Перловая крупа – польза, вред и правильный рецепт. Всё о перловке — общие характеристики, полезные свойства и противопоказания крупы

Каши из злаков полезны из-за большого количества белка и витаминов в составе. Регулярное употребление таких блюд полезно для системы пищеварения, иммунитета, обменных процессов. Мало кто любит перловую кашу. Это происходит только потому, что не все знают о ее пользе, не умеют правильно готовить. Насытить организм полезными веществами, помочь похудеть, вылечить от болезней способна перловая каша. Польза и вред этого блюда давно известны, существует много рецептов вкусного приготовления.

Такая каша готовится из перловой крупы, которая производится их ячменя. Большое содержание клетчатки в этом злаке позволяет очищать систему пищеварения от шлаков. При ее употреблении выводятся даже отложения со стенок кишечника.

Польза крупы:

  • регулирует мозговую деятельность и обмен веществ, благодаря наличию фосфора;
  • способствует улучшению зрения;
  • снижает уровень холестерина в крови, способствует очищению сосудов;
  • улучшает усвоение полезных веществ, жирорастворимых витаминов;
  • слизь, которая образуется во время варки, помогает затягиваться язвам желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • поднимает уровень гемоглобина;
  • благоприятно действует на здоровье сердца, замедляет процесс старения за счет лизина в своем составе;
  • стимулирует выработку коллагена, что помогает коже поддерживать эластичность и молодой внешний вид;
  • способствует заживлению ран, восстановлению тканей, перловая каша полезна после операций, травм;
  • наличие кремниевой кислоты помогает измельчать, выводить камни из почек, желчного пузыря, снижать вероятность их нового формирования;
  • витамины группы В помогают бороться со стрессами, нервными нагрузками, постоянными депрессиями;
  • селен в составе позволяет нормализовать функционирование щитовидной железы.

Полезна даже вода, в которой замачивается крупа перед приготовлением. В нее выделяется вещество гордецин. Он является антибиотиком, который используют для лечения грибка кожи, ногтей.

Ценность для здоровья

Постоянное включение перловой каши в меню полезно для женского организма. Лизин в сочетании с витамином Е эффективно замедляет процессы старения, стимулирует восстановление клеток, что помогает разглаживанию морщинок. Очищение кишечника помогает кожному покрову избегать угревой сыпи, покраснений. Нормализация уровня холестерина позволяет обменным процессам работать стабильно, поддерживать хорошее состояние здоровья. Селен предохраняет женский организм от онкологии молочных желез.

Мужчинам перловая каша тоже прибавит здоровья. Она придает чувство сытости на долгое время, что удобно для современного человека, которому нет времени на полноценное питание. Перловая крупа повышает устойчивость к инфекциям, простудным болезням.

При регулярном употреблении урологи обещают увеличение продолжительности полового акта, снижение риска заболеть простатитом.

Перловка положительно влияет на кровеносные сосуды, это поможет суставам долго оставаться крепкими, здоровыми. Белок перловой каши нужен для формирования и укрепления мышц. Это блюдо важно в рационе людей, которые занимаются спортом, физической культурой.

Польза при беременности

В период ожидания малыша значительную роль играет сбалансированное питание. Именно перловая каша отвечает всем этим требованиям. Полезные вещества хорошо усваиваются, пищеварение нормализуется. Текстура перловки вбирает в себя, как губка, тяжелые металлы, токсические вещества, шлаки, удаляет из организма. Когда надо поднять гемоглобин, то кашку рекомендуется кушать ежедневно. Это отличный источник железа.

Перловка способствует укреплению нервной системы мамы и предупреждает риск преждевременных родов. Сердечная деятельность стимулируется большим содержанием витаминов в этом блюде. Полезная крупа для беременной женщины должна всегда быть в рационе.

Польза для детей

Детям этот ценный продукт начинают давать с 3-х лет. Не всем по вкусу приходится перловая каша. Польза и вред должны учитываться при включении в меню малыша. Нужна эта кашка деткам с аллергией, запорами, частыми простудными заболеваниями, низким иммунитетом. Хорошо воздействует перловка на работу почек и печени, предохраняет от развития сахарного диабета.

У перловой крупы есть некоторые «минусы», которые следует учитывать. Недостатки:

  • наличие глютена;
  • готовится долго, нужно замачивать, потом долго варить;
  • усваивается перловая каша тяжело, поэтому кушать ее начинают с 3-х лет;
  • при переедании наблюдается повышенное скопление кишечных газов;
  • не всем детям нравится вкус.

Можно приготовить это блюдо так, что ребенку понравится. Пищевые привычки формируются в детском возрасте. В 3 года малыша можно приучить кушать полезную кашу.

Похудеть вместе с перловкой

Полезная каша помогает быстро и правильно похудеть. Она хорошо усваивается, очищает организм, обеспечивает чувство насыщения на долгое время. Есть несколько вариантов похудения при помощи перловки. Это могут быть разгрузочные дни на одной каше или продолжительная диета. Некоторые диетологи рекомендуют не варить перловку, а вымачивать ее. Так в ней сохранится больше питательных веществ. Но это должно быть согласовано с врачом. Не для всех желудков подходит такое блюдо.

При употреблении одной перловой каши во время диеты можно быстро сбросить вес. Но нужно пить много воды, крупа выводит жидкость из организма.

Следует учитывать большую калорийность каши. Съедать можно не более 2-3 порций в день. Есть более щадящий вариант диеты. Нужно употреблять перловую кашу 1 раз в день. В остальные приемы пищи – овощи, нежирное мясо, рыбу. Такое распределение не позволит похудеть быстро, но это более мягкая диета. На ней можно продержаться длительное время.

Перловая каша при сахарном диабете

Для лиц с сахарным диабетом очень важно полноценно питаться. Для этого подходит перловая каша, польза и вред будут учитываться при составлении меню. Регулярное употребление блюда из обработанного ячменя нормализует уровень глюкозы в крови, предотвращает перепады сахара. В организм поступают важные ферменты, клетчатка, витамины.

Перловая каша борется с последствиями сахарного диабета. У людей с такой болезнью ухудшается зрение – каша способствует его восстановлению, она укрепляет кости, поддерживает иммунитет, способствует заживлению ранок на коже, борется с грибковыми поражениями. Все это – негативные последствия высокого сахара.

Перловку при сахарном диабете можно готовить в виде разваристой каши или добавлять в суп. Кушать лучше свежеприготовленное блюдо. Нельзя употреблять в размороженном виде, а также перед сном в смеси с медом и белком куриного яйца.

Вредные качества перловки

Блюдо из ячменя имеет не только положительные качества, чтобы получить пользу от продукта надо это учитывать. В меню любого человека должна присутствовать перловая каша, польза и вред обусловлены ее составом.

Отрицательные качества перловой каши:

  • тяжело усваивается, из-за этого не включают в меню детям до 3-х лет;
  • содержит глютен, поэтому не рекомендуется людям с повышенной кислотностью желудка;
  • некоторые вещества перловки могут вызвать аллергию;
  • вызывает повышенное скопление кишечных газов:
  • провоцирует запоры, не подходит лицам, которые имеют склонность к нарушению переваривания пищи.

Здоровому взрослому человеку нужно кушать перловую кашу не чаще 3-х раз в неделю. Соблюдая такое правило, организм получит только пользу, исключив вредное воздействие.

Рецепт вкусного приготовления перловой каши

Классический рецепт приготовления предполагает вымачивание крупы. Ее нужно перебрать, избавить от сора, залить холодной водой в любом объеме оставить набухать на 2 часа. Крупа разбухнет за это время, ее надо несколько раз промыть проточной водой, переложить в кастрюлю, залить свежей водой, чтобы она покрывала крупу (350 г) на высоту двух пальцев.

Поставить на огонь. После закипания поварить 5 минут, откинуть крупу на дуршлаг, промыть. Это позволяет избавиться от слизи, которую многие не любят. Но если каша употребляется с лечебной целью, то эта слизь очень полезна, такое действие следует пропустить.

Снова ставим крупу на огонь на 5 минут после закипания, опять делаем промывание второй раз. Затем доливаем воды (0,7 л), солим по вкусу, делаем самый маленький огонь, накрываем крышкой, доводим до готовности 40 минут. В конце добавляем масло. Такая каша будет хорошим гарниром, если добавить сахар, сухофрукты орехи – станет десертом.

Грибной суп с перловой крупой

Сухие грибы на ночь залить кипятком. Утром их нужно отварить несколько минут, вынуть. В этой воде отварить до готовности перловую крупу, постепенно добавляя картофель, лук и морковь. В самом конце опустить в бульон отваренные грибы, добавить специи, растительное масло.

О полезных свойствах перловки, тем более о ее вреде и противопоказаниях, знает далеко не каждый человек, может быть, поэтому в последнее время она перестала пользоваться спросом у наших людей. Попробуем исправить это недоразумение. К тому же, стоит заметить, такой продукт достаточно недорогой по цене и из него без труда можно приготовить немало вкусных блюд.

Чем полезна перловка?

Специалисты отмечают в этой крупе богатое содержание витаминов, аминокислот и минеральных солей, именно поэтому регулярное употребление в дневном рационе перловки, о пользе и вреде, которой написано немало, благоприятным образом влияет на самочувствие всего организма, а сбалансированное питание способствует нормализации сахара в крови при диабете и похудению.

О пользе перловки для детей и взрослых

В период взросления детского организма, когда он зачастую испытывает недостаток в витамине Е, перловка отчасти помогает удовлетворить такие потребности.

Но это не означает, что взрослым людям, чей рост уже завершен, она не будет полезна. Высокое содержание минералов, присутствующих в ней, значительным образом ускорят обмен веществ в организме. Регулярное включение в рацион такого продукта будет способствовать оздоровлению ногтевых пластин, волосяных и кожных покровов, похудению – соответственно, улучшится общее состояние человека.

В особенности, употребление перловки необходимо женщинам, ведь именно их более всего заботит проблема сохранения вечной молодости и похудения. Замедлить и приостановить процессы увядания организма, и, конечно, увеличить продолжительность жизни – это то, о чем мечтает не только любая женщина, но и каждый мужчина. Пожилым людям, особенно страдающим сахарным диабетом раза 2 в неделю врачи рекомендуют употреблять перловую кашу, сваренную на молоке. В качестве профилактических мер от аллергии и ряда различных кожных заболеваний ею также не стоит пренебрегать.

Перловка способствует похудению

Перловая крупа достаточно высококалорийна, но даже регулярное ее использование приводит к похудению и сохранению стройной фигуры. Как думаете, почему так происходит?

Оказывается, этот продукт обладает свойством легко и быстро выводить токсины и вредные шлаки из организма. Да, действительно, клетчатка и аминокислоты, компоненты, которыми насыщена крупа, положительным образом воздействуют на работу ЖКТ и нормализуют его. В результате улучшается работа всех органов и общее самочувствие человека.

Не менее важное свойство перловки – способность увеличивать мышечную массу. Это объясняется содержанием огромного количества протеиновых соединений.

Перловка влияет на работу желудка и печени

Бытует мнение, что каша, сваренная из перловой крупы, является вредной пищей, будто бы ее употребление вызывает тяжесть в желудке; к тому же она высококалорийна, что не совсем подходит для больных диабетом.

По наблюдениям специалистов, перловка не приносит вреда организму – это надуманный миф. Даже на слабый желудок и печень она будет оказывать только положительное воздействие, но, конечно, не стоит ею злоупотреблять.

Что можно приготовить из перловки?

Немало вкусных блюд можно приготовить с включением в их состав перловой крупы. Это различные супы, рассыпчатые каши и всевозможные запеканки – каждый может подобрать для себя любой вариант ее применения. Такое разнообразие блюд не может не радовать родителей, которым порой бывает нелегко заставить своих деток есть кушанья из перловки.

Оригинальный вкус любому из них можно придать, добавляя различные овощи, ягоды или свежую зелень. Обычную соль можно заменить соевым соусом.

Перловая каша – ее виды

Существует три разновидности перловой крупы. Их отличительной особенностью является определенная технология обработки зерна.

  • Перловка – цельное отшлифованное зерно, очищенное от шелухи и отрубей.
  • Голландка – зерно, прошедшее более глубокую обработку, светлого цвета.
  • Ячневая – дробленое зерно.

Каша, сваренная из любого из перечисленных видов, будет отличаться по внешнему виду и вкусу. Но следует знать, чем больше обработано зерно, тем меньше полезных свойств у него останется.

Заметьте, калорийность перловой каши на воде сравнительно ниже того же блюда, приготовленного на молоке и составляет 104 ккал против 156 ккал на 100 гр. Это важно знать женщинам, придерживающихся диеты для похудения.

Варим перловку

Единственный недостаток такой крупы – это длительная варка. Запаситесь временем, если собрались готовить блюдо с перловкой – за полчаса вы ее точно не сварите.

Совет. Замочите крупу в холодной воде и оставьте на ночь или выдержите перловку в пароварке минут 20, потом варите обычным способом в течение часа.

На 1 стакан крупы следует взять 2 стакана воды. Добавлять воду по необходимости!

Кому нельзя есть перловку

Перловка противопоказана:

  • малышам до 3-х лет;
  • беременным женщинам;
  • людям, у которых имеется аллергия на вещество глютен (высокий процент содержания в перловке);
  • страдающим частыми запорами;
  • людям, у которых наблюдается высокая кислотность желудка.

Подводя итог сказанному, хочется предупредить любителей перловки. Несмотря на то, что содержание полезных компонентов в этой крупе во много раз больше, чем в других ее сородичах, все же не стоит сильно увлекаться ею, в особенности соблюдающим диету для похудения. Раза 2 в неделю употребления перловки в пищу будет достаточным для того, чтобы она принесла организму пользу, а не нанесла вред.

  • повышенная потливость;
  • ослабление иммунитета, частые простуды;
  • слабость, быстрая утомляемость;
  • нервозное состояние, депрессии;
  • головные боли и мигрени;
  • сменяющие друг друга диареи и запоры;
  • хочется сладкого и кислого;
  • неприятный запах изо рта;
  • частое чувство голода;
  • проблемы с похудением;
  • снижение аппетита;
  • ночной скрежет зубами, слюнотечение;
  • боли в животе, суставах, мышцах;
  • не проходит кашель;
  • прыщи на коже.

Если у вас любой из симптомов или сомневаетесь в причинах недомоганий, нужно как можно быстрее провести чистку организма. Как это сделать .

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

6

Диеты и здоровое питание 09.01.2018

Дорогие читатели, каши из круп традиционно входят в наш рацион ещё с детства. Крупы питательны и каждая из них полезна для организма по-своему. И сегодня мы поговорим о пользе и вреде перловки. Наверняка она знакома всем с детских лет, но не все знают о её составе и пользе для нашего организма и потому не настолько ее ценят, как она того достойна.

Несколько фактов

Перловка или перловая крупа – это один из видов ячменной крупы. Второй её вид – также всем известная ячневая крупа. Перловка – это ячменные зёрна, прошедшие очистку и шлифовку. Это белые или жёлто-белые круглые зёрна, которые бывают крупными или мелкими. В советское время различали пять размеров перлового зерна, а до революции в России самой ценной считалась мелкая крупа.

Очищенные, шлифованные и полированные эти зёрна напоминают жемчуг, который раньше называли перлами, отсюда и название – перловка.

Перловка очень популярна в русской кухне, по преданию, перловую кашу уважал Пётр Первый. Это доступная, недорогая и хорошо хранящаяся крупа, и во времена Советского Союза ее охотно использовали для приготовления блюд в школах, в столовых и в армии. Возможно, именно поэтому сложилось отношение к перловке как к продукту не очень ценному. Но это не так – польза перловки несомненна, и она достойна того, чтобы быть частью здорового рациона.

Перловая крупа используется в кухнях Финляндии, Дании, Швеции, Италии как гарнир и суповая крупа. Французы и немцы вводят перловку в колбасы и паштет. Японский учёный Йошихиэ Хагивара много лет изучал злаки и считал, что «ячмень среди злаков – лучший источник питательных веществ, нужных организму человека для роста, восстановления и здоровья».

Давайте посмотрим, как выглядит перловка на фото. Какие это светлые, крепкие и полные жизненной энергии зёрна.

Состав и калорийность перловки

Состав

Состав перловки богатейший, вряд ли какая-то другая крупа может сравниться с ней. В 100 г перловой крупы содержится 73 г углеводов, 11 г белков, 1 г жиров. Также в состав входят:

  • клетчатка;
  • аминокислоты;
  • полисахариды;
  • витамины – А, В, D, Е, Н, РР, В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9;
  • минеральные вещества – фосфор, калий, кальций, железо, йод, селен и др.

Клетчатки в перловой крупе больше, чем в пшенице, а белок по пищевой ценности ни в чём не уступает пшеничному. Богатая клетчаткой, перловая каша будет хорошим очистителем для ЖКТ, потому что помогает выводить токсины, шлаки, соли тяжёлых металлов.

Есть в перловке кремниевая кислота, которая также устраняет шлаки и полезна для организма. Среди аминокислот присутствует незаменимый лизин – он способствует выработке коллагена и нормализует работу сердца. Из минеральных веществ очень много в перловой крупе фосфора, калия, кальция и железа, а также имеется около десяти других редких и полезных элементов.

Калорийность перловки

Калорийность перловой крупы составляет 320 ккал. Калорийность перловки вареной на воде существенно меньше – около 100 ккал. Отварная перловка сытная, хорошо утоляет голод и может быть отнесена к диетическим продуктам.

Таблица калорийности перловки на 100 граммов продукта

Польза перловой крупы для здоровья

Чем полезна перловка для организма человека? Почему ее стоит включать в свой рацион? Потому что это простой, доступный, питательный и ценный продукт.

Полезные свойства перловки многочисленны. Она является природным мощным антиоксидантом. В перловой крупе много витамина А и Е, а также есть селен, и в таком сочетании они способствуют устранению свободных радикалов. вообще очень важен для организма, а в перловке его в три раза больше, чем в рисовой крупе.

В перловой крупе много ценных аминокислот. Среди них отдельно стоит лизин, обладающий противовирусным, противоинфекционным действием, защищающий от герпеса. Лизин полезен для сердца и для восстановления тканей. Кроме того, он помогает вырабатывать коллаген, который нужен для упругости кожи и предотвращает появление морщин.

Польза перловки также обусловлена содержащимся в ней полисахаридом b-глюканом. Этого соединения в крупе много, и оно хорошо понижает холестерин в сосудах. Поэтому при проблемах с холестерином перловая каша должна регулярно появляться на столе. Она защитит сердце от возможного инфаркта.

В перловке достаточно кремниевой кислоты. Она ценна тем, что устраняет шлаки и разрушает песок и камни в почках, мочевом и желчном пузыре.
Перловая крупа богата фосфором, нехватка которого сильно отражается на организме. От фосфора зависит нормальный метаболизм, усвоение кальция, мозговая деятельность.

Кальция в перловке в 11 раз больше, чем в молоке. Поэтому крупа полезна для костной ткани, а вместе с другими минералами в своем составе предотвратит остеопороз, артрит, артроз.

При сахарном диабете перловка поможет понизить уровень глюкозы в крови, нормализует обмен веществ.

Ещё одно полезное свойство перловки – она может устранять аллергические реакции или значительно облегчать их протекание. Аллергикам блюда из перловой крупы обязательно нужно включать в рацион.

Перловка имеет хорошее антибактериальное действие. После замачивания этой крупы в воде остаётся гордецин – антибиотик с противогрибковым действием.

Клетчатка перловки хорошо очищает организм, а также в крупе есть вещества, не дающие накапливаться жировым отложениям. Это диетический продукт, и о похудении на перловке мы поговорим чуть позже.

Также для лечебных целей используют отвар перловки. Он даёт смягчающее, обволакивающее, противовоспалительное и мочегонное действие. Отвар поможет при желудочных воспалениях и для восстановления после операций на брюшной полости.

Предлагаю посмотреть видео о пользе перловой каши, её составе и способе приготовления.

Перловка для женского здоровья

Чем полезна перловка для женщин? Как мы уже знаем, лизин препятствует образованию морщин, в результате чего кожа сохраняет упругость и гладкость. Кроме того, учёные Великобритании выяснили, что у женщин в предклимактерический период регулярное употребление перловой каши вполовину снижает риск рака груди. Фосфор в перловой крупе полезен в период менопаузы.

Такие антиоксиданты, как витамин Е и селен способствуют общему омоложению организма. Отвар перловки подойдёт для рук и лица, избавит кожу от сухости. Измельчённая и запаренная перловка используется для приготовления масок и тоников.

Перловка для похудения. Диета на перловке

В чём польза и вред перловки для похудения? Перловая крупа в виде каши помогает в похудении. Организм очищается от шлаков, кожа сохраняет упругость, в теле не накапливаются жировые отложения.

Сложность в том, что перловая диета – это монодиета. То есть каждый день нужно есть только перловую кашу и пить много воды. Кроме воды, подойдут минералка, зелёный чай, отвары трав. На таком скудном меню могут продержаться далеко не все. Тем более что при такой диете в кашу нельзя добавлять сахар, соль и масло. Однако допускается добавлять некоторые специи, перец или карри. Можно употреблять и фрукты, но с малым содержанием сахара.

Монодиета на перловой каше проводится в течение 4-5 дней. По отзывам, в результате можно сбросить вес до 4 кг и больше. Важно правильно готовить такую кашу. 200 г перловки заливается литром воды и замачивается на 12 часов. Крупа разбухает, тогда её заливают 3 стаканами воды и варят на минимальном огне около получаса. Когда каша готова, её снимают с плиты и укутывают полотенцем на 15 минут.

Более мягкая диета (длится 7 дней) включает перловку на завтрак с черносливом и зелёным яблоком. В обед к каше можно добавить салат из овощей и совсем немного варёной рыбы. На ужин – чуть-чуть нежирного творога и кефир. Важно пить побольше чистой воды.

Перловка при похудении чистит кишечник от слизи и шлаков, нормализует пищеварение, борется с запорами. Благодаря белкам и аминокислотам на такой диете нет ощущения слабости и чувства голода. К концу диеты уходит лишний жир и отёки.

Диета на перловке не самая простая, и подходить к ней нужно внимательно. Нельзя есть такой каши слишком много, это может нарушить пищеварение. Также перловая диета может нанести вред тем, кто плохо переносит глютен.

Перловка для детей

Можно ли давать детям перловую кашу и с какого возраста? Детям перловую кашу можно начинать давать понемногу с трёх лет. Как и со всеми продуктами питания, с перловкой нужно соблюдать меру. Слишком много перловой каши может быть вредно для пищеварения.

Вред и противопоказания

Польза и вред перловки для организма несравнимы. Конечно, пользы гораздо больше, но важно знать и о возможном вреде. В перловке содержится глютен. Это значит, что её не следует употреблять тем, у кого метеоризм, повышенная кислотность, и во время беременности. Противопоказанием также являются частые запоры и обострение язвы желудка. Редко, но встречаются аллергия на перловую крупу и непереносимость.

Как выбирать и хранить перловку

При выборе крупы нужно в первую очередь смотреть на цвет зёрен. Белый, желтоватый, золотистый говорит о хорошем качестве крупы, если же есть чёрные вкрапления – брать не нужно.

Зёрна в упаковке не должны склеиваться. В крупе не должно быть никаких примесей. Не покупайте перловку с прогорклым или неприятным запахом – это просроченный продукт.

Хранить перловую крупу надо в сухой, проветриваемой комнате. Подойдёт картонная коробка или контейнеры для хранения круп. Перловка хранится дома до 10 месяцев.

Рецепты с перловкой

Отвар из перловки

Как приготовить лечебный отвар из перловки? 250 г перловки залить 1,5 л горячей воды (можно взять молоко). Довести до кипения, варить 20 минут. Отвар будет как жидкая сметана, и его не надо процеживать. Принимают по 100-150 г трижды в день. Хранится отвар сутки. Помогает после полостных операций и при воспалении в желудке.

Перловая крупа — одна из популярных круп, которые более-менее часто появляются на нашем столе. Конечно, так называемая перловка не у всех вызывает восторг. Особенно нелюба она мужчинам, которые от души наелись перловой, или, иначе, «кирзовой» каши, побывав в армии. Интересно, что название «перловая» для каши произошло от старорусского «перлы», что означает — речной жемчуг. Такое красивое сравнение перловая крупа получила из-за схожести по шлифованной поверхности, форме и цвету с жемчугом. Данная крупа эта обладает хорошей пищевой ценностью, и сегодня мы задались вопросом, какие несет в себе перловая крупа пользу и вред. Чем хороша данная каша, как правильно её приготовить, как выбрать качественную крупу и есть ли противопоказания к употреблению перловки мы вам расскажем далее.

Полезные свойства перловой крупы.

      • 1. Прежде всего, перловая каша готовится из перловой крупы. Крупа в свою очередь производится из семейства злаковых — ячменя. Перловая каша сохраняет в себе все свойства этого злака. Ячмень содержит большое количество клетчатки, которая выступает для организма в качестве «веника», хорошо очищая желудочно-кишечный тракт от отложений на стенках кишечника, от шлаков, нормализует стул и помогает бороться с запорами.
      • 2. Отвар перловой крупы используется при наличии воспалительных процессов в желудке, особенно рекомендуется в послеоперационный период после хирургической операции в брюшной полости. Отвар можно готовить как на воде, так и на молоке. Народный рецепт отвара — 250 г перловой крупы заливаем 1,5 литра горячей жидкости (вода, молоко), можно добавить по вкусу немного соли или сахара. Доводим до кипения и варим около 20 минут. Получившийся отвар процеживать не нужно, он будет консистенции жидкой сметаны . Принимать по 100-200 г за один прием, 3 раза в день. Хранить не более суток.
      • 3. Перловка, польза и вред которой являются нашей темой, содержит в себе полисахарид b-глюкан. Это вещество содержится в перловой крупе в большом количестве и способствует понижению холестерина в сосудах. Такой холестерино-понижающий эффект при постоянном включении в рацион данной крупы усиливается и способен полностью избавить организм от лишнего холестерина и нормализовать его количество.
      • 4. Провитамин А, содержащийся в перловой крупе, поддерживает должную работу иммунной системы организма. Борьба с болезнями и вирусами невозможна без активной работы этого вещества. Провитамин А повышает защитную функцию слизистых оболочек, защищает дыхательные пути от проникновения чужеродных болезнетворных бактерий. Суточная потребность в этом провитамине для взрослого человека — 900 мкг. В 100 г перловой каши 1,2 мкг ретинола (провитамина А).
      • 5. Тем, кто страдает камнеобразованием в почках, мочевом пузыре, желчном пузыре, будет полезно узнать, что перловка содержит много кремниевой кислоты. Она хоть и достаточно слабая кислота, но её воздействие разрушительно действует на шлаки, на камни и песок, которые образуются в вышеперечисленных органах. Так что каша перловая, польза и вред которой несоизмеримы между собой, может при двухразовом включении в меню целебно воздействовать на ваш организм.

Присутствующая в перловой каше аминокислота лизин, которая к тому же относится к незаменимым аминокислотам, поддержит здоровье сердца. Необходим лизин для роста, для восстановления поврежденных тканей, бережет хрусталик глаза, повышает иммунный ответ организма. Этой аминокислоты в перловке достаточно, чтобы обеспечить профилактику заболеваемости многих важных органов нашего организма. Поэтому стоит задуматься, возможно мы пренебрегаем этим вкусным, недорогим и полезным продуктов в ущерб самим себе.

Перловая крупа в кулинарии. Как приготовить перловую кашу.

Традиционный рецепт каши: берем 1 стакан крупы на 5 стаканов воды. Крупу хорошо промываем. Приготовление делится на два этапа. Поначалу заливаем промытую крупу 3 стаканами воды, доводим до кипения варим 6-7 минут. Затем откидываем крупу на дуршлаг. В кастрюлю заново вливаем оставшиеся 2 стакана воды, кипятим, всыпаем уже полуготовую крупу. Солим, добавляем небольшой кусочек сливочного масла (в пост — 2 ст.л.растительного). Варим на медленном огне около получаса.

Подавать такую кашу хорошо со свежими овощами, салатом.

Любое мясное блюдо хорошо будет сочетаться с гарниром из перловой крупы.

Хороша перловая крупа и в супах, бульонах. Она разваривается и делает первое блюдо более сытным и полезным. Очень любят супы с перловой крупой дети.

Отвар из перловой крупы, как мы говорили выше, отлично подлечивает больной желудок. Его используют при щадящих диетах. Для налаживания лактации отвар рекомендуется кормящим матерям. Еще одно полезное качество отвара, очень актуальное на сегодняшний день — на ранних стадиях онкологических заболеваний научно доказано, что употребление отвара тормозит образование и рост клеток рака. Людям, склонным к полноте, также будет полезен данный отвар. Польза и вред перловой каши очень спорный вопрос, и с огромным отрывом перевес конечно же в сторону пользы.

Выбираем правильную перловую крупу.

Перловая крупа продается как на развес, так и расфасованная в весовые упаковки.

Главный критерий — крупа должна быть красивого золотисто-коричневого оттенка, без черных вкраплений. Она не должна склеиваться, обратите внимание, чтобы крупа не собиралась в упаковке склеенными между собой зернами. Наличие склеенных зерен скажет о том, что не были соблюдены условия хранения, температурный режим и, вероятно, была повышена влажность в том помещении, где хранилась крупа.

Если покупаете перловку на развес, то обязательно проверьте крупу на запах — она должна пахнуть свежим приятным запахом крупы. Никакой прогорклости быть не должно, иначе продукт откровенно не первой свежести. Срок хранения крупы невелик — 12 месяцев, так что будьте бдительны и остерегайтесь старой крупы.

Также в продаже можно встретить консервированные каши из перловой крупы. Они уже готовы к употреблению, их следует только разогреть. В таких кашах остаются полезные вещества даже после обработки и консервации, в походных условиях этот продукт вполне подойдет для употребления. Обращайте внимание на дату изготовления, банка должна быть не вздувшейся и не помятой.

Противопоказания к употреблению перловой каши.

Из-за повышенного содержания глютена перловую кашу нежелательно употреблять людям, склонным к метеоризму, страдающим повышенной кислотностью желудка, а также беременным женщинам. Будущему ребенку глютен не принесет вреда, но у будущей мамы в силу перестроенной системы организма может случиться кишечное расстройство.

Детям перловую крупу следует вводить в рацион по достижению трехлетнего возраста.

При несоблюдении меры и большом употреблении перловой каши могут возникнуть нарушения процесса пищеварения, так как данная крупа довольно тяжела для переваривания.

В очень редких случаях перловая крупа может вызывать небольшие аллергические реакции у людей, чувствительных к аллергенам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Эта крупа – традиционно одна из самых дешевых. Отчасти по этой причине каша из нее нередко встречается в меню многих госучреждений: детских садов, школ, больниц, армейских частей. Весьма сомнительная слава перловки как казенного блюда несправедливо вытеснила другую, намного более благородную, – обладающей массой поразительных свойств.

Ведь калорийность ее минимальна, а ценность для организма – уж очень высока! Пора отделить зерна от плевел и выяснить, в чем польза и в чем вред такой невзрачной с виду, но заметно укрепляющей здоровье перловки.

Перловая крупа – результат обработки ячменного зерна. Его шлифуют несколько раз, снимая цветочную пленку и защищающие зернышко оболочки. Перловка теряет при этом некоторые свойства, зато намного быстрее разваривается и лучше усваивается организмом.

Крупа эта приживается далеко не на каждой современной кухне – а жаль. В ней сохраняются многие качества ячменя, чья польза для здоровья несомненна. Она очень питательна (неслучайно именно ячменная каша поддерживала гладиаторов Древнего Рима перед боями), при этом калорийность ее высокой уж точно не назовешь. Для похудения – самый первый продукт!

Витаминный и минеральный состав назвать скудным язык не поворачивается. В перловке практически в полном составе обнаружены витамины группы В, а также А, Е, D, PP, К. Да и макро- и микроэлементов немало. Незаменимого для сердца калия в 100 г крупы – 280 мг, а фосфора – 221 мг.

Поэтому ее обязательно должны включать в рацион те, кому, к примеру, противопоказаны дары моря. Немало в крупе и цинка: 2,13 мг на 100 г перловки. Вот и получается, что приготовленная на завтрак перловая каша обеспечивает четверть суточной потребности организма в этом микроэлементе. Среди других компонентов крупы – селен, медь, железо, а также два десятка аминокислот, из которых восемь – незаменимые.

Изучаем пользу

Двух-трех порций перловой каши в неделю вполне достаточно, чтобы напитать организм массой полезных веществ и вооружить его в борьбе со многими недугами. Польза такого завтрака или ужина весьма ощутима.

Судите сами:

  • селен, мощный антиоксидант, помогает справляться с ростом раковых клеток;
  • лизин обладает противовирусным действием и участвует в выработке коллагена, защищая нашу кожу от влияния времени и воздействия негативных внешних факторов;
  • фосфор повышает умственную активность и участвует в обменных процессах;
  • клетчатка – ценнейший компонент перловки. Ее польза в том, что она как губка впитывает токсины и шлаки и мягко выводит их из организма, что благотворно влияет на работу печени;
  • гордецин, содержащийся в зернах, обладает противогрибковым и антибактериальным эффектом;
  • пищевые волокна снижают уровень опасного холестерина в крови и мягко очищают кровеносные сосуды;
  • кремниевая кислота разрушает камни, песок и шлаковые образования в почках, мочевом и желчном пузыре и выводит их из организма, которому они наносят несомненный вред;
  • бета-глюкан помогает поддерживать уровень сахара в крови, благодаря чему перловка входит в перечень продуктов, особо рекомендуемых при сахарном диабете. Благотворно ее влияние еще и потому, что калорийность перловки минимальна;
  • Е, знаменитый витамин молодости, улучшает состояние кожи, ногтей, волос, оздоравливает организм. Особенно богата им пророщенная перловка;
  • витамин А стоит на страже здоровья глаз;
  • витамин D входит в состав костной ткани, поддерживает крепость скелета, укрепляет зубы, ногти и кости.

Оцениваем вред

Какой-либо ощутимый вред тарелочка перловки на завтрак или на ужин, конечно, не нанесет. Да и калорийность ее такова, что за фигуру бояться не стоит.

  • повышенная кислотность желудка – верный сигнал того, что включать перловку в рацион не стоит;
  • горячая любовь к ней может стать причиной запоров, поэтому людям, страдающим от плохой работы кишечника, каша скорее причинит вред, чем принесет пользу;
  • глютен, компонент многих зерновых, для некоторых людей может стать сильным аллергеном. Поэтому прежде чем включить блюда из перловой крупы в меню, стоит убедиться в том, что организм не отреагирует на него;
  • у будущей мамы перловка может вызвать кишечное расстройство;

Все хорошо в меру! Двух-трех порций блюд из перловой крупы более чем достаточно, чтобы она была полезной, а не нанесла серьезный вред организму.

Варим правильную перловую кашу

Умело приготовленная перловая крупа – мягкая, с нежным ореховым привкусом. Рецепты блюд из нее можно найти в любой поваренной книге. Хороша перловка и в любимой многими солянке, и в голубцах, и в качестве гарнира с острым овощным или мясным соусом. Пророщенная перловка великолепна в салатах. Но пышная и аппетитная перловая каша несравнима ни с чем. И вкусна, и питательна, и польза от нее велика, и вред практически не ощутим, и калорийность мала, и для похудения годна.

Приготовить кашу на славу – только на первый взгляд дело нехитрое. А если по справедливости говорить, то сколько хозяюшек, столько и собственных кулинарных хитростей.

Некоторые предпочитают классические рецепты того, как ее приготовить: стакан промытой в нескольких водах крупы заливают тремя стаканами воды, доводят до кипения, оставляют потомиться 6–7 минут. Затем кашу вновь промывают под проточной водой, заливают уже двумя стаканами воды и варят на медленном огне около получаса.

Манипуляции с водой можно свести к минимуму: залить стакан перловки тремя стаканами воды и дать ей самой подойти в течение 50–60 минут на медленном огне. Не забывайте содержимое кастрюльки периодически помешивать, чтобы получилась каша рассыпчатой и не пригорела ко дну.

Хорошо известен и, пожалуй, один из самых быстрых способов попотчевать близких кашей с пылу с жару. Для этого стакан крупы нужно залить пятью стаканами воды, дать закипеть, уменьшить огонь до минимума и варить 45 минут. После воду слить, добавить кусочек сливочного масла и, укутав, дать каше дойти еще 10–15 минут.

Впрочем, как бы вы ни решили приготовить это полезнейшее и потрясающе вкусное блюдо, важно запомнить несколько правил. Во-первых, крупа эта разваривается очень долго, поэтому ее лучше всего размачивать заранее в воде – несколько часов, в идеале – всю ночь. Масло в перловке обязательно.

Причем если в вашем меню – сладкая каша с сахаром и фруктами, добавить лучше кусочек сливочного. Желаете на ужин перловый гарнир с мясом или овощами? Влейте пару-тройку столовых ложек растительного. Калорийность каши немного возрастет, но и ценность увеличится.

Учимся выбирать крупу

В этом непростом деле есть свои тонкости.

Помните, что:

  • качественная крупа – нежного золотисто-коричневого оттенка. И никаких черных вкраплений!
  • крупинки не должны склеиваться между собой: слипшаяся комком крупа – верный признак неправильного хранения, несоблюдения всех требуемых правил. Есть ее ни за что нельзя: один вред от нее, а не польза;
  • всегда нужно обращать внимание на выбитую на упаковке дату производства перловки и указанный срок годности. Обычно крупы хранятся недолго, всего несколько месяцев;
  • если покупаете крупу на развес, принюхайтесь: никакой кислинки и прогорклости в аромате быть не должно! Это свидетельство того, что вам пытаются продать несвежий продукт.

В каждом перловом зернышке заключена великая польза, заложенная в него самой природой. Было бы неразумно игнорировать ее дары!