Мировое производство эфирных масел, самые востребованные эфирные масла. Изготовление эфирных масел

На протяжении многих веков человек стремился познать секрет аромата, извлечь его из пахнущих растений и поставить себе на службу. Он догадывался, что растения, обладая какой-то непонятной силой, борются со своими и чужими болезнями.

Уже 5000 лет назад шумеры сделали первый шаг в разгадке тайны ароматических веществ. Затем в Древнем Египте начинают бальзамировать ароматами тела фараонов, а в Китае и Индии лечить воспалительные и психические заболевания. В странах Ближнего Востока стали получать душистую розовую воду, которая превратилась в предмет мены и купли-продажи.

Так как же человек научился получать эфирные масла?

Самым древним и надежным способом их производства является перегонка с водяным паром. Способность эфирных масел отгоняться с парами воды была положена в основу простого аппарата для этих целей. До сих пор во всем мире в подобных аппаратах отгоняют самогон, чачу, ракию, бренди, виски и др. Существовало огромное количество конструкций подобных устройств, но принцип их действия оставался одним и тем же: необходимо было с водяным паром отогнать летучие вещества. Для этого в аппарат загружали измельченное сырье, заливали водой и нагревали до кипения. Эфирное масло и водяной пар поступали в холодильник, где конденсировались. Эта жидкость, названная дистиллятом, в специальном сосуде (флорентине) разделялась на воду и эфирное масло за счет разности их удельных весов. На этой стадии получали душистую воду — дистиллят, в котором растворены частицы масла.

Позже, когда появились источники получения водяного пара, сырье не стали заливать водой, а подавать водяной пар непосредственно в аппарат. В 1950 — 1952 гг. были разработаны конструкции так называемых непрерывных аппаратов большой производительности, в которых также использовался способ отгонки эфирного масла с водяным паром.

Вторым наиболее древним способом получения эфирныхмасел является мацерация и анфлераж (дефлорация). Легко представить себе охотника или пастуха, которые в горах проводят целый день среди цветов и пахнущих растений. За спиной у них рюкзак, заполненный пчелиным воском или животным жиром. Последние, нагреваемые солнечными лучами, размягчаются. В эту массу и вдавливаются сорванные цветки. В итоге жир впитывает эфирное масло. Когда добытчик спускается с гор в долину, он сдает эту душистую массу, получает деньги и чистый жир для использования на следующий день. С помощью специального оборудования, по технологии, хранящейся в глубокой тайне, чародеи ароматов выделяли эфирное масло отгонкой с водяным паром или же с этиловым спиртом. Кстати, эти способы сохранились в парфюмерии до наших дней, позволяя получать ценные эфирные масла для самых дорогих и изысканных духов.

Из кожуры плодов — бергамота, грейпфрута, апельсина, лимона — эфирные масла получают методом прессования. При этом смесь жидкости и эфирного масла, отпрессованные из кожуры, разделяют на центрифуге. В некоторых странах из подобной жидкости эфирное масло получают путем отгонки с водяным паром.

Относительно новый способ получения масел — экстракция летучими растворителями: бензином и петролейным эфиром. В специальных аппаратах сырье заливают растворителем, настаивают несколько часов, затем сливают. Растворитель, в котором растворились душистые вещества, называется мис-целлой. Ее загружают в аппарат с паровой рубашкой и нагревают. Растворитель испаряется, а оставшаяся масса, называемая конкретом, сливается для последующей доработки. Затем конкрет, содержащий душистые вещества, смолы и красители, растворяют в спирте и при температуре — 18 — 20°С разделяют на твердую часть (воск) и спиртовую мисцеллу. Жидкость нагревают, спирт испаряется, а то, что остается после этого в аппарате, называется абсолют. Именно таким образом получают абсолют розы, жасмина и шалфея.

14.03

Выпуск эфирных масел - трудоемкий и необычный вариант для открытия собственного дела. Однако область применения конечного продукта настолько широка, что при грамотном подходе такой бизнес может оказаться прибыльным. Основная сложность, с которой придется столкнуться, заключается в поиске поставщиков качественного сырья по приемлемой цене.

Существует более 3000 видов растений, используемых для изготовления эфирных масел. Причем разные части одной культуры дают отличные по звучанию и свойствам масла. К примеру, цедра и соцветия апельсина являются носителями абсолютно разных ароматов. Разумеется, в таком случае разнится и предназначение конечного продукта.

Сырье, применяемое в производстве, отличается степенью раскрытия аромата и показателем концентрации аромамасла. В зависимости от типа растения и технологии извлечения запаха используется свежее либо подвяленное сырье. Именно этот момент зачастую вызывает наибольшую сложность в работе с поставщиками. Иногда на внутреннем рынке основа настолько редка, что приходится прибегать к импорту.

Технология получения продукта

Существует несколько общепринятых методик извлечения аромата из растений и очищения от лишних примесей.

  1. Экстракция. Ароматные части растений (лепестки, листья, кожура, почки, побеги и т. д.) укладываются на специальную абсорбентную субстанцию. В качестве таковой может выступать свиной жир, кокосовое или масло ши. Затем впитавшая аромат основа подвергается экстракции с помощью эфира или спирта. Основное преимущество данного метода в том, что процесс происходит вручную от начала до конца. За счет этого эфирные масла имеют высокое качество. Стоимость 10 гр. такой продукции может достигать 100 у.е.
  2. Водная дистилляция. Летучие компоненты прогоняются через фильтры при помощи пара определенной температуры.
  3. Холодный прессинг и фильтрация. Для очищения жидкости от примесей используется специальная центрифуга. Применяется отжим сырья и глубокая заморозка с ректификацией - частое выпаривание с обратной конденсацией паров.
  4. Двуокись углерода. Самый современный способ изготовления эфирных масел. Применяется редко в силу дороговизны оборудования.

Необходимые расходы

Первое и самое важное приобретение для открытия собственного бизнеса по изготовлению эфирных масел - это оборудование.

В среднем, на подержанную линию производства из Китая придется потратить 25 000 долларов. Мощность такого оборудования позволяет выпускать 25–30 кг масла в день.

В состав линии входят дистилляторы, теплообменники, приемные емкости, кохабационная колонна и дозаторы.

Далее необходимо арендовать подходящее для производства помещение. Требования к площади зависят от предполагаемых масштабов изготовления. По причине воспламеняемости конечного продукта строгой оценке подвергается система пожарной безопасности помещения. Следует учитывать разницу температурных режимов для хранения тех или иных типов масел. Продукция должна быть защищена от солнечных лучей, находясь в темных стеклянных флаконах с плотной крышкой. Стоимость подобной тары составляет 0,5 у.е. за штуку.

На первых этапах работы потребуется несколько сотрудников:

  • менеджер по закупкам,
  • технолог,
  • 3-4 оператора на линию,
  • менеджер по продажам,
  • бухгалтер,
  • уборщица,
  • водитель,
  • подсобные рабочие.

Актуальность такого нестандартного бизнеса, как производство эфирных масел, неоспорима. На сегодняшний день они используются в медицине, парфюмерии, косметологии, продовольствии и даже маркетинге. Для того, чтобы проанализировать рынок эфирных масел в России можно просто обратиться к статистике: в 2016 году было продано 754 тонн. А вот высокой конкуренцией рынок похвастаться не может. Вызвано это высоким уровнем трудоемкости и стоимости продукции.

Краткий анализ бизнеса:
Затраты на организацию бизнеса: 1,5-2 млн рублей
Актуально для городов с населением: без ограничений
Ситуация в отрасли: низкий уровень конкуренции
Сложность организации бизнеса: 3/5
Окупаемость: до 2 лет

Многих молодых предпринимателей останавливают такие сложности: выбор оборудования, организация рынков сбыта, поиск сырья.

Популярность ароматерапии высока как никогда, особенно это касается оздоровительных процедур и медитации. Поэтому построение бизнеса в сфере производства эфирных масел – идея, достойная внимания, времени и денег.

Сферы использования эфирных масел

Областей использования такой продукции – бесчисленное количество, однако можно выделить 5-ку основных:

  • парфюмерно-косметическая продукция;
  • ароматерапия;
  • фармацевтика;
  • пищевая промышленность;
  • бытовая химия.

Каждая сфера имеет свои стандарты качества, например, у бытовой химии они самые низкие, в то время как в фармацевтике используются эфирные масла самого высокого качества.

Пищевая промышленность и бытовая химия

Как в промышленности, так и в бытовой химии используются не натуральный масла, а продукты синтеза, которые называются ароматизаторы. Данные элементы отвечают исключительно за запах и не несут в себе никаких полезных свойств. Каждая сфера закрепляет индивидуальные стандарты качества. Бытовая химия предполагает одни из самых низких стандартов, в то время как фармацевтика и медицина используют только высококачественные продукты.

Парфюмерно-косметическая продукция

Область влияния эфирных масел в индустрии красоты широка. В косметике они используются для легкого ухода, а также для профилактики и лечения серьезных проблем. И если для минимального ухода требования к качеству не высокие, то для косметики класса люкс используются исключительно натуральные эфирные масла. Узнать такую косметику на полках магазинов не сложно, зачастую на упаковках красуется надпись «эко» или «био».

Что касается парфюмерии, то здесь предпочтение отдается искусственным ароматизаторам. Огромное количество запахов легко получить искусственным путем. И если раньше духи состояли из смеси эфирных масел, то современные парфюмеры такой подход не используют, причина тому:

  • снижение себестоимости продукта при использовании ароматизаторов;
  • с каждым годом появляется все большее количество различных запахов, которые нельзя получить естественным путем, а спрос на новые ароматы только растет;
  • использование некоторых ценных видов ограничено на законодательном уровне по экологическим изображениям. Остается одно – искать достойную альтернативу в лабораторных условиях.

Натуральные эфирные масла можно отыскать в составе некоторых духов, однако цены на такие продукты соответствующие. Чаще всего в такой продукции если и используются натуральные составляющие, то только второго или третьего сорта.

По-другому дела обстоят с использованием эфирных масел в медицине и при изготовлении лекарств, здесь предпочтение отдается исключительно натуральным и высококачественным продуктам.

Технология изготовления

Разнообразие эфирномасличнх растений зашкаливает, а количество видов насчитывает порядка 3000. Существует несколько методов, которые используются при производстве чаще всего:

Водяная дистилляция

Метод, который заключается в преобразовании используемого сырья благодаря пару летучих фракций. Важную роль играет правильно подобранная температура. Нельзя забывать о том, что сильная обработка паром ухудшает качество эфирного масла.

Анфлераж (экстракция)

Метод анфлераж базируется на получении необходимой продукции из элементов растений, которые предварительно были синтезированы методом водяной дистилляции.

Такой способ используется только для получения высококачественного продукта, цена за которое может достигать 100 долларов за 10 грамм, так как большинство этапов совершается вручную.

Гидродифузия

Самый популярный способ, для которого используются пары, которые под сильным давление направляются в сырье.

Холодный прессинг

Самый простой и долговременный метод, который заключается в настаивании цедры плодов и растений. Для отжима используется центрифуга, которая предназначена для удаления углеродов. Такой метод используется для производства продукта низкого качества. Для того, чтобы получить масло высшего сорта, нужно дать ему настояться.

Поставки сырья для производства

Производство эфирных масел требует использования различных растений и отдельных их составляющих. Они могут быть как свежими, так и уже подверженными обработке. Нельзя забывать о том, что содержание масла в разных растениях – разное, к примеру, в 100 килограммах эвкалипта содержится 300 килограмм масла, а вот в 100 килограммах смолы коммифора всего 400 грамм.

Не все нужные растения для производства растут в наших широтах, поэтому даже крупные предприятия вынуждены закупать сырье в других странах. Поэтому тем, кто собирается построить бизнес на производстве такой продукции стоит просчитать все риски и затраты на закупки сырья.

К хранению также нужен индивидуальный подход. К примеру, масло лаванды хранится в стеклянной емкости, не пропускающей ультрафиолетовые лучи. Дешевые ароматизированные продукты следует хранить в затемненных емкостях, которые должны помещаться в картонные коробки.

Такие составляющие, как процесс и условия изготовления продукции, помещение и оборудование зависит от типа сырья, которое будет использоваться. Например, полноценное оборудование, которое производит до 50 кг продукта в сутки стоит порядка 25 тысяч долларов, новое – 60 тысяч. На рынке представлены и более дешевые варианты оборудования, однако возможность построить полноценный бизнес и наладить производство они не дают.

Стандартное оборудование включается в себя:

  • дистилляторы;
  • теплообменники;
  • насос;
  • парогенератор;
  • щит управления.
  • приемные емкости, в которых происходит разделение полученных масел.

Для того, чтобы подобрать оборудование с минимальными затратами, следует определить какое количество продукта планируется производить. Помимо покупки оборудования в список необходимых приобретений следует включить стоимость установки, цена которой зависит от целей использования. Начинающим предпринимателям рекомендуется обратить внимание на установку Alfa Ether. Она популярна также для домашнего использования, ее стоимость начинается от 1700 долларов.

Организация бизнеса

Для того, чтобы построить успешный бизнес одного оборудования мало. Важно грамотно организовать процесс производства. В первую очередь следует позаботиться о следующем:

  • поиск качественного сырья и поставщиков;
  • опытные бизнесмены рекомендуют позаботиться об оборудовании склада для хранения уже готовой продукции. Однако перед этим процесс хранения следует грамотно организовать и изучить все детали. Некоторые виды масел следует хранить в темных местах, некоторые в холодильнике.
  • заранее подготовить химикаты и очистители, которые понадобятся в процессе работы;
  • подготовить емкости из затемненного стекла, объем которых не должен превышать 10 литров.
  • аренда помещения.

Производственное помещение

При выборе помещения для аренды стоит обратить внимание только на возможность подключения к водопроводу и электросети.

Что касается склада, здесь придется постараться, чтобы обеспечить:

  • нужную температуру, которая зависит от сортов продукции, которую планируется производить. В среднем температура колеблется от 5 до 10 градусов.
  • Кратность воздухообмена должна составлять не менее 3;
  • особенно позаботиться следует о безопасности.

Регистрация

Перед началом работы нужно:

  • зарегистрироваться в госорганах, выбрать режим налогообложения;
  • разрешение на осуществление деятельности в СЭС и пожарной службе;
  • получить свидетельство о государственной регистрации.
  • разрешительная документация: декларация соответствия ГОСТ, сертификат на эфирномасличную продукцию, санитарно-эпидемиологическое заключение.

Производство эфирных масел в домашних условиях

Производство эфирных масел в домашних условия для личного использования также возможно и даже пользуется популярностью. Натуральные масла помогают при лечении различных заболеваний, а флакончики прочно селятся на полках любителей ароматерапии.

В домашних условиях можно производить продукты, которые не требуют использования специального оборудования. Например, масло розы, лаванды, календулы, облепихи, репейное.

По своим свойствам такие масла соответствуют натуральным, однако обладают меньшей концентрацией и используются без разбавления.

Рецепты

Разновидности зверобоя насчитывают порядка 20 видов, однако лекарственными свойствами обладает только один – зверобой продырявленный. Отличить его от других видов можно по таким критериям, как узкая форма листа и большие цветки с длинными лепестками. Собирать травы рекомендуется в период цветения. Готовится такое масло с использование других растительных масел, например, оливкового, подсолнечного, льняного.

Самыми простыми и популярными способомами приготовления в домашних условиях являются следующие рецепты:

  1. Ингредиенты: 20 грамм зверобоя, 100 мл оливкового масла.

    Способ приготовления: перемешать ингредиенты и дать настояться полученной массе 4-6 недель, следом отжать, профильтровать и разлить по емкостям.

  2. Ингредиенты: 20 грамм зверобоя, 300 мл оливкового/миндального масла.

    Способ приготовления: залить зверобой маслом, дать настояться в течение 21 дня, отжать и процедить через марлю. Полученный продукт хранить в холодильнике или любом другом прохладном месте.

  3. Ингредиенты: 30 грамм высушенного зверобоя, 200 мл любого растительного масла.

    Способ приготовления: настаивать в течение 20 дней, регулярно взбалтывая, отжать, отфильтровать через марлю или мелкое сито. Хранить в холодильнике.

Ингредиенты: 20 грамм измельченных цветков календулы, 100 мл оливкового масла.

Способ приготовления: Залить цветки растения оливковым маслом, настаивать в течение 21 дня, после чего отжать и отфильтровать полученное масло. Соотношение цветков календулы и масла 1 к 5, из такого расчет можно увеличивать количество продукции.

Лавандовое масло

Ингредиенты: 20 грамм измельченных цветущих стеблей лаванды, 200 мл любого растительного масла.

Способ приготовления: Смешать ингредиенты, настаивать в течение 2 месяцев в темном месте, регулярно взбалтывая. После полученное масло отфильтровать, для хранения использовать емкости из темного стекла.

Ингредиенты: лепестки шиповника/содовых роз. Растения не должны быть обработаны химикатами и иметь насыщенный аромат. Интересным фактом является то, что из 5 килограмм лепестков получается всего лишь 1 грамм масла.

Способ приготовления: Выложенные в большой кастрюле в несколько слоев лепестки роз следует залить водой, чтобы сырье было покрыто водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и упаривать лепестки около часа. Они должны потерять цвет. Послед завершения процедуры лепестки следует отжать и процедить полученную розовую воду. Хранится полученная продукция в течения года и не теряет аромата и целебных свойств.

Сбыт готовой продукции

Области сбыта продукции многочисленны: продавать масла можно как и самостоятельный продукт, так и предлагать производителям косметики, продуктов питания, бытовой химии и т.д. Чтобы не уйти «в минус», для начала рекомендуется организовать производство самых используемых эфирных масел: мятного, облепихового, эвкалиптового, лавандового, масло календулы и так далее.

Расходы и окупаемость бизнеса

Для того, чтобы определить расходную часть нужно выбрать как способ производства, так и виды масел, которые будут изготовляться. Для начала следует обратить внимание на сырье, которое легко доступно в нашей стране: сосна, ромашка, мята и т.д.

Крупные предприниматели большую часть сырья либо закупают, либо выращивают самостоятельно.

В среднем минимальные начальные расходы включают в себя:

  • затраты на склад, производственное помещение, аренда (на месяц) ~ 3000 долларов;
  • оборудование, установка, пусконаладочные работы ~ 25 000 долларов;
  • рабочие (около 5) ~ 2500 долларов;
  • документация ~ 500 долларов;
  • сопроводительные расход (налоги, коммунальные платежи, реклама) ~ 1000 долларов.

Доходная часть зависит от видов продаваемых масел и от способа продажи (как самостоятельный продукт или крупным парфюмерные, продуктовые и иные компании), поэтому подсчитать средние показатели достаточно сложно.

Как показывает практика, производство окупается в среднем в течение 2 лет. Средний доход зависит от ассортимента и используемых технологий и составляет от 1500-3500 тысяч долларов. Чем большие производственные мощности используется, тем выше становится прибыль предприятия.

То, что бизнес по производству эфирных масел может приносить немалую прибыль – неоспоримо. Важно наработать отличную репутацию и собрать достойную клиентскую базу, создать громкое имя. Не забывайте, что в первую очередь следует определиться с тем, какие именно масла будут производиться и уже от этого отталкиваться при покупке оборудования, разработке стратегии и даже при подборе сотрудников.

Эфирные масла представляют собой смеси многокомпонентных летучих соединений, вырабатываемых некоторыми растениями – корнями и листьями, лепестками и древесиной. Они принадлежат к разновидности биогенных стимуляторов. На живые организмы эти вещества оказывают стимулирующее, седативное, очищающее и актиоксидантно-регенерирующее действие. Синтез эфирных ароматических масел зависит от разновидности растения. Ароматические вещества помогают растениям адаптироваться к природной среде, привлекают (или отпугивают) животных и насекомых. В растении эфирные масла имеют свойство накапливаться.

Имеющие маслянистую структуру, эфирные масла к жирам не относятся. Это субстанции бальзамические, воскоподобные или смолоподобные. Как правило, эфирные эссенции легче воды (плотность 0,84 г/см3), хотя и встречаются масла (роза, мирра, пачули) тяжелые, с плотностью 1,24 г/см3. Большая часть ароматических эссенций с водой не смешивается, удерживаясь на ее поверхности.

В эфирном масле может содержаться 50-70 низкомолекулярных органических веществ. Именно из-за них масла приобретают свойства летучести и проникающей способности, хорошо впитываясь в кожу. Природные ароматы могут иметь малочисленную концентрацию мажорных компонентов (до 40%) и многочисленную (до 700 видов) минорных – оставшиеся 60%, причем концентрация каждого не превышает 0,2%.

С химической точки зрения соединения органических эфирных масел могут быть терпенами, кетонами, фенольными и эфирными соединениями, спиртами, альдегидами, стероидами, флавонолами, цитокининами, холинами, хромонами, кумаринами, азотосодержащими соединениями и аминокислотами. Форма ароматических углеводородов и их молекулярный вес определяют характер, глубину и время проникновения их в организм, что проявляется тремя тонами раскрытия аромата – высоким, средним и нижним.

Эфиромасличных растений существует более трех тысяч разновидностей. Но из некоторых не вырабатываются эфирные масла – например, из фруктовых культур, кроме кожуры цитрусовых. Приятный запах не означает возможность получения из растений масел, сохраняющих в целости ароматические углеводороды. Так, не являются эфиромасличными плоды груши, персика, киви, манго, яблони, клубники, дыни, арбуза, малины и некоторых других растений. Некоторые растения с природными ароматическими эссенциями имеют галлюциногенные или токсические эффекты (ландыш, полынь, туя, белладонна), и применения не находят.

Получение эфирных масел

Трудоемкая процедура получения эфирного масла определяет высокую стоимость качественного продукта. На стоимость масла влияют экологические квоты, распространенность растения, содержание масел в сырье, а также стоимость сырья, часто приобретаемого за рубежом.

Технология промышленного изготовления эфирного масла основана на нескольких методах. Каждый из них при всех особенностях заключается в том, что из определенного растения добывается аромат с последующей его очисткой от углеводородов со свободным радикалом (процедура детерпенизации).

Метод № 1 – водяная дистилляция, которая применяется к сырью свежему или вяленому. При этом методе летучие фракции сырья перегоняются паром через фильтры по змеевику. Например, для получения из лаванды эфирного масла сырье три дня выдерживается и затем направляется на перегонку. При этой методике важно тщательно отрегулировать температуру пара, поскольку излишне интенсивная термообработка при увеличении выхода масла резко снижает его качество. Это часто происходит с отечественными эфирными маслами, по качеству уступающими уровню международных стандартов.

Метод № 2 – экстракция или анфлераж. С помощью данного метода удается извлечь масла из тех растений, которые при водной дистилляции разлагаются. При этом способе исходное эфиромасличное сырье, представляющее собой лепестки, побеги, почки, цветы, помещается на абсорбент, которым может быть свиной жир или кокосовое масло. Маслом-абсорбентом покрываются пластины из шелка или стекла, на них выкладывается сырье, и пластины впитывают ароматические углеводороды. Масло, пропитанное благовониями, называют ароматической помадой. Оно аккуратно снимается с пластин и подвергается экстракции спиртом или петролейным эфиром, забирающим из абсорбирующей субстанции эфирное масло. Этот метод требует большого количества ручных работ, поэтому анфлеражные масла самые дорогие. 10 граммов продукта могут стоить от 1500 до 3000 рублей.

Метод № 3 – теплая или холодная экстракция эфирных масел непосредственно из растений при помощи спирта, бутана или эфира. После экстракции масла очищаются от растворителей.

Метод № 4 – холодный прессинг с фильтрацией. Это относится к плодовым или кожурным маслам. Цедра отжимается, и выдавленная жидкость на центрифуге освобождается от белкосодержащих ароматических углеводородов. Полностью их удалить невозможно, в результате чего это эфирное масло имеет непродолжительных срок хранения. После коагулирования оставшихся белковых соединений запах ухудшается. Этот метод – самый дешевый, тем более, производители часто не выполняют детерпенизацию (вымораживание и ректификацию), стремясь на этом сэкономить.Эта процедура используется при получении масел травяных, цитрусовых, хвойных. Заключается она в снижении концентрации тех компонентов, которые способны присоединять кислород. Этого достигают глубоким замораживанием или ректификацией – разделением однородной жидкой смеси на отдельные составляющие вещества путем неоднократного испарения жидкости с дальнейшей обратной конденсацией пара.

Многим полученным натуральным ароматическим веществам необходимо выстояться. Жидкость оставляется в помещении при требуемой температуре, после чего испаряются наиболее легковесные ароматические углеводороды. На это необходимо около года, так что большинство эфирных масел поступает в продажу только через год после его изготовления, что дополнительно увеличивает их стоимость.

Другие способы получения эфирных масел

Существуют также другие методы получения эфирных масел из сырья. Один из них – использование двуокиси углерода. Этот способ довольно новый, разработали его в 80-х годах прошедшего века и применяют редко, преимущественно в парфюмерном производстве. Он требует использования дорогостоящей техники, но получившийся после очистки от двуокиси углерода и от примесей продукт приобретает высокое качество. Специалисты рассчитывают, применяя новые технологии, найти способ удешевления производственного процесса, снижения цены продукта и увеличения объемов производства.

Эфирные масла можно получать из множества растений – трав, деревьев и кустарников. Ароматические вещества в растениях накапливаются в растительных клетках-хранилищах, а также в «резервуарах», получившихся после разъединения клеток и их растворения. Сырьем для производства масла может служить полностью все растение или отдельная часть его. Часто случается, что из растения можно получить различные эфирные масла, отличающиеся своим ароматом, действием и свойствами. К примеру, из горького апельсина делают три сорта разных масел: «горький апельсин» добывают из кожуры плодов, аромат «нероли» - из соцветий и «петит грейн» получают из побегов.

К сырью при разных технологиях производства могут предъявляться разнообразные требования. Оно может быть, например, только свежим, собранным в определенный день и даже в конкретное время дня. Но может быть и потребность в вяленом сырье, для чего оно должно пробыть какое-то время в заданных условиях. Процент полученного масла в отношении к массе растения тоже может быть различным. Например, из 100 килограммов мясистых эвкалиптовых листьев можно получить до 3 кг готового масла, а из 100 кг сырья – смолы коммифора – получается не более 400 граммов эфирного масла мирры.

Условия производства эфирных масел

Условия производства, состав оборудования и требования к помещению, где производится добыча из растений эфирного масла, определяются, прежде всего, типом эфиромасличного сырья, которое предполагается использовать. Подержанное оборудование, на котором можно получить до 50 килограммов масла ежесуточно, стоит не менее 25000 долларов.

    В состав такого оборудования входят:
  • дистилляторы, при помощи которых извлекается эфирное масло;
  • теплообменник, в котором происходит конденсация, охлаждение и нагревание потока, в котором содержатся эфирные масла;
  • приемная емкость, которая может быть разной конструкции – здесь производится разделение эфирных масел из гидролата;
  • кохобационная колонна, в которой из объединенного гидролата извлекаются эфирные масла.

Основная сложность организации производственного процесса – это не закупка оборудования, а поиск качественного растительного сырья, причем по доступной цене. Особым требованиям должны удовлетворять складские помещения, в которых будет храниться готовая продукция. Большинство эфирных масел не ограничено сроком годности – по мнению некоторых экспертов, они имеют что-то общее с вином: чем дольше вещество хранится, тем более «благородным» оно становится и приобретает особую ценность. Это, прежде всего, относится к маслу розы, шалфея, нероли и вербены. Но есть группы таких эфирных масел, для которых необходимо создавать определенные условия хранения – только тогда продукция будет действительно высокого качества. Например, масла цитрусовых, полученные их грейпфрута, мандарина, апельсина и лимона, хранятся очень недолго – не более 3 лет. При этом температура хранения должна поддерживаться на уровне 10-15оС.

Разные виды масла могут храниться при температурах от -5 до +30оС, для этого применяются флаконы из коричневого стекла, затемненные на 50%, защищающие содержимое от ультрафиолета. Эти флаконы довольно дороги – от 45 до 90 рублей за штуку, поэтому более дешевые сорта ароматических масел разливают в тонкостенные флаконы или прозрачного или слегка затемненного стекла, дополнительно упаковываются в коробочки из картона. Эфирные масла – горючие, поэтому при их производстве, перевозке и хранении следует тщательно придерживаться правил противопожарной безопасности.

Предприятия, производящие эфирные масла, поставляют свой продукт производителям парфюмерии – духов, одеколонов, туалетной воды, а также мыла и продуктов питания. Наиболее востребованные сорта эфирных масел – мятное, цитронелловое, эвкалиптовое, камфарное, гвоздичное, цитрусовое, лавандовое и другие.

Эфирное масло – смесь душистых веществ, известная своими целительными свойствами. Получают эфирные масла из цветов, всевозможных трав, орехов – в мире существует более 2000 видов растений пригодных для вытяжки из них масел. О пользе и разнообразии лечебных методов ароматерапии (система оздоровительных процедур, основанная на применении эфирных масел) давно известно.

Существует красивая легенда, связанная с индийской царицей Нур Джахан. Однажды монаршая особа готовилась принять мужа – правителя Джахангира – и велела слугам наполнить бассейны розовой водой. Спустя некоторое время Нур заметила на поверхности воды маслянистую пленку. Сначала царица впала в ярость, но, прикоснувшись в жирному пятну, обнаружила, что масло имеет приятные аромат и текстуру. Так, согласно поверью, был открыт секрет получения эфирного масла из розы.

Однако, задолго до Индийских цариц, эфирными маслами начали пользоваться знатные дамы Египта, Рима и Греции. Известно, что именно эти цивилизации стали изобретателями дистилляционного аппарата. Подробнее об истории самогонного аппарата и его разновидности из меди – аламбика – можно прочитать в статьях «Аламбик: история возникновения» и «Самогонный аппарат и его история: от истоков к современности» .

Из вышесказанного становится ясно, что первым и, до сих пор остающимся самым оптимальным, способом извлечения из растений целебных эфирных масел является именно дистилляция. К тому же, в качестве дополнительного продукта в этом процессе получается цветочная вода или гидролант, так же обладающий множеством полезных свойств.

Сейчас существует несколько иных способов получения целительных масел и воды, ориентированных именно для попыток извлечь масло из растений в домашних условиях. Это и анфрелаж с использованием жирного воска и стеклянных пластин, и настаивание растительного материала в маслах, и ручной отжим. Но как самый малозатратный и, главное, высокоэффективный проявил себя именно способ перегонки. Именно поэтому в наше время практически все компании, занимающиеся производством эфирных масел, оборудованы дистилляционными аппаратами.

С древних времен дистилляция претерпела незначительные изменения, технология осталось прежней, в нее только вносили полезные усовершенствования. Именно цель улучшить процесс получения масла из цветов и растений вдохновила персидского ученого и врача Авиценна в IX веке увеличить длину охлаждающей трубки перегонного аппарата и свернуть ее змеевиком. Нынешние самогонные аппараты (дистилляторы), применяющиеся для перегонки масел, безусловно, доведены до совершенства – это следствие их длительной и богатой истории.

Так как же можно приготовить эфирное масло и цветочную воду в домашних условиях, пользуясь методом дистилляции?

Дело в том, что размер перегонного аппарата может быть любым – от него будет зависеть только объем полученного вещества. Огромное промышленное оборудование не обязательно для воспроизведения процесса дистилляции. Существуют абсолютно такие же по технологии аппараты, но только компактного размера, удобные для домашнего изготовления эфирных масел. Некоторые умельцы делают дистилляторы своими руками, прибегая к разным оригинальным решениям, используя стеклянные и стальные емкости . Очевидно, что подобное занятие довольно опасное, требует определенных, практически профессиональных, навыков.

Это может быть классический самогонный аппарат , либо медный аламбик – по сути такой же аппарат, но только выполненный из меди и, как правило, вручную. Аламбик, в свою очередь, имеет разновидность, которая специализирована как раз на получении гидролата и эфирных масел. Это алькитара – изобретение арабов. В нем охладитель находится вертикально над перегонным кубом. Пар проходит в таком аппарате особенно короткий путь и беспрепятственно доносит ценные масла для концентрата. В других дистилляторах кулер соединен с кубом довольно длинной трубкой. Кроме того, алькитары, в большинстве своем, оснащены ситом и даже специальной промежуточной емкостью, которые делают работу с натуральным сырьем – цветами, растениями и орехами – очень удобной.

Немаловажным моментом для приготовления настоящего эфирного масла является то, из какого материала выполнено оборудование. Медь имеет явный приоритет, потому что обладает уникальными антисептическими свойствами.

Процесс изготовления эфирного масла в домашних условиях с помощью медной алькитары схож с дистилляцией воды и выглядит следующим образом. В промежуточную емкость закладывается растительное сырье, в некоторых случаях его необходимо предварительно замочить (например, розовые лепестки обычно выдерживаются в воде 6-12 часов). В куб заливается вода (не более чем на 75% от общего объема) и вставляется сито с лепестками цветов, травами или орехами. Если в комплектации алькитара не предусмотренно специальное сито, то можно заложить растительный материал прямо в куб. Но важно понимать, что сырье может пригореть и сделать куб непригодным для следующих дистилляций. Затем начинается разогрев куба и включается подача воды в кулер. Эфирные масла будут подниматься вверх по колонне к кулеру и конденсироваться, а сам конденсат вместе с ними на выходе собирается в любую удобную емкость. Эфирные масла в емкости поднимаются на поверхность выходящей жидкости и образуют масляную пленку. Вода же – тот самый гидролат (цветочная вода), долго сохраняет аромат и имеет полезные качества, которые так ценятся в производстве натуральной косметики. Действительно, простой и доступный способ получить продукцию богатую природными целительными свойствами.

Использовать готовое эфирное масло можно для приготовления парфюмерии, косметики, домашнего мыла, в лекарственных целях. Эфирные масла являются уникальными кладовыми витаминов, могут похвастаться множеством целебных свойств и являются основой волшебного мира ароматерапии. Масла герани, розы или мелиссы обладают успокаивающим эффектом. Усталость помогают снять масла розмарина, гвоздики, тимьяна. Поднимут настроение жасмин, лаванда, цитрусовые и иланг-иланг.

Отдельно стоит сказать о том, что некоторые эфирные масла нашли свое применение даже в кулинарии. Однако подходить к употреблению какого-либо масла внутрь следует с особой осторожностью. Во-первых, всегда необходимо использовать растворитель – добавлять масло сначала в ложку подсолнечного масла, майонеза, меда или варенья. Во-вторых, обязательно взять во внимание, что далеко не все масла пригодны к употреблению в пищу. Вот несколько из допустимых: базилик, бергамот, грейпфрут, кориандр, корица, лимон, мандарин, мускатный орех, мята, пачули, пихта, роза, ромашка, сандал. А еще некоторые виды эфирных масел могут быть жгучими – это крайне неблагоприятно для желудка. Это масла имбиря, ели, иссола, кедра, мирра, мирта, розмарина, чайного дерева. Несмотря на долю риска, все же применение эфирных масел в еду сказывается очень благотворно на здоровье и состоянии организма. Приятный факт, что многие производства для ароматизации кондитерских изделий берут именно эфирные эссенции, конечно же, учитывая все особенности работы с ними. Также можно использовать эфирное масло для ароматизации чая – достаточно добавить в емкость, где хранится заварка, смоченную в паре капель масла бумагу.

Получившиеся в процессе дистилляции ароматные воды можно также использовать в приготовлении косметики, лекарств, парфюмерии. Цветочная вода – неотъемлемая часть увлекательной науки траволечения. Розовая вода полезна для глаз, особенно для младенцев, пихтовая является универсальным антисептиком.

Гидролат – смесь дистиллированной воды и цветочного масла – по сути, получившийся при перегонке конденсат. Имеют множество способов применения как в косметологии, так и в медицинских целях.

Возможность готовить в домашних условиях эфирное масло, цветочные воды и гидролаты открывает множество горизонтов. Получаемые продукты крайне полезны и имеют огромную область применения. Существует множество литературы с рекомендациями по выбору, сбору, подготовке и комбинированию сырья и интересных рецептов. Безусловно, приготовление эфирных масел собственными руками – это удивительное, оригинальное и благодарное хобби.