Свекла со сметаной вред и польза. Состав свеклы вареной

Многие недооценивают полезные качества свёклы. На основе корнеплода готовятся привычные первые и вторые блюда, салаты, всевозможные закуски. Также овощ ценится людьми, которые ведут здоровый образ жизни. Свекла богата витаминами и микроэлементами. Продукт борется с множеством недугов, главная особенность корнеплода в том, что он полезен в любом виде.

Химический состав свёклы

Неважно варёный овощ либо сырой. Благодаря микроэлементам в организме нормализуется работа всех внутренних органов. Корнеплод включает:

  • группы витаминов В, Р, РР;
  • йодированные соединения;
  • калий;
  • железо;
  • сера;
  • марганец;
  • цезий;
  • фосфор;
  • фолиевая кислота;
  • аминокислоты.

Минеральные компоненты помогают организму в борьбе с различными заболеваниями сердечно-сосудистой и костной систем. Также корнеплод оказывает профилактическое действие серьёзных недугов.

С ранним старением борются аминокислоты. Компоненты очищают организм от шлаков, токсинов. Аминокислоты отлично выводят вредные вещества из органов. Фолиевая кислота снабжает кровеносную систему незаменимыми молекулами.

польза и вред свекольного кваса

Польза варёной свёклы

  1. Ферменты помогают организму противостоять различным вирусам и болезнетворным бактериям. Также химическая составляющая корнеплода омолаживает организм на клеточном уровне.
  2. Специалисты настоятельно рекомендуют употреблять овощ людям, которые чаще всего подвержены колоссальным стрессам и переживаниям. Свёкла благотворно воздействует на нервную систему, снимает напряжение и успокаивает.
  3. Также продукт является отличным средством очищения организма в целом. В современном мире экология оставляет желать лучшего. Поэтому свекла способна выводить накопленные токсины. Ко всему прочему корнеплод укрепляет кровеносную систему, делая стенки капилляров более эластичными.
  4. Специалисты настаивают на том, чтобы женщины в период менструации употребляли варёный корнеплод. Продукт активно восстанавливает кровопотерю в женские дни. Также в организме повышается гемоглобин. Процесс происходит благодаря большому содержанию железа в свекле. Овощ активно противостоит анемии.
  5. Рекомендуется употреблять готовый овощ представителям сильного пола. Корнеплод способствует улучшению потенции и сексуальному влечению к женщинам.
  6. Также свёкла нормализует работу ЖКТ. Овощ выводит шлаки из кишечника, в результате погибают все болезнетворные бактерии в желудке. Продукт производит небольшой слабительный эффект.
  7. Если у вас обнаружили гастрит, свёкла поможет справиться с недугом. При воспалении слизистой ЖКТ овощ нужно употреблять только в отварном виде. Корнеплод устраняет расстройства пищеварения, постепенно регенерирует ткани желудка.

польза и вред цветной капусты

Польза свёклы при панкреатите

Свёкла считается полезным и действенным продуктом в борьбе с панкреатитом. Корнеплод корректирует обменные процессы всего организма, обладает мочегонными и слабительными свойствами.

Ко всему прочему, свёкла избавляет кишечник от шлаков, всасывает и выводит яды с его стенок.

Запрещается употреблять варёный корнеплод, если вы имеете острую форму заболевания. Содержащаяся клетчатка плохо усваивается воспалённым органом. Сырой продукт противопоказан в любых количествах.

На начальных стадиях панкреатита варёную свеклу можно употреблять каждое утро по 90-110 гр., постепенно увеличивая количество при отсутствии побочных действий.

Польза свёклы при похудении

Варёную свёклу любят личности, которые активно стремятся сбросить лишние килограммы и поддержать фигуру на нынешней отметке. Овощ относится к низкокалорийным продуктам.

Корнеплод обогащает клетки питательными веществами, поддерживает метаболизм на должном уровне, поэтому чувство насыщения остаётся длительное время.

Нетрудно составить правильную диету с варёной свёклой, в результате наладится работа всего организма. У вас нормализуется обмен веществ, процессы пищеварения. Тем самым исчезнут застарелые жировые прослойки.

польза и вред пекинской капусты

Польза свёклы при кормлении грудью

  1. В настоящий момент нет определённого ответа на то, можно ли употреблять варёную свёклу кормящим мамам. Специалисты утверждают, что овощи красного цвета противопоказаны женщинам в период лактации.
  2. Дело в том, что овощ может спровоцировать индивидуальную непереносимость у малыша. Свёкла является уникальным корнеплодом. Несмотря на свой цвет, овощ считается гипоаллергенным. Поэтому варёный продукт рекомендуется включить в рацион.
  3. Благодаря множеству полезных качеств, свёкла насытит организм кормящей девушки всеми необходимыми микроэлементами. Далее часть витаминов и минералов передадутся малышу вместе с молоком.

Польза свекольного сока

  • укрепляет иммунную систему;
  • нормализует работу щитовидной железы;
  • восстанавливает и очищает печень от токсинов;
  • выводит камни из почек и желчного пузыря;
  • имеет мощнейшие противовоспалительные свойства;
  • противостоит образованию онкологических патологий;
  • понижает уровень плохого холестерина, оставляя хороший;
  • нормализует состояние девушки во время менструаций;
  • помогает организму противостоять вирусам.

Польза сырой свёклы

  • повышает половую активность;
  • налаживает работу печени;
  • поднимает работоспособность;
  • снижает содержание гомоцистеина;
  • облегчает предменструальный синдром;
  • устраняет запоры;
  • регенерирует ссадины и раны;
  • улучшает зрение;
  • подавляет процессы гниения в кишечнике;
  • устраняет воспаление.

Вред варёной свеклы

  1. Не рекомендуется употреблять варёный корнеплод при высокой кислотности желудка, остром гастрите. Содержание витамина С пагубно воздействует на воспалённую слизистую.
  2. Не злоупотребляйте овощем, если вы страдаете дефицитом кальция. Корнеплод вымывает минеральный компонент из организма и не позволяет ему усваиваться.
  3. Запрещается употреблять овощ людям, страдающим сахарным диабетом. Практически всем известно, что именно из свёклы получают сладкий песок. Учитывайте приведённый факт.
  4. С особой осторожностью можно употреблять корнеплод при наличии мочекаменного недуга. Если пренебрегать допустимой суточной нормой овоща, вы только навредите здоровью.
  5. Запрещается включать в меню варёную свеклу людям, которые имеют проблемы в виде хронического поноса либо диареи. Овощ обладает слабительными свойствами, которые лишь усугубят ваше состояние.

Свёкла оказывает массу полезных свойств на организм. Неважно, в каком виде употреблять корнеплод. Противопоказания к употреблению овоща минимальны. Если соблюдать суточную норму, продукт принесёт организму колоссальную пользу. Попробуйте пить свекольный сок с различными овощными и фруктовыми фрешами. Убедитесь в том, что у вас нет аллергии на какие-либо компоненты.

польза и вред вареной кукурузы

Видео: как правильно сварить свеклу

Свекла настолько неприхотлива, что вырастить ее можно практически везде, кроме, наверное, районов с вечной мерзлотой. Уже в древности люди поняли, что вареную свеклу есть лучше, чем сырую. Она становится намного вкуснее, из корнеплода можно приготовить множество интересных блюд - как самостоятельных, так и в сочетании с другими продуктами. Учитывая, что в отварном виде она сохраняет те же витамины, что и сырая, польза вареной свеклы для организма несомненна.

В чем польза вареной свеклы

Отварная свекла полезна, прежде всего, своей легкой усвояемостью. В ней содержатся такие нужные для организма человека вещества, как:

  • грубая клетчатка (при варке размягчается) – нормализует пищеварение, очищает кишечник от токсинов и шлаков, выводит из крови холестерин, а также лишние соли и жидкости;
  • простые углеводы – относятся к разряду быстрых калорий, которые наполняют энергией организм;
  • никотиновая кислота и витамин PP нормализуют уровень холестерина;
  • витамины группы B способствуют улучшению обменных процессов, оказывают благотворное влияние на работу двигательного аппарата и внутренних органов, нервной системы;
  • польза вареной свеклы для организма человека обусловлена также наличием в ней витамина А, благодаря которому поддерживается острота зрения;
  • бета-каротин не только является антиоксидантом, но и препятствует старению клеток;
  • такие минеральные элементы, как натрий, калий, магний и хром, положительно воздействуют на весь организм, а также способствуют улучшению самочувствия.

Вареная свекла. Польза и вред для организма

Наличие в вареной свекле множества нужных для организма витаминов и кислот, конечно же, делает этот корнеплод очень полезным. Его применяют при лечении различных недугов.

  • Каковы у такого продукта, как вареная свекла, польза и вред для печени? Наличие в свекле бетаина, витаминоподобного вещества, позволяет защищать печень от ожирения. Вредного воздействия на этот важный орган вареный корнеплод не оказывет.
  • Бетаин также способствует снижению артериального давления.
  • Люди, постоянно употребляющие свеклу, благодаря бетаину, нормализующему жировой обмен, менее подвержены ожирению.
  • Регулярное употребление этого овоща в пищу делает капилляры более эластичными и прочными.
  • Людям в преклонном возрасте желательно разнообразить свой рацион отварной свеклой, так как ей присущи антисклеротические и сосудорасширяющие свойства.
  • Витамин B9, содержащийся в свекле, стабилизирует работу сердца.
  • Благодаря бета-каротину, постоянное (не реже раза в неделю) употребление свеклы не только обеспечивает мужчинам профилактику заболеваний предстательной железы, но и повышает потенцию.
  • Чудо-клубни помогают удалению из кишечника нежелательной микрофлоры.

Но, оказывается, что даже у этого корнеплода есть противопоказания, поэтому при его применении следует соблюдать осторожность.

  • Категорически запрещено употреблять вареную свеклу людям, у которых заболевания кишечника и желудка протекают в острой форме.
  • При хронической почечной недостаточности также нельзя включать овощ в рацион.
  • При сахарном диабете свекла противопоказана, так как в ней большое содержание сахара.
  • Не рекомендуется принимать овощ при индивидуальной непереносимости.

Польза вареной свеклы при болезнях желудка

Прежде всего необходимо знать, что при больном желудке нельзя употреблять корнеплоды в сыром виде. Польза вареной свеклы для организма при подобных заболеваниях намного больше.

  • Отварной корнеплод показан при язве желудка, поражениях и воспалениях его слизистой оболочки. Вареные клубни свеклы восстанавливают слизистую, улучшают работу желудка, способствуют исчезновению колик.
  • Показана вареная свекла также при гастрите. Особенно при таком заболевании полезен витамин U – очень редкий антиоксидант. Его концентрация высока в овоще даже после термообработки. Витамин оказывает на желудок благотворное воздействие, препятствуя язвенным поражениям органа, заживлению эрозий. Также он делает невозможным возникновение в желудке прочих опасных патологий.

Вареная свекла для женского здоровья

Польза вареной свеклы для организма женщины несомненна.

  • Вареную свеклу рекомендуют женщинам, у которых есть проблемы со щитовидной железой или болезни крови. Веществам, содержащимся в клубнях, присущи противоопухолевые свойства. Также они способствуют выведению радиации.
  • Вареную свеклу желательно употреблять женщинам, которые хотят похудеть. Приятный вкус и быстрая усвояемость сочетаются с мочегонным и слабительным эффектами. Этот корнеплод особенно хорош тем, что из него можно приготовить вкусные, полезные и в то же время диетические блюда.
  • Польза вареной свеклы для организма беременных женщин заключается в наличии в ней витамина B9, или фолиевой кислоты. Он способствует полноценному формированию плода, а также благоприятному течению беременности.
  • Отваренный корнеплод полезен не только в качестве пищи, но и в качестве косметического средства. Он улучшает состояние кожи, волос и ногтей при наружном применении.

Польза отварной свеклы для детей

Отварная свекла дает организму ребенка вещества, необходимые для его нормального развития и роста.

  • Особенно этот овощ актуален для детей с недостаточной мышечной массой. Бетанин, содержащийся в свекле, помогает детскому организму усваивать белок.
  • Вареной свеклой желательно разнообразить рацион детей, склонных к неврологическим расстройствам, а также к излишней эмоциональной возбудимости.
  • Корнеплод также нужно давать детям, страдающим запорами.

Как правильно выбрать свеклу

Конечно, лучше всего покупать свеклу только что собранную. Такую можно купить на рынке. Но большинство потребителей приобретают этот полезный овощ в магазине. В этом случае нужно обратить внимание на ряд нюансов.

  • Корнеплод должен быть полностью созревшим, с неповрежденной поверхностью, но не слишком твердым. Спелость его можно определить по листьям – они должны быть большими и ярко-зелеными, с бордовыми прожилками.
  • Если учесть, что в магазинах свекла продается уже без ботвы, больше внимания нужно уделить цвету. Цвет у спелых клубней должен быть темно-бордовым.
  • Чтобы корнеплод не варился слишком долго, выбирайте клубни среднего размера. Обратите внимание, чтобы хвостик был сохранен полностью. Это позволит в уже отваренном продукте сохранить насыщенный бордовый цвет.

Как правильно варить свеклу

Есть ли польза в вареной свекле, во многом зависит от того, правильно ли она была приготовлена. Поэтому важно следовать нескольким несложным правилам.

  • Перед тем как начать готовить, клубни необходимо тщательно вымыть. Кожуру счищать не нужно. Хвостик также не срезайте.
  • Залейте свеклу водой, доведите до кипения и после этого продолжайте варить не менее часа. Воду необходимо добавлять в кастрюлю по мере ее выкипания. Чтобы проверить готовность овоща, проколите его вилкой. Если он мягкий, значит, готов.
  • После окончания варки залейте корнеплод холодной водой.
  • Остывшую свеклу можно почистить.

Хранение вареной свеклы

Так как овощ готовится довольно долго, каждый день его не будешь отваривать. Поэтому можно приготовить его и два-три дня хранить в холодильнике, соблюдая следующие рекомендации.

  • Для начала нужно иметь в виду, что продукт, по мере его готовности, нужно сразу вытащить из воды. Если свекла впитает в себя лишнюю жидкость, она станет безвкусной.
  • Перед тем как поместить вареный корнеплод в холодильник, его нужно остудить. А вот полезные качества максимально сохранятся, если вы отварную свеклу поместите в пластиковый контейнер или каждый клубень завернете в пищевую пленку.
  • Максимальный срок хранения клубней в холодильнике составляет трое суток. Но если вы хотите, чтобы польза вареной свеклы для организма сохранилась более длительное время, на помощь вам придет морозильная камера. Причем замораживать можно не только целые клубни, но и натертые на терке или нарезанные кусочками.

Самые популярные диетические блюда из свеклы

Если вы решили посидеть на диете, вовсе не обязательно изнурять себя голодом. Есть много полезных и вкусных диетических блюд, которые готовятся на основе отварной свеклы, а именно:

  • борщ с говядиной;
  • винегрет;
  • салат с черносливом и майонезом;
  • различные салаты из тертой свеклы.

Если учесть, что вкус отварной свеклы немного пресноват, можно придать салату из тертых клубней пикантность, добавив в него чеснок. Польза вареной свеклы с чесноком для организма будет намного больше. К свойствам корнеплода в таком блюде добавляются не менее полезные свойства чеснока:

  • антибактериальный эффект, который достигается благодаря наличию в нем аллицина;
  • эфирное масло, содержащееся в чесноке, также обладает антибактериальным эффектом, помогает быстрее справиться с симптомами простуды.

Чтобы салат из свеклы с чесноком получился диетическим, для его заправки используйте нежирную сметану или натуральный йогурт.

Рецепт свекольных котлет

Блюда из отварной свеклы популярны не только при диетическом питании, но и при соблюдении постов. Учитывая, что в пост количество продуктов, разрешенных к употреблению, сокращается, из того, что разрешено, хочется приготовить что-то вкусное и сытное. Много интересного можно приготовить из красного корнеплода. Вареная свекла, польза и вред для организма которой хорошо изучены, хорошо подойдет для приготовления овощных постных котлет. Понадобятся такие ингредиенты:

  • 150 граммов вареной свеклы;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 3-4 штуки грецких орехов;
  • соль и специи по вкусу;
  • 6 столовых ложек растительного масла.

Очищенную свеклу натрите на терке или пропустите через мясорубку. Добавьте измельченные грецкие орехи, соль и пряности. Всыпьте манку и все хорошо перемешайте. Полученную массу нагрейте на сковороде с растительным маслом, не доводя до кипения, затем остудите. Теперь можно формировать небольшие котлетки, обмакнуть их в манку или панировочные сухари и жарить до образования хрустящей корочки. Подавать можно с рассыпчатой кашей или картофельным пюре.

Вареная свекла. Калорийность. Польза и вред

Наверное, нет такого огорода, на котором не выращивается свекла. Ведь она не только полезна, но и придает неповторимые вкусовые нотки традиционным блюдам – борщу, винегрету, свекольнику, селедке под шубой. Не является редкостью корнеплод и в ресторанных блюдах. А еще этот овощ хорош для диетических блюд, благодаря своей невысокой калорийности. На 100 граммов вареной свеклы приходится всего 49 килокалорий. К тому же усвоение и переваривание пищи ускоряют содержащиеся в клубнях органические кислоты – лимонная, щавелевая, яблочная и другие. Польза красной свеклы в вареном виде заключается в том, что она сохраняет практически все те же полезные вещества, которые находятся в сырых клубнях. Но очень важно для приготовления выбирать экологически чистый продукт, так как, будучи выращенным в неблагоприятных регионах, корнеплод может оказаться вредным для здоровья. Ведь свекле свойственно накапливать содержащиеся в почве токсические соединения, которые не исчезают даже в результате термической обработки. Поэтому особенно важно приобретать корнеплоды у проверенных поставщиков или употреблять свеклу, выращенную самостоятельно.

Чем полезна вареная свекла для организма человека, что входит в ее состав, кому полезно, а кому вредно употреблять продукт и как его правильно готовить, читайте далее

Чем полезна вареная свекла для организма человека?

Популярность свеклы в нашей стране не имеет границ. Почти каждый огородник считает своим долгом вырастить несколько грядок этой овощной культуры.

Свекла хороша тем, что при сохранении не растрачивает витаминно-минеральный комплекс, который присутствует в составе корнеплода.

В особенности хорош продукт в отваренном виде, а польза вареной свеклы для человека доказана врачами.

С давних пор красная красавица укрепилась в кулинарных шедеврах.

Ее применяют, когда варят вкуснейший борщ. Также девушки на Руси терли отваренной свеклой щёки для того, чтобы на них появился румянец.

О том какова польза и вред этого удивительного овоща для человеческого организма, более подробно поговорим ниже.

Вареная свекла биохимический состав

В составе овощной культуры большое число незаменимых элементов.

Их уникальность состоит в том, что они не разрушаются, когда овощ обрабатывается.

Поэтому сваренная свекла для человека почти ничем не отличается от сырого овоща.

В культуре присутствуют витамины группы В, Р, РР, клетчатка, а также следующие минеральные вещества:

  1. Mg (магний) и Калий - важные микроэлементы для хорошей работы сердца и нервов,
  2. I (йод) - необходим для щитовидной железы,
  3. Fe (железо) - это наш хороший гемоглобин,
  4. S (сера) - источник жизни
  5. Rb, Cs, Cl и др.

У клубня низкая калорийность, польза от этого еще больше возрастает. В отваренной свекле всего 40 килокалорий на 100 грамм, этот продукт идеально подойдет для похудения.

Всего 0,1 кг отваренной свеклы в сутки дает возможность нормализовать запасы полезных элементов в организме. К, Cl, Na и Mg - эти минеральные вещества позитивно влияют на функционирование всех систем.

А витамин В9 нормализует обмен белков и влияет на кровотворение, это очень важно.

Кому полезно есть вареную свеклу?

Отваренная свекла принесет пользу всем, мужчинам и женщинам, так как в ней присутствуют антиоксиданты, вещества задерживающие процессы старения организма.

Они борются с опасными для здоровья компонентами, с последствиями отрицательной экологической ситуаций, а также со стрессами, сопровождающими нас повсеместно.

  • Отварная свекла для женщин

Полезные качества отваренной свеклы для женщин заметили еще наши далёкие предки. Из-за достаточного содержания Fe (железа), продукт помогает при беременности, восстанавливает потери крови и борется с анемией.

Поэтому на эту овощную культуру следует обратить внимание и включить в рацион женщинам во время месячных.

  • Отварная свекла для мужчин

Мужчины тоже обязательно должны включать в меню красный овощ, ведь он позитивным образом влияет на потенцию.

Чем полезна свекла для желудочно-кишечного тракта?

Большое число клетчатки, которая включена в состав овоща, позитивно сказывается на функционировании желудочно-кишечного тракта.

Клетчатка дает возможность чистить кишечник от скопившихся вредных веществ, а также нормализует работу пищеварительной системы.

Включить в рацион этот продукт необходимо людям, у которых диагностированы проблемы со стулом, ведь отварной корнеплод имеет лёгкий, послабляющий эффект.

Также продукт полезен для восстановления печени.

Еще более подробно о том, чем полезна вареная свекла, смотрите в этом видео

Как правильно сварить или запечь свеклу?

Свекла варится от 20 мин. до 3 ч всё зависит от следующих моментов:

  1. Способ варки.
  2. Размер овоща.
  3. Возраст овощной культуры.

Если положить свеклу в емкость с холодной водой и просто отправить на огонь, то варить надо примерно 2 часа.

Быстро сварить продукт не получится, но как говорят врачи-диетологи, витамины и микро-макроэлементы сохраняться.

  • А как сварить свеклу за 45 мин.?

Процесс, возможно, сделать более быстрым.

Профессионалы варят продукт так: после того, как овощ прокипел полчаса, выливают кипяток и ставят под ледяную воду примерно на четверть часа. Резкий перепад температур доводит блюдо до готовности.

Весь процесс отнимет 45 мин. свободного времени.

А еще свеклу можно обернуть фольгой и запечь в духовке, на это уйдет примерно 60 минут.

Чем полезен сок вареной свеклы?

Сок вареной свеклы тоже принесет пользу. Не надо сливать свекольный отвар, который останется после варки продукта!

Лучше сдобрите отвар следующими ингредиентами в равных пропорциях:

  1. Сок лимона.
  2. Имбирь.
  3. Корица.

Будет готов вкуснейший и целебный освежающий сок, не хуже свекольного квасного напитка, создание которого достаточно не простое.

Этот напиток обладает мочегонным и послабляющим эффектом.

Что приготовить из вареной свеклы?

Отварную свеклу можно есть как отдельное блюдо, а можно натереть на терке и кушать с растительным маслом. Хорошо добавлять в супы.

А вареная свекла с чесноком и сметаной - очень популярный и вкусный салат!!! Добавьте к нему горсть сухофруктов, орешков и будет еще питательней и вкуснее!!!

Отварная свекла - противопоказания и вред

Очень аккуратно нужно кушать блюдо тем людям, у которых диагностирован гастрит с высокой кислотностью в ЖКТ, так как этот продукт как в не обработанном, так и в отваренном виде кисловатый.

Эта овощная культура снижает способность человека к поглощению Са, поэтому не следует злоупотреблять отварным блюдом, если организм обделен Са.

Если человек болен диабетом, кушать блюдо из красного корнеплода ему не следует, а вот для беременных оладьи и натертая вареная свекла будут только полезны.

Запрещено кушать продукт людям с почекаменной и мочекаменной болезнью. Не слушайте тех, кто советует включать корнеплод в рацион от камней в почках и мочевом пузыре. Это вредно, ситуация только усугубится.

При хронической диарее или слабом ЖКТ отваренный корнеплод не показан из-за своего послабляющего действия.

В любом случае перед употреблением корнеплода правильно будет проконсультироваться с врачом-диетологом или терапевтом.

Будьте здоровы!

Роберт Прокофьев

Красная свекла - широко распространенная овощная культура, столь привычная для русского человека, что без нее мы уже не представляем нашего стола. Свекла входит в состав всеми любимого борща, винегрета или сельди под шубой. На ее основе готовят освежающие напитки и даже делают цукаты и мармелад. Этому овощу приписывают множество лечебных свойств, а вот так ли это на самом деле, и в чем польза и вред свеклы для организма? Ответ на эти вопросы найдете в нашей статье.

Немного истории

Свекла - универсальная овощная культура. Ее можно употреблять в сыром и вареном виде, консервировать, тушить и запекать. О лечебных свойствах красного корнеплода упоминал основоположник медицины Гиппократ, и даже применял его при лечении железодефицитной анемии. Уже в те далекие времена было известно, что свекольная ботва содержит гораздо больше полезных веществ, чем сам корнеплод. Поэтому, первоначально люди культивировали листовую свеклу, и лишь спустя несколько столетий стали выращивать ее как овощную культуру.

Красная свекла впервые пришла на русские земли в конце 10 века и сразу полюбилась за отменный вкус, неприхотливость и лечебные качества. Восточные славяне верили, что свекла способна защитить даже от чумы. И эта вера находила подтверждение, ведь эпидемия чумы так и не смогла победить народы, у которых свекла входила в рацион питания, тогда как в Западной Европе «черная смерть» свирепствовала на огромных территориях. Уникальные лечебные свойства красного овоща объяснялись его химическим составом, в который входит целый комплекс полезных веществ, витаминов и минералов.

Состав и калорийность свеклы

По содержанию витаминов свекла несколько уступает другим овощам, например, признанному лидеру - болгарскому перцу, но содержат достаточно витаминов группы В, которые незаменимы для профилактики болезней сердечно - сосудистой системы. А по содержанию таких микроэлементов, как железо, йод и цинк, свекла намного превосходит прочие овощные культуры и проявляет исключительные лечебные свойства при нарушениях обмена веществ, проблемами с кроветворением и гормональными сбоями. Красная свекла содержит бетаин, который препятствует интоксикации печени и является отлично профилактикой ожирения и гипертонии. Перечислим полезные вещества, которыми богат всеми любимый овощ:

  • флавоноиды;
  • аминокислоты и органические кислоты;
  • бетаин, пектин;
  • бетацианин;
  • глюкоза, фруктоза;
  • витамины (В1,В6,В5,В2,С, А, Е,Д,РР);
  • минералы (цинк, йод, железо, калий, магний, марганец, фтор, фосфор, медь).

Такой богатый химический состав обеспечивает лечебные свойства красного овоща и помогает бороться со многими болезнями.

Еще одно неоспоримое достоинство корнеплода - низкая калорийность, что позволяет включать его в состав диет и программ для похудения. В 100г свеклы содержится всего 40Ккал, поэтому ее по праву считают диетическим продуктом. Но любителям свеклы следует учитывать, что в вареном виде гликемический индекс овоща увеличивается в два раза, поэтому при таком заболевании, как сахарный диабет, употребление корнеплода придется ограничить.

Польза и вред для здоровья отварной свеклы

Специалисты давно ведут споры о том, в каком виде (вареном или свежем) этот овощ принесет больше пользы организму. Однозначно можно сказать, что польза и вред отварной свеклы практически идентичны свежему корнеплоду. Но в вареном виде овощ усваивается лучше и может применяться у лиц с нарушением функций пищеварительного тракта. К тому же, в вареной свекле сохраняются все полезные микроэлементы, необходимые организму. Специалисты выделяют следующие полезные свойства вареной свеклы:

Корнеплод богат железом. Именно этот микроэлемент участвует в транспортировке кислорода к клеткам и способствует нормальным процессам кроветворения. Недостаток элемента способствует развитию анемии, снижению иммунитета, провоцирует постоянную усталость. Регулярное употребление красной свеклы помогает восполнить дефицит железа в организме и препятствует развитию анемии.

Свекла нормализует психическое и эмоциональное состояние человека, поскольку содержит фолиевую кислоту, необходимую для нормальной работы нервной системы и головного мозга. Фолиевая кислота особенно необходима беременным женщинам, она помогает полноценному внутриутробному развитию пода и исключает дефекты нервной трубки. В этом же направлении работает марганец, который положительно влияет на функции ЦНС, участвует в метаболических процессах и помогает бороться с процессами старения в организме, предотвращая образование свободных радикалов.

Свекла содержит бетаин, который необходим для нормализации обменных процессов. Он положительно влияет на работу печени и помогает организму усваивать полезные вещества. Красный овощ препятствует возрастным изменениям, поскольку проявляет выраженные антиоксидантные и противовоспалительные свойства. Калий в составе вареной свеклы помогает поддерживать нормальное артериальное давление и укрепляет сердечную мышцу.

Отварная свекла проявляет легкий слабительный эффект и способствует очищению кишечника от шлаков и токсинов. Корнеплод стимулирует процессы пищеварения и перистальтику кишечника, лечит женские болезни, облегчает синдром ПМС и помогает активизировать мужскую половую функцию.

Вареную свеклу рекомендуют употреблять при заболеваниях щитовидной железы, поскольку в ее составе много йода. Кроме того, овощ оказывает мочегонное действие, помогает выводить из организма соли тяжелых металлов, токсины, радионуклеиды, способствует регенерации печени и помогает защитить ее клетки от жировой инфильтрации.

Полезный корнеплод препятствует развитию онкологических заболеваний (в частности рака толстой кишки), укрепляет и очищает сосуды от избытка холестерина, и тем самым предотвращает развитие атеросклероза, ишемической болезни, гипертонии.

Вред вареной свеклы

Не стоит увлекаться вареной свеклой, если имеются проблемы с повышенной кислотностью желудочного сока. Овощ содержит щавелевую кислоту, которая раздражает слизистую желудка. Кроме того, вареную свеклу не рекомендуют употреблять при следующих проблемах со здоровьем:

При сахарном диабете отварную свеклу можно употреблять только в ограниченном количестве, поскольку после варки ее гликемический индекс существенно возрастает.

Польза и вред сырой свеклы

Сырая свекла - любимый продукт у любителей диет, сражающихся с лишними килограммами. И это не зря, ведь в сыром корнеплоде сохраняются все витамины, которые разрушаются при варке, а это значит, что польза для организма от его употребления неоценима. Именно сырая свекла способна выводить из организма радионуклеиды и соли тяжелых металлов, а также служить отличной профилактикой болезни Альцгеймера и атеросклероза.

Сырая клетчатка обладает усиленным очищающим действием, работает как абсорбент и легко удаляет из кишечника все вредные вещества. Особенно полезно добавлять сырую свеклу в салаты при запорах. Это поможет усилить перистальтику кишечника и нормализовать работу пищеварительной системы. Сырая свекла отличается низким гликемическим индексом, а это значит, что ее можно употреблять диабетикам и лицам, страдающим от ожирения. Регулярное употребление сырого корнеплода помогает гипертониками держать давление в норме. В остальном положительное влияние сырого овоща полностью аналогично пользе от употребления вареного продукта.

Вред сырой свеклы

В свежем виде корнеплод противопоказан при заболеваниях ЖКТ (эрозивных поражениях, гастрите), при мочекаменной болезни или пониженном давлении. Употребление сырой свеклы может замедлить усвоение кальция и ухудшить состояние при остеопорозе. В некоторых случаях возможны аллергические реакции на блюда, содержащие этот овощ в сыром виде.

Поэтому, если вы решили снижать вес с помощью сырой свеклы, не помешает предварительно проконсультироваться с диетологом и посетить гастроэнтеролога. Только специалист может определить пользу и вред сахарной свеклы для отдельно взятого пациента, учитывая состояние его здоровья и возможные противопоказания.

Польза и вред сока из свеклы

Приверженцы народной медицины рекомендуют использовать свекольный сок для оздоровления организма, мотивируя это тем, что в свежевыжатом соке содержится оптимальный комплекс микроэлементов, необходимых нашему организму. Действительно, сок из свежих корнеплодов очень полезен, но только в том случае, когда у человека нет проблем с пищеварительным трактом. Какие полезные свойства он проявляет?

  1. улучшает работу печени и почек;
  2. снижает артериальное давление;
  3. очищает сосуды, растворяет тромбы, снижает уровень холестерина в крови;
  4. является хорошим профилактическим и лечебным средством при анемии;
  5. при простудных заболеваниях может применяться для полосканий больного горла, так как проявляет противовоспалительное и бактерицидное действие;
  6. помогает женщинам регулировать менструальный цикл, бороться с мастопатией и легче адаптироваться к менопаузе.
  7. свекольный сок применяют для нормализации сна или готовят на его основе напитки, избавляющие от похмельного синдрома.

Но не всегда свекольный сок полезен, при некоторых состояниях употреблять его нельзя. В нем содержатся органические кислоты, которые при повышенной кислотности желудочного сока и язвенных поражения провоцируют обострение болезней.

Даже здоровым людям стоит пить свекольный сок в очень умеренных количествах, иначе возможны такие неприятные последствия, как тошнота, расстройство желудка, диарея, головные боли, падение артериального давления. Поэтому специалисты советуют делать миксы, то есть смешивать небольшой объем сока из свеклы с прочими овощными фрешами (морковным или сельдереевым). Такое сочетание окажет более мягкое действие на пищеварительный тракт, но сохранит все витамины и полезные свойства овощей.

Квас из свеклы - польза или вред

В качестве самой полезной замены соку из сырой свеклы можно рекомендовать свекольный квас. Этот освежающий и лечебный напиток на Руси делают с давних времен. Какими полезными свойствами он обладает?

  • оказывает общеукрепляющий и тонизирующий эффект;
  • улучшает обмен веществ;
  • нормализует процессы пищеварения и восстанавливает работу пищеварительного тракта;
  • положительно влияет на состояние сердца и сосудов;
  • способствует очищению кишечника;
  • помогает бороться с симптомами анемии и повышенным давлением;
  • улучшает работу печени, предотвращает жировой гепатоз;
  • оказывает мочегонный эффект и способствует очищению почек, желчных путей и печени.

Этот уникальный напиток помогает бороться с раковыми клетками и является отличным профилактическим средством, предотвращающим развитие онкологических процессов. Регулярное употребление кваса помогает разгрузить кишечник от шлаков и токсинов, избавляет от запоров и способствует снижению веса.

Диетологи и косметологи давно оценили достоинства напитка и недаром назвали его эликсиром молодости. Свекольный квас не только помогает моделировать фигуру, регулировать обменные процессы в организме и улучшать функции внутренних органов, но и оказывает благотворное влияние на состояние кожи и волос. Такой эффект достигается благодаря высокому содержанию витаминов, минералов и прочих полезных веществ, которые очищают организм изнутри. Регулярный прием кваса поможет избавиться от высыпаний, черных точек, излишней жирности, кожа лица разгладится и посвежеет. В свекольном квасе присутствует фолиевая кислота, пектины и прочие антиоксиданты, которые замедляют процессы старения, укрепляют иммунитет и защищают кишечник от болезнетворных микроорганизмов.

Этот напиток усваивается организмом гораздо легче, чем сок из сырой свеклы, но и у него есть определенные противопоказания. Так, свекольный квас нельзя пить во время обострения болезней ЖКТ, при наличии таких патологий, как мочекаменная болезнь, подагра или тяжелые поражения почек. В любом случае перед употреблением освежающего напитка необходимо посоветоваться с врачом, чтобы избежать нежелательных осложнений.

Как приготовить свекольный квас в домашних условиях?

В приготовлении освежающего напитка нет ничего сложного. Вам понадобится 500 г молодой свеклы, 50 г сухариков из ржаного хлеба и 1 ст. л. сахара. Внимание! Никаких дрожжей при приготовлении лечебного напитка не используем!

Процесс приготовления кваса начинаем с того, что чистим свеклу, нарезаем ее кубиками и помещаем на дно 3- х литровой банки. Далее заливаем свеклу чуть теплой кипяченой водой, наполняя банку только по плечики, чтобы оставить место для брожения. Далее засыпаем подготовленные ржаные сухарики и сахар, горлышко прикрываем марлей и убираем банку в теплое место на 5 дней.

Готовность кваса можно определить по пене, которая собирается на поверхности. В первые дни, при интенсивном брожении, пена поднимается над горлышком шапкой. По истечении положенного срока она исчезает, что свидетельствует об окончании бродильного процесса и говорит о том, что квас готов. У напитка получится очень приятный малиновый оттенок и специфичный, кисловато- сладкий вкус, который бодрит и освежает. Если вам покажется, что квас чересчур кислый, можно добавить в него немного сахара.

Осталось только процедить напиток через марлю, перелить его в другую банку или бутылки, закрыть крышками и убрать в холодильник. Свекольный квас пьют холодным. Им можно утолять жажду в жаркое летнее время или использовать для приготовления холодных супов (окрошки, свекольника). Для устранения запоров квас пьют после приема пищи, дополнительную кружечку выпивают перед сном. Если вы хотите использовать напиток в лечебных целях для оздоровления организма, посоветуйтесь с врачом, чтобы определить оптимальную дозу напитка и продолжительность курса терапии.

Квашеная свекла - польза и вред

Красная свекла популярна не только в свежем, вареном, тушеном, но и в квашеном виде. Свекла, заготовленная таким способом, полностью сохраняет все полезные свойства свежих корнеплодов, в ней присутствует весь набор витаминов, минералов и ценных органических кислот (яблочной, лимонной, винной). В таком виде ее можно применять не только в лечебных целях. Квашеная свекла отлично подходит в качестве ароматной и аппетитной закуски, ее можно пустить на борщ или включить в состав множества разнообразных и полезных блюд.

В свекле содержится довольно много моносахаров (глюкозы, фруктозы), поэтому она считается идеальным овощем для квашения, разумеется после белокочанной капусты. В лечебных целях корнеплод можно употреблять при запорах, гипертонии, авитаминозе. В прошлом, с помощью квашеной свеклы спасались от цинги и укрепляли иммунитет во время долгих и суровых зим. В этом виде овощ принесет пользу при анемии, болезнях печени, поможет выведению из организма токсинов и вредных веществ.

Противопоказанием к применению квашеной свеклы являются заболевания органов пищеварительной системы в период обострения (панкреатит, холецистит, гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки), подагра, остеопороз. В остальном препятствий к применению квашеного овоща нет, его разрешено употреблять даже при сахарном диабете (разумеется, в небольших количествах).

Как квасить свеклу?

Квашеную свеклу можно купить в магазине, но лучше всего приготовить ее самостоятельно. Так вы точно будете уверены в том, что в составе продукта не окажется вредной уксусной кислоты, которую так любят использовать при консервировании овощей в промышленных масштабах. Существует множество рецептов квашения свеклы с добавлением самых разных пряностей и прочих ингредиентов. Но в лечебных целях для заквашивания корнеплода рекомендуют использовать только поваренную соль.

Рецепт цельной квашеной свеклы

Сначала нужно отобрать некрупные корнеплоды поздних сортов, тщательно их промыть и снять кожуру. Далее овощи укладывают в бочонок или большую эмалированную кастрюлю и заливают рассолом, который готовится из расчета 1 ст. л. соли на 1,5 л охлажденной кипяченой воды.

Уровень жидкости должен быть на 5 см выше корнеплодов. Далее сверху кладут деревянный круг и гнет и оставляют емкость в теплом месте на 10 дней для брожения. В это время нужно периодически снимать пену и промывать деревянный круг. По истечении указанного времени свекла готова, ее можно употреблять в лечебных целях или применять для приготовления блюд.

Полезные свойства овоща очень ценились древними греками – его преподносили богам на блюдах из драгоценного металла, а полакомиться яствами из свеклы могли только вельможи. В древние времена свекла не расценивалась как корнеплод – изначально в пищу употреблялась ее ботва. Позже клубни испробовали жители Европы и России, и сегодня свекла высоко ценится и широко применяется практически на всей планете.

Растение двулетнее – в первый год свекла дает сочные корнеплоды, на второй сезон овощ цветет и выбрасывает семена. Также существуют однолетние, многолетние виды клубней, различают кормовые и столовые сорта. Лидером по выращиванию культуры является Украина.

Вареная свекла очень хорошо воспринимается организмом, легко усваивается и выводится. Овощ содержит простые углеводы, на переработку которых организм затрачивает минимум энергии. Клубни насыщают клетчаткой, благоприятно воздействуют на пищеварение и кишечник, имеют слабительный эффект, вводятся в рацион при похудении. Питательность вареной свеклы составляет около 50 ккал (в 100 г).

Пищевая ценность вареной свеклы

В составе бордовых клубней содержится практически весь перечень полезных микроэлементов, витамины, аминокислоты. Польза от вареной свеклы конечно уступает употреблению овоща в сыром виде. Хотя после термической обработки культура всё же теряет вполовину своих целебных качеств, но и в отварном варианте она необыкновенно полезна для человека.

Состав вареной свеклы объединяет такие полезные вещества:

  • ВитаминыPP, A, C, B1, B2, B9, B6, B5, E
  • Холин
  • Бета-каротин
  • Пищевые волокна
  • Углеводы, белки, жиры
  • Моно и дисахариды
  • Насыщенные жирные кислоты
  • Медь, калий, натрий, йод, магний, фосфор, кальций, марганец, селен, цинк, железо

Интересные факты: в древние времена девицы использовали овощ в качестве румян – половинками свеклы натирали щеки для придания декоративного румянца.


Пигменты свеклы в наши дни используют в пищевой промышленности для придания красивого алого оттенка соусам, колбасам, сладким кремам для выпечки.

Сегодня селекционерами выведены необычайные сорта культуры. Свекла бывает полосатая, белая и даже желтая.

Вред

Вред вареной свеклы

Любителям вареной свеклы необходимо не только знать о ее пользе, но и учитывать возможный вред от приема клубней. Катастрофического урона организму вареный овощ принести не может. Вред вареной свеклы может быть, если употреблять ее в неумеренных количествах ежедневно.

Противопоказан прием вареной свеклы в таких случаях:

  • Индивидуальная непереносимость.
  • Сахарный диабет (в связи с высоким содержанием в клубнях сахаров).
  • Период менопаузы и остеопороз (овощ препятствует усвоению организмом кальция).
  • Склонность к диарее, воспаленный кишечник, слабая микрофлора (употребление вареной свеклы оказывает на организм стойкий слабительный эффект).
  • Мочекаменные недуги, оксалурия (корнеплод содержит щавелевую кислоту и противопоказан при данных патологиях). При данном заболевании показано употребление свекольного салата не более одной столовой ложки в день!
  • В свежем виде свекла противопоказана при болезнях пищеварения (эрозия, язва, гастриты), низком давлении.

Не исключен вред вареной свеклы, если она была выращена в неблагоприятных регионах. Овощ имеет свойство накапливать из почвы токсические соединения, которые не уничтожаются термической обработке. предпочтение лучше отдавать проверенным поставщикам, идеальный вариант – употребление свеклы, выращенной собственными руками на даче.

Польза

Польза от вареной свеклы

Благодаря высокому содержанию в вареной свекле аминокислот и растительной клетчатки, ее употребление приравнивается к действию мощной «метлы». Овощ прекрасно усваивается и выводит из организма шлаки, токсины, застои отложившихся вредных соединений. Польза от вареной свеклы выявлена при нарушении кроветворения, в силу чего ее назначают для лечения анемии, малокровии, нарушениях менструального цикла у женщин.


Полезные свойства вареной свеклы проявляются в следующем воздействии на организм:

  • Очищение кишечника
  • Стимуляция сексуальной активности
  • Приведение в порядок механизма обмена веществ
  • Нормализация работы печени
  • Регулирование жирового обмена
  • Эффективная помощь в похудении
  • Снижение вероятности возникновения инсульта, инфаркта, атеросклероза
  • Укрепление сердца
  • Снятие отечности, выведение лишней жидкости из тканей
  • Снижение артериального давления
  • Защита клеток организма от избытка солей и обезвоживания
  • Противовоспалительное воздействие на органы пищеварение
  • Помощь при похмельном синдроме
  • Нормализация работы нервной системы, избавление от депрессивных состояний
  • Насыщение организма полезными микроэлементами – железом, калием, фосфором

Польза свеклы выявлена при употреблении овоща в период вынашивания ребенка. В силу высокого содержания в корнеплоде фолиевой кислоты, его прием показан женщинам для предотвращения вероятности развитии пороков нервной трубки плода и благоприятного течения беременности. Вред вареной свеклы при отсутствии противопоказаний в этом периоде исключен.

В отварном виде свеклу рекомендуют при эндокринных нарушениях, так как в ней содержится большое количество йода. При тщательных исследованиях была выявлена способность вареной свеклы противостоять развитию в организме раковых заболеваний, особенно в пищеварительных органах и злокачественных новообразований в толстой кишке.

Как хранить вареную свеклу

В отличие от свежих клубней, вареная свекла хранится недолго. После отваривания овоща его остужают, и только затем помещают в холодильник. Чтобы сохранить полезные качества свеклы в вареном виде и исключить вред, каждый клубень нужно завернуть в пищевую пленку или поместить в пластиковый контейнер. Причем свеклу нельзя хранить в воде, в которой она варилась – так как овощ впитывает в себя лишнюю жидкость и становится безвкусным.

В холодильнике вареные клубни хранят не более 6 суток. Если необходимо более длительное сохранение вареного овоща, его замораживают. Причем в морозильной камере можно хранить целые клубни или предварительно нарезанные (измельченные на терке).

Вареная свекла для печени

Свекла – одно из проверенных средств, применяемое в народной медицине для очистки печени. При соблюдении несложных правил можно быстро освободить орган от токсинов, шлаков, вывести жировые скопления.


Важный этап перед чисткой печени – соблюдение строгой диеты на протяжении 7-14 дней. Из рациона выводят практически все продукты за исключением яблочного пюре, соков и непосредственно сырых яблок.

Суть свекольной диеты заключается в следующем, нужно:

  1. Исключить соль
  2. Отказаться от мяса
  3. Не употреблять мучные продукты
  4. Игнорировать шоколад, сладости

Очищение печени начинаем с утра. Необходимо приготовить:

В течении дня принимаем свеклу и кефир небольшими порциями, растягивая продукты на сутки. В перерывах необходимо пить воду без газов. Такой схемы питания придерживаемся три дня. Чистка помогает не только вывести из печени токсины и нормализовать ее работу, но и сбросить несколько лишних килограммов.

Вареная свекла для желудка

Для лечения желудка не применяют сырые корнеплоды – польза от вареной свеклы в этом случае превосходит достоинства свежего сока овоща. Отварные клубни показаны при поражениях слизистой желудка, воспаленных состояниях, язве. Прием вареной свеклы способствует восстановлению слизистой, улучшению работы желудка, снижению метеоризма и колик.

Хорошо помогает свекла в вареном виде при гастрите. Даже после термической обработки в клубнях в высокой концентрации содержится редчайший антиоксидант – витамин U. Он благотворно воздействует на желудок, предупреждает язвенные поражения органа, заживляет эрозии и исключает возможность возникновения других опасных патологий пищеварения.

Сырая свекла в рационе – новый и необычный продукт. Более привычна для человека кулинарная обработка (варка, жарка, тушение или запекание). Но умеренное употребление именно сырого овоща существенно улучшит здоровье. Корнеплоды на вкус сладкие из-за повышенного содержания сахарозы. Максимальную пользу для здоровья можно получить, включив сырой овощ в состав витаминных салатов.

Химический состав свежего и вареного овоща

Если большинство овощей при варке теряют большинство полезных микроэлементов и витаминов, то свёкла в этом случае является счастливым исключением. Единственное, что обязательно изменяется – это калорийность. Сырой овощ имеет 40 ккал на 100 г, а вареный – 49 ккал.

Справка. Корнеплод в любом виде имеет в составе бета-каротин, ди- и моносахариды, пищевые волокна, органические кислоты, крахмал и воду. Эти вещества способствуют улучшению пищеварения, улучшают общее состояние.

Сырая свёкла – диетический овощ. На 100 г продукта приходится:

  • 1,5 г белков;
  • 8,8 г углеводов;
  • 0,1 г жиров.

В чем состоит вредность?

В свекле содержится хлор, избыток которого вызывает раздражение в слизистой. Симптом этого явления – першение и щипание в горле (особенно при употреблении сырого овоща впервые). Эти признаки обычно быстро проходят. Если процесс жжения в носоглотке продолжительный и острый – это симптом начала аллергической реакции на сырой продукт. Аллергия может протекать в виде высыпаний на коже, отеков носоглотки, увеличения лимфоузлов, озноба и лихорадки.

Запрещено комбинировать сырую свеклу и чеснок, так как это повышает нагрузку на сердце. В ботве корнеплода могут накапливаться нитраты, если овощ растет в экологически неблагополучных регионах. Нитраты провоцируют отравление организма. Скапливаются она на участке возле ботвы. Поэтому перед употреблением в пищу обязательно обрезать верхушку.

Больше о том, сколько и в каком виде лучше кушать свеклу, а также какая польза и вред от при ее употребления для здоровья человека, читайте .

Противопоказания по употреблению

Важно! Сырая свёкла может нанести вред людям, страдающими острыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также внутренними кровотечениями. Изжога, колиты, гастрит с повышенной кислотностью, синдром раздраженного кишечника, метеоризмы – при таких недугах блюда из сырой свеклы под запретом.

Но в целях комбинированной терапии могут назначаться микродозы свекольного сока.

Свекла – это однолетнее, двухлетнее и многолетнее растение. Относится к семейству «Амарантовые». Свекла имеет 13 видов и только 2 из них – культурных растения. Разводят её в огородах для извлечения сахара и как овощную культуру.

Столовая свекла много лет занимает достойное место в народной медицине, в кулинарии и в косметологии. Сейчас трудно представить рацион без ее употребления в приготовлении различных блюд. И это оправдано, поскольку овощ имеет почти все необходимые элементы для организма человека. В данной статье мы поговорим о пользе и вреде корнеплода.

Рассмотрим сколько и каких элементов содержится в овоще, для чего она применяется, и в каких количествах можно ее употреблять не боясь вредного воздействия.

Широкий спектр химического содержания красной свеклы. Прежде всего, это сахар в виде глюкозы, сахарозы и фруктозы. Также овощ богат минеральными веществами: магнием, кальцием, железом, медью, марганцем, цинком и другими элементами. Калия самое большое содержание – около 3,5%. Кислоты содержатся в виде щавелевой, винной, лимонной и яблочной кислоты.

Калорийность красной столовой свеклы

Калорийность небольшая, всего 49 ккал в вареном виде на 100 гр. А в сыром виде и того меньше, всего 40 ккал на 100гр. Она содержит белков в сыром виде 1,5 %, жиров – 0,1 %, углеводов – 8,8 %, клетчатки – 0,7 %. Это говорит о том, что овощ имеет полезные свойства, как в сыром, так и в вареном виде, особенно людям, соблюдающим диету. Овощ содержит большое количество витаминов – А, С, Е, РР и витаминов подгруппы «В».

Польза и вред для человека

Польза для здоровья

Из-за благоприятного биохимического состава, она полезна людям с различными болезнями:


  1. При хронических запорах. Так как свекла содержит клетчатку, органические кислоты и ряд других элементов, она плодотворно влияет на процессы обмена в организме; избавляет организм от гнилостных бактерий, посредством действия разных кислот, и является «чистильщиком» организма;
  2. При ожирении и заболеваниях печени. Корнеплод содержит лиотропное вещество бетаин, регулирующий содержание жира в организме человека. К тому же бетаин препятствует проникновению в печень химических субстанций;
  3. При атеросклерозе и гипертонии. Магний способствует при лечении этих заболеваний;
  4. Как слабительное, мочегонное средство;
  5. При малокровии. Овощ полезен для восстановления кровотока, так как имеет в себе микроэлементы, отвечающие за эти процессы.
  6. При беременности женщинам. Фиолевая кислота плодотворно действует на образование нервной системы плода;
  7. При болезнях щитовидной железы. В свекле, как ни в каком другом продукте, большое содержание йода, и употребление этого овоща способствует при лечении подобных болезней;
  8. При соблюдении диеты. В виду того, что свекла является низкокалорийным продуктом, употребляют её в любой свекольной диете.

Полезность в употреблении обуславливается двумя критериями. Во-первых, в ней содержится целая таблица элементов Менделеева.

В свекле находится уникальный сбор микроэлементов, который невозможно встретить больше ни в одном продукте в таком собранном виде.

Во-вторых, овощ содержит много веществ, которые не разрушаются при варке: польза вареного овоща не менее ценна, чем сырого.

Вред

Свекла содержит в себе богатый спектр всевозможных микроэлементов и аминокислот. При чрезмерном употреблении этого овоща, кроме пользы он может нанести и вред некоторым людям, склонным к следующим заболеваниям:


  • Сахарный диабет. Диабетикам противопоказан сахар, а в свекле его большое содержание;
  • Мочекаменная болезнь. В свекле есть щавелевая кислота, а при таком заболевании она противопоказана;
  • Диарея. Сам по себе овощ является слабительным средством при употреблении;
  • Остеопороз. При употреблении корнеплодов снижается усвоение кальция.

В большинстве случаев следует смешивать свекольный сок с другими соками, чтобы избежать расстройства желудка, головных болей и тошноты.

Польза листьев

Разберем подробнее, в чем же польза этого изумительного продукта, начиная с вершков (листьев). В ботве содержится много микроэлементов с полезными свойствами. Она содержит больше витаминов, чем, сам корнеплод. Одним из таких витаминов является микроэлемент U, который незаменим при язвенной болезни желудка.

Ранней весной, когда на грядках еще не выросли салаты и ранняя капуста, молодые листья вполне заменят эти овощи и пополнят рацион человека витаминными блюдами. В некоторых семьях и сейчас еще сохранились традиции при приготовлении первого блюда – наваристый борщ и ботвинья, где главным ингредиентом является ботва.

Польза сока для организма женщин

Сок широко применяется в нетрадиционной медицине, как для внутреннего, так и для наружного использования. Полезен он, прежде всего, присутствием витамина группы «В». Как известно, эта категория витаминов, напрямую влияет на внутренние органы и нервную систему.


Свекольный сок в стаканах

В соке находятся такие элементы, как железо, калий, магний и другие. Они напрямую помогают кровотоку в кровеносной системе человека, повышают гемоглобин, выводят токсины. Присутствие йода оказывает положительное влияние на вывод радионуклидов и стимулирование работы щитовидной железы.

Хлор выводит шлаки и чистит сосуды, выступая в роли чистильщика.

Свежие натуральные соки полезны для организма, благодаря содержанию органических кислот. Они, в свою очередь, благотворно влияют на иммунную систему, укрепляя её.

Элемент аргинин замедляет рост опухолевых новообразований, оказывая лечебный эффект. Тем самым сок является побочным средством при лечении онкологии. Сок используется для наружного применения при кожных заболеваниях. Также многие пользуются свекольным соком для омоложения и здоровья кожи.

Противопоказания

А теперь о противопоказаниях, коих не много. Но все же корнеплод в этом случае лучше не кушать. Нельзя употреблять свеклу в любом виде при пониженном давлении, диарее, сахарном диабете и индивидуальной непереносимости.

Применение свежего овоща

В кулинарии

Самое известное блюдо – это борщ. Незабываема селедка под шубой под Новый год, а также винегрет, в котором содержится кладезь витаминов. Кроме этого с добавлением свеклы готовят другие полезные и вкусные салаты: с капустой и луком, чесноком и майонезом, с яблоками, черносливом и другие.


Использование свеклы в кулинарии для салатов

В косметологии

Издавна свекла известна была своими питательными веществами и ценилась нашими красавицами. Неповторимый состав разрешает включать овощ в качестве косметического целебного средства с большим успехом. Такая репутация оправдывается следующими особенностями:

  • Заметное увлажнение кожи за счет повышенного содержания калия;
  • Благодаря витамину «С» стимулируется выработка коллагена;
  • Очищение пор кожи за счет куркумина;
  • Защита от болезнетворных микроорганизмов;

Если ежедневно протирать лицо свекольным соком, разбавленным водой в течение двух недель, то ощущение сухости пройдет бесследно.

Все вышеуказанные способы проверены на практике большим количеством людей и являются более эффективными и дешевыми средствами по сравнению со многими купленными в аптеках средствами.