Витамины во время Поста: какие лучше принимать? Что можно есть в Великий пост. Чем восполнить недостаток витаминов

1:502 1:512

Многие считают, что пост - это целых семь недель морковных котлет, квашеной капусты и пустого риса. На самом деле не все так страшно! Лазанья, спагетти, пицца, блинчики, вареники, пирожки - это далеко не полный список разрешенных блюд.

1:952 1:962

Но постная еда, по большей части, состоит из растительной пищи. Поэтому, если вам кажется, что ограничения, накладываемые в длинный Великий пост 2016 для вас слишком серьезны, просмотрите вначале разрешенные продукты , затем уже решите - сможете ли вы пройти это испытание.

1:1468

Что можно есть в пост, и из чего готовить постные блюда:

1:1588

Крупы.

1:20

В повседневном меню мы используем 1 вид крупы в день минимум. Гречка, либо овсянка или крупа 5 злаков всегда на завтрак. В обеденные блюда как основа хороши для приготовления кус-кус, рис любого сорта, пшенная, пшеничная, сорго. Учитывая, что отборные, чистые крупы купить можно в любом из супермаркетов, разнообразить питание получится у каждого верующего, соблюдающего Великий пост.

1:723 1:735

Бобовые.

1:760

Начиная от привычных фасоли и гороха, до нута, чечевицы, замороженной стручковой фасоли. Эти ингредиенты в постном меню в лихвой обеспечат организм растительным белком. Их можно распределить и есть по дням либо как самостоятельные блюда, либо используемые в ингредиентах рецептов супов, запеканок на завтрак, подливок ко второму блюду.

1:1381 1:1393

Грибы.

1:1414

Грибы, такой же известный источник растительного белка, как и бобовые. Внесите в свое меню питания на Великий пост 2015 проверенные постные рецепты из грибов. Используйте их в любом виде: замороженные, соленые, сушеные и маринованные.

1:1843 1:11

Овощи.

1:32

Если вы выдерживаете Строгий пост 2015, меню обязательно будет содержать их. Вариантов меню с овощами большое разнообразие.

1:261 1:273

Соевые и другие продукты, попадающие в разрешенные.

1:377

Их много, реально много: соевые молоко и творог, сыр тофу, агар-агар, горький шоколад, какао, кокосовое молоко, любые чаи, некоторые соусы, уксус, крахмал.

1:659 1:671

Макароны

1:697

Макароны из твердых сортов пшеницы, рисовые, гречневые, в рецептуру которых не входит яичный порошок / яйца, пригодны к употреблению в Пост 2016 года. Наше резюме — их можно кушать также!

1:1042 1:1054

Фрукты и ягоды.

1:1091

Разрешены, кроме дней голодания, как сами ягоды с фруктами, так и блюда на их основе. Варите кисели, яблочные компоты, ешьте в свежем виде, добавляйте в соусы и запеканки.

1:1404 1:1416

Соусы.

1:1437

Производители выпускают спектр различных соусов и майонезов. Постных. Поэтому вносим их в разрешенные продукты, которые можно есть в Великий строгий пост. Остается распределить по дням с 14 марта по 30 апреля 2016 года.

1:1836 1:11

Свежая зелень, травы и специи.

1:75

Приправы улучшают и вкус блюд, и полезны организму. Однозначно, подходят!

1:214 1:226

Постное, или растительное масло.

1:295

Разрешены в субботу и воскресенье Поста. Помимо подсолнечного, используйте кунжутное, оливковое и другие масла.

1:506 1:518

Мёд

1:534

Мед позволяется есть, внесите в примерное меню.

1:626 1:638

Орехи и семечки.

1:677

Злоупотреблять не нужно из-за их калорийности, однако любых виды ореха содержат полезные масла и жиры. Поддержат организм во время Строгих постных дней.

1:962

Чем восполнить нехватку витаминов во время поста?


2:1566 2:11

Тем, кто соблюдает пост, зачастую не хватает железа, содержащегося в мясных продуктах. Восполнить этот «пробел» помогут кислая капуста, апельсиновый сок, орехи.

2:324 2:336

А замороженные овощи и ягоды - это то, за что зимой наш организм будет особенно благодарен: при ледяной обработке и дальнейшем ошпаривании они теряют минимум полезных свойств.

2:666 2:678

В пост желательно снизить физические нагрузки и больше времени проводить на свежем воздухе при солнечном свете. Под воздействием солнечных лучей организм самостоятельно синтезирует витамин D.

2:1047 2:1059

Часто бывает, что, даже употребляя в пищу «правильные» продукты, нам не удаётся восполнить дефицит витаминов.

2:1276

По словам Оксаны ФРОЛОВОЙ, доктора медицинских наук, несмотря на кажущееся разнообразие и широкий ассортимент продуктов, наше питание остаётся монотонным и разбалансированным.

2:1608

Например, суточная норма витамина С составляет 90 мг. Если восполнять его только яблочным соком, то в течение дня придётся выпить не менее 4,5 л этого напитка!

2:300

Дневная норма витаминов группы В содержится в 400 г нежирного мяса или 1,3 кг чёрного хлеба. Но кто съедает столько мяса, хлеба?!

2:537 2:549

Поэтому кроме сбалансированного питания всё же необходимо принимать витаминные комплексы.

2:733

Самое лучшее время для приёма витаминов - это утро, когда организм настраивается на рабочий день и активное времяпрепровождение. В основном витамины усваиваются вместе с едой. Однако не стоит запивать их кофе, молоком или газировкой. Самый лучший напиток для этого - вода.

2:1241 2:1253

В течение дня лучше всего утолять жажду травяными чаями или «живой водой» .

2:1409

Ещё древние врачеватели открыли целебные силы этой воды, которую очень просто изготовить самим. Для этого необходимо взять обычную пластиковую бутылку и наполнить её водой, но не до краёв, а на три четверти. Бутылку тщательно закрыть и оставить в морозильной камере, пока вода не превратится в лёд. Затем, при комнатной температуре, дать ледышке оттаять. Именно вот эта талая вода и является полезной, поясняет профессор Афгат ГАЛИУЛЛИН.

2:2219 2:11

Во все блюда можно добавлять пророщенные семена пшеницы, кунжута, льна, сои, гречихи и т. д.

2:185

Проростки считаются эффективным оздоровительным средством вот уже более 5 тысяч лет. Они способны освободить организм от многих болезней и не допустить их возврата.

2:494 2:504

Рецепт их приготовления прост.

2:570

Зёрна сложить в плоскую посуду слоем не более 2 см. Затем накрыть их марлей и залить водой комнатной температуры до верхнего уровня. Посуду поставить в тёмное сухое место. Ткань нужно периодически увлажнять. Проростки в 1-3 мм появятся уже через двое суток. Пророщенные зёрна промыть. Использовать их можно в чистом виде, добавлять в каши, в картофельное пюре, супы, овощные салаты и т. д. Употреблять их лучше сразу. Хранить в холодильнике не более 3-4 дней.

2:1401 2:1413

Отказавшись от продуктов животного происхождения, ты лишишь организм белка. Выход один - искать его в растениях.

2:1635

2:9

Бобовые

2:33

Например, в сое протеина больше 40%, поэтому во время поста обязательно включай в свой рацион тофу, молоко, йогурт, творог, десерты и прочие соевые блюда. Чуть меньше белка (около 20%) в других бобовых - фасоли, горохе, чечевице.

2:449 2:461

Морская капуста

2:500

В ней протеина почти 10%. Поэтому обязательно покупай ламинарию. Сделав морскую капусту постоянной гостьей на своем столе, ты получишь массу полезных веществ - йод, калий, натрий, магний, кремний, витамины А, В1, В2, В12, С, D, Е.

Грибы

2:933

В шампиньонах, рыжиках и прочих «шляпочных» белка немало, но он плохо усваивается, поэтому относись к грибам как к вкусному блюду, а не источнику протеина.

2:1231 2:1243

Каша, паста, постный хлеб
В пшенице белка 12%, овсе - 10%, ржи - 9,9%, рисе - 7,3 %. Поэтому обязательно ешь многозерновые каши, постные хлебцы, итальянскую пасту, хлеб и мюсли. Кроме протеина они принесут тебе еще и витамины группы В.

2:1677 2:11

Овощи и фрукты

2:47

В них есть клетчатка и витамины, которые укрепят иммунитет. Чтобы от овощей и фруктов была польза, ешь их сырыми или готовь на пару.

2:291 2:301

Орехи

2:321

В орешках содержится железо, которого ты лишаешь свой организм, отказываясь от мяса. При его дефиците человек может стать вялым и апатичным.

2:583 2:593

Мед, сахар

2:621

Сладкое повышает настроение. А натуральный мед еще содержит биологически активные вещества, которые защищают организм от болезней.

2:869 2:881

Витаминные рецепты

Чай с шиповником


3:1467

8-10 ягод шиповника положить в заварочный чайник, насыпать заварку чёрного чая, залить кипятком. Дать хорошо настояться.

3:1690

Салат с орехами

2 моркови и 2 яблока натереть на тёрке, сбрызнуть лимонным соком. Слегка поджарить 4 грецких ореха, затем истолочь их в ступке. Добавить 5 ч. л. яблочного уксуса, щепотку соли и перец. Накрошить листья салата, перемешать вместе все ингредиенты. Выложить на тарелку, посыпать семечками и кинзой.

3:567 3:579

Фруктово-медовый салат

3:631

Нарежь любые фрукты - яблоки, груши, хурму, мандарины, добавь виноград кишмиш и заправь салат жидким медом.

3:836 3:848

Салат из сухофруктов с орехами

3:914

Измельчи курагу, чернослив, инжир, финики, вяленые мандарины и хурму и смешай их с любыми орешками - фундуком, грецкими, кедровыми. Заправь салат жидким медом.

3:1213 3:1225

Салат из морской капусты

3:1280

Морскую капусту смешай с натертой морковью, кукурузой, мелко нарезанными помидорами и болгарским перцем

3:1478 3:1490

Овсянка с сухофруктами


4:2045

В глубокую тарелку насыпать овсяные хлопья, посолить. Сухофрукты (изюм, курагу, чернослив) обдать кипятком, затем добавить к хлопьям. Залить смесь кипятком, держать под крышкой 3-5 мин. до разбухания хлопьев.

4:380

Морс «Здоровый»

4:429

Замороженные ягоды высыпать в ёмкость, залить кипятком так, чтоб покрыть ягоды, и аккуратно размешать. Затем добавить ещё кипятка. Добавить мёд, мяту или цедру. Ёмкость с морсом накрыть крышкой, завернуть в плотную ткань или толстое полотенце. Через 3,5 часа ягоды отжать. Готовый морс лучше пить сразу, в холодильнике его можно хранить не более 24 часов.

4:1075 4:1087

Фасолевый суп по-гречески

4:1144

Стакан фасоли залить кипятком, довести до кипения, слить воду. Затем снова залить водой, прокипятить 5-7 минут и выключить. Оставить томиться под крышкой в течение часа. Лук, сельдерей и морковь нарезать мелкими кусочками, добавить к фасоли с томатной пастой и варить до готовности (около 20 минут). В конце добавить чеснок, соль, перец.

4:1756

4:9

Рыба тушёная на пару

4:56

Рыбу порезать на куски, натереть солью и положить на паровую ставку, посыпать укропом и петрушкой. В кастрюле вскипятить 250 мл бульона или воды. Поместить вставку в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить до готовности. Во время приготовления куски рыбы перевернуть один раз.

4:556

К рыбе хорошо подойдёт чечевичный гарнир.

4:641

Перед приготовлением гарнира замочить чечевицу на 3-4 часа. Мелко нарезать 1 красный сладкий перец и 1 луковицу, сельдерей, 2 зубчика чеснока. Овощи слегка обжарить, посолить. Можно добавить тимьян и розмарин. В овощи добавить замоченную чечевицу, всё залить водой, добавить лавровый лист. Варить до готовности.

4:1209 4:1221

Суп-пюре из цветной капусты и брокколи

4:1301 4:1311


5:1822

Цветную капусту и брокколи залить водой, варить 15 минут после закипания. Крупно нарезать лук и морковь, бросить в кастрюлю, варить 15 минут. Достать овощи, перетереть в блендере. Добавить соль и паприку (можно и томатную пасту). Для аромата можно украсить суп или свежей мятой, или базиликом.

5:531 5:541

Котлеты из бобов и картофель с овощами

5:627

Натереть морковь, затем долить воды на 4 см выше уровня бобов. Отварить бобы в течение 40 минут. Затем пропустить через мясорубку вместе с луком.
Сформовать котлеты и готовить их на пару в течение 15 минут.
Для гарнира картофель нарезать крупными ломтиками, лук полукольцами. Всё обжарить до золотистой корочки на среднем огне. К картофелю добавить нарезанные мелкими кубиками кабачок и помидоры, накрыть крышкой и томить на слабом огне 5-7 минут. После снятия с огня добавить мелко нарезанный укроп.

5:1556

5:9

5:105 5:117 5:141

Скоро начинается Великий пост. Многие не решаются его соблюдать, потому что их представления о нем не совсем верны. Каковы наиболее распространенные мифы?

Консультирует врач-диетолог, директор столичного центра эстетической и восстановительной медицины «Эмеральд» Марианна Валентиновна Трифонова .

Я все время буду ходить голодной или есть одно и то же

Это не так. Великий пост – один из самых строгих. Но он не предполагает, что человек должен голодать. Для людей в миру полный отказ от пищи необязателен и нежелателен. Важно лишь отказаться от лакомств и излишеств – сладкого, молочного, жирного, мясного.

Именно из-за этого многие люди думают, что постное меню однообразно. Это тоже неверно.

Загляните в любую книгу с рецептами постных блюд и вы увидите, что список их ингредиентов очень богат.

С точки зрения диетологии, пост в этом смысле очень полезен. Он учит нас ценить вкус обычных и в то же время так редко употребляемых нами продуктов. И стоит заметить, продуктов некалорийных. Человек, постящийся впервые, за шесть недель приобретает новые пищевые привычки.

Интересно, что после постов сознательные люди зачастую начинают меньше есть, у них меняются вкусовые предпочтения.

Не будет хватать витаминов

С витаминами во время поста проблем как раз не возникает. Ведь в постное меню входит много растительной пищи, которая ими богата. Отказ от мяса может сократить поступление в организм витаминов группы В. Но частично компенсировать их дефицит можно, введя в меню крупы.

Проблемы чаще возникают с микроэлементами. Например, с железом. Не так давно было установлено, что оно усваивается только из животной пищи. Если ваш организм остро реагирует на его нехватку, имеет смысл пить добавки с железом. Во время поста принимать поливитамины не запрещено.

Еще одна проблема, которая может волновать человека, – это нехватка животного белка. Во время поста пополнять его запасы попросту неоткуда. Могу сказать: большинством людей такие ограничения переносятся нормально. В постное меню входит много белка растительного. Поэтому отчасти дефицит покрывается за счет бобовых, картофеля, капусты.

Многие пытаются восполнить запасы белка с помощью сои и соевых продуктов. Стоит ли так делать, вопрос неоднозначный. Сама соя, на мой взгляд, может входить в наше постное меню. Шницели из нее или котлеты – вряд ли. Они имитируют вкус мясных блюд. А ведь смысл поста не в отказе от питательных веществ, а в воздержании именно от вкуса скоромных блюд.

Я все время буду на всех срываться, буду раздраженной

Это тоже неправда. Люди, которые постятся правильно, отмечают скорее легкость, просветление. Ведь сама суть поста, как известно, не в диете, а в духовном очищении, самосовершенствовании.

Если вы становитесь раздражительной и даже агрессивной во время поста, это может означать лишь одно: вы поставили перед собой слишком сложную задачу.

Есть такое понятие, как мера строгости поста. Она у всех разная. Работающий, мирской человек не может придерживаться того же меню, что, например, монах. И перед ним никто не ставит такой цели. Но многие люди, начитавшись книг или найдя какую-то информацию в Интернете, стараются сделать свой пост как можно строже.

В результате возникают не только срывы и возвращение к обычной пище, но и непреодолимое чувство раздражения, даже агрессия. Это неправильно. Ведь из-за этого исчезает весь смысл Великого поста.

Многие знают, что Церковь разрешает ослабить пост больным людям, беременным женщинам, старикам. Но не всем известно, что послабления делаются и людям, недавно обратившимся к религии.

Конечно, колбаса и мясо – здесь лишь образы. Но сама мысль потрясающе мудра. Наше духовное очищение во время поста важнее, чем съеденная пища.

Поэтому сделайте свою задачу посильной. Для этого достаточно перед началом поста сходить на исповедь – после нее батюшка определит ту меру ограничений в еде, которую вы сможете выдержать. Обговорить «степень» поста можно и с врачом.

Галина КОЛОСЕНКО

Питание в пост должно быть скромным, но никак не скудным. Можно без проблем отказаться от мяса и молочных продуктов, но игнорировать в пост витамины - рискованно. Какие блюда включить в меню, чтобы помочь организму?

Сила богатырская

Овсянка плюс сухофрукты - ударное сочетание, изобилующее витаминами A, E и всем перечнем витаминов группы B. Смешиваем в кастрюле 1 ч. л. корицы, 500 мл воды и 130 г смеси из порубленной кураги, чернослива и фиников без косточек. Провариваем их в кипящей воде 2 минуты, высыпаем 250 г хлопьев геркулеса и, помешивая, доводим до готовности. Сдобрите кашу медом, грецкими орехами, по вкусу можно добавить изюм - и у вас получится сытный и невероятно полезный завтрак.

Кудрявая закуска

Главный источник витаминов в пост - овощи. В этом смысле не знает себе равных брокколи, чемпион по запасам витаминов C и K. Варим 500 г соцветий капусты в соленой воде 5 минут. Нарезаем тонкими пластинами 3 дольки чеснока, подрумяниваем в оливковом масле, добавляем 3 ст. л. соевого соуса, тертый корень имбиря и лимонный сок по вкусу. Поливаем этой заправкой брокколи и посыпаем жареным кунжутом. Эта закуска отлично насыщает энергией и пользой.

Зри в корень

Овощные салаты в дни поста мы едим чаще всего. Включите в них сельдерей, и они станут еще полезнее. Этот овощ богат витаминами A, B 1 , B 2 , E, K и органическими кислотами. Очищаем и нарезаем ломтиками средний корень сельдерея и 2 кисло-сладких яблока. Соединяем их в салатнице, посыпаем дробленым фундуком, заправляем смесью из 3 ст. л. лимонного сока и 3 ч. л. меда. Интересное сочетание вкусов приятно удивит и удачно разнообразит семейное меню.

Цитрусовая свекла

Салаты в пост особенно хороши, если в них есть свекла. Она в изобилии содержит витамины B 1 , B 5 , B 6 , PP, C и E. Чтобы не растерять их во время приготовления, оборачиваем корнеплод фольгой и запекаем в духовке час при 200 °C. Затем очищаем свеклу, нарезаем соломкой, соединяем с ломтиками апельсина, добавляем свежую зелень и орехи по вкусу. Сдабриваем салат солью и оливковым маслом. Добавьте щепотку кайенского перца, и он заиграет яркими пряными нотками.

Сладкие самоцветы

Салаты на пост лучше готовить из сезонных овощей, например болгарского перца. Он фонтанирует витаминами A и C - главными элементами для крепкого иммунитета. Нарезаем полосками 3 сладких перца разных цветов. Отвариваем в соленой воде 200 г зеленой фасоли. Шинкуем 200 г красной капусты, присаливаем и разминаем руками. Смешивает все ингредиенты, добавляем зелень, оливковое масло и соль. Сочные яркие перцы зарядят хорошим настроением и витаминами.

Грибы в огороде

Постное - кладовая витаминов. И чем больше в нем разных овощей, тем лучше. Поджариваем луковицу с 4 морковками до золотистого цвета. Выкладываем 4 картофелины кубиками и тушим под крышкой 5 минут. Добавляем соль со специями, 250 г грибов, продолжаем тушить 7 минут. В конце вводим 4 измельченных томата и выдерживаем на огне еще 5 минут. Щепотка розмарина придаст рагу дивный аромат и сделает еще аппетитнее.

Оранжевое настроение

Супы в пост редко обходятся без моркови. Она славится несметными запасами каротина, улучшает зрение и иммунную защиту. Обжариваем в кастрюле с маслом 1 ст. л. тертого корня имбиря и луковицу. Добавляем 800 г моркови толстыми кружками, 750 мл овощного бульона и варим 30 минут. Вливаем в суп 250 мл апельсинового сока, взбиваем блендером, кладем соль и щепотку мускатного ореха. Домашние ржаные сухари здесь будут весьма кстати.

Капуста на бобах

Белокочанная капуста радует ценным набором витаминов А, С, Е, H и U. Чтобы хрустеть ею было нескучно, сделайте овощные котлеты. Замачиваем на ночь 350 г , затем провариваем 10 минут в соленой воде и перемалываем блендером. Готовим луково-морковную зажарку, соединяем с 400 г шинкованной капусты, вливаем 100 мл воды и тушим под крышкой 15 минут. Смешиваем овощи с чечевицей, солим и перчим, жарим котлеты. Дополните их картофельным пюре - и витаминный обед готов.

Озорная тыква

Тыква может соперничать с любым овощем по количеству полезных элементов. Помимо витаминов C, E и PP в ней есть редкий витамин T, отвечающий за обмен веществ и кроветворение. Нарезаем 400 г тыквы ломтиками, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в духовке 30 минут при 180 °C. Сдабриваем ее смесью из 3 ст. л. меда и цедры апельсина, присыпаем корицей и даем застыть. Кстати, этот постный десерт может стать прекрасной начинкой для пирога.

Ягодная тропинка

Не секрет, что ягоды содержат невообразимо много разных витаминов, даже если надолго заморозить их. А еще из них получается чудесная пастила. Перетираем 1 кг любых промытых ягод с 400 г меда. Если нужно, разбавляем водой и увариваем до густого пюре. Выкладываем его ровным слоем на противень с пергаментной бумагой, даем застыть, посыпаем сахарной пудрой и нарезаем полосками. Пастила из ягодного ассорти будет еще вкуснее и полезнее.

Не забывайте радовать организм витаминами каждый день, тем более в пост. Наши рецепты помогут вам при составлении меню. А если у вас есть собственные интересные идеи, поделитесь ими в комментариях.

В календарном году верующих довольно много постных дней, когда нельзя употреблять продукты животного происхождения. Из-за этого организм не дополучает колоссальное количество витаминов группы B и микроэлементов. Как следствие - начинают проявляться побочные эффекты скудного рациона.

Нехватка витаминов: чем грозит?

Пост припадает на период весеннего авитаминоза, от которого страдают практически все люди. Недостаток витаминов во время Поста , скудное меню могут вызвать не только депрессивное состояние, но и серьезные заболевания. Нехватка витаминов грозит:

Витамины в Пост: какие принимать

Среди огромного количества полезных веществ, витамины группы B крайне важны для нормальной жизнедеятельности организма:

  • Витамин В1 - тиамин, нужен для кроветворения, нормальной работы нервной, сердечной, пищеварительной системы. Есть в рыбе, свинине, горохе, гречке, хлебе из муки грубого помола. Недостаток вещества отражается на работе мозга, печени, становится причиной потери веса.
  • Витамин В2 - рибофлавин, нужен для метаболизма, улучшает зрение, нормализует дыхание клеток. Присутствует в сыре, твороге, рыбе, субпродуктах, дрожжах. Нехватка вещества проявляется резью в глазах, болью в уголках рта, отсутствием аппетита.
  • Витамин В5 - пантотеновая кислота, способствует усвоению других полезных веществ, регулирует работу надпочечников, участвует в обменных процессах. Пополнить запасы можно употребляя рыбную икру, гречку, горох, молоко, субпродукты. Недостаток вызывает депрессии, нарушение сна, боли разной этиологии.
  • Витамин В6 - пиридоксин, необходим для быстрого протекания обмена веществ, нормальной работы нервной системы, сжигания холестерина. Чтобы насытить организм полезным веществом, нужно употреблять рыбу, мясо, рис, молоко, авокадо. Дефицит грозит депрессивными состояниями, снижением аппетита.
  • Витамин В7 - биотин или витамин красоты, поддерживает кожу в тонусе, улучшает состояние волос. Содержится в овощах, яйцах, субпродуктах, мясе. На недостаток вещества указывают бледные кожные покровы, выпадение и сухость волос, угнетенное состояние, повышенный уровень сахара в крови.
  • Витамин В9 - фолиевая кислота, витамин беременных, помогает выносить здоровый плод, позволяет быстро преодолеть послеродовую депрессию. Помимо этого вещество укрепляет иммунитет, отвечает за рост ДНК, улучшает работу внутренних органов. Чтобы пополнить запасы нужно употреблять молоко, бобовые, злаки, мясо. Недостаток вызывает заболевания печени, депрессии.
  • Витамин В12 - кобаламин, гонит прочь бессонницу, апатию, улучшает иммунитет, укрепляет нервную системы, репродуктивные органы. Есть в молочных, мясных, рыбных продуктах, яйцах. Дефицит вызывает сонливость, усталость, раздражительность.

Не стоит забывать и про постоянный прием витамина C, который принимает участие в свёртываемости крови, отлично противодействует стрессу и помогает усваиваться остальным витаминам.

Теперь зная, какие витамины в Пост принимать период воздержания будете бодрым и энергичным.

В календарном году около 200 постных дней. То есть большую часть года верующие не употребляют в пищу продукты животного происхождения: мясо, молоко и его производные, яйца, рыбу. Всё это похвально и, безусловно, полезно, ведь в пост вместе с духовным очищением происходит и телесное: разгружается желудочно-кишечный тракт, теряется лишний вес (при необходимости), очищается организм.

Однако эти приятные «бонусы» достаются только тем людям, которые грамотно подготовились к ограничениям и скорректировали свое питание, нашли равноценную замену «запрещённой» пище, способную восполнить нехватку микроэлементов, и начали употреблять специальные витаминные комплексы. Иначе - авитаминоз и его постоянные спутники: сонливость, недомогание, выпадение волос, проблемы с зубами и кожей. Причём этому недугу одинаково подвержены и мужчины, и женщины. Поэтому принимать витамины во время Поста - так же важно, как и сбалансированно питаться разрешёнными продуктами.

В нашей статье - подборка необходимых витаминов, на которые в первую очередь стоит обратить внимание при изменении рациона.

Витамины группы B

Витамины группы B крайне важны для правильного функционирования нервной системы. Они помогают эффективно бороться со стрессом, улучшают когнитивные функции, регулируют обмен веществ, укрепляют иммунитет. Во время Поста чаще всего наблюдается нехватка именно этих витаминов, потому что они содержатся преимущественно в пище животного происхождения. Рассмотрим их подробнее.

Тиамин (В1)

Тиамин участвует в кроветворении, поддерживает нервную, сердечную и пищеварительную системы. В больших количествах содержится в свинине, рыбе, горохе, гречневой крупе и хлебе грубого помола.

Потребность в этом витамине увеличивается при отказе от свинины и рыбы, например, во время Поста. Также нехватка B1 нередко наблюдается у людей, подверженных сильным стрессам, и тех, кто предпочитает варёную пищу и изделия из белой муки. При недостатке тиамина происходит стремительная потеря веса, нарушаются функции мозга, увеличивается печень и появляется одышка.

Рибофлавин (В2)

Витамин В2 участвует в обмене веществ и дыхании клеток, улучшает зрение. Этим витамином богаты продукты животного происхождения: сыр, печень и почки, рыба, творог, а также дрожжи.

Употреблять большее количество рибофлавина стоит спортсменам, любителям алкоголя, вегетарианцам, а также девушкам, принимающих оральные контрацептивы. При нехватке витамина В2 в рационе возможно снижение аппетита, резь в глазах и боли в уголках рта.

Пантотеновая кислота (В5)

Пантотеновая кислота регулирует работу надпочечников, помогает усваиваться другим витамином, участвует в обмене жиров, углеводов, аминокислот. Чаще всего встречается в субпродуктах, молоке, рыбной икре, горохе и гречке.

При недостатке витамина В5 начинается депрессия, появляются нарушения сна, тошнота и сильные боли. Во время Поста рекомендуется дополнительный прием пантотеновой кислоты.

Пиридоксин (B6)

Витамин В6 участвует в обмене веществ, поддерживает центральную и периферическую нервные системы, снижает уровень холестерина в крови. В больших количествах содержится в мясе, рыбе, молоке, рисе, авокадо. При дефиците пиридоксина наблюдаются депрессии, раздражительность, снижение аппетита, появляется перхоть.

Биотин (В7)

Биотин называют «витамином красоты». Он поддерживает здоровье кожи, участвует в синтезе коллагена, укрепляет волосы и участвует в метаболизме жиров и сахара. Витамин B7 содержится преимущественно в мясе, субпродуктах, яйцах и овощах. Признаками нехватки биотина являются депрессия, ломкость и выпадение волос, бледность кожи, повышенный сахар в крови.

Фолиевая кислота (B9)

Фолиевая кислота - витамин, который играет важную роль при беременности, помогает выносить здоровый плод и борется с послеродовой депрессией. Но поступление достаточного количества витамина B9 важно не только для будущих мам. Фолиевая кислота отвечает за рост новых клеток и кроветворение, сохранение целостности ДНК, поддерживает иммунную систему, улучшает работу кишечника и печени, косвенно препятствует появлению опухолей. В больших количествах содержится в мясе, молоке, злаках и бобовых.

Кобаламин (B12)

Витамин В12 усиливает иммунитет, предотвращает депрессию и бессонницу, поддерживает здоровье репродуктивных органов и нервной системы, участвует в кроветворении. Содержится в основном в животной пище: мясе, рыбе, яйцах, сыре, поэтому вегетарианцам и соблюдающим Пост рекомендуется дополнительный приём кобаламина.

При нехватке витамина В12 появляются депрессия, усталость, сонливость, в редких случаях - потеря памяти. Важно помнить, что даже небольшой недостаток В12 способен нанести непоправимый урон нервной системе.

Особо стоит отметить, что витамины группы B гораздо эффективнее принимать в комплексе, чем по отдельности.

Витамин С

Аскорбиновая кислота (витамин С) регулирует процессы свёртываемости крови, борется с последствиями стресса, помогает усваиваться другим витаминам. Содержится в основном в цитрусовых, листовых овощах, дыне, капусте, шиповнике, но при термической обработке теряет больше половины своих свойств.
Организм не способен накапливать витамин С и расходует его, как только получит. Кроме того, обеспечить себя необходимым количеством аскорбиновой кислоты из питания довольно проблематично, поэтому дополнительный прием витамина С рекомендуется на постоянной основе.

Итак, вопрос о том, можно ли пить витамины в пост, даже не стоит. Не можно, а обязательно нужно! Только сначала стоит проконсультироваться с врачом.

И, конечно, нельзя забывать про правильное и сбалансированное питание.