Витамин Е при беременности: дозировки и натуральные источники. Витамин Е: значение для беременных и дозировка

Качество нашего с вами современного питания настолько плохое, а питательная ценность употребляемых нами продуктов настолько низкая, что ученые бьют тревогу. В овощах, фруктах, зелени и мясе остается все меньше веществ, так необходимых для нормального развития человеческого организма. Поэтому каждый из нас, ведущий активный образ жизни, должен обеспечить поступление основных витаминов и минералов в организм извне в виде витаминно-минеральных комплексов или монопрепаратов.

В период беременности потребность во многих из веществ возрастает в несколько раз. Во-первых, значительную часть маминых ресурсов (если они есть) забирает на себя ребенок. Во-вторых, некоторые из них должны поступать в организм женщины в повышенных количествах, поскольку принимают участие в процессе формирования, развития и вынашивания ребенка. К таким жизненно-необходимым для плода витаминам относится витамин Е при беременности.

Зачем нужно пить витамин Е при беременности?

Витамин Е или токоферол — наверное, самый главный и необходимый во время беременности. У него даже название соответствующее: в переводе с греческого «токос» означает «рождение», а «ферро» — носить. Так что нетрудно догадаться, что он помогает выносить здорового малыша.

Токоферол является антиоксидантом, то есть предохраняет от онкоболезней. Недостаток витамина Е приводит к мышечной слабости, падению защитных функций организма и развитию , а также к бесплодию и менструальным проблемам. Он помогает бороться с и защищает от неблагоприятных экологических влияний, особенно это касается быстро делящихся клеток (в том числе и эмбриона). А в сочетании с витамином С токоферол предотвращает развитие болезни Альцгеймера и атеросклероза.

Витамин Е способствует улучшению транспортировки кислорода, препятствует образованию тромбов в сосудах, уменьшает нижних конечностей, улучшает состояние кожи, волос и ногтей.

Среди всех витаминов, необходимых нашему организму, витамин Е самый «женственный»: он помогает восстановлению нарушенного менструального цикла у девушек, дозреванию инфантильной матки, применяется при позднем начале менструальной функции, лечит уже наступившие дисфункции яичников. Кроме того, что он повышает репродуктивные функции (что важно при попытке забеременеть) и налаживает работу половых желез у мужчин и женщин.

Витамин Е помогает выносить ребенка и предотвращает возможные угрозы . Он необходим для нормального развития плода (в частности берет участие в формировании дыхательной системы малыша), поэтому вместе с витамин Е — первое, что в обязательном порядке прописывают новоиспеченной беременной. Он налаживает функцию яичников, поддерживает нормальный гормональный фон (восстанавливает нарушенный баланс гормонов, выработку эстрогенов и прогестерона) и препятствует непроизвольному аборту.

По своему воздействию витамин Е похож на гормон прогестерон. Он сохраняет беременность, улучшает созревание плаценты, регулирует её работу и состояние её сосудов, предупреждает отслойку и другие нарушения. А также участвует в выработке пролактина — гормона, обеспечивающего лактацию.

Дозировка витамина Е при беременности

Однако, не смотря на все положительные свойства этого витамина, не следует злоупотреблять им во время беременности. Поскольку токоферол — жирорастворимый витамин и способен накапливаться в жировой ткани, а жировая ткань имеет свойство откладываться как раз в период беременности, некоторые врачи полагают, что это может привести к передозировке с непредсказуемыми последствиями. Кроме того, витамин Е делает мышцы упругими, что нежелательно при родах. Так что в конце беременности его обычно не назначают.

Итак, не стоит превышать суточную потребность человека в этом витамине. Да и особого смысла делать это нет, поскольку считается, что увеличение дозы токоферола не приводит к усилению положительного воздействия на течение беременности и развитие плода.

Суточная потребность человека в витамине Е составляет около 20 мг. Дозировки лекарственных препаратов указываются в международных единицах (МЕ). 1 МЕ соответствует 0,67 мг токоферола или 1 мг токоферола ацетата.

Многие женщины могут возмутиться, поскольку им-то врач прописал по 200, а то и по 400 мг в сутки! Ну, в каждом индивидуальном случае рекомендуемая дозировка витамина Е может отличаться — все подбирается по показаниям. При беременности безопасной считается доза, не превышающая 1000 мг токоферола в день. Но все же увлекаться витаминчиком не стоит.

Часто гинекологи отдельно не назначают прием витамина Е своим подопечным. Однако при этом обязательно подбираются поливитаминные комплексы с содержанием суточной дозы токоферола. Если вы не принимаете отдельно витамин Е, можете употреблять его вместе с пищей. Животными этот витамин не синтезируется и содержится только в растениях: в растительных маслах, орехах, семечках, плодах шиповника, зеленых овощах, яйцах, буром рисе, овсяной каше, гречневой крупе. Особенно много токоферола содержится в масле ростков пшеницы, отрубях и продуктах из цельного зерна.

Важно знать, что неорганическое железо при контакте с витамином Е полностью или в большой степени разрушается. Поэтому рекомендуется не применять железосодержащие препараты вместе с токоферолом, а варёные продукты, богатые железом, употреблять лишь через 8, а лучше 12 часов после приёма витамина Е.

Специально для - Елена Кичак

В период вынашивания ребенка очень важно, чтобы организм женщины не испытывал дефицита каких-либо микроэлементов или полезных веществ, так как именно они в совокупности с работой иммунной системы мамы являются залогом здоровья будущего малыша. Витамин Е при беременности является одним из самых важным компонентов женского организма и отвечает за полноценное развитие плода и плаценты.

Роль витамина Е для беременных

Витамин Е или токоферол представляет собой антиоксидант, который защищает организм от свободных радикалов и служит профилактикой развития онкологических заболеваний. Для беременных женщин роль этого витамина сложно переоценить.

Токоферол обеспечивает:

Токоферол на ранних сроках способствует правильному прикреплению плодного яйца в матке и настраивает женский организм на благополучное вынашивание ребенка, стимулируя выработку прогестерона – гормона беременности.

Доза витамина Е для женщин в положении

Токоферол поступает в организм человека с продуктами питания, оптимальная суточная доза для взрослого составляет 20 мг. Больше всего его содержится в семечках подсолнечника, гречневой каше, злаках, орехах, растительных маслах, отрубях и зелени. Во время вынашивания ребенка потребность женского организма в витаминах возрастает, и того количества, в котором токоферол поступает с пищей, уже недостаточно. Гинекологи рекомендуют своим беременным пациенткам принимать витаминные комплексы за несколько месяцев до предполагаемого зачатия (если беременность планируемая) или начать сразу после того, как женщина узнала о своем «интересном» положении.

Витамин E входит в состав поливитаминных комплексов для будущих мам в необходимой суточной дозировке. При выраженном дефиците токоферола в организме врач может назначить дополнительно прием этого витамина в капсулах. Недостаточность определяется только при помощи специальных анализов, никогда витамин E в виде отдельного средства не назначается просто так для профилактики, так как явления гипервитаминоза могут представлять для беременности куда большую опасность, чем дефицит токоферола. Во время терапии препаратом женщина регулярно сдает анализы крови, чтобы у врача была возможность контролировать уровень витамина в организме. Суточная доза для беременных женщин рассчитывается врачом в строго индивидуальном порядке, в зависимости от степени выраженности дефицита. В норме это не более 200 мг в сутки, но в тяжелых случаях возможно увеличение дозы до 400 мг.

Как правильно принимать витамин Е будущим мамам?

Для того, чтобы терапевтический эффект токоферола был максимально выраженным, принимать его необходимо по определенным правилам. Препарат категорически нельзя употреблять одновременно с лекарствами для лечения железодефицитной анемии, так как это нарушает всасывание витамина Е. При необходимости данного лекарственного взаимодействия женщине нужно выдерживать двухчасовой интервал во времени между приемом препаратов.

Следует быть очень осторожными при использовании поливитаминных комплексов на фоне лечения токоферолом. В состав большинства из них уже входит суточная доза витамина Е, что необходимо учитывать и рассчитывать терапевтическую дозу, исходя из этого.

Помните о том, что витамины – это не панацея от всех патологий и их использование в вашем положении должно обязательно обсуждаться с врачом, любое самолечение не уместно!

переводят как помогающий рождению. Во время беременности его назначают чуть ли не каждой беременной женщине. Уже многие годы известно его положительное влияние на эндометрий, снижающее риск выкидыша. Применение витамина Е улучшает клеточный метаболизм и способствует хорошему делению клеток эндометрия, что значительно повышает шансы оплодотворенной яйцеклетки прикрепиться и продолжить развитие в полости матки.

При гормональной недостаточности прием витамина Е является профилактикой самопроизвольного прерывания беременности.

Этот витамин еще называют антиоксидантом. Он , вызывающих окислительные процессы в организме.

При беременности прием токоферола способствует созданию благоприятных условий, в которых плод чувствует себя комфортно даже при нарушении кровообращения или гормональной недостаточности.

Какова д озировка витамина Е при беременности?

Витамин Е рекомендуют принимать еще на этапе планирования беременности. В это время назначают по капсуле витамина с каждым основным приемом пищи (3 раза в сутки) с 16-го по 25-й день цикла. Витамин Е сходен по действию с гормоном прогестероном, поэтому его и назначают во 2-ой прогестероновой фазе цикла. Именно , способствует ее сохранению, нормализует работу плаценты и предупреждает ее отслойку и другие нарушения. Прием токоферола способствует высокой степени вероятности зачатия в наиболее благоприятных условиях.

После зачатия дозировать прием витамина Е должен врач. Его суточное количество зависит от качества питания беременной женщины, образа ее жизни, состояния здоровья, особенностей протекания беременности.

В принципе, если женщина здорова и беременность протекает нормально, достаточно употреблять продукты с высоким содержанием витамина Е. Более всего токоферола содержится в растительной пище – оливковом и подсолнечном масле, облепихе, проросших зернах пшеницы, орехах, овсяной и гречневой крупе, буром рисе, семечках, зеленых овощах, плодах шиповника. Присутствует он в яйцах, печени животных.

Витамин Е принимают до 12-14 недель беременности с небольшими перерывами (идеальный вариант – курсы по 10 дней). Это необходимо, чтобы органы плода сформировались правильно, при дефиците витамина Е в пище это не всегда возможно.

При достаточно организованном питании беременная женщина в сутки может ограничиться 100-200 мг витамина Е. Однако врач может увеличить дозу до 300-400 мг в сутки. Это определяется патологиями эмбрионального развития или угрозой прерывания беременности. Однако безопасный максимально допустимый суточный предел токоферола – до 1000 мг. Его неконтролируемое превышение чревато врожденными дефектами у плода.

Широко распространено убеждение, что принимать витамины для беременных в 1 триместре следует обязательно, ведь растущему ребенку требуется много полезных веществ для полноценного формирования и развития. Эта информация долгое время воспринималась как безоговорочная истина. Однако так ли безобидны витамины?

Беременная женщина нуждается в повышенном поступлении полезных веществ в организм, так как большую часть микроэлементов и минералов забирает малыш. Чтобы восполнить дефицит, нужно принимать витамины. Желательно обеспечить их поступление из пищевых продуктов. Но наладить полноценное питание не всегда удается. В этой статье расскажем, какие витамины нужны обязательно и как выбрать «правильные» витаминные комплексы.

Если брать во внимание рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения, вопрос о том, нужны ли витамины для первого триместра беременности, может иметь два кардинально отличающихся ответа. Вопрос о необходимости приема поливитаминных комплексов решается индивидуально в каждом конкретном случае на основании данных о состоянии здоровья, результатах лабораторных исследований, а также на полноценности рациона питания беременной женщины.

При недостаточном поступлении полезных веществ из пищи будущей матери следует обогатить свое ежедневное свежими овощами и фруктами, мясом и молочной продукцией или начать употреблять витаминные препараты.

Существуют такие минералы и витамины для беременных, которые в 1 триместре нужны абсолютно всем :

Остальные витамины необходимо принимать только по назначению врача.

Какова потребность организма в дополнительных витаминах в этот период?

Во время вынашивания ребенка в теле женщины происходят серьезные изменения. Формирование и рост плода требует значительных затрат со стороны материнского организма. Для восполнения ресурсов следует обеспечить поступление полезных веществ из пищи. При отсутствии полноценного питания рекомендуется принимать витамины и минеральные комплексы для беременных в первом триместре, которые будут поддерживать состояние женщины и принимать участие в закладке органов малыша.

Для того чтобы понять, какова потребность в витаминах в период вынашивания ребенка, необходимо вспомнить некоторые факты :

  1. Вне зависимости от того, существует ли поступление полезных веществ в женский организм извне, плод все равно возьмет то количество витаминов, которое ему требуется, воспользовавшись материнскими запасами.
  2. Ребенку поступают микроэлементы не из продуктов питания, а из органов и тканей мамы.
  3. При недостатке витаминов именно у женщины начинаются проблемы со здоровьем – разрушаются зубы из-за недостатка кальция, возникает хрупкость сосудов при гиповитаминозе С, снижается эластичность кожи, если не хватает витамина Е.

Поэтому употребление витаминов необходимо в первую очередь беременной женщине, и желательно, чтобы они поступали из пищи.

Без чего нельзя обойтись

Любая будущая мама, которая заботится не только о своем здоровье, но и о нормальном развитии малыша, интересуется, какие витамины пьют в первом триместре беременности и стоит ли их принимать на столь раннем сроке. Рассмотрим лучшие витамины для беременных, которые врачи советуют употреблять после наступления зачатия.

Йод

Так как йод во время беременности усиленно выводится из организма, следует обеспечить его поступление извне. Его недостаток вызывает патологии внутриутробного развития малыша. Йод требуется для формирования щитовидной железы, а также служит средством профилактики кретинизма, возникающего при дефиците тиреоидных гормонов.

Витамин Е

Благодаря действию витамина Е происходит нормализация обмена веществ в организме беременной женщины. Данное вещество позволяет сохранить беременность и снижает вероятность , кроме этого, оно принимает участие в образовании .

Врачи рекомендуют пить витамин Е обязательно, наравне с фолиевой кислотой, так как он участвует в нормальном развитии ребенка. На стадии планирования токоферол позволяет урегулировать менструации, а также налаживает функционирование всей половой системы.

Витамин А

Прием витамина А в первом триместре беременности должен проводиться строго по назначению врача, так как превышение допустимой дозировки способно принести больше вреда, чем пользы. В нормальном и контролируемом количестве витамин А принимает участие в формировании зрительного анализатора, а также обеспечивает эластичность кожи.

Лучше всего это вещество получать из продуктов питания, чем из препаратов, однако, при употреблении важно помнить, что для его усвоения требуется присутствие жиров, так как витамин относится к группе жирорастворимых.

Фолиевая кислота

Пожалуй, это наиболее важный витамин, который обязательно следует принимать в первом триместре беременности. В9 играет важную роль в формировании нервной трубки плода, участвует в кроветворении и позволяет произойти полноценной закладке внутренних органов будущего малыша.

Акушеры-гинекологи советуют пить фолиевую кислоту не только с первых дней после зачатия, но и на этапе семьи. Причем витамин В9 будет полезен не только для женского организма, но и для .

Недостаток фолиевой кислоты может привести к таким последствиям:

  • трудности с сохранением беременности;
  • врожденные нарушения;
  • отставание в умственном развитии;
  • патология развития головного и спинного мозга.

Витамин С

Недостаток данного витамина на раннем сроке вынашивания ребенка ведет к снижению иммунитета у матери, из-за чего возникает угроза для развития плода. Также повышает эластичность сосудистой стенки и защищает ее от ломкости.

Витамин Д

Другие витамины

В некоторых ситуациях в первом триместре беременности рекомендовано пропить курс витаминовгруппы В, а также таких минералов, как железо, магний, марганец, калий, натрий и хром. Однако подобное решение должно приниматься только доктором при необходимости укрепления материнского организма и создания благоприятных условий для формирования систем органов будущего малыша.

Обзор наиболее популярных витаминов

Существует перечень лучших витаминов для беременных. Выбор основывается на правильности состава именно для будущих матерей, а также на положительных отзывах пациенток.

Популярные поливитамины для беременных:

  1. Элевит Пронаталь. Комплекс содержит 12 витаминов и 7 минеральных веществ. В нем содержатся фолиевая кислота и железо в требуемой концентрации, поэтому дополнительно их принимать не нужно. Однако йод отсутствует в составе. Поливитамины рекомендованы для беременных и кормящих матерей. Подробнее о препарате
  2. Алфавит для беременных. Препарат представлен в виде цветных таблеток, окраска которых зависит от содержания того или иного элемента. В составе комплекса присутствуют витамины, а также йод, соединения железа и кальция.
  3. Матерна. В составе 10 витаминов. Помимо них, в медикаменте есть фолиевая кислота и йод в концентрации, которая покрывает суточную потребность организма беременной женщины в этих микроэлементах.
  4. Прегнакеа. В комплекс входит 11 витаминов и 5 микроэлементов, среди которых фолиевая кислота и железо. Однако содержание железа недостаточно, поэтому его следует принимать отдельно, как и йод, который отсутствует в составе.

Определиться с лучшими витаминами для беременных в 1 триместре сложно, ведь выбор зависит не только от состава, немаловажную роль играет и цена. Прислушивайтесь к советам своего врача и выбирайте те средства, которые он вам рекомендует.

В каких продуктах содержатся необходимые для первого триместра беременности витамины

При полноценном питании можно восполнить суточную норму витаминов без применения дополнительных препаратов.

Какие витамины содержат продукты питания:

  • витамин А – сливочное масло, печень, яичный желток, морковь, шпинат, зеленый лук;
  • витамин С – шиповник, клюква, смородина, цитрусовые, облепиха;
  • витамин Д – куриные яйца, творог, сыр, морепродукты, сливочное масло;
  • витамин Е – орехи, злаки, бобовые, семена подсолнечника, брокколи, шпинат;
  • витамин В 1 – печень, отруби пшеничные, овсяные хлопья;
  • витамин В 2 – капуста белокочанная, горох, миндаль, томаты, фасоль, телятина, печень, яичный желток;
  • витамин В 6 — бананы, свинина, морковь, отруби пшеницы, фасоль, капуста;
  • витамин В 12 – кисломолочные продукты, печень, куриные яйца, зелень.

Дозировка и инструкция

Женщина должна получать следующее количество витаминов в первом триместре беременности:

  • витамин А – 800 мкг;
  • витамин С – 70 мг;
  • витамин Е – 10 мг;
  • витамин Д – 10 мг;
  • витамин К – 65 мкг;
  • витамин В 1 – 1,5 мг;
  • рибофлавин (В 2) – 1,6 мг;
  • пиридоксин (В 6) – 2,2 мг;
  • цианокобаламин (В 12) – 2,2 мкг;
  • фолиевая кислота – 400 мкг.

Витамины, необходимые в первом триместре беременности, следует принимать согласно инструкции с соблюдением рекомендованной дозы один или два раза в день на протяжении всего курса.

Существует ли опасность в приеме витаминов в первом триместре беременности?

Очень хорошо, если полезные вещества поступают в организм будущей матери из пищи, так как применение поливитаминных комплексов на ранней стадии беременности не всегда оправдано, а в некоторых случаях может представлять некоторую опасность. Если же существует необходимость пить витамины, то перед покупкой внимательно прочитайте состав и отдавайте предпочтение продукции известных фармацевтических компаний, так вы снизите вероятность наличия примесей различных веществ в препаратах.

Ближе к концу первого триместра начинается образование детского места, а окончательно плацента формируется на 16 неделе. Именно этот орган является своеобразным фильтром, который не пропускает вредные вещества с током крови к ребенку или уменьшает их концентрацию. Поэтому в начале беременности без показаний не нужно принимать витамины промышленного производства, лучше отдавать предпочтение свежим овощам и фруктам.

Чем грозит переизбыток витаминов?

Существуют сведения, что прием витаминов в 1 триместре беременности способен вызвать преждевременное старение плаценты. Это касается именно поливитаминных комплексов. Поэтому некоторые доктора советуют отказаться даже от специальных пренатальных витаминов и обратить внимание на рацион питания, постараться обеспечить поступление необходимых микроэлементов из пищи.

Но это утверждение не относится к некоторым витаминам. Принимать фолиевую кислоту следует с первых дней беременности, а также на этапе ее планирования. Это же касается и витамина Е: при его приеме в первом триместре беременности необходимо следить за суточной дозировкой и соблюдать все рекомендации врача.

Редким, но возможным последствием переизбытка витаминов являются гипервитаминозы. Например, при увеличении суточной нормы витамина А происходит деструкция костной ткани и хрящей, остеопороз, образование кальцификатов во внутренних органах.

Прием различных витаминов в первом триместре беременности следует проводить только после консультации с врачом. Превышение дозировки также способно привести к патологическим состояниям, вопреки распространенному убеждению, будто опасна только недостаточность витаминов в рационе.

Полезное видео о витаминах для беременных

Ответов