Яичный белок: польза и вред. Куриное яйцо: состав и полезные свойства белка и желтка

Самый распространенный продукт питания человека – это, конечно, яйца. Они находятся на полке холодильника практически в каждом доме. Их добавляют в тесто и в супы и борщи, делают с ними вкусные и питательные салаты, готовят как самостоятельные блюда, сварив их или сжарив. Куриное яйцо содержит желток и белок. Для того чтобы понять, чем может быть вреден и полезен данный продукт, изучим свойства яичного белка.

Польза

Белок яйца прежде всего ценен тем, что он легко усваивается и не вызывает никаких аллергических реакций, чего не скажешь о других белковых продуктах. Именно яичный белок, как источник протеина рекомендуют употреблять в диетическом питании при расстройствах желудка, болезнях желчного пузыря и печени.
Так как яичный белок практически не содержит жиров, его рекомендуют для включения в рацион диет для сброса лишнего веса.
Польза от употребления продукта заключаются в следующем:
1. Белок улучшает работу сосудов и сердца, уменьшая количество холестерина в крови и очищая сосуды.
2. Аминокислоты, входящие в состав яичного белка, способствует обновлению клеток и активизации работы мозга.
3. Яичный белок является источником витаминов (D, Е и В, В2, Н, РР), микроэлементов (хром, медь и кобальт), макроэлементов (хлор, натрий и сера), обеспечивая человека необходимыми ему веществами до 15 % суточной дозы.
Яичный белок активно употребляют не только в питании, но и в косметологии. Полезно делать маски для волос и лица, в состав которых добавляют яичный белок. По отзывам женщин после нанесения масок кожа становится нежной и чистой, а волосы — более шелковистыми и мягкими.
Если вас долгое время пугали тем, что употребление яиц приводит к увеличению уровня вредного холестерина, вы можете успокоиться, так как в яичном белке его как раз и нет, весь холестерин и жир находится в желтке. Потому яичный белок нужно и можно употреблять больным, страдающим заболеваниями сердца.

Вред белка

Несмотря на пользу от употребления яичного белка, некоторые люди все же стараются не включать его в свой рацион. Это касается тех, у кого есть индивидуальная непереносимость белка, зачастую она распостраняется и на куриное мясо. Так, например, желток вызывает меньше аллергических реакций, чем белок.
Также врачи убедительно настаивают на том, чтобы в пищу не употребляли сырой яичный белок, так как существует вероятность заражения опасным заболеванием — сальмонеллезом.

Одним из главных заданий бодибилдеров и просто физически активных людей является правильный подбор продуктов и спортивных добавок. Известно, что одни и те же спортивные добавки призваны выполнять разные функции для разных спортсменов. К примеру, культуристы рассматривает аминокислоты с разветвленной цепью с точки зрения улучшения роста мышц и устойчивого синтеза мышечного белка. Но немаловажным моментом в тренировках является период наступления усталости во время интенсивных тренировок. В таких ситуациях атлетам необходима выносливость, и одним из компонентов, который способен ее повысить является цитруллин малат. Поэтому много бодибилдеров включают его в своеи предтернировочные комплексы.
Цитруллин — это аминокислота, которая получающаяся в результате соединения аминокислоты орнитин и карбамоил фосфата. В организме это происходит во время мочевого цикла, таким образом, тело избавляется от азотистых отходов. Избыток цитруллина, получаемый из добавок, позволяет мочевой цикл удалять аммиак, производимый работающими на тренировке мышцами, прежде чем он окажет эффект усталости.
Цитруллин играет важную роль в метаболических процессах организма. Кроме того цитруллин это побочный продукт, получаемый при переработке организмом такой аминокислоты как аргинин в оксид азота. Как показывают исследования, избыток цитруллина увеличивает количество аргинина в крови, что приводит к увеличению выработки оксида азота. В свою очередь большое количество азота положительно влияет на приток крови к мышцам во время тренировки, что позволяет мышечной ткани дольше находиться под нагрузкой и лучше накачиваться кровью.
Малат или яблочная кислота — солевое соединение, которое часто используется в качестве пищевого консерванта, некоторые фрукты, такие как яблоки, из-за него обладают кисловатым привкусом. Еще одним положительным свойством малата является то, что он способствует рециркуляции молочной кислоты, это помогает в борьбе с усталостью. Вместе с цитруллином, малат позволяет организму дольше выдерживать разные нагрузки.

Цитруллин в спорте

В бодибилдинге и других видах спорта цитруллин применяется довольно часто, поскольку эта добавка увеличивает производительность тренировки. Ускоряя освобождение от аммиака, цитруллин из спортивного питания позволяет отсрочить момент снижения активности водорода в мышцах, происходящее во время интенсивной физической работы. При падении активности водорода, мышца закисляется, и настает усталость.
Так как из цитруллина синтезируется аргинин, он может выступать как донатор азота, он лучше усваивается и не разрушается в печени после абсорбции из пищеварительного тракта, но этот механизм действия не является основным. Также, цитруллин угнетает ферменты, которые разрушают оксид азота. Предполагается, что цитруллин может увеличивать продукцию гормона роста, секрецию инсулина и продукцию креатина, хотя эти эффекты не доказаны. К положительным эффектам можно также добавить то, что этот препарат помогает атлетам снизить боль в мышцах после тренировки.

Как принимать и в каких дозах

Рекомендуется принимать цитруллин на пустой желудок перед тренировками, за 05-1,5 часа. Также можно дополнительно его употреблять утром и перед сном. Поскольку многие эффекты цитруллина обусловлены подъемом уровня аргинина, специфика приема тоже одинакова.
Минимальной эффективной дозой цитруллина является 6 г в сутки. Но исследования показывают, что если принимать 18 грамм в сутки, то результаты будут значительно лучшими.

Сочетание цитруллина с другими добавками

Чтобы увеличить эффективность тренировок можно комбинировать с цитруллином различные добавки.
Наиболее предпочтительное спортивное питание для сочетания:
Карнозин — помогает увеличить анаэробный порог за счет буферизации молочной кислоты, а также защитить мышцы от окислительного стресса.
L-карнитин — увеличивает энергопродукцию, за счет включения в метаболизм жиров. Позволяет улучшить физические показатели, защитить сердечно-сосудистую систему.
Креатин — увеличивает силу и мышечный рост.
Аргинин — улучшает питание мышц за счет увеличения продукции оксида азота. Увеличивает продукцию гормона роста и инсулина. Целесообразность комбинирования недостаточно обоснована.
Витамины и минералы — элементы, которые участвуют практически во всех метаболических процессах. Особенно хорошо цитруллин сочетается с витаминами группы В и цинком.

Побочные эффекты цитруллина

Доныне, в ходе клинических испытаний не было выявлено ни одного побочного эффекта цитруллина. Также не было сообщений и от атлетов, употребляющих цитруллин.

Натуральные источники цитруллина

Арбуз. Особенно богата цитруллином кожура арбуза. Кроме цитруллина арбуз содержит и другие имунностимулирующие антиоксиданты, полезные для сердечно-сосудистой системы, в том числе ликопин. Цитруллин присутствует также и в арбузных семечках.
Арахис. Арахис является хорошим источником цитруллина при относительно высоком содержании мононенасыщенных жиров, полезных для сердца. Кроме того, в арахисе много антиоксидантов и волокна, важных составляющих здорового питания.
Соевые бобы. В отличие от многих других продуктов растительного происхождения, соевые бобы содержат весь спектр незаменимых аминокислот. Это делает их весьма привлекательной пищей для вегетарианцев. В соевых бобах присутствует цитруллин, железо, медь и омега-3 жирные кислоты. Железо необходимо для формирования красных кровяных клеток, медь – для обмена веществ, а жирные кислоты – для активной мозговой деятельности и бесперебойной работы сердца.
Цитруллин также содержится и в других продуктах питания, таких как рыба, молоко, яйца, мясо, а также в луке и чесноке.

Витамины — это высокоактивные биологические вещества, которые отвечают за определенные жизненные процессы. При попадании в наш организм они способствуют активизации разных процессов. Разные витамины способны помочь укрепить иммунную систему, снижают утомляемость, улучшают восстанавливаемость при физической нагрузке, улучшают общее функциональное состояние организм и нейтрализуют вредные факторы окружающей среды.
Витаминно-минеральный комплекс (мультивитамины) — это добавки, задание которых состоит в том, чтобы обеспечить организм витаминами, минералами, а также другими важными веществами. Мультивитамины можно встретить в различных формах, они бывают в форме таблеток, капсул, пастилы, порошка, жидкости и инъекционных растворов. В нынешнее время витаминно-минеральные комплексы производят, учитывая разные факторы, такие как возраст, пол и деятельность человека. К примеру, различают такие мультивитамины: для беременных, детей, пожилых людей, для атлетов, для мужчин и женщин. Мультивитамины не содержат гормональных и вредных веществ, они не опасны для здоровья, и помогают его укрепить, а также активировать метаболические процессы.

Качество витаминно-минеральных комплексов.

Не сегодняшний день рынок спортивного питания имеет различные виды витаминно-минеральных комплексов, которые отличаются своей ценой и качеством. Но состав всех мультивитаминов очень похож.
Все дело в том во взаимодействии отдельных компонентов комплекса. Дешевые витаминно-минеральные комплексы нередко отличаются от дорогих нарушением всасывания определенных витаминов и минералов, что само собой способствует ухудшению баланса микронутриентов, которые поступают в организм, тем самым снижается и эффективность принятия данного комплекса. В дорогих препаратах наоборот присутствуют элементы, которые способствуют усвоению тех или иных элементов, а также помогают добиться синергического эффекта, когда элементы повышают свойства друг друга. Естественно, такие компоненты приносят намного больше пользы для человеческого организма.

Витамины и минералы в бодибилдинге.

Практика показывает, что как в силовых видах спорта, таких как бодибилдинг, пауэрлифтинг, так и других видах, таких как фитнес, очень сложно добиться желаемых результатов без использования витаминно-минеральных комплексов. Даже если человек употребляет достаточное количество белков и углеводов, систематически занимается спортом, он может иметь проблемы с тренировочным плато. Причиной тому может быть недостаточное употребление витаминов и минералов.
Бодибилдерам необходимо употреблять большое количество высококалорийной пищи, которая содержит мало минералов и витаминов. Они не всегда могут добавить к своему меню достаточное количество фруктов и других источников витаминов, так как это приведет к расстройству органов пищеварения. Но с другой стороны у таких спортсменов потребности организма в минералах и витаминах намного выше, чем в обычных людей. Поэтому витаминно-минеральные комплексы для них просто незаменимы.
Узнав о такой проблеме, бодибилдеры-новички сталкиваются со следующей проблемой, какой же комплекс подобрать для себя? В магазинах можно приобрести множество мультивитаминов, которые по описанию производителя являются самыми лучшими, однако в действительности хороших комплексов не так много. Как отмечалось раньше, качество витаминно-минерального комплекса определяется его матрицами, которые позволяют высвобождать вещества с определенной скоростью и в определенных комбинациях, дающие наилучший эффект усвоения. Кроме того, при занятиях спортом, особенно бодибилдингом, потребности организма существенно изменяются: одних витаминов нужно на 30% больше, других еще больше. Именно поэтому, тяжелоатлетам рекомендуется приобретать специализированные витаминно-минеральные комплексы, которые разработаны с учетом специфических потребностей организма в условиях тренинга. К тому же спортивные витаминно-минеральные комплексы разделяются по половому назначению: на мужские и женские, и в них учитываются физиологические особенности обоих полов.
Отдельно нужно отметить, что витаминно-минеральные комплексы нужно принимать как при наборе мышечной массы и увеличении силовых показателей, так и при работе на рельеф, и при похудении.

Режим приема.

Необходимо соблюдать рекомендации производителей. Обычно мультивитамины принимают на протяжении 1-2 месяцев, после чего делается перерыв не менее одного месяца. Экспертами не рекомендуется вести постоянный прием, так как организм со временем теряет возможность усваивать труднодоступные минералы из пищи, а также внутри организма уменьшается синтез витаминов.

Яичный белок подходит нашему организму лучше, чем любой другой, который стоит принимать для результативных тренировок. Он идеально усваивается и почти полностью состоит из альбумина (или овоальбумина, 10%) и воды (90%). В пересчёте на абсолютные показатели в одном яйце, считая желток, альбумина – около 6-7 граммов, а в желтке содержатся ещё и овоглобулин, коальбумин, овомукоид, овомуцин, лизоцин и авидин.

Куриное яйцо может весить от 35 граммов (3-я категория) до 75 граммов (высшая категория), жиров в нём всего 4 грамма (мононенасыщенные и полиненасыщенные (Омега-3) жирные кислоты), углеводов – 0,5 грамма, лецитина – 150 мг. Остальной вес в небольшом количестве составляют различные витамины (в том числе А, Е, К, D и B12) и минералы (кальций, цинк и железо), вода.

В составе есть также рибофлавин, фолиевая кислота и холестерин, который является основным компонентом при синтезе тестостерона и не повышает вместе с тем общий уровень холестерина в крови. Энергетическая ценность среднего яйца – 157 ккал на 100 граммов, а показатель биологической ценности равен единице (полный набор всех незаменимых аминокислот).

Есть целиком или только белки?

Очень часто на просторах Сети можно встретить рекомендации выбрасывать желтки или есть их в минимальном количестве. Дело в том, что жиры (даже полезные Омега-3) усиливают процесс окисления и «тратят» кислород организма. Слишком много таких жиров не приносят пользу организму, однако нивелировать вред можно очень просто – достаточно употреблять природные антиоксиданты – фасоль, чернику, клюкву и другие ягоды, чернослив, яблоки. Они не только предотвратят окисление, но и добавят в рацион больше витаминов, металлов и других веществ.

Употреблять яйца сырыми не рекомендуют, поскольку они замедляют выделение фермента трипсина – он влияет на скорость пищеварения . Куриные яйца нужно обязательно подвергать термической обработке, не менее 70°С (при этой температуре разрушается ингибитор трипсина). Приготовление убивает также и вредные бактерии, которые могут попасть через скорлупу или с неё, и, конечно, ограждают от сальмонеллёза – распространённого заболевания птицы.

Сырыми яйца употреблять не стоит

Холестерина в курином яйце бояться не стоит, особенно атлетам, у которых нет связанных с ним проблем со здоровьем. Он только укрепит клетки организма и станет строительным материалом для новых. Особенно это актуально для растущего организма и при увеличении мышечной массы, когда растут новые волокна – по сути, это и происходит в бодибилдинге, поэтому холестерин здесь просто необходим.

Единственный вариант, когда можно отказаться от желтков, это время снижения массы тела или в период «сушки» – тогда стоит употреблять пару штук в неделю, чтобы не лишать организм полезных веществ. Во всех остальных случаях яйца можно спокойно употреблять целиком, они не принесут никакого вреда.

Как есть куриные яйца?

Варить их – идеальный способ. Вкрутую или всмятку, в «мешочек», пашот или «Бенедикт», омлет, добавлять в салаты и любые другие блюда. Можно и жарить, если не ограничиваете себя в употреблении масла. Яйца лучше не перегревать, не пережаривать, не держать долго в кипятке – чрезмерная тепловая обработка разрушает важные аминокислоты, а блюдо становится просто бесполезным. Помните, что жидкий желток очень быстро усваивается, тогда как сваренный вкрутую переваривается до трёх часов.

Таким образом, всмятку, пашот и «Бенедикт» – самые полезные рецепты для употребления яиц. Всё нужное из них проникает в организм максимум за 1,5 часа, помните об этом, когда готовитесь к тренировке. При этом усваивается более 99% всех биологически полезных веществ.

Возможный вред употребления яиц

Передозировку яичным белком получить невозможно. Максимум, что может произойти – лишнее не усвоится, особенно если в этот день не было существенной нагрузки. Если нет аллергии на желток или повышенного уровня холестерина, то здоровому любителю фитнеса или бодибилдинга не повредит до 8 яиц (с желтком) в сутки. Больше желтков – больше жиров, решайте сами, сколько вам нужно и какое количество жирных кислот организм сможет «обезвредить» и обратить на светлую сторону вашей Силы.

Очевидный вред, который не стоит объяснять – это избыток масла при жарке. Откажитесь от яичницы и никогда больше не вспоминайте об этой проблеме. Некоторые фундаментальные научные исследования учёных из США и Греции доказали, что больше всего организму вредят желтки. В списке последствий чрезмерного их употребления значатся такие страшные слова, как аденома, рак простаты и других органов, тромбоциты на сонной артерии, диабет, заболевания сердечно-сосудистой системы.

Однако все риски развития опасных и даже смертельных заболеваний наблюдали исключительно у испытуемых, которые употребляли чрезмерное количество яичного желтка, уже имея проблемы с лишним весом, преддиабет и диабет, повышенный уровень холестерина. Здоровым же людям опасаться ровным счётом нечего.

Яичный порошок и яйца в спортивном питании

Спортпит, или протеин «из банки», производят как из сывороточного белка (более частый случай), так и из яичного. Разумеется, порошок тщательно очищают от лишних веществ и не используют при производстве желток. Усваивается он достаточно медленно и равномерно, по уровню полезности конкурируя с самими яйцами. Такое питание больше подходит тем, кто стремится набрать исключительно мышечную массу, не опасаясь поправиться.

Проще всего покупать яйца большими лотками на неделю, так можно существенно сэкономить на источнике белка и не думать о дополнительном. Экспериментируйте с рецептами, специями и овощами, тогда куриные яйца не смогут вам надоесть и дадут всё для роста мышц.

Существует большое количество продуктов, которые необходимы нашему организму. Они полезны и питательны, содержат в себе огромное количество витаминов, минералов и микроэлементов, нормализуют работу организма и улучшают его состояние. Одним из таких продуктов являются яйца, которые используются в пищу столетия и уже не раз доказали свою пользу. Наверняка, многие из нас слышали о том, насколько вреден яичный желток, который насыщен холестерином и оказывает негативное влияние на работу печени. Совершенная противоположность ему белок, который великолепно усваивается организмом и является источником целого набора аминокислот. Рассмотрим подробнее, в чём же проявляется польза яичного белка, и какими свойствами он обладает.

Яичный белок является неотъемлемой частью яйца, которое состоит из белка, желтка и скорлупы. Все яйца имеют одинаковый состав, но отличаются по свойствам. В сыром виде яичный белок представляет собой полупрозрачную или полностью прозрачную тягучую массу, которая под воздействием температуры приобретает белый цвет. Белок считается низкокалорийным и диетическим продуктом и применяется в разных сферах человеческой деятельности.

Состав яичного белка

Как уже говорилось ранее, белок является источником аминокислот, но это не единственное его достоинство. Чтобы разобраться, из-за чего же белок так полезен для организма, нужно подробнее изучить его состав. Яичный белок на 85% состоит из воды, остальная его часть – это органические вещества. В составе яичного белка можно встретить не только белок, как многие привыкли думать, он так же содержит в себе небольшое количество жиров и углеводов, что, собственно, и делает его таким питательным. Наряду с этим яичный белок относится к низкокалорийной пище, так как в одном белке среднего куриного яйца содержится всего 20 ккал.


Из витаминов в белке можно встретить практически полный набор витаминов группы В, такие как В2, В5, В6, В9 и В12, а также витамины Н, D и РР. Из минеральных веществ в составе белка можно отметить натрий, серу, хлор, калий, медь, фосфор, кальций и магний. В небольшом количестве в нём содержатся йод, кобальт, молибден и хром. Одним словом, яичный белок представляет собой один из самых доступнейших на сегодняшний день природных источников микроэлементов и питательных веществ.

Польза яичного белка

В природе всё устроено гармонично, это касается и яиц. Если желток содержит в себе большое количество холестерина, то белок обладает свойством понижать его уровень в организме, что делает яйца безопасными и не представляющими никакой угрозы для здоровья. Он обладает очищающими свойствами и нормализует работу сердца и кровеносных сосудов. Белок является источником протеинов, которые обеспечивают клетки энергией и помогают им восстанавливаться гораздо быстрее.

Входящий в состав яичного белка ниацин положительно влияет на работу головного мозга, стимулируя его активность. Таким образом, регулярное употребление яичного белка улучшит память и внимательность, поможет повысить работоспособность и продуктивность. Витамин Н, имеющийся в белке, регулирует степень свёртываемости крови, приводя её в норму.

Кроме того, некоторые вещества, содержащиеся в яичном белке, способствуют выведению из организма токсинов, попадающих в него из внешней среды. Яйца являются отличным источником белка, который необходим для наращивания мышц и сохранения мышечной формы. Кроме того, белок участвует в процессе укрепления костей, поэтому его необходимо употреблять детям и подросткам, а также людям пожилого возраста.

Применение яичного белка

В связи с тем, что яйца являются одним из популярнейших на сегодняшний день продуктов, они успели найти применение не только в кулинарии, но и в косметологии и медицине. Связано это с доступностью и уникальным составом яиц.

В кулинарии

Наиболее распространённая область применения яичного белка – это, конечно же, кулинария. Он является неотъемлемой частью любой выпечки, входит в состав теста и служит основой для приготовления всевозможных кремов. Яичный белок используется для приготовления салатов и закусок, так как он обладает приятными вкусовыми качествами, быстро обрабатывается и готовится, прост в использовании. Некоторые народы мира применяют яичный белок для приготовления первых блюд. Так, например, в казахской кухне одним из национальных блюд является суп с добавлением яичного белка.

В косметологии

Яичный белок является одним из основных компонентов средств по уходу за кожей и волосами. Особой популярностью пользуются домашние маски, в состав которых входит яичный белок. Он великолепно подходит для жирной кожи, так как способен убрать с неё блеск, придав коже матовость, и нормализовать процесс салоотделения. Просто взбейте несколько яичных белков до получения пышной пены, а затем, используя ватный тампон, нанесите белок на кожу. Когда он немного подсохнет и превратится в корочку, нанесите ещё один слой белка. Проделайте это в третий раз, подождите, пока белок высохнет, а затем смойте его водой.


В уходе за волосами яичный белок также занимает не последнее место. Все, кто хотят сделать свои волосы густыми, пышными, красивыми и здоровыми, наверняка, имеют в запасе несколько рецептов масок для волос на основе яичного белка. Благодаря таким маскам волосы не только станут крепче, но и будут быстрее расти. Чтобы придать волосам силу, взбейте два яичных белка, смешайте их с глицерином, оливковым маслом и яблочным уксусом и нанесите полученную маску на волосы. Спустя 15 минут смойте маску тёплой водой. Можно использовать в качестве маски только белок без каких-либо дополнительных компонентов. Просто взбейте его венчиком и хорошо вотрите в кожу головы. Время действия маски 10-15 минут, после чего её нужно смыть и хорошо промыть волосы.

В медицине

Одной из наиболее известных в народе областей применения яичного белка является заболевания горла. При кашле, потере голоса, охриплости и першении в горле не найдётся лучше средства народной медицины, чем сырой яичный белок. Просто выпейте его, и уже спустя несколько минут, вы почувствуете существенное облегчение.

Одним из полезных, но мало известных свойств яичного белка является его способность выступать в роли противоядия при отравлении некоторыми токсичными и опасными веществами. Белок способен связывать и задерживать всасывание в организме солей ртути и меди. При ожогах тоже можно использовать средство на основе яичного белка, которое снимет болевые ощущения и ускорит процесс заживления. Яичный белок нужно взбить с конопляным маслом и добавить немного квасцов. Полученную смесь накладывают на место ожога и оставляют на 10 минут, затем обновляют, не допуская полного высыхания белка.

Существует народное средство от головной боли на основе яичного белка. Белок смешивается с розовой водой и небольшим количеством шафрана, вся хорошо перемешивается, в полученной смеси вымачивается ватный тампон или марля и прикладывается в виде компресса ко лбу. После того, как компресс высохнет, его можно заменить на новый, пока головная боль полностью не исчезнет.

Противопоказания

Пожалуй, единственным противопоказанием к яичному белку может быть только личная его непереносимость, которая выражается в виде аллергической реакции. Зачастую, она сопровождается аллергией на мясо и другие продукты, богатые белком. В таком случае от употребления яичного белка лучше отказаться. Что касается слухов о холестерине, то в яичном белке его содержание равно нулю и он совершенно не опасен.

Махноносова Екатерина
для женского журнала сайт

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал обязательна

В кулинарных рецептах очень часто яйцо не используется полностью, а для определенного блюда требуется лишь какая-то его часть: белок или желток. Поэтому нередко даже у опытных и талантливых хозяек и кулинаров возникает вопрос: куда можно применить оставшиеся белки или желтки? С желтками все обстоит гораздо проще, так как из них можно приготовить наивкуснейший домашний майонез, мороженое, бисквит или запеканку. Кроме этого желток часто употребляют с косметической целью, смешивая разные ингредиенты и получая питательную маску для лица или волос.

Для большинства же интересующихся о том, как найти продуктивное применение белкам, вопрос часто остается открытым, и некоторые теряются в догадках, не подразумевая, что кроме популярного безе из белков можно сделать много вкусных блюд.

О пользе яичного белка

Белок – это низкокалорийный и диетический продукт. В яичном белке содержатся незаменимые аминокислоты, вода и органические вещества. В яичном белке одного куриного яйца содержится около 20 ккал. Витаминный и минеральный ряд белка очень широк, и он по праву является ценным источником питательных и минеральных веществ. Яичный белок по своей природе — это чистый протеин, который снабжает клетки энергией. Ниацин, входящий в состав белка помогает клеткам мозга стимулировать активность.

Где используется яичный белок?

В кулинарии. Белок — неотъемлемая часть любой выпечки и трудно себе представить замешивание теста без белкового компонента. Белок часто используют для приготовления кондитерского крема, и, конечно, яичный белок вполне применим для первых и вторых блюд.

В медицине. При застойных или острых явлениях простудного кашля, потери голоса, охриплости голосовых связок или першении белок может выступать как спасательное смягчающее лечебное средство. Для этого достаточно просто выпить сырой белок. Кроме этого белковую вязь применяют при отравлениях и интоксикациях, так как отмечены свойства белка связывать и задерживать в организме ртутные и медные соли. Противоожоговое лекарственное средство с белком в составе поможет уменьшить болевые ощущения и ускорить процесс регенерации тканей (восстановления и заживления).

Необычное рецепты применения яичных белков


Для этого блюда нужно:

  • 4 средних картофелины,
  • яичные белки — 4 штуки,
  • лук — 1-2 штуки,
  • 1 стакан молока,
  • петрушка и/или укроп,
  • специи: соль, кориандр, розмарин, смесь перцев,
  • масло оливковое — 3 десертные ложки.

Отварить картофель, а подготовленный нарезанный лук слегка подрумянить на растительном масле. Молоко смешать с белками, добавить соль и взбить. Картофель порезать кубиком среднего размера. В стеклянную термоустойчивую форму выложить все ингредиенты: отварной картофель, подрумяненный лук, мелко порубленную зелень, специи и на последнем этапе продукты полить смесью из молока и яиц. Емкость с продуктами отправить в духовый шкаф на треть часа, учитывая температуру 180-200 * С. Картофельную запеканку можно посыпать сверху сыром и сухарями. Картофель, приготовленный таким способом отличается низкой калорийностью и хорошей усваиваемостью.

  1. Блины на белках. Вся сложность этого рецепта в том, чтобы правильно соединить все компоненты для теста. Для блинов потребуется:
    белки 4-х яиц,
    простокваша или кефир — одна упаковка (250 г),
    мука из пшеницы — 1 полный стакан,
    50 г сливочного масла,
    4 ст. л растительного масла,
    крахмальная мука — 1/3 стакана,
    настойка или бальзам на спирту — 20 г,
    сок лимонный — 1 ст. л,
    соль среднего помола.

    1. Блинное тесто следует начать готовить с растопления сливочного масла.
    2. После взбивают белки с щепоткой соли.
    3. Далее вливают в белки лимонный сок, крепкую алкогольную настойку, сливочное масло и простоквашу.
    4. Муку с содой и крахмал необходимо просеять и придать всей массе воздушность, а затем аккуратно ввести в тесто, хорошо перемешивая.
    5. Растительное масло вливается в блинную смесь последним.
    6. Тесто готово к выпеканию блинов.

Заключение

Рецептов блюд, в которых присутствуют белки предостаточно. Из белков делают всевозможные виды теста для тортов, бисквитов, запеканок. Очень часто на белках готовят итальянский десерт «Тирамису», который очень популярен у современных кулинаров. Великое разнообразие муссов, суфле с творогом, шоколадом, орехами, сливками, в которых присутствует белок при правильной рецептуре может удовлетворить даже самых изысканных гурманов и любителей поесть.

Не менее популярным экспресс-методом применения и сохранения белков яиц является их замораживание в специальных ячейках.