Тортик из варенья со смородиной. Торт со смородиновым вареньем

Домашнего торту, влажного такого, да чтоб не париться сильно с готовкой. Есть у меня варенье смородиновое, мамино, домашнее. Решила негра замутить, в пене:)

Рецепт давнишний, проверенный временем, сотнями раз приготовления и килограммами съеденного:) Я делала торт небольшой, брала форму для выпечки диаметром 18 см, делала в ней 2 коржа. Поэтому, если захотите торт побольше, увеличивайте количество продуктов.

Итак:
1 яйцо
0.5 стакана сахара
0.5 стакана кефира
0.5 стакана варенья (у меня смородиновое)
0.5 ч. ложки соды (погасить уксусом)
1 стакан муки
мак (или орешки, или изюм, или ничего:))
80г сахарной пудры
400г сметаны (пожирнее)

Вообще варенье может быть любое, но чем оно слаще, тем меньше сахара нужно класть дополнительно, хотя, если любите очень сладкие торты, кладите всю порцию (мое варенье обычное, не супер-сладкое, так что сахара положила по рецепту).

Замешиваете тесто: вот, как написано, в том же порядке все в миску и кладите: слегка взбейте яйцо с сахаром, добавьте варенье и кефир, в ложечке погасите соду (для тех, кто не знает: соду кладут в тесто, чтобы оно стало пышным и рыхлым (щас часто для этих же целей используют разрыхлитель, он же пекарский порошок, но, я, думаю, для этого торта лучше именно сода, потому что смесь сода-варенье сахарное-кефир позволяют тесту запузыриться, что-ль, из-за чего коржи при выпечке поднимаются, становятся мягкими и воздушными). Так вот, а гасят соду для того, чтобы в выпечке готовой потом не попадались неприятные, нерастворившиеся комочки. Примерные пропорции: 1 к 1, так что в нашем случае на пол чайной ложки соды берите половину чайной же ложки уксуса или лимонного сока (я по старинке лила самую обычную уксусную кислоту 70%, кто-то говорит, что лучше лить уксус яблочный или бальзамический, вроде вкуснее будет). Делаете так: набираете в ложечку соды, сверху капаете уксус, тут начинает все шипеть и пениться, как пениться перестанет — можно выливать в тесто.) Перемешиваете. Сыпете муку (умные книжки и умные же люди советуют муку для выпечки всегда просеивать через сито, вроде как от этого она обогощается кислородом, от чего выпечка получается вкуснее. Иногда и я так делаю, но тут можно не выпендриваться, а сыпать просто так:)). Опять перемешиваете. Далее уже кладете все по своему вкусу: кто-то орешков захочет, кто-то, может, изюма, кто-то, как я — мака, можно цедры немного добавить, апельсиновой или лимонной. Пропорции таких добавок тоже индивидуальные, как хотите. Но, если вообще первый раз торт пекете, даю точно, шоб наверняка!

На вышеуказанные пропорции теста:
— если орехи (перед тем, как в тесто сыпать, порубите ножом или скалкой подолбите, чтоб не совсем крупные куски были) — половина стакана
— если мак — половина стакана
— если изюм — половина стакана
— если цедра — половина чайной ложки

Надеюсь, полезно будет кому-то:)

Опять все перемешиваете. Форму прокладываете бумагой для выпечки, если нету, смазываете форму маслом, присыпаете мукой или сухарями. Можно вылить все тесто сразу, можно испечь несколько коржей. Выпекать в духовке при 180С, минут 30, готовность проверить зубочисткой или спичкой (тыкаете в центр, достаете, кончик сухой — корж готов). Достаете из формы, даете остыть. Если пекли один большой корж, разрезаете поперек пополам.

Крем: в миске смешиваете сметану с сахарной пудрой, хорошо размешиваете. Готово!

Собираем торт: кладете один коржик на тарелку, смазывате кремом (лейте ровно половину от всей порции крема), сверху кладем второй корж и смазываем оставшимся кремом. Бока торта тоже смажьте. При желании можно чем-нить сверху посыпать (орешками, тем же маком, можно ягодок накидать чуток), ну типа украсили:) Я так оставила.

По-хорошему, торту надо дать постоять хотя бы с пол-часика, чтоб пропитался. Я ждать не смогла, сразу отрезала кусок. Съела и отрезала еще… Волевым усилием заставила себя убрать торт в холодильник, с глаз подальше, а то бы доела в одного:)

Приятного аппетита! Будут вопросы — милости прошу!

Ингредиенты (15)
сахар – 150 г
нутелла – 50 г
желатин – 20 г
сахар ванильный – 2 ч. л.
сливки жирностью 35% – 150 мл
Показать все (15)


edimdoma.ru
Ингредиенты (13)
2 яйца
80 г муки
60 г сахара
10 г ванильного сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
Показать все (13)


Ингредиенты (11)
Яйца - 5 шт
Горячая вода - 4 ст.л
Мед - 4 ст.л
Мука - 300 гр
Разрыхлитель - 1,5 ч.л
Показать все (11)


Ингредиенты (19)
Для теста
3 желтка куриных
0,5 стакана сахара (100 г)
маргарин сливочный - 200 г
0,5 ч.л. соды
Показать все (19)


Ингредиенты (22)
Для теста
60 г сливочного масла
80 г сахара
150 г муки
20 г какао
Показать все (22)
edimdoma.ru
Ингредиенты (11)
1 стакан муки
1 стакан сахара
5 яиц
0,5 чайн. ложки пекарского порошка
0,5 стакана сиропа
Показать все (11)
Ингредиенты (15)
Белое сухое вино 2 столовые ложки
Лимоны 2 штуки
Желатин в пластинах 6 штук
Творог 500 г
Смородина 200 г
Показать все (15)

allrecipes.ru
Ингредиенты (18)
Тесто
250 г сливочного масла
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 желтка
Показать все (18)
povar.ru
Ингредиенты (10)
Мука - 250 Грамм
Масло - 180 Грамм
Сахарная пудра - 100 Грамм
Желтки - 2 Штуки
Соль - - По вкусу
Показать все (10)
koolinar.ru
Ингредиенты (45)
ДЛЯ ОСНОВЫ:
50 гр очищенного миндаля
150 гр муки
1/3 ч.л. разрыхлителя
70 гр сливочного масла
Показать все (45)
koolinar.ru
Ингредиенты (31)
для бисквита:
30 гр очищенного миндаля
20 гр кукурузного крахмала
4 яйца
100 гр сахара
Показать все (31)
koolinar.ru
Ингредиенты (17)
Для коржа:
Орехи, молотые в крошку 100гр. (в оригинале миндаль, у меня миндаль и кешью)
Сахарный песок 3ст.ложки.
Яйцо куриное 4шт.
Лимон 1шт. (цедра)

Итак, замесим тесто и испечем коржи.
В глубокую форму выкладываем яйцо и сахар,

Все взбиваем до состояния однородности. Я делаю это прямо обычной вилкой, в течении 2-3 минут. Результат очень нравится.


Далее выливаем варенье. Конечно его можно заменить и на другое, но мне кажется, именно в этом торте должно быть только варенье из черной смородины с такой небольшой кислинкой.


Затем соду высыпаем в стакан с кефиром, лучше брать кефир пожирнее. Даем постоять 2 минуты.


И выливаем содержимое стакана в форму.


И остается мука, просеивать ее не обязательно, торт поучится и так пышным.


Все тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться немного густоватым.

Выливаем тесто на противень, предварительно смазанный маслом.


Корж может иногда довольно хорошо прилипнуть ко дну, поэтому я бы советовала на дно формы выкладывать бумагу для выпекания, чтобы без труда достать корж.

Ставим противень в предварительно разогретую духовку и выпекаем в течении 40 минут при температуре 180 градусов или до готовности.

Готовый корж вынимаем из духовки, даем немного остыть и разрезаем на две части и формируем торт.

Готовим крем.
Сметану смешиваем с 1 стаканом сахара.

Выкладываем нижний корж и на него крем.


Равномерно распределяем крем. Оставим крема буквально 1 столовую ложку для смазывания верха.
И все накрываем верхним коржом и смазываем его кремом.
Сверху все можно посыпать например, шоколадом, что я и сделаю, посыпаю верх торта горьким шоколадом.


Торт ставим в холодильник минимум на 2 часа для пропитки. И подаем его к столу.


Торт получается воздушным, пышным, очень вкусным и всегда пользуется спросом!


И готовить его просто и быстро!
Спасибо за внимание, желаю Вам приготовить много новых и вкусных рецептов.

Время приготовления: PT01H10M 1 ч. 10 мин.

Примерная стоимость порции: 120 руб.

Торт со смородиновым вареньем - простой в приготовлении и уместный хоть на скромное чаепитие с друзьями и близкими, хоть в качестве семейного завтрака. У меня обычно такой или что-то подобное на завтрак. Для хорошего настроения на весь день, для чувства сытости до самого обеда, для... да и просто так!

Смородиновое варенье придает коржу приятную кислинку и яркий красивый цвет. Кроме вареной сгущенки, в качестве крема мне ещё нравится просто сметана с сахаром или это же смородиновое варенье. Шоколадная глазурь на поверхность не обязательна, но все-таки это весьма гармоничное дополнение для этого незатейливого домашнего тортика.

Для теста коржа соедините и взбейте яйца с сахаром. Затем добавьте растительное масло и ещё раз взбейте.

Соедините полученную массу сначала с мукой и разрыхлителем, а затем со смородиновым вареньем.

Перемешайте до равномерного состояния и взбейте.

Можно испечь высокую заготовку и затем разрезать её на две части, но быстрее испечь невысокую заготовку.

Например, в прямоугольной форме примерно 20х30 см время выпечки при 180 градусах было всего 20 минут.

Разрежьте заготовку посередине на две части. Промажьте поверхность одной части коржа вареной сгущенкой и укройте сверху второй частью.

Для глазури перемешайте сметану с сахаром и порошком какао.

При помешивании доведите массу до закипания, сразу же убавьте огонь и поварите ещё пару минут на самом слабом. Не прекращайте помешивание! Получится блестящая густая глазурь с шоколадным вкусом и легкой кислинкой.

Нанесите эту глазурь прямо в горячеватом виде на поверхность торта.

В принципе, торт со смородиновым вареньем готов! Но если душа требует и есть умение, то украсьте его.

У меня способностей достойно украшать нет, но на столе на глаза попалась миска с кукурузными хлопьями...

Простенькие цветочки из кукурузных хлопьев сделали домашний торт с вареньем из черной смородины повеселее.


Торт "Смородинка"

Торт "Смородинка" очень простой по составу и в приготовлении, легкий и очень вкусный торт. Готовится торт со смородиновым вареньем. Я как-то пробовала заменять варенье на вишневое, но советую не экспериментировать с вареньем, поскольку содержащаяся в ингредиентах сода должна погасится кислотой, которой в другом варенье может не хватить.

Ингредиенты:

Торт "Смородинка"

Для теста:

  • 1 стакан смородинового варенья
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст. ложка соды
  • 3 яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 3 стакана муки
  • соль щепотка

Для крема:

  • 500 гр сметаны- лучше брать деревенскую.
  • 1 стакан сахара

или

  • 2 банки вареного сгущенного молока
  • 200 гр сливочного масла

Советую точно выдержать ингредиенты теста для торта, для того, что бы торт "Смородинка" получился красивого шоколадного цвета.

Как приготовить пошаговый рецепт фото

Торт "Смородинка" пошаговый рецепт

В глубокой чаше смешать варенье, сахар, соду. Оставить все на 2 часа.

За эти два часа наша сода погасится.

Взбиваем в миксере 3 яйца.

В нашу смесь с вареньем выкладываем сметану и взбитые яйца.

Все аккуратное перемешиваем

Просеиваем в смесь 3 стакана муки.

Перемешиваем, получается не густое тесто.

Смазываем дно формы для выпекания растительным маслом и посыпаем манкой. Тесто выкладываем ложкой в форму и разравниваем ножом.

Внимание ! Бока формы маслом не смазываем, иначе тесто будет скатываться по краям, а в центре корж будет подниматься.

Наши коржи должны получаться шоколадного цвета.Проверяем корж на готовность спичкой.

Готовим крем, для этого: взбиваем сметану с сахаром или в случае со сгущенным молоком- смешиваем размягченное сливочное масло с вареным сгущенным молоком.

Промазываем коржи кремом, складывая их при этом друг на

друга. Украшаем торт по вкусу. (Я готовила торт в воскресный день и украшать особенно не стала.)

Наш простой торт Смородинка почти готов, ставим его в холодильник для того, чтобы он хорошо пропитался!

Торт Смородинка получается довольно высокий, при желании его можно разделить на два торта. При этом один можно промазать сметанным кремом, другой кремом из вареной сгущенки.

торт смородинка

Приятного аппетита!

Торт "Смородинка" Фото