Полезные и вредные свойства мангостана. Сироп Мангустин для похудения – сироп или порошок

О том, что фрукты полезны, никому не надо напоминать. Все мы хорошо знаем, что каждый день нужно съедать по паре яблок, одному банану и желательно несколько цитрусовых. А слышали ли вы, что такое мангустин? Нет? Тогда статья специально для вас. Мы рассмотрим не только общую информацию об этом экзотическом фрукте, но и варианты его использования. Сегодня активно рекламируют препараты для похудения, созданные на его основе. Давайте разбирать, какие свойства фрукта могут способствовать снижению веса.

Дар Богов

Что такое мангустин? Этот экзотический фрукт, как правило, произрастает на территории Таиланда, поэтому попробовать его можно только во время отпуска. У нас же на прилавках он практически не появляется. Надо отметить, что он нравится абсолютно всем, кто его пробовал. На вид фрукт совершенно неприметный и даже невзрачный, с толстой шкуркой. А вкус нежной мякоти просто волшебный. Кстати, ее остается совсем немного. Почистив плод от шкурки, вы получите съедобную часть размером с чесночную головку.

Вкус

Сложно объяснить, что такое мангустин, если вы его никогда не пробовали. Вкус слегка напоминает виноград, но гораздо ближе он к личи или лонгану. Нежный и сочный, мангустин точно понравится и вам. Впрочем, королем среди фруктов его назвали не за дивный вкус мякоти. Обычно впервые люди слышат, что такое мангустин, когда рассказывают о его полезных свойствах. А вот здесь ему действительно трудно найти равных.

Свойства

Можно долго перечислять, как влияет на организм этот удивительный фрукт. Исследования его полезных свойств продолжаются до сих пор. Известно, что в его плодах содержится колоссальное количество витаминов C и Е. Он превосходит даже цитрусовые, что уже делает его удивительным. Но главное даже не в этом. Вы знаете, чем знаменит алоэ? Правильно, содержанием лечебных ксантонов. А мангустин содержит их более 40, что в несколько раз превосходит целебные свойства столетника.

А что говорят отзывы? Мангустин не самый популярный в нашей стране фрукт, поэтому информации о нем не так и много. В основном свое мнение о тропическом плоде составили те, кто уже успел побывать в Таиланде. Кстати, местные жители считают, что полезнее всего употреблять не сок, и именно мякоть мангустина, в которой содержатся все полезные свойства.

Сироп Mangosteen

В числе прочих полезных свойств этого экзотического плода можно выделить способность связывать и выводить жир из организма. В Таиланде местные жители рекомендуют съедать по паре фруктов после сытного обеда, чтобы снизить риск отложения лишних калорий в запас. Это свойство заинтересовало производителей препаратов для снижения веса. В результате проведенных исследований было установлено, что этот фрукт может активно помогать человеку, поэтому стали выпускать специальный сироп мангустина для похудения.

Коротко о главном

Основной компонент сиропа - это тропический фрукт, который способен не только насытить организм полезными веществами, но и блокировать всасывание жиров, а также помочь эффективно вывести те, что уже были накоплены. Это полностью натуральное средство, которое обещает такие фантастические результаты, быстро заинтересовало женщин во всем мире.

Итак, представляем вашему вниманию сироп мангустина. Отзывы говорят о том, что чудесного снижения веса на 20 кг за неделю не произойдет, но средство активно уменьшает аппетит.

Состав

Сироп, как правило, состоит из экстракта фрукта и биологически активных добавок. В нем сохранились все вещества, которые содержит живой мангустин. Помимо ксантонов, в средстве есть такие полезные вещества, как кальций и калий, катехины и железо, огромное количество минералов. Сироп мангустина для похудения насыщает организм десятками необходимых витаминов, с помощью которых чувство голода заметно притупляется.

Оздоравливающий эффект

Препарат оказывает положительное влияние на все системы организма. Улучшение самочувствия женщины отмечают в своих отзывах. Мангустин для похудения мягко воздействует на процессы пищеварения, а биологически активные вещества, входящие в его состав, способствуют их улучшению. Качественная работа органов ЖКТ дает возможность полноценно усваивать питательные вещества и меньше обращаться к лекарственным препаратам.

Но это еще не все. Сироп мангустина позволяет значительно улучшить работу иммунной системы, нормализовать состав крови, и самое главное - восстановить функционирование эндокринной системы. Поэтому он будет очень полезен для тех людей, у которых лишние сантиметры образовались из-за гормонального сбоя.

Без синтетических наполнителей

Отсутствие искусственных добавок и красителей - главная особенность, которую в первую очередь подчеркивают отзывы. Сироп мангустина для похудения многие решаются попробовать именно по этой причине. Он в любом случае не может навредить организму. Руководствуясь таким подходом, человек довольно скоро начинает замечать перемены. Улучшается состояние кожных покровов, нормализуются обменные процессы, успокаивается нервная система. Это происходит за счет насыщения организма витаминами A, B, C, E. Все компоненты препарата природные, без использования искусственных аналогов.

Как принимать сироп?

Если есть возможность, то можно есть свежие фрукты. В этом случае рекомендуется каждый прием пищи завершать парой мангустинов, с которых предварительно была снята их толстая кожа. Сегодня же у жителей всего мира появилась возможность использовать удивительные свойства фрукта, так как все они заключены в сиропе.

Его нужно принимать ежедневно, по половине чайной ложки перед каждым приемом пищи. Можно добавлять в воду или в чай. Реальные отзывы о мангустине называют его укротителем голода. Если до очередного приема пищи еще далеко, а вы мучительно хотите есть, то примите одну ложку и подождите несколько минут. Общий курс приема, как правило, длится 30 дней. Если вы хотите продолжить употребление сиропа, то рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом.

Первый результат

Судя по отзывам, через три дня человек начинает ощущать разительные перемены. Появляется легкость, улучшается самочувствие, вы почувствуете прилив сил. Желание двигаться стимулирует снижение веса. Примерно через неделю улучшится и состояние кожи, уменьшится количество целлюлита. Организм будет снабжаться всеми необходимыми веществами. Уже через неделю можно будет отметить небольшое снижение веса, пока всего на 0,5-1 кг, но это лишь начало пути. Врачи говорят, что при соблюдении разумной диеты и поддержании двигательной активности сироп станет отличным помощником при любой степени ожирения. Его состав признан эффективным и безвредным на 100%.

Противопоказания

Сироп Mangosteen не имеет строгих ограничений к применению. Однако возможна индивидуальная непереносимость или аллергическая реакция. Поэтому попробуйте в первый раз небольшое количество сиропа, а затем понаблюдайте за состоянием организма. Если человек хорошо усваивает сам плод, то аллергии на сироп тоже быть не должно. Однако не рекомендуется пить препарат во время беременности и лактации. Влияние биологически активных веществ на организм изучено не полностью, а беременность - это совершенно уникальный период в жизни женщины, поэтому рисковать не стоит.

Мангустин, также называемый мангостаном и гарцинией, экзотический фрукт семейства Клузиевых. На родине в Юго-восточной Азии ему присвоено звание короля фруктов. Согласно легенде Будда, гуляя по лесу, отведал плод случайно найденного мангостана, наполнившего его силой и счастьем. После чего фрукт был подарен людям.

Польза


Мангустин – лечебный диетический продукт, широко применяемый в народной медицине стран Азии. Благодаря своему уникальному химическому составу, мангостан оказывает мощное целительное воздействие на организм. Фрукт богат витаминами, микро- и макроэлементами. Аскорбиновая кислота, содержащаяся в нем, укрепляет иммунитет. А никотиновая кислота, также входящая в его состав, делает фрукт полезным для людей, желающих избавиться от табачной или алкогольной зависимости. Кожура фрукта – источник большого количества ксантонов (более 30 видов из 210 известных на сегодняшний день). Они улучшают мозговую деятельность, повышают защитные функции организма и поддерживают микробиологический баланс. Кроме того, ксантоны – мощнейшие антиоксиданты, положительно влияющие на сердечно-сосудистую систему. Они воздействуют на организм человека на клеточном уровне, убивают внутриклеточные вирусы до того, как те успеют проникнуть в «святую святых» - структуру ДНК.

Богата кожура фрукта и танинами, способствующими скорейшему заживлению прыщей и ран на коже.

Кожуру мангостана высушивают, измельчают в порошок и используют в качестве вяжущего средства при дизентерии и лихорадке. Также из нее готовят противоэкземную пасту. Из листьев и коры дерева делают отвар, применяемый при дизентерии, диареи, высокой температуре, молочнице, стоматите и воспалениях мочевыводящих путей.

Последнее время стал популярен сок мангостана. Он укрепляет организм, помогает скорее восстановиться после операций, депрессий и тяжелых болезней.

Согласно исследованиям ученых, многие болезни 21 века, в том числе и рак, напрямую связаны с закислением организма. Этому способствуют такие продукты питания, как сахар, кофе, мучные изделия, пищевые добавки, красители, пастеризованные и рафинированные продукты, алкоголь и пр. Вносит свой вклад в закисление организма и плохая экология.

Сок мангостана позволяет поддерживать в организме высокий уровень рН, т.е. щелочную среду. А в ней, как известно, микробы и вредоносные организмы погибают.

Мангустин используется для профилактики и лечения следующих заболеваний:

  • артрита;
  • остеопороза;
  • атеросклероза;
  • гипертонии;
  • камнях в почках;
  • катаракты;
  • онкологии.

Кроме того, фрукт оказывает следующее лечебное воздействие на организм:

Мангустин используется в косметологических целях. Вещества, содержащиеся в кожуре фрукта, помогают бороться с прыщами, с морщинами и делают кожу более здоровой.

Вред

Для людей, не проживающих в местах произрастания мангустина, он может быть опасен ввиду индивидуальной непереносимости.

Иного вреда у мангостана выявлено не было.

Калорийность

В 100 граммах мангустина содержится порядка 73 ккал. Из них: белки – 0,6 гр (~ 3 ккал), жиры – 0,6 гр (~ 3 ккал), углеводы – 15,9 гр (~ 67 ккал). А вот джемы из мангостана значительно калорийнее, нежели свежий фрукт: в них содержится 210 ккал на 100 гр. продукта.

В обычном 200 миллиграммовом стакане содержится 196 гр мангустина (~ 143,1 ккал), в граненом – 216 гр (~ 157,7 ккал).

Противопоказания

Мангустин противопоказан людям с индивидуальной непереносимостью данного фрукта и частыми аллергическими реакциями на него. Аллергия может проявляться в виде сыпи и кожных покраснений, сопровождающихся зудом. У некоторых - в виде болей в суставах.

Фрукт и сок из него можно употреблять в пищу беременным женщинам и кормящим мамочкам, поскольку он является источником большого количества витаминов, минералов и антиоксидантов. Но здесь важно следить, чтобы у мамы и малыша не было аллергической реакции на данный продукт.

Пищевая ценность

Мангустин – маленькая сокровищница здоровья. Его уникальный состав помогает укрепить здоровье и бороться с различными недугами.

Витамины и минералы

Мангостан богат витаминами группы В, минералами, мощными антиоксидантами – ксантонами, флавоноидами и другими веществами, делающими фрукт поразительно полезным для здоровья человека.

Название компонента

Количество на 100 гр.

Витамины

Витамин В1 (тиамин) 0,05 мг
Витамин В2 (рибофлавин) 0,015 мг
Витамин РР (Ниациновый компонент) 0,43 мг
Витамин В5 (пантотеновая кислота) 0,103 мг
Витамин В6 (пиридоксин) 0,05 мг
Витамин В9 (фолиевая кислота) 6 мкг
Витамин С (аскорбиновая кислота) 2,7 мг
Витамин Е (токоферол) 0,5 мг
Холин (витамин В4) 8,4 мг

Макроэлементы

Калий 47 мг
Кальций 15 мг
Натрий 1 мг
Магний 16 мг
Сера 20 мг
Фосфор 11 мг
Хлор 2 мг

Микроэлементы

Железо 0,4 мг
Йод 1,6 мкг
Марганец 65 мкг
Медь 80 мкг
Цинк 0,1 мг
Фтор 7 мкг

Мангостин, мангостан или мангустин (лат. Garcinia mangostana) – экзотический фрукт, произрастающий на вечнозеленом дереве, высота которого достигает 25 см. Оно имеет пирамидальную крону, розовые листья и кору черно-бурого цвета. Родиной мангостана является Юго-Восточная Азия. Фрукт мангостин или, как его еще называют, мангкут, выращивают в Таиланде, Вьетнаме, Малайзии и других странах. В диком виде он не встречается.

Сам плод имеет жесткую кожуру бордово-фиолетового цвета, толщиной 5−10 мм. Внутри – белая мякоть, которая разделена на 4−8 сегментов. Вкус схож с апельсином. Внутри находятся косточки.

Полезные свойства мангостина

Гарциния содержит большое количество элементов, полезных для организма человека. Среди них стоит отметить витамины группы В, С, А, медь, магний, калий, кальций, натрий, фосфор, цинк, железо, ксантоны (природные антиоксиданты), марганец.

Учитывая такой богатый состав, полезные свойства мангостина очевидны. На организм человека этот фрукт оказывает следующие воздействия:

  • противовоспалительное – устраняет воспалительные процессы, препятствует появлению артрита, глаукомы и других болезней;
  • иммуностимулирующее – улучшает работу лимфатической системы, укрепляет иммунитет;
  • противоаллергическое – уменьшает интенсивность аллергических реакций;
  • антибактериальное – ксантоны попадают в клетки и убивают бактерии;
  • защитное – повышает защиту организму от отрицательных воздействий извне;
  • антиоксидантное – повышает образование эластина и коллагена, которые необходимы для продления молодости, помогает организму избавляться от вредных веществ;
  • противораковое – ксантоны способствуют самоуничтожению раковых клеток.

Кроме того, мангустин нормализует работу организма в целом. Он улучшает процессы обмена, поэтому часто используется для похудения.

Как едят фрукт мангостин?

Полезный и невероятно вкусный фрукт мангостин используют для приготовления салатов, соков и коктейлей. Кроме того, он входит в состав пирогов, соусов для рыбных и мясных блюд. Из него готовят суфле. Мангостан делает блюда свежее и пикантнее, придает им необычный цитрусовый вкус и аромат. Если измельчить мякоть плода, его можно включить в состав йогуртов или мороженого, и эти десерты будут обречены на успех.

Это интересно! В некоторых государствах мангустин сушат и консервируют. К примеру, в Азии готовят из него варенье. Для этого мякоть варят с корицей и коричневым сахаром. Даже мягкая часть кожуры используется для приготовления желе.

Как едят фрукт мангостин в свежем виде? Сначала его необходимо правильно разрезать. Для этого существует несколько способов:

  • удалить листики, немного надавить сверху, а когда фрукт треснет, достать мякоть – такой вариант подходит только в случае со спелым плодом;
  • сделать надрез по кругу, не задевая мякоть, а затем раскрыть кожуру;
  • срезать верх и кушать фрукт ложкой.

Самый распространенный и в то же время простой способ подачи – измельченная мякоть на подложке из колотого льда.

Калорийность

Энергетическая ценность мангостина варьируется в пределах 60−65 кКал на 100 г, что зависит от содержания органических компонентов в мякоти. Это связано со степенью зрелости и другими факторами. В среднем, состав 100 г фрукта следующий:

  • белки – 0,5 г;
  • жиры – 0,4 г;
  • углеводы – 15 г;
  • сахар – 16,5 г;
  • клетчатка – 5 г.

На заметку! Для восполнения 13% клетчатки от требуемой нормы в сутки, придется съесть всего 100 г мякоти плода.

Мангостин для похудения

Благодаря способности усиливать обменные процессы и расщеплять жировые отложения, мангостин используют для похудения. При этом можно просто съедать определенное количество фрукта в свежем виде ежедневно или воспользоваться сиропом или порошком.

Прежде чем начать прием средства для похудения, важно ознакомиться с его составом. Как заверяют производители, для его изготовления используются исключительно натуральные компоненты. Сироп имеет следующий состав:

  • сам плод мангостин;
  • комплекс витаминов;
  • минеральные вещества.

Никакие красители, консерванты и другие вредные вещества в состав сиропа не входят. Это означает, что вреда этот препарат принести не сможет. Но, несмотря на простой состав, сироп достаточно эффективен. Как показывают результаты исследования, в него входит такое количество антиоксидантов, сколько нет ни в одном средстве для похудения. Для производства одной банки сиропа используют 25 плодов.

Мангостин для похудения достаточно эффективен, но не только в расщеплении жировых отложений его заслуга. Он восстанавливает гормональный фон, а также нормализует общее состояние организма.

Порошок мангостин использовать просто и удобно. К тому же, кроме внутреннего, он предназначен и для наружного применения. Его можно добавлять в коктейли, блюда или использовать отдельно для приготовления напитка. В качестве средства для наружного применения он подходит для антицеллюлитных обертываний, а также других домашних косметических процедур.

Противопоказания

Поскольку ксантоны, содержащиеся в мангостине, воздействуют на процесс свертываемости крови, люди, которые принимают препараты для разжижения крови, должны отказаться от его употребления.

У людей, склонных к аллергии, мангостин может вызвать реакции в виде сыпи, покраснений, зуда, незначительных болей в суставах. Если возникли подобные состояния, употребление фрукта следует прекратить.

Что касается женщин в период беременности, им лучше посоветоваться с врачом, поскольку точных данных относительно употребления фрукта этой категорией людей на сегодняшний день не получено.

Видео

В данном видео рассказывают о полезных свойствах мангостина, а также показывают, как правильно разрезать плод.

Сегодня мы поговорим о полезных свойствах фрукта мангустина и его противопоказаниях к употреблению в лечении и похудении.

Мангустин — как выглядит, фото растения

Мангустин (есть вариации произношения — мангостин, мангостан) – экзотический фрукт, произрастающий в тропическом климате. Главными почитателями фрукта являются жители Таиланда, Индонезии и стран юго-восточной Азии. В их рационе мангустин присутствует ежедневно, из него готовятся традиционные блюда.

В нашей стране диковинный фрукт невозможно вырастить. Деревья, на которых растет мангустин, погибают при температуре воздуха ниже +5° С. Но благодаря поставщикам экзотический фрукт можно поискать на прилавках супермаркетов.

Кожура спелого плода оттенка фиолетового, лилового, довольно жесткая, горького вкуса, но она легко снимается, а внутри экзотический фрукт (в диаметре до 7-8 см) поделен на светлые дольки — от 4 до 8 шт (лично у меня эти дольки ассоциируются с дольками почищенного чеснока). Внутри каждой дольки имеется небольшая косточка.

Потрясающий, похожий на апельсиновый вкус (хотя некоторые сравнивают с вкусов винограда), и множество полезных свойств для организма человека перекроют немаленькую стоимость мангустина.

Состав и калорийность мангустина

Плоды вечнозеленого дерева имеют огромнейший химический состав:

  • ксантоны;
  • катехин;
  • проантоцианиды;
  • витамины групп А, С, Е, В и Д;
  • микроэлементы (кальций, цинк, фосфор, железо и другие).

В 100 граммах мангустина содержится 63-72 ккал.

Мангустин — полезные свойства фрукта

Чем полезен мангустин — тропический фрукт?

В азиатских странах полезные свойства плодов мангустина используются в традиционной медицине с 18 века. Плоды насыщены уникальными веществами, необходимыми для роста, развития и питания человека. Для лечения болезней используются не только плоды, но и кора и листья дерева.

  • Антиоксидантый фрукт.

Полифенольные соединения в мангустине способствуют исцелению пораженных свободными радикалами клеток. В организме под их влиянием происходит торможение процесса старения и поддерживаются на достойном уровне умственная и физическая способности. Антиоксиданты в мангустине предотвращают развитие рака, запускают механизмы самоомоложения.

  • Защитник иммунитета.
  • Забота о сердечно-сосудистой системе.
  • Антибактериальное и противовоспалительное действие.

Кора и листья дерева используется в приготовлении лечебного настоя. Это средство при нанесении на поврежденные участки кожи способствует ускорению заживления, также лечебные настои помогают при воспалении суставов, позвоночника.

  • Снижение веса.

Фрукт имеет небольшую калорийность и идеально подходит для перекуса между основными приемами пищи. При этом грубые пищевые волокна мангустина отлично насыщают организм, и человека долго не посещает чувство голода.

  • Здоровье пищеварительной системы.

Свежие плоды мангустина богаты на клетчатку, она необходима для хорошего пищеварения. Плоды поддерживают микрофлору кишечника, не позволяя условно-патогенным микроорганизмам превысить популяцию. Мангустин помогает справиться с и другими проблемами пищеварительной системы.

  • Нормализация гормонального фона.

Плоды и сок, сироп мангустина нормализуют обмен веществ, ускоряют липидный обмен, благотворно влияют на железы внутренней секреции.

  • Имеет противовирусную активность, антимикробные и противогрибковые свойства.
  • Замечены противоаллергические свойства.
  • Помогают избавиться от мигренеподобных болей.
  • Способствует повышению энергетики организма.

Сок мангустина

На мировых рынках совсем недавно появился сок мангустина. Его рекомендуют употреблять для хорошего самочувствия и восстановления после серьезных болезней и хирургического вмешательства. Мангустиновый сок также используется для лечения ожирения, используется в программах похудения, различных диетах.

Сок делает рН среду щелочной, что считается более здоровым и оптимальным для организма.

Сок растения применяется как в профилактике онкозаболеваний, так и в качестве дополнительного поддерживающего средства в терапии злокачественных образований.

Применение в медицине мангустинов

В Восточной медицине польза мангустина для здоровья оценена по достоинству и он активно применяется для лечения:

  • заболеваний органов пищеварения, применяется отвар листьев, кожуры ( , гастрит, язва желудка и поражение глистами);
  • нарушений в эндокринной системе;
  • заболеваний кожи, используется порошок кожуры плода (себорея, угревая сыпь, ожоги, экзема);
  • гинекологических проблем — при , отвар корня растения снижает интенсивность проявления .

Вред и противопоказания мангустина

Как и любой продукт мангустин необходимо употреблять в умеренных количествах. Вред от экзотических плодов может возникнуть:

  • Если человек принимает лекарства, действие которых направлено на разжижение крови. Дело в том, что в мангустине содержатся вещества, влияющие на процесс свертываемости крови. Сочетание лекарственных средств и фрукта недопустимо.
  • Плоды в некоторой степени обладают успокаивающим эффектов, они замедляют скорость реакции и снижают внимательность. Поэтому людям, трудовая деятельность которых связана с повышенной опасностью, рекомендуется употреблять мангустин в выходные дни и в период отпуском.

Для исключения вредного воздействия мангустина на организм также важно правильно выбирать фрукт.

Выбор фрукта

Приобретать мангустин лучше всего в сезон сбора урожая – летом и зимой. В другие поры года плоды на полках магазинах продаются уже в некондиционном виде. Такие фрукты не могут принести человеку пользу.

Спелые плоды отличаются темно-фиолетовым цветом. Светлый оттенок фруктов говорит о том, что урожай собирали раньше времени и плоды не успели созреть. Если на кожуре появились темные пятна, то мангустин уже перезрел.

При надавливании фрукт должен быть плотным и упругим. Твердая кожура означает, что мякоть фрукта сгнила.

Тайцы перед употреблением выкладывают мякоть мангустина на рубленый лед. Таким образом, они достигают освежающего эффекта от поедания плодов. Легкий экзотический вкус мангустина отлично сочетается с кальмарами, креветками и рыбой. Эти плоды можно добавлять во фруктовые и острые салаты, делать из них молочные коктейли.

Как есть мангустин

Предварительно сделав круговой надрез снять кожуру с половинки фрукта, дольки можно накалывать вилкой или извлекать ложкой.

В основном, фрукт поедают в свежем виде, хотя тайцы, китайцы с удовольствием изготовляют из плодов десерты, приготовляют джемы.

Цена в сезон в Восточной Азии колеблется в районе 1 доллара за килограмм. Привозные фрукты конкретно набирают в цене.

В прохладном темном сухом месте плоды могут сохраняться до месяца.

Фрукт мангустин в косметологии

Целебные свойства мангустина позволяют использовать его и в косметологических целях.

Так, экстракт фрукта применяется в производстве шампуней, кремов для лица и других косметологических средств. Особой популярностью пользуется крем с мангустином. Это средство увлажняет и подтягивает кожу, возвращает ей упругость и здоровый внешний вид.

Когда экзотика стала более доступной, люди начали пробовать новые фрукты, но специалисты рекомендуют не слишком увлекаться экспериментами. Например, следует ознакомиться с пользой и вредом мангостина, перед тем как всерьез им увлекаться. Благодаря длинному перечню полезных веществ в составе, этот плод может проявить себя в качестве лечебного средства. С другой стороны, возможны и негативные последствия, если употреблять мангостин в больших количествах или не знать, как правильно выбирать плод в магазине.

Что такое мангостин?

Мангостин (мангостан, мангустан или гарциния) - плод одноименного вечнозеленого дерева. Мякоть у мангостина белоснежная и внешне напоминает головку чеснока, а укрыта она плотной кожурой пурпурного, бордово-фиолетового цвета. Съедобная часть, мякоть, состоит из 4-10 сегментов и отличается необычной текстурой и уникальным свежим, кисловатым вкусом.

Дерево мангостин может расти и плодоносить только в странах с влажным экваториальным климатом. Малейшие изменения оптимальных природных условий сказываются на растении самым негативным образом. В нашу страну продукт чаще всего привозят из Таиланда, где деревья плодоносят с мая по август. В другое время приобретать мангостин не следует, в нем не будет ни вкуса, ни пользы.
В пищу мангостин употребляют по-разному. Его перемалывают и используют в качестве заправки фруктовых салатов, вкусовой добавки к или . Иногда мякоть пускают на или желе, добывают из нее сок. Также сердцевину можно измельчить и подать в виде самостоятельного блюда на колотом льду.

Какие вещества делают мангостин таким полезным?

Как и многие тропические фрукты, мангостин - кладезь полезных веществ. Они прекрасно сочетаются и дополняют друг друга, гарантируя положительное воздействие на организм. Регулярно потребляя в пищу мангостин, можно забыть о многих проблемах со здоровьем.

  • Витамины А, группы В, С. У каждого из элементов свои свойства и функции, которые в комплексе способствуют поддержанию здоровья и хорошего самочувствия.

Совет
Чтобы определить спелость мангостина, нужно мягко надавить на его верхушку. Тогда кожура сама лопнет, освобождая мякоть. Если такой фокус не работает, плод еще не дозрел, и чистить его придется ножом.

  • Медь. Участник процессов по синтезу ферментов. Его дефицит может негативно сказаться на состоянии нервной и иммунной систем, кроветворении, метаболизме.
  • Калий. Составляющая межклеточных жидкостей. Элемент отвечает за нормальную работу сосудов, мышечной ткани и желез внутренней секреции. В комплексе с натрием отвечает за поддержание водного баланса. Дефицит калия проявляется в виде отеков, гипертонии.
  • Магний. Недостаток вещества является одной из причин повышения сахара в крови. Еще его дефицит может спровоцировать развитие депрессии, хронической утомляемости. В сочетании с кальцием он повышает прочность костной ткани.
  • Фосфор. Вещество, отвечающее за состояние зубов и костной ткани. А еще оно стимулирует регенерацию клеток, обновление тканей и обменные процессы.
  • Натрий. Отвечает за состояние кожных покровов и слизистых, уровень артериального давления. В комплексе с хлором стимулирует выработку соляной кислоты в желудке. В сочетании с калием регулирует состояние мышечной ткани, работу сердца и сосудов.
  • Кальций. Составляющая костей и зубов, регулятор сердечного ритма. Также принимает участие в выработке гормонов, повышает проницаемость клеточных мембран и укрепляет иммунитет.
  • Ксантоны. Натуральные антиоксиданты, которые связывают свободные радикалы и выводят их из тканей. Славятся также своими тонизирующими, антимикробными и противовирусными свойствами.

Это далеко не все полезные вещества в составе мангостина, но их концентрация в мякоти самая высокая, так что их можно считать профильными. И уже перечисленных полезных компонентов достаточно, чтобы сделать мангостин не просто вкусным, но и целебным фруктом.

Что дает регулярное употребление мангостина?

Богатый химический состав и правильное сочетание ингредиентов лежат в основе внушительного перечня полезных свойств фрукта:

  • Укрепляется иммунитет, поскольку улучшается работа лимфатической системы.
  • Ткани получают необходимые питательные вещества в достаточном объеме.
  • Обновляются и улучшаются все защитные барьеры тела. Например, кожа становится менее восприимчивой к негативному воздействию ультрафиолета.
  • Ликвидируются воспалительные процессы на всех уровнях. Регулярное употребление мангостина помогает при невралгии, угревой болезни, артрите и ряде других системных заболеваний.
  • Снижается реактивность организма, поэтому реже отмечаются аллергические проявления.
  • Угнетается жизнедеятельность грибков, бактерий и других патогенных микроорганизмов.
  • Активизируется синтез коллагена и эластина, что положительно сказывается на состоянии кожи.
  • По мнению ученых, вещества в составе мангостина способны бороться с раковыми клетками, запуская процессы их самоуничтожения.

Это универсальные результаты влияния компонентов мангостина на организм человека. Помимо этого, продукт обладает и более специфическими свойствами. Например, употребление фрукта способствует снижению веса за счет выведения из тканей лишней жидкости и стимуляции синтеза ферментов.

Может ли мангостин навредить?

Негативные последствия употребления мангостина встречаются крайне редко. Чаще всего они возникают на фоне очевидного злоупотребления фруктом или его сочетания с медикаментозными средствами. На всякий случай, следует запомнить:

  • В составе мякоти есть вещества, которые способны менять скорость свертываемости крови. Не стоит слишком часто есть плод при проблемах с этим показателем или в период приема антикоагулянтов.

Совет
На мангостин, богатый магнием и витамином В6, особое внимание стоит обратить женщинам. Фрукт прекрасно повышает настроение и снижает выраженность негативных симптомов, характерных для ПМС или климакса.

  • В сочетании с некоторыми медикаментами мангостин может снизить скорость реакции и оказать выраженное седативное действие.
  • Если есть неспелые фрукты или просто злоупотреблять мангостином, есть риск повышения уровня кислотности в желудке.
  • Никто не застрахован и от аллергии на экзотический плод или какое-то вещество из его состава.

Мангостин не содержит токсинов, поэтому, если и возникают негативные последствия, они не требуют специального лечения. Достаточно отказаться от фрукта или снизить привычную порцию до 1 столовой ложки мякоти не чаще 3 раз в день.

Как применять мангостин в лечебных целях?

В терапевтических целях мангостин нередко используется в сушеном виде.

  • Высушенная и измельченная кожица фрукта помогает справиться с приступами дизентерии.
  • Отвар, приготовленный из шкурки мангостина, облегчит состояние при диарее, цистите, гонорее.
  • Отвар из чашелистиков фрукта используется при лихорадке и хорошо помогает при стоматитах.
  • Если мякоть сначала запечь, а потом размочить в воде и растереть до состояния пюре, можно за несколько часов избавиться от диареи.

Как правильно выбрать мангостин?

Конечно, на все перечисленные результаты можно рассчитывать только в том случае, если плод будет правильно выбран. Перед тем, как купить мангостин, нужно обратить внимание на такие моменты:

  1. Нельзя, чтобы кожура была сухой, наличие трещин указывает на то, что плод перезрел. Лучше, когда кожица плотная и слегка пружинит при надавливании.
  2. Ярко-фиолетовая кожица не должна быть покрыта пятнышками. Их наличие - признак длительного хранения.
  3. В кожице содержится горький сок. Если оболочка фрукта повреждена, то, скорее всего, горький сок попадет в мякоть.
  4. Мангостин должен быть довольно тяжелым и крупным. Тогда сердцевина тоже будет большой.