Терн или терновник — лечебные свойства, заготовка, показания и противопоказания, рецепты народной медицины. Тёрн

Терновник, или тёрн, встречающийся вблизи загородных участков, недооценивается дачниками. Известно, что это растение в старину применялось народными лекарями для лечения множества недугов, а также дереву приписывали магические свойства.

Внешний вид и особенности выращивания терновника

Растение относится к семейству розоцветных и имеет вид небольшого деревца высотой до 3 метров, ветви его колючие и растут горизонтально. Листья эллиптической формы, молодые экземпляры опушены, но с возрастом они становятся кожистыми и приобретают матовый отлив. Белые цветки тёрна можно увидеть в апреле или мае, они покрывают кустарник целиком и источают тонкий аромат горького миндаля.

Дикий терновник встречается в Европейской части России, а также много таких кустарников на Кавказе и в Западной Сибири. Кроме того, увидеть это растение можно в Средиземноморье и на территории Малой Азии. Среда обитания тёрна — это овраги, прибрежные зоны, лесные опушки и дачные участки.


Особенностью вида является разветвлённая корневая система, а значит, почва для растения должна быть плодородной и нейтральной. Место для высадки деревца рекомендуется готовить заранее, добавив в яму следующие компоненты:

  • компост (1 кг);
  • мочевина (10 г);
  • древесная зола (1 стакан).

На дно посадочной ямы следует высыпать дроблёную яичную скорлупу для обеспечения дренажа. Выращивать кустарник очень легко, но важным мероприятиям по уходу за культурой является борьба с молодой порослью тёрна. Вовремя удаляйте её, иначе растение захватит ваш садовый участок целиком.

Весной деревце нуждается в санитарной обрезке, задача садовода заключается в удалении высохших и повреждённых веток, а также придании кустарнику привлекательной формы.

Выращивание терновника (видео)

О ягодах тернового куста

Плоды этого растения напоминают сливы, однако вкус мелких ягод является необычным. Но это не повод их игнорировать, собирать урожай терновника нужно каждый год.

Сроки и правила сбора

Созревает урожай тёрна в начале осени — сентябре, но вкус ягод нельзя назвать приятным ввиду обилия в их мякоти дубильных соединений. А вот после прихода первых заморозков вяжущие вещества разрушаются, и плоды становятся вкуснее. Вызревшие экземпляры достигают от 1 до 2 см в диаметре, кожура их имеет синеватый оттенок.

Выбирайте упругие ягоды без признаков порчи и трещин, шкурка должна быть плотной, а мякоть — ароматной и однородной. Сизый налёт на плодах говорит о том, что урожай свежий и полезный.


Полезные свойства и состав терновых ягод

Несмотря на невзрачный вид, плоды терновника содержат дубильные соединения и массу полезных компонентов и при этом их нельзя назвать калорийными — пищевая ценность урожая составит всего 55 калорий на 100 г продукта. В составе вяжущих ягод присутствуют следующие вещества:

  • бета-каротин;
  • аскорбиновая кислота;
  • витамины группы B;
  • аминокислоты;
  • кумарины;
  • пектины;
  • природные сахара;
  • эфирные масла;
  • минералы.

Стоит заметить, что в ягодах выявлено рекордное содержание кобальта и молибдена, а также других минеральных веществ — железа, калия, магния, кальция. В меньшей степени плоды накапливают йод, медь, хром, цинк.

Терновник оказывает на организм жаропонижающее и потогонное действие , а также отмечены такие полезные свойства растения, как противовоспалительное, слабительное и диуретическое. Вяжущие компоненты в составе мякоти применяются в качестве антибактериальных и очищающих средств для организма.


Особенности и способы применения в народной медицине

Ягоды тёрна могут применяться для приготовления отваров, настоев и настоек, а также урожай можно собирать в качестве сырья для компотов и заготовок.

Лечебные свойства цветов, листьев и корня тёрна

Лечебными свойствами обладают не только ягодки колючего терновника. Цветение кустарника выглядит красиво, опытные дачники советуют заготавливать цветки тёрна в период появления бутонов, а листья — после окончания этого процесса. Настои из цветков растения укрепляют иммунитет, оказывают потогонное и мочегонное действие. Отвар снимает симптомы тошноты и одышки, лечит запоры и недуги печени, успокаивает нервную систему.

Листья годятся для приготовления настоя и полосканий рта при воспалительных болезнях, а также они оказывают на организм послабляющее действие. Корни терновника выкапывать следует осенью и тщательно просушить, готовое сырьё используют в качестве активного компонента для средств против жара и воспаления.

Когда собирать ягоды терновника (видео)

Приготовление и назначение отваров и настоек из терновника

Отвары из листьев и ягод растения используют для полоскания ротовой полости и промывания поражённых участков кожи, а также средство полезно употреблять внутрь при запоре. Возьмите 1 столовую ложку сухого сырья и залейте его 200 мл кипятка, далее варите смесь в течение 10 минут на тихом огне. Готовое средство остужают, процеживают и используют по назначению. Пить такой отвар можно 2 раза в день по 100 мл.

Понизить давление, избавиться от тошноты и ускорить обмен веществ в организме поможет настой из цветков тёрна. От 10 до 30 г сырья залейте стаканом горячей воды и настаивайте не менее 30 минут. Пьют такое лекарство перед приёмом пищи маленькими глотками, предварительно процедив. Простой и здоровый настой полезен людям, страдающих от болезней печени и мочевого пузыря, запоров и отёков. Для снижения высокой температуры тела эффективен отвар сушёных корней терновника, томящийся на огне в течение 20 минут.


Настойка полезна при болезнях органов пищеварения, грибковых инфекциях, пищевых отравлениях и даже дизентерии. Кроме того, пить её можно для укрепления иммунитета и профилактики простудных недугов. Для приготовления напитка подготовьте следующие ингредиенты:

  • плоды тёрна (2 кг);
  • сахар-песок (350 г);
  • водка.

Собранный урожай промойте в холодной воде, переберите и засыпьте в чистую банку. Сырьё заливают водкой доверху, прикрывают плотно крышкой и оставляют в тёмном месте на 1 месяц, периодически доливая спиртовой раствор. По истечении срока образовавшийся сок сливают в отдельную посуду, а сами ягодки пересыпают сахаром и выдерживают в банке ещё 2 недели. Полученный сироп смешивают с водочным раствором, сдабривают небольшим количеством свежих ягодок и держат ещё 3 недели в погребе или холодильнике.


Возможный вред тёрна, противопоказания и меры предосторожности

Терновник приносит вред при пониженном артериальном давлении, а также индивидуальной непереносимости . С осторожностью употребляют средства на его основе при склонности к проблемному опорожнению кишечника, а также рекомендуется проконсультироваться с врачом при повышенной кислотности желудочного сока.

Детям до 5 лет отвары и чай с добавлением тёрна не дают, так как высок риск появления аллергии.


Ботанические особенности и польза тернослива

Тернослив выведен селекционерами благодаря скрещиванию домашней сливы и дикого тёрна, такое растение отличается значительной зимостойкостью, устойчивостью к болезням и неблагоприятным особенностям климата. Преимущества этого вида — высокая урожайность и хорошее качество плодов.

Ягоды оказывают на организм человека антисептическое действие, лечат воспаление и восстанавливают баланс микрофлоры в кишечнике. А также заготовленное сырьё используют для нормализации артериального давления.

Рецепт варенья из терна (видео)

И дикие, и культивированные растения приносят большую пользу людям. Синие ягоды служат источником витаминов и минералов, а выращивать и собирать урожай легко даже начинающим садоводам.

Содержание статьи:

Терн - это многолетнее растение с многочисленными острыми шипами из семейства Слив. Названием поросль обязана древним славянам: «tьrnъ» буквально означает колючку. Терн неприхотлив: легко переносит капризы климата, устойчив к засухе и морозам. Встречается по всей Западной Европе, в Сибири, на Дальнем Востоке, на Кавказе, в Средней Азии - на территории, где тепло задерживается на 3 месяца, иначе просто не созреют плоды. Терновник можно назвать сорняком, так как он быстро заполняет брошенные сады, посадки, образует плотную колючую изгородь. Ягоды на вкус терпко-кислые, после первых морозов становятся более сладкие - в них пропадает «жгучесть». Структура аналогична сливе, то есть сизая мякоть и крупная косточка в середине, но сам плод мельче по размеру. Названий множество: от бытовых - терновка, кислая, козья и овсяная слива, черная колючка, до романтически-возвышенных - распря, бич Божий, карающий бич, Божий гнев.

Состав и калорийность терна

Мелкие сливы более калорийны, чем их крупные родственницы, но в количестве полезных веществ не уступают. Официальная медицина не отрицает целебные свойства сине-фиолетовых ягод, покрытых беловатым восковым налетом.

Калорийность терна на 100 г составляет 54 ккал, из них:

  • Белки - 1,5 г;
  • Жиры - 0,3 г;
  • Углеводы - 9,4 г;
  • Пищевые волокна - 2 г;
  • Зола - 1,3 г;
  • Вода - 85,5 г.
В составе терна богатый комплекс нутриентов.

Витамины на 100 г:

  • Витамин PP (Ниациновый эквивалент) - 0,3 мг;
  • Витамин E (альфа-токоферол) - 0,5 мг;
  • Витамин C (аскорбиновая кислота) - 17 мг;
  • Витамин B2 (рибофлавин) - 0,05 мг;
  • Витамин B1 (тиамин) - 0,04 мг;
  • Витамин A (ретиноловый эквивалент) - 0,233 мг;
  • Бета-каротин - 1,4 мг;
  • Витамин B3 (PP) - 0,2 мг.
Макроэлементы на 100 г:
  • Фосфор - 25 мг;
  • Калий - 239 мг;
  • Натрий - 14 мг;
  • Магний - 17 мг;
  • Кальций - 32 мг.
Микроэлемент на 100 г продукта только один - это железо, 1,9 г.

В составе плодов терна на 100 г присутствуют другие компоненты:

  • Крахмал - 0,1 г;
  • Дисахариды - 9,3 г;
  • Органические кислоты (яблочная, лимонная, винная, пальминтиновая) - 2,5 г.
Терпкость и вяжущий эффект после употребления ягод обеспечивают пектины, дубильные вещества, жирные и эфирные масла, флавоноиды, высшие спирты.

Состав, соответственно и вкус ягод во многом зависит от условий произрастания, сорта растения, степени зрелости. Кислотность рассчитывается по яблочной кислоте и у плодов диких растений составляет 8,14-8,24 рН. У саженцев, высаженных искусственно, с более крупными плодами, этот показатель меньше на единицу.

В терне высокое количество бета-каротина, который даже называют эликсиром молодости или витамином молодости. Усваиваясь в организме, это вещество трансформируется в витамин А, оказывает профилактическое действие, предупреждая развитие рака, помогает избавиться от свободных радикалов, укрепляет зрение, нормализует функцию простаты.

Уже по химическому составу терна можно видеть, насколько он полезен для человеческого организма. К сожалению, вкус не позволяет его съесть в больших количествах даже после заморозков.

Полезные свойства терна


Народная медицина использует все части растения, в некоторых рецептах нашли применение даже косточки, которые содержат цианогенный гликозид, яд. Этот токсин при попадании в организм трансформируется в синильную кислоту. Но количество синильной кислоты настолько мало, что пугаться, если проглотишь терн с косточкой, не нужно.

Польза терна для организма:

  1. Ускоряет обменные процессы, помогает избавиться от лишнего веса, ускоряет переваривание пищи.
  2. Оказывает послабляющее и слабовыраженное мочегонное действие, предотвращает спазмы кишечника, уменьшает вероятность появления колитов и энтероколитов, снижает газообразования и накопления конкрементов в почках.
  3. Устраняет дисбактериоз, выводит каловые камни.
  4. Обладает противобактериальными свойствами, во время сезонных эпидемий используется для снижения температуры, устранения воспаления и облегчения вывода мокроты.
  5. Нормализует артериальное давление, оказывает тонизирующее действие.
  6. Повышает стрессоустойчивость, помогает справиться с повышенной раздражительностью, одышкой и бессонницей, вызванной эмоциональной нестабильностью.
  7. Стабилизирует пульсацию, укрепляет сосудистые стенки, уменьшает уровень холестерина в организме.
  8. Помогает организму очиститься от накопившихся токсинов, поэтому народная медицина считает целесообразно включать его как ингредиент в рецепты при заболеваниях почек и печени.
  9. Повышает кислотность желудочного сока, стимулирует выработку пищеварительных соков, в частности соляной кислоты.
  10. Стимулирует аппетит, оказывает благоприятное влияние на малоежек.
Употребление терна во время менструации улучшает самочувствие, помогает справиться с симптомами предменструального синдрома - головокружением, тошнотой, временной эмоциональной нестабильностью.

Наиболее выраженное и благоприятное воздействие терн оказывает на мужской организм - повышает местный иммунитет и предупреждает развитие аденомы простаты.

Вред и противопоказания к употреблению терна


При употреблении кислых слив могут развиваться аллергические реакции индивидуального характера. Непереносимость плодов встречается достаточно часто.

К употреблению терна противопоказания следующие:

  • Повышенная кислотность желудка и все заболевания, связанные с этим состоянием - гастрит, язвенная болезнь, эрозивные повреждения слизистой пищевода и пищеварительного тракта;
  • Хроническая гипотония на фоне тошноты и головокружений;
  • Повышенная свертываемость крови с острыми проявлениями - тромбофлебитом и варикозной болезнью.
Горсть терна не нанесет зубной эмали никакого вреда, а вот если съесть эти ягодки хотя бы в количестве, равном половине стакана, то зубы посинеют, и избавиться от окраски удастся только через 4-5 дней, даже если многократно их чистить. Предупредить появление эстетического дефекта можно только в случае, если сразу же после употребления кислой сливы прополоскать рот водой с лимоном.

Компот из терна, сваренного вместе с косточкой, после длительного хранения нельзя давать детям и пожилым людям. В этом случае цианогенный гликозид накапливается, и может развиться интоксикация. Организм сильных здоровых людей обычно справляется с интоксикацией самостоятельно, а детям, старикам и пациентам с заболеваниями пищеварительного тракта может потребоваться врачебная помощь - промывание желудка и кишечника, прием сорбентов, введение дезотоксикационных препаратов.

Диетологи советуют избегать терновых диет, несмотря на их эффективность. Рекомендованная норма употребления ягод - 200 г в течение недели. Желательно это количество разбить на 2-3 порции.

Рецепты блюд с терном


Для употребления в пищу и домашних заготовок годятся только упругие плоды с гладкой кожицей, без пятен или трещин, которые свидетельствуют о начале гниения. Такие плоды слаще, но оказывают на организм негативное влияние - могут спровоцировать рвоту, тошноту, длительную диарею.

Рецепты с терном:

  1. Терновка . Чтобы приготовить домашнюю наливку, сахар и ягоды берут в равных количествах - 1 к 1. Терн промывают, раскладывают на плоском подносе - лучше пластиковом, накрывают пищевой пленкой, прокатывают несколько раз скалкой, чтобы подавить ягоды. Выкладывают слоями терн в емкость для дальнейшего настаивания, чередуя с сахаром. Если в качестве посуды выбрана бутыль с узким горлом, то плоды и сахар всыпают вместе, а потом перемешивают интенсивным встряхиванием. На горло бутыли надевают резиновую перчатку, прокалывают в ней маленькую дырочку, ставят «конструкцию» в тепло - к батарее или на солнце. Через 5 дней забродивший сок сливают, удаляют косточки из плодов, вновь ставят в теплое место - теперь горлышко заматывают марлей. Встряхивают 2 раза в сутки - утром и вечером. Через 20-22 дня вновь процеживают наливку несколько раз через марлю, сложенную в 3-5 слоев. Каждый раз марлю берут чистую. Наливку уже можно охладить и пить, а жмых рекомендуется залить водкой и поставить дозревать на 4 месяца - настойка тоже называется терновкой.
  2. Маринованный терн . Для заготовки 500-600 г ягод с косточками нужно подготовить приправы: чайную ложку горчичных зерен, 3-4 горошка душистого перца, чайную ложку обычного уксуса, треть чайной ложки соли, 3 палочки гвоздики и 5 г порошка корицы, столовую ложку сахара. Все приправы размещают на дно банок, разделив поровну, сверху выкладывают терн. Варят маринад, добавляя в 300 мл воды сахар, соль и уксус. Заливают банки маринадом, стерилизуют 7-10 минут, закатывают крышки. Остывать должно под одеялом. Маринованный терн сочетается с мясом, рыбой, используется как закуска к алкоголю.
  3. Варенье . Пропорции ягод и сахара - 1 к 1. Ягоды помещают в емкость, заливают водой, ставят кастрюлю на огонь и кипятят 2-3 минуты, потом протирают их через сито. Косточки с мякотью кипятят повторно, протирают еще раз. В терновое пюре добавляют сахар и кипятят еще около 20 минут до готовности. Косточки можно вытащить заранее или после отваривания, тогда варить варенье будет проще - можно просто смешать мякоть с сахаром и измельчить в блендере.
  4. Ткемали из терна . Самый простой рецепт. 1 кг промытых ягод терна помещают в кастрюлю, заливают стаканом холодной воды, доводят до кипения. Как только вода закипит, в нее опускают кинзу и мяту в пучках. Через 15 минут пучки удаляют, а соус оставляют кипеть еще 15 минут под крышкой. Через это время огонь выключают и дают содержимому кастрюли остыть, не открывая крышки. Остывшие ягоды протирают через сито, ставят на огонь, добавляют соль - чайная ложка, перец - стручок чили, сахар - 2 столовые ложки. Пока соус томится, измельчают 4 зубчика чеснока, по пучку кинзы и мяты и варят с этими добавками, пока соус не загустеет вдвое. Можно добавить еще соли и сахара по вкусу. Если планируется делать заготовку, время приготовления увеличивают на 10 минут. Банки стерилизуют, ткемали разливают в горячем виде.
  5. Вареники с терном . Тесто замешивают на кефире, добавляя яйца, соль и сахар. Когда оно становится плотное, но при этом мягкое, ему дают 15 минут постоять. Тесто раскатывают в пласт, вырезают кружки с помощью стакана или специального приспособления, в каждый кружок выкладывают несколько ягод без косточек и немного сахара. Края теста скрепляют, формируя вареник. Вареники варят в пароварке около 5-6 минут.
  6. Пирог-перевертыш . Из терна удаляют косточки, тесто замешивают из 1,5 стаканов муки и 0,5 стакана сахара, 2 яиц. Добавляют при замесе немного соли и корицу. Сковороду разогревают, растапливают маленький кусочек масла, насыпают стакан сахара и выкладывают терн. Как только сахар превратился с соком терна в сироп, ягоды раскладывают ровным слоем и сверху выкладывают тесто с помощью ложки. Сковороду ставят в духовку, разогретую до температуры 180°С, выпекают 20 минут. Достают сковороду из духовки, по ее краю делают надрез, чтобы легче было достать пирог. Сковороду ставят на огонь, дают карамели подтаять, а затем пирог переворачивают на блюдо.
Для приготовления десертов подходят только плоды максимальной спелости, для соусов можно собирать ягоды с зеленцой. В пищевых целях используют также цветы растения - чай из них необычайно вкусен и ароматен.


В мифах и легендах народов Кавказа, в которых упоминается терн, его наделяли жизненной силой. Действительно, этим растением быстро зарастают заброшенные сады, пустыри, прогалины после лесного пожара. А вот в Древней Иудее терн считался символом запустения.

С помощью амулетов из крепкой древесины терна защищались от босорки - так называют ведьму, которая по ночам пьет кровь у людей и домашних животных, жители Карпат. Если у коровы «портилось молоко», то его процеживали через сито, сплетенное из веток терновника. Венки из терновника прикрепляли над дверью дома или над хлевом, где содержали животных.

Терновое вино обязательно использовали в погребальных ритуалах, им окропляли раны и ссадины, как «мертвой водой», чтобы быстрее затянулись. Регенерационными свойствами вино терновника не обладает, а вот отвар из терновых листьев стимулирует синтез коллагена. Испанские колдуны использовали терновые шипы для прокалывания восковых кукол. Живая терновая изгородь считалась лучшей защитой от потусторонних сил.

Иисус Христос носил терновый венец. С того времени упоминания о терновом венце воспринимают как рассказы о перенесенных страданиях.

В легендах Англии заросли терновника - место обитания фейри. Это Ганконер - эльф, практикующийся на обольщении. Ганконер может быть мужчиной и женщиной. Эльф заманивает свою жертву, сидя на ветке терна. Зачарованный путник, не замечая боли, которую наносят шипы, стремится к своему возлюбленному. После обольщения Ганконер исчезает, а несчастный влюбленный не может выбраться из терновых зарослей и погибает, истекая кровью. До сих пор говорят - «через тернии к звездам», не вспоминая, почему появилось это присловье.

О плодородности терна ходят легенды, даже сложили пословицу: терновника куст не бывает пуст.

Смотрите видео о терне:

  • Цветение : апрель-май.
  • Посадка : ранней весной, но посадочную яму готовят с осени.
  • Освещение : яркий солнечный свет.
  • Почва : влажная, плодородная, нейтральной реакции.
  • Полив : после посадки – один раз в неделю, после укоренения – один раз в две недели, а когда начнут распускаться листья, полив будет нужен только в период длительного отсутствия дождей: расход воды – 2-3 ведра на каждый куст.
  • Подкормки : один раз в год под куст вносят ведро перегноя или раствор комплексного минерального удобрения.
  • Обрезка : санитарная и формирующая, ежегодно весной, в марте, до начала сокодвижения. При необходимости можно обрезать терн в санитарных целях осенью.
  • Размножение : черенками, корневыми отпрысками, реже – семенами.
  • Вредители : тля.
  • Болезни : монилиоз (серая гниль).
  • Терн : плоды растения обладают вяжущим, противовоспалительным, диуретическим, отхаркивающим и антибактериальным действием, расслабляют гладкую мускулатуру внутренних органов, понижают проницаемость сосудов.

Подробно о выращивании терна читайте ниже

Кустарник терн – описание

Кустарник терн достигает в высоту 3,5-4,5 м, а дерево терн растет до 8 м. Кустарник разрастается вширь за счет прикорневой поросли, создавая колючие, труднопроходимые заросли. Стержневой корень терна уходит вглубь на 1 м, а его корневая система разветвлена и выступает далеко за проекцию кроны. Ветки терна покрыты многочисленными колючками, листья у него длиной до 5 см, эллиптические, зубчатые, обратнояйцевидные. Множество мелких белых одиночных пятилепестковых цветков раскрывается в апреле или мае еще до появления на кустах листьев. Плод терна – похожая на сливу округлая терпко-кислая однокостянка диаметром около 12 мм темно-синего цвета с сизым восковым налетом.

Плодоносит терн с двух-трехлетнего возраста. Растение отличается засухоустойчивостью и зимостойкостью, кроме того, оно является хорошим медоносом. Посадка и уход за терном не составят большого труда даже начинающему садоводу. Используют терн как подвой для абрикоса и сливы , его высаживают как живую изгородь и для укрепления сползающих склонов, а для украшения сада выращивают декоративные сорта: терны краснолистный, махровый и пурпурный.

Посадка терна

Когда сажать терн.

Посадка терна осуществляется ранней весной, но посадочную яму для него готовят еще с осени, чтобы почва за зиму осела и устоялась. Терн может расти на сухих, глинистых, песчаных и даже засоленных грунтах. Он легко переносит обильные весенние воды, но выращивание в тяжелых или слишком влажных грунтах может привести к обморожению терна. Лучшее место для растения – хорошо освещенный участок с влажной плодородной землей нейтральной реакции.

Как посадить терн.

Отвесные стороны ям диаметром и глубиной около 60 см лучше обложить кустами шифера или старого железа: эта мера избавит вас от засорения сада корневыми отпрысками терносливы.

За неделю до посадки на дно посадочной ямы укладывают слой яичной скорлупы, собранной за зиму, а сверху на него – слой вынутого из ямы грунта, смешанного с 1-2 ведрами перегноя или компоста, 500 г суперфосфата и 60 г калийного удобрения. Если у почвы повышенная кислотность, то нужно добавить в почвосмесь также известь-пушонку. При посадке нескольких саженцев расстояние между ними сохраняют в пределах 2-3 м, а между саженцами живой изгороди – 1,5 м.

В качестве посадочного материала лучше использовать двухлетние саженцы терна, корни которых перед посадкой на сутки замачивают в 5 л воды с растворенными в ней 3-4 ложками гумата натрия. В дно ямы вбивают кол высотой 1,5 м, вокруг него холмиком насыпают удобренный грунт, на который устанавливают саженец. Корни саженца расправляют, а яму засыпают плодородной почвосмесью с удобрениями, слегка ее утрамбовывая. После посадки корневая шейка саженца должна оказаться выше поверхности участка на 3-4 см. Вокруг приствольного круга саженца делают бортик высотой около 10 см, чтобы предотвратить растекание воды при поливе, и вливают в приствольный круг 2-3 ведра воды. Когда вода впитается, почву вокруг куста мульчируют перегноем, чтобы воспрепятствовать быстрому испарению влаги из грунта, а саженец подвязывают к колышку.

Уход за терном

Как выращивать терн.

Побеги саженцев терна сразу после посадки укорачивают, а взрослые кусты весной, до набухания на них почек подвергают санитарной и формирующей обрезке. В основном же уход за терном очень прост и состоит из привычных для любого садовода процедур: поливов, подкормок, рыхления почвы и удаления сорняков в приствольном кругу, вырезания прикорневой поросли, формирующей и санитарной обрезки, уборки урожая и подготовки растения к зимовке.

Полив терна.

Первое время саженец поливают один раз в неделю, потом один раз в две недели, а как только на нем начнут распускаться листья и он тронется в рост, поливы делают редкими. Собственно, терну достаточно естественных осадков, поскольку это чрезвычайно засухоустойчивое растение, но в период длительной засухи вылейте под куст 2-3 ведра нехолодной воды.

Подкормка терна.

Для того чтобы куст терна регулярно и обильно плодоносил, под него ежегодно вносят удобрения в виде перегноя (одно ведро на один куст) или раствора комплексного минерального удобрения. Чем старше растение, тем больше оно будет нуждаться в подкормках.

Обрезка терна.

Обрезают терновник весной, в марте, до начала сокодвижения: удаляют сухие, поломанные, больные или обмерзшие ветки и побеги. Поскольку терн склонен к загущению кроны, куст регулярно прореживают, а также придают кему форму, для чего оставляют у молодого растения 4-5 хорошо плодоносящих веток, а остальные обрезают под корень.

Популярно формирование кроны терна в виде чаши, когда в первый год у саженца обрезают наземную часть на высоте 30-50 см, а на второй год на нем оставляют только самые сильные побеги, расположенные по кругу.

Осеннюю обрезку осуществляют по необходимости, в основном в санитарных целях, когда нужно удалить больные или поломанные ветки. Делают ее после листопада, когда растение уже готовится к покою.

Размножение терна

Как размножается терн.

Размножается терн семенным способом, черенками, и корневыми отпрысками. Размножение терна семенами требует времени. Гораздо быстрее получить новое растение, используя вегетативные способы размножения.

Размножение терна семенами.

В начале осени отделите косточку от мякоти плода и поместите ее в землю. Можно сажать косточки терна в почву и весной, но только после их предварительной стратификации в течение зимы в холодильнике. Для более быстрого прорастания семян некоторые садоводы выдерживают косточки перед посадкой 12 часов в медовом сиропе, а затем сажают их в плодородную почву на глубину 6-7 см. До появления всходов участок с посадкой укрывают. Когда сеянцам исполнится 2 года, их пересаживают на постоянное место.

Размножение терна черенками.

Черенки терна должны иметь как минимум пять здоровых почек. Весной их сажают в контейнер с питательным грунтом и помещают в парник или накрывают прозрачным колпаком. В течение лета их поливают, подкармливают питательными растворами, и к осени из черенков получаются отличные саженцы с хорошо развитыми корнями.

Размножение терна корневыми отпрысками.

Корневую поросль осторожно отделяют от материнского куста и высаживают в заранее подготовленные лунки на расстоянии 1-2 м друг от друга. Ухаживают за ними, как и за саженцами.

Болезни и вредители терна

Терн очень устойчив как к болезням, так и к вредителям. Иногда его может поразить монилиоз, или серая гниль – грибковое заболевание, возбудителем которого является гриб монилия, проникающий через пестик цветка и поражающий молодые побеги терна. В результате развития болезни листья и побеги становятся темно-коричневыми. Продвигается заболевание по растению сверху вниз. И хотя на деревьях отрастает новая зелень, к концу лета она желтеет и опадает, урожайность растения снижается, а уцелевшие плоды трескаются и гниют прямо на ветвях.

В борьбе с монилиозом придется прибегать к помощи фунгицидов. Ранней весной куст обрабатывают раствором Хоруса – это единственный препарат, который действует даже при низкой температуре воздуха. Позднее, когда установится теплая погода, терн можно обрабатывать от монилиоза такими препаратами, как Абига-Пик , Гамаир, Ровраль, бордоская смесь и медный купорос . Растворы готовят в соответствии с инструкцией.

Из вредителей опасна для терна вездесущая тля, сосущее насекомое, питающееся клеточным соком листьев и побегов терна, отчего они желтеют и деформируются. Тля очень плодовита, поэтому может нанести растению ощутимый вред, к тому же она является разносчиком неизлечимых вирусных болезней. Уничтожить тлю можно обработкой терна раствором акарицидного препарата, например, Актеллика , Актары , Антитлина и им подобных, причем обрабатывать кусты от тли придется не один раз.

Из сортов и гибридов терна наиболее известными являются такие:

  • Сладкоплодный ТСХА – вкус плодов этого сорта кисло-сладкий, почти без терпкости;
  • КрОСС №1 – дерево высотой до 2,5 м с плодами фиолетового цвета с плотным восковым налетом и мякотью кисло-сладкого, слегка терпкого вкуса. Вес плодов 6-7 г;
  • КрОСС №2 – сорт с округлыми фиолетовыми плодами весом до 8 г кисло-сладкого вкуса с едва заметной терпкостью;
  • терн Желтоплодный – желтый терн, гибрид второго поколения между алычой и терном с плодами желтой окраски и приятного вкуса;
  • терн Абрикосовый – гибрид между терном и абрикосом со светло-розово-лиловыми плодами хорошего вкуса с абрикосовыми нотками;
  • терн Душистый-1 и Душистый-2 – гибриды терна с американо-китайской сливой Тока, представляющие собой деревья высотой до 4 м с плоскоокруглыми фиолетовыми плодами весом 8-10 г с желтой кисло-сладкой мякотью без терпкости и с тонким ароматом земляники и абрикоса. Маленькая косточка легко отходит от мякоти;
  • тернослива Шропширская – английский сорт с медово-сладкими плодами без следа терпкости;
  • терн Вишневый (Вишнесливовый) – растение высотой до 3 м с округлой кроной средней густоты и округлыми темно-фиолетовыми плодами массой 5-6 г с восковым налетом. Мякоть плотная, зеленая, терпкая и кислая;
  • терн Алычовый – дерево высотой до 3 м с крупными фиолетовыми плодами округлой формы с густым восковым налетом массой до 8,5 г. Мякоть плотная, зеленая, кисло-сладкого вкуса, слегка терпкая;
  • терн Чернослив – гибрид между алычой и терном с плодами сине-желто-красных оттенков;
  • терн Садовый №2 – растение высотой до 2 м с темно-синими или черными шаровидными плодами, покрытыми сизым налетом, и с мякотью отличного вкуса.

Полезные свойства терна.

Ягоды терна содержат сахара (фруктозу и глюкозу), яблочную кислоту, пектин, углеводы, стероиды, клетчатку, тритерпеноиды, витамины C и E, кумарины, азотосодержащие соединения, дубильные вещества, флавоноиды, высшие спирты, минеральные соли, жирные кислоты линолевую, пальмитиновую, стеариновую, олеиновую и элеостеариновую.

Плоды терна в свежем и переработанном виде оказывают вяжущее действие и применяются при таких расстройствах кишечника и желудка, как язвенный колит, дизентерия, пищевые отравления, кандидамикозы и токсикоинфекции. Терновое вино тоже считается лечебным напитком при инфекционных болезнях.

Используют плоды терна при лечении болезней почек и печени, при невралгии, авитаминозах, нарушении обмена веществ, а также как жаропонижающее и потогонное средство. Плоды и цветки показаны при цистите, отеках, гастрите, почечнокаменной болезни, гнойничковых заболеваниях кожи и фурункулах. Цветки терна обладают мягким слабительным действием, лечат заболевания кожи, зависящие от обмена веществ, регулируют сокращение почечных протоков и перистальтику кишечника, действуя как гипотензивное, потогонное и мочегонное средство, и в виде отвара применяются при гипертонии, одышке, запорах, фурункулезе и тошноте.

Отвар цветков терна назначают при воспалении слизистых оболочек горла, пищевода и рта, а чай из терновых листьев является легким слабительным средством и повышает диурез. Его пьют при цистите, хронических запорах и аденоме простаты. Рекомендован он людям, ведущим сидячий образ жизни.

Кроме вяжущего, препараты из терна обладают противовоспалительным, диуретическим, отхаркивающим и антибактериальным действием, расслабляют гладкую мускулатуру внутренних органов, понижают проницаемость сосудов.

Терн – противопоказания.

Из-за кислоты, содержащейся в плодах терна, они могут нанести вред людям с повышенной кислотностью желудка, гастритом или язвой. Интенсивная окраска плода может вызвать аллергическую реакцию. В косточке терна содержится сильный яд, поэтому остерегайтесь случайно их проглотить. Не рекомендуется употреблять терн людям с повышенной чувствительностью к его плодам, а избыточное употребление плодов терна не на пользу даже здоровым людям.

Одним из недооцененных на сегодняшний день растением является терновник. Зачастую люди, заприметив у себя на участке произрастание этого удивительного, а главное лечебного кустарника, почему-то стремятся быстрее от него избавиться. Для них это обычный сорняк и никакой пользы от него ждать не приходится, но в этом они, как оказывается, глубоко ошибаются.

Одним из недооцененных на сегодняшний день растением является терновник

Многие народы прославляют его как священное древо за его колючки и устойчивость к внешним невзгодам. У многих принято за традицию сажать это растение возле дома или подвешивать веточку над дверью с целью отпугнуть злых духов. А по убеждениям римлян, оно способно защитить дом и его домочадцев от напастей и невзгод.

Еще с давних времен терновый куст считался очень ценным растением, и полезными являются не только его плоды. Для приготовления разнообразных лечебных настоек и отваров люди использовали корни, стебли, листья, цветки и молодые побеги.

Описание терновника

Это кустарник, способный достигать 4-метровой высоты. При некоторых обстоятельствах растение достигает и больших высот, поэтому выглядит как дерево. Ветви у него очень массивные и в основном произрастают они в горизонтальном направлении. Большая часть ветвей терна наделена шипами, поэтому в народе его часто называют колючей сливой или черной колючкой.

Терен отличается своей высокой устойчивостью к любым экологическим условиям. Ему, в отличие от его собратьев, не страшны даже самые сильные заморозки.

Листья терновника представлены в овальной форме и наделены ярким зеленым цветом, а плоды – это круглые небольшие ягоды синего окраса.


У многих принято за традицию сажать это растение возле дома или подвешивать веточку над дверью с целью отпугнуть злых духов

Терновник – растение, цветение которого зачастую приходится на март или апрель. Что самое интересное, цветки у него распускаются еще до появления листьев.

Что касается плодов, то ягоды этого необычного, но полезного растения очень кислые на вкус и обладают некоторой непривычной вязкостью. Вот поэтому этот плодоносный кустарник не входит в ряды предпочитаемых людьми ягод. Однако «нелюбимый» вкус и аромат терновника компенсируются его неоценимой и огромной пользой для человеческого организма.

Правильный сбор растения и его хранение

Следует учесть, что все полезные свойства дикого кустарника могут улетучиться, если его плоды или ягоды были собраны не совсем верно и не в тот период. Все зависит от того, каким образом были заготовлены собранные плоды, коренья или цветки.

Если говорить о заготовке цветков терновника, то начинать этот процесс лучше всего во время наибольшего цветения растения. Для сушки предпочтительнее выбирать хорошо проветриваемые помещения, а вот для хранения – затемненные места. Что касается самой емкости, где будет храниться заготавливаемый продукт, то это должна быть стеклянная или жестяная посуда с плотно закрывающейся крышкой.

Листья терновника собираются где-то в середине лета, и делать это нужно после того, как кустарник полностью отцветет. Условия сушки и хранения для листьев точно такие же, как и для цветков.

Подходящим временем для заготовки коры терновника является весенний период перед началом цветения растения. Собранная кора сначала высушивается на улице, а потом уже ее можно подсушить еще и в духовке.

Сбор молодых побегов и ветвей происходит в мае-июне. Чтобы их высушить, они помещаются в темное и хорошо проветриваемое помещение. Для сохранения побеги и ветви собираются в связки, только хранить их можно не более одного года.

Ягоды терновника собираются и заготавливаются в начале осени. Но лучше будет, если начать это делать после первых заморозков.