отварной) составляет 43 килокалории на 100 грамм продукта. Энергетическое соотношение Б: Ж: У равняется 15 % : 4 % : 72 %.

Таблица № 2 «Пищевая ценность сырой и вареной свеклы»
Наименование Содержание полезных веществ в 100 граммах продукта, грамм
Вареная Сырая
1,68 1,61
0,18 0,17
9,96 9,56
87,06 87,58
Зола 1,12 1,08
2,0 2,8
и дисахариды 7,96 6,76
Незаменимые 0,442 0,423
Заменимые аминокислоты 0,828 0,793
0,025
(пальмитиновая, стеариновая) 0,028 0,027
() 0,035 0,032
(линолевая, линоленовая) 0,064 0,06

Благодаря обилию полезных веществ (минеральных солей, витаминов, сахаридов, пищевых волокон, белков) свекла применяется в медицине как общеукрепляющее, сосудорасширяющее, успокоительное средство, которое к тому же улучшает пищеварение и обмен веществ.

Виды и сорта

Выбирая семена, обратите внимание на вид и сорт корнеплода, которые определяют его вкус, структуру, форму, размеры и скорость созревания.

Разновидности свеклы:

  1. Столовая. Это холодоустойчивое светолюбивое растение, которое содержит 16 % сахаров, 3 % белка, 1,4 % клетчатки, 1,3 % витаминов и минералов, 0,5 % органических кислот. В пищу употребляют листья и увесистый одиночный корнеплод. По вкусу он сладковатый. Хороший зрелый овощ имеет сочную, упругую мякоть, в нем не должны быть ворсинки и жесткие прожилки. Его добавляют в винегреты, свекольники, борщи. Это самая известная разновидность буряка.

Распространенные сорта столовой свеклы: «Альбина Веродуна», «Валента», «Мадам Ружетт F1».

  1. Кормовая. Ярким представителем данного вида считается «Эккедорфская Желтая». Корнеплоды кормовой свеклы имеют цилиндрическую, удлиненно-овальную, коническую, округлую формы, не сильно развиты. Ботва гладкая, полустоячая, мякоть – сочная, белая, листья – темно-зеленого цвета. Отличительной чертой кормовой свеклы является высокое содержание клетчатки и внушительные размеры. В обиходе человека овощ выращивают исключительно для откорма скота.

Самым урожайным сортом считается «Арнимкривенская свекла». Корнеплод имеет цилиндрическую конфигурацию и на ¾ возвышается над грунтом.

Кормовая свекла улучшает качество приплода у сельскохозяйственных животных, повышает надои у коров.

Самые популярные сорта: «Северная оранжевая», «Первенец», «Титан», «Тимирязевская односемянная».

  1. Сахарная. Это белая свекла, которая, в первую очередь, выращивается для получения сахара, содержание которого достигает до 20%.

Представители вида: «Детройт», «Богема», «Бона», «Ларка». Это плодовитые сорта, которые могут долго храниться. Из семян вырастают корнеплоды, массой до 500 грамм. С одного гектара можно собрать 600 центнеров урожая.

  1. Листовая (мангольд). По внешнему виду она напоминает шпинат. Листья свеклы – природные источники каротина, органических кислот.

Популярные сорта: «Pink Passion», «Lucullus», «Rhubarb Chard».

В кулинарии используют сочные черенки и молодые листья, пока они не загрубели. Мангольд – целебное растение, которое полезно употреблять при почечно-каменной болезни, ожирении, диабете, гипертонии, анемии.

Самые урожайные сорта свеклы: «Подзимняя А-474», «Бордо 237», «Цилиндра». С одного квадратного метра участка можно собрать до 8 килограмм корнеплодов. Буряк вырастает до 7 сантиметров в ширину и 20 сантиметров в глубину.

Высокая урожайность сладкого овоща обусловлена его компактным размещением на грядке. Не менее важно выбирать качественные семена для посева, создавать благоприятные условия для роста культуры (тепло, солнце, влагу) и контролировать рост сорняков.

Польза и вред свеклы (сырой, вареной)

Свекла обладает мочегонным, легким слабительным, обезболивающим, противовоспалительным действиями. Полезные свойства определяет химический состав овоща, который зависит от способа обработки корнеплода.

Для чего кушать свежую свеклу?

В сыром овоще содержится бетанин, бетаин, соли калия и кальция, йод, клетчатка, которые благотворно влияют на здоровье человека:

  1. Выводят соли тяжелых металлов и радионуклиды из организма (очищают кровь).
  2. Противостоят росту раковых клеток.
  3. Восстанавливают функции печени.
  4. Балансируют обменные процессы.
  5. Улучшают состояние капилляров, укрепляют стенки сосудов.
  6. Понижают артериальное давление.
  7. Восполняют нехватку йода, железа.
  8. Стимулируют перистальтику кишечника (нормализуют стул).
  9. Поддерживают в норме кислотно-щелочной баланс в крови человека.
  10. Улучшают усвоение белков, транспортировку гемоглобина в крови (препятствуют кислородному голоданию).
  11. Повышают работоспособность, сохраняют память.
  12. Защищают щитовидную железу от неблагоприятных факторов окружающей среды.

Бетаин, входящий в состав сырой свеклы борется с остеопорозом, болезнью Альцгеймера, атеросклерозом, патологиями сердца, анемией, мастопатией, тромбофлебитом.

Противопоказания:

При сахарном диабете продукт разрешается употреблять в ограниченном количестве (50 грамм в день), ориентируясь на собственное самочувствие.

Начинайте прием сырой свеклы постепенно с 5 грамм (1 чайной ложки) тертого овоща в сутки и следите за реакцией организма. При отсутствии побочных реакций (тошноты, головных болей, высыпаний, диареи) постепенно увеличивайте дневную дозу продукта до 150 – 300 грамм.

Рекомендуется сочетать прием сырой свеклы со свежими огурцами или морковью, которые смягчают активное действие овоща. Корнеплод должен быть насыщенного темно-красного цвета, упругий, без белых включений. Считается, что наибольшую пользу для организма человека предоставляет овощ цилиндрической формы.

В чем польза вареной свеклы?

В отличие от большинства овощей (помидора, болгарского перца, капусты, репчатого лука) и зелени данный корнеплод сохраняет свои полезные свойства после термической обработки. Секрет в том, что минеральные соли и , присутствующие в свекле, устойчивы к нагреванию.

Корнеплод содержит большое количество природных (лютеина) и метилированных производных аминокислот, в частности, бетаин, который регулирует жировой обмен, препятствует печеночному ожирению. Это природное противоасматическое средство, поддерживающее здоровье дыхательной, сердечно-сосудистой системы. Овощ повышает выносливость организма, предупреждает гормональный дисбаланс.

Преимущества вареной свеклы:

  1. Повышает защитные функции организма, улучшает его способность противостоять болезнетворным бактериям и микробам.
  2. Снабжает организм витаминами А, С, В9, макро- и микроэлементами: натрием, кальцием, хлором, фосфором, железом.
  3. Поддерживает здоровье органов зрения: предупреждает появление катаракты, макулярной дегенерации.
  4. Производит очистку организма, избавляет от запоров.
  5. Улучшает обмен веществ, участвует в образовании кровяных клеток.
  6. Повышает половую активность у мужчин.
  7. Уменьшает болезненные ощущения во время менструаций у женщин.
  8. Понижает уровень гомоцистеина, избыток которого травмирует внутренние стенки сосудов, оставляет царапины для «работы» холестерина и создает благоприятные условия для развития инфаркта миокарда.
  9. Придает организму жизненных сил.

Из вареной свеклы готовят разные блюда, например салаты с добавлением и орехов. Их заправляют лимонным соком, растительным маслом.

Вареная свекла препятствует полноценному усвоению кальция. Поэтому людям с предрасположенностью к остеопорозу следует отказаться от употребления блюд, содержащих корнеплод. Также стоит учесть, что у вареного корнеплода гликемический индекс в два раза выше, чем у сырого и равняется 65. После употребления он вызывает резкий скачок сахара в крови, который быстро наполняет жировые клетки. В результате больным сахарным диабетом и всем, кто собрался худеть, следует отказаться от вареного продукта в пользу сырого.

  • гастритом с повышенной кислотностью;
  • оксалурией;
  • хроническими поносами.

Корнеплод усиливает выработку соляной кислоты в желудочном соке, выпадение в осадок кристаллов щавелевокислого кальция, оказывает слабительный эффект.

Спектр действия целебного напитка на организм человека:

  • лечит насморк, снимает воспаление горла;
  • выводит мочевую кислоту, токсины;
  • нормализует нерегулярный менструальный цикл;
  • улучшает работу почек и печени;
  • профилактирует образование тромбов, анемии;
  • выводит камни из желчного пузыря, почек (кроме оксалурийных);
  • улучшает слух, зрение;
  • помогает при тромбофилии;
  • избавляет от бессонницы;
  • повышает содержание эритроцитов в крови;
  • стимулирует работу лимфосистемы;
  • улучшает цвет лица;
  • полезен при гипотиреозе.

Сила воздействия свекольного сока на организм человека настолько велика, что неконтролируемый прием может вызвать повышение температуры тела, учащенное сердцебиение, онемение голосовых связок. В связи с этим его рекомендуется употреблять в смеси с морковным, огуречным, яблочным, тыквенным или сельдереем.

Начинайте пить свежевыжатый свекольный сок постепенно с 50 миллилитров. Изначально разводите его с 200 миллилитрами чистой холодной воды.

Отдельного внимания заслуживает свекольно-морковный сок, который оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие на организм человека. Кроме того, он полезен при сгущении крови, расширении вен, тромбофлебитах, нарушениях сердечной деятельности, менструальных расстройствах.

Для приготовления напитка смешайте три части сока моркови с одной частью буряка. В первое время возможно появление дискомфорта, через 5 дней неприятные ощущения уйдут, и организм станет лучше переносить очистительное действие целебного снадобья. Постепенно увеличивайте дозу потребления свекольного сока за счет уменьшения количества морковного и доведите ее до 200 миллилитров. Витаминный напиток принимать дважды в день на протяжении 14 дней, затем сделать перерыв на 2 недели, курс повторить.

В чистом виде сок свеклы можно пить только после того, как он настоится в течение двух часов. Если принять его сразу после отжима могут возникнуть тошнота, головные боли, расстройство желудка.

Помните, свежевыжатые соки не подлежат хранению, их нужно пить в течение 12 часов после приготовления. Чем дольше настаивается напиток, тем больше он теряет полезных веществ.

Противопоказания: мочекаменная болезнь, нефротический синдром, гломерулонефрит, пиелонефрит, подагра, ревматоидный артрит, хроническая диарея, гастрит, язва, гипотония, диабет, изжога.

Полезные овощные фреши

Миксы соков буряка:

  1. Свекольно-яблочный. Это самая полезная смесь. Соки смешиваются в соотношении 1:1. Употребление витаминного напитка поможет избежать инфаркта, язвы желудка, рака легких, гипертонии, отклонений в работе поджелудочной железы.

Способ приготовления: очистите свеклу от кожуры, мякоть нарежьте и пюрируйте в блендере, оставьте отстояться на 2 часа. Затем удалите из яблока сердцевину, выжмите сок, смешайте с буряком. Пейте по 200 – 400 миллилитров в день.

  1. Свекольно-апельсиново-морковный. Соотношение ингредиентов равняется 0,5:2:1,5 соответственно. Такое сочетание раскрывает полезные свойства и вкусовые качества каждого из продуктов. Входящий в состав витамин С способствует усвоению железа, сосредоточенного в мякоти свеклы. А морковь является естественным источником бета-каротина – природного антиоксиданта. Все ингредиенты очистить от кожуры, взбить блендером, добавить 50 миллилитров воды, пить в перерывах между приемами пищи.
  2. Свекольно-клюквенный с медом. Очищает почки и печень, снимает спазмы сосудов, понижает давление, слабит, оказывает успокоительный эффект. Соотношение соков клюквы и свеклы равняется 1:2.

Для усиления положительного влияния на организм, в витаминный состав добавьте 15 миллилитров меда. Перед приемом сок разведите с 50 миллилитрами воды.

  1. Свекольно-кефирный. Представляет собой жиросжигающий напиток, который содержит минимум калорий, максимум полезных веществ. Кисломолочно-овощной коктейль снижает аппетит, обладает мочегонным, слабительным действиями, чистит печень, кишечник, улучшает обменные процессы. Соотношение сырой свеклы и 1% составляет 1:1. При желании в напиток можно добавить 100 миллилитров минеральной воды.

Фреши принимать по 150 – 200 миллилитров 2 – 3 раза в день. Курс лечения зависит от этиологии заболевания и варьируется от 30 до 120 дней.

Полезные комбинации свежевыжатых соков:

  1. Для уменьшения похмельного синдрома, восстановления сил после болезни: апельсин + морковь + свекла + яблоко.
  2. Для похудения: грейпфрут + огурец + слива + свекла + морковь + сельдерей.
  3. Для повышения гемоглобина, устранения анемии: морковь + свекла
  4. Для улучшения работоспособности: шпинат + яблоко + укроп + свекла + морковь.
  5. Для улучшения переваривания пищи: морковь + яблоко + свекла + .
  6. Для устранения изжоги: морковь + сельдерей + огурец + свекла + капуста + банан.
  7. Для очищения печени: + лайм + свекла + морковь.
  8. Для размягчения камней: редька + свекла.
  9. Для чистки желчного пузыря: сельдерей + морковь + черешня + свекла + огурец + редька.
  10. Для улучшения работы печени: огурец + морковь + свекла.
  11. Для восстановления сил онкобольным: свекла + картофель + яблоко + морковь.

Согласно исследованиям американских ученых, пигмент бетацианин, который придает свекле характерный темно-красный окрас – мощный антиоксидант, замедляющий рост злокачественных новообразований.

Помните, свежевыжатые соки, из-за высокой концентрации полезных веществ, обладают сильнейшим действием.

Поэтому их следует принимать дозированно, не больше 200 миллилитров за один подход. Иначе вместо положительного эффекта можно нанести вред здоровью получить обострение хронических заболеваний пищеварительной, выделительной систем.

Применение в народной медицине

Корнеплоды свеклы проявляют лечебные свойства: улучшают состав крови, борются с язвами и опухолями, повышенным артериальным давлением, цингой, заболеваниями печени, запорами, малокровием, расширением вен, тромбофлебитом.

Народные рецепты устранения недугов:

Необычайную пользу свекла оказывает при беременности. Витамины, макро- и микроэлементы, входящие в состав корнеплода способствуют формированию здоровой нервной системы младенца. Кроме того, она эффективно борется с запорами, которые нередко возникают у женщин в период вынашивания малыша.

Из-за обилия железа багряный овощ помогает восстановить потери крови, противодействует развитию анемии у женщины после родов.

Свекольная диета для похудения

Корнеплод содержит бетаин, который нормализует жировой обмен, чистит организм от шлаков, регулирует работу печени, борется с лишними килограммами. Кроме того, вещество улучшает усвоение белковой пищи, в результате ощущение насыщения приходит быстрее. Под влиянием солнечных лучей и высоких температур бетаин разрушается, поэтому свеклу рекомендуется употреблять в сыром виде. Из нее можно готовить витаминные салаты, фреши, смузи. Чем темнее цвет корнеплода, тем больше в нем бетаина.

Для устранения 1 – 2 килограмм, раз в неделю проводите свекольные разгрузочные дни. В данный период разрешается употреблять только данный корнеплод (сырой или отварной) в объеме до 2 килограмм и пить 2 – 3 литра негазированной очищенной воды в сутки.

При необходимости устранения 5 килограмм рекомендуется обратить внимание на свекольную монодиету продолжительностью 10 дней.

Правила методики похудения:

  1. Ежедневно употребляйте запеченную или отварную свеклу за 6 приемов, не больше 2 килограмм овоща в день.
  2. Для разнообразия рациона приготовьте салат: натрите сырой корнеплод на терке, добавьте 5 миллилитров оливкового масла (лимонного сока). Овощ запрещается солить.

Для улучшения вкуса добавьте в салат пряности, стимулирующие жиросжигание: имбирь, кардамон, корицу, кайенский или черный перец, куркуму, хрен. Однако не злоупотребляйте ими, чтобы не вызвать раздражение слизистой оболочки желудка.

  1. Пейте больше о жидкости: зеленый чай, воду без газа, свежие соки из грейпфрута, яблока, моркови, свекольный квас.

Для сохранения результата выходите из диеты аккуратно: количество калорий наращивайте постепенно, ограничьте потребление кондитерских, мучных изделий, спиртных напитков, жирных колбас и мяса. Сделайте упор на фрукты, овощи, зелень.

Применение в косметологии

Экстракт свеклы – чудотворный ингредиент, обладающий высокой антиоксидантной активностью. Он полезен при любом типе кожи в юном и зрелом возрасте. Корнеплод присутствует в косметике как красящее вещество (в составе румян), охлаждающий агент, антиокислитель.

Экстракт свеклы оказывает противовоспалительное, вяжущее действие, используется для ухода за раздраженной, проблемной дермой, склонной к акне.

В клинических испытаниях доказано, что вытяжка из багряного корнеплода укрепляет структуру капилляров, удерживает гидратацию в течение 8 часов на должном уровне, борется с шелушением кожи головы (перхотью), стимулирует рост волос. Кроме того, свекла используется в декоративных целях: сок овоща применяют для окрашивания продуктов декоративной косметики, мыла ручной работы.

Кому полезно использовать корнеплод?

Людям с расширенными порами, дефектами кожи (угрями, пигментными пятнами), страдающим куперозом или розацеей.

Экстракт свеклы смягчает, питает дерму, снимает раздражения и красноту, избавляет от перхоти.

Рецепты красоты:

  1. Противовоспалительная маска. Применяется по уходу за проблемной кожей. Натрите на мелкой терке сырой картофель, смешайте со свежевыжатым соком одной свеклы, добавьте муку до получения консистенции густой сметаны. Маску нанесите на очищенную кожу лица на 15 минут. Через четверть часа смойте средство прохладной водой с добавлением молока, соблюдая соотношение 1:1.
  2. Питательная маска. Используется для улучшения состояния сухой кожи. Смешайте 1 яичный желток с 15 граммами натертой отварной свеклы. Распределите маску по лицу, оставьте на 30 минут, смойте теплой водой.
  3. Скраб. Избавляет дерму от ороговевших частиц. Соедините 45 грамм овсяных хлопьев с 15 граммами мякоти предварительно измельченной свежей свеклы. Получившийся скраб нанесите на лицо, помассируйте, оставьте на 10 минут. Смойте теплой водой. Для «успокоения» кожи нанесите увлажняющий крем.
  4. Лосьон от прыщей. Отварите свеклу, извлеките из кастрюли (она не понадобится). В воду, в которой варился корнеплод (500 миллилитров) добавьте 15 миллилитров яблочного уксуса. Полученным лосьоном протирайте лицо по утрам.
  5. Маска от перхоти. Очистите сырую свеклу от кожуры, натрите на терке. Полученную кашицу распределите по всей длине волос. Шевелюру укутайте полиэтиленовой пленкой, поверх которой завяжите полотенце. Маску держать 35 минут на волосах, затем смыть теплой водой. Для устранения перхоти процедуру следует выполнять 2 раза в неделю на протяжении 3 месяцев.

Для получения желаемого эффекта выбирайте качественную свеклу без признаков гнили, повреждений. Поверхность корнеплода должна быть плотной, однородной насыщенно красной без изъянов. Хранить овощ при относительной влажности 85 %, температуре воздуха +4 градуса по Цельсию.

Вывод

Свекла – неприхотливое растение семейства Амарантовых. Корнеплод – хороший источник аскорбиновой и фолиевой кислот, меди, фосфора. Листья содержат много ретинола. Свекла улучшает пищеварение, обмен веществ, оказывает общеукрепляющее действие, участвует в производстве гемоглобина.

Благодаря богатому химическому составу и лечебным свойствам корнеплод широко используется в косметологии, народной медицине. Это популярный продукт в кулинарии: на его основе готовят салаты, первые блюда, мармелад, мороженое, сорбет. Кроме того, свекла имеет важнейшее промышленное значение: из нее добывают сахар.

Морковь сама по себе является уникальным корнеплодом. В моркови содержится довольно большое количество разнообразных витаминов, минералов, клетчатки, пищевых волокон. Также морковь известна тем, что богата бета-каротином. Этот пигмент после попадания в наш организм превращается в витамин А. Благодаря достаточной концентрации этого витамина, нормализуется в организме и улучшается работа иммунитета. Благодаря этому витамину, возможно также улучшить состояние волос и ногтей, а также сохранить остроту зрения.

Кроме того, в моркови содержатся природные антиоксиданты, которые, как известно, организма и предупреждают развитие раковых образований. При этом стимулируется рост здоровых клеток. Причем в вареной моркови антиоксидантов в два раза больше, чем в сыром корнеплоде. Правда, при тепловой обработке уничтожается витамин А. Поэтому использовать эту диету лучше с морковью в сыром виде.

Кроме того, морковь полезна для беременных женщин, потому что в ней содержится фолиевая кислота. Эта кислота важна в качестве профилактики врожденных патологий у новорожденных. Кроме того, в моркови в большом количестве сосредоточены витамины группы B и витамин PP.

В моркови также содержится достаточное количество такого важного элемента как йод. Поэтому морковь является весьма полезной при заболеваниях щитовидной железы.

При увеличении количества волокон, поступивших в организм, увеличивается выработка ферментов. Этот процесс приводит к тому, что вся еда начинает перевариваться тщательнее. Что касается непосредственно самих волокон, то они выводятся со временем организмом самостоятельно. Благодаря этому пищеварительный тракт начинает работать в полную силу. Кроме того, усиливается метаболизм.

Морковь для похудения

Стоит отметить, что морковь имеет отрицательную калорийность. То есть для ее переработки нужно больше калорий, чем содержится в самой моркови. Поэтому морковь можно назвать жиросжигающим овощем. Только не стоит забывать, что морковь сама по себе является жесткой пищей, поэтому она легко может раздражать стенки желудка и кишечника. Поэтому похудение при помощи моркови не стоит использовать людям с язвенной болезнью, энтероколитом и . Более того, по мнению диетологов, даже здоровым людям стоит употреблять морковь в натертом виде, а не употреблять её целиком. Чтобы морковь еще лучше усвоилась, к ней желательно добавить немного или немного сметаны с низкой жирностью. Ведь именно совместно с подобными жирами бета каротин хорошо усваивается в нашем организме.

Среди положительных сторон «морковного» похудения также нужно отметить, что морковь можно найти в продаже круглый год, причем по низкой цене. Правда, свежая она, как правило, только осенью. Поэтому лучшим временем для проведения этой диеты считается именно осень.

Любой вариант морковной диеты довольно легко соблюдать. Бывает, что ради того, чтобы сбросить быстрее лишние килограммы, люди садятся на жесткие диеты, соблюдая которые приходится принимать в пищу только морковь. Не стоит использовать такие жесткие диеты. Ведь такие диеты не только сжигают лишний вес, но и вредят здоровью. Конечно, морковь богата витамина и минералами, но в ней все же нет всего необходимого для нашего здоровья. Поэтому любой вариант морковной диеты невозможно назвать сбалансированным и безвредным для нашего организма.

Кстати, морковь можно включать в свой повседневный рацион, а не только при соблюдении диеты. Так, возможно добавить морковь в свой обед или ужин. Этот корнеплод в отварном виде может стать прекрасным дополнением к гарниру. Кроме того, морковь может стать хорошим перекусом во время работы. Из моркови может получиться прекрасный диетический суп.

Существует множество вариантов «морковного» похудения. Рассмотрим самые популярные из них и, безусловно, затронем их положительные и отрицательные стороны. Итак, начнем!

Морковная диета на 3 дня

Этот вариант морковной диеты позволяет сбросить за 3 дня в среднем 3-4 килограмма. Причем из этих сброшенных килограммов лишнего веса будет приходиться 1-2 килограмма на жировую прослойку. Так, при соблюдении этой диеты разрешается употреблять морковь в неограниченном количестве. Также разрешается добавить в дневной рацион любые три фрукта. Все остальные продукты в течение этих дней употреблять в пищу запрещено. Пищу можно принимать в любое время, но кратность приема пищи должна составлять не менее четырех раз в день. Кроме того, при соблюдении диеты нужно пить достаточное количество жидкости. Для этого можно выпить простую питьевую воду или .

Меню этой монодиеты достаточно простое. Достаточно четыре раза съедать морковный салат. Салат нужно хорошо пережевывать. Это нужно для того, чтобы не было проблем с желудком. В качестве перекусов можно использовать фрукты. Это могут быть , апельсин, грейпфрут или . Для того чтобы приготовить морковный салат, нужно взять пару морковок, натереть их на терке. К моркови добавляем лимонный сок, капельку растительного масла, не больше одной столовой ложки меда. Если вы устанете от салата, то вместо него можно выпить стакан морковного сока.

Меню может быть примерно следующим. С утра выпиваем полстакана молока или кефира. Благодаря животным жирам, которые содержатся в этих продуктах, улучшится усвоение полезных веществ моркови. Кстати, принципы данной трехдневной диеты прекрасно подойдет для любого «морковного» разгрузочного дня, который можно проводить, например, пару раз в неделю. Однако, из этой монодиеты нужно уметь правильно выходить. Так, на первый день после диеты рацион должен остаться примерно таким же. Только нужно добавить немного картофеля в вареном или запеченном виде.

Плюсы.

Это короткая диета и при этом она дает неплохой результат для диеты на три дня. Принципы данной диеты можно использовать для проведения любого «морковного» разгрузочного дня.

Минусы.

Это довольно жесткая диета. Данную диету можно повторно использовать только один раз в месяц. Кроме того, она запрещена людям с различными заболеваниями ЖКТ и печени. Кроме того, морковь является сильным аллергеном. Поэтому диету не следует использовать людям, которые имеют склонности к аллергическим реакциям.

Морковная диета на 4-5 дней

С помощью этого варианта морковной диеты можно сбросить 3-4 килограмма лишнего веса. Если вы решили придерживаться этой диеты, то в течение первых трех дней нужно будет есть только тертую морковь с яблоками. Для приготовления такой смеси потрите на терке пару крупных морковей и добавьте к ней одно яблоко. В данную смесь отожмите немного лимонного сока. Вместо яблок можно использовать киви или апельсины. Также разрешается добавить в данную смесь немного меда. При этом необходимо пить достаточное количество жидкости. Можно пить воду или вместо воды можно выпить зеленый чай. Для того чтобы необходимые питательные вещества получше усваивались, рекомендуется с утра выпить полстакана молока. На четвёртый день в свое меню следует включить вареный картофель и нежирное мясо (мясо курицы либо нежирную говядину в отварном виде). На пятый день рекомендуется постепенно выходить из диеты.

Легкий план этой морковной диеты может быть примерно следующим. Так, день можно начать с морковного сока или молочно-морковного коктейля. На завтрак можно съесть морковный салат или хлеб со злаками. На обед можно приготовить хлеб с тертой морковью, нарезанными томатами, перцем и солью. Кроме того, к этому можно добавить одну чайную ложку масла. Морковь также возможно приготовить с яйцами. А к обеду следует приготовить морковный суп с чечевицей. Если добавите небольшую чашку вареного неочищенного риса с йогуртом, то не будете испытывать чувство голода в течение всего оставшегося дня. Кроме того, помимо приема диетической пищи не забывайте прогуливаться ежедневно на свежем воздухе.

Плюсы.

Это достаточно короткая диета, которая дает неплохой результат.

Минусы.

Этот вариант противопоказан людям, у которых имеются какие-либо проблемы с пищеварительным трактом. Ведь морковь - это достаточно грубая пища, которая может легко раздражать слизистые стенки желудка и кишечника. Кроме того, как и любой вариант морковной диеты, эту диету не стоит использовать людям, которые имеют склонность к проявлению аллергических реакций. Этот вид похудения противопоказан людям с заболеваниями печени.

Морковная диета на 10 дней

Этот вариант низкокалорийной морковной диеты позволяет за 10 дней сбросить около 4-5 килограмм лишнего веса. В течение всех 10 дней в качестве завтрака, обеда, полдника и ужина нужно есть только тертую морковь со сметаной. При этом сметаны должно быть совсем немного. Кроме того, при каждом приеме пищи нужно выпивать 3-4 стакана свежевыжатого морковного сока. Кроме сока необходимо ежедневно выпивать не менее 1,5 литров чистой питьевой воды. Повторно использовать этот вариант диеты можно только не раньше полутора месяцев после окончания предыдущей диеты.

Плюсы.

В целом, этот вариант диеты неплохо переносится.

Минусы.

Это достаточно длительная и жесткая диета. Имеет медицинские противопоказания, поэтому требует предварительной консультации врача, как и любая другая диета. В течение нескольких первых дней в ходе данной диеты человек может испытывать , слабость и головокружение. Для того, чтобы избавиться от этих симптомов обычно достаточно прогуляться на свежем воздухе и провести водные процедуры. Вообще, как и любая морковная диета, данный вид похудения противопоказан при заболеваниях ЖКТ, а также при заболеваниях печени. Этот длительный вариант диеты не рекомендуется использовать при имеющихся аллергических реакциях на морковь.

Капустно-морковная диета

Этот вариант диеты позволяет за 3-4 дня сбросить примерно 2-3 килограмма. Если вам нужно быстро похудеть, то это один из самых подходящих вариантов. Кроме того, этот вариант диеты помогает очистить организм. Меню этой диеты основано на капустно-морковном салате. Для приготовления этого салата нам нужно 5 частей белокочанной капусты, 2 части яблок и 2 части моркови. В салат также добавляется лимонный сок, растительное масло, перец и соль. Сначала капусту мелко шинкуют, затем яблоко и морковь шинкуют на средней терке. Капусту, яблоки и морковь положите в отдельную тарелку, добавьте соль и перец по вкусу. Затем добавьте немного лимонного сока и растительного масла. Осталось все перемешать. В течение всех дней соблюдения диеты нужно выпивать достаточное количество воды.

Меню на эти дни может быть примерно следующим. На завтрак съедаем капустно-морковный салат, один тост или кусочек зернового хлеба, выпиваем чай без сахара. На обед готовим порцию капустно-морковного салата, порцию куриного мяса и выпиваем зеленый чай. На ужин снова будет капустно-морковный салат. Также добавляем к ужину одно яйцо.

Плюсы.

Это достаточно короткая диета. Позволяет быстро и довольно эффективно скинуть парочку лишних килограммов.

Минусы.

Этот вариант диеты следует осторожнее использовать при колитах. Кроме того, как и все варианты морковной диеты, этот вариант противопоказан при заболеваниях ЖКТ и при склонности к аллергическим реакциям.

Свекольно-морковная диета

Этот вариант диеты рассчитан на 10 дней. За данный период возможно скинуть до 7 килограмм. Если будет тяжело придерживаться ограниченного рациона, то разрешается соблюдать эту диету в течение меньшего периода.

Меню этой диеты может быть примерно следующим. На завтрак будет вареная свекла, морковь. Также желательно добавить чайную ложку оливкового масла или немного нежирной сметаны. К обеду готовим суп из моркови и свеклы. В суп можно добавить томаты, лук и кабачок. Суп желательно не солить. Так же к обеду готовим свекольно-морковный салат, который заправляется оливковым маслом. В качестве полдника можно выпить свекольный или морковный сок. Только не стоит пить свекольный сок сразу же после того как он был приготовлен, дайте ему постоять некоторое время. Так, свекольный сок должен отстояться в течение часа. Это нужно чтобы из сока испарились вредные вещества. Кроме того, этот сок нельзя пить в концентрированном виде. Его нужно разбавить хотя бы просто водой. На ужин съедаем морковно-свекольный салат со сметаной и чесноком и выпиваем свекольный или морковный сок.

Плюсы.

С помощью данной диеты можно при правильном подходе не только скинуть несколько килограммов, но и оздоровить свой организм.

Минусы.

Этот вариант диеты не стоит использовать, если у человека имеется низкое артериальное давление, желчекаменная болезнь, серьезные заболевания ЖКТ, воспаление тонкой кишки или сахарный диабет второго типа. Свекольный сок может нанести вред организму, если его не отстоять в течение часа и пить в неразбавленном виде.

Общие выводы

Морковная диета действительно может помочь сбросить лишний вес. При этом любой из вариантов подобной диеты является достаточно жестким. Поэтому обязательно следует посоветоваться с врачом перед применением «морковного» похудения. Также нужно отметить, что морковь является сильным аллергеном. Это стоит знать перед применением диеты, а также если даете морковь ребенку. Кроме того, не стоит пользоваться морковными диетами, если у вас имеется пониженное артериальное давление, заболевания ЖКТ, воспаление тонкой кишки и .

Если противопоказаний к «морковному» похудению нет, то можно выбрать любой из его вариантов. Только к этому нужно отнестись с большой ответственностью. Особенно если предполагается выбрать длительный вариант морковной диеты. При правильном подходе можно не только скинуть несколько килограмм, но и оздоровить свой организм.

Также стоит отметить, что морковь наряду с арбузами, свеклой и дынями входит в десятку овощей, которые накапливают в себе много вредных нитратов, которые способны отравлять организм. Поэтому недостаточно просто обрезать кончики у моркови. Необходимо знать количество содержащихся нитратов в данном корнеплоде, а для того чтобы измерять уровень нитратов, понадобится специальный нитратометр.

Свекла - источник множества витаминов, а свекольная диета для похудения – это самый удобный путь к стройной фигуре. Диета эта сама по себе очень проста – можно практически в неограниченных количествах пить свекольный и морковный сок и есть вареную свеклу и свежую морковь.

В течение одной недели одно из своих основных блюд нужно заменить свекольным салатом с добавлением небольшого количества протертой морковки с 1 ч.л. обезжиренной сметаны. Этот салат и будет основной едой на время диеты.

Запивать можно несладким чаем, водой, в обязательном порядке пить свежевыжатый морковный и свекольный сок - не менее 2-х литров в день. Сок можно пить и раздельно и смешивая между собой. Многие любят именно такой - морковно-свекольный сок. В количестве еды можно себя не ограничивать. Возникающее чувство голода можно приглушать парочкой вареных свеколок. Морковку, кстати, можно также варить!

Можно применить монодиету, только ненадолго - не дольше пары дней. При этом есть можно только запеченную или отварную свеклу, не больше 2,5-х килограмм за сутки, разделив это на 7 приёмов пищи.

Свеклу солить не нужно, достаточно ее просто натереть на тёрке или нарезать небольшими кусочками. По желанию можно заправить минимальным количеством любого растительного масла. За эти дни можно скинуть до килограмма веса как минимум.

Длительность стандартной свекольной диеты – 7 дней. Повторять курс можно через 2 месяца.

Примерное меню семидневной диеты на свекле:

Понедельник:

  • На обед - салат из свеклы, немножко отваренного риса;
  • Вечером - суп из овощей и небольшое яблочко.

Вторник:

  • Завтрак - йогурт + зерновые хлопья;
  • На ужин - киви и пару запеченных картофелин.

Среда:

  • Завтрак - чай или небольшая чашечка кофе с небольшим количеством молока, 2 тостика хлеба;
  • На обед - салат из свеклы, отваренная рыба;
  • На ужин – щи, сваренные на овощном бульоне.

Четверг:

  • Завтрак - нежирный йогурт + зерновые хлопья;
  • На обед - салат из свеклы и кусочек отваренной куриной грудки;
  • На ужин – запеканка овощная с зеленью.

Пятница:

  • На обед – салат из свеклы и немножко риса, приготовленного на пару.
  • На ужин - помидоры с овощами, приготовленные на гриле.

Суббота:

  • На завтрак - чай или небольшая чашечка кофе с небольшим количеством молока, 2 тостика хлеба;
  • На обед – салат из свеклы, кусочек сыра,
  • На ужин - пюре или рагу из протушенных овощей.

Воскресенье:

  • завтрак - обезжиренный йогурт + зерновые хлопья;
  • На обед - салат из свеклы и кусочек отваренной куриной грудки;
  • На ужин: немножко отварного риса, помидор и яйцо.

Результаты свекольной диеты для похудения

Придерживаться свекольной диеты можно как раз в два – три месяца, так и прямо перед "необходимым" моментом, когда так хочется срочно (за неделю) избавится от лишнего, "отёчного", веса, улучшить общее самочувствие. Применение свекольной диеты для похудения - это быстродействующий и довольно простой способ сбросить лишние 6-7 килограммов веса, а также укрепить и оздоровить в целом весь свой организм.

Диета на свекле занимает по праву в разряде «эффективные диеты для довольно быстрого похудения» - одно из первых мест. Употребляя в пищу свеклу, можно без особого труда вернуть себе хорошую фигуру и избавиться от множества заболеваний. Эта диета доступна каждому и весьма проста. Полезные свойствa свеклы вообще трудно переоценить.