Яблочный уксус: приготовление и прием, польза и вред. Яблочный уксус — польза и вред для организма

Врачи предписывают принимать яблочный уксус тем, например, кто принимает йод (разводить йод в чайной ложке яблочного уксуса). Джарвис утверждает, что прием яблочного уксуса в умеренных количествах исключительно полезен. Калий, в изобилии содержащийся в яблочном уксусе, легко усваивается в присутствии таких наиболее важных элементов, как кальций, натрий, железо, магний и др. Яблочный уксус необходим для нормализации пищеварительных процессов. Натуральная яблочная кислота является как бы строительным материалом, соединяющимся в организме со щелочными элементами и минеральными веществами. Она образует энергию, накапливающуюся в виде гликогена. Замечательны антисептические свойства этого продукта. Ежедневное употребление 2 чайных ложек на стакан воды с одной чайной ложкой меда (или 2 раза по чайной ложке) вполне достаточно для взрослого человека.

Особенно благотворно влияет яблочный уксус при простудных заболеваниях. Людям, стремящимся к правильному, здоровому питанию, без яблочного уксуса не обойтись. Эта прекрасная приправа к салатам делает абсолютно излишним употребление соли. Кроме того, используя яблочный уксус с медом и кипяченой водой (по вкусу), можно замариновать свеклу, приготовить целебный и питательный хрен, красный свекольник.

Лучше делать яблочный уксус самим, хотя во многих городах налажено его промышленное производство. Такой уксус хорош на вкус, но он более концентрированный, чем домашний. Поэтому его нужно разбавлять водой.

Приготовление : яблоки вымыть, устранить гнилые или червивые части, раздавить или натереть на крупной терке либо пропустить через мясорубку, используя и сердцевину. Можно использовать кожуру, а также остатки от приготовления варенья, компота и т. д.

Эту массу вложить в эмалированный или стеклянный сосуд с широким горлом. Долить теплой кипяченой воды из расчета 1 литр воды на 0,8 кг яблок. На каждый литр воды положить 100 г меда или сахара, 10 г хлебных дрожжей и 20 г сухого черного хлеба. Сосуд хранить открытым при температуре 20-30 градусов (прикрыть марлей от мух).

Уксусному брожению способствуют жидкость с небольшим содержанием спирта (менее 20 процентов сахаристых веществ), как можно более постоянная температура и как можно большая поверхность контакта с воздухом (анаэробная ферментация). Хранить в темноте, так как прямые солнечные лучи препятствуют брожению. В течение первых 10 дней содержимое сосуда ежедневно помешивать деревянной ложкой, затем переложить в марлевый мешочек и отжать. Получившийся сок вновь процедить через марлю, определить массу и перелить в сосуд с широким горлом. К каждому литру сока добавить 50-100 г меда или сахара и размешать его до полного растворения.

Для проведения 2-й стадии ферментации банку закрыть марлей, завязать и хранить в темноте и тепле до окончания брожения. Брожение считается оконченным в том случае, если жидкость успокоилась и просветлела. В зависимости от соответствующей подготовки сока, температуры и других условий яблочный уксус будет готов примерно через 40-60 дней. Затем, в момент переливания шлангом в бутылки, жидкость профильтровать при помощи лейки с марлей. Бутылки плотно закрыть пробками, закупорить воском и хранить в прохладном месте. Яблочный уксус поступает в продажу в готовом виде, расфасованный в бутылки.

Яблочный уксус приятен в потреблении как приправа к салатам и другим блюдам, отвечая потребностям человеческого организма в кислой добавке к пище.

Применение яблочного уксуса в лечебных целях

Яблочный уксус убивает все болезнетворные микробы в желудочно-кишечном тракте.

Хорошее функционирование организма можно обеспечить, если во время еды выпивать по стакану воды с растворенными в ней двумя чайными ложками яблочного уксуса.

Лечение ангины . В стакане воды растворить 1 чайную ложку яблочного уксуса. Полоскать горло каждый час. Набрать полный рот раствора, прополоскать рот и проглотить.

Пиелит (воспаление почек ). Ежедневно выпивать по стакану воды с растворенными двумя чайными ложками яблочного уксуса.

Для похудения . Перед едой в течение суток выпивать по стакану воды с растворенными двумя чайными ложками яблочного уксуса.

Головная боль :

а) увеличить потребление яблочного уксуса;

б) во время еды к яблочному уксусу добавлять по две чайные ложки меда на стакан; если боль не проходит, добавлять по 1 столовой ложке;

в) налить в посудину равное количество яблочного уксуса и воды, поставить на огонь. Когда вода закипит, медленно вдыхать пар 75 раз. Если головная боль не снимется совсем, то значительно ослабеет.

Гипертония . По две чайные ложки яблочного уксуса на стакан воды выпивать ежедневно.

Рекомендуется употреблять в пищу продукты, богатые углеводами: фрукты, зелень, ягоды, мед (разжижает кровь, снижает давление), яйца, мясо (немного), молоко, горох, бобы, орехи, увеличить ежедневное потребление кислоты в органической форме - есть яблоки, виноград, клюкву или их соки. Солености исключить - повышают давление. Вместо сахара потреблять мед, вместо пшеницы - кукурузу.

Для уменьшения хромоты взять один желток, 1 чайную ложку скипидара и 1 столовую ложку яблочного уксуса, хорошо взбить эту смесь. Тщательно втирать ее в кожу, в больное место.

Опоясывающий лишай . Прикладывать к поврежденным участкам кожи неразбавленный яблочный уксус (поливать прямо из бутылки) 4 раза в день и 3 раза ночью (если вы просыпаетесь). Через несколько минут после применения яблочного уксуса зуд и ощущение жжения кожи исчезают. При таком лечении лишаи быстро заживают.

Ночная потливость . Перед сном протирать кожу яблочным уксусом.

Ожоги . Обработка обожженной поверхности кожи неразбавленным уксусом снимает жгучую боль и болезненное ощущение.

Сужение варикозно расширенных вен . Поливать яблочным уксусом на расширенные вены и растирать утром и перед сном. Наряду с растиранием дважды в день выпивать по стакану воды с растворенными в ней двумя чайными ложками яблочного уксуса. Примерно через месяц должно начаться сужение вен.

Стригущий лишай . 6 раз в день к больному месту прикладывать неразбавленный яблочный уксус. Последний раз перед сном.

При беременности желательно в течение всего срока перед завтраком выпивать стакан воды с растворенной в нем чайной ложкой яблочного уксуса. Кроме того, за завтраком, обедом или ужином выпивать стакан воды с двумя ложками яблочного уксуса и двумя ложками меда.

В течение 3 последних месяцев беременности еженедельно по вторникам и пятницам к этой смеси добавлять по 1 капле растворенного йода.

Слезятся глаза . 1 чайная ложка яблочного уксуса на стакан воды, добавить 1 каплю йода. Пить один раз в день в течение 2 недель. Потом только по вторникам и четвергам.

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поговорить о яблочном уксусе. К сожалению, яблочный уксус не «частый гость» в каждом доме, чего нельзя сказать о столовом уксусе. Он более дешевый и распространенный. Но кроме синтетики в последнем ничего нет. Совсем другая история — яблочный уксус. Это натуральный продукт произведен путем брожения яблочного сока. Столовый уксус чаще всего используют для консервации, удаления накипи с чайника, для устранения постороннего запаха с разделочной доски. Столовый уксус стоит сущие копейки. Последнее время, все больше, в быту, кулинарии, а также для лечения, мы применяем яблочный уксус, который в отличие от столового, обладает большим спектром полезных свойств.

Яблочный уксус производят из сочных, спелых, ароматных яблок. На промежуточном этапе брожения получается сидр — яблочное вино (натуральный слабоалкогольный яблочный напиток). Достаточно приятный и вкусный напиток. А позднее, усуснокислые бактерии окисляют сидр до образования яблочного уксуса.

Говоря простым языком, яблочное вино «перекисло», в результате чего образуется уксус. Уксус из яблок — это ничто иное, как «скисшее» вино.

Поэтому сравнивать этот уксус со столовым нет смысла. Полезные свойства яблочный уксус имеет куда богаче.

Кстати, яблочный уксус можно купить, а можно приготовить в домашних условиях из натуральных яблок.

Яблочный уксус. Полезные свойства

Давайте более подробнее остановимся на полезных свойствах яблочного уксуса.

  • Яблочный уксус сохраняет весь спектр полезных витаминов. А именно: витамины группы В, витамин С, Е, А и пр.
  • Этот уксус насыщен натуральной фруктовой, а также молочной кислотой.
  • В состав яблочного уксуса входят и микроэлементы: цинк, натрий, медь, железо, магний, калий, марганец и пр.
  • Магний, входящий в состав яблочного уксуса, полезен для нервной системы, для нормальной работы сердца, желчного и кишечника.
  • А вот калий, отвечает за нормальное функционирование сердца и мышц.
  • Содержит яблочный уксус дубильные вещества. Дубильные вещества содержатся в кожице яблок, а это мощный антиоксидант.
  • Яблочный уксус содержит пектины, который положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, на сосуды, а также снижает уровень холестерина, очищают кишечник, выводят шлаки и токсины из организма.
  • Обладает уксус антисептическими свойствами, благодаря чему пользуется популярностью в лечение многих болезней.

Яблочный уксус хорошего качества совсем не прозрачный, он отличается мутностью. Производители уксуса фильтруют и осветляют уксус, в результате чего он получается прозрачный и светлый. Это тоже хороший уксус, только содержание витаминов в нем значительно ниже.

Яблочный уксус. Применение

Спектр применения натурального яблочного уксуса достаточно широк, его применяют для лечения многих болезней, в косметологии, кулинарии, в быту.

  1. Очень широкое применение яблочный уксус получил в лечение боли в горле. Яблочный уксус используют для полоскания горла. Раствор помогает снять воспаление, прекрасный антисептик.
  2. Нужно отдать должное этому продукту в улучшении пищеварения.
  3. Яблочный уксус помогает вывести из организма токсины и шлаки, помогает очистить кишечник. Это настоящий «враг» для патогенной микрофлоры кишечника.
  4. А еще, применение яблочного уксуса предупреждает появление патогенной микрофлоры в кишечнике.
  5. Применение его оправдано для снижения температуры. Этот продукт применяют чтобы сбить высокую температуру.
  6. А также, яблочный уксус ускоряет обменные процессы и налаживает работу пищеварительной системы.
  7. Применяя яблочный уксус вы можете заметить улучшение общего состояния.
  8. Яблочный уксус укрепляет иммунитет, тонизирует.
  9. Очень полезен для сосудов, так как повышает их эластичность.
  10. Применяют яблочный уксус чтобы снизить высокое давление и избавиться от головной боли.

Хочется отметить, сейчас все большей популярностью пользуются натуральные продукты. Яблочный уксус не стал исключением, да еще и с учетом того, какими он обладает .

В кулинарии его применяют для заправки овощных салатов, для консервации овощей и фруктов на зиму, для приготовления соусов и маринадов. Применяют для приготовления домашнего майонеза, кетчупа, горчицы, аджики.

Полезные свойства уксуса из яблок действительно впечатляют. Спектр применения яблочного уксуса достаточно широк, что позволяет почти полностью заменить им синтетический столовый уксус.

Но помните! Яблочный укус не стоит употреблять без меры. Небольшое его количество придаст пикантный и неповторимый вкус овощному салату.

Не стоит упускать из вида тот факт, что натуральный яблочный уксус очень широко применяют для лечения многих заболеваний. Его применение отличается эффективностью в лечении многих болезней, а также, хорошими результатами.

Яблочный уксус. Лечение

Применение яблочного уксуса при высокой температуре

Чаще всего яблочный уксус используют при высокой температуре, которая может возникать на фоне простудных, хронических и пр. заболеваний. Яблочный уксус при температуре разбавляют водой, используют в качестве примочек и обтираний.

Этот продукт настолько безопасен что его применяют для лечения как детей, так и взрослых. На пол стакана воды достаточно добавить столовую ложку уксуса. Раствором протирают тело. Смочив кусочек хлопчатобумажной ткани прикладывают на лоб.

Яблочный уксус при высоком давлении

Чтобы снизить повышенное давление не обязательно сразу прибегать к лекарствам, вполне достаточно приложить платочки, предварительно смоченные в яблочном уксусе к ступням, буквально на 7-10 минут. Обернуть ноги целлофаном и одеть носки. Дольше держать не стоит, чтобы не обжечь кожу.

Уксус из яблок при головной боли

Применение яблочного уксуса при боли в горле и ангине

Яблочный уксус, растворенный в воде, очень эффективное лекарство при боли в горле, а также при ангине. Применяют его для полоскания горла. Яблочный уксус обладает антибактериальными свойствами, помогает устранить воспаление.

Как приготовить раствор? 1 ст. ложку уксуса добавьте в 200 мл. теплой воды и полощите горло.

Также в данный раствор можно добавить чайную ложку соды или морской соли, это значительно повысит эффективность данного средства.

После полоскания горла прополощите рот обычной водой, чтобы уксус не разъедал эмаль зубов.

Яблочный уксус для волос

Очень широко уксус применяют в косметических целях, но не обычный, а именно яблочный — натуральный. , используют придания блеска волосам, для легкости волос, мягкости, чтобы облегчить расчесывание волос.

Раствором яблочного уксуса ополаскивают волосы после мытья головы. А также, яблочный уксус применяют для борьбы с перхотью и выпадением волос.

Яблочный уксус при укусах насекомых

Яблочный уксус отличное средство при зуде, раздражении, покраснении, вызванных уксусом насекомых. Протрите место укуса раствором яблочного уксуса (разведите уксус 1:1 водой).

Протрите место укуса этим раствором и дайте высохнуть. Через некоторое время повторите процедуру. Это очень эффективное средство при укусе комаров, ос, пчел, мошек и пр. насекомых.

Яблочный уксус при грибке и чрезмерной потливости ног

Для устранения потливости ног достаточно разбавить 200 мл. яблочного уксуса в 5 литрах воды, вылить все в таз, и опустить ноги на 20-25 минут.

При грибке смешайте пищевую соду и уксус в разных пропорциях. Смочите в этом растворе ватные тампоны и поместите их между пальцами. Оставьте на 20-30 минут, затем ополосните ноги и вытрите насухо. Это средство не используйте больше 3-5 дней.

Яблочный уксус в борьбе с лишними килограммами

Для того чтобы избавиться от лишних килограммов применяют яблочный уксус разбавленный водой. На стакан воды 1 ст. ложку уксуса, принимают этот раствор за 15 минут до завтрака.

Нередко в стакан с водой, в которую добавлен уксус, добавляют 1 ложку натурального меда. Растворяют, и выпивают воду до еды. Зачастую, перед завтраком.

Уксус разведенный в воде многие специалисты рекомендуют применять через соломинку, чтобы избежать повреждения зубной эмали.

Но важно отметить, что в программе снижения веса уксус применяют это как вспомогательное средство, основным является правильное питание, спорт, массаж, соблюдение здорового образа жизни и питьевого режима.

Применение яблочного уксуса в быту

Для применения яблочного уксуса в быту, достаточно развести 1 ст. ложку яблочного уксуса в стакане воды. Применять для удаления сторонних запахов с разделочной доски. Уксусом еще можно вывести запах и пятна от рыбы.

Таким раствором легко удалить пятна со стекол, помыть ванную, раковину и посуду.

Яблочный уксус. Противопоказания

Не смотря на все плюсы в применении натурального яблочного уксуса, у этого продукта, как и у любого другого, есть противопоказания.

Раствор яблочного уксуса внутрь применяйте только в том случае, если у вас нет хронических заболеваний. Таких как язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит, повышенная секреция желудочного сока.

Не стоит употреблять яблочный уксус в чистом виде, так как это может привести к ожогу кожи и повреждению зубной эмали. Уксус обязательно разбавляют водой.

Если вы решили применять яблочный уксус для лечения, то обязательно проконсультируйтесь по этому вопросу у своего лечащего врача. Применение уксуса во время беременности также требует консультации врача.

Как отличить натуральный яблочный уксус от подделки:

Наверное ничего ценнее натурального продукта нет. Самый ценный уксус, это уксус который вы приготовили сами или приобрели у знакомых, которые изготовили яблочный уксус сами. Здесь вы уже на все сто уверены в качестве продукта.

Не всегда есть такая возможность, и зачастую яблочный уксус приходится покупать. На что обращать внимание?

Натуральный яблочный уксус отличается небольшой мутностью и наличием осадка в бутылках.

На этикетке производитель обычно указывает » натуральный яблочный уксус». Он как правило 4-6%.

Не стоит покупать уксус с добавками. Различные травы и специи в уксус можно добавить самим.

Цена синтетического уксуса очень низкая, а вот натуральный яблочный в несколько раз дороже. Берите яблочный уксус в стеклянной бутылке.

У меня к вам вопрос. Применяете ли вы яблочный уксус для лечения? Есть ли результаты и нравится ли вам этот продукт? Готовите ли вы яблочный уксус сами или покупаете? Поделитесь, ниже, в комментариях.

Исследования последнего времени показывают, что яблочный уксус –давно известное и любимое средство, улучшающее вкус приготовляемой пищи, продлевающее срок её хранения при заготавливании, оздоравливающее и омолаживающее. Целебными свойствами яблочный уксус обязан своему происхождению, ведь основным его ингредиентом является яблоко, а его сок – в первую очередь.

Яблочный укус производился в домашних условиях более тысячи лет назад , о чём свидетельствуют многочисленные артефакты с археологических раскопок. Уже в те времена предки использовали его в сочетании с пчелиным мёдом, пыльцой, забрусом, пергой и маточным молочком. Его применяли и внутрь, и наружно для различных припарок, растираний, компрессов и т. п.

Для создания яблочного продукта и в старые времена, и сейчас используется один и тот же метод естественного сбраживания особыми бактериями, в результате все полезные вещества, содержащиеся в яблоке, переходят в готовый продукт и сохраняются в нём. Благодаря процессу ферментации и концентрированию сок, превращаясь в уксус, становится во много раз полезнее.

При создании яблочного уксуса дома следует помнить, что для сохранения его пользы продукт надо беречь от низких и высоких температур, влажности и солнечных лучей. Наилучшим способом его хранения является размещение в бутылках из тёмного стекла в сухом и прохладном погребе или кладовке. Даже промышленно приготовленный яблочный уксус без добавления консервантов может храниться не дольше двух лет . Длительное хранение продукта в холодильнике убивает его.

Для применения в кулинарных и лечебных целях нужно выбирать продукт без консервантов, желательно без термической обработки. В магазинах такой продукт маркируется «био», «эко», «органический», что существенно повышает его стоимость. Но у каждого человека всегда есть возможность приготовить это волшебное снадобье в домашних условиях с наименьшими затратами и максимальной пользой для здоровья организма.

Еще предки умели делать уксус из многих продуктов , содержащих природные сахара, в том числе:

Эти рецепты доступны каждому человеку и сегодня.

Состав и пищевая ценность

Неспроста яблочный уксус так ценен. Это во многом обусловлено его составом. Пищевая ценность продукта в процентах от необходимой дневной нормы такова:

  • Белки - 0;
  • Жиры - 0;
  • Углеводы - 0,4.

Калорийность продукта в зависимости от использованного сырья составляет около 20 Ккал.

Яблочный уксус содержит следующие микро- и макронутриенты , органические кислоты и витамины:

Полезные свойства

Давно известна польза яблочного уксуса для организма. Она не ограничивается антисептическими, противовоспалительными, противогрибковыми, противобактериальными свойствами.

Показано применение продукта внутрь для защиты от болезнетворных микроорганизмов , лечения и профилактики ротавирусных заболеваний, ускорения усвоения сложных углеводов и полиненасыщенных жирных кислот, а также при нарушениях здорового состояния кишечной микрофлоры, в том числе при отравлениях.

Благотворно яблочный уксус действует и на жизнеспособность и функциональность организма человека, в том числе его кровеносной и лимфатической систем, повышая тонус сосудистых стенок, стимулируя кроветворение, снижая уровень «плохого» холестерина и улучшая формулу крови, что способствует профилактике варикоза и атеросклероза.

Его принимают при депрессии, бессоннице и других проблемах нервной системы. Показано его применение при анемии, поражениях кожи и костно-мышечной системы благодаря свойству укреплять волосы, ногти, зубы, мышцы, суставные сумки, связки и кости.

Благодаря калию применение уксуса из яблок способствует укреплению сердечной мышцы и мышц глаза, тем самым улучшая зрение. Продукт успешно применяют для профилактики цинги и авитаминозов, облегчения снижения веса, а также для нормализации аппетита и функционирования пищеварительной системы, особенно при пониженной кислотности. Он способен облегчить состояние кожи при ожогах, избавить от мозолей, воспалений на коже любого типа.

Кроме того, на его основе созданы и успешно используются различные косметические средства. Принимаемый как внутрь, так и наружно, он успешно борется с сосудистыми «звёздочками», венозными проблемами, жировыми отложениями и тусклым цветом волос, лица и ногтей.

Наружные обёртывания с яблочным уксусом позволяют безопасно снижать повышенную температуру, снимать местные воспаления, вызванные наружными кожными травмами, в том числе укусами и царапинами.

Яблочный уксус активно применяется в кулинарии и консервировании .

Возможный вред

Все отрицательные свойства продукта связаны не столько с его кислотностью, сколько с неумеренным и неграмотным потреблением и изготовлением. Используя его, следует учитывать, что продукт принимать внутрь можно только разбавленным. Он является полезной пищевой приправой, но не собственно пищей или напитком.

Одновременно с укреплением зубов и дёсен он может раздражать слизистые и способствовать разрушению зубной эмали . Его использование в пищу даже в разбавленном состоянии несёт вред организму при определённых заболеваниях, поскольку может нарушить функциональность печени, почек, желудка и кишечника, особенно в случае повышенной кислотной секреции.

Следует отметить, что правильно приготовленный дома продукт менее опасен для здоровья, чем изготовленный промышленным способом, если в ход шли все непригодные в пищу части яблок. Кроме того, производители часто выдают за натуральный уксус результат разведения уксусной кислоты с добавлением ароматизаторов, по запаху сходных с натуральными.

Противопоказания к употреблению

Яблочный уксус нужно с осторожностью принимать здоровым беременным и кормящим женщинам. Несмотря на его несомненную пользу для организма в целом, он категорически не показан малолетним детям, а также при следующих проблемах:

Рецепт приготовления

Для изготовления домашнего яблочного уксуса с красивым янтарным оттенком понадобится эмалированная, керамическая или стеклянная посуда и яблоки, а для ускорения процесса - вода и немного ржаного хлеба или муки, сахара и живых дрожжей.

Старинный классический способ

Разрежьте вымытые и неочищенные яблоки на несколько частей, положите в стеклянную или керамическую посуду и прикройте чистой и пропускающей воздух салфеткой, дождитесь потемнения мякоти. Из начавшего ферментироваться яблочного сырья выжмите сок и перелейте его в стеклянную (керамическую) бутыль, закройте горловину чистым резиновым баллоном (он должен легко растягиваться), резиновой перчаткой или воздушным шариком. Поместите бутыль в проветриваемое помещение с постоянной температурой от 22 до 26 °C. Процесс первичной ферментации будет идти от полутора до двух с половиной месяцев.

После его завершения перелейте полученную уксусную заготовку в широкогорлую посуду (эмалированную кастрюлю или миску, стеклянную ёмкость от аэрогриля), стараясь избегать контакта жидкости с металлами. Снова закройте заготовку хлопчатой салфеткой или сложенной в несколько раз марлей и дождитесь завершения вторичного брожения .

Готовый уксус отфильтруйте через ткань или фильтровальную бумагу, перелейте в простерилизованные бутыли тёмного стекла и закройте простерилизованными крышками или пробками.

Важно! Не используйте для хранения уксуса пластиковую посуду.

С использованием катализаторов брожения

Крупно натрите яблоки, измерьте получившийся объем и влейте в них столько же воды. Добавьте (из расчёта на литр) дрожжей – 10 грамм, ржаного хлеба или муки – 20 грамм, полстакана сахара или пару ложек мёда.

Накройте тканью из хлопка (марлей, например) и оставьте ферментироваться дней на десять. Время от времени меняйте салфетку на чистую и помешивайте заготовку.

Полученный в результате сок отфильтруйте и перелейте в широкогорлую посуду. Накрыв её, как описано выше, поставьте на вторичное брожение. Примерно через полтора-два месяца, когда завершится брожение, отфильтруйте готовый продукт, перелейте в ёмкости для хранения и закупорьте.

Храните готовый продукт в хорошо проветриваемом месте при температуре от 20 до 25 °C.

Лечение продуктом

Для употребления внутрь при лечении яблочный уксус показано разводить тёплой водой по меньшей мере в два раза. Для наружного употребления обычно берут неразведенную жидкость.

Использовать можно вместе с медом в таких целях:

  • Профилактика ротавирусных инфекций. В сезоны повышенного риска простудных и ротавирусных заболеваний полезно ежедневно по утрам принимать натощак растворенный в воде яблочный уксус с мёдом из расчёта на 200 мл тёплой воды столовая ложка уксуса и по минимум чайная ложка меда. Целебное средство способствует обеззараживанию ротовой полости и горла, оказывает на организм сильное противовоспалительное воздействие с лёгким прогревающим эффектом за счёт содержащейся в нём аскорбиновой кислоты.
  • Профилактика усталости. Полезно принимать перед сном смесь из столовой ложки мёда и такого же объёма уксуса, при желании запивая тёплой водой.
  • Мигрени и головные боли. От них выпивают в каждый приём пищи по две чайные ложки уксуса из яблок.
  • Кашель. Для избавления от этой напасти смешивают столовую ложку мёда и чайную ложку уксуса (разовая порция). Принимают по утрам и вечерам натощак.
  • Профилактика суставных болей и борьба с отложением солей. Принимают 3−4 раза стакан тёплой воды с чайной ложкой уксуса, при желании подсластив по вкусу мёдом.
  • Нормализация обмена веществ. Утром и перед каждым приёмом пищи принимают стакан тёплой воды с двумя чайной ложками уксуса.

Одним из сильнейших целебных средств является сочетание в разных пропорциях мёда, яблочного уксуса и чеснока. Это целительное трио обладает широким спектром положительных воздействий на здоровье человека, в том числе:

  • Антиоксидантное и омолаживающее;
  • Иммуномодулирующее;
  • Противораково;
  • Противосклеротическое;
  • Ранозаживляющее;
  • Укрепляющее и тонизирующее.

Кроме того, состав способствует укреплению сердечной мышцы и сосудов, что ведёт к устойчивой нормализации давления.

Перед употреблением этого средства следует провести аллергическую пробу на переносимость его ингредиентов. Если все хорошо, можно принимать средство с такими целями:

  • Нормализация веса. Смешайте взятые в равных объёмах уксус, мёд и измельчённый в блендере чеснок со стаканом прохладной воды. Дайте день настояться. Принимайте трижды в день ложку смеси, запивая или разведя стаканом воды.
  • Укрепление сердечной мышцы и сосудов, профилактика раковых заболеваний. Смешайте равные объёмы уксуса, чеснока и гречишного мёда до однородной пасты. Дайте настояться в течение трёх суток в прохладном тёмном месте. Ежеутренне в течение двух-трёх недель принимайте натощак чайную ложку смеси, запивая или разведя стаканом воды. Делайте перерыв между курсами в два-три месяца. Смесь работает как противосклеротическое, противораковое, противовоспалительное, противовирусное и антибактериальное средство.

  • Профилактика ротавирусных заболеваний. Смешайте в равных объёмах мёд, тёплую воду и яблочный уксус. Добавьте столовую ложку натёртого на мелкой тёрке или пропущенного через пресс чеснока. Прогрейте смесь на водяной бане, не давая закипеть в течение десяти минут. Принимайте перед едой недели две по столовой ложке два или три раза в день. Можно запивать тёплой водой.

Можно многократно усилить возможности яблочного уксуса для сохранения и укрепления здоровья, максимально ограничив влияние вредных факторов, в том числе алкоголя, фастфуда и никотина.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

За что ценится яблочный уксус, польза для организма от него какая?

Польза натуральной яблочной кислоты

Как принимать яблочный уксус и использовать?

Это уникальное средство, которое хозяйки применяют в кулинарии, а также его принимают вовнутрь самостоятельно или в сочетании с другими компонентами. Кроме того, это состав, который можно использовать и наружно: он полезен для здоровых волос, для ногтей, для кожи, позволяет избавиться от варикоза.

Нельзя употреблять этот напиток в чистом виде, так как можно разрушить целостность зубной эмали. Чтобы этого не случилось, используйте соломинку, а после питья ополосните ротовую полость водой. Принимать яблочный уксус можно в сочетании с натуральными фруктовыми и овощными соками.
О том как пить яблочный уксус для похудения (рецепт) . Одно из его ценнейших свойств – помощь в избавлении от лишних килограммов. Принимать это средство с целью похудения очень просто: на стакан воды добавить две-три чайных ложки уксуса, пить утром, в обед и перед сном. При этом, конечно, следует соблюдать некоторые ограничения, например, воздержаться от калорийных мучных блюд и спиртных напитков, иначе результата будет не видно. Яблочный уксус – это не волшебный продукт, под действием которого тает жир. Это просто полезный состав, который ускоряет протекающие в организме процессы и нормализует работу внутренних органов.
Яблочный уксус по утрам – польза на весь день . Он способен активизировать организм и дать ему энергию с утра. Нужно просто выпить 200 мл теплой воды с добавлением столовой ложки яблочного уксуса. Этот витаминный напиток, который придаст бодрости и сил, снимет усталость, повысит защитные силы организма.

Бывает ли опасен яблочный уксус, вред для организма какой?

Народное лечение яблочным уксусом (рецепты)

Как применять в домашней косметологии?

Яблочный уксус: польза и вред

Состав яблочного уксуса

Вред яблочного уксуса

К употреблению яблочного уксуса нужно подходить осторожно, ведь это – кислота, которая может обжечь слизистые и принести организму вред, а не пользу.

На любые кислоты негативно реагирует зубная эмаль. Для снижения вреда необходимо пить такие напитки через соломинку и обязательно ополаскивать рот после приема.

Противопоказан к употреблению яблочный уксус при таких заболеваниях:

  • Патологии почек, печени
  • Язва желудка (кишечника, пищевода)
  • Колит, гастрит
  • Гепатит
  • Подагра
  • Мочекаменная болезнь

Вред яблочного уксуса может иметь место, если выявлена индивидуальная непереносимость его компонентов. Противопоказан к употреблению уксус из яблок детям до 14 лет.

Польза яблочного уксуса

Этот вид уксуса лидирует среди продуктов, выводящих из организма шлаки, токсины. Он приводит в норму кислотно-щелочной баланс, запускает метаболизм, помогает бороться с ожирением. Продукт рекомендован людям после перенесенной болезни, стрессовых ситуаций – он способствует восстановлению сил и жизненного тонуса.

Польза яблочного уксуса для человека – это:

  • Повышение иммунитета
  • Снятие отечности при простудных заболеваниях, рините, ангине
  • Улучшение кровообращения, повышение коагуляции крови
  • Заживление ран при наружном применении
  • Нормализация работы пищеварительных органов
  • Снижение артериального давления
  • Снятие сильных головных болей
  • Выведение вредного холестерина
  • Регулирование количества глюкозы в крови
  • Укрепление костных тканей
  • Борьба с ожирением, грибковыми инфекциями

Продукт обладает обезболивающими, антибактериальными, противовоспалительными, противогрибковыми свойствами.

При грамотном употреблении проявляется только польза яблочного уксуса – укрепляется нервная система, налаживается сердечная деятельность, расщепляются жиры, выводятся вредные соединения.

Природные антиоксиданты, входящие в его состав, борются с образованием и развитие раковых клеток в организме, нейтрализуют воздействие свободных радикалов. При употреблении продукта наблюдается омоложение организма, так как уксус из яблок ускоряет регенерацию клеток и положительно воздействует на выработку эластина и коллагена.

Как приготовить в домашних условиях яблочный уксус

Как пить яблочный уксус

Для оздоровления и профилактики уксус из яблок (1 ложка) разводят в 1 стакане чистой кипяченой воды. Это стандартный раствор, безопасный для употребления. Его принимают перед каждым приемом еды, а также на ночь. Чтобы потерять лишние килограммы, во время приема уксуса из яблок следует пересмотреть рацион, убрать жирную, тяжелую и калорийную еду.

Чтобы снабдить организм энергией на целый день, принимают яблочный уксус натощак. Нужно приготовить такой напиток: 1 стакан воды, 1 ч. л натурального меда, 1 ст. л. уксуса из яблок.

Чтобы исключить вред яблочного уксуса, нельзя увеличивать концентрацию приготовленного напитка. Слишком кислые напитки при ежедневном употреблении могут спровоцировать болезни пищеварительной системы и вызвать ожог слизистых.

Яблочный уксус в народной медицине

Яблочный уксус в косметологии

Польза и уникальные свойства яблочного уксуса - разбираемся вместе

Яблочный уксус был известен своей целебной силой еще с древности. Например, китайцы и египтяне применяли его для избавления от самых различных недугов. Однако, наиболее популярным этот продукт стал в 20 веке, когда один из американских ученных посветил ему целую книгу и подробно рассказал, что польза и вред яблочного уксуса имеют огромное значение для человека.

Яблочный уксус: польза и вред

Химический состав

Применение в народной медицине

Так как яблочный уксус имеет богатый и невероятно полезный состав, его часто используют в рецептах народной медицины. Этот продукт способен нормализовать обменные процессы и бережно очистить организм от различных вредоносных компонентов.

На заметку: яблочный уксус польза и вред, а также его полезные свойства до сих пор активно исследуются, но все же отмечено, что у людей, которые регулярно принимают такой уксус в пищу, значительно ускоряется метаболизм и быстрее расщепляются жиры с углеводами.

В свою очередь, некоторые диетологи, советуют ежедневно с утра (обязательно натощак) выпивать 1 ст. воды с парой капель яблочного уксусу и 1 ч.л. меда - помогает снизить вес.

Также этот продукт оказывает благотворное воздействие на защитные силы организма: повышает его общий тонус и укрепляет иммунитет.

Также употребление яблочного уксуса стабилизирует натриевый и калиевый баланс в организме, соответственно уменьшается аппетит и снижается потребность в сладком.

А такое вещество, как пектин быстро и эффективно нормализует пищеварительные процессы, укрепляет стенки сосудов и предотвращает образование холестериновых бляшек.

Кроме того, яблочный уксус польза и вред которого очевидны, а вернее его регулярное употребление значительно сокращает риск возникновения атеросклероза и гипертонии.

На заметку: очень полезным является этот продукт для женщин: помогает избавиться от целого ряда косметологических проблем. Косметологи, например, советуют ежедневно умываться прохладной водой (1 ст.) с добавлением пары капель яблочного уксуса, чтобы отбелить кожу лица и улучшить циркуляцию крови.

Для тех, у кого плохое состояние волос, также существует рецепт с использованием яблочного уксуса: размешать в 1л. холодной воды 1 ст.л. уксуса и ополаскивать данным средством волосы после каждого мытья головы. Уже через неделю таких процедур они снова приобретут шелковистость и блеск.

А вот горячая ванна с добавлением яблочного уксуса поможет вернуть упругость и гладкость кожи: достаточно будет 1 ст. данного продукта на ванну. Температура воды в ванне 40 гр. (не больше), а длительность самой процедуры 15-20 мин.

Чем еще полезен яблочный уксус?

Наверное всем известно (так делали еще наши бабушки), что яблочный уксус отлично помогает при острых простудных заболеваниях и высокой температуре тела. Чтобы сбить последнюю и не использовать при этом каких-либо лекарственных препаратов, можно растереть тело разбавленным в воде яблочным уксусом.

Кроме того, широко используется данное средство при угревой сыпи, натоптышах и от укусов различных насекомых.

На заметку: если место укуса насекомого чешется, зудит или жжет, устранить эти симптомы поможет следующее: необходимо обработать данный участок тела уксусом (1 капля, не больше).

Стоит отметить также, что польза и вред яблочного уксуса известные еще нашим предкам, до сих пор не являются полностью изученными. Однако, можно с уверенностью говорит про его эффективность при заживлении ран, кровотечениях и небольших ожогах.

Исторический факт: как гласит давняя легенда, египетская царица Клеопатра, прославившаяся на весь мир своей красотой, использовала яблочный уксус для похудения. После грандиозных царских пиров, служанки преподносили ей сосуд с данным средством, на половину разбавленный водой. Именно поэтому фигура Клеопатры была безупречной.

Вред уксуса из яблок

Прежде всего, следует знать, что серьезный вред здоровью может нанести чрезмерное употребление этого продукта, так как он содержит яблочную кислоту, способную вызвать раздражение слизистых оболочек ротовой полости.

Кроме того применение яблочного уксуса противопоказано при:

  • язвенном поражении желудка или кишечника;
  • гастрите;
  • панкреатите;
  • острой форме цистита.

Ну и естественно, необходимо приобретать только натуральный продукт из качественного сырья.

Яблочный уксус: польза и вред при сахарном диабете, варикозе, беременности и для похудения. Как принимать яблочный уксус

Как принимать чудо-настойку

Страсти по стройной талии

Большинству женщин известно, что одним из главных помощников в борьбе с лишним весом является яблочный уксус. Польза и вред для похудения представляют собой предмет спора многих ученых. Причем, если говорить непосредственно о подтвержденных данных, то в этом направлении было проведено лишь одно исследование. Но даже оно подтвердило тот факт, что уксус способен оказать содействие в борьбе с лишними килограммами. Главное тут – правильно его принимать. Если говорить про отзывы, тем, кто проходил испытание, то им удалось потерять около двух килограммов за месяц. При этом не было никаких ограничений в питании, физической нагрузке, а также каких-либо проблем со здоровьем в процессе. Может показаться, что потеря такого количества лишнего не является существенной. Однако, учитывая тот факт, что ограничения в питании не было, яблочный уксус, польза и вред которого компенсируют друг друга, приносит ощутимый результат. Принимать уксус обычно следует по столовой ложке на стакан воды по утрам натощак. Если вы хотите получить более интересные результаты, откажитесь от слишком вредной пищи и старайтесь готовить себе все на пару, без жиров.

Яблочный уксус: польза и вред при сахарном диабете

Самостоятельно приготовленным яблочным уксусом можно лечить и такое заболевание, как сахарный диабет. Не секрет, что заболевание тяжелое, и большинство людей считает, что панацеи от него не существует. Конечно, полностью избавиться от болячки не получится, но облегчить состояние при помощи этого продукта вполне реально. Чтобы приготовить яблочный уксус, польза и вред которого в данном случае рассматриваются с точки зрения перевеса положительного воздействия, необходимо использовать сильно перезрелые яблоки. Их следует нарезать максимально мелко и подавить в ступке. Далее возьмите сахар из расчета 50 грамм на кило плодов, залейте смесь горячей водой и дайте настояться. Хранить емкость следует в теплом месте, при отсутствии прямых солнечных лучей, при этом каждые два дня следует перемешивать содержимое. Процедить полученную жидкость через марлю можно спустя пару недель и разлить по банкам для брожения. Обязательно оставьте пространство до крышки, поскольку уровень жидкости будет постепенно подниматься. После двухнедельной выдержки уксус будет готов.

Принимать полученный напиток следует по две столовых ложки на стакан воды раза три в день. Курс длится не более двух недель, а повторить его можно через месяц.

Яблочный уксус: польза и вред при варикозе

Варикозное расширение вен считается заболеванием, которое передается по наследству. Тем не менее лечение его является достаточно трудным и требует комплексного подхода. В некоторых случаях, когда речь идет о запущенной стадии заболевания, приходится проводить оперативное вмешательство, которое позволяет раз и навсегда избавиться от проблемы. В том случае, если вы решили бороться с недугом своими силами, в этом поможет все тот же яблочный уксус, который приготовить следует самостоятельно. Во-первых, жидкость следует принимать внутрь (из расчета две ложки суповые на стакан воды) три раза в день. Кроме того, перед сном смазывайте проступившие вены специальным ватным тампоном, смоченным в яблочном уксусе. Разумеется, необходимо, чтобы смесь представляла собой все тот же уксус, разведенный в воде.

Яблочный уксус и беременность

Вред от приема

Не секрет, что существует множество неприятных недугов, от которых поможет избавиться яблочный уксус. Польза и вред его, тем не менее, могут проявляться в разных пропорциях, соответственно, перед применением следует тщательно изучить возможные негативные последствия. Не стоит думать, что это средство – лекарство от всех заболеваний, это далеко не так. Прежде всего не стоит забывать, что в составе яблочного уксуса предостаточно кислоты, что не может не сказаться отрицательно на работе желудка. Не стоит прибегать к этому средству при наличии любых заболеваний желудка (повышенная кислотность, колит, язва и т. д). Также нельзя принимать его слишком часто, чтобы не вымыть из организма абсолютно весь калий. Если у вас имеется любое заболевание печени (церроз, гепатит и т. д.), то вам также запрещен яблочный уксус. Польза и вред, отзывы о которых неоднозначны, будут проявляться в зависимости от особенностей организма. В том случае, если вы имеете хотя бы одно хроническое заболевание, перед применением этого средства следует обязательно получить консультацию специалиста.

Если нет возможности приготовить

Косметические эффекты

Волосы и уксус

Вред и польза яблочного уксуса. Как пить яблочный уксус

Цитата сообщения Jasmine-Olga Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!

Яблочный уксус известен своими целебными свойствами давно, и о нём с уважением отзывались народы разных стран и разных эпох. Наверняка все слышали, что этому уксусу в своё время отдавали должное и древние римляне, и египтяне, и англичане.

Это неудивительно – ведь яблочный уксус сохраняет в себе почти все полезные свойства яблок, практически в неизменённом виде. Поэтому англичане всегда считали, что всего одно яблоко в день способно заставить человека забыть дорогу к врачам.

Яблочный уксус содержит множество ценных минеральных веществ, флавоноидов, витаминов и органических кислот . Женщинам хорошо известно, что яблочный уксус является прекрасным домашним средством для поддержания здоровья и красоты.

Им можно ополаскивать волосы, снимать высокую температуру, нейтрализовать укусы насекомых и делать много других полезных вещей. В прежние времена яблочный уксус всегда был частью домашней аптечки, и люди пользовались им практически постоянно.

Уксусом лечили простуду и ангину, кашель, анемию, артриты, астму и заболевания почек; использовали для профилактики ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний, остеопороза; избавлялись от натоптышей и последствий солнечных ожогов. Яблочный уксус также применяли в косметических целях, причём для любого типа кожи.

Яблочный уксус для похудения

Однако из всех свойств яблочного уксуса женщинам наиболее интересна его способность снижать аппетит, активизировать обмен веществ, помогать расщеплению жиров и углеводов. Ведь это означает, что с помощью яблочного уксуса можно уменьшить количество жировых отложений в организме и снизить вес, а эта проблема всегда была актуальной для женщин – во все эпохи и времена.

Тем не менее, научные исследования не объясняют свойств яблочного уксуса в этом отношении. Некоторые люди с помощью яблочного уксуса быстро сбрасывают вес , кто-то улучшает состояние кожи, а кто-то – общее самочувствие и аппетит.

Известный американский учёный, натуропат Джарвис, писал о яблочном уксусе , что женщине, желающей похудеть, следует пить яблочный уксус после каждого приёма пищи – по 2 чайных ложки. Тогда через 2 месяца ей удастся уменьшить талию на 3 см. Что касается мужчин, то их пивной животик может исчезнуть только через 2 года.

Результаты применения яблочного уксуса всегда бывают благоприятными для нашего организма – при правильном подходе. Однако иногда они бывают весьма неожиданными, и даже в какой-то степени противоположными ожиданиям.

Все объявления Я ндексДирект Стать партнёром

По отзывам некоторых женщин, с первых же дней приёма яблочного уксуса у них улучшалось самочувствие, состояние волос и кожи, прекрасно работал желудок и улучшался аппетит. В результате вес не уменьшался, а даже слегка увеличивался, так как желудочные проблемы исчезали, и женщины могли позволить себе есть те блюда, которые раньше были для них тяжёлыми: мясо, сладости, картофель и хлебобулочные изделия.

Как же можно похудеть с помощью яблочного уксуса? Способы могут быть разными. Например, можно пить яблочный уксус, разбавляя 2 чайные ложки стаканом воды: во время завтрака, обеда и на ночь. При этом, однако, следует соблюдать все правила здорового питания и активный образ жизни, иначе толку от яблочного уксуса не будет.

Ещё один способ потерять вес и улучшить пищеварение – выпить утром, натощак, стакан тёплой воды со столовой ложкой яблочного уксуса . Такое питьё даёт нам энергию на целый день.

Яблочный уксус можно использовать и для приготовления различных соусов: к мясу, рыбе, картофелю и овощам. В летнее время можно избежать кишечных инфекций, если после мытья овощей и фруктов ополоснуть их яблочным уксусом . Вымочив мясо в яблочном уксусе, можно сделать его более полезным, вкусным и безопасным. Главное условие – качество яблочного уксуса. Поэтому лучше всего готовить его самостоятельно, в домашних условиях.

Рецепт яблочного уксуса

Вред яблочного уксуса для здоровья

Натуральный яблочный уксус не принесёт осложнений и неприятностей со здоровьем, если его правильно применять. Магазинный яблочный уксус готовят либо из кожуры яблок, либо просто разбавляют уксусную эссенцию и добавляют яблочный ароматизатор. Такой напиток может вызвать не только изжогу и обострение гастрита, но и довести до язвы желудка, так что не стоит экспериментировать со своим здоровьем.

Однако даже натуральный яблочный уксус стоит принимать только в том случае, если вы не страдаете повышенной кислотностью желудка. Хотя, конечно, есть и такая информация, что в некоторых лечебных учреждениях Америки с помощью яблочного уксуса облегчают гастриты. Однако там это делается по определённой программе и под строгим наблюдением.

При хроническом и остром гепатите яблочный уксус также использовать не стоит. Конечно, это средство хотят попробовать многие, прежде всего потому, что оно недорогое и простое в применении. И всё же в России 4/5 населения имеют проблемы с пищеварением и заболевания желудочно-кишечного тракта, поэтому перед употреблением яблочного уксуса нужно обязательно посоветоваться с врачом.

Польза яблочного уксуса

Хотя большинство диетологов считает, что яблочный уксус не обладает какими-либо специфическими свойствами, способствующими похуданию, это средство остаётся очень популярным у женщин, и будет использоваться для поддержания красоты и здоровья ещё долгое время.

Яблочный уксус улучшает цвет лица, помогает бороться с целлюлитом и похудеть , если при этом стараться избегать высококалорийной пищи и вести активный образ жизни. Сбросить же вес быстро с помощью одного только яблочного уксуса , по словам диетологов, тоже можно, если питаться только им.

ОТСЮДА: http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/cider-vinegar.html

Повсюду яблочный уксус отмечается как средство для похудения (сжигания жира, снижения веса), заживления ран, ожогов, кровотечений, укусов змей и ему даже приписывается способность рассасывать твердые опухоли — фибромы и кисты. Самым полезным для здоровья является яблочный уксус. В США большой популярностью пользуется Вермонтская диета. Единственное, что отличает вермонтцев от других жителей — это то, что они очень любят… яблочный уксус. Это настоящий коктейль из полезных микроэлементов: всего насчитали более 30 важных витаминов, энзимов и пектинов — защитников сердца.

В настоящее время в клиниках США и Японии яблочный уксус используется для лечения гастритов желудка, отитов, а также для дезинфекции больничных поверхностей. Самой распространенной дозой является одна чайная ложка яблочный уксуса и столько же меда, разбавленных в стакане теплой воды, за полчаса до еды 2 раза в день. Нельзя использовать низкокачественный дешевый яблочный уксус.

При ангине, гриппе, тонзилите, кашле можно с успехом полоскать горло раствором теплой воды и яблочный уксуса. При анемии яблочный уксус незаменим, так как содержит железо в очень хорошо усваиваемой форме, витамин В12 и фолиевую кислоту. Полезен яблочный уксус при артрите, астме и каменно-почечной болезни. Яблочный уксус , благодаря высокому содержанию пектинов, которые препятствуют всасыванию жиров.

Яблочный уксус может быть использован в борьбе с натоптышами. Намочите хлебную краюшку в яблочном уксусе, более сильный эффект дает яблочный уксус настоянный с луком, и приложите к ступням на ночь в виде компресса. Наутро не останется и следа. Полоскание волос в яблочный уксусном растворе творит чудеса с уставшими, пожухшими, ломкими волосами, помогает при перхоти. При солнечных ожогах нужно протирать кожу раствором воды и яблочный уксуса.

Ph яблочного уксуса очень близок к ph кожи, поэтому его можно использовать в косметических целях. Протирания раствором яблочного уксуса хороши как для сухой, так и для жирной, проблемной кожи. Полоскание рта со слабым раствором яблочного уксуса укрепляет десны, способствует растворению зубных налетов.

Существует еще множество рецептов применения этого волшебного эликсира. Мы надеемся, наши советы помогут Вам сохранить здоровье и красоту самыми простыми и дешевыми средствами. В яблочном уксусе содержатся ценные минеральные вещества (в частности, большое количество калия, необходимого для нормализации нервной системы) и органические кислоты: уксусная, яблочная, лимонная, щавелево-уксусная и другие. Он несколько снижает аппетит, стимулирует обмен веществ и способствует катаболизму (т.е. расщеплению) жиров и углеводов. С обменом веществ связано и то, что уксус существенно снижает страсть человека к сладостям. Так как наш организм и самостоятельно вырабатывает все эти органические кислоты, то говорить в каких-то вредных веществах в яблочном уксусе (я слышала и такое мнение) не стоит.

Неизвестно, насколько именно яблочный уксус помогал похудеть и поздороветь, но с уверенностью можно сказать, что это «лекарство» не причинит вреда (если только не пить в неразведенном виде, причем помногу). А что касается сверхцелебности яблочного уксуса, то боюсь, что великий и популярный Джарвис в своей книге про естественные продукты несколько преувеличивает: яблочный уксус — это не панацея от всех болячек. И не вылечить им , ни артроз, ни гипертонию… Рецептов использования яблочного уксуса для похудания много. Приведем некоторые из них:

Рецепт — для бодрости: Утром, сразу после подъема, на голодный желудок ежедневно выпивать 1 столовую ложку яблочного уксуса, предварительно смешав его с раствором из 1 чайной ложки меда и стакана воды комнатной температуры.

Рецепт: Просто стакан тёплой воды с растворённой в ней столовой ложкой яблочного уксуса (без меда), принятый с утра на голодный желудок, помогает потерять вес, придаёт энергию и способствует пищеварению.

Рецепт: Чтобы избавиться от лишнего веса, надо употреблять одну дозу яблочного уксуса (2 ч.л. на стакан воды) за завтраком, вторую — на ночь, а третью — в любое удобное время.

Рецепт: Можно использовать яблочный уксус в приготовлении самых разнообразных соусов к картошке, овощам, мясу, рыбе. Яблочный уксус и просто уксус еще хороши для профилактического споласкивания овощей и фруктов (особенно в жаркую погоду и в регионах желудочно-кишечных инфекций) и для вымачивания мяса.

После принятия раствора яблочного уксуса не забывайте прополоскать рот, так как уксус разъедает эмаль зубов так же, как и любая другая кислота. Конечно тем, у кого гастрит и повышенная кислотность, вряд ли стоит ли пить яблочный уксус.

По поводу результатов применения яблочного уксуса для похудания мнения противоречивые: одни его настоятельно рекомендуют, другие утверждают, что от него толку никакого. С помощью яблочного уксуса некоторые женщины сбрасывали по несколько кг за месяц: разумеется, при условии разумного калоража и исключения сдобы и жирного мяса. У некоторых даже после пары недель приема яблочного уксуса очень улучшалась кожа лица. Но есть женщины, выпившие его литров десять — и безрезультатно.

Есть и такой отзыв: «С уверенностью могу сказать (на собственном опыте), что уксус можно заменить яблочным соком (свежевыжатым или консервированным без сахара, в трехлитровых банках продается). Эффект тот же.»

А есть и ярые противники яблочного уксуса. Например, Анатолий Маловичко в книге «Советы полным и худым. Спасательный баланс гормонов» выступает категорически против этого средства для похудания (стр. 36-37) и пугает тяжелыми последствиями длительного применения яблочного уксуса, вплоть до легочных недугов.

Газета «Худеем вместе» также советует использовать уксус для растирания: «Яблочным уксусом полезно растирать тело снаружи — области целлюлита или растяжек. Такие растирания придают коже свежесть и гладкость, помогают уменьшить объемы». Все верно — еще древнеегипетские женщины пользовались им для ухода за кожей. Органические кислоты (лимонная, гликолевая, уксусная) при наружном использовании разглаживают морщинки. Кроме того, яблочный уксус — это эффективное противогрибковое и противовоспалительное средство. В военное время уксус использовался для борьбы со вшами.

Еще один рецепт наружного использования яблочного уксуса: Если вы сильно устали, разведите 2 столовые ложки яблочного уксуса в большом стакане холодной воды. Разотрите этим раствором все тело, одновременно массируя руками.

Яблочный уксус полезен и в качестве добавок при принятии ванн. Хорошо помогает яблочный уксус против тяжести в ногах, если, набрав его в ладонь (неразбавленным), растереть им ноги. Слабый раствор яблочного уксуса — хорошее средство для ополаскивания волос и вагинального душа. Но слабый раствор! Ну что ж, если ваша кожа спокойно переносит уксус — растирайтесь. Но у лиц с чувствительной кожей это может вызвать раздражения. И помните: рН нормальной кожи — 5,5, т.е. слабокислый, и сильнокислые длительные притирания ему неполезны. А у некоторых яблочных уксусов (они же разные, в зависимости от метода получения) рН ниже, чем у желудочного сока (у желудочного сока рН 2).

Особенно потрясли меня советы бывалых ставить клизмы с чистым яблочным уксусом. Не надо, пожалуйста, этого делать: травмируете слизистую прямой кишки и убьете всю полезную микрофлору. Ну а теперь мой ответ на такой очень часто задаваемый вопрос: «Можно ли сильно похудеть только с помощью яблочного уксуса?» Можно. Если, кроме него, ничего не есть. Две чайные ложки яблочного уксуса разводят в стакане воды и принимают Один-два раза в день. При ожирении яблочный уксус рекомендуется пить по 2 чайные ложки в стакане воды 3-4 раза в день после еды. Заметный эффект обычно наступает через два месяца, выраженный — через два года.

Чем же полезен яблочный уксус, что снискало ему заслуженное уважение народов разных стран и исторических эпох? Конечно же, его уникальные лечебные свойства и удивительный набор компонентов. Начнем с того, что все полезные свойства яблок практически без потерь переходят и в яблочный уксус. О пользе яблок говорить не стоит, она всем известна. У англичан есть пословица: «Если съедать хотя бы одно яблоко в день, забудешь дорогу к врачу». В яблочном уксусе содержатся 20 важнейших минеральных веществ и микроэлементов, а также уксусная, молочная и лимонная кислоты, ценные балластные вещества, целый ряд ферментов и аминокислот.

Настоящий яблочный уксус.

  • Выводит шлаки, обеспечивая очищение организма и снижение веса обязательное дополнение к антицеллюлитной программе;
  • налаживает пищеварение (особенно при запорах);
  • способствуют секреции желудочного сока, нормализует кислотность;
  • препятствует распространению бактерий гниения в кишечнике;
  • стимулирует работу почек;
  • профилактика остеопороза;
  • нормализует венозное кровообращение за счет повышения эластичности сосудов;
  • помогает от воспаления и боли в горле;
  • благоприятно воздействует на кожу;
  • улучшает общее самочувствие, тонизирует.

При нервном расстройстве, бессоннице, нервном возбуждении очень полезно выпивать на ночь стакан воды с добавлением двух чайных ложек яблочного уксуса и одной чайной ложки меда. Этот напиток позволяет снять нервное напряжение, спокойно уснуть и полноценно отдохнуть во время сна. Яблочный уксус улучшает свертываемость крови, укрепляет кровеносные сосуды и стимулирует образование красных кровяных телец. Его рекомендуется принимать при нарушениях менструального цикла: например, при обильных менструациях надо два — три раза в день, употреблять по две чайных ложки яблочного уксуса на стакан воды. Этот же рецепт можно использовать при кровоточащем геморрое, кровоточащих ранах, маточных кровотечениях и даже частых носовых кровотечениях.

При ежедневном употреблении перед едой двух — трех чайных ложек яблочного уксуса значительно понижается кровяное давление. Этот продукт — хороший антисептик: им обрабатывают ранки, порезы, гнойники, лишаи. Яблочным уксусом выводят пигментные пятна и веснушки. При ожирении следует добавлять по две чайные ложки яблочного уксуса на стакан воды и пить три — четыре раза в день. Принимая такую смесь в течение двух лет можно привести вес к норме.