Жидкий стул у кормящей мамы. Что делать с поносом у мамы при грудном вскармливании и можно ли лечить левомицетином

Диета - это не только способ для похудения. Это прекрасная возможность дать своему организму передышку, привести его в норму, снять лишнюю нагрузку и тем самым укрепить свое здоровье и улучшить общее состояние. Для правильного питания существует множество вкусных рецептов, которые не так сложно и готовятся. Поэтому представляем Вашему вниманию 5 лучших диетических блюд.

Диетические сырники

Такой прекрасный завтрак сможет не только поднять настроение, но и даст заряда и сил человеку на целый день. Приготовить эти кукурузные лепешки очень просто.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог - 250-300 грамм;
  • яйцо - 1-2 штуки;
  • мука кукурузная - несколько ложек;
  • пару ложе сахара;
  • масло растительное;
  • ваниль, можно добавить немного корицы или цедру лимона (по вкусу).

Диетические сырники. Пошаговый рецепт

  1. В небольшую емкость высыпать творог и хорошенько его размять. Затем отдельно взбить яйца с сахаром (чтобы растаял) и вылить смесь к творогу. Если используется лимон, потереть его в общую массу и добавить ваниль.
  2. Следующий и завершающий этап - это добавление кукурузной муки. Положить 2-3 ложки и хорошенько размешать до однородности. Разогреть сковороду и, сформировав небольшие сырники (шарики), обжарить их с двух сторон. Блюдо готово!

Этот диетический завтрак прост в приготовлении и очень полезен. Делаются сырники быстро, поэтому могут для каждого стать отличным началом дня.

Диетические блинчики

В качестве завтрака отлично подойдут блинчики. Для их приготовления важно использовать низкокалорийные продукты, ведь завтрак — это залог успешного дня, он должен быть диетический, чтобы человек мог себя чувствовать легко.

Ингредиенты:

  • низкокалорийное молоко или кефир (0,5% жирности);
  • растительное масло;
  • 1 столовая ложка сахара (можно обойтись и без него);
  • ванилин;
  • мука (желательно использовать продукт грубого помола);
  • щепотка соли.

Диетические блинчики. Пошаговый рецепт

  1. Начинаем подогревать молоко. Если все же решено использовать кефир, нужно следить, чтобы он не свернулся. Самое главное, чтобы молочная продукция была теплой.
  2. Добавляем сахар, соль, ваниль и мешаем, пока не растворится. После этого необходимо добавить в смесь растительного масла. На 0,5 литра жидкости нужно будет затратить 0,5 рюмки масла. Если хочется сделать блинчики максимально постными, можно молочную продукцию разбавить обычной кипяченой водой (50:50).
  3. Далее добавляем муки, чтобы тесто было не густым и с легкостью разливалось по сковороде. Все хорошенько перемешивается, чтобы не оставалось комков и жарится.

Диетический завтрак для похудения, рецепты которого просты и понятны, можно готовить хоть каждый день. Блюда получаются очень вкусными и полезными. Будьте здоровы!

Диетический омлет

Для того чтобы приготовить себе вкусный и полезный завтрак, необязательно использовать кучу дорогостоящих ингредиентов. Можно приготовить самый обычный омлет, просто при этом использовать низкокалорийные продукты. Приготовить диетический омлет на завтрак можно всего лишь за 10 минут.

Ингредиенты:

  • яичные белки (используя яйцо без желтка, можно сократить калории минимум вдвое);
  • нежирное молоко (0,5-1%);
  • растительное масло;
  • зелень;
  • щепотка соли.

Диетический омлет. Пошаговый рецепт

  1. Для начала следует хорошенько взбить белок, какое бы количество Вы не использовали.
  2. Далее влить немного молока (на 2 белка потребуется 2-3 ст. ложки молока). Смесь солится и перемешивается. После этого нужно добавить рубленую зелень (отлично подойдет зеленый лук или укроп).
  3. Разогреть сковородку и налить в нее немножко постного масла.
  4. Вылить омлет и накрыть крышкой. Огонь должен быть очень маленьким. Томить минут 10.

Чтобы блюдо получилось пышным, самое главное хорошенько взбить яйца. Все достаточно легко и просто. Приятного аппетита!

Диетические бутерброды

Наверняка многие знают, что завтрак должен быть легким. Поэтому часто люди находятся в поисках диетических рецептов, которые смогли бы стать хорошим и вкусным началом дня.Диетические бутерброды на завтрак — отличная идея, вдобавок ко всему готовятся они недолго.

Ингредиенты:

  • отварная грудка;
  • отрубной хлеб;
  • свежий помидор;
  • листья салата;
  • зелень;
  • чеснок;
  • свежий огурец.

Диетический бутерброд. Пошаговый рецепт

  1. Хлеб тонко порезать на кусочки. При желании их можно слегка обжарить на сковороде, но без масла (подсушить).
  2. Чеснок мелко покрошить сверху каждого ломтика или же можно зубчик просто потереть по всей поверхности.
  3. Далее на бутерброд выкладывается лист салата, тонко нарезанный огурец.
  4. Следующий слой — это грудка. Ее можно мелко покрошить или же отрезать тонкую пластинку. При желании сверху можно слегка поперчить.
  5. Сверху мяса выложить тонкий кружок помидора и украсить сверху зеленью. Все просто!

Если заранее отварить грудку, например с вечера, то приготовление блюда займет 5 минут.Диетические бутерброды на завтрак всегда выручают, когда с утра не остается времени или если человек не успевает по своим делам.

Диетическая каша - отличное начало дня!

Всем известно, что каши содержат множество полезных для человеческого организма веществ. Поэтому важно начинать свой день именно с них.

Ингредиенты:

  • изюм - 2-3 столовые ложки;
  • овсяная крупа - 1 стакан;
  • немного сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • вода или нежирное 0,5% молоко - 1,5 стакана;
  • немного сахара (по вкусу).

Диетическая каша. Пошаговый рецепт

  1. Налить жидкость в небольшую емкость и закипятить. Крупу промыть несколько раз и высыпать в кипящую воду или молоко.
  2. Добавить соль, сахар и, предварительно ошпаренный кипятком, изюм.
  3. Все хорошенько перемешать и оставить томиться до тех пор, пока овсянка полностью не разбухнет.
  4. В конце бросить небольшой кусок сливочного масла.

Диетическая каша на завтраки, а особенно овсянка, невероятно полезна для нормальной работы ЖКТ. Поэтому очень важно покупать качественную продукцию.

Бутерброды – популярное блюдо, которое, наверное, нравится всем без исключения. Люди, которые сидят на диете, должны тщательно следить за своим рационом, но это не значит, что нужно отказываться от такой популярной закуски. Конечно, о колбаске и майонезе стоит забыть, но есть много других вариантов, которые не только диетические, но и очень вкусные.

Сейчас вы в этом убедитесь, узнав некоторые доступные и популярные рецепты.

Рецепт диетических бутербродов с хлебцами

Запрещенный хлеб можно заменить полезными и диетическими хлебцами. В магазинах представлен широкий ассортимент, в этом рецепте используется продукт из рисовых хлопьев.

Для приготовления подготовьте такие продукты: 1 хлебец, 75 г плавленого сыра, помидор, зелень, дольку чеснока, оливковое масло и специи.

  1. Очищенный чеснок вместе с зеленью мелко порубите, а затем, добавьте к размягченному и раздавленному вилкой сыру. Все хорошенько перемешайте до однородности массы;
  2. На помидоре сделайте крестообразный надрез, а затем, опустите его на пару секунд в кипяток. Подобная процедура позволит без особых усилий снять кожуру, а мякоть порежьте мелким кубиком и сбрызните ее оливковым маслом;
  3. Хлебец смажьте сырной массой, выложите помидор и украсьте зеленью. Отличный вариант для сытного завтрака.

Рецепт диетических бутербродов с творогом

Закуска, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и красивой, а значит, ее можно подавать на праздничный стол, чтобы люди, которые следят за своей фигурой, также смогли бы угоститься. Из подготовленных ингредиентов получится 2 порции.

Возьмите такие продукты: 80 г огурцов, 55 г помидоров, 5 г пряности для овощей, 120 г кремообразного творога, веточку укропа и 4 зерновых хлебца.

Готовить нужно по такой схеме:

  1. Овощи порежьте мелким кубиком. Чтобы вкус был более нежным, можно очистить их от кожуры, для чего помидоры предварительно опустите на несколько секунд в кипяток. Еще рекомендуется из томатов убрать семечки;
  2. В отдельной емкости с творогом соедините подготовленные овощи, добавьте рубленую зелень и специи. Попробуйте на вкус и, если хотите, добавьте еще соли. Осталось только намазать зерновые хлебцы полученной массой и можно подавать.

Рецепт диетических горячих бутербродов

Многие считают, что именно такой вид закуски наиболее губительный для фигуры, но на самом деле это не так, главное, соблюдать некоторые правила.

Для горячих бутербродов подготовьте такие продукты: 2 кусочка черного хлеба, по 2 ломтика натуральной ветчины или отварного мяса и сыра, 2 шампиньона, а еще 1 ч. ложку оливкового масла.

Готовить нужно по такой схеме:

  1. Каждый ломтик хлеба пропитайте оливковым маслом. Мытые и очищенные грибы ошпарьте кипятком и нарежьте тонкими слайсами. На каждый кусочек положите грибы, ветчину и сыр;
  2. Выложите бутерброды на противень, застеленный пергаментом, и поставьте его в духовку. Запекайте до расплавления сыра.

Диетические бутерброды с куриной грудкой

Грудка считается наиболее полезным и низкокалорийным мясом, поэтому ее можно смело использовать для приготовления разных блюд. Поскольку мясо птицы достаточно сухое, рекомендуется сочетать его с овощами, чтобы в итоге закуска была сочной и вкусной.


Подготовьте такие продукты: 2 ломтика цельнозернового хлеба, 40 г творожного сыра, а еще по 60 г отварного филе и огурца.

Готовить нужно по такой схеме:

  1. Хлеб поджарьте в тостере или в духовке, но без использования масла. Намажьте его творожным сыром, когда он еще теплый. Курицу нарежьте тонкими кусочками, а огурец колечками;
  2. На творожный сыр положите курицу, а затем, огурчик. Такие бутерброды вкусные и когда горячие, и когда холодные.

Диетические бутерброды с вкусным соусом

Сэндвичи пользуются огромной популярностью, их готовят с разными ингредиентами, соусами и т.д. Среди такого разнообразия можно выделить несколько диетических рецептов, рассмотрим один из них.

Перечень необходимых продуктов: 200 г филе курицы, яйцо, сладкий перец, 30 г черешкового сельдерея, 10 г цельнозернового хлеба, 5 г горчицы, 12 г оливкового масла, 5 г сока лимона и укроп.

Готовить нужно по такой схеме:

  1. Яйцо поставьте вариться, а мясо обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте филе на половинки, как на обычный бутерброд, посолите со всех сторон и смажьте оливковым маслом. Обжарьте курицу на сухой сковороде до румяного цвета и готовности, а затем, порежьте на кусочки, чтобы их толщина была примерно 1 см;
  2. Два кусочка хлеба подсушите при помощи тостера или же обжарьте его на сковороде или в духовке. Главное, не использовать масло. Перец очистите от семечек и прожилок и порежьте его кружочками, толщиной примерно в 5 мм. Тонкими полосками порежьте сельдерей;
  3. Для приготовления соуса желток отделите от белка, и смешайте его с горчицей, лимонным соком, солью и оливковым маслом. Все тщательно перемешайте венчиком, чтобы соус получился густым;
  4. Тосты смажьте толстым слоем соуса, выложите курочку, чередуя ее с перцем и сельдереем. Украсьте зеленью и подавайте.

Диетический бутерброд на завтрак с авокадо

Авокадо является полезным продуктом, который обладает маслянистой структурой, что идеально подходит для приготовления закуски. Готовится блюдо в считаные секунды.


Подготовьте такие продукты: 2 кусочка черного хлеба, пол-авокадо, зелень или рукколу, а еще яйцо.

Готовить нужно по такой схеме:

  1. Яйцо поджарьте на минимальном количестве масла. Важно, чтобы желток не растекся, поскольку яйцо будет украшать блюдо;
  2. При желании из хлеба можно сделать тосты при помощи специального устройства или в духовке. На каждый кусочек положите рукколу, ломтики авокадо и сверху яйцо. При желании авокадо можно измельчить в блендере, чтобы получилась паста, которую легко намазать на тосты.

Бутерброды на завтрак с креветками

Такая закуска идеально подходит не только для обычного меню, но и для праздника. Оригинальный внешний вид бутербродов делает их очень аппетитными.

Возьмите такой набор продуктов: 100 г очищенных и сваренных креветок, 4 кусочка цельнозернового хлеба, пол-авокадо, яйцо, 4 листика салата, лимон, соль, перец и киви.

Готовить нужно по такой схеме:

  1. Яйцо отварите, а авокадо порежьте мелким кубиком и соедините с измельченным на терке яйцом. Хорошенько помните массу вилкой, чтобы она стала однородной. Добавьте туда соль, перец и сок 1/4 лимона. Все тщательно смешайте;
  2. На каждый ломтик хлеба выложите подготовленную массу, затем листик салата и креветки. Украсьте долькой киви.

Низкокалорийные сэндвичи с морепродуктами

Такая закуска идеально подходит не только для завтрака, а и в качестве перекуса на работе или же в дороге. Морепродукты делают бутерброд очень полезным и вкусным. Из необходимого количества продуктов выходит 4 порции.

Для этого рецепта возьмите такой набор продуктов: 4 ломтика батона с отрубями, по 35 г отварных мидий и креветок, 100 г готовых кальмаров, 2 ч. ложки оливкового масла, 20 г твердого сыра, помидор, 1 ст. ложку натурального йогурта без добавок, соль, перец и зелень.

Любимый завтрак, а также быстрый перекус для многих людей – бутерброды. Но могут ли они быть диетическими? Может ли такая еда поспособствовать оздоровлению организма? Как полагают многие – нет, ведь в понимании многих классические бутерброды – это закуска с маслом, сыром и колбасой или ветчиной. Но на самом деле, все не так. Бутерброды могут быть и полезными, и диетическими. Все зависит от того, с какими ингредиентами они приготовлены.

Как же делать диетические бутерброды?

Для диетических бутербродов лучше всего брать не пшеничный хлеб, а бездрожжевой, из цельнозерновой муки. Можно также использовать специальные готовые хлебцы. Эти виды хлеба не только приносят организму пользу, но и идеальны для диеты – организм тратит на их переваривание больше калорий, чем они содержат. Белый хлеб использовать не нужно.

Из чего готовить низкокалорийные бутерброды?

В качестве основного ингредиента обычно выступают овощи – сваренные на пару или запеченные в духовке. Можно также использовать нежирные сорта сыра, брынзу, различные соевые продукты, нежирную рыбу или белое куриное мясо. Изредка, не чаще двух раз в неделю, можно позволить себе добавить в бутерброд вареное яйцо. Для диетических бутербродов будет полезно использовать различные соусы или заправки. Но делать их нужно не из майонеза или сметаны, а готовить более полезные варианты – из лимонного сока с растительным маслом или домашнего кетчупа, конечно, не очень острого.

Лучшие рецепты низкокалорийных бутербродов

1. Бутерброд с творогом и зеленью

Цельнозерновой хлеб нарезать тонкими ломтиками, сверху выложить слой обезжиренного, чуть присоленного творога, сверху положить по веточке базилика, укропа, петрушки.

2. Бутерброд с куриной грудкой

Ломтики цельнозернового хлеба или хлебцов смазываются лимонно-масляным соусом. Сверху кладется нарезанная тонкими пластиками отварная куриная грудка. Следующим слоем выкладываются любые овощи, по желанию – ломтики свежих или соленых огурцов, отварной моркови, брокколи или цветной капусты. Украсить готовые бутерброды любой любимой зеленью.

3. Бутерброды с брынзой и помидором

На чуть поджаренные в тостере кусочки хлеба кладутся пластики брынзы, сверху укладываются ломтики свежих томатов. Солить эти бутерброды не нужно, так как брынза сама по себе достаточно соленая. Сверху блюдо посыпают свежей зеленью.

4. Бутерброды с диетическим паштетом

Смешать с помощью блендера или мясорубки одно вареное яйцо, несколько веточек разной зелени (можно использовать травы с сильным ароматом – базилик, майоран или петрушку), несколько маслин без косточек, немного твердого сыра. Добавить в смесь немного любого растительного масла (лучше нерафинированного оливкового). Этот паштет намазывать на хлеб и подавать, посыпав зеленью.

Янв 22, 2018

Держите отличные рецепты вкусных и полезных диетических бутербродов на завтрак, обед или ужин.

За основу для каждого бутерброда берется цельнозерновой хлеб. Рецепты подойдут и для постного стола.

Ешьте не только вкусно, но и с пользой для здоровья!

1. Хлеб смажьте томатным соусом «маринара», сверху положите , листья базилика и тертый сыр пармезан.

2. На хлеб выложите ровным слоем консервированную или приготовленную фасоль в томатном соусе, на неё — жареное яйцо и листики кинзы.

3. На хлеб положите листья салата, на них — омлет из яиц и тертый сыр чеддер.

4. На хлеб ровным слоем положите крем-сыр, на него — кусочки ананаса и орешки кешью.

5. На хлеб положите давленный нут, сверху — кружочек помидора и жареное яйцо.

6. На хлеб положите капусту «кимчи», сверху — кружочки варёного яйца и семечки кунжута.

7. На хлеб намажьте лёгкий крем-сыр, сверху положите ломтики свежего огурчика, кусочки лосося и зелёный лук.

Приятного аппетита!

Вот еще несколько фото-идей вкусных и полезных бутербродов с творогом, сыром, ягодами и фруктами.

Проблемы с кишечником при грудном вскармливании возникают довольно часто – это связано с изменениями в питании и употреблением большого количества молочной продукции. Но вот чем лечить понос при грудном вскармливании у мамы практически не знает никто – ведь ранее принимаемые и эффективные в таких ситуациях препараты могут быть запрещены для приема в период грудного вскармливания. Также большинство женщин оказываются в состоянии шока, когда подобное замечают у своего ребенка. В чем дело?

Дело в том, что специалисты проводят параллель между поносом у мамы и ребенка – это две неотделяемые части, которые зависимы друг от друга. И это понятно на первый взгляд – все, что съедает мама, отражается на ребенке (кормить малыша во время поноса запрещается). Поэтому неудивительно, что в случае начала диареи у молодой мамы, подобные же проблемы начинаются у крохи. При этом, если у молодой мамы проблемы проходят в течение 2 дней в случае правильно начатого лечения, то малыш страдает диареей в течение нескольких дней и в гораздо большем восприятии. С чем это связано? Связано это с концентрацией возбудителя – вес взрослой женщины и малыша заметно отличаются.

Кроме того, микрофлора кишечника новорожденного еще не сформировалась и не окрепла. Возбудители поноса пребывают в крови молодой мамы в течение нескольких часов или даже дней – все это время они проникают в грудное молоко и передаются ребенку. Постоянное их воздействие приводит к новым «атакам» кишечника – понос не останавливается. В связи с приведенными фактами специалисты говорят о важности предотвращения развития поноса в период грудного вскармливания и быстрого устранения проблемы. Все рекомендации будут приведены далее в статье.

Что такое понос?

Понос имеет официальное название – диарея, которая «устанавливается» только тогда, когда человек ходит в туалет жидким стулом более 3 раз в день. При этом также соблюдается в установлении диагноза количество каловых масс – не менее 250 мл за сутки. Именно эти два фактора специалист устанавливает для диагностики заболевания и назначения последующего лечения.

Это интересно: Многие называют поносом лишь расстройство кишечника, которое сопровождается неприятным симптомом (крутит живот), а также выведением жидкообразных каловых масс. Также диарея часто сопровождается тошнотой и рвотой. Но если подобное происходит всего один день, то лечить проблему как диарею не следует – достаточно употребить продукты, оказывающие скрепляющее воздействие.

На развитие диареи или расстройство кишечника воздействует определенный проникший в организм возбудитель – он также быстро проникнет вместе с грудным молоком в организм ребенка. Поэтому молодой маме, которая находится на ГВ следует внимательно относиться к своему состоянию и прибегнуть к немедленному устранению проблемы даже при одноразовом расстройстве кишечника.

Причины поноса у молодой мамы

Прежде чем начинать лечение поноса у молодой мамы, следует определиться с причинами его развития. Здесь выделяются следующие предпосылки:

  • Нервный стресс – диарея у мамы, кормящей ребенка грудью, может начаться даже вследствие стрессовой ситуации. Если были подобные предпосылки, то следует максимально устранить провокационные ситуации.
  • Пищевое отравление – развивается вследствие употребления некачественной продукции. В большинстве случаев провокаторами выступают вредоносные бактерии молочной продукции – производители не следят за условиями хранения отпущенной в магазины продукции.
  • Аллергия – понос также может являться следствием употребления аллергенного для молодой мамы продукта. К примеру, если ранее молочная продукция не вызывала у женщины аллергию, то после рождения ребенка белки могут стать весьма опасными аллергенами. Это связано с полным «перестраиванием» организма во время беременности и в период грудного вскармливания – кормить малыша также не рекомендуется.
  • Кишечная инфекция – это наиболее опасная причина развития поноса. Инфекция может развиться следствие несоблюдения личной гигиены или плохого отслеживания за чистотой продуктов питания. Инфекция вызвана размножением бактерий, которые выделяют токсичные вещества – это отравляет организм человека, приводя к повышению температуры тела.

Это важно: Если понос длиться уже в течение 2 дней, присутствует рвота и прочие неприятные симптомы, молодой матери следует срочно обратиться к врачу. В этом случае велики риск развития именно инфекции, которая быстро заражает ребенка – нередко запущенные ситуации доводят до летального исхода малыша, поэтому кормить кроху начинают только с разрешения врача.

Когда запрещено кормить

Еще в период определения, почему развился понос, каковы его причины, женщине следует прекратить кормление при наличии следующих симптомов.

А именно:

  • сильных болей в животе;
  • подозрения на пищевое отравление – особенно это необходимо при ранее употребленном продукте не первой свежести;
  • высокой температуры – грудное вскармливание прекращают уже при увеличении температуры до 38 градусов;
  • слабости, непроизвольного падения век, отдышки и затрудненного дыхания – в особенности, если подобное наблюдается при увеличении температуры тела;
  • жидкого стула с различными вкраплениями и примесями – слизи, отличительного оттенка, катышек и прочими включениями;
  • поноса у нескольких членов семьи;
  • признаков обезвоживания – глаза начинают щипать при отсутствии должного выделения слезы, отмечается сухость во рту, трескаются губы;
  • дополнительной сыпи на теле – может быть любая, от простого видоизмененного шелушения кожных покровов, до гнойниковых образований.

Это важно: Кормить грудничка запрещается не только на время поноса, но и на все время приема соответствующих для лечения лекарств. Некоторые лекарственные средства также имеют обязательный период для приостановления лактации – время выведения лекарственных компонентов.

Чем опасен понос для мамы и ребенка

Понос опасен для мамы обезвоживанием. В первую очередь здесь отмечают кишечное отравление, сопровождающееся не только диареей, но и рвотой – обезвоживание начинается уже на вторые сутки развития проблемы. Обезвоживание влечет собой снижение выработки молока, дефицит содержания полезных в нем свойств, а также нарушение работы внутренних органов.

Если же говорить об опасности поноса для ребенка, то необходимо отметить влияние болезнетворных бактерий на его состояние. Как правило, размножающие бактерии и выделение ими токсичных веществ не сразу приводит к поносу – соответственно, молодая мама может даже не знать о начавшемся разрушении микрофлоры кишечника. А вот ребенок может это почувствовать гораздо раньше – продукты жизнедеятельности бактерий быстро проникают в кровь и в грудное молоко. Это, в свою очередь, приводит к проникновению в организм ребенка – отравление может проявиться тошнотой, рвотой и ломотой в костях ребенка.

Что делать при поносе

Что делать, если у кормящей мамы жидкий стул и болит живот, в точности ответит только врач, внимательно изучивший причину и симптоматику поноса у женщины. В основном же прибегают к устранению диареи более безопасным способом – но даже в этом время запрещается кормить малыша грудью.

Основные методы от поноса

Молодой маме при несварении желудка или кишечника следует пересмотреть свой рацион и придерживаться диеты. Здесь прибегают к следующим методам:

  • Для начала прекращают употреблять пищу вовсе и пьют много воды. Даже если понос спровоцирован не бактериальными возбудителями, кормить грудью временно запрещается – при отсутствии приема лекарств достаточно остановить диарею.
  • Затем, остановив рвоту, можно начинать «лечение» диетой – для скрепления каловых масс следует ввести в пищу вареный рис, бананы в свежем или запеченном виде, сухари.
  • Во избежание обезвоживания и восстановления выведенных полезных микроэлементов из организма, прибегают к употреблению специальных растворов. Здесь эффективно применение составов с минеральными солями. Подобный коктейль можно приготовить дома самостоятельно – достаточно в литре воды смешать 1 чайную ложку соли и 6 сахара.
  • Для нормализации кишечной микрофлоры врач должен назначить прием курса пробиотиков и пребиотиков – их самостоятельно употреблять не рекомендуется.

После восстановления и предотвращения поноса не следует вновь употреблять пищу безрассудно и в больших количествах. Во-первых, следует вводить в свой рацион только полезные продукты в отварном виде, или приготовленные на пару. Это необходимо в силу снижения нагрузки на еще ослабленный кишечник. Во-вторых, молодой маме следует возобновить грудное вскармливание – молоко при это должно быть максимально насыщено полезными компонентами.

Кормить грудью ребенка после поноса следует только после полного устранения проблем с кишечником. В этом можно убедиться с первым стулом после прекращения диареи. Внимательно разглядите каловые массы – если они нормальной консистенции, вкрапления отсутствуют, а вас не беспокоят второстепенные признаки отравления, значит, можно начинать кормить ребенка.

Прием Левомицетина от поноса

Препарат Левомицетин довольно эффективен в лечении отравлений кишечного характера. Однако, Левомицетин при грудном вскармливании противопоказан к применению. Дело в том, что Левомицетин выделяет токсичные компоненты в кровь больного человека – а это чревато проникновением в организм ребенка. Левомицетин назначается врачами, но только в крайних случаях – когда прием антибиотиков для лечения пищевого отравления не привел к положительному результату. Лекарство Левомицетин быстро справляется с бактериальными инфекциями – это зачастую влияет на лечение ангины и прочих подобных заболеваний бронхов. Молодым мамам же этот препарат назначается только при самом тяжелом отравлении.

Важно! Во время приема Левомицетина для лечения поноса грудное вскармливание прекращают – компоненты быстро проникают в грудное молоко, приводя к интоксикации организма ребенка.

Также в случае приема Левомицетина кормить ребенка запрещают до полного выведения токсичных веществ из организма матери – а это нередко достигает и 3 недель после окончания приема лекарственного средства. Самостоятельное применение средства категорически запрещается. Понос или несварение кишечника оказывает только отрицательное воздействие на организм молодой матери. Поэтому проблемы лучше предотвращать заранее, нежели устранять их и прекращать кормить ребенка грудью. Большинство молодых мам после подобных кишечных отравлений, а в особенности после приема Левомицетина, прекращают грудное вскармливание вовсе. Это негативно отражается на эмоциональном состоянии крохи – малыш капризничает, требуя маму. В комплексе с отравлением грудничка родителям придется пережить серьезный стресс, а это опять же чревато развитием нового витка поноса. Чтобы не доводить ситуацию в семье до подобного состояния, лучше отказаться от употребления подозрительных или запрещенных продуктов.