Яичная скорлупа для организма. Как нам может помочь яичная скорлупа

Сегодня поговорим о естественном источнике кальция - яичной скорлупе. Данный «ингредиент» широко используется в различных сферах жизнедеятельности человека. Продукт эффективно проявил себя в садоводстве (в качестве удобрения), в фермерстве (как подкормка для кур, что повышает яйценоскость), даже в стирке (отбеливает белье). Фигурирует яичная оболочка в справочниках по народной медицине, где описана как сбалансированный натуральный лечебный препарат. Рассмотрим подробнее, в чем же заключается медицинская польза скорлупы из яиц и каковы особенности ее химического состава.

Чем богата яичная оболочка

Секрет пользы скорлупы яиц кроется в её богатом химическом составе. В продукте содержится около 1,6-2% воды, 3,3% азотистых и 95,1% неорганических веществ.
Азотистые вещества включают коллагеновые и муциновые белки . Основная часть состава неорганических веществ - карбонат кальция (92,8%), гидрокарбонат магния (1,5%), фосфаты кальция и магния (0,8%).

Состав кожуры яиц богат макроэлементами:

  • калием - 83,3-93,1 мг;
  • натрием - 81,7-130,8 мг;
  • кальцием - 33400-37300 мг;
  • магнием - 106,3-113,9 мг;
  • серой - 674-1260 мг;
  • фосфором - 124-188 мг.

А также микроэлементами:

  • железом - 1130-2800 мкг;
  • йодом - 34-60 мкг;
  • кобальтом - 70-90 мкг;
  • медью - 92-150 мкг;
  • молибденом - 28-36 мкг;
  • марганцем - 40-110 мкг;
  • фтором - 123-157 мкг;
  • хромом - 130-180 мкг;
  • цинком - 400-670 мкг.


Чем полезна для здоровья человека

Польза такого своеобразного медицинского препарата для человека заключается в том, что он является источником природного кальция . Кальций же является макроэлементом, крайне важным для нормального функционирования и развития органов и систем человека в целом.

Для укрепления иммунитета

В народной медицине для повышения и укрепления иммунитета взрослого и ребенка используют порошок яичной оболочки. Польза такого препарата заключается в том, что он содержит кальций и минеральные вещества, необходимые для стимуляции образования лимфоцитов (иммунных клеток) в костном мозге.

Важно! Для приготовления такого порошка используют яйца с белой кожурой, которые варят вкрутую. После варки снимают оболочку, важно также отделить от нее пленку. Затем нужно прокалить оболочку на сковородке и перемолоть в кофемолке. Принимать такое средство необходимо по 0,5 г 2-3 раза в день после приема пищи или добавляя в нее.

Для костей, зубов и ногтей

Согласно исследованиям венгерского врача Кромпехера, химический состав оболочки яиц практически идентичен составу человеческих зубов и костей. Кальций - основополагающий элемент костных тканей. В связи с этим, человеческий организм всегда испытывает потребность в пополнении кальциевых запасов.
Недостаток его провоцирует появление у человека проблем с зубами: они начинают портиться, темнеют, появляется кариес. Кальциевая недостаточность проявляется и на ногтях, которые становятся слишком ломкими, хрупкими и болезненными.

Яичный препарат отлично справляется с перечисленными проблемами зубов и ногтей. Его эффективно применять при переломах для быстрого сращивания костей, укрепления ломких и хрупких костей, лечения остеопороза.

Важно! Препарат для костей, ногтей и зубов изготавливают из оболочки сырых яиц, которую моют и высушивают, избегая попадания прямых солнечных лучей, чтобы под их воздействием не потерять множество полезных элементов. Оболочки измельчают в ступке, но не перемалывают в кофемолке. Принимают такое лекарство по 1 ч. л. 2 раза в день.

Для волос

Кальций - залог красоты волос. Это, в первую очередь, касается женщин, ведь они наиболее часто страдают от проблем с волосами. При их появлении (ломкость, выпадение, тонкость, болезненный вид) рекомендуется принимать по 1/3 ч. л. порошка из яичных скорлупок с двумя капсулами рыбьего жира .

Для нервной системы

Широко используется данный продукт для лечения нервных и невралгических заболеваний. Причиной симптомов нервных болезней (раздражительность, нарушения сна и функционирования ЦНС, беспокойство, страхи, нервозность) является недостаток солей кальция. Данные элементы содержатся в скорлупках яиц. Для устранения перечисленных симптомов народные знахари советуют употреблять кальциевую воду . Для её получения 1 ч. л. порошка растворяют в 1 л воды и дают настояться. Употреблять такое лекарство необходимо после того, когда скорлупки осядут на дно.

Знаете ли вы? В Китае яйцо символизирует жизнь. Когда в семье рождается ребенок, его ближайшие родственники дарят ему яйцо, раскрашенное в красный цвет - символ счастья.

Для сердечно-сосудистой системы

Дефицит кальция - одна из причин сердечно-сосудистых болезней. В целях лечения и профилактики данных заболеваний рекомендуется использовать кальциевую воду. Такое средство укрепляет сердце и сосуды человека, поддерживает правильный химический состав крови.

Правила употребления и лечения

Чаще всего в народной медицине используют порошок из оболочек яиц. Рассмотрим пошагово, как правильно приготовить такое лекарство.

Как подготовить

Для получения качественного и эффективного порошка нужно тщательно подготовить и обработать главный ингредиент - саму оболочку. Необходимо взять свежие яйца и вымыть их с мылом под проточной водой. Затем поочередно разбить яйца и извлечь из них желтки и белки. Скорлупки еще раз вымыть и прокипятить на протяжении 5 минут на медленном огне.
Проваренные оболочки высушить и удалить из них пленку, которая присутствует внутри. После этого оболочки перетираются. Данное действие не разрушает химического состава препарата, но делает его удобным для употребления.

Важно! Отбирая яйца для приготовления порошка, нужно убедиться, что куры, которые их снесли, не болеют сальмонеллезом. В целях профилактики данного заболевания не рекомендуется также готовить лекарство из сырой оболочки.

Как измельчить

Как хранить

Как применять

Прием такого препарата зависит от вида заболевания, которое вы хотите устранить с его помощью.

При остеопорозе и переломах

Курс лечения остеопороза данным порошком составляет 10-15 дней, после этого делают трехмесячный перерыв и вновь повторяют. Детям рекомендуется принимать 300-600 мг порошка, взрослым - 600-1200 мг (2-3 раза в день) во время еды. Детский организм особо нуждается в кальциевой поддержке во время активного роста, женский - во время беременности.

Употреблять порошок для быстрого сращивания костей после переломов рекомендуют не только знахари, но и врачи. Принимать такое лекарство нужно по 1 ч. л. 3 раза в день. Порошок можно добавлять в пищу (кашу, мюсли, творог и др.), а также разводить в воде или просто запивать водой.

При порезах и царапинах

Готовый порошок используют в качестве присыпки на местах царапин и порезов. Такая присыпка способствует быстрому заживлению ран. Целебной силой обладает также пленка со скорлупы, ее достаточно всего лишь приложить к поврежденному месту.

При ожогах

Порошок из яичной оболочки эффективно помогает залечить ожоги, а также раны, которые образовались при вскрытии пузырей от ожогов. Для заживления таких ран рекомендуется использовать порошок в качестве присыпки.

При гастрите

В целях лечения заболеваний кишечника, желудка, а также при гастрите рекомендуется принимать четверть ложки препарата каждый день на протяжении месяца. Затем нужно сделать месяц перерыва и повторить курс.

Важно! Во время лечения данным препаратом стоит следить за своим питанием и уровнем кальция в потребляемой пище, чтобы не возникла передозировка этого элемента.

Как можно использовать в косметологических целях

Нередко хозяйки выбрасывают яичную скорлупу, как ненужный мусор, а зря. Ведь данный продукт используется даже в косметологии.

Для кожи лица

Из скорлупок яиц изготавливают эффективные маски и скрабы для лица, которые питают, омолаживают, освежают и увлажняют кожу, препятствуют ее старению.
Так, можно приготовить маску для лица с использованием лимона . Необходимо смешать 1 желток и 1 ч. л. измельченной лимонной цедры и оставить настояться на полчаса в закрытой посудине. Потом добавить 1 ч. л. порошка, 1 ч. л. нерафинированного подсолнечного масла и 1 ч. л. лимонного сока и перемешать все ингредиенты. Готовой смесью нужно покрыть лицо на полчаса. По истечении указанного времени снять маску ватным диском и умыть лицо теплой водой.

Для жирной кожи рекомендуется маска, приготовленная из 1 ч. л. порошка, 1 ст. л. рисовой муки, 1 ч. л. , 2 ч. л. лимонного сока. Ингредиенты нужно перемешать и нанести на лицо на 15 минут. Снимают маску с помощью ватных дисков и теплой воды.

Яичная скорлупа - прекрасный ингредиент для приготовления эффективного скраба для кожи лица .

Рецепт одного из наиболее популярных и доступных скрабов такой: возьмите по 1 ст. л. порошка, кофейной гущи и . Все ингредиенты смешайте и наложите на кожу лица. Через 15 минут смойте теплой водой.

Видео: приготовление маски с яичной скорлупой

Для волос

Если ваши волосы нуждаются в укреплении, необходимо подготовить следующую маску: 1 измельчить в блендере, добавить по 1 ст. л. скорлупы и оливкового масла. Данную смесь нанести на волосы и подержать 20 минут, затем тщательно смыть теплой водой и промыть с шампунем. Процедуру проводить 2 раза в месяц.

Яичная скорлупа как удобрение

Скорлупки из яиц . Оно особенно полезно для растений, высаженных на кислых почвах. Скорлупки не просто снижают кислотность , но и улучшают структуру грунта.

Для того чтобы полезные вещества из такой подкормки лучше усваивались, препарат нужно измельчить до состояния муки.

Таким натуральным средством рекомендуется удобрять цветы ( , ). Подкормку уместно поместить на дно лунки, а также разбросать вокруг ствола растения. Комнатные цветы полезно поливать кальциевой водой.
В яичной скорлупе также выращивают рассаду

Можно ли беременным

Женщинам в положении не только можно, а даже нужно снабжать свой организм кальцием через употребление яичных оболочек. Дело в том, что организм беременной особо нуждается в этом элементе. Его недостаток может стать причиной ослабления мускулатуры матки, а также привести к тяжелым родам.

В кальции нуждается не только организм будущей мамочки, но и ребенка, особенно в период активного формирования и развития его костной системы.

Противопоказания и меры безопасности

В употреблении измельченных скорлупок не всегда есть польза. Одним из главных рисков, который подстерегает употребляющих данный продукт, - это опасность заразиться сальмонеллезом. В целях безопасности необходимо убедиться, что куры, несущие яйца, не больны. А сами оболочки рекомендуется прокипятить, несмотря на то, что они утратят небольшое количество своих полезных веществ.

Советуют также следить, чтобы яичный порошок не содержал большие куски оболочек, поскольку попадание крупных кусков в пищеварительную систему чревато ранениями пищевода и кишечника, что может спровоцировать гастрит, язву и другие заболевания.

Не рекомендуется употреблять препарат людям, страдающим непроходимостью кишечника, сердечной аритмией, гипертонией, гастритом, язвой, нервными расстройствами, онкологическими заболеваниями, а также людям с избытком витамина D.

Яичная скорлупа является важным источником минералов и микроэлементов для человеческого организма. Особо актуально ее включение в обыденный рацион при острой нехватке кальция. Она станет полноценной заменой аптечных кальцийсодержащих добавок. Помимо этого, стоит разобраться, в чем еще состоит польза и вред яичной скорлупы, чтобы максимально эффективно ее использовать.

Химический состав яичной скорлупы

Уникальность оболочки птичьих яиц обусловлена ее биохимическим составом. В ней содержится:

  • вода;
  • неорганические и азотистые компоненты;
  • микро- и макроэлементы;
  • витамины.

Польза яичной скорлупы для организма человека

Скорлупки на 92% состоят из карбоната кальция, который легче и быстрее усваивается организмом, нежели хлористый кальций. Этот макроэлемент крайне полезный для человека, как стимулятор полноценного функционирования жизненно важных органов и систем.

По сравнению с синтетическими аналогами измельченная яичная скорлупа безопаснее, практически не вызывает побочных эффектов.

Дополнительные полезные свойства яичной скорлупы:

  • способствует очищению организма от радионуклидов и солей тяжелых металлов;
  • налаживает работу пищеварительной системы;
  • укрепляет зубы и кости;
  • служит профилактикой остеопороза;
  • благотворно влияет на кожные покровы, применяется в лечении дерматологических патологий.

Как подготовить яичную скорлупу

Лечебная и профилактическая польза перемолотой яичной скорлупы заключается не только в яйцах куриц, но и другой домашней птицы. На полезные свойства не влияет цвет, но рекомендуется употреблять, по возможности свежую продукцию, домашнего происхождения, в которой сохраняется максимальное количество ценных компонентов.

Прежде чем употреблять яичную скорлупу внутрь требуется подготовить ее соответствующим образом.

  1. Тщательно промывают водой, с использованием хозяйственного мыла. Нелишним будет затирка жесткой щеточкой.
  2. После чего заливают содовым раствором и настаивают яичную скорлупу не менее получаса. Можно прокипятить.
  3. По завершении процедуры вынимают скорлупки, раскладывают на бумажных полотенцах, ждут полной просушки. Допустимо ускорить процесс, путем высушивания в жарочном шкафу, при температуре 50-60 °С.

Польза такого порошка напрямую зависит от предварительной заготовки. Пропускать термическую обработку нельзя, так как в результате погибает сальмонеллез.

Как измельчить яичную скорлупу в порошок

Мука из яичной скорлупы делается элементарно:


Подробнее ознакомиться с процессом производства яичной скорлупы, поможет видео:

Яичная скорлупа детям

Маленьким детям и подросткам полезность толченой яичной скорлупы безусловна, так как по составляющим она сходна с костями. Поэтому способствует выработке кровяных телец, что важно на стадии становления детского организма. Подобная биодобавка к повседневному рациону служит профилактикой и лечением рахита, анемии, остеохондроза. Систематическое принятие яичной скорлупы служит укреплению костей и зубной эмали.

Можно ли беременным яичную скорлупу

Во время беременности организм матери и плода остро нуждается во многих витаминах и минералах, особо в кальции. В этом поможет натуральный биопродукт – шкурки яиц. Дефицит кальция ведет к потере тонуса стенок матки, осложнениям во время родов и патологиям скелета у малыша.

Как и когда употреблять яичную скорлупу (с чем лучше усваивается, нормы употребления)

Допустимые нормы яичной скорлупы в день:

  • взрослым – 850-1000 мг;
  • детский возраст до 6 лет – 550-600 мг;
  • подросткам – 1000-1250 мг;
  • кормящим и вынашивающим ребенка женщинам – 1300-1400 мг.

Этого будет достаточно, для восполнения суточной потребности организма в кальции. Чтобы не нанести вред здоровью точную дозировку стоит уточнить у врача.

Внимание! В чайной ложке вмещается 900-1000 мг перемолотых куриных оболочек.

Ради профилактики принимают скорлупки курсом – от месяца до двух. Затем отдыхают некоторое время, чтобы не развилась гиперкальциемия. Для беременных и кормящих женщин сроки не ограничиваются.

Лучше усвоится природный кальций, если вносить порошок в жирную пищу: молочная продукция, рыба, нерафинированное растительное масло.

Кальциевая вода из яичной скорлупы

Так как кальций легче воспринимается в разбавленном виде, с сохранением полезных свойств, то рекомендуется делать кальциевую воду из яичной скорлупы. Правда, полноценно она не растворяется, но передает воде кальций и прочие ценные элементы. Мелят яичную скорлупу стандартно.

Рецепт изготовления чудодейственного эликсира: на литр жидкости берут чайную ложку кальциевого порошка, размешивают и ждут, пока он выпадет в осадок, только тогда можно принимать.

Яичная скорлупа с лимонным соком

Не меньше полезна яичная скорлупа для костей, с добавлением свежевыжатого лимонного экстракта. Подобное средство показано в любом возрасте. В истолченную кожуру вливают сок, пока не образуется кашица.

Применение яичной скорлупы в лечебных целях

В народной медицине яичную скорлупу задействуют в качестве эффективного дополняющего средства к лекарственной терапии. Помогает снять острую симптоматику, и ускорить процесс выздоровления при многих заболеваниях, без вреда для общего состояния.

При переломах костей

Знахари и врачи рекомендуют употреблять кальцинированный природный порошок в случае переломов. Снадобье принимают по одной маленькой ложке, троекратно. Разрешается добавлять его в пищу: домашний творог, каши, мюсли. Действие настоя воды на яичной скорлупе будет аналогичным.

Важно! В комплексе принимают аскорбиновую кислоту, для лучшей усвояемости, ее источником могут послужить цитрусовые фрукты.

При атопическом дерматите

При диатезе у детей и атопическом дерматите помогает смесь лимона и истолченной скорлупы яиц. Выдавливают сначала сок из фрукта, в количестве 5 мл смешивают с биодобавкой (2-3 г) и разбавляют остуженной кипяченой водой, в том же объеме. Выпивают после еды. Придерживаются курсового лечения в 2-3 месяца.

От изжоги и болей в желудке

Прибегают к лечению яичной скорлупой при стойкой изжоге на отдельные продукты питания и прочие патологии желудочно-кишечного тракта. В момент приступа выпивают две чайные ложки такой муки, разбавленные в чашке молока. Для полноценного искоренения подобного явления рекомендуется употреблять такое снадобье каждый день, на протяжении 6-7 месяцев.

От аллергии у детей

Яичная скорлупа показана в лечении аллергии у разновозрастной категории граждан. Для большей результативности комбинируют порошок с водой либо молоком.

При остеопорозе и нехватке кальция

При остеопорозе, недостатке кальция, а также для суставов, яичная скорлупа действенна как противовоспалительное и обезболивающее средство, дополнительно укрепляющее кости и снимающее болевой порог.

Лечатся кальциевым порошком 12-15 дней, затем идет трехмесячный отдых, чтобы не нанести вред и повтор. Съедают по 700-1100 мг, трижды в день.

При порезах, царапинах и ожогах

Яичным средством заменяют присыпку, для обработки: царапин, ожогов и других повреждений кожного покрова. Благодаря регенерирующим свойствам происходит скорейшее заживление ран.

При гастрите

При возникновении любых проблем с пищеварительной системой, в том числе язвы и гастрита, врачи рекомендуют комплексно к медикаментозному лечению принимать перемолотые скорлупки. Без вреда здоровью делают это в течение 30 дней, с последующим месячным перерывом.

Важно! На данный период пересматривают рацион, и контролируют уровень кальция в крови, чтобы не возникло перенасыщение этим компонентом.

Использование яичной скорлупы в домашней косметологии

В процессе приготовления блюд ежедневно остаются отходы от яиц, которые часто выкидывают, не подозревая об их полезных свойствах. Помимо лечебного воздействия, при употреблении внутрь скорлупки успешно задействуют в косметологии, в виде основного ингредиента масок (скрабов) для кожи и волос.

Рецепты масок для лица

Маски, замешанные на шкурках яиц, обладают, следующими полезными свойствами:

  • питательное;
  • освежающее;
  • тонизирующее;
  • регенерирующее;
  • омолаживающее;
  • отбеливающее;
  • увлажняющее.

Вот несколько действенных рецептов:

  1. Для возрастной кожи, с первыми признаками старения: 1 куриный желток, десертная ложка кальциевой муки и столько же натертой лимонной цедры с соком, 6 мл запашистого растительного масла. Наносят на полчаса, затем удаляют с лица влажным тампоном. Дополнительно умываются теплой водой.
  2. Для проблемной кожи: 10 г порошка, 5-6 г рисовой муки, 1 ч. л. натурального жидкого меда, 15 мл свежевыжатого сока лимона. Распределяют ровным слоем, оставляют минут на 15 и смывают.
  3. Питающий и увлажняющий состав, разглаживающий мелкие морщинки: порошкообразная скорлупа – 35-40 г, мякоть спелого банана – 1 шт., жирные сливки и сметана – по 2 ст. л. и картофельный крахмал – 100 г. Банан разминают вилкой, домешивают остальные ингредиенты до получения однородной консистенции. Накладывают на лицо в 2 захода: сначала один слой, после подсыхания – второй. Сверху прикрывают марлей для достижения лучшего проникающего эффекта.

Очищающие маски:

  1. Натуральный творог – 80 г, измельченная апельсиновая мякоть – 1 плод, оливковое маслице – 10 капель, истолченные остатки яйца – 6 г. Фрукт перекручивают через мясорубку, добавляют остальные составляющие и тщательно размешивают. Накладывают на лицо втирающими движениями, тем самым прочищаются поры от черных точек. Оставляют на 15-20 минут и умываются поочередно теплой и прохладной водой.
  2. Соединяют: чудодейственный порошок, плоды шиповника, траву шалфея. Берут все в равных долях. Заваривают состав кипятком, в объеме 220 мл. Настаивают около часа и процеживают. Полученную массу раскладывают по марлевому отрезу, прикладывают к лицу на 20 минут. В результате происходит не только чистка, но и сужение пор.
  3. Натертая на мелкой терке свекла – 30 г, половина десертной ложки истолченных скорлупок, яйцо и жирная сметана – 1 ст. л. Смешивают и используют по назначению.

Существуют и другие рецептуры с таким главным ингредиентом. Дополнительные компоненты варьируют в зависимости от типа эпидермиса.

Скраб для тела

Яичная скорлупа окажется полезной и для всего тела, включенной в скрабирующий состав собственного приготовления.

Популярный среди женщин рецепт:

  • отмеряют столовую ложку яичного средства;
  • перемешивают с аналогичным количеством кофейной гущи и молока;
  • накладывают на кожные покровы легкими массирующими движениями.
  • через четверть часа принимают контрастный душ.

Средство для волос

Для укрепления волос подойдет, следующий вариант, имеющий в составе скорлупы.

  1. Измельчают огуречную мякоть блендером.
  2. Подмешивают 30 грамм кальциевого порошка и столько же масла оливы.
  3. Смазывают полученной смесью локоны по всей длине.
  4. Выжидают 20-25 минут, моют голову привычным способом.

Подобные сеансы проводят не чаще двух раз в месяц, чтобы с пользой и без вреда для волосяной структуры. В результате полезных свойств скорлупы пряди в полной мере напитываются витаминно-минеральным комплексом, прекращают выпадать и сечься, легко поддаются укладке.

Яичная скорлупа как удобрение для огорода

Садоводами отмечены полезные свойства яичной скорлупы для огорода. Применяют ее в том же молотом состоянии, в качестве подкормок – порошок яичной скорлупы выступает удобрением для растений.

Вред яичной скорлупы и противопоказания

Наряду с широким спектром полезных свойств, яичная броня способна в ряде случаев нанести вред. К явным противопоказаниям относят:

  • онкологические заболевания;
  • индивидуальная непереносимость на отдельные компоненты в составе;
  • аллергия.

Не стоит превышать предписанные дозировки, чтобы организм не перенасытился. Это принесет только вред здоровью: в почках формируются песочные отложения, возникают тянущие ощущения в мышцах. Тем самым возможно нанесение вреда сосудам.

Польза и вред яичной скорлупы зависит от правильной ее подготовки, при отсутствии, которой высок риск заражения сальмонеллезом.


Часть III

Волшебная скорлупка

Коралловый кальций и яичная скорлупа - близнецы-братья? Удивительно, но верно. Эти кальциевые препараты создала сама природа, причем исключительно талантливо, наладив в организме целую фабрику по созданию органики. Идеально совпадает химический состав и кораллового кальция и яичной скорлупы, одинаково идет образование карбоната кальция в живом организме. Кроме того, при реакции с водой кальций в этих препаратах приобретает ионную форму, а ионы идеально усваиваются организмом. Давайте посмотрим и сравним, что же это такое - коралловый кальций и яичная скорлупа.

Химический состав яичной скорлупы

Скорлупа птичьих яиц состоит на 90 процентов из карбоната кальция, причем этот карбонат кальция, в отличие от мела, усваивается почти стопроцентно за счет того, что уже проходил синтез в организме птицы из органического кальция в неорганический. Кроме того, скорлупа содержит все необходимые для организма микроэлементы, в том числе медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, кремний, селен, цинк и другие - всего 27 элементов!

Попадая в организм человека, естественный карбонат кальция легко связывается с фосфором и образует фосфаты кальция, которые идут па строительство зубов и костей.

Идеальное усваивание яичной скорлупы организмом предопределено самой природой. Производство скорлупы в организме птицы подобно детскому конструктору - ионы кальция из плазмы крови, как в конструкторе, собираются в единую заданную систему, а следовательно, распадаться они станут также легко, теми же самыми элементами и также просто попадут в плазму крови.

Ионы кальция имеют такой размер, который позволяет им с легкостью проникать в человеческую клетку и также выходить из нее, оставляя в ней целую цепочку важных питательных элементов, и идти за следующими, что напоминает своеобразный «фуникулер». Это позволяет обеспечить укрепление межклеточной мембраны, делает ее непроницаемой для вирусов, радионуклидов, а значит, укрепляет жизнестойкость всего организма человека.

Живая «фабрика» по производству кальция

Вы когда-нибудь задумывались, насколько мудра и ювелирно точна природа? Ведь чего стоит воспроизвести процесс образования скорлупы в организме птицы? Ученые посчитали и решили, что это колоссальные затраты - воссоздать из органического кальция неорганику по ионам. Это должен быть целый химический мега-комплекс и то без гарантии. А у курицы-несушки - это один день и горсточка корма. Итак, как же происходит процесс образования скорлупы в организме птицы?

Скорлупа яиц состоит из кальцита - одной из кристаллических форм карбоната кальция. Сырье для кристаллов кальцита - ионы кальция и карбонат-ионы - поступают из плазмы крови. «Матка» птиц очень обильно снабжена сосудами. Тщательные измерения показали, что содержание кальция в крови падает, когда кровь проходит через матку во время образования скорлупы, и не меняется, когда яйцо в «матке» отсутствует.

В период размножения концентрация кальция в крови у самок намного больше, чем у самцов и неразмножающихся птиц. А избыток кальция у самок практически весь связан со сложными белками, которые являются также одной из составных частей яичного желтка и которые синтезируются в печени.

При прохождении крови через «матку» в плазме падает концентрация как кальция, связанного со сложным белком, так и кальция в виде ионов. Эти две формы кальция находятся в равновесии друг с другом, и, судя по всему, концентрация ионной формы восстанавливается за счет кальция, связанного с белком.

Карбонат-ионы обязаны своим происхождением ферментам, разным у разных птиц, которые в большом количестве содержатся в клетках, выстилающих стенки «матки». Сульфаниламидные препараты, особенно некоторые из них, очень сильно подавляют активность этих ферментов, соответственно - и образование кальцинированной скорлупы.

Если птица в период размножения заболеет и ее станут лечить сульфаниламидными препаратами, особенно в дозах, превышающих необходимые, толщина скорлупы ее яиц уменьшится. Может образоваться даже яйцо, лишенное скорлупы.

Непосредственным источником кальция является кровь, а первичным - пища. Однако когда скорость поглощения кальция «маткой» становится больше, чем скорость его поступления из кишечника в кровь, дефицит восполняется за счет высвобождения кальция из костей скелета.

Птицы способны мобилизовать менее чем за день до 10 процентов своего костного материала: в полостях большинства их костей для этой цели возникли специальные образования. Но такие образования есть только у самок, и появляются они только в период размножения, точнее, в самом его начале.

Во время кладки яиц особое костное вещество то быстро разрушается, то быстро восстанавливается. Контролируют это, скорее всего, околощитовидные железы, в задачу которых входит регуляция концентрации ионов кальция.

Поэтому если у птицы есть отклонения в работе околощитовидных желез, у нее могут возникнуть затруднения и в кладке яиц.

Кальциевый обмен у птиц нарушают также пестициды - ядохимикаты для борьбы с сорняками и с вредителями, среди них - знаменитый ДДТ, печально известный. Даже очень маленькие количества этих веществ, оказавшихся в пище птицы или используемых для уничтожения насекомых в клетке, вызывают истончение скорлупы.

Яичная скорлупка исследовалась и испытывалась

Яичная скорлупа, наверное, была взята на вооружение знахарями и лекарями с тех самых пор, как первая курица снесла первое яйцо в курятнике. А может быть, и раньше, если учитывать, по словам биолога А. О. Скворцова, поведение диких животных - например, лис и хорьков, которые, забираясь в курятник, не только сворачивают головы курицам, но и любят полакомиться свежими яичками. Причем, замечает биолог, именно скорлупа подчищается дочиста, вероятно, именно она привлекает хищников больше, чем само содержимое яйца. Да и белки, пушистые вегетарианки, не прочь забраться в гнездо какой-либо птички, чтобы украсть яйцо и сгрызть скорлупу. С большим удовольствием поедают скорлупку обезьяны и собаки, но, правда, только в том случае, когда им действительно не хватает кальция в организме. Биолог приводит пример, когда в зоопарке добавляли в корм обезьянам измельченную скорлупу, и самки съедали корм дочиста. А самцы почему-то корм игнорировали, чуть только дотрагиваясь до него.

Интерес медиков яичная скорлупка привлекла только в середине XX века. Впервые исследования лечебных свойств скорлупки провели венгерские химики и медики - и были поражены результатами. Но венгерская медицина этим фактом заинтересовалась только теоретически, а практические разработки и исследования были проведены в Европе (Бельгии и Нидерландах), клинические испытания на официальном уровне были проведены в Нью-Йоркском медицинском центре при клинической ортопедической больнице. Там было подтверждено, что уникальность яичной скорлупки - в ее «естественной природе».

Свойствами яичной скорлупы заинтересовались польские натуропаты и русские целители. Заинтересовались именно по аналогии с сверхразрекламированным коралловым кальцием. Московский целитель Владимир Миронов пишет: «…по целебным свойствам коралловый кальций отнюдь не превосходит обычную яичную скорлупу». По проведенным исследованиям целитель утверждает, что «именно яичная скорлупа заслуживает такого восхищения, а не коралловый кальций, так как намного дешевле и эффективнее».

Но именно ее общедоступность и дешевизна помешала скорлупке стать «хитом» сезона. Коралловый кальций - это и экзотичность, и относительная недоступность (утверждается, что используется только вид Санго для промышленных разработок) и, следовательно, дороговизна, которая на руку фармацевтическим фирмам.

Какая скорлупа подходит для лечения?

Нидерландские ученые утверждают, что наиболее ценен состав микроэлементов (наибольшее присутствие селена и магния) в перепелиной скорлупе. И она проще усваивается, чем скорлупа кур. Единственный недостаток - это крохотные яички и не менее крошечные скорлупки. Препараты из скорлупок перепелиных яиц очень дороги. Но если есть возможность использовать перепелиные скорлупки (от домашней птицы), то это, конечно, идеальный вариант.

На втором месте - скорлупа куриных яиц. Это наиболее дешевый вариант - скорлупок везде полно. По составу они тоже дублируют перепелиные яйца, разве что чуть меньше процентного состава некоторых минеральных веществ.

Скорлупой утиных и гусиных яиц лучше не пользоваться - она часто бывает инфицированной. Зато она идеально приспособлена для удобрения почвы.

Скорлупа диких птиц тоже идентична по составу перепелиным яйцам, но употреблять ее тоже не следует по причине инфицированности.

Имеет ли значение цвет скорлупы?

Все прекрасно знают, что яичные скорлупки могут быть белого и светло-коричневого цвета. И даже отдельные целители пытаются дать совет, что для употребления может подходить скорлупа только одного цвета - белая. Почему? Ни один из них мало-мальски грамотного ответа на это не дает.

Цвет скорлупы не имеет ни малейшего значения. Коричневатый цвет яйца обязан небольшой пигментации, то есть ясно, что ее производитель - курица, имеющая цветной окрас оперения - рябой, черный, коричневый. Так же, как и у людей - у белокожих родителей рождаются детки с кожицей, как; молоко, а смуглые родители передадут своему ребенку загорелую кожицу. Этот пигмент ни в коей мере не влияет на целебные свойства скорлупы. И нигде в научной литературе не встречается ссылок на преимущественное употребление белых яиц.

Нужно ли применять сырую скорлупу?

Для приготовления кальциевой воды лучше использовать скорлупу от вареных яиц.

Памятка!

Прокаливание и кипячение кардинально не изменяют целебных свойств яичной скорлупы.

«Кальциевая вода» польских натуропатов

Польские натуропаты пошли несколько иным путем. Доктор Вацлав Крешник взял за основу исследования японского профессора Кобаяси и стал сравнивать не химический состав коралла и яичной скорлупы, а воду с растворенными в ней коралловым кальцием и яичной скорлупой, то есть влияние их на кислотно-щелочной баланс.

Оказалось, что яичная скорлупа не только имеет все свойства кораллового кальция, но действует еще активнее!

Помещенный в любую некарбонатную жидкость порошок яичной скорлупы моментально вступает с ней в соединение и в течение 3–5 минут отдает ей свои уникальные свойства: не только делает ее кристально чистой от всех примесей (в том числе хлора и тяжелых металлов), но и насыщает ее ионами кальция.

Такая «скорлупочно-кальциевая» вода точно так же как и «коралловая», очень эффективно решает проблемы, связанные с дефицитом кальция. Кальций, содержащийся в воде, быстро и легко усваивается организмом, поскольку находится в ионной, готовой для усвоения форме Одновременно он прекрасно очищает воду: дезактивирует хлор, сорбирует соли тяжелых металлов и вредные микроорганизмы, то есть, воздействуя на воду, он эффективно снижает ее вредные воздействия. При воздействии на воду скорлупка превращает ее в щелочную, то есть может повышать уровень водородного показателя рН до 9,8–10,0 единиц. Употребление такой воды за счет ощелачивания организма обеспечивает лучшее усвоение поступающих в него компонентов и, что очень важно, усвоение кислорода в щелочной среде увеличивается многократно.

Динамика воздействия кораллового кальция и яичной скорлупы на водопроводную воду

Скорлупка + рыбий жир = формула здоровья

Исходил польский доктор из того, что коралл - это полип, живой организм, который активно накапливает йод, как любое существо, будь то кальмары, крабы или морская рыба. Кораллы обычно находятся в теплых прибрежных водах, где буквально все напоено йодом, поэтому содержание йода в кораллах уступает разве что морской капусте - ламинарии.

Из курса химии известно, что кальций наиболее охотно усваивается организмом когда в нем достаточно витамина D. Поэтому ученый сделал вывод, что успех кораллового кальция в том, что он насыщает организм йодом и способствует более быстрому ионному усвоению кальция.

Доктор Крешник решил испытать свою теорию на подопытных курах, которые всегда охотно клюют яичную скорлупу. Только в этот раз он стал заливать яичную скорлупу рыбьим жиром (а, как известно, в этом продукте присутствует достаточно и йода, и натурального витамина D). Господин Вацлав убедился опытным путем, что куры контрольной группы стали действительно отличаться от остальных кур - костяк более мощный, яйценоскость увеличилась в два раза, куры перестали быть подвержены вирусным заболеваниям. На основе этого доктор сделал вывод, что формула яичная скорлупа + рыбий жир абсолютно аналогична коралловому кальцию и, возможно, даже превосходит его по эффективности.

Кальциевую воду же, утверждает доктор Вацлав, можно принимать параллельно с приемом рыбьего жира и в необходимых случаях добавлять йодосодержащие таблетки.

Сейчас в Польше уже налажен выпуск фильтров для воды, которые имеют самый нижний слой из яичной скорлупы. Здесь использовано свойство кальция удерживать соли тяжелых металлов и хлора и вдобавок кальцинировать воду и легкоусвояемом виде - ионном.

Как лечиться кальциевой водой

Введение в пищу кальциевой воды показало ее высокую терапевтическую активность и отсутствие противопоказаний и каких-либо побочных действий, в том числе бактериального заражения.

Особенно полезна кальциевая вода маленьким детям, ведь в их организме процессы образования костной ткани идут наиболее интенсивно и требуют бесперебойного поступления кальция.

Когда я родила своего второго сына, я как раз работала над материалами этой книги и всерьез заинтересовалась свойствами яичной скорлупы. У мальчика была аллергия практически на все, с двух месяцев он был искусственником, и поэтому я прекрасно понимала, что, получая только смесь (даже совершенно замечательную смесь «Лактофидус»), у него начнется нехватка кальция, поэтому я решила, что нужно давать измельченную яичную скорлупу. Но с детьми это не так просто сделать - грудные младенцы практически не усваивают препараты кальция, они не вырабатывают достаточно соляной кислоты, чтобы это делать. И совершенно бесполезно подмешивать в смесь кальциевые препараты, да и яичную скорлупу тоже. А вот «яично-кальциевая» вода - это действительно настоящая находка. Делала я это так - покупала питьевую воду «Винни» или «Росинку» и бросала на дно емкости измельченную и освобожденную от внутренней пленочки скорлупу (пленочку удалять надо очень тщательно, а скорлупку мельчить, наоборот, не тщательно. Обычно хватает скорлупы двух-трех вареных яиц.) На этой воде я готовила смесь для малыша с двух месяцев. Результату я удивилась сама - сам малыш стал сидеть в четыре с половиной месяца. Встал на ножки в пять с половиной, а пошел в восемь. И как пошел - побежал! Специально приходил домой врач-ортопед, который измерял и исследовал малыша, как он сказал - с единственной целью запретить слишком раннее хождение. Но сам был поражен великолепным развитием костно-мышечного аппарата и даже вставил наш «феномен» примером в свою диссертацию. Это, я считаю, целиком и полностью заслуга «яично-кальциевой» воды.

Скорлупочная вода, включенная в детское питание, исключительно благотворно действует при рахите и анемии, развивающейся параллельно рахиту.

Кальциевая вода усваивается намного лучше, чем измельченная обычная яичная скорлупа. Для того чтобы организм более охотно усваивал кальций, яичную скорлупу запивают лимонным соком (то есть лимонной кислотой). Идет обычная химическая реакция с выделением углекислого газа (а карбонат кальция это и есть углекислый кальций) и образованием новой соли - цитрата кальция, который активно высвобождает ионы. И вот этот цитрат кальция идеально усваивается организмом. Причем любым - и ослабленным, и детским, с заболеваниями поджелудочной железы и желчного пузыря. Этот кальций не кристаллизуется, что делает обычный карбонат кальция, поэтому, принимая яичную скорлупу, можно не опасаться, что излишек отложится на костях и суставах, не опасаться мочекаменной болезни. Если в нем нет необходимости - он идеально выводится из организма.

Кальциевой воде не нужно дополнительное подкисливание. Так же, как яичная скорлупа, она способствует активизации кроветворения в костной ткани.

И у детей, и у взрослых применение кальциевой воды положительно сказывается при ломкости ногтей и волос, кровотечении из десен, запорах, раздражительности, бессоннице, сенной лихорадке, астме, крапивнице. Она ощелачивает организм и, следовательно, оздоровляет его. Недавние исследования напрямую связывают недостаток кальция с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, следовательно, профилактика яичной скорлупой будет тоже очень нелишней. Восстанавливает яичная скорлупа и деятельность волосяных луковиц - волосы перестают выпадать и начинают интенсивно расти (это не касается андрогенетической алопеции).

Но основное, советуют и венгерские, и бельгийские исследователи, это профилактика:

Скорлупочную воду можно применять при беременности;

Чрезвычайно ценна для детей дошкольного возраста;

Желательна в подростковом и юношеском возрасте (до 19–20 лет);

Профилактически дважды в год скорлупотерапия полезна для взрослых в целях предупреждения заболеваний позвоночника, кариеса зубов и остеопороза у пожилых;

Незаменима для людей, занимающихся тяжелым физическим трудом;

Необходима для спортсменов, особенно занимающихся бодибилдингом.

Кальциевая вода - прекрасное средство для выведения из организма радионуклеидов. Она может эффективно использоваться в очагах радиационного заражения, ибо препятствует накоплению в костном мозге стронция–90.

Как приготовить «скорлупочно-кальциевую» воду

Яйца сварить, удалить с внутренней поверхности скорлупы белесую пленочку (если этого не сделать, вода приобрет неприятный запах гниения и сладковато-приторный вкус - это придется по вкусу комнатным цветам, но больше никому). Скорлупу измельчить и залить питьевой водой. На трехлитровую банку обычно хватает скорлупы двух-трех яиц.

(Я обычно делаю так - в кувшин-фильтр для воды на дно укладываю измельченную скорлупку и просто наливаю туда воду. Эта скорлупка может лежать неделю или две, затем вымываю кувшин-фильтр и кладу новую скорлупку на дно емкости. - Прим. автора)

Эту воду можно использовать для чая, кофе, супов и для любых блюд.

Когда принимать кальциевую воду

Давно было замечено, что наиболее здоровый народ живет на высокогорье. Это долгожители Кавказа, хунза в Пакистане, народности, проживающие на Тибете, и аборигены Титикака в Южной Америке. Всегда считалось, что у них особая диета, какие-то средства, которые продляют жизнь и укрепляют здоровье. Но никто не мог найти что-нибудь радикальное и общее для всех, пока за эту проблему не взялись лимнологи (ученые, изучающие свойства воды). Именно ими была высказана догадка, что то, что объединяет всех долгожителей, - это вода, которую они пьют, и большое потребление кальция, и этот кальций поступает к ним с водой. Вода, которую они пьют, образовывается при таянии ледников, далее эта вода стекает по горам и становится мутной. Люди называют эту воду «молоком гор». То, что есть в Японии, очень похоже на это. Да, у них нет гор, но то, что они пьют, вполне можно назвать «молоком моря». Вода, просочившись через кораллы, по своему химическому составу похожа на воду, которую получают горные долгожители. Но самая потрясающая вещь во всей этой истории, почему существует столько документально зафиксированных долгожителей у этих народностей, это то, что они не только употребляют кальций, но еще и усваивают его. Кальций очень тяжело усвоить. Когда кальции попадает в ваш организм, то наиболее вероятно, что его большая часть превратится в фосфат кальция и будет удалена из организма, как шлак. Для перевода кальция в ионную форму и последующего усвоения желудку потребуется титанические усилия для выработки большого количества соляной кислоты. Коралловый кальций уже находится в ионной форме и мгновенно начинает усваиваться организмом. Также скорлупа уже находится в ионной форме, и кальциевая вода усваивается организмом намного проще и даже лучше, чем из мельченная яичная скорлупа.

Нельзя путать «кальциевую воду» и жесткую воду. Кальциевая вода - это цитрат кальция в легкоусвояемой ионной форме, жесткая вода - другие соли кальция, которые не усваиваются организмом.

Противопоказания для приема «яично-кальциевой воды»

Противопоказаниями могут быть только заболевания, связанные с избытком кальция в организме.

При избыточном приеме солей кальция внутрь, его повышенном всасывании из кишечника или пониженном выведении через почки концентрация кальция в плазме крови может возрасти. Развивается гиперкальциемия, которая в особенно тяжелых случаях приводит к кальцинозу (отложение солей) в различных тканях и органах. Гиперкальциемия может быть также результатом повышенного потребления витамина D. Ее проявления: потеря аппетита, задержка роста детей, рвота, запоры и другие расстройства, связанные с резким увеличением всасывания кальция из кишечника. Но нужно сказать, что гиперкальциемия - это достаточно редкая болезнь, и в нашем регионе можно и нужно говорить о кальциевой недостаточности, а не избыточности.

Реакция организма на избыток кальция

Избыточное поступление кальция в клетки соединительной ткани частично обезвоживает их, в результате чего клетки увядают, снижается их физиологическая активность.

Нервная система становится более возбудимой.

Развивается мочекаменная болезнь. Образование почечных камней связано с образованием нерастворимых солей кальция и магния: оксалатов, уратов (солей мочевой кислоты) и др. При недостаточном функционировании фермента ксантиноксидазы, содержащего молибден, локально возрастает концентрация уратов. Они обладают свойством отлагаться и концентрироваться в суставной жидкости, в хрящах, уменьшая их подвижность и вызывая заболевание - подагру.

Как снизить уровень кальция в организме

Употреблением воды, содержащей небольшое количество кальция (т. е. мягкой). Такая вода легко всасывается тканями организма и хорошо промывает организм от избытка кальция. Идеальной в этом плане является дистиллированная вода. Она великолепно усваивается организмом и представляет собой хороший растворитель для многих продуктов жизнедеятельности организма и всех минеральных веществ, в том числе и для кальция. Она выводит избыток кальция из организма. Но ее надо употреблять не более двух месяцев, т. к. могут вывестись и необходимые вещества.

Народные рецепты

В народной медицине можно найти массу рецептов, одним из компонентов которых является непосредственно яичная скорлупа.

Вот народный рецепт для лечения астмы - скорлупу 10 сырых яиц освободить от внутренней пленки, просушить, растереть в порошок, залить соком 10 лимонов и поставить на 10 дней в темное место. Полученную смесь процедить через марлю и смешать с другим составом, который готовят следующим образом: 10 желтков взбить с 10 ст. л. сахара и в образовавшийся гоголь-моголь влить бутылку коньяка. Готовое лекарство тщательно перемешать и принимать по 30 мл 3 раза в день за полчаса до еды. Вскоре должно наступить улучшение. При необходимости курс лечения можно повторить, избегая перерыва.

Скорлупа куриного яйца, пожаренная до желтоватого цвета и измельченная в порошок, лечит «голодные» боли и просто боли в желудке. Принимать 1 раз в день до еды в течение 10 дней. По современным представлениям, обладает антацидным действием.

«Яичная скорлупа, истолченная в порошок и выпитая с виноградным вином, останавливает понос», - утверждается в старом лечебнике.

Скорлупа яиц, высушенная и измельченная в кофемолке в мелкий порошок, может служить присыпкой при вскрытии ожогов с пузырями.

Совет из старого лечебника: для дробления камней в почках и мочевом пузыре необходимо растолочь в порошок скорлупу яйца, из которого только что вылупился цыпленок, и пить эту скорлупу с виноградным вином. Принимать надо каждый день примерно по 10 г.

Растертую яичную скорлупу прикладывали к язвам, принимали внутрь при многих заболеваниях: в русских деревнях бабки-шептуньи обязательно наказывали матерям кормить таким порошком детей до двух лет. А грудных детей, если материнского молока не хватало, поили коровьим молоком, разведенным водой, настоянной на чистых (без внутренней пленочки) яичных скорлупках. Рахитичным и золотушным детям тоже давали такую же воду для питья.

В. В. Караваев, разработавший собственную систему оздоровления организма, рекомендует для нормализации щелочно-кислотного равновесия принимать внутрь толченую яичную скорлупу. Использовать можно скорлупу только от сырых яиц. В течение часа ее промывают холодной водой и затем прокаливают. Хранят скорлупу в стеклянной банке с крышкой, но не в полиэтиленовом пакете. Прежде чем начать прием скорлупы, надо обратить внимание, какая из ваших ноздрей дышит легче. Если левая - вам показан прием скорлупы, если же правая - скорлупу принимать не следует. (Надо отметить, что при кажущейся парадоксальности советов Караваева они имеют под собой достаточно серьезное научное обоснование.) Здоровые люди также должны принимать скорлупу, но только когда они себя особенно хорошо чувствуют, ощущают бодрость и хорошее настроение.

Чтобы не было запаха после недели настаивания, нужно аккуратно отслоить внутреннюю белую пленочку и прокалить скорлупки на противне, после этого вечером, глядя телевизор, делать ванночки для ногтей. Уже дней через 10 можно увидеть результат - ногти слоиться перестанут.

Кроме того, модницам можно дать отдельный совет - принимайте яичную скорлупу один раз в день на ночь по 1/3 чайной ложки и 2 капсулы рыбьего жира начиная с ноября по март - и волосы, и ногти у вас будут просто отменные!

О способности кальция ощелачивать знали интуитивно очень давно, недаром используют толченую яичную скорлупу на кислотных землях. Под влиянием кальция почва ощелачивается и дает высокие урожаи. А самое лучшее удобрение для домашних цветов - это кальциевая вода.

Я в детстве всегда удивлялась, приходя в гости к своей однокласснице, - на улице зима, а у них на подоконнике фиалки цветут, цветы не только не пожухли и как бы затаились до весны, как у нас, а, наоборот, впитывают в себя зимнее неласковое солнышко и еще активнее начинают выбрасывать новенькие зеленые листочки. Все оказалось очень просто, на кухне у мамы моей подружки стояла заветная трехлитровая банка с яичной скорлупой - туда бросали скорлупу, оставшуюся после яичниц и омлетов, а потом заливали водой. Этой водой и поливали цветы. Как: только я поделилась этим секретом с мамой, у нас тоже стал не просто подоконник с цветами, а настоящий зимний сад. И даже ремонтантную землянику умудрялись выращивать и получать ягодки к Новому году. А все очень просто - кальций ощелачивает почву, пленочки внутри скорлупки - органическое удобрение, и поэтому рост цветов даже зимой вполне обусловлен.

«Ведьмины слезы» принимайте летом

Есть замечательное средство, которое желательно бы употреблять для приправы во многих блюдах - салатах, борщах, мясных и рыбных блюдах: эту приправу бельгийцы называют достаточно странно - «ведьмиными слезами». Отчего произошло это название - стоит только догадываться, но доктор ван Деррик считает, что раньше в деревнях существовало поверье, если ведьма попробует такое блюдо, то она начинает рыдать горькими слезами и от этого дома впредь будет шарахаться. А снадобье действительно полезно и вполне заменяло бельгийцам препараты кальция.

Готовится эта приправа так: поместите предварительно помытую скорлупу в банку с небольшим количеством яблочного уксуса или раствора лимонной кислоты (лучше взять сок лимона) на 8–12 часов. Жидкость должна покрывать скорлупу. Полностью яичная скорлупа не растворится, но содержащийся в ней кальций перейдет в раствор кислоты. Яблочный уксус или лимонную кислоту, обогащенные кальцием, следует добавлять в салаты, супы и другие блюда. Непосредственно перед употреблением немного этой приправы надо отлить в чашку и добавить туда кашицу свежего чеснока. Все перемешать и заправлять салаты или блюда.

Это средство лучше и проще всего употреблять именно летом.


Какой кальций нужен организму? Прежде всего - легкоусвояемый. Можно принимать годами глюконат кальция и не получить ни грамма желаемого результата, можно принимать синтетические фосфаты кальция с тем же успехом - хотя процентное содержания кальция в них различно. Но есть всего два органических препарата, усвоение которых проходит с наибольшей эффективностью, - яичная скорлупа и коралловый кальций (то есть коралловые полипы). И ни один препарат не сравнится с ними по эффективности и пользе, ведь кроме карбоната кальция, которого в яичной скорлупе почти 90 процентов, там еще и почти вся таблица Менделеева, а коралловые полипы напоены йодом и насыщены натрием.

Скорлупа, оставшаяся от сырых или вареных яиц, нередко используется хозяйками в качестве удобрения или чистящего средства. А еще многие наслышаны о яичной скорлупе как источнике кальция. Польза и вред яичной скорлупы в этом случае заслуживают внимательного изучения. Начиная использовать скорлупу в лекарственных целях, нужно убедиться в отсутствии противопоказаний к терапии. Также необходимо научиться правильно подготавливать и обрабатывать ингредиент, понимать, когда и в каких дозировках его следует использовать.

Яичная скорлупа - натуральный источник кальция

Натуральная оболочка была придумана природой не только для защиты развивающегося птенца. Она еще и поставляет зародышу полезные вещества, стимулирующие его рост. По мнению ученых, яичная скорлупа представляет собой идеально сбалансированный набор минеральных компонентов и аминокислот. При правильном подходе она действительно может стать источником кальция, который подойдет для поддержания костей, мышц и других тканей организма в оптимальном состоянии.

Помимо карбоната кальция, который составляет 92 % всего объема скорлупы, в ее составе можно выделить многочисленные аминокислоты и минеральные компоненты. Среди них - фтор, фосфор, и кремний, которые содержатся в таких соединениях, которые идеально усваиваются человеческим организмом. Исследования показали, что такое сочетание элементов, как в яичной скорлупе, является самым эффективным при лечении ряда патологий.

Польза яичной скорлупы

Именно состав продукта лежит в основе пользы яичной скорлупы. Используя специфические методики обработки, можно рассчитывать на терапевтический эффект:

  • В общей сложности, в яичной скорлупе содержится около 30 химических элементов и соединений. После попадания в кишечник они активно всасываются слизистой, быстро усваиваются тканями. Это позволяет предотвратить или вылечить некоторые дефицитные состояния. Данный момент особенно важен для беременных женщин, у которых нередко отмечается недостаток кальция, столь необходимого для формирования скелета будущего малыша.
  • Исследования показали, что при употреблении яичной скорлупы организмом усваивается около 20 % содержащегося в ней кальция. Этого достаточно для поддержания здоровья костной системы.
  • Помогает яичная скорлупа и при наличии патологий. Она эффективна при детском рахите, искривлении позвоночника, малокровии. Продукт ускоряет процесс восстановления костной ткани после перенесенных переломов.
  • С положительной стороны яичная скорлупа как продукт проявляет себя и при колитах, гастритах и дерматитах аллергической природы.
  • Употребление скорлупы ускоряет заживление язв, сокращает время кровотечений. Она укрепляет ломкие ногти и волосы, улучшает состояние зубов.
  • Люди, регулярно принимающие яичную скорлупу, меньше страдают от зашлакованности организма. Это происходит благодаря способности компонентов скорлупы ускорять синтез клеток крови и быстрее выводить из тканей радиоактивные элементы.

Чтобы повысить эффективность терапии, нужно знать, как принимать и готовить лечебное средство, как часто его использовать. Помимо универсальных правил, существуют и специфические схемы употребления скорлупы.

Вред яичной скорлупы

Даже в случае со столь полезным продуктом, как яичная скорлупа, не обходится без противопоказаний и потенциальных рисков:

  • В случае с сырыми или недоваренными яйцами существует риск заражения сальмонеллезом. Скорлупу необходимо тщательно промывать.

Совет
С терапевтическими целями лучше всего использовать очень свежие деревенские яйца. Если это невозможно и приходится применять магазинный продукт, его лучше отварить. Хоть пользы и будет меньше, риск сальмонеллеза тоже уменьшится.

  • Для человека, страдающего от повышенного уровня кальция в крови, яичная скорлупа станет причиной серьезных проблем. Прежде чем использовать скорлупу в терапевтических целях, необходимо сделать анализ крови и получить консультацию врача.
  • Употребление скорлупы противопоказано при наличии онкологии.
  • При язвенной болезни или гастрите порошок нельзя употреблять с лимонным соком, а также не рекомендуется принимать в виде смеси с водой.
  • Гипертония, болезни сердца и аритмия также в списке противопоказаний.
  • От терапии придется отказаться при полной или частичной кишечной непроходимости.

Неправильно подготовленная яичная скорлупа способна нарушить целостность слизистой органов пищеварения. Поэтому к ее обработке нужно подходить очень внимательно.

Подготовка яичной скорлупы

Для приготовления лекарственного средства чаще всего используются куриные яйца, но от гусиных, утиных и других аналогов пользы ничуть не меньше. Они могут быть сырыми и вареными, белыми и цветными. Некоторые специалисты считают, что польза яичной скорлупы белого цвета в несколько раз выше, но научного подтверждения эта теория не имеет.


В любом случае, подготовка будет следующей:

  1. Сырое яйцо необходимо несколько раз промыть теплой водой с мылом. Затем следует освободить скорлупу от яйца, затем хорошо прополоскать в прохладной воде.
  2. Теперь заготовку следует либо прокипятить в течение 5 минут в обычной воде, либо вымочить в растворе в течение получаса (чайная ложка порошка на стакан питьевой воды).
  3. Далее скорлупу в обязательном порядке прокаливают на сковородке или в духовке. На всех этапах следует постараться отделять пленки от внутренней поверхности скорлупок.

Проведенная таким образом подготовка убивает все патогенные микроорганизмы. Скорлупки становятся более хрупкими. Следующий шаг - перетереть их до состояния мелкого однородного порошка.

Измельчение и прием яичной скорлупы

Опытные люди считают, что нужно ограничить контакт яичной скорлупы с металлом. Для перетирания скорлупы лучше всего использовать ступку и пестик из стекла или фарфора. Сегодня в продаже можно найти кофемолки, выполненные из прочного стекла. Они позволяют быстро превратить скорлупу в порошок нужного качества.

Совет
Некоторые люди не переносят вкуса и запаха порошка из скорлупы, хоть они и слабо выражены. В этом случае порошком можно наполнять желатиновые капсулы и принимать их с нужной частотой, запивая небольшим количеством воды.

От того, как принимать лечебную смесь, зависит ее эффективность. Универсальный вариант употребления порошка в профилактических целях выглядит следующим образом. Чайная ложка (без горки) смешивается с таким же количеством воды или . Однородную массу надо проглотить и запить большим количеством воды. Прием порошка должен всегда приходиться на одно и то же время - трижды в день, перед приемом пищи. Курс профилактического приема длится до 2 месяцев, терапевтического - до 4 месяцев.

Правила лечения яичной скорлупой

Вариантов и схем лечения дефицита кальция и других проблем яичной скорлупой существует множество. Они зависят от состояния человека, поставленного диагноза, возраста и желаемого эффекта. Вот несколько самых популярных и эффективных подходов:

  • Переломы костей. Чайную ложку порошка надо размешать в чашке чая или воды, выпить, пока порошок не выпадет в осадок. Принимается порошок три раза в день.
  • Остеопороз. Через 20 минут после ужина следует принять половину чайной ложки порошка и запить кефиром, соком или молоком (дополнительный источник кальция). Продолжительность курса - 4 недели. Его рекомендуется проводить ежегодно.
  • Изжога. В стакане прохладного молока размешиваются 2,5 чайной ложки измельченной яичной скорлупы. Полученную взвесь следует выпить, пока порошок не выпал в осадок.
  • Диатез. Сначала четверть чайной ложки порошка из скорлупы следует смешать со столовой ложкой лимонного сока. Полученный продукт смешивается с чуть теплой питьевой водой в равных пропорциях. Ребенку напиток дается после еды, в течение трех месяцев. Если малышу не исполнилось полугода, порошок берется на кончике ножа.
  • Аллергия. Порошок смешивается с лимонным соком в равных пропорциях. Обычно берется по чайной ложке составляющих. Лекарство надо принимать трижды в день в течение месяца.
  • Гастрит и язва. В этом случае порошок лучше использовать сухой, тогда он снизит кислотность желудка и облегчит состояние. Порошок следует немного подогреть на сковороде без масла перед употреблением. Если возникают сложности с проглатыванием, порошок можно запить водой.

Не стоит заготавливать яичный порошок на несколько недель и даже дней вперед. Лучше каждое утро готовить необходимое количество на предстоящий день. Максимальную эффективность как источник кальция порошок из скорлупы проявляет именно в свежем виде. Даже непродолжительное хранение может спровоцировать рост патогенной микрофлоры, что может привести к отравлению.

Врачи давно говорят о том, что принимать препараты с кальцием, которыми сейчас изобилуют аптеки, практически бесполезно – важный для организма макроэлемент оттуда практически не усваивается. Но зато известен другой источник кальция, абсолютно натуральный и проверенный вековыми традициями народной медицины. Это яичная скорлупа с лимонным соком – вместе они представляют собой вполне органичный витаминно-минеральный комплекс.

В последнее время стала популярной ориентация на кальций из продуктов питания, но это далеко не всегда приносят желаемые результаты. Дело в том, что по мере поступления кальция из одних продуктов его накопления в клетках истощаются за счет употребления других. Например, частое и ненормированное употребление кофе приводит к вымыванию кальция через почки.

Кроме того, получение кальция через пищу осложняется тем, что в большинстве продуктов он содержится в молекулярной форме, тогда как идеальное его усвоение в организме происходит лишь в том случае, когда он представлен в виде ионов. Природа создала уникальный источник этого вещества для человека в виде скорлупы птичьих яиц. Весь секрет в том, что макроэлемент в птичьем организме успевает пройти этапы синтеза из органического соединения в неорганическое.

В чем же польза яичной скорлупы?

Регулярное употребление яичной скорлупы с лимонным соком полезно не только с точки зрения восполнения дефицита кальция в организме. В скорлупе содержится около тридцати микро- и макроэлементов, в том числе цинк и кремний, фосфор и сера, медь и марганец, железо и фтор, молибден и селен. Измельченную в порошок скорлупу куриных яиц можно давать даже маленьким детям, поскольку она не нанесет вреда их здоровью, но зато поможет устранить симптомы диатеза.

Много хлопот приносит, особенно у детей, диатез аллергического происхождения. Возьмите на заметку старинный рецепт, опубликованный в книге И. П. Неумывакина и Л. С. Неумывакиной «Здоровье в ваших руках»:

Свежее яйцо отварить вкрутую, снять скорлупу, тщательно удалить выстилающую ее пленку. Скорлупу подсушить в течение 2-3 часов (не на жару и не под прямыми солнечными лучами). В фарфоровой ступке измельчить скорлупу в пудру (но не в мелкий порошок).

Ребенку от 6 месяцев до 1 года дают пудру на кончике ножа, от 1 до 3 лет в два раза больше. В 5-7 лет уже половину измельченной скорлупы. Перед тем, как давать ребенку, в порошок надо выдавить несколько капель лимонного сока, при этом химические реакции переводят вещества, содержащиеся в скорлупе, в частности кальций, в хорошо усвояемые организмом формы. Это делают ежедневно от одного до нескольких месяцев. Метод абсолютно безвреден. Результат скажется в том, что впоследствии не будет никакой реакции на те продукты, которые вызывали диатез.

Рахит, искривление позвоночника, недостаточно интенсивный рост и различные заболевания зубов – вот далеко не полный перечень проблем, профилактикой которых может стать прием яичной скорлупы в сочетании с лимонным соком. Это средство помогает вывести из организма радионуклиды, повысить его устойчивость к воздействию радиации, предупредить развитие остеопороза, герпеса на губах, простудных и аллергических заболеваний. Женщинам домашние препараты из скорлупы рекомендуются для укрепления мускулатуры матки и подготовки к здоровым родам.

Лимонный сок, который широко применяется для укрепления ногтей, а также для стимуляции роста волос, в данном случае добавляется как «фон», богатый витамином С. Ведь именно последний значительно ускоряет усвоение кальция на уровне пищеварительного тракта.

Как принимать яичную скорлупу с лимонным соком?

Некоторые народные целители считают более полезной скорлупу белого цвета и отдают ей предпочтение перед той, что имеет коричневатую окраску. Но, по большому счету, цвет скорлупы не имеет такого уж большого значения.

Как приготовить скорлупу? Сначала с нее следует снять остатки тонкой полупрозрачной пленки, а сами скорлупки промыть под проточной струей холодной воды. Затем их следует подсушить и измельчить до состояния порошка. Лучше всего это сделать с помощью кофемолки или ступки. Затем полученный порошок нужно «погасить» лимонным соком, как бы вы гасили соду во время приготовления теста. Для порошка, приготовленного из скорлупы одного куриного яйца, вполне хватит 1-2 чайных ложек сока лимона. А дальше все просто: щепотку такого средства нужно употреблять два раза в день во время еды. Можно запивать порошок водой, а можно и «заедать» порцией пищи.

Если скорлупа с лимонным соком выступает в роли профилактического средства, то длина одного курса составляет от 1,5 до 2 месяцев. При восполнении острой нехватки кальция в организме курс можно растянуть и на 3-4 месяца. В течение года обычно проводят два курса.

С употреблением яичной скорлупы тоже нужно быть осторожным, не переборщить с дозировкой:

Для лечения аллергических заболеваний (дерматит, астма, крапивница, аллергический ринит и т.д.) ежедневно принимайте по столовой ложке измельченной яичной скорлупы, разбавленной лимонным соком. Детям 7-14 лет достаточно будет чайной ложки, в 3-7 лет – в 2 раза меньше. В 1-3 года дозировка яичной скорлупы составляет не более 2-х грамм (четверть чайной ложки), а в возрасте до года количество порошка должно быть на кончике ложки. Принимайте яичную скорлупу до нормализации состояния.

Для лечения желудочно-кишечных заболеваний (гастрит, язвенная болезнь, колит и т.д.) в течение 10 дней один раз в сутки пейте по чайной ложке измельченной яичной скорлупы, разбавленной лимонным соком. Сделайте недельный перерыв по окончании курса лечения, после чего при необходимости продолжите терапию. Для лечения ребенка уменьшите дозировку вдвое.

Для лечения ортопедических заболеваний (остеопороз, врожденный вывих бедра и т.д.), в течение месяца пейте по чайной ложке порошка из яичной скорлупы, разбавленной лимонным соком, дважды в день. Детям достаточно половинной дозы.

Для профилактических целей (взрослым) достаточно употреблять по 1/3 чайной ложки яичной скорлупы, разбавленной лимонным соком.

Хранить яичную скорлупу в пакетах нельзя. Для этого ее нужно положить в стеклянную банку и закрыть крышкой.

Яичная скорлупа — такая хрупкая на вид, но какая «сильная» в отношении многих болезней, связанных с нехваткой кальция в организме. Как говорится, мал — да удал!

Гулхайё Рахимова