Лучшие осенние рецепты. Осенние рецепты блюд из сезонных овощей и фруктов Вкусные осенние блюда для ресторана рецепты

Осень - великолепное время для любителей вкусных и полезных блюд. Золотая пора не только радует нас ласковым солнышком и огненной листвой, но и золотистой тыквой, ароматными лесными грибами, сочными корнеплодами, вкуснейшим болгарским перцем и наливными яблоками. Именно эти продукты используются для приготовления лучших сезонных блюд. Из этих продуктов можно приготовить диетические блюда, фитнес десерты, также есть отличные рецепты для любителей сытной еды с ярко выраженным вкусом. Сезонные овощи отлично сочетаются с мясом, поэтому фантазия хозяек ничем не ограничена.

Тыкву можно смело назвать королевой осени. Это очень полезный продукт, из которого можно приготовить как гарниры, так и десерты. Летние сорта тыквы более мягкие и нежные, а зимние имеют толстую кожуру, их можно смело хранить всю зиму. Самое популярное первое блюдо из тыквы - нежный суп-пюре. Добавив в него свои любимые специи, вы можете придать неповторимый вкусовой оттенок. На второе можно сделать тыквенный гарнир. Чтобы тыква не получилась водянистой, после варки ее нужно откинуть на дуршлаг. Любителей печеного тыква также может приятно удивить. Из нее делают невероятно вкусные оладьи и пироги. Ну а тем, кто хочет укрепить иммунитет и запастись витаминами, можно порекомендовать тыквенный сок. В сыром виде овощ отлично усваивается. В качестве пикантной добавки для кексов и пирогов можно использовать тыквенные семечки. Их нужно предварительно подсушить.

Осень - пора грибов. Опята, белые грибы, грузди - это мечта каждого гурмана. Грибы можно солить, жарить, использовать в качестве начинки для пирогов и запеканок, а также в составе мясных блюд. Для соления идеальны грузди. Из опят рекомендуем приготовить жюльены и мясные блюда.

Белые грибы можно засушить и заготовить на зиму. Перед сушкой их нужно ошпарить кипятком, промыть, а затем замочить в холодной воде на 3-4 часа. Чистить грибы нужно непосредственно перед приготовлением. Если они будут долго лежать, то впитают посторонние запахи.

Яблоки - это настоящий клад. Их можно добавлять в салаты, использовать для начинки пирогов, варить компоты. И, конечно же, осенью не обойтись без всеми любимой шарлотки. Чтобы сохранить яблоки на зиму, аккуратно собирайте их, старайтесь не подавить плоды, не стереть с кожуры восковой налет. Хранить яблоки лучше, завернув каждое в бумагу, при температуре от -1 до +1 градуса Цельсия.

Свекла, морковь - это основа осенних блюд. Овощи можно тушить запекать, они идеальны в сочетании с мясом и отлично дополнят любой салат. Если вы хотите запастись свеклой и морковью на зиму, выбирайте подходящие для длительного хранения сорта. Собирать корнеплоды с грядок нужно до наступления заморозков. Очистите овощи от земли и постепенно охладите их до температуры +1-2 градуса. Перед этим нужно полностью срезать ботву. Морковь можно хранить не только в свежем, но и в замороженном, сушеном виде.

Пикантности любому блюду придаст сельдерей. Этот овощ не только ароматен, но и очень полезен. Он помогает снизить вес, избавиться от аллергии, нормализовать функцию щитовидной железы. Его можно добавлять в супы, салаты, мясные блюда.

Еще один кладезь полезных веществ, который дарит нам осень - это топинамбур. Его можно употреблять как в сыром виде, так и подвергать термической обработке. В тушеном виде этот овощ родом из Америки похож на картофель, а в сыром вполне может заменить капусту. Топинамбур - источник микроэлементов, витаминов, клетчатки. Он сытный, но при этом низкокалорийный, поэтому идеально подходит желающим похудеть. Лучшие блюда из топинамбура -пикантные салаты, но также этот корнеплод идеален в качестве дополнения к мясу.

Наслаждайтесь дарами осени, пополните запас витаминов в организме перед долгой зимой, а в дождливые вечера порадуйте себя и своих близких яркими, ароматными осенними блюдами.

Этот ароматный пирог с яблоками и миндалём готовится очень просто, а вкус получается удивительный. Натуральный йогурт Valio с печеным яблоком и корицей делает тесто нежным и добавляет ему пряную нотку. И никаких искусственных добавок​.

Приближается лето - лучшее время, чтобы готовить фруктовые пироги! Давайте вместе испечем шарлотку с полезным обезжиренным творогом Valio Clean Label. Нежный банановый вкус творога сделает выпечку особенной.

За счет сметаны Valio и фундука этот салат не только полезный, но и очень сытный. Подавайте его на обед с дарницким или ржаным хлебом.

Нежное жаркое из сезонных грибов лисичек.

Паста с грибами и беконом станет изысканным французским ужином, если приготовить ее с соусом бешамель. А чтобы соус получился особенно нежным и вкусным, используйте натуральное безлактозное молоко Valio Eila ESL, в котором на 30 % меньше углеводов, чем в обычном.

Сырный суп с грибами в мультиварке - это быстрое, вкусное и сытное блюдо для повседневного семейного рациона. А использование мультиварки в данном случае позволит сохранить больше витаминов, делая блюдо еще более полезным и простым в приготовлении.

Вы когда-нибудь пробовали пенне с тыквой и плавленым сыром? Если нет, то скорее исправляйте эту досадную оплошность. Это очень вкусное и изысканное блюдо!

Осенний ужин должен быть не только сытным и горячим, но и полезным! Давайте приготовим фаршированную овощами мускатную тыкву с натуральным сыром Atleet Classic, богатым минералами и протеином.

Осенняя паста - это просто. Удивите своих близких и приготовьте на обед или ужин спагетти с тыквой, беконом и плавленым сыром Viola с кусочками ветчины и настоящим пармезаном. Удобная упаковка позволит легко добавить его в соус.

В тыквенный суп-пюре со сливками можно добавить тимьян, карри или мускатный орех - каждая из этих специй придаст нежнейшему супу свой оттенок вкуса.

Говядина по-бургундски (или бёф бургиньон) - классическое блюдо французской кухни. Мясо получается нежнейшим, а соус из овощей и красного вина - густым и ароматным.

Особенностью этого рецепта является сливочный соус, приготовленный из нежнейших кулинарных сливок Valio с добавлением томатов в собственном соку. Такой соус можно использовать при запекании котлет, фрикаделек и других блюд из мяса и птицы.

Лучшие идеи осенних блюд!

Осень – серая и дождливая?
Нет!
Осень – яркая и красивая!
Кто там думает: «Осень - грустная»?!
Осень – красочная… и вкусная!!!
Приготовим блюда осенние –
И поднимем себе настроение!

Первые и вторые осенние блюда


Промчалось лето, время прохладительных напитков и холодных супчиков. Пора готовить аппетитные, сытные, согревающие блюда! Уютный осенний вечер - замечательный повод подать к ужину что-то горяченькое, ароматное и яркое! Например, фаршированный перец , полезное и сытное блюдо. Ведь перчик будет на рынке до самых холодов, так что ловим момент!

А на первое сварить шикарный борщ с болгарским перцем . Главное, чтобы было тепло, сытно и ярко! Посмотрите, наши блюда повторяют цвета осени: красный, желтый, оранжевый!
А знаете, почему деревья осенью красуются в таких солнечных, огненных нарядах? Скажу по секрету: они берут на себя работу солнца. Солнышко отдыхает после лета в уютном домике из туч и тумана, а жёлтые клёны, пламенный дикий виноград, рыжие каштаны вспыхивают, полыхают, светятся, заряжая нас радостью и оптимизмом.

Осенние салаты рецепты


Ну а где первое и второе, там и салаты-закуски. И, конечно, тоже со своим особенным осенним колоритом. Попробуйте хит этой осени – наш оригинальный салатик в виде разноцветных кленовых листьев! Он не только необычен и наряден, а еще и полезен для иммунитета, что очень даже актуально в осенний сезон.

Ну а если есть чай, то обязательно нужно что-то к чаю! Причем самый класс – не купить печенье в магазине, а самим напечь вкусного домашнего печенька. Причем на осеннюю тематику! Осень щедро рассыпает у нас под ногами орехи и каштаны, в лесу из-под опавшей листвы выглядывают грибочки… А мы все это можем испечь! И печенье орешки , и грибочки , и каштанчики ! А те, кто хочет порадовать деток настоящим Праздником Осени, могут сделать симпатичный торт в виде ёжика !

Блюда с яблоками


Если летние пироги здорово делать со свежими ягодами и фруктами, то осенние, несомненно, с яблоками! Есть столько вариантов яблочных пирогов, что трех месяцев осени будет мало, чтобы попробовать их все. Поэтому давайте начнем пока с самого популярного –

Сезон тыквы на сковороде: мускатная тыква и кабоча готовятся под «подушкой» из сухарей, петрушки и сыра.

Рецепт:


В своей версии важнейшего осеннего десерта Альтон Браун использует четыре яблока сорта Бребурн: мякоть извлекается, и яблоки фаршируются смесью из овсяных хлопьев, коричневого сахара, имбиря и корицы.

Рецепт:


Для ускорения процесса батат готовится в микроволновке. Разомните его и добавьте коричневое масло и поджаренный шалфей.

Рецепт:


В этом рецепте Гай Фиери использует и семена, и мякоть желудевой тыквы, запекая их отдельно, а затем соединяя в конечном блюде. Начинка полна насыщенных вкусов лука, болгарского перца и козьего сыра.

Рецепт:


Когда сезон в самом разгаре, груши очень хороши сами по себе. В этом блюде из 3 ингредиентов к ломтикам фруктов добавляется мягкий голубой сыр и немного меда.

Рецепт:


Чтобы подчеркнуть сладость мускатной тыквы, Алекс Гуарнашелли использует коричневый сахар и мелассу. Но блюдо остается пряным благодаря имбирю (свежему и молотому), корице, гвоздике и свежевыжатому апельсиновому соку.

Рецепт:


В этом пироге, который готовится в мультиварке, привычный ананас или яблоко заменяют груши сорта Бере Боск. Добавьте фрукты, вылейте тесто, и все остальное сделает кухонная техника.

Рецепт:


В этом гарнире сочетаются фрукты и овощи, сладкое с пряным. Груши Боск и пастернак готовятся в соусе из белого вина и куриного бульона, а пикантность придает имбирь и хлопья красного перца.

Рецепт:


Простой вкусный десерт без излишеств: зеленые яблоки готовятся на сливочном масле с пряностями и коричневым сахаром, а затем подаются вместе с мороженым.

Рецепт:


Используйте схожесть этой тыквы со спагетти: приготовьте к ней соус маринара из запеченных томатов. (К тому же, тыква выступает и в качестве «тарелки».)

Рецепт:


В этом рецепте сочетаются два сезона: разные виды тыквы в одном ярком блюде. Грудка индейки служит белковой основой, а мексиканский колорит придают сальса верде и тортильи.

Рецепт:


Запеките тыкву с бальзамическим уксусом и медом, чтобы она карамелизировалась и покрылась кисло-сладкой глазурью.

Рецепт:


Наполовину рагу, наполовину пюре, это блюдо сочетает в себе пассерованный лук-порей и яблоки с пюре из желудевой тыквы. К тыкве добавляется запеченная до мягкости головка чеснока, придающая уютному осеннему блюду выраженный оттенок вкуса.

Рецепт:


Тыква придает осеннюю нотку супу посоле, классическому блюду с кукурузой. Завершающий штрих - кусочки авокадо.

Рецепт:


Зеленый салат еще никогда не был таким простым и ароматным. Три ингредиента - молодой шпинат, козий сыр и грецкие орехи - смешиваются с простой винегретной заправкой, в которую добавляется масло грецкого ореха.

Рецепт:


Пюрируйте отварную капусту кольраби вместе со сливочным маслом и сливками, добавьте оливковое масло и петрушку, и получится прекрасная альтернатива привычному картофельному пюре.

Рецепт:


Это рагу из говядины и мускатной тыквы с итальянской ноткой: Джада Де Лаурентис добавляет вино Марсала и вяленые томаты.

Рецепт:


Узловатый корень сельдерея превращается в нежное пюре, оживляя привычное картофельное блюдо. Использование овощерезки-мельницы поможет достичь идеальной текстуры.

Рецепт:


Сезонные грибы легко становятся главным ингредиентом салата. Здесь их яркий вкус подчеркивают ароматный тонко нарезанный красный лук и тертый сыр пекорино.

Рецепт:


Основа этого салата - капуста кале и салат ромэн. Добавьте запеченные овощи и стандартные ингредиенты итальянской закуски антипасто: сыр пекорино и соппрессату.

Рецепт:


Для чудесного сочетания хрустящей и нежной текстуры Бобби Флай смешивает кислые яблоки, салат эндивий, молодой шпинат и раскрошенный голубой сыр.

Рецепт:


Блюдо из киноа дополнено смесью мускатной тыквы, фисташек и клюквы и украшено молодым шпинатом.

Рецепт:


Любители цветной капусты оценят это блюдо: белые соцветия используются аналогично картофелю, превращаясь в нежное пюре. Осеннюю нотку придают поджаренные листья шалфея.

Рецепт:


Два зеленых овоща с ярким вкусом, брюссельская капуста и кале, сочетаются в сезонном салате - добавьте к ним сыр пекорино и пикантную лимонно-горчичную заправку.

Рецепт:


Это блюдо насыщено яркими вкусами: грибы запекаются до мягкости, а затем к ним добавляется беспроигрышная смесь чеснока и копченой паприки.

Рецепт:


Дополните этот «скромный» овощ топпингом из сыра, сливок и хрустящих сухарей.

Рецепт:


Этот сладкий пряный суп идеален для прохладных осенних вечеров.

Рецепт:


Приготовьте пюре из груш и корня сельдерея с молоком, затем подогрейте и добавьте коричневое сливочное масло.

С наступлением холодов хочется горяченького, чтобы согреться, а чего-то вкусного и сытного — чтобы восполнить потраченные калории, ведь в холодное время года мы тратим больше энергии — вот и стремится ее вернуть. Осенние рецепты вносят разнообразие в наше меню, поскольку природа дарит нам разные овощи и фрукты. Поэтому осень — золотое время для блюд из картофеля, тыквы, сытных супов, пирогов с разными оригинальными начинками, которые станут украшением любого праздника. Ну и как же обойтись без вкусного, ароматного горячего кофе?

Если вы еще не решили, чем себя порадовать, ловите несколько простых идей рецептов для осени 2018.

Грибные фантазии

Кто не знает таких осенних грибочков, как лисички, опята, маслята? Наверняка, каждый из нас хоть раз в жизни ездил в лес собирать грибы. Это очень увлекательно, но еще больше удовольствия мы получаем от вкусной еды с собранными грибочками.

Грибные блюда актуальны осенью. Есть много рецептов приготовления грибов. Из них готовят супы, соусы, подливы, икру, тушат картофель с грибами, пекут пироги с грибной начинкой. Самое простое в приготовлении, но при этом очень вкусное блюдо — жареные грибы с луком.

Кроме этого из грибов делаются заготовки: их маринуют, солят, сушат. Никого не оставят равнодушным маринованные грибы, из которых делают закуски, салаты, другие холодные блюда.

Осенние рецепты из овощей

Осенью дозревают очень полезные, богатые витаминами и минералами овощи, фрукты, ягоды. Осенние рецепты из овощей — это разнообразие вкусовых ощущений. Иногда мы забываем о некоторых сезонных овощах: тыкве, цветной капусте, сельдерее, а ведь они помогают попробовать осень на вкус!

Блюда из «королевы осени» — тыквы славятся оригинальностью, полезностью, скоростью приготовления. Это универсальный плод, из которого можно приготовить любой блюдо. Тыква очень богата микроэлементами и витаминами, каротином, пектином, калием, железом... Этот список можно продолжать. Тыква — низкокалорийный продукт, помогающий сбросить вес. Она повышает иммунитет, мужскую потенцию, а также является средством профилактики от раковых заболеваний. Что приготовить из тыквы? Супы, блины, каши, пироги, запеканки, печенье.

Цветная капуста — тоже полезный овощ. Он низкокалориен, но очень питателен. Она может быть как основой, так и дополнением к разным кулинарным рецептам. Отлично сочетается с болгарским перцем, луком, огурцами, придает оригинальности мясным блюдам. Также эти овощи можно заготовить впрок, заморозив их.

Из капусты, огурцов, помидоров готовят витаминные осенние салаты. Готовить их несложно. Хорошо дополнит их курица — она придаст салату неповторимый вкус и питательность.

Осенью многие хозяйки делают заготовки на зиму. Консервируют огурцы, помидоры, салаты. Очень часто на столах встречается маринованная или квашеная капуста. Выберите свой любимый из рецептов осенних салатов и будете получать удовольствие от своих заготовок, поедая их зимой.

Осенняя выпечка

За окном холодная погода, тихонечко шумит мелкий дождик, на душе «осенняя хандра». Чтобы скрасить это неприятное настроение мы собираемся на уютной теплой кухне всей семьей или приглашаем друзей и устраиваем чаепитие. Хорошим дополнением к этой атмосфере станет домашняя выпечка. В такую унылую погоду она поможет поднять настроение. Осень — время пирогов, пирожных, всевозможных тортов и десертов.

Раз уж мы вспомнили о выпечке и разных вкусняшках, то нельзя забывать о «цветах нашей жизни» — наших детях. Нет, наверное, ни одного ребенка, который бы не любил сладкое. Домашняя выпечка полезнее, чем купленная в магазине. Мы точно знаем, из каких ингредиентов она состоит, и что там нет красителей, вредных консервантов и добавок. Выпечка для детей не должна содержать маргарин, куриные яйца в ней лучше заменить на перепелиные, сахар — на фруктозу.

Если день рождения ребенка выпадает на осень, можно организовать целый праздник-сказку. Самое главное в его организации — детское меню. Еда в нем не должна быть острой, соленой, жирной или жареной. Добавьте в меню побольше осенних овощей, фруктов и сладкого.

Для маленьких гостей блюда лучше подавать порционно. Для этого можно купить тарталетки, сделать канапе, украсить их зонтиками. Чтобы у маленьких шалунишек появился аппетит, блюдо можно украсить, сделать его ярким и интересным. Салаты можно подавать в виде сказочных героев.

С приходом холодов в наше меню входит и разнообразие напитков. Чай, кофе, кофейные напитки, компоты — это классика жанра. Согреться в прохладный день легче со вкусными горячими осенними напитками.

Настой из облепихи тоже богат витаминами, микроэлементами, фолиевой кислотой. Употребляя такой настой, вы защитите свой организм от множества вирусов, так как в облепихе большое количество витамина С.

Имбирный напиток — это кладезь витаминов, эфирных масел, железа, натрия, магния, кальция, аминокислот. Имбирь по своим свойствам и полезным веществам стоит в одном ряду с чесноком, но не имеет неприятного запаха. Напиток из него имеет болеутоляющий эффект, а кроме того, помогает организму устоять перед инфекциями.

Фаршированный болгарский перец в духовке готовится как бы в собственном соку. Получается не вареный перец, а именно запеченный, как бы истомленный. И это тоже очень вкусно, особенно со специями!

Как-то наткнулся на простой рецепт супа с бобами. Приготовил его за полчаса. Суп получился новым и очень вкусным. Суп с бобами очень понравился моим племянникам. А, раз дети любят, значит, - зачет!

Сейчас сезон баклажанов и помидор. Необходимо воспользоваться этим и насытить организм их полезными свойствами! А чтобы овощи не надоели, предлагаю вам такое блюдо - запеканка из баклажанов с мясом.

Баклажаны с пармезаном - это оригинальная закуска, который может быть подана как горячей, так и холодной. Но обычно трудно удержаться и дать ей хоть немного остыть:) Настолько она вкусная.

Салат из свёклы и соленого огурца - прекрасное дополнение к главному блюду. Его также можно готовить в качестве самостоятельного блюда и есть с черным хлебом.

Салат из моркови со свеклой - вот, что я предлагаю вам приготовить. Морковь, как и свёкла, обладает огромным запасом полезных веществ, а вместе эти два компонента - залог здоровья.

Простая в исполнении и вкусная закуска получается из цветной капусты с яйцом. Готовится она быстро, прекрасно подходит для "транспортирования" (в мешочке - на работу), отлично хранится несколько дней.

Пюре из фенхеля делается с чесноком, поэтому получается немного пикантное блюдо. Легко и быстро, используя блендер, вы приготовите гарнир к мясу, рыбе или салату. Готовим пюре из фенхеля!

Салат "Подсолнух" с кукурузой

Салат "Подсолнух" с кукурузой - красочный, вкусный, порадует и детей, и взрослых. Он всегда привлекает внимание своим видом и отличается отменным вкусом. Ингредиенты для салата укладываются слоями.

Карри из бобов - острое индийское блюдо. Его можно подавать к овощам, мясу, птице, рыбе. Настоящее карри готовится с обязательными специями, их можно купить. Карри я готовлю с консервированными бобами.

Сегодня мы приготовим салат из одного из самых ценных овощей, которые подарила нам природа - свёклы. Особенность данного рецепта в том, что свекла готовится способом, придуманным грузинским народом.

Ученые картофель называют «ботаническим шедевром». Этот корнеплод — один из самых ценнейших на земле. Вариантов его приготовления попросту не счесть, один из них - картофельная запеканка с беконом.

В лесу собрала почти лукошко моховиков. Несколько повесила сушить, а остальные поджарила с картошечкой. Моховики с картошкой вышли знатные! Подала со сметаной и жареным лучком. Пальчики оближешь!

Отдыхая в конце лета в деревне, частенько готовлю простые блюда. Лес и огород - рядом, поэтому свежая картошка и грибы всегда под рукой. Зонтики с картошкой - одно из таких простых и любимых блюд.

Грибы шиитаке с картошкой готовятся также, как и другие грибы. Одно исключение - шиитаке готовятся быстрее. Следует знать, что в случае шиитаке используются только шляпки, ножки обычно выбрасывают.

Ох, ну кто сможет устоять перед жареной картошечкой с лучком и опятами? Вот я лично не могу. Если вы тоже не равнодушны к опятам - читайте рецепт!

Рецепт легкого и вкусного летнего салата для всей семьи. Кислые яблоки, сладкий красный лук и свежая зелень под легким соусом из бальзамического уксуса - то, что надо для божественной трапезы.

Очень свежий и легкий овощной салат с мясом, который просто не может не понравиться! Прекрасно сочетаемые друг с другом ингредиенты делают его отличным дополнением к любому горячему блюду.

Всего три ингредиента, зато какое колоритное и вкусное блюдо у нас получается! Вы можете порадовать своих родным необычным ужином, смело выставлять лодочки на праздничный стол. Делюсь рецептом!

В сезон овощей самое время заряжаться витаминами и открывать для себя новые блюда! Вот, например, способ, как приготовить спаржу с грибами в белом соусе, - полезно, доступно и очень вкусно, советую:)

Бобы с мясом в горшочке готовятся очень просто. Единственное - сами бобы. Если консервированных под рукой нет, то придется замочить бобы на ночь, а затем еще час варить. Правда, блюдо того стоит!

Очень вкусный и сытный пирог с тонким рассыпчатым тестом. Он готовится легко и быстро, а накормить им можно всю семью, потому что равнодушных к этому кулинарному шедевру точно не останется.

Картофель в сметане в домашних условиях уж явно умеют готовить все, и у каждой хозяйки - свой рецепт. Я вот обожаю запекать картошку со сметаной в горшочках, так что делюсь с вами простым рецептом!

Жареная свинина с болгарским перцем понравилась мне, когда я отдыхала в солнечной Болгарии. Рецепт свинины с болгарским перцем очень прост, однако блюдо получается королевское. Рекомендую!

Пирожки жареные с капустой - это еще одна история нашего детства и вкус, который мы ни с чем не спутаем. Устройте себе вечер воспоминаний с теплыми ароматными пирожками.

Лично у меня запеканка с картофелем и рыбой в домашних условиях всегда получается очень сочной, поэтому и занимает высокое место в рейтинге любимых блюд. Попробуйте, просто, экономно и вкусно!

Салат из огурцов и перцев выходит свежим, холодным и... горячим! Горячим по своей остроте. В него входит горький перчик и это просто замечательно! Этот салат станет настоящим гвоздем обеда или ужина.

Национальное грузинское блюдо из фасоли, которое хоть раз стоит попробовать каждому. К тому же его можно отнести к постным и вегетарианским блюдам, так что оно подойдет абсолютно каждому.

Делюсь своим способом, как приготовить картофель жареный с грибами, - простое, но очень популярное блюдо. И неудивительно, - быстро, вкусно, сытно, и не требует особых финансовых затрат. Идеально:)

Сочетание грибов с картофелем - это всегда вкусно! Предлагаю рецепт приготовления белых грибов с картошкой, блюда сытного, насыщенного клетчаткой, но не жирного. Отличный вариант для обеденного меню.

Рецепт приготовления вешенок, жареных с картошкой, несколько расходится с общепринятой технологией приготовления жареных с картофелем грибов. Хотите знать, как? Читайте рецепт с пошаговыми фото!

Предлагаю вам простой рецепт картофеля тушеного с грибами, который, к тому же, отнимает рекордно мало усилий на его готовку. А результат вас точно порадует - грибной аромат и очень сочная картошка! :)

Салат с кириешками и фасолью - безумно простой в приготовлении, но сытный и вкусный салат, который по карману даже студентам. Хорошо идет к пиву. Узнайте, как приготовить салат с кириешками и фасолью!

Цветная капуста с яйцом и сыром запекается в духовке. Блюдо получается здоровое и сытное. Кстати, оно подходит детям и будущим мамам. В это постное блюдо можно добавить любимые измельченные орешки.

Рецепт приготовления картофеля с грибами на сковороде - это, скажу я вам, классика жанра! Одно из самых популярных "вегетарианских" блюд в нашей семье - надеюсь, и вам понравится.

Незаменимый рецепт для семьи вегетарианцев - фасолевые котлеты. Котлеты без мяса, как ни удивительно это звучит, получаются удивительно вкусными и сытными. Полноценное горячее блюдо из фасоли.

Картофель с беконом в фольге мы всегда делаем на пикниках, но зимой его хорошо сделать в духовке в фольге. Картошечка пропитывается ароматом бекона, они как бы "женятся", и получается картошка люкс!

Джем из помидоров идеален в холодное время года. Особенно в то время, когда магазины наполняются "пластмассовой" продукцией, а тоска по лету и его вкусам становится невозможной. Джем готовится 2 часа.

Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно.

Рассказываю, как приготовить картофель в рукаве для запекания - это быстро, просто, полезно и очень вкусно! Особое внимание на этот рецепт советую обратить дамам, которые заботятся о свой фигуре.

Цветная капуста в сливках - вкуснейшее блюдо, с насыщенным кремовым вкусом нежной капусты и сливок, а также румяной сырной корочкой. Блюдо запекается в духовке, а на его приготовление уйдет полчаса.

Пряный салат из яблок и огурцов порадует вас не только новыми вкусовыми ощущениями, но и доступностью ингредиентов. Яркий, оригинальный, насыщенный - такой салат не может не понравиться!

Цветная капуста в панировке скорее напоминает пышные пирожки, которые отлично идут с разными соусами на холодное. Не стыдно такое блюдо подать в качестве закуски на праздничный стол. Готовится быстро.

Молодой картофель отличается сладковатым вкусом, готовится быстрее и его не надо чистить. Молодой картофель в духовке готовлю сразу, как только он появляется. Подаю с салатом из свежих овощей.

Салаты с сухариками очень люблю. При этом, сухарики можно и самому готовить, а можно сразу курить готовые. Вкусный и сытный салат получается с консервированной кукурузой и сухариками. Попробуйте!

Щука в духовке с картофелем - королевское блюдо. А если еще и пойманная своими руками! Блюдо отлично подойдет для торжества. У меня вышли ароматные и сочные кусочки с хорошо прожаренной картошечкой.

Картошка со шкварками - шикарное блюдо в сезон молодого картофеля. Готовится блюдо очень просто, в течение 45 минут и стоит совершенно не дорого. Вкусно, сытно и просто!

Простой рецепт картофеля с грибами в духовке поможет вам в любой момент соорудить вкусный ужин или обед для всей семьи. Ничего сложного, простые ингредиенты, но блюдо - очень вкусное и оригинальное.

Жареная дыня - простая и очень оригинальная закуска. Мне она очень нравится, особенно, когда от свежей дыни устаешь. Такая закуска отлично подойдет и для небольшого праздника. А готовится она быстро!

Когда за короткое время надо создать что-нибудь вкусненькое и быстро, я готовлю салат с бобами и сыром. Бобы беру консервированные, сыр натираю на терке, добавляю еще парочку ингредиентов и готово!

Сколько разнообразных вкусных блюд можно приготовить из картофеля - трудно сосчитать. Например, очень вкусным и сытным получается картофель с печенью. Это просто!

Красочный салат с тунцом и кукурузой станет украшением любого праздничного стола. В нем - много ингредиентов и они отлично сочетаются. К тому же, его можно заправить оливковым маслом или майонезом.

Рис с горошком и кукурузой - отличный и яркий гарнир. Его можно делать как со свежими овощами, так и с замороженными и консервированными (это касается кукурузы). Блюдо готовится быстро и просто.

Овощной суп с сельдереем известен мне очень давно. Правда, для меня это суп в программе похудения, поэтому я воспринимаю его как полезный и лечебный. Делюсь рецептом - надеюсь, кому-нибудь пригодится!

Прошлогодний урожай кабачков у нас был настолько обильным, что, пожалуй, не осталось таких рецептов с этим овощем, которых бы я не опробовала. Но этот, старый и испытанный - один из лучших!

Предлагаю очень простой и в тоже время очень оригинальный рецепт салата, который мы в нашей семье называем дачный салат. Все просто и гениально, главная фишка заключается в подаче блюда. Знакомьтесь!

В Интернете обнаружила очень оригинальный салат из кукурузы и шампиньонов. Он отлично смотрится на столе, сочетает в себе интересные компоненты и станет открытием для гостей на вашем празднике.

Рис с бобами - блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. К тому же, оно - сытное и вкусное. Отлично подходит для ужина в рабочие будни. Готовить его можно и со "вчерашним" рисом.

Какой же славянин не любит картошку с мясом?! Мне очень нравится картофель, фаршированный фаршем. Получается новая интерпретация классического блюда. Вкусно и красиво! Фарш для блюда подойдет любой.

Овощи для праздничного стола можно подать оригинально. Это не займет много времени, а выглядеть будет очень эффектно. Отлично на столе смотрятся лодочки из болгарского перца. Большого плавания!

Сытные и очень вкусные хычины с картофелем готовит мама моей подруги. Блюдо - обалденное, особенно со сметаной или с соусом из йогурта и чеснока. Попробовала сама приготовить. Получилось! Рекомендую!

Хорошее настроение и хорошую фигуру мне гарантирует имбирный чай с чесноком. Заливаю полный термос и пью в течение дня. Советую всем заменить утренний кофе на такой вот полезный витаминный напиток.