Тимьян обыкновенный (чабрец) – Thymus vulgaris L.Семейство губоцветные – Labiatae. Тимьян ползучий, обыкновенный или чабрец

Энциклопедия лекарственных растений

Фото цветков лекарственного растения Тимьян обыкновенный

Тимьян — лечебные свойства, препарат

Тимьян обладает антиспастическим и дезинфицирующим действием, лучшим образом действует на легкие, бронхи, желудочно-кишечный тракт.

Латинское название: Thymus vulgaris.

Английское название: Thyme.

Семейство: Губоцветные — Lamiaceae.

Синоним: тимьян душистый.

Народные названия: богородская трава, чабрец садовый, цимбер, колотовочки, симиян, мацержанк, чепчик городний, богородицина трава, цебрик, чавор.

Аптечное наименование: трава тимьяна — Thymi herba, листья тимьяна — Thymi folium.

Используемые части тимьяна: цветущая трава. Наиболее ценное сырье — верхние части цветущего растения или одни листья.

Ботаническое описание: тимьян — маленький полукустарничек с приподнимающимися стеблями 10 — 40 см в высоту. Стебли четырехгранные, короткоопушенные, покрыты мелкими, до 4 — 10 см в длину, эллиптическими, короткочерешковыми или сидячими листьями. С нижней стороны листья плотно войлочно-опушенные, сверху — гладкие, по краю подвернутые. Цветки по форме типичны для губоцветных, бледно-розовые, в головчатых мутовках. Все растение имеет сильный специфический запах. Цветет тимьян с июня (мая) до августа (сентября).

Фото травы с цветками лекарственного растения Тимьян обыкновенный

Ареал обитания: родина этого лекарственного и ароматического растения — Средиземноморье, где оно произрастает на каменистых пустошах и в вечнозеленых кустарниковых лесах.

Сбор и заготовка: собирают цветущую траву, предпочтительно верхушки с соцветиями. Связанную в пучки или разложенную траву сушат в полутени на воздухе. В сушилках температура не должна превышать 35°С (как и для всякого сырья, содержащего эфирные масла).

Действующие вещества: эфирное масло с тимолом (до 50%), карвакролом, борнеолом, цимолом, пиненом; немного дубильных веществ и флавоноидов.

Тимьян — полезные свойства и применение

Главное действующее вещество тимьяна — эфирное масло, поэтому лекарственное растение обладает антиспастическим и дезинфицирующим действием. Наилучшим образом действует на легкие, бронхи, желудочно-кишечный тракт.

Тимьян входит в состав препарата, БАД Железо Хелат , производимого по международному стандарту качества GMP для лекарственных средств.

Лекарственное растения Тимьян в составе препарата (БАД) в таблетках

Чай из тимьяна или вытяжки из этого лекарственного растения в форме капель и соков успокаивают судорожный кашель, особенно при коклюше, лечат хронические и острые бронхиты, смягчают приступы астмы. Оживляюще действует тимьян и на желудочно-кишечный тракт. Чай из тимьяна возбуждает аппетит, улучшает пищеварение. Он устраняет брожение и спазмы, нормализует стул.

Тимьян для приготовления чая применяется как в чистом виде, так и в смесях, входит в состав многих чаев от кашля, а также желудочных; вытяжки из его травы являются существенной частью микстур и эликсиров от кашля.

Ванны из тимьяна показаны при кашле (преимущественно при коклюше), нервной слабости, ревматизме и нарушениях деятельности кишечника.

  • Рецепт приготовления травяного чая из тимьяна: 1 чайную ложку с верхом травы залить 1/4 л воды и довести до кипения либо залить кипящей водой и 10 минут настаивать. Процедить. Пить по 3 чашки чая ежедневно умеренно теплым, при кашле подсластить медом (диабетикам подсластить стевией).
  • Рецепт приготовления ванны с тимьяном: 100 г травы залить 1 л кипящей воды, выдержать 15 — 20 минут, процедить и влить в наполненную водой ванну.

В большинстве случаев против желудочных недомоганий и судорожного кашля лучше действуют смешанные травяные чаи.

Способ приготовления обоих чаев: 2 чайные ложки с верхом смеси залить 1/4 л кипящей воды, настаивать 10 минут, процедить. Пить ежедневно по 3 чашки чая умеренно теплым. Чай от кашля подсластить медом (не диабетикам!), желудочный чай подслащивать не надо.

Фото чая с травой лекарственного растения Тимьян обыкновенный

Тимьян в народной медицине

Разные виды тимьяна выращивали еще в Древнем Египте для ароматизации смол, используемых при бальзамировании. Можно предположить, что уже тогда тимьян применяли в качестве лекарственного средства. Если судить по трудам Плиния, Диоскорида и Теофраста, делали это греки и римляне. За Альпы тимьян проник в XI веке. Первые упоминания о нем можно найти в «Физике» аббатисы Хильдегард фон Бинген и у Альберта Великого. Из травинка П. А. Маттиолуса (Прага, 1563) почерпнуты сведения для всех позднейших травников, откуда они попали в народную медицину; там впервые подробно говорилось о «силе и действии» тимьяна.

Помимо того, о чем мы уже сказали, тимьян считают хорошим средством «для способствования месячным» у женщин, его назначают при угревой сыпи и нечистой коже и с небольшой добавкой меда как закрепляющее средство. Кроме того, тимьян также употребляется как противоглистное средство, от головной боли и для полосканий при болях в горле и охриплости. Из эфирного масла с действующим веществом тимолом изготавливают спирт, который применяют для дезинфекции ран и для растираний при старческом зуде.

Тимьян в гомеопатии

Из свежих цветущих лекарственных растений готовят исходную настойку гомеопатического препарата Thymus vulgaris. Применяют его, правда, редко, в разведениях D1 и D2 при болезнях желудка и кашле.

Тимьян в качестве приправы

Понятно, что пряные лекарственные растения, благоприятно действующие на желудочно-кишечный тракт, находят применение и как приправы. Тимьян как приправа для жирной пищи не только значительно улучшает и обогащает вкус, но и способствует ее перевариванию. Причем речь идет не только о жирной мясной пище, но и о жареном картофеле, яичнице с салом, жирной колбасе и сыре. Прекрасная пряная приправа для жаркого получается из тимьяна и розмарина с добавлением соли.

Побочные действия. Важнейшее действующее вещество тимьяна тимол может стать причиной гиперфункции щитовидной железы. И хотя при применении тимьяна в виде чая этого можно не опасаться, все же избегайте передозировок. Кто будет соблюдать предписанную дозировку, может не бояться побочных действий.

Противопоказания . Тимьян противопоказан при декомпенсации сердечной деятельности, болезнях печени и почек, в раннем детском возрасте и при беременности.

Большинство уважают яркие цветы. Чтобы вырастить у себя в саду экзотическое растение важно знать секреты ухода. Каждое растение требует кропотливого подхода. Секреты выращивания многих классов цветов не отличаются. В данной статье авторы постарались привести подборку советов, для того чтобы не допустить ошибок при содержании определенного растения. Правильным будет определить для последующих действий, к какому классу определен купленное растение.

Лекарственные растения

Чабрец или Тимьян ползучий

Чабре́ц. или Тимьян ползучий. или Богородская трава (Thymus serpyllum) - многолетний небольшой полукустарник из семейства яснотковых (Lamiaceae). Растение образует мелкие дерновинки и имеет сильный ароматический запах.

Стебель красновато-бурый, ветвистый, стелющийся по земле, деревянистый, местами укореняющийся, с многочисленными восходящими цветоносными и облиственными тонкими короткими веточками.

Распространение

Растет в умеренном климате Евразии, на открытых песчаных местах, в сухих сосновых борах. В России встречается в Европейской части и Сибири. Имеет много близких видов, распространенных почти по всей России. Они сильно различаются между собой по химическому составу и их ценность для медицинского применения ещё полностью не выяснена.

Состав и применение

С лекарственной целью используются цветоносные и листоносные части растения под названием «трава чабреца» (Herba Scrpylli). Чабрец относится к старым народным лекарственным средствам. Еще древние греки применяли это растение при обмороках в виде нюхательного табака.

В дореволюционной России чабрец под названием «богородская трава» (название это сохранилось в литературе) применялся при различных болезнях: «от грудной боли», «боли в животе», бессонницы, запоя и т.п.

В настоящее время трава чабреца в большинстве случаев служит заменителем культивируемого растения - тимиана и применяется как отхаркивающее при кашле , а также для ароматических ванн, компрессов и примочек. Хотя для замены тимиана чабрецом нет оснований, так как действующее вещество тимиана - фенол-тимол, содержащееся в эфирном масле тимиана, отсутствует в масле чабреца или находится в нем в ничтожном количестве.

Следует заметить, что Чабрец, как было указано, встречается во многих мелких видах и их эфирные масла могут быть различного состава.

Кроме душистого эфирного масла, трава содержит дубильное, горькое и белковые вещества, смолу, камедь, жир, особый пигмент и минеральные соли.

Сроки и способы сбора

Траву чабреца собирают в период полного цветения. Обычно траву выдергивают целиком и в таком виде сушат. После сушки листья и цветки обмолачивают и для удаления стеблевых частей сырье пропускают сквозь проволочные сита. Таким образом, получают смесь листьев и цветков с частью мелких тонких веточек, которые при всей тщательности просева удалить не удается.

Основные требования к качеству сырья

Готовое сырье тимьяна ползучего должно состоять из смеси высушенных листьев и цветков с допустимой примесью четырехгранных мелких веточек. Листья зеленые, длиной около 1,5 см, с короткими черешками, цельнокрайние, различной формы: яйцевидные, продолговатые или узкие, линейные, чаще опушенные.

Цветки очень мелкие; состоят из буровато-красной двугубой зубчатой чашечки и из двугубого венчика бледно-розового или синевато-пурпурового цвета.

Запах ароматный, усиливающийся при растирании. Вкус горьковатый. Влажность сырья не должна превышать 13%.

Вход на сайт

Семейство Яснотковые (Lamiaceae).

Другие названия: тимьян ползучий, богородская трава, материйк, чабрец обыкновенный

Чабрец ползучий (тимьян, богородская трава) Чабрец ползучий (тимьян, богородская трава)Чабрец ползучий (тимьян, богородская трава)

Ботаническая характеристика. Низенький полукустарничек с тонким стеблем, ползучим, укорененным, заканчивающимся лежащим неплодным ответвлением высотой до 15 см. Цветоносные веточки кругловатые, прямостоячие, более или менее равномерно опушенные, под соцветием волосистые. Листья супротивные, короткочерешковые, эллиптические или удлиненно-эллиптические, цельнокраевые, верхушечные листья ромбически-эллиптические. Цветки неправильные, розовые или лилово-розовые, двуполые или женские, собраны в пазухах верхних листьев пучками, на разветвлениях веточек. Венчик цветка двугубый, нижняя губа глубоко рассечена на три дольки. Плод сухой, темно-бурый. Цветет чабрец с весны до осени, обладает медовым сильным своеобразным запахом.

Распространение. Растет преимущественно в сухих хвойных и смешанных лесах, на полянах, по вырубкам, среди кустарников, вдоль дорог, по склонам канав, на пастбищах.

Используемые части растения. Для лекарственных целей используют преимущественно траву чабреца обыкновенного. Заготавливают в период цветения растения, осторожно срезая, а не вырывая, чтобы не повредить корень.

Сушат в тени или на чердаках, в сушилках.

Химический состав. В траве растения содержатся эфирные масла (0,5 – 1,5 %), сортилин, камедь, дубильные, горькие, антоциановые вещества, смолы, флавоноиды, органические кислоты (яблочная, урсоловая, оманоловая), минеральные соли. В составе эфирного масла до 30 % тимола, 20 % карвакрола, а также борнеол, цимотерпинеол.

Применение в медицине

Растение применяется в народной и официальной медицине. Обладает иммуностимулирующим действием, обезболивающим и потогонным, мочегонным, депуративным, регулирующим обменные процессы эффектами, в результате чего широко применяется как самостоятельно употребляемое лечебное средство или в сочетании с другими растениями.

Настой травы чабреца обыкновенного успокаивающе действует на функции центральной нервной системы , активизирует выделение желудочного сока, работу поджелудочной железы, стимулирует аппетит, действует сахароснижающе.

В народной медицине настой травы принимают при трахеите, бронхите, коклюше, при простудных и воспалительных заболеваниях желудка и кишечника, при поносах и коликах, вздутии живота, заболеваниях нервной системы, заболеваниях суставов.

Компрессы и припарки из травы делают при суставном ревматизме, травматическом и диабетическом полиневрите, параличах.

Эффективны препараты чабреца при ночном недержании мочи, бессоннице, переутомлении, недостатке витамина С, радикулите, полиневрите.

Настойку травы применяют при анемии, тахикардии гормонального происхождения, гипертонии, маточных кровотечениях, воспалительных процессах в органах половой сферы.

Отвар травы используют наружно при гнойничковых заболеваниях кожи, ожогах, экземе, грибковых поражениях, аллергии, фурункулах. Сухим порошком присыпают раны и мокнущие экземы.

Приготовление

* Настой травы чабреца обыкновенного: 1 ст. л. сухого измельченного сырья заливают 1 стаканом кипятка и настаивают 30 мин, процеживают. Принимают по 2 ст. л. с 1 ч. л. меда при простуде 3 раза в день после еды.

* Отвар тимьяна ползучего: 2 ст. л. измельченной сухой травы заливают 1 стаканом воды и кипятят 1 мин, а затем настаивают 1 ч в теплом месте, процеживают. Принимают по 0,5 стакана 3 раза в день после еды при сахарном диабете, аллергии, фурункулезе.

* Настой чабреца обыкновенного и побегов черники: 1 ст. л. смеси трав, взятых поровну, заливают 1 стаканом кипятка и настаивают 30 мин, процеживают. Выпивают в два приема после еды при простуде, сахарном диабете, гипертонии, анемии, воспалительных процессах.

* Отвар чабреца обыкновенного для ванн: 200 г сухого измельченного сырья заливают 2 л воды и настаивают в теплом месте 2 ч, процеживают. Принимают ванну с отваром на протяжении 12 – 14 мин при аллергии, экземе, фурункулах. На курс – 12 ванн через день.

Противопоказания. Следует отметить, что противопоказанием к применению препаратов тимьяна ползучего являются язвенная болезнь желудка, заболевания печени, почек, беременность.

Использование в питании чабреца обыкновенного

Чабрец обыкновенный (тимьян ползучий) – ценное пищевое растение. Употребляется при готовке салатов, как приправа к мясным и рыбным блюдам. Добавляют его в соленья, колбасы, соусы, к дичи, заваривают как чай.

Салат с чабрецом

Нарезают огурцы, помидоры, лук и заправляют сметаной и солью. Мелко нарезают цветки тимьяна и посыпают ими салат.

Это лекарственное растение имеет еще одно популярное название - чабрец. Тимьян является представителем семейства губоцветных. Чаще всего оно растет в виде полукустарника с лежачими деревянистыми стеблями и травянистыми ветвями. Цветки его лиловые, а плоды представлены орешковидными дольками. В наше время есть около 400 видов тимьяна. Самым распространенным среди них является тимьян ползучий. Листья растения насыщены эфирными маслами, в основном, тимолом.

Издавна это растение применяется в качестве лекарственного препарата народной медициной. А чай с чабрецом - прекрасное тонизирующее средство, имеющее много почитателей.

Заготовка и хранение

Это растение начинает цвести во второй половине июня, и процесс продолжается месяц. Плодоносит чабрец уже в конце лета до начала октября.

Сбор лекарственного сырья тимьяна, как правило, начинают в июле. Делают это преимущественно косилками. Важное условие заготовки растения - его срезание от уровня земли на 15 сантиметров, чтобы была возможность и далее получать обильные урожаи.

Особенность заготовки тимьяна состоит в том, что делать это можно дважды. Первый раз - во время его цветения, второй - после плодоношения. Лекарственными свойствами в той или иной степени обладают все части тимьяна обыкновенного.

Сушат собранный урожай растения чаще всего в естественных условиях, если позволяет погода. Сырье раскладывают тонким слоем там, где лучи солнца его касаться не будут, и систематически ворошат сырье для быстрого усыхания.

Хранят сухие составляющие тимьяна обыкновенного в тканевых мешках либо стеклянной таре при комнатной температуре в темном месте. Можно сберегать лекарственное сырье этого растения на протяжении двух лет.

Применение в быту

Это растение декоративной ценности не представляет. Его насыщенность эфирными маслами позволяет использовать тимьян как добавку в чай. Многие хозяйки сухой тимьян используют как приправу ко вторым блюдам, рыбе, мясу.

Лечебные свойства

Целебное растение в народной медицине является одним из универсальных, поскольку обладает большим количеством полезных свойств благодаря насыщенности состава. Так, одно из главных его лекарственных свойств состоит в способности снимать воспаления. При этом тимьян обыкновенный можно применять и внутренне, и для лечения наружных воспалений.

Второе лекарственное свойство растения - антибактериальное. Именно на этом основывается применение тимьяна в народной медицине для лечения инфекционных заболеваний, кожных заражений.

И отвары, и настои тимьяна обыкновенного успешно лечат депрессивные состояния и другие недуги психического характера. Растение можно использовать как натуральное снотворное и болеутоляющее средство.

Хорошо лечатся тимьяном обыкновенным судороги, которые связаны с интенсивными нагрузками на мышцы. Компоненты этого целебного растения являются хорошими помощниками в лечении простуд и способствуют разжижению мокроты при кашле, ее выведению из бронхов, а значит, переходу сухого кашля в мокрый.

Тимьян - отличный помощник в лечении болезней желудочно-кишечного тракта. Он лечит заболевания желчного пузыря, очищает микрофлору кишечника, избавляет от глистов.

Препараты на основе тимьяна обыкновенного служат средством профилактики многих недугов. Компрессы на основе тимьяна ослабляют боли в суставах и мышцах.

Отвары целебного растения при их систематическом применении наружно заживляют открытые раны, язвы. Настои тимьяна обыкновенного лечат тонзиллиты и другие воспалительные процессы ротовой полости.

Применение тимьяна обыкновенного в народной медицине: рецепты

Народной медицине в наше время известны десятки различных рецептов на основе этого лекарственного зелья. Предлагаем воспользоваться самыми популярными из них:

  1. Отвар как отхаркивающее средство. Возьмите две столовых ложки листьев тимьяна обыкновенного и залейте их 250 граммами кипятка. На водяной бане жидкость надо томить в течение получаса. Затем средство охлаждается до комнатной температуры, фильтруется, отжимается, переливается в стеклянную емкость. Принимать его как отхаркивающее средство следует без привязки к трапезам по 50 граммов два или три раза в день, предварительно разогревая.
  2. Отвар для компрессов в лечении язв и глубоких ран. Прокипятите три столовых ложки сухого сырья тимьяна обыкновенного в полулитре воды на протяжении 5 минут. Закройте целебное зелье крышкой и дайте остыть до комнатной температуры. Цедите и отжимайте, используйте как компрессы 3-4 раза день. Прикладывать тампоны с отваром к пораженной коже следует на 15 минут. Длительность манипуляция с тимьяном - до полного заживления язв.
  3. Чай из тимьяна для успокоения ЦНС. В заварочный чайник надо насыпать две чайных ложечки листьев и цветков растения, чайную ложку обычного черного чая и залить все 300 граммами кипящей воды. Настаивать зелье нужно 10 минут, поле чего отфильтровать и пить горячим. Делать это лучше перед сном. Эффект от приема такого целебного чая будет заметен уже на третий или четвертый день употребления.
  4. Желчегонное средство. Три столовых ложки сухого тимьяна надо насыпать в емкость и залить 500 граммами крутого кипятка. Сразу накрыть и выдержать, пока настой остынет до комнатной температуры, профильтровать. Пить ежедневно непосредственно перед трапезой в дозе 50 граммов. Курс такого лечения составляет 14 дней. Настой можно держать в холодильнике неделю. Рекомендуется сделать перерыв на неделю, а затем закрепить эффект повторным курсом. Лечение стабилизирует выделение желчи.
  5. Отвар для полоскания горла при тонзиллите. Четыре столовых ложки сухого тимьяна надо насыпать в кастрюльку, залить литром воды и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и потомить жидкость еще 5 минут. После окончательного остывания отвара его цедят и переливают в стеклянную тару. Далее использовать этот отвар нужно частями, каждый раз доливая горячую воду, чтобы жидкость для полоскания была теплой. Указанное количество жидкости предназначено на один день для регулярных полосканий. Эффект полосканий - это снижение боли и уменьшение площади воспаления горла.
  6. Выведение глистов. Одна столовая ложка сухого растения заливается на ночь стаканом крутого кипятка. Утром средство хорошенько отжимается, цедится и употребляется детьми по 20 граммов трижды в день после трапезы на протяжении пяти дней, а для взрослых - утром натощак по 100 граммов три дня подряд. Рекомендуется через неделю курс лечения повторить для профилактики глистных инвазий.
  7. Противовоспалительный отвар. Насыпьте в металлическую кружку три столовых ложки сухого сырья тимьяна обыкновенного. Проварить их нужно в 250 граммах воды на слабом огне 4-5 минут. Дождаться остывания и процедить. Пить по 100 граммов разово при наличии воспалительных процессов в организме. Если для лечения одновременно употребляются жаропонижающие препараты, то принимать отвар тимьяна нужно с разницей в час.
  8. Общеукрепляющий настой. Чайная ложка сухого сырья заливается 200 граммами крутого кипятка на час. Тщательно отфильтровав целебное зелье, его употребляют небольшими порциями в течение дня без привязки к трапезам.
  9. Чай для предотвращения судорог. Две чайных ложечки сухого тимьяна обыкновенного следует засыпать в заварочный чайник вместе с таким же количеством черного чая и залить 500 граммами кипящей воды. После пятиминутного настаивания чай употребляют по чашке. Лучше это делать после физических нагрузок. Для профилактики судорог употребление чая целесообразно периодически повторять. Такой чай будет полезен и детям-спортсменам, ведущим очень активный образ жизни, постоянно испытывающим высокие физические нагрузки.
  10. Тонизирующий настой. Для этого берут свежую зелень в количестве одного грамма и заливают стаканом кипятка на 5 минут. Средство после фильтрации необходимо пить горячим, можно с добавлением корицы, меда. Делать это лучше в первой половине дня.

Противопоказания к употреблению

Главными противопоказаниями к употреблению всех средств на основе тимьяна являются болезни пищеварительного тракта. В частности, нельзя употреблять тимьян при язве желудка, а также при заболеваниях почек в острой стадии. Не рекомендуются препараты на тимьяне беременным и кормящим женщинам.

Детям до трехлетнего возраста тимьян тоже нужно давать с осторожностью. Иногда может возникать индивидуальная непереносимость компонентов тимьяна. Это связано с тем, что в его составе содержится много эфирных масел.

Тимьян обыкновенный (Thymus vulgaris L.) — многолетний полукустарник семейства Яснотковые. Известен также под названием чабрец. Название его — вариант слова «фимиам», то есть просто «аромат». Греческое слово thymos, от которого произошло и его бытовое, и научное название означает «сильный, мужественный», а также в переносном значении «сила, дух». Виды тимьяна - одни из древнейших священных, обрядовых растений. Применяются и сейчас. Род тимьян очень богат видами, их насчитывают около 350. Тимьян очень широко распространен в природе, встречается по всей Евразии.

Описание

Стебель высотой 20—50 см, сильноветвистый, четырехгранный, серо-коричневатый, с волосистым опушением. Листья мелкие, сидячие, продолговато-обратнояйцевидные, или яйцевидно-ланцетные, серо-зеленые. Цветки бледно-лиловые или бледно-розовые, почти белые, мелкие, собраны в пазухах листьев по 3—6 штук, так что образуется прерывистое соцветие. Плод - орешек, очень мелкий, плоскоокруглый, светло- или темно-коричневый. Масса 1000 семян 0,2—0,3 г. Семена сохраняют всхожесть 7—8 лет.

Биология

Тимьян требует для культуры богатых известковых почв, легких по механическому составу. Светолюбив. Хорошо растет на открытых участках. Как южное растение, он слабозимостоек. Успешно зимует только на юге, а в Средней полосе и тем более на Севере его нужно обязательно укрывать на зиму.

Применение

Зеленая масса тимьяна содержит на сухой вес до 0,6-1,2% эфирного масла, основные компоненты которого — тимол, карвакрол, цимол, присутствуют также пинен, линалоол, борнеол. В зеленой массе содержится также до 55 мг/100 г аскорбиновой кислоты, каротин, минеральные соли, дубильные вещества, флавоноиды.

Как пряное и лекарственное растение тимьян обыкновенный известен с глубокой древности. Его родина — Средиземноморье. Там он встречается в диком виде и сейчас на сухих песчаных почвах. Древние египтяне использовали его в священных обрядах, в медицине. 8 также в парфюмерии. А древние греки посвящали тимьян богине Афродите и приносили его в жертву
сжигали на алтарях. За ароматный и целебный дым (фимиам) это растение и получило свое название. Используется тимьян и в христианских богослужениях. В медицинской литературе тимьян тоже широко известен — о нем писали еще древнегреческие, римские и арабские авторы.

Тимьяном лечили многие болезни во времена средневековья, монахи при европейских монастырях разводили тимьян и использовали для создания знаменитых бальзамов. Возделывается в Западной Европе (Испании, Франции, Италии, Германии, Австрии), в Болгарии, США, Канаде. В России распространен мало в отличие от тимьяна ползучего. Выращивают тимьян обыкновенный на небольших площадях в Краснодарском крае.

Тимьян, прежде всего, известнейшее лекарственное растение. Эфирное масло, получаемое из листьев тимьяна, применяют в фармацевтической промышленности. Главная составная часть его — тимол, обладающий бактерицидным действием. Тимол применяется в зубоврачебной практике как дезинфицирующее и обезболивающее средство. В медицине свежие и сухие листья тимьяна используют при заболеваниях органов дыхания (кашель, бронхит), пищеварения, нервной системы, при синуситах, для возбуждения аппетита и как мочегонное средство.

Помогает тимьян и при ревматизме. Он входит в состав многих препаратов, прежде всего для лечения бронхо-легочных заболеваний, а также кожных. В педиатрии тимьян — известное средство от диатеза. Целая серия лечебной косметики для детей (мыла, кремы, мази и др.) строится на экстрактах тимьяна. Их добавляют и в зубные пасты и эликсиры, так как тимьян не только отдушивает препараты, но и придает им бактерицидные свойства. Тимол служит консервантом для некоторых лекарственных средств.

Тимьян имеет сильный пряный аромат и слегка горьковатый жгучий, но приятный вкус. Листья и молодые побеги употребляют в свежем и сушеном виде в салатах, соусах, как приправу к овощным, мясным, рыбным и яичным блюдам, дичи. Как и чабер , он часто служит для сдабривания блюд из бобовых. Его кладут в фарши, начинки, с ним готовят копчености, солят огурцы и маслины. Добавляют в зеленое сливочное масло. Широко используется в пищевой промышленности для ароматизации колбас, сыра, маринадов, майонеза и уксуса. Идет также для отдушки желе, коктейлей, меда. Широко используется в чайной индустрии, им ароматизируют многие дорогие сорта чая. Большие любители чая с тимьяном — англичане.

Широко применяется тимьян в кулинарии, прежде всего. Западной Европы. В частности, французская кухня немыслима без тимьяна, он - непременный компонент многих блюд, в том числе самых известных французских соусов. В качестве ароматических букетов в смеси с другими травами он широко применяется при приготовлении супов и других блюд. Тимьян — важный компонент известных ликеров, например Бенедиктина. Он не только придает пище приятный вкус, но и способствует пищеварению.
Тимьян, наконец, применяется как обрядовое растение. Он входит в ароматические смеси, которые кладут в церковное кадило. Тимьяном часто украшают и ароматизируют жилище при религиозных и народных праздниках.

Выращивание и размножение

Сорта тимьяна обыкновенного, допущенные к использованию в России - Айболит, Богородский Семко, Лимонный, Радужный, Романовский.

Выращивают тимьян на участках с рыхлой, плодородной и хорошо дренированной почвой. Если она кислая, то обязательно проводят известкование. Тимьян предпочитает почвы, легкие по механическому составу. Предшественники под тимьян должны быть удобрены органикой и оставить участок, чистый от сорняков. Лучшие предшественники на приусадебном участке - капуста, огурцы, ранний картофель, корнеплоды. Почву на участке под тимьян удобряют перед посевом, внося по 10 г аммиачной селитры, суперфосфата и калийной соли.

В районах с коротким вегетационным периодом тимьян сеют на рассаду в начале апреля в теплице или парнике, в ящиках или на стеллажах. Чтобы подготовить рассаду на 1 м 2 , требуется не более 0,1 г семян. Семена высевают рядками через 5—7 см, и при появлении 2 настоящих листьев пикируют в горшочки 5x5 см, торфяные или пластиковые, кассеты или иную тару. Можно сеять их непосредственно в горшочки, по 4-5 семян с последующим прореживанием. Возможно и безгоршечное выращивание. Заделывают семена очень мелко.

При температуре около 20 °С тимьян всходит через две недели. В мае 45-60-дневную рассаду высаживают в поле с междурядьями 45-50 см и в ряду на 15—20 см одно растение от другого.

На юге возможен и прямой посев тимьяна в фунт. Сеют его рано весной. Семена высевают в открытый грунт (между рядами - 45—50 см), на глубину до 0,5 см. На 1 м 2 требуется 0,2—0,3 г семян. Всходы появляются через 3-4 недели. Всходы в поле прореживают, оставляя растения в ряду через 15—20 см. Рассаду высаживают рядами по той же схеме. В первое время молодые растения растут очень медленно и за ними нужен тщательный уход, особенно нужны прополки и рыхления почвы. Так же тщательно нужно ухаживать за посевами весь первый год жизни. Возможен и подзимний посев.

Тимьян размножают также вегетативно (одревесневшими и зелеными черенками и делением куста). Кусты делят весной, для этого используют старые, 3—4-летние растения. Черенки нарезают и укореняют летом, в рассадниках, парниках. Растения высаживают по той же схеме, что и рассаду или чуть более редко.

В районах с суровыми зимами тимьян возделывают в однолетней культуре (иначе он вымерзает), в более южных — и в многолетней. Выращивают на одном месте 3—4, реже до 5 лет. Осенью растения укрывают перегноем, если есть угроза их вымерзания, также окучивают и прикрывают листьями, лапником, а рано весной следующего года проводят рыхление междурядий.

На второй и третий годы культуры плантацию подкармливают, внося органические и минеральные удобрения (ежегодно весной 20 г аммиачной селитры, 15 г суперфосфата, 10 калийной соли на 1 м 2), очень хорошо вносить регулярно известь или доломитовую муку.

В Средней полосе России и на Северо-Западе целесообразнее выращивать его в однолетней культуре, хотя в первый год урожай он дает небольшой. На 2-3 год с 1м 2 посадок можно уже собрать 200-300 г зеленой массы. После третьего года кусты стареют и урожай снижается. Убирают тимьян несколько раз за сезон, начиная с июня. Срезают верхние части побегов (на высоте 5 см от земли) во время цветения (лучше в начале) и связывают их в пучки. Чтобы запасти зелень впрок, ее сушат в тени, на чердаках, под навесами. Хранят сушеную зелень в плотно закрывающейся таре. После первой срезки проводят подкормку минеральными удобрениями.

Семеноводство тимьяна возможно в южных районах. Семена тимьяна собирают на второй год выращивания и продолжают собирать до 3—4 лет. Они легко осыпаются, поэтому срезают стебли при побурении семенных коробочек и раскладывают на солнце для просушки. Урожай семян может быть и 5,0 и 10,0 г/м 2 .

Тимьян в сырую погоду может поражаться ржавчиной. На листьях и молодых побегах появляются пятна ржаво-бурого цвета с выпуклыми образованиями-подушечками. Меры борьбы с ржавчиной превентивные — поддержание посадок в чистоте, удаление пораженных растений.

Из вредителей встречается тля. Она заселяет побеги и листья, высасывая из них соки, чем существенно ослабляет растения. Против поражения тлей хороший эффект дает опыливание табачной пылью или табачной пылью пополам с известью.

Син.: фимиал, душистый садовый чабрец, фимиамник, фимья.

Многолетний полукустарник тимьян, трава обладает приятным ароматом. Используется при воспалительных заболеваниях дыхательных путей, полости рта, как успокоительное.

Задать вопрос экспертам

Формула цветка

Формула цветка тимьяна обыкновенного: Ч5Л5Т4П1.

В медицине

Принимают при инфекционно-воспалительных заболеваниях дыхательных путей (бронхиты, трахеиты, бронхопневмонии) в составе комплексной терапии.

Тимьян используется для полосканий в случаях воспалительных заболеваний полости рта и глотки (тонзиллиты, гингивиты, стоматиты, фарингиты).

Оказывает помощь в ранней стадии артериальной гипертензии, при нарушениях сна, повышенной нервной возбудимости. В составе комплексной терапии помогает при спазмах желудочно-кишечного тракта.

Детям

Тимьян не назначают внутрь в раннем детском возрасте, но возможно его применение в виде ванн при беспокойстве, диатезе, кожных заболеваниях. Лучше всего использовать внутрь готовые аптечные препараты тимьяна для детей.

Поскольку тимьян не горек и ароматен, сироп из него дети пьют с удовольствием.

В косметологии

Тимьян эффективно используется в косметологии благодаря наличию в нем яблочной и уксусной кислот, дубильных веществ, витаминов и природных антибиотиков.

Наличие большого количества тимола, сильного противомикробного биологически активного вещества, эффективно справляется с недостатками жирной кожи, склонной к акне и воспалениям.

Крем с тимьяном, в зависимости от способа его приготовления, может применяться как для сухой, так и для жирной кожи. Широко применяется тимьян для волос с целью их укрепления и усиления роста.

Также известна польза для кожи лица, которую приносит лед из отвара тимьяна, паровые ванны с ним, иногда в их контрастном сочетании.

В ароматерапии

Отличаясь приятным сладковато-пряным ароматом, тимьян является поистине благодатным природным средством, применяемым в ароматерапии.

Его используют для ароматизации ванн, которые благоприятно действуют на нервную систему, дезинфицируют кожу. Из тимьяна изготавливают ароматические саше, часто в сочетании с другими растениями, оказывающие, в том числе, успокоительное действие. Применяется для окуривания помещений.

Классификация

Тимьян обыкновенный (лат. Thymus vulgaris) принадлежит роду Тимьян (лат. Thymus) семейства Яснотковые (лат. Lamiaceae).

Ботаническое описание

Тимьян обыкновенный - полукустарник прямостоячий, ветвистый. Стебли четырехгранные, деревянистые, серовато-пушистые. Мелкие листья супротивные; средние, верхние и прикорневые продолговато-ланцетные, короткочерешковые, с точечными железками и с загнутыми книзу краями, сверху гладкие, снизу серовато- или беловато опушенные (от прижатых к листу волосков). Цветки мелкие, светло-лиловые или розоватые, двугубые, собраны на разветвлениях стебля в пазухах верхушечных листьев, вместе образуя удлиненное метельчатое соцветие. Чашечка колокольчатая, двугубая; венчик двугубый, сверху покрыт короткими волосками. 4 тычинки, пестик длинный, рыльце его двураздельное. Формула цветка тимьяна обыкновенного - Ч5Л5Т4П1. Листья, чашечка и венчик покрыты железистыми волосками, выделяющими эфирное масло. Плод - четыре орешка.

Распространение

Родиной тимьяна обыкновенного является Средиземноморье. Растет в Южной Европе и Северной Африке. Культивируется в России, на Северном Кавказе, в Молдове, Украине, Средней Азии, Германии.

Регионы распространения на карте России.

Заготовка сырья

Заготовка травы производится в период цветения, в июле, в некоторых регионах возможно проводить повторный сбор в сентябре-октябре. На искусственных плантациях тимьян собирают сенокосилками. Скошенную траву сушат под навесами на открытом воздухе. Хранится сырье в тюках и мешках в помещениях с хорошей вентиляцией. Срок хранения - 2 года.

Химический состав

В цветущей траве тимьяна обыкновенного содержится 0,8-1,2% эфирного масла; урсоловая, тимуновая (сапониновая), олеановая, хлорогеновая, кофейная, хинная кислоты, смолы, флавоноиды, дубильные вещества.

Фармакологические свойства

Тимьян обладает отхаркивающими свойствами. Он усиливает секрецию бронхиальных желез, активизируя деятельность мерцательного эпителия верхних дыхательных путей. Разжижает мокроту, ускоряет ее эвакуацию. Оказывает на слизистые обволакивающее действие. Имеет антибактериальные свойства. Флавоноиды помогают тимьяну снимать спазм с бронхов. Действует как гипотензивное, успокаивающее, спазмолитическое средство.

Применение в народной медицине

Давно используется в народной медицине тимьян, полезные свойства которого не остались незамеченными нашими предками.

Помимо применения в лечении дыхательных путей, трава используется как болеутоляющее при ишиасе и радикулите. Также в виде ванн при радикулите, ревматизме, подагре.

Эффективно действует в лечении болезней, связанных с нарушением обмена веществ, поносе, метеоризме.

Тимьян обладает антигельминтным действием, его назначают при глистных инвазиях: трихоцефалезе, анкилостомодозе, некаторозе. Применяется при актиномикозах.

В Болгарии тимьян обыкновенный назначают при бронхитах, коклюше, зуде, фурункулезе, гингивитах, различных сыпях, ранах. Чаще всего растение применяют в сборах с другими травами.

Историческая справка

Тимьян издавна любим одновременно за свой аромат и лечебные свойства. В Древней Греции ценились оба этих качества тимьяна, но лекарственные – больше. Растение находило применение в обрядовой части верований разных народов, в культуре. Например, изображение веточек тимьяна служило украшением шарфов средневековых рыцарей.

Литература

1. А. Л. Буданцев, Е. Е. Лесиовская. Дикорастущие полезные растения России. - СПб.: СПХФА, 2001 - 663 с.

2. Лавренова Г. В., Лавренов В. К. - Энциклопедия лекарственных растений. Том 2 - Донецк, «Донеччина», 1996. - 512 с.

3. Н.Г. Ковалева - Лечение растениями - М.: «Медицина», 1972 - 352 с.

4. Кощеев А. К. Дикорастущие съедобные растения в нашем питании. - м., Пищевая пром-сть, 1980 - 256 с., 96 ил.

5. Съедобные целебные растения Кавказа: Справочник. Ростов н/Д: Издательство Ростовского университета. Ред. Н. Г. Воробьева. - 1989. − 464 с.

6. Баранов А. А., Левицкий С. В. - Энциклопедия целебных растений. - СПб.: «Диля Паблишинг», 2011. - 480 с.