В гармонии с осенью: особенности питания и образа жизни.

Если вы живете в России, то иначе чувствуете себя и иначе реагируете на все изменения в природе, чем, скажем, человек, живущий в Индии

Аюрведа учит нас думать и делать логические выводы из наблюдений. В настоящее время природа реагирует на происходящее в мире необычными иногда изменениями погоды: к примеру, в Италии идут слишком сильные дожди. В центральной России идут снегопады уже с середины осени, которые заметно осложняют жизнь людей, проживающих там. В обоих случаях мы видим проявление энергии Капхи - большое присутствие воды, высокая влажность и холод, а также энергии Ваты при холодной и ветреной погоде, более типичной для данного сезона. Реагировать в каждом случае нужно по-разному. Именно присутствие влажности и холода, которые характерны для энергии Капхи, делают зиму во многих местах временем, когда увеличивается количество простудных заболеваний, бронхитов и застойных явлений. Этот застой проявляется так же в виде лени, апатичности, депрессии.

Таким образом, что мы имеем?

Когда на улице ясно, сухо, ветрено и холодно, преобладает Вата. Когда пасмурно, сыро, дождливо - Капха.

Поскольку Капха и Вата - доши, во многом противоположные (а объединяет их то, что обе они - холодные), приспособиться к такому погодному режиму с попеременным чередованием этих дош не так-то просто. Кроме того, сама смена сезонов, то есть время, когда природа как бы «не может определиться» с погодой, бьёт по Вате. В результате, на стыке сезонов может происходить обострение многих хронических заболеваний.

Поэтому при определении режима на осенне-зимний период, важно исходить из своей индивидуальной конституции и, что не менее важно, прислушиваться к собственным ощущениям. Особое внимание следует уделять ситуациям, когда преобладающая в климате доша (Капха - сырость и холод или Вата - сухость, ветер и холод) совпадает с ведущей дошей в индивидуальной конституции человека. То есть человеку Вата-типа сложнее всего придется в периоды преобладания Ваты. Но и в другое время нужно быть внимательным: у этого же человека может выйти из равновесия и Капха, если установится погода Капхи и сработают какие-то дополнительные провоцирующие факторы (неправильное, усиливающее дисбаланс питание или неправильный образ жизни).

Как удерживать доши в равновесии?

Чтобы предотвратить резкий дисбаланс Ваты и Капхи и возникновение простуды, я советую вам принимать испытанное тысячелетиями успешного применения аюрведическое средство «Чаванапраш» - эликсир для укрепления иммунитета для детей и взрослых. Его принимают в целях профилактики по одной чайной ложке с горячей водой или горячим молоком утром и вечером натощак.

В зимнее время увеличивается наша способность к перевариванию пищи, так называемый, огонь пищеварения и наша физическая сила. Аюрведа даёт нам простые советы, как сохранить внутреннее равновесие и физическое здоровье. Чтобы физическое здоровье поддерживать на должном уровне, необходимо заботиться о здоровье желудочно-кишечного тракта, придерживаться правильного питания, согласно своей конституции, которую, конечно, лучше всего определит Вам аюрведический врач.

Он также порекомендует подходящие лично Вам диету и режим дня. Но, думаю, Вы и сами сможете заметить некоторые изменения, происходящие с Вами в определённые сезоны года. Например, зимой нас больше тянет на сладкую жирную и горячую пищу. В этом проявляется энергия Капхи - ей характерен сладкий вкус, по своей природе она тяжёлая и холодная, поэтому стремится согреться. Исходя из этого, наш организм естественным образом запасает жиры в течение этого времени года и увеличивает массу тела к концу зимы. Это же явление мы наблюдаем и в природе, где многие животные и птицы ещё с осени запасаются жировой прослойкой, воспринимая холод и зиму, как экстремальный период для жизнедеятельности организма, требующий запасов для выживания.

Питание

Осенью лучше отказаться от жёстких диет для похудания. Это противоречит природе. Важно не довести организм до состояния накопления шлаков (Амы), поэтому не стоит забывать о цельных крупах, содержащих очищающие наш кишечник грубые пищевые волокна. Стоит перейти на дробное питание (особенно, для людей с Вата-конституцией) и распределить свой рацион на 5-6 приёмов пищи (приём горячей полужидкой и слегка масляной пищи в небольших количествах через 3-4 часа).

Если человек зимой останется активным, то слегка набранный сезонный вес сойдет сам собой в начале весны. Если же Вы ведёте пассивный образ жизни, мало двигаетесь и нарушаете режим дня и питания, то набор веса Вам обеспечен. Особенно сложно людям с конституцией Капха. По своей природе они быстро набирают вес и медленно его сбрасывают, так как у них замедленный процесс обмена веществ и пищеварения. Люди с конституцией Вата так же могут набрать вес, если будут бесконтрольно перекусывать и злоупотреблять различными сладостями. Люди с конституцией Питта имеют по своей природе хороший аппетит, но у них обычно сильное пищеварение. Зимой они могут кушать больше, конечно, если они не имеют проблем со здоровьем.

Зимой стоит употреблять пищу, которая согревает, питает и дает силы. Рекомендовано использовать топленное масло (гхи) и другие растительные масла, такие как оливковое, кукурузное, кунжутное, подсолнечное.

Когда же стоит задача не допустить дисбаланса Ваты, то нужно, напротив, исключать из своего рациона все сухое, легкое (это, к примеру, чипсы, хлебцы, мюсли и т.п.), неприготовленные, то есть сырые продукты, а также пищу со слишком острым, горьким и вяжущим вкусами. И в том, и в другом случае необходимо воздерживаться от холодного: салат из свежих овощей на обед, творожок из холодильника на завтрак, холодная вода, не говоря уже про мороженое - это всё продукты не для осенне-зимнего периода.

Зимой нужно ограничить употребление свежих фруктов в рационе, особенно тщательно избегать незрелых фруктов с вяжущим вкусом. Можно и нужно кушать мед тем, кому он не противопоказан по медицинским показаниям.

Зимой нам необходимы витамины и прана - жизненная энергия - в большей степени, чем летом, но для этого сезона года свежие овощные салаты - не лучший вариант. Лучший способ - это готовить овощи на пару или в супах и кашах.

В холодную, слякотную погоду, когда выдалась теплая зима, перепад температур или в межсезонье рекомендовано ограничить употребление зерновых и молочных продуктов, так как это будет увеличивать вероятность заболеваний различными сезонными простудными заболеваниями.

Большинство сладостей полезны для Вата-доши, но при избыточном, неконтролируемом их употреблении увеличивается опасность несварения. Особенно это проявляется при сочетании сладостей с другими, несочетающимися с ними продуктами. Это даже может вывести из равновесия Вата-дошу, уменьшается транспортная функция тканей, образуются застойные явления, накапливаются шлаки (Ама) и начинается газообразование в кишечнике и запор. Белый, рафинированный сахар даже для вата-доша не полезен. Лучше его использовать в комбинации с другими сахарами растительного происхождения в виде фруктовых пюре, варений или компотов.

Людям с конституцией вата необходима питательная пища, здесь Вам показана каша из овсянки с добавлением топленного масла, горячие насыщенные супы. Благоприятно кушать паровые овощи, проростки зерно-бобовых, мед, орехи и семена (слегка припущенные в топлёном масле). Ещё раз акцентирую внимание на том, что в зимнее время не стоит употреблять зелёные салаты: они по своей природе имеют охлаждающие свойства и приводят к увеличению Ваты. Кроме того салаты, выращенные зимой, то есть не в сезон, содержат большое количество нитратов, что приводит к загрязнению организма продуктами их распада. Стоит сократить употребление молока (только на ночь и рано утром в горячем виде со специями) и кисломолочных продуктов, сладкого, печеного - все эти продукты увеличивают кафу в организме и способствуют увеличению веса.

Специи

Специи зимой принесут Вам несомненную пользу. Они не только помогут эффективно переварить пищу, но и поднять иммунитет и предотвратить развитие простудных и других заболеваний, вызванных высокой Ватой и Капхой.

Рекомендуется использовать следующие специи: черный перец, имбирь как сухой, так и свежий, корицу, гвоздику, бадьян, горчицу (лучше черную). Эти специи имеют согревающие свойства, хорошо удаляют из тела излишнюю слизь (Капху).

Можно приготовить чай с выше перечисленными специями (кроме горчицы, конечно) и пить его ежедневно по 2-3 стакана в день. Из блюд советую каши и супы, включающие крупы такие, как гречку, пшено и кукурузу.

Горячее молоко

За час до сна выпейте горячего молока (от нескольких глотков до чашки) с небольшим количеством имбиря, кардамона, мускатного ореха или куркумы по вкусу. Это поможет крепко заснуть. Без специй и некипячёное может поднять Капху. Согласно Аюрведе, принятое на ночь молоко питает самую утончённую ткань тела: репродуктивную.

Уход за телом

Важно не упустить из виду уход за волосами и кожей, которые в это время года страдают как от холода, так и сухости воздуха в помещениях. Не менее одного-двух раз в неделю проводите массаж и промасливание волос с подходящими Вам по конституции маслами. Прикрывайте голову и уши, выходя на улицу.

Зимой наша кожа, страдая от сезонного подъёма Вата-доши, становится более сухой и грубой. Она постоянно шелушится и чешется. Кожа на руках и губах может стать очень чувствительной и потрескаться. В борьбе с этими зимними проблемами кожи Вам помогут аюрведические средства по уходу за кожей, используемые на протяжении тысячелетий. Например, губы перед выходом на улицу стоит смазывать касторовым маслом.

Зимой искусственные источники обогрева могут вызвать эффект, сушащий кожу. Мы едем в нагретой машине в нагретый офис, а потом вечером возвращаемся в нагретый дом. Попробуйте снижать температуру в помещении до минимальной, но комфортной, особенно ночью, когда Вы спите. Также хорошо бы установить увлажнитель воздуха. Баланс влаги в Вашей окружающей среде поможет избежать сухости кожи, а также сухости в носу и глазах.

Старайтесь потребляйте в пищу тыкву и кабачки, которые хорошо хранятся вплоть до середины зимы. Они содержат большое количество воды и питательных веществ и идеально подходят для внутреннего увлажнения и питания кожи. Избегайте потребления алкоголя и напитков, содержащих кофеин, так как они вызывают процессы высушивания и обезвоживания.

Некоторые здоровые жиры, присутствующие в Вашей каждодневной диете, могут смягчать огрубевшую кожу. Аюрведа рекомендует готовить блюда на топлёном масле. Оливковое масло также будет хорошим выбором.

Вата, как ужу было отмечено, обладает свойствами холода и сухости. Она может быть сбалансирована за счёт использования тепла и влаги, поэтому общий масляный массаж (абхаянга) в сочетании с теплым душем или ванной в этом случае очень показан.

Для проведения массажа возьмите теплого (но не горячего) масла и разотрите его по всему телу, начиная с головы. Легкий массаж кожи головы наполнит предстоящий день ощущением счастья, предотвратит многие проблемы Вашего здоровья и даже подарит Вам удачу в этот день. Масляный массаж улучшает кровообращение, успокаивает ум и снижает избыток Ваты. Кожа становится здоровой, мягкой, гладкой и блестящей. Кроме того, это очень благотворно влияет на здоровье костей, суставов и общий баланс организма.

Перед масляным массажем рекомендуется закапать по 2-3 капли теплого гхи, брами гхи или Ану тейла в каждую ноздрю. Это помогает очистить пазухи носа, улучшает голос и зрение, повышает ясность ума. В сухом климате и холодной зимой, когда помещение обогревается сухим воздухом, это позволяет сохранять носовые ходы увлажненными. Нос - это врата мозга. Применение капель для носа питает прану и оживляет сознание и интеллект.

После масляного массажа примите ванну или душ. Омовение очищает и освежает. Оно снимает усталость, придает силу, бодрость и способствует долгой жизни. Ежедневное омовение привносит в жизнь благочестие.

Зимой также очень важно пользоваться отшелушивающими средствами, которые устраняют омертвевшие клетки кожи и помогают коже выглядеть сияющей и восстановленной.

Советую заменить обычное мыло на более мягкие очищающие средства, так как оно может вызвать раздражение на сухой коже. В Аюрведе используют следующие очищающие средства: молотая овсяная или нутовая мука смешивается с небольшим количеством цельного молока. Зимой в эту смесь можно добавлять немного кунжутного масла.

Если у Вас очень сухая кожа, то Вам рекомендуется вечером перед сном подержать ноги в тёпло-горячей воде в течение 10 минут, затем нанести кунжутное или топлёное масло на пятки и ступни, слегка помассировать и походить в носках перед тем, как лечь в постель. Перед тем, как начать день или лечь спать, важно уделить какое-то время, пусть даже всего четверть часа, духовному чтению или медитации.

Одежда

Носите теплую натуральную одежду и избегайте сквозняков и сухости. В зимнее время не стоит носить облегающую открытую одежду, узкие, особенно короткие юбки и брюки с заниженной талией - все эти виды одежды приводят к охлаждению организма и нарушают кровообращение.

Подбирайте яркие радостные цвета для одежды: они положительно влияют на настроение, придают бодрость и способны уберечь от развития зимней депрессии, которой страдают некоторые люди в связи с укороченным днём и отсутствием солнца.

От всего сердца рекомендую появившуюся зимой энергию направить на укрепление тела, занявшись йогой, спортом, танцами, катанием на лыжах, коньках и другими зимними увлечениями. В зимнее время стоит сходить в баню или сауну, регулярно делать общий масляный массаж, чтобы помочь организму не выходить из баланса, а также очищаться от токсинов и оставаться в бодром состоянии. Не стоит поддаваться осенне-зимней хандре. Надо помнить, что каждого из нас всегда согревает солнышко, сияющее в нашей душе, в нашем сердце. Нужно только найти его и почувствовать его сияние и тепло!

Автор: Татьяна Курляндская
Дипломированный врач конвенциональной и аюрведической медицины. Имеет степень специалиста высшей категории по Аюрведическим методам диагностики и лечения (Кампус Брошим Тель-Авивского Университета и International Academy of Ayurveda, Рune, India). Является дипломированным инструктором боевого искусства СЗА (институт Вингейт, Израиль), а также клиническим ароматерапевтом высшей категории (Шлосс, Израиль).

Аюрведа древняя традиция здравоохранения, которая практикуется в Индии в течение как минимум 5000 лет.

Согласно аюрведическим убеждениям, такие факторы, как стресс, нездоровая диета, погода и напряженные отношения, могут влиять на баланс, существующий между дошами человека. Согласно данным Университета Мэрилендского медицинского центра (США), дисбаланс энергии делает людей более восприимчивыми к болезням.

Поэтому определение типа доши и следование аюрведическим рекомендациям согласно типу могут быть полезны не только для предотвращения возможных недугов , но и для замедления прогрессирования текущего заболевания .

Свой тип доши вам поможет определить тест : http://scriptures.ru/ayurveda/know_qs.htm

Доказано, что курс профессиональной классической аюрведы, особенно в осенний период, обладает действительно целительным эффектом. Познакомиться с настоящим древним искусством и познать его благотворный эффект можно, конечно, лишь на родине Аюрведы, в Индии или Шри-Ланке .

Приняв решение пройти курс, очень важно выбрать правильное место, где применяются только качественные, натуральные продукты и сертифицированные медицинские препараты. ВАЖНО! Чтобы не нанести непоправимый вред организму, выбирайте только проверенные отели и клиники.

Но даже в повседневной жизни можно следовать простым аюрведическим советам и сохранять баланс энергии, а значит и здоровья.

Как укрепить здоровье осенью?

В аюрведическом мире осень считается сезоном вата доши . Это время, когда вокруг царит энергия движения и перемен. Холодный ветер уносит летнее тепло, природа высыхает, холод изнуряет каждую частичку организма, но этот период считается лучшим временем для красоты и здоровья . Энергия летнего солнца еще наполняет наше тело, но многие из нас все таки подвержены осенней хандре. Самой важной задачей для хорошего самочувствия является успокоение внутреннего дисбаланса, который влечет за собой простуды, обострение хронических заболеваний и депрессию.

Диета для поддержания баланса

Важно, чтобы продукты питания соответствовали поре года. Осенью обмен веществ ускоряется, потому без зазрения совести можно баловать себя вкусненьким. Низкокалорийная еда, может привести к внутреннему дисбалансу и замедлению метаболизма. Отдавайте предпочтение питатльным и теплым блюдам. Строгие диеты в этот период могут только навредить здоровью. Сухость, которую несет за собой голод, может привести к обострению хронических заболеваний.

Меню: Продукты для поддержания естественной влаги организма: орехи, сухофрукты, тыква, топленные молочные продукты, крупы.


Подводя итоги, делимся с вами списком осенних продуктов питания:

  • Фрукты: яблоки (приготовленные), авокадо, бананы, инжир, грейпфрут, виноград, лимоны, манго, апельсины, папайя, чернослив, изюм, мандарины.
  • Овощи: свёкла, морковь, перец чили, чеснок, окра, лук, тыква, сладкий картофель.
  • Зерновые : басмати рис, коричневый рис, овес, лебеда, пшеница.
  • Орехи и семена: все орехи и семена подойдут в осенний сезон.
  • Молочные продукты: пахта, кремовый сыр, топленое масло, кефир, теплое молоко, йогурт.
  • Продукты животного происхождения: говядина, курица, мясо краба, утка, яйца, рыба, омар, устрицы, креветки, индейка, оленина
  • Масла: миндальное, топленое, оливковое, арахисовое, сафлоровое, кунжутное
  • Сладости: мед, кленовый сироп, меласса, рисовый сироп, сахар.
  • Специи: гвоздика, анис, базилик, черный перец, кардамон, корица, тмин, укроп, чеснок, имбирь, карри, горчичные семена, мускатный орех, орегано, паприка, петрушка, розмарин, шафран, куркума

А также, немаловажно, в это время, когда особое внимание нужно уделять сохранению тепла. Одеваться нужно тепло, избегать сквозняков и держать ноги в тепле.

Уход за кожей

Аюрведическая мудрость гласит , что кожа, является очень восприимчивым органом. Осенняя погода имеет тенденцию увеличивать вату дошу и способствует сухости и шелушению кожи. Если вы работаете в кондиционированном офисе, эффект удваивается. Успокаивающий, теплый масляный массаж лица каждое утро – необходимая, питающая процедура для кожи, которая всегда подвергается негативному воздействию косметики или других веществ.

Помните, что здоровая кожа – результат применения только высококачественных питательных веществ. Использование именно органических ингредиентов способствует снижению токсинов в организме. Попробуйте приготовить увлажняющие и питательные маски для быстрого и легкого восстановления кожи.

  • Маска из авокадо и банана : смешайте 1⁄4 авокадо, 1⁄2 банана, яичный желток и достаточное количество глины или овсяной муки для связывания (подойдет зеленая или белая глина)
  • Маска из авокадо, меда и йогурта : смешайте 1⁄2 авокадо, 2 ч.л. меда и 1 ст. л. натурального сливочного йогурта. Также можно добавить немного миндального масла для дополнительного питательного эффекта.
  • Авокадо-апельсиновая маска : смешайте 1⁄2 авокадо, 2 столовые ложки апельсинового сока, 1 ч.л. меда, 3 капли ромашкового эфирного масла

Цвета

Цвета очень важны. Согласно Аюрведе, все во вселенной энергично и отдает вибрацию, в том числе и цвета. Поскольку осень – прохладный сезон, можно сбалансировать этот климат, обратившись к теплым, более насыщенным оттенкам – желтым, апельсинам и красным. Природа служит для нас примером, одеваясь в глубокие красные и апельсиновые цвета, чтобы сбалансировать прохладу, которая окружает.

Запахи

В этом сезоне вы сможете насладиться приятными, тяжелыми и теплыми ароматами. Ароматы, такие как базилик, корица, цитрусовые, гвоздика ладан, лаванда, сосна, шалфей и ваниль, сдерживают вату от роста в теле. Ароматерапия помогает соблюдать баланс. Используйте дома аромалампы диффузор во время медитаций или занятий йогой.

Звук

Осенние звуки отличаются от других сезонов. Если в летние месяцы успокаивают звуки воды, то осенью стоит наслаждаться более земляными мелодиями: шаманские барабаны, земляные барабаны и любая музыка, содержащая бас, будет успокаивать во время сезона Вата.

Возьмите все полезное и яркое от даров осени!

Вот и настала золотая осень! Вместе с изменением окружающей среды меняемся и мы, наш организм. Нам необходимо перестроиться к более короткому световому дню, к холодной погоде, к меньшему количеству свежих фруктов, научиться противостоять вирусам и при этом сохранять в себе энергию, чтобы быть бодрыми и активными. Каким должно быть, чтобы быть в тонусе?

Питание осенью и Аюрведа

Если обратиться к Аюрведе, то осень — это время Ваты. Вата — это эфир и воздух — постоянное движение. Этими же качествами обладает осень — она ветреная, легкая (листопад) и холодная. Поэтому осенью мы можем наблюдать признаки расстройства Вата-доши: сухая кожа, хруст суставов, слабее концентрация и внимание, холод в конечностях.

Для того, чтобы обуздать Вату, необходимо воспользоваться основным принципом — это противодействие . Именно оно создаст необходимый баланс в нашем организме. Равновесия Ваты можно добиться изменением образа жизни и конечно же диетой. Питание осенью должно способствовать заземлению, разогреванию и увлажнению. Именно это балансирует Вату. Тогда рассмотрим основные моменты такого питания.

Питание осенью, основные принципы:

1. Пьем горячие напитки. Лето прошло, и уже совсем не хочется прохладительных напитков, в этом вы и сами убедились. Аюрведа рекомедует пить больше горячих напитков в течение дня. Это могут быть травяные чаи без кофеина, например, ромашка, шалфей, шиповник и др . Отличный вариант — чай с лимоном и имбирём . — так же прекрасный вид чая без кофеина, помогающий всему организму. По мимо разогревающего свойства эти напитки помогут лучше справляться с сезонными вирусами.

2. Включаем сезонные овощи . Для балансировки Ваты в питании должны преобладать овощи. А осень как раз прекрасна своим урожаем овощей, которые богаты различными витаминами и минералами. Свекла и морковь, тыква и цукини, баклажаны и кабачки, редька и репа, капуста и брюква. Эти и многие другие овощи обогатят и разнообразят наше питание осенью. Что же можно приготовить из всего этого изобилия? , рагу, рататуй и множество других интересных и вкусных блюд.

3. Готовим супы. Согласитесь, летом совсем не хочется супов, а вот с началом осени это желание усиливается. И не случайно. Суп – важная часть рациона в холодное время года. Горячий суп помогает нам согреться и насытиться. Для этих целей идеально подойдут сезонные овощи. Такие овощные супы хорошо перевариваются, поскольку проваренные овощи усваиваются легче, чем свежие. Овощные супы улучшают работу кишечника и нормализуют обмен веществ в организме.

4. Добавляем полезные жиры. С наступлением холодов мы нуждаемся в большем количестве жира. Так устроен наш организм — он начинает запасаться. Не стоит идти против нашей природы, но это не означает, что пришло время есть все подряд! Необходимо дать нашему организму жир, только выбор стоит сделать в правильную сторону и использовать полезные натуральные растительные масла, такие как льняное, кунжутное, рыжиковое, облепиховое,тыквенное, оливковое и многие другие. В небольшом количество масла можно добавлять не только в овощные рагу и салаты, но и в супы, и даже каши.

5. Готовим каши. Летом каши совсем не хочется есть! А вот с наступлением осеннего сезона горячая каша с сухофруктами на завтрак будет весьма кстати. Выбор круп разнообразен — кукурузная и овсяная, пшенная и пшеничная, перловая и ячневая. К ним подбирайте сушёные груши и яблоки, чернослив и курагу, финики, бананы и инжир. Не забудьте добавить немного масла, и ваш ароматный и сытный завтрак согреет и насытит вас в холодное осеннее утро!

6. Включаем сладкий вкус. Для приведения в баланс Вата доши Аюрведа рекомендует включать в осенний рацион продукты обладающие сладким вкусом. Более подробно об этом вы можете прочитать в моей статье — Поэтому питание осенью будет гармоничнее с такими продуктами как натуральный мед, бананы, рис Басмати,

7. Налегаем на лук, хрен и чеснок. Сразу отмечу, что Аюрведа не рекомендует использовать в обычном рационе лук и чеснок, поскольку относит эти продукты к категории лекарственных средств. Эти овощи являются мощными противовирусными и противовоспалительными продуктами. Так же они усиливают огонь в нашем организме. Но с наступлением холодов у нас как раз таки становится меньше огня, поэтому лук, чеснок и хрен принесут только пользу нашему организму. Не случайно они поспевают как раз к осени и помогают нам с легкостью пройти сезон простуд. Прекрасный вариант приготовить всем известную , она не только вкусна, но и невероятно полезна!

8. Не забываем о фруктах и ягодах! С наступлением холодов не стоит забывать о свежих фруктах и ягодах, они обогатят витаминами наше питание осенью. Яблоки и виноград, груша и айва, дыня и арбуз, гранат и хурма, инжир и фейхоа — все это богатство дарит нам осень! И употреблять это многообразие можно не только в свежем виде! Включаем творчество и используем их для салатов, в выпечке. Так же можно их засушить или заморозить. Замороженные ягоды и фрукты всегда можно использовать для приготовления смузи или живых десертов.

9. Добавляем специи. Пришло время разогревающих специй. Это черный перец, мускатный орех, кардамон и др. Они не только согреют, улучшат пищеварение, но и помогут в борьбе с простудными и вирусными заболеваниями. Например, куркума –натуральный природный антибиотик, помогающий защититься от различных болезней. Подобными свойствами обладает и имбирь . Его можно использовать как в свежем, так и в сушеном виде.

Аюрведа делит сутки на несколько временных промежутков, в рамках которых главенствует та или иная доша. Временем завтрака является промежуток с 7 до 10 утра – то время, когда преобладает Капха, которая в эти часы может легко выйти из равновесия и создать проблемы, свойственные Капха-нарушениям. Капха по природе холодная, пассивная, слизистая, тяжелая.
Для того, чтобы пища хорошо переварилась, в теле должен действовать сильный пищеварительный огонь. Огонь пищеварения связан с Питтой, противоположной по качествам Капхе. Питта горячая, активная, текучая и усиливается она в дневные часы, ближе к полудню – времени, которое биологически предусмотрено для принятия более сытной, питательной пищи.
Таким образом, согласно аюрведе, пищеварительный огонь в утренние часы еще слишком слаб, чтобы переварить тяжелую пищу. Аюрведой не рекомендуется в это время употреблять кисломолочные продукты, бананы, сыр, сладости, слишком жирную пищу, холодные продукты, а также пить холодное молоко. Особенно это не рекомендуется людям, у которых от природы слабый пищеварительный огонь (это люди Капха и Вата конституции). Такие продукты перегружают желудок и «гасят» огонь пищеварения, поэтому тяжелая пища по утрам превращается в слизь или аму (непереваренные токсины, откладывающиеся повсеместно в теле).
Отдельно стоит сказать о мюсли на завтрак. В процессе их изготовления сырье высушивается таким образом, что в результате из продуктов уходит вся жидкость. Этот процесс называется дегидратация. С точки зрения аюрведы, «сухой завтрак» не приветствуется. Все сухие, хрустящие продукты сильно выводят из равновесия Вату, и частое употребление сухой пищи может нарушить в организме эту энергию, особенно у людей с Вата-конституцией. Это может плохо отразиться на суставах, костях, пищеварительной системе и привести к другим проблемам Вата-доши.
К кому же у технически обработанных злаков теряется Прана – жизненная энергия, которая больше всего ценится аюрведой, как главный источник питания организма.
В целом, питание утром должно обладать теми качествами, которые балансируют все три доши, но при этом не нарушают Капху и помогают телу получить те вещества, которые оно способно воспринять в это время.

Другой вид ошибки, это отсутствие завтрака. Многие люди слишком заняты, чтобы уделять время завтраку или попросту не чувствуют голода. Поэтому они думают, что пропуск завтрака не будет иметь большого значения для здоровья.
Согласно аюрведе, голодание с утра не рекомендуется, поскольку оно выводит из равновесия все три доши: Вату, Питту и Капху. Пропуск завтрака особенно негативно сказывается на Садхака-питте (одной из субдош Питты, располагающейся в сердце). Садхака-питта отвечает за поддержание спокойного характера, и пока она находится в равновесии, это приносит радость и удовлетворение. Садхака-питта, находящаяся в дисбалансе, может стать причиной раздражительности и вспыльчивости.
Если привычка пропускать завтрак уже сформировалась, можно начать с чего-то простого, а затем постепенно возвратиться к естественно здоровому питанию.
Хороший способ начать простой завтрак – делать себе свежевыжатые соки из фруктов или овощей. Однако надо следить за тем, чтобы сами фрукты и сок не были холодными, а хотя бы комнатной температуры.

Для утреннего завтрака подойдут свежевыжатые соки винограда, яблока, груши или смесь из морковного сока, кинзы и цукини. Не рекомендуются на пустой желудок соки апельсина и грейпфрута, поскольку они раздражают пищеварение.
Свежевыжатый сок принесет действительно ощутимую пользу, так как свежие фрукты сохраняют в себе Прану, которая питает организм на первостепенном уровне. Она способствует повышению жизненной силы, энергии, иммунитету и хорошему самочувствию.

Другие полезные варианты завтрака предлагает аюрведа:

Запеченные фрукты. Попробуйте такой рецепт: 1 яблоко и 1 грушу порезать на небольшие кусочки. Положить нарезанные фрукты в ковшик или маленькую кастрюльку. Залить немного воды (примерно четверть стакана). Добавить 2 ст. ложки изюма и специи: щепотку корицы и одну палочку гвоздики. Довести до кипения, а затем убавить огонь. Готовьте около 20 мин. Кушайте в теплом виде.

Сухофрукты (изюм, инжир, финики), предварительно замоченные на ночь или сваренные на медленном огне в течение 15-30 минут (в виде компота). К сухофруктам можно добавить немного топленого масла Гхи.

Лепешки чапати с медом. Приготовить чапати очень просто. Смешать 2 ½ чашки муки с 2/3 чашки теплой воды, добавить 1 ст.ложку топленого масла Гхи, немного соли, замесить крутое тесто. Важно оставить его настояться 15-30 мин. Поставьте нагреваться сковороду. Отщипните от теста небольшой шарик (размером чуть меньше куриного яйца) и раскатайте его в тонкую круглую лепешку, диаметром около 15 см. Когда сковорода хорошо разогреется, обжарьте лепешку без масла сначала с одной, затем с другой стороны. Готовая чапати должна быть хорошо пропечена и по готовности начать покрываться пузырями изнутри. Для того, чтобы добиться мягкости чапати, попробуйте поэкспериментировать с мукой — смешать несколько видов муки на выбор: высшего сорта, из твёрдых сортов, цельнозерновую, сорт «дурум». Снимите лепешку со сковороды и промажьте топленым маслом Гхи. При желании в тесто можно добавлять кунжут. Мед лучше добавлять к уже немного остывшим лепешкам, так как при нагревании мед теряет свои полезные свойства и может стать токсичным. Если утром мало времени, тесто можно приготовить с вечера, поставить его в прохладное место, накрыв влажной тканью. Чапати — лучшая альтернатива традиционному хлебу.
К сухофруктам и лепешкам хорошо приготовить тёплый молочный чай со специями. Быстрый способ приготовить чай со специями: залейте кипятком (¼ стакана) подготовленные в кружке специи: кардамон, имбирь, фенхель, корица, мускатный орех, шафран или другие, согласно вашей конституции. Дайте им настояться 1-2 минуты, затем добавьте тростниковый сахар по вкусу, размешайте и добавьте молоко. Пейте чай теплым.

Жидкие молочные каши с изюмом и миндалем. Во время приготовления молоко использовать не в чистом виде, а разбавлять немного водой. Каждому типу конституции подходит свой вид злаков. Для Ваты и Питы хорошо подходят: рисовая, овсяная, пшеничная каши. Для Капхи – ячневая и пшенка. Миндаль для каш нужно замочить на ночь, чтобы можно было легко снять с него шкурку. Изюм также можно ненадолго замочить. Варите кашу 15-20 минут, добавив туда очищенный миндаль, изюм и некоторые специи: кардамон, корицу, мускатный орех (или другие, согласно индивидуальному типу конституции). Аюрведа советует не добавлять соль в молочные каши, так как соль препятствует нормальному усвоению молока. Людям Капха-конституции (а также тем, у кого присутствуют нарушения Капхи или слабое пищеварение) рекомендуется готовить каши на воде.