Сбор, сушка и хранение ромашки. Сушка ромашки аптечной

Лечебные свойства трав, лекарственных растений люди используют на протяжении многих веков. Природные лекарства обладают способностью исцелять, оздоравливать организм человека, при этом не имеют такого количество побочных эффектов, как химические препараты. Поэтому и в современном мире многие собирают травы, используют их для приготовления настоев, отваров, настоек и чаев, заготавливают впрок лекарственное сырье.

Чаще всего лекарственные растения сушат, а впоследствии используют в оздоровительных целях. Сушеные растения сохраняют все полезные, целебные вещества и не уступают по своим лечебным свойствам свежим. Сегодня мы с вами узнаем, как правильно сушить мяту, крапиву, ромашку, чистотел. И коротко вспомним о целебных свойствах каждого из этих растений.

Как сушить мяту?

В составе растения имеется большое количество дубильных веществ, эфирных масел. В традиционной и народной медицине мяту используют при лечении ряда заболеваний. Например, она обладает способностью понижать артериальное давление, устраняет головную, зубную боль и т. д. Также мята ценится за свой неповторимый аромат. Но не всегда получается сохранить его при сушке. Давайте узнаем, как правильно ее сушить, сохраняя полезные свойства и чудесный аромат.

Срежьте траву в солнечную, сухую погоду. Потом положите под навес, разделите на небольшие, редкие пучки. Каждый перевяжите плотными веревочками, а затем подвесьте в хорошо проветриваемом помещении, например - на чердаке, под навесом или на затененном балконе. Главное, чтобы на растения не попадали солнечные лучи. Именно солнце убивает аромат сушеных листьев мяты.

Если вы хотите высушить только листья, без стеблей, то лучше их разложить на большой лист бумаги и также сушить в тени, периодически переворачивая, от 5 до 7 дней. Высушенную мяту храните в сухих стеклянных банках или полотняных мешочках.

Как сушить крапиву?

Это лекарственное растение широко применяется в медицинских целях. Например, ее используют в качестве кровоостанавливающего средства. Трава улучшает свертываемость крови, снижает количество сахара в крови, улучшает выработку гемоглобина и эритроцитов. Крапиву применяют при лечении туберкулеза, анемии, бронхита, суставного ревматизма, поносов, малярии. Отваром ополаскивают волосы для красоты и блеска.

Крапиву лучше всего заготавливать в летние месяцы, в солнечную, сухую погоду. Срезайте побеги и здоровые листья. Затем наденьте перчатки, траву разложите на небольшие пучки, перевяжите, подвесьте под потолком на чердаке, под навесом. Главное, чтобы пучки не находились под воздействием прямых солнечных лучей, а помещение, где сушится крапива было хорошо проветриваемым.

Можно также разложить листья на большом листе бумаги или чистой ткани, а затем сушить в тени, под навесом. Периодически сырье переворачивайте. Сушеную крапиву храните в банках или полотняных мешочках, также как и мяту.

Крапиву можно сушить и в духовке. Для этого листья разложите ровным слоем на противне, а затем сушите с приоткрытой дверкой на самой малой температуре. Срок годности готового сырья - около 2 лет.

Как правильно сушить ромашку?

Цветки аптечной ромашки известны всем, как замечательное, эффективное антисептическое средство. Сухие цветки используют при лечении желудка, кишечника. Настой из них поможет при метеоризме, диарее. Ромашка является признанным лечебным и косметическим средством, используется для приготовления косметических масок, кремов. Настоем цветков ополаскивают светлые волосы для придания красивого, золотистого оттенка.

Заготавливают ромашку летом, в начале цветения, в сухую солнечную погоду. Собранные цветки отделите от стеблей, разложите на большом столе, покрытом чистой тканью или бумагой. Сушить можно на открытом воздухе под навесом или на чердаке. Можно использовать специальную сушилку. Во время сушки переворачивать цветки не следует, чтобы не цветки не осыпались. Хранить цветки можно целый год, разложив в холщевые или полотняные мешочки.

Как сушить чистотел?

Это растение заключает в себе одном целую природную аптеку. Его не зря называют русским женьшенем, ведь чистотел используют при очень большом списке заболеваний. Но нужно помнить, что чистотел ядовит, и только правильное приготовление и использование этой травы принесет положительные результаты.

Чистотел также собирают при сухой, солнечной погоде. Старайтесь во время сбора не прикасаться руками к лицу, особенно губам и глазам. А после работы с травой обязательно вымойте руки с мылом.

Траву можно заготовить всю, целиком, а можно собрать только молодые стебли, срезая их на расстоянии 5-10 см от земли. Срезанные стебли порежьте на небольшие брусочки, разложите на ровной поверхности, сушите под навесом на свежем воздухе или на чердаке. При сушке, сырье периодически переворачивайте.

Кстати, не обязательно чистотел резать перед сушкой. Правильно сушить чистотел можно, сформировав из растений редкие пучки, а затем подвесить их в тенечке для просушки.

Самое главное, чтобы сушка была быстрой, так сохранится набольшее количество целебных веществ. Поэтому не начинайте сушить траву в пасмурную погоду, даже если сырье будет защищено от влажности. Засушенный чистотел, также как и остальные травы, хранить лучше всего в чистых, сухих банках или полотняных мешочках.

Лечебные свойства лекарственной ромашки довольно обширны. Ее применяют не только в народной медицине, но и в официальной фармакологии. В основном это растение используется как мощный антисептик. Отвар аптечной ромашки незаменим для купания малышей, его пьют во время простуды, принимают для лечения болезней кишечника и мочеполовой сферы. Для тех, кто хочет самостоятельно заняться заготовкой сырья, важно знать, как сушить ромашку в домашних условиях, где и когда ее собирать.

Описание ромашки лекарственной

Ромашка лекарственная - травянистый однолетник, принадлежащий к семейству Астровых. В качестве лекарственного сырья используются все части растения. Народные названия цветка - камила, румянок, романова трава, девичий цветок, маточная трава, ромашка ободранная.

Ромашка лекарственная

Вот описание этого растения:

  • Корень растения тонкий, слабоветвистый, светло-бурого цвета.
  • Ветвистые прямостоячие стебли имеют полую структуру, их высота колеблется от 15 до 60 см.
  • Листья, рассеченные на линейные сегменты, расположены на побегах поочередно.
  • Цветки формируются на длинных цветоносах и представляют собой корзинки, собранные из центральных трубчатых желтых цветков и краевых белых лепестков.

Период цветения аптечной ромашки продолжается с мая по сентябрь. В природе растение можно встретить на Кавказе и в Средней Азии, в северных районах и Европейской части России. Ромашка лекарственная растет возле дорог, у карьеров, в посевах, на лесных окраинах. Девичий цветок нашел широкое применение при самых различных болезнях. Отвар растения применяется также в косметических процедурах для кожи и волос.

Различия между аптечной и полевой ромашками

Прежде чем приступить к сбору сырья, следует убедиться, что это та самая лекарственная ромашка. Чтобы отличить ее от собратьев, нужно внимательно оглядеть растение. Цветки полевой ромашки расположены на цветоносах одиночно, тогда как у лекарственной разновидности на одной веточке может быть сразу несколько корзинок. Растение, обладающее лечебными свойствами, имеет характерный приятный запах, которого лишены другие разновидности.

Полевая ромашка

В то время как у ромашки лекарственной листья похожи на укроп, полевой вид обладает листочками, скорее похожими на побеги полыни. И, наконец, в отличие от своих родственников аптечная разновидность обладает полым стеблем. Другие представители ромашковых такой особенности не имеют. Если нужна именно ромашка аптечная, как собирать и сушить ее – имеет немаловажное значение.

Когда и как правильно вести сбор сырья

Некоторые предпочитают не покупать лекарственную ромашку, а заготавливать ее самостоятельно. Преимущество растения в том, что его применение не имеет возрастных ограничений, оно может поддерживать здоровье человека с самого раннего возраста до преклонных лет. Как правильно собирать ромашку лекарственную?

Заниматься поиском растения нужно в экологически чистых местах, удаленных от оживленных дорог и промышленных предприятий. Сбор и заготовку ромашки аптечной необходимо проводить в период цветения, так как в большинстве рецептов используются цветки. На открытых солнечных участках соцветия появляются раньше. Сбор ромашки лекарственной ведется вручную.

Корзинки отщипывают или срезают небольшими ножницами. Можно также использовать острозаточенный секатор. Собирать нужно только полностью распустившиеся цветки. Отцветшие, увядающие бутоны не подходят для использования в медицинских целях. Если ромашку заготавливают для принятия ванночек, то в дело идет также травянистая часть растения.

Цветок срезают на уровне нижних листьев, а лучше собирать отдельные веточки с рядом стоящих растений, чтобы каждое из них могло впоследствии восстановиться. Поскольку ромашка цветет все лето, ее можно собирать в июне, июле и августе. Сбор должен производиться непременно в сухую погоду. Хорошо, если при этом светит солнышко и на улице жарко – при таких условиях эфирные масла максимально сохраняются в цветках ромашки аптечной.

При себе травнику нужно иметь холщовую сумку для травянистого сырья и небольшую плетеную корзинку для цветков. Лучше не использовать полиэтиленовые пакеты. Соцветия могут потерять лепестки, смяться, запариться. Полиэтилен - не лучший материал для переноски и хранения трав.

На заметку! Когда собирать ромашку? Чтобы заготовить растение, лучше отправляться на поиски с утра пораньше, как только взошло солнце. Если в этот день выпали обильные росы, сбор придется отложить до более подходящего момента, трава обязательно должна быть сухой на момент срезки.

Как правильно сушить ромашку в домашних условиях

После того как ромашку принесли домой, наступает следующий ответственный момент - ее сушка. В природе растения непрерывно поглощают питательные вещества из почвы, происходит газообмен с окружающей средой. Чтобы трава сохранила все полезные компоненты, необходимо остановить преобразующие процессы в тканях растения максимально быстро. Только тогда можно будет сохранить полезные вещества в высокой концентрации. Но ведь именно ради них и проводился сбор.

Траву и цветки перебирают и раскладывают в тени на газете, куске ткани или специальной решетке. Место хранения сырья должно быть хорошо продуваемым и сухим. Тем, кто живет в частном доме, можно использовать чердак или веранду. Сверху траву накрывают марлей, чтобы защитить ее от пыли и насекомых, привлекаемых запахом.

Ежедневно сырье по несколько раз ворошат и переворачивают, чтобы процесс сушки происходил более равномерно. При температуре 25-35°C траву можно полностью просушить примерно за 10-14 дней.

Особенности заготовки аптечной ромашки в домашних условиях

Как засушить ромашку в городских условиях? Можно использовать для сушки духовку. Пламя убавляется до минимума, а дверца должна оставаться приоткрытой. Но такой форсированный метод - не самый лучший вариант. Часть полезных веществ, содержащихся в лекарственной ромашке, утрачивается. Из растения, которое заготавливалось целиком, можно собрать пучки и подвесить их головками вниз на некотором расстоянии друг от друга, прикрепив к веревке.

Допустимо использовать также специальную электросушилку, предназначенную для сушки овощей и фруктов. Траву закладывают в устройство и доводят до кондиции при температуре 35-40°C. Если такой температурный режим в приборе не предусмотрен, от этого способа лучше отказаться.

На заметку! Проверить кондицию сырья можно, перетерев листья или цветки между пальцами. Правильно высушенная ромашка должна крошиться. Стебли у сухого растения станут хрупкими, что легко определить при изломе.

Хранение аптечной ромашки

Высушенную траву следует хранить в картонных коробках или мешочках из натуральной ткани. Лучше не использовать герметичную тару, лекарственное сырье во избежание порчи должно иметь доступ воздуха. Если для хранения планируется использовать стеклянные банки, их не следует закрывать герметичными крышками из металла и пластика. Лучше обвязать горлышко пергаментной бумагой.

На заметку! Свои полезные свойства аптечная ромашка сохранять в течение 1,5 лет. Затем они постепенно ослабевают.

Состав и целебные свойства растения

Целебные свойства аптечной ромашки обусловлены ее химическим составом. В сушеных цветках и листьях растения при исследовании обнаружен целый кладезь полезных компонентов:

  • несвязанные органические кислоты;
  • дубильные вещества;
  • кумарины;
  • биофлавоноиды;
  • полисахариды;
  • витамины;
  • фитостерины;
  • белковые соединения;
  • каротиноиды;
  • слизи;
  • камедь.

В сухом сырье сохраняется 0,1-0,8% эфирного ромашкового масла, которое обладает выраженным бактериостатическим, противовоспалительным, противоаллергенным действием. Сегодня в медицине широко используются сухие цветки для приготовления настоев и отваров, эфирное масло. Цветочные корзинки оказывают дезинфицирующее, болеутоляющее, желчегонное, седативное, спазмолитическое, противосудорожное, кровоостанавливающее действие.

Отвар с ромашки

Эфирное масло ромашки также дезинфицирует, снижает газообразование, дает потогонный эффект, улучшает пищеварение, снижает болевые ощущения, приостанавливает воспалительные процессы, расширяет сосуды головного мозга, стимулирует центральную нервную систему, устраняет спазмы гладкой мускулатуры. Все эти свойства растения были доказаны учеными в результате проведения множественных исследований. Растение изучалось в лабораториях разных стран мира.

Показания и противопоказания к применению

За счет широкого диапазона лечебных свойств ромашку применяют при самых разных заболеваниях и нарушениях в организме. Внутрь принимают настой и отвар из цветков ромашки, приготовленные согласно инструкции.

Настой готовится из 4 ст. ложек сухого сырья и стакана только что вскипевшей воды. Компоненты помещаются в термос и настаиваются в течение 3-х часов. Полученный настой процеживают, делят на 4 равные части и выпивают в течение дня перед каждым приемом пищи.

Для приготовления отвара также берется 4 ст. ложки сухих цветков. Их заливают 300 мл горячей воды и держат на водяной бане в течение 30 минут. Готовый отвар следует процедить, остудить, долить кипяченой водой до первоначального объема. Средство выпивают по полстакана 3 раза в день, предварительно добавив к отвару мед.

Чай с ромашки

Применяется отвар и настой при следующих проблемах:

  • заболевания пищеварительных органов;
  • маточные кровотечения;
  • простуда осенью и зимой;
  • сильное переутомление;
  • болезни печени;
  • спазмы желудка;
  • бронхит;
  • пневмония;
  • бессонница;
  • плохой аппетит.

Настой ромашки применяется и наружно. Его используют для полоскания полости рта при воспалении десен, стоматите, ангине. Компрессы с настоем показаны при язвах на коже, экземах, нарывах, угревой сыпи, обморожениях и ожогах, труднозаживающих ранах. Ромашку используют для микроклизм при геморрое. Настоем протирают ладони и стопы при сильной потливости. Им промывают слизистую глаз при заболеваниях воспалительного характера. Горячий компресс с ромашковым настоем будет хорошим дополнением к приему лекарств при обострении ревматизма, артрита, подагры, последствиях ушиба.

Ванна с ромашкой

Возбудимым и раздражительным людям рекомендуется принимать успокаивающей ромашковый чай. На 3 части ромашки берется 2 части корня валерианы, компоненты перемешивают, а затем заваривают 2 ч. ложки смеси двумя стаканами кипятка. Чай должен настояться в течение 20 минут, после чего его процеживают и пьют в вечернее время по одному стакану. Употреблять такой напиток можно время от времени или не более 2 недель подряд.

Чтобы приготовить ванну, использует всю надземную часть растения. Для этого 0,5 кг сырья заливают 2 литрами воды и кипятят 10-15 минут. После этого отвар процеживается и выливается в ванну с теплой водой. Длительность процедуры должна составлять 30 минут. Принимать ванну следует через день в течение 2 недель. Показаниями к процедуре считаются кожные заболевания, судороги мышц ног, плохая работа печени, сильная усталость, повышенная нервозность и бессонница.

В гинекологии настой ромашки применяют для спринцевания. Чтобы его приготовить, 1 ч. ложку сухих цветков заливают стаканом кипятка и настаивать 30 минут. Готовый раствор процеживают и делают влагалищное спринцевание. Процедура должна выполняться ежедневно перед сном в течение 7 дней. Она показана при хронических воспалениях в стадии ремиссии, эрозии шейки матки, молочнице, цистите, вагинозе. Нельзя спринцеваться ромашкой беременным, сразу после родов, абортов, выкидыша, при обострениях воспалительных заболеваний, после 40 лет (ромашка усугубляет сухость слизистой влагалища, которая возникает в этом возрасте).

Важно! Иногда на траву возникает индивидуальная непереносимость.

Принимать ромашку внутрь не рекомендуется беременным, при лактации. Ее необходимо использовать с осторожностью людям, которые постоянно принимают какие-либо лекарственные препараты. В этом случае нужно согласовать одновременный прием ромашки и других медпрепаратов с лечащим врачом.

Самостоятельный сбор и сушка ромашки лекарственной отнимет некоторое количество времени и сил, но при этом подарит возможность совершенно бесплатно использовать природную силу этого целебного растения. Нужно всего лишь соблюсти правильную технологию заготовки травы и хранить ее в подходящих условиях.

Продукты: цветы ромашки аптечной – 500 г.

Последовательность приготовления

1. Ромашку заготавливают в период обильного цветения, запоздавшие осенние ромашки пахнут не столь интенсивно Ищут цветочную полянку вдали от дорог и жилья, ромашки срезают вместе со стеблями.

2. Дома перебирают цветы. Если в ромашках поселились насекомые, то единственным назначением букета будет украшение дома. Сушить для чая можно только чистые цветы, которые не стали чьим-то «домом».

3. Срезают цветочные головки, моют их в чистой воде.

4. Когда ромашки сушат на полотенце или на листе бумаги, цветы «выгорают» и становятся «безвкусными». Все «заварочные» растения рекомендуется помещать в электросушилку.

Головки ромашек рассыпают ровным слоем.

Накрывают и включают электросушилку. Через10 часов прижмут листики и станут маленькими желтыми шариками.

5. Сушеные цветы складывают в сухие закрывающиеся коробочки.

6. Сушеная ромашка хранится один год. Внешний вид цветов не изменится и через два года, лечебные свойства остаются «действенными» только 12 месяцев

7. Очень вкусным будет холодный ромашковый чай: концентрированный напиток процеживают, добавляют сахар и лимонный сок.

Чай из лекарственных растений нельзя пить ежедневно и бесконтрольно, для профилактики ромашку следует заваривать1-2 раза в неделю, а лечебные схемы зависят от конкретного заболевания.

Зелень

Описание

Как сушить ромашку? В домашних условиях сушить цветки ромашки лекарственной можно несколькими способами. Самый быстрый и оптимальный вариант связан с электросушилкой, которой мы и воспользуемся в данном фото рецепте. Именно в этом электроприборе выставляется необходимый режим сушки, что позволяет вовсе не переживать, что полезные растения не досушатся или наоборот пересушатся. Также ромашку можно высушить в духовке, но в таком случае за процессом высушивания цветков придется внимательно наблюдать. Важный момент высушивания ромашки заключается в том, что ее ни в коем разе нельзя сушить под прямыми лучами солнца . Таким способом все полезные свойства ромашковых цветков будут навсегда утеряны, а сушеная цветочная заготовка станет полностью бесполезной.

Ромашка – ценное целебное растение, которое сполна насыщено биологически активными веществами. Благодаря этому ромашковые цветочки широко используются в народной медицине. Это растение излечивает не одно заболевание, да и, в целом, положительно воздействует на весь организм.

Из ромашки лекарственной заваривают прекрасные целебные отвары и настои, а также добавляют ее во всевозможные цветочные чаи. Благодаря таким домашним цветочным настойкам удается быстро излечивать воспаленное горло. Кроме этого ромашковое растение является чудесным косметологическим средством, поэтому его еще используют в качестве масок для лица, которые отлично увлажняют кожу.

Итак, приступим к подготовке высушивания ромашки в домашних условиях, используя для этого приведенный ниже пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

Шаги

    Подходящее время для сбора ромашки приходится на раннее утро, когда с растений уже совсем пропадет утренняя роса. Для создания цветочной заготовки необходимо отрывать только ромашковые цветочки, стебли растения следует оставить, потому что на них еще вырастет много цветков.

    Собранные цветочки необходимо тщательно промыть, но этой процедуры для ромашек недостаточно, так как в ромашках могут находиться различные маленькие букашки, которые в итоге испортят всю цветочную заготовку на зиму. Поэтому цветки следует замочить в соленой водичке на десять минут. Количество соли и воды указаны в ингредиентах этого рецепта. После вымачивания ромашку нужно прополоскать под холодной водой.

    Обработанные мокрые ромашковые цветки выкладываем на бумажную салфетку на десять минут. За это время бумага впитает всю лишнюю влагу с ромашкового растения.

    Просушенные цветочки равномерно выкладываем на поддон электросушилки и накрываем их специальной крышкой.

    Спустя время достаем поддон из сушилки и оставляем его на полчаса, чтобы ромашковые цветки остыли. Затем перекладываем их в любую чайную коробочку или в другую герметичную емкость.

    Срок хранения высушенной ромашки лекарственной достигает двух лет, если хранить ее в сухом месте.

    Сушеная лекарственная ромашка на зиму готова. Для первоначального опробования можно заварить из нее чайничек чая и насладиться природным вкусом и ароматом.

    Для достижения более насыщенной вкусовой палитры цветочного напитка, заваривать его нужно не менее двух часов.

    Приятного чаепития!

Обычная ромашка, которая растет во дворах, для лечебных целей не подойдет. Необходима аптечная ромашка, найти ее можно, где угодно: у пруда, реки, дороги или в поле и лесу. Вот только встречается она не так часто.

Аптечная ромашка отличается от обычной внешним видом и запахом. В высоту она достигает 20-40 см и источает сильный аромат. Несмотря на то, что цвести лекарственная ромашка начинает в мае, целебные свойства она обретает лишь к началу июня. Заканчивается цветение обычно в сентябре.

Как собирать ромашку

Не рекомендуется собирать ромашку вблизи дорог, железнодорожных путей, свалок и т.п. Цветы прекрасно впитывают запахи и токсичные вещества.

Отправляться на сбор ромашки следует ранним утром в сухую погоду. Именно с утра внутри растений активизируются процессы фотосинтеза и вырабатывается большее количество полезных веществ.

Аккуратно срывайте , не повреждая корни. Так вы сохраните растение, и оно зацветет в следующем году. Выбирайте сочные здоровые ромашки, полезных веществ в них гораздо больше, чем в увядающих.

Как сушить ромашку

Перед тем, как сушить ромашку, ее нужно перебрать. Отделите цветы от стеблей и листьев, удалите некачественные экземпляры, остатки земли, других растений.

От качества сушки зависят лекарственные свойства собранной ромашки, поэтому нужно тщательно выбрать место. Нельзя сушить цветы на солнце. Под воздействием света и тепла они начнут портиться.

Выберете темное сухое место. Отлично подойдет чердак, шкаф или место за диваном. Разложите цветы на бумаге и переворачивайте несколько раз в день.

Еще один способ сушки ромашки – подвесить сорванные вместе со стеблями цветы «вниз головой». Свяжите их в пучки и поместите на расстоянии 20-30 см друг от друга. Следите, чтобы на растения не попадали солнечные лучи.

Если вы все сделали правильно, в результате сушки цветы не изменят свой цвет и запах. Они всего лишь уменьшатся в размерах и весе на 70-75%.

Переберите растения еще раз и упакуйте их в картонные коробки или хлопковые мешочки. Можно использовать стеклянные банки, только вместо крышки накройте их тканью и обмотайте ниткой. А вот в металлических емкостях цветы лучше не хранить. Ромашке нужно «дышать», иначе ее отвар приобретет неприятный горький вкус.

Лекарственная ромашка, высушенная в виде пучков, может висеть на стене до полутора лет, сохраняя свои свойства.