Свекольно-морковная диета: рекомендована к использованию. Морковная диета

Свекла – один из основных продуктов питания на нашем столе. Известны ее очищающие, антиоксидантные и противовоспалительные свойства. Она насыщает организм железом, калием, магнием, йодом и многими витаминами (токоферолом, ретинолом, витаминами группы В, никотиновой кислотой). Благодаря органическим кислотам, входящим в ее состав, ускоряются обменные процессы, что важно для людей с пышными формами.

Польза овоща для худеющих

Если каждый день употреблять свеклу, то можно быстро нормализовать работу всех органов.

Большое количество клетчатки помогает очищению организма от токсических продуктов, избавляет от запоров и дает чувство насыщения.

Пищевые волокна и пектин медленно усваиваются и тем самым предотвращают колебание уровня глюкозы в крови. Это свойство помогает .

Ценнейшим компонентом свеклы является бетаин – это витаминоподобное вещество, придающее овощу красный цвет. Оно обладает липотропным действием, способствует окислению жиров, предотвращает отложение липидов в клетках печени. В ходе исследований Джея Хоффмана (2009 г.) было обнаружено, что бетаин усиливает выносливость организма во время .

Калорийность корнеплода составляет 42 ккал, в 100 граммах продукта содержится 8.5 г углеводов и 1.5 г белков.

Еще одно ценное качество свеклы – способность снижать тягу к сладкому. Всего 50 граммов продукта отбивает желание полакомиться пирожными или конфетами. Диетологи советуют обмануть организм, заменив сладкое блюдо свекольным салатом.


Красный корнеплод увеличивает физическую выносливость.

Итак, свекла может использоваться для похудения по причинам:

  • Очищает организм;
  • Ускоряет обменные процессы;
  • Устраняет задержку жидкости и отеки;
  • Улучшает работу кишечника;
  • Дает силу и выносливость во время занятий спортом;
  • Повышает настроение.

Вареная свекла при похудении

В отварном овоще сохраняются практически все витамины и полезные ингредиенты, которые имеются в его составе. Продукт легче усваивается организмом, не раздражает пищеварительный тракт, обладает мочегонным действием. Он нормализует работу кишечника и устраняет задержку жидкости, следовательно, помогает детоксикации организма.

Гликемический индекс отварной свеклы доходит до метки 65. Такой же ГИ имеют манная крупа и картофель в мундирах.

Это означает, что продукт способен поднимать уровень глюкозы и стимулировать выброс инсулина, следовательно, употребление вареной свеклы в чистом виде усиливает чувство голода.

Однако мало кто питается исключительно одним корнеплодом. В диетах рекомендуется его сочетать с белковыми продуктами, зеленью, заправлять оливковым маслом. Эти ингредиенты заметно снижают гликемический индекс свеклы , что позволяет ее использовать похудения. Кроме того, бетаин помогает лучшему усвоению белковой пищи.


Желательно кушать свеклу в отварном, тушеном, пареном или сыром виде.

Можно ли есть свеклу при похудении? Если раньше диетологи говорили категорическое «нет» вареной свекле, то сегодня их взгляды изменились. Роберт Янг, автор книги «Чудо рН», говорит о том, что овощ имеет свойство ощелачивать организм.

Щелочные продукты помогают похудеть без особых усилий, считает доктор. Свекла очищает не только почки и кишечник, но еще и кровь. Она способствует детоксикации печени, является хорошей «метелкой», помогающей убрать из организма все лишнее.

Низкая калорийность овоща и его исключительный состав позволяют использовать его с целью похудения.

Можно ли поправиться от вареной свеклы? Это зависит от тех продуктов, с которыми употребляется овощ. Если сдабривать салат майонезом, обильно поливать соусом, заправлять сахаром, это приведет к прибавке веса.

Добавление в меню икры из отварного или запеченного корнеплода положительно отразится на талии, чего не скажешь о жареной свекольной икре. Благодаря дополнительным жирам ее калорийность повышается до 160 ккал. Значит, средняя чашка продукта добавит лишних 300 калорий в рацион.

Сырая свекла при диете

В сыром овоще высокое содержание минеральных веществ и витаминов, но он довольно агрессивно воздействует на организм. Люди, питающиеся сырым корнеплодом, отмечают отрицательные моменты:

  • Появление гастрита;
  • Обострение хронических заболеваний органов пищеварения;
  • Разжиженный стул;
  • Снижение артериального давления;
  • Развитие аллергии.

Гликемический индекс сырого корнеплода низкий и находится в пределах 30.

Если нет противопоказаний и хронических болезней пищеварения, то есть сырую свеклу можно регулярно. На ее основе готовят салаты, смешивая красный овощ с морковью и яблоком. Блюдо заправляют оливковым маслом и не добавляют в него соль.


Сок может вызвать диарею.

Салат из порубленного корнеплода отлично сочетается с мясными блюдами. Он нейтрализует негативное влияние животных жиров и не позволит вырасти уровню холестерина.

Например, можно смешать отварную говядину, морковь и свеклу и заправить смесью толченого чеснока и салатного уксуса. Дать блюду настояться. Овощи пустят сок и пропитают мясные кусочки.

Жиросжигающим действием обладает овощной коктейль. Для его приготовления выжимают сок из моркови, яблок и свеклы (овощи берутся в равных количествах) и добавляют мелко порезанную зелень. Она разнообразит вкус напитка и усилит его похудательное действие.

Правила употребления


Эффективно справиться с лишними килограммами поможет свекольный салат.

Самым безопасным вариантом свекольной диеты считается легкий овощной ужин.

Весь день разрешается питаться как обычно, избегая слишком калорийной и тяжелой пищи.

За 3-4 часа до сна следует скушать салат из тертой или нарезанной кусочками свеклы, заправив его капелькой оливкового масла и нарезанной зеленью. Блюдо даст ощущение сытости, очистит организм и избавит от 2-3 килограммов за месяц.

Свекла – один из немногих продуктов, который разрешается употреблять на ночь при появлении острого чувства голода.

Допустимое количество вареного корнеплода – 200 граммов в день, примерно столько весит одна некрупная свекла. Ее можно класть в салаты, окрошку, запекать и отваривать, не опасаясь за свою фигуру.

Предостережения

Питаться одной свеклой или сидеть на монодиете не рекомендуется. Сброшенные килограммы быстро вернутся на прежнее место. Несмотря на низкую калорийность, вареный овощ имеет довольно высокий ГИ и употреблять его в неограниченном количестве не следует.

Однообразное меню отрицательно скажется на общем самочувствии, кроме того, овощ противопоказан людям с сахарным диабетом, гипотонией, мочекаменной болезнью и аллергиями.

Свекла - источник множества витаминов, а свекольная диета для похудения – это самый удобный путь к стройной фигуре. Диета эта сама по себе очень проста – можно практически в неограниченных количествах пить свекольный и морковный сок и есть вареную свеклу и свежую морковь.

В течение одной недели одно из своих основных блюд нужно заменить свекольным салатом с добавлением небольшого количества протертой морковки с 1 ч.л. обезжиренной сметаны. Этот салат и будет основной едой на время диеты.

Запивать можно несладким чаем, водой, в обязательном порядке пить свежевыжатый морковный и свекольный сок - не менее 2-х литров в день. Сок можно пить и раздельно и смешивая между собой. Многие любят именно такой - морковно-свекольный сок. В количестве еды можно себя не ограничивать. Возникающее чувство голода можно приглушать парочкой вареных свеколок. Морковку, кстати, можно также варить!

Можно применить монодиету, только ненадолго - не дольше пары дней. При этом есть можно только запеченную или отварную свеклу, не больше 2,5-х килограмм за сутки, разделив это на 7 приёмов пищи.

Свеклу солить не нужно, достаточно ее просто натереть на тёрке или нарезать небольшими кусочками. По желанию можно заправить минимальным количеством любого растительного масла. За эти дни можно скинуть до килограмма веса как минимум.

Длительность стандартной свекольной диеты – 7 дней. Повторять курс можно через 2 месяца.

Примерное меню семидневной диеты на свекле:

Понедельник:

  • На обед - салат из свеклы, немножко отваренного риса;
  • Вечером - суп из овощей и небольшое яблочко.

Вторник:

  • Завтрак - йогурт + зерновые хлопья;
  • На ужин - киви и пару запеченных картофелин.

Среда:

  • Завтрак - чай или небольшая чашечка кофе с небольшим количеством молока, 2 тостика хлеба;
  • На обед - салат из свеклы, отваренная рыба;
  • На ужин – щи, сваренные на овощном бульоне.

Четверг:

  • Завтрак - нежирный йогурт + зерновые хлопья;
  • На обед - салат из свеклы и кусочек отваренной куриной грудки;
  • На ужин – запеканка овощная с зеленью.

Пятница:

  • На обед – салат из свеклы и немножко риса, приготовленного на пару.
  • На ужин - помидоры с овощами, приготовленные на гриле.

Суббота:

  • На завтрак - чай или небольшая чашечка кофе с небольшим количеством молока, 2 тостика хлеба;
  • На обед – салат из свеклы, кусочек сыра,
  • На ужин - пюре или рагу из протушенных овощей.

Воскресенье:

  • завтрак - обезжиренный йогурт + зерновые хлопья;
  • На обед - салат из свеклы и кусочек отваренной куриной грудки;
  • На ужин: немножко отварного риса, помидор и яйцо.

Результаты свекольной диеты для похудения

Придерживаться свекольной диеты можно как раз в два – три месяца, так и прямо перед "необходимым" моментом, когда так хочется срочно (за неделю) избавится от лишнего, "отёчного", веса, улучшить общее самочувствие. Применение свекольной диеты для похудения - это быстродействующий и довольно простой способ сбросить лишние 6-7 килограммов веса, а также укрепить и оздоровить в целом весь свой организм.

Диета на свекле занимает по праву в разряде «эффективные диеты для довольно быстрого похудения» - одно из первых мест. Употребляя в пищу свеклу, можно без особого труда вернуть себе хорошую фигуру и избавиться от множества заболеваний. Эта диета доступна каждому и весьма проста. Полезные свойствa свеклы вообще трудно переоценить.

В осенний период свекла является одним из самых доступных овощей. Многие хозяйки ломают голову, что же с ней можно делать, не зная о том, что у них в руках находится отличный продукт, чтобы добиться стройности. Есть специальная диета на свекле, основанная на употреблении корнеплода.

Эффективность методик, основанных на употреблении этого овоща, вполне объяснима, для чего стоит посмотреть на химический состав и полезные свойства. При регулярном употреблении корнеплод снижает аппетит и человек перестает мучиться от вспышек голода. Свекла во время диеты полезна благодаря наличию клетчатки, которая помогает бороться с жировыми отложениями и проводит чистку организма. Овощ хорошо усваивается в организме, насыщая его полезными веществами. Диета со свеклой для похудения – отличный и полезный способ стать стройнее и улучшить свое здоровье.

Представленный способ похудения нельзя назвать голодным, поскольку в рационе присутствуют разнообразные продукты, поэтому организм будет получать необходимые белки, жиры и углеводы. Диета со свеклой предлагает специально разработанное меню и если хочется получить в итоге хорошие результаты, тогда не рекомендуется вносить в него изменения. Кроме этого, рекомендуется соблюдать перечень определенных правил.

Овощ разрешается употреблять как в свежем, так и отварном или запеченном виде. Важно учесть, что термическая обработка разрушает некоторые полезные вещества, но при этом отварной овощ лучше переваривается в желудке. Для улучшения эффекта похудения рекомендуется пить свекольный сок, но у многих людей он вызывает рвотный рефлекс. Чтобы минимизировать его проявление, необходимо оставить его после выжимки на 15-20 мин., благодаря чему исчезнет неприятная резкость. В такой напиток можно добавлять сок моркови или яблока и листики мяты. Чтобы сохранить результат от диеты и даже улучшить его, рекомендуется правильно выходить из нее. Не стоит полностью из своего рациона исключать блюда из свеклы, например, можно готовить салаты. Постепенно повышайте количество каш в рационе. В первые три дня важно исключить жареное, сладкое и жирное, а лучше отказаться от такой пищи навсегда.

Кисломолочные продукты являются основой многих методик похудения, а все благодаря своей огромной пользе. Кефир содержит важные пробиотики, нужные для правильной работы кишечника. Благодаря этому начинают лучше усваиваться другие продукты, ускоряются пищеварительные процессы и пропадает вздутие, гнилостные процессы и метеоризм. Кефир со свеклой – диета, которая дает быстрые и стабильные результаты. Важно выбирать кисломолочный продукт с жирностью 1-5%.

Кефирно-свекольная диета для похудения длится три дня, в этот срок можно съедать не больше 1 кг отварного корнеплода и выпить 1,5 л кефира. Указанное количество необходимо разделить на 5-6 приемов. Еще важно не забывать об употреблении простой воды, чтобы поддерживать водный баланс. За отведенный срок диета на свекле помогает скинуть 1-1,5 кг. Из свеклы можно делать салат, измельчая ее и заправляя оливковым маслом. Еще разрешается приготовить коктейль, измельчив разрешенные ингредиенты в блендере.

Чтобы скинуть лишние килограммы, можно использовать вполне доступные и привычные корнеплоды. В составе моркови находится большое количество витаминов, минералов и других вещества. Есть в ней и полезная для похудения клетчатка. Морковно-свекольная диета основывается на употреблении простого салата, но ее нельзя назвать голодной, поскольку его можно есть в неограниченных количествах. Ее продолжительность не ограничивается и каждый может сам решать для себя желаемый период. Кроме салата важно пить не меньше двух литров воды.

морковь – 1500 г; яблоки – 1500 г; свекла – 200 г; оливковое масло – 0,5 ст. ложка; сок лимона. Овощи очистите, и измельчите на терке вместе с яблоками. Добавьте оливковое масло и лимонный сок по вкусу. Перемешайте и можно есть.

В таком способе сбросить вес сочетаются два важных компонента похудения – клетчатка и белок, причем в яйцах последний находится в легкоусвояемой форме. Многие отказываются от этого продукта из-за того, что в желтке есть холестерин, но он не причинит вред, поскольку входящий в состав лецитин обезвреживает его. Диета на вареной свекле не является сбалансированной, поэтому не стоит соблюдать ее дольше недели. Пример меню следующий:

Завтрак: 1 ст. сока из свеклы, пару яиц сваренных вкрутую и зеленый чай. Обед: 100 г отварного корнеплода, пару яиц и чай или вода. Ужин: кусочек нежирной рыбы, три яйца, 150 г свеклы и чай.

  • Категория:

Морковь сама по себе является уникальным корнеплодом. В моркови содержится довольно большое количество разнообразных витаминов, минералов, клетчатки, пищевых волокон. Также морковь известна тем, что богата бета-каротином. Этот пигмент после попадания в наш организм превращается в витамин А. Благодаря достаточной концентрации этого витамина, нормализуется в организме и улучшается работа иммунитета. Благодаря этому витамину, возможно также улучшить состояние волос и ногтей, а также сохранить остроту зрения.

Кроме того, в моркови содержатся природные антиоксиданты, которые, как известно, организма и предупреждают развитие раковых образований. При этом стимулируется рост здоровых клеток. Причем в вареной моркови антиоксидантов в два раза больше, чем в сыром корнеплоде. Правда, при тепловой обработке уничтожается витамин А. Поэтому использовать эту диету лучше с морковью в сыром виде.

Кроме того, морковь полезна для беременных женщин, потому что в ней содержится фолиевая кислота. Эта кислота важна в качестве профилактики врожденных патологий у новорожденных. Кроме того, в моркови в большом количестве сосредоточены витамины группы B и витамин PP.

В моркови также содержится достаточное количество такого важного элемента как йод. Поэтому морковь является весьма полезной при заболеваниях щитовидной железы.

При увеличении количества волокон, поступивших в организм, увеличивается выработка ферментов. Этот процесс приводит к тому, что вся еда начинает перевариваться тщательнее. Что касается непосредственно самих волокон, то они выводятся со временем организмом самостоятельно. Благодаря этому пищеварительный тракт начинает работать в полную силу. Кроме того, усиливается метаболизм.

Морковь для похудения

Стоит отметить, что морковь имеет отрицательную калорийность. То есть для ее переработки нужно больше калорий, чем содержится в самой моркови. Поэтому морковь можно назвать жиросжигающим овощем. Только не стоит забывать, что морковь сама по себе является жесткой пищей, поэтому она легко может раздражать стенки желудка и кишечника. Поэтому похудение при помощи моркови не стоит использовать людям с язвенной болезнью, энтероколитом и . Более того, по мнению диетологов, даже здоровым людям стоит употреблять морковь в натертом виде, а не употреблять её целиком. Чтобы морковь еще лучше усвоилась, к ней желательно добавить немного или немного сметаны с низкой жирностью. Ведь именно совместно с подобными жирами бета каротин хорошо усваивается в нашем организме.

Среди положительных сторон «морковного» похудения также нужно отметить, что морковь можно найти в продаже круглый год, причем по низкой цене. Правда, свежая она, как правило, только осенью. Поэтому лучшим временем для проведения этой диеты считается именно осень.

Любой вариант морковной диеты довольно легко соблюдать. Бывает, что ради того, чтобы сбросить быстрее лишние килограммы, люди садятся на жесткие диеты, соблюдая которые приходится принимать в пищу только морковь. Не стоит использовать такие жесткие диеты. Ведь такие диеты не только сжигают лишний вес, но и вредят здоровью. Конечно, морковь богата витамина и минералами, но в ней все же нет всего необходимого для нашего здоровья. Поэтому любой вариант морковной диеты невозможно назвать сбалансированным и безвредным для нашего организма.

Кстати, морковь можно включать в свой повседневный рацион, а не только при соблюдении диеты. Так, возможно добавить морковь в свой обед или ужин. Этот корнеплод в отварном виде может стать прекрасным дополнением к гарниру. Кроме того, морковь может стать хорошим перекусом во время работы. Из моркови может получиться прекрасный диетический суп.

Существует множество вариантов «морковного» похудения. Рассмотрим самые популярные из них и, безусловно, затронем их положительные и отрицательные стороны. Итак, начнем!

Морковная диета на 3 дня

Этот вариант морковной диеты позволяет сбросить за 3 дня в среднем 3-4 килограмма. Причем из этих сброшенных килограммов лишнего веса будет приходиться 1-2 килограмма на жировую прослойку. Так, при соблюдении этой диеты разрешается употреблять морковь в неограниченном количестве. Также разрешается добавить в дневной рацион любые три фрукта. Все остальные продукты в течение этих дней употреблять в пищу запрещено. Пищу можно принимать в любое время, но кратность приема пищи должна составлять не менее четырех раз в день. Кроме того, при соблюдении диеты нужно пить достаточное количество жидкости. Для этого можно выпить простую питьевую воду или .

Меню этой монодиеты достаточно простое. Достаточно четыре раза съедать морковный салат. Салат нужно хорошо пережевывать. Это нужно для того, чтобы не было проблем с желудком. В качестве перекусов можно использовать фрукты. Это могут быть , апельсин, грейпфрут или . Для того чтобы приготовить морковный салат, нужно взять пару морковок, натереть их на терке. К моркови добавляем лимонный сок, капельку растительного масла, не больше одной столовой ложки меда. Если вы устанете от салата, то вместо него можно выпить стакан морковного сока.

Меню может быть примерно следующим. С утра выпиваем полстакана молока или кефира. Благодаря животным жирам, которые содержатся в этих продуктах, улучшится усвоение полезных веществ моркови. Кстати, принципы данной трехдневной диеты прекрасно подойдет для любого «морковного» разгрузочного дня, который можно проводить, например, пару раз в неделю. Однако, из этой монодиеты нужно уметь правильно выходить. Так, на первый день после диеты рацион должен остаться примерно таким же. Только нужно добавить немного картофеля в вареном или запеченном виде.

Плюсы.

Это короткая диета и при этом она дает неплохой результат для диеты на три дня. Принципы данной диеты можно использовать для проведения любого «морковного» разгрузочного дня.

Минусы.

Это довольно жесткая диета. Данную диету можно повторно использовать только один раз в месяц. Кроме того, она запрещена людям с различными заболеваниями ЖКТ и печени. Кроме того, морковь является сильным аллергеном. Поэтому диету не следует использовать людям, которые имеют склонности к аллергическим реакциям.

Морковная диета на 4-5 дней

С помощью этого варианта морковной диеты можно сбросить 3-4 килограмма лишнего веса. Если вы решили придерживаться этой диеты, то в течение первых трех дней нужно будет есть только тертую морковь с яблоками. Для приготовления такой смеси потрите на терке пару крупных морковей и добавьте к ней одно яблоко. В данную смесь отожмите немного лимонного сока. Вместо яблок можно использовать киви или апельсины. Также разрешается добавить в данную смесь немного меда. При этом необходимо пить достаточное количество жидкости. Можно пить воду или вместо воды можно выпить зеленый чай. Для того чтобы необходимые питательные вещества получше усваивались, рекомендуется с утра выпить полстакана молока. На четвёртый день в свое меню следует включить вареный картофель и нежирное мясо (мясо курицы либо нежирную говядину в отварном виде). На пятый день рекомендуется постепенно выходить из диеты.

Легкий план этой морковной диеты может быть примерно следующим. Так, день можно начать с морковного сока или молочно-морковного коктейля. На завтрак можно съесть морковный салат или хлеб со злаками. На обед можно приготовить хлеб с тертой морковью, нарезанными томатами, перцем и солью. Кроме того, к этому можно добавить одну чайную ложку масла. Морковь также возможно приготовить с яйцами. А к обеду следует приготовить морковный суп с чечевицей. Если добавите небольшую чашку вареного неочищенного риса с йогуртом, то не будете испытывать чувство голода в течение всего оставшегося дня. Кроме того, помимо приема диетической пищи не забывайте прогуливаться ежедневно на свежем воздухе.

Плюсы.

Это достаточно короткая диета, которая дает неплохой результат.

Минусы.

Этот вариант противопоказан людям, у которых имеются какие-либо проблемы с пищеварительным трактом. Ведь морковь - это достаточно грубая пища, которая может легко раздражать слизистые стенки желудка и кишечника. Кроме того, как и любой вариант морковной диеты, эту диету не стоит использовать людям, которые имеют склонность к проявлению аллергических реакций. Этот вид похудения противопоказан людям с заболеваниями печени.

Морковная диета на 10 дней

Этот вариант низкокалорийной морковной диеты позволяет за 10 дней сбросить около 4-5 килограмм лишнего веса. В течение всех 10 дней в качестве завтрака, обеда, полдника и ужина нужно есть только тертую морковь со сметаной. При этом сметаны должно быть совсем немного. Кроме того, при каждом приеме пищи нужно выпивать 3-4 стакана свежевыжатого морковного сока. Кроме сока необходимо ежедневно выпивать не менее 1,5 литров чистой питьевой воды. Повторно использовать этот вариант диеты можно только не раньше полутора месяцев после окончания предыдущей диеты.

Плюсы.

В целом, этот вариант диеты неплохо переносится.

Минусы.

Это достаточно длительная и жесткая диета. Имеет медицинские противопоказания, поэтому требует предварительной консультации врача, как и любая другая диета. В течение нескольких первых дней в ходе данной диеты человек может испытывать , слабость и головокружение. Для того, чтобы избавиться от этих симптомов обычно достаточно прогуляться на свежем воздухе и провести водные процедуры. Вообще, как и любая морковная диета, данный вид похудения противопоказан при заболеваниях ЖКТ, а также при заболеваниях печени. Этот длительный вариант диеты не рекомендуется использовать при имеющихся аллергических реакциях на морковь.

Капустно-морковная диета

Этот вариант диеты позволяет за 3-4 дня сбросить примерно 2-3 килограмма. Если вам нужно быстро похудеть, то это один из самых подходящих вариантов. Кроме того, этот вариант диеты помогает очистить организм. Меню этой диеты основано на капустно-морковном салате. Для приготовления этого салата нам нужно 5 частей белокочанной капусты, 2 части яблок и 2 части моркови. В салат также добавляется лимонный сок, растительное масло, перец и соль. Сначала капусту мелко шинкуют, затем яблоко и морковь шинкуют на средней терке. Капусту, яблоки и морковь положите в отдельную тарелку, добавьте соль и перец по вкусу. Затем добавьте немного лимонного сока и растительного масла. Осталось все перемешать. В течение всех дней соблюдения диеты нужно выпивать достаточное количество воды.

Меню на эти дни может быть примерно следующим. На завтрак съедаем капустно-морковный салат, один тост или кусочек зернового хлеба, выпиваем чай без сахара. На обед готовим порцию капустно-морковного салата, порцию куриного мяса и выпиваем зеленый чай. На ужин снова будет капустно-морковный салат. Также добавляем к ужину одно яйцо.

Плюсы.

Это достаточно короткая диета. Позволяет быстро и довольно эффективно скинуть парочку лишних килограммов.

Минусы.

Этот вариант диеты следует осторожнее использовать при колитах. Кроме того, как и все варианты морковной диеты, этот вариант противопоказан при заболеваниях ЖКТ и при склонности к аллергическим реакциям.

Свекольно-морковная диета

Этот вариант диеты рассчитан на 10 дней. За данный период возможно скинуть до 7 килограмм. Если будет тяжело придерживаться ограниченного рациона, то разрешается соблюдать эту диету в течение меньшего периода.

Меню этой диеты может быть примерно следующим. На завтрак будет вареная свекла, морковь. Также желательно добавить чайную ложку оливкового масла или немного нежирной сметаны. К обеду готовим суп из моркови и свеклы. В суп можно добавить томаты, лук и кабачок. Суп желательно не солить. Так же к обеду готовим свекольно-морковный салат, который заправляется оливковым маслом. В качестве полдника можно выпить свекольный или морковный сок. Только не стоит пить свекольный сок сразу же после того как он был приготовлен, дайте ему постоять некоторое время. Так, свекольный сок должен отстояться в течение часа. Это нужно чтобы из сока испарились вредные вещества. Кроме того, этот сок нельзя пить в концентрированном виде. Его нужно разбавить хотя бы просто водой. На ужин съедаем морковно-свекольный салат со сметаной и чесноком и выпиваем свекольный или морковный сок.

Плюсы.

С помощью данной диеты можно при правильном подходе не только скинуть несколько килограммов, но и оздоровить свой организм.

Минусы.

Этот вариант диеты не стоит использовать, если у человека имеется низкое артериальное давление, желчекаменная болезнь, серьезные заболевания ЖКТ, воспаление тонкой кишки или сахарный диабет второго типа. Свекольный сок может нанести вред организму, если его не отстоять в течение часа и пить в неразбавленном виде.

Общие выводы

Морковная диета действительно может помочь сбросить лишний вес. При этом любой из вариантов подобной диеты является достаточно жестким. Поэтому обязательно следует посоветоваться с врачом перед применением «морковного» похудения. Также нужно отметить, что морковь является сильным аллергеном. Это стоит знать перед применением диеты, а также если даете морковь ребенку. Кроме того, не стоит пользоваться морковными диетами, если у вас имеется пониженное артериальное давление, заболевания ЖКТ, воспаление тонкой кишки и .

Если противопоказаний к «морковному» похудению нет, то можно выбрать любой из его вариантов. Только к этому нужно отнестись с большой ответственностью. Особенно если предполагается выбрать длительный вариант морковной диеты. При правильном подходе можно не только скинуть несколько килограмм, но и оздоровить свой организм.

Также стоит отметить, что морковь наряду с арбузами, свеклой и дынями входит в десятку овощей, которые накапливают в себе много вредных нитратов, которые способны отравлять организм. Поэтому недостаточно просто обрезать кончики у моркови. Необходимо знать количество содержащихся нитратов в данном корнеплоде, а для того чтобы измерять уровень нитратов, понадобится специальный нитратометр.

О пользе свежих овощей известно с незапамятных времен. Однако большинству обывателей известно об этом в общих чертах. Однако если знать свойства овощей, то с их помощью можно улучшить состояние своего здоровья и даже внешний вид. Если же их не знать об этом, то можно наоборот навредить себе. Сегодня мы узнаем, чем полезна морковь и свекла, а также выясним, какой вред могут причинить эти овощи.

Польза и вред моркови

Польза моркови

Данный овощ содержит Бета-каротин, который весьма полезен для организма. Дело в том, что он способен устранять свободные радикалы, которые е самым лучшим образом влияют на здоровье и на внешний вид.

Помимо этого в состав моркови входит витамин А. Именно этот витамин положительно влияет на зрение, поэтому употребление моркови его улучшает. Этот овощ помогает справиться даже с катарактой. В данном случае рекомендуется употреблять свежевыжатый морковный сок.

Морковь также содержит многие минералы. В их число входят магний, фосфор, натрий, железо и кальций; кислоты – никотиновую, фолиевую, аскорбиновую. Именно благодаря такому составу морковь помогает справиться с такими заболеваниями, как бронхит, некоторые болезни печени, ЖКТ и сердечно-сосудистой системы, ДЦП, рахит, умственную недостаточность и кожные заболевания. Помимо этого, морковь нормализует стул, помогает при задержке мочеиспускания и способствует оттоку желчи. Также этот овощ помогает справиться с язвами ЖКТ и онкологическими заболеваниями.

Вред моркови

Следует знать, что витамин А по своей сути – это токсичный элемент. Именно поэтому морковь следует употреблять в строго ограниченных количествах. В особенности это касается женщин, вынашивающих ребенка. Может произойти накопление витамина А в организме и будет принесен вред здоровью не только матери, но и ребенка. Отметим, что у мужчин переизбыток данного элемента выражается в виде чрезмерной потери волос, вплоть до полного облысения.

Вредна морковь и для фигуры, но только в том случае, если ее употреблять недозрелую. На данной стадии она содержит сахара, которые добавляют лишние сантиметры на талии. Отметим, что в зрелой моркови данные вещества отсутствуют, поэтому морковь считается диетическим продуктом.

Этот овощ у маленьких детей может спровоцировать появление оранжевого оттенка на лице. Однако это вовсе не означает, что бы причинен вред организму. Просто малыш переел данного овоща и теперь ему на некоторое время нужно перестать его давать. После этого цвет лица станет прежним.

Употребление моркови

Как мы уже говорили, лучше употреблять морковный сок. Для того чтобы его приготовить, вам потребуется:

  1. Свежая морковь – 5 шт.

Морковь натрите в крупную терку или пропустите через мясорубку. Далее через марлю отожмите сок и сразу его употребите. Готовый продукт хранить не рекомендуется, так как он теряет часть полезных веществ.

Из нашей темы, чем полезна морковь и свекла, мы подробно поговори о первой составляющей данного вопроса. Далее мы перейдем к его второй части.

Морковь и свекла: доступные витаминные продукты, которые нельзя исключать из меню

Польза и вред свеклы

Чем полезна свекла

Свекла по своим полезным свойствам не уступает моркови. Она содержит витамины С, РР, группы В, фолиевую кислоту, а также микроэлементы: магний, калий, натрий, фосфор, йод, железо, цинк. Благодаря такому составу свекла помогает справиться с онкологическими заболеваниями.

Помимо этого, свекла улучшает состав крови. Ее часто рекомендуют для лечения железодефицитной анемии, что особенно актуально при беременности, менструации и климаксе. Также она помогает справиться с малокровием и укрепляет сосуды. Кроме того, свекла положительно воздействует на нервную систему, приводя в норму нестабильный эмоциональный фон и улучшая качество сна и отхождение к нему. Также продукт улучшает память и его даже рекомендуют при рассеянном атеросклерозе.

Рекомендуют свеклу и при повышенном артериальном давлении. Также данный овощ выводит из организма шлаки и токсины, улучшает работу печени, нормализует пищеварение. Свекла «устраняет» «вредный» холестерин из организма. Именно поэтому можно сказать, что употребление данного овоща является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, в частности, развития инфаркта.

Вред свеклы

Как такового вреда организму свекла причинить не может. Однако рекомендуется ее употреблять в виде свежевыжатого сока. При этом, чем больше вы его пьете, тем лучше для организма. Однако овощ не следует употреблять в случае индивидуальной непереносимости данного продукта.

Употребление

Для того чтобы ваш организм получил максимум пользы, свеклу следует употреблять в виде свежевыжатого сока. Для его приготовления возьмите:

  1. Свежая свекла – 3 шт.

Свеклу вымойте, очистите и пропустите через мясорубку или изотрите в мелкую терку. После этого кашицу заверните в марлю и выжмите сок. Поставьте его в холодильник на 4 часа. За это время у напитка образуется осадок. Его употреблять не нужно. Готовый напиток начинайте употреблять по 1 столовой ложке в день, постепенно увеличивая его до 200 мл. Пить его вы можете в любое время, когда возникнет желание.

Зная, чем полезна морковь и свекла, можно предотвратить появление многих заболеваний. Однако не следует забывать и о противопоказаниях, чтобы избежать нежелательных последствий. Сегодня мы поговорили о пользе и вреде данных продуктов, а также выяснили, как их лучше употреблять. Однако если вы решили с их помощью справиться с заболеванием, то вам необходимо проконсультироваться со специалистом по данному вопросу.

Овощи – идеальный гарнир и безупречное диетическое блюдо. Мизерное количество калорий, большое содержание клетчатки, витаминов и минералов. Фрукты значительно уступают им по своим полезным качествам. Большое содержание сахара (пусть и в форме фруктозы) может привести к набору веса.Другое дело овощи – ешь тазиками и худей!

Впрочем, свекла и морковь для похудения имеют некоторые ограничения. Все дело в гликемическом индексе – при отваривании этих овощей он повышается в разы и достигает критических цифр.

Выходом из щекотливого положения становится употребление продуктов в свежем виде – без термической обработки. Так ли это необходимо? Поговорим о пользе, чтобы убедиться: свекла и морковь нужны нашему организму.

Свекла для похудения – о пользе и свойствах

В составе – органические кислоты и аминокислоты, огромное количество пищевых волокон, практически вся таблица Менделеева, витамины, пектины, углеводы.

Следует особенно выделить такие компоненты, как йод, фолиевая кислота, калий и железо, куркумин и бетаин (два последних позволяют эффективно сжигать жиры и не набирать вес). Калорийность продукта: порядка 40 ккал на 100 г.

Этот «чистильщик» организма оказывает ряд эффектов, в числе которых:

  • мочегонный и легкий слабительный,
  • уничтожение патогенной микрофлоры,
  • регуляция жирового обмена,
  • нормализация артериального давления,
  • противовоспалительное действие,
  • кроветворная функция.

Только сахарный диабет, мочекаменная болезнь и диарея являются противопоказаниями к употреблению наиполезнейшего овоща, который, в отличие от экзотических представителей, доступен каждому.

Безусловно, наваристый борщ вряд ли можно назвать диетическим блюдом. Но включить свеклу в состав низкокалорийного меню очень просто – в виде свежего сока или салата. Разгрузочный день или же система длительного питания – совершенно не важно, каким образом овощ станет участвовать в процессе похудения. А вот его количество в вареном виде необходимо ограничить, помня о высоком ГИ.

Для похудения

  • Чтобы активизировать процесс похудения, выпивайте перед едой (за 15-20 минут) 100 мл сока на основе свеклы с добавлением морковного, яблочного или тыквенного. Чувство сытости, которое вскоре возникнет, позволит вам не съесть лишнего.
  • Можно завершить день салатом вместо привычного ужина: одна часть свежей или вареной свеклы и столько же тертых яблок (заправить лимонным соком и оливковым маслом).
  • А можно устроить разгрузку (длительностью 1-3 дня) на салате «метелка», с рецептом которого познакомимся ниже.

Помните: овощ идеально сочетается с белковыми продуктами: мясом, рыбой, кефиром и йогуртом. А вот различные каши в сочетании со свеклой способны только разжечь аппетит.

Морковь для похудения – о составе и пользе

30-35 ккал на 100 г – разве что капуста и листовой салат могут соревноваться с морковью в своей диетичности. И тем не менее некоторые диетологи рекомендуют держаться от моркови подальше – виновато большое количество сахара и высокий ГИ вареного продукта.

Отказываться от нее неразумно: клетчатка, витамины (особенно А), антиоксиданты, фруктоза – и все это богатство заключено в привлекательном «родном» овоще, который долго хранится и недорого стоит.

Чтобы снизить гликемический индекс, достаточно правильно включить морковку в меню и не есть ее вареную в виде самостоятельного блюда. Сочетание с белковыми продуктами – идеальное. Тушеная морковь в «комплекте» с отварной рыбой или творогом не вызывает скачка сахара.

И все же диетическим хитом является уникальное сочетание этих двух деликатесных овощей, на базе которых создан легендарный салат «метелка».

Свекла и морковь для похудения – чистим тело и худеем

Разгрузочный день на этом салате в перспективе избавит вас минимум от 3 кг в месяц даже без соблюдения диеты. А регулярное включение в меню (3-4 раза в неделю) еще и решит проблему запоров, не говоря об общем очищающем действии.

Базовый рецепт:

  • сочетание сырой моркови, свеклы и яблока (в тертом виде),
  • заправкой служит соус из лимонного сока и растительного масла (2:1).
  • В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать сельдерей или капусту.
  • Готовя салат, не забывайте сдобрить его растительным маслом – без него бета-каротин не усвоится организмом.

Диета 7 дней

«Метелка» может стать частью диетической программы БУЧ (белково-углеводного чередования):

  • белковый день: 700-800 г куриного филе (рыбы, говядины) употребить за 4-5 порций;
  • углеводный день: 1,5 кг салата употребить за 5 порций.

За неделю можно потерять до 5 кг, особенно, если отказаться от соли. Противопоказания к диете: сахарный диабет, метеоризм, повышенная кислотность, болезни желчного пузыря и поджелудочной железы.

«Вред» некоторых безусловно полезных продуктов преувеличен. Высоким гликемическим индексом наши «герои» обладают только в вареном виде. Сырые овощи – абсолютно безвредны для нашей фигуры и способны стать базовыми компонентами похудения.

Не создавайте препятствий там, где они отсутствуют. Пользуйтесь доступными продуктами, польза которых превосходит «заморских» конкурентов.

Рецепты низкокалорийных блюд с указанием калорий

Само понятие «низкокалорийные блюда» говорит…

Сколько калорий в курице

В связи с тем, что многие люди любят куриное…

Диета и примерное меню на 1200 калорий в день на неделю

Меню на 1200 калорий не неделю позволяет…

Диета доктора Борменталя: похудеть просто

Популярная диета доктора Борменталя к самому…

Рецепты овощных диетических салатов для похудения

При приготовлении диетических салатов…

Диета на 1500 калорий: меню на неделю

Похудение без особых ограничений в питании…

Диетические меню для похудения на неделю для диеты на 1100 калорий в день

Предлагаемое диетическое меню на неделю…

Эффективная диета на 2 недели

В отличие от кратковременной диеты, которая…

Диетические мясные рецепты блюд белковой диеты

Диетические мясные рецепт отличаются тем,…

Диетические рецепты блюд из овощей для похудения

Овощные диетические блюда - это основа…

Диета на 1300 калорий в день: примерное меню на 12 дней

Диета на 1300 калорий в день позволяет уменьшить…